X



トップページスマホゲーム
1002コメント265KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6892
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-A8I4)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:14:01.94ID:2jeY7m4Oa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文
字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ(dat落ち)
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6891
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644141546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-A8I4)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:14:16.84ID:2jeY7m4Oa
【グッズ、イベント情報】
・全歌唱曲カラオケ配信決定
https://i.imgur.com/w32KAte.jpg

・ラウンドワンコラボ開催決定
https://i.imgur.com/PTj2t2g.jpg

【その他】
・これからの黒ウィズ
https://i.imgur.com/gDwtjt5.jpg

・黒ウィズの未来について
https://i.imgur.com/hvU0wPW.jpg
https://i.imgur.com/m0XsmUg.jpg
https://i.imgur.com/tVEoPa0.jpg
https://i.imgur.com/7nYXZxl.jpg

・新作アプリ企画始動
https://i.imgur.com/DV0uBld.png

【グッズ、イベント情報】
・全歌唱曲カラオケ配信決定
https://i.imgur.com/w32KAte.jpg
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-A8I4)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:14:26.33ID:2jeY7m4Oa
NG推奨ワッチョイ
どちらに対してもスルー及びNGをしましょう。荒らしに構う人も荒らしです

・(やわらか銀行) (ワッチョイW ◯◯1f-◯◯◯◯)
愚痴レスなどに対し「オワコン」「他ゲーに移住しろ」などのワードを使い他人煽りや住民の排除をしています(なお本人は他ゲーに移住せずに1年以上居座ってます)
ワッチョイの「1f-」のみをNGにすると一生見えなくなるのでおすすめです
稀にワッチョイを変えて自演を行うので注意(この人の書き込みに同調する王都アルクレシオス、千葉県などがいたらお察しください)

・(茸)※ID無し
IDを変え、1日に何十レスもする荒らし。自分語りやFG○などスレに関係のない話題連投のほか、安価をつけると粘着されるため関わらない方がいいです。浪人なのでIDを消してレスしている場合があります
0025名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:55:17.65ID:rRrm8KWFr
左2は天使の輪とナースキャップの両取りからぞばと見て間違いないぞば
外3人もぞばと大差ない身長から大人キャラではないことがわかるぞば
0036名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:11:30.00ID:rRrm8KWFr
アルさんがアイドル化するならまあセンター以外あり得ないけど身長2m超え(尖ったつま先込み)のアルさんがアイドルになるのは厳しい道だと言わざるを得ない
0039名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:14:19.74ID:rRrm8KWFr
サイドM(Muscle)
0047名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:26:54.27ID:rRrm8KWFr
ところで全く関係なくて申し訳ない
一身上の都合で8th前の黒猫について一晩語り明かしたいのだけど、付き合ってくれる黒猫氏はおらんかえ
0051名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:33:13.07ID:rRrm8KWFr
寿司屋アイドルって言うほどイケルのか
0058名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:43:23.02ID:rRrm8KWFr
コピシュを愛せばいいと言うならそんなに細分化せずとも大多数は愛してるはず
ゼラードを愛せと言うなら
0063名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:57:48.42ID:rRrm8KWFr
ラティオきゅんを雌にすると必然的にルシーニアが雄化するがよろしいか
0072名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-GfuX)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:59:45.79ID:sWbiRMYhr
ずっと回線規制されてムカつくなあ!詫びクリと確定ガチャはよ!
0075名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-Ond+)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:13:46.77ID:ynnlo68Qr
おやっさん…😭
0077名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H6e-BJ9G)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:20:31.74ID:LvsubX5UH
>>70
ぺオルタンと声が同じなのはミィアだね

そしてやはり真ん中二人はナース帽着けたぞば子と
杖持ったリルムにしか見えないので
新メンバーを迎えて結成した新ユニットなんだと思う
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2da-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:52:10.20ID:2x7Arcs20
キャラ目当てなら、はじめ時だな
知ってるキャラの1,2人くらいは続きの話が出てるだろうし
0087名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMde-8zDQ)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:56:48.51ID:IUxdedvMM
いつものゴミテテンって千葉じゃなかったの?
最近広島アウアウみたいだけど
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac3-GB4g)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:16:46.41ID:BNIcBu12a
エニグマ進化は蓄積印・連、時限、弱体化とかまた間違い探しにしかならん気がする
チューリップのガードはもしかしたらヤケクソガードになるかもしれんが、貫通やほぼ即死確定特効とかある現環境でガード自体もう産廃だし
意外とクローバーの多段が一番期待できるかも、多分魔改造、いやもう全く違うスキルになりそう
0114名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-9N6A)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:23:19.88ID:7QO7tDhea
ターン数長いスキルは軒並み死んだな・・
ほんの一時強制進行とかリセット材料とかで盛り返しかけたけどダメだった
待たないといけないって時点で使ってて爽快感ないし、淘汰されて当然っちゃ当然だけど
0124名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3712-0EMZ)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:50:31.62ID:1bOplvqs0
レイドやらないなら、手に入れた精霊を自慢する機会が無くなるな

優越感等に浸りたくてガチャする層も一定数いるし、課金するためのインセンティブを一つ減らした理由がイマイチ分からないんだけれど、そんだけ負担だったんか?
0163名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MMd2-7/Qv)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:22:05.24ID:5nplObL6M
>>157
サ終間近でユーザー大半辞めてるしさっさと他ゲー始めたほうがいいぞ
やるだけ無駄だ
0171名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-nYEo)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:38:48.66ID:FTucMDEia
>>161
ようけ貼ってごめん
https://i.imgur.com/WnGoPS4.jpg
https://i.imgur.com/DOh4csM.jpg
https://i.imgur.com/i9ATAVo.jpg
https://i.imgur.com/7OfoM50.jpg
https://i.imgur.com/02uaYfH.jpg
https://i.imgur.com/cFC1mA2.jpg
https://i.imgur.com/dhoiN0e.jpg
https://i.imgur.com/BSFn8hU.jpg
https://i.imgur.com/NcYO7B7.jpg
https://i.imgur.com/Gw6Tale.jpg
https://i.imgur.com/xsTowjb.jpg
https://i.imgur.com/6vqnnhN.jpg
https://i.imgur.com/OmSn17t.jpg
https://i.imgur.com/ewwlE9T.jpg
https://i.imgur.com/rZFQuuv.jpg
https://i.imgur.com/3sO3Xgy.jpg
https://i.imgur.com/d0bs5m9.jpg
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MMd2-7/Qv)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:38:41.18ID:b3qJpmYfM
>>187
売上ユーザーともに大幅減ってんのになに寝ぼけたこと言ってんだ?
0313名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffa8-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:58:14.26ID:uEZ2DB870
アイドルは謎の腋出しが定番だから期待してるぞ
0340名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffa8-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:06:53.29ID:t+b8ErXz0
よもぎ茶飲んでヌクヌクして寝る
0346名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3712-0EMZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:48:12.50ID:WCoGWxV80
最近思うようになったんだけれどさ
猫師匠は世界を救うために犠牲になったんだよ…なら仕方がないじゃないか……
他にどうしろって言うんだ!師匠を犠牲にしなければ勝てない戦いだったんだ!
って……
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fda-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 04:59:41.99ID:8SBqsqZb0
https://fse.tw/BNxlokCY#all

ひえっ
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:23:57.84ID:lpI/x1blp
誰か1人彼女にできるとして、ウィズ師匠選ぶ人2割くらいしかいなさそう。正ヒロインなのに。
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:49:09.51ID:lpI/x1blp
>>358
ファムからフェルチまで幅広くってどゆこと?
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MMd2-7/Qv)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:29:06.45ID:IIhcqBfoM
そらアリスギアに主力ゲーの立場奪われユーザー大量に減りオワコン化するワケだわな
見捨てられるのも道理だわ
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffa8-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:39:05.25ID:t+b8ErXz0
カード能力取り込むっていうのはいいなって思った
俺の蓄積オリアンヌが更に使い道が増えるんだ
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a71f-tjyD)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:33:31.55ID:d0/yunPb0
>>359
ツイッター民ですら辞めてる奴多いしここの信者くらいだろな異常なのは
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-vzk+)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:44:59.12ID:k3la4sdMd
Twitterもキモイぞ
辞めるやつはだまって去るから残るのは声のでかい信者だけなんだよね
それをアホな運営が意見の全てだと思って色々のせられた結果今の惨状に繋がったと思う

ここ最近のTwitterの気持ち悪さには嫌気がさしてるよ
0389名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b758-W3pe)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:46:41.60ID:5i1UXCHK0
冒険の記録の攻略したクエスト(ノーマル)の分母の数が分子より低いんだけど、なんでやろ
あと、いつの間にかイージーとハードが増えてるんだけど、何か復刻したのかしら
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b758-W3pe)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:13:13.23ID:5i1UXCHK0
>>391
ノーマルは書いてあったね
ありがとう

イージーとハードはいつの間に増えたんだろ
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-KIWm)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:24:21.28ID:OO7fKzvAd
>>350
これ読む前はまだこの人のことTLでたまに見るし多少好意的に見てたが見終わったあと普通に引いた
序盤はまだ納得できたけどなんかもう途中からクソ長いしそうかそうかわかったFGOに篭っててくれとしか思えねえ

黒ウィズのガチャが8%じゃなくなったら流石に辞めるしFGOのでなさ過ぎる阿鼻叫喚を黒ウィズでやろうもんなら流石に終わるっしょ
0400名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b758-W3pe)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:48:03.69ID:5i1UXCHK0
>>398
あ、次イベなんやね
ありがとう
0402名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b758-W3pe)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:53:47.44ID:5i1UXCHK0
>>398
また1個ずつ過去のイベントを解放していく作業をやらないかんのかと思ったけど、よかった
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Saaa-TxqZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:32:00.32ID:7kVOIfNoa
正月エウさん「・・・」
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1658-AgCQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:48:05.97ID:GrYoiI5O0
アーフェン主役にして最悪層を周る裏黒ウィズみたいなのはどうでしょ?
最悪層のUGワールドとか見てみたい
0435名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7bd-Pafk)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:37:44.99ID:xmxNG10/0
>>426
今まで生きてきて、世間では人気あるけど自分には魅力が分からんなんてことはいくらでもあっただろ
そういう時に「なんであんなのが人気なの」って世間に問うのはバカなやり方だぞ
せめて「どういうところが人気あるんだろう」って訊くやり方を覚えろ
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a71f-tjyD)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:01:58.42ID:d0/yunPb0
>>399
それな
どうでもいい片言レスしてる奴増えてんのがいい証拠だわ
現実逃避しようと都合悪いレス流してんのが見苦しいよな
0460名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 33ee-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:55:49.12ID:2fF+/wR90
ガトリンの枠は何でガトリンのままなんだろう?
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:28:58.68ID:2u/jL0oX0
>>481
ピュアなのは間違いないだろ、アイドルに求められてるピュアさとは方向性が違うだけで
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:46:25.94ID:2u/jL0oX0
エニグマ系のイベントはまだ一つもやってないからわからんけど、そんな闇の深いキャラなんか…
0512名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffa8-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:59:20.78ID:t+b8ErXz0
あぁ^〜たまらねぇぜ
0520名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ebad-MZJ/)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:25:37.99ID:APJDvAKC0
エニグマチューリップ型のガード使ったことないんだよね
ガメでもガードよか起死回生で耐えるほうがよく見るし、スキルターン考えたらチェインもイマイチだし
ex強化の効果値もパッとしない
0574名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffa8-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:06:59.74ID:t+b8ErXz0
あれ、UUG中途半端にやってなかった
栗発掘できるじゃん
0585名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7bd-9vnx)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:50:55.10ID:xmxNG10/0
みんなアイドルシスターズにコンプリート表示ついてる?
なんかこれだけクリア表示になっててコンプついてないけど理由が分からん
普段やらないイージーもクリアしたしポイント報酬も全部取ってるのに
君の本も0/1って表示になってる
0586名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b24c-Efm8)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:52:59.43ID:RAz8ekcP0
作詞:サネー 作曲:エリス

イーニア先生の乳を盛るな
盛ったの誰?お前か?わかってないね
身長に相応しい体型ってもんがあるよね
イーニア先生を恵体にするな
控えめな胸 細い腰 小さなお尻
適度に肋骨が浮き出てたらいいね
ギュッと強く抱きしめたら
折れてしまいそうなその身体が愛しい
𝑪𝑼𝑻𝑬 𝑨𝑮𝑮𝑹𝑬𝑺𝑺𝑰𝑶𝑵
イーニア先生の乳を盛るとか悪でしょ
ベストofバストを心掛けろ
今日も保護欲と嗜虐欲の交互浴に溺れそう
イーニア先生を曇らせるな
曇らせたヤツは頬を腫らすから
はぁ…イーニア先生は今日も可愛いね
嗚呼 我らイーニア先生の乳を盛るな協会
0622名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 9211-WNVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:06:08.64ID:SS+Iz3ey0
アレスからネーさん、BoNoからイスカ、メアレスからミリィ、無糖からチェチェ、覇眼からリヴェータ、UNTからシラユキとまだまだ人気作品からアイドル排出されてないからまだまだネタはあるね
0626名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3712-0EMZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:22:27.55ID:F5VVE2s70
流石のコロプラでも周年にリソースを割いているだろ。余った分がバレンタインに回されたとか
周年がしょぼかったら…なんか納得してしまいそうな自分もいるけれど
思ったより運営を信用してねえみたいだ
0634名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3712-0EMZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:13:34.78ID:F5VVE2s70
9周年後に新イベが始まるのに、新イベには力を入れてないとかも無いだろうしな
既存ユーザーを離さないようにしないと、黒猫新アプリのスタートダッシュ転ぶ可能性高くなるし、流石に来月は盛り上がるやろ
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-1X2b)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:45:52.57ID:NDRUqn8ma
大賢者様のアイドルはまだですか?
0644名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MMd2-7/Qv)
垢版 |
2022/02/14(月) 06:29:53.19ID:1dtSnjt3M
>>638
ま、実際は今までついて来たユーザー大量に減りその新作自体売れる見込み無くなったがな
黒猫捨ててアリスギアに切り替えたのがいい証拠だわ
0650名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sac3-FKXB)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:45:10.85ID:dDr2lFZ2aSt.V
一斑を見て全豹を知る

意味・物事の一部だけを見て全体を推し量ること

一部の信者だけを見て信者全体を知った気になってるどっかのバカにぴったりのことわざだな
0653名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 MMd2-7/Qv)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:09:49.58ID:SmVlJ6PNMSt.V
>>650
今の末期な現状無視して言いたいことはそれか
自分でその信者のイメージ下げてて笑うわ
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W a325-UOdi)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:27:31.77ID:t5OtylXT0St.V
結局水雷無属性化のアリエッタはどうなったんだっけ
多少無理してでも取るべきか、既存の無属性化があれば不要か
0662名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止W 3712-0EMZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:29:10.56ID:F5VVE2s70St.V
あって困らない性能ではあるが、必須になることはほぼ無いと思う
水着エリス…水着…普段着?
……状態異常ガードエリスみたいな居たら助かることがあるみたいな事はあるかも
0663名無しですよ、名無し!(山梨県) (中止 dfaa-t83V)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:35:13.92ID:gISZH3Fy0St.V
イーニア先生が最近生き生きしてたのはアイドルになって心が若返ったからじゃないのかよ!
アイドルイーニア!! アイドルイーニエェァアアアアアアッッッ!!!
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 92b2-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:38:19.96ID:3A5of+4C0St.V
3倍とか融合で無属性連撃が組めれば
was無属性出ないとダメは
今の所なさげ。

あとは恐怖、特攻接待のみかな。
それ用にとっておきたいか?
くらいかなあ。

多分交わる異界以降に
マスト性能あえて運営も出してないと思う。
0673名無しですよ、名無し!(北海道) (中止W c2cd-3IbP)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:22:45.44ID:NLo6VfkI0St.V
先週垢無くしてここで相談したものです
運営にメール送ったらレベルやら大まかな最終ログイン時やら、色々聞かれた末無事仮パスワード発行してもらって再ログインできました
こんな初心者で金にもならないユーザーなのに感謝感激雨あられです
0679名無しですよ、名無し!(北海道) (中止W c2cd-3IbP)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:02:50.41ID:NLo6VfkI0St.V
>>674
>>675
ありがとう〜
あんな可愛い顔しておいて周りのHP削りながら攻撃するのもステキ!w
0683名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd32-7tpG)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:48:06.45ID:LE+iR1eFdSt.V
>>656
黙れゴミクズ
0690名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Src7-jgLH)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:41:14.42ID:OLr4o1w6rSt.V
ペオルタンってアーフェンの切り札ポジだったけど、正直マネージャーモードしか記憶にないな。どんなやつだったっけ?
0691名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W b7bd-9vnx)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:41:14.92ID:QObaMie20St.V
スーパーボウルのネタバレ見ないように今日はネット断ちしてるけど、まさか無微スレでNFLの話題出るわけないし大丈夫だろう、ガチャも来るし…

などと思ってスレ開いちゃったそこのお前!
俺が優しくて命拾いしたな、ネタバレは止めといてやるぜ
0695名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W dfaa-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:03:18.58ID:+avnOq0o0St.V
あと1時間か。手が震えてきた。よく見たら爪もボロボロになってるし。
0705名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W b7bd-9vnx)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:35:38.40ID:QObaMie20St.V
クローバーはSS多弾の効果値がちょっと上がったのと、必要正答数が1問減っただけか
ファスト1つ減ってるから初回ターンは変わらないし、効果値の問題じゃないからなあ
0721名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 dfaa-bNRY)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:52:36.88ID:mIeXh0VW0St.V
間違い探し進化しやがって
これが何回も続くとかいいのか?
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W a325-UOdi)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:03:08.48ID:t5OtylXT0St.V
何やねんモード別ステータスアップ潜在って
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 92b2-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:06:00.19ID:3A5of+4C0St.V
これゴミ過ぎん?
やる気ないな、、、
0819名無しですよ、名無し!(浮動国境) (中止 Spc7-1MI7)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:52:52.85ID:GLDXlhxHpSt.V
ヘブンバーンズレッド
0823名無しですよ、名無し!(関西地方) (中止W 1228-+U+E)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:07:20.32ID:6TOlZsBH0St.V
>>801
むしろ大事なのはその他の方だと思うが
EXAS運用の場合どういう構成で使わせたいかってなると
EXAS精霊が自傷持ちかつ強力なEXASを持って普通なら3枚積むのが難しい精霊(アイラ等)
それらがないと結局ガトリンもクレティアも使わない結論になりそう
0825名無しですよ、名無し!(浮動国境) (中止 Spc7-1MI7)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:10:59.35ID:GLDXlhxHpSt.V
>>819
やってるやついる?
ここのユーザー層にすごい刺さりそう

黒ウィズに出てきそうな女キャラのみ
笑いあり涙ありのメインストーリー
完全フルボイス
素敵な音楽
ユーザー同士で争う要素なし

クオリティの高さに大変驚かされたわ

リセマラするなら今日の8時までだぞ!
0840名無しですよ、名無し!(浮動国境) (中止 Spc7-1MI7)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:42:07.23ID:GLDXlhxHpSt.V
>>825
あ、あとクイズしなくても攻撃できる!

あと主人公はエニグマサンフラワーの人だね!

興味あったらやってみろよな!
0845名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 dfaa-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:53:47.74ID:6SfR+ByJ0St.V
>>826
9周年記念イベントもあるしそれは無さそう。GA後半は例外of例外
0848名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W c6ee-j+45)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:58:01.43ID:DHfCTxa10St.V
ついったでこのアカウントをフォロー&RTで抽選でプレゼントが当たるなんての片っ端からやってたら
なにも当たらずにタイムラインがあちこちの公式垢のRTで大変なことになってる
0864名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 dfaa-bNRY)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:45:15.91ID:mIeXh0VW0St.V
これ報酬精霊一体増えるって過去の精霊のltolじゃないのね
もしコストかかるなら新規配布じゃなくてltolにしてもらって構わないんだけど
使えない配布ばっかだし
0871名無しですよ、名無し!(京都府) (中止 Sa07-xxMY)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:55:41.80ID:FNXXHqb6aSt.V
名だたる面子の中に混じるトゥスニキの圧倒的存在感
個人的にロスエデ3のトゥスニキを使って欲しかったぜ、格好良さが段違い
0875名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:01:58.61ID:1fUwecEraSt.V
今回もガチャスルーかな
よく分からんスキルが特に活躍することなく次のスキルが出てくる
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 12ee-LqTZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:31:37.49ID:ROV9447N0St.V
なんというか、男祭りするならまだ女の客がある程度残ってる時代にしとくべきだったね、と
あとなんでスノーマンを新グッズからはずしたんだ
まがりなりにも連覇した男なのに
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sac3-v7yT)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:34:03.22ID:AAXyuH7UaSt.V
なんでハカマダがいるんだ?
0896名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (中止 MMd2-DaEU)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:45:43.13ID:5cqekh78MSt.V
ガトリン沢山スパチャ貰ってるな
https://i.imgur.com/x3yYzK7.jpg
0898名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 f276-Yfq3)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:57:03.73ID:b/YylXa50St.V
ストーリー終わったけど馬鹿馬鹿しい話だったな(褒め言葉)

今回えらく声優呼んでるみたいだけど魔道杯で流用するのかな?
文学少女以外は件役じゃないよね?
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:59:10.70ID:1+qGVsMWpSt.V
ってワシが踏んじゃったよ

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

この部分丸々消していい?
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:02:58.24ID:1+qGVsMWpSt.V
>>903
一瞬そう思ったんだけどここって1ヶ月の配布栗の数が10連できるかできないかくらいの時にできたやつでしょ?
上にも開始30分で40連とかしてる子おるし意味あるのかなこれって思ってさ
0905名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W ffa8-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:05:45.78ID:SRnTD0gk0St.V
毎回揉めるから消さんでいいでしょ
消すメリットもないし
0907名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saaa-8XPq)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:09:19.53ID:2U9NKx5taSt.V
40連書き込んだクセにいうのも何だけど自分もマルっと消すのはちょっとどうかと思う
※の行を※重課金トークは他所でやりましょう とかに改変してやるのはどうだろう
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:13:47.64ID:1+qGVsMWpSt.V
>>905
別に揉めてなく無い…?無微の定義とかは荒れるかもだからここは残すのには賛成だけど今時短期間に数十連したからって揉めたのっていつの話?
>>906
そうなんだよね
クリ減った今も1ヶ月ガチャ我慢すれば20連は出来るし
>>907
※のところはそうしようと思う
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:17:12.25ID:1+qGVsMWpSt.V
※重課金トークは他所でやりましょう
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

こんなかんじでよろし?
あと本スレの誘導のところも消すわよん
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:55:14.51ID:1+qGVsMWpSt.V
>>923
いや改変していいか聞いてじゃあこれでいいかって言われていいよって言われたから改変したんだけど…
それに重課金は他所でってのは提案された通りちゃんと書いてるしここを本スレにしようなんて微塵も思ってないよ
0941名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffa8-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:07:08.77ID:SRnTD0gk0
>>927
だから揉めるって言ったじゃん
何回も繰り返してるんだよ
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c6ee-j+45)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:12:22.28ID:DHfCTxa10
まああの時は本スレないんでここを本スレにしようって話だったからなあ
今回は本スレないけどここでやらないで他所でやれって話だから根っこは違うとは思うんだけどね
気になるならこの次たてる時戻してもいいとは思うけどどうだろか
0952名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3712-0EMZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:25:41.63ID:F5VVE2s70
>>949
ストーリーの振り返りで
・ウィズ&まほつか(出会いの場面)
・ウィズ(まほつか)vsクォ
・ウィズ(まほつか)vsアーフェン
・ウィズ(まほつか)vsアナスタシア
これの1枚絵の想像してた。去年みたいに全部にウィズがいる感じで、プレイヤーに呼びかけてくるタイプの

単独ならレマの方が綺麗ね、確かに
0956名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM42-3lZO)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:30:17.80ID:Yb1qeM82M
>>945
まあ次スレで戻すかな
変えた内容が妥当かとかより散々揉めてきたテンプレをこのやり方で変えたら絶対揉める
しかも今って10連ちょっとしか引けないからガチャスルーって選択肢を選ばざるを得ない時代だからむしろ昔に近づいてるし
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de50-mOTO)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:32:07.87ID:wjFYdb6o0
本スレ誘導無くしたいは分かるけど、中身の文言変更まではいらん気がするわ
すぐ影響出るわけでなし立て直す程でも無い気がするからとりあえずは次スレででいいのかねぇ…
900とってからやらないで欲しかったけども
0960名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1233-GrPt)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:39:05.90ID:TC8chHlQ0
>>892
カナメとダムザの事だな
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:06:11.37ID:1+qGVsMWp
なんかスレ立てたワシのせいで荒れてたのね、ごめんね
でも変えていいか聞いて変える許可は取ったし後からテンプレ変えると揉めるから変えるなって言われてもかと言って残しとく意味のない文言を残すのも違くない?
変えると揉める理論ならじゃあ割と最近出来てからずっとある>>3はなんなのってお話をさせていただきたいよ…
0979名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-9N6A)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:08:51.63ID:+R/13L3Ha
変えるかどうかの件は別にいいと思うんだけど、他の人も言ってる通り性急すぎたね
変えるね?いいよね?<ィィョー よし、いいよ!って聞こえた!変えたよ!終わり!って感じだったから
0984名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMde-8zDQ)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:12:24.52ID:NrKjmttCM
NGは変えていい気もする
テテン荒ぶりすぎてやわ銀関係なくなってるし
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7aa-2+7V)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:19:12.73ID:+suqhYnC0
本当に今日からガチャ始まったの?ってくらい盛り上がってないな
ほとんど引いてないだろこれ
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-4Htr)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:21:07.83ID:TOx4Z+vep
>>987
いや無課金でも現実的な範囲だろ
実際俺無課金でこないだのリレイ引くのに40連したしなんならこのスレでも今日のガチャ40連以上してる人普通におるやん
こいつらが廃課金かは知らんが
なにも毎回ガチャ引かないと詰むってゲームでもないから毎回ガチャガチャしたいってわけじゃなけりゃ数十連なんか高スパンで余裕で貯まるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 15分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況