X



トップページスマホゲーム
1002コメント262KB
原神総合スレ Part4299
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:29:43.02ID:LQwjd8zGS
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
次スレは>>800付近の狼人持ちが適当に立ててください
浪人持ち以外がIDありでスレを立てるときはコマンドは不要です
その次のスレはきっと狼人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4298
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644672641/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:30:47.57ID:2fF+/wR90
ソシャゲのモチベが消し飛ぶ瞬間
https://i.imgur.com/Nb9373H.png



だれか慰めて😭
0009名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:31:58.74ID:2fF+/wR90
>>5
限定獲り逃しは痛すぎる🥺
0013名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:32:12.95ID:Bw6zoHDJS
前スレ>>999
仁さんほしい🥺
0014名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:32:15.79ID:+xBYjh3s0
予想通りの展開になるなら片割れと戦闘して殺しそうな気がする
そして主人公が神になる
これは良くある展開だけど一回はこうなりそう
0019名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:33:16.98ID:BxxO/Pgx0
なんでアーロイはブサイクになったんだろうね
0020名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:33:19.60ID:GcJbFEOQ0
アビスは天理だけじゃなくて7国全部祖国の仇だから戦争しそう
0021名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:33:47.43ID:2fF+/wR90
壺ガチりたくなった時にもう手に入らない調度品あるってなったらガチれないじゃん😭
0029名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:35:23.48ID:qeZkNk8o0
七七も体操覗くの禁止って言うしな
0033名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:36:45.71ID:Bw6zoHDJS
まあ片割れは死ぬやろな
味方になるにはあまりにも業を背負いすぎてる
人を襲うヒルチャはアビスに扇動されたものたちと初めにアンバーとかが言ってたが、つまりとんでもない数の人間を間接的に殺してるからな
0040名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:40:05.06ID:1UuJXrC7M
カーンルイアを滅亡させた七神もたくさん人殺したのでは?
0041名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:40:05.71ID:Bw6zoHDJS
>>37
でも限度ない?
世界滅亡をマジで企んでる連中の親玉やで
0042名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:41:19.33ID:GcJbFEOQ0
変態茸じゃなくてもいいから怒った俺くんが心海を犯す続き書いて
0046名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:44:22.87ID:Bw6zoHDJS
>>40
あれは七国も魔獣軍団やドゥリンなどの被害にあってる
耕運機がいまだに世界中にあるのも含め、おそらく戦争になったんだろうし、自衛のために滅ぼした可能性が高い
アビスは無差別テロつーか、一般人とかも殺しまくってるからな

ロザリンの故郷とかもアビスに扇動されたヒルチャに滅ぼされたんだろし
魔物ってだいたいヒルチャを刺すし
0047名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:44:33.15ID:rNfTW+R10
天理の座に就いたらグレートスピリッツが使えるようになるから皆生き返るょ🥺
だから空くんも女皇(笑)も吐き気を催す悪事に目を瞑っているんだ🥺
0049名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:45:23.30ID:knHaZ3BM0
>>2
こんなん設計図もらっても一生作らんやん…
気にし過ぎよ
0051名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:50:54.06ID:Bw6zoHDJS
天理の効力が弱まってオロバシが地上に上がったのが2000年以上前だから、カーンルイアもおそらく似た頃に地上に上がったと思うんよね
カーンルイアが滅んだのが500年前なら1000年以上は地上で国家を成してたと思うし、実際にカーンルイアが地上にあった形跡もたくさんある

つまり七神たちは初めは共存しようとしたんだと思うよ
耕運機なんてネーミングの兵器作る奴らがマトモだと思う?って話でして🥺
0052名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:51:53.86ID:RkcyLvrW0
>>2
元から取り逃がす程度のモチベしかないなら何も変わらんじゃん
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:52:00.62ID:un6IeTxJS
片割れと対決→主人公が勝利し片割れ死亡→バーバラの6凸効果で復活→和解がセオリーやろなあ…
0054名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:52:40.20ID:Bw6zoHDJS
>>53
バーバラ完凸してない人は?🥺
0056名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:54:51.07ID:BgCQV92GS
>>51
オロバシは地上から降りた側でしょ?
カーンルイアが天理前のようにいってるけど時系列的には後発の文明だと思うよ
演歌のみやでオロバシが天理から抹殺司令が下されたってケースわざわざやってるからカーンルイアも同じ理由で過去を"詮索"した罪じゃねえかな
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:55:44.04ID:un6IeTxJS
>>54
BADエンドでパイモンとの出会いからやり直し🥺
0058名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:58:22.19ID:1UuJXrC7M
先に目覚めてカーンルイア建国して七神とドンパチした片割れ側の方がシナリオ面白そう
0059名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:59:00.64ID:s3scS7AG0
>>10
グロ
0060名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 04:00:13.48ID:Bw6zoHDJS
>>56
オロバシは地下に落とされたんじゃなかった?
素材テキストにある外界に逃げた魔神たちの一人じゃないかな
淵下宮は地上に上がれない
その頃からカーンルイアと交流がある
カーンルイアも地下にいた可能性がたかい
オロバシが効力が弱まったのをみて淵下宮民を地上にあげる
カーンルイアも地上に上がった?

って感じ🥺
0061名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 04:01:04.44ID:zY/1iPDcS
>673名無しですよ、名無し!(鹿児島県)2022/02/13(日) 01:34:49.37ID:uhTIe7YM0>>677>>699
>>>658
>精鋭狩りと樹脂消化の秘境も通ったら1日大体1キャラ2万Expぐらい貯まる
>89→90なんて勤勉なやつなら1ヶ月であがるぞ、85Lvで止めてたキャラも8人ぐらい90なったわ

精鋭1匹48expと通常1匹16exp 秘境でもらえるのは冒険者経験値でキャラは好感度のみ上がる
1日400匹精鋭狩ったとして経験値19200にはなるけど毎日そんな暇な時間あるやつとかいるんか?w
ちなみに淵下宮含めずの稲妻までの全ての精鋭で約450匹程度、含めて約550程度
どれだけ育成して高速回線でプレイしても最適ルート構築してモンド〜稲妻の狩りやすい150匹コースでも1時間程度はかかる
配信者でもない限り1日に400匹はとても現実的じゃない数字というより非効率すぎる

地脈の花で樹脂20消化して得られる最低経験値が大英雄4冒険者6の合計11万
課金額に換算すると約時給10円いかないぐらいかな?
小学生が何かしらのお手伝いしてお小遣いもらって課金するより効率悪いからオススメしないわ
0063名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 04:05:47.75ID:BgCQV92GS
>>60
演歌のみやとカーンルイアの交流って所謂オロバシ以前の時代の話で触れられてたっけ?
あとオロバシは効力?が弱まったから上がれたっていうのもピンときてない
0064名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 04:16:11.73ID:Bw6zoHDJS
>>63
効力云々は探したらあるとおもうよ
俺もなにでみたか覚えてないが淵下宮の探索してからの情報だから新しい部類かと
オロバシではなく海祇大御神とかそんな書かれ方してるやつだったかな
あれ読んで「これ今調停者が死にかけてるのと関係あるか?」って思ったし
0066名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 04:27:25.31ID:rc9ToCMy0
お前らさ、もちろん完全無課金でプレイしてるだろうと思うけど、ガチャの石どれくらいある?
俺は80000
0069名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 04:47:49.56ID:Bw6zoHDJS
オーケー、気になったから淵下宮の書物やNPC回ったがこうだわ😁

天の勅令により淵下宮への道は閉ざされてた
天の勅令が弱まりオロバシがこの地に落ちた
オロバシがこの地に落ちた、逃げた理由は魔神戦争から逃げるため
オロバシはこの地の神になった際に禁忌を知る
天からお前が死ねば遺民は受け入れたる的なアレをされる
オロバシダイナミック自殺

こうか
厳密には弱まったからオロバシが落ちただが、
弱まったから上がることもできたんだろうし、まあまあ結果的には同じ意味ということで😁
そもそも前にこのスレで綺麗に淵下宮関連をまとめてた人がいて、その人の受け売りなんだ🥺許してちょ🥺
0070名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 04:50:30.39ID:BxxO/Pgx0
モブ狩り経験値稼ぎの何が駄目って得られるものが少ないのもだけど根本的につまらねーんだわ
例えば数十匹から数百匹のMOBが押し寄せてくる場所とかあれば無双感覚で楽しめるけどせいぜい4〜5匹だから
0071名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 04:51:39.82ID:CfWBcc4I0
昨日ほよらぼの人気投票の結果貼ってあったけどあれもう一回見たいから誰か貼って
0074名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 04:58:18.55ID:CfWBcc4I0
>>73
ありがとう
鍾離なんでこんなに人気なんだろう
0077名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 05:04:05.85ID:Bw6zoHDJS
モンドの人気のなさよ🥺
前までクレーは人気あったのに落ちたなぁ🥺
0085名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 05:20:20.72ID:Bw6zoHDJS
つい最近のビリビリ動画視聴数ランキングだと胡桃、クレー、胡桃、雷電、綾華とかだったから、クレーはまだまだ上だと思ってたわ
思ったより下がっててびっくりした
0086名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 05:20:49.46ID:Bw6zoHDJS
胡桃二人おるやん
胡桃、クレー、刻晴、雷電のミス
0096名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 05:38:51.84ID:RkcyLvrW0
>>80
紀行も無料で貰える部分の報酬と
購入したら貰える部分の報酬があるからな

攻略サイトか何か読んだ方が良いぞ
0101名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/02/13(日) 05:52:29.77ID:C2YB2Wgq0
探索度100%にしようとやってたが碧水の原の調べないと出てこない宝箱自力で取らせる気ないだろ
木の根元にあるやつとか意味わからん
0103名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:00:25.18ID:WJZqlH5H0
モナちゃんがほとんどの星4キャラにすら負けて下から4番目って
どういうことだ。
オルタの抗議で入れないようにしようって運動でもあったのかとしか。
0104名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:09:54.24ID:nzIGxYfz0
初期の頃のスレ読んでたら
このゲームって基本ディルックを中心に動いてるんだわ
ってレスがあってなんかせつなくなった
0107名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:14:30.91ID:Bw6zoHDJS
>>103
昔から圏外だったからこんなもんちゃうか🥺
絵師がよく描くキャラとユーザーが真に求めるキャラの乖離はわりとあるよ🥺
モンド勢は絵師からすると描きやすいし、バーバラやジン、モナ、エミ、ノエルあたりは供給と需要が噛み合ってないやつかね🥺
雷電や胡桃、甘雨、刻晴は噛み合ってるやつやね🥺

綾華は需要あるのに供給足りてない子だと思うわ🙄
何故か絵師から描かれにくい😭
0113名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:22:37.79ID:Bw6zoHDJS
あとモナちゃんは売春ネタが流行したのも致命的だったかもね
ユニコーンは逃げるし
0115名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:27:38.41ID:WJZqlH5H0
>>111
綾華の胴鎧ってゲーム中だとなんか動くたびに素材なんなんだって
ぐらいフニョフニョ曲がるし実はボディペイントってことにしよう。
0116名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:29:00.45ID:sAsIlFBxS
まあ反応アタッカーインフレ前提の倍率なんじゃねーの
未だにサポ枠に星4起用してる時点で怪しいわ
0117名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:29:08.96ID:Bw6zoHDJS
ノエルはフルプレートじゃなくて谷間あるエッチ甲冑なのに、なんで綾華は普通に胴当てなんだろな
谷間あるエッチ胴当てじゃだめだったんか?
0118名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:30:51.74ID:okr/+6J4M
ペルチェ素子の外付けスマホクーラーつけたら高fps60ド安定になったわ。スマホの温度も60度から常時18度くらいになったわ。スマホクーラーやばいやばい。まじでみんな買ったほうがいいよ。
0121名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:43:12.59ID:6vFXNLpW0
モナフィッシュルあたりはイベント以来の出番なさすぎだから単純な人気投票だとなぁ
デートもないし
見た目アドもオルタで台無しにされるし
0122名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:48:22.90ID:Bw6zoHDJS
>>121
出番はあんま関係ないんじゃね?
胡桃、甘雨、刻晴は一年間ろくな出番なかったし
メインのイベントに魔神任務あるモナちゃんは全キャラでみても出番ある方よ
刻晴が月追いと解凍祭で2回メインやったが、出番の多さ自体はやっとモナと並んだレベルよ
0123名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:49:45.90ID:Bw6zoHDJS
魔神じゃないわ伝説ね
0125名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:02:10.54ID:CfWBcc4I0
星5アンバー実装してほしい
0127名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:06:13.34ID:9Os+MUct0
リサ、アンバー、ガイアてそろそろピックアップしてもよくね?
てかなんであいつら限定ガチャのほうにいないの
0128名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:06:58.11ID:Bw6zoHDJS
>>127
新規がガチャ回した時に被らないようにするため説あるが、実際のところはよくわからん
0132名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:12:08.89ID:9Os+MUct0
>>129
文句て俺はもう最近追加された
トーマやゴローやウンキンと初期組3人
以外星4完凸してるから
文句とかないよ
1年プレイの課金額10万ぐらいでこれだから初期組も星4ほとんど完凸してるだろ
0134名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:14:16.66ID:Bw6zoHDJS
アンバーはなんやかんやで胡桃メイン運用の最適PTにいるし、
リサはエウルアTAだとよく常連でいるし、ガイアは言うまでもないし、いうほど弱くはないんよな
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:19:36.89ID:Rsmyku8L0
初期三人はダスト交換で欲しいね
0138名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:20:22.37ID:Rua9nQPO0
バーバラちゃんより可愛い子おらんのよね🥺
0139名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:24:46.26ID:OX8dWQ4f0
原神はキャラのバックグラウンド設定がまだ薄いから同人よりエロイラストの方が抜ける👍
0146名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:31:06.99ID:Rsmyku8L0
ウンキン可愛いのに何故かエロ人気がない
0148名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:33:01.83ID:8k8tYp1S0
0 蛍 胡桃
1 宵宮 アンバー スクロース バーバラ
2 ノエル 煙緋 刻晴 心海 フィッシュル
3 甘雨 綾華 雲菫 早柚 クレー 香菱
0150名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:33:47.74ID:JcTKdbFA0
性能はイマイチで凸も重ねにくいから使ってる人ほぼおらんのに人気投票だと真ん中くらいにいるアンバーちゃんはすごいよ🥺
0151名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:33:52.76ID:OX8dWQ4f0
>>148
なにこれ経験人数?🤔
0154名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:39:48.67ID:MC1PE/PV0
中国のモナがどんな目にあったかは知ってるやろ🥺
0156名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:42:38.37ID:Rua9nQPO0
>>152
バーバラちゃんがナンバーワンね🥺
0159名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:44:57.35ID:5qxpiZn/0
八重ガチャ、シナリオ的にサユ、サラ、ハズレ枠でトーマなら分かるが
フィッシュルとディオナはシナジーも関係も無いだろ
嫌がらせパックって言われた方が納得できるんだけど
武器はうんち棒だし
0161名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:47:22.77ID:qB0IPdhrS
フィッシュルディオナは安いエウルアパーツだけど八重で出してくるのはわからんしそもそも八重したらフィッシュルがいらんという
0162名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:47:36.82ID:0GW2KuyM0
将軍ロボが雷ダメージ与えないといけないギミックあるらしいからリサトフィッシュルで頑張ってねってことじゃないの
0164名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:48:00.49ID:Rua9nQPO0
>>157
バーバラちゃんココミちゃんと仲良しさんだょ🥺
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:51:38.41ID:3H74mpJP0
ガイジにも強みが分かりやすいくらいしか取り柄の無いキャラの胡桃が人気一位になるようなプレイヤー層ってことなんだよな
シナリオも攻略も真面目にやってる奴はごく一部のサブゲーの王原神
0176名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:02:37.13ID:lzPOiMuuS
>>159
嫌がらせパックだぞ🤗
全部完凸ならダスト増えるからまあええわ
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:05:36.59ID:QOr6t2Ei0
「彼女はパイモン」とか「お姉ちゃん」「お母さん」とか、露骨に女設定出してきたのは何なんだろうか。
「少女パイモンの、、、」をソッコーで修正したのに。
0185名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:08:57.42ID:Bw6zoHDJS
パイモンお姉ちゃんは海外でバカウケしてるし良かったな
最近はパイモンうざいとか言われ出してたから良い風吹いたよ
0186名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:09:39.10ID:Rsmyku8L0
スターライトの使い道がないから、週ボスの素材も売ってくれよ
0187名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:09:46.60ID:5vPRH+lSM
ここに来て急にパイモンの性別規定しようとするのは圧力があったんだろうな
本当はずっと性別不詳でやりたかったんだろうけど
0188名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:10:14.37ID:uSo9eSYO0
悪堕ちお兄ちゃんに出会ってメンタルヘロヘロほたちんに接するペーモンは完全にママだったからこれでいい
0189名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:10:37.57ID:Bw6zoHDJS
そもそも海外だとパイモンははじめからSheだったし🙄
0191名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:11:47.49ID:suA17SjK0
モンドが不人気の理由ってクソみたいな天賦秘境が9割くらい原因だろ
0193名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:12:22.47ID:QOr6t2Ei0
パイモン「オイラは女だからちゃんと2本ついてるぞ!」
0194名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:12:37.06ID:5qxpiZn/0
八重神子 無凸だと劣化オズだが爆発が強いぞ!!

フィッシュル 八重神子が無いならこれで代用できるぞ!!
ディオナ シールドと回復ができて便利だ!!
トーマ お前原神やめろ

うんち棒 パッと見強いがよく考えたら八重以外持っても意味が無い!! 見た目はクレー専用だ!!
ケツミドリ 誰に付けても強いが特に噛み合うやつはいないぞ!!

祭礼の剣 便利だけど今回のピックアップでは誰も持てないぞ!!
雨裁 今回ピックアップでは誰も持てない上に弱いぞ!!
昭心 傷心の誤変換武器だ!! ゴミにも程があるぞ!!
絶弦 フィッシュルに持たせると便利だ!! 八重を引くのにフィッシュルを強化するのかい!!
西風長槍 良武器!!トーマが持てるぞ!!
0195名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:13:00.98ID:Rsmyku8L0
パイモンの性別を設定しなかったのは、主人公が男か女か選択できるからだよね
0196名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:13:13.32ID:aN2iznFBS
弱い爆炎樹を自分のエゴで殺しといて弱いものいじめはダメと教えるとかほんと毒親だよな
パイモンとは結婚したくないわ
0197名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:13:29.65ID:Bw6zoHDJS
性別を濁してたのは日本だけだから日本の翻訳担当者が変わったとかそんなんちゃうの🙄
0198名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:13:35.84ID:QOr6t2Ei0
>>192
まあ女だろうなと暗黙しつつも正式には語られないの良かったよね。
0200名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:14:56.78ID:kv8/8EE20
今までメスにしてはパイモンへの当たりがキツかったり、ネタにしまくってきたけど
今後甘々デレデレになる布石か?🤔
0201名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:15:18.97ID:CbwXcEt5M
>>190
これやな間違いない
0215名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:24:04.06ID:6GkTHPfr0
行秋が飛雲商会唯一の男子なら男装女説の可能性あがるけど、気ままな次男坊だし男のフリしないといけない理由がなあ……
0216名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:24:27.67ID:5qxpiZn/0
>>211
『悪魔の偽王国』および『ゴエティア』に、パイモンの姿や能力が紹介されている。以下に、これらの書に基づいて紹介する。

現れる際には、王冠を被り女性の顔をした男性の姿を取り、ひとこぶ駱駝に駕しているとされる。また、トランペットやシンバルなどの楽器を携えた精霊たちを先導として現れる。


悪魔の名前が付いてるだろバアルとかバルバトスとか
元ネタもだいたい似た特徴持ってる
0217名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:24:53.22ID:wKQoESzs0
原神のラストステージは天理とアビスに分かれるギルド制PvPにしてくれないかな
キャラ育成のモチベも上がるしPvPで活きるキャラも増えるかもしれん
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:24:58.07ID:QOr6t2Ei0
>>194
八重神子が強いらしい!
よーし、原神始めるぞ!!!



星4:
アンバー(シャープシューター〉)、リサ(生徒ノート)、ガイア(黎明)、ノエル(理屈責め)、香菱(西風)、
ディオナ(絶弦)、トーマ3凸(西風)
星5:
旅人(鍛造)、七七(黎明)

地獄じゃね。
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:25:24.89ID:sb3GKqUv0
フィッシュルディオナは手持ちで一番凸進めたいキャラなんだけど
雷電優先なので八重ガチャは一切引けないのが悲しい
雷電ガチャの星4PU誰なんだろな
0223名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:27:09.05ID:1UuJXrC7M
八重は完凸で餅も無いとあかんのやろ?
0228名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:29:23.83ID:Ak8OxjZB0
パイモンを男で思っていたとかじゃなくて男とも女とも認識していないからどっちかに固定されると違和感を感じる
パイモンを女って認識している人たちが公式で男って断言されたときに感じる違和感みたいなもんだよ
0233名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:33:17.86ID:Ltb4ck8K0
エウルア完凸無微課金の俺でも八重は完凸以外ゴミというのがわかる
高級劣化フィッシュルだろこれ
0236名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:34:34.33ID:qeZkNk8o0
一度完凸キャラ持つと呪われるらしいからな
まあ確かに完凸エウルア持ってると無凸八重は弱いだろうな
0240名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:37:37.91ID:5qxpiZn/0
2凸に60%だったら評価上がったのにな

餅完凸して八重完凸して王冠割れば強いよって意味不明な擁護しかできない
0241名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:38:04.15ID:Ltb4ck8K0
アルベドノエルゴローのもう一枠に5時の炎いれて遊んでるゾ
なお物理特化
0242名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:38:04.20ID:y8kszOVqM
タルタル、ショウ、エウルア、宵宮、一斗さんとかのアタッカーちゃんとスルー出来てたら微課金でも完凸一体くらいは持ってるだろ
0255名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:47:45.87ID:Bw6zoHDJS
もとから推しにしか冠使わないから余ってるわ
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:49:01.21ID:QOr6t2Ei0
冠17個あるけどモラがないから使えない。
0257名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:49:17.02ID:Bw6zoHDJS
雷電も本来は2凸が4凸やったんやで
テスターが暴れまくって変更になったが
八重はテスター暴れなかったんかねぇ
0260名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:52:22.09ID:WPNvILXF0
螺旋に瘴気の腫瘍登場てマ?
0261名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:53:11.16ID:Rua9nQPO0
>>252
バーバラちゃんがいるんだょ🥺
0270名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:05:54.78ID:1FkMfbHX0
>>257
暴れまくった結果4Vまで度重なる強化貰ってようやくアレなんで…
基礎攻撃力とかヤケクソで100近く増やしたしな
0271名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:06:22.86ID:EK41YjcMS
>>257
6凸が2凸に来たぞ
0272名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:07:47.99ID:88Qvbgfu0
散兵は気を失ったほたちんにイタズラしようとしたら八重に見つかって
代わりに無理やり八重に筆下ろしされたんだ
0273名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:07:48.32ID:tNre6tmX0
ミホヨは雷元素はあえて弱くしてるの確実だから最初から期待する奴がバカ
0274名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:10:37.95ID:qeZkNk8o0
>>273
まあ7国巡りが風→岩→雷→草→水→火→氷だからこの順に強くするっていう構想ではあると思う
少なくとも反応はそんな感じだし
0275名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:11:00.75ID:EK41YjcMS
絶対ほとんどのvtuberは八重強いって評価するわ
ここで弱いって評価出すやついたら大したもんだよ
0277名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:13:40.83ID:jVkUtoVNM
少なくとも岩と雷は神が強いだけじゃない?🥺
てかミホヨがここまで酷い元素格差作る理由ってなんだろ🤔
0278名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:13:42.95ID:EK41YjcMS
八重は凸が強すぎて無凸を強くできないだけでしょ
0279名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:44.98ID:sICPjTO50
8人枠に入らないだけで弱くはないでしょ
エミちゃんアルベド強化版
0280名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:15:36.01ID:c7nsqK9S0
>>265
寒い紙芝居だなぁ
0284名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:18:55.20ID:5Naa4aDz0
はいyoutuberですwww
置物ポンポンポンおー勝手に攻撃してくれるすごいすごいwww
というわけで八重神子でしたwww

10万再生
0285名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:18:56.29ID:IhpZmEmv0
敵を拘束してカカシにするなんて気に食わなくなったら気軽に無効属性付けるだけなのは
古今東西のあらゆるゲームで繰り返されてる事だから
氷強い氷最強なんていつまで持つか
0287名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:20:06.68ID:5qxpiZn/0
3Dモデルは結構雑なブスに入るけど絵やキャラデザは優秀だから回るだろうな
見た目が荒瀧でこの性能だったら過去最悪セールスになるし
誰も擁護してなさそう
0289名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:20:38.56ID:qB0IPdhrS
シンカクの実装に妥当性があるとすれば凍結耐性の敵だらけにするからこれで勘弁してくれやって感じな気がする
可能性としてね
0290名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:21:55.08ID:IwPQbkuh0
雷岩と風はサポートじゃないと負け組って風潮どうにかして🥺
タルタルとか心海なんて落ちこぼれでも家が裕福だから勝ち組みたいな感じ🥺
0293名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:25:06.90ID:tNre6tmX0
八重は元素スキルが実質単体攻撃とか通常天賦がレベル10でクレーのレベル1とほぼ同じ倍率とか謎に控えめな所が・・ふぁ!?通常倍率レベル10でクレーレベル1の威力やん!?よっわ!
0294名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:25:36.90ID:Yg3gKxOXS
低凸でも申鶴引いていいの?
次の復刻で石に余裕があったら引こうと思ってる
0295名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:27:06.89ID:fn+9WHcSM
>>289
凍結しない敵相手でも安定性こそ落ちるが火力は異次元だから氷無効の敵か氷元素付着無効の敵を大量に用意しないと殺し切れなさそう
0297名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:27:23.01ID:V9jKtjepM
探索派遣に閉じ込められていたおかげで気づかれなかったベネットみたいなパターンもあるしな🙄

今は火元素推しから氷推しに変わったのさ
0299名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:29:04.56ID:EK41YjcMS
八重は普通に使うとベネット合わせられないのが痛いな
0301名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:32:31.01ID:tNre6tmX0
>>300
勢いとかどうでもいいけど、他のスレ見てみ
朝方はどこもこんなもん
0303名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:34:31.40ID:tNre6tmX0
スナップショットじゃないのに通常弱すぎて振れないから場に居座れないミホヨお得意のチグハグ性能
0306名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:35:57.61ID:qB0IPdhrS
ベネとか行く秋みたいな安い強キャラ死んで全部つるまんみたいな富豪編成要求されたらそれはそれでだるいわ
0307名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:36:15.63ID:qeZkNk8o0
ベネットを殺すには神鶴並みのキャラパワーが必要
0313名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:39:15.86ID:Bw6zoHDJS
>>311
弱者がいる方が一周回って調和が取れるからよ
士農工商みたいなもん
0316名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:43:08.49ID:pKuKd7BvM
キャラの強弱で言うとトーマ辛炎とか空気だしこいつらが調和をとるのに一役買ってるとは思えん
たぶんミホヨは何も考えてないよ🙄
0317名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:43:24.89ID:tNre6tmX0
>>314
実際八重弱くないしな
他が強すぎるだけ
0318名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:43:35.23ID:qDG4Bv+MS
八重実際6凸武器完凸までいったら7万くらい連発で強いと思うよ
遺物で計算式変動したしな、まあスメールで色々計算式狂うから適応出来るかは知らん
0319名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:43:36.66ID:PqPhfLlD0
ベネットが使えなくなる調整とかされたらその他サポートキャラの被害がとんでもない事になるから無理無理
ナーフ出来ない以上上位互換出すしかないねぇ
0320名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:43:49.21ID:apVfRX190
そりゃ配信者は完凸配信と増えた登録者で使用分全部取り戻せるからな
確実に勝てる投資をやらんのはアホだけ
0322名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:44:18.87ID:9sLaqHLa0
螺旋やらないようなクソザコユーザーが9割だし、普通に雷は最強クラスの属性なんだけどね
そういうクソザコの9割のユーザーまでもが雷を馬鹿にしてるのが本当に笑えるんだよね

君たちクソザコは妖怪や蒸発なんかするより感電やるほうが遥かに強いんやで〜って誰か教えてやれよ・・・
0325名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:46:02.26ID:5qxpiZn/0
八重が弱い訳ないだろ!!
ミホヨのお気に入りだぞ!!
ぶっ壊れだよぶっ壊れ!!!

からのスナップショット無しとか6凸要求とか
調べると何も噛み合わず何も出来ない微妙キャラっていう落胆

初の90族で大ダメージがウリなのに完凸で通常スキルだけ伸びるってなんだよそれ感
0326名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:46:08.65ID:Bw6zoHDJS
>>322
そういうの理解できたら糞雑魚なんかやってないんで🙄
0331名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:48:08.33ID:qeZkNk8o0
最強じゃなかったら弱いって言われるのはソシャゲの常だろ
つるまん出てから型落ち言われてる一斗のように
0335名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:48:57.98ID:7K9LZkzmS
これからも動き回る敵増え続けるからベネットは卒業しとけよ🥺
0338名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:49:56.58ID:9sLaqHLa0
>>323
螺旋やらんような奴のキャラならマルチいけば山程みれるから行ってみ
まず会心率50%以下とかごろごろしてる
会心率高くてダメも確保してるようなのは全員12-3って表記されてる

つまり螺旋やらないような連中はまず会心攻撃前提の蒸発や溶解なんて狙ってる場合じゃないんだよ、そういう次元だぞ
0340名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:50:21.32ID:BxxO/Pgx0
9割が原神ってゲーム自体にそれほど興味ないってことでもあるな
みんなが触ってる原神ってコンテンツにふわっと触ってるだけなのが9割
0345名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:52:30.60ID:7K9LZkzmS
>>338
胡桃使いです!🤗38/170天賦6/7/4
0346名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:52:41.87ID:Bw6zoHDJS
真面目に遺物の厳選してるようなのは螺旋やるからな
遺物の厳選なんかやってる時点で選ばれし者たちだよ😤
0347名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:53:32.34ID:tNre6tmX0
毎秒ワープする敵出せば八重人権
0348名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:53:59.78ID:9sLaqHLa0
>>344
そういう努力がまずないんだよ
だからメインOPさえあってれば仕事する感電や過負荷、拡散PTのがよほど強いってこと
流石にメインOPまで合わせる気ないやつは知らん・・・
0355名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:56:35.41ID:apVfRX190
螺旋抜きの原神なんて会心50以下の蒸発でも余裕なんだから別にいいだろ
感電の方が強い云々じゃなくて「雷電胡桃甘雨で始めたからそいつらを鍛えた」ってだけだぞ
0358名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:57:48.29ID:9sLaqHLa0
しかし悲しいかな雑魚ほど強いやつの意見を鵜呑みにしてしまう
自分たちの環境でも蒸発や溶解が強いと思ってるからな

>>336
モンドに追加でくる町がドーマンズポートだっけ?
清水町だけ浮いててやばいな
0360名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:58:41.24ID:Bw6zoHDJS
ア カ ツ キ ワイナリー(迫真)
0361名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:58:44.38ID:eBORgMKSS
チュートリアルみたいな今の環境での強さ議論なんかどうでもいいんだよな
設置サポ色々増えてから本編やろ
0365名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:00:01.85ID:XtcZ1D2K0
そういえばモンド漢字の地名多いなって思ってむしろモンドってなんやねんって思って調べたらドイツ語で月なんだって🥺❕
0368名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:01:18.19ID:9sLaqHLa0
ちなみに無凸星4キャラ鋳造武器とかで螺旋突破してる人はほぼほぼスクロースエミバーバラを使った感電PTが片方だからな
ただ熟知もってるだけだし、すんごいダメージ叩き出すからね
ああいうのが本来のクソザコがやるべきPTなんだけどねぇ
0370名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:02:24.17ID:qeZkNk8o0
無微にしろ探索にしろ螺旋にしろ廃課金にしろ二言目には万葉優先に行きつくのほんと笑える
0371名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:02:42.60ID:7K9LZkzmS
明冠狭谷とか岩層巨深並に立派な名前付けたの後悔してそう🥺
0372名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:02:44.68ID:Ak8OxjZB0
モンドは古い言語がドイツ語的なもので比較的新しい言語が英語的なものじゃないかって言われてるの見た
日本語版もカタカナでよかったのにな
0376名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:03:50.23ID:tNre6tmX0
草元素と聞いて癒しをイメージする人多いだろうけど、原神の草元素は「毒」元素だぞ
0378名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:04:15.93ID:Bw6zoHDJS
モンドは架空の国とはいえネーミング適当すぎるとはおもう

モンド(ドイツ語)
西風(日本語)騎士団
アカツキ(日本語)ワイナリー
清水町(日本語)

ここ稲妻に植民地にされた経験あるだろ🙄
0380名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:05:35.24ID:qeZkNk8o0
西風の呼び方はセピュロスだぞ
お前さては初期のガイアのセリフ飛ばしたな?
0384名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:06:41.56ID:7K9LZkzmS
>>378
西風って書いてセピュロスって読んでるしはなっからセピュロスって書いとけば良いねんな🥺
0385名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:06:51.80ID:Bw6zoHDJS
>>380
まじで?🥺
でもセイフウキシダンってアンバーちゃんが呼んでたけど🥺
0387名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:07:18.24ID:8Vx4WOM/M
無微や新規に感電過負荷を勧める奴はマジモンの犯罪者だと思ってる
その手のPTも結局はダメージソースのほとんどが元素反応以外の素の攻撃だから結局は率ダメ攻撃の厳選必須だし
そこに熟知も盛らなきゃいけない上にキャラレベルも90まで上げなきゃいけないから厳選やリソース面でも過負荷感電は蒸発溶解の劣化でしかねーよ
0388名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:07:54.67ID:apVfRX190
>>378
千風の神殿だっけ?
あそこの建築様式が一つだけ浮いてるのを馬鹿にしてたけど、演歌飲み屋で同じのが出てきて繋がりが出てきた・手のひら返しましたって
考察を見たな

裏設定で被支配地ってはあるかも。ディオナみたいな獣人が普通にいるのもモンドだけだし混血になるナニカが・・・
0390名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:08:20.70ID:pgpewWo50
>>379
ええな
でもエンター周りのとこすぐイラスト擦り切れそう
0391名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:08:35.64ID:7K9LZkzmS
>>385
マジで?🥺だとしたらそれセリフ担当側のミスじゃね
0392名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:08:56.38ID:qeZkNk8o0
>>388
ゴロー「」
0395名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:10:14.37ID:xSXPHDchS
星4突破ってあれ遺物大分やってるのにそれ持ち上げて初心者に勧めるのはなあ
同じ労力でフータオやれば多分もっと楽やろ
0396名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:10:47.60ID:7K9LZkzmS
>>394
ここまで来たからお昼と兼用でなの🥺
0400名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:11:40.74ID:apVfRX190
雷電も胡桃もこいつらだけ鍛えれば後適当で36取れる所が人気なのに満遍なく厳選必要な感電キッズって本質を全く理解してないよな
星4だからコスパいい!で思考停止してる
0401名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:12:29.49ID:1FkMfbHX0
感電は普段から螺旋余裕でかつ有コミ持ちが暇つぶしにやる高貴な遊びなんだ😌
0402名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:12:49.98ID:qeZkNk8o0
スクロの熟知厳選の時点でつれぇわ
ぼくは絶縁掘りの副産物のゴミで出たしめ縄胡桃ちゃん!
0404名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:13:47.50ID:scE87zvmS
モルガナ系は凍結+拡散でナショナル系は蒸発+拡散か
水と風が優秀すぎて草来ても草水+拡散パが環境取りそう
0405名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:14:24.92ID:7K9LZkzmS
>>400
何使っても強いってことで納得しときなよ🥺いいじゃん君が操作するわけじゃないし
0406名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:14:30.68ID:Bw6zoHDJS
そもそもモンドは本当はモンドスタッドじゃないっけ
0410名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:16:49.54ID:7K9LZkzmS
日本語で遊ぶから疑問に思うんだろうなぼくら🥺英語で遊んでたらまた違って自然に受け入れられるんだろうか
清泉町は英語だとどうなの
0412名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:17:50.38ID:7K9LZkzmS
>>409
騙してるって認識がそもそも誤解だと思うよ🥺
正解なんて手持ちと環境で変わるんだから
0413名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:18:27.80ID:7K9LZkzmS
>>411
えぇ🥺
0415名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:18:51.67ID:b4UhfOlKM
鍵山とかも厳選進みすぎて長くやってる無微ならともかく初心者には全く参考にならない動画になってきてるからな
ボスや螺旋の立ち回り解説しか見所ないわ
0416名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:20:01.97ID:Ak8OxjZB0
>>406
そうMondstadt
月の都って意味らしい
mihoyoにとって月は重要でモンドも璃月も月が入っているから重要都市って考察みたことある
消された若陀と先生の会話でも月の宮殿ってワードがあったらしいしまぁきっとなんか意味がある
0418名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:20:14.32ID:Bw6zoHDJS
本当の名前調べたわ😁

モンド → モンドスタッド
西風騎士団 → ナイツオブファボニウス
アカツキワイナリー → ダウンワイナリー
清水町 → スプリングベール

翻訳おかしいわ🙄
0419名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:20:31.22ID:7K9LZkzmS
>>414
翻訳班無能👹
0425名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:22:17.85ID:7K9LZkzmS
>>418
ぶっちゃけ日本人ゲーマーならそれそのままカタカナで良いんよね🥺ってかそっちのがかっこいいわ
0427名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:23:56.84ID:qB0IPdhrS
ナイツオブファボニウス
 西 風 騎 士 団

みんなフィッシュルちゃんになれるんだ😭👍
0429名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:25:48.45ID:DACUzTYF0
Favonius

《ギリシャ神話》ファボニウス、西風、風の神(の一人)◆同Zephyrus◆参考北風:Boreas (Aquilo)、東風:Eurus(Aeolus)、南風:Notus (Auster)、西風:Zephyrus

なんかおかしいか?
0430名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:25:52.24ID:Ak8OxjZB0
地名はカタカナがいいけど騎士団なんかはセフィロス騎士団のほうが馴染みやすいな
アカツキワイナリーも好き
0432名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:26:33.64ID:7K9LZkzmS
エミちゃんフェードアウトに理由有るの?🥺ただ使いにくいキャラってだけなのかな
0434名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:28:01.20ID:7K9LZkzmS
そういえば中華ゲーだったの忘れてた
0435名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:28:04.20ID:pgpewWo50
じゃあ西用鍋ってなんなんだよ👹
0437名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:29:01.03ID:SDxe1bRX0
モンドと璃月って名前に月が入ってるのは月の三女神のうち死んだ二柱と関係あるんかな
月≈隕石が落下してエヴァ的なインパクトが起きたとか🥺
0439名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:30:15.37ID:9sLaqHLa0
留雲借風真君
Cloud Retainer

降魔大聖
Conqueror of Demons

護法夜叉
Guardian Yaksha

現人神の巫女
Divine Priestess

自称「浅瀬神社の代理宮司」
Self-Proclaimed "Provisional Head Priestess of the Asase Shrine"

常道を恢弘せしは、永遠なる鳴神なり
Glory to the Shogun and her everlasting reign!


こういう璃月や稲妻系は流石に日本のほうがいいな・・・
でも日本語は英語圏の名称を違和感なくカタカナで表現できるし、モンドはカタカナで頑張ってほしかったね
0440名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:31:34.90ID:Rsmyku8L0
雷電用に絶縁掘りしてるけど、カスみたいなのしか出ない
もうサブステは妥協してとりあえず4セットだけ揃えるかな
0444名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:36:54.32ID:9sLaqHLa0
>>440
サブはとりあえず率ついてたら叩けばいいよ
よほど運が悪くない限りはこれで率60いくとおもうから
メインOPは冠率、時計チャージ、杯雷or攻撃で厳選頑張って
たぶんメインOp合わせるだけでもその過程で率ダメ付いた花か羽はでるとおもう
0445名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:37:02.22ID:f4yF7ZOOM
みんなエイ集めてる?
0447名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:38:07.69ID:qB0IPdhrS
一月掘って率冠1ダメ冠0(しめ縄は合計6)とかいう洗礼を受けたのでほか回ってから一月ぶりに掘ったら一発目でダメ冠サブ率引き当てるんだからもうこのゲームわかんねえよ😟
0448名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:38:49.08ID:apVfRX190
八重ってどうせ引くし実際の性能と違う可能性もあるのに今からネガってるのは引かない理由探しに一生懸命な貧乏人という感想しかない
0452名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:41:01.60ID:2wD+vyk10
ゴミ過ぎて「引きたいのに引きたくならない」から「引く理由探ししてる」の間違いだろw

八重引きたい奴らの希望的観測で溢れるスレ
0455名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:41:39.76ID:pgpewWo50
1割しかしてないさすがにそれ以上は虚しくなりそうなんだ🥺
0460名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:43:21.19ID:BQwOGAjp0
あれ、このキャラのこの仕様どうなってんだろう、誰か解説してないかなぁ(ポチッ
@うわぁああダメージ高すぎる〜。な、なんだこれは強すぎる〜うわぁあ〜聖遺物スコアがぁああ〜
Aよくわからん計算式ずらずら並べながらオナニー持論

10割これだからな真顔になるぜJPの原神動画
0464名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:44:04.67ID:qeZkNk8o0
武器の凸1回進めると火力5%くらい上がるのに対し
会心に1回多く伸びればそれと同等くらい強くなるぞ
武器一個引くのに300回くらい石割り1回出来ると考えるとそっちのが強くなるかもしれない
0468名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:45:49.22ID:RfMUQqs6S
冒険レベル40からが本番だよな多分
もうすぐ行きそうだけど敵のレベル上がると突破素材めんどくさそうでビビってるわ
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:45:56.82ID:TCzUwrSW0
他の趣味もこなしながら
一日30分程度やるのが原神なんだ
0471名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:47:42.95ID:9sLaqHLa0
>>466
全割勢と無割勢のまともな遺物の基準かなり違うと思うよ
全割勢だけど会心ポイント30ぐらいだとクソかよって感じだが、無割勢はたぶんこれ神遺物でしょ
0475名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:49:56.48ID:oaklUlRI0
趣味の中では安い方だから
0476名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:49:59.74ID:Bw6zoHDJS
育成にかかる樹脂は無割りだろうが全割りだろうが一緒
そこから余分な樹脂が遺物掘りに回る
だから実際はかなり差があるよ
0481名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:52:17.77ID:1TSj+8Xe0
初心者やけどシンカク強い?🤔
今、シンカクレベル50やけど・・😅
0482sage(静岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:52:29.41ID:okr/+6J4M
>>311
雷が弱いんじゃなくて、完凸させる資さえない底辺のお前が弱いんだ。そこは認めろ。
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:55:28.11ID:sb3GKqUv0
物質変換機にミント入れたら経験値だけで24万分もらえた
今までで一番の当たりかも
魔晶は変換も渋くて本当に使い道が無い
0486名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:55:45.61ID:Bw6zoHDJS
コスパ悪いのは5と6の200、200だから、4割までなら全割りの半額だよ
抵抗ある人はまず4割りからはじめるといい
0487名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:55:51.80ID:7K9LZkzmS
>>471
40優良オプで埋まってたら50作れてもHP防御付いてるだけでまだ足りんなぁ続けるかってはなる🥺
0491名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:59:54.89ID:oaklUlRI0
草との元素反応に期待
0498名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:02:44.89ID:iM8ChMQh0
稲妻はギミック多すぎてごちゃごちゃしてて汚いもうちょっとスッキリならんもんか
0502名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:04:01.02ID:1FkMfbHX0
>>468
マジレスするとそのランクならこのスレは有害だから見ない方が良いよ
今は変な情報やsageに騙されず自分のテイワットを楽しんでほしい
0503名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:04:14.37ID:Su9a/iwM0
基本無割(気が向いたら1回)で
主要キャラは以下のような感じ。
今は絶縁秘境をずっとまわってる。。。
あんまり良い聖遺物引けない。。。。

雷電(草薙、絶縁4) 攻撃1900/率65/ダメ145
甘雨(アモス、楽団4) 攻撃2350/率60/ダメ195
綾華(キリギリ、氷風4)攻撃2250/率45/ダメ250
エウルア(末路、蒼白4)攻撃3000/率65/ダメ160
0504sage(静岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:05:03.85ID:okr/+6J4M
>>489
お前あたま大丈夫か?
雷電、鍾離、TM西川強すぎなんだが。しかも無凸でもそこそこ強いし。
0508名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:08:48.56ID:Pw6lFcSo0
>>485
13500モラを突っ込むのが正道、拾わないとダメなものを突っ込むのは素人
3000超えたら入れても良いがそんなに拾うヤツもまた無駄の権化
0510名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:09:31.39ID:bahUibnxS
ドーンマンポートすらゲーム内だと漢字表記混在してるからな 翻訳は単語のライブラリ化すらしてないはっきり言ってゴミよ
0512名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:09:36.08ID:uzdbDkOEM
大体のゲームはチュートリアルとチュートリアル後の世界の2つに分けれるのにチュートリアルですらないって何だよ🙄
0519名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:11:37.72ID:8YZ/0KL8S
なんかこのゲーム、気づいたら高い場所(物理的)を目指してしまって
進まないんだけど。
ストーリー進めたくなることを言ってくれないか・・・
山が、俺を呼ぶ声が、聴こえるんだ・・・
0520名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:13:07.22ID:IhpZmEmv0
ぶっちゃけ遺物で上げも下げもどうにでもなるからなぁ
雷がぱっとしないのほぼすべて雷怒がクソなせいだし
0522名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:14:20.87ID:IekWHRsbS
狸イベで旅人が「“彼女”はパイモン」って狸に教えてたけど、パイモンって女だったの🤯🤯🤯⁉⁉⁉
ショック過ぎるんだが😨😨😨
0527名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:17:41.88ID:qeZkNk8o0
割るにしても草元素ダメージバフが実装されてからだな
0535名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:21:37.43ID:qA8U7jQHS
パイモンなら俺の隣で寝てるわ
0537名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:22:18.09ID:XtcZ1D2K0
寒い人形劇書こうと思って気づいたけどたぬきイベでパイモンから「旅人」じゃなく名前で呼ばれてた気がする🥺❕
0539名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:23:22.04ID:pgpewWo50
後付の聖遺物でテコ入れ来そうだし八重はとりあえず有り合わせのやつ装備させればええか
0542名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:24:07.33ID:F/yT27Fz0
>>526
もう回復もある七の方が強い🤔
胡桃の溶解サポとか水系全般には便利やけどな🤔
0545名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:25:10.29ID:9sLaqHLa0
タヌキイベントは旅人が選択肢ではなく普通に台詞をしゃべる貴重なイベント
いきなりベラベラ喋りだしてビビったわ
0546名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:25:11.75ID:Rsmyku8L0
>>444
元素チャージも会心率、会心ダメージも全然出やしない
出るのはサブステメインが防御力と、攻撃力実数にHP実数ばかり
0548名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:26:13.90ID:A7RGuyfE0
>>519
ストーリー進めないとイベント参加出来ないぞ
しかもシナリオスキップ不可でクソ面倒なギミック多いからそこそこ時間かける必要がある
0554名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:27:26.28ID:DzosInRVS
甘雨はモンドリーユエだと雑魚は大体一発で消し炭になるから引いたときの万能感ヤバかったけど稲妻の敵は硬いから接敵して倒した方が楽になるから中々使う機会がなくなったわ🙄
でもたまにトワリン嬲ったりこの前のオセルの奥さんにぶちこんだり遠距離戦では無類の便利さを発揮するからしゅきぃ…🥰
0560名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:29:58.03ID:qB0IPdhrS
甘雨遠くから雑魚狩り楽マン定期的に湧くけど結局ドロ拾いにそこまで走るから近接と変わらないのでは?🤔
0562名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:30:15.61ID:qeZkNk8o0
万葉使えで終わりやねんこのゲーム
0563名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:30:17.14ID:apVfRX190
>>557
タルタルは劣化行秋として使えるから雷電胡桃メインにしたい今期螺旋パターンだと助かってる人も多いで
クレーは騎士団の処理係がある
0566名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:31:17.44ID:DzosInRVS
>>556
おりゅ!けど合わせて使っとりゃん…😨
0570名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:35:01.38ID:Rsmyku8L0
>>564
遭遇する奴らから旅人の隣の奴は将来裏切る云々何回も言われてるから、運営が将来的にはパイモンを裏切らせる予定なのがまる分かり
0571名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:35:19.40ID:DzosInRVS
>>569
ほぇ〜、そうなんか、合わせて使ってみます🥰
0572名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:35:33.77ID:PZU0u7tCS
甘雨は高い所デイリーで便利なのと高い所に居るシャーマンとかぶち抜くのに便利
硬いのは雷電とかの爆発ぶち込むけど
0573名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:36:55.77ID:qA8U7jQHS
パイモンなら俺の隣で寝てるわ
0574名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:37:23.42ID:7K9LZkzmS
💥🛡🥺
0577名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:39:14.04ID:oaklUlRI0
予定調和すぎて裏切る展開無い方がかえって意外性ありそう
0580名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:39:53.23ID:f4yF7ZOOM
早く樹脂回復量緩和してくれや
こんなん1日速攻で終わっちまうぞ
0581名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:41:00.17ID:Rsmyku8L0
甘雨はタル爆弾と、スライム風船のデイリーは特に楽だわ
タル爆弾は多少外れても重撃を地面に当てれば爆発するし、スライム風船なんかその場で弓撃てば終わる
0584名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:42:05.60ID:DzosInRVS
もしペェモンがマジで裏切ったらきっと新型ぷにあナビを出す必要があると思うけどイベント毎に喋る割合が多いぷにあなのセリフを新旧別取りなんてめんどい事やらんだろうしペェモンはほたちんのズッ友だと思います😉
0585名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:42:41.32ID:pos2kuV+S
先生2凸したせいで八重引けん
めっちゃ後悔してる
無凸から2凸すんのに運悪すぎて三万かかったわ😨
0588名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:43:33.32ID:XtcZ1D2K0
匂わすのは良いけどストーリー更新遅すぎてあらゆる可能性を掘り尽くされかねない🥺
そこから意外性をだすなら大暮維人式になる🥺
0589すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:43:42.14ID:xweidWmh0
おはよーっす おまいらー(●^o^●)
0591名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:44:19.42ID:7K9LZkzmS
>>584
メニュー画面にパイモウまだおりゅ?🥺
0594名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:46:00.99ID:7K9LZkzmS
また釣れるぞ🥺“最高の友達”だからな😎
0595名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:46:03.08ID:HLLDMMyP0
重雲は雷電に席を取られてしまったんだ😭
0600名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:47:24.27ID:q4p2LlCk0
新聖遺物
2個:このアーティファクトセットは+ 18%の攻撃ボーナスを与えます。
4-pc:エレメンタルバーストを唱えると、キャラクターは8%の攻撃力を得る。その後、キャラクターがHPを失うたびに、追加の+ 10%の攻撃が得られ、最大4スタック、16秒間続きます。これは、キャラクターがフィールドを離れた瞬間に効果が失われることです。
0601すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:47:41.27ID:xweidWmh0
DQ10ナンバー1 ヒーラーの わいとしては〜
七七ちゃんを 凸したいところじゃの
ふぉっふぉっふぉ〜〜(●^o^●)
0602名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:47:51.01ID:Rsmyku8L0
香菱→料理バカ
重雲→シスコンバカ
行秋→本バカ
0604名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:49:18.28ID:53Iy0U5xS
>>590
これでまだマシなのか、ガチャゲーって恐ろしいわ😫
これに武器ガチャまでいくと相当な出費だよな
いつか倉庫引くつもりだけど怖すぎる
0605名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:49:56.30ID:VMGkBuZf0
原神が日本でイマイチ流行らない理由って日本人のスケジュールに合わせてないからってのがあるよな

ウマとかFGOは日本人に合わせたスケジュール(月末や連休前に大型イベント持ってくるとか)できるけど
原神はそういうのが無理だもん
そりゃ日本じゃ流行らんわ
0607名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:50:06.36ID:VMGkBuZf0
>>602
とにかく、やろうと思えば特定の相手にとことん嫌がらせできるシステムなんとかしろって
同じ相手を殴る回数に制限かけるとか順位以外の個人情報何も見えなくするとかなんとか
アリプリの改善はもうそれだけでいいわ
0610名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:50:50.66ID:VMGkBuZf0
>>608
アズレンって1人からしかチョコ貰えないの?
ブルアカは70人全員から貰えたのに


アズールレーン公式@azurlane_staff
【お知らせ】
2/14(月)〜2/23(水)23:59まで、
ゲームログイン時、「秘書艦枠の一番左」に設定されている艦船から
「バレンタインプレゼント」が1度だけ届きます!

チョコを貰いたい秘書艦を予め設定しておきましょう!

※指揮官レベルが15以上である必要があります。
https://pbs.twimg.com/media/FLMsllqagAMfM7K.jpg
※コラボイベントで登場する艦船については代わりに明石からの「バレンタインプレゼント」を入手することになります。
0614名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:51:59.12ID:HLLDMMyP0
重雲ナショナルチームなら今季螺旋の下任せられるょ🥺
0615名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:52:03.32ID:VMGkBuZf0
>>613

なんか感動しました
リマ強いっての最近知ってとりま装備つけて
星6になったら実戦投入しようと考えてたのに
3で使って即勝てた
ユニも星4です、専用だけつけたかな
プリコネ攻略サイト見て
アリーナ用デッキで組めるの片っ端から組んでやってました
ハツネ、ヨリ、ニノンのテンプレデッキはなんとか組めます
ニュッコロタンク編成とか持ってないのはどうしようもない
3でも使えるってなると今までの既成概念崩壊するな
0618名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:52:46.96ID:DzosInRVS
>>607
原神を語りたいのかプリコネを語りたいのかアズレンを語りたいのか落ち着いて考えて…🥺
0621名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:54:05.30ID:f0MpzTEK0
八重のパンツどうなってるか確認したい🙄
0623すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:54:46.84ID:xweidWmh0
>>605
ええ〜〜 日本でも流行ってるよ(●^o^●)
0624名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:54:59.26ID:7K9LZkzmS
完全に荒らしモードに移行したっぽいね富山🥺
0626名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:55:47.35ID:QcdHfvF2S
まあ火付着サポいい加減追加して欲しいのはある
火力バランス崩れるけど流石に限界きとる
0630名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:57:22.59ID:5qxpiZn/0
なんか八重もそうだがあからさまに戦略自由度下げてインフレ抑制してるよな
香菱みたいな初期組のが凸進むとぶっ壊れてる性能になる
中国人はよ八重にきれて鍾離再びやってくれ
0631名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:57:23.61ID:DzosInRVS
ショウは攻撃速度が早いから殴るのきもてぃーよ🤗
たまに雷電と七七を率いて超電導起こしつつ素殴りで遊んでる💥
0634名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:58:32.35ID:f0MpzTEK0
>>629
見抜きで活躍🦊 💦🍄😍
0636名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:00:21.95ID:BxxO/Pgx0
>>610
原神はチョコなんてもらえないぞすごいだろ
0639すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:00:43.04ID:xweidWmh0
>>623
原神のMAU(マンスリーアクティブ)が 5600万人
年間 売上2200億円というのは
まあ本当、情報でしょう

MAUが5600万人なら
DAUは 最低でも560万人はいますから

そして原神の売上の比率は
中国30%、日本23%、米国21%みたいなので
0640名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:00:43.28ID:Rsmyku8L0
ショウ入れるとヒーラー必須になるし、チームの自由度下がりそうなもんだけどね
胡桃みたいに自分で回復してくれればいいけど
0642名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:02:15.07ID:qB0IPdhrS
サンファイアは確かにシャンリンが浮くがベネから切り離されたシャンリンは一体何をする係なんだという
0645すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:02:45.59ID:xweidWmh0
>>639
原神、日本のデイリーアクティブは
560万人×23%= 128万人 ですよ〜(●^o^●)
0647名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:03:05.22ID:f0MpzTEK0
炎は溶解にも蒸発にも絡むから炎付着サポを出すのには慎重なんだろう
だからシャンリンの価値がやたら高くなっている
0648名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:03:07.95ID:QcdHfvF2S
サンファイアみるとまあどっかで火力インフレすんのは分かるから他のも課金意欲でないというジレンマ
0650すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:05:10.42ID:xweidWmh0
FF14
日本 40万人
米国 80万人
欧州 40万人

原神
日本 120万人
米国 120万人
中国 180万人

こんな数値かと思われます(●^o^●)
みなさま〜〜(^_^)v
0654名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:06:25.16ID:1FkMfbHX0
アタッカーは正直誰使おうがあんまり変わらないから好みだと思うわ。極論コクセイでも周りでサポすれば一線級
好きなアタッカーキャラ凸ってそいつを末長く使うのが原神を楽しむ秘訣だ
0655名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:06:41.87ID:Rsmyku8L0
もはや炎キャラで名前にも上がらない旦那
0663名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:11:34.87ID:Rsmyku8L0
試した事ないけど、香菱ガイアの爆発グルグルセットは使えそうなんだけね
0665名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:12:11.95ID:scE87zvmS
クレーには防デバフとパーティー全体のチャージと火バフがあるから本職には負けるけどサポーターもどきもできるよ
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:12:22.40ID:QcdHfvF2S
タルタルアヤト甘雨は燃焼で変わりそうな気もする
タルタルはシャンリン交互のがいいのかは知らんが
0668名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:13:28.55ID:8k8tYp1S0
ホモバッタ遺物ならこれぐらいしないと

2セット
通常攻撃・重撃・落下攻撃のダメージ+15%
4セット
通常攻撃・重撃・落下攻撃が敵に命中すると
それぞれ会心率7%アップ、継続時間15秒
3層に達しているとき、さらに会心ダメージ+20%
この効果はキャラクターチェンジでリセットされる
0670名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:15:16.24ID:iH1m7oF0S
日曜日の昼間に勢い18って
0672名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:15:27.60ID:GcJbFEOQ0
刻晴の尻見てたらムラムラしてきた
0679名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:20:25.55ID:f4yF7ZOOM
>>677
ええな
厳選要らんし
0680名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:20:51.31ID:f0MpzTEK0
宝箱あけると回復するゴミ聖遺物あったよな
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:21:26.33ID:HqUBFDjP0
>>677
こういうのに限って神OP付きそう
0688名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:26:06.65ID:Rsmyku8L0
ショウは4凸ジンの爆発中に爆発させれは、敵の風耐性落ちてる中で攻撃しながら回復できる
ショウ持ってないから、落下攻撃の最中にHP回復できるかは知らんけどね
0693名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:29:17.83ID:oaklUlRI0
演出の一環なんでしょ
元素爆発カットインもなるべく見てほしいみたいだし
0698名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:31:33.91ID:Rsmyku8L0
ジンはスキル長押しの時も胸強調アングルだし、気に入られてそう
0699名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:32:26.00ID:HLLDMMyP0
トワリンの上で凝光の爆発撃つとカメラが強制移動される
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:33:00.22ID:TMPGfiJ3S
勢いヘブバンに負けてて草
0703名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:33:21.57ID:CbwXcEt5M
>>669
なんそれーーー!!!?
0705名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:34:36.83ID:oaklUlRI0
山田孝之にもツッコミ入れられてたけど滑ってるよね非常食ネタ
0707名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:35:10.54ID:ymVvoVxv0
勢いヘブバンの10分の1ってマジか😅
エルデンリング来たらほとんど人居なくなりそうだな
0710名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:36:03.56ID:CbwXcEt5M
ハラジとプリジと手帳はヘブバン笑えない🤓
0712名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:36:49.53ID:KtOoS4Q+0
今冒険レベル40なんだけど聖遺物厳選はまだしなくていいとの事ですがそれでも優先すべきステータスとかありますか?
0714名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:37:37.65ID:CbwXcEt5M
>>689
消せ
0715名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:38:32.65ID:CbwXcEt5M
ヘブバン寒いってどこのアニメオタクだよw
普段笑いらしい笑い知らないから理解できない弱者男性なだけだろ😅😅
0716名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:38:41.92ID:5qxpiZn/0
原神やる事ないからな

中国バージョンは中国バージョンで服とか差別化できるなら樹脂制限も変えて欲しいわ
0718名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:39:46.27ID:yVBlIu6B0
ヘブバンは今だけじゃないかね
配布激渋ガチャ激渋
明日のイベ次第でまおりゅうみたいに途中でセルラン転げ落ちそう
0720名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:40:30.28ID:CbwXcEt5M
>>712
なんちゃないアルよ🤓
0721名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:41:07.27ID:KtOoS4Q+0
適当なレアリティ高いやつ積むわありがとな
0722名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:41:20.37ID:ymVvoVxv0
スタミナ 200か180にしてくれないか?
200ピッタリか24時間で満タンの方がキリがいいだろ
160って中途半端すぎるわ
0723名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:41:23.00ID:FOMcLtw+S
ヘブバンと💩スレが勢いで並走してるからヘブバンの話ししてるのプリジなんだ😞
0724名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:41:48.57ID:qeZkNk8o0
ヘドバンだか何だか知らんが絵がそもそも好かんから選択肢に入らんです
っぱ原神よ
0726名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:42:14.22ID:CbwXcEt5M
キャラとギャグとシナリオが立ってるから真プリコネなんだ
0728名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:42:37.84ID:ymVvoVxv0
>>725
岩の重さは安心できますみたいな名言シリーズだな
0730名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:42:50.16ID:CbwXcEt5M
ゆーげんの絵がハラジより汚いとかさすが盲は言うことが違うな😅
0731名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:22.01ID:BxxO/Pgx0
>>712
率ダメ優先次点で攻撃キャラによってはチャージとか熟知
例外はあるけど一番いらないのはHPと防御これはどのレベルでも変わらん
0732名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:32.86ID:oaklUlRI0
原神のギャグはパイモンとの爆笑掛け合いでしょ
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:44:27.06ID:R3sQgSWVS
正直旅人のパイモンいじりってライン超えてるよな
「非常食」とか一度きりの冗談ならまだしも何度も言われても面白くないし傷つくだけでは?
0735名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:44:55.86ID:onKeZ3pqS
ここだけの話、狸を仙人のところに連れてったときの会話は何を言ってるのかわからなかったわ
0739名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:46:40.09ID:qeZkNk8o0
唐突に爆炎樹殺しにかかるのは精神おかしいよ
離れればええやん
0740名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:46:51.26ID:/f/H6YLD0
>>729
もう帰るね
0741名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:46:52.22ID:8/cE1+TKM
>>731
ありがとう
一番有益な情報だわ
参考にさせてもらいます。
0743名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:47:10.98ID:XSLCzr8g0
パイモン「オイラほんとはずっと辛かったんだぞ...お前がオイラを非常食とか馬鹿にして笑い物にしても、お前を立てるためにずっと平気なフリして笑ってきたんだ...。でももう心が持たないんだ...そんなにオイラのことが憎いんだな...」
0746名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:48:06.29ID:KMCEmE6XS
>>739
これじゃ雑魚狩りピエロのタルタリヤさんの事笑えないよ♤
そろそろ狩るか…◇
0747名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:48:08.58ID:CbwXcEt5M
タルタリヤの中の人もきっとヘブバンに行きたがってるよ……😎

>>745
なんでノエルの面が男みてーなんだよ
ヘタクソは糞して寝ろ
0749名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:48:34.00ID:/f/H6YLD0
>>734
でもその選択肢選んでるの俺らだし…
0750名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:48:36.67ID:BxxO/Pgx0
旅人が人形の生き物を食わないって誰が決めたんだ?
見た目的には人間だけど世界を超えてくるような真の化け者だぞ
パイモンのこと本当にただの非常食と思ってる可能性はあるだろ
0751名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:49:15.55ID:DzosInRVS
>>734
一方通行ならあれだけどペェモン自身食い物とかのために旅人を体のいい仕事道具のように囃し立てたりしてるし行き来のある関係じゃないと旅人が都合のいい人になっちゃうからあれくらいの方が対等みたいな感じがすると思いますわよ🤗
0754名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:49:31.95ID:IwPQbkuh0
魈の聖遺物出すにしても風アタッカー用とかにすればいいのに🥺
てか上に出てる効果のやつ流してる人信憑性ないんでしょ🥺
0755名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:51:10.19ID:ymVvoVxv0
パイモン飛べるのになんで溺れてたの?🤔
0757名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:51:58.13ID:qeZkNk8o0
ショウ聖遺物が本当ならゴミもいいとこ
会心ダメ66%にしろ
0759名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:53:03.21ID:OvXy5ciA0
>>725
この標的は排除すべきですね…!!て言いたかったんだろ多分
てか明らか翻訳おかしいとこは声優でも脚本でもいいからアドリブで変えらんねーの…?
0763名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:53:39.50ID:ymVvoVxv0
>>758
螺旋3層クリアしたら無料で貰える香菱は育てとけ
0764名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:53:43.77ID:Ak8OxjZB0
いうて爆炎樹はまんまでかい花(有害)だからなぁ
これがファデュイや宝盗団ならえってなるしそもそも害があるところに観光するなとは思うけど
まぁ草突破宝石の文章的に植物にも知性がある設定のようだから擬人化してみるのは正しいかもしれんが
0771名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:55:32.27ID:CbwXcEt5M
>>769
総合力さん……
0772名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:55:52.14ID:ymVvoVxv0
>>760
蛍と出会う前まともに飯も食えないような野生児だったのかな
空腹で魚でも取ろうかと思って溺れたってことか
0773名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:55:52.69ID:CbwXcEt5M
>>758
申鶴足りないじゃん?
0774名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:55:58.26ID:xzHKWu83S
そもそもしめ剣から乗り換えても攻撃力30%上がるって強いの🥺
効果適当すぎてエアプ説あるよ🥺
0775名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:56:00.26ID:hDmIxvnNS
ショウがゴミなのって落下攻撃でノックバックしちゃうとこ
あれに吸込み付いてたらもうちょっと評価上がってたと思う👹🥣
0776名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:56:12.80ID:onKeZ3pqS
ってかこのゲーム元素に対しての説明ってかチュートリアルほとんどないよね

あんな秘境わざわざ行かんし、そもそも知らん一度も多いし
0777名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:56:13.67ID:wGheT/pZ0
カズハまだすか?
素材も聖遺物も揃えて待ってるんだが
0779名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:57:16.07ID:ritqKc+sS
厳選Tier0の剣2縄2が攻撃+36%で
+30%の攻撃盛るために新規聖遺物周回してそれで強化するキャラがホモバッタって
"愛"を試されてるな
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:57:34.73ID:R3sQgSWVS
ベネットのイラストってガチでなくね?
ここまで使用率とのギャップあるキャラいないだろ
行秋はよく見るけど
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:59:36.46ID:R3sQgSWVS
てかあれか
カップリングがないと描かれないのか
公式では明らかにベネフィッシュル推しだけど実際に会話してる描写はないし、腐向けカップリングもないな
0786名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:00:24.28ID:xzHKWu83S
ウバッチャが胡桃宵宮はっぴー聖遺物とか口走った時のリプ欄8割くらい魈は!?って言われてたくらい今まで放置されてたから用意するのはいいけどそれにしても効果適当すぎるわ🥺
0789名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:00:48.82ID:CbwXcEt5M
ベネットか行秋か旅をする仲間どっちか選べって言われたら迷わず行秋選ぶくらいにはキャラ立ってる
ベネットはワイ不幸なんやで不幸に結構潰されて困ってるモブにしか見えない
ヘブバンなら開き直って周囲に迷惑かけまくってるはず
0790名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:00:55.89ID:OvXy5ciA0
風はそろそろ岩との元素反応追加してくれよ
岩(シールド)を拡散で敵シールドに大ダメージとかいくらでもこじつけられるやろ
0796名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:01:51.09ID:1FkMfbHX0
ベネットは初心者の頃の補助輪キャラ
もちろん今でも強いけど普通の感性してたらこんなショタパンPTにいれないよね😅
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:02:09.45ID:R3sQgSWVS
>>788
フィッシュル側のキャラストでわざわざ「オズの後さらに友人に出会う。ベネットと旅人とパイモンだ」みたいなこと書いてあるからな
0805名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:03:36.89ID:/f/H6YLD0
>>776
一応秘境探索をやる事はやるんだけど
手持ち揃ってない初期にやっても身に付かんと言うか
0806名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:03:37.49ID:oaklUlRI0
>>803
ええやん
0807名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:04:00.38ID:CbwXcEt5M
>>803
すぞ
0811名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:05:39.03ID:FOMcLtw+S
ショウ聖遺物4重まで行けば66パーだからそんな悪くなくね
0818名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:08:15.03ID:ymVvoVxv0
>>814
珍しく胡桃を盛ラクスしてなくて好感持てる
0819名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:08:17.83ID:CbwXcEt5M
>>816
つまりエミちゃんがへっへっしながらベネットちんぽおもむろにしゃぶったりするの?🙄
0821名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:10:00.74ID:fZFoMzuC0
八重ガチャと雷電の復刻どっちの方が回るんだろうなここ見てると雷電なんかな〜
0825名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:11:05.51ID:oaklUlRI0
来たじゃん
0826名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:11:43.28ID:HLLDMMyP0
ベネットもスナップショットで実質全員バフできる仕様とヒーラー枠圧縮が無かったら使われなくなり始めてもおかしくない気がするけど仕様に恵まれてるよなあ
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:11:51.28ID:2wD+vyk10
なんだっけ?
八重信者「八重は専用遺物と化ける」
八重信者「八重は草反応で化ける」

八重信者の希望的観測、早速片方潰れたやんwww
ざまぁねーなw
0830名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:13:25.24ID:KMCEmE6XS
雷元素ってだけで引く気失せてくるのに星4キャラまでゴミにしてくるとかmihoyoが全力で引かなくていいですよって言ってきてる気がしてくる
なんで八重引いたら使うことない下位互換のフィッシュルがセットなの?アホなの?
https://i.imgur.com/ICW0WNe.jpg
0831名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:13:47.50ID:IwPQbkuh0
聖遺物リーク()出してる人雷電週ボスありえないとか2.5に綾人来るとか八重ガチャに忍くるとかデタラメばっか言ってて草🥺
0833名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:14:38.92ID:FOMcLtw+S
ココミの配布武器は運営は一体何に使えと言ってるんだ
0835名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:14:46.41ID:4egQJgaI0
雷電くらい壊していかないと雷じゃ他の元素に後れを取るってわかってたのに八重はなんなん?
お気に入りなんだろ?
0841名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:17:26.96ID:cfJev8TU0
ジャップさぁ
0842名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:17:36.61ID:GcJbFEOQ0
ベネットはよくバーバラに治療してもらってるらしいが
0843名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:17:39.98ID:OvXy5ciA0
心海餅武器攻撃力で草
これ第二の破天やろ
0844名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:17:49.26ID:7K9LZkzmS
勢いヘプパンガイジ現れてから勢いウマガイジ一切見なくなりました🥺寂しいですどこに行ったの😭
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:18:13.31ID:QJ+9Tpli0
キャラだけで人気あるんだから性能雑魚でも売れるという算段だろう
下手に性能強くしてバランス壊すリスクなんて取らないわ
0847名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:18:32.30ID:hDmIxvnNS
壺のセット作成バグ使って埋め込むやり方詳しく解説してるとこないか?
つべで探しても英語ばっかで分からんのだわ😨
0848名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:18:46.10ID:FOMcLtw+S
武器の情報なんて英語見ても変わらんしそもそもリーグ通りだからどうでもいいやん😞
0854名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:19:54.47ID:kPcq5C7YM
習近平が八重好きなんだっけ?
0855名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:19:57.71ID:HLLDMMyP0
💩って法器版霧切飛雷の扱いなんかな
クソみたいな汎用性で貴重な優秀武器枠使わないで欲しかった
0858名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:20:49.20ID:25a6x9LrS
英語読めないアホばっかで笑うな
0860名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:22:06.50ID:oaklUlRI0
八重の売上爆死したら心海みたいに祭り上げや接待始まるだけじゃねーの
0861名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:22:11.93ID:ymVvoVxv0
心海モチーフだから会心率や会心ダメージにする訳にはいかないもんな
心海用というよりはモナに相性良さそう
0863名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:22:56.58ID:ZmFXpEVMS
このスレ見てもわかるけど結局インフレを望んでるのって
会社じゃなくてユーザーなんだよね
ソシャゲってやってるやつも物自体もほんとどうしようもないな
0864名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:23:53.97ID:FOMcLtw+S
>>857
兵庫おまえ日本語が不自由だったとは😢
0865名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:24:27.90ID:gHuPiNrJS
型落ちブサイクを編成から抜きたいからインフレしてほしいわ
貧乏臭い星4とか使いたくねーし
0866名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:24:35.20ID:OvXy5ciA0
>>863
好きなキャラがゴミとか罵られるの嫌だろ普通
宵宮とかコクセイとか
0867名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:24:35.70ID:1FkMfbHX0
八重の強さの是非はともかく爆死はあり得ないだろ世界規模で考えろ
0868名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:24:40.74ID:7K9LZkzmS
>>863
操作性変わるだけの別キャラで良いんだけどね🥺
自分が得することしか考えてない無微の声大きいから仕方ない🥺
0875名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:26:58.63ID:5qxpiZn/0
崩壊のキャラでトップクラスに強いのは雷電(メイ)なんだよ
こっちとポジション同じ
八重桜(巫女)はリサ位

キャラ人気はあるけど別にぶっ壊れでも何でもない
0882名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:28:36.50ID:3pCuPC5B0
>>866
そりゃお前さんが弱いキャラを批判しまくる性格だからだろ
だから好きなキャラを強くしないといけないっていう罠にはまり込む

好きなキャラでマウント取りたいだけじゃんw
0883名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:28:45.86ID:fZFoMzuC0
まあ八重がミホヨのお気に入りかどうかはミホヨに聞かんとわからんが人気でいうとぶっちぎりだし、色々ストーリーとかおいしいキャラにされてるの見るとミホヨも八重を金の成る木としては見てると思う。
0885名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:04.62ID:37bp8gN60
ユーチューブの広告でぺーモン切抜きが流れて最後までみてしまった
0888名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:29.73ID:KMCEmE6XS
金儲けだけ考えるなら八重は火属性にするよな🤔
0889名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:37.75ID:OvXy5ciA0
>>882
なんもマウントとってないのによくそこまで憶測で喋れんな
0892名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:30:30.95ID:7K9LZkzmS
>>882
そゆことよな🥺上とか下とか1番気にしてるのがこういうの
0894名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:31:05.02ID:BxxO/Pgx0
>>888
雷神の眷属が他の属性だったら笑うわ
0895名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:31:12.60ID:tzl9R5DRS
>>873
雷電ナショナルとか今も埋もれてるようなもんだろ
無微の姫ってだけだよ
去年の甘雨凍結パみたいなもん
0896名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:31:12.82ID:KMCEmE6XS
>>891
七神でもない万葉はぶっ壊してきたのにmihoyoどうして…
0899名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:32:10.60ID:BUGibU74S
ここみんは西風本が使えないからコレがチャージ盛れる唯一の武器になるのかね
HPが付いてない分は回転率でカバーしろってことかいな🤔
0900名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:32:16.96ID:KMCEmE6XS
>>894
ゴローも岩だし属性合わせなんか関係ないよ🥺
0903名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:33:16.53ID:OvXy5ciA0
>>900
心海は水神だった…??
0907名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:33:43.48ID:5qxpiZn/0
ステータスやガチャ内容決めるやつ八重嫌いだったら詰むんだよな結局
リークのまま来るんだろうけど福袋より酷い
0911名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:34:33.04ID:GcJbFEOQ0
今恒常引いたら天空の巻出てきたんだけどこれは八重引けってこと?
0912名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:34:35.65ID:ymVvoVxv0
>>897
誰でも持ってるであろう星4の香菱行秋ベネット重雲を使うから国民的パーティーって意味で国際パって言われてたのに雷電が入ってから名前の由来が破綻したんだ😇
0913名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:34:39.35ID:37bp8gN60
甘雨も発売されるまでは氷アンバーとか呼ばれてたし、八重も手のひら返しやろなどうせ
まあ、頑張ってガチャ資金貯めたワイは準備万端やがな
0915名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:35:00.10ID:f0MpzTEK0
ゴロー🐶は眷属だった🤔🤔🤔
0916名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:35:43.13ID:/f/H6YLD0
>>896
miHoYo「俺たちは雰囲気で調整している」
0921名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:36:29.40ID:f0MpzTEK0
>>914
リサはフルスタックしても弱くね🙄
0929名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:37:54.01ID:37bp8gN60
まあ、歴史を変えるキャラにはなりそうやね八重巫女
0931名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:38:01.42ID:f0MpzTEK0
ナショナルとインターナショナルの区別のつかないガイジがなぜ後をたたないのか😞
0935名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:40:21.96ID:ymVvoVxv0
すまん現状八重入れ枠ある?
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:40:25.96ID:TCzUwrSW0
もう雷電入ってる構成がナショパだからなぁ
ハッカーとかホームページと一緒よ
0939名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:41:09.66ID:7K9LZkzmS
>>934
本気で言ってるんならお前の程度知れるぞ🥺
新規や無微ほど取っとけって性能だぞ
0942名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:41:47.57ID:f0MpzTEK0
>>937
入れ歯が予測変換されるってどんな生活してるの😞
0943名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:41:50.93ID:IhpZmEmv0
無理して通じないパーティ名なんて使わなきゃ良いのに
何でこんなに秘密の合言葉使いたい人多いんだろうってすごい不思議
サンファイア()とか恥ずかしくないのか
0944名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:42:05.36ID:ymVvoVxv0
>>939
キャラ貧じゃなきゃまじで使う所無いな
キャラ揃ってたら八重なんか使わない
0947名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:42:13.11ID:/f/H6YLD0
このスレの盛り上がりって言ったって
エアプ同士の煽り合いしかなくない?
0949名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:42:18.36ID:37bp8gN60
ああ雷電ナショナルってリーユエ・モンド・稲妻の全国入ってるから国際パーティってことやったのね、ずっと謎だったからすっきりしたわ
モルガナだけはモナ以外のルガが未だに何かわからんが
0950名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:42:41.19ID:f0MpzTEK0
>>938

使えよ😞
0951名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:42:42.23ID:OvXy5ciA0
>>943
スターライトブレイカーをバカにしてんのか???
0954名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:19.05ID:ZmFXpEVMS
猿でも使えるから猿パ
もしくは乞食が使ってるから乞食パって結論出ただろ
0956名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:29.11ID:BxxO/Pgx0
俺綾人待つよ・・・
0957名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:33.07ID:f0MpzTEK0
>>949
わざとやってるだろ🙄
0960名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:44:32.16ID:ymVvoVxv0
>>956
綾人も微妙だぞ🤔
元素爆発が攻撃速度あげるだけのゴミ
0961名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:44:39.10ID:m/G1JOO90
スターライトブレイカーってモルガナに対抗とか言ってたけど神羅天征に対抗ってことにして「天道・地爆天征」にした方が鍾離が軸なのわかりやすくてカッコいいよな
0963名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:45:55.27ID:7K9LZkzmS
>>944
うん🥺好きなら入れて使っても良いけど
雷アルベドってだけでどれだけ使い勝手いいかは想像出来る
0964名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:46:29.32ID:f0MpzTEK0
>>961
発案がなのはガイジだからそれじゃだめなんだ😞
0965名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:46:30.62ID:rVrFYHsY0
セノきゅんはよヤラせろ😡
0969名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:47:13.81ID:OvXy5ciA0
>>961
輪廻眼使ってきそう
0973名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:47:52.62ID:ymVvoVxv0
>>963
つるりまんこ運用してるプレーヤーが使う程でもないよな八重🥺ほんと器用貧乏
0976名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:48:49.40ID:ymVvoVxv0
>>968
八重よりは人権だよな😎👍
心海も雷ならクソゴミ性能だったし水ってだけである程度保証されてる
0979名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:49:23.49ID:7K9LZkzmS
>>970
正直1番好きだよバカみたいで分かりやすい🥺
モルガナ初見でウェンティ入ってるなんて分かんねーよモバガディで良いじゃねぇかハゲってなった🥺
0983名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:49:46.18ID:kvKxJTw9S
ナショナルだのモルガナだの意味不明だから定着しないで欲しかったよな
普通にキャラ名並べるだけでええわ
0984名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:49:50.01ID:FfPegb/10
>>943
サンファイアとかモルガナとかは仕方ないけど
national=国民的な とinternational=国際的な って単語は知ってないと知能がバレる🥺
0985名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:49:51.17ID:knHaZ3BM0
☆4キャラの代表パーティ(ベネット香菱行秋重雲)定期
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:50:46.86ID:TCzUwrSW0
星5入れたらアカンやつやん
0989名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:50:54.38ID:knHaZ3BM0
>>972
西風法器でよくね?
0990名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:50:59.16ID:7K9LZkzmS
>>973
12凸しちゃったらもうね🥺
だからこそもう片面はマイオナで組めるから八重無理やり使うんだ🤤
0997名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:51:50.80ID:rmZ3xvwtM
餅武器ゴミかよ
1000名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:52:06.96ID:OvXy5ciA0
菊紋いいですか?🙋‍♂
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 22分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況