X



トップページスマホゲーム
1002コメント267KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6891
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-A8I4)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:59:06.35ID:FzZ+lyAEa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文
字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ(dat落ち)
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6890
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643705899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-A8I4)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:59:20.43ID:FzZ+lyAEa
【グッズ、イベント情報】
・全歌唱曲カラオケ配信決定
https://i.imgur.com/w32KAte.jpg

・ラウンドワンコラボ開催決定
https://i.imgur.com/PTj2t2g.jpg

【その他】
・これからの黒ウィズ
https://i.imgur.com/gDwtjt5.jpg

・黒ウィズの未来について
https://i.imgur.com/hvU0wPW.jpg
https://i.imgur.com/m0XsmUg.jpg
https://i.imgur.com/tVEoPa0.jpg
https://i.imgur.com/7nYXZxl.jpg

・新作アプリ企画始動
https://i.imgur.com/DV0uBld.png

【グッズ、イベント情報】
・全歌唱曲カラオケ配信決定
https://i.imgur.com/w32KAte.jpg
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-A8I4)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:59:32.12ID:FzZ+lyAEa
NG推奨ワッチョイ
どちらに対してもスルー及びNGをしましょう。荒らしに構う人も荒らしです

・(やわらか銀行) (ワッチョイW ◯◯1f-◯◯◯◯)
愚痴レスなどに対し「オワコン」「他ゲーに移住しろ」などのワードを使い他人煽りや住民の排除をしています(なお本人は他ゲーに移住せずに1年以上居座ってます)
ワッチョイの「1f-」のみをNGにすると一生見えなくなるのでおすすめです
稀にワッチョイを変えて自演を行うので注意(この人の書き込みに同調する王都アルクレシオス、千葉県などがいたらお察しください)

・(茸)※ID無し
IDを変え、1日に何十レスもする荒らし。自分語りやFG○などスレに関係のない話題連投のほか、安価をつけると粘着されるため関わらない方がいいです。浪人なのでIDを消してレスしている場合があります
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 971f-/8GX)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:40:48.56ID:JGRGyEzp0
信者は水増しすら擁護し始めたか
こうなると病気だな
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-d8CF)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:55:56.42ID:BKHi2nOb0
来週のltolはバレンタイン2014と2015だと思うと
持ってないし楽しみがないな
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-/2Vf)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:33:34.01ID:hrUJxcXid
反射なしデメリットも序盤で貯めつつ最大火力BOSSぶっぱで粛清してたからねぇ…防御貫通やら敵の攻撃力上がって序盤でSS貯めができなくなりはじめてから使えなくなったね
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9b-pdTf)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:53:34.86ID:0UJUHV0ga
思うんだけどさ、まだ始まってないイベのミッション前倒しで表示するのって何の意味があんの?
今までも同じように引けないミッション表示される事あったけど、それはデイリーミッション全クリで引けるとかいう一応現在進行中のイベと関連のあるミッションだったからまだ許せた
でも今回のは「後日開催のイベントをクリア」とか要するに半月後の新イベのミッションって事だろ?
なら、その新イベ始まる時にミッション表示すればいいんじゃないの?

多分俺が思うに、縮小してイベがスカスカになったからすぐ全クリされて「全クリした〜やる事ない〜暇猫〜」ってユーザーが感じるのを、前倒しでミッション表示することによってまだコンプ出来てない、まだ全クリ出来てない感を無理やり感じさせて誤魔化すためだと思う

姑息だわあ
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-xSk4)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:20:53.01ID:xj4twCqFp
>>30
言うて今進化して無条件で多段カウンター張れるから前よりはカウンターデッキ組むのよっぽど簡単だぞ
仮に不調達成してもたかだか効果値300上乗せされるだけだし火力盛りたいなら無属性やら蓄積強化やらのエンハで十分
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-2oxv)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:29:37.13ID:tj/OBmGDa
>>27
白もビンゴミッション後日イベントもあるし3日に分けて達成もあったコロプラがそういう気質なんでしょ?運営に凸るか諦めれば?
0054名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1725-pdTf)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:49:47.54ID:ItUbCumb0
本垢で引けなかったリレイとノクスをオトモダチが引けたんだけどもう本垢は追わなくていいよな
でもノクスのEXASが強そうだからちょっと追ってみたい気もする
まだ使ってないけどあれ強いよな?
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9b-pdTf)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:12:02.24ID:0UJUHV0ga
昨日のマンスリー2個逃した〜
★5と★3引くには俺の計算では取りこぼし3個までのはずだからあと1個しか取りこぼせない
ってか取りこぼすときはデイリーコンプと合わせて2個になるから実質もう取りこぼせない

・・多分無理だろうな
0065名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp0b-5ppV)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:22:07.95ID:kpGGk/LTp
>>64
こんな風にやる気なくダラダラ続けられてもコロプラにとってもユーザーにとってもプラスになること無いし、スッパリとサ終して新黒猫出して欲しい

よろしく
0066名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 17b3-4JEI)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:23:26.16ID:XFm1lcDJ0
俺は延々とイベント+の愚痴と、ストーリーに黒猫氏が居ないこと、サ終をにおわせる流れが客足を遠のけている事
今のクロスオーバー路線を続けていいのか、今一度話し合うことをおくったわ
届いてるか知らんが
0074名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp0b-5ppV)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:46:09.39ID:kpGGk/LTp
>>69
もう一度ワクワクさせて欲しい

今は最低限のスケジュールを予定通り最低限のコストで淡々とこなしてるだけやん
GAをやり直したのは評価できるけど、それすらも毎度毎度同じキャラの同じようなイラストで
まぁ飽きたと言えばそれまでだな

次の周年で何かワクワクする新要素なかったら完全引退かな
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3f-oRJp)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:49:25.48ID:IPoOt++CM
魔道杯水増しまでやって黒猫自体の価値も地の底まで落ちたから続編やる道も残ってないだろ
このままサ終で完全終了コース確定だな
007764(千葉県) (ワッチョイ d7b9-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:49:33.13ID:B50k621N0
ありがとう。
きれいにまとめられたかはわからんけど、
俺が言いたいことと含めて書いておいた。

意見がそのまま通るとは思ってないけど、
これだけ長く続いてるゲームなんだから、
コロプラにとってもユーザーにとっても、今より良くなってくれることを願うだけだわ。
008164(千葉県) (ワッチョイ d7b9-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:09:39.40ID:B50k621N0
>>78
申し訳ないです。気がつく前に送ってしまいました。
でも、リレイと結婚させてください。
は俺個人の要望として書いてたから、どっちみち反映できなかったので、
合わせて申し訳ないです。
0104名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp0b-5ppV)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:28:06.91ID:kpGGk/LTp
>>83
まだ要望送るような熱い気持ちを持ったユーザーがいるだけマシだろ
もう何言っても最低限の運営しかしないことは分かりきってるけど

新黒猫はよ
ゲームジャンルのお知らせだけでもはよ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-6Fr4)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:47:59.58ID:GSdkOsIn0
>>69
イベントのボリュームを増やすだとかイベント独自の面白い仕様を出すとか(アレヴァンのアメコミ風な吹き出しとか)エクストラ復活させるとか、最近は緩和気味だけど無駄に難易度高いクエストを大量に周回させるだけをやめるとか石配るとか?
今までエクストラ1回で確定2体とノーマルハード1回で確定2体計4体で最終進化だったてのに進化のピース8個はやっぱ多すぎるだろ
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-IcyS)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:50:58.60ID:wFT9O5B6M
小説漫画なくして配布石とエクストラとガチャキャラ数戻せば大体の人間は満足するだろうけど
売上的にダメだからこうなったんだろうからもう要望も諦められてる
ただ最期までは看取る気な人が多いからあからさまな縮小されても切らないだけで
0117名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b7ee-Gz7y)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:56:33.38ID:bNoKe1Eb0
>>113
パッツァ育成よりだいぶ楽だと思いますが
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-6Fr4)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:01:36.97ID:GSdkOsIn0
>>117
一応パッツァは当時フル覚醒1体作ったし、L状態の奴3体ずつくらいだったか作ったけどパッツァのクエストはそんな難しくないから別に苦じゃなかったな
難易度キョンシーアヤツグで周回強要が許せんのよ…
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-9vD9)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:08:19.47ID:lOpGJqAGd
いいよー、いいよー これまでいろいろ我慢してたのが楽になるよー
ぶっちゃけ、保管庫枠の栗変換とか気にせずに開けないと、やってらんない その栗で限定引けるわけでも無し
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3f-oRJp)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:25:44.84ID:NjHAg9wVM
>>114
その看取る気あるユーザーすら減り続けてんのが今のこのオワコンゲーの現状だからな
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d76b-o3wF)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:22:16.77ID:H87VHko50
周回数に文句言う奴はグラブルやったら発狂するんじゃね?
ウマですら周回ゲーだぞ、プリコネはスキップあるから楽だけど

イベント+の一覧ボタン一応でかくなったのね
改善するのはええことや
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9b-pdTf)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:32:29.93ID:6q1vYZWZa
アプデに一番右の>押したら一番左に戻るってあるけど、そんなボタン押さずとも普通に右フリックしたら戻るんだが?そっちのほうが操作しやすいんだが?
スクロール途中で>ボタンが出て一覧の真ん中あたりからでも一番左に戻れるならまだわかるが一番右まで行き着かないとボタン出現しないし

この機能実装したやつマジで頭どうかしてんのか?それともテストもクソも何もやってないのか?
0157名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-IcyS)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:43:27.62ID:IL9RErD5M
イベント実装直後以外はデイリー消化って作業の為のログインが殆どなのに
運営が漫画や小説を目に入れたいが為に目的の場所いくまでのタップやスライドする回数を増やしたのが不評なんだから
改修でボタンを大きくしたとか悪いとこ分かってるけどそこは変えたくないからトボけてんのか?ってレベルではある
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-xSk4)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:55:02.18ID:fixKefKvp
進化素材集めるならレイドより森で集めた方が効率も良いしな
小説漫画が好きな人がいるのは間違いないだろうけど1ターンで終わるような協力でもなんでもなくなった常設レイドを好きな奴が今いるのかって言われたら多分いない気がする
0163名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-IcyS)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:55:11.01ID:IL9RErD5M
もうレイドを更新しないならレイドの入り口を漫画、小説に変えるって案が上がってなきゃおかしいんだよな
それでも今のイベント+を維持するのはデイリーやるついでに漫画、小説をも目に止まってほしいっていう運営都合があるんだろう
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3f-oRJp)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:03:25.57ID:LdP4xcgZM
>>164
信者は頭おかしいからしゃーない
0198名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b7ee-Gz7y)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:56:53.74ID:bNoKe1Eb0
レイドで多段カウンターが決まったときは爽快でした。
思わず「おおっ!」と声が出た。
0209名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 17b3-4JEI)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:18:42.63ID:XFm1lcDJ0
最近思うのが、まほつかが俺らの分身なら、そろそろ師匠を猫に変えるため闇堕ちしそうな気するのよ
マジで人間体師匠が受け付けられない……可愛いと思うのに、猫じゃないと認められない……
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Cxut)
垢版 |
2022/02/08(火) 04:13:48.15ID:CdNGKyGYd
今 魔道杯で伝説の壺チャレンジって何周回程いるのかな?その時々のクエ構成 敵スキルに寄ってバラツクだろうけど
5年ぐらい前に1回チャレンジした際は600周回で足りたんだが今はもっときつそうなイメージ
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-K2bM)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:59:53.69ID:n5gE3w440
>>229
わかる
小説漫画読ませたいのは分かるけど読みたい人は勝手に読むし読まない人にとってはただただめんどくさい
てか一蘭ボタンでかくなったところですぐ上の常設投票所誤爆するのは変わってなくて草ァ!
0237名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f92-wY73)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:04:29.96ID:HMwuKHq90
イベント+の見づらさってここでも何度も邪魔と言われてるし、アンケ着た時も最初に書いてるけど一向に直さないのな
フィナーレ後の運営って実績欲しい無能に変わってて自分の非を認めたくないだけだと言われてもおかしくないわ
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 971f-/8GX)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:45:16.18ID:YZZArjO+0
>>240
こんなオワコンゲーとかどこもコラボしたくないだろな
マイナスにしかならんワケで
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-81KM)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:21:36.74ID:G3z7B5vu0
アークナイツってかヨースター=萌えゲー量産会社ってイメージ
興味あるのはちょいちょいあるけどキモオタって思われるから一個もやってないわ

でもビョルチデザインぞばCVのパーミャチメルクーリヤだけは好きです😉
0268名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa9b-pdTf)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:26:12.82ID:A9px+skia
>>265
まだやり始めてそんなに経ってないけど俺の手持ちでは8割型女だな
まあ俺はゲームさえ楽しけりゃそんなんどうでもいい派だが
https://i.imgur.com/OREgnR6.jpg
https://i.imgur.com/F0RX4jh.jpg
https://i.imgur.com/2nZOy7d.jpg
https://i.imgur.com/fkKpJlj.jpg
https://i.imgur.com/u7gneHZ.jpg
https://i.imgur.com/norwjbn.jpg
0273名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa9b-pdTf)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:59:53.43ID:TBcJ9GGYa
>>269
すまん

>>271
俗に言うタワーディフェンスってやつだな
手持ちからそのステージに対応したデッキ構築して、配置の順番や場所、スキルの発動タイミングとか、頭使いながらクリアしていくってところは黒ウィズと似てるところがあると思う
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-7xXg)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:06:25.60ID:SOuLnsWmM
またこいつか
アクナイやガデテルを突然語りだすアホ
何度も怒られてんのに反省無し
ヨースターの広告塔なんか?
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7aa-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:06:28.44ID:2UecGPrt0
どんなファンタジー世界にもいる誇り高き女騎士って黒ウィズ世界にはいないよね。
0290名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bfee-JOnt)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:08:38.19ID:h3DJp9d30
なんか不思議だ
2次元好きのオタクでも「このキャラ可愛いだろ?」って知らんキャラ画像出されると引くのよね
「うおおお可愛いいい!」って反応じゃなくて
「お、おう、可愛いかもね、うん・・・」ってなる
0292名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f33-UNoO)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:20:23.20ID:DVXLnrDB0
>>278
ベアトリーゼ&エルトは?
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-7xXg)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:43:02.31ID:Zgdbv6yJM
>>314
お前じゃない
帰れ
0317名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7aa-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:02:07.26ID:2UecGPrt0
昼は太鼓を叩き夜はソフィーの顔を叩いてるのか
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-7xXg)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:08:48.14ID:DEk9yuCdM
>>343
明らかに不正"っぽい"だからなぁ
不正なのはまず間違いないんだが、法的な証拠がないと処分は難しいんじゃね?
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-2XF2)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:56:58.02ID:26dWwQ89a
^*)
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:59:18.44ID:gkTV45J70
GAのストーリー見たらマジでスノウがナシさんになっていてワロタ
久しぶりに魔法使いも出てきて嬉しかったけどスノウクレティアはともかくリルムアリエッタにまで黒猫の人と慕われてるのを見ると永遠に石のままでいろと思ったね
0400名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-7xXg)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:58:14.12ID:uLXEovL0M
>>399
カウンターと同じだよ
お前以外みんなわかってるんだし
お前が欠陥なんだぞ
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9b-pdTf)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:12:23.08ID:iOB5JrB8a
さっきオトモダチにアンケ来たからボロカス書いてやった
この垢去年に始めて比較的新規勢だからかガチャ運好調で通算で9.2%ぐらいあるけど、今からどんだけガチャ絞られるのか見ものw
本垢じゃないから痛くも痒くもないし
0429名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-A8I4)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:50:38.80ID:Dcfv5ffea
ゲーム特化のブロックチェーン発表されてるけどこれすごい可能性感じるな
NFTで手数料アホみたいに取られるのが痛かったけどこれは手数料無料ってのでかすぎる
黒猫なんてカードゲームだからトレードにぴったりだし、無償栗で出た精霊は交換不可で有償栗は交換可とかにしたら住み分けできるし、参入したら盛り返す可能性あるんじゃなかろうか
0431名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1725-pdTf)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:36:23.50ID:DhsKM6lC0
>>429
カード入手のためのガチャだけが唯一の収入と言っていいぐらいのカードゲームでトレードなんか実装したらサ終まっしぐらなんじゃないの?
あまり詳しくないんだけどNFTってそこん所もクリアできるぐらい凄いものなの?
0434名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-A8I4)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:57:50.44ID:HHCvji9ga
>>431
やり方次第としか言えないけどねー
基本的にNFTって仮想通貨が必要だからユーザー側の参入ハードルは高くなるね

有償専用ガチャ筐体を作ってそっちだけ限定排出枚数を絞る
例えばバレンタイン限定嘘猫は【トレード可】って名前が付いて1000枚までしか出ない、それぞれシリアルナンバーが振ってある
今までは無料栗だけでガチャ回してりゃいいやって人もそういうのはお金かけても欲しくなるかもしれないからそっちからの課金も期待できるけど、NFTを投資目的でやる人も多いからそういう黒猫には興味無い層も黒猫にお金落としてくれるようになったりとか

っていう妄想
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-d8CF)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:43:08.86ID:VzEZJ8EN0
そろそろ9周年だけど
また抽選で周りと引ける回数が違うガチャきたら
他人と比べて少ないからって萎えて引退するやつ出てきそうだな
特にツイッターな、メモで長々説明するやつ
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3f-oRJp)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:00:36.16ID:qbccSl7TM
>>450
そんなんしなくとも引退者続々出とるがなこのオワコンゲーは
ま、これを機に辞めた奴らは正しい選択だな
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-mTsd)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:28:27.88ID:YZ9JLz47a
>>459
あんな過疎サイトで細かく画像チェックするような
手間をかけたら元が取れなくなる
だからそういう罠を仕込んでもノーチェックに決まってる

一目で分かるぐらいはっきりしたもの以外は
100パーセント引っかかると思うぞ
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3f-oRJp)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:36:51.19ID:rj89oj4rM
水増しの件広まってるようだし見限るユーザー更に増えてくわな
コロプラも黒猫見捨てアリスギア推す選択したんだし信者もいい加減目を覚ましたほうがいいぞ
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3f-oRJp)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:59:43.50ID:QDcu2QSpM
>>475
それだけユーザー消えたって事だわな
今残ってんのは声だけでかい僅かな信者とキャラ真似してるガイジだけだ
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3f-oRJp)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:11:32.42ID:R/X47K5xM
>>489
黒猫だけ露骨に減ってて笑う
そりゃ黒猫捨ててアリスギアに力入れるワケだわな
0498名無しですよ、名無し!(邪馬台國) (テテンテンテン MM8f-OCRq)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:22:18.26ID:kJPdhxZoM
>>489
これ見るとウィズの低コスト化してなんとか延命する路線も納得いくか
ゲーム部分を緩くしてキャラゲー路線も意外と悪くないのかもねぇ
個人的にはマンガと小説を読みにくくしたのは悪手だと思うわ
どんどん読ませてキャラ愛を育てた方がいいと思うな
0513名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 17b3-4JEI)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:07:36.86ID:5h37++px0
実際、新規を獲得するための行動をしていなかったうえ、むしろフィナーレで離れさせる動きをしたからな
新規は増えない、既存は減る

この状況だと、継続して以前から課金していたユーザーも課金を躊躇うやろ。クロスオーバーも要らんかったよな。推しキャラが不人気にいた場合、ガチャ枠縮小の影響で出る確率大幅に減るし

9周年次第じゃもうダメだろ
ラガッツだせ(本音)
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3f-oRJp)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:16:26.63ID:B198ee8oM
>>514
信者極まるとこんな馬鹿思考になるんだな
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-Lsvf)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:33:55.88ID:gNwTRXFxd
去年9月に大団円で一区切りつけたあとの動きが一気に縮みすぎた気がする

本当に継続させる気があるなら漫画小説の定額制とかチケットセット出すとかクリスタルの月額パック出すとか
一応受注生産の本とかラウワンのコラボとか酒ガチャとかまだ黒ウィズに一定の熱量があるユーザーはいるんだし月々に少額回収できれば今の状況よりかはマシになったりしないの?
0519名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 17b3-4JEI)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:43:45.81ID:5h37++px0
グランドフィナーレをはじめてからGAで1ヶ月半時間を稼いで、出てきたのがエクストラまでサイレント削除までしてるし、その後もなんかしょっぱいのばかり続くし

一気に縮むのも当然と言えば当然だと思うわ
正直、パクリゲーだとしても以前の黒猫みたいな規模でやってくれる新作あったら、そっち行く自信ある
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3f-oRJp)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:25:31.83ID:2vxj8znZM
ドラクエ白猫アリスギアだけ残してあと他全部終了でいいわな
白猫ゴルフもリリース控えてんだし
0530名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f33-UNoO)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:28:26.04ID:A0AjB3Oq0
>>514
複垢マクロ同時進行が質の高い行為…ふーん
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3f-oRJp)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:11:39.63ID:O3/Ak//+M
今のうちに移住するソシャゲ決めるべきだな
まあ大半のユーザーは既に見限って他ゲー始めてるがな
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-M62T)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:56:57.35ID:burWTUrq0
元帥がどさくさに紛れて色んな以外の女を味わってるって噂があるらしい
ほぅ、実に興味深い
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-M62T)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:38:03.40ID:burWTUrq0
セリアルねーねのお耳の穴に指抜き差ししたい
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM3f-oRJp)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:24:26.84ID:1EKcG2zMM
>>651
やろうがやらまいが新規はこんな末期ゲーやらんしユーザー減り続けるだけだろ
0658名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 17f3-jezM)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:19:13.11ID:SHtjANC30
嫌いなゲームを辞めずに長期間粘着する理由ってなんだろ
自分が辞めただけだと悔しいからゲーム自体に無くなってほしいなら
凄く欲しいカードが復刻不可とか総合を逃して手に入らないとか?
0660名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-n+0V)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:22:53.27ID:XTd+Ogb4a
やばい、無料10回ガチャ忘れてた。
まだ2回くらいしかしてない
0667名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1fcd-PotP)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:32:18.61ID:507E8Ch50
機種変したんだけどアカウント引き継ぎのメールアドレスとパスワード覚えてない…もしかしてこれ詰んだ?
0671名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1fcd-PotP)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:38:25.04ID:507E8Ch50
前の端末は故障して携帯会社に送り返しちゃってもうありません…;;
まあほんの1ヶ月前くらいに始めた垢だからそこまで痛手でもないんですけどね…ただせっかく当てたスノウちゃんくんのことを思うと…
0675名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-fuQM)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:11:30.98ID:Kad5F8TQM
松木安太郎しか出てこない
https://i.imgur.com/JxqfUEi.jpg
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d7aa-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:27:12.16ID:rxtgYMN20
>>709
むしろ当日が祝日ってわけでもないのに前のイベント短縮してまで何で今日から始めたんだろうな?
スレチ気味だがそこが気になる
0728名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d7aa-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:38:43.43ID:rxtgYMN20
>>722
イベント単位だとウリシラが現役だからなあ。周年前にスキルセレクションやるならルルベルは入りそう。
0742名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 17b3-4JEI)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:38:19.27ID:qlvEql+z0
このゲームはマジで相手のギミックと噛み合うかが全てだからな
それぞれの色のキー(WAS、三倍、反転等)以外はいつ刺さるか分からんから、無料ガチャでは微妙でも新規のカードは全て当たりだと思う
な、コロアンヌ
0744名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7aa-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:45:48.65ID:tcdiDFU90
暇だったから色んなキャラのボイス聴いてたんだけど、ユッカの声優スライム300の人だったのか。
0770名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7a8-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:51:57.20ID:TZwkQHbj0
撫子きたな
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-fxa7)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:08:49.35ID:B/1azCqAd
【『黒猫のウィズ』グッズフェア予告】
総勢51人の精霊が登場__。
コロプラ公式ショップにて、期間限定グッズフェアの開催が決定。
描き下ろしとなる3人のシルエットを先行公開いたします。
続報をお楽しみにお待ち下さいませ。
#黒ウィズ
https://i.imgur.com/jj7wLZk.jpg

ラギト、元帥、アポ兄さん?
0858名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7a8-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:03:36.49ID:REti6YdL0
キボンヌ
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:44:54.89ID:HnWYz7F6p
uber eatsで1200円くらいのカレー頼んだらレトルトパウチに入ったやつ1袋だけ来てこんなんに1200円も払ったのかって思ってにブチ切れそうになりもうした
味も美味しくなかったしUber eatsでよくわからん店のは頼まないほうがいいよん
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 971f-/8GX)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:49:58.47ID:flADacj80
>>869
スレの奴らも現実逃避の話しかしてないし終わっても問題無いわな
黒猫捨てて今後アリスギア取ることにしたコロプラは良い判断だわ
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa9b-pdTf)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:29:02.87ID:Q31Ag0PQa
いやまて、じゃあ毎年2月にあった進化解放祭は今年はなしってことか
自分らの都合で去年の2回目を突然延期したのに、そのままローテーションも狂わすつもりなんだな
って事はこれからは6月頃と12月頃になるって事か
年2回は公約してるんだからもうこれ以上先延ばしにはできんぞ、運営
0913名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7aa-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:54:02.78ID:ck4wELWa0
今日何かくるのかな。緊張して肺が二つになりそう
0914名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9faf-Q/WV)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:56:23.53ID:D2hzOoQQ0
サイゲは新作でウマ娘成功させたしヨースターはアークナイツとブルアカ成功させた
コロプラの新作は何故爆死したのか
0951名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-7xXg)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:53:28.13ID:A87aV+ELM
>>931
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-M62T)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:00:52.84ID:gikCsR0o0
可愛いロリの裸は肌すべすべで美しすぎてホント犯罪だよなぁ
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-6mkK)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:59:56.21ID:64Bu/Chl0
カティア&エネリーのラスボスコンビ
◯◯ブーム好きなカティアにはアイドルブーム与えれば
エネリーは、異界イチ賢くて魅力しかなくて彼氏のグングニルもメロメロで素敵とか口車に乗せたらいける

敵サイド面白いのに題材たして取り上げられるのはいつも魔法使いの味方だもんな。
0982名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d7aa-d8CF)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:57:46.42ID:O2lRJaiM0
エニグマ進化ってまた間違い探し進化する感じしかないな
またしょうもない進化したら叩こう
6体全部環境に追いついてないイベガチャを選べよ
EXASも据え置きだろこんなん
0986名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d7aa-d8CF)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:30:59.69ID:O2lRJaiM0
無微民はポンポン手持ち増えないし
ほんとに使えないやつ進化されないと選択肢増えないぞ
0989名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d7aa-d8CF)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:38:05.90ID:O2lRJaiM0
>>987
間違い探し進化より
断然こういう進化やって欲しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 17分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況