X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【ロマサガRS】ロマサガもどき★5465【💩バーチャルいちさんぽ🤓糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0f93-tqox [122.20.180.132])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:50:02.91ID:wxX01E/I0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>960以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>950や以降の安価を踏んだ時は>>951または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※上級業者出入り禁止(ポンポン山、大和、備後など)
※業者・荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※アフィリエイト業者対策の為にサブタイと💩をお願いします(サブタイ、💩無しは業者スレとみなし廃棄)
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマサガもどき★5464【💩バーチャルいちさんぽ🤓糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641439155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-v6+h [113.154.163.112])
垢版 |
2022/02/10(木) 09:39:14.23ID:loHPUjFP0
朗報
ちも神バレンタインガチャ20連コンプでおるるに全キャラおりゅしてしまう
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Epg4 [1.75.2.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:29:26.08ID:EGzNU0Htd
もう終わり駄猫のゲー無
0016名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-2zGl [122.20.180.132])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:50:07.20ID:f/0Dugnj0
そういやこの💩は、未だに補助技・術はオートで使わないんだよな
ジュエル配布ヘラつもりないとヘラヘラ嘘ついてニヤニヤ生放送誰流ししている程度だし
ユーザー視点からは、できて当たり前のと任意で使う使わないという設定すらさせないままなんだろうな
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-/MJt [133.106.34.139])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:28:46.87ID:W0kBUtXkM
微課金勢を切りにかかってる感じなので長くもたないかも

自分を勘違いしたソシャゲの末路がわかりやすくみれるかもしれない
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-lnVO [106.146.19.18])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:02:10.06ID:XhvXApyva
ホントだ市川ファンクラブいつの間にかなくなっとるやん
面白かったのになー
0048名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5b93-ShCo [122.20.180.132])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:15.60ID:+7GKbUoq0
ゴミ鉱山のリニューアルするらしいけど、ゴミ押しこまれて売る手間を増やされるだけならいらねーよってやらない奴多数がになるんだろう
自動売却も無印SSは売ってSS+は売らずにすませたいのに微妙に痒い所に手が届かないうえに、螺旋更新の際はA等のゴミ装備が押し込まれるのも怠い
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-OnGC [114.150.106.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:40:07.47ID:b3WqwZU60
🤓………?
0058名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 0bf5-SUtw [138.64.69.102])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:49:21.53ID:4ZqulQ3Q0
また佐賀県コラボ期間中に「大型コラボ」をかぶせるんだろ?
0061名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 0bf5-SUtw [138.64.69.102])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:26:11.89ID:4ZqulQ3Q0
>>60
当時から佐賀県に対して失礼だと思ってた
そのへんを配慮できる人が運営にはいないんだと確信した
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-7lYz [49.96.39.245])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:23:29.36ID:N1u/70YQd
アンケートでユーザーに課金したいかしたくないかを聞いてきてどちらかを選ばせる時点で普通に頭イカレてるからな
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-OnGC [1.72.8.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:52:10.82ID:SlV8OoIFd
🤓チヤホヤされたいので佐賀に行きますよ。チヤホヤされたいので。
0068名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 0bf5-SUtw [138.64.69.102])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:35:55.29ID:4ZqulQ3Q0
>>64
非常識きわまりないなw
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-NZQ/ [49.97.102.133])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:54:08.98ID:u1Uc+n+Hd
>>58
呼ばれた気がした

タレント気取りマンホールプロデューサー +α の華麗なる歴史

🤓「ジュエル配布量減らすつもりないですよ。面白くなくなるので」(その後の配布量)
🤓「周年の準備のために……」(尚 準備したイベはコピペでした)
🤓「2.5周年は集大成!」(コピペ レイド)
🤓「いよいよストーリーも完結です!」(まさかの周年イベ中ストーリー追加無し)
🤓2.5周年に怒涛の毎週生放送(生放送毎の長時間メンテもコピペする)
🤓「私はまだまだ配り足りないと思っているが。。。」(尚 配布量の変化)
🤓「配布ジュエルを減らす事は無いので皆さん(広告)見てください!」(連続ログインボーナスジュエルが間引かれる)
🤓「3周年はジュエル配りますよ!」(尚 配布量)
🤓「山分けジュエル参加者が少な……」(配布数から推測されるアクティブ数の変動……妙だな……)
🤓「イベントにもシナリオつけます!新生ロマサガRSです!」(コピペイベ連発 シナリオは?)
🤓「季節モノのイベは河津さんが…」(ロックブーケの日w 旧正月)
🤓「このゲームで儲ける気はありません」(Wガチャ 限定ガチャ連発)(ついでにWガチャの時のメダル増量はシレッと廃止)
🤓「このゲームをサガのポータルにしたい」(オリキャラ連発 人気シリーズガチャへのオリキャラねじ込み 例GB祭)
🤓「サガ魂はスポットの当たりにくいけどコアなファンのために……」(前代未聞のガチャ実装ハーフアニバーサリー記念『ガチャ』 当然のように全キャラ限定)
🤓「サガ魂の実装は賛否両論だったのですが……」(ハーフアニバーサリーガチャwでloading画面に入手不可能な限定キャラを表示して運営自らがおりゅ煽り)
🤓「佐賀県さんとのコラボは我々も本当に楽しくて 感謝……」(コラボ期間中に別の『大型』コラボ開催を発表 恩を仇で返す)
🤓自分がプロデュースしたマンホールの前で記念撮影(このご時世に公共の往来でマスクを取って地べたに座り込み満面の笑みを晒す)
🤓「皆さん お待たせしました!」(大型wコラボでITOKEN実装 ! )
🤓「画面を見てほしいので自動周回は考えていません」(後日 実装される)
🤓「私もYouTube観ながら周回しているんですけどぉ」(画面を見てほしいのでは?)
🤓「4月から変わります!」(ゼノンおかわり!)
🤓「半年前に言って下さい」(……という事はゼノン作ってる時に次のゼノンを⁉︎)
🤓「後でアルカイザー来るのになってw」(生放送 実装スケジュールを知る由もないユーザーに向けて)(忘れていた と 半年前発言との整合性……)
🤓「出したいキャラが沢山いるからガチャが多くなるんです!」(未実装キャラが行列作っているのを横目にとちぼり推しキャララッシュ! 聖王は5体目!)
🤓「またオーラムが足りなくなってきた気がする。。」(とことんゲームをしているとオーラムの量は……妙だな……)
🤓「私はサガを良くすることだけを考えています」(月例怪文書で突然のお気持ち表明)
🤓「サガ32周年です!」(31周年の画像が表示される)
🤓「(武器錬成)開発段階で不便なのはわかってたんですけど……」(未完成のコンテンツを平然と実装?)(縦横攻撃が外れてスキルと言われたのが癪に触ったのか突然イベの敵配置が縦横になる 尚 その配置すらコピペ)
🤓「デニムセットアップです!」「今日 誕生日です!」
🤓TwitterプロフィールにサガシリースPを表記するものの まさかのRS公式垢からのフォローはなし

要検証
🤓「アルカイザー 忘れてましたw」(……?)
🤓「このタイミングしか無かったんです!」(GBガチャにとちぼり一家ガチャをねじ込んで一言)(尚 バートは……)
「アーニャは当分来ません!」(new! 予定)
🤓九州豪雨の際 地元の様子を気にかける(実際は自分のマンホールが心配)
0071名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f1d-eOt4 [36.54.215.16])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:54:57.26ID:0kWJYmhE0
マンホールに被害がない時の市P

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(🤓 )
  ⊂´_____∩




マンホールの被害を発見した時の市P

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 🤓)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-OnGC [49.98.146.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:18:42.68ID:KQtoDXAwd
🤓わたしもガチャしかやってないですよ
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-OnGC [49.98.146.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:54:29.31ID:KQtoDXAwd
🤓市川電鉄、キングボンビーに好かれてます。。。
0095名無しですよ、名無し!(長野県) (中止W 0358-zWSW [114.146.138.132])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:31:07.31ID:gWm3QZpk0St.V
こんな配布渋るのは月末生放送後にアニバみたいに
まとめてドン!どう?良かったでしょう?って詐欺またやるからなのかね
0100名無しですよ、名無し!(公衆) (中止W FF42-24ZS [49.106.193.160])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:08:50.00ID:hCLmc1tiFSt.V
公録とかまーだ自分たちを有名芸能人かなんかと勘違いしてんだよなあ

あ、あとな、身内のスタッフなどに「方」はつけねんだわ
ユーザーより自分達が上だと思ってっから気付いてないのか、ナチュラルに物知らずなのか
人前に出る立場の人なら弁えておくべきなんだがな
0103名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (中止W 0bf5-SUtw [138.64.69.102])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:47:29.81ID:NETxypjs0St.V
>>102
10ヶ月後が楽しみですね!
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 f6ee-piVT [113.154.163.112])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:49:52.68ID:f4ORViNg0St.V
>>96
せめてツイッターだけにしてほしかった
市川さん、日本語変ですよなんて言えるスタッフいるわけもなく
0105名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 0339-oh2Q [114.145.185.28])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:53:10.20ID:aETdbph20St.V
グラブルなめくさった男バレンタインでセルラン無事死亡したな
0106名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 0339-oh2Q [114.145.185.28])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:53:38.46ID:aETdbph20St.V
おっと、すまない
誤爆した
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-7lYz [49.96.24.215])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:08:35.80ID:Qh1bXryUd
無糞ではこの期に及んでまだ
「乞食が騒いでるだけで配布は減ってない」
「俺は欲しいキャラ引けてるから特に減ったという印象はない」
「ユーザー思いの市川さんは本当にもっと配りたいと思ってるけど無能な上司から命令されて泣く泣く減らしてるんだろう」
みたいなこと言い張ってる奴が複数いて震える
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-7lYz [49.96.24.215])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:21:58.60ID:Qh1bXryUd
いつものストーリーなし手抜きコピペ新クエストすら出さず
散々周回させた初回クリア報酬ジュエル取得済みの既存クエストに
交換報酬だけ追加してもう一度やらせるとか
何がなんでも絶対ジュエルを配りたくないという徹底した意思を表明する今日のお知らせ凄いな
0133名無しですよ、名無し!(SIM) (オイコラミネオ MMc7-8TMh [150.66.127.151])
垢版 |
2022/02/16(水) 14:23:51.83ID:l9P/LmKTM
💩
こんな特徴は要注意! 普段の言動からわかる“サイコパスな人”の見分け方
・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
・口が達者で表面は魅力的
・社会的地位が高く表面的には好印象
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77b0-atSP [124.87.249.163])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:10:35.67ID:X9QF5ihZ0
質問するだけ無駄アンケート出すだけ無駄まともだったら市姫みたいなのがトップでふんぞり返ってるはず無いだろアカツキがまともとは思ってないがスクエニなんて適当にIP使って雑なゲーム作っても客(バカ)はガチャで湯水のように金を落とす装置としてアプリゲーを作ってるしな
0147名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4e-w0fh [133.106.57.55])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:46:38.26ID:vMzNa+LpM
🤓忍法石絞りの術!なんちゃって
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-tJUj [60.69.108.108])
垢版 |
2022/02/17(木) 13:17:30.56ID:PLJZd1o80
無糞も荒れてて臭w
0158名無しですよ、名無し!(福岡県) (テテンテンテン MM4e-DIQ9 [133.106.62.68])
垢版 |
2022/02/17(木) 13:19:03.75ID:X0ZqGS8yM
どうせまたシナリオ無いんだろうな
0160名無しですよ、名無し!(福岡県) (テテンテンテン MM4e-DIQ9 [133.106.62.68])
垢版 |
2022/02/17(木) 13:26:24.38ID:X0ZqGS8yM
前回も唐突に7英雄だして、その秘話とは!なんて意味深な広告出してたけど

シナリオも何もなかったよなww

なめ腐ってんだろ
0161名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3725-ZnMP [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/17(木) 13:37:06.98ID:UsvfRy2e0
>>158
🤓そんなもんあるわけないじゃないですか!イッチー怒りますよ!
0162名無しですよ、名無し!(福岡県) (テテンテンテン MM4e-DIQ9 [133.106.62.68])
垢版 |
2022/02/17(木) 14:02:35.99ID:X0ZqGS8yM
🤓ロマサガ1.2.3月は仕込みなんです

🤓7英雄の帰還だしときゃ仕込みでもガチャするやろw
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-OnGC [49.98.156.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:20:16.25ID:IQ1vHiN/d
🤓無糞なんて飯の話題振っとけばすぐに大人しくなるのでちょろいですよ。。。すごくないですか?
0177名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 0bf5-SUtw [138.64.69.102])
垢版 |
2022/02/17(木) 17:10:02.76ID:vOeHW/iE0
とちぼりの帰還だろ?
0178名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 96b3-hy/O [193.117.80.90])
垢版 |
2022/02/17(木) 18:07:06.45ID:Pllq7w7z0
こんな性能で限定ガチャにするとか頭湧いてんのか?
0187名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW e2fa-L6ld [221.191.23.126])
垢版 |
2022/02/18(金) 02:47:27.65ID:OScDTu4/0
ダンターグは強襲持ちなのにプロテクトハイテンションや小技で無駄に防御能力持たせて
何させたいキャラなのかさっぱりわからない
周回ですら大技撃った後は単体しか出来ない置物だし
露骨に強キャラにしようって奴以外意図的にこういうくだらない調整ばかりするから
ガチャ追加の度にドンドン萎えてくわ
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-tJUj [60.69.108.108])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:10:04.38ID:ybbogvGA0
またカウントダウン始めやがった
0195名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 0bf5-SUtw [138.64.69.102])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:20:24.07ID:BYbFV9O60
>>194
俺もだ
コツコツ登ってる
0197名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4e-DIQ9 [133.106.54.17])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:43:00.97ID:1qe7vVUCM
🤓勢い無いですね?皆さんサガ愛ですよ?

🤓サガ愛サガ愛、声にだして復唱してください

🤓はよ金払えや
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efee-iDSx [175.132.146.167])
垢版 |
2022/02/19(土) 00:08:52.35ID:XolvqGZ/0
とうとうオフィシャルで呼んじまったか
コメ荒れるとか考えないんかな?
まあバカだから考えもしないか
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efee-iDSx [175.132.146.167])
垢版 |
2022/02/19(土) 00:26:47.99ID:XolvqGZ/0
ここでおるそなーやサイゾーを呼ぶメリットが1つもないしなあ
こいつらは有名ってわけじゃないし、こいつらの動画見てるやつは基本的にこの💩を遊んでる連中だから
こいつらが宣伝したところでユーザーが増える効果は期待できん

逆にこいつら以外の配信者からすりゃよくて無関心、悪けりゃ「なんであいつだけ」ってなるし
その視聴者もそう
癒着の疑いも強まるしな

デメリットしかねーんだわ
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-iDSx [113.154.163.112])
垢版 |
2022/02/19(土) 00:27:19.77ID:S87FUON60
🤓ついにおるると生で!
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-SSSo [113.154.163.112])
垢版 |
2022/02/19(土) 02:03:31.92ID:S87FUON60
🤓呼ばれてないユーチューバーは圧倒的に戦力外です
もっと課金するか布教してください
0234名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 4343-7Rfb [114.142.63.20])
垢版 |
2022/02/19(土) 02:13:56.35ID:9XxbbS1p0
流石にもう持ち上げれんな
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-RfxY [49.97.105.6 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/19(土) 04:53:15.61ID:TW0egCovd
越えちゃいけない一線越えるの好きだなこいつら
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-4LnM [1.75.237.227])
垢版 |
2022/02/19(土) 09:49:02.06ID:nSqhw4j9d
そんなにチューバーとコラボすることに利点があるのかと思ってオルなんとかのTwitter見に行ってみたけど
たったフォロー6000しかいない
その程度にすりよっても利点はないだろうし完全に癒着としか思えん
それともTwitterが少ないだけで配信にはもっと集まってんの?
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-RfxY [1.75.0.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/19(土) 15:33:57.54ID:vBo7xnwnd
🤓河津抜きで内密に進めたので。。。すごくないですか?
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-RfxY [1.75.0.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 01:55:02.40ID:vE8q+rK6d
🤓イトケンの知らない話結構あるなあ。。。

😎だってそんなに仲良くないし
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-N5b9 [133.106.212.143])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:40:40.90ID:Px17VwfjM
市川を降ろして欲しい
さすがにこれ以上続けられないわ
0332名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf58-BU95 [153.191.0.143])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:20:29.37ID:Ofb73QpA0
>>331
🤓私登場!のカウントダウンの仕込みが忙しいので そんな事を考える暇はありません
0365名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-VJU6 [106.130.69.182])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:23:18.02ID:hzc2sbSxa
クソゲー金返せ
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-iB+1 [49.98.86.183])
垢版 |
2022/02/23(水) 08:07:32.17ID:fz1D0pbUd
そもそも昔サンゾーが金儲けのためのサブチャンネル作ったときに
ゲームのプロデューサーがツイッターでそれを紹介して
「みんなでチャンネル登録しましょう」なんて促してた時点で常軌を逸してる
癒着ってレベルじゃねえし
0385名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5325-cdKb [118.19.104.5])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:10:44.30ID:79sjUnXL0
2019年のTGSに、ゲストとして出演頂いた杉田智和さんに「『ロマサガRS』のどんなところが気になりますか?」と気軽に聞いたことがあります。「プロデューサーがゲームをやってたら、よくないところもよいところも全部分かりますよ」とおっしゃっていました。その言葉がすごく印象に残っています。

この文章本当にすごいよな
杉田の発言の真意を全く理解していないのも実行していないのもよくわかる
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-4LnM [49.98.157.92])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:28:54.21ID:vidsjDZQd
ファンなのはいいがそれを理由に採用するのがなあ
一時期ワンナイトリバースとかのライブのナレーションにゴリ押しし続けててハメ外しすぎててキツかった
合ってもないのにキャラボイスとか他のナレーションも未だに採用しまくっててもやっとしてたわ
CMのタレントとかもファンアピールしてるやつを採用してたしユーチューバーもそういうノリで声かけたんだろうな
でも杉田もタレントも一応仕事として依頼してる点でユーチューバーよりは100倍マシか
0411名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-4Ugo [111.239.255.42])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:28:59.22ID:GoC3D2P+a
🤓明日はイトケンさんの演奏とおるそなーさんの歌と僕のピアノの夢のコラボです、ご期待下さい
🤓全く練習なんかしませんがtwitterで信者共が「必死さが良かった」「プロデューサーのRS愛が伝わってきた」「好き」「もっと課金しようと心に誓った」等のtweetにはいいねします、、、
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f73-v1mi [123.222.1.215])
垢版 |
2022/02/24(木) 03:49:33.10ID:7ta0zdqJ0
過去イチタイのつまらなさが多すぎて… 
というかこのゲームの手動を面白いと思ったこと一度もない
シナリオを3ターンで周回するパーティを考えるのが唯一自己満足できたが
今は最新キャラ接待で3手とかになったしステ上げも永遠に続くしでその楽しみも無くなった
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-RfxY [106.73.88.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 06:15:57.87ID:+tlGd3sm0
バレンタインのイベントの石回収しようと思って久しぶりにやったけど毎回やる事同じなのにイベントの説明いらんやろ
クエスト選択まで何回タップさせんだよ
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-iB+1 [49.98.65.227])
垢版 |
2022/02/24(木) 13:21:30.39ID:5ghaUQ5bd
楽しいのはオートでにんげんおとこが大暴れしてるのを眺めてるときだけ
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-iB+1 [49.98.65.227])
垢版 |
2022/02/24(木) 13:28:51.39ID:5ghaUQ5bd
はいはいまた懲りずに3体PUダブルガチャね
からの

なんと今回これだけではございません
次のスライドお願いします
観覧席「うおおおおおおおおおお」
0430名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-jp9+ [60.69.126.180])
垢版 |
2022/02/24(木) 13:32:13.03ID:Ng7rSj2D0
カウントダウンやったからどーせまた制圧戦からの全滅周回させるんやろなクソが
0431名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa57-v1mi [106.131.149.175])
垢版 |
2022/02/24(木) 13:40:13.95ID:Kf7qC63Ca
バステで無双できるといえば
世界樹の迷宮には部位封じって概念があるんだけど
一部裏ボスでさえもバステマスターみたいなやつを育てていけばノーダメージ完封できたりしてそれは楽しかったな
このゲーム、というかガチャゲー全部かもしれんがスタイルがいないと何もできない
お膳立てされた上で回避ゲー耐久ゲーバステゲーデバフゲーなどの選択肢があるならいいけど
持ち物検査とリタマラを通過してからが本番では面白くなるわけ無い
0436名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-N5b9 [133.106.63.155])
垢版 |
2022/02/24(木) 14:59:10.64ID:toqHmWatM
🤓💢おるる・・裏切りましたね・・・
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efee-EcOz [175.132.146.167])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:49:10.67ID:4XqYQHK70
CMでジュエルくれよって
おかしいと思わんのか?
0470名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-VJU6 [106.130.68.227])
垢版 |
2022/02/24(木) 23:04:36.84ID:vGPHOyfea
全部弱くない?
スルーでいいよ
0480名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5325-cdKb [118.19.104.5])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:59:01.10ID:83LlF94d0
またジュエルばら撒きスパムキャンペーンやるのか納得
ほんとこればっかやな

せっかく増えてもまたじわ減りしてそのたびにお薬打つみたいなののくり返し
公称アクティブ25万人なら25万フォロワーがそもそも無茶でしょアホなの…アホだったわ…
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f73-v1mi [123.222.1.215])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:52:32.64ID:t3D6sOLS0
癒着というか末期の囲い込みなんだよね
「こんなゲームの配信なんてマスに広がっていくわけないから、配信者を厚遇する意味がわからん」というのも全く正論なんだけど
人気や話題のゲームならほっといてもみんな配信するのが、ただでさえマイナーなIPがもう終わりに向かってるから
残り少ない配信者やインフルエンサーを「辞めるなよ」って共犯にしようとしてる
🤓が「広めてもらえると嬉しい」とかしつこく言ってたけど、嘘ではなくてもう打つ手がないというか
スパムジュエルなんかもそうだけどなりふり構わない状態
0489名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-N5b9 [133.106.57.134])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:43:13.69ID:8SfSAYT2M
https://i.imgur.com/SXNX4QO.jpg
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f73-v1mi [123.222.1.215])
垢版 |
2022/02/25(金) 13:49:01.45ID:t3D6sOLS0
>>491
>>495
ほんそれ
「サガポータルにしたい」とかも何言ってんだと思ってたけどやっと意味わかってきたわ
サガステ推し
オリキャラ推し
萌えモンスター推し
詐欺CM
佐賀コラボ
Twitterスパム
配信者推し
これ全部「サガファン以外に訴求する」で一貫してるんだよね
既存ユーザーを満足させるんじゃなく新規に売り逃げダイナミックする
ファンも満足するならまだしも悉くサガファンは嫌がるような企画ばかりなのがすごい
心理学で何効果っていうのか忘れたけど、手段問わずとにかく目に触れればそのうち一定の割合で手に取る人がいるみたいな手法
0502名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5325-cdKb [118.19.104.5])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:37:00.13ID:83LlF94d0
IPを使ったソシャゲって基本原作ファンの思い出を商売にした物のはずなんだけどな
課金してRSを支えてきたのは原作ファンだろうに
原作に敬意もないし原作ファンには還元しない

ツイッターのスパムにしてもなんかズレてるんだよなあ
サガシリーズのチャンネルの宣伝のためのハッシュタグが
「ロマサガRS事前登録」だったのイミフすぎ
外部から見た人は「ロマサガRSというゲームがもうすぐ始まるから事前登録キャンペーン中」としか思わんぞ
200人の誰もこれでおかしいと思わなかったのかよ
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-RfxY [106.73.88.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:03:49.63ID:3T3gAGX10
🤓減ってないですよ。。。ちょっと調整ミスっただけです。。。
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-iB+1 [49.98.89.136])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:29:10.50ID:rQ+hdNnbd
堂々とセンターに立って記念撮影する辺り
本気で自分が人気アイドルか何かと勘違いしとるなこいつ
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-iB+1 [49.98.89.136])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:33:35.05ID:rQ+hdNnbd
今回の制圧はリザルトが馬鹿すぎて普通の人間は1、2戦やったら逃げ出すだろ
開発はあれ見てなぜ何も思わないのか不思議でならない
得意の「クソなのはわかったけど皆さんと一緒に改善していきたくてあえてそのまま実装しました」パターンか
0518名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 53fd-OwAz [182.20.50.203])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:08:54.79ID:yDOVfB6y0
スタイルドロップするリザルトなんて手動層の奴らはかなり地獄じゃないのか。まとめて戦闘のなんてしたらクリッカー使っててても糞だるいし
毎回回数指定しなきゃいけないしまじで糞だろ
あれ誰もおかしいと思わないと言うかわざとだろうな。ユーザーにストレス与えてまで周回速度落とさせたいのか
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-WQ6T [1.72.6.173])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:39:09.74ID:S7cSOrhrd
タレント気取りマンホールプロデューサー +α の華麗なる歴史

🤓「ジュエル配布量減らすつもりないですよ。面白くなくなるので」(その後の配布量)
🤓「周年の準備のために……」(尚 準備したイベはコピペでした)
🤓「2.5周年は集大成!」(コピペ レイド)
🤓「いよいよストーリーも完結です!」(まさかの周年イベ中ストーリー追加無し)
🤓2.5周年に怒涛の毎週生放送(生放送毎の長時間メンテもコピペする)
🤓「私はまだまだ配り足りないと思っているが。。。」(尚 配布量の変化)
🤓「配布ジュエルを減らす事は無いので皆さん(広告)見てください!」(連続ログインボーナスジュエルが間引かれる)
🤓「3周年はジュエル配りますよ!」(尚 配布量)
🤓「山分けジュエル参加者が少な……」(配布数から推測されるアクティブ数の変動……妙だな……)
🤓「イベントにもシナリオつけます!新生ロマサガRSです!」(コピペイベ連発 シナリオは?)(そもそもUIの変更で新生!とか言っちゃう)
🤓「季節モノのイベは河津さんが…」(ロックブーケの日w 旧正月)
🤓「このゲームで儲ける気はありません」(Wガチャ 限定ガチャ連発)(ついでにWガチャの時のメダル増量はシレッと廃止)
🤓「日本のユーザーはメダルとかで優遇されているのでぇ」(尚 メダルの増量はシレッと)
🤓「このゲームをサガのポータルにしたい」(オリキャラ連発 人気シリーズガチャへのオリキャラねじ込み 例GB祭)
🤓「サガ魂はスポットの当たりにくいけどコアなファンのために……」(前代未聞のガチャ実装ハーフアニバーサリー記念『ガチャ』 当然のように全キャラ限定)
🤓「サガ魂の実装は賛否両論だったのですが……」(ハーフアニバーサリーガチャwでloading画面に入手不可能な限定キャラを表示して運営自らがおりゅ煽り)
🤓「佐賀県さんとのコラボは我々も本当に楽しくて 感謝……」(コラボ期間中に別の『大型』コラボ開催を発表 恩を仇で返す)
🤓「皆さん お待たせしました!」(大型wコラボでITOKEN実装 ! )
🤓「画面を見てほしいので自動周回は考えていません」(後日 実装される)
🤓「私もYouTube観ながら周回しているんですけどぉ」(画面を見てほしいのでは?)
🤓「4月から変わります!」(ゼノンおかわり!)
🤓「半年前に言って下さい」(……という事はゼノン作ってる時に次のゼノンを⁉︎)
🤓「後でアルカイザー来るのになってw」(生放送 実装スケジュールを知る由もないユーザーに向けて)(忘れていた と 半年前発言との整合性……)
🤓「出したいキャラが沢山いるからガチャが多くなるんです!」(未実装キャラが行列作っているのを横目にとちぼり推しキャララッシュ! 聖王は5体目!)
🤓「またオーラムが足りなくなってきた気がする。。」(とことんゲームをしているとオーラムの量は……妙だな……)
🤓「私はサガを良くすることだけを考えています」(月例怪文書で突然のお気持ち表明)
🤓「サガ32周年です!」(31周年の画像が表示される)
🤓「(武器錬成)開発段階で不便なのはわかってたんですけど……」(未完成のコンテンツを平然と実装?)(縦横攻撃が外れてスキルと言われたのが癪に触ったのか突然イベの敵配置が縦横になる 尚 その配置すらコピペ)
🤓「マンホール!」(公道でマスクを外して座り込み満面の笑みでダブルピース!)
🤓「デニムセットアップです!」「今日 誕生日です!」「生放送緊張する」(但し自分が批判されていると途端にツイートしなくなる)(それでも承認要求を満たしたいのかリツイートは欠かさない模様)
🤓「ミラティブとかそういう所の配信者にも……」(ヘラヘラと余計な事を喋って折角のMCのフォローを無駄にすると共に致命的な状況把握能力の無さを晒す)
🤓TwitterプロフィールにサガシリースPを表記するものの まさかのRS公式垢からのフォローはなし

要検証
🤓「アルカイザー 忘れてましたw」(……?)
🤓「このタイミングしか無かったんです!」(GBガチャにとちぼり一家ガチャをねじ込んで一言)(尚 バートは……)
「アーニャは当分来ません!」(new! 予定)
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-WQ6T [1.72.6.173])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:41:37.39ID:S7cSOrhrd
>>552
長くなり過ぎて書き込みエラーが出るのでこれで終わり
イッチの歴史はこれからも積み上げられて行く……

最後に無糞に書き込むと毎回同じ反応をする人が『何故か』出てくる不思議

🤓「やれ」😠「はい!……このコピペにはウソが入ってる!信用できない!」
「指摘された項目まを要検証に移したよ 他は?他もウソなの?間違いは直すよ」
😠「このコピペは!ウソ!」
「……?他の項目は?」
😠「この……!ウソ!……!!!」
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-WQ6T [1.72.6.173])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:04:05.84ID:S7cSOrhrd
>>554
そこは反省してます
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba73-zDIi [123.222.1.215])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:32:16.48ID:tF6m3Gco0
「ジュエル配布量減らすつもりないですよ。面白くなくなるので」
「皆さんを不安にさせてしまった」
「佳境なので」
「このゲームで儲ける気はありません」
「このゲームをサガのポータルにしたい」
「半年前に言って下さい」
「後でアルカイザー来るんだけどなーと思ってた」
「画面を見てほしいので自動周回は考えていません」(後日実装)
「4月から変わります」(変わらなかった)
「すごくないですか?」
「ここしか出すタイミングが無かった」
「このままだと山分けジュエル参加者が少ないんですよ」
「私はまだまだ配り足りないと思っているが。。。」
「サガ32周年です!」(バナーは31周年)
「錬成は開発段階で不便なのはわかってたんですけど、皆さんと改善していきたい」

インパクト薄いやつと括弧書きのコメントが冗長なので削ってみたが
時系列に並べて、引用部分は正確にしたほうがいいと思う
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-WQ6T [1.72.6.173])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:43:13.66ID:S7cSOrhrd
何度も申し訳ない
文の推敲も出来ていないし時系列も滅茶苦茶なので追加削除修正ご随意に
色々な人にブラッシュアップして貰えれば幸いです
0576名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3eb3-zZba [193.117.80.90])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:01:06.79ID:srE7L2UI0
どのマス目も敵がくそめんどくさい
0587名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-k5ap [182.20.50.203])
垢版 |
2022/02/27(日) 03:12:36.12ID:EBiUbARp0
自己満足で開発したら後は知らん顔してるよな。複属性なんて初期の頃から知らん顔だしな。特定のキャラだけはS武器やSS武器で救済してたかと思えば錬成ですべての複属性を否定する行為までしてきたし
知力依存の体術技の錬成打とかゴミ以外何者でもないわな
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-HXt7 [106.146.16.144])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:06:43.12ID:y2BT32z2a
河津さんの新作は心から楽しみにしてるけどどうせSwitchとかスマホマルチのショボい作りになるだろうから売れる訳がない
サガは海外で強いIPじゃないからな
スクエニはある程度の見た目でリブートに成功したニーアみたいなIPもあるけど河津さんはそういうの無頓着だし
多分引退作になるだろうから華々しく大作作ってもらいたいけど叶わないだろう
0594名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2325-lhaM [118.19.104.5])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:54:41.86ID:qDtSkekP0
術戦士の属性武器は錬成でアビ次第で強くできるようになったけど
複属性杖キャラは相変わらず何の救済にもなってないし
体術(知)は運営から「キャラ専用で」恵んでもらわないといけなくなったのでさらに不利になった
恵んでもらったところで合計60%程度

水風術士最近増えたけど杖なくてどうすんの軍師とミニオンは登場時から放置だし
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba73-zDIi [123.222.1.215])
垢版 |
2022/02/27(日) 10:41:17.34ID:vMxnnHUD0
>>500
これ書いてて思ったけど
🤓にとってサガってコンスタントに新作が出るわけでもないからか
佐賀コラボやオーケストラやD8や舞台が「サガの本体」だと認識してるっぽいんだよね
新作が出ない今RSがサガの本体だ、くらいの気概を持てない糞プロデューサー
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba73-zDIi [123.222.1.215])
垢版 |
2022/02/27(日) 10:47:58.18ID:vMxnnHUD0
UIの糞さとか術属性の糞仕様ってさ
作り手にとっては「改善しないと文句が出るけど改善しても課金は増えない」っていう「改善する価値が低い」項目なんだよね
どんなクソゲークソ仕様でも放置して
ガチャを乱発しておけば儲かるという真理に到達して実行してるフェーズ
クリエイターや人間としての良心があったら儲からなくても直すようなことはやらない
悪魔に魂を売っても儲かることなら恥も外聞もなくやる

🤓このゲームで儲ける気はありません
0599名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2325-lhaM [118.19.104.5])
垢版 |
2022/02/27(日) 10:56:16.94ID:qDtSkekP0
>>596
むしろRSがサガの本体くらいに思ってんじゃないの
「サガシリーズの公式チャンネル」をなぜか「RS3周年記念」として開設したり
チャンネル開設からRS3周年までにインサガ2周年挟んでるからモヤるわ
その割にコンテンツ内部の改善が技術的に追いつかなくて
外部イベントやツイッターで騒ぐしかできない
0613名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-k5ap [182.20.50.203])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:54:12.02ID:EBiUbARp0
無駄な連携やめろ、最終ラウンドでも無駄な連携からのオーバーキルやめろ
HP表示を素のみと裏込み分けて表示しろ
装備、裏能力一括強化、裏振ってるキャラがどこまで振ってるのかすぐにわかるようにしろ
装備所持数上限上げ早くやれ
スタイルでは無くキャラ一覧で表示して未所持のスタイルがいても属性がわかるようにしろ
スタイルレベル50のスタイルの表示オンオフしろ
デッキ編成は遠征みたいに現在編成中の5体を一番上に表示しろスタイルレベルもわかりやすく表示しとけ
糞長いリザルト中に再戦押せるようにしろ
周回してて何度も強敵出現表示いらねえから無くせ
無駄な時間なゴミログボ演出スキップさせろ
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba73-zDIi [123.222.1.215])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:02:20.63ID:vMxnnHUD0
>>613
装備枠が足りないのも一気に売らせろというのも
そもそもゴミばかりできるのが問題なのでそっちをどうにかしてほしいかな
実際にかかる時間が同じなら「めちゃくちゃ大量に素材を要求されるが任意のものが作れる」のほうがゲーム的には良い
まあこれはゲームじゃなくてパチンコだからランダム要素を詰め込んでくるんだけど
0616名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW fafa-Nt5o [221.191.23.126])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:44.47ID:KmD7VI8g0
錬成がオート売却出来れば別に所持数上限は現状でもいいんだけどね
所持数上限増やせって言われてるかの原因自体をなんとかしようとしないで
所持数上限増やすのは処理重くなるんで試行錯誤してます…みたいなこと言っててアホかと思ったわ
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-WQ6T [1.72.6.173])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:05:07.27ID:x3OBvC5Kd
>>621
悪いのは目だけじゃあないだろ?
0626名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2325-lhaM [118.19.104.5])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:04:25.20ID:qDtSkekP0
>>609
サンキュー、と言っても知らない人だわ
この人もご招待されてたのか

>>610
ゲームショウの生放送で手抜き手抜き言われてたけど手抜きじゃなくて
一目見てろくに予算出なかったんだろうなと思った
システムも限られて末期のVitaと抱き合わせ契約して
やっと開発費が出た感じだったんだろうなと
0627名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 37f5-6Fuu [138.64.69.102])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:23:58.07ID:nOHN3uiH0
武器売却だけじゃなくて、錬成自体もオートにしてほしい
0644名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:16:27.65ID:Vuu66q39S
🤓市川と申します。よろしくお願いします。。。
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6ee-ei6B [175.132.146.167])
垢版 |
2022/03/01(火) 08:12:22.76ID:SxT+fzev0
もともと目先を変えたから多少の変化にはなった、東20という2手育成が可能だった、マスが多いから石がたくさん
っていうことで人気だったのを
何かあったら制圧連発で飽きさせ
気絶耐性持ちを入れて2手周回を潰し
ボスだけ制圧というマスも少なく絶対敗走、時間かかるという暴挙に出て報酬も育成も周回もマズくした

そら制圧と聞くだけで嫌になる人も多いだろ
0663名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:43:56.65ID:bJlrQVy5S
🤓それもやろうと思ったんですけど、ユーザーに心配されそうなのでやめておきました。
0664名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-xbzL [182.20.50.203])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:20:42.86ID:8D6uz80v0
バトル開始表示でストレス
強敵出現表示で更にストレス
無駄な連携でストレス
最終ラウンドで無駄な連携からのオーバーキルは更にストレス
リザルトの糞長さでストレス
まとめて戦闘でスタイルドロップなんてストレス超えて運営の無能さにニヤけるレベル
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H7a-10++ [193.118.68.197])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:49:54.98ID:uqnIpg8cH
吉田Pの下なら不快な所直してくれるけど市川じゃ無理
0668名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-xbzL [182.20.50.203])
垢版 |
2022/03/01(火) 15:30:28.77ID:8D6uz80v0
イベントコピペ連打は我慢できるがもっと快適にプレイさせてほしいわ👎
デッキ編成周りとかストレスしかないんすわ。何故キャラ一覧で表示しないのかわからん👎
装備や裏にしても一括で出来ないし
HPソートにしても裏込か素のみか分けれるようにしろや👎
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-+70v [49.98.89.237])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:34:46.95ID:i8NkseOLd
避けて通れない不具合や不祥事等の話題は毎回生放送の冒頭で
ノブオに「ちょっと〜あれ一体どういうことなんすか〜」と言わせて入り
目を泳がせながらまったく理にかなってないどころかむしろ被害者ヅラまである苦しい言い訳を並べた後
ノブオに「つまりああいうことだったんすか、なら仕方ないっすね」とフォローさせて終わり
謝罪や補填は一切なし
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-nEHM [126.193.59.134])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:36:40.60ID:+QqTSnsEp
今回のYouTuberのことは謝罪らしきものはあったけど、放送終わったらYouTuber動画リツイート拡散とかまじでサイコパスムーブなんだよな

YouTuberは広報ですって開き直るなら謝罪すんなよ。
何が「炎上しました。10人くらいからお叱りを受けました」だ。不満の声はもっとあったぞ、
0687名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c715-2k05 [122.27.104.171])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:30:19.22ID:cSoCFssk0
なんでこいつらレイドっていうと全滅周回しか出来んのか
相当評判悪かろうに屑エニとバカツキの技術力じゃそれしか無理なのか?
0719名無しですよ、名無し!(光) (ヒッナー Sab7-q1UJ [106.130.70.101])
垢版 |
2022/03/03(木) 07:47:36.71ID:vmKTwxx5a0303
>>713
ランク544

絶対課金してねーなこいつ
0737名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ヒッナー cb25-65e0 [180.144.164.91])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:26:50.02ID:ApxJORwi00303
>>731
この人に漫画描いてもらえよ
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-dS4A [49.98.169.110])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:33:14.70ID:F128KQYqd
>>742
一章のエピローグは収まらない→どんだけ長いんだよまだそんなこと言ってるのかよ少しはまとめろ
だから爺婆の出会いを戯曲にした→なぜ普通のストーリーじゃなくて戯曲? サガスカといい毎回芝居の台本にする自己主張なんなん?
それも序しかない→??? 長いからとわざわざエピローグから爺婆の出会いに変えたのでは? 結局書けないだけでは?

あと文字書き名乗るなら、、はやめろ

もくちん相変わらず安定してんな🌳
0776名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3715-sKbI [122.27.104.171])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:16:01.75ID:jWebodH10
無駄にメンテばっかりして何にも良くならんじゃんこの糞ゲ
0782名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa9b-mvFV [106.128.140.213])
垢版 |
2022/03/06(日) 02:42:16.53ID:x3NAzYC7a
>>779
胸がおかしくないか
なんだよ、ロケットかよ
0783名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f73-RTIL [157.107.45.71])
垢版 |
2022/03/06(日) 04:17:07.43ID:oEqkRApy0
久しぶりに起動したらまたよくわかんないカウントダウンしてて笑った
カウントダウンしてないときのほうが珍しいんじゃないのか
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-qHTZ [49.98.143.175 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 04:58:38.32ID:dcbBPhaNd
マクロ塗れだからスタミナ剤配らないで上限小まめにあげた方がガチャ更新するより安定して稼げそう
0785名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa9b-mvFV [106.128.138.204])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:01:56.48ID:7rLp2qxZa
ここまでワクワクしないカウトダウンは初めて
絶望すらある
0786名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 97aa-Qmpu [126.21.142.100])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:10:59.45ID:6SS/NadN0
次のライブ生放送はイトケン出るからイトケン新スタイル待ったナシだなw生放送荒れると助かる
0788名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mvFV [106.130.69.159])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:24:50.19ID:DIoPuBX5a
ガチャを追加するとこが祭りだと勘違いしてるよな
そんなドットアバターばかり出して何がしたいんや
0790名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mvFV [106.130.69.159])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:00:39.29ID:DIoPuBX5a
定食ですらない
コピペよな
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f73-Pjbn [123.222.1.215])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:06:42.82ID:aeJrfa690
ずっと叩いてるせいで業者スレと分裂したころ何があったのか忘れたので調べてみた
日時は2021.5.10
スレ番は5324から分裂
開催中イベントは
・世界塔GW第1回
・ルートヴィッヒとの戦い

開催中ガチャは
・フェス聖王編(聖王、ヴァッサール、ソープ、ぞう)
・GW記念UDXダーハオ編(ダーハオ、アラケス、オトマン、シンドゥ)

その他この時期にあったこと
まだ島崎がいる
コピペされし者乱発とサルーインが3月
サガフロリマスター発売、ブラッククロスイベント、ナシカイザーが4月

🤓「ジュエル配布量減らすつもりないですよ」発言が5/10当日

この後に生放送#8(8以降短期間で生放送が連発されるようになる)
「(ミカエル実装して欲しかったら)半年前に言ってくれれば今頃」発言や「(レッドのガチャが無いことに)後から気付いて」発言
2.5周年決戦なのだ
異界決戦イゴマール
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f73-Pjbn [123.222.1.215])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:11:59.48ID:aeJrfa690
オリキャララッシュ、コピペされし者、ナシカイザーなどで順調にフラストレーションが貯まっていくなかで
🤓「4月から変わります」が何も変わらなかったことと
🤓「ジュエル配布量減らすつもりないですよ。面白く無くなるので」
がトドメになった模様

この時期のクソさは列挙してみると「まだ炎上するだけのユーザーの熱意があったんだなあ」と感慨深いのと
業者スレとの分裂が「減らすつもり〜」発言当日というのは完全に忘れてたのでしんみりしたわ
0803名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff58-ITcn [153.191.0.143])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:38:05.23ID:0nTlS1VC0
>>793
呼ばれた気がしたけれどもう貼らない

無糞でもTwitterでも信者が擁護しきれなくなっているし
『あの』(疾風ウォルフ風)タレント気取りがヘラヘラ承認要求満たせるのも時間の問題でしょ
0804名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff58-ITcn [153.191.0.143])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:42:15.55ID:0nTlS1VC0
>>803
×承認要求満たせる
⚪︎承認要求を満たしていられる
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-ITcn [1.75.3.248])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:34:12.85ID:+MRzlg8xd
>>807
4番候補が多過ぎて絞り切れんでしょw

🤓
ジュエル配布量減らすつもりないですよ。面白くなくなるので
広告で配布ジュエルを減らす事は無い
このゲームで儲ける気はありません
このゲームをサガのポータルにしたい
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-kpC5 [113.154.163.112])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:44:36.49ID:8NXmHaaW0
>>646
ガチの相思相愛やん
0843名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3715-sKbI [122.27.104.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:33:44.65ID:Gqde8tMc0
なんちゅう迷惑な更新や、ホントユーザー無視の身勝手な運営やな
0852名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:18:00.17ID:XODDJcgL0
この本ってどこに需要あるの?
FFのアルティマニアとかガンダムとかの設定資料集ならわかるけど
というか実物の本うっすいな
同人誌かよ
0858名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff58-ITcn [153.191.0.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:56:10.23ID:SoeqFhFc0
>>856
指摘するにしてもど真ん中を射抜くのは控えてやれよw
本人は上手く立ち回ってると思っているんだろうからw
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-5SFx [49.98.114.173])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:22:07.21ID:kttsLCmBd
🤓👉🤓👉🤓👉🤓👉🤓👉🤓👉🤓
👆🤓👉🤓👉🤓👉🤓👉🤓👉🤓👇
🤓👆🤓👉🤓👉🤓👉🤓👉🤓👇🤓
👆🤓👆🤓👉🤓👉🤓👉🤓👇🤓👇
🤓👆🤓👆🤓👉🤓👉🤓👇🤓👇🤓
👆🤓👆🤓👆🤓👉🤓👇🤓👇🤓👇
🤓👆🤓👆🤓👆😨👇🤓👇🤓👇🤓
👆🤓👆🤓👆🤓👈🤓👇🤓👇🤓👇
🤓👆🤓👆🤓👈🤓👈🤓👇🤓👇🤓
👆🤓👆🤓👈🤓👈🤓👈🤓👇🤓👇
🤓👆🤓👈🤓👈🤓👈🤓👈🤓👇🤓
👆🤓👈🤓👈🤓👈🤓👈🤓👈🤓👇
🤓👈🤓👈🤓👈🤓👈🤓👈🤓👈🤓
0895名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff58-ITcn [153.191.0.143])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:10:05.05ID:n+ZcwzZ90
>>893
忙しいアピールだぞ
信者にチヤホヤ心配されてビクンビクンとアヘる体験が忘れられんのやw
0906名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW b7f5-C3Ny [138.64.69.102])
垢版 |
2022/03/11(金) 08:10:05.78ID:ClKCYKl40
市「ケニア留学してたから語学はバッチリですよ」
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f73-HGKm [123.222.1.215])
垢版 |
2022/03/11(金) 10:13:18.31ID:+OrIihnS0
🤓あなたには分からないでしょうけどね!「誰がプロデュースしても一緒や」、じゃあ俺が!立候補して!
🤓このサガを!変えたい!その一心で!
🤓一生懸命訴えて、サガチームに、縁もゆかりもないサガチームの皆さまに、選出されて!やっと!プロデューサーに!なったんです!
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-z4OD [49.98.48.76])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:14:17.45ID:qRg29Newd
市川「ライブ映像は凄く高いカメラで撮影してた
俺たちのときもそれぐらいいいカメラで撮ってくれよ」

このクズマジで自分が大人気アイドルかなんかと勘違いしてるやん
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-z4OD [49.98.54.169])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:58:56.04ID:IM3V3qvDd
遠征は最初縦にズラーッと並んで画面からはみ出て
スクロールしないと全部見えないのが不評だったから
2列に配置変更して一画面におさめて出来る運営ぶってドヤってたのに
その後も何も考えず馬鹿みたいにどんどん下に追加してまた一画面に収まりきらなくなってる始末
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-84yK [113.154.163.112])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:10:10.57ID:3Ms2y3P10
🤓おるるはにわそなー気に入ってくれたかな
0931名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:23:37.53ID:5+Q64PmL0
チョコボGPが炎上してて草
もうダメ駄猫の会社
0933名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa91-OetO [106.129.119.107])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:30:46.78ID:9+SAWPHba
>>928
ギャル曽根に見えた
0950名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bbcb-OBbM [119.83.101.224])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:32:26.04ID:/btcEl0F0
ホームで死体が一ヶ月間放置しれっと無かった事にしてジュエル配布は激減され、編成周りのUI関連はいまだにゴミのまま。
装備枠拡張開発が遅れてるとヘラヘラ言い訳してから早2ヶ月未だにできず話題にも出さずになった
強敵出現表示無くす言って1年半以上経った今もやらずに知らん顔
まとめて戦闘のスタイルドロップするやつのリザルトが運営の無能さを物語ってるよな。嫌がらせレベルだろ。鉱山の巻物もまとめて戦闘したリザルトもずっとピロピロして消化するだけで1分以上かかるとか尋常じゃないわ
0958名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:15:04.68ID:oYxi4gZP0
ここはわたくしが
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-8mZi [1.75.249.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:23:12.94ID:2IBxGOJLd
【ロマサガRS】ロマサガもどき★5466【9割限定ガチャ💩とちぼり追放💩癒着糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647188557/
0963名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cd0b-pPbi [220.148.208.112])
垢版 |
2022/03/14(月) 02:23:40.47ID:Grr/FCiX0
✌🤓🤓✌
0964名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-OetO [106.128.143.167])
垢版 |
2022/03/14(月) 02:29:38.50ID:YnSIw/hca
>>959
ゲスゲス乙でゲス🦀
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-8mZi [1.72.9.248 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 07:33:33.87ID:Xn0GJ/Yid
>>981
1枚目足が奇形すぎる💩
0987名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMeb-+7hQ [133.106.164.84])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:24:47.47ID:onO/9mJtM
1枚目絵の嘘のつき方が下手なだけじゃないかな?
0988名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:07:44.38ID:0e9c7ODB0
漫画の絵も手抜きやん
線くらい綺麗に引けよ
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-oBpS [49.98.79.9])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:05:03.38ID:OFa5lrTAd
本来は裏方でしかないゲームメーカーの一社員で
自ら何かを生み出したわけでもなく過去の遺産を食い潰してるだけのたかがソシャゲプロデューサーの分際で
華やかな(?)ゲストタレント演奏者たちを差し置き毎回堂々とドセンターを陣取って撮影するこの厚かましさ
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b92-8mZi [113.37.210.23 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:16:54.32ID:mOfzPvOB0
>>1000なら市川左遷
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 21時間 26分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況