X



トップページスマホゲーム
1002コメント266KB
原神総合スレ Part4263
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:30:45.64ID:ZsKt5m9cS
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
次スレは>>800付近の狼人持ちが適当に立てて
浪人持ち以外がIDありでスレを立てるときはコマンドは不要です
その次のスレはきっと狼人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4262
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644038871/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:34:33.21ID:e9OgzN7mS
もっともっと刀剣男士みを感じるキャラください🤗
0011名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:34:51.04ID:apTkh+kp0
ふざけんな
300原石もらいそこねたぞ
翌日13時までって期間みじかすぎだろ舐めてんの?
0018名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:36:11.37ID:sgS4qdkKM
ナショナル雷電編成ってみんな元素チャージ盛りすればいいの?
それとも熟知盛り?
0019名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:36:19.47ID:7th0DBKhS
ここみんにサブステ攻撃力の武器って合うのかい?
0023名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:37:42.74ID:sgS4qdkKM
>>22
そうなんか
雷電引かん手はないな
さらば八重
0024名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:37:55.82ID:YRx9SCJ+0
>>11
毎回そうなんだからいい加減覚えろ😠
0025名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:37:59.12ID:Ts5SRqOl0
建たなくてもプリジの家荒らせば建ててくれるだろうし気にしなくてええんや😤
0027名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:38:41.48ID:epsy/C4e0
マグロヘッドってライトユーザー向け解説とか言っておきながら雷電ナショナルパを紹介しなかったりでただの逆張りなんだよな
0029名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:39:27.84ID:sgS4qdkKM
>>21
テンプレ無しでいいなら建てれるかも
大麻スレしかない時代1回スレ立て失敗してる
勿論フルボッコにされた
0030名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:39:34.28ID:t+4b22XL0
自治しないで規律求めないで適当でいいから
0032名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:39:52.48ID:apTkh+kp0
>>24
前々回あたり1日延長しただろ
少しは慈悲を覚えろmihoyo
0035名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:40:48.89ID:/M99R/aIS
>>27
相変わらずガイア無理やり上げてるけど、
万葉ない奴は論外だからついてこれねぇよって本音が見え隠れしてるよなこいつ
0036名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:41:05.00ID:jLXX4w2n0
原神世界観部おる?
tipsである世界を貫いた古樹ってなんなん?
こんなtips初めて見たから気になりました😊
0037名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:41:06.86ID:vqbam0uf0
ベネット「皆がいてくれるからなんとかかんとか」
モナ「運命よここにいでよ」
新キャラ「うおおおおおお」

毎回これの繰り返しだ
0040名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:41:47.74ID:Ts5SRqOl0
マグロはもともとネタ寄り
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:42:56.20ID:epsy/C4e0
>>36

古代文明(6000年以上前)
時期不明:天の使者による啓示
巨木の時代:はるか昔、世界は一本の巨木で貫かれていた。この世界の繁栄は循環しており、歴代の主祭が白枝の礼冠を世界に戻すと一つの都が滅び、次の主祭のもと新たな都が繁栄した。原初の時代は誰もが『空(神の住む島セレスティア?)からの啓示』を聞くことができた。
0045名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:43:09.88ID:GzQUcqx30
>>35
ガイア使うのはいいけど心海使う際にガイア合わせるのは意味わからんと思った
一番相性悪い組み合わせだし
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:43:34.49ID:i/51gPVN0
アスターファンク未実装のキャラをキャラ下げ+ファンアート紹介で8分で草
界隈への悪影響はべあにも劣らんやろこいつ
0051名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:44:29.26ID:SufUGzLAS
>>47
欲しい欲しくないじゃなくて
どう見ても処女なんだが?
0052名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:44:37.11ID:lAgnpeFq0
速報
カミサトアヤト、重撃でも反応する上位行秋
甘雨やエンヒと組んで無限凍結、蒸発が可能
0057名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:45:19.46ID:AGoGm54mS
さすがですわお兄様😍
0061名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:45:32.17ID:Ts5SRqOl0
>>51
根拠言えよ😠
0068名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:46:21.25ID:DaMXcaZ00
>>56
おりゅ😰
万葉以降は復刻と武器しか回してないな
0070名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:46:44.90ID:a9Cuf9OP0
>>47
八重は過去に一通りショタ食い散らかしてて欲しい
0071名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:46:49.31ID:SufUGzLAS
>>58
フェラ得意な処女なんて最高やん

>>61
影は引きこもり
八重は影好きな百合だから
0074名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:47:24.14ID:SufUGzLAS
モナは売り専
0077名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:48:07.99ID:GzQUcqx30
>>50
凍結の中ではって話だけど設置型のクラゲと接近しないと付与できない氷じゃそもそもどちらの強みも活かせてないって話
それならそれこそバーバラでいいというよりバーバラの方がよくなっちまう
0079名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:48:28.54ID:sgS4qdkKM
そもそもお試しステージが分かりづらいねん
1週間お試しで使わしてくれよ
ガチャ引く判断が出来ない
0081名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:48:43.67ID:apTkh+kp0
>>56
ワイも稲妻実装以降は雷電しかひいとらんわ
綾香はマンボウだし宵宮はつまらんしイットは臭そうだし心美は2chで弱いって言われたからひかなかったわ
6万ぐらい原石たまっちまったわ
0084名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:48:49.02ID:I5sqDuOA0
綾人なんか思ってたよりキモいな
乙女ゲーのキャラと同様の嫌悪感がある
先生や万葉は全然格好いいと思えるのに不思議だ
0087名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:49:02.17ID:rkLCMLzmS
アヤトは水荒滝らしいなwww



Genshin-Vt@genshincyen
信頼できるソースからの未確認のリーク
@HP2ピースに基づくアーティファクトセットに関しては、Xiaoには実行可能ですが、Huatoには4ピースの方が優れているのに対し、効果的ではありません
A綾人はバースト/アルトのエネルギーコストが高いか、エネルギー粒子の再生が少ない可能性があります。
B通常の攻撃聖遺物について:重ね合わせた特殊効果をすべて利用しています。
C綾人の乗数は荒瀧より高くなりません
0089名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:49:21.12ID:Ts5SRqOl0
  🐶 サンゴノミヤサマ
🦵🍄🦵
0096名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:50:43.86ID:apTkh+kp0
>>92
言うほど処女か?
>>3のソースによるとそうでもないみたいだが?
0098名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:51:16.93ID:Ts5SRqOl0
でも処女ックスって言うほど楽しいか?🥺
0102名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:51:57.10ID:UrmKqE2Z0
ピンばあやに子供や子孫の描写が無くリーユエの皆を子供たちと呼んでる時点で...色々察しようぜ...
0103名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:52:28.05ID:0cK1z9qqS
綾人「ふふっ…私を怪しいと言いましたよね…?」パンッパンッ

空「あっ…はあっ…あがっ…♡」ビクンビクン
0106名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:53:03.63ID:XXY0sqG+0
リーユエ人全員ピン婆の遺伝子入ってるってこと?
0108名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:53:24.67ID:Ts5SRqOl0
冷めた視線で見るとその同人って刻晴甘雨が女性向け風俗にハマりだしただけだよな🙄
0111名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:54:11.97ID:kvrJhN7aS
もうアタッカー性能だけでキャラ順位が変わるようなこともないだろうしなぁ
綾人だけが使えるサポーターでも来ないと綾華の天下は終わらんぞ
0116名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:54:47.08ID:lAgnpeFq0
悲報
カミサトアヤト、重撃でも反応する上位行秋で持続時間も長いが
かわりに6凸行秋の半分程度の倍率しかない
かわりにメンバーの重撃にバフがかかる
0118名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:55:04.91ID:apTkh+kp0
>>102
つーかなんでピンばあやだけ年食った格好してんだ?
それとも留雲とか削月とかも人間形態になれるみたいだけどこいつらもじじばばだったりするのかな?
でも甘雨でさえ最低3700歳だよね
0124名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:56:21.38ID:Ts5SRqOl0
一人称俺のまんさんネットにいっぱいいるじゃん🤗
0125名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:56:23.44ID:KMo1zp0s0
交換コード取れる奴おるの?
0130名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:57:11.60ID:lAgnpeFq0
>>123
水をお供に欲しい重撃アタッカーとかいるのかよ・・・
0133名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:57:28.85ID:Fx3JbXdg0
サポートだけど完凸するとアタッカーになる万葉タイプが好き
こういう凸しがいのあるキャラもっと実装してほしいわ
0135名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:57:45.37ID:apTkh+kp0
>>130
煙緋と胡桃
0136名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:57:46.02ID:Ts5SRqOl0
>>126
茸の時点で現在も悲しいし未来も悲しいことも決まってるようなもんだろ🥺
0137名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:57:57.99ID:ictmurTbS
>>118
たぶん岩神の秘術
あの姿のピン婆やにとって1000年はわずか1000日にしかすぎない
0138名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:57:59.33ID:81fzEgww0
ピンばあやは大昔かつて愛した人間の男性と一緒に年を取っていきたくてほにゃららみたいな感じで頼むわ
0139名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:58:01.42ID:lAgnpeFq0
重撃のあとにアヤトの低倍率の水攻撃だからな
蒸発させようにもアヤト側で反応おきるから無意味
0143名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:58:32.53ID:CNgLpAJV0
アタッカーだとtzやアンクルYが言ってるのに
未だにサポーターとかいうガセ流してる馬鹿がいるのか

Genshin-Vt@genshincyen
信頼できるソースからの未確認のリーク
@HP2ピースに基づくアーティファクトセットに関しては、Xiaoには実行可能ですが、Huatoには4ピースの方が優れているのに対し、効果的ではありません
A綾人はバースト/アルトのエネルギーコストが高いか、エネルギー粒子の再生が少ない可能性があります。
B通常の攻撃聖遺物について:重ね合わせた特殊効果をすべて利用しています。
C綾人の乗数は荒瀧より高くなりません

https://pbs.twimg.com/media/FKz7MYHXMAgOCNU?format=png
-アヤトはC0で強いダメージディーラーでははありませんが、C6の彼はパーティへ優れたサポートを提供することが出来ます
彼の主な役割はDPSです
彼はハイドロ一斗の「最悪」のバージョンです
Qは彼に水元素をエンチャットし元素を回復することができます
倍率はタルタリヤと同等です
0146名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:59:08.19ID:Ts5SRqOl0
>>140
リアルで?🥺
0149名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:59:23.54ID:xxoSkido0
>>116
クレーや胡桃がちょっと強くなりそう
0152名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:00:07.01ID:geEnpHECS
アヤト倍率はタルタリヤと一緒です



すまん1年前のキャラと同じってそれ産廃やんけ🤣
0154名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:00:15.40ID:apTkh+kp0
胡桃ってどうせスキル切れたら退場するし長く出張らないから正直綾人の恩恵なくね?
0155名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:00:21.52ID:UrmKqE2Z0
>>139
アヤトからの始動なんだから水付着済みのところに火や氷アタッカーが攻撃する形にならんかね
反応消費したあと追撃で水再付着とかの流れに出来るなら、というかそうならないとサポートにならんわな
0157名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:00:32.04ID:9COoCN/8S
綾人お兄様がいるとクレーが強くなれるのかい?
0158名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:00:52.22ID:lAgnpeFq0
悲報
胡桃と組ませたらアヤト側で蒸発が起きる
0165名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:01:34.87ID:/M99R/aIS
凍結パ心海外して綾人いれりゃいいんじゃね?🤔
ついに行秋2人欲しいって要望に運営が答えたか
0170名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:02:04.54ID:LYf3s0DuS
アヤト胡桃はアヤト側で蒸発おきるのかよ
ガチの産廃やんけw
0172名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:02:08.30ID:Ts5SRqOl0
>>159
うぐぅ🥺
0173名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:02:12.77ID:apTkh+kp0
八重神子用の聖遺物出るって話だけど八重神子の評価って正直その聖遺物次第じゃね?
今から弱い言うのは時期総省や
0174名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:02:19.14ID:lAgnpeFq0
悲報
アヤトの分身は味方が通常攻撃をすると胴、重撃をしたときは面をするもよう
0176名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:02:50.05ID:t+4b22XL0
>>174
コテは!?
0177名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:02:59.92ID:jLXX4w2n0
今まであんなに星4の上位キャラ作ってきたんだし素直にイクアキの上位互換作ればいいのにな
若干差別化するために持続型の設置元素爆発持ちで良いやん😊
0183名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:03:42.79ID:lAgnpeFq0
>>176
アヤトの通常攻撃でしかやらんもよう
0186名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:04:08.68ID:QGZP7KTn0
テスト鯖で数回の調整受けるんだから今から議論しても無意味
カップリング議論した方が捗る
0187名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:04:14.54ID:/M99R/aIS
>>177
行秋を基準に強さを上げて下げて同じくらいにしてるのが目に見えてわかるのがアホ臭いよな
行秋星4なんだぞ?綾人星5なんだぞ?ミホヨわかってる??
0189名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:04:40.49ID:/eXtg1rK0
水付与と重撃バフだけか?
中断耐性とスタミナ軽減もつけろよ
そんなこともできないなら短パンに履き替えろ
0191名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:05:02.43ID:Ts5SRqOl0
僕っ娘は数は多いけど超人気キャラはほとんどいないよな🥺
0192名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:05:28.30ID:0cK1z9qqS

この男の子みたいな喋り方をする子女の子です→うおおおおおお😍

この女の子実は男の子です→うおおおおおお🤩

いつからこうなったんだろう🥺
0193名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:05:36.17ID:LYf3s0DuS
>>190
アヤトは水居座りアタッカーって何度も言われてるぞ😎
0198名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:06:13.19ID:Ts5SRqOl0
>>192
ホモがふえだしたとき🥺
0199名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:06:24.40ID:lAgnpeFq0
悲報
アヤカが寺社奉行を仕切って忙しくしているのに対し
兄のアヤトは寺社奉行に毎日送られる民からのしょうもない相談に乗るだけの係のもよう
0204名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:07:27.62ID:Ahb43b2i0
Genshin-Vtは無名のThe妄想リーカーだから見る価値ないぞ
プライベートの画像まで載せちゃうメンヘラマンさん気質だし
0206名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:08:12.76ID:jLXX4w2n0
居座りアタッカーだとタルタルと差別化しなきゃならない
サポーターだと心海を喰いかねる水付与もダメ
もうイクアキの所しかないやん😅
0209名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:08:24.32ID:f7+at1rtS
どうせならクレーと相性を良くして欲しいのぅ😰
0215名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:09:26.02ID:Ts5SRqOl0
>>202
きもくないきもくない🥺
0219名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:09:45.16ID:lAgnpeFq0
悲報
アヤト、他の男性モデルと比較してちょっとアゴが長い
0220名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:09:47.68ID:aU522scXS
>>199
ナカムラモンドみたいなポジションだったりしてな
ただの昼行灯みたいな
0222名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:09:50.67ID:gFsNMV2C0
もともとまん向けのゲームだしええやろ🙄
今後も探索とハウジングとマリオメーカーとクソつまらんイベントのテキスト流されるだけやで
0226名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:11:06.93ID:hZ9A2Fd3S
マリオメーカーが出来るならマリオカートもやろうぜ🥺
完凸キャラで遊ぶマリオカートは楽しそうだわ
0233名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:12:27.17ID:/M99R/aIS
>>225
ヒーラーおりゃんとか置いてかれるぞ🤭
おりゅしたい運営がわざとヒーラー環境来る前に復刻前倒ししたの察しな?😎
0238名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:13:14.60ID:4YFSyzbc0
>>76
異世界の太古(時期不明)
異世界の遠い昔:双子の旅人が誕生。
双子(あるいはどちらか一方)はその世界を支配し天地を統べるものとなるはずだったが、その国は滅んだ。
しかし旅人が高潔さと善良さを失わない限り、新たな世界で「最高の仲間」が共にいる。また、未来は全て旅人の天地となる。
0241名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:13:59.44ID:lAgnpeFq0
地域の繁栄と情勢の維持に尽力している(民から送られるクソみたいな相談に回答する)
0246名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:14:56.29ID:Ts5SRqOl0
>>223
ひっひどい🥺なんで大阪はいつもこうなの🥺
0249名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:15:18.43ID:t+4b22XL0
もうほぼジンさんじゃん
稲妻の祭りは綾人とデートだな
0250名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:15:36.57ID:DaMXcaZ00
オープンワールドのマリオカートって楽しそう🤔
0254名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:16:14.36ID:a9Cuf9OP0
>>231
壊れキャラばっかでもうわっかんねーな
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:16:14.94ID:hy9zdWOC0
八重が弱いとか綾人の性能がどうとか議論してるけどさ、
このゲームタヌキと旅したりマリオメーカー作ったりバーで飲み物作ったりするんだよね?
強キャラ求めてどうすんの?😅
0257名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:16:32.55ID:gI3mLfXjS
>>231
グロ🥺
0275名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:19:07.01ID:hyTwKVJ+0
>>255
スレでイキれるじゃん
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:19:17.13ID:KF3gm3fb0
男のふりするまんさんは結構多いぞ?
面倒くさい事多いからな🥺
0281名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:19:36.61ID:Fjp5QqimM
海灯祭の最後のムービーでごりごりくるウンキンに振り回されて花火見てる辛炎を見てたら
女の子キャラなんてこんな感じでわいわいしてるだけでいいのにタルタル秘境イベってほんとくそだったなとふと
0289名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:20:08.29ID:gt+Thu1E0
完凸してマリオメーカー
完凸してマリパ
完凸してどうぶつの森
完凸してポケモンGO

任天堂でも目指してんの?
0297名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:20:51.95ID:Ng4VolYiS
>>163
2セットの効果がHP減る毎にバフ(ショウにも胡桃にも合う)
4セットが最大HPに基づいたバフ(胡桃しか合わない)
みたいな感じなんじゃないか
0298名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:20:57.95ID:Ts5SRqOl0
>>286
さすがに陰毛焼くのはかわいそすぎない🥺
0300名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:21:04.06ID:kvrJhN7aS
売上にこだわってるから心海も万葉も引かず神鶴万心作れてないんだろ🤭
0323名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:23:20.50ID:xxoSkido0
そうかアヤト4月なのか
その頃にはスメール寸前になってるだろうしいらんと言えばいらんな
0325名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:23:36.37ID:yAIeoGNZ0
雷電ロボの夢想の即死効果は
アホのせいで弱体化されるんやろうなあ
ロボどんどんポンコツになってつれえ
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:23:37.50ID:YRx9SCJ+0
完凸ほたちんでコース塞ぐわ👊😠
0338名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:24:55.75ID:SnuCFT7nS
崩壊の八重桜なんか若いよな🥺
こっちのはおば臭がすごい🥺
実際1000歳超えのおばだけど🥺
0341名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:25:17.64ID:kvrJhN7aS
綾人が春に出るくらいのペースだとマジで来年の今頃も綾華が環境のトップに立ってそう🥺
0342名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:25:38.40ID:4+MW7d7TS
原型使ったことn……金玉4にしてあと課金に移行したわ🥺
0348名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:26:42.87ID:a9Cuf9OP0
>>332
螺旋で使うかどうかすら怪しい
最速TA狙うつもりでもなきゃいらん
欲出しても3.4で止めとけ
0349名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:26:53.27ID:yHV/Leth0
綾人アタッカーにしてくれ🥺これ以上煙緋や胡桃のためにいらんもん使いたくないわ
まんさんも使いたくない女アタッカー使いたくないだろ
雷電はサラつけれるし岩パは男だけで組めるそんな感じで分けて使えるようになってくれ
0353名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:27:13.15ID:4YFSyzbc0
>>270
どうしてショウリカンウだけ別画面の持ってきてるの・・・?
0354名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:27:13.24ID:EDwb4P8BS
>>340
合ってるわけないじゃん
そもそもこのサイトは米国のサイトで
原神の課金の大半は日本と中国だから
米国の売り上げに与える影響は少ない
0357名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:27:42.27ID:lAgnpeFq0
>>332
2凸効果すら全体ではほとんど意味ない
あいつは電池役
0360名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:28:13.92ID:t+4b22XL0
外部サイトの集計って煽り目的以外で使われることほぼないよね
0363名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:28:45.35ID:ISzrFbCXS
そのサイトそもそも登録したやつのガチャ履歴からデータ取ってるだけなのに勝手に全ユーザーのだと思ってるやついるの笑う
0364名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:28:47.63ID:LRUB1aAzS
八重が熟知盛りの噂あるだけで熟知ゲーになると思ってるガイジ
半年後もナショナルとつるまんやってる自信あるわ
0365名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:28:59.98ID:XXY0sqG+0
八重のスキルって範囲内の敵に攻撃だとは思うけど、攻撃自体は敵1人1ヒット?
何か微妙そうに思えるんだが。複数巻き込めないの?
0370名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:29:53.92ID:62lJYq4ZM
>>270
魈は火力的にはもう微妙なのに結構回ってるの謎なんだ
甘雨は新規多いからこの倍ぐらいは行くと思ったけど、八重待ちが多いのか?
0375名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:30:38.38ID:Sq1wcIfB0
結局引いてみなきゃわからんもんをグダグダ言ってもしゃーないやろ
取り敢えず無凸引いてみてから考えろ
0378名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:30:56.80ID:Ts5SRqOl0
完凸なんて推しへの愛の証明みたいなもんだから手の光るキャラにでもしとけ🥺
彗星みたいに光る綾華のおててでもマルチで見せつけてけよ🥺
0384名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:32:08.95ID:4+MW7d7TS
>>373
頭良いスレとか矛盾した事言うなよアホか🥺
0387名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:32:19.79ID:7EA7sgmL0
スレで煽るのはゴミを買わせるためという真理をわきまえている者ならわかるが
雷電は凸するべきだし心海はいらないし胡桃は復刻で絶対に引くべきで甘雨とショウリはオワコンだから不要というのがスレのスタイル
0389名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:32:30.28ID:9vxxpX4lS
タルタルというか反応アタッカーは普通に今のアタッカー越えてくると思うけどな
環境デバフくらってるやろあいつら
0391名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:32:50.13ID:S1f2/p140
>>340
サイト利用してるユーザーは30万人程度
アメリカの原神の売上を締める割合は少ない
微課金の動向くらいしかわからんよ

だから優先度高いサポーターと胡桃みたいな1強集中になるってわけ
アタッカー何体もいらんし日本みたいにキャラ愛で完凸とかやらないからな
0393名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:33:10.91ID:jLXX4w2n0
ここ最近の機能してない螺旋使用率とかガチャ引かれた数とか未だ出して来てんのもはやアフィしかいないのがな
丸わかりだが正直そういうの無くなったの残念よなぁ😅
0394名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:33:30.26ID:ecAT85Y60
コンテンツが少なくなっても好きな弱キャラ(リサ、アンバー)を育ててたら飽きがこないな
0397名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:33:51.36ID:Sq1wcIfB0
>>381
半年で神鶴超えるのなんて無理だろ
アタッカーもサポーターも用意してなおかつそのサポーターは神鶴とは不一致じゃないといかんのだぞ
ナショナルはナショナルでろくにガチャ引かん奴らの編成なんだから更新されることは下手したらゲーム終わりまでない
0401名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:34:22.83ID:3iUs7/sZ0
>>370
螺旋興味ない層からすると探索用とアタッカーどっちも兼ねれるショウはお得なんだぜ
0405名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:35:05.60ID:ecAT85Y60
ただしpaimon.moe自体がインドネシア人のサイトだから東南アジア中心が多め
0406名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:35:20.96ID:yFs0DTJkM
草神やスメール人来るまでは
あとは綾人とイエランと復刻祭りだから綾華夏ぐらいまでは強いままだよ
胡桃の後に3ヶ月ぐらいで稲妻来たから強いキャラ続いてる感じするけど
ver2の間はそこまでやばいのことない
0408名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:35:56.60ID:4+MW7d7TS
>>397
匙加減でどうにでも転ぶから割り切って遊んでいかないと振り回されて疲れるだけだよ🥺
ソシャゲだよ?これ🥺
0409名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:36:00.50ID:Ts5SRqOl0
雷電とか申鶴って光ったっけ?🥺
綾華だけはピッカピカで無駄にミホヨに愛されてんのわかる🥺
0411名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:36:13.00ID:LRUB1aAzS
>>381
アヤカのモルヤナ系と雷電ナショナルが暴れてイットが接待込みの急浮上して電子の藻屑と消えていった半年間だったんだが?
そして上記二強はまだまだ凋落の気配ないんだがお前こそなんのゲームしてんの?🤔
0414名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:36:35.58ID:XXY0sqG+0
綾人の見た目が俺の嫌いな叶に似ててかなり嫌なんだが
0424名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:37:55.75ID:Sq1wcIfB0
>>408
多少の匙加減でどうにかなるもんじゃないだろ
神鶴は完凸と完凸のシナジーが噛み合いすぎ
1キャラ強いの実装してどうにかなる性能じゃない
0426名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:38:10.85ID:Ts5SRqOl0
>>415
あやねると結婚でよくね🥺
カネもってそうだし🥺
浮気はしそうだが🥺
0434名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:39:21.80ID:4+MW7d7TS
>>409
鶴は変わんね😭雷電は知らない🥺
綾華右腕光ったの見た時ラッキー目立てるって思ったけど変に期待されるぶん光らない方が良かったなぁって
0436名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:39:30.12ID:ecAT85Y60
>>430
1ヶ月もすりゃすぐに同じ状態だぞ
0438名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:39:40.37ID:n09SwIAu0
>>397
上下に氷スライムたくさんおかれたら終わるよね
綾香を超える氷メインdps出てもおかしくないし
まずインフレにびくつきながらソシャゲやるの楽しくないよ🙄
あと雷電ナショナルはコスパ抜きに普通に最強格でしょ
0440名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:39:57.92ID:Nq1QJM3B0
>>402
月によってバラ付きがある感じ
胡桃やエウルアやアルベドで235億稼いだ11月は日本が中国に次いで2位で、荒瀧の12月はアメリカが2位だった
でもプレイヤー数日本より遥かに多いのに売上額が日本に負けたり勝ったりしてるのは一人当たりの課金額が少ないって事だろうな


世界モバイルゲーム売上ランキング、11月は『原神』が約235億円で2位 『ウマ娘』はTOP10に復帰

>11月の売上で2位につけたのは、miHoYoの『原神』だ。売上は約2億700万ドル(約235億円)で前年同月比から47%増となる。売上の36%は中国、次いで24%が日本だった。
https://gamebiz.jp/news/339658

『原神』12月の売上は152億円で世界2位 Sensor Tower調べ

>12月の売上2位になったのはmiHoYoの『原神』だ。その額は1億3430万ドル(152億円)。売上の28%は中国からで、2位に米国の23.4%という結果だった。
https://gamebiz.jp/news/341180
0442名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:40:17.91ID:LQsnu0Iw0
原神の女キャラは巨乳組より
貧乳組の方が性欲つよそう
0448名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:40:55.33ID:4+MW7d7TS
>>424
そのうち黙ってても通常殴り6桁来るんじゃない?🥺何年先かは分かんないけど必ず訪れるよ
0450名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:41:17.33ID:ecAT85Y60
強キャラ育ててその先には虚無しかねーんだから弱キャラだけ育てて常に敵ツエーしてるほうが原神は楽しいんだ
0453名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:41:53.59ID:8WLC44so0
綾人ナショナル爆誕するぞ
0454名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:42:13.11ID:Ts5SRqOl0
>>434
マルチでおてての光った綾華が頓死すんの見るたびに失望してるわ🥺
本当に愛された綾華はたとえ味方が全て倒されてもノーダメで敵を殲滅してくはずだからね🥺
0455名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:42:14.97ID:Xvnzw0kgS
>>449
アヤトはイクアキと同じで単体らしいぞ
凍結には使われんやろーな
0463名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:43:16.07ID:EF2NBtcXM
ちょっと前まで完凸ルア雷電は超えられない的なこと言われてたからな
ぶっちゃけキャラ性能なんて後からどうにでもなる
0465名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:43:39.93ID:Sq1wcIfB0
>>438
氷無効で無理やり殺してくるなら流石に環境変わるかもしれんね
そこだけはどうにもならんけど綾華への優遇見てたらそんなことにはならんのでは?
万人に行き渡ってる鍾離とは違うしそこはmiHoYoを信じるしかない
取り敢えず性能面では無理
0466名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:43:40.61ID:ecAT85Y60
熟知サポもういるやん
0473名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:44:46.69ID:8WLC44so0
>>469
雷電ナショナル
0474名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:44:48.01ID:WCRYfGnmS
主人公の装備に鉄蜂の刺しを持たせてるんだけどこの武器は片手剣の原型を使って凸する価値ある?
0477名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:45:00.18ID:kTpOC/PqM
>>459
スクロース「あの」
0478名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:45:14.51ID:BwyLArbbS
>>450
そこなんだよなぁ…他のゲームだったらレベルカンストしてもドロップ狙いで延々と周回できるけど
原神は樹脂がないと何倒してもゴミしか出ないからなぁ…
0479名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:45:17.50ID:LRUB1aAzS
イットさんは伸びしろ材料出尽くして満を持して実装してこれだから大人しくしたほうがええよ😔
運営からこう使えってガチガチに強制されてるキャラだから新キャラとかで思わぬシナジーも発生し得ないし😔
0482名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:45:21.71ID:gt+Thu1E0
マリパやマリオメーカー作ってる労力でマップ作製すればもっと早くシナリオ更新できるんじゃないのか?
なんでこいつら無駄なもんつくってんの?
0483名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:45:22.91ID:4+MW7d7TS
>>454
ノーダメはさすがに無いけどgreatだのbravoだの外人ストレートすぎて戸惑う🥺
なおハングル胡桃は即立ち去るもようなんなんだあいつら
0484名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:45:35.19ID:3iUs7/sZ0
>>455
ほーん 
じゃあタルタルみたいに胡桃に行秋使いたい時に雷電で採用みたいな感じか
最新星5だしこれで終わらんだろうけど
0485名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:46:32.38ID:n09SwIAu0
>>465
信じるってのがよくわからんけどマンボウか🐑どちらかはみんな持ってるだろうし今露骨に凍結環境だから絶対運営は動くよ🙄
0486名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:46:32.82ID:kTpOC/PqM
アヤトはどうせ男様の特権でキャラチェンしても消えない水アタックのオプション型爆発持ってるよ
0491名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:47:06.20ID:ecAT85Y60
韓国人はシングルプレーヤー=超カジュアルの認識だからじゃね
LoLでハードキャリーしたら崇拝してくれるよ
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:47:06.56ID:snuf0A4U0
綾人はこれまで表に出てこなかった
これだけ重要そうなポジションにいたくせに出てこなくて
違和感あるでしょ?っていうメッセージ
胡散臭い声優がチョイスされてるのも狙ってるよミホヨは
当局から「おい、これは?」と問い詰められても
「ん?何のことかな?キャラデザ出来てなかっただけだよ」って言えるし
0494名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:47:42.55ID:kTpOC/PqM
正直タヌキはかわいいから許す
タヌッタヌッ
0495名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:47:49.71ID:4+MW7d7TS
>>474
鉄蜂精錬1で終わって良いんじゃないかな原型少ないなら🥺
0498名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:49:16.43ID:bIcm6cRwS
psのブログでシャドウハスクの能力一部公開されてるけど旗手にシールド攻撃されたら近くのハスクにシールド付与って出てるけどツイッターじゃ全然話題になってないね🥺
0500名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:50:07.94ID:kTpOC/PqM
>>488
おじいちゃんゴローならもう出たでしょ
0502名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:50:32.21ID:CXL2qWZw0
綾人は子飼いの忍者を貸し出すだけで姿を見せなかったけどその隙に天領奉行と勘定奉行の2家が没落したからなぁ
悪いよねぇ
0503名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:50:32.84ID:3iUs7/sZ0
岩って螺旋でちょろっと接待させて情弱釣って後は放置&鐘離潰しで終わりとかいうあまりにもなゴミパだからまたテコ入れあるといいね
0506名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:50:50.82ID:4+MW7d7TS
>>491
かくれんぼ通して何となく察せたけどハングルユーザーは動きがガチよね🥺手を抜くって感じたことないからすごく真面目に戦うし捕まえに来る
0507名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:50:59.47ID:42EXfhLgS
星4のみで螺旋36取れるし使用率見て性能語っても意味無くね?
完凸したら完凸したでお前らなら簡単に単騎で36取れるだろうし凸の性能も意味なくね?
って思いました🙆
0508名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:51:00.20ID:bIcm6cRwS
>>499
幼女って言ってるやつはここでしか情報見ないガイジだってバレるからやめとけ🥺
フタナリロリデビとか言われたから幼女であってほしいという願望だぞ
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:51:28.10ID:YrEORahI0
綾華や心海のデートクエストってなんでないんだろう?
ゴローとかトーマはあるのに
そのキャラ完凸した人限定で解放とかあればいいのに
0521名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:52:10.46ID:kTpOC/PqM
>>508
ロリじゃないちょいクール系褐色白髪なら迷わず完凸するよ😎
0524名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:52:40.39ID:IiVCyC/I0
3月に来ると言われてるホグワーツの奴が出たら虚無乗り越えられるんだがなー
原神がよく出来てる分、虚無期間にやれるゲームが今の所無いのが辛い
0525名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:52:44.99ID:uwWD80jf0
新規でキャラを毎回引いてると、1ヶ月と言わず3,4ヶ月は本当にやることが無くならない
キャラを育成してイベント終わらせてちょっと任務や探索進めてたらすぐ次のverが来るからな
あと2ヶ月くらいは聖遺物厳選だけする虚無にたどり着ける気がしないわ
0526名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:52:56.26ID:C6UkFD8I0
>>461
イワーク来るからむしろこれから2凸以外ゴミやろ
0529名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:53:18.34ID:ecAT85Y60
原神レストランは前菜が2時間、メインディッシュが10分
0533名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:54:02.89ID:4+MW7d7TS
>>507
ゲームのノルマ的なのはめちゃくちゃ楽勝にクリアしたい🥺ぼくはそれだけで課金したかなぁ
神鶴でまぁ1年は様子見れそうだけど来年の春にはどうなってる事やら
0535名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:54:28.26ID:3iUs7/sZ0
まさか星4がデートで星5が伝説って事すら気付かないスレチャールがいるとは・・・
ハラジってIQ3なの?
0541名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:55:01.28ID:yHV/Leth0
定期的に伝説ある星5キャラのデート寄越せって奴出てくるけどこのネタ稼げんのかな
まあ刻晴はもうデートでいいと思うけど
0542名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:55:02.57ID:kTpOC/PqM
つーか言うほどデートじゃないよね
0549名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:56:01.60ID:4+MW7d7TS
>>535
八重とデートしたい🥺作って
0550名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:56:21.23ID:CXL2qWZw0
稲妻はトーマとか万葉のモデル完成してたのと
綾華の旧ボイスがあることで八重と出てくるキャラの名前判明してたけど
スメールは誰がいるのかマジで一切わからないの期待しちゃうわ
0559名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:57:54.00ID:ecAT85Y60
伝説やり直せないからクレーの伝説を隠し場所探すとこで止めてる…
森にいくらびにランラランランラーンと謎の可愛い歌声が聞こえるんだ…
0561名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:57:55.71ID:8WLC44so0
∈(゜     θ   ゜)∋お触り禁止ッ!!
0566名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:59:08.86ID:8WLC44so0
>>557
その差はどこで使うのw
0571名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:59:35.28ID:42EXfhLgS
>>533
課金は個人の自由だし満足してるならそれで良いんじゃないかな
環境は一年経っても大して変わらないと思うよ
0572名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:59:40.56ID:kTpOC/PqM
原爆→切り替えしても残る
伝説任務→何回でもやり直せる
見栄え→バリエーション豊富
強さ→1部除いて☆4の方が強いこともある

もしかしてこのゲームの☆5って不遇?
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:59:51.70ID:snuf0A4U0
新規はやることなくならないというのはともかく
はよせんとイベント参加できないからな・・・
0574名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:59:53.08ID:oaC/3AcrS
鍾離2凸必須じゃんって思ったのは風来のマグー三連星だけだな
0581名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:01:01.39ID:C6UkFD8I0
>>552
半年くらいメタられ続けてるんだが??
これからも続いたらマジでシールドメタで螺旋埋まりそうやが
0584名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:01:37.71ID:ecAT85Y60
>>579
mhyのプロフィールページ
0586名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:01:48.12ID:IiVCyC/I0
えーショウリ2凸推奨…?
抱き合わせ星4全員完凸さしちゃったから引くのもなんかもったいないなあと
ただあと30連で天井だから悩んではいる
0589名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:02:12.53ID:kTpOC/PqM
エロゲでもヒロインよりちんぽでかく見える絵とかあるとムカついて画面殴りたくなるよね🥺
0592名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:02:30.20ID:kTpOC/PqM
>>585
YES🥺
0593名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:02:34.63ID:42EXfhLgS
>>555
TAとかいうスレチャールの誰もやってないコンテンツでマウント取るのが好きな人とかは意味あるんだろうね🙄
0594名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:02:37.11ID:MGfVx5LpM
荒滝sageに必死な奴いるけど
そもそも人気ないから誰にも効いてないのウケる
実装後も強くとも人気なくて空気だったが
0598名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:03:23.67ID:snuf0A4U0
4凸の+2秒が嘘なのはあまり知られていない
実際は+5秒くらいある
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:03:38.41ID:KF3gm3fb0
1.3~1.5の虚無さで相当人離れたんだな🥺
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:04:02.70ID:9PoU2M2r0
鍾離2凸はチンチン2本立てて花置いて急速チャージして天丼連発できるから楽しいよ
チンチンや花壊す無粋な調整するmiHoYoがウンコなだけで
0605名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:04:31.82ID:Mqb/aajy0
万葉→スクロースでよくね?→おりゅ?
心海→行秋でよくね?→おりゅ?
一斗→ノエルでよくね?→おりゅ?
申鶴→ベネットでよくね?→おりゅ?

八重→フィッシュルでよくね?

お前らまた繰り返すのか?
0607名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:04:38.59ID:mrdMt838S
>>593
そういう人もいるけど大体がダメ増やしたいとか制限なくしたいとかプレイを楽したいとかそんな理由だと思うけどね
価値が見合うかどうかはその人の懐事情によるだけ
0609名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:04:56.75ID:t+4b22XL0
>>606
いちぢまでだから
0610名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:05:02.80ID:kTpOC/PqM
>>606
🤔
0612名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:05:13.37ID:3iUs7/sZ0
ごくまれに荒滝引いちゃって後に引けないのが現れるけど岩パって基本的には誰も興味ないからねぇ
性能も人気もないからその内旦那化するでしょ
0615名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:05:29.70ID:C6UkFD8I0
もうシールドメタより鍾離シールドのCT20秒にした方が早くね?????????
トーマとか何回死ぬの
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:05:39.36ID:KF3gm3fb0
イットとシンカクはどうなんでしょう😨
0619名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:05:41.71ID:4+MW7d7TS
>>571
うむ🥺ぶっちゃけこれサ終まで通用するんじゃね?って勢いでガッツリ行ったからもうしばらくは凸追わずにここでダラダラする予定なんだ
キャラ出る事に何凸だーとか付き合ってられないのが本音なの
0621名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:06:21.25ID:zz6ad7RuS
ソシャゲなんだから旧キャラがいつまでも使えるわけねぇだろ

中国じゃ弱すぎて宵宮ココミ売れなかったからmiHoYoも弱くしたの後悔してるだろうし
0622名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:06:28.29ID:LRUB1aAzS
ショウリってヒーラー枠代替で使うなら無被弾ゲーみたいになって微妙にめんどくさいしヒーラーと一緒に使うならヒラ2みたいな微妙さなのに運営のアレルギーはなんなんだろうな
俺様の調整をバカどもがゴネまくりやがって絶対に許さねえからなって執念?
あるいはショウリ入りでヒーヒー言ってるライト殺し?
誰も得しないし必要性もないよね
0627名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:06:59.18ID:kTpOC/PqM
出来たな

決して埋まらない、変えられない、逆らえない、受け入れる以外何も出来ないのが差の差たる所以なのです😎
0630名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:07:30.53ID:C6UkFD8I0
>>626
それを防ぐ奴も出てくるんだろ?
0632名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:08:10.77ID:2FO4AJpfS
>>624
マルチで英雄になれるじゃん
0633名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:08:15.80ID:kTpOC/PqM
宵宮はぶっちゃけ言うほど弱くない
0635名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:08:35.34ID:hDXzjxWdS
あのサービス開始初期にガチのマジの最強だったウェンティも稲妻前に死んだ

鍾離もスメール前には完全に死ぬだろ
0641名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:09:27.36ID:lwhBd1CL0
>>629
公式にもここまではっきり書いてるのに5ch頼りのガイジ🥺

@Genshin_7
速報にお付き合いいただいた皆様に、シリアルコードのプレゼントです!
原石×100 仕上げ用魔鉱×10「VTPU3CQWYCSD」
原石×100 大英雄の経験×5「AB7VJC9EGDAZ」
原石×100 モラ×50000「WT7D3CQEHVBM」

使用期限:2月5日(土)13:00まで

▼シリアルコード入力ページはこちら
https://genshin.mihoyo.com/ja/gift
0648名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:10:34.62ID:42EXfhLgS
>>607
ここ見てる限り純粋に楽しむ目的でやってる人は殆ど居ないけどね
💩と合流したせいで最近は煽り目的なだけの傾向が特に顕著だしさ😇
0649名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:10:45.65ID:CXL2qWZw0
ウェンティが死んだのは万葉が来たからが大きいけど
鍾離対策でトーマとか煙緋まで巻き添えで死ぬよりはもっと強いシールド出せばいいやんかと思うのだが…

岩の女の子出そうよ
0651名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:11:05.47ID:n09SwIAu0
ショウリの2凸ほど分かりやすく強くなる凸も珍しいと思う😎
雷電2凸、万葉2凸、胡桃1凸に並ぶかも?🙄
0653名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:11:11.63ID:bIcm6cRwS
生放送見てくれた人への配布なのに配信も見ねぇスレも見ねぇツイッターも見ねぇ
でも期間短い!くそ!ってもうそれガ🥺
0655名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:11:27.80ID:kTpOC/PqM
ココミもおりゅされるくらい使い回しとか補助聖遺物とか出てきたし
これでモナも落ちて本格的に恒常がゴミ化し始めたな
0656名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:11:30.91ID:0hnrHi9S0
>>629
甘えるな😡
0665名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:12:51.33ID:4+MW7d7TS
>>647
雷電パ胡桃パ神鶴パで回せれば反応的にももう完成した感はある🥺
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:13:23.17ID:KF3gm3fb0
チンポ日本は意外と便利?
0669名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:13:25.42ID:u46NMVIt0
本スレプリコネと同じ遊び方してる人一定数いるよね
課金とガチャはするけどコンテンツは消化したりしなかったりみたいな🥺
0672名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:13:37.37ID:8xOhClpN0
実際コードの入力期間短すぎるよなw
0673名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:13:45.94ID:qr+71WMv0
🌽は胡桃の重撃キャンセルできないくらいの下手くそだしageられてる理由わかんね😄金かけてるだけだろ🤣
0681名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:15:12.71ID:nlhpYjErS
>>654
たしかにメスはちんちんに勝てないみたいにしか聞こえないよなモナボイス🥺
0682名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:15:24.00ID:4+MW7d7TS
>>669
全てをしゃぶり尽くしたら多分引退しちゃうから必ず何かお残ししてる🥺
そろそろ雷電伝説やっておかないと八重伝説に支障でそうだからつらい😭
0687名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:16:00.76ID:GSgVfUrxS
2.5螺旋 神鶴万コ上ぶっささりでわろた
ハスクも凍結効くからな

https://i.imgur.com/1YTBeUS.jpg
0694名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:17:23.06ID:4+MW7d7TS
>>689
縛りゲー遊べて偉いね🥺よちよち
0698名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:18:11.63ID:NpKVf8ENS
ちゅーばーが案件で金貰って石貰って原神パーフェクトに楽しんでるのに俺たち有象無象はなんなんだろうな
0700名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:18:32.20ID:6ztvLFPuS
吉法師金髪のおばちゃん連呼してくるけど空ちん選んでると金髪のおじちゃん呼ばわりされんるんか?🤔
0701名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:18:35.38ID:C6UkFD8I0
シールド嫌いのミホヨくんが鍾離以上のシールドなんて出すわけねー
回復出来るクソ強アタッカーだしてシールドオワコンにする方が先じゃね
0710名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:19:41.87ID:8WLC44so0
初期螺旋四苦八苦してる時が螺旋のピークだったな
今はもう何こようが楽勝なんだわ
0717名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:20:28.13ID:GSgVfUrxS
トーマ型落ち早かったな
0733名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:22:51.14ID:GSgVfUrxS
2.5螺旋 上つるりんこ 下 イット

イットぶっささりやな
0735名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:23:16.28ID:4+MW7d7TS
>>716
叩く出番はほんの数秒岩無双みたいなもんと思えばあとは分かるね😎
0738名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:23:39.04ID:GSgVfUrxS
下が黄金霊獣くるから岩必須やんけ😫
0739名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:23:47.58ID:U/Es1IPw0
>>674
ウンキン完凸してそこそこ育てたけど北斗ベネ秋の方がつおいお😭
バフだけでサブ火力が何もないのがつれーわ
通常扱いの雷置物キャラとか出ればワンチャン
0748名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:25:34.15ID:GSgVfUrxS
上も下もココミン使えるな😎
黄金霊獣にはやっぱココミンよ😎
0750名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:25:50.89ID:ecAT85Y60
APIの仕様変更で螺旋統計サイトが変わったこと

1.どのキャラクターを使って螺旋をクリアしたかが分からない(獲得した星の数は分かる)
2.プレーヤーが所持している全キャラクターが分からない(所持率や使用率が計算できない)
3.レベルトップの8キャラクターの凸装備しか表示されない

これにより仕様変更後は手動入力になったため現在の螺旋統計サイトはただのジョーク

MHYがAPI変更した理由は螺旋使用率を根拠にキャラクターだけでなくそれを引いた人をバカにする文化ができていたから、と言われている
0751名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:26:00.15ID:qCI4eDzC0
>>712
罪状:俺しか守らなかった
0755名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:26:37.27ID:GSgVfUrxS
岩おばが1番ええな
ギョウコウ接待やん😳
0759名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:27:10.52ID:8WLC44so0
レベル20岩おばの使用率爆上げされたら笑う
0762名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:27:29.15ID:4YFSyzbc0
>>712
犬の振りして旅人を騙したじゃん
いっそ本当に犬だったら需要もあったのに
0768名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:28:33.95ID:GSgVfUrxS
次の螺旋岩おば使用率80%越えるぞ😎
0769名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:28:36.43ID:C6UkFD8I0
>>707
そのためだけにゴロー凝光入れるなら1凸鍾離で棒2本立てたほうがよくね
あの波動みたいなん確かきくはず
0770名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:29:00.42ID:KNFZsYTX0
雷の鳥ボスとかそれ系には刺さるけどね宵宮ベネショウリウンキンは
それ以外は宵宮行秋北斗ベネが使いやすくてええわ
0775名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:29:44.51ID:gI3mLfXjS
金玉は鍾離の柱2本と爆発でギミック解除しますね🥺
0780名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:30:51.93ID:4+MW7d7TS
岩居ないから36取れない!って泣いてる子は35でも良いのよ🥺
次の機会に回して岩育成専念してたらいつかは出番来て36余裕なってるから🥺
この繰り返し1年やってればもう鼻ほじよ螺旋
0784名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:32:03.37ID:4YFSyzbc0
葬火の年。天上から第二の王座が訪れ大戦が始まった。
天の国が海淵に落ち、後の白夜国となる国土ができる。

淵下の宮どうでもいいエリアかと想ってたけど、結構核心に迫ってきたね
ハイペリオンってSFで宇宙船の名前に使われるし、天の国そのものが船だったのかな
0785名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:32:03.98ID:4+MW7d7TS
>>781
笑顔なった
0786名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:32:26.72ID:ecAT85Y60
>>781
ポルノに出演してるみたいな不自然
0788名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:33:02.21ID:C6UkFD8I0
つか螺旋岩接待くるなら2.5で死ぬのガチでトーマだけなのでは…??
0793名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:34:06.11ID:WmAs2bNy0
キャラsageさせたくないなら同レアリティ間でバランス取れよとしか
明らかなゴミ性能や贔屓性能作ってたらそういう流れにならない訳ないのに
0796名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:35:37.81ID:2Baq5yBQ0
>>771
群玉閣、ここにあり
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:35:58.56ID:tq+uDr0dS
>>792
螺旋やらない層は報酬がしょぼいからやらない訳ではないので
報酬良くしたって萎えて消えるだけ
0801名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:36:24.67ID:4+MW7d7TS
>>792
クリア出来ない層が差別感じてフェードアウトしてくのでこのままで良い🥺美味しすぎる報酬はauto
0809名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:39:20.17ID:kTpOC/PqM
ワイ割とこの手の皮膚病みたいなきったない画像見るの嫌いじゃないんだけど他にもこういうやつおりゅ?
0812名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:40:18.24ID:YYbI+ejh0
ショウリがいくら強いと聞いてももし綾人が必須でも絶対引かない
俺は鉄の意志と鋼の強さで自身のちんぽに従うのみ
0815名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:41:16.01ID:b0/x+D8c0
>>793
勝手が分からない初期キャラのバランス壊れてるならまだしもある程度ノウハウ分かってきた頃に作られたトーマがあの性能なのは擁護出来んのよね🥺
0818名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:41:58.77ID:BwyLArbbS
螺旋は単純にストレス溜まるからやらない
0819名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:41:58.95ID:V8dNqwP0S
王獣のギミックはチャァク!!💫で壊せますよ
0822名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:43:05.39ID:yocLLI5kM
>>361
神を盲信する低IQと同じなんだろうなって思ってる
運営という神の意思は絶対で、それを信じていれば救われると思っているんだ
要するに思考停止している
0829名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:46:13.78ID:ltWLTVZ50
原神ってやってもやんなくてもいいコンテンツばっかだから人多いんだろう🥺
かつてのMMOみたいに義務的になったら終わるわ🥺
0830名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:46:21.97ID:qSaXk1je0
螺旋2パーティ作らないといけないのがね
ガチャも育成リリースも集中させすぎた
0834名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:48:04.48ID:NOcud2otM
>>750
>MHYがAPI変更した理由は螺旋使用率を根拠にキャラクターだけでなくそれを引いた人をバカにする文化ができていたから、と言われている

凸チャールじゃんこれ
やっぱ凸チャールは運営からしても迷惑な客って感じなんだなw
0837名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:48:32.00ID:YRx9SCJ+0
ゴローは雌犬だからしゃーない
0841名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:49:15.23ID:C6UkFD8I0
ゴローのオルタコスでヒナさん実装はよ
0844名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:50:29.86ID:yHV/Leth0
ゴローになってココミ様にちんちんしなさいって言われたいのか
ココミ様になってゴローにちんちんしなさいって言いたいのか
自分でもよく分からなくなってきた🥺
0847名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:51:33.84ID:ahXVdsEF0
上は神鶴で良いとして下はどうすりゃええんや😨?
雷電ナショナルも封じられとるし、胡桃ショウリでええか🤔
0849名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:52:25.83ID:GSgVfUrxS
>>847
上は神鶴マンゴー安定
下はギョウコウとヒーラーは突っ込んでおけ🥺
0851名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:53:52.45ID:7eYIBh/iS
>>847
宵宮でええんちゃう?
うんちんいれたらいい感じにギミック対策もできるし
0852名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:53:56.60ID:Ldw26iMvM
お使い飽きたし、螺旋やるにはもうちょいキャラ育てないとキツいし、突破素材も聖遺物厳選もスタミナ足りないし
スレはしょーもないマウントとキャラブヒレスばっかだし
健常人はこの辺りでやめていくんだろうなって
0859名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:55:04.36ID:GSgVfUrxS
次回は雷電マジでいらんな
0861名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:55:18.90ID:7eYIBh/iS
次はエウルア活躍できなさそうでかなC😰
0863名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:55:26.77ID:GSgVfUrxS
>>857
金玉ギョウコウ育ってるなら1番ええと思うぞ🥺
0867名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:56:28.30ID:sr3IfYSe0
黄金獣倒しきれないなら12上で綾華申鶴消費してる場合じゃないと思うけどね
綾華申鶴なら無敵前に殺せるでしょ
0868名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:56:45.01ID:7eYIBh/iS
黄金獣はの行動ってコントロールできるの?
運?
0879名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:57:59.17ID:7eYIBh/iS
>>867
キツそう
螺旋仕様のHPだとあの短時間で削りきれる編成ないんじゃない?
0880名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:57:59.69ID:kTpOC/PqM
>>874
以外と役に立たんぞ
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:58:15.16ID:tq+uDr0dS
>>852
初期流行って落ちてったのはまあそういうとこだよな
スレはどうでもいいとして
0888名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:59:59.56ID:YBAs2bgEM
綾華無凸だと無敵なる前に削れないだろ
0891名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:00:05.20ID:kTpOC/PqM
>>886
1PTすら完成してないからに決まってる😤
0893名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:00:22.65ID:YQLfRbP50
今日配布石で10連引いたら出たんだけどこの子強い?ランク10の初心者なんだけどさ
https://i.imgur.com/7vXiGez.jpg
0895名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:00:39.88ID:6ztvLFPuS
黄金獣いつも綾華爆発ワンパン狙いしかしたことないんだけどこれだと螺旋で積む可能性ありゅ?🥺
0897名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:00:55.46ID:lAgnpeFq0
>>885
金払って無課金よりはるかにしょうもない原神やっとるんか・・・
何がしたいんだ?
0899名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:01:14.98ID:C6UkFD8I0
無難に下は胡行with岩共がいいんちゃうか
流石にシールド対策より王獣のクソさが勝ちそうじゃね
0900名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:01:17.55ID:Z23Vbd8I0
>>880
雷電エウルアベネットに侵食とギミック対策でノエルちゃん突っ込むのとか割と良い仕事しそうだけどどうかね?
前半のまんこつるりとも被らんし
0902名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:01:24.89ID:kTpOC/PqM
>>893
下から数えた方が早い😅
0904名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:02:04.66ID:VXm+1y5XM
下は岩パでいけるだろ
0906名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:02:14.56ID:YQLfRbP50
ありがとうー
見た目結構好きだし使っていこうかな
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:02:22.96ID:YRx9SCJ+0
>>893
現環境最強クラスだから育てておくといいぞ
0909名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:02:55.51ID:GSgVfUrxS
八重

1凸 元素爆発エネルギー90👉69
2凸 元素スキルの範囲が
元がアルベドから螺旋全体までカバー
🦊のレベルが3から4 3は170% 4は210%

1凸2凸強いな🤪
0910名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:02:56.64ID:kTpOC/PqM
>>900
ヒント ノエルちゃんの回復は当てなきゃ発生しない
ヒント2 黄金獣はだいたい空飛んでる
0911名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:03:00.47ID:lAgnpeFq0
>>893
雷属性じゃなかったら間違いなく原神最強のアタッカー
0912名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:03:14.13ID:um1nKMTw0
>>893
ランク上がって色々なキャラ使うようになると火力不足を感じるけど探索に便利で最初は雷耐性の敵少ないから初心者には大当たりだよ
そいつメインで進めれば攻略に困る事ほとんど無いと思う
0913名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:04:04.34ID:ltWLTVZ50
コクセイちゃんを育てる
コクセイちゃんが弱く感じる
コクセイちゃん以外を使う
やっぱりコクセイちゃんに戻ってくる

これが新規から古参までの流れな🥺
0919名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:04:47.63ID:7eYIBh/iS
1年で2編成完成しないなんてことある?
1週間あればレベル80までなら育つし
もう一週間で天賦上げて最低限の聖遺物揃えられるだろ
0925名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:05:49.78ID:kTpOC/PqM
>>919
最低限揃っても刻晴ジンじゃ攻略できなかったわ
0926名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:06:34.31ID:lAgnpeFq0
>>925
いやその二人ならいけるだろ雷バリアでもないかぎり
0927名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:06:38.36ID:7eYIBh/iS
>>925
ガチャは引け
ガチャ引かんならどうでもええわ
0928名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:06:44.82ID:Juevj/ucM
>>893
キモオタが「弱いキャラを強いって初心者に教える俺おもしれー」してるニチャってるだけだぞ
探索では使えるけど北斗のほうがまし
0929名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:06:54.58ID:kTpOC/PqM
>>926
1発4000ダメくらいしか出ないのに?
0933名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:07:19.50ID:wDu9nRhVS
刻晴ちゃん瞳集めで活躍してくれたよ🥺
0934名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:07:36.36ID:lAgnpeFq0
>>929
まさか物理型でやってないよな?物理刻晴とか冗談だぞ?
0936名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:07:50.50ID:kTpOC/PqM
>>934
雷だけど😅
0942名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:09:07.60ID:lAgnpeFq0
>>936
じゃあ最低限揃ってないんだろ
無課金でもそこらへんの星4剣もたせてそこらへんの聖遺物もたせればスキル重撃1万はこえるはずだが?
それでクリアできないなら動きが下手すぎるんだろ避ける練習しろ
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:09:08.48ID:tq+uDr0dS
>>923
初期の人間逃げ出して稲妻でやっと新規増えたのに一年以上やってること前提にされてもね🥺
手間がかかりすぎるとそれまでに飽きるって話🥺
0945名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:09:14.36ID:kTpOC/PqM
まさか俺の刻晴ちゃんバグってる?
他の黒剣刻晴ちゃんとかジンさんは2万ダメとかポロポロ出してるわけ?😅
0946名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:09:43.68ID:+EYUU5+3M
>>930
稲妻初期の頃に比べると試聴数とかも結構減少してるみたいだし現在進行形で脱落していってると思う
0948名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:09:49.36ID:7eYIBh/iS
王獣はどちらかというといかに早くバリア貼らせるかじゃないかな
飛んでるときにガリガリ削ってさっさとギミック発動させた方が速いと思う
0950名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:10:13.35ID:lAgnpeFq0
>>945
あたりめーだろ何か間違えてんだろ
攻撃力と防御力見間違えてんじゃねえの
それかスキルレベル1
0952名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:10:37.69ID:kTpOC/PqM
>>942
でもちゃんと、攻撃雷会心なんだが?😤
10000とか滅多に出せないわ
出ないってことは弱いということ
0953名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:10:48.43ID:+EYUU5+3M
>>949
このスクロース可愛すぎて凸りたくなる
0955名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:11:04.30ID:kTpOC/PqM
>>950
lv10なんですけど😭
0956名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:11:10.00ID:7eYIBh/iS
>>954
石割れ
0961名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:12:44.25ID:kTpOC/PqM
>>956
舐めんな
0963名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:13:33.64ID:kTpOC/PqM
>>941
でも重雲必要なんでしょ😰
0965名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:13:48.39ID:pJjIv6uRM
>>954
2ヶ月経ってないのは早すぎるわ
螺旋で36取れるようになってきたら地獄だぞ
0966名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:13:48.81ID:kTpOC/PqM
>>962
確実に強い
0967名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:13:52.99ID:7eYIBh/iS
もしかして石貯めてるとかいうのは毎日自然回復しかやってないってことなんか?
0972名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:07.68ID:IAeZcdQD0
>>968
天空?
0974名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:42.32ID:kTpOC/PqM
だいたい刻晴ちゃんはスキルとか出したあと変に隙でかいのが仕事舐めてる
やりきった感出してんじゃねーよ
0977名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:17.82ID:lAgnpeFq0
正論いいか?

ゲーム以外のやることみつけろ
0978名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:31.50ID:4+MW7d7TS
>>949
😨可愛い
0979名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:49.04ID:u46NMVIt0
無課金じゃなければ石はどうにでもなるからガンガン割ってけば稲妻からの新規も12層クリア程度はもうとっくの昔に終えてそうだけどなぁ🥺
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:17:00.88ID:tq+uDr0dS
>>974
重撃も敵吹っ飛ばしたから私の勝ちみたいな顔してやがるからな🥺
0983名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:17:31.07ID:4+MW7d7TS
>>954
樹脂制限無かったらここまで流行ってないぞ🥺
0986名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:18:31.82ID:lAgnpeFq0
ゲームの他にやることあるやつはたとえ無課金でもやることないとか言い出さねえよ
0987名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:18:44.99ID:kTpOC/PqM
>>980
それで頑張って1万くらい出したところでhp100万勢の螺旋相手に☆3とか夢のまた夢なんよ🥺
0989名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:01.14ID:pJjIv6uRM
>>970
俺も始めた頃はそんなんだったよ
でも36取れるまでは厳選したり育成したり色々やる事あるくね?
樹脂待ちもしんどくなってるのであればそれは単にこの手のゲーム向いてないだけだと思うわ
0993名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:49.17ID:HYVEpGUSS
>>962
役割が違くね?
0994名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:54.22ID:kTpOC/PqM
>>992
1年かけてもろくな遺物出ねえ方がクソでしょ🥺
0995名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:20:13.69ID:qt4F8i8I0
バーバラちゃんより可愛い子おらん🥺
1000名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:20:35.01ID:kTpOC/PqM
遺物ガチャはクソ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況