X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1411

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf8a-xNHp [220.106.122.3])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:55:49.54ID:YuW5Be620
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend::vvvvvv:: 
を複数行いれてください
次スレは>>970がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d
FgG制作チームTwitter
G-ROW ARTISTRY
https://twitter.com/growartistry
今泉P Twitter
https://twitter.com/imaizumijun
何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.65
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624284986/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1408
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640526559/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1409
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641233975/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1410
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642071786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-IClH [58.92.224.235])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:09:22.54ID:aDuqCE4J0
それにしても6周年は虚無だないつもこんなんだっけ
0956名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW b3d9-i7Mr [133.175.132.167])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:23:58.51ID:30gkqIRC0
6周年お祝い念装チケットで大量にひいたんだけど、これなに?
変換しようにも、念装一覧に入ってないんだが どこいった
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1358-I2gq [123.225.236.10])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:29:33.31ID:Soi79mgJ0
昔は中の人が敵として出てくるくだらないクエストとかあったなー
2周年の時にはバベル戦記が始まる予告あったっけ
自虐の寒いガチャもあったか
それでもお祭り感出すために何かやろうとしてて
今よりはお祭り感はあったんじゃないかな

3周年はラキナガチャ→エンメルガチャで燃えてファンミはジュンが涙目の弁明をするハメになってたし
去年は系譜と傲慢で800欠片かよ!って最悪な印象しかなかった
一昨年くらいから幻影戦争に人持っていかれて開発力落ちたせいかレイドみたいな使い回しコンテンツで時間束縛ばかりするようになってきた印象
そんな中何とか捻出した開発リソースを傲慢刻印とかリンクとかメモリーという新しい集金装置を開発することに全振りしてたかと思うと萎えるばかり

今から思えば2周年くらいがピークだったんじゃないのタガタメ
0966名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1358-I2gq [123.225.236.10])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:47:44.50ID:Soi79mgJ0
りょうが前に出てくるようになって客に対して開発リソースが限られてて……とかこっちも商売なんで……って露骨に開き直るようになったのもな

正直でいいとかくだけたトークで面白いと客が思うとでも思ったん?
ただの萎え要素だよ

小さい子供にプレゼントねだられて
自分の収入の低さとか家計の苦しさを子供に説明し出す父親がいたら
変な奴だと思わんかね
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-L7ne [219.167.249.199])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:42:55.17ID:MGlKwvvQ0
タガタメの良心とか言われてた藤田が実は黒幕だったと言うのも中々面白かった
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Djua [106.146.44.115])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:43:33.66ID:TKc4b/Hma
レビューのサクラ騒動も2周年のリアイベだっけ
あの頃はもう少し勢いあったよな
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-Djua [49.97.109.163])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:48:37.44ID:C0NiPtjwd
今日のクイズの答え教えて
0976名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8b-21ac [27.253.251.169])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:55:52.52ID:OZ/DuST9M
りょうが生放送中にガチャ引き当てたときに
テンション上がりすぎてチンピラの喋りが出てしまって
「潤から輩と叱責されたことある」って笑いながら謝ってたけどあれが素なんやろね
潤が「りょうは開発スタッフから嫌われてる」と言ってた意味が理解できた瞬間だった
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93af-Djua [157.107.48.175])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:10:57.39ID:y4oiC6L10
それでも気怠そうな藤田よりは好感度高いよやる気あるように見えるのは見えるからな
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-Djua [126.60.163.66])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:37:08.01ID:dtN4ofky0
なんで6周年やのに暇やねん
限定クエでも用意しとけよ
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91ee-Wtwv [122.133.169.89])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:56:11.13ID:gR8PwDzB0
ネズ公は塵を積もらないと山にならないからみんな自然回復分だけでも消化してほしい石欲しい
手動でちゃんとザハれば10Mぐらいは簡単だけどみんなオートみたい
上位ポートの人らでも20M前後しか出せてないから数で押しつぶさないと石まで届かないかもしれん
0993名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW 89aa-AlaJ [126.130.230.30])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:23:31.19ID:wq8W87pt0NIKU
バフってデバフって一撃で1M超と、0.1Mを3回だと、
トータルダメージは前者が上でも、ドロップ報酬は後者のが多いのよね

ランク入り狙うなら総ダメ重視でも、そこまでの気がないなら
一撃10万前後の直ダメを回数多目に当てるオートを自然回復消化する程度が
報酬相応の労力では
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 47分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況