X



トップページスマホゲーム
1002コメント265KB
【プリコネ】🐜で私が立てました👨‍🏫6281【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:29:56.30ID:A5dH9IEO0
>>1
テンプレ

💩スレの経緯

【プリコネ】プリコネの本スレ崩壊の経緯について語ります!【ゆっくり】
tps://youtu.be/5hJj7RbG3sM
0005名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:30:49.15ID:mtVuj1P/S
👶👶👶👶👶
👶👶😳👶👶ユウジに捧げた
👶👶👶👶👶このいのちー

😲😲😲😲😲
😲😲🍈😲😲メロリン!?
😲😲😲😲😲

👶👶👶👶👶
👶👶😳👶👶ちゅちょっと
👶👶👶👶👶咲かせて見せましょう

😲😲😲😲😲
😲😲🍈😲😲メロリン!?
😲😲😲😲😲

👶👶👶👶👶
👶👶😳👶👶ちゅちょっとぷいこね
👶👶👶👶👶ちゅちょっとメロン〜

😲😲😲😲😲
😲😲🍈😲😲メロリン!?
😲😲😲😲😲
0009名無しですよ、名無し!(ポンポン山)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:31:22.80ID:LBCXcgfqS
白人の約80%がワキガ(アジア人は10%、黒人はほぼ100%)
男女比で差異はほとんどないが、女性の方が若干多い。
 
そしてワキガの女性はスソワキガも併発している可能性が高い。
スソワキガとはデリケートゾーン(お股)のワキガである。
 
よってペコリーヌは高確率でワキガ+スソワキガ。
更に動物性脂質を多く摂取する傾向があるので臭いも相当キツイと思われる。
ちなみにワキガは優性遺伝。
0013名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:32:50.39ID:mtVuj1P/S
プリコネに100万課金した挙げ句ウマにすぐ移ったガイジは流石に格がちげぇな
0019名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:35:18.45ID:mtVuj1P/S
てかメロリンさぁ🤦🏿



プリコネスレには一生来ないって約束はどうしたんだい?😅
0025名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:36:55.89ID:mtVuj1P/S
俺は常に”視てる”からな👁
0028名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:37:48.02ID:ohX+K2ZCS
📢スレの途中ですがセルラン速報をお届けします

プリコネ61位
ブルアカ78位

セルラン速報失礼しました
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:38:28.45ID:M2fdyz5zS
ブルアカとの戦いの中でクソスレが得た仲間たち🤣👇

MEL
鼻くそ
チーバくん
京都(通帳ハゲブルジ)
京都(私🤮プリジ)
0039名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:39:54.84ID:BItvkJMB0
🍐スレでの認定ごっこはほんと糖質を加速させるものでしかないからねぇ…🤕
IDくらいはあった方がいいんだ🙄
0047名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:42:54.08ID:mtVuj1P/S
>>32
龍白軍全滅
虎白は生き延びて白ナスと合流→閼与脱出し李牧の下へ
閼与は陥落するも予定の3倍の兵力を失う
0051名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:43:15.15ID:U22gss+xS
>>42
何かもう今更金払って漫画読む習慣無くなったから無理だわ
漫画プロってとこがあるみたいだけど検索では出て来ないしそろそろ史実的に桓騎死ぬところだからここだけは読みたい
0055名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:44:06.87ID:qkQ7Onq90
🍐だと鼻くそが暴れるのはもちろんだけど
構ってもらえるからって他の東京都が鼻くその真似し出すからな😱
0069名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:53:38.83ID:gGmGqMo0S
仮にもプリコネスレでプリコネやってたらガイジ認定される風潮嫌いじゃない
0070名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:53:43.74ID:mtVuj1P/S
死なないでしょ
呂不韋みたいに生き延びると思うわ
0074名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:57:02.00ID:sFrSM1ZH0
>>66
こないよ😎
0080名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:59:12.31ID:mtVuj1P/S
センゴクもあと10話ぐらいで終わりそうだな😞
秀吉死後以降の三成で外伝書いて欲しいわ
0082名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:00:21.26ID:U22gss+xS
言うて戦の勝ち負けは全て史実とおりだからな
秦が負けて天下統一叶わなかったらたらそれはそれで漫画としては面白いけど
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:00:59.98ID:jIuuXYCY0
時代的にもうやることないからしょうがないけどセンゴク終わるのは寂しいなあ
俺解釈もありつつちゃんと歴史考証しながら週刊誌で連載してる本格的歴史漫画ってあれくらいだから
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:02:05.74ID:MydI1mLIS
キングダム好き=ハラジ😎
0090名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:05:01.32ID:mtVuj1P/S
達人伝は廉頗サイドから見たキングダムって感じでスゲー面白いけど打ち切りなんよな
0092名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:06:27.34ID:XeAIvy/IS
>>86
てぇてぇ
0093名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:08:30.56ID:RRp1H6HtS
壊頭祭ミッション含めて全部終わったわ
メインストーリーではたくさん大砲撃って仙人やら七英雄が総力上げて戦った上浮いてる城まで落としてたのにイベントボスになると甘雨の銃撃2発ぐらいで倒せるのマジで訳分からんのやが
もうちょっと強くしてくれよ
0094名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:09:16.35ID:sFrSM1ZH0
19時北京オリンピック開幕

21時ハラ生放送


🔥😎🔥
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:09:25.57ID:jIuuXYCY0
ヴィンランドサガの最初のころめっちゃ面白かったな
最近もつまんないわけじゃないけどちょっとだるい話が増えたし途中ポリコレネタでうんざりした
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:12:06.06ID:jLTUsF1L0
>>94
今日の原神生見なきゃ
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:19:52.59ID:jLTUsF1L0
>>93
魔神任務最新までやってないんだろうけど
総力で倒したのは渦の魔神オセル
今回の敵はその相方で跋掣
まぁ結構リーユエ人間勢の総力戦って感じだったけどね
0102名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:22:07.67ID:zWbzwnkE0
>>94
今回は生放送の後にオーケストラ公演もあるぞ
0104名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:25:14.02ID:Kw9aaFwk0
祭に来た海蛇は良くてトワリンくらいの強さじゃないの
0108名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:27:57.95ID:RRp1H6HtS
ストーリー的な強弱はともかくボス戦は弱すぎた
倒すのも6回で良い訳だしもうちょい長期戦で面倒なギミック欲しかった
雪山イベのトリックフラワーみたいに
0118名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:34:25.03ID:34Tt4C8Z0
このスレって原神とかブルアカのつまらない点語るとすぐサイゲと比較するよな
モンハンの素材集め未満の発達周回
他人の編成丸コピーの障害者イベント
指摘されたらすぐに🐴が艦これが云々言い出す

🐴や艦これ相手じゃないとマウント取れない様な質だって認めてるのと同じ🤭
0121名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:37:20.27ID:/yZ3AoFSS
>>118
サイジよりましって言い聞かせて集金装置ありがたがってるガイジしかおらん🥺
ニート見て優越感に浸ってる底辺フリーターみないなもんだ
0122名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:37:34.43ID:iuiAllvRS
うーんレスこじきとしては3点かな

狙いすぎ
0126名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:41:43.21ID:obFWqWcfM
っぱ生ハムさんやな
この方ほどナチュラルにプリジイラつかせる天才いない
0135名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:26:49.53ID:uyOacX/l0
オワコネってブルアカよりゲームの話してるやついないし誰が無駄課金してんだろね
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:28:04.99ID:c/vj9Zb+0
日本はW杯出場が危ぶまれていたが、1日のサウジアラビア戦の勝利で大きく前進。ABEMAが放映権獲得を決めたのはこの試合の前で「日本がW杯に出場できるか分からない中での決断に、電通も同社の藤田晋社長に相当感謝していた」(民放関係者)という。購入額は明らかになっていないが「200億円前後ではないか」(同関係者)とみられている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/41d4b4f9879a288ae7adb64a46404b8b19ddf1c0

またアベマの借金が増えたよ!
頑張ろうウマ娘!😙
0137名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:31:26.94ID:706GLBckS
ウマの儲けがまた消える
0138名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:32:00.85ID:sFrSM1ZH0
ウマッパァ👻
0142名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:34:48.90ID:sFrSM1ZH0
😡🤜💥🤖
0143名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:39:37.04ID:Rc0FC/Mc0
ウマジかわいそう😢
0145名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:42:18.90ID:706GLBckS
>>143
これから放映権料の為に更なる課金集金が始まるんだぞ?アップデートナシ?
0149名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:49:48.79ID:PLzuNDUj0
サイゲって集金するだけしてゲームは放置なの徹底してるよな
社是って最高の搾取ガチャがどうとかだっけ?
0152名無しですよ、名無し!(最果ての大灯台)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:15:29.13ID:OD8xd8R10
ウマッパァ!🤯
0153名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:19:16.95ID:sFrSM1ZH0
パズドラわかりやすく説明して😅
0154名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:32:05.38ID:DerqIR4DS
おはおーじょー👸🦠✋
0158名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:57:16.26ID:dDkZBK7P0
ブルアカ全く知らないんだけど3章のエデン条約編だけ読んでも楽しめるか?
0160名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:58:55.67ID:B6WOjU2oS
>>153
1000円のサブスク入るとグーグルプレイ1000pt還元する(実質無料)

本来10桁のはずの交換コードが730桁で送信される

10桁ずつに分けたら全て使えるコードだった

https://i.imgur.com/JaNSho7.jpg

山本とGoogleが起きるまでメンテナンス
0162名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:01:21.28ID:MydI1mLIS
>>160
無茶苦茶で草
0166名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:06:28.97ID:KJPJWdtxS
今1章が不具合で途中から進行できねからなあ…
ストーリーの評判聞いた新規も入ってきてるのにそういうとこやぞキム…
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:09:00.26ID:jLTUsF1L0
プリスレの人間はプリコネのストーリー聞いても誰も答えないのに
ブルアカ原神は懇切丁寧に答えるよね
もしかして誰もプリコネストーリー知らないの?
0170名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:13:43.93ID:u/tMXTYr0
>>168
知ってるけど読めよってなるだろ
読んでもいないやつと話してもつまらんし
例えば俺が週刊少年チャンピオンの話をしだしてもお前が読んでなきゃ知らないよってなるだろ?
0171名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:19:52.38ID:owq6ktHU0
プリコネの話失礼します
四周年なのにハードシェフィこないし🐰ー👸の月なの草
プリコネの話失礼しました
0172名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:22:42.62ID:8T/kzIpbS
ここでブルアカのエデンの条約とやらが面白いと言われるけどやってないから何が面白いかもわからんし面白いと言われてるだけで中身も大して話してないし
としか思わんよ🙄
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:27:17.85ID:/7SEBFaMS
エデン韓国人おるね😅
エデンエデンうるさい😅
エデジやね😅
どんだけ楽園が好きなんだよ😅
0179名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:31:41.22ID:M5abZFAsS
プリコネは安易に洗脳ネタに逃げすぎだわ
群像劇は一人一人の思惑が交錯するから面白いのに本人の意思もなく操られちゃいましたなんて一番つまらん
0181名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:33:21.05ID:arrpkKLP0
信じれば💩も神ゲーなんだ!
やっぱつれぇわ
0183名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:34:26.58ID:arrpkKLP0
>>168
2部の序盤までなら何でも答えてやるぞ😤
でもぷいこねのシナリオの話なんかして楽しいか?
0184名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:35:36.48ID:NTvWJsV8S
赤ちゃんなんだからしょうがねーだろキャッキャとか
言ってたの懐かしいな🥺
心に余裕があった🥴
いまはどうよ🙄
0187名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:40:00.18ID:arrpkKLP0
エースコンバットがコラじゃなかったのがびっくりだけど
「ヨリ活躍させよう!ゲーム対決だ!」みたいな流れでシナリオ書いたの?
キャラ初期設定から一歩も描写進んでねえじゃん四年間何やってたんだよ
0193名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:47:56.04ID:sqVb2gdg0
プリコネのエデン条約編面白いね🥰
0194名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:50:20.90ID:arrpkKLP0
プリコネのゲマトリア割と好きだよゴルゴンダはどっちがどっちか覚えられないけど
0196名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:53:37.77ID:CCy4AucYS
ソシャゲなんて面白くないのが基本だろ
面白かったらアーケードや据え置きで出してるもんだよ
艦これとFGOのアーケードはなんかよく知らんけどアレっぽいイメージあるが
0197名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:00:52.35ID:cZ1mJSlES
今日からオリンピックなんだな
全然そんな雰囲気ねぇな😎
0199名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:03:02.96ID:eYSGclJJ0
ABEMAワールドカップ放映権取得してるじゃん
何百億払ったんだよ
0202名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:05:41.82ID:A5dH9IEO0
マジレスするとプリのストーリーは面白そうな設定は節々にはあるけど
話の展開が🤪🤪🤪すぎる
だからストーリー語りたくならないんだろうな😞
キャラとして単体で見たら好きなのは何人かいるけどそれは話の魅力じゃない
0205名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:08:45.30ID:cZ1mJSlES
プリコネのストーリーは面白くなるかも
ってところで月一更新の弊害があると思う
引き伸ばしっていうのか真相を出し惜しみというか
名探偵コナン商法なんだよな🙄
0206名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:09:16.81ID:pU2ja7Pv0
ウマジのおかげでWカップ観れるんだぞお前ら少しは感謝しろ😡
0207名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:10:18.09ID:k6aJs+zA0
Abemaでワールドカップ全試合放映権を買ったとか頭おかし過ぎて笑うわ
またとんでもない赤字出しそう
0208名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:10:48.65ID:k6aJs+zA0
>>206
プレミアムに入らないと見れないんだよなあ😅
0210名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:12:20.94ID:cCuUtJGSS
最高のユーザー還元だ
ありがとうウマ娘😚
0212名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:13:25.27ID:cZ1mJSlES
本田が代表引退してからサッカー代表興味無くなってしまったなぁ
濃いキャラがいない😎
0215名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:14:03.97ID:k6aJs+zA0
>>211
ずっと弱いぞ😢
0217名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:14:38.16ID:24OcuuLf0
>>212
あの頃の日本代表は個性ある奴ら多くておもろかったわ
0218名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:14:48.82ID:cZ1mJSlES
>>214
五輪はNHKでやるだろ
W杯な😎
0219名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:15:11.37ID:sqVb2gdg0
>>205
ストーリーの次回への引きが弱いと感じてるから面白くなるかもって気はしないんだよなぁ
キャラ単体はいいんだけど、ストーリーとしてこの後どうなるんだとか思ったことないもん
現実世界関連の設定でどうなってんだろうとか思う事はもちろんあるけど
0220名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:15:46.23ID:cZ1mJSlES
>>217
本田だけじゃなく岡崎や長谷部なんかもな
人気は内田があったし🙄
0223名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:16:09.25ID:k6aJs+zA0
因みに凄く安く買えたコパアメリカの料金はこれくらい
ワールドカップは何百億円も払ってるからこれの数倍はすると思う

Abemaの糞画質コパアメリカ料金設定

▼視聴料金
<準々決勝>
ABEMAコイン420コイン(500円相当)
※アプリ決済は追加で40コインかかります。

<準決勝・3位決定戦>
ABEMAコイン840コイン(1,000円相当)
※アプリ決済は追加で80コインかかります。

<決勝>
ABEMAコイン1,250コイン(1,500円相当)
※アプリ決済は追加で130コインかかります。

<通し券>
ABEMAコイン2,090コイン(2,500円相当)
※アプリ決済は追加で210コインかかります。
0227名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:19:38.36ID:cZ1mJSlES
>>219
レイジレギオンの存在がアレだったよな
豚とか掘り下げたら面白そうだったが
娘がゲーム内にいる、現実のどっかの機関(FBI?)から仕事で来ているを臭わせただけなのがね😥
0230名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:20:58.18ID:eYSGclJJ0
ワールドカップだけは他国の試合も見るからマジでありがてえ😁
0231名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:21:33.96ID:cZ1mJSlES
>>226
野球が通用するも何も力入れてる国も競技人口も少ないだけだろ
野球=シャドバ
サッカー=遊戯王
くらいの差は余裕であるだろ😎
0232名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:21:37.49ID:fBSa5YnZS
スポーツのちょっとかじった程度の奴が偉そうに解説しだすのほんとウケる
誰もお前の感想なんか聞いてないぞ
0233名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:21:49.00ID:W+JhPLTES
オバリーヌってもしかしてニャルより売上悪い?
0234名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:22:13.51ID:Zi/c6kbq0
かつて特にプリコネに悪感情も何もなかった初めたての頃は黒幕の正体とか世界の謎的なのちょっとだけどうなるんだろうって期待してたよ☺

割とすぐにストーリー読むのだるくなっちゃったけど🙄
0235名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:23:34.32ID:dGLBiikA0
日本がW杯出れるのはアジア枠増えたおかげなだけだしな
バレーの世界大会が日本でしか行われなかったように、ジャパンマネーのおかげだよ
本来なら南米辺りに枠譲ったほうが良い
0236名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:24:33.83ID:k6aJs+zA0
>>229
そんなの最初から無いからこんなセルランなんだ😂
0237名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:24:34.56ID:cCuUtJGSS
日本代表はプリコネのセルランぐらいの強さ🤗
0240名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:28:38.23ID:cCuUtJGSS
Abemaの去年の分の赤字183億円😨
ワールドカップ放映権料200億円😂
0242名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:29:48.47ID:sqVb2gdg0
>>231
野球は道具いるから新興国とかだとハードル高いしな
0243名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:30:58.15ID:k6aJs+zA0
野球はルールが難しくて道具も沢山必要だからアフリカとか土人には出来ないだけ
サッカーはボール蹴ってれば良いだけだからな
知能が要らない
0244名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:31:20.07ID:cZ1mJSlES
世界基準で見たらだよ
日本国内なら
Jリーグ=シャドバ
プロ野球=遊戯王
なんだ😎
0245名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:33:20.68ID:8DfQXslXS
アフリカ系って体つきからしてスポーツ特化って感じなのに経済でデバフ受けすぎてるよな
0247名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:33:47.80ID:k6aJs+zA0
>>244
Jリーグはシャドバより下のヴァンガード ZEROくらいなんだよなあ
0249名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:38:15.58ID:KcbkWd3mS
ブルアカは野球みたいなもん
0250名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:39:36.66ID:LXdjx4TtS
>>248
元々FGOと比べるようなトップアプリじゃないよ
たまにセルラン上位にあがるくらいで、プレイヤーがうちわで楽しんでるだけの中堅ゲームだよ😁
最近のプリコネと同じだね
0251名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:40:54.87ID:pU2ja7Pv0
原神:サッカー
ウマ:野球
プリ:相撲
こんな感じか?
0252名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:42:04.17ID:XeAIvy/IS
朝からバレバレの自演してる奴いて草野
0256名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:44:02.31ID:A5dH9IEO0
ネムガキって通称じゃなくて合歓垣(ねむがき)フブキって本名なのかよ😡
合歓垣でねむがきって絶対読めねー😱
0257名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:45:43.34ID:trMpdVChS
86位 グラブル
79位 キムチ

グラブルセルラン無双っすw
0258名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:45:43.85ID:cZ1mJSlES
ヨスタじゃなきゃブルアカはこのすばのソシャゲにも及ばないだろ
一定数の中華ゲーム大好きマンに支えられてるだけで🙄
0259名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:45:59.58ID:sqVb2gdg0
>>251
原神:サッカー
ウマ:野球
グラ:ロードレース
プリ:ゲートボール
ブル:カバディ
0261名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:46:12.02ID:k6aJs+zA0
グラブルの方がプリコネより売上何倍もあるぞ🤔
0264名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:47:26.43ID:LXdjx4TtS
>>258
このすばはIPの力だけで持ってるからね
ゲームの方はサムザップ社員の知り合い曰く最小限の人員で回してるって聞いた
0265名無しですよ、名無し!(最果ての大灯台)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:49:47.15ID:OD8xd8R10
>>257
ゲームカテゴリでも負けるのか…🤯
0266名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:50:11.31ID:rsT/GXAZS
>>264
アニメの為の集金装置って感じだな、プリコネと逆だね😎
0269名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:56:52.14ID:YQ86Y/Jo0
下痢味噌悪臭オナラワキガ口臭悪食下品大食い口の周りに食べカスこびりつかせてご飯クチャクチャ誰とでも能天気にセックスしてそうパコリーヌ💩

属性盛りすぎだろこいつ
0279名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:10:51.66ID:arrpkKLP0
任豚って何かと思ったらゲハのPS信者用語かよ、💩スレ民でゲハ民とか前世で無差別殺人でも犯したのか
0280名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:12:22.95ID:4EYT64Xl0
ログイン365日で10連分の石貰えるんだってな

俺まだ1週間待たないとだわ…
https://i.imgur.com/JTmF0N5.jpg
0287名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:27:53.86ID:rsT/GXAZS
シャドバはともかく遊戯王も世界でどれだけ流行ってて人口いるか知らんし🙄
0289名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:29:57.80ID:Ak7qYnamS
ウマ娘とグラブルとシャドバとデレステが海外で人気無いのは何故だろうな

プリコネが一番マシまである
0294名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:33:10.23ID:4EYT64Xl0
>>284
すげぇじゃん
0298名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:37:09.19ID:arrpkKLP0
ウマ娘はたぶん海外からするとドラゴンカーセックスみたいな異物に見えてるんじゃないかな
デレステは年少アイドルにガチ労働させるのが北米的には素でNG
ハースストーンが遊ばれてる地域でシャドバが流行るわけねえだろ正気か?
グラブルはいくらなんでも化石が過ぎる
ぷいこねも言うほど海の向こうで遊ばれてなくね? 中国だか台湾だかで宣伝飛ばしてたけどその後さっぱり話が入ってこない
0303名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:45:21.24ID:0VrDI3flS
プリコネ42位→48位→58位→62位
ブルアカ68位→72位→75位→79位

うーんガチャ更新までに追い付くのは無理かな
0313名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:51:58.12ID:rspsKwQkS
>>306
来週妹せいかつの新作出るから楽しみだわ😍
0316名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:53:55.34ID:cubXTWi/S
スレタイ最近適当過ぎない?😅
0319名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:55:42.84ID:eK/NrQT6S
>>318
これグロ漫画なんだよな
0320名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:55:45.08ID:O3q86JPMS
>>315
むしろ日本より売上出ているという
0321名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:56:27.85ID:O3q86JPMS
>>320
IOsが低いから僅かに日本おが売れてるのか
それにDmm乗るしな
0324名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:01:41.42ID:rsT/GXAZS
>>323
した事ないからわからぬ
でも秘石は貰えるしあと8回回すな俺なら😎
0328名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:02:31.77ID:eK/NrQT6S
>>325
なんとかしてブルアカって事に出来ないかな?😥
0331名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:06:54.77ID:3MKcRgMO0
昔のCAの決算見るにプリコネはグラブルの売上で一度も買ったことないのに
0332名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:10:03.50ID:UybkAwlqS
プリコネは1期円盤にグラブルのシリアルをつけているせいで売り上げの7割をグラブル兄さんに上納しているだけだから

まあ他社コンテンツだったら普通に金取られるよね、あれ
0335名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:12:09.15ID:eK/NrQT6S
じゃあブルアカの円盤には原神のシリアルコード付けたら売れるかな?
0338名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:14:27.54ID:rsT/GXAZS
ヨースターって円盤にシリアルつけたりするの?
アズレン売上とか知らんけど🙄
0340名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:17:03.21ID:UybkAwlqS
>>338
アズレンは海外でも使えるシリアルをつけた

プリコネの二重シリアル
アズレンの海外シリアル
マギレコの無限シリアル

これがソシャゲアニメの3大極悪シリアル
0343名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:18:38.46ID:ib1mKleZS
>>342
神ゲーやないか
0344名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:19:15.82ID:rsT/GXAZS
>>340
知らんかったわ、ありがとう😎
0345名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:20:07.09ID:3MKcRgMO0
>>333
https://i.imgur.com/5rdsEuL.jpg

🐴出た後は各ゲームの売上データ出なくなったからこれが最後だけどプリコネ一期が放送されてた最盛期ですら負けてるからボロ負けでしょ
0346名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:21:39.36ID:clRkIeBlM
ウマいるから全部ネグレクトしてええやろ🤣🤣🤣
からのウマ死んだらどうすんだろな🤔
去ったユーザー、反転したユーザーはもう戻らんし💀
0347名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:23:52.80ID:1+PTvqzQS
>>345
なんでウマ以降はださなくなったんですか
0349名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:25:47.03ID:QZAVb13nS
蠱毒と搾取とお遊戯会
ウマで歴史的に初動当てたのに維持する仕組みが全くない
ほんとハラと対象的なゲームだわ
0355名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:28:06.93ID:LdnBCYuMS
>>353
シャドバ行ってる🤭
0361名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:30:02.61ID:tJwG2QCb0
ブルアカ1周年
生ハム動画1万再生(予定)
👸恒常に下り最速で負ける(予定)
原神生放送

今日もやることが多いな
0364名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:32:25.12ID:srlmnoYp0
ワールドカップの放映権買ったらしいね
0372名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:37:33.32ID:rspsKwQkS
ハラ生でそろそろ綾人チラ見せでもすんのかな🧐
0377名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:38:04.35ID:ZZo4ixsiS
最近アニバ多すぎひん🥺?
ブルアカに🐴に、あと一個なんかあった気がしたけどなんだっけ🙄?
0387名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:40:59.40ID:SVqqyTKj0
今のウマって全盛期のFGO以下でも
CA決算からサイゲ史上過去に類を見ない売上利益共に爆増状態のエースだって分かるのに
自分らは全盛期のFGOに勝ってるとか数年前から言ってたグラ爺さん達ってマジで病人だったんやなって感じ😥
0393名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:44:52.95ID:/ncFiLYR0
今年11月に行われるサッカーW杯カタール大会の放映権をインターネット放送局「ABEMA」が獲得したことが3日、分かった。
本大会の全試合を生中継することになり、地上波は同社と資本関係にあるテレビ朝日が、サブライセンスという形でABEMAから“バラ売り”される日本戦の全試合を放送する方向で話が進んでいる。

ダゾーンじゃなくてabema😲
テレビ局が高すぎて手に入らないもん取るとか🐴マネーかな サイゲやるじゃん
0397名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:47:09.17ID:Rc0FC/Mc0
>>383
プリコネのゲーム内アイテムがもらえるけどどうする?
0399名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:47:50.99ID:Vzk6KIFC0
ウマ娘一年たっても特に大きな変更ないでしょ
プリをはじめ他を犠牲してるってプリジの思い込みは被害妄想甚だしくて馬鹿にしたくなる
0400名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:06.27ID:vuw3nnjCS
>>396
なあ、この内容で買う奴いるの?😅
0401名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:15.22ID:ONVweHXxS
>>399
じゃあ開発は何してるの💢
0404名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:49:42.44ID:SVqqyTKj0
>>396
特典シリアルコード諸々が画像で1番スペースとってるの草ですよほんま😅
0407名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:02.58ID:ONVweHXxS
あの・・・直近4作品・・・
いえ、なんでもないです・・・。
0413名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:12.12ID:PUPxktbSM
そりゃウマに回ってるだろ
伸び目のない💩より
会社の業績に関わる🐴に注ぎ込むのは
営利企業としては当然の結果
0414名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:26.62ID:/ncFiLYR0
しばらくサイゲ叩いてたけどW杯の放映権取ってくれたなら許すわ
W杯開催中はabemaプレミアムに入るまである
0416名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:06.20ID:SVqqyTKj0
そういうことするから🐴に課金する気もおきなくなるんだよな
🐴が落ち目になってきてる途中で次の新作当たったらまた捨てられるから
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:43.29ID:hvJiqweG0
セルラン2桁は終わらないっていうけど実際今までサ終してきたソシャゲで一番セルラン高かったのって何?🤔
0419名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:47.86ID:k6aJs+zA0
🐴は誰が見てもユーザー激減してるし売上も右肩下がりで下がってるうえにサービス開始した去年より今年はもっと売上下がるからまたグラフを加工して騙す作業を加速させるしか無い

https://i.imgur.com/vfPIqh9.jpg
0420名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:14.78ID:kxCFRUZZS
プリコネの楽しい話しようぜ
アニバイベントに大人気ヒロインの限定来て盛り上がらない要素ないだろ
0422名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:22.91ID:sXGUmIoGS
>>412
ソシャゲがパチ化ってのは最終手段だろ
GF(仮)と戦コレ以外覚えてないが😎
0423名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:23.91ID:/ncFiLYR0
ABEMAが放映権獲得を決めたのはこの試合の前で「日本がW杯に出場できるか分からない中での決断に、電通も同社の藤田晋社長に相当感謝していた」(民放関係者)という。
購入額は明らかになっていないが「200億円前後ではないか」(同関係者)とみられている。

200億😲
0426名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:30.56ID:d3r6LB/40
ウマジ曰くアニバて復活するらしいぞ
0428名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:50.45ID:dta24y54S
>>417
ブルアカはストーリー以外は対してすごいもんでもないぞ
つまりキャラとかストーリー読んでみて自分に合わなかったら回れ右案件だ
0430名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:16.84ID:dta24y54S
>>425
イベントのチャレンジの最後が難しかったわ😡
0432名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:00.74ID:xQ+wlQeb0
初期のウマは確かに稼いでたけど、今のウマは全盛期のグラブル程度🥺
そしてその分、プリコネグラブルが落ちぶれてるからトータルで見ると😭
0437名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:32.68ID:qIAtt4k4S
>>432
どのメーカーもそうだけど一つのアプリに依存するのは悪手よな
何がきっかけでユーザーが一気に離れるかわからんのだから複数アプリ等しく維持するべきだわ
0438名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:40.26ID:sXGUmIoGS
>>424
課金しろって事だろ🙄
0442名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:29.47ID:hvJiqweG0
>>437
実際ウマバブルの時にサイゲの誰かがそんな感じのこと言ってなかったっけ🙄サイゲ他アプリからもユーザーを奪っちゃったからまずいみたいな話🥺
0443名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:33.92ID:qIAtt4k4S
>>436
チョコのショートストーリーが面白かったから総合的には満足だけどたしかに今回のストーリー適当だったなw
正月と水着ヒナイベントくらいやわ最近?のイベスト面白かったの
あ、でも2章と3章のメインストーリーは最高だった😊
0444名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:09:11.74ID:eGtzRzLvS
ブルジだけど知育のつまらなさだけはガチ
あれ無くなってもブルアカ民誰も文句言わんと思う
0449名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:11:06.15ID:sXGUmIoGS
>>437
ガンホーなんてパズドラ以外空気じゃねぇの?
FGOとかも
特化してた方がいいんじゃね😎
0450名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:12:05.93ID:yjDQiPPZS
グラブル兄さんは本当の柱は俺とか言ってた
0451名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:12:15.04ID:Ihfua0z50
>>396
辛うじて万はいくかな?という程度か
ライト層はサブスクで済ませるし、今円盤に手を出す層ってなかなかだよ
0452名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:13:24.46ID:qIAtt4k4S
>>449
そいつらは他の作品立ち上げようとしてことごとく失敗しただけだから・・・
バンドやろうぜとかお前知ってるか?
リリースすらしなかった開発チームも2つくらいあるんだぞ
0453名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:13:53.88ID:hvJiqweG0
>>443
キャラストに関しても描いてる人間によってクオリティだいぶ違う気がするんだよなぁ🥺
チョコもまだ全然見てないけどハルナとか明らかに出来良かったし🥺
0455名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:15:03.18ID:sXGUmIoGS
>>452
ケリ姫なら知ってる😥
0458名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:15:22.94ID:d3r6LB/40
サイゲ戦士てサイゲのゲーム全部成功してるて思ってる節あるよね
0461名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:17:49.70ID:sXGUmIoGS
>>458
フリッパーが成功だと思ってる奴いないだろ😰
0470名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:21:17.06ID:Ihfua0z50
昨年
ウマジ→サイゲ→CA→アベマ→やきうのお兄さんニッコリ
今年
ウマジ→サイゲ→CA→アベマ→テレ朝→サカ豚ニッコリ
0471名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:21:55.60ID:qIAtt4k4S
プリコネの方がリリンク化したら人気出るでしょ
0476名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:25:09.43ID:1ZngGOiWS
3連休前とかいう最高のタイミングでヘブバンくるの楽しみだぜ!
0480名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:27:05.23ID:qIAtt4k4S
>>472
ゲームジャンルは落ちものパズルです!
0483名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:30:20.74ID:eu++yp44M
いうてもアニコネはまあよくできたアニメ化じゃないのかな。ゲーム本体が酷くて定着しないだけで

サイゲが特典つけまくってるから売り上げ枚数と評価がぐちゃぐちゃになってるのは困る
0485名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:32:52.91ID:E6/lkCfUS
カンウちゃん引いて俺の原神ライフが薔薇色になった🤗
カンウちゃんで飛ぶとパンスト越しのお尻がエッチで飛ぶ度にチンチンが反応するんだ😣
0487名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:36:40.60ID:PtBo5x7YS
>>474
ヘブバンも無課金でやること確定しました🤓
中華ゲーみたいに10連2000円の方が回るのに
ジャップはなんでこんなアホなん?😅
0489名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:37:30.32ID:spS0Scl6S
プリコネ死ぬって何年ごの話だよ😅
何年もずっと言い続けて、いざサ終した時に「俺の言った通り😎」って言うつもりか?
ダセーんだよ
0490名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:38:01.38ID:6IE9+zCkS
>>487
アズレンみたくスキンで回す商売に持ってければね
0491名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:38:35.81ID:6IE9+zCkS
>>489
まぁ、まだ今は半死にくらいか?
0495名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:40:10.65ID:sXGUmIoGS
>>490
スキン商売とか色々やった後の最終手段だろ、ゲームじゃないじゃん😥
0496名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:40:16.67ID:E6/lkCfUS
知ってるかい?
ヘブバンはV絡んでるから
V見ると死ぬ奴はやらない方がいいぞ
もちろん俺はやらないが🤣
V絡んでなかったらやった😅
0499名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:42:34.73ID:6IE9+zCkS
>>495
でアズレンってガチャ部分は基本的に課金しないでも全キャラ取れるんよな
取らせたキャラ使わせて愛着持ったり気に入ったらその娘のスキンを買ってもらうビジネススタイルやで
あと最近はやってる育成アイテムとかもらえるシーズンパスとかやな
0500名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:43:13.07ID:sXGUmIoGS
>>499
上手いことやってんだな🙄
0501名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:43:32.68ID:xuHw+CsoS
死ななきゃ勝ちって考え方も分かるけど神バハみたいに人工呼吸器取り付けられたりスクスタみたいにネクロマンサーされたいか?🥺
0502名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:44:09.79ID:KT4XoZ8uS
そもそも全体的にヘブバンって新作なのに古いアプリに見えない?
懐古趣味のおっちゃんしかターゲット見えてないんか?
0503名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:44:28.35ID:x2vbe8LOS
ブルジが落ち着いたらマジで雑談スレになったなここ😅
もう消滅していいだろ
0504名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:44:35.55ID:5CFaGcebS
ヘブバンって5属性くらいで持ち物検査して遊ぶソシャゲでしょ?
そらガチャに力入れまくるに決まってるじゃん頭お花畑かよ🤣🤣🤣
0506名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:45:12.79ID:PSyhLuJSS
>>502
2000年代のエロゲ臭を感じる
きっとyostarの社長がプレイする
0507名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:45:19.01ID:sXGUmIoGS
>>503
他の板他所が出てかけないから俺には必要なんだ🥺
0510名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:47:49.04ID:PtBo5x7YS
>>508
カウンターストライクやアテギアとか神ゲーなのに死んだからな😅
キツい方が残ってるのはジャップランドらしくて🌿
0511名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:48:33.49ID:KT4XoZ8uS
>>506
お金持ちのおじさんを廃課金に仕立て上げるのは何処の運営も目指すところだけど
普通はユーザーの方はなるべく広く集めた方がいい気がするから
このやり方が計画的にやってることなら初動気になるわ🙄
0520名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:51:42.35ID:x2vbe8LOS
>>509
コナミもサイゲ並みにゲームモドキなのにこれか
真面目に作るの馬鹿らしいだろうな
0527名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:53:41.41ID:Rc0FC/Mc0
ヘブジ叩き潰すのたのしみ🥰
0530名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:54:31.97ID:PSyhLuJSS
漫画のスプリガンにヘウンリーバレスっていたよな
ヘブバンをいつもそれと間違える😅
0535名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:56:11.39ID:PSyhLuJSS
>>532
ストーリーに全てがかかってる
ストーリーダメだったらヘブバン消すで
0537名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:56:25.97ID:ZZo4ixsiS
ヘブバンのヒロインぽいのキャラ紹介見て凍りついた😨😨😨
プリコネのストーリー見たとき並🥶
0539名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:57:38.80ID:4EYT64Xl0
ヘブバン注目されてるね
0540名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:57:54.74ID:0RwRWkm8S
ペコって上の下ぐらいの売上だけど
ブルアカの恒常に負けるとプリコネがブルアカより下みたいなイメージついて辛いよ😭
0541名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:57:57.17ID:PSyhLuJSS
>>537
なんでプリコネ殴った?😱
0542名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:58:29.14ID:kwYt2MUbS
>>540
プリコネ人気ナンバーワンキャラやぞ!
0544名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:58:49.71ID:PtBo5x7YS
ヘブバンはストーリー動画見て終わりで良い😎
たいして面白くないバトルに30連1万円払うとかアホのすることやぞ🤣
0554名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:00:10.09ID:KT4XoZ8uS
>>532
でもお前ら一週間くらいした3Dマップいちいち歩かせるのダルい🤮ロード長くてイラつく😡ファストトラベル使うから見ない🤣
とかそんなこと言っていそう
0559名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:02:36.17ID:vuw3nnjCS
>>546
逆に大ヒットする可能性が高いぞ😤
0564名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:04:02.29ID:dlx3SFebS
マギレコさん
・アニメ延期しまくってようやく完結編がもうすぐ放送
・ゲーム作ってるとこ(f4samurai)が新しいギアスのソシャゲ作る
・シャフトはヘブバンのアニメ担当

最近のセルラン
https://i.imgur.com/0Lc7xf7.jpg


これ真面目に終わるんじゃないか?
0565名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:04:29.98ID:sXGUmIoGS
ここにソシャゲイナゴって結構いるんだな🙄
0567名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:06:34.43ID:d+7A1+c/S
いつも同じゲーム貶す再放送繰り返すよりは
ソシャゲイナゴブンブン飛び交う方が楽しいよ
0569名無しですよ、名無し!(たまごやき)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:06:45.22ID:fe98TFJL0
原神飽きてきた
0570名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:07:20.40ID:kwYt2MUbS
>>562
いいけど定期的に不正垢BAN報告してるから、気をつけろよ
何が原因でBANされたのかはわからんけどな
0571名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:07:41.17ID:dlx3SFebS
ここってソシャゲ総合雑談スレみたいな扱いなわりには話題に出すソシャゲはかなり限られてるよな
0574名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:08:45.13ID:ZSEPScX00
ブルアカもウマも売り主が無限にコード発行&ログイン可能だから
やってないのに誰かが勝手に進めてる垢になると聞いた
0577名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:10:02.18ID:dlx3SFebS
>>574
ひでーなw
0579名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:11:18.80ID:Ihfua0z50
Yostarゲーは基本的にマルチログインよ、OS問わずね
だからiPadとAndroid、エミュと気軽に環境を変えられる
0580名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:11:27.06ID:QY3gHqdeS
任天童Switch買いました🥺ソフト何買えばいい?
0581名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:12:32.26ID:CoCvXMf/0
>>562
快適にやりたいならそれでいい
ひびきコハルいおりとか入ってる奴、もう初期と違ってゴミのような値段しかないから下手にリセマラするよりいい
ただバンされる可能性はつきまとう
0586名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:13:39.49ID:QY3gHqdeS
>>574
数年前に売ったウマ垢にログインできてビビった🥺
案外パスワード変えない奴がいるんだな
0588名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:14:12.68ID:nn7nhTUCS
>>580
アルセウス・ファイヤーエンブレム・ゼノブレ2
安いのが良いならアンダーテイル・ハデス
0590名無しですよ、名無し!(たまごやき)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:14:43.27ID:fe98TFJL0
垢乗っ取りは普通に犯罪行為だからな
0591名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:14:57.82ID:Cxt022p+M
>>586
いや、数年ってお前…
0592名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:15:01.82ID:QY3gHqdeS
>>583
オッケー👌
ゼノブレイド12だな
前作やらんでもわかるよな🥺
0593名無しですよ、名無し!(たまごやき)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:15:28.63ID:fe98TFJL0
未来から来たのにやる事はプリスレかよ😅
0596名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:16:38.98ID:UybkAwlqS
>>418
この辺?

Q.ロイフラやポプスト、ドラライは【いサ終スレ対象のゲームの条件】に当てはまらないんだけど?
A.一部の例外的なアプリを基準にはしません。いサ終対象ゲームの条件はあくまで【いサ終スレ対象のゲームの条件】です
0598名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:17:16.73ID:nn7nhTUCS
乗っ取りは不正アクセス防止法で刑事罰だから結構ヤバい
0599名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:17:26.00ID:luR2FkgfS
>>595
どっちも利用規約に書いてあってバレたらアウトだろ😥
0600名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:17:53.85ID:kwYt2MUbS
>>582
必須 ヒビキ
欲しい コハル ミドリ アズサ アリス シュン アコ
欲しいけど最悪ハードで取れる イオリ ハルナ ホシノ

あれ意外と欲しいキャラいないっていうか欲しいけどピンポイントな総力戦でしか使わんキャラ多いなw
ミドリはモモイとセット運用で考えています🤗
0603名無しですよ、名無し!(たまごやき)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:19:15.42ID:fe98TFJL0
ハラ生今日なんか…音楽は雰囲気にマッチしててかなり好きだけどオケで聴きたいかと言われると微妙なんだよな
0605名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:19:50.74ID:QY3gHqdeS
>>588 589 594
じゃあ意見の多い真女神からやってみる🥺ありがとう
0608名無しですよ、名無し!(たまごやき)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:21:40.35ID:fe98TFJL0
カードゲーやるならCPUとチェスしてた方がまだ楽しい😅
0612名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:23:24.36ID:luR2FkgfS
>>609
スポンサーでどれだけ回収できるだろうか見ものだな😎
0614名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:23:43.84ID:dlx3SFebS
>>610
ウマ娘みたいにユーザーデータ削除でリセマラ出来るのに1回15分もかかるの?
0615名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:24:02.24ID:kwYt2MUbS
>>610
なげぇ
0618名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:25:28.47ID:QY3gHqdeS
みんな友達いるの?…🥺
0621名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:28:19.71ID:kwYt2MUbS
>>610
レアリティで最大レベルに差がありすぎて草
0624名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:29:05.89ID:d3r6LB/40
サイバー株の事言っていい?
0630名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:33:24.45ID:oBR9j29ZS
🔑の人ってなんであんなに死にたそうなの?
0631名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:33:37.33ID:tOokiQzRS
>>623
水ヒナとか正月ムツキとか便利だけどなくても問題ない
特定のそうりきせんでは有利不利あるかもしれんが1万位まで報酬一緒だし無くてもまぁ

俺は今イベのワカモ最終ステージに水ヒナ使ってるけどな😎
0632名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:33:39.37ID:dlx3SFebS
>>621
FGOでもSSR90、SR80、R70なのになぁ
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:36:58.64ID:+pCoF8XQ0
>>623
水着マシロだけはプリコネでいうアリーナで強いから無いのはちょっと狙われやすくなるかもしれない
あと水着アズサ正月ムツキが居なくても良いけど居たら便利かもって感じかな?🤔
0641名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:37:14.56ID:Ihfua0z50
>>625
ハジブルは兄さんの時に使う
ブルアカの場合はハジアカな
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:38:24.98ID:lHa7QztgS
>>629
モチベないからもう終わり
0645名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:38:38.39ID:kwYt2MUbS
>>623
限定あるならその方がいいけど
今出てる限定キャラだと

バニーカリン 総力戦用
バニーネル 対抗戦用
水着ヒナ 総力戦 対抗戦用
水着マシロ 対抗戦用
水着アズサ 総力戦用
正月ムツキ 総力戦用
正月アル かわいい

ってなってて使う場所が結局決まってる
総力戦の中でもこのボスで使うみたいな感じになるし

こんなかでよく使うのあげるなら
アズサ>マシロ>ヒナ>ネル>他みたいな感じにはなる
アズサは特にノーマルもそうだけど防御ダウンスキルがあるから、属性不一致のボスでも使うこともあるほど
マシロは毎日の対抗戦で使うから使用頻度は高いな

でもヒビキとかいないと色々辛いからお気をつけて
0648名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:39:43.24ID:Ihfua0z50
水着マシロを防御に置くとむしろ避けられてコイン得にくくなる可能性あり
0650名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:39:55.86ID:kwYt2MUbS
>>645
あ、ワカモとミク忘れてた
ワカモは出たばっかなのでまだわからん
今後実装の総力戦でしか最適になるかもしれんし
ミクは忘れて😅
0651名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:40:07.44ID:QY3gHqdeS
同キャラに個体値あるのがマジで極悪だった
0658名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:42:08.52ID:Ihfua0z50
企業としてのサイゲは知らんけど、🐸はシャドバとグラブルさえあればあとはどうでもいいみたいな感じだよ
0661名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:42:35.32ID:jMvJ6w+LS
>>651
FEHとかなw
0662名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:43:22.67ID:UybkAwlqS
>>614
原神とかはゲーム開始からガチャできるとこまでの時間かかるな
再インストールやダウンロードで時間を食うわけじゃない
0663名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:43:25.83ID:kwYt2MUbS
ミクは弱い弱い言われてたのみたせいで引いたけど結局レベル1で放置されたままやな
テコ入れしろ😅
0664名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:43:29.77ID:d3r6LB/40
>>645
ここプリコネスレだぞ
0666名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:44:24.78ID:xQ+wlQeb0
ただでさえ初期レアリティでステータスやスキルに差があるのに上限まで制限されたらゴミにしかならん😭
状況によってはSSRを差し置いて低レアがピックされる、それが良いゲームの条件の一つだよ🙄
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:45:48.40ID:x2vbe8LOS
ホド持ち物検査過ぎて萎えるわ😅
0674名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:46:18.31ID:kwYt2MUbS
>>664
ソシャゲ総合だと思ってたわ😅
0676名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:47:29.92ID:x2vbe8LOS
>>673
転スラもうこんなところまで落ちるようになったのか
0677名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:47:49.76ID:kwYt2MUbS
真のプリコネ(真コネ)とは?

一見すると、新作ゲームを持ち上げてプリコネをバカにするような言葉なのですが
その実態は真コネ認定されたゲームが落ちぶれていく様子を眺めながら
「やっぱりプリコネに勝てるのはプリコネだけなんだなぁ...」といった具合に
最終的にプリコネの凄さを噛み締めて悦に入るための言葉なのです
(中略)真コネとはプリコネを持ち上げるために持ち上げていただけの道化のようなものであり
最終的にはプリコネの下でなければならない存在なのです
0678名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:48:00.38ID:hYBnxDKZS
>>670
ホドの持ち物検査なんてチヒロだけなんだから借りればいいだろ🙄
あとは全部掘れたりイベントでばら撒かれたキャラやんけ
次の市街シロクロインセインの方が1万倍持ち物検査になるわ
0679名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:48:27.85ID:arrpkKLP0
ブルアカは使われてるキャラ半分くらい低レア組or確定入手可能組だから今の所はバランス取れてるんだよな。この先どうなるかは知らんが
0681名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:48:32.98ID:QY3gHqdeS
>>654
あるぞ🥺
お前の〇〇なんか弱くね…になるぞ
0682名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:49:18.82ID:jMvJ6w+LS
>>666
やはりプリコネやブルアカみたいな☆上げシステムが正解か
0683名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:49:21.98ID:12aQWcJCS
>>673
Rise Of Kingdamくんいつ見てもワキガにくっつかれて顔をしかめてるじゃん
0686名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:51:07.68ID:12aQWcJCS
>>679
ツバキムツキモモイとか使用率星2とは思えんよな
0688名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:53:26.92ID:luR2FkgfS
プリコネはまずユカリさん育てないと話にならんよな
無課金に優しい女よ😎
0690名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:53:38.94ID:qkQ7Onq90
ヘブバンは初動に関してだけ言えば絶対売れるよ
正直ここまでプロモーションに力入れたソシャゲは初めて見た
0692名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:54:01.49ID:zWqB0voy0
>>610
派手にレアリティ格差のあるゲームなんて時代錯誤も甚だしいな😁
キャラ間の個体性能差はともかく、レアリティや重ねた枚数差で最大レベルが変わるのは多数のユーザーが嫌がる要素だろうに
0694名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:55:05.51ID:QY3gHqdeS
>>690
サクラ革命は力いれてたよな💪
0695名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:55:15.60ID:Ihfua0z50
【ブルジ】だけに言うのお門違い
【ヘブジ】にも言えよ🙄
0698名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:56:51.86ID:RPg/uYEgS
>>689
おのれは星6で強くしすぎたんじゃぼけぇ
0701名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:57:56.28ID:spS0Scl6S
プリコネってキャラ重ねるゲームじゃ無いし、
最大200連でキャラゲットしたらそれで終わりなんよ
他のゲームはキャラ重ねがあって200連じゃ済まないんだろ?
つまり、プリコネはユーザーフレンドリー
セルランが低いのはむしろ誇らしいんだ🤗
0705名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:58:34.55ID:d3r6LB/40
だーまえのテキストきつくない?生放送結構やばかったんだが
0709名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:59:20.24ID:RPg/uYEgS
>>690
ゲームシステムが何がすごいのか伝わってこないし
キャラデザもあんまりピンとこない
ストーリーもだーまえがやってるのは期待してるけど、まだわからない
ブルアカのときのPV1みたいな一般向けにわかりやすいキャッチーなアピールが欲しい
0710名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:59:20.48ID:x2vbe8LOS
低レア強いのって言うほど魅力ないよな
💩みたいに無課金👴が幅きかせる原因になるし
0711名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:59:28.28ID:H9SxYPA5S
>>705
やばい
スラムもそうだけど寒いノリをライターがやってるように見える文章はきつい
ブルアカは寒いノリをキャラがやってるから読める
0715名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:01:01.30ID:AZkjVIvXS
ヘブバンはガチャ確率出てないから何とも言えんな🧐

どこかにガチャ確率も良くて石も大量に配る神ゲー無いかなー💩
0718名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:01:14.80ID:Ihfua0z50
過去のビッグネーム持ち出す時点でなあ
ピカおじみたいに国問わず新たな才能を見つけ出すほうが楽しいがな
0719名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:01:27.52ID:QY3gHqdeS
お前ら参考資料がブルアカだったり全然当てにならんやん🥺
初動コケたら終わり初動が全てのソシャゲや💪例外はある!
0722名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:01:56.01ID:/ncFiLYR0
>>710
低レアが使えるってことは幅広いキャラに活躍のチャンスがあるってことだし
一部の強キャラが延々使われてるよりは全然良いと思う
無課金が幅効かせるってPvPの話かもしれんがそもそもPvP自体が要らない🥺
0725名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:02:56.53ID:jMvJ6w+LS
ウマ娘ってよくSRも使える!と信者が力説してるけど結局SSR並べてるんだよね
0726名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:02:58.77ID:RPg/uYEgS
>>715
WFSゲーは大体最高レアは1%だし体感多分あってると言われてる
0728名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:04:28.04ID:AZkjVIvXS
女主人公だからこそ鍵作品とコラボしやすいのでは?🤔
他作品のキャラがヘブバン主人公(男)とイチャイチャしてるシーンみたいか?🤯
0729名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:04:29.17ID:H9SxYPA5S
ソシャゲスレだと異常にPvP憎んでるやつよくいるけどゲームの歴史見てからモノ言ってほしいわ
0734名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:05:32.35ID:jMvJ6w+LS
ヘブバンはプレイヤーキャラとかいなくて作中の主人公を動かす感じなのか
0735名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:05:58.72ID:QY3gHqdeS
>>723
ニーアという強力なIPに最初は信者で賑わっていた
少ししたらあまりにストーリーがなさすぎて信者も消えていった
0736名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:06:03.97ID:jMvJ6w+LS
>>730
☆6になっても産廃が多いのは何考えてるんだろうな
0738名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:06:14.42ID:VMkUm4NVS
>>725
使えるは使えるし上手くすればSSRと同等なのも作れる
ただし上ブレ狙いの周回数が数倍かかるってだけ🙄
無職に優しいゲームだね😀
0739名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:06:23.83ID:jMvJ6w+LS
ニーアは最初天井無かったんだよな
0740名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:06:30.15ID:/ncFiLYR0
対戦ゲーしたいならFPSとかLoLとかスタートラインがみんな同じゲームやるし
ソシャゲのPvPってまじでただの札束バトルやん 面白さ感じないよ🤥
0748名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:07:28.83ID:Ihfua0z50
ロスプリをゲキテイに似てるというと作曲家本人が「は?どこが?全然似てねーし💢」とキレる🙄
0749名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:07:32.95ID:kSJooFGD0
低レアが強いのは微課金にも成功体験与えてプレイし続けさせられる効果がありそうだけど
ユーザー数が少ないゲームでは課金者から白い目で見られるだけかな
0750名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:07:46.37ID:6wJIbxhT0
やべースレ出てて草

【ちんこ】東京ファントムPart831137660042827383726257272644862587466481359755169773105489064682107826【ちんこ】
0751名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:07:50.01ID:d3r6LB/40
ようはPvP自体はありだけどソシャゲのPvPはダメて事だな
0753名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:08:31.31ID:jMvJ6w+LS
>>745
そんなラピスリライツじゃあるまいし
0754名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:08:47.40ID:vzRb2gtFS
ソシャゲのPvPとかガチャ課金煽りの手段でしかない
それで荒稼ぎしてるのがサイゲっすけどね🤑
0755名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:09:09.58ID:jMvJ6w+LS
>>748
でもサイゲからのオーダーは「サクラ大戦みたいなやつでw」だったんだろ?
0759名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:10:15.69ID:/ncFiLYR0
負けたら相手より課金が足りなかった 勝ったら相手より課金してた
多少のブレはあれど基本これだから勝っても爽快感ないんだ🤥
0768名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:12:44.44ID:McB0dQIyS
低レアが使えるのはいいことだけど強くし過ぎるとまた変な事になる
幅広いキャラが💩で使えているか?
0773名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:14:04.68ID:Ihfua0z50
>>755
そうなんだ…
ま、本人曰く考えてやってる😡とのことなので
https://i.imgur.com/Z5iiUai.jpg
0775名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:14:40.78ID:RPg/uYEgS
>>768
💩は星6が強すぎ、TP配布キャラに一部のアタッカー組み合わせろみたいなことになってるせいで
新キャラ出ても産廃になること多くない?
クラバトやらないと余計にそういうこと多いわ
0777名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:15:28.11ID:H9SxYPA5S
>>771
まじで巣に帰れ
なんでわざわざここでブルジレス古事記すんのかわからん
チナトローwとか本スレのやつら大好きなんだからそっちでやれや
エロ画像だけ貼れ
0778名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:15:48.57ID:oVqSnfruS
うらやま


503 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-KUqr [106.132.185.59]) sage 2022/02/04(金) 11:04:48.38 ID:nuN/YHGwa
買えた@福岡
同志が結構いたのでそれも嬉しかったわね☺
https://i.imgur.com/WdKafhb.jpg
0783名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:16:33.08ID:0L8yMVLWS
>>774
アリーナは報酬差ほぼないし、デイリーで一回触っとけってレベルやしな
メインコンテンツじゃないわ
総力戦も結局ポイント争いだけど1万位に入れれば報酬変わらないからある程度やれば良い自己満足コンテンツやし
0784名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:16:41.80ID:yjDQiPPZS
プリよりブルの方が話題多いしもうブルでいいじゃん
0785名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:17:10.92ID:0L8yMVLWS
>>778
ええな
うちのそばにフェアやってるアニメイトないんよな
0789名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:17:41.85ID:luR2FkgfS
>>778
金曜日の朝からアニメイトとか辛くね🥺
学生くらい若いならいいが🙄
0795名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:19:21.61ID:QY3gHqdeS
ソシャゲって無課金大事なんだよだからPvPは衰退の原因になる
無課金が小魚
課金者が無課金を餌にするイワシ
重課金がカツヲ マグロ
廃課金がサメ
運営が養殖業者
PvPは小魚同士の共食いや課金者から食べられすぎて絶滅する
0796名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:19:34.73ID:d3r6LB/40
>>787
相当なユズ好きなんだろ、アイコンユズだし
0800名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:20:12.68ID:mtVuj1P/S
チナローやね😏
0802名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:20:41.04ID:QY3gHqdeS
>>797
無課金がピラニアになることもある🥺
0803名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:21:01.29ID:H9SxYPA5S
>>787
>>796
この流れまじでキモすぎる
完全にブルアカ本スレで毎回やってるランキングから半コテ扱いの馴れ合いじゃん
本当に勘弁してくれ
それは本スレで好きなだけやって
0804名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:21:03.45ID:Iq/+dA9RS
金も時間も食う究極の蠱毒が…🐴
グラ兄さんも露骨にガチャ武器壊してくるようになって時間だけアホみたいに食うゲームから金も食う方面にシフトしてきたね🥳
0807名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:21:50.21ID:McB0dQIyS
無課金がイキれる環境になりすぎて
課金してて草wwwとか言うようになったら終わりなんだ🤓
0810名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:22:12.78ID:oVqSnfruS
>>807
やってて草 は?
0811名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:23:04.28ID:0L8yMVLWS
>>790
一緒に色々覚えていくからアズサです🥰
0813名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:23:27.72ID:d3r6LB/40
>>803
つまりここでやっていいんだな
0816名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:24:09.81ID:30lJ7qm6M
WFSってアナデンのガチャで問題起こしてなかったか? 消費者庁コラボまではしてなかったはずだけど。ヘブバンでコラボの可能性はあるのか無いのか
0817名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:24:22.59ID:oVqSnfruS
ブルアカグッズとか土曜行っても余裕やろw
とか思ってたけど瞬殺しそうなの?嘘やろ
0818名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:24:27.78ID:0L8yMVLWS
ユズはクリ出れば最強なんだっけ?
その前にユズをガチで育ててるやつが少なそうだからやっぱキャラ愛やな
0819名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:24:28.75ID:tOokiQzRS
>>803
Reがどうこう言ってたスレでそれ言う?😅
そもそもコテハンだらけやったやろ初期とか特に

ホド特効すぎてチヒロそのためだけに引くのはつれぇわ😭
0820名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:24:55.04ID:0L8yMVLWS
>>817
通販は瞬殺したからよっぽど田舎のほうのショップじゃなきゃ瞬殺やろ
0822名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:25:01.76ID:OeGsiFtGS
プリジイライラで草
0824名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:25:06.18ID:d3r6LB/40
>>815
俺以外も結構ブルの話してるやん
0828名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:25:52.05ID:wSfJrRxXS
サイゲゲーやってて他所の武器ガチャに文句言うようなアルティメット💩おらんやろ?😅
0830名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:26:11.84ID:QY3gHqdeS
限定キャラを単発で引いて数万使って引けない課金者を煽るのは気持ちいいよな🥺
ワンパンマンのキングみたいで好き
0837名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:27:29.93ID:H9SxYPA5S
いやーさすがにキャラ萌えの話はいいけど総力がーみたいな話は本スレでやれよ
好きなだけイキってくるやついるだろ
マウントとられるから嫌なのか?
0848名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:29:09.41ID:0L8yMVLWS
>>827
クリ抵抗が高いからアコで介護しなきゃいけない
0852名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:29:26.58ID:Ihfua0z50
ヘブバンという略称がアカン
オードリー・ヘップバーンという、いにしえの名女優につられてヘプバンと呼ぶやつ多いよ
0854名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:29:48.44ID:24xPv+9RS
>>833
普通にここに来るブルジはワッチョイ🐜から逃げてるだけだろ🙄
0855名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:29:53.10ID:0L8yMVLWS
>>832
どう考えても古のオタク向けゲームやろ・・・
鍵っこ向けというか
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:30:32.30ID:0L8yMVLWS
>>849
ワキガで埋まるからやめとけ
0862名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:30:49.23ID:H9SxYPA5S
そうそう
ヘップバーンのせいもあってヘブバンだとヘブンズバーンが連想されない
ヘブンバだと素直にいく
0865名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:31:27.17ID:qIABTmywM
生ハムさんちゅよすぎる…w
0872名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:32:43.80ID:QY3gHqdeS
オタク語?かは知らんが
鍵とか型月だっけ最初こいつら何言ってんの😳思ったぞ
0875名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:32:58.24ID:24xPv+9RS
>>869
必死見られたらどういう人間かバレて馬鹿にされる
というのを恐れてるんだろう😎
0886名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:34:50.45ID:qOWYZlAa0
生ハムさんと煉獄さんどっちがちゅよい?
0888名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:35:31.47ID:tOokiQzRS
ブルアカの話するなら?
ブルアカの話"も"してんだよ🤣

あ、ワキガは鼻もげるんでやってないです😅
0890名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:35:53.44ID:Z7P6LduxS
巨大なカニが暴れまわるゲーム出るらしくて広告ムービー見たけど楽しそうだった
なぜか戦車とか巨大アヒルと戦ってた
でも一時間で飽きそう
0891名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:35:57.20ID:QY3gHqdeS
>>886
煉獄さんは街頭でマスクせず戦えるんだぞ😡
0892名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:36:22.12ID:0L8yMVLWS
>>872
単なる略称やから・・・💩とか👸とか👽とか🦎とか一緒だぞ😊
0896名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:37:20.52ID:qkQ7Onq90
🍐スレ期間が長すぎてもうただのID🐜スレですら拒絶反応出してるやついる
少しずつリハビリして🐜に慣れていくしかない
0901名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:39:05.99ID:k6RktTkhS
IP🐜スレなら好きな物を語れない
そんな臆病で自分がキモいっていう自覚があるブルジだけがこのスレに来るのさ
可哀想だからそっとしてけ🥺
0903名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:39:55.00ID:QY3gHqdeS
🍐だとガイアみたいな多重人格者が急に増えるからな
0904名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:40:22.12ID:wErK6h7KS
>>898
😨・・・🤢・・・🤮
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:42:14.55ID:Tk42Fmb/0
そういやホロを全面的に使うってことは中国市場は意識してないんだな
0908名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:42:17.77ID:qkQ7Onq90
生ハム動画今日中に1万再生いくわこれ😟
0913名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:43:49.22ID:2yDX+h1MM
>>746
5年前ならともかく
新規IPでこれでガチャ回るとは考えにくい
絵が暗めなのも🐴やV等の陽キャキャラが幅を利かす時代に合ってないしな
0917名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:44:41.54ID:qkQ7Onq90
IP🐜にまでしたらいつもみたいなノリでソシャゲ叩きしたら
即IP掘られてどこの陣営のもんか晒されるだろうし相当息苦しそう🤢
0923名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:46:24.30ID:k6RktTkhS
>>917
それどころか兼任してる他の板の書き込みまで掘られてどういう政治思想を持ってる
なんかもバレるまであるからな
嫌儲の奴とか過激なこと書いてそうだし😎
0924名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:46:50.31ID:QY3gHqdeS
そろそろナカイドとレイアみたいに
生ハムに対抗する為の凡用プリジ型決戦兵器メロンちゃん🍈作って🥺
0929名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:48:16.96ID:eK/NrQT6S
>>924
新コネの件どうやって論破するんや🥺
0936名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:50:24.29ID:QY3gHqdeS
>>929
YouTubeでプリコネのスレ叩いてる事の異常性を上手いことなんとか使え💪😡
0939名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:50:59.54ID:gFyDdsBxS
生ハム動画反対派のサイジが全部ブルジのせいとかいう糖質全開理論構築してるからなあ😅
俺はむしろそれで反論動画あげて欲しい😁
0940名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:51:13.43ID:KT4XoZ8uS
>>917
むしろそれ恐れてなんかお行儀よくしようとしたり
変な語尾や方言付けて自分のキャラ出そうとしたり
今日あったこと書いて共感貰おうとしたり
あのやり取りマジで気持ち悪いから見たくない
0945名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:52:06.33ID:qkQ7Onq90
生ハムは中身もさることながらコメント欄に集いしサイゲ戦士たちを眺めることで2度楽しめる😎
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:53:10.26ID:hvJiqweG0
でもあの動画鼻くそだけじゃない真性のサイジにまで届いてる臭くて今後聖戦が過激化しそうで嫌なんだが🥺
0948名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:53:26.71ID:srlmnoYp0
お前らいつ見ても生ハムの話してんな
0950名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:53:33.57ID:oVqSnfruS
ブルアカグッズ瞬殺しまくってるみたいやん
ハジアカきてるな
0954名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:55:05.33ID:eK/NrQT6S
>>950
品薄商法定期
0955名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:55:11.55ID:k6RktTkhS
Facebookがメタバースに力入れるって言って株価暴落してるけどサイゲってそういうのしてるんだろうか🙄
0956名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:55:35.09ID:eK/NrQT6S
>>953
なんjプリジとかその最たる例だな
0959名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:56:28.56ID:ERA2TDQdS
言い過ぎだろ😡😡😡


487 風吹けば名無し[] 2022/02/03(木) 23:30:15.93 ID:wi5SDU9ia

ブルアカってなんでいつもサイゲ信者に絡まれてるんや
とくさんとアズレンみたいなもんか?
0964名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:57:14.25ID:qkQ7Onq90
サイゲ戦士達はあの動画はあくまでプリコネ“スレ”を貶してるのであって
プリコネ自体を貶してるわけじゃないのを理解してくれ😫
0965名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:57:28.57ID:x2vbe8LOS
マギジの画像見るとまどマギのゴミみたいなすごろくゲー思い出すわ
0966名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:57:57.10ID:vuw3nnjCS
>>964
あかちゃんだから文字が読めないんだ😭
0967名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:58:02.10ID:k6RktTkhS
>>961
せっかくだからブルジがどういう層か盗撮してくれりゃ面白かったのにな🙄
0970名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:58:29.28ID:eK/NrQT6S
>>961
へー結構売れてんだな
ゲームに課金する必要ないからグッズに資金充てられるってのもありそう
0981名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:59:08.70ID:oVqSnfruS
>>971
ユズ買い占めてる奴がいるらしい
0984名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:59:33.93ID:QY3gHqdeS
鼻くその名前でYouTubeで動画出せば全て鼻くその責任にできるくね🤔
0999名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:02:50.76ID:k6RktTkhS
>>990
プリコネやってたハゲ馬鹿にしてたじゃん😎
1000名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:02:55.47ID:ozzJ/y3S0
>>993
ゲーム自体
絵柄寄せるサイゲ式じゃないから荒れた記憶ないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 33分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況