X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【ロマサガRS】ロマサガもどき★5466【9割限定ガチャ💩とちぼり追放💩癒着糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-8mZi [1.75.249.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:22:37.66ID:2IBxGOJLd
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>960以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>950や以降の安価を踏んだ時は>>951または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※上級業者出入り禁止(ポンポン山、大和、備後など)
※業者・荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※アフィリエイト業者対策の為にサブタイと💩をお願いします(サブタイ、💩無しは業者スレとみなし廃棄)
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマサガもどき★5465【💩バーチャルいちさんぽ🤓糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644396602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-OetO [106.128.143.167])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:26:01.41ID:YnSIw/hca
>>1
🤓乙でーす!!
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-aVbt [49.96.13.248])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:55.93ID:KaxvbjDRd
💩
0009名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-QJMf [106.128.136.84])
垢版 |
2022/03/16(水) 04:01:11.84ID:t86OvVRha
タレント気取りマンホールプロデューサー +α の華麗なる歴史

🤓「ジュエル配布量減らすつもりないですよ。面白くなくなるので」(その後の配布量)
🤓「周年の準備のために……」(尚 準備したイベはコピペでした)
🤓「2.5周年は集大成!」(コピペ レイド)
🤓「いよいよストーリーも完結です!」(まさかの周年イベ中ストーリー追加無し)
🤓2.5周年に怒涛の毎週生放送(生放送毎の長時間メンテもコピペする)
🤓「私はまだまだ配り足りないと思っているが。。。」(尚 配布量の変化)
🤓「配布ジュエルを減らす事は無いので皆さん(広告)見てください!」(連続ログインボーナスジュエルが間引かれる)
🤓「3周年はジュエル配りますよ!」(尚 配布量)
🤓「山分けジュエル参加者が少な……」(配布数から推測されるアクティブ数の変動……妙だな……)
🤓「イベントにもシナリオつけます!新生ロマサガRSです!」(コピペイベ連発 シナリオは?)(そもそもUIの変更で新生!とか言っちゃう)
🤓「季節モノのイベは河津さんが…」(ロックブーケの日w 旧正月)
🤓「このゲームで儲ける気はありません」(Wガチャ 限定ガチャ連発)(ついでにWガチャの時のメダル増量はシレッと廃止)
🤓「日本のユーザーはメダルとかで優遇されているのでぇ」(尚 メダルの増量はシレッと)
🤓「このゲームをサガのポータルにしたい」(オリキャラ連発 人気シリーズガチャへのオリキャラねじ込み 例GB祭)
🤓「サガ魂はスポットの当たりにくいけどコアなファンのために……」(前代未聞のガチャ実装ハーフアニバーサリー記念『ガチャ』 当然のように全キャラ限定)
🤓「サガ魂の実装は賛否両論だったのですが……」(ハーフアニバーサリーガチャwでloading画面に入手不可能な限定キャラを表示して運営自らがおりゅ煽り)
🤓「佐賀県さんとのコラボは我々も本当に楽しくて 感謝……」(コラボ期間中に別の『大型』コラボ開催を発表 恩を仇で返す)
🤓「皆さん お待たせしました!」(大型wコラボでITOKEN実装 ! )
🤓「画面を見てほしいので自動周回は考えていません」(後日 実装される)
🤓「私もYouTube観ながら周回しているんですけどぉ」(画面を見てほしいのでは?)
🤓「4月から変わります!」(ゼノンおかわり!)
🤓「半年前に言って下さい」(……という事はゼノン作ってる時に次のゼノンを⁉︎)
🤓「後でアルカイザー来るのになってw」(生放送 実装スケジュールを知る由もないユーザーに向けて)(忘れていた と 半年前発言との整合性……)
🤓「出したいキャラが沢山いるからガチャが多くなるんです!」(未実装キャラが行列作っているのを横目にとちぼり推しキャララッシュ! 聖王は5体目!)
🤓「またオーラムが足りなくなってきた気がする。。」(とことんゲームをしているとオーラムの量は……妙だな……)
🤓「私はサガを良くすることだけを考えています」(月例怪文書で突然のお気持ち表明)
🤓「サガ32周年です!」(31周年の画像が表示される)
🤓「(武器錬成)開発段階で不便なのはわかってたんですけど……」(未完成のコンテンツを平然と実装?)(縦横攻撃が外れてスキルと言われたのが癪に触ったのか突然イベの敵配置が縦横になる 尚 その配置すらコピペ)
🤓「マンホール!」(公道でマスクを外して座り込み満面の笑みでダブルピース!)
🤓「デニムセットアップです!」「今日 誕生日です!」「生放送緊張する」(但し自分が批判されていると途端にツイートしなくなる)(それでも承認要求を満たしたいのかリツイートは欠かさない模様)
🤓「ミラティブとかそういう所の配信者にも……」(ヘラヘラと余計な事を喋って折角のMCのフォローを無駄にすると共に致命的な状況把握能力の無さを晒す)
🤓TwitterプロフィールにサガシリースPを表記するものの まさかのRS公式垢からのフォローはなし

要検証
🤓「アルカイザー 忘れてましたw」(……?)
🤓「このタイミングしか無かったんです!」(GBガチャにとちぼり一家ガチャをねじ込んで一言)(尚 バートは……)
「アーニャは当分来ません!」(new! 予定)
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-JMa4 [1.75.251.33])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:14:49.40ID:X1ZeHmndd
>>9
200人衆と#サガFEEからの忙しいアピールも追加して欲しい
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp49-XDZj [126.254.47.57])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:36:09.11ID:tekK/DF5p
情熱への招待券ってもう取れないの?
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-aVbt [49.96.24.198])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:32:25.95ID:ZxDopLILd
アーニャ(どうせオリキャラ優遇ぶっ壊れ性能にするんだろうから)早く出せ
って大勢の意見を
アーニャ(可愛いストーリー気になるオリキャラ最高)早く出せ
だと本気でとらえている
0015名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5525-GUm9 [58.95.4.177])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:33:44.26ID:4tUz7g0G0
等しく微妙性能にして好きな人だけ引いてくださいって感じなんだろう知らんけど
プラ落ち混じりな時点で基本スルーだから別にいい
GBは回しちゃったけどこんなに早くしかもエリセド入りで復刻されるなら引かなきゃよかったわ
ただでさえプラチケの存在無意味だし
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-JMa4 [1.75.249.222])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:41:08.66ID:yjqBlx1cd
まーた何とかの一つ覚えのプロハイか
イベどころかガチャまでコピペしやがる
0021名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cd0b-pPbi [220.148.208.112])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:59:20.18ID:eOevMkKV0
🌖🌗🌘🌑🌒🌓🌔🤓ワタシです
0022名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2558-abRX [114.146.138.132])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:11:41.05ID:A/8ZKPFs0
プロハイ回復の耐久定食いつまで続くんだよ
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-8mZi [49.98.154.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 02:11:44.82ID:1KrOrS4fd
ロマサガRSはもう倒れてますけどね🤓すごくないですか?🤓
0033名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5525-GUm9 [58.95.4.177])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:08:59.17ID:g2axbLdo0
前イベントのホームミッションが今日最終日なのに
クエスト何でもじゃなく該当イベントのクエストが対象
https://i.imgur.com/iyw2U03.jpg

自動再戦チケットを報酬にするのは違うだろと今までも思ってたけど
とうとうホームミッションの目玉報酬に
これならゴルピの方がマシだろ
https://i.imgur.com/h2mrf4g.jpg

馬鹿なのかな?馬鹿だったわ
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-gpzY [153.220.49.253])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:43:12.41ID:u/HqSLtr0
チラ裏
何やっても叩かれる状態を作った糞運営には同情しないが、これは悪い判断ではないなと思ったもの
・リアムの無個性さと強さ
出しゃばられてもうざい、弱かったら誰も使わないという事実に対しては悪くない選択と思う
※個人的にはオリキャラアレルギーでリアム禁止しているので高難度はあまりやってない
・楽器キャラ
おもに終帝男ファンがキレているが、ITOKENのことはさすがに反省したのはわかる
ただしITOKENのことを許すことはない
・UDX
プラ落ちとか誰が引くんだよと言われるが、無ければ無いで「全部限定」と叩かれるのだからこれでよい
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-aVbt [49.96.13.136])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:24:20.85ID:wXD5CPIGd
ポータルアプリにしたいとかぼさくなら
新ガチャ新イベで新たにシナリオ書かなくても(そもそもイベントシナリオを書かないソシャゲなんてこれ以外見たことないが)
原作の名シーンやダイジェストを軽く紹介する程度でもいいのにそれすらやらない
ローディング画面に1コマ出しただけでそれを成し遂げた気になってる驚異の手抜き体質
0047名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bdfa-6M28 [180.15.44.213])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:21:04.42ID:Cn5X10N90
>>37
リアムは糞不快なとちぼりキャラ達よりはキャラとしてはマシだけど
性能盛り過ぎてるのは明らかに調整失敗だろ
こいつがまかり通ったせいでアーニャともう一人も当たり前みたいに
ぶっ壊れで来るの期待されてると言うかぶっ壊れでも許される空気になってるし
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf2-Mt2T [49.98.15.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/21(月) 14:41:55.27ID:W+qHGD7Hd
🤓杉田は呼びませんよ💢面白くないので💢
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-4MhD [106.128.142.127])
垢版 |
2022/03/21(月) 14:46:08.14ID:kE5RnIzja
🤓杉田はまともなことを言うので外しました。。。
0089名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-/rbW [58.191.27.231])
垢版 |
2022/03/21(月) 14:59:32.07ID:wMaIUkAa0
そんな杉田もCMの仕事はするんだよな
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-4MhD [106.128.142.127])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:02:57.41ID:kE5RnIzja
🤓スギタノ知名度だけは欲しいので
0120名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4325-GsQg [58.95.4.177])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:18:44.26ID:Lp/hhi0x0
サガ2と3の30周年記念は発売日の存在自体スルー
ロマサガ1は特定主人公のイベントとガチャ1回のみで終了
特に区切りでもないサガフロ2をこう引っ張る意味が分からん
もうちょっとバランス考えろよ考える頭があったらこうなってないだろうけど
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-SBN/ [106.146.22.194])
垢版 |
2022/03/25(金) 03:01:20.78ID:RWeO+IOea
それにしても今月は1ジュエルも使わなかったな
このクソゲーサービス開始からやってるけど初めてだわ
先月の高性能キャララッシュが叩かれたから抑えたんだろうが好きな原作キャラもクソみたいな低性能で出されたらただの倉庫番だし全く回す気になれない
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5658-Ho6v [153.240.2.4])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:21:05.28ID:HDFFBh4d0
詐欺師の言うことなんて
一切信じない
0179名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff58-RRem [153.191.0.143])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:43:36.81ID:nKdNw1DF0
🤓たくさん忙しいアピールしているイメージなのか。。。私はまだまだタレント気取りが足りないと思っているが。。。もう信者しかチヤホヤしてくれないし。。。
0181名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff58-RRem [153.191.0.143])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:46:32.09ID:nKdNw1DF0
>>179
こっちの方が良いかな

🤓たくさん忙しいアピールしているイメージなのか。。。私はまだまだアピールし足りないと思っているが。。。もう信者しかチヤホヤしてくれないし。。。
0189名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff58-+Ivz [153.139.161.138])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:47:08.92ID:xWPEhNZU0
アニバだから戯れでグラブル始めてみたけどRSよりはゲームとして面白いわ…
マジで配付とドット絵以外取柄ねえのな
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-XZv4 [106.146.37.19])
垢版 |
2022/03/27(日) 08:10:31.92ID:9hdRileEa
>>188
大晦日前にクリアしたから今さら感半端ないけどこの人もちゃんと大晦日にクリアしてるんだよな
つーかテレビ全く見ないからどれくらい売れてる芸人さんなのか分かんないけど芸人にプレイさせといて自分は高みの見物とかマジでただの市川
プロデューサーなんだからむしろ自分のプレイを率先して見せてみろや
まぁランク550程度でクリア出来たらそれもインチキだけど
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-hVs1 [49.96.19.241])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:43:43.39ID:3d3KmnULd
初期は
デイリーミッションに「スタイルレベルを1上げろ」
ウィークリーミッションに「技を5つ閃け」
イベントミッションに「ジュエルを3000消費しろ」
があったゲーム
0214名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:14:51.73ID:Rzu3PPKz0
嫌ならやめろって言ってた連中ももうやめて他のアプリにいるんだろうな
そこでも嫌ならやめろって言ってそう
0217名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-FqEB [106.180.11.227])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:12:20.74ID:csYDw2Q6a
ヽ人人人人人人人人ノ
< 嫌なら辞めろ! >
< 嫌なら辞めろ! >
ノYYYYYYYYヽ
     __
    /_(S)\
   // ∧∧\\
   \\(゚🤓゚)/ /
    \⌒ ⌒ /
     L_人_ノ
    /   /
  ∧_∧ ■□(  ))
 (  ;)□■  ̄ヽ
/⌒  ⌒ヽ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


ヽ人人人人人人人人ノ
< 嫌なら辞めろ! >
< 嫌なら辞めろ! >
ノYYYYYYYYヽ
    ∧_∧
   _(  🤓 )_
   /     )
  / /〉  / /
  \\∧∧/ /
X⌒X/\つと_ノ\X⌒X
二/ / | J\ \二
 \ \ し^J/ /
  \ \ / /
   (⌒_)(_⌒)
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-RRem [49.98.135.84])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:13:03.19ID:jA4e/ield
🤓「(つまりプロデューサーやってる私が)すごくないですか?」
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-XZv4 [106.146.37.55])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:39:40.26ID:vMk7cDfqa
まーたメンテかよ
糞襟が矢面から逃げた後くらいからメンテばっか
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Wcll [49.96.242.160])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:09:51.54ID:odG/gCeWd
🤓200人でアイコンを戻す作業があるんです
0244名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ df25-5yPK [58.95.4.177])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:28:38.82ID:rZ0qlkZZ0NIKU
よく見たら海外版なのか
海外にとってのサガシリーズってサガフロ以降なのに受けると思ったのか
海外リリースの実績を作りたかったのか
前者なら受けるわけないのわからなかったのかもうやめろ後者ならもう実績できただろもうやめろ
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-qoP6 [175.132.146.167])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:24:22.88ID:+QXUGQiW0
新ロマサガはさすがに大草原
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff58-+Ivz [153.139.161.138])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:43:48.07ID:OpRiR8bE0
>>279
そもそもこの塔だとか扉だとかがクソだからな
そこらへんの因果関係全部投げ捨ててるし
いつもみたいに何も語らず殴りかかるよりは余程マシなだけだ
0317名無しですよ、名無し!(公衆) (ウソ800W FF9f-qoP6 [49.106.192.200])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:02:44.80ID:UbNW+EJpFUSO
RTキャンペーン
まだ2万に届いてないの草
アクティブ25万じゃねーのかよ
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-qoP6 [153.240.2.4])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:19:51.19ID:SJzw/e3L0
開発も運営もまじめにやってないからおあいこだな
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-39FY [49.96.45.203])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:49:10.69ID:4wGrWjvcd
>>330
そのへんのバランス取りがマジで糞でイライラするんだよな
最悪そいつら強くても我慢するしインフレ恐れてそのレベルを連発出来ないのはわかるけども
せめて今回のサガフロ2ガチャだとミスティクラスの性能をメインキャラ達にも持たせてやれよと
なんでウィル達を幻闘だったら通用しますよとか
幻闘クリア出来ない雑魚なら使えますよみたいなレベルの性能に調整にするんだ
このゲーム新キャラの性能みてイラつかなかったことないわ
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeee-Y9Iw [175.132.146.167])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:30:55.07ID:bh37rz/i0
ノブオじゃなくて本人がやれ
0348名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-oTp+ [106.129.108.223])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:31:58.16ID:oavBomwAa
それな
市川がやれ
アカツキでもいいぞ
0352名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7658-6sxm [153.191.0.143])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:54:50.80ID:DANlDzyw0
信者と後戻り出来ない廃人だけ相手にしようと石絞ったら売り上げガタ落ち
Twitterでチヤホヤしてくれる信者も激減して慌てて石配り出したのが最高に笑える

🤓の妄想「新」ロマサガです!4月から変わります!
うぉおー流石です!(信者)
待ってました!(サクラ)
ブッ壊れ!おりゅ?(信者)
ガチャ回せー!(200人衆)

🤓に叩きつけられた現実
はぁ?
「新」www
またメンテw
嘘乙w
0365名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM0e-Md3K [133.106.162.146])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:47:00.00ID:DKt3AMrzM
行動順補正(遅)が次の人権やなそして防御強化貫通がデフォになってくと
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-6lRv [106.129.113.128])
垢版 |
2022/04/03(日) 13:58:07.81ID:kQqYaRvwa
一番実機プレイやらせたいのは市川とアカツキなんだわ
0391名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7658-6sxm [153.191.0.143])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:15:22.17ID:JBrQpnrE0
>>383
🤓私がタレント気取り出来るのかが重要なんですよ、チヤホヤされたいので
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-Iame [1.75.22.68])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:24:16.49ID:AIWO8y9Ud
>>392
🤓?そんな事をしても私が気持ち良くなれないし、、、
0407名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7658-Iame [153.191.0.143])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:08:04.18ID:B+jZNpyl0
🤓コピペするだけで信者がチヤホヤしてくれるんですよ、すごくないですか?
0412名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-Iame [1.75.22.62])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:34:12.61ID:qMhe3OZJd0404
エッグ戦

持ち物検査を合格したら同じ編成で同じ行動パターンを延々と繰り返す
ただただ硬い敵のHPをちまちま時間をかけて削っている間スタークエイクが2回来ない事をお祈りする
これを数十回

こんなみっともないモノが白熱の議論の結果だとw
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 89b0-6gb6 [114.175.255.213])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:46:03.18ID:e5Eb4FQs00404
サガスカ緋色の強ボスのHPは絶妙だったな
絶対に運ゲー要素がある神魔や曜日を除いて解法を見つけたら数回の施行で再現できる
副産物としてボスのレアドロップ周回も早くて良い
バカみたいなHPにするしか脳がないこの💩と同じプロデューサーとは思えない
0419名無しですよ、名無し!(静岡県) (アンパンW b1fd-2h67 [112.139.161.241])
垢版 |
2022/04/04(月) 18:07:58.49ID:RgmKiApB00404
アホみたいに錬成作らるのに周回させておいて所持枠の関係でゴミ縦横売却させておいてからの接待始めるとかホント性格捻くれてるよな市川って。
で、今度は別のアビリティ出してきて縦横集めさせねえよって感じだし
所持枠も結局強敵出現と同じで知らん顔するんだろうよ
0425名無しですよ、名無し!(光) (アンパン Sa39-oTp+ [106.128.139.54])
垢版 |
2022/04/04(月) 20:57:13.58ID:VscPEcW4a0404
新規「このゲーム始めるけど、どのキャラが強いの?」
??「聖王、ふくめん、ヴァッハ神、海の主の娘、リアム、詩人が強いって言われてます」
新規「ふーん、どのガチャで手に入るの?」
??「手に入りません」
新規「えっ?」
??「限定なので手に入りません」
新規「じゃあ、今ってサガフロ2イベやってるんだよね? どのキャラがおすすめ?」
??「ありません、全部弱いです」
新規「えっ?」
??「新コンテンツでまったく役に立ちません」
新規「じゃあ今手に入るので約に立つキャラっているの?」
??「にんげんおとこでしょうか」
新規「じゃあそれ引くか」
??「0.042%です」
新規「えっ?」
0441名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ aebb-2JBZ [119.241.215.97])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:00:03.59ID:dgmsrWdF0
ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。プレイヤーに呼びかけること。

「WE LOVE ロマサガRS! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、ギルド内やスレ内で『私はロマサガRSを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!8日まで続けますよ〜!」

上記内容を、周回しながら、Sayとエモをおりまぜて、
迷惑がかからないように呼びかけ続けました。
いきなり思いつきで始めた割には、わずかながら手応えを感じることができました。
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-Iame [49.98.133.125])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:43:59.06ID:Pp/kMxBBd
🤓4月から変わります!

〜1年後〜

🤓「新」ロマサガRS! 4、5、6月の動きをお見逃しなく!
0465名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:58:28.63ID:kpLpIE0t0
🤓本物のわたしを見せてあげましょうか。。。?

👓これがわたしの真の姿です。。。すごくないですか?
0469名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cd1d-cAAR [36.54.215.16])
垢版 |
2022/04/06(水) 02:42:44.43ID:ybI/cOH50
        ,,__,,
       /     `、
      /       ヽ
     / ●    ● |
    /l  ''''' し  '''''' |
   /  l   __.   |
   l  /ヽ_ ` --' _ノ
   \       ̄  ヽ∩
    ⌒l        l三 |
      |        ヽ.__|
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-Y9Iw [1.75.225.111])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:48:58.34ID:WfNeMXM2d
金曜の生配信で
市川は自分のデータで感受エッグまでクリアをやれ
てめえが用意したコンテンツなんだからそれくらいやれよ
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-Y9Iw [49.98.116.180])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:10.96ID:A+NQ9wo7d
運営がエアプだからな
何がどう操作性が悪いのか、どこにストレス感じるのか
全く理解してない

杉田の言ったとおりだわ
0490名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7125-XETO [58.95.4.177])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:50:38.14ID:YE7n/60M0
道場のメニュー、スタイル選択が必要なのって限界突破とスタイル強化と訓練だけじゃん
他は全部スタイルでなくキャラが対象なのに何でスタイル選択なんだよ
特に覚醒と連達どのスタイルがどの技持ってるか把握してるやつどれだけいるの
裏と昇段はスタイルが無駄に多いせいで無駄に表示が増えてる

>>488
HP順で並べればまだマシになる
個人的には編成の時裏上昇分を反映するのやめてほしいわ
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-eBNE [49.96.47.236])
垢版 |
2022/04/06(水) 18:23:51.22ID:Tk6bDHbUd
>>492
ノブオがどうこうってより毎回放送開始直後くらいの生放送中のやりとりが
ユーザーのガス抜きに不満点に対して答えてる風のやりとりする為のプロレスなんだからそりゃそうだろ
ゲームの内容説明やキャラ紹介の時にノブオが当たり前の質問しても
まともに回答出来ないような無能二人なんだから事前に決まったやりとりしか出来ないよ
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-Y9Iw [49.98.220.100])
垢版 |
2022/04/06(水) 18:30:42.07ID:Nla2uUiLd
ノブオは仕事だからな
金もらってプレイしてるようなもんよ

犬だのなんだの言われるが
仕事としてやってるんならしゃーないやろ
0499名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7125-XETO [58.95.4.177])
垢版 |
2022/04/06(水) 19:01:04.58ID:YE7n/60M0
どんなにアンケートで不満だそうがスルー
たまに生放送で触れたりするけどやっぱり結果的にろくにできてなかったり斜め上だったり
運営が結局悪いのに「ろくに文句言わないノブオが悪い」って思考になる人はあんまりいないだろ
0504名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7658-Iame [153.191.0.143])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:08:46.33ID:WlrZFty+0
ゲーム内容そっちのけで承認欲求丸出し
リアイベに夢中になってるのが責任者を自称してるんだから良くなりようがない
そのくせ都合が悪くなると河津やイトケンを盾にする卑怯者だから本当にどうしようもない
0517名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-vlxf [126.140.102.143])
垢版 |
2022/04/07(木) 01:22:35.49ID:jUTUFNN90
ガチャ事態不満はないが
要らない奴は引かなければいいだけだし
いい加減上位の1.2週間で詩人カンストさせた明らかに怪しいユーザー等チェックしてほしいわ
仮上限からカンスト持ってくまでに最低でも3、4週間は掛かる
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-Y9Iw [49.98.220.126])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:00:28.05ID:TKRT6F6md
すげえな、もう完熟エッグ倒したのか
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-Y9Iw [49.96.228.208])
垢版 |
2022/04/07(木) 14:55:09.69ID:o8BD8tx4d
まあ、前年度より30億近く売り上げ落ちたわけで
そりゃ色々言われたんだろう

小手先でなんとかしようとしないで
ちゃんと色々見直せとは思うが
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-3pAj [49.98.171.47])
垢版 |
2022/04/08(金) 00:44:02.03ID:Khk/Ib+Vd
テストの時に幻のホストーマスがスレや他所でぶっ叩かれまくった結果サービス開始から未だに実装されてないの笑う
あれもひどかったがその後すぐに始まった餅イベで現れた
あれを遥かに超える顎グレイを思えばまだずっとマシ
0564名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-SxiG [126.140.102.143])
垢版 |
2022/04/08(金) 00:56:14.09ID:i+nRw6eG0
>>522
運要素もあるからニートでもきついよ寝ずに一週間みっちりやっても無理だよ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeee-Y9Iw [175.132.146.167])
垢版 |
2022/04/08(金) 13:33:23.95ID:QkxuwZOX0
🤓やってないからわかりません
0583名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 71fc-Yv5e [58.190.18.224])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:49:04.71ID:fVGjoQUX0
RS界隈は痛いというか、ちょい怖い変な人多いよな

・コミカライズ関連の批判に自作の絵を添えて擁護するやつみたら、自作の絵とか小説アップし続けて誰のリアクションもないのに壁打ちツイート続けてて、自撮りまでアップしてたのは寒気がした
0592名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b115-sgGH [122.27.104.171])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:33:52.74ID:Z7E0Ap510
毎度毎度茶番生放送やってご苦労なこったな
0593名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7125-XETO [58.95.4.177])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:34:39.86ID:E8xxjg6c0
去年色々言われたのをちゃんと覚えています
だから今年はアルカイザーと関係者のガチャで固めてまたブラッククロスイベントをします

サガフロの主人公はアセルスとレッドだけじゃないんだが…馬鹿かよ
極端から極端に走ることしかしないし
0608名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9a73-1ea/ [157.107.45.71])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:04:12.24ID:EP85BeiR0
また生とメンテしてんのか
そろそろ強敵出現消えそう?
0613名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9a73-1ea/ [157.107.45.71])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:08:20.03ID:EP85BeiR0
>>609,610
まあここの運営ならそんなもんか
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89b0-6gb6 [114.175.255.213])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:01:23.46ID:QIeEoOTD0
槍帝→フェス帝
リーサル→佐賀エミリア→ピンクタイガー
佐賀カイザー→配布レッド→リマスターアルカイザー
決戦モニカルージュ→新章モニカルージュ
デカギュス→新章ギュス→晩年ギュス

最近更新無いと思ったら馬鹿みたいに連発するチンパン運営
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89b0-6gb6 [114.175.255.213])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:18:11.31ID:QIeEoOTD0
それって法的にできないんじゃなかったっけ
出すときに後で恒常で出すとか書いとかないといけないっていう
例えばフェス限定なら「別のフェスで登場する可能性があります」とか書いてある
魂とかまだ一回も復刻してないのに「別の魂ガチャで登場する可能性が〜」とか書いてあったはず
0641名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b115-sgGH [122.27.104.171])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:50:53.02ID:Z7E0Ap510
コピペイベにコピペガチャにコピペ生放送
UI含め全ての面で後発のエロゲに大差をつけられてる昔の栄光糞エニさん
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ab9-eTSu [27.142.174.64])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:17:53.79ID:FvnJqwWx0
Rank3000カンスト🐹🌀✨

ついにこのときが....
これもひとえにモチベをもらえたTwitterのおかげ、みなさんありがとうございます、感謝感謝🙇‍♂✨

引き続き楽しげにロマサガRSやっていくので、よろしくお願いしますฅ(˃̶͈̀ ロ ˂̶͈́ฅ)ハッ✨
0657名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-eTSu [150.66.91.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:06:21.59ID:5wi3BwCKM
よくこんなもんで6位取れるなと素直に感心する
0696名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5eb3-K3c/ [193.117.80.90])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:54:25.72ID:1CNT63xR0
>>694
そんな綺麗事言うなら人の射幸心を煽るパチンコみたいな売り方やめろよ
毎度、限定ガチャの3スタイルをセット販売でもしたらええんよ、なんでせんの?
それで売れるかどうかがホントの評価でしょ、お前ら口だけか?

って昔アンケートで散々書いたな
0713名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0baa-uK/J [126.39.10.68])
垢版 |
2022/04/10(日) 02:28:32.56ID:omXymqAX0
お市
0714名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0baa-uK/J [126.39.10.68])
垢版 |
2022/04/10(日) 02:29:43.51ID:omXymqAX0
お市はメガテン4のハゲルシファーに顔のつくりが似てるよね
0717名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4e58-gcuM [153.191.0.143])
垢版 |
2022/04/10(日) 09:10:52.99ID:AZ0E1EY60
自分がボロクソに言われてるのを自覚した嘘吐きが次の生放送で言いそうな事

🤓本当にイトケンさんの音楽は素晴らしくてぇ
🤓河津さんのお陰でぇ
🤓ミンサガ来るのになって
0718名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFba-9ktn [49.106.187.148])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:19:51.12ID:vJN1vPNmF
サガ騙しはほんと詐欺だよなあ
これでサガ騙し出身で限定に出たの3体目か

それでいて騙しハニバやっておきながら1周年はやらんと
さんざんバカにされたからだろうけど
方針がブレブレなんだよ
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-9ktn [49.98.220.114])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:26:05.29ID:DNN4Dm+Ad
一応あれもプラチナ限定
0721名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFba-9ktn [49.106.187.148])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:27:55.97ID:vJN1vPNmF
言葉遊びかもしれんが
このゲームはすり抜けを差し替えたことによって
以前のすり抜けもプラ限になり
SSの恒常は1つもないという事態なんやで

誰も指摘してないけど
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-9ktn [49.98.220.115])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:37:01.89ID:SSWIeNb5d
基本的に恒常キャラの意味合いはそう

そういや旧恒常は螺旋で出るんだっけか
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-9ktn [49.98.220.125])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:55:13.06ID:WboDd6+id
そもそも河津に黙って設定するのが異常だわな
0732名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5725-xhum [58.95.4.177])
垢版 |
2022/04/10(日) 19:01:15.16ID:TreAEEbc0
発売日という定義の明確で動かしようがない記念日が元々あるのに
語呂合わせだけという心底くだらない記念日を設定したうえ
サガシリーズ32周年の記念日には祝31周年の画像出したりする
これでサガ大好きみたいな態度取られましても
0733名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5725-xhum [58.95.4.177])
垢版 |
2022/04/10(日) 19:06:35.86ID:TreAEEbc0
ロマサガの日だけでサガフロ他はないの?ってツッコミには
ロマサガRSだからって言い訳が成立するとしても
七英雄の日を数字が入っているからってだけで決めたのだとしたら
三邪神の日や十二星神の日もないとおかしいだろうに
しかもロマサガ3の続編なのになんで四魔貴族じゃなく七英雄?っていう
定義のラインが全然わからん
発売記念日をタイトルによって祝ったり祝わなかったり線引きがブレブレ
0735名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4e58-gcuM [153.191.0.143])
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:19.95ID:AZ0E1EY60
誤 サガ大好き
正 サガ(が成功して信者にチヤホヤされる限り)大好き
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-9ktn [49.98.116.222])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:37:46.72ID:O/RUWFC+d
この顔文字知ってるってことは
5ch見てるよな
Twitterで使われてないだろうし
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-nn9F [106.146.13.116])
垢版 |
2022/04/12(火) 22:38:01.05ID:IjH0q1bIa
>>799
初めて見たけどもどきに相応しいしょっっぼい絵だな
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-uK/J [126.254.90.73])
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:52.14ID:bfQzz/0qp
🤓ichikawaとヒカルのBL出しますよ。。。売れるんで。。。
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-uK/J [126.254.69.179])
垢版 |
2022/04/13(水) 18:31:57.04ID:LW0OevgCp
🤓ヒカルー!!!!だ、だすぞー。。。
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-tUMP [133.106.222.178])
垢版 |
2022/04/14(木) 06:31:05.45ID:PTUVR4NmM
>>770
SS市川 完成してたのか
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-uK/J [126.254.90.155])
垢版 |
2022/04/14(木) 07:13:54.71ID:lVQ59lyOp
>>770
🤓
ichikawa

技術
挑発

アビリティ
イリキハイテンション
敵味方常時モラルダウン(特大)
0843名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4e58-gcuM [153.191.0.143])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:15:50.14ID:ajpI/6WT0
錬成の破片 毎日各1000個プレゼント!とかふざけてんのか?
エアプ運営が想定した60%の武器が出来るのだけでも何回の錬成が必要よ?
コピペイベで手抜きする前にやる事やれや
0879名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17fd-+TBF [112.139.161.241])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:45:07.78ID:aXA3sJZ60
所持枠拡張する言っておいて知らん顔してまた新しいの出してくるとか、おちょくるのもいい加減しろよ。お前ら無能は嫌がらせする事に関してはかなりの凄腕のようだな。
生放送でも気持ちの悪い開発のやつ何あれ。まともに話せないなんの為に来てるんだよ 襟のほうがまだマシだったわ
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-FXzf [106.146.23.137])
垢版 |
2022/04/15(金) 20:37:06.08ID:ipy4o897a
ダレアスってストーリーでなんかしたか?
さすがにこんなもん信者でも回さねーだろって思ってたけどウィルより回ってるんだな…
このクソゲーの信者舐めてたわ
つーか原作ファンがとっくに離れてるんだろうけど
原作ファンいなくなったらいよいよ終わりだな
育成もステ1しか上がらんしやることも楽しみもない
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-sqI4 [126.254.89.215])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:55:58.25ID:gVwsLl0vp
とちぽりって完全に外れた訳じゃなくて、相談役みたいのので残ってたよね。詳細忘れたけど
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-sqI4 [126.254.80.9])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:53:52.58ID:/7xIGhNtp
🤓もっと意地悪プレイしてほしいですか?
私はまだ意地悪したりないと思ってるのだが。。。
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-sqI4 [126.254.64.211])
垢版 |
2022/04/17(日) 05:53:52.22ID:J1XJ5ZJ1p
>>945
🤓つまらないから面白い!
0951名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW eb58-veU+ [153.191.0.143])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:47:57.02ID:HJGQ130r0
🤓ちょっと煽る感じありますよね
🤓アルカイザーリベンジ!

これが数時間以内に同じ人物から公式の場で発言される恐怖
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-sqI4 [126.254.72.85])
垢版 |
2022/04/17(日) 13:07:33.06ID:R5WIxnPlp
🤓皆さん私が嘘つきだと思ったら、市川350000ジュエルで検索してみてください。。。

まあ、嘘なんですけどね。。。
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-sqI4 [126.254.75.211])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:02:16.85ID:vKfqBWk4p
🤓意地悪欲張りセットプレゼントしますよ。。。
0983名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:01:58.57ID:OiRwyJcQ0
👓よし!このソシャゲも形になってきたな!

🤓んほぉ〜このキャラたまんねぇ〜

🤓リアムの絵だけで抜けるわ〜

👓うわぁ…きたよ…
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-sqI4 [126.254.94.163])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:14:32.37ID:yppy9Q1Cp
🤓変身するとイチカワからイチモツになります。。。
更に変身するとイジワルになります。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 22時間 44分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況