X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4997-e4b4)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:45:01.10ID:0DzPdcaE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured


【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650926705/


ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651052103/


※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ179
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650973664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 8c43-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:00:58.64ID:8x5/wEz10NIKU
「鬼ゴルシちゃんモード」で「Make a new track!!~クライマックス開幕~」シナリオの育成を行い、
TSクライマックスで1位を獲得すると「特別な称号」が獲得できます。

出来るっぽいな
0015名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr88-oB84)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:44:15.38ID:rNee9r0ErNIKU
ためりん「さとるは無課金と言いながらあいつ課金してるからなw一生言い続けるから」
0020名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW b6ee-YDlc)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:48:05.92ID:3VCkGEcT0NIKU
やってもうた。
石2万5000でチアネイチャ外した。
月末だったorz
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW a6aa-wCQK)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:11:31.53ID:5+/IoTRF0NIKU
課金して引けばいいやん
俺は無課金を貫いてきたけど、ネイチャが最推しキャラだから今回課金して引いたぞ
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 24f3-x3mE)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:45:31.63ID:6EK3LDo80NIKU
>>13
この動画見てみたけどチョコボンのスタミナ全く足りてないでしょたれ方が普通じゃない
追い比べ出たら根性型のほうが強いのなんかわかりきってるし
あんまり参考にならんかな
基本的に加速積まないとそれ以前の段階で振り落とされるのは変わらんだろうし
逃げは紅焔ギアまで積めるんだから今回もトップメタになるのも変わらんと思う
0030名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr88-oB84)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:55:01.00ID:rNee9r0ErNIKU
>>27
エイシンフラッシュ
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ac32-c61l)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:25:07.79ID:/3L2BRKM0NIKU
今回のサポカって、キタさん持ってない場合、普通に引きで良い?
SSRスピードはスピキタル3凸しか無いんで自前でスピード欲しいんだよね。
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ac32-c61l)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:48:28.96ID:/3L2BRKM0NIKU
どの辺がキタさん、トプロに劣るのか教えてほしい。
フレで何回か使った限り、さほど変わらんかったんよね。。
マエストロ無しが後から効いてくるとかなんかな。
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8eb0-BW4P)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:26:10.55ID:WaRfZKFM0NIKU
チャンミも競技場も飽きたし
来月からはじまる第3のコンテンツで使える人権引くために
無駄遣いしないで貯めとくのが無課金の正しいムーブ
運営が強いカード出さないのもそのため
0047名無しですよ、名無し!(香川県) (ニククエ 96ee-ZXX2)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:27:55.93ID:Ra6Pm9fI0NIKU
そうかね?
トレ効もやる効もなくレスボ5でパワー+2だけしか売りがない
全体的にはステ下がりそうじゃない?
SRのニシノとか前配布のマベサンで十分だし
今回は砕きこそしないけど、重ねる気もしないな
0050名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 7901-I+9J)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:38:36.05ID:oYGCrsQX0NIKU
パワーにいれば完凸SR位の性能はあるからまだサポ揃ってない人は助かるだろう
配布ってそんなもんさ
0054名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW e24a-X5j8)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:01:40.09ID:NRergBXe0NIKU
無課金でチアチャ☆4まできたけど
残りの配布ジュエルはすり抜け狙ってサポート回した方がいいよね
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ac32-c61l)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:02:46.42ID:/3L2BRKM0NIKU
>>44
ありがとう。
完凸前提だけど初期パワ30、最大トレ効果20あるんだよなあ。
以前、初期ボーナスが結構でかいって思った記憶があるんだよなあ。パワボに対してどうかまでは分からずだけど。
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc1-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:37:00.63ID:eU1xNPxVpNIKU
賢さもパワーも有能なのに根性はなんであんなことに…
しかも周年の時期にぶち込んでくるもんなあ
0060名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr88-oB84)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:40:51.53ID:rNee9r0ErNIKU
配布だからゴミという先入観
0065名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエW 9597-e4b4)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:49:19.36ID:0DzPdcaE0NIKU
>>59
あんまり話題になってなかったけど、スピキタルとセットで最高スコア更新しまくってたわ
レスボも盛れるから1200mチャンミはスキルの暴力状態でかなり勝てたし

>>61
アオハルは初期ステも重要たったからスピキタルと相性良かったよ
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 06ad-/8Qz)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:52.52ID:XUiQgd740NIKU
ゴルシモード安定のために初期ステ盛れるスピキタル借りたいけど、ブーストかからないから仕方なくスピパル借りる
キタサン、トプロ、スピキタルの3枚が、汎用性抜群のスピサポカよな
0075名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd02-P4IW)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:34:21.94ID:MDrFKZF4dNIKU
>>59
スピキタル強いからマベサンも悪くないんじゃ?とは思ってた
でもレスボはアオハルではまだそこまで重要度高くなかったし
練習性能も特に良かったわけではなかったから評価されないのも仕方ないとも思う
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 36b9-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:48:48.51ID:GNRkcdYJ0NIKU
タウラス杯誰出すか決めたやつおる?
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW b6ee-YDlc)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:13:21.11ID:3VCkGEcT0NIKU
星5にするとポイント高くなるんだな。
元ネイチャを星5にしたら13000くらいすぐ取れるようになった。
他に星5にできそうなのを探したら、チケ蔵とメジロライアンだった。女神像使えばなんとか。
なんか見た目が嫌いだから全然使わなかったせいかピースが知らんうちに貯まってた。
0115名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ aa4b-Yb1D)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:17:39.09ID:QnUyDtHS0NIKU
>>27
アストンマーチャン実装にかける
0118名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ aa4b-Yb1D)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:26:13.40ID:QnUyDtHS0NIKU
>>94
uma使わないなら別に先行にしなくてもよいのでは
0121名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 5158-Ok77)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:36:30.52ID:H6pPaVCX0NIKU
突然話変わるけど
これ見て思ったんだけど
https://twitter.com/kopperion/status/1518588242815516672?t=c0M3-WNYTI79CCW-IIjPSw&;s=19

個人的にはこれは実装されても許せるんだけど(当然ウララ以下のスペックで
オリジナルのウマ娘とか例えコラボでも
関係ないキャラがウマ娘として出走とか真面目に嫌なんだが
コラボ元のコスプレしたウマ娘なら許せるのかな…とか自問自答してしまった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 41aa-9qjn)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:45:42.32ID:HScj9i3e0NIKU
今回クリオグリでuma使えんのか?
ルムマなんかみんなつけとるんやけど
0135名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 7901-I+9J)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:40:54.91ID:oYGCrsQX0NIKU
まだアリエスのそのまま出してる人も多いしな右回り付いてたり
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6701-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:15:33.91ID:HrpDLD710
運良くタイシンが10連一発で出て
難しいけど数少ない星3だったから頑張って育成した
あとは貧乏服マヤとゴルシ出したな
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df79-WjL6)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:18:05.93ID:OqGaTNV/0
ところでタイキシャトルのSSRまだ?
はやくライスを真ん中にしてリトルココンとのウイニングファイブ見たいんだけど
今日育成をタイキシャトルにしたらライスとリトルココンが横でタイキシャトルとモブが真ん中で違和感凄いんだが
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:14:55.02ID:I5MleKw8d
鬼ゴルシモードってやる価値無いらしいな
0144名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM9f-dCMI)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:25:25.71ID:EI8xh3PdM
>>128
そういう楽しみ方いいよな
0145名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6701-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:49:16.39ID:HrpDLD710
https://i.imgur.com/2zmt4s7.jpg
やったね自前先行9できたよ!
なお青
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-DYTL)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:31:03.34ID:9Wiz9yDb0
お前よりかは使えるよ
0155名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM9f-dCMI)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:55:36.17ID:EI8xh3PdM
ネイチャとキングめちゃくちゃ出るなぁ
普通のが…
0156名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a758-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:01:02.39ID:jMMsyWHd0
>>154
発動率は悪くないけど効果時間短くて終盤ランダムだから
終盤突入後すぐ出ればって感じ
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-DYTL)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:41:35.07ID:oFQpHCAI0
ネイチャの固有の力の入り具合に対して、キングの固有はなんであんなにあっさりしているんだ
0167名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ dfd8-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:07:59.15ID:C2orantm0
鬼ゴロシモードとかいうのやる価値あるか?
ただの運ゲーモードやん育成ステータス関係ない
デビュー戦3連続で9着って何やねん
めんどくさいからバクシンのURA育成でやってるけど、これ無理やん
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f43-DYTL)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:50.01ID:RUtjSHjM0
可愛いから課金してでも引くべきだ
0177名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ df4b-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:33:16.49ID:QdZfr0VN0
>>155
ワイもだわ
7枚チケット使ってキング3ネイチャ2タキオン2
どんな煽りだよ
0205名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a758-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:23:10.08ID:jMMsyWHd0
以前ダンスウンスなんとなく単発引いて出て
あんま強くなさそうどうしようと思ってたが
チムレでの稼ぎ頭で助かる

てか最近のキャラはチャンミで使えるかチムレで使えるか
かわいいだけかでわかりやすくなってきたな
0209名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a758-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:19:58.29ID:jMMsyWHd0
>>206
次は新キャラだろうしダービーに掛けてくるだろうからな
テコ入れイベント中だからそれなりに強い性能の可能性もある
チアネイチャは実際に使ってみてる人の感想もよく聞いた方がいい
0212名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:35:02.27ID:IbBmTk41a
釈迦が弱かったら悲しいが
石貧のいま迫る影持って登場してもそれはそれで困る
0219名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a758-hGrh)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:18:35.23ID:wJ7PYtV/0
スペピース、いつのまに?ゴルシしかなかったから★5だし取るか迷ってたのに
★6でまたピース必要になる可能性ってどれくらいあるんだ・・・類似のゲームとかこの会社のとか他にやったことなくてわからん
20000のガチャチケを来月は無視してヒント本だけにしたら問題ないか
0234名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffee-I+xZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:21:57.10ID:cfc4HkLw0
>>231
今日自然回復だけで3回出たから普通に20%以上はありそうな気がするわ
0237名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6701-H6QF)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:13:21.96ID:VE2K70Wy0
意外とスペ持ってない人多かったのな
俺が解放までチマチマと集めてるタイキのピースも優遇してくれ
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07f3-T4hA)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:13:52.69ID:voprg/ww0
>>234
今日自然回復だけだけど一回も出てない
まあ最近はパフェ食わせてもほぼ負けて何ももらえないということばかりなので出なくても困らないんだけどね

長距離のためにイベジョーダン入れてパワライス借りてるけどどっちもスキルくれない時が多くて困るなあ
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df79-WjL6)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:29:58.36ID:2ZYj6uS10
ネイチャはガチ勢は使わないんじゃないかね
固有時間伸びても発動タイミングによっては効果活かしきれんし
スキルは糞強いけど独占は主力だと切る候補でノンストはサポカで手に入る
何よりネイチャサポカ使えないから育成大変だろ
0256名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM9f-dCMI)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:02:05.16ID:WQaa0nnqM
結局一天してもうた…
両方ゲットできたからいいか
いろいろいぢった結果
ネイチャ
とにかくかわいい
チャンミ向けかと言われると…ちょっとキャラ愛必要かなぁ…
キング
かわいい
継承含めてチャンミいけそう
追込のほうが火を吹くんかな?
ただし相性がいまいちなので必ず引け!とは言えない感じ
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a789-SYdY)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:35:13.08ID:EOW7ci8Q0
>>248
ノーマルネイチャの固有使えないのが
1番辛い。あれこそネイチャだったんだが

チアは手に入れたけど、まだ
育成はしてないな。次のチャンミ用の
ネイチャの育成で忙しい
オープンA+に変えやがったから
時間かかって仕方ない
0274名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c758-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:41:22.99ID:hQEX6eks0
サポカの上限解放の絞り込みずっと記憶してくれないかなあ
全部解放させると絞り込み解除されるから次に上下wん開放する時また絞り込まなきゃいけないし
そもそも上限解放できないキャラまで表示する意味なくね?
結晶で解放もできるから一応表示しないとみたいな無駄な配慮?

強制絞り込みできないにしてもデフォで可能キャラを上にソートするとかしてほしい
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-H6QF)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:32:17.98ID:fdoeyMcIa
2400こそネイチャ使いたいからチア使ってる場合じゃないんだ
0291名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-hRkM)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:45:15.09ID:4BJzewy1M
チアネイチャ持ってる人固有出にくい?
ノンストップガールと独占力が強いのと伏兵と固有効果プラス1秒もサポカ弱くていつも人気低いから無課金にとって魅力的に見える
キングはレース場によってはかなり強いみたいだし、チアネイチャもそれなりに強いならガチャ引こうかなと
0292名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a758-hGrh)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:03:28.30ID:vGrLGeJD0
ショップとかもチェック制にしてほしいな
あっちでできるんだからやれるやろ

ってか全部買ってたらあれだけあったフレンドPtがかなり減ってきたw
★5のゴルシピースも何となくとっちゃったし。来月は全部買えないかもしれん
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-flmN)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:44:42.11ID:mobqbSDNd
>>308
固有も覚醒スキルも良くも悪くも並って具合
特段弱いわけではないけど今までのチャンミで有力バとして名が上がったことは無かった
ただウマ間の相性に関してはトップクラスなのでいい因子引くと雑に使い回ししやすい
0317名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a7f3-PSH2)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:16:35.35ID:oEZfEIjt0
冷静に考えて100万稼げってやっぱ頭おかしいわ
一週間に十回育成も頭おかしい
因子もクソ

因子はテコ入れしてくれんかなあいい加減
第重ねる毎に青3赤3出やすくなるとかさあ
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07f3-vSXc)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:27:55.30ID:d+Qcqudr0
因子周回用に自動育成追加してくれって思うな
赤マル作ってるけど満足できるのは一個もまだ出来てない状況
因子の付きやすさからしてクライマックスでやるしかないし
というか特攻サポカ持ってるだけでボーナス付くって話はどうなった?
0325名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6701-H6QF)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:07:14.30ID:VE2K70Wy0
ウンス入手したのが遅すぎて今更どう育成していいかわからないぜ
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07f3-xmNw)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:12:21.42ID:d+Qcqudr0
いつも通りじゃね極まってたら逃げ最強
そうでないなら今回は差し追い込みっぽいな
先行クリオグリは直線速度スキル不足と固有が接続じゃないのもあって差されそう
と言ってもスタミーなめられるから圧倒的に作りやすそうではあるが
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-DYTL)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:57:15.37ID:Js1gdod+a
>>314
さすがに1番可愛いはない
可愛さは15番目くらい
0340名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e758-fXwk)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:08:21.97ID:PdG3sBpK0
スーパーゴルシモード初めてやって
なるべく楽にクリア出来るようにバクシンでのスピ賢さ育成
デビュー戦でスピード練習レベル2まで叩いて脚質逃げで…9位
変な声でたわ
まぁ事故かなと面倒臭くてリトライ8位リトライ9位………
今は震えてる…
0341名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6701-H6QF)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:10:20.11ID:VE2K70Wy0
>>340
大幅に出遅れるスキルつくんやぞ
逃げはやめとけ
0343名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6701-H6QF)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:14:28.21ID:VE2K70Wy0
>>342
出遅れ響きにくいかと思ってゴルシでクリアしたよ
0351名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a7f3-PSH2)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:24:00.98ID:oEZfEIjt0
クリオグリ
鬼ゴルシはゴルシでクリアしろっていうお告げ
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:42:15.95ID:sCKqgZxud
チアネイチャ引いた連中
固有出なくて涙目
うらやまざまあみろwww
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:16:09.71ID:LjPtEVvUd
>>375
URAモードでやりゃいいじゃん
15分チョイで終わるんだし
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-ITLL)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:59:53.06ID:qw9RZIOxa
これだけ運任せなら、もうタイトルをウマ娘プリティショッピングに改名しろやって思う。
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:03:54.21ID:LjPtEVvUd
>>381
スベってるよ

「フフッ ウケるよきっと。爆笑の渦だな」

とか思ってるのが手に取るようにわかるからイラッとする
0389名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-Vvlp)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:43:46.02ID:UOI74+sgM
これ知らない人多いんだけど
運営はエアプじゃないと務まらないんだよね
エアプじゃないとイベとか考える時にユーザーよりの発想になって奇抜性に欠けるんだとか
だから運営はあえてゲームをプレイしてない層がやるらしいよ
0402名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ c758-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:37:15.61ID:AZdqy0CP0
あーもうNHKマイルのミッション出たのか
昨日トロフィー埋めのためにニュージーランドTとか走っちゃったよ
こういうの見越してレース出たほうがいいな
次はオークストライアルのフローラだけかな?
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-DYTL)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:39:49.69ID:amQYWsK4a
お出かけでデートできるだろ
お前の言う通りにゲームを作ったら間違いなくクソゲーになるわ
0407名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c758-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:59:08.50ID:AZdqy0CP0
ネイチャさんに芝S中距離S切れ者付いたからここは大事に行く
例えばシニア1月前に日経新春賞と愛知杯がどっちもライバル戦だったとしてG2出るより左回りが取れる可能性がある中京のレースに出たほうがいいんかなあ
その辺はもう全部直感でやってるけど
0410名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 870b-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:13:09.42ID:DF7FG4U80
ネイチャが3着取るとリセットを押せない俺参上
スペック盛れててパワーマシマシ中距離S春ウマ良○がんばり屋恐れぬ心垂れウマ回避完備
これでダービー負けるんだからもう運命だねこれ
有馬に3回出せないのが残念だ
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:03:28.05ID:7CZF26tw0
オープンA+って結構キツイな
14499で狙ったステにするにはそれなりのデッキパワーとクライマックスシナリオでやらないと無理だわ
調整しないライト勢的には参加しやすくなったけどガチるにはキツくなった
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:33:55.38ID:LjPtEVvUd
>>429
お前、愚痴多くてうぜえんだわ
0438名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 87f8-CDhW)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:43:13.92ID:X1e4/ir90
無課金にも色々いるしな
「無課金なので底辺です運営さま課金者さまいつもありがとうございます」
「無課金でもプレイヤーやろ! 課金者と同じくらい楽しませろや!」
同じ無課金同士なんだから理解して触らないようにしようぜ
0441名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a7f3-N+TC)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:53:40.87ID:T01P3PGO0
ピースで交換したスズカさんのイベ埋めしてるからミッションは別に何とも思わんかった
シニア宝塚で女帝に負けてあげるのがキツかった
ステボロボロにして絶不調差しでギリクビ差で負けてくれた
0442名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-GxFo)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:54:06.93ID:SXv6AyAIr
課金者「俺らのおかげでアプリ遊べるんだから感謝しろや」
無課金「別にサービス終了しようが知ったこっちゃない」
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6732-w+Q0)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:58:27.26ID:Rx6+KBgW0
カワカミさん入れたら、普通にパワー完凸できた。
流石に無凸やったれハロウィンナイトよりは強い。
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:50:52.00ID:LjPtEVvUd
>>453
「そこそこ」どころじゃないんだよ
JRAの馬主ってのは別格なの
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-PSH2)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:33:15.87ID:ufgVkVDya
今は馬主も撤退する人ととか新規がいなくて大変みたい
共同馬主とかで馬主の権利を存続させるって知人の馬主が言ってた
確か一定期間競走馬を所有してないと資格がなくなるとか言ってたような
おれのその知り合いも10人くらいで権利を持ってるみたいだけどググると吉田勝己名義
社台はそうやって零細馬主を保護する方針だとか
0468名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-GxFo)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:53.47ID:SXv6AyAIr
知らねーよ!
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a789-SYdY)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:42.89ID:6t34cfQm0
>>439
A+じゃ足りんのよ。チャンミ育成だったら、最低S作れないと

実際育成してみたけど、きっついね。
これ、先々固有落としなんかも
やらないとやばいのは雰囲気でわかる
確かに、クラマ育成じゃ無理だから
無課金はどうしようもないね
クラマで固有落とししたら
Aもきつい
0480名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6701-H6QF)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:58:38.36ID:uGI7gn9L0
79万台までしか出せてない
また今月中には入れ替えしなきゃだな
面倒臭いな
0487名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c7ee-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:52:30.09ID:KIEcoU8w0
以前だったらチャンミと両立できなかったけど
クライマックスはレース出てポイントすごいしチャンミのステ満たして距離S憑かなかったのを
チムレまわして十分ポイントでるようになった。12月にチャンミ用に作ってたタマモとキタサンとかかいいスコアでてるわ
今回チョコボンのチャンミ用から逸れたのを今の中距離逃げ枠と入れ替えたいなー
0490名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6701-H6QF)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:17:33.71ID:uGI7gn9L0
チャンミではあまり活躍しないが
固有や自前金がガバで競技場向きなキャラは
チムレで活躍させてやりたいから
チャンミ流用はあまりできてない
0492名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c797-zRmT)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:27:15.42ID:OyHG8Zuk0
3~5月はその誕生月キャラのサポカが復刻されてるから未復刻の候補は
スタミナナリブ
スピードスイープ
パワーバンブー
パワーデジタル
パワータマ
スピキタル

スピキタルorスイープと、スタミナナリブorパワーデジタルorタマの組合せになりそうだな
0500名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6701-H6QF)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:49:32.83ID:uGI7gn9L0
>>497
URA快適すぎてイベボ盛りデッキでずっとやってる
カレンと温泉も行けたし
クラマに戻りたくねぇ〜
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-X4I7)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:44:23.85ID:DejggwxF0
いや、あのね、ようやくヘソネイチャが当たったのは嬉しいよ。
嬉しいけどね、198回目で当たるならいっそ天井で引かせて。
0517名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c797-zRmT)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:23:40.62ID:gptYXmej0
どうせ次はハフバまで引き時無さそうな気がしたから2天井引いてしまった

バンブー5枚、パル2枚、クリーク1枚、ロブロイ1枚、釈迦1枚、チヨノオー1枚
他SRマベサン、アヤベ、ニシノ、R代理完凸した
後は無料分引いて天井でパル2枚引き換えて完了

珍しくPUが仕事した
0519名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ dfd8-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:40:47.15ID:9BgA5Tpl0
新シナリオが来る度に長くなる改悪ばかり
サポセンへの改造要求とかの問には凄い丁寧な文章の親身な振りした返信をするくせに実際にやるのは真逆の対応、サイゲはサイコだな
スキップせず育成ストーリー全部読みながらプレイしている人なんて居るのかな?余裕で1周5時間掛かるぞ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:51:21.86ID:lPYlWJznd
ハニバまで人権サポカなんか出るわけ無い
トプロは完全にクライマックス仕様人権
そのトプロの価値を下げることはしないよ
ハニバ前にトプロ復刻するだろ
0529名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a758-JiEl)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:44:09.29ID:Z1bnXck/0
左とか春とか色々足りないけど満足した
推しでチャンミ挑むわ
切れてるけどありったけと一番星もある
https://i.imgur.com/xtvrYA0.jpg
0537名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bfee-wAe8)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:11:49.48ID:QOoVbozS0
個人的には、キャラ多い方が飽きなくて良いけどな
1日1~2回程度しか育成しないし、チャンミは石貰えればいいって感じだと、キャラ少ないとモチベーション維持出来ない
修行僧みたいに同キャラで周回なんて無理
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:36:18.30ID:lPYlWJznd
団長キングの評判はどうなのよ?
0550名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7f58-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:25:15.19ID:uivd+euc0
そろそろ試作品でもとおもいたち、根性が大事と聞いて根性育成したら、サポ貧からはカスみたいなステスキルの産廃しか生まれなかった
そしてなぜかチャンミ中旬と勘違いしてたけどいつも通りだった
まだのんびりしててよかった
0551名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c758-vnhZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:25:23.31ID:uGQgI/ZM0
鬼ゴルシモードは言うてもステ盛れるクラマクのほうが簡単やろって思ってたけど、
レースに負ける→体力ゴリゴリ削られる→トレできない→ステ盛れない→レースに勝てない
の負のスパイラルに陥ってだめだわ
URAで目標レース以外はトレーニングするほうがいいねこれ

この点誰も言及してないのずるいよ
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-MPXV)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:43:39.00ID:lYsLkW2La
ゴルシモードは負けても貰えるからクラシックで終わりにしてる。
称号なんて要らんわ。
0564名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7aa-8RV6)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:32:21.96ID:l/W1tSb50
はーやっとSS童貞卒業

賢さを踏む重要性を実感した

賢さ踏むと他のステもそれなりにアガッてる不思議
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-H6QF)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:02:10.38ID:KtmD1cAca
>>566
一年たったけど星5なんか1人もいないぞ!
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-H6QF)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:34:31.61ID:Z+DzkcOGa
>>576
ネイチャが星5まであと60ピースなのが1番近いくらいで
ダスカなんか最近星4になったばっかだわ
キャラは天井一度だけであとは時々チケットとかで軽く回してるのと無料位だしな
0582名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a758-JiEl)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:46:16.78ID:Z1bnXck/0
鬼564やったけどURAでも簡単に評価Sいっちゃった
なんだかんだサポカも充実してきてるのを感じたわ
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6701-H6QF)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:53:54.36ID:aORvabMQ0
釈迦運強すぎィ!
0591名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saab-hRkM)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:04:20.74ID:n5z/V3x1a
あーランダム報酬って通常のゴルシちゃんモードでもいいのか
ピースや目覚まし3個が当たると美味しいし最後までゴルシちゃんモードでやるか
目覚ましなくてモチベなくてTP捨ててる勢はマックEーンで目覚ましガチャでもしたほうがいいんじゃね?
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6701-H6QF)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:05:59.84ID:aORvabMQ0
https://i.imgur.com/ra8c927.jpg
これは良いWIN確
もはや微石が出るより時計のが嬉しくなってしまった
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07f3-vfnV)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:10:57.07ID:XJ1Sh7G/0
キタサン復刻からやり直してクリスマスイベントでなけなしの石をぶっぱなして1.5天分回してスピマヤ2凸で終わっちゃったのにすり抜けだけでシャカ3凸してしまったというクソ引きぶり
まともなガチャ産はキタサン完凸しかなくファインパワライスクリーク辺り1枚も持ってないから余計腹立つんだわw
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:34:20.29ID:lPYlWJznd
>>594
何の自慢なのか理解不能
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f25-L8aT)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:41:52.37ID:aNv2gkx20
根性育成を始めてみようかと思ってるんだけど、ちゃんと育った娘って競技場くらいなら使えるのかな?
それとも評価SS、UG狙い専門?
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:44:43.91ID:jGia8T7zd
>>601
お前、頭悪いんじゃね?
自慢にもならない事だから「何の自慢だよ」って言ってんだろ
自慢に見えてるわけじゃないだろ
どういう読解力してんの?国語弱そう
0611名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 87f8-CDhW)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:10:46.82ID:RzVlPoKx0
>>610
私は>>596で「何の自慢か理解不能」と書き込んだが、
これは「無駄な自慢しなくていいぞ」という意味ではなく、
「こんな画像でどの辺が自慢になるんだ?」という意味であった。

>>601の「こんなのでも勝てるって情報のほうが有意義だけどな」という書き込みには同意するが、
だからこそ、「有意義=自慢に値するような弱さではない」と感じた。

私にとって、>>594は十分にレベルが高く、クリアするに十分であると感じているのだ。

>>596を「何の自慢か理解不能(そんだけ強いゴルシを育てられればクリアして当然だろ)」と読んで頂けると理解して頂けるだろう。


google翻訳より
0612名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8792-hRkM)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:14:44.81ID:DB1hotrD0
>>594が自慢に見えたか見えてないか関係なく、「何の自慢だよ」っていうコメントがおかしいね 
>>594はただ単にこんな弱くてもクリアできたという情報をくれただけなのかもしれないから

自分のこと棚に上げて人に対して読解力云々言ってるのは草
0613名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7f58-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:23:04.21ID:BHZoY0BM0
>>607
根性育成練習兼チムレ入れ替えで作った賢さ死んでるの何人も入れてるけどクラス6維持くらいなら余裕
賢さ死んでる奴らも他とそん色なく勝ち負けしてるから競技場なんて評価値さえあればなんでもいいんだと思う
昨日1か月ぶりに根性育成してみたらクライマックスに慣れたせいかちょっとうまくなってたけどサポの限界も感じた
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:23:44.07ID:jGia8T7zd
>>612
「そんなもん出して自慢でもしたいんですか?」って意味であって自慢に見えてるわけじゃないでしょ
単なる嫌味

お前、バカ丸出しだな
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:25:32.98ID:jGia8T7zd
愛媛や大阪って学力低いから仕方ないけどね
0617名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 87f8-CDhW)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:29:26.91ID:RzVlPoKx0
>>614
え、自慢じゃなくてみんなの参考のために出してくれてるんだろ?
俺にはそうとしか見えなかったよ

それなのに「自慢でもしたいの?」って書き込みしちゃうのは自慢に見えてる人だけだよ

自慢に見えてない人はそんな発想にならないもん
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:41:03.09ID:jGia8T7zd
>>619
西成出身さんこんばんは
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:50:20.69ID:jGia8T7zd
>>625
西成出身じゃ国語わからないだろね
あいりーんさん
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-dnTS)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:51:37.88ID:5iSFTUfBd
>>616
この手のゲームはステ伸ばして運をたぐり寄せるのが基本だからねー
99.9999…%でも負ける時は負ける

いつかサポートインフレしてall1200出来たら100%とか可能にな・・・らなそうだな
スキルの都合も含め上限とかありそう
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:52:18.33ID:jGia8T7zd
小籔、ほんこんにしてもそうだが
大阪人って顔がでかくてめっちゃ下品ヅラしてるじゃん。
性格悪いし。

あれ、遺伝子だからね
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6725-7pZq)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:45:55.49ID:xbvOktVd0
代表馬をころころ変える奴は信用ができない
何時間も掛けて漸く見つけたのにチャンミが変わればあっさり変えてきやがる奴があまりに多い
そうじゃねえんだよ。ずっと同じの置いといてくれるからどんどん育成方針が固まって良いウマができるようになる
そういう意味で最終ログイン100日前の人とがが一番信用ができる
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:18:07.80ID:jGia8T7zd
>>636
何言ってんだこいつ
0642名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ dfd8-eox6)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:48:52.60ID:VgIZcR/70
根性3賢さ3だとSS以上がよく作れる
根性3賢さ2スピ1にするとSしか作れなくなる
スピ2スタ2賢さ2にするとA+ばかり
根性3賢さ3だとスピードカンストしにくいから嫌なんだけど評価盛れる不思議
0652名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6701-H6QF)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:54:25.42ID:3M3Q+Bzy0
根性育成のネックはスタミナというよりスキルだ
0654名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 87f8-CDhW)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:04:12.91ID:RzVlPoKx0
賢さに補正ある娘をスピ賢で育ててるとシニア合宿くらいで賢さカンストしちゃうのどうしたらいいの?
賢さ2枚に減らすとタッグ起きないから賢さ伸びないし
賢さ踏みにくくなって一気に育成が辛くなっちゃう
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5b-8RV6)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:14:46.34ID:HM1qxKyqp
クライマックスでようやく集結したー!みたいなドラマがあるから根性育成が一番やってて楽しい

レスボ、グポカ育成は全然爽快感ないけど終わってみれば手堅い
0664名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6701-H6QF)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:32:24.72ID:3M3Q+Bzy0
根性育成したくなって盛れそうなノーマルキングやってみたがS+しかできんかった
スピサポ抜いて根賢にしてスピ補正あった方がいいんかな
根性育成しやすいキャラおすすめある?
※チョコボンは持ってません
0666名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c797-zRmT)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:40:19.32ID:jvhrXyQe0
>>664
スピ補正15以上あるキャラ(スピ20、賢さ10あるキャラが一番やりやすいと思う)
根性4枚(スピボあると尚良し)
賢さ2枚(完凸ファインかネイチャが1枚は欲しい)

上ブレで理想のステ目指すならスピ10パワ20のウオッカとかになるけど
0671名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6701-H6QF)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:55:52.34ID:3M3Q+Bzy0
>>666-667
パワーは因子でって感じかね
エルウオッカたわけチャレンジしてくる
0678名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a7f3-uhRe)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:55:33.71ID:f3m6LUNx0
いい感じのデジタルできたけど
スタミナ650で回復なしは無理だな

絶好調でもゴール直前に歩く

もうクリークママ完凸にしようかな…チケットと凸石一個で完凸するし…

でもこれからバレボンみたいな回復複合固有の強いウマ出てきたらスタミナ完全に死ぬしなあ
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e7aa-cBqm)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:06:40.87ID:VlCqV+hO0
リセマラ2日目で高レア推しがまったく出ない。
もしかしてブロイやフラワーって限定だったりする?
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e7aa-cBqm)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:43.93ID:VlCqV+hO0
>>683
ありがとう、もうちょっとだけ頑張ってみる。
早くプレイしてえ
0704名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-GxFo)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:31:50.68ID:W53BAC3Xr
アニオタコンテンツだからゲームには関係ない発表
0711名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 07f3-WqW4)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:08.49ID:9YBZcnBn0
>>706
6%何引いてもアタリならそれで良いけど
実際には☆3SSRの闇鍋で大量のハズレがあるから
強PU来てる時に引くより損する可能性が高いって話では?
強PUとフェスが同時に来るなら良いけどどうせ年始のキャラ天期間みたいにPU無しだろうし
0717名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-FX7A)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:39:18.47ID:aYpcPNl6M
コパノリッキー絡みの馬券は結構買ったと思うのだがあんまり儲けさせて貰った記憶がない。ガチで儲けさせてもらったのはエイシンフラッシュ、天皇賞は単1点買いでおいしい思いをさせてもらいました。馬券に勝ってデムーロの敬礼でグッと来たし素晴らしい馬でしたわ。ちなみにウマはまだ取れてない...
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07f3-T4hA)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:57:17.76ID:RnUvRRHV0
普段3%が2倍の6%になっても沼ったら意味ないとか言い出したらこれが10%にアップだろうが50%にアップだろうが当たらなければ同じな訳で、でもそういう話じゃねーだろと
PU0.750%が変わらないというのは同意だが
0727名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:04:20.42ID:vEwrYKeo0
ウマ娘プロジェクト公式アカウント@uma_musu
【新シリーズ配信アニメ制作決定!】
TVアニメとは異なるシリーズとなる配信アニメが制作決定!
さらにティザービジュアルを公開しました!

クラシックの頂点を目指してウマ娘たちがぶつかり合う!
続報をご期待ください!


3期じゃないっぽい
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:26:51.52ID:dbiI+iR7M
せっかくクラシック分けあった3頭が揃った世代だし観たいよね
ライアン主人公の世代スピンオフ見たかったけど似たネタ(人気ナンバー1が苦戦ダービー馬が早期引退、1頭が歴史的名馬)で被るし仕方がないかー そもそもウマ娘足りてないし
>>743
シリーズ3期とは別に配信アニメという話 
BNWの誓いと同じようなアニメ時空のオマケ話か3人のクラシックを丁寧にやるか
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6701-H6QF)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:54:10.35ID:3M3Q+Bzy0
根性育成なら強いらしいけど金はマイル後方限定だし
まあバンブー要るときは借りればいいかな
トプロはハニバまでには復刻来るやろ多分…
0795名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモ c72c-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:39:13.89ID:zTzhoLsQ00505
>>792
マヤノにドーベル固有とノンスト積んで追い込み、クライマックスシナリオでクリアした。
賢さとパワーがあっても出遅れが酷すぎて、一番後ろから馬群のど真ん中に突っこんで突き破る以外の展開がほぼ無いので、かなりキチ~。
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ Saab-H6QF)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:45:52.61ID:lytxBMASa0505
URAでキタサンスイープウィンディ、クリークブライト、賢さ1
初期ステでブライト入れたけどスタ1賢さ2でもいいかも
早々とベル固有とウマ好み取り
クリーク追っかけてマエストロ取り
スイープから愛嬌とスリップ取り
その他スキルどんどん取ってクリアした
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモW 07f3-xmNw)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:37:59.09ID:LqpyixcM00505
鬼ゴルシはスタミナ因子積んで追い込みをスピ賢で余裕だろ
一回途中で2着になっただけで余裕で一発クリア出来た
途中で取ったスキルも下校くらいしか多分取ってないURAファイナルまでいったら取れるのはある程度取っておいたけど取らなくても余裕でクリアできたと思う
レース見たら酷い出遅れでクソ笑えたからこういうイベントは歓迎だわ
0800名無しですよ、名無し!(広島県) (コードモ 7f58-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:46:44.20ID:yHhAfVlO00505
鬼ゴルシ挑戦権を得てマイル中長キャラでやってる固定ルートでやったらどうなるのか走らせたら46戦36勝でみたことないボロボロっぷり
負けほとんどマイルでマイルGⅠ全滅、中距離不運負けで通常モードと同程度、長距離は楽勝
出遅れから馬群に突っ込み抜け出し遅れて負けがお決まりのパターン
マイル避ければレース結果だけならいつもとあんま変わらない
0809名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Saab-hRkM)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:12:33.88ID:PHeRcx58a0505
ゴルシモード追加報酬で目覚まし3個うんめぇー
目覚ましなくてモチベない勢は手持ちのタフネスがぶ飲みしてでもマックEーン量産してゴルシガチャ引いたほうがいいんじゃない?
ルーレットコインも僅かながら貰えるからそこからも目覚まし稼げるし
0814名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ MM4f-zRmT)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:30:28.39ID:kO38dDBnM0505
   ______
    `=、;;;;;,,,,,,,:::,,,,,;;;;;,,,,`""''';;;;,, 、__
     ,.-'゙''''',='";;;;;;;;",-,,;;;;;;゙;;;;;;;;;l;;;;`,、
   /   `ー-...,;;;;;;;;;;;;,-‐/;;;;;;';;;;;;;;;;;;
  ./             `''''''""i;;;;;;;;ヽ
  l  ■  |,,,____/           |;;;;}  カシワモーチ!
  |     |.:::::/  ■        ノ;;;;}
  ヽ、   |:::/          _,/;;;'゛
    `ヽ、_ |/        _,,.,;‐';;;;゛゛
      "'''=ー;‐---‐‐'';';"-''"゛
          ~~~~ ̄´
0822名無しですよ、名無し!(岐阜県) (コードモW bf9c-U8tW)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:51:28.34ID:UhY/Hl7100505
ルムマ逃げダスカ先頭終盤突入でアンスキギア発動とほぼ同時にレッドエース発動

勝ったか?と思ったらなぜか逃げ2人に差されて負け
いやレベルおかしいだろ
中距離S左◎良場鬼当たり前の環境とか無理だわ

逃げで先頭で終盤突入して後ろの脚質に差されるなら分かるが逃げに差されるのはレベル違いすぎる
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ Saab-H6QF)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:35:50.71ID:SYibyE2Ra0505
チャンミ育成だと妥協したくなくて減りまくるからもうURAばかり回してる
連続でゴールドだったしモチベ落ちてきた…今チャンミ育成した方が良いのはわかってるんだが
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp5b-8RV6)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:36:04.27ID:qBW7Aa9Fp0505
因子周回で年末8連戦クセになるビシバシ!

トレーナーさん、さしてにげられても文句言えないな
0839名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:39:57.39ID:hTxwnLnyd0505
夏に必ず水着ダスカ★★★の実装があるやろ
それ待ってんねん
0844名無しですよ、名無し!(SB-Android) (コードモ Sr5b-GxFo)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:33:20.94ID:awrpCbR4r0505
>>843
目覚ましを使う画面の右上にリプレイがある
もしくは再起動
0845名無しですよ、名無し!(岐阜県) (コードモ e758-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:35:21.36ID:4CuRoqYa00505
引く気全くなかったのに
なんかフラフラ~ってガチャ10連回してしまったらチアネイチャでたわw
こんなことあるんだな・・・
ネイチャって独占力とか考えるとやっぱり差し運用が一番良いのかな?
0851名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモW a758-H6QF)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:11:25.92ID:3JdNYX1M00505
スコーピオンで逃げて垂れて独占力放つタキオンよく見た
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 07f3-T4hA)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:49:05.86ID:EQtrgsQ500505
鬼ゴルシ3回目もクリアできず
最初が一番いい感じだった、やる度にクリアが遠くなる感じがするのは仕様か?
やる気下がりすぎ、それほど失敗率高くないのに練習失敗しすぎ(3%で失敗すんなよしかも合宿中)で15ターンくらいムダにしたらやっぱ厳しいなあ
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモ 2708-glhM)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:40:59.75ID:Cy4DuTgX00505
因子周回してるとき、中距離・右とマイル・左だったら皆は(ライバルは両方ありで)どっちとる?
重賞ボーナスは中距離に軸合わせした方がいい気がするんだけど、緑スキル考えると左いきたいんだよねー
0877名無しですよ、名無し!(静岡県) (コードモ df0b-vnhZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:05:07.92ID:uhoFxySJ00505
>>873
オペ世代はメンツは揃ってるんだけどね
クラシック3強+ドトウはすでにいるし
権利関係がわからんけどトゥザヴィクトリーとかスティンガーやトロットスターがいる
ラスカルスズカやアドマイヤコジーンは出そうとすればいけそうな気もする
海外馬がいけるならモンジューやドバイミレニアムとかファンタスティックライトも…
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ c725-eox6)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:07:53.73ID:NG5bqB0V00505
オペは00年は無双だったけど01年以降は若い世代に負け越しで終わるし
トップロードもだからそこまでアニメにしずらいのはある
テイオーやオグリやマヤノみたいにラストで勝つと話作りやすいけど
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp5b-8RV6)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:50:32.99ID:/atECNidp0505
姉様に近づく者はメッタ刺しキャラだよなw

スペしゃん逃げて〜〜
0889名無しですよ、名無し!(広島県) (コードモW bf94-7S1H)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:53:07.40ID:Ukqqsh/900505
去年ウマ中心に引いてキャラは46
今年からサポカも引くようにしてガチャ産完凸SSRはまだ3
ウマはもう手持ちで飽和状態だからあとアイネスフウジンだけ得られればいいや
0890名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモ Saab-H6QF)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:55:34.26ID:SZuNM32da0505
昨年4月スタートで43人+解放可が2人
キャラ天は一度であとは無料ガチャかチケットか
欲出して10連回して早々に当てたかすり抜けたやつ
キャラ引きは良かったが人数の割にピースないんで星5 ゼロ

キャラ少ないと一度の天井で一気に増えて楽しいぞ
推しの実装でぶっ放したれ
0897名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6701-H6QF)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:09:43.40ID:Wj0mbqTk0
おでかけすら勿体無くてあまり代理使ってないけど
代理使ってるデッキもよく見るんだよな
うまい使い方ができんわ
つっても2凸しかないけど初期スタミナとレスボ以外はそんなに大差ないはずなのだが
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6701-H6QF)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:06:31.38ID:Wj0mbqTk0
>>898
なるほどそう使うんか
スピ1、パワ1、賢3で
あとはスピ1増やしたりアヤベ入れてみたりしてるが
代理も試してみる
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:15:02.71ID:0toRbQAbd
>>913
スベっちゃったね
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:49:54.97ID:0toRbQAbd
★★★★★6人か
バクシン以外使ってないや
https://i.imgur.com/Mgkux0E.jpg
0923名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6701-H6QF)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:32:48.60ID:i97hTa+O0
使いたい継承固有多すぎる
ヒーラーグラスちゃん因子育成つれぇ
ゲインヒールやめて無凸クリーク入れるのもつれぇ
0928名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 07f3-WqW4)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:41:08.11ID:RbvUXUPh0
>>898
個人的には育成を安定させるサポカだと思ってる
本来レースの合間はお守り投げて練習かバイタル20投げて賢さ練習するところを
代理のお出かけでぴったり2連戦分の体力を確保しつつスタミナと根性を補強できて
クラシック合宿くらいまでは脳死で回せるから距離S継承厳選が楽だし
後半温存したバイタルお守りじゃぶじゃぶ使って贅沢にノーお休み練習できるからかなり安定する
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6725-7pZq)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:30:43.19ID:GiPc6TL10
エルで全てのトロフィーを獲得してしまった
続けてこういうウマを増やしたいけど
現状他にできそうなのはタイキ・デジたん・オグリ・マルゼン・マヤノ・フジキぐらいかな
距離G馬場Gがあるウマで全トロフィー獲得した人っている?
0937名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bf9c-U8tW)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:26:49.76ID:JUMgJ9Yi0
オープン戦A+になったってマジか
基本SかS+で超運良くて稀にSSいくレベルだがグレードやってもUGに負けるだけで楽しくないしA+ならそっちのほうが楽しそうだな

アオハルだとA+までしか作れないからクライマックスでやるしかないけどガチ勢はさすがにグレードから出てこないだろ
0946名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a758-H6QF)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:45:58.73ID:5Tp2DXjO0
どうせレース負けてアイテム買いにくいなら
目標以外レース出なくていい裏のが楽だし
そもそも最初はクラマだとグッドエンドクリアできなかったんじゃなかったっけ、修正されたけど
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:00:04.41ID:T/TWet4jp
残さないかな。年末8連戦ヒャッハーしてると自然とハンマーも投げてるw
0949名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a758-H6QF)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:02:07.13ID:5Tp2DXjO0
>>947
1-2個かな
G1連戦で消化しちゃったらお祈り
0950名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ dfd8-eox6)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:36:50.67ID:SWy8SQA/0
偏りがあるから何とも
どうせ最後に出るだろうと思ったら1個も出ない時あるし
出ないと思って3個用意したら4つ出る時あるし
串カツもそうだけど出る時は滅茶苦茶出る、ジュニアだけで10個出た時あったわ
0961名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saab-H6QF)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:17:44.90ID:qlEt+uOga
お、ライスと白マック星4にできそうだ
あまり使わんけど
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-4bqf)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:32:59.13ID:3Niq5aMdd
やっと鬼ゴルシできるようになったからやってみたけど1回で終わった。
クライマックスでマイル~長距離までAにしてレース出しまくってれば詰みようが無いレベルな気がするけど。
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-2YK9)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:44:10.52ID:J86IxCmpd
おまえら鬼ゴルシから逃げてないのか
ワイは目覚まし使いたくないから1度もやっとらん
0972名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c758-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:46:34.81ID:O6jl+sVA0
レジェは出来れば全部違うキャラでやってトロフィー取りたいけど負けるの嫌だから勝てる可能性が高いキャラでやりがちなの辛い
春天は長距離特化キャラが必要だから中距離と比べて戦えるキャラが少ないし
0976名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c7ee-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:21:22.32ID:jrG0bfes0
クライマックスなら目標もないから
最後さえ勝てばいい法則で楽だよ。これ最後勝つ必要すらあるかわからんけど総合1位取ればいいんかな?
ついでにプロフェッサー+曲線のソムリエ取る新称号もゴルシで一緒に狙ったわ(配布ユキノ完走しなかったけどw
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-xwQL)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:22:31.79ID:8BQ2YPvyd
団長キングの固有発動をURA育成で見たいと思って追込Aにしたけど
発動したのはスプリンターズステークスだけ
鬼ゴルシちゃんモードならきっと発動しやすいのだろうな
0980名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c758-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:46:29.36ID:O6jl+sVA0
縦持ちスマホゲーの宿命なんだろうけど、決定ボタンとか押す時に勢い余って下のメニューボタン押してしまう事故うんざりする
ボタンを上に置く訳にはいかないし我慢するか慎重に押すしか無いんだろうなこればっかりは
0991名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bfee-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:31:07.98ID:JG+z/kZo0
鬼ゴルシはクライマックスが楽じゃないかな
途中結構負けても成績Pt溜まればファイナルまで行けるし、
長距離に絞ってレース出遅れも挽回出来て結構勝てる
ファイナル戦も3戦中2勝すればクリアできるからな
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb2-jLaZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:43:57.01ID:33ZbN6160
鬼ゴルシはURAでゴルシをスピスタ育成したら突破できたわ
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-M+Ym)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:57:22.75ID:sfkdCbiDd
鬼ゴルシとかどうでもいい称号なんか興味無いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 17分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況