X



【トラハ】TRAHA【インフィニティクラス】 51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-2FnC [1.72.9.31])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:48:52.80ID:RxfP2fe8d
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立て時『!extend::vvvvvv::』をコピペで3行に増やす

公式HP
https://traha-jp.nexon.com

公式Twitter
https://twitter.com/Traha_mmo_jp

2020/4/23 サ開
TRAHAはネクソンが開発した新規ipMMOです
手動操作に重きを置いてたり街に入る際にロードが発生しない事などが売り

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定するか有志が"宣言の上で"立てること

前スレ
【トラハ】TRAHA【レベリング】 50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634100437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b09-21ac [153.218.241.63])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:27:56.63ID:tjxRJLLI0
天津炒飯がツイートしてるネカマだれや
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9a1-Djua [14.3.41.50])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:21:53.88ID:UscTmyVx0
>>3
天津炒飯て誰や?雑魚すぎるんか名前も聞いたことないんだが
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-21ac [133.207.7.64])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:16:06.86ID:7PC358dP0
昨日から落ちすぎて、まともにゲームができない。
ランテも入る度に落ちるんだけど、他の人はそんなこと無いの?
サーバの違い?
改善方法あったら教えてください。
スマホの電源落としてもダメだったけどw
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-G/cL [126.79.2.204])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:26:20.35ID:2mKDCWkI0
落ちる場合の暫定対応
今のところ星座の称号が画面上に表示されることが落ちる原因と思われるので以下の通り設定

「設定」−「便利」−「表示内容」
ここが「すべて」になっていたら
「2段階」または「3段階」
に変更して自分と他人の称号を表示しないようにする
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-21ac [133.207.7.64])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:38:52.02ID:7PC358dP0
ありがとうございます。助かります!
やってみます。
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-lpCY [49.98.163.68])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:50:33.16ID:XJWgFH4Nd
数ヶ月ぶりにinしたらvoice復活してるやん

相当暇なオジサンなんだな、、
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 69b9-m3wB [110.130.160.176])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:01:17.25ID:5aM/ubYQ0
デスマッチ最初の頃は5位以内に入る方が多かったのにここ2週間は10位以内に入るのもやっとぐらいになってしまった
初めの頃との大きな違いは数発で撃破されることが多くなったこと
リザルトには全鯖ランカー名が上がることが殆どになったこと
これはビギナーズラックというやつですかね
もう全然楽しめないばかりかストレスにしかならない
それでも希少〜を報酬にされている以上時間が合えば最優先せざるを得ないコンテンツ
もう少しランキングでマッチング幅を分けるとかしてくれないかな
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 69b9-m3wB [110.130.160.176])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:59:12.07ID:5aM/ubYQ0
まあそうですよね
てかあれ50万ピッタシではなく実際は55万程度まで下駄履かせてくれてるんです
50万超えたのが2週間前くらいなのでそこからボコボコ状態で、50万以下にわざと調整して下駄履かせてもらっても結果は変わらず
もしかしたら50万以下優先マッチングとか…
本当に2〜3発で沈むようにいきなりなったんです、、いきなりそんな皆さん強くなりますかね
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-x8hN [1.75.6.160])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:53:26.24ID:1fckp8Ewd
攻城戦で勝つ度に俺つええアピールしてるゴミがいるんだけど 同国として恥ずかしくて仕方がないわ。お前の力じゃないだろ っていつも思うわ、、 残念すぎる
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35a1-QL4X [14.3.41.50])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:45:23.82ID:A23098AP0
強い人にくっついて?
強い人を探して?
強い人のキルに合わせてスタンプして?

君がやってることと何が違うの?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

他人はダメで自分はOKw
OKWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35a1-QL4X [14.3.41.50])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:47:14.05ID:A23098AP0
Wをこんな何回も打ってる時の顔と心情がすごく気になって仕方ない
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-BBLi [126.79.2.204])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:10:38.65ID:hbBKQXEN0
経験値ホットタイム来るだろうからいまクラスLvあげる意味無いよね
それより大型男性の弓似合わなさは異常
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-x8hN [1.75.6.160])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:00:26.98ID:Xy1Yog0ed
また武器レベル上げあんの?
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-BBLi [126.79.2.204])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:12:07.75ID:AlM5k0Kp0
専門レベリング始まる
0036名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb58-BpYN [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:58:23.31ID:DP3X61FT0
今日の経験値と金の3時間増加タイムは無しかな
それとも時間ずらしてあるのかな
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 75b9-sNuj [110.130.160.176])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:34:17.34ID:9ErAoUJz0
ねぇ、大剣めちゃくちゃ弱体化されてるよ
処刑人の効果は与ダメージじゃなく攻撃になってるし処断すら打てなくなった
しかも巨人の一撃のモーションまでわざわざ遅いものに変えるときた
弱体化するじゃなくて全体を底上げするようなアプデにしてくれよ、、
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b4e-9N0F [121.95.62.192])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:42:01.97ID:P0dg+2ZB0
>>38
追跡者の強化や怒りのオーラが攻撃から与ダメに変化でトータル+だと思うぞ、圧殺も効果弱体したが発動が簡単になってる難攻不落は防御上昇や無敵もついて強化、ルーラーも強化
特性変わったから剣聖、爆裂、吸収付けれるパッシブも価値が上がった
処断は派生必要な今までより自動で追加ダメ出てくれる今の方がDPS出る巨人はちょっと慣れるまで面倒だな
少なくとも攻撃隊やギルドダンジョンは今までよりダメージだせるように変わってる
0043名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bd25-fZrd [114.183.79.202])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:23:49.86ID:wXfByoal0
これ害悪やばない?
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a2a8-1fRg [123.198.77.206])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:37:51.13ID:Tv7hcUuL0
製作またあげなきゃかと思うと
なんかいろいろめんどくなってきたな
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3faa-k9o2 [126.79.2.204])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:17:49.49ID:688CcnlF0
修羅だま…工芸しか作れない⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅   )⁝
0053名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止 Sa7f-P/Ul [36.12.32.97])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:37:29.85ID:lFw/56HuaSt.V
テロン鯖の人いる?
0055名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-ah0z [49.98.172.102])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:17:38.80ID:yRuoOz/RdSt.V
攻撃側へのテコ入れ来なければベラナイは暇すぎてあのまま弱体化していっていつかはベラヴァル勝ててたよ
でもあんなテコ入れ来ちゃったらやる気モリモリ元気100倍になっちゃうからね
暫く諦メロン
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-z2u/ [49.98.174.150])
垢版 |
2022/02/17(木) 15:40:27.54ID:pmz882Tud
継続双剣プリおしえてけろ
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb9-Hbvz [116.220.198.106])
垢版 |
2022/02/17(木) 18:39:22.56ID:9McWNcge0
この緊急メンテのタイミングで日本版もサ終のお知らせ来そうだな
モアイは人員をインフィニティに割きたいから日本のトラハに構ってる余裕ないだろうし
ネクソンは売上次第で容赦ないから今後確実に売上が下がるトラハをどう判断するか
今までスキル周りの調整は割と細かくやってきたのに今回急に記載漏れとかいう雑な対応してきたのはサ終決まってたからとか邪推してしまう
0078名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3faa-k9o2 [126.79.2.204])
垢版 |
2022/02/18(金) 22:32:35.23ID:0G4K6I950
韓国となにかダメ計算式が違うのかな
火力全然違う気がする
0083名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33aa-D6XD [126.79.2.204])
垢版 |
2022/02/19(土) 01:20:13.73ID:42yEc5wz0
そんなにやりたいなら韓国でやって来ればいいのに
びっくりするほどつまんないよ?
0087名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf7-UJAy [150.66.95.24])
垢版 |
2022/02/19(土) 20:11:56.54ID:gdL50ej0M
韓国には日本のβ版として頑張ってもらおう
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33aa-D6XD [126.79.2.204])
垢版 |
2022/02/20(日) 02:49:56.99ID:F3Ua2KXP0
そもそもトラハ自体数人で開発維持してるだろうにサ終してもインフィニティ開発力上がらないと思う
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-24Ks [126.166.29.161])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:43:48.10ID:ES7s3E6cp
攻城戦が憂鬱だわ
攻めを辛勝して今日は守り
また余裕で抜かれるんかな
0093名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ef43-iDSx [119.229.139.245])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:48:40.42ID:nyk/h7PO0
サベブスは傭兵ギルドに行くことでのあよるから確実に避けることができる。考えてますね。
0095名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5358-7pPf [118.8.223.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:22:34.80ID:Vr20drIO0
ベラヴァル上位ギルド全部放置狩りばっかしてるような腰抜けの集まりしかいねえ
その上まともだった中堅ギルド殆どいなくなってんじゃねえか
おまけに今更新規ギルドに集まろうとしてるけどゴミカス共まで引き入れてるようじゃ結局今までと同じゴミカスギルドにしかならないってなんでわからんかね
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-IfSe [49.98.139.27])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:36:33.36ID:Bh3qREHrd
今一番過疎ってる鯖ってどこなん?
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-Sbhx [126.156.85.242])
垢版 |
2022/02/23(水) 07:06:50.88ID:VzjfQqDfp
のあよるは高CPの集まりだが腰抜けボンクラ集団な事実
狩場はナイアドの無法地帯
ヴァルカンは駆逐されるだけのゴミ集団
0100名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ef43-iDSx [119.229.139.245])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:27:41.34ID:k/t64l8F0
攻城戦12連敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33aa-D6XD [126.79.2.204])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:19:07.08ID:9QSwKP4E0
そんなボンクラなヴァルカン達に攻城戦ボコボコにされて門ナーフされるまで一度も勝ち星がなかったこと忘れてるよね
0103名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4325-24Ks [114.183.172.60])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:02:29.89ID:Pu8izVCv0
のあばか、よるごみ悔ちいのぉ
CP差を忘れてない?夜中に狩場独占されてますよ?wwww
0112名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa57-jp9+ [106.128.143.203])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:51:32.54ID:cXftSTXXa
>>103
独占(笑)
そりゃ青サイドなんだから当たり前だろ(笑)
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-xuRU [126.79.2.204])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:06:15.73ID:u5VWgMHn0
均衡で大剣使うと双剣弓杖に8割〜9割の勝率だった
ごく一部の上手い相手は流石と感心したけど大剣は脳筋火力で無双に近いね
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-ei6B [133.207.7.64])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:59:24.24ID:UMLvYJ0b0
均衡の闘技場って、どうやれば勝てますか?
頑張ってやってるんですが、やっと3勝したくらいです・・・。
対人戦とかほんと苦手w
0126名無しですよ、名無し!(福岡県) (ヒッナー ba25-jC74 [125.204.130.73])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:22:22.20ID:fbg+PHEr00303
エルナイってsoleilよりエルクロの方がギルラン上なんだね
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17a1-dyLI [14.3.41.50])
垢版 |
2022/03/05(土) 01:39:55.69ID:8DZJv/Y20
トラハ民に絡んでいる気持ち悪いクロムハーツって何者?
0130名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-NlJp [150.66.68.108])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:47:41.05ID:4DnJ3PwiM
>>129大昔シリオンにいたモブ
貯金使い果たして辞めたらしいわ
0134名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97aa-j+PY [126.79.2.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:55:31.93ID:Z96b4C2D0
クロムハーツは辞めたのに何でいちいち絡むん?
寂しがり屋なん?よしよし(´。・ω・)ノ゙
0142名無しですよ、名無し!(宮城県) (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.130.184.134])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:47:51.50ID:FhH3XLxZa
まつりWWWWW
イキリツイートのいいねの数が全てを物語っているWWW
0144名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.130.185.88])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:05:26.52ID:ds2Jj201a
>>143
もしかしてまつりの奴隷、天津炒飯?w
どちらもmobで小物やから黙っとけよw
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-xs/w [126.158.117.70])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:29:02.55ID:G0pvy6Nfp
ウンチメイジに女子大生アスペルテシア下手糞は黙っとけよ
0147名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ bf43-84yK [119.229.139.245])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:36:26.71ID:F7y1xCAR0
マクロちゃん、マクロ極めすぎて死んだ時もお笑いスタンプ打つようにマクロ組んでるってほんま?
0148名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-NlJp [150.66.73.23])
垢版 |
2022/03/10(木) 23:40:08.09ID:1P2+nRmhM
こらこら喧嘩はやめなさい!クロムハーツ呼ぶよ!www
0150>>126(岐阜県) (JP 0H8f-84yK [133.1.71.202])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:39:31.88ID:WR/1ordpH
同鯖内から見ると
エルクロ=ギルドとしてはギルドランキング、個人では戦場とか進撃とかで陣営ランキング頑張ってる人が多いイメージ
Soleil=ギルドとしては赤狩り、個人では闘技場とかで闘技ランキング頑張ってる人が多いイメージ

だいたいこのイメージのひとがおおそう
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-5ez/ [49.97.101.214])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:56:23.57ID:JxZvt7RKd
まつりなんて 四六時中トラハしてる
社会の役にも立たん ただのゴミだろ
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-5ez/ [49.97.101.214])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:56:36.08ID:JxZvt7RKd
あ、さいぞうもね
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-jJev [126.79.2.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:55:29.23ID:C9VmGXxf0
自分らは社会の役にたってると思ってて草
0156名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4384-lWiN [133.114.85.155])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:04:48.97ID:RIUhFVbI0
べラヴァルはいい加減他の鯖に迷惑をかけてるのを自覚しないと・・・ほんと見苦しい
0157名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-t5aI [126.254.255.20])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:41:21.43ID:28449Bnir
ベラヴァルには熱が全くないもん
身内でチャットだけが目的のやつ
嫌がらせだけが目的のやつ
虐げられているのにたいして考えもしない
人のアカウントもらった規約違反野郎の言葉に耳を傾けるわけもないしな

気概のあるやつらはクソな雰囲気に早いとこ見切りつけてナイアドに移った
移動した奴らの悪口大会で当時は陣チャが盛り上がってたし本当にどうしようもない陣営
腐り始めてたんだよ根っこの部分で

今は根っこじゃなく目に見えて腐ってる
というかもう枯れてる
0160名無しですよ、名無し!(福岡県) (オーパイW bd43-A7GL [110.54.67.11])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:56:38.44ID:ej4j+Fv+0Pi
鯖統合はよ
0161名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-jJev [126.79.2.204])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:07:09.61ID:AEMFVleY0
鯖統合は4月以降で検討中
0162名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bd43-kYO+ [110.54.67.11])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:56:17.38ID:K9UP5zQR0
昨日でも遅いくらいだよ
0181名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff24-OMuc [111.216.91.156])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:56:20.65ID:LxbiH5ds0
みんな帰ってきてよおおお(>_<)
さみしいよおお
0196名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cafc-IpSy [101.141.86.242])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:25:27.17ID:zOuh8pOp0
マクロ使って星座一位!対あり!
は流石に草。
0197名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-njiM [126.161.3.128])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:36:25.44ID:ktu4QCO8r
マクロ使おうがアカウント買おうが見て見ぬふり
本気になったのは誤表記課金要素に返金要求をした奴らにだけ
チョンゲーらしいな
0207名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cafc-IpSy [101.141.86.242])
垢版 |
2022/04/10(日) 08:26:58.07ID:vKujCgIE0
久しぶりに出てくるタイミングがおやおや仮復帰したあの人と一緒ですね
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-tyEx [1.72.9.62])
垢版 |
2022/04/13(水) 19:45:03.08ID:pjr1CiZUd
ヴァルカンなんだが voiceいるとまじでつまらんわ、、空気読んでやめてくんねえかな
あの人いるとヴァルカンもつまらん
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-IpSy [106.146.76.3])
垢版 |
2022/04/14(木) 08:49:24.60ID:KJpKoNqza
>>210
でも君ナイアドじゃん
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-tyEx [1.72.9.62])
垢版 |
2022/04/14(木) 17:38:17.05ID:zHYqjGmDd
voiceって
金持ちのおじいちゃんが毎日頑張ってるってイメージ。
0216名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-lCZL [126.253.138.48])
垢版 |
2022/04/14(木) 17:46:33.25ID:KLfDZdpOr
Voiceって課金総額いくらまでいったの?
0219名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0baa-Q8zN [126.119.95.197])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:25:07.99ID:U8+IIFO90
もはや言い争いすら起きないのは草過疎極まれりだな
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ZOQO [49.98.154.4])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:34:57.84ID:irj0KHJmd
金持ちの道楽がゲーム..
哀れすぎるけどなw
0223名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13fa-3Wo7 [61.213.28.123])
垢版 |
2022/04/16(土) 22:25:16.62ID:tqdbgfdX0
ゲームにこれだけ使っても生活水準が高いのは素直に羨ましいね
0224名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1317-YqXw [61.213.27.97])
垢版 |
2022/04/16(土) 23:33:56.20ID:1JaM/2fL0
そういえばアステシアはマクロ使ってる!通報した!って騒いでたろんどとかしんでんもいつの間にか消えてたなぁ
通報してBANされたらクロだって言ってたけど🤔🤔🤔
疑った人ちゃんとごめんなさいしてね!!!待ってます😘

コイツもあるしーも真っ黒やろ笑
違うと言うなら転がってキッチリ6分後に立ち上がる理由を教えてくれ。
0225名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6d-6QOC [150.66.77.147])
垢版 |
2022/04/17(日) 02:13:44.08ID:5Adhkwb/M
>>224
本人に聞いてくれば?
0227名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-3Wo7 [126.193.182.98])
垢版 |
2022/04/18(月) 10:39:50.92ID:GtkJwl5fr
相変わらず面と向かってお話できないやついるんだね。日頃、どういう生活してるの?
0232名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 21f3-jDr2 [14.12.129.160])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:36:24.25ID:d2T15IkH0
苺ちゃんほどのネタ提供botも引退か。また寂しくなるな
0234名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-KkCS [126.255.66.59])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:27:21.08ID:kVNkyvnFr
生理的に無理な奴らが結構アズレアに移動してて嬉しいです!
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb2-fCBO [133.203.13.159])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:52:37.55ID:FLzXG+Fx0
結構TRAHAオモロいなあ
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-y5qT [106.146.88.112])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:38:55.46ID:9q/wKCAFa
voiceにノーダメキルするアステシアが優勝すると思ってたんだけどな…
0242名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW c7aa-y5qT [60.105.101.114])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:26:25.48ID:lgqa8X7a0
ノーダメキル?
0243名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 49f3-jX7M [14.12.129.160])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:35:42.97ID:Mw8yCx2b0
今さら陣営移動を検討されてもなー
0246名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 135d-ZX21 [59.146.221.26])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:54.23ID:gRetiFJL0

みんなまた居なくなっちゃう(>_<)
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vUE9 [49.98.132.29])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:03:05.45ID:1yMNZNvmd
引退者増えたよな
voice最後の1人になるまでやってそう
0249名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1317-L8aT [61.213.27.97])
垢版 |
2022/05/06(金) 00:43:07.86ID:yQOyPL8r0
知ってる?
みーたん@TRAHAはMiMi
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ede-Rvhb [121.103.168.174])
垢版 |
2022/05/07(土) 18:25:29.85ID:zKOuHMhH0
風鈴キモいなw空気になっても辞められないのは哀れw課金しなくなったんじゃなくて出来なくなっただけだろwシリナイから一緒で遊んだ仲だけどみんな絶句してるぜwwww
0251名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-KAtN [150.66.87.227])
垢版 |
2022/05/08(日) 01:52:14.65ID:1sFLFV2uM
>>250
ボソボソ言っても聞こえないぞー?()
TwitterへGO!
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1279-CHXH [133.205.248.226])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:22:04.20ID:pkocWZOm0
>>255
吸収の回復量と反射のダメージに上限がないかというのが聞きたいのね?

・反射量上限は自分の攻撃力×20%
・吸収量上限は自分のHP×30%

つまりより攻撃力の高い相手を殴った方が反射ダメは大きくなる
反射は割と上限に達するのでこの攻撃力の影響は大きい

逆に吸収は対人戦で上限に達することはまずないので気にしなくていい
(ただしランテ戦のみ像からの吸収量が上限に達するので生存率に関わる)
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab2-vQUp [133.203.13.159])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:22:55.25ID:fMCAMfBO0
バグやな
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab2-vQUp [133.203.13.159])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:21:37.79ID:UjssVC6q0
プリトー超越何回で100パー?
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-rUD7 [106.72.164.192])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:58:24.91ID:WW2asfWa0
風鈴って人の未練たらたら具合ヤバくて草
いっそのこと普通に復帰しましたって言えばいいのに戻ってきてって言葉かけられたのが気持ち良すぎて宙ぶらりんのままダラダラと続けてくんだろうなwww
0272名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM57-kPaR [150.66.91.21])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:14:00.67ID:g3XVuzlWM
>>269
辞めた直後から未練ありそうやったもんなぁ
逆になんでやめたんやろ
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-Yb3W [36.12.182.104])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:28:47.04ID:UKwLJovQ0
>>218
億超えてんに決まってんだろー
こいつで4000万とかだったら売上持たんわ
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-jmsq [49.106.209.60])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:48:20.67ID:CSSsB9xEd
>>87
いけ好かない奴がある
山嵐は下へ行って一銭五厘が二十でお嫁をお貰いるけれ、世話を聞いてみると清からの便りだ
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fff3-LiFt [106.72.164.192])
垢版 |
2022/05/29(日) 01:09:22.02ID:kR1xKsbV0
人から垢貰うのが1番早いぞ運営から怒られるわけでもないし
そうまでして強くなりたいかどうかって言われたら知らんけど
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-Vsro [49.98.170.194])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:55:57.40ID:gfLISuytd
新規エリア『ニゼレス』が実装されます。また新規エリア追加に伴い、討伐戦のフィールドが変更されます。

紛争エリアである『ニゼレス』は日々成長している皆様の戦闘力をより発揮できる場所となっており、最大戦闘力600万まで楽しめるエリアとなっています。

また、討伐戦のフィールドが『シアーク聖殿』から『ニゼレス』に移動になります。

https://m.nexon.com/forum/thread/98928
0294名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2a5d-Ar5L [59.146.221.26])
垢版 |
2022/06/02(木) 06:17:11.37ID:bd5ZPbjV0
違反行為でデバフつく仕様にしたらいんじゃね
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-Joww [106.155.8.87])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:29:42.39ID:Znzrj0rLa
ニートランキング第一位のマクロくん少しずつ息しはじめてて草
0304名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3ffc-Ir1o [101.142.133.15])
垢版 |
2022/06/08(水) 00:00:44.48ID:YPvMYLvV0
グイナイのTwitter見るのが一番楽しいよw
デスペナ見えないようにあたかも圧勝してます!!!!雑魚乙!!!って情報操作してる姿と、逃げ乙!!!っていうツイートが一番おもろいw
誰もそれ見て青つええってなってないことにいつ気付くのだろうかW
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfb2-YClr [133.203.13.159])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:42:48.61ID:xivnz6mp0
ちゃんと地面見てればくらわんよ^_^
0319名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-IBuK [126.2.145.119])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:26:16.18ID:mEeeLDvL0
サンクス
都市効果と作業台効果って別だったんだね同一だと思ってたわ
とりあえずマスカットグラニテ多めに作って一回飲んで
そこから焚き火作って何とかシラントロティーも作れた
効果まだあったから60レベの工芸ツールも作ったわ
ルアナもちょっと強くしたからベラ石減っちゃったけどこれで一応準備万端かな
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-8/qM [126.79.2.204])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:32:48.75ID:HPgvBEC/0
2022年内
新作MMORPG『TRAHA Global(トラハ グローバル)』
がリリース

https://mmorpg.jp/first-public-showing-of-traha-global-an-mmorpg-that-removes-automated-combat/

Moai Gamesは7月8日、自社で開発中の新作MMORPG『TRAHA Global(トラハ グローバル)』を初公開した。本作は世界中のプレイヤーが単一のサーバーでプレイする「グローバルワンビルド」で運営予定で、2022年内の発売を目標に開発中とのこと。

『TRAHA Global』はMoai Gamesが開発し、直接運営予定のモバイルMMORPGだ。Moai Gamesは韓国と日本で発売されたMMORPG「TRAHA(トラハ)」の開発会社で、2019年の韓国発売当時の事前登録は400万人を記録し、発売後にはGoogle Playの最高売上ランキング2位、App Storeの最高売上ランキング1位を達成している。

『TRAHA Global』は既存の「TRAHA」の自動戦闘を削除し、プレイヤースキルが問われる手動操作を一層強調した作品だ。ユーザーはPvPやRvR、パーティープレイおよびダイドダンジョンなどでプレイヤースキルを存分に発揮することができる。7月末にはゲーム内のコンテンツバランスや最適化など細部の完成度を高めるため、アジア地域を対象とするCBTを進める計画だ。

Moai Gamesは2022年2月、最上の3Dハイエンドグラフィックに無限の戦闘の楽しさを盛り込んだ「TRAHA INFINITY(トラハインフィニティ)」を韓国で発売している。Moai Gamesは初の自社運営作品だったが、Google PlayとApp Storeの人気ランキング1位を記録し、Google Playの売上ランキング6位を記録した。こうした開発力および運営力をグローバルまで展開することを目的としている。

Moai Gamesのイ・チャンCEOは「「TRAHA」IPのグローバル化のために自社ではグローバルワンビルドを目標に『TRAHA Global』を開発している。「TRAHA INFINITY」が韓国内で多くの人に愛されているだけに、今回の作品は全世界のユーザーが『TRAHA Global』に面白さを感じてもらえるよう最大限努力する」と伝えた。

https://i.imgur.com/Nkik4Jl.jpg
0327名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0d58-6HRM [118.8.223.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 00:32:37.15ID:LJ+p0qBa0
いやね
確かにフルオートのたまごっちがしたいわけじゃないんだよ
だからって全部手動にすることはないだろ……
朝の忙しい時間にオートでパテダン消化したいじゃん
寝てる間やYouTube見ながら金策したいじゃん
常に画面に張り付いてなきゃいけない原始的なMMOなんてもうムリだってキツイってんな体力ないって
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-wuei [49.97.109.3])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:18:09.84ID:FxR3+iDGd
もうサ終が見えてるのに今さら勝って喜べるんだな
かわいそうに
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f190-wuei [152.117.249.93])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:44:12.39ID:BEVfrLZp0
悔しい?ww
出てないからわからないけど多分ないと思うよ
もうトラハには何も期待してないからいつ引退しよっかなーっ雰囲気だよ
ガンガン人減ってるからね
0340名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3158-wuei [114.172.239.138])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:25:27.77ID:IN4I9D3b0
その調子で無駄な時間費やしてねw
どこにそんなモチベがあるのか不思議でたまらないわw
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-l1gu [49.105.74.110])
垢版 |
2022/07/17(日) 20:50:14.13ID:KJaDorujd
半年ぶりに復帰したもんだが
防具はやっとこさ作れた
エクストラデッキで何だろと思ったが
唯一神って神話の上があんのか
そしてコレは召喚ショップ限定なのか?
ダンジョン高戦闘力帯の報酬にも希少~神話精霊カードしか見当たらない
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-l1gu [49.105.71.241])
垢版 |
2022/07/18(月) 11:08:53.78ID:e0k4UCkpd
今回の夏祭りイベントの景品厄介だな
専門しないとろくなモン貰えない

俺のXPERIA5で新作の方のTRAHAまともに動くだろうか……
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-xqSD [49.96.28.150])
垢版 |
2022/08/02(火) 13:15:07.22ID:WiMEUquSd
すげぇ今更なんだが外見変更チケットで性別変えるのは無理なのか……
やっと 70万まで届いだが予想通りラヘルとか王様の攻撃隊のマッチングは30分以内か
1年目は5分以内とかで押せば始まったのにな
0373名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6758-nHd/ [118.8.223.6])
垢版 |
2022/08/03(水) 02:10:24.15ID:t+OGMwiS0
トラハはフィールドアホみたいに広いし初期からやってても余裕で道に迷う
が、冒険したところで特に何かあるわけじゃないから冒険というよりただただ散歩してるだけになる
ここからはただの文句になるが
VRでやりたいくらい広くて綺麗なフィールドなのに使い方がゴミ過ぎて勿体ないわ
規則的にブロック分けしてモンスター配置してるだけとかそんなフィールド1つか2つ金策用に用意しといてくれりゃええねん
これだけ広大な世界作れるんだからそこを冒険する楽しさってのも次のゲームでは入れてくれるといいんだけど韓国のMMOは作業ゲー的要素が増す一方だから期待できんか
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-xqSD [49.96.28.150])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:08:27.34ID:PrPI05/sd
ガスパロの丘に小さな墓があったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況