X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
ドラガリアロスト part1616
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b9-l+7n [42.147.54.221])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:27:27.52ID:oqPB5Lmc0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■海外wiki
https://dragalialost.wiki/w/Dragalia_Lost_Wiki
■DPSシミュレーター
https://wildshinobu.pythonanywhere.com/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635848408/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part127
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642805512/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト part1615
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643713727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf58-dGkI [180.16.45.7])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:39:20.43ID:dAvBtPns0
キャラ護符効果

条件なし<属性指定<属性と武器種指定の順に効果の最大値が上がる

攻撃力 / 回復量 / 竜化時間 +10%/ +18% / +20%
スキルダメージ +20% / +35% / +40%
クリティカル率 / HP / 竜化ブースト +8% / +13%/ +15%
スキルブースト +5% / +7% / +8%
バーストダメージ +30% / +45% / +50%
開幕スキルゲージ +30% / +45% / +50%
防御アップ +6% / +8% / +10%
クリティカルダメージ +9% / +13% / +15%
竜化ダメージ +10% / +15% / +18%

デメリット有りの特殊パターン(属性&武器種指定)
・堅実な一撃 スキルダメージ40%アップ&クリティカルダメージ25%ダウン
・流麗の一撃 攻撃力20%アップ&バーストダメージ50%ダウン
・運任せの一撃 クリティカル率が15%アップ&竜化ダメージ18%ダウン
・拙速の一撃 スキルブースト15%アップ&スキルダメージ20%ダウン
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM42-dGkI [49.239.64.214])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:48:57.88ID:GMO83wPZM
削ったり追加した方がいいのや修正した方がいいのが有ればレスください

まとめいらないって人はお手数ですが、私のID指定してNGで見えないようにしてください

カレイド推奨キャラ

オート操作系(一部操作必要)
火 アヤハオトハ(杖)、風 シンゲン(斧)
光 ジュリエッタ(斧)、闇 ヤテン(剣)

雑魚まとめ狩り適性
火 ガトフ(斧)
風 ナーム(短剣)
水 チキ(短剣、FEHコラボ限定)、サンダルフォン(杖、部分的オート適性あり)
光 ナーム(杖)、幻身ユピテル(刀)

操作前提
火 ムム(槍)、ナジャーフ(剣)
風 嫁アオイ(短剣)、ネヴィン(短剣)、ヴィクター(刀)、グリィムニル(槍)、モナ(剣、ペルソナコラボ限定)、ヴァース(ロッド)
水 カトリーヌ(槍)、クイン(刀)、アレクシス(剣)
光 アンネリーエ(槍)、フェスリュカ(刀)、ゼーナ(杖)
闇 ユキムラ(槍)、サザンカ(斧)、ゼシア(刀)

あとは全属性で機関銃(操作前提)が楽

ヴァルクス、ファルエスは未所持なので未検証
入れた方がいい場合は教えてください
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM42-dGkI [49.239.64.214])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:49:53.58ID:GMO83wPZM
キノコ狩り、迷惑レス狩りの方法

キノコ以外でも光.*(ABCD)、兵庫.*(ABCD)、東京.*(IPアドレス)みたいに同じやり方でNGできるからNG登録でスレをキレイにしましょう

例えば
(茸) (スッップ xxxx-Zzzz [IPアドレス])だったら
2ChブラウザのNG設定で名前の項目に

茸.*(Zzzz)

と入れて、設定で正規表現をOnにしておくだけ

もし
(茸) (スッップ xxxx-Zzzz [IPアドレス])と
(茸) ( スップyyyy-OPQR [IPアドレス])の二つを消したいなら

茸.*(Zzzz|OPQR)

と1行でまとめて記載できます

有害キノコに自演?レスしてるのもNGにしたい場合は、設定で正規表現に加えて連鎖もOnにしてください


名前設定の有効期限は木曜日23:59まで、それを超えると再度名前の更新登録が必要だよ

---ID表示のない書き込みをNGするには---
ID表示のない書き込みが嫌な場合は、NG設定のIDを選んで、キーワード欄を空欄で正規表現、連鎖をOnにしてください

それでうまくいかない場合には下記参照
ワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法
■ChMate
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyle(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)
・対象URI/タイトル タイプ=「含む」 キーワード=ドラガリアロスト
・NGname タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
対象板をスマホゲーム板にする

■JaneStyleスマホ版
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
対象板をスマホゲーム板にする
0011名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-jknf [49.96.234.192])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:55:28.73ID:MnkZ73pXdSt.V
知識皆無ですまないけどテンプレのキャラが当たりキャラって事でいいんですよね?
しかしドラゴン枠が記載されてないんですけどもどこかで当たりキャラ一覧みたいなの見られるところありますでしょうか?
更新止まってるサイトならいくつか知ってますけどツベで探してもなかったのでどなたか教えてください。
001711(茸) (中止 Sd42-jknf [49.96.234.192])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:45:24.83ID:MnkZ73pXdSt.V
皆様ありがとうございます。
初心者スレというものがあるんですね、熟読してきます。
ツベの動画もこれから見ます、本当にありがとうございます。
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 22ee-zyG0 [27.94.63.115])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:16:35.38ID:tYJUECFW0St.V
ムムサガ3月で4,5,6月で残り出して
2,3月ストーリーでパワーアップイベント
4,5月で子安決戦
6,7月で締めて4周年前に終わるか
ちょっと伸びて4周年で事前に録音しておいた今までありがとうのエンディングボイス出してくるか
最後までドラガリと岡ちゃんについて行くの
0035名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-AjNV [126.254.250.94])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:29:30.88ID:LpENXA8IrSt.V
ヴァースにミカエルつければ一人で烈風毒攻防ダウンディスペル防御オーラパーティ追い討ち付与となんでもこなすマンになるな
イケメン素敵
0052名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c691-kkYf [153.167.133.150])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:28:56.57ID:11oDXZwC0
>>51
ヴェロの位置が恒常やフェスならガチ初心者が意味わからんまま参加してんかなってそのまま他の3人で上級やってもいいんだが
よりによって新規が持ってる筈のないヴェロなんだよな
こんな末期みたいな作品で垢買いまでして始めたなんて事マジであるんかなぁ
0058名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-dGkI [163.49.201.223])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:13:03.28ID:UYgVeVaoM
侵食護符は宝竜でヒラのスキルを貯まり次第打ってくれるのでスキル回転上げるのには有効だったよ

攻撃バフ付きヒールスキルはHP減るまで使ってくれないから使う場面は狭いけど使える場面もある
例えばリジェネを常時重ねがけしたいクエストでソロで使う分には使えるところもあるかもしれない
杖ノエルのリジェネとかをソロ控えで常時重ねさせるのには良いかも
0065名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-KKZi [106.129.114.45])
垢版 |
2022/02/15(火) 13:25:04.85ID:J6tyg7xha
リーフはイブリースでも使いそうだからなー
超級までのギミック+ルヴ無しで考えるなら
裂風耐性ダウンオーラ3でクリネヴィン、毒裂風オーラ維持のファルエス、追い打ち毒耐性ダウンミドゼロのノエルかアカーシャ
とするともう一人は毒強いやつになってまあリーフが丸そう
0067名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7b58-ZlZx [218.230.131.1])
垢版 |
2022/02/15(火) 15:15:55.85ID:EEpvsKa90
やっとエリュシオン来そうだな
次イヴだし今月か?
クロノス環境つまんな過ぎるから
固定竜化のキャラにつけると最強格レベルにして欲しいわ
0084名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-AjNV [126.254.250.94])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:36:52.18ID:TgScrjm3r
開発のやる気ゼロだろうしな
ここの開発に長くいてもキャリアに傷つくだけだろうw
0103名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7b58-ZlZx [218.230.131.1])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:22:07.57ID:EEpvsKa90
>>79
水無理なの
ビルド教えてくれぇ…
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-zlVv [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:26:38.59ID:VBTrnEGJ0
まっつんの負の遺産ニーナが実装されてて草もん
0105名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-KKZi [106.129.113.130])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:43:21.80ID:ukKUhRGla
>>103
何の変哲もないプロリンなの
操作ホープ、竜化する時だけ切り替えでミドゼロした後、ルヴ3回でバーストオーラ3いれる(残りの竜化も全部ルヴ)
サポなしでシェアはトロピカルとフェスゼーナ
キャラ護符はホープが拙速、ザインがスキブ、ナームが竜化運任せでルイーゼはなんか適当なクリ率だから適当に調整してくれなの
ヒット継続でナームlex起動狙いだから武器は全員ミドサガ

https://i.imgur.com/0AKRbDL.jpg
0108名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7b58-ZlZx [218.230.131.1])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:11:54.80ID:9nnz40qu0
>>105
ありがとう
ミドゼロおりゃんけど頑張るわ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f635-Kkft [113.197.177.196])
垢版 |
2022/02/16(水) 09:39:10.88ID:x97gh0g30
バレンタインとかは限定のもあるよ
0119名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ce6e-piVT [143.90.31.83])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:08:16.65ID:J3Z5XFpL0
レオニード着物エルフィシーリスカサンドラで、
誰かにゴズつけてデバフを入れる、レオニードにアグブレつけて竜化スキルを2回あてる
をしっかりやって、メルサスキップできるのは3回に2回ぐらい
スキップできなかったら適当にキャラチェンジしてNPCが謎回避してくれることに期待する
NPCラキシとシーリスはほとんど変わらんけどシーリスはバフ消してくれるのが助かる
0135名無しですよ、名無し!(愛知県) (ブーイモ MM4e-dGkI [133.159.151.117])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:27:38.03ID:NGiUDKNkM
ナームとニーナはクエストの仕様が現状のままならそこまで?って感じだけど着物エルフィリスの時みたいに虚無満載とかで刺さるクエストや性能を活かせるマルチでの相棒が実装されたら大きく評価が変わるかもしれない
0138名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7b58-ZlZx [218.230.131.1])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:26:31.29ID:9nnz40qu0
おハゲ強くね?
ホーププロリンだと74もクリアできなかったけど
アカーシャヴィクターにしたら80いけたわ
しかもヴィクターのマナサ59
0140名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7b58-ZlZx [218.230.131.1])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:56:55.21ID:9nnz40qu0
ミドゼロ無しキャラ護符も良いの無し下手だしで教えてもらった>>105通りしてもにっちもさっちも行かなかったけど
アカハゲにリーフザイン添えて何秒か余ったからかなりおすすめ
フレイヤ2で安上がりだしドラ無しでもいける
0143名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8201-8oTL [115.36.183.48])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:00.27ID:X7jHyIjQ0
撃退イベのぜんぶ嘘じゃん歌ってるヤネウラ書房って検索しても一切情報出ないんだけどグループ名も嘘じゃん?
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b58-iyoO [122.26.60.5])
垢版 |
2022/02/17(木) 14:35:05.82ID:bVeWNa0O0
>>147
護符の貼り方わからんから編成だけ
基本tubeのパクり

シェアはアギト+トロピカル
パティア操作で竜化貯まったらパティアS1貯めてから
デルフィに切り替えてラミエル竜化
ブレイク前にバーストでスキルリチャ
あとはNPCのユッキーとゼシアに全て委ねる

https://i.imgur.com/aW8P83r.jpg
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-zJez [1.75.212.246])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:11:17.34ID:7/AuHQEfd
任天堂はドラガリの為にサイゲの大株主になったから
株売却や任天堂サイゲの新アプリが発表されたら多分ヤバい

やる気が無いと言えばいつの間にかバトロワからシーズン0の表示消えてるけど
完成してしまったの?(´・ω・`)
0183名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7b58-ZlZx [218.230.131.1])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:27:39.36ID:emxE11sh0
エリュシオンとシーラが来月かな
今月はブレイヴから次がまだ出てない火のドラゴンかな?
アヤオト?
0185名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4643-neei [217.178.198.40])
垢版 |
2022/02/17(木) 18:12:50.76ID:Eaz1z6Nn0
唯一神リリィ見参なの
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b88-Bo6N [138.64.174.133])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:27:36.27ID:qbxTq6qU0
ゼシアさんおりゃん光宝竜アドバイスくりぇ
0189名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4643-neei [217.178.198.40])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:29:37.15ID:Eaz1z6Nn0
攻略の鍵は、リリィなの♪
0190名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-KKZi [106.129.113.122])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:42:35.61ID:AvcUBKuga
闇は30秒とか余るし、パティアプロリンとラミエルデルフィ軸であと暗黒さえ用意してある程度オート向きアタッカーならだいたい大丈夫じゃない?
ユキムラの他はヤテンとか強いよ、竜化はラミエルなんで竜化依存じゃない方がいいからクーガーとかサザンカ、ジョーカーとかそのへんでいけんかな
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b88-Bo6N [138.64.174.133])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:11:36.05ID:qbxTq6qU0
>>189
編成できないんじゃが、、、??
>>190
ヤテンユキでやってるんやが78からかなーり怪しいのよなあ。取り敢えず今月中は試行錯誤してみるわサンクス。
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b88-Bo6N [138.64.174.133])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:26:36.55ID:qbxTq6qU0
>>189
編成できないんじゃが、、、??
>>190
ヤテンユキでやってるんやが78からかなーり怪しいのよなあ。取り敢えず今月中は試行錯誤してみるわサンクス。
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-MZH8 [49.98.10.113])
垢版 |
2022/02/17(木) 23:44:46.54ID:w9ZgSEpdd
なんで素直に悪者作らないんだろ
普通になんか嫌なやつが何かを呼び出して止めようとしたけど止められなくてそいつを倒すぞうおおおおでええやん
なんでいちいち善良だけどやらかしちゃったやつを経由するんだ
リリィは存在するだけで凍らせちゃう純粋悪
0213名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4643-neei [217.178.198.40])
垢版 |
2022/02/18(金) 00:43:08.47ID:lfS6v6FL0
氷河期はリリィのフローラルクリスタルが起こしたなの
0221名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-VzXG [106.128.149.21])
垢版 |
2022/02/18(金) 07:48:21.28ID:xepRA7p4a
TA全然話題に上がらないけど
1位どんなパーティなんだろ
0230名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8201-8oTL [115.36.183.48])
垢版 |
2022/02/18(金) 10:59:48.08ID:MLjKgMKo0
>>221
8秒あれば2発フローラルクリスタル使える
つまりはそういう事よ
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b88-Bo6N [138.64.174.133])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:18:53.85ID:dXVdqr5m0
>>196
護符教えてほしい
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b88-Bo6N [138.64.174.133])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:21:41.27ID:dXVdqr5m0
>>196
護符教えてほしい
0236名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ ce6f-rvZA [111.101.139.49])
垢版 |
2022/02/18(金) 13:26:10.73ID:ef1qfZW00
マルチが過疎ってる1つの理由として、
初めに素材要求が厳しいことへの対応が報酬の増加じゃなくてオート周回実装だったせいで
難易度の低いものは全部オート周回すれば良いじゃんってなってる

だから簡単なクエストは人がいなくて新規に厳しいし
現行プレイヤーにマルチでさせるためのクエストは高難度ばかりになってて
手軽なものが無くなってる

もしrediveなり新生なりをする機会があるならオート前提のバランス調整は辞めて
緩和は報酬増加で対応してくれよ
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-NgYr [1.75.213.89])
垢版 |
2022/02/19(土) 13:13:30.76ID:pwIoCteUd
絶アスラとかここでソロ初見で行けたとか見てうせやろ?と思ったらガチだったし
マルチも絶至上過去最弱(´・ω・`)

サガは素材要求をアギトより更に減らしてるのに
隔月ならまだしも2ヶ月も開けたら持たない(´・ω・`)
0261名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ ef6f-fLNF [111.101.139.49])
垢版 |
2022/02/19(土) 14:10:20.43ID:/QYiWU7W0
ソロは何回か攻略する分には普通に面白いし楽しいけど
マルチと違って同じパーティで同じ展開を何十回と繰り返して周回するのはちょっと辛い
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-8PN1 [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/19(土) 15:12:23.79ID:aLWzRSk40
やはり岡田に政権交代したのは失敗だったな
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-zeB6 [1.75.233.88])
垢版 |
2022/02/19(土) 15:34:28.95ID:C/O4lv/Pd
>>263
ほんと昔はキャリーしてほしかったら毎日挨拶とお礼さえ言えば新規も楽しいし、ベテランも気分よかったのにな
一言ないやつは1ヶ月謝罪しないと連れてかないとかやってたから民度もよかった
それがソロゲーになって民度最悪なってかっそかそ
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-8PN1 [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/19(土) 15:40:19.30ID:aLWzRSk40
岡田になって良かったことはリリィが限定化したことくらいなの
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-NgYr [1.75.237.154])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:31:52.83ID:w97ebjGhd
とりあえず岡ちゃんはドラガリのソロがつまんない事実と向き合ったほうがいいよ(´・ω・`)
AI依存度が高いのにAIがアホすぎるというのを解決するために
「AIだから無敵デース!」って雑な解決の仕方をしたのが終わりの始まりよ(´・ω・`)

まともな調整せずに売りたいなら今からでもキャラの頭身上げて
高難易度ボスを倒したら感動のライブ!とか始めちゃえばいいんじゃない(´・ω・`)
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-8PN1 [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:38:21.78ID:aLWzRSk40
マルチは面白いのか?
0277名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-rLCc [106.130.77.142])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:42:00.14ID:xyROTSuba
マルチはまあちゃんと作ってると思うけど、ソロはマルチ流用して適当にステ下げてるだけで真面目に作ってなさそうだし調整する気もなさそう
マルチ嫌な人のためにとりあえずクリア出来りゃあいいんでしょくらいの雑さで用意してる感じある

しかしマルチ嫌な人が予想以上に多かったのが歪な環境になってる原因かしらね…
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-8PN1 [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:40:45.33ID:aLWzRSk40
>>283
開発縮小決断するまでに何年かかったと思ってるんだ?
一年も経たずに撤退したまっつんを見習え
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-8PN1 [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:41:46.80ID:aLWzRSk40
今日、吉田が格言出してたからな
ユーザーが簡単だったなーっ思うくらいの難易度がベストだと
0289名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ ef6f-fLNF [111.101.139.49])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:47:09.15ID:/QYiWU7W0
今のドラガリはワンパン即死でもしないと
オートが余裕になっちゃうからマルチ復権はもう難しいかもしれない
0290名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-rLCc [106.130.78.183])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:51:15.69ID:mC3hOtjCa
マルチに人送るだけならマルチ限定の報酬にすりゃいいんだけど、真ドラ武器のこともあって方針として(とくに高難度の)マルチやれっていう風にはしたくないんだろうな
でも高難度以外のマルチはもはや難易度ぬるすぎてゲームになってないから…と

最初期はイベボスでも結構歯ごたえあったもんだが…
0293名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3fee-lT30 [27.94.63.115])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:59:44.82ID:awTcnbWy0
恒例の虚無期間なの
マルチ必須の環境になってたらマルチ疲れで更に過疎ってたかもしれんが
今も結局死にそうなの
例外はあるけど基本死んだ奴が悪いから個人が戦犯だとハッキリするのは嫌いな人は多いらしいの
しっかり事前チェックもして変な護符とかなら指摘してやれなの
0300名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa57-T6Vg [106.128.100.120])
垢版 |
2022/02/19(土) 20:01:53.46ID:eY1OcDlra
キャラ次第で簡単になるけど色んなキャラで勝ち目があるクエストならいいけど今のはそもそも一定のDPS出せなかったりギミックに対応出来ないとそもそも土俵に立てないクソクエだからなあ
アヤオト以降増えた攻撃回数稼げないと無理な機関銃接待クエはサイコパスじゃないと実装出来ない
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-8PN1 [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/19(土) 20:05:29.88ID:aLWzRSk40
ミド散歩やるって言ったんだから最後までやれよな
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fb9-hSEA [125.9.100.92])
垢版 |
2022/02/19(土) 20:35:56.31ID:d1DerC3A0
マルチが過疎いのは単純に完遂したコンテンツ卒業していく構造になってるからでは
サガ武器作るのに真ドラアギト等の旧コンテンツ素材大量に使うとかそういう導線がないやん
まあそんなグラブルみたいな終身刑よりはやること無いぐらいのほうが丁度良いとは思うけどねw
0307名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-lJIl [163.49.204.3])
垢版 |
2022/02/19(土) 20:58:17.50ID:1FT396ViM
>>305
HP15運まかせ>HP15拙速、HP15スキゲ50、攻撃20運まかせ
拙速はスキブ護符2枚相当だからディアボロス護符のスキゲ20を1枠消しても差し引きデメリットなしと考えるとメリットあると思う
0310名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-rLCc [106.130.79.193])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:05:26.08ID:72FJcpTma
HPつけたいような気もするけど結構枠がキツイんよな
HP運任せとして攻撃、麻痺、閃熱、バースト、竜化護符とすると閃熱を星4にするしかなくなるから、
攻撃アビ枠に加算になるHP15→10より特効枠が50→45になる方が影響がでかくなるし、通常護符枠もひとつ空くから鉄壁でHP10つけた方が強いような気がする
0313名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-rLCc [106.130.78.188])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:15:21.42ID:FuWPOfe+a
なので、
星5にバーストor攻撃、麻痺、閃熱
星4がフリーだからクリダメとか竜化護符
キャラ護符に攻撃かバースト+運任せ
ディアボに鉄壁、鋭槍がいいかなと思っている

開幕ゲージが欲しいなら閃熱を星4に下げて応援団や開幕100にも組み替えやすいし
キャラ護符HPだとどうしても星5の枠がキツくなる印象
0316名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cf91-etLV [153.167.133.150])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:22:09.29ID:3U9rR9d30
特定のキャラ居ないとDPS足りないとかギミック対応とか云々で土俵に立てないって言うと
初期の16人中1つAI落ちるだけで全員生存消えたり星5のキャラドラが複数凸れてないとDPS足らなくて1分称号が取れないしスキル避け限定コロリン無しのギスガノス思い出すな
アレさのベクトルは違うんだけども

>>296
その方の提供する絶級もクリアして武器にウンコ巻けてないと野良のイベクエですら煽られたり部屋爆破の原因になって爆弾魔扱いになるのか
ドラガリより随分恐ろしいゲームなんだなそのゲームは
流石ゲームと仕事どっちが大事なんだよ的な名言が産まれるゲームだけはあるな
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-8PN1 [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:45:51.93ID:aLWzRSk40
それが岡田と吉田の差なの
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-8PN1 [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 04:01:07.16ID:sXMTDqiq0
任天堂いうても明らかにサイゲ系ゲームやんけ
0333名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 3f07-hWYo [221.12.253.40])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:24:23.58ID:U+Ouwtnk0
今更な気もしつつ、ルピ鉱山を40以上に強化してみたけど
これまでと段違いに上がるんだな…
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-1Nia [1.75.214.224])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:44:11.85ID:Pw3w5zqCd
すごくよくわかる
もう自分から辞められないから運営側から終わりにして欲しい
重要なお知らせ来てくれたらホッと出来る
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-1Nia [1.75.214.224])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:11:56.74ID:Pw3w5zqCd
ウダウダは言わないっすね
心からサ終を願っています
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffee-3pZI [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:44:32.27ID:sXMTDqiq0
週一のアストラルレイドをやると過疎の進行具合がよくわかるなの
もうマッチしないなの
0349(SB-Android)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:36:46.25
原神に課金したわなの
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6388-MsCx [138.64.174.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:58:18.02ID:rtSd7VxL0
移住先どうするか、、。割と初体験かも。
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6388-MsCx [138.64.174.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:58:29.28ID:rtSd7VxL0
移住先どうするか、、。割と初体験かも。
0352名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-PkBT [126.254.181.90])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:01:12.40ID:SX8lN80tr
原神やってるけどスターレイルもやりたいし聖剣もやりたい😤
0355名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c3b9-mA98 [210.194.61.58])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:27:26.62ID:5qD76yEB0
サイゲってボタンポチポチするだけのカード並べばっかりだったブラウザゲー界隈から出てきたところにしては
ちゃんとゲームの体裁整ったもの作れるようになってきたと思うけど
どれもこれもゲームデザインが素材集め周回で延命→バランスぶっ壊して環境崩壊
みたいなバランス調整のセンスのなさで毎回自滅してる感じが……
0356名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-OU+5 [153.147.157.188])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:55:32.25ID:G+o84q5WM
ドラガリのバランス調整の下手くそさ絶望級。
真竜の頃から、耐性合わずで新キャラがゴミだったり、真竜武器G2でプレイ期間では埋められない戦力格差を作ったり。
極めつけは、制限なしでシェアスキル開放して★4ぶっ壊れ4キャラを生み出したり。
プラス実装したと思ったら、プラス素材バラマキで課金の意味なくしたり。
思い返せば他にもある。本当に下手くそ過ぎ。
0357名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ ef6f-fLNF [111.101.139.49])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:14:08.14ID:q7GVUQrd0
そういえば育成素材とかプラス値、施設の素材とか
要求数をかなり厳しくしといて不評だったから緩和しますを何度も繰り返してたな

もう同じ轍を踏むことがないよう祈る
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f50-mA98 [113.149.110.193])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:53:04.52ID:R2na4TtR0
ネットで見る意見なんて運営はとっくに分かってると思うけどな

緩和しなきゃ新規は既存に追いつけなくなる
最初から緩和すればあっという間にコンテンツを食い尽くされる

新武器新キャラ新要素は強くて有効じゃなきゃ見向きもされないんだから
どうバランス調整したってインフレに進むのは不可避だろ

課金の意味ないと言うのも逆やれば集金装置と揶揄されたりするわけで
0359名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13aa-9yE7 [60.82.120.13])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:54:41.18ID:YCjAZGsZ0
てかこのゲームイライラ要素が多すぎるんだよ
プレイヤーに操作させる系のゲームなのに、10分間戦わせて敵のHPがミリ残って失敗とか、そんなゲーム他に知らないわ
気持ちよくなってもらってこそのソシャゲだろうよ
あと敵の攻略方法知ってる前提の難易度もやめろ
人気ゲームならいざ知らず、Wikiすらまともに動いてないゲームなんだから知らなくても攻略できるようにしろよ
「@戦力が整ってなくてもプレイヤースキルでなんとかなる」「A戦力が整っていれば攻略方法を知らなくてもなんとかなる」
でよかったのに、ヘビーユーザーばっか見てるからこんな惨状になるんだぞ
特に敵の全体必中攻撃とHP回復は害悪以外の何物でもない
プレイヤースキルを無に帰す、イライラの根源だわ
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-1Nia [1.75.239.211])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:33:47.28ID:gy/g7Ygpd
神奈川みたいな雑魚に配慮し過ぎた結果が今の惨状だぞ
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f35-F6B1 [113.197.177.196])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:50:43.60ID:N4ssAeOY0
いまだに分かってない子いるみたいだけど初期真竜みたいに戦力にほぼ影響無い方式のやりたい奴がやれが1番良かったんよ
真武器導入&TAで一気に人減ってアギト武器導入で更に人減って極端なマルチ廃向けゲームに舵きったと思わせてのソロ導入で完全に死に体になったのがドラガリ
とっくの昔にアイテムコンプ廃くらいしか残ってないんですわ
縮小宣言なんてする前に配信勢ほとんど引退してたし同盟スカスカで会話もスタンプも無くただひたすらソロオート眺めながら完オートできないところだけ操作する放置ゲー化してたよ
こんなゲームに誰が金出すどころか時間使うよ?だいぶ前から時間使うのすら馬鹿らしいゲームになってるから過疎なんですよ
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f35-F6B1 [113.197.177.196])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:18:27.13ID:N4ssAeOY0
まあカレイド()で護符掘りに情熱あるプレイヤー相手にこの先頑張ってねとしか言えないね
もうとっくにゾンビアプリ化してるけどコンプ勢いる限りサ終は無いと思うよ
自分はもう1年近くデイリーとガチャしかやってないしストーリー読めればいいやに切り替えてるからカレイドも2回クリアしたっきりで放置してる
高難易度もマルチとソロ一度はクリアするけどとっくに週箱すら開けてないし試練もソロ上級チケで開けるだけ
はっきり言ってやってて面白く無いんだもん
0382名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-PkBT [126.254.181.90])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:15:01.85ID:t2ZFb+Eor
このゲームにガンガン課金してる奴なんて片手で数えられる程度しかいなさそうw🤣🤣🤣🤣
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-4TuY [153.243.56.0])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:06:38.40ID:OSNyZpdm0
俺は4周年まではやり切ると思う
0417名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-PkBT [126.254.181.90])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:00:14.52ID:TVzA/knUr
ドラガリやってるような底辺じゃ他ゲー移住しようとしてもついてくの無理だからw

ドラガリと運命共同体で一緒に奈落へ落ちなよ🤣🤣🤣ギャーハッハッハ
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-jgHd [49.98.10.57])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:19:28.32ID:NHGFt77xd
かぁ〜!!w勢い50!!ww

なんなんこのゴミスレwゲームの話してるやつ皆無!!w
0430名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2358-mj8r [218.230.131.1])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:23:00.04ID:X2krwa6V0
シーリスがあの程度だったし微強化ぐらいじゃない?
0436名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2358-mj8r [218.230.131.1])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:43:48.57ID:X2krwa6V0
あんま強くなるとドラゴンズラッシュのスキルコストとかシェアコスト上がりそうで怖いよな
盛るならs2で頼むわ
0439名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73a9-mPNu [180.196.221.61])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:54:49.83ID:1rpAiX7E0
せめて睡眠耐性つけてくれんと話にならん
火傷気絶耐性はカレイドではむしろアリだけど

フェスムムのシェアは現役バリバリだからそこ重くなったら困るな…
竜化ゲージアップにバフ解除とオーラと火傷劫火と虚無られない全体攻20くらいやってくれんと席はないわ
0446名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ ef6f-fLNF [111.101.139.49])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:57:10.53ID:ZaJsSg5T0
スマホだと画面小さくてやりにくいし
ドラガリのためだけにipad買い替えたくないからswitch版が来てくれたら嬉しい
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6388-MsCx [138.64.174.133])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:46:09.16ID:R2ziInTI0
イブ絶って28かな?
0461名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-PkBT [126.254.181.90])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:45:24.49ID:TVzA/knUr
無微が殆どのドラガリアンじゃそもそもスイッチ買えんだろw
🤣🤣🤣
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffee-3pZI [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:20:58.08ID:NqIiYRz40
開発縮小したからある程度は続くんじゃない
良ゲーにはならないけどね
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffee-3pZI [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:44:34.68ID:NqIiYRz40
課金するわけねーだろ
0489名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-PkBT [126.254.181.90])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:56:30.70ID:blt4EP33r
課金させようとしてる糖質ガイジはゲームエ●トの掲示板にでも行けや
きっしょい糖質手帳持ちのお仲間が集結してるからよ🤣
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf43-s8XF [217.178.199.198])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:33:54.25ID:4D/YWFh+0
リリィに課金できるような要素が無いと課金できないなの
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffee-3pZI [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:50:08.34ID:NqIiYRz40
アニメ化するところあるの?
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-1Nia [1.75.215.179])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:52:54.35ID:Jj4pAr8Fd
アニメ化wこんなくそシナリオ誰も観ねぇよ
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f35-F6B1 [113.197.177.196])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:02:38.91ID:TUqgZA9T0
シナリオはクソだと思うけどもうここまで読んだら最後までは読むよ
フェスキャラもコンプしてるけど正直もうキャラスト読んでないけど…
昔はワクワクしながら読んでたなあ(遠い目
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f35-F6B1 [113.197.177.196])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:03:54.38ID:TUqgZA9T0
>>498
マルチでガイジも何もマルチ誰もやってないし…
本当にビックリするほどマッチングしなくなった
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffee-3pZI [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:07:58.78ID:NqIiYRz40
ドラガリのストーリーは王子が吹き飛ばされて変な顔するところまでがピークだったなの
0506名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-rLCc [106.130.68.3])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:17:59.16ID:ugxQJ7Iqa
マルチてこ入れの前にソロで全部済むバランスをどうかしないと意味は無いと思うの
まあマルチ中心で組み立てるゲームを作るのはもう匙投げてるだろうから、今みたいな物好きだけ絶マルチやるゲームでいいと思ってるんじゃないの
0511名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-PkBT [126.254.181.90])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:44:28.54ID:blt4EP33r
みんなどんどん返金請求してこ
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-4TuY [153.243.56.0])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:10:52.81ID:l1c8cREE0
パティアでプロリン
デルフィにラミエル
アタッカーに猫
これでゼシアいなくても余裕かと
0514名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-rLCc [106.128.147.26])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:24:15.20ID:cAe37V5oa
>>512
確かユキムラあるって言ってたからこれで行ける
操作は基本パティア、シェアは武器スキル(要槍2本)とトロピカルリラックス、竜化の時は交代で全部ラミエル
パティアのバーストチャージはブレイク手前のトロピカル使ったあと、ユキムラは最初に交代して使用

キャラチェンジする時はパティアのS1S2貯めてる状態で渡すと武器スキルの防バフ使う前に戻ってきやすい

キャラ護符はパティアは竜化ブーストと拙速、
デルフィはバースト、ヤテンは攻撃、ユキムラは攻撃運任せ
ユキムラの枠が厳しいけどまあどれか1個削っても間に合うと思う

https://i.imgur.com/75QV3C9.jpg
https://i.imgur.com/EyV3RtE.jpg
https://i.imgur.com/YahvQyI.jpg
https://i.imgur.com/sxENwBE.jpg
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-gw/9 [133.106.36.15])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:59.55ID:JPp/eJZwM
未だにゼツ級が越せない 戦力44000までいってタウンも2200くらいあるのに
0530名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2358-mj8r [218.230.131.1])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:29:48.94ID:VMs8EzcV0
今月の強者微妙だなぁ
光か闇の攻撃オーラ3マナサ解放してよ岡ちゃん
火水草はもういりゃん…

ピアチェが光だと良いんだけど
0533名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cf91-etLV [153.163.115.111])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:30:59.99ID:r/1P6fyo0
フルオートすると中央に竜巻置いた挙句スキ3つの時にそれで跳ねてばっかで全体即死する事が多いので完全安定は無い
但しその全体1死が頻発してもOKならある程度ミドサガ上級が安定する構成は多い筈

自分は晴れフィ兄貴ラキシ悪い子でウィークリー3箱をフルオートで開けてる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2732354.png
シェアは火王子アカーシャ
カレ護符は遠征で貰えるレベルの奴適当に載せてるから割愛
こんなんでも8割なんとかなる印象
0538名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cf91-etLV [153.163.115.111])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:49:20.18ID:r/1P6fyo0
晴れフィの悪魔のとこ聖剣置いてたつもりが聖弓置いててほんと草
今直したわ

>>534 >>537
PLVはストーリー2倍スタ半で雫掘りすると勝手に上がってしまう定期
成功率5割下回るならアグかケルの120置いたりアグブレの金剛凸も考えたけどまあ成功率5割超えてるからいいかなって雑な遊び方しててすまんな
それより最近やっとホルス出たから悪い子にホルス持たせようかなって感覚
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-Zwdc [1.75.6.182])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:26:02.71ID:BphP7WSEd
>>531
超級手動パのキモフィ、レオニード、シーリス(ラキシ、ミツヒデ、セイメイ、シャノンも可)、ルーエンそのままで普通に安定しているが
火力が足りなくで竜巻前にブレイクできないと全滅するから、キャラ選択は割とシビアだが
0549名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM97-lJIl [210.138.177.1])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:37:16.67ID:xHx+m9xDM
150連でピックアップ引ける確率は約1/2
5連続は不運かもだけど複数ピックアップコンプを狙って天井ならそうおかしいことではないのかもしれないよ
0550名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-PkBT [126.254.181.90])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:11:27.05ID:jxeA4wxqr
一方きわむはエミュール、ヴァルクスファルエス、ニーナ全て70連以内にgetしているのだった...
どんな確率でしょう?笑
元がゲーム屋じゃなくネット工作...ゴホン、広告屋だからわかりやすいなcyなんちゃらついてるところは
0552(SB-Android)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:27:48.22
リリィ帰ったらエルデンやるなの
楽しみなのもん
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-4TuY [153.243.56.0])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:28:50.19ID:a+aSuWQs0
キチガイになって妄想に寄り添う方が精神的に楽だから
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-F6B1 [133.207.134.0])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:56:53.45ID:EsN/KtCR0
アップデートの容量でかすぎで草モン
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-F6B1 [133.207.134.0])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:00:48.74ID:EsN/KtCR0
予告見たら誰おまピアチェで草モン声忘れてるモン
岡田死ねモン
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-1Nia [1.75.212.100])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:21:19.25ID:+QAOgGsjd
一瞬で終わるし種落ちるしむにむに出るかもしれんし(いらんけど) 羽ほヴォイドで使ってるなぁ
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-4TuY [153.243.56.0])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:08:42.57ID:a+aSuWQs0
武器の2本目以降作るとかしない限り素材も金も余ってるからな
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-CCCd [49.98.77.151])
垢版 |
2022/02/26(土) 01:27:18.64ID:JDdSeXJ1d
近接と遠距離で分かれるのが悪い
0592名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-JgEZ [210.138.6.122])
垢版 |
2022/02/26(土) 01:40:26.03ID:Yko7HegeM
>>584
マルチが過疎すぎて羽消化難しいから羽捨てつつ虚無の種集めて、キマイラ武器真竜武器の本数増やしてる
0594名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2e91-KZj4 [153.163.115.111])
垢版 |
2022/02/26(土) 02:32:10.53ID:75HGg0bt0
空の勇者たちとかいう中華新作のアプリアイコンがどうも見覚えある感じでなんとなく不安になる
ついでにストアの画像見てるとキャラのポージングとかベルトのバックルとか袖の留め具とか見ててなぜか知らんが不安になる
騙されたと思っていっぺん見てみ
そんなに似てないのになんか奇妙な既視感で不安になる
0595名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-MUxy [106.130.103.220])
垢版 |
2022/02/26(土) 02:41:01.20ID:Y5sWXlO4a
>>590
ヤルダから少しそんな雰囲気はあったような気はする
アヤオト+アタッカーが結構くるから、それに合わせたりしてずれる分が大きいのかなあ

アスラはだいたいバハムート入るから関係ないけど、竜化ゲージ的にはヒーラー+ヒーラーで揃えない方が有利になったりする時もないわけではないしね…
0597名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3aee-0bkA [27.94.63.115])
垢版 |
2022/02/26(土) 03:09:09.09ID:Qau+J/Jr0
アヤオトもヤテンもヒーラーだしアスラでアヤオト出すならヤテンかシェラを出して
ヤルダで風ヒーラー出すならアヤオト出してアヤオト出せないならアタッカーやるしかないの
野良じゃアヤオト無しはヒーラーでのヤルダアスラ絶級参加は不可能なの
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-1uOY [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:22:15.14ID:wAHl6jaB0
リリィも毎日やめてるなの
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae43-87zA [217.178.199.200])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:01:59.33ID:gJy6J5T00
リリィのほうが速いなの
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-1uOY [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:01:36.30ID:wAHl6jaB0
どういう意味もん?
意味によっては協力するもん
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM2a-zC2T [153.148.42.252])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:38:34.18ID:w4jD9dGlM
盛り上がってるな🦀
0619名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a01-7Isr [115.36.183.48])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:29:07.35ID:ILWSC0f90
ドラガリみたいに何もなかったら戦争なんて起きないんだ
プーチンはドラガリ見習え
0621名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-LROP [126.254.181.90])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:40:07.07ID:sijf6zTQr
開発チーム5,6人くらいでやってそう笑
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-1uOY [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:17:00.83ID:mAeJxEQF0
そういや3.5周年か
また覇権だの楽しいだの神だの変なのが沸くんだろうなあ
0671名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6758-IYJJ [218.230.131.1])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:38:27.96ID:HQ6NGyg10
これが光を司る最強のドラゴンってマジ?
雑魚やん
0682名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6758-IYJJ [218.230.131.1])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:44:13.16ID:HQ6NGyg10
正直スルーもありだよな
100パー竜化で攻撃スキルがないし
これクロノスと同程度のバースト殴り性能でも終わってるだろ
0686名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57ee-Rl8c [106.159.33.5])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:01:53.66ID:EB7udhJN0
クロノスピックしてくれや
クロノスもジャンブレもおりゃんくてつらい
0694(SB-Android)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:31:40.16
エリュシオンくるってことはもうそろそろってことかなの…
0695名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57ee-Rl8c [106.159.33.5])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:40:20.94ID:EB7udhJN0
フェスムムもだけどexリンクの恩寵は虚無の対象外にしてほしい
恩寵ってドラガリって感じのアビなのに普通に消えるの萎えるわ
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-GEVq [49.98.162.109])
垢版 |
2022/02/28(月) 05:29:01.27ID:L7ysTZRxd
最近のムーブから同じ考えの人多そうよね
今更課金とか金捨ててるようなもんだし
0717名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sab7-Quf8 [106.129.116.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:23:14.94ID:zrpn0r6va
Twitterは前例があるから自粛だと思われる
でもリリィは毎日引退してるなの安心するの
0736名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-0q1Z [126.157.192.118])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:26:58.66ID:JhT9wl3mr
開発規模縮小して終わりの見えてる運営型ゲームに金入れるアホおりゅてマ?
0747(SB-Android)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:42:38.97
どんどん課金していけなの🦀
0748名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6758-IYJJ [218.230.131.1])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:54:50.04ID:xxtYsEPi0
岡ちゃん
野良で絶級やるの息苦しいよ

明らかに挑戦してる人減ったよな
やっぱアギト超とかサガ超ぐらいがいいって
0750名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6758-IYJJ [218.230.131.1])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:00:22.69ID:xxtYsEPi0
>>744
一方クロノス
アビ攻100
バースト溜め3 4000
スキル3500

聖竜さんどうして…
せめて上限3の攻撃バーストオーラ付与なら…
0760名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-MUxy [106.128.147.65])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:53:54.26ID:mzi862Z3a
マルチは麻痺閃熱をシェアで満載せんと間に合わんな
ヒット数ギミックがあるから閃熱はラキシ、麻痺は回数が多いアンネリーエが強そう?
ヴァルクスはどっちにも参加できるけどそもそもスキル回転が早くないからどうなんだろうな…
0767名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-MUxy [106.128.146.128])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:24:55.44ID:hj5Qs8wZa
光はアンネ、ヴォルクス、ラキシがいいのかなと思ったけど、ラキシ3麻痺麻痺シェアでもクリア出てるしこっちの方が安定するかも(結構閃熱パートがきつい)
風はノエルクリネヴィンで耐性ダウンいれてば後は毒キャラいればだいたいなんでも良さそう、ルヴも問題ないみたい?だしオーラも行けるから火力はかなり余裕がある

なんとかセメタリーの避け方だけわかればギミックは全体的に大したことなさげ
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-hcN3 [1.75.243.41])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:27:24.79ID:9EpsVk23d
エンコンの難易度を下げたところで人なんか戻らんのに岡ぴーはやっぱり頭おかぴーね(´・ω・`)
難易度見直すならミドサガ中級マルチ成立しないとか初心者がゲイルお手玉で死んでるのとかなんとかせーよ(´・ω・`)
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-1uOY [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:08:38.25ID:sKyfYhaY0
若本めっちゃ楽しそうな役やってて草もん
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-1uOY [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:12:40.62ID:sKyfYhaY0
ピアと若本で帝国兵追い返す流れなのに戦うのは王子っておかしくもん?
オワガリのストーリー初めて見たけどいつもこんなのもん?
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-1uOY [133.207.134.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:33:18.28ID:sKyfYhaY0
もうちょっとこのゲームが有名なら素材になるレベルもん
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM16-PuBs [133.106.166.209])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:42:09.54ID:CSmG1nE3M
エリュシオン引けたけど クロノス ジャンブレより強い?
火が雑魚しかおらんからレオニード狙いたいけど 当たらんやろなあ
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM16-PuBs [133.106.166.209])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:43:25.37ID:CSmG1nE3M
>>779
こんなんしかいない
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM16-PuBs [133.106.166.209])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:45:36.94ID:CSmG1nE3M
画像の貼り方わかんね
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM16-PuBs [133.106.166.209])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:49:59.96ID:CSmG1nE3M
レオニードほしくて追加で70連したけどなんもこなかつた笑
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM16-PuBs [133.106.166.209])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:50:40.38ID:CSmG1nE3M
ラキシ ドラフェスシーリス マルスくらいしかいない あとは雑魚そうなのしかいない 
0787名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-0q1Z [126.157.192.118])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:32:51.67ID:JhT9wl3mr
カスと工作員しかいないな
0788名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6758-IYJJ [218.230.131.1])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:27:50.25ID:xxtYsEPi0
なんか光の麻痺持ちショボくね?
正直ムムなんか解放するより先にやる事あるよな
0799名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-qa05 [126.255.53.67])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:16:37.29ID:qJ+gUsmlr
全然バーストしないゼーナやウンコモーションのヴァルクスのせいで光パで時間かけさせられるな
ラキシ×2、イスハークorアスラム、まともなゼーナそろえばまあって感じ
シェアの偏りで閃熱入れてくれたメンバー当たってクリアしたわ
だいたいゴミだらけだけど
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57ee-Rl8c [106.159.33.5])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:28:02.33ID:ZiKFRHZW0
エリュシオン色々とひどくね?
イラストは過去イベの流用で凄い遠目からだしモーションもバハまではいかなくともいろいろ期待したけど初期レベルやんけ
竜化ゲージ2本使うのにそれに見合ってるか?
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-PuBs [133.106.185.170])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:26:34.29ID:KwPsvQy1M
フドウ放置してるけどそんな強い?ワキブレ今ニ凸で完凸させよかなおもてるんやけど
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-PuBs [133.106.185.170])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:53.93ID:KwPsvQy1M
まじかありがとう
闇のドラゴンいいのいないからニーズヘッグブレイブ完凸させた ルブは完凸もってるからフドウを完凸させるか アギト絶級はやくこしたいなあ 武器が強くならない
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-PuBs [133.106.185.170])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:58.45ID:KwPsvQy1M
やってなかった期間もあるけど配信開始からやってて絶級こせてないの俺くらいちゃうか 戦力は46000くらいある
0821名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab7-ibFl [106.180.15.11])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:23:07.95ID:0gr2ElU9a
>>768
マルチ初心者救済の切り札教官システムが不評なんてもんじゃなかったからな
あれでマルチどうにかするのをすっかり諦めて全クエストソロ実装に至る

教官システムは仕様公開の時点で懸念された問題がそのまんま現実になって草も生えんかったわ
0825名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-yeHY [106.130.73.54])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:06:33.62ID:cscbU7sda
麻痺シェアって片方はミツヒデでいいと思うけどもう一個なにがいいのかな
ヴァルクスが近寄らないといけない上スキル長すぎて打ってる間にもっかいS1かミツヒデ打てるだろってなったから、とりあえず弓リュカにしてるけどこれもちょっと動作長いんよな
シャロンは軽いけど近づかないといけないのかなあれ
0847名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ fbaa-ei6B [126.26.121.89])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:50:11.18ID:abhZWtVF0
Twitter更新止まった???
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae43-87zA [217.178.82.136])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:58:11.85ID:yNeP021i0
リリィのおかげなの♪
0861名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6758-IYJJ [218.230.131.1])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:12:38.62ID:XwSVbIS00
ニーナもファルエスも割と強かったなあ
本当に使えなかったのはやっぱりあの男だったね…

野良のイスハーク入りラキシ3より勝率良くないけど
光のルヴ来てs2に閃熱か麻痺つくだけで結構強くなって安定もしそう
リリス上級のルヴイスハ強かったし
岡ちゃん獣化ガイエン実装と来月からの強者光キャラ多めで頼む
0871名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sab7-yeHY [106.129.143.117])
垢版 |
2022/03/02(水) 13:10:09.69ID:UTSSBcqCa
一人別キャラ混ぜるならあんまり見ないけどシェスは入れてもいい理由ある気はする
実際試してないからどうかは知らんけど

エリュシオン+ナームでクリダメオーラやろうとしてる部屋あったから1、1だと3までいけてなかったな
エリュシオンラキシ×2ナームでクリダメオーラ3いれたら元からそこそこクリ率あるし強いのかなあ…?
0880名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sab7-Quf8 [106.128.137.143 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/02(水) 15:32:03.45ID:UARB/oGIa
硬直や詠唱あるスキルもあるぞエアプくん
0883名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sab7-yeHY [106.129.140.242])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:11:01.66ID:t9iPxtqGa
なんとかアリアの不協和音が結構引っかかってるな
バフ3つ即剥がさないとカウント減らないから、前半はともかく後半はカウント消化に余裕がなくてぐだつくとだいたい間に合わなくなる
裂風はネヴィンが1人で片付けられるからシェアは毒寄せにしたいのもあるし、そのへん考えると武器スキルよりトルネードバッシュ積んでる方が安心かしら…
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-TNof [49.98.134.147])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:10:21.18ID:3es2Zr3bd
カレイドで幻ゾディ強いな
被ダメ時に設置される爆発物の威力が高くて、44F以下ならそれだけで周囲の雑魚がほぼ全滅する
真ゾディ竜化時の火力も高いけど、固定竜化の上に被ダメ時に竜化ゲージ10%回復のおかげでガンガン竜化切れるし
銃シェスより楽だと思う
0920名無しですよ、名無し!(光) (ヒッナー Sab7-Quf8 [106.130.103.232 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:07:45.48ID:fnsHaSVRa0303
カレイドもバトロワもやってないわ時間の無駄
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナーW 37c9-jCTE [138.64.195.56])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:49:48.05ID:qgmSb4Fl00303
武器種ボーナスと聖城の強化は地味だけど結構大きい
聖城の方は素材集め大変だからコツコツやらないとしんどい

ところで雫が枯渇しそうなんだけどストーリー周回だと未だに4章か13章が効率いいんかな?
14章のEX1-2って効率どうなんだろ
0926名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナー 966e-ei6B [39.3.15.150])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:02:38.26ID:bsbXHRWP00303
アルバトは最後にどちらがより遅く竜化するのかを競うゲームになってる
勝っても「(お互い早く終わらせたいのに)相手の月間報酬回収を長引かせてしまった」
って後ろめたい気持ちになる
PvPがやりたかったら別のゲームやるし…
全員botなら気兼ねなくぶち殺せるのでうれしい
0935名無しですよ、名無し!(広島県) (ヒッナー Sab7-/vYQ [106.129.140.217])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:00:28.54ID:oyR3TRbta0303
アタッカーにつけるエリュシオンは評価が難しいんだよなあ
竜化はジャンブレよりかなり強いみたいだから総合的にはジャンブレより火力出るみたいなんだけど、フリー竜化できるならクロノスが強いし、竜化できないなら人間火力はジャンヌの方がかなり強い
クエストの接待次第だけどリリスでもイブリースでも現状はあんまり見ないし、ゾディサガのオート用に期待するくらいかねえ
0943名無しですよ、名無し!(広島県) (ヒッナー Sab7-/vYQ [106.129.140.145])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:14:29.08ID:BaUaaFp0a0303
やっぱエリュシオンは着物ナームと組み合わせないと真価でないような気がするなあ
ヒーラーナームで、ラキシの裏にナームいれてたら結構早く竜化切れるからそれでクリダメオーラ3いれてどうかというところか…
100%必要だからルヴみたいにこいつだけでオーラ回すのは厳しそうだ
0957名無しですよ、名無し!(光) (ヒッナー Sab7-Quf8 [106.130.101.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:12:06.58ID:noQ1+/h1a0303
説明だけならスキチャやバリアで強く見えるけど5500でチャージ量10%はどうなのなの?
いたいけな幼女が防御タイプて…
0958名無しですよ、名無し!(静岡県) (ヒッナーW 1a01-7Isr [115.36.183.48])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:40:28.50ID:W6eG5nEp00303
俺も今日イブリースやり始めた位だけどエリュシオンはいてもいなくてもうーん及第点!って感じやし引けなきゃいなくても困らないと思う
0965名無しですよ、名無し!(静岡県) (ヒッナーW 1a01-7Isr [115.36.183.48])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:55:39.47ID:W6eG5nEp00303
もう単なる運要素しかない糞ゲーになりつつあるな
0968名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ヒッナーW 2bf3-QPHx [14.8.34.192])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:48:44.09ID:AcyBot7W00303
ずっと糞引きでついに手持ち無料石全部使ったところで9%になったから頭にきて余った1,000弱の有料石で引いた単発7回目でエリュシオンが降ってきた
出なかったらいよいよ辞めたろうと思ったのになあ
ずっと課金し続けてきたのに半年以上ずっと天井ばっかでたまにイレギュラーな引き方したら単発で来るとかなんかやってるとしか思えん
やっぱソシャゲ運営は糞だわ
もうサービス終了まで一切課金しないからなバーカ
0974名無しですよ、名無し!(富山県) (ヒッナーW 6758-IYJJ [218.230.131.1])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:13:48.36ID:Yn//ZjWB00303
素人ガリアンからするとアビが全部防御でもs1が3000 s2が5000でどっちもsp軽いしピアチェ強くね?って思っちゃうんだけど
そうでもないの?
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-2Dqt [106.128.150.226])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:03:03.10ID:fTprA9nha
絶ルヴソロだがセレナとシーリスの2体攻略出ててビビったけど
マーティとシーリスの2体攻略まで出てて草
試してみたけど変身できないんだがw
0993名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6758-IYJJ [218.230.131.1])
垢版 |
2022/03/04(金) 08:08:38.12ID:gPrbJOiZ0
エリュは回復と補助タイプに付けるならまあ強いよな
補助はイスハーク サンゾウ ピアニー辺りの70が来たらワンチャンありそうだけど
アンネの強化があれだし岡ちゃん光が嫌いっぽいから…
シャーディ クーガー ミコト ハッカイっていうとんでもないゴミ共が順番待ちしてるし
現状マルチでヒーラー出したいとかじゃなきゃ引かなくていいと思うわ
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fada-zhIU [221.171.41.64])
垢版 |
2022/03/04(金) 10:41:20.25ID:mRrQz4OX0
稼働から毎日やってるし、そこそこ課金もしてきたけど
護符を付けるのがめんどすぎて次欲しいキャラ手に入らなかったらそのままやめそう

まぁユキムラ以降は新キャラ手に入れてもそれ用の編成を組むのすらめんどくて
全然使ってないから引けたとしてもそのうちログイン勢になりそう

いろんなキャラ使いたいとは思うけどそのための護符編成がマジでめんどくさい
初期の護符ストッパーといい護符という概念がなければもっと人気も出たんじゃないかなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 13時間 42分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況