X



トップページスマホゲーム
1002コメント280KB
原神総合スレ Part4298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:30:41.17ID:20Xc1x+s0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
次スレは>>800付近の狼人持ちが適当に立てて
浪人持ち以外がIDありでスレを立てるときはコマンドは不要です
その次のスレはきっと狼人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4295
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644621369/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part4296
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644647193/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part4297
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644659377/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:32:03.71ID:c9Ws/mh00
三👹🔪くこだ
0004名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:32:19.31ID:ER9icn9v0
調査したところ原神動画は他の動画の3倍〜5倍の数字を稼げるな
こんなボーナスステージみたいなゲーム他にないやで
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:33:13.71ID:Smw8COcMS
ヘブバンに勢い負けてて草
0013名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:35:17.48ID:3L25LCqp0
乙んぽにゃ
0016名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:36:25.63ID:KI9Sw3K0M
ヘップバーンはホロライブがコラボ放送してるとか言ってたけどV好きのスマホ板のやつらが全然感想言いに来ない辺りで察したよ🥺
0017名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:36:44.57ID:EmPA52RW0
ヘブジ「ボドドドゥドオー…」
ブルジ「ヒッ…😱」
ヘブジ「ギャイアグレイーイボドドドゥドオー!🤪🤪🤪」
ブルジ「ヒィィィィィィィィィィィィ😭」
プリジ「プリィィィィィ😭」
ハラジ「ハラァァァァァ😡」
0018名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:38:01.14ID:h4rsQt/P0
https://i.imgur.com/U094ASy.jpg
ジャクダの少しはなれた所に宝箱追加されてたよ〜?
0019名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:39:27.86ID:+/PGZrAy0
ヘブバンに勢い負けてんじゃんwwwww
もう終わりだよこのゲームwwwww
0022名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:40:51.04ID:3L25LCqp0
良くわからんけどたぶんそうなんだろう🤔
0025名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:42:51.89ID:dxvUIdiz0
バーバラちゃんより可愛い子のゲームないょ🥺
0026名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:43:16.47ID:ER9icn9v0
ウマ娘のセルラン原神の下じゃん
こっちは超虚無なのに
0033名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:44:48.15ID:3L25LCqp0
自分も徘徊老人の最終日逃したんだ🥺
0036名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:46:31.59ID:c9Ws/mh00
✨🍴👹🍴✨
   🥗
0037名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:46:43.21ID:ER9icn9v0
原神に足りてないのはギリ健顔出しユーチューバー
ねるめろがいいポジションにいるから顔出しに変更しろ
0045名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:51:35.32ID:3L25LCqp0
あきゲームスは良質な情報発信してくれるから好き🤗
0046名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:52:23.27ID:ER9icn9v0
>>41
ストレスの塊だから運営がヘタ打つと
人がバタバタやめていくんじゃねーの
今回特効ブロマイドで不満出てるそうじゃないか
0048すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:52:49.73ID:AOEaA7v00
@行秋Lv38 (武器Lv20)
AシャンリンLv30 (武器Lv20)
B七七Lv38 (武器Lv20)
CノエルLv38 (武器Lv20)
で・・・

螺旋 3層★6クリアーまでしますたがーー

4層は★1つもとれないや\(^o^)/
どうやら・・・この辺が限界のようでっすーーー(●^o^●)てへ
0050名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:53:33.57ID:c9Ws/mh00
結局鍾離様はどこまで徘徊してたんだ👹
0055名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:55:39.76ID:q6vWXYCgS
あきちゃんのスペック見くびってるやつがいるんだな🤗
0058名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:57:05.54ID:q6vWXYCgS
>>56
子供もけっこう大きくてびっくりだった
0061名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:57:36.33ID:7CrtzLAD0
ハゲゲームズがギリ健なんじゃなくてギリ健にわかるようにハゲゲームズが喋ってるんだぞ
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:58:11.96ID:25+W36jF0
甘雨とアモス引いてから世界ランク7に戻したけど、案外余裕で時間制限クエストとかクリアできるのな
ヤバいのが甘雨と相性の悪い狼かな
0066すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:58:18.52ID:AOEaA7v00
やっぱ、ノンタゲは楽しいな
つくづく〜そう思った(`・∀・´)エッヘン!!
0067名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:58:47.59ID:N42gXVdw0
有名人やイケメンでもないのに顔出ししてる奴は大体金持ちか社会的地位高い奴だよ
自分に自信ないのに顔出しなんてできないからな
0068名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:59:09.37ID:q6vWXYCgS
>>65
謎だけど信頼はできるよな
0070名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:59:18.56ID:ER9icn9v0
あきゲームズは動画投稿が遅い
他の配信者の動画見て
わかりやすく解説して投稿してるんじゃねーの?
まとめ動画の亜種だろ
0071名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:00:12.52ID:Y9HkWfHW0
昨日急いで進めてさ
暁光ハウス作り終えるところまでやったのよ
そのあとのストーリー全く分からんで終わったんだがだれか教えて?
0075名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:01:05.03ID:3wTmflOd0
あきさん解説中ずっと正面見つめてるからたまに目が合うんだよな🥺
0076名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:01:10.19ID:3L25LCqp0
3オプお試しでゴミが生えてきたらバンバン使うんだ🥺
0078名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:01:33.88ID:MpS/t+Hi0
ゴミ拾いまたサボっちゃった🥺
0084名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:02:58.78ID:oyx2OPTVS
>>65
顔出しなかったらこんな有名にはならんかったとはおもう
有能な動画だけだとただの美味しいカレーみたいなもんだが、ハゲおじさんがいることでスパイス効いてる
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:03:33.64ID:25+W36jF0
狼ってどの元素キャラが相性良いんだろうか?
0089名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:04:58.75ID:3L25LCqp0
>>84
破天の先生がアタッカーしててほっこりした😊
0090名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:05:10.88ID:oyx2OPTVS
>>70
ゴミ拾いとかあの人以外に動画あったっけ
てか星4武器星4キャラで螺旋突破とか普通にガチ勢だから好感あるわ
0095名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:07:24.00ID:6TUcpFAm0
八重桜可愛いだろ!! モーションこだわったよ



死ねよ ステ落としてやるよ、ガチャゴミパック引けよ萌え豚
って部署の対立あるよな

ミホヨのお気に入りとか言うけど八重桜そんなに強くない
立体化はされてるけどスペック低い
0096名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:07:50.18ID:ER9icn9v0
八重神子の売上は雷電越えるだろうな
海外勢の鼻息がすごい
0098名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:08:41.54ID:c9Ws/mh00
あきちゃんってシャムみたいなもんだと思ってたわ👹
0099名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:08:55.38ID:q6vWXYCgS
>>93
バレンタインだから無理でしょ😚
0100名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:08:56.33ID:MpS/t+Hi0
あきさんは顔隠した方が視聴者数稼げるのにあえて顔晒してるから好感持てる
0103名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:09:26.28ID:ER9icn9v0
>>95
勿忘で環境トップだった時代もちょっとあったでしょ
0104名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:09:43.80ID:MpS/t+Hi0
>>98
あきさん結婚して子供2人いるぞ🥺
syamuさんと比べたら失礼
0106名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:10:49.62ID:ER9icn9v0
ウイイイイイッス
あきでーす
ってやれば視聴数増えるはず
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:11:08.51ID:25+W36jF0
>>91
>>92
メインアタッカーが甘雨とジンだから本当にキツイわ
狼の時だけ煙緋をメインアタッカーにして、鍾離とノエルでシールド張りながらチマチマやってるわ
八重か雷電欲しいな
0109名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:11:30.29ID:MpS/t+Hi0
崩壊でも原神でも八重弱めにするって八重信者ブチ切れないの?
0110名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:11:43.22ID:ETq4rB/S0
>>102
そうなんだっけ?🤭
完凸エウルアがワンパンしてる動画しばしば見かけたから逃げる前に削り切れば遅延されずに倒せると思ってた🥺
0112名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:12:05.44ID:MpS/t+Hi0
>>106
対馬編集のせいで回収ルート見えにくそう
0113名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:13:44.84ID:6TUcpFAm0
ハァーイ ハゲゲームスです
おっさんで無課金です
中年で禿げてますが童貞じゃないです、子供2人います嫁います


で、お前らは?とか煽りMC欲しい
0116名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:15:05.42ID:jZf/GyPKM
>>95
スタッフの中にも崩壊キャラを原神でもごりごり推したい人と
崩壊キャラはスターシステムだから贔屓になりすぎないように原神オリキャラこそ強くしたい人がどちらもいるんだと思う
0120名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:16:01.94ID:c9Ws/mh00
>>104
人としてかなり"上"やな👹
0125名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:17:10.02ID:6TUcpFAm0
>>108
えっっっっっっっっっっっっっwwwwwww
つよWWWWWWWWWダメージえってえっとまってぇぇええっ
ぇぇぇぇぇぇえええええつっよ

つっっっっっっっっっっっよおおおおおおおおめちゃくちゃ強いこれ環境!!!!

とか言うから無凸だとヘラヘラ笑って全方位持ち上げるマグロしか残らん
つかそこの辺見てるやつって何が目的なんだ
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:17:25.61ID:VBKaOQPc0
原神には一切課金しない無課金だけど
原神で小銭稼いでます

お前らは?くらい
0128名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:17:40.18ID:cc7gcKNc0
>>41
嫌味かキサマ!
0133名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:19:12.84ID:BM1TBZxeS
>>118
狼とトワリンの天賦素材は余りまくってるしやる意味ないよ
原型とかレアなだけでゴミだし在庫と他の三体分でなんとかなる
タルも多分今週で終わりだな🥺
0135名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:19:38.00ID:YFToXBZU0
匿名掲示板は昔から9割エアプと(半)引退したけど雑談したい孤独爺婆多いからな
だから言ってる事を真に受けるなってずっと言われてる
最近はそういうのV配信に流れたけどな、Vのチャット欄見たら香ばしすぎて5秒も見てられねぇもん
0141名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:24:22.71ID:CHW46cAP0
胡桃が強くなりすぎてフィールドの雑魚敵なら瞬殺できるようになってしまった
ディルック刻晴でヒーヒー言ってたのが嘘みたいだわ
0142sage(静岡県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:24:27.93ID:voAjU1n1M
>>129
完凸出来ないなら引かないほうがいい。6凸テンブが雷電の2凸みたいなもんだからマルチで失笑かって惨めな思いするだけだぞ。
0143名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:25:50.26ID:6TUcpFAm0
>>129
マジレスするけど2凸はおしっこの飛距離が伸びる だいたいそんな感じ
俺はあの設置ダメージうんちだと思うがそうではない環境の人には強い
完成してる人には間違いなく枠自体が邪魔でいらない雑魚

餅は現環境だと一見良さそうだが実質八重にか使えないから八重にこだわりないなら微妙

6凸すれば強いがだったら別に選択肢ありますよね
見た目で凸りたいならどうぞってだけ

おちんちんでひけばいいよ
ただ強いかずっと使えるか言われると現時点じゃ無い

ミホヨおきにいりだの草元素だの専用聖遺物だの言うけど全部そう持ってる人の妄想だし
確固たるデータもないし実装されるかも知らんし
0144名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:25:51.86ID:7CrtzLAD0
無凸ショウリがウヨウヨいるマルチで失笑されるわけがなかろう
自分で使って失笑するかもしれんが
0147名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:27:38.88ID:YPAjgWUJ0
お気に入りのショウの強化すら来ないのに・・・
0152名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:29:30.90ID:c9Ws/mh00
マルチ無凸先生増えて思ったけど育ってないアタッカーキャラ出されるよりは役に立つな👹
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:30:25.04ID:aKXriuBl0
精鋭狩ってきた
普通に回ってるだけで350までは普通に狩れるな
そこからがしらみつぶしでめんどくさい
0156名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:30:38.22ID:MpS/t+Hi0
>>147
お気に入りの雷電はぶっ壊れだから七神位じゃないと好きに壊せないんだろうね
社長から寵愛受けまくったがそのままぶっ壊れてたりぽっと出の万葉ウェンティより壊れてるのが謎だけど
無凸のインフレは相当気を付けてると思う
0157名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:30:40.43ID:YPAjgWUJ0
甘雨も下げられてたからきっと強い
みほよのお気にだからきっと強い
中国で人気だからきっと強い
専用遺物が来るかもしれないからきっと強い
草との組み合わせできっと強くなる

全部しょうもない願望で草生える
0158名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:31:03.23ID:MpS/t+Hi0
>>156
寵愛受けまくった綾華が抜けてた
0159sage(静岡県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:31:07.91ID:voAjU1n1M
>>142
某サイトの八重リークのコピーだけど、これなのに2凸モチーフでマルチ入れるか?俺は無理だわ。

・モチーフ武器2凸八重 合計282273(無凸比較:1.348倍)

・モチーフ武器3凸八重 合計334701(無凸比較:1.598倍)

・モチーフ武器4凸八重 合計368014(無凸比較:1.757倍)

・モチーフ武器5凸八重 合計382787(無凸比較:1.828倍)

・モチーフ武器完凸八重 合計577397(無凸比較:2.757倍)
0161名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:31:31.16ID:i1647i5OS
万葉も心海も見抜けないチンパンが集まる5chで満場一致で低評価なのが八重神子だから、確実に八重神子は強くておりゅ案件だぞ
このスレの連中の将来予想が当たったこと一度もねぇんだから
0163名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:32:24.30ID:q6vWXYCgS
>>157
綾人が全部受け取りそう
綾華の兄貴なら強いに決まってる
0166名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:33:04.64ID:7aAXihgo0
無凸持ち無し八重→感電過負荷要員にでも、完凸フィッシュよりは強いけどこの用途ならフィッシュルや北斗で良い。劇的な火力を求める人は期待外れになるだろう

二凸持ち有り八重→サブアタとして十分な火力と使い勝手。元素反応による火力の伸び代がないから今後実装されるキャラに火力で抜かれやすい(草元素に期待?)

完凸持ち有り八重→キャラ単体でのDPSはトップクラス。元素反応弱いのでTA不向きだがどのPTでもお手軽に安定した高火力を提供。八重を1年以上使いたいならぜひ完凸したい

現時点のリークを元にした独断と偏見の目安ね😋
0167名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:33:08.32ID:MpS/t+Hi0
甘雨が強かったの氷だからだろ
雷甘雨だったら間違いなくゴミだよ🥺
八重は雷電並のサポート性能とアタッカー性能両立するくらいじゃないと雷の負の十字架が重すぎて潰される
0169名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:33:26.34ID:6TUcpFAm0
>>149
まあ3週間あるし俺の八重盛る計算だと最強なんだよおおおお!!が息巻いてるけど
無凸様子見でいいと思うよ
餅も使い回えないし、ピックアップのシナジーが薄すぎるし
萌え豚でミホヨおきにいりって盲信すんならゴミ箱でも引くよなってくらい酷い
0174名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:35:17.10ID:+rSgzY0tS
サブアタッカーにしてはサポ性能低いしメインアタッカーにしちゃあ火力が低い
八重はコンコンしちょるだけの時代の敗北者じゃけぇ…🐵
0175名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:35:20.39ID:YPAjgWUJ0
うおおおおお、無凸引くぞ無凸引くぞ無凸引くぞ!
0178名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:35:59.91ID:WAR1cv3rM
範囲が広くなる事で強くなったように感じる年頃なんでしょ
0179名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:36:06.77ID:7CrtzLAD0
無凸引いて見抜きが唯一の正解まである
0180名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:36:29.56ID:MpS/t+Hi0
今からでも感電反応単発にして過負荷も合わせて2倍反応にしない?
熟知の固定ダメージとか見直さないと終盤になるほど雷ゴミダメージになるよ
0183名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:37:17.28ID:WAR1cv3rM
そもそも俺オカルトとか信じないけどねるめろが完凸するって言ってる時点でもうあれだわw
0184名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:37:46.54ID:MpS/t+Hi0
>>181
八重氷水火のどれかだったらそれだけでぶっ壊れだったわ
悲しいなぁ…
0185名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:38:03.34ID:6TUcpFAm0
>>165
どこ読んだらそうなるの?武器ケツ緑で汎用性あるが法武器は使えるの縛られてるし
ピックアップはディオナが使える位でシナジー無し下位互換フィッシュルとトーマ

アリーナもPVPも無いんだから引かないでくださいお願いしますって俺がなる理由無いんだが
逆に俺が八重下げて得する理由教えてくれよ 弱いのを弱いって言ってるだけに過ぎん

んで自分考えてたクソキャラが良くても良かったなで終わるけど

ねえねえどこをそう読んだらそう見えるの?
0186名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:38:41.48ID:q6vWXYCgS
>>182
言われるだろうな
ひどい下げが見れそうだ
0188名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:39:38.36ID:FdltrIt70
綾人は引きたいけど速度バフ持ちで宵宮ウンキンと合わせるとか聞くと???だわ
綾華みたいに純粋なアタッカーにしてほしい
0190名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:39:47.36ID:YPAjgWUJ0
8まで上げた動画あったやん
0191名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:39:50.27ID:VhJIvwiF0
目玉の七神キャラとはいえ雷の将軍があの強さなんだし元素は関係ない
0193名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:41:33.36ID:N42gXVdw0
でもキミら雷電は7秒の雑魚って言ってたし心海もゴミ扱いしてたじゃん
そろそろ自分の頭の悪さ自覚した方がいいよ
0195名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:42:56.32ID:7CrtzLAD0
八重と八重餅完凸させる金で申鶴と神里完凸出来るからな・・・
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:44:42.77ID:Kp09y8cHM
八重信イライラで草
0199名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:44:50.83ID:O2pL3pmsS
超電導で雷耐性下げて?
超電導って電気抵抗をゼロにすんのになんで物理耐性下げるの?
考えたやつアホ?
0200名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:45:39.07ID:oyx2OPTVS
>>95
崩壊おじさんの目線で見ても八重桜は性能面での推しはないな
ショウや刻晴ちゃんみたらわかるが、そもそもミホヨは推しキャラだからといって強キャラにするわけではないんじゃろ

というか性能でもシナリオでも圧倒的にミホヨがゴリ推しするのは雷電芽衣
初心者ガチャにいれたり、やばい出来のフィギュアもそうだし、原神スターシステムの扱いもだし、あらゆる面で見ても1番ミホヨがンホってるキャラ
0202名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:45:59.90ID:lwSO/LVI0
まぁいくら5chで下げようがどうせめちゃくちゃ引かれるんだろうな🙄
ライト層が適当に使っても楽できそうな性能してるし🥺
0203名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:46:06.49ID:VhJIvwiF0
でもスレ的には無凸と完凸の差がある程盛り上がりそうだよね
0205名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:46:11.76ID:nt5U/vmg0
雷電もマジで弱いって下げられてたな
八重が強いか弱いかは別としてこのスレで声のデカいやつは漏れなく無能なカス
0207名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:47:05.67ID:7aAXihgo0
イットの実装直前と直後はスレ民が一体となって超絶イットageして新規騙して引かせてたの凄かったよな😁
0208名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:47:45.34ID:4d2ucwTHM
八重は天賦で火力それなりに出るだろうけど
螺旋やTA人権になりそうでもないから
ここで持ち上げられる未来は見えないけどなぁ
0210名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:47:50.57ID:YPAjgWUJ0
フカが壊れそう(適当
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:48:22.95ID:OWm5kKWZ0
八重のキャラ餅武器無凸との差

2凸1.25倍
3凸1.47倍
4凸1.61倍
完凸2.3倍 × 武器完凸 1.21倍 = 2.78倍

好きな凸選んでいいよ
0213名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:48:44.55ID:7CrtzLAD0
一斗ageはほんまエゲツない
アルベド復刻あたりからゴローウンキン一斗来るから引けと言ってたらなw
岩パで詰んで螺旋36コラする奴まで出る始末
0214名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:48:54.93ID:c9Ws/mh00
我の聖遺物出るならもう絶縁秘境引退するか👹🔪
0215名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:49:05.60ID:O2pL3pmsS
今八重下げてる奴と雷電下げてた奴が同一人物だと思ってる奴糖質か?
八重にどうみても強みなんか無いだろ
神鶴万葉と雷電ナショナルの最適パーティーからどのキャラ抜いて八重なんか入れるんだ?
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:49:54.00ID:t+jY5FyrS
このスレって「あなたはTA勢ですか?」って質問に全員がイエスと答える前提で意見述べてる異常者多くね?
0220名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:50:21.52ID:YPAjgWUJ0
そもそも〇〇も下げられてたから八重も強いんだあああああって頭悪いよな
0222名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:51:18.41ID:O2pL3pmsS
>>220
これほんとただの感情論じゃん
甘雨が氷アンバーとか言われてたから八重も強いとか頭おかしいよ
0224名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:51:23.33ID:zvC7WV2sM
一斗無凸でアルベドいなくても36くらい取れるだろw
どんだけ下手くそなんだよw
0226名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:51:59.00ID:dxvUIdiz0
バーバラちゃん八重ちゃんナショナルしてくださーーい☺
0227名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:52:07.57ID:S5ByoyukM
>>218
そりゃ他人のTA動画拾って煽るやつだらけだし

ポーションの単騎だって自分の完凸甘雨を貼るやつはちっとも現れずに一斗ソロが貼られてたぐらい
0228名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:52:22.53ID:4fomid5u0
八重巫女とモナだったらぶっちゃけモナ選ぶから八重は無凸でいいや(#^.^#)
ただモチ武器がモナにも合うのかなどうだろう
0229名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:52:56.40ID:6TUcpFAm0
>>212
あのさあチンパンジーくんさあ
八重設定だとトワリンと変わらなく神じゃないんだよなあ

攻撃力+18%
4セット効果元素スキルを発動した時、キャラクターの元素エネルギーが15以上の場合、元素エネルギーを15消費し、次の10秒間通常攻撃、重撃、落下攻撃ダメージ+50%

元素スキル軸で伸びる八重のステ見てもわからないの?
狐面やストーリーの桜イベ見ても分からないの?

実装遅れただけでこれが八重用であって後になれば八重専用がァなんてないんだよ
0230名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:53:50.99ID:oyx2OPTVS
八重は自動でずっと攻撃するのは明らかにやばいと思うがな
フィッシュルと比較してる人いるが、フィッシュルは通常主体のキャラと組まないと理想通りのDPSはでないし

まあ無凸は微妙だがそもそも無凸とか他の限定キャラも微妙やん🙄
0233名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:53:58.24ID:F8VPWKT3S
今際の国のアリスって今見てたんだけどこれ3話で終わり?🥺
0235名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:54:40.60ID:7CrtzLAD0
雷電万葉アヤカあたりは無凸でも強くね
0237名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:54:59.08ID:oyx2OPTVS
しめ縄はどうみても宵宮の遺物やろ🙄
0239名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:55:26.19ID:O2pL3pmsS
>>231
まじで八重入れる枠無くね?🤔
0240名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:55:39.39ID:cD+RtRB30
絶縁周回し続けてて初期オプ良くても4択ガチャに負けてゴミ量産してるうちに聖遺物はドロップした時点で数値が決まってるとかいう説を信じたくなってきた
でなきゃ俺はずっと良遺物の4択ガチャに負け続けゴミ量産するんだ
周回さえしてればいつか神遺物に恵まれると信じたいよ
0242名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:56:35.83ID:OK5qDnjWM
八重ガイジ全員馬鹿ばっかで草
もう盲目的になってんじゃんw
0243名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:56:37.56ID:6TUcpFAm0
>>237
マッチするアタッカーがいても本来は八重用なんだよ
実装タイミングズレてるからこうなってるに過ぎないし
ブラッシュアップなんて来るわけねえだろ
0246名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:56:49.99ID:8r8mzUuz0
だれかこれのソース知ってるか?

>>201

> ねえよ
> しめ縄と絶縁効果見ろよ
> 八重実装が遅れただけでしめ縄実質八重専用だろ
0247名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:56:58.01ID:c9Ws/mh00
とんでもねえのおるな👹
0249名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:57:27.57ID:F8VPWKT3S
>>239
無理に使う必要は無いけど組み合わせは1番パターン多いと思う🥺そこまでして使うか?って言われたらうーん凸と手持ち次第
0250名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:57:36.36ID:4fomid5u0
八重でも柱三つ設置するのがちょっと面倒そう
ちょっとした時間ロス、インターバルになるし
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:59:07.07ID:VBKaOQPc0
強さ気にしてんのは螺旋クリアできん雑魚どもだろ
0253名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:59:09.99ID:9vwKQObEK
いい加減稲妻の☆4にも
モンド ベネット、ディオナ
リーユエ 行秋、シャンリン
みたいな強い☆4が欲しいんだが??
 
雷電、万葉、綾華とか稲妻の☆5の強さでバランス取ったんか?
0254名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:59:11.24ID:v51Xittk0
八重ママああああああああああああああああああああああああああん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
イクよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ドピュッドピュルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルっっっッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(射精)
0255名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:59:15.41ID:O2pL3pmsS
>>249
雷版アルベドだよな🥺
キャラ揃ってる人ほど入れる枠ないと思う
キャラ少ないなら自由枠にどうぞって感じ🥺
0258名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:59:26.70ID:7CrtzLAD0
>>244
もう散々語りつくされたけど八重餅が汎用性のないゴミだから八重餅に魅力感じてないとあかん
0262名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:00:44.63ID:ymVvoVxv0
星5のケツ緑はどうして出してくれないの?🥺
0263名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:00:52.32ID:bUV5AnTR0
>>253
さゆ
0264名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:01:10.17ID:7K9LZkzmS
>>255
そそ🥺ガッチリ方にハマったら強い!とかでは無い縁の下の力持ち役🥺
新規ほどめちゃくちゃ強く感じて長く遊んでる人ほど持て余す🥺まぁぼくは引くけど
0265名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:01:11.21ID:ymVvoVxv0
>>262
星5法器版ケツ緑どうして出してくれないの?🥺
0270名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:02:15.06ID:Ak8OxjZB0
>>200
贔屓の感じ方は人によるからなぁ
稲妻前に雷電は八重のかませにされそうってレス見た記憶があって
実際八重が美味しいとこ取りしてったから自分はこっちのほうが信憑性感じる
0271名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:02:18.44ID:rVrFYHsY0
>>265
白ポが持ってくるから👹
0272名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:02:25.76ID:IwPQbkuh0
雷だから弱いとか風アタッカーだから弱いとか逆を言えばキャラスペックは低いけど元素が優秀だから生き延びてるみたいなのどうかと思うよ🥺
前者はただただ不憫🥺
0275名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:02:41.25ID:JFef4/6wS
水元素とかいう再優遇元素で火力も1万〜2.5万くらいはひとふりで裏から出して防御も回復もするユクアキ
八重は雷とかいう💩元素なんだからただのサポ性能無しサブアタッカーじゃ辛いよ🥺
0278名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:03:59.85ID:7K9LZkzmS
>>266
どーだろねー🥺鍾離アルベドクリスマス期間に叫んでた「俺甘雨完凸するわ」の何割が完凸してたんだか🥺
0279名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:04:07.70ID:Bw6zoHDJS
>>235
無凸雷電は火力でないからナショナルみたいな爆発依存PTしか無理やし、無凸万葉は熟知バフないからスクロースとトントン
無凸綾華は他の無凸アタッカーより1.3倍ぐらいDPS高いが爆発のダメージがそのほとんどで、通常時はむしろ弱い方だからサブアタ寄り
無凸申鶴だと綾華の強化パーツとしてほぼ機能しないし、無凸比較だと申鶴と相性いい甘雨に並ばれたんちゃう
0280名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:04:09.96ID:lzPOiMuuS
>>276
リサ用でほしいわ
0282名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:04:36.99ID:cfJev8TU0
このスレほんまおもろいな
0285名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:05:15.22ID:okr/+6J4M
八重はアタッカーだからしめ縄4セットでもop次第で使えないこともない。
ただ5凸と完凸の差がデカすぎて聖遺物の差は些細なものでしかない。
0286名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:05:22.59ID:qeZkNk8o0
MMORPG経験してると思うのは八重みたいな性能はマルチだとすげえ強い
完凸八重4人とか集まるとマルチ最強クラスだと思う
0287名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:05:30.24ID:ymVvoVxv0
>>271
草の白ポはよ実装して今の環境変えて?👹
0290名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:06:24.94ID:lucsrDkOS
>>286
過負荷して怒られそう🥺
0291名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:06:56.13ID:Bw6zoHDJS
>>281
無凸限定はそもそも完凸恒常とトントンぐらいに調整されてるしこんなもんや
つーか何故か八重だけ無凸性能でsageられるが、完凸でみれば裏からダメ出すタイプでは最強クラスよ

無凸なんかみんな微妙定期
0293名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:07:33.00ID:c7nsqK9S0
世の中こんだけコロナで満ちあふれているのに
このスレに寝込んでるヤツ1人もいないってスゴくね?
おまえら健康すぎだろ
俺も健康だけど
0294名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:07:57.90ID:rVrFYHsY0
>>287
もしケツ緑持ってきたらアタッカー濃厚やぞ👹🔪
0296名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:08:16.05ID:ymVvoVxv0
>>293
コロナで書き込んでる人が減ったからスマホゲーム板の勢い落ちたんじゃないの?
0298名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:08:57.28ID:ymVvoVxv0
>>294
草なら居座りアタッカーでも強いかもしれないからいいぞ👹
0299名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:09:13.03ID:lzPOiMuuS
>>288
異論はない
凹みすぎだろと思ったわ
最低1凸、CT短くなる2凸
バカみたいに盛られる完凸
0300名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:09:39.82ID:7K9LZkzmS
>>286
反応捨てて🦊12個置きはそれはそれでどうだろ🥺楽しそう🤤
🌸に4人のって🦊9個眺めてるのも悪くないかも🤤
0302名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:10:16.45ID:ESkIXwAd0
八重は完凸前提😳
0304名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:10:56.45ID:Bw6zoHDJS
>>301
八重のDPSなんか散々貼られてんだろ
完凸は間違いなくやべーよ
0306名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:11:13.39ID:lucsrDkOS
八重完凸する金で綾華完凸した方が間違いなく螺旋すぐ終わります…
0307名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:11:22.10ID:jPuDUAFcS
コロナになって寝込んで腐るもニートが布団で腐るも対して変わらん
どっちもゴm…素晴らしい人です👏
0309名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:13:09.00ID:ESkIXwAd0
雷電の2凸マジでありがたいわ
他のキャラも見習って🥺
0310名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:13:19.44ID:rc9ToCMy0
おい・・・・・誓いの明瞳が心海に合わなくて
八重には白辰より合ってるのはどうしてだ!!!!!!!ふじゃっけんなよ!!!!!!!!!!!!
0311名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:13:19.46ID:lzPOiMuuS
>>303
天賦15開放まだなの?
0313名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:13:38.54ID:xzHKWu83S
炎水氷の時点で勝ち組で風はサポーターなら勝ち組それ以外は負け組みたいな格差状況ほんまつまんないわ😔
魈は風アタッカーだから死産だし心海は水だから強いとかさあ😞
0314名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:13:58.82ID:GqAQYrCdS
ここのスレチャール
草に希望持ちすぎだろ
他の元素と比べて特別強くなるなんてことあるわけないのに
0315名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:14:07.76ID:Bw6zoHDJS
>>306
綾華だけ完凸しても仕方ないぞ
綾華と申鶴を両方完凸して初めて最強のシナジーを発揮する

どっちも完凸じゃないと、完凸雷電PTや完凸エウルアPTのワンマンPTのが強いし出来損ないだよ
0316名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:14:23.01ID:ymVvoVxv0
>>312
エアプmihoyoは雷元素が強いとでも思ってるのかな
0318名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:15:03.37ID:qeZkNk8o0
もう戦闘システムに飽きてるから環境変わる草が待ち遠しいんだ
0319名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:15:18.11ID:lzPOiMuuS
申鶴もおかしいくらい無と完全で使用感が違うしな
0321名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:15:27.42ID:ok2uSeXiK
ジャップはソシャゲに金払い良いからな
貧困国になったくせに
日本のみで展開してるウマ見たら異常だよ
あんなん見たら稲妻キャラの間だけ雷電2凹、八重完凹仕様で荒稼ぎするのが正解に思える
0322名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:15:46.86ID:rc9ToCMy0
おい・・・・・・未来からきたんだが八重は白辰いらないって結論になってる!!!!!!!!!!!!!
貴様らああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!
0323名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:16:04.18ID:5qxpiZn/0
304 名無しですよ、名無し!(光) 2022/02/13(日) 00:10:56.45 ID:Bw6zoHDJS
>>301
八重のDPSなんか散々貼られてんだろ
完凸は間違いなくやべーよ

まんこつるりや彩華より間違いなくやべえさんすうを
ID:Bw6zoHDJSが八重神子で出してくれるらしい

雷法なのに期待しかねえな
計算機とくそほあるから神聖遺物で全身固めていいから算数待ってるぞ
0324名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:16:05.85ID:lzPOiMuuS
>>315
ほんと高級PTやでえ
0325名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:16:21.75ID:GqAQYrCdS
雷電が完凸でどう強くなるんだ?
0326名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:16:30.71ID:snmvcad+0
なあマルチってなんでアモス90甘雨に挟まれて絶対に譲らない絶弦70甘雨とか
わざわざ2本柱たてて見せてるやついるのに絶対に譲らない無凸鍾離とかばっかりいるの?

レベル1でもいいから他のキャラ出した方がまだマシってわかってないんじゃないか
0327名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:16:36.74ID:qprCUYj4S
フィッシュルよりダメージ出て範囲も広いのに複数攻撃になったら死体蹴りでしょ
スキル弱くなってもいいから武器とか凸で元素爆発上がるキャラが良かった
0329名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:17:22.89ID:lzPOiMuuS
>>321
貧困というか衰退というか
格差が広がってるだけかと
0330名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:17:47.65ID:ymVvoVxv0
>>322
白辰は裏引っ込んでる間は効果発動しないゴミ性能だぞ
八重みたいなカス通常倍率でメインアタッカー張るのは糞です
0332名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:17:54.13ID:A7RGuyfE0
>>326
アモス持ってたり鍾離凸ってたりするようなのは他に使えるキャラいるけど雑魚はそれしかまともなキャラいないんだからお前が譲ってやるべき
0334名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:18:05.34ID:Ltb4ck8K0
率ダメ厳選しなくても聖遺物効果で3万出る無凸ココミ
聖遺物厳選しまくってインチキバフモリモリの花ボンアルベドで5万

聖遺物厳選済み完凸八重完凸餅武器 2万

だったらどうしよ
0335名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:18:10.59ID:bUV5AnTR0
雷電の4もこれあんまうれしくねえ気がするんだが
サポとしてはええんか
0336名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:18:17.82ID:GmDNB05hM
>>316
あの紹介動画のヒルチャールが3体まとまっているのに1体にしか落ちないのがっかりしたわ
ミホヨ的にどう使わせたいのかよくわからん
0337名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:18:29.32ID:rc9ToCMy0
>>326
あのなあ・・・マルチで強いキャラなんて使う方が馬鹿なんだよ!
クリアだけならソロのほうが良いんだから、あんなもん、弱くて好きなキャラで遊ぶもんだろう
0338名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:19:14.66ID:lucsrDkOS
>>334
単発2万なら合計6万出るから…(震え声)
0339名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:19:40.19ID:7K9LZkzmS
>>326
チーチー出そ?🥺ランク58未満鍾離は無凸と思えぇ?❤
0340名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:19:44.77ID:Bw6zoHDJS
>>325
TAみたらわかるがサポーターの回転が速くなるから雷電の2回目の爆発が最速でだせる
この数秒が圧倒的な差に繋がる

雷電18
裟羅20
万葉15
ベネ15

これがこうなる

雷電18
裟羅15
万葉10
ベネ10

雷電が爆発終わって次の爆発使うまでの10秒ぐらいで先に残り三人の爆発使って、Ct終わった瞬間に最速でパイズリできる
0341名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:19:58.05ID:rVrFYHsY0
辛炎使えば絶対被らんぞ👹
0343名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:20:10.26ID:rP750Olt0
>>159
古いぞそれ
無凸レベ80天賦8西風で毎秒14000+反応
22秒中に狐が場に居ない時間は4秒
18秒×14000=252000
爆発込みで西風で40万超えるぞ
https://i.imgur.com/DluaOsN.jpg
ベネカズバフありなら一時的に33000だしここに爆発でさらに高ダメージ
カズベネサラの雷電で100万超えるんだから八重もその付近まで行くぞ
0344名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:20:19.08ID:nVw6JQQYS
敵との相性とか戦力的に他に選択肢がないに等いからマルチしに来てるんだろうし、こちらが基本譲るやでー🥺
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:21:23.65ID:iYwJmz680
メタバース構築のためのコロナとかいう仮想ウイルスまだ信じてるやつおるんか
ヒゲ剃るのめんどいからマスク社会には感謝してる
0351名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:22:06.15ID:qeZkNk8o0
ザコ相手にイキる為にマルチやってるんじゃねぇのか
ならザコが入ってきてくれた方がいいじゃん
0352名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:22:06.24ID:ymVvoVxv0
>>336
後半心海なのは感電しないと範囲ゴミなので八重使いたいなら心海引いてねってことだろうね
心海は神鶴に取られてるから入れる枠ないって言う

このスキル範囲の狭さで雷元素なの草生える
https://twitter.com/Ray_genshin_/status/1479235449755701249?t=xc95OeA6AfjFSD3Yyo9xJg&;s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:22:09.86ID:rc9ToCMy0
おまえらまじで経済とかみてないんだな・・・
バイデンがウクライナに侵攻するって演説のときに、米海軍で結論が出たって言ってたろ
八重スキル、心海スキル、九条スキル、宵宮スキルの順で使うのが最強だって
0354名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:22:35.47ID:apVfRX190
なんか八重のダメージについてバカみたいなレスが散見するんだけどまさか実戦検証リーク動画がある事すら知らないのか?
0355名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:22:38.24ID:/f/H6YLD0
このゲームのマルチの立ち位置よくわかんねえよな
ソロの方が楽って
初心者救済にしても苦戦したらマルチで助け呼ぶといいですよって誘導少ねえし
0356名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:23:14.79ID:okr/+6J4M
八重はアタッカーだからしめ縄4セットでもop次第で使えないこともない。
ただ5凸と完凸の差がデカすぎて聖遺物の差は些細なものでしかない。
0358名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:23:27.24ID:Bw6zoHDJS
>>351
実際にマルチやってると周り全員雑魚のが元気でるよな
全員強いやつだった時のお通夜みたいな空気も好きだが
0360名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:23:28.13ID:7K9LZkzmS
あーあとあれだ無凸鍾離出すマン🥺自分だけは死にたくない
若陀でくそほど見るしなんならどこにでもいるから気を抜くなよ🥺
0361名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:23:33.74ID:GqAQYrCdS
>>340
それ強いか?
5秒早くなって雷電が最速で回ることになんの魅力も感じないのだが🥺
0365すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:24:25.51ID:xweidWmh0
黒い砂漠なんてMMOなのに
ソロゲーやで(●^o^●)
0366名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:24:46.76ID:lzPOiMuuS
>>337
その通りや
強すぎる力を出す場所ではないと思う
つまんねーし
0367名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:24:52.52ID:snmvcad+0
週ボスの話だったんだがお察しの通り最近はもうソロでやってるわ

かみあえばちゃんと時短になるんだよマルチも
0368名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:25:04.92ID:Bw6zoHDJS
>>361
完凸なんかもともとTA基準でしか意味ないし、数秒早くなるなら充分強いっしょ
TAしないやつが完凸キャラ揃えてなにすんのさ🥺
無凸でもクリアできんのに🥺
0369名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:25:16.50ID:5qxpiZn/0
冗談抜きにマジでマルチってリアフレお手伝いでやるものだろ
イライラしてるのは雑魚すぎる通り越して螺旋すら無理だろ
0370名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:25:20.73ID:qB0IPdhrS
八重あれやってこれやって14000ダメージうおおおお!!!
アルベド花ぽん50000ダメージ

なんやこれ
0372名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:25:31.49ID:bUV5AnTR0
マルチやったことないのが、僕
0377名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:26:20.30ID:rVrFYHsY0
👹我より美しい子おらん
0378名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:26:36.12ID:Bw6zoHDJS
苦労するのを楽しみのがマルチだから、効率求めるやつはマルチしなくていいよ
むしろそういうやつが居ないから原神のマルチは平和なんだし
0379名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:26:42.49ID:lucsrDkOS
>>371
葬儀屋の小娘より弱い魈とか魔神戦争でほんとに役に立ってたの?🤔
0381名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:26:59.46ID:S2TT9EUc0
>>326
そういうカオスを受け入れられない楽しめない奴はマジでマルチしない方がいい。そもそも1人のが早く終わるし
無課金もたくさんいるからな
0383名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:27:31.05ID:Y2MbnjfIS
オセル嫁で久々にマルチやったらバグって嫁出てこなくてなったから
それ以降全部ソロで終わらせたわ
やっぱマルチはクソ
0384名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:27:47.74ID:okr/+6J4M
確実に言えることは、これから7人限定星5ゲットする投資を全て八重にぶっこんでキャラだけでも完凸させたほうがこれから1年間以上原神を楽しめる。マルチ入って毎回イキれるからすごいストレス発散できるぞ。1年完凸ショウ使って断言できる。
0387名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:28:47.71ID:+hEYxa/U0
https://i.imgur.com/NvECnaf.jpg
802303151
自由加入にして寝るから素材とかとっていいよ〜?
0388名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:29:05.72ID:GqAQYrCdS
>>368
普通に完凸は使ってて楽しいじゃん
例えばエウルアが100万出したり
宵宮がマシンガンするのは強いし楽しいけど
雷電の完凸は全く楽しくも気持ちよくもならないし強さも全く感じなくて完凸したのちょっと後悔してる
0389名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:29:12.44ID:vmt4BkhoM
ここ性格悪そうっていうかいかにも日本人って感じのつまんなさそうな人間多いなって思ってたけど
やっぱマルチとか楽しめない人種なんやな
0390名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:29:17.53ID:6wUxGoPA0
キャラ切り替えてスキル回すのが面白いのにマルチだとそれができないから単純につまらんのよな
最低でも2キャラ持ち込みしたい
0392名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:29:27.56ID:lzPOiMuuS
原神も3周年くらいがピークになりそうな気がするわ
楽しいときに楽しくやればええ
0393名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:29:45.53ID:lucsrDkOS
>>384
八重活かすならモチーフも絶対に居るから無凸星5を7人諦める所じゃ済まないぞ😎👍
0394名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:29:46.82ID:xzHKWu83S
ソロの方が圧倒的に効率いいんだから効率求めてマルチしてる方がアホや🥺
ソロだと作業感あるから無凸鍾離どころかレベル1トーマとか出すカオスっぷり楽しむ為にやるもんじゃないの🥺
0396名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:30:16.48ID:qeZkNk8o0
なるほど完凸させて1年間マルチでイキり倒すという考え方もあるのか
確かに無凸7人確保よりストレス発散になるかもな
0397名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:30:26.81ID:rP750Olt0
>>330
西風で通常は3500付近、スキル14000
西風でカズベネバフで通常8000付近、スキル33000
表に出ることでベネットバフ乗せて33000の追撃だと思えば強いだろ
1秒に通常2回
バフ無時間DPS3500×2+14000=21000+反応
バフ有時間DPS8000×2+33000=49000+反応
爆発無しの平均DPS35000
立派なアタッカーだろ
0400名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:30:43.16ID:Bw6zoHDJS
>>388
八重完凸すればいいんじゃない?🥺
八重の爆発22が17になるから流石に実感できるとおもうよ🥺
0401名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:30:44.87ID:snmvcad+0
さすがに完凸はしたことないがするなら出っぱなしアタッカーキャラだな

原爆撃っておしまいみたいなのは仮にメテオの100倍のダメージ出ても凸りたくない
0403名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:30:54.61ID:Ak8OxjZB0
マルチアチーブメント埋めにマルチ行きたいけどクソ雑魚ナメクジだから行きたくない
低レベルいけば多少は役に立つかもしれないけどゴミが低ランク相手にイキリにきているように見えるから行きたくない
0404名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:31:23.88ID:pQeIy0zOS
ミホヨがんほってるのはダントツでメイとか、なんでこのスレでは崩壊を知ったかするやつが湧くんだろう
0406名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:31:37.06ID:7K9LZkzmS
>>387
見たことあるなぁお邪魔するね🥺
0408名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:31:38.78ID:lzPOiMuuS
>>399
そうだぞ
一人で全部解決するとつまらんから抜けられちゃうんだけどね…
0411名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:32:08.55ID:S2TT9EUc0
マルチ主でlv20のキャラ出して他3人に乗っかる気満々のヤバいやつとかたまにいるけど完凸で凄いダメ叩き出す奴も見れるピンキリ感が野良マルチの醍醐味なんだ🤗🤗 入るなら自分がキャリーしていくつもりで行け
0413名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:32:21.38ID:apVfRX190
無凸で7人キャラ揃えれば色んな編成・遊び方が出来て楽しいのに、完凸してマルチでイキるの方がいいって…
性根がもう底辺なんだなぁ
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:32:23.69ID:Q2jSbhn/0
鍾離の低HPボイスと死亡ボイスを言える旅人、0人説
0418名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:32:40.78ID:rVrFYHsY0
>>402
3.9に7.8とか勝ち確やな👹
0419名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:32:44.36ID:qB0IPdhrS
>>349
その世界ではリアル肉体どうなんの?
持病の苦しみ感じさせないスーパー生命維持装置つけてくれるならもうそれでもいい気ガス
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:32:55.40ID:iYwJmz680
モンド添付秘境を水と氷キャラでいくのが原神マルチ
0425sage(静岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:33:25.99ID:okr/+6J4M
>>390
ソロでも敵はいないがあえてマルチに入ってあっという間に溶けるアカムトルムをPTに見せつけるのが楽しいんだ。
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:34:21.45ID:m/G1JOO90
ベネットの二次創作だと少女セット着せられたベネットとメイド服着せられてガイアに目を付けられるベネットが印象に残ってます🥺
0431名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:34:27.02ID:lzPOiMuuS
>>422
怒られなかった頃は楽しかった
なんの貢献もしてなかったけど
0432名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:34:27.39ID:H0b8jhB10
紀行にマルチで週ボスミッションとか出されでもしない限りマルチはやらないなぁただの自慢大会になるし
むしろ何かしら旨味持たせて強制してくれてもいいぞ
0433名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:34:44.34ID:ymVvoVxv0
>>415
リーク流れてきた初期の頃リーカーが八重はぶっ壊れ言ってたけど強すぎて修正されちゃったのかあの性能で強い強い言ってたエアプだったのかどっちなんだろ
0434名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:35:04.23ID:Bw6zoHDJS
>>421
あそこにポケワおいて、秘境でホストになった瞬間にあそこにワープ
すると入ってきた人みんなハート島にくるから、気のいい外人の人たち普通に協力してくれるよ
あとは何回か募集した秘境マルチに付き合って解散したな俺は
0435名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:35:05.73ID:Q34zKcDd0
初心者キャリーして気持ちよくなりたいですほやほやの人いませんか
0436名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:35:11.77ID:5qxpiZn/0
304 名無しですよ、名無し!(光) 2022/02/13(日) 00:10:56.45 ID:Bw6zoHDJS
八重のDPSなんか散々貼られてんだろ
完凸は間違いなくやべーよ

八重DPS最強うおおおお
0443名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:36:24.33ID:wKQoESzs0
>>693
小生の地元であれば茄子で揚げたものを添えることもあるかな
還暦過ぎの老骨故に若人の口に合うかは分からないが試してみてもよいかと
0446名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:36:38.35ID:GqAQYrCdS
マジで他のキャラの爆発クールタイム5秒速くなるってなんなんだよ
もっと最初の一閃が敵に当たったら大幅チャージ回復とか自分のCTも短縮とかそういうの付けろよ
0449名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:37:32.42ID:WyAs9g/GS
初心者の頃頼りまくるスタイルやってたら多少はマルチの使い勝手がわかったんだろか
半端に育った頃にそろそろマルチやってもいいだろうってやったらズタボロになって
もうやりたくねえなコレってなっちゃった
0451名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:37:46.86ID:nVw6JQQYS
キョウジはタマちゃんをママにするのかな🥺
0452すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:37:47.69ID:xweidWmh0
FF14の4人パーティープレイもそうだけど

他プレイヤーとのマルチプレイは
ヒーラーやって 見方を死なせないようにするのが醍醐味だよ
これまじ(●^o^●)

実際、FF14の好きな職、人気投票でも
1位はヒーラー定番の白魔導士ですぞ(`・∀・´)エッヘン!!
0453名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:38:01.19ID:qiVvvJooM
ここが5ちゃんのクソスレのせいもあるだろうけど🥺
これほどマルチやってない引きこもりが多いとはな🥺
なんか打たれ弱くてちょっと叩いただけで顔真っ赤にそう🥺
0457名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:38:19.14ID:Bw6zoHDJS
マルチはイキリたいお手伝いマンと一人でクリアできないライトでwinwinだから今のが理想だよ
効率厨きたらめちゃくちゃになるし

地雷遭遇率高いのは絶縁秘境であそこは支持厨とかウザいの割といるんよなぁ🤮
0459名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:39:08.97ID:5qxpiZn/0
>>444
予算も無く次回ガチャで悩んでるなら雷電2凸がいいかも
んが低予算では星4ピックアップがどうなるかも重要なので雷電ピック分かって聞くのもあり
0460名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:39:19.78ID:Ak8OxjZB0
>>420
光には人の心がない

でもこれのおかげで同じようなこと考えてる野良募集して低レベル周回すればよくね?って気づいたわサンクス
0462名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:39:26.59ID:rVrFYHsY0
フィンドニールマルチはソロ単騎でHP2倍以上の敵倒すつもりで行け👹🔪
0463名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:39:34.12ID:ymVvoVxv0
初期のガチリークなのか嘘リークなのか知らないけど
元素爆発で殺生桜壊した分だけATK15%アップ 元素チャージ効率アップの時限アタッカー八重は楽しそうだったな
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:39:45.78ID:Q2jSbhn/0
原神にもタンクの概念欲しいわ、マルチで攻撃すると敵視もらえるアイテムとか
0466sage(静岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:39:47.73ID:okr/+6J4M
>>429
マルチ入るたびに謎なんだが、なんで入ってくるやつレベル80で止めてるのかがわからん。90にしない意味ってなんかあるんか?
0469名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:40:28.81ID:6hLRH2wbM
ソロの方が敵弱くて楽だからクリアできんやつなんかあんまいないと思うけどな🥺
単純に無凸キャラで遊んでるよ🥺
フィンドニールとかスリルあっておもろいしね🥺
0473名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:41:35.02ID:Bw6zoHDJS
つーか無凸はインフレせず完凸だけインフレしてるから、これからもっと凸は重み増すでしょ
でもコンテンツは無凸でクリアできるようにしてる
0474名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:41:47.80ID:qeZkNk8o0
マルチバッセやってる時にベネ陣の上で蒸発したのは私です
0481名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:43:07.94ID:rVrFYHsY0
>>476
回線悪い奴いたら挙動おかしなるしな👹
0483すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:43:20.17ID:xweidWmh0
DQ10では、すずきちゃん(`・∀・´)エッヘン!!
8人パーティ ボス戦で

仲間プレイヤー 7人が死んでも
ヒーラーの自分1人だけは生き残って
そこから 死んだ7人にザオリクして

大逆転、勝利〜〜とか やってたで(^_^)v

くぅぅぅーー(≧◇≦)
DQ10ナンバー1 ヒーラーと言われてますたーー(●^o^●)てへ

これがマルチプレイの醍醐味やな(`・∀・´)エッヘン!!
0485名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:43:26.96ID:lucsrDkOS
>>439
歩くおやすみタイマーかな?🤔
0488名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:43:56.48ID:lzPOiMuuS
>>471
それも込みで楽しいだろ?
ヒーラー無しで行って半壊は楽しい
0490名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:44:01.99ID:6GkTHPfr0
キャラ入れ替えつつ元素反応でダメージ出すのを楽しんでるのに、マルチ秘境だと一番楽しんでる要素が縛られて単純に面白くないんだよな……
0492名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:44:12.44ID:apVfRX190
新規が増えるのは結構だがなんかもう目も当てられんレベルのエアプレスを堂々と書き込むから頭痛が痛くなるわ
0493名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:44:12.61ID:apVfRX190
新規が増えるのは結構だがなんかもう目も当てられんレベルのエアプレスを堂々と書き込むから頭痛が痛くなるわ
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:44:37.03ID:Q2jSbhn/0
マルチで陽キャ外人が風主人公の火拡散で草原に👍マーク描いてくれた思い出
今はたぶん花火あげてんだろな
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:46:19.31ID:Q2jSbhn/0
手持ちキャラ全部80突破とかおるん?お仕事聞きたいわ
0504名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:46:31.23ID:lzPOiMuuS
>>490
ゴミ扱いの過負荷でデカ武者とかデカチャールボコボコにするの楽しいぞ
ずっと俺たちのターンにたまになる
0507名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:46:59.99ID:Bw6zoHDJS
>>490
でもバラバラに四人で好き勝手してんの楽しくない?
好き勝手してる中でも連携生まれたりすると楽しいよ
0510sage(静岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:47:19.95ID:okr/+6J4M
>>452
ワイが野良マルチであってきたff14の白魔道士はホーリー撃ちまくって暴れまわるバーサーカーみたいなのばっかりやったわ。
0513名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:48:02.51ID:Bab67LyEM
マルチ終わったあと外人が喧嘩し始めて草生えた
Aがらお前入口で突っ立ってるだけじゃねぇかってキレて
Bが俺が入る前に締め出したのお前じゃねぇか入れなかったんだよってってキレて
非力なジャップは無言で退出したよね
0517すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:48:54.96ID:xweidWmh0
螺旋の最深層(ハイエンド)で
ヒーラーするとしたら
何がオススメですか〜〜?
パイセンの〜みなさま〜〜
僕は〜 それ!! それやりまっす(`・∀・´)エッヘン!!

バーバラ??
七七??
ジン??
ベネット??(●^o^●)てへ
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:50:50.60ID:Q2jSbhn/0
ちな英語はpardon?さえ言えればどこでも通用するぞ🤣
0524名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:50:56.60ID:Bw6zoHDJS
>>513
ホストが誰かを締め出したら、わからやすいように締め出された人の方に行くようにしてるな
じゃあホストも気づくし
0528名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:51:22.15ID:JAZFEyoTS
>>516
80止めは80突破してるか分からんアホ
81止めはみみっちく突破してますアピールするアホ
89止めはゴミカスみたいな経験値ケチってるアホ
90は経験値ダダ漏れさせてるアホ

昔から言われてるぞ😋
0529名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:51:54.82ID:rVrFYHsY0
閉め出された奴の所にゴリラ釣ってPKしろ👹🔪
0531すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:52:12.08ID:xweidWmh0
>>525
FF14の悪口はそこまでだ(´・ω・`)
0533名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:52:45.90ID:6GkTHPfr0
お気に入りとよく使うアタッカーは90
他は80
サポーターでも風は90
まあそんな気にしてないけど


>>520
イマイチやったわ

Wordle 239 5/6

⬛⬛🟨⬛⬛
⬛🟩⬛🟨⬛
🟨🟩🟨⬛⬛
🟩🟩⬛🟩🟩
🟩🟩🟩🟩🟩
0535名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:52:59.02ID:Bw6zoHDJS
>>529
スタンプくらって吹っ飛ばされてんのみて吹いたわ
0542名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:54:08.71ID:SDxe1bRX0
>>533
ぼく今日やらかしたわ🥺🥺

Wordle 239 6/6

⬛🟨⬛🟨⬛
⬛🟨🟨🟨🟨
🟩⬛🟨🟨🟨
🟩🟩⬛🟩🟩
🟩🟩⬛🟩🟩
🟩🟩🟩🟩🟩
0543名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:54:20.84ID:CfiedQMb0
赤回線ホストが数十秒遅れでスタート地点まで来て「みんなもう来てるかな」みたいな確認動作するのいつも草生える
0548名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:55:54.18ID:S2TT9EUc0
でも80突破分かりやすくするなら俺なら85まで上げるかもな…最後の数字が5か0で終わってないとムズムズしてくる🥺🥺
0550名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:56:31.13ID:4PJ26/TH0
八重自体はどうでもいいけど「法器だから云々」というのはにわかさんかな?と思う
「所詮は槍だから」→ショウリ・フータオ・雷電
「弓な時点でお察し」→甘雨
「片手剣に未来はない」→万葉・綾香

あとはもう言わなくても大体分かるだろ
リークは毎回アテにならんしお前の知ってる法器とは別の何かになってくる可能性が大きい
0555名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:57:33.24ID:qeZkNk8o0
やはり白朮とヨォーヨが人権か・・・
0558名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:58:34.35ID:Bw6zoHDJS
マルチは基本的にみんな無言だから気楽にエンジョイできるしオススメやで
外人はみんな気のいい人多いしスタンプだけでも軽いコミュニケーションはできる
外人にわけわからん長文英語連発されたら甘雨のニコニコスタンプだして誤魔化しとけ😭
0559名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:58:42.92ID:rVrFYHsY0
>>554
💢👹🔪
0562名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:59:12.47ID:TqEoacJ70
アタッカー☆4しか居ないから神里あやか欲しいけど雷電将軍も欲し過ぎて困る
原神始めて2ヶ月くらいだけどいくら課金したらええんや…
0563名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:59:31.37ID:Bw6zoHDJS
>>550
槍とかすっかり強キャラの武器になったな
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:00:19.98ID:iYwJmz680
雑魚狩りやってるおれからしたらカズハウェンティカンウは引率経験値マシーンだから90はアホ
あと便利枠サユやアヤカショウリも割と上がりやすいからアホ
お前らからしたら雑魚がりやってるわいがアホ
0571名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:01:57.81ID:376H96pM0
万葉がポンポンドラゴンストライクを決めまくって鬼みたいな蒸発ダメージを連打してる動画あったけど万葉ってドラゴンストライクやりやすいのか?
0573名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:02:05.80ID:YaQsmOoq0
>>566
どっちがアホかしょうぶしようぜ
おれ混沌の機関な🥺

https://i.imgur.com/57z1Bkd.png
0574名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:02:26.12ID:TqEoacJ70
伝説任務の雷電将軍の爆発使ったら強過ぎてビビったわ
草薙つけてたけど凸数見とけば良かった
ただ通常攻撃弱かったのは悲しい
0579名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:03:37.72ID:thyvLmDA0
クソ初心者なんだが、鍾離は漁獲と死闘の槍どっちがおすすめ?
0580名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:03:40.11ID:st+uFN4p0
マルチ甘雨なんてぼーっと突っ立ってポチポチしてるだけなのに楽しいもクソあるんか
2凸ショウリも大概だが
0582名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:03:43.40ID:qu8WvyfkS
数字に強いこだわりがあるハッタショばっかで草
0586名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:04:16.28ID:GqAQYrCdS
こんなデイリー前からあった?
面倒くさすぎて二度見したわ

https://i.imgur.com/LfHhBvg.jpg
0589名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:05:10.38ID:thyvLmDA0
>>588
持っとらんねん…
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:05:31.24ID:Q2jSbhn/0
>>579
どちらでもない
西風かスライムでどうぞ
0593名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:06:00.61ID:qu8WvyfkS
ゴミ2本出してどっちがいい?は草
どっちでもゴミだよ
0594名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:06:02.49ID:8ahoAkZz0
初めて12層行ったけど敵固すぎて星0だった😭
0595名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:06:10.36ID:ymVvoVxv0
あと三日で八重がそのまま雑魚なのか手のひら返しされるくらい強いのか大体わかるのが楽しみ
素材シニョーラ産だったらすぐ分かるのになぁ
0598名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:06:43.38ID:rNfTW+R10
新規でもなきゃマルチはキャリー目的で行く事になるよな、新規とキャラ被ったら他のキャラでキャリーしてあげな🤗
え?そのキャラ以外キャリーできる程育ててない?
お前はまだ新規もいいとこの中級者だヴォケ所持キャラ全員最低70点の遺物つけるまでゴミ掘りな?👹🔪
0599名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:07:03.10ID:S2TT9EUc0
マルチで同じキャラ4人とかロリ4人集まったら秘境終わってから謎に一緒にボス倒しにいくとかも稀にあったな
楽しかった🤗
0600名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:07:03.50ID:thyvLmDA0
>>591
そんなに良いんかあれ
火力も出る感じ?
0603名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:07:29.65ID:rVrFYHsY0
>>596
それ今日でたけど魈出てこんかった👹💢
0604名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:07:53.79ID:f0MpzTEK0
どの秘境も敵がザコいので飽きる
0605名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:08:03.42ID:7K9LZkzmS
>>576
わかる🥺どうサポしてやろうかイキって行こうかワクワクする🥺
0607名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:08:36.34ID:fZFoMzuC0
ここはネガキャン多いけど八重はどのくらい回るのか。雷電より回るのかな。
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:09:02.23ID:Q2jSbhn/0
>>602
あいつかわいいじゃん
階段でのボイス聞くと何故かムラムラしてくる😍
0612名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:09:53.60ID:TqEoacJ70
>>581
3凸で草薙持ってても通常攻撃はあんまり伸びないのか…
無凸でアタッカーにしようとしてたけどそれなら神里ちゃん引いた方が良さそうだな
0614名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:10:24.70ID:7K9LZkzmS
>>598
そういうことよな🥺文句言う層は文句言われてる層でもある🥺
0617名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:10:48.87ID:rVrFYHsY0
>>606
明らかに出てくるテキストだったからバグかと思ってる👹
1回きりのデイリーじゃない事を祈るわ
0619名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:11:07.08ID:xBYEdpHrS
モンドは監視塔先回りしてヒルチャール倒すやつも割と
0620名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:11:14.00ID:GqAQYrCdS
やっぱエリンよ
0625名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:12:15.05ID:/f/H6YLD0
>>615
今日出たわ
コイツこんなメンタルで強くなれるんかってなった
0627名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:13:45.28ID:Bw6zoHDJS
>>568
ホストがそうだったら抜けるのも手やね
ゲストがごちゃごちゃ言ってるなら無視でいいかも
最近は支持厨減ったが絶縁はまだそこそこいるね🙄
0628すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:13:52.04ID:xweidWmh0
ねーねー パイセンの おまいらーー(●^o^●)

七七ちゃんの回復って
Eキーの普通元素だして
敵を殴ったら
しまってある味方3人も回復する?

マルチの時は 敵を殴れば 見方も回復するって 書いてあったんだけど

ソロプレイの時も しまってある味方3人も回復するのかな?
おしえてくれめんす〜 パイセンの〜おまいらーー(●^o^●)てへ
0633名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:14:51.91ID:FkM3Ilc80
>>625
あのクソ女だけはまじでぶち殺したくなる
しかもあそこ草スライム埋まってるからコカ派に攻撃仕掛けてたら背後からどつかれるのもイライラポイント
0635名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:15:00.15ID:6ox4EmrLS
コカ派の兄妹と話しているとコカ派の廃れた理由は案外コイツら自身にあるんじゃ…ってくらいの人格
0636名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:15:31.73ID:3P3cIXosS
八重無凸武器無凸秒間1万
八重完凸武器無凸秒間2万5千
八重完凸武器完凸秒間3万
攻撃力2000会心215%でこんなもんだぞ頑張れよ
0642名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:17:41.36ID:GqAQYrCdS
フォームチェンジしないで強いアタッカーなんて綾華と甘雨だけよ
0649すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:20:11.28ID:xweidWmh0
>>628
今・・・自分で試して来ますたーー(●^o^●)てへ

七七ちゃんで、Eキー → 敵殴りで
味方3人とも一気に全回復しますた

はあ〜〜 知らなかったーーー(*ノωノ)はずかし
0651名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:21:58.13ID:TqEoacJ70
宵宮はめちゃくちゃ強いんだろうけどまずは神里引かないとだな
ずっとガイアえんひでやってるけど眠くなって来る
なんとか鍾離は出てくれたのが救いだな
0653すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:22:24.92ID:xweidWmh0
>>649
ということは・・・味方を死なせない
ヒーラー特化としては 七七ちゃんが最強やね(●^o^●)てへ

バーバラ、ジン、ベネット、心海ちゃんより
安定して回復量は多いでしょ(`・∀・´)エッヘン!!
0654名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:23:38.70ID:rVrFYHsY0
宵宮で遊びたい🥺
0656すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:25:40.08ID:xweidWmh0
くぅぅぅーー(≧◇≦) さすが!!
DQ10ナンバー1 ヒーラーすずきちゃんでっすーーー(^_^)v ぴ〜す♪
0658名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:26:01.26ID:KYO8ljoLM
レベルは80で止めてるけどだいたいみんな81とか82まで上がってる
精鋭刈りとかしたら経験値だけで90いくかな
0660名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:26:37.53ID:GqAQYrCdS
爆発でフォームチェンジするのは使いにくいからなぁ
普段使いなんてしてられん
0661名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:26:54.88ID:GqAQYrCdS
>>659
氷4
0663名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:30:39.49ID:HHCJ5ESX0
暇つぶしマルチで完凸エンヒちゃんとうっきうきでフィンドニール行ったら
ワンパンでやられたディルックから「DPS出るキャラに変えろ」と言われて悔しい思いをした
お前のディルックより俺の完凸エンヒちゃんの方がDPS出るんだが?と言いたかったけど英語が分からないので大人しく変えた悔しい
0664sage(静岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:31:01.56ID:okr/+6J4M
>>477
全員90にはしてないけど主要キャラ15人くらいは90にしてるよ。でもマルチ入る時は普通はレベルの高い持ち駒使うだろ。なぜ多くのやつがマルチであえてレベル80を出すのかがわからないから教えてほしいんだ。
0665名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:31:03.04ID:Ak8OxjZB0
情報だとメインアタッカーは通常を使うとされている
爆発もったいない病でフィールドはスキル+通常で場をつなぎがち

こんな感じの初心者だと通常強いキャラを手に入れんとってなるのはわかる
0673名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:34:49.37ID:uhTIe7YM0
>>658
精鋭狩りと樹脂消化の秘境も通ったら1日大体1キャラ2万Expぐらい貯まる
89→90なんて勤勉なやつなら1ヶ月であがるぞ、85Lvで止めてたキャラも8人ぐらい90なったわ
0676名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:36:33.15ID:rNfTW+R10
>>664
目移りした時のために本節約とかじゃね?
80なら突破してるしてないに関わらず、キャリーする側としては申し分ない程嬉しいよ
お前ソロで出来るやろとは思うけどね
0678名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:36:45.83ID:rVrFYHsY0
エミちゃん2人おりゃんか🥺
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:38:50.73ID:Q2jSbhn/0
>>680
strongerやね👍
0686名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:41:04.57ID:S2TT9EUc0
>>663
英語力とそもそもエンヒが英語(てか元の中国語)だとYanfeiだったりするからそこら辺も知っとかないダメだしな😭
my C6 yanfei is much stronger than your dilucがわかりやすくいけそう
0688名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:42:49.13ID:6AkOJ5RY0
poor diluc🤗poor diluc🤗とか適当書けば良いよ🥺
そもそもマルチで何言われようがキッズの戯言だしどうでもいいと思うけど🥺
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:43:05.29ID:Q2jSbhn/0
>>685
それはもろちん
某配信者みたくアーユーシャラップ?くらい言えんとな
0694名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:43:50.00ID:6ox4EmrLS
密猟旦那に責任転嫁旦那か…何故マルチの旦那は他人に迷惑をかける象徴となってしまったのか嫡男故の慢心…ガイアとの環境の違い…
0696名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:44:12.49ID:HHCJ5ESX0
すげえな英語できるのかっこいい
yanfei分からんくてスルーしてたら「2P!2P!」って呼ばれて「あ、俺のことか」って気づいたレベルだわ
教えてくれてありがとう!次同じことかましてきた奴いたら「FuckYou」は伝えるようにするよ!
0706名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:47:59.36ID:fbaL9XLa0
yanfeiなんてわからんくてもいいし、比較級とか細かいのもどうでもいい。正しい英語を書くことにこだわる必要ない。
my fire girlとかでもいいわけだし
0707名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:49:38.25ID:KYO8ljoLM
やめておけ
俺も何度かそういう経験があるけど
英語もろくに喋れないのかlolみたいなこと言われて余計ムカつくだけだぞ
しょうがないからスクショして差別主義者ですって添えて送ったけどその後どうなったかは知らん
0708名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:49:56.52ID:EK41YjcMS
八重は完凸なら強いよ
凸が全部強すぎてガチャの引きがいがある
0710sage(静岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:50:41.82ID:okr/+6J4M
>>676
まあここ見てて大体分かった。80度目をあえて出すことにメリットがあるわけじゃなさそうで、ただ単に新規が使いたいキャラ90にあげられてないだけとか、経験値ほしいだけとか、90キャラ持ってても80キャラ出して楽しんでいるだけみたいだな。
0713名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:52:26.32ID:fbaL9XLa0
>>707
そんなの気にすんな。そもそも向こうも英語がnativeじゃない可能性も結構あるわけだし。言われっぱなしが一番なめられる
0715名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:52:33.95ID:EK41YjcMS
マルチで普通はレベル高いのを出すっていかにも日本人的な考え方だな
0716名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:52:52.90ID:My3XYma6M
なんか英語力以外に馬鹿にされるようなキモさがでてたんじゃねw
英語力なしで喋ってるけど馬鹿にされたことないわ
0721名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:54:21.99ID:uhTIe7YM0
>>699
上限まで毎日やってるとかガイジだろ、1匹しかいなとこまで回らんといかんくなるし
固まってるとこだけで200匹ぐらいに細かいの巻き込むぐらい、40〜50分ぐらいかな
樹脂消化でも経験入るのがミソだな
0722名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:54:27.00ID:S2TT9EUc0
何を話しかけてもこっちには全く分からん韓国語で全部返してくる奴もいたからそういう精神でもいいかもしれん
0723名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:55:10.94ID:My3XYma6M
それでなんとかなるのがこのゲームだしレベル低いのは仕方ないから
そんなことでマウント取るやつは異常者ってのが世界的な認識だな
日本人は他人に不寛容すぎるし他人のことを気にしすぎてる
0724名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:55:20.77ID:CF/oIAwRM
つーか相そう言う場合でも英語使うの?w
俺別ゲーだけど外人から英語で煽られても日本語で返信するぞw
0725名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:56:19.78ID:Q34zKcDd0
>>721
マルチあるじゃん
0727名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:56:42.87ID:EK41YjcMS
>>725
やめたれ
0728名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:56:51.46ID:knHaZ3BM0
>>27
二枚目最高過ぎるだろ😍
もう我慢できん!!
0730名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:58:04.08ID:BxxO/Pgx0
相手が日本語わからないと思えばいい大砲台できるよな
お前ら雑魚すぎるだろすぐ死んでんじゃねーよ雑魚とか
床ペロ乙そのままずっと這いつくばってろとか
試しにマルチで言ってみたらどうだ?どうせ相手は日本語とかわからないはずだから
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:58:31.56ID:Q2jSbhn/0
>>707
原神マルチは海外もキッズの多さは大概だからな
かくれんぼイベでハンターしてた時に煽ってきた奴捕まえて煽り返したら他2人と連携し始めてた
"he is far away move move!"みたいな、最後には「俺の作戦は完璧だ」みたいな臭いこと言ってて

まあ負けたわね😭
0732名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:58:38.72ID:rNfTW+R10
まだ被害にあってないけど、外人に英語で煽られたと感じたら無効が日本語理解できないのをいい事にひたすら日本語で差別マシマシのチョッパリらしい煽りをしたい🤗

もし相手が日本語理解できて、それで返してきたらレスバに持ってけるからな🤓🤟
0734名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:00:33.81ID:6ox4EmrLS
他所のネトゲなんかでも態度やマナー悪い外人が目立つって話はあるんだけどそう言う輩は本国のコミュニティで忌避されて仕方なく日本やアジア鯖に流れ着いたって話だから…まあ
0736名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:01:37.73ID:S2TT9EUc0
>>730
自分適当なアルファベットの名前にしてるんだけど、たぶん黙ってたから俺のことも外人だと思ってるやつが日本語でめちゃくちゃ毒づいてきて「まあ落ち着けよ」って返したことあるわ😂
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:01:55.42ID:Q2jSbhn/0
>>733
せやね、煽りに乗っちまったから
最初の1分で二人見つけて完全に勝つ流れを覆されたから未だに忘れられんくてな
0739名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:03:16.93ID:1FkMfbHX0
アジアサーバーだと日本人が一番人口多いのか?本国は隔離サーバーだし
日本人同士で慣れない英語で罵り合ってたらなんか滑稽だな
0742名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:03:51.70ID:+xBYjh3s0
八重って実際どうなんだろうな
キャラ八重桜からきてるし崩壊好きな人が将軍同様好きで引くんだろうけど性能は使えば便利な高火力アタッカーってよくあるキャラにまとまりそう
雷なのがネック
0744sage(静岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:07:50.70ID:okr/+6J4M
>>730
ワイは以前マルチで中々チェックつけずハングル語でグダグダ言ってる韓国が入ってきたからきえろやキムチって日本語で書いたら、ころすぞって日本語で返されたからわからないとは思わないほうがいいよ。
0745名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:09:01.42ID:S2TT9EUc0
>>740
秘境マルチだったんけどやっぱり予想してなかったんか戦闘終わったら無言で世界離れていったわ
ああいうの見ると恥ずかしいな😂
0748名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:11:08.50ID:Bw6zoHDJS
ランク46だかのホストフータオにno Keqingって言われたから、
完凸雷電出してイキリ散らしたらその周回で即解散したの思い出したわ
今でもハァ?ってなったのはアレぐらいやな
0749名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:11:44.53ID:wGheT/pZ0
カズハまだかよクソが
0750名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:12:27.99ID:rVrFYHsY0
2.6は綾人綾華宵宮でええぞ😁
0752名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:13:37.11ID:qeZkNk8o0
虚無すぎてアヤト引きそうだから困るわ
螺旋36取れてたらいらないのに
0753名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:13:45.79ID:wGheT/pZ0
>>750
ふざけんな全ていらねーからカズハ出せ
そのあと上位互換だしていいから一か月遊ばせろ
0756名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:14:53.18ID:Bw6zoHDJS
>>744
ワロタ
0758名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:16:09.63ID:wGheT/pZ0
>>757
どの辺が煽ってんのやそれで
0761名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:18:30.62ID:GcJbFEOQ0
そもそも最近ソロで絶縁ずっと回ってるからかくれんぼ以来マルチしてないわ
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:19:10.87ID:2wD+vyk10
オンライゲームってなんの為にしてるかと思うと
「他人にマウントとって不快にさせるのご楽しい」だからなw

高難易度クリア
TA
レアアイテム
レアキャラ

全てがそうなんだ😎
0765名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:20:17.47ID:QRFrCP990
年明けくらいに釣りしに他人のマルチ入ったら英語で素材ほしいの?何でも持ってって!ってランク60の優しいやついたな
0767名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:21:12.93ID:wOvQH8YHS
https://i.imgur.com/vuBiGPB.jpg
https://i.imgur.com/28oBQb9.jpg

この距離感てぇてぇ

実は胡桃は気が強いし独占欲強めでもあった
海灯祭序盤のやりとり怖くてうける
海灯祭時期は暇で仕事ないのになんの用なんだか

「うちの”客卿”に何か用かな?^ ^」
「私たちも今日は大切な用事があるの!」
「鍾離さん!話が終わったら私に声かけてね」

花火見てる時は無邪気なのにビジネスパートナーとしては腹の探り合いしつつやりとりしてる胡桃かわいい
0768名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:21:30.01ID:jbtixfC0S
>>763
馬鹿だなおまえ
マルチ寄生のナメクジ共が「マルチだとパーティ人数によって敵が強化される」
とか知ってると思う?

あいつらソロもマルチも敵のHPも攻撃力も全部同じだと思ってるぞw
バカだから
0770名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:23:05.53ID:Bw6zoHDJS
>>767
まあ服もペアルック感あるしな🥺
0771名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:23:30.87ID:RkcyLvrW0
>>742
強キャラ引いて凸してモチ武器凸しても螺旋クリアの旨味薄いし、やれることはマリパなんだがら

好きなキャラ引くのが色んな面で"賢い"と思う
0772名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:23:41.45ID:BgCQV92GS
いやーマルチでなんで俺のほうが強いのにキャラ譲らない!?はガキすぎんだろメンタルw
ぜってーそんなやつとやりたくないw
逐一行動にダメ出ししてきそう
0774名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:24:03.55ID:9gIvps8i0
狸イベ良かったわ、2.4は本当に盛りだくさんで楽しかった
魔神任務淵下宮新スキン海灯祭かくれんぼ
全く虚無感じなかった
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:26:47.17ID:TCzUwrSW0
MMOとかでもやったほうがいいんじゃ・・・
原神のマルチとか入る前にぐだついて糞面倒じゃん
0779名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:27:55.14ID:wGheT/pZ0
銅なんとかいう奴にお香あげるやつ何回やりゃいいんだ?なんのアチーブもないんかのこれ
0780名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:28:06.52ID:+xBYjh3s0
演歌飲み屋の残りのマップ侵食侵食でクッソうざそうなんだが…探索したくなくなる仕様やめてくれよな
ドラスパが嫌いなのはそういうところ
ギミック解除したら侵食効果無くなるか減るかするようだが最初が大事なんだよ
0782sage(静岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:28:59.12ID:okr/+6J4M
>>763
唯一給料ぶっこんで買った完凸ショウ雷電、完凸ゴマ草薙を自慢して自己満足を得るためかな。昔MMOで超レア+15の光武器背負って後ろ向いて街に立って自慢してたのと同じ気持ち。
0783名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:29:21.65ID:BgCQV92GS
配布、ウンキンじゃなく淫獣にすればよかったかも
淫獣4凸にすれば浮世の意味がでてきたのに
しくったかな
0784名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:29:56.96ID:rNfTW+R10
崩壊3rdのYouTubeページにある人形学園祭てアニメ皆超可愛いんだが🥰
小ちゃい子達かま人形で大っきいのが作中キャラって事なのかな?🥰
0786名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:30:45.78ID:+xBYjh3s0
2.4が最高だったのは確か
海灯祭もよかったしガチャもよかったしイベもめんどくさくなくてストレスフリー

こういうのでいいんだよ
タル辛炎イベのアプデが最近じゃ一番虚無だった
あのイベ地味に面倒くさかったし
0790名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:31:34.45ID:Efa17hTIS
>>785

私は煙緋❤ 璃月港の淫獣の頂点に立つ者だ❤
淫語責め、射精管理、前立腺開発と、あらゆる分野に精通している……❤

おちんぽは生殖器であり、性感帯でもある❤ しっかりとおまんこに入れておけぇ?❤
もし射精したらぁ……もう一回勃たせてやらなくも、ない……❤

……守るべき「律」に遵ってこそ、すべてを紐解く「法」を得られる❤

とにかく❤ と・に・か・く・だ❤
私が気持ちいいのは、絶ッ対に間違いないから、な?❤

https://youtu.be/MxJ__api14g
0792名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:32:23.54ID:RkcyLvrW0
>>785
公式のキャラ紹介動画での台詞を改変されて淫獣ネタ扱いされてる
0793名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:32:42.64ID:BxxO/Pgx0
>>791
そいつらもオルタ衣装出るだろ
0799名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:35:17.09ID:+xBYjh3s0
エンヒは強い
火のアタッカーいなかったから育てたらめちゃ強いし使いやすかった
耐久に難あるけど鍾離でカバーしたら問題なかった
法器はクセがあるけどエンヒは使いやすいよね
八重もあのくらいだといいのに
0802名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:35:58.39ID:lxVb3RaIS
煙緋の声最初酷評されてたけどもうあれ以外考えられないよ
アルベドもしっくりきてるしミホヨのキャスティングはうまいと思う
ただ八重はババア過ぎないか流石に
0811名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:38:42.88ID:+xBYjh3s0
アルベドの声はいまだに違和感あるけどなぁ
でもゴローやトーマや雲菫の棒とは違う味はあるよね
中の人うまいし
0824名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:45:45.53ID:1UuJXrC7M
>>767
胡桃って鍾離の正体知ってるのかな?
0825名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:45:55.91ID:S2TT9EUc0
日本では声低めの女性声は現実もアニメとかでもあんまり人気ないよな。もっと良さ広まらんかね
イメージだと海外の方がありそう
0836名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:50:15.83ID:GcJbFEOQ0
八重はあやねるが無理してる感半端ない
0842名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:53:35.51ID:+xBYjh3s0
どこがババア声なのかよくわからんけど
何千年も生きてる狐だしある程度年食ってるボイスじゃないと雰囲気出ねーじゃん
0847名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:56:11.44ID:7Swb62HIS
先生女とのCP多めでホモが嫌な俺としては嬉しいが
帰終さんはよ出てきて欲しいわ 知的で美しい塵の魔神
鶴オバとの絡みも期待できるし過去編でいいからはよ
0851名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:57:36.61ID:S2TT9EUc0
逆に何千年も生きてる甘雨はまったくそんな感じがしないのは謎
ずっと仕事こなしてるだけだったら精神は変わらんままっていうことなんかね
0853名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:58:11.37ID:nGHPkCnsS
低い声出せても声質にあってなきゃ意味ないんだよ
佐倉綾音は大人しく萌えボイス出しててくれ
0856名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:58:35.39ID:Zwhgs+utM
帰終は服ダボダボの幼女だよ🤗
0858名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:59:08.45ID:1UuJXrC7M
本当は世界に神なんか要らない
いなくても誰も困らない

ミホヨは七神の設定を持て余してる
0861名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:59:18.46ID:+xBYjh3s0
甘雨は鍾離を最愛のモラクスと見抜けてない時点で謎
エンヒの父親ですら鍾離=モラクス把握してるぞ
なんなら刻晴凝光あたりも岩神っぽいわあの人…って肌で感じてるのに甘雨だけはなぜ
0863名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:59:23.29ID:RkcyLvrW0
>>837
JKキャラのキンキン声の印象強かったから八重は意外だった
0866名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:59:54.53ID:qeZkNk8o0
リーユエキャラの年齢は参考記録
要するに中国を一番歴史あるようにしたいんだけどルーンカイア滅亡が500年前なのにやりすぎ
0869名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:00:30.01ID:BgCQV92GS
>>847
もう鍾離はそんな過去の女は精算してロリに夢中だからな
マジでキモい
キシューが美人であればあるほど年を経て胡桃に走ってるロリクズのキモさが映えるわ
0873名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:02:18.71ID:gLUnEQQKS
>>856
袖口がぷかぷかの中国の漢服着ている少女(ジンや刻晴も紹介じゃ“少女”)らしい、本国の考察によると
https://i.imgur.com/0ICPYUO.jpg こんなやつ

勘違いしてる人いるけど“ブカブカ”じゃなく“プカプカ”とテキストに書かれている
0876名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:02:43.44ID:RkcyLvrW0
>>869
あの二人は爺さんと孫の関係性じゃん
0877名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:02:49.86ID:GcJbFEOQ0
刻晴はまあ凡人のアラサー独身処女だからしょうがない
0880名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:03:21.00ID:LQBaTsZ0S
甘雨3000年も生きてて有能秘書設定なのに急に私は独りぼっちって拗ねて引きこもらせたりキャラ設定色々ブレ過ぎなんだよな
ヒーラーやってましたみたいな事言っててて性能はアタッカーだし鶴おばの弟子同士の申鶴とは初対面とか
伝説任務で仕事放棄して山帰って修行してた時に会ってないのおかしくね?
0882名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:03:35.32ID:Bw6zoHDJS
甘雨は頭かたいから年寄り臭さはあるよ
盲目的というか人の話も聞かない節がある

伝説で旅人が最初からずっと「そんなことないよ」って言ってるのに「私は必要とされてない」って言ってたし
ショウが「明日も訓練するよ」って言ってるのに「そうだ!璃月港に帰ろう!」と思い付きで行動するのも年寄り感ある
後はラズベリー取りに来た外交官を「なんか怪しい」って理由でリンチして間違いだと分かったら逆ギレしたのも年寄り特有のアレ

総じて摩耗してる老人な節はあるよ、ただ声がかわいいだけ
0889名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:05:30.17ID:+xBYjh3s0
>>869
どっちかというと胡桃が夢中で鍾離はやれやれと付き合ってる感じだからロリ感はないな。なんなら誰のことも愛さない雰囲気すらあるから帰終の存在が気になる
0893名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:06:36.26ID:BgCQV92GS
甘雨は頑固かつちょっとボケてる感じはあるよな
それで敏腕有能ってのがなんかもう日本の価値観的にはイメージ合わないよね
普通に契約により無限に社畜してるってだけでよかったような
0895名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:07:16.63ID:x/CWwEGgS
申鶴は旅人が初めてできたお友達って展開やりたいなら別に鶴おばじゃなくて影薄い鹿の仙人の弟子とかで良かったのにな
弟子同士で甘雨と何らかのエピソードあるかと思ったら何もなくてすげー肩透かしだったわ
0896名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:07:39.14ID:4l6nn34w0
勝手にリーク見て信じる分には別にいいんだけどリークとか見ない人に向かってこういう気持ち悪いコミュニケーション取るやつ見るとマジできっついわ
身内同士でもきめえなって思うのに配信者に対してやる辺りもほんときつい
https://i.imgur.com/izdyKLz.jpg
0897名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:08:07.50ID:qeZkNk8o0
甘雨がショウの訓練バックレたのは単にシナリオライターが忘れてただけのような気もする
0901名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:09:23.11ID:Bw6zoHDJS
偽りの神というか侵略者が植民地管理するために作り出した元素生物が七神や
ただ今のテイワットは世界創生レベルで侵略者が作り直した世界だから神といえば神よ
0902名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:09:26.34ID:BgCQV92GS
>>895
えぇ…
人界に受け入れられるって話なのになんで仙人の弟子でよかったってなるの
もう少しこうテーマ的なものはちゃんと受け取ろうぜ
0907名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:11:19.32ID:BxxO/Pgx0
>>880
きっと誰かがそういうふうにしたんだろう
偽物の星空を作れるような存在なら神の眼持ちの行動をいじるくらいなんてことないだろう
0908名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:11:20.08ID:rVrFYHsY0
🌳👹
0909名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:11:21.21ID:GcJbFEOQ0
>>905
死にかけて力を失ってパイモンになってる
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:11:28.94ID:i+XqLO9z0
甘雨に関しては雷神の代替わり知ってたのが謎だわ
カーンルイアのこと聞いたのか関わってたのか
でも稲妻任務最後の八重への質問コーナーではパイモンはモラクスに代替わり聞いたとか言ってたけど鍾離なんか言ってたっけ
0914名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:12:27.27ID:Anl55+KzS
>>902
いやちゃんとレス読めよ
必ずしも鶴おばの弟子である必要ないじゃん申鶴って
他の仙人に拾われてても人界に受け入れられる話は成り立つわ
0921名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:13:19.29ID:fbaL9XLa0
>>902
いや、甘雨との絡みないなら姉妹弟子って設定にせず違う仙人の弟子でよかったんじゃんて意味でしょ。鶴おばで想定した奴がそれぞれ違ってる。
0924名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:13:34.96ID:Bw6zoHDJS
>>915
人型になるみたいだしね🙄
0925名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:14:11.96ID:C2YB2Wgq0
調停者って死にかけてるらしいけどアビスもスネージナヤもまだ実行まで行ってないのになんで死にかけてるんだろうな
誰がやったのか
0936名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:16:53.42ID:solFLmWqS
旅人ちゃんのおかげでこのキャラやっと心開けました人の世界に馴染めました〜ってオチにするために他のキャラ同士の関係は希薄にされてお前ら旅人が動くまで何してたの?状態になるんだよなぁどの話も
0939名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:18:05.26ID:BgCQV92GS
なんかドラクエ7よりもっとこの世界の簒奪者側が本来の世界を隠蔽している、みたいなネタどっかで見た気がするんだが思い出せん
なんだろう
0940名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:18:59.24ID:jYxwhyxcM
パイモンは割と元ネタまんまだからあんまりどんでん返しみたいな設定は盛り込んでこなさそう

パイモン
現れる際には、王冠を被り女性の顔をした男性の姿を取り、ひとこぶ駱駝に駕しているとされる。
また、トランペットやシンバルなどの楽器を携えた精霊たちを先導として現れる。

人に人文学、科学、秘密などあらゆる知識を与えるといわれ、大地がどうなっているか、水の中に何が隠されているか、風がどこにいるのかすら知っているという。
召喚者に地位を与え、人々を召喚者の意思に従わせる力も持つ。また良い使い魔を用意してくれるともいう。
0941名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:19:01.74ID:VKHKOSrFS
それは確かに
旅人と実際旅に出るわけではないからいくら国を助けてくれたからってそこまで心開かんやろ感ある
神里の距離の詰めかたは怖いくらい
よっぽど友達ができたのが嬉しかったんだろうな
0943名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:19:17.14ID:HLLDMMyP0
鍾離胡桃は現状ただの仲いい仕事仲間でしかないけどコミュ症はあのやり取りだけでロリコンが〜とか言っちゃうんだな
0948名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:21:16.82ID:rNfTW+R10
天理もな、調停者という唯一神なのか集団だかわからんからな
天理の調停者は死んだと記述あるけど、調停者って役割があるなら天理の○○みたいな取り方も出来るしな
代替わりするかも知らんし、カムクラを崩した後誰がその座につくのかも
0951名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:21:54.62ID:LQwjd8zGS
>>944
今はポンコツ社畜娘だけど2000年以上前は魔神戦争の前線で毎日命懸けの戦いしてたんだなと思うと興奮するよね
0954名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:22:32.94ID:1UuJXrC7M
氷の国がよくわからない
ファデュイたち何がしたいの?
0958名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:22:49.42ID:qB0IPdhrS
正直戦争体験世代からしたらオセル攻めてきたぞうおおおおとか言われても鼻で笑っちゃうんじゃね
0965名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:24:17.29ID:LQwjd8zGS
>>956
ワンカットだけだったけど強大な相手と戦うことに何の恐れも躊躇もない甘雨のスタンスよく出ててよかったわ
0968名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:24:33.87ID:+xBYjh3s0
魔神戦争でも大活躍した甘雨なのに鍾離が語る甘雨は
あの頃はコロコロしていたなぁ…おっとこれ以上はやめとこ😂って微笑ましい内容だったのは草
0970名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:24:58.49ID:rNfTW+R10
甘雨ちゃんのココミルクは発酵してるょ🥺
だからナタデココなんだ🥺
おまんこは順当に獣のまんこだょ🥰
0972名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:25:30.40ID:GcJbFEOQ0
この仕事は排除すべきですね!
↑何でキレてんの?3000年も生きてたら更年期にもなるか
0973名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:25:34.46ID:+xBYjh3s0
>>965
その辺全く躊躇も容赦もなさそうなギャップがいい
ラズベリーファデュイを許さない姿勢もだけど敵は敵って甘さがないのが甘雨なんだよな
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:26:13.02ID:Q2jSbhn/0
>>954
7国紹介動画では天理つぶしたいらしい
冒険者協会もキャサリンもスネージナヤの産物だし
邪神が動力源の邪眼とそれを使えるホムンクルス量産してテイワットの神から独立したいんじゃない?
0981名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:27:08.33ID:BgCQV92GS
>>954
天理の支配下では世界が保たなくなってるとかそんなんなんじゃねーの 
じゃなきゃ各領地を守る立場の神が協力するメリットがない
天理側ではなく根付く存在として描写されてるし、メタ的には今後も神の心は集まるだろうからな
0982名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:27:28.41ID:Bw6zoHDJS
>>948
神々って言われてるから調停者以外にもいそうよな
調停者がパイモンならむしろいいやつの可能性すらある

何故か封印が解けた双子、その近くにいたパイモン、死にかけの調停者

ふむ🤔
0989名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:28:42.44ID:BxxO/Pgx0
なぜ困ってもいないのにわざわざ反逆しようとするのか?
まあ鳥かごに囚われた人間が世界の真実に触れて反逆するってのはよくある物語だが
0994名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:29:28.49ID:Bw6zoHDJS
>>988
MANA?🥺
0998名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:30:10.33ID:GcJbFEOQ0
神の心は天理ドカーンするために必要だから散兵は他の執行官に殺されて神の心が女皇の元に行く
1000名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:30:39.87ID:3Hq6ScTAS
天理に反逆したいスネージナヤと闇堕ち蛍のアビス側と結局最終目標一緒じゃね?って一緒にラスボス天理倒しに行くんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 59分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況