X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part660
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-ZBpw [60.119.91.59])
垢版 |
2022/01/30(日) 03:12:30.86ID:a9DVTO2J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3379
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641823748/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart725
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641917753/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633759666/

※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part659
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643181935/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-kyEl [106.155.0.160])
垢版 |
2022/01/30(日) 06:02:11.53ID:o2LsPcwta
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3、EX4の報酬が特に良いので早期の解放がオススメ(EX3はノーマル26-14、EX4はノーマル35-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスは右上のメニューからリタイアすることでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜テンプレここまで〜
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b43-21ac [217.178.199.9])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:03:50.75ID:SPi8ogz90
>>1乙してやるの

俺のクラバト終わった
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 09ee-ZSAo [36.13.248.220])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:46:31.31ID:6W+Gc+130
いちおつ
ニュリヤはニャルTLの複雑化がインフレしてきたからセミオ勢も魔法凸できるように出したキャラって感じ
0022名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-tiJL [153.235.11.189])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:58:53.32ID:K0Fx5h3dM
プリーナの解放今やると正月〜ニャル勢が混ざるけど、遅すぎると4周年組が来るからいつぐらいがいいんだろう…
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0977-yZIG [164.70.212.111])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:36:26.57ID:rlKFo0oy0
折角復帰勢で一桁バリーナ維持できてるのにまさかリセット来るの?
0033名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-tiJL [153.234.57.20])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:00:41.70ID:NTN7WcdlM
バリーナのリセットとか割とどうでも良くね?
プリーナなら指定席がどうとかで面倒だけどバリーナは痩身勝負するだけじゃん
0044名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ d9f3-g+qu [220.144.13.175])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:32:32.34ID:xhl7nY9C0
不公平は草
凸無効は上位クランの特権じゃないんだからやりたきゃやればいいだろww
四桁クランだかにいるならリトライあっても意味ねーじゃん
本凸でミスって萎える気持ちはわからんでもないが
上振れ引くまで延々やり直せるとかただの持ち物検査からの作業ゲーだろ
0045名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-Y/UE [150.66.71.110])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:21.27ID:rLgMuWNwM
アニメ見て始めようとしています
何かアドバイスありますか?
0048名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-Y/UE [150.66.71.110])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:57.40ID:rLgMuWNwM
>>45
初心者におすすめ動画貼っとくよ

【プリコネ】今から準備!今後のガチャは誰を引けばいいのか? 【プリンセスコネクト!
https://m.youtube.com/watch?v=_-o1F-hZ7x0&;noapp=1

プリコネ】最新リセマラ解説!無料160連で最強キャラが入手できるのは今だけ!!! 【プリンセスコネクト!
https://m.youtube.com/watch?v=Xu6t72B3MPs
0050名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-Y/UE [150.66.71.110])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:36:43.17ID:rLgMuWNwM
>>48
ありがとう
わかりやすい動画ですね😊
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ZBpw [49.98.147.193])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:38:36.34ID:9ZD3MlChd
ふとパチ屋に来たら打ちながらクラバトしてる奴居て草
0075名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxc5-21ac [126.197.180.62])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:51:42.64ID:rgmBtUBnx
>>74
ちょっと前のプレイヤーのコピー編成でレベルも人間より高かった気がする
0079名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxc5-21ac [126.197.180.62])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:54:51.40ID:rgmBtUBnx
5段階目固いんだけどフルオートじゃもう無理かな?
0087名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxc5-21ac [126.197.180.62])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:27:19.78ID:rgmBtUBnx
プリーナって指定席維持したいヤツと引きずり下ろしたいヤツとで遊び方変わると思うんだよね
自分は後者なので勝利数多いヤツを殴るし見慣れない名前は触らないで上に行かせる
0096名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF9d-cGX8 [106.154.189.147])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:52:58.13ID:gamRLLPcF
>>84
50位以内だと面子がほぼ固定化してるから適当に1番上殴ってても同じ人を殴るのが連日続く事があったりになるが、それを粘着とか言い出してプロフ煽りやDBのコメントにわざわざ晒したりやら頭おかしいのが一杯居る、まあ気にしなければいいだけど
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f961-LYjH [118.13.58.139])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:51:51.35ID:AHEn20C/0
水サレはクラバト高段階での採用は減ってきてるけど持ち越しには欠かせないしイベントSPやアリーナも然り
逆に水ノゾはクラバト高段階でよく使われるけどそれ以外は少ない
もちろんどっちも引いといてほしいけど敢えてどっちかだけというなら前者かな
0165名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a9f3-xNPz [14.12.52.32])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:36.52ID:nR/AUyce0
ただの星5が星6アタッカーのステに勝てるのかと思ったけどこのペコステータスたけぇw
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-kyEl [106.155.1.25])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:35.85ID:f68lxYwYa
>>139
通常のサイクルは「新イベキャラ1」→^「専用実装復刻イベキャラ」→「新イベキャラ2」→「限定キャラ復刻」って感じ。

参考までに昨年アニバはギッコロ(新規)→ミスカス&ピュアシオ(復刻)→シェフィ(新規)→水カス(新規)&水ルカ(復刻)→プリキャル(新規)
0170名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1396-KYyy [61.192.112.164])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:23.62ID:r5rShI+e0
純アタなうえ弱いけど君らどうせ引くでしょの精神
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-kyEl [106.155.1.25])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:02.99ID:f68lxYwYa
>>162
本イベントは、前編と後編の二部構成の特別なイベントとして開催予定です。
また、後編イベントにはイベント限定キャラが登場予定です。
後編の開催期間中に条件を満たすと、イベント限定キャラが仲間になります。

■イベント開催期間
・前編開催期間
2022/01/31(月) 12:00 〜 2022/02/20(日) 20:59

・後編開催期間
2022/02/07(月) 12:00 〜 2022/02/20(日) 20:59

https://priconne-redive.jp/news/event/16120/
0173名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a9f3-xNPz [14.12.52.32])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:59.42ID:nR/AUyce0
サポートできないただのアタッカーはすーぐインフレにのまれる
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1354-21ac [219.98.134.66])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:24:37.69ID:ynJ9mjUc0
>>168
ひえ〜スケジュールきっつ
ギッコロ枠とプリキャル枠は確保しとくか
0189名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a9f3-xNPz [14.12.52.32])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:27:38.96ID:nR/AUyce0
引いてもやる事がガイバトクラバト 😄
0197名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxc5-21ac [126.197.180.62])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:36:28.51ID:rgmBtUBnx
仲間の絆を力に変えって
パーティの絆ボーナス乗るんじゃない?
0199名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-CjGj [126.158.236.123])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:39:05.80ID:xOEQvIbGr
略称はおばペコかな?
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-kyEl [106.155.1.25])
垢版 |
2022/01/30(日) 19:25:46.07ID:f68lxYwYa
オーバーロード【overload】

1 負荷のかけ過ぎ。また、荷物の積み過ぎ。

2 コンピューターのプログラミングにおいて、同名の関数や演算子を多重定義して用いること。具体的には引数の型や数が異なる定義を同名の関数に対して行うことを意味する。


ペコさん暴走するん?
0241名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1396-KYyy [61.192.112.164])
垢版 |
2022/01/30(日) 19:26:07.30ID:r5rShI+e0
プリフォが超サイヤ人的立ち位置ならオバロはアル飯みたいなポジションになるのか
0269名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 89aa-aENV [126.121.252.59])
垢版 |
2022/01/30(日) 19:50:41.17ID:XIFG87E40
流石に石無いからぶっ壊れはやめてクレメンス
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-kyEl [106.155.1.232])
垢版 |
2022/01/30(日) 20:40:39.34ID:vbcbaO2Wa
>>259
いつの話だw

>>250
あの感じだとキャル以外じゃシェフィかフィオorアメス位しか思いつかんわ。

つうか前回は前日にギッコロとギュイがストーリー登場キャラとして発表されたし、今回そのポジションはペコキャルだしで九分九厘キャル配布だろ。
https://i.imgur.com/GOg2o8U.jpg
https://i.imgur.com/diAfS3D.jpg
0326名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 19aa-M3Xv [60.77.182.178])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:15:10.73ID:UMMWj0Qy0
オーバーロードは過負荷なのか君主なのか、ダブルミーニングなのか
0348名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a9f3-21ac [14.12.52.32])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:45:09.65ID:nR/AUyce0
これからも出番あるか知らんけどニュイ復刻終わった瞬間出番あるの草
0355名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxc5-21ac [126.197.180.62])
垢版 |
2022/01/30(日) 23:14:03.91ID:rgmBtUBnx
クラバトのスコアってボスを倒した数は関係ない?
削ったHPだけ?
最後はもう倒す必要ないのかな
0358名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxc5-21ac [126.197.180.62])
垢版 |
2022/01/30(日) 23:16:27.96ID:rgmBtUBnx
サンキュー
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CZkQ [49.104.37.98])
垢版 |
2022/01/30(日) 23:52:54.44ID:t6Qlwbvsd
フルオートと連打くらいで10億弱ならどのくらいのクランに入れるかな
今のクランギリギリ2000以内入れないの勿体なさすぎるわ
高望みはしてないけどやる以上は報酬高い方がいいし
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b43-Djua [217.178.130.24])
垢版 |
2022/01/31(月) 00:03:51.64ID:3k6EkXdS0
来月にランクボーナスの更新が来るとして、もうR22のキャラをR23に上げていいですかね
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CZkQ [49.104.37.98])
垢版 |
2022/01/31(月) 00:46:30.07ID:ApHls3pld
ありがとう
とりあえず1000位以内を基準に募集見たりして入るところ探そうと思うわ
0380名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13ee-bU36 [27.82.9.90])
垢版 |
2022/01/31(月) 00:53:54.44ID:cuBx0duj0
500位の平均が10億ちょっとで事故ったりあまりガチの凸時間取れなかった人が6〜7億で下の方に何人かいる感じかな
10億いくかいかないかなら20位くらいで戦力の一部には問題なくなれるかと
ちなみに500位だと1日目の深夜には4段階目いくくらいの進行速度になるから
4段階目以降をちゃんと殴る力があるなら4桁クランにいるときよりスコアは勝手に伸びるよ
0391名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b58-mk1k [153.134.27.143])
垢版 |
2022/01/31(月) 01:54:28.59ID:U2eelXB+0
初心者の出せる数字じゃなさすぎて草
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd3-tiJL [153.237.206.54])
垢版 |
2022/01/31(月) 03:32:01.51ID:nX69yHCbM
初心者は5桁クランにいないで2000位あたり入れてもらうのがええで
後々クランコインが足りなくて困る前に移った方がいい
0443名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-yjvc [27.85.204.155])
垢版 |
2022/01/31(月) 09:30:47.69ID:+rWQgBCha
これだよな
なんか漏洩(!?!?ww)叩かれてたたつきとたつおじは正しかったよ😢
0455名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1ee-B6b0 [114.19.245.31 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/31(月) 10:28:59.79ID:eZoCHVVO0
ミサキは強いだろ
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd3-tiJL [153.234.164.91])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:24:24.63ID:XnOtiCsKM
使うならルナの塔かな
星上げたらアリーナもいけるけどガイバトレベルの話だから赤ちゃんは使わない
0479名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d925-AazY [220.220.99.205])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:41:15.15ID:H3XOhM2a0
とりあえず人柱待ち
0522名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1ee-B6b0 [114.19.245.31 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:17:52.21ID:eZoCHVVO0
オバリーヌ引いたわ
強いけどこれ難しいキャラだな
0551名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW f958-2LGD [118.1.14.144])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:30:08.45ID:2ANOUTND0
>>531
0.7%は大体1/130くらいだぞ。引けた報告だけ見てると簡単そうだけど普通に100連以上かかるからな?
0552名無しですよ、名無し!(徳島県) (JPW 0H8b-L7ne [125.215.91.125])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:31:06.68ID:odn/CbBKH
130連でようやく出た…
残り後13000しかないぞ
フェスまでに天井まで貯められるかなぁ
0573名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1ee-B6b0 [114.19.245.31 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:47:29.13ID:eZoCHVVO0
タコは貫通要員で使うぞ
持ち越しでも強い
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b25-F0hB [153.145.53.61])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:03:52.09ID:JY4GVggv0
オバリーヌ見た感じめっちゃ強い
0598名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a9f3-xNPz [14.12.52.32])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:05:31.42ID:d4dum9fZ0
石6000=秘跡576+αの価値があると思うならGO!
0600名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 196e-CjGj [60.33.59.100])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:06:38.66ID:eZK/W6Gt0
致命傷にならずに済みました
https://i.imgur.com/RtvoklG.jpg
0612名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d925-AazY [220.220.99.205])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:19:01.66ID:H3XOhM2a0
気がついたら引いてたわ。やっぱりペコリーヌはダメだわ。エッチすぎる
0613名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d925-AazY [220.220.99.205])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:20:50.84ID:H3XOhM2a0
>>573
てかここ最近の限定のなかでは出番ある方じゃね?
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CZkQ [49.104.37.98])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:27:17.18ID:ApHls3pld
当然のように天井したわ
まあ新規でサオイとイオノワールとクウカノワール出たからいいか
0644名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a9f3-xNPz [14.12.52.32])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:58:55.18ID:d4dum9fZ0
ちなみにこの流れアフィります
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-ykcR [106.72.197.129])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:11:13.80ID:GHFjkw1i0
>>662
基本的にほとんどのキャラは専用上げより星上げのほうが優先
ボスによって星5で使ったり3で使ったりするから

もうちょっとレベルが上がればイベントでニャルを使うようになるから
それまでは一切育てないのがオススメ
低レベルのうちは使わないキャラを育てるリソースなんて無いからね
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8QcQ [49.98.255.78])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:21:48.61ID:Ph58zg4cd
正月ベリハワンパンで喜んで復刻ベリハも余裕だったのにまたベリハワンパン出来なくなって草
後3万とかなのに
0686名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a948-6yXB [14.14.21.71])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:27:33.12ID:JHx6MQFH0
あんまり運用が複雑なキャラ実装しないで欲しいけどな
差別化するには仕方ないのか
5段階目の最初の凸にはオバリーヌが最適で、削れてる時は別の編成が最適とかになって混乱しそう
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-yp2m [125.14.88.117])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:28:35.13ID:jknh8ojJ0
>>661
解放演出はアルバムのキャラ図鑑でいつでも見られるぞ
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-btsG [1.75.198.154])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:29:04.86ID:rIP+BZRKd
>>659
イベ20日まで有るからリセット対象を7割消化で毎回取れたと仮定してスフィア獲得まで必要な討伐証はおおよそ2300個かな
まずデイリー21日分で討伐証210個、ハードボス1回で大体45個だから46討伐分でボスチケ換算だと1380枚
ログボでボスチケ63枚、ハード全消化で(最低4枚を15回)60枚を21日分としても1260枚で当然6枚や7枚も出て来るからそれ以上
一応VHボス倒せなくてもギリギリ獲得出来るように設定されてるらしい?
後編も途中で来るからスタミナ消費少ししんどいかもだけどランク23までタダで上げられるスフィアを逃すのは勿体ないと思う
0695名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a948-6yXB [14.14.21.71])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:33:22.30ID:JHx6MQFH0
マホだけは調節可能にしてくれ
他は大体なんとかなる
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-btsG [1.75.198.154])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:40:56.24ID:rIP+BZRKd
>>696
あとVHボス1凸で倒せないとしても2回でも無理?
VHボスは倒せば討伐証130+3〜6個貰えるので2凸で倒せればハードボスよりまだまだお得なので倒せるなら毎日やりたいね
3凸だとハード3回とほぼ同じ討伐証の数なので2回で倒せないならやらなくても大丈夫
0711名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a948-6yXB [14.14.21.71])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:46:27.42ID:JHx6MQFH0
カリン持ってないやつに人権はないからな
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8QcQ [49.98.255.78])
垢版 |
2022/01/31(月) 16:04:06.92ID:Ph58zg4cd
ベリハも1回ワンパンしたらスキップ可能
未クリアのイベントノーマルハードクエスト、スタミナ無くなるまでオート進行機能
はよつけて、地味にめんどくさい
0724名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a948-6yXB [14.14.21.71])
垢版 |
2022/01/31(月) 16:07:23.30ID:JHx6MQFH0
今回ニャルも水サもクソゴミだからなw
どんな場面でも人権なのはカリン様だけ
0732名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a948-6yXB [14.14.21.71])
垢版 |
2022/01/31(月) 16:13:58.96ID:JHx6MQFH0
フルオートで見てるだけだもんな
編成がいつもと違うとか言ってもカリンカリンカリンでうんざりなのは変わらんし
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8QcQ [49.98.255.78])
垢版 |
2022/01/31(月) 16:25:01.36ID:Ph58zg4cd
チケット数十枚の得でも優越感味わえておりゅ煽りが出るんだからコンテンツ増やすべきやな
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8QcQ [49.98.255.78])
垢版 |
2022/01/31(月) 16:44:01.73ID:Ph58zg4cd
マナよりピース3000個の方が鬼門や😱
スタパなしだとどんくらいかかるんや
0749名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a948-6yXB [14.14.21.71])
垢版 |
2022/01/31(月) 16:52:00.15ID:JHx6MQFH0
>>745
今日から始めた初心者は悲惨だよな
ニャルどんなに頑張っても一年後にしか手に入りません
カリンは他を全て犠牲にして4ヶ月で手に入りますよ
水サは半年後なんで良かったですね

俺なら辞めるわ
0752名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW f958-2LGD [118.1.14.144])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:00:23.09ID:2ANOUTND0
>>741
無理に3凸狙うより4凸で妥協した方が楽よ。
大した枚数差じゃないし。
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f1f3-PlMm [106.73.5.129])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:30:22.89ID:SGSTbBvS0
ガチャの先読みとか苦手でペコ来るなんて思わなかったからニュイを中途半端に80だか90引いて来なくてぺこも80連と中途半端に引いたから何も得ずにジュエル50切ったわ...こういうとき自分の愚かさに虚無を感じる
0771名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW a9f3-P9hw [14.13.236.0])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:31:19.70ID:po7iB/rw0
ナチュラルに天井なのが原辰徳
0787名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-B6b0 [133.106.51.45 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:59:07.30ID:2YJs3c3wM
オバリーヌと言え!
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-Cnlt [60.98.12.221])
垢版 |
2022/01/31(月) 18:14:17.80ID:AEh4ioLR0
何このお見舞いイベント
プレイヤーの高齢化を考えてのイベントか
0809名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-B6b0 [133.106.51.45 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/31(月) 18:18:10.63ID:2YJs3c3wM
仲良し部なんだろ
勿体ぶるなよ!
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-L7ne [49.96.6.201])
垢版 |
2022/01/31(月) 18:32:31.95ID:aX9yCsuwd
ストーリー読んで理解した
プリペコがディスティニーガンダムなら
オバペコはバルバトスだこれ
そういやあれも肩の装甲の隙間から光漏れてたしなー
0823名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-B6b0 [133.106.51.45 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/31(月) 18:34:40.67ID:2YJs3c3wM
クリアキやっぱり強いわ
0841名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a9f3-xNPz [14.12.52.32])
垢版 |
2022/01/31(月) 19:03:47.61ID:d4dum9fZ0
こいつもネネカと同種か
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-qzUZ [106.154.157.66])
垢版 |
2022/01/31(月) 19:14:31.69ID:te0dTnfDa
ペコロード引いたけど、使える?
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0977-yZIG [164.70.212.111])
垢版 |
2022/01/31(月) 19:27:47.52ID:E8ZdDSRC0
すまん赤ちゃんなんだけどアニバで神殿の3倍とかって来るの?
出来るだけ3倍で回数回復させたいんだけど
0846名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a9f3-21ac [14.12.52.32])
垢版 |
2022/01/31(月) 19:30:14.10ID:d4dum9fZ0
オーブ3倍はアニバのノーマル4倍の後半とハード3倍の前半にかぶせてくるよ
0854名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワントンキン MMd5-tiJL [118.22.209.3])
垢版 |
2022/01/31(月) 19:40:09.11ID:lSQuacV9M
スキルでダメージ出るのクリアキノ除いたらジータとかキョウカだからクリアキノじゃないと無理
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-qzUZ [106.154.157.66])
垢版 |
2022/01/31(月) 19:56:03.98ID:te0dTnfDa
>>843
そっか、とりあえず星5にしておくわ。
0861名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a9f3-21ac [14.12.52.32])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:05:30.15ID:d4dum9fZ0
ade GODが出るだけでしたらば民の心を鷲掴みにしそう
0862名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a9f3-21ac [14.12.52.32])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:05:45.31ID:d4dum9fZ0
間違えてますよ
0864名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0bfc-HVRY [121.80.178.189])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:09:47.01ID:3JVEePER0
まだ初めて1週間ぐらいなんだけど今はイベント全力で回ったらいい感じ?
0877名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0bfc-HVRY [121.80.178.189])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:20:53.01ID:3JVEePER0
>>870
>>871
ありがとう
スフィア取るとこまで進めてメイン進めるわ
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc5-SGdK [126.173.156.38])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:25:11.39ID:VH0t/oGMx
前半でUB不可にして、
後半、岸君配布で
岸君&UBのありがたみを再認識するイベントでは
0885名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a9f3-21ac [14.12.52.32])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:46:52.95ID:d4dum9fZ0
ちょうど1カ月児の俺でベリハワンパンだから頑張れ
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0977-yZIG [164.70.212.111])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:49:34.38ID:E8ZdDSRC0
>>846
>>848
3倍やっぱ来るのか
オーブ渋滞してるからそこでどれだけ集められるかだな〜
サンキュー先人
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-UkJg [49.104.20.140])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:49:44.31ID:5oH7CK0Hd
去年のアニバイベじゃコッコロいないとUB撃てないとか言い出して、設定ちゃんと見てる人が頭抱えてたな
0893名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d925-AazY [220.220.99.205])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:54:52.12ID:H3XOhM2a0
ユイの中の人具合悪い?夢は声入ってないしみんなの思いの方はなんか声に違和感が
0900名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-B6b0 [133.106.51.45 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:06:51.45ID:2YJs3c3wM
オギャル
0906名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a9f3-xNPz [14.12.52.32])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:16:13.84ID:d4dum9fZ0
このサイゲの犬め!
0916名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d925-ivls [220.220.99.205])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:30:03.94ID:H3XOhM2a0
>>909
いや、気のせいかもしれないけどこないだ更新したメインストーリーよりも具合悪くなってる気がしてさ。
特に騎士くんのメッセージのボイスは普通に心配になった
0936名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-Y/UE [150.66.98.132])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:02:30.98ID:nAc0QvKmM
もうこれ半分はプリコネ界の成海瑠奈だろ😭
0947名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ a9f3-21ac [14.12.101.97])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:28:43.05ID:IhpRqO180
ニャルのほうか…☆3他にイオしかいないんですよね…
星2ならタマキあたりなら…
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 89aa-aENV [126.121.252.59])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:28:46.63ID:vyALsF4T0
草野お前ってやつぁ〜
0959名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c1b1-kUtp [114.160.230.85])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:12.42ID:rH9oRfDR0
ハイハイ止まった
NもHもアリーナも塔も全部負けるようになったら
どこを鍛えればええの?
スタミナ限界まで装備集めに突っ込むのか?
0961名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-Nzdq [106.146.82.141])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:52:29.48ID:KzTdVq9ua
今月新しく初心者支援目的のスレクランを建てましたので、ご興味のある方がいましたら下記連絡先までご連絡ください

【クラン名】 しょちゅう海浜公園
【募集条件】
・Lv不問
・Discord必須
(クラバトの凸報告以外は無言OK、育成相談や質問などお気軽にどうぞ)

【活動方針】
4周年アニバ + アニメ2期新規プレイヤーをメインターゲットにした育成クランです
初中スレクラン しょちゅう海峡両断部の妹クランになります
カンスト後は姉クランに移籍してグラマスチャレンジも歓迎です

・目標順位
しばらくは定めません

・装備リクエスト
リクエストOK(ガンガンしてください)

・クラバトについて
サポ借り3凸必須(自由凸)
3凸後Discordにスタンプ投下で完了報告

【除名条件】
・理由の説明無き凸漏れ
・未ログイン3日以上
・その他クラマス判断

【連絡先】
Twitter @shochuumi4
discord tansuiei#8916
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 89aa-aENV [126.121.252.59])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:53:05.41ID:vyALsF4T0
>>958
いつまで初心者にいんだ、かまってちゃん
0978名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-tiJL [153.237.66.76])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:39:12.98ID:X7IO0IVvM
未カンストですぐ3桁行くようなクラン入れるなんてゲーム内ではあり得ないし、リクエストし放題だしこんないい環境のクラン無いけどな
0983名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a9f3-xNPz [14.12.52.32])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:44:51.21ID:d4dum9fZ0
平気でカンスト前提の話題書き込みしてるやつらが突っ込んでるの草
0986名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-Y/UE [150.66.83.161])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:50:19.93ID:o8dzsHA8M
真の👶🏼🍼はおらんのかよ😭
0989名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a9f3-xNPz [14.12.52.32])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:51:55.41ID:d4dum9fZ0
初スレはカンストじじいのイキリオタクばっかやからな
言葉遣いが荒くなるのももしゃーない
0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-Y/UE [150.66.83.161])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:55:10.16ID:o8dzsHA8M
俺は正直に気に食わないから除名って明記してたぞ
偉いやろ😤✨
0999名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-tiJL [153.234.145.102])
垢版 |
2022/02/01(火) 00:00:12.51ID:Tnr6nx11M
5桁クランにいて文句垂れ流してそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 51分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況