X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【エコマナ】聖剣伝説 ECHOES of MANA part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sreb-6JWd)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:42:48.13ID:/WYiLdqir
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)の
!extend:checked:vvvvv
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(無しのスレは破棄)

公式      :https://www.jp.square-enix.com/seiken_eom/
公式ツイッター:https://twitter.com/Seiken_EoM
FAQ       :https://faq.syncanswer.jp/seiken-eom/?site=URSQBKUC
ご意見・ご要望:https://ap-help.wfs.games/?action=inquiry_form&app_id=997591554357413&official=1

次スレは>>950が必ず宣言してから建てること
無理ならレス番指定するか立てれる人が宣言して立てる
それもない場合は>>970が立てること

※前スレ
【エコマナ】聖剣伝説 ECHOES of MANA part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651934786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr33-6JWd)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:43:10.43ID:/WYiLdqir
■画面右上の三から大体のメニューに行けます、お知らせは必ず読むこと
ホームを経由するよりもロード時間が短いのでおすすめ
(フラグが飛ぶ不具合があるのでクエストクリアで機能解放タイミング時は一端ホームに戻ること)

■5月のイベントスケジュール
https://imgur.com/tsgriWE.png

■ID消してる人のNG方法
Jane:NGEx→NGnameのタイプ「正規(含まない)」に(.*\-.*)$を入力
2chmateとJaneのアプリ版:NG編集→ID→空白のままOKを押す
iPhone版BB2C:IDをタップしてNGNameに登録
その他:NGname正規表現で(?<!\))$を入力

■ID表示ワッチョイ隠しのNG方法
NGName正規表現で^[^\)]*\)[^-]*$を入力
JaneはID消しのNG設定でワッチョイ消しもNG可

■NG Name推奨(ID隠しと同一人物)
埼玉県.*c9|東京都.*da
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-uFYc)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:48:28.04ID:0Dq3yEZtp
SS ランディ ポポイ
S リース 他
産廃 エルディ
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b9-Wb/n)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:51:12.19ID:03TR+g8W0
>>1
おつおつ
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uwHE)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:12:03.82ID:f0P7zQTvd
マルチフルコンボ動画待ってまーす
味方が下手くそでコンボ切れたって言い訳禁止でお願いします
それ言っちゃったら俺の主張を認めるのと同義って事くらい理解してくれよな
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae2-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:12:29.60ID:BlYhVu78a
デュランの髪が異常に多くて不自然
あれ実は取れて本人ハゲちゃうんか😏
0019名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d3f3-7JW7)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:13:31.84ID:9s3EI2oW0
6章ベリハがなんて
3人育成して適当に強化した星5装備与えとけば
たぶん余裕なんじゃねーかな今までの難易度てきに
0021名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 23aa-6JWd)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:14:31.90ID:lFZGuXhs0
>>15
エフェクト的に闇はない
水の可能性が高くて風の可能性もまぁなくはない
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-lzkc)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:15:37.59ID:cmgr3J8Dd
ポポイが1番ダッシュ攻撃強いぞ
てかほぼほぼ最強
0026名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 23aa-6JWd)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:16:05.67ID:lFZGuXhs0
>>22
手間暇めっちゃ掛かるが出来るよ
過去スレでらん豚が主人公でタワー70F攻略とかやってた
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8af2-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:17:39.27ID:wn5PMRxV0
>>28
(´・ω・`)はい
(´・ω・`)らんらんはほぼすべてガチャに使ってなお
(´・ω・`)★2キャラ枯渇してるのだ

(´・ω・`)まぁでも明日からヌイヌイ取り放題?になるかもだし待ってみるのもいいとおもうのね
0030名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:18:31.09ID:Py4KKDiHa
エルディ運713の者やが
塔70Fで通常攻撃のみでクリティカル90%ぐらいだったわ
0034名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 23aa-6JWd)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:21:17.49ID:lFZGuXhs0
>>32
でも今実装されてるケヴィンは月属性じゃないしホークアイも火属性じゃないやん
属性違いなんていくらでも出すとのことだから属性に対する熱いこだわりは一端捨てとけ
イラストのエフェクトがわりと真実
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbee-0TcD)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:24:42.82ID:kJoizqhT0
>>33
マルチペナ撤去のお陰でそれほどメンバへの戦力圧は出ないんちゃうかな
武器弱点の件がもうちょい解明進めば二重弱点突ける低レアキャラのが良いなんて事もありそう

それより体力と精神の被ダメ低減寄与が低いのが凄い気になるわ
単純な引き算してる訳じゃなさそうなんよな…一方でそこそこあってもVH5の雑魚とか凄い痛いし
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uwHE)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:28:14.83ID:f0P7zQTvd
>>36
持ち物検査した上に立ち回りまで最適化を要求してくるのがスクエニのソシャゲだから諦めるんだ
星ドラのゲージ跨ぎみたいに、HPがトリガーになって発動する敵のモーションが既に存在してる
弓グラブ短剣とかで火力を抑えつつコンボを稼いでバフ盛りして準備を整えてからトリガー踏んで火力を出し始めて下さいね!みたいな事やり始めるよ
0046名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d3f3-7JW7)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:28:38.86ID:9s3EI2oW0
>>37
敵の攻撃が痛くないとゴリ押しでいいになるから
バランス自体は今のままでいいと思う
必殺技とか精霊魔法中もガンガン攻撃喰らうのがアカンかな
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8af2-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:29:04.45ID:wn5PMRxV0
>>37
(´・ω・`)まぁ雑魚は火力で叩き潰せっていうゲームバランスなのかもねぇ
(´・ω・`)必殺でまとめて捌けるところから斧キャラとかは雑魚掃討役になりそうだし
(´・ω・`)このバランスこのバランスでみんな役割もてて良い気がする
0053名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fb01-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:31:51.55ID:imAW6bpc0
トレジャー負けたら1回分として消化されるて
優しくない
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbee-0TcD)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:32:31.28ID:kJoizqhT0
>>46
わからいでもないんだが、死にステになってるのが悲しいなあってね
計算式分からんし、盛りまくると実は不沈艦化するのかも知れないから結論は出せないけども
必殺技とかには無敵欲しいねえ…敵の大技避けるとかしたい!
0056名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:33:07.28ID:ihCroEL0a
70塔
運713 力 1853 クリ率65-70
運597 力1922 クリ率80-85
クリアタイムは変わらず
クリ率は適当に殴った感じのデータだから参考までに
0061名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-J2QS)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:36:52.57ID:mCmhc3Ug0
運営お便り読んだぞ

とんでもないアッパー調整だ
特に【AP/SP回復アイテムが手に入るデイリーミッションが追加されるキャンペーンを実施します。】

最高かよ
0063名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:37:53.90ID:yC+W3OzTa
すまんクリ率逆になってたw
70塔
運713 力 1853 クリ率80-85
運597 力1922 クリ率65-70
クリアタイムは変わらず
クリ率は適当に殴った感じのデータだから参考までに
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-lzkc)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:38:30.58ID:cmgr3J8Dd
くりくりくりくりうるせーよ
変態かよ
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b9-Wb/n)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:42:46.69ID:03TR+g8W0
AP余ってる人はプレゼントクエで武器熟練度上げとくとええよ。絆は時間かかり過ぎるから諦めた
0070名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 23aa-YKh1)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:42:47.25ID:zlyWagQg0
キャベツの塔S取ったらやる気無くしたぞ😡
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-ExfT)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:43:55.47ID:Uxek/j4Oa
■ID消してる人のNG方法
Jane:NGEx→NGnameのタイプ「正規(含まない)」に(.*\-.*)$を入力
2chmateとJaneのアプリ版:NG編集→ID→空白のままOKを押す
iPhone版BB2C:IDをタップしてNGNameに登録
その他:NGname正規表現で(?<!\))$を入力

■ID表示ワッチョイ隠しのNG方法
NGName正規表現で^[^\)]*\)[^-]*$を入力
JaneはID消しのNG設定でワッチョイ消しもNG可

■NG Name推奨(ID隠しと同一人物)
埼玉県.*c9|東京都.*da
0073名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:44:39.71ID:KK+8j8t7a
>>69
マックスレベルっていくつ?
0074名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d3f3-7JW7)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:45:03.84ID:9s3EI2oW0
>>70
装備クエソロ周回出来るようになると更にだぞ
1人でゴミ漁りするだけのゲームになるからな
0076名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-J2QS)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:46:14.68ID:mCmhc3Ug0
トレジャーラッシュマルチ撤廃は全力かこれ
ヌイはこれからどんどん掘れるミッション来るんだろうか

これからヌイ泥イベが全然来ないって事になると神イベだったと言われるよな
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6ab9-oSjD)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:51:20.56ID:P01qLy6J0
キャンペーンて書いてあるんだからアッパーじゃ無いだろ
0082(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:52:47.13
おめえら明日の新マルチに備えて戦闘力上げとけよw
0086(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:53:58.98
>>83
どうせ小3個やろw
0091(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:58:43.84
フル強化のエルディの強さを知ってるのは一握りだからな(・ω・)
貧乏なやつには体感することすら不可能
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b9-Wb/n)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:58:58.90ID:03TR+g8W0
>>73
わからんが20までは0.1%それ以降は2レベルごとに0.1上昇。プレゼントクエでやってるけどAP1クエがずっとあるかまだわからんからね
0094名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:03:54.47ID:F1NR3qGia
>>92
なるほど、ありがとう!
まずは20までは全武器上げて、あとはメインキャラのあげてみるよ
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uwHE)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:04:55.37ID:f0P7zQTvd
https://youtu.be/kR3Ga9fB1mo
ポポイとヒーローの弱さがよく分かる素晴らしい動画を見付けてしまった
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-ExfT)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:06:30.06ID:Uxek/j4Oa
ガイジ茸とうとう動画宣伝まで始めてて草
0101名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:09:21.88ID:F1NR3qGia
ポポイはスキルがクソ強いよ
必殺はクソ弱いからなんなら空打ちしたいレベル
紅蓮がスキルも必殺も強いから凸出来れポポイの上位互換だね
素材系の周回向きだと思うよポポイ
0103名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-G81G)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:10:17.70ID:A13PONWUM
ようやく天井でデュランかリースを
GETできるけどどっちにしようかな
現状どちらも1凸
リースあまり使い慣れてなくて
まだ良さがわかってないんだよな
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uwHE)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:12:03.54ID:f0P7zQTvd
>>101
雑魚処理の早さってこういう範囲攻撃の事やで
https://i.imgur.com/pw5IIAx.jpg
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbaa-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:12:11.47ID:xH/7FAKR0
いまptの戦力8000-9000なんだが、
フォルセナってそんなつよいかね?
メノスのほうが有効な場面多い気がするんだが気のせいか…
0110名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:13:00.81ID:F1NR3qGia
>>103
どっちも強いからお好みかな
デュランは安定(デバフ、耐久、火力)
リースは火力(コンボ、高火力)
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uwHE)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:13:51.83ID:f0P7zQTvd
>>103
ステップ攻撃使ってる?
軸合わせて敵に向かってフリック連打してみい
0115名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d3f3-7JW7)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:17:00.66ID:9s3EI2oW0
>>107
強いと言うか敵を早く倒せるように
火力を伸ばすになりがちなんよね周回ゲーは特に
アクションは周回してると被弾も少なくなるし余計に
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-lzkc)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:19:14.42ID:cmgr3J8Dd
リセマラはポポイでいいんだよね?
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uwHE)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:19:52.64ID:f0P7zQTvd
>>116
OK !
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-lzkc)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:20:10.69ID:cmgr3J8Dd
>>117
ありがとう!
くたばれ!!
0120名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:21:07.40ID:94BcJSUja
ってか今のところ飛び抜けて弱い奴なんていない
適材適所って感じでうまくできてるわ
まぁ一人を除いてね
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8af2-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:22:37.78ID:wn5PMRxV0
>>107
(´・ω・`)現状AIを連れているとベリハのボス連中で☆3とるの難しくない?
(´・ω・`)らんらんは仲間連れてると誰か死ぬ確率高いから
(´・ω・`)フォルセナで火力あげてソロやペアで攻略してるから

(´・ω・`)装備は火力正義になってるのね
0125名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fc9-ekZG)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:23:57.20ID:+n/RKI0t0
なんかダメ食らったわけでもないのにコンボ途切れてることあって何かなあって思ってたら
通常攻撃の空振りでも途切れちゃう?

ポポイのブーメランが変な方向に飛んでいってコンボ途切れちゃう
0126名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:24:18.13ID:94BcJSUja
>>123
あの時はまさかその発言がここまでネタになるなんて思わんかったわw
0129名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:25:20.46ID:94BcJSUja
>>127
無課金救済キャラなのかもねぇ
なんか全体的にこのゲームバランスよくできてると感心するわ
0133名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:29:00.02ID:94BcJSUja
>>109
イイネ
毎日定期化してくれw
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26f3-cfd4)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:29:52.46ID:PW7Fr+H00
8キャラレベル上げてマナボード埋めたけどいろいろ使って遊ぶの楽しすぎワロタ
低レアも育てたいけど覚醒のオーブが足らんよこせ
0137名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7eee-N81V)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:30:41.45ID:XTC0Zn+V0
結構配布で楽しめることに気づいた
ガチャしなくてもいいかも
ゲーム自体はそこそこおもろいし
サブゲーとしては最強格
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uwHE)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:32:42.67ID:f0P7zQTvd
>>125
通常攻撃の速度が洒落にならんくらい遅いからワンミスで空振りしてアウトやで
しかも通常攻撃の硬直が長いから小さなサークルが表示される遠距離潰しの攻撃に当たりやすい
敵のモーション運に左右されるけど、それをケアすると通常攻撃を振れる回数が更に少なくなる
必殺の発生も滅茶苦茶遅いクソ性能で、通常攻撃投げた直後に使わないと必殺ボタン押しただけでコンボが途切れる
エクスプロードがあるもん!って奴いるけどそれなら純魔の紅蓮でも使ってくれ状態
0142名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7eee-N81V)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:34:34.83ID:XTC0Zn+V0
アンジェラリースでオートやったら
仮に凸してても勝手に死ぬんだけど
まじストレスや
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26f3-cfd4)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:36:54.87ID:PW7Fr+H00
>>142
オートはポポイ入れたらくそ安定したわ
リースデュランヒーローだとどこもクリア出来なかったけどデュランをポポイに変えたらベリハ5Exもほぼ死ななくなった
0150(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:42:59.49
>>149
まあな
俺はすべてやったあとに3万課金しちまったわ
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uwHE)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:43:26.23ID:f0P7zQTvd
>>149
コンボゲーだからインフレが進んでもPTに貢献する手段は色々あるし本当に良ゲーだと思うわ
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b0b-3Hyf)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:43:46.37ID:UouljSVk0
ただいま持ってないけどもし出てきたら引退するゲームしてます😎

ディアブロ「おかえり😉」
0153(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:44:03.08
紅蓮いるならポポイはいらん
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ff5-m4VR)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:45:38.99ID:67J+/WS30
>>150
40連で新キャラ凸3なったから簡単に完凸できると思ったら、八万入れて5凸泣
0158名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7eee-N81V)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:46:26.50ID:XTC0Zn+V0
無課金でも楽しめるバランスはホントうまいと思う
アクション性もあるし
0163(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:49:23.14
>>156
3万で2凸だったでw
しかも天井入れてなw
ゴミの★2と3ばっかやわ
0164(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:50:21.39
ちゃん戦闘が聖剣してて操作もシンプルでええな
テイルズは速攻投げたわ
やっぱテイルズはコントローラーやな
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea34-r3yL)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:50:53.87ID:RJtlLETW0
全然戦力足りなかったけど恐る恐る5章ノーマルを手動でやってみたら意外と普通にクリアできたよ
戦力なんてあまり関係ないと前に教えてくれた人たちありがとう
0167(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:50:57.49
>>160
デュランのポジションはエルディに取られたぞ
0169(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:52:01.43
問い合わせにここのアドレス送れよ
確実にチェックしにくるぞ
ただ俺らに有利なバグでたら速攻直させるがな
0170名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:52:35.69ID:1otzO5d4a
今のところLOMのキャラが活躍してないな
運営がLOM嫌い説あるな
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-lzkc)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:52:49.95ID:cmgr3J8Dd
>>154
グレイ「ナイフが胸を刺す」
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uwHE)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:53:20.39ID:f0P7zQTvd
オートのポポイw
単純に育成不足なだけだろ😂
☆3キャラでも5章VHオート出来るのにポポイだけの特権だと思ってる奴の手持ちや進行度ってどうなってるんだ?
0174名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:53:28.86ID:1otzO5d4a
>>160
ただいまのただいまやぞ
0176名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 23aa-YKh1)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:53:57.35ID:zlyWagQg0
>>74
既に片足突っ込んでたんやなワイ…
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b9-Wb/n)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:54:56.22ID:03TR+g8W0
>>156
泣いた。確率的には後半が妥当な数字ですね
0181(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:55:22.29
>>178
コンボに応じてダメアップ
アマブレよりも強い
以上
0182(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:56:23.93
>>175
余裕ではまわせねえよwwww
0186名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:56:56.56ID:1otzO5d4a
ワイはエルディ10連×20回で6枚出たから運いい方だったか…
ガチャ引くなら200連分は溜めていた方がいいと思う
足りない分はまた凸素材販売でなんとかなるだろうし
0190(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:58:08.38
>>186
俺らの分きみが持っていったか
0192(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:59:57.06
>>191
いなくてもとれんだよwwwww
どんだけアマブレを過剰評価してんだよw
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-uFYc)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:00:14.15ID:/qzaZWkfp
>>191
やめたれwww


池沼なんだからwwwwwww
0194(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:00:39.01
エルディ持ってないやつはどんまいやな
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-cfd4)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:01:12.59ID:/nr/779Fa
>>173
ポポイだけではないと思うけどオートの安定感高いとは思うぞ
デュランエルディリースヒーローあたりじゃ戦力10000前後でどう組み合わせてもVH5章勝てなかった
通常含めて常に遠距離で戦えるから前衛盾にして後ろからエクスプロージョンが安定する
0199(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:01:19.28
>>195
そんなの来たら乞食がそのキャラで回復オンリーで俺のおかげ感だされるだけや
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uwHE)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:01:47.96ID:f0P7zQTvd
>>188
お前昨日俺とマッチングしなかったか?
構成が全く同じなんだがw
戦力11000くらいのエルディだよな?
ベストアタッカーはうちのデュランが取ったけどスクショ撮っておけば良かったわ
0203(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:02:09.87
更新


SSエルディ 紅蓮 リース
Sデュラン
A他★4達
0205(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:02:40.82
>>202
wwwwwwwwwww
まさか本人降臨したかwwwww
その通りやよくわかったなwwwww
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbaa-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:03:54.99ID:NQEtua0/0
シャイロは必殺技の不安定な挙動だけでも何とかしてほしい。切に
只でさえ遅いやら攻撃方向変わるやらあるのに、正面の敵に発動したのにその場で背中向けて一撃目出したり、目の前の敵を置き去りに集団の奥に飛び込んだり…
固有の回復量もそう多くもないのに、使うのに躊躇する性能の必殺技のせいでその頻度すら落ちるってさぁ…
0209(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:04:21.53
聖剣4が黒歴史扱いだからエルディ強くした説
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-lzkc)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:04:23.16ID:cmgr3J8Dd
お前らちゃんとファイナルファイトは全クリしたん?
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uwHE)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:06:37.31ID:f0P7zQTvd
>>197
これでオートクリア出来なかった事ないけど
https://i.imgur.com/MOym5Dc.jpg
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uwHE)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:07:16.64ID:f0P7zQTvd
>>205
ちゃんと認めるんかw
0215(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:08:15.89
>>214
ならばCHANCEやぞ
エルディ100にベストアタッカー取った画像を叩き出せばデュランをSSにしてやろう
0216名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:08:29.26ID:1otzO5d4a
>>188
それワイが昨日あげた画像やんけ
勝手に使うなw
しかも昨日コイツがIPなしの自演とか言われたし勘弁してくれw
0217(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:08:52.46
>>216
貴様偽物乙
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-cfd4)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:09:15.28ID:hsEE5exPa
>>212
ありがと参考なるわ
ポポイっていうかやっぱり常に遠距離から行ける奴が強いんかな
ちなみにそれぞれ何凸で戦力どのくらいなんだろ
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uwHE)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:12:59.00ID:f0P7zQTvd
>>219
このステージに関しては刺突が刺さるから弓が便利ってだけ
デュラン完凸10000とレキウス5凸7700
レキウスのステータスは☆4無凸と大差ないぞ装備も雑厳選品だし
https://i.imgur.com/ezkvtoD.jpg
0225名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:13:04.32ID:egc+3nSDa
>>218
それに見合った必殺の強さが気持ちええよ
上下後ろにも判定あって雑魚狩りもクッソ気持ちいいぞ
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6ab9-3PUf)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:17:17.50ID:y6YtswTb0
剣キャラ追加されそうなのでつよいのって誰や
ランディ星4とかクラスチェンジデュランか
しばらく来なそうならED凸ってもいいんだが
0231名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:17:59.10ID:egc+3nSDa
>>227
あげた時はネタのつもりだったがガイジに煽りガイジにネタにされて辛いわ
0232名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a6ff-JwGn)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:18:14.22ID:OVCZB8G70
>>230
マナの聖剣装備主人公とか?
0234名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bbaa-Rvhb)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:19:29.08ID:Y7v7LHHE0
あれ?このゲームにインポなんて居たっけ🤔
0235名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-jNJs)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:21:39.69ID:3+9a8hyBM
>>103
リース1票、リースとデュラン両採用でもリースのほうが自操作向き、AIはバックステップしか使わないからダッシュ攻撃にならない。
デュランはデバフ役でリースは火力役だし。

>>105
このロボトニックって人はリセマラ&スタダの初期高レアという資産で攻略、視聴率稼いでる。最強とか人権とか使いがちな典型的、優良誤認系youtuber。

EoMは目論見が失敗し、幅広く手に入れた無凸★4やメモジェムじゃ俺つえぇできるまでには至らないし、汎用キャラで視聴稼ごうと切り替えたんじゃないかな?
はじまりヒーローに頼りまくってる動画上げてて意味わからんけど…

視聴率稼げるコンテンツなので試行錯誤してるんだろうね。
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-ExfT)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:24:13.13ID:kMh768XPa
>>235
色んなソシャゲのイナゴしてるなこいつ
広野戦争でもYouTuberが特定されて炎上してたけどYouTuberってガイジばっかやな
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b0b-3Hyf)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:24:40.91ID:UouljSVk0
(ごめん、エルディ弱すぎない、、?)
0253(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:31:14.75
>>224
雑魚すぎて草
やはり★4生まれ以外人権ねえわ
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6ab9-3PUf)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:31:35.81ID:y6YtswTb0
聖剣なんて原作からしてアクションとしてはゴミやろ
アクションとしてゴミだからこそ擬似ターン制RPGの要素も併せ持つことになって絶妙に面白かったんだよな
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b0b-3Hyf)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:32:37.90ID:UouljSVk0
みんなが納得するtier作っといた

SS リース デュラン
S ポポイ アンジェラ 紅蓮
A ヒーロー エルディ
ただいま ただいま
0259名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:33:22.40ID:b+mPC3Jza
聖剣はクラスチェンジする時が一番興奮したからこのゲームでも実装して欲しいわ
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uwHE)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:34:37.43ID:f0P7zQTvd
>>257
配置だけでもなんとかして欲しいわ
オートを間延びさせたいだけの嫌がらせ配置から開発のひねくれ具合がよく分かる
0263名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:35:01.93ID:b+mPC3Jza
みんな幸せなランキングはこれやぞ
SSS ディラン、リース、アンジェラ、ポポイ、ヒーロー
ただいま ただいま
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be58-QEfW)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:40:24.10ID:86fJGUeK0
>>53
負けたらアプリ落とせば最初から再開になるで
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6ab9-3PUf)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:40:25.85ID:y6YtswTb0
聖剣4の世界は聖剣4を黒歴史にしようとする謎の力が働いててそれを救うみたいなストーリーにしても文句言われんだろ
アンサガですらコアなファンはいるけど聖剣4はほぼ見たことない
youtubeに1人いるのを確認してるけど
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uwHE)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:41:50.90ID:f0P7zQTvd
>>267
ゲームの仕様に慣れてきたらプレゼントクエストでスキル使ったりして使用感確かめてみるといいよ
短剣グラブ弓は割と強い
斧に関しても必殺ゲージ0→100が5秒で完了するのでギミック次第では確実に活躍する
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uwHE)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:43:54.78ID:f0P7zQTvd
>>269
ランキングとか好きじゃないけどエルディはトップクラスに強いよ
無凸でも活躍出来るのが本当に偉い
無微はとりあえずエルディ使ってコンボ切らさない事に集中してほしいわ
0281名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:46:54.45ID:mvi33W9Xa
>>261
クラスチェンジ有料は草
まぁ現実そうなんだろうけどさ
本来とは違う意味でもいいからクラスチェンジには期待
0286名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-XB7t)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:52:01.67ID:kvNVNQiGr
完凸まで考えるならクラスは絞らないと金なくなるわ
デュランはロード、リースはスタランかなやっぱ
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be58-QEfW)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:53:17.77ID:86fJGUeK0
>>264
種明かしするとボス突入した時点(ランディ)と撃破した際(プリム)に操作キャラが変更していると起こるらしい。このバグを解除するのはリングコマンドを開くなんだけどリング出す主な目的は魔法使うとき。タイガーキメラで起きやすいのは道中でアイテム使ってたりでリング開かず火だるまでキャラ変更して撃破→フリーズ
とかの状況になりやすいため。
0295名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7339-eMS8)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:57:07.50ID:nyNmbWc90
例のアレがまた暴れてんな
0297名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-XB7t)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:58:37.59ID:kvNVNQiGr
アラフォー懐古ソシャゲはユーザーのラジコンになるくらいの方が成功するんだよな
ゲームに一家言あるおっさんに気持ちよく課金してもらうためには
ロマサガ運営とかはっきり言ってゲーム作る能力はゼロに等しいけどユーザーに媚びるだけで3年生き延びてるからな
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6ab9-3PUf)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:00:28.25ID:y6YtswTb0
>>298
いやクラス3だけで4種類も出せるんだから3だけ出すでしょ
2から出しても「どうせ3がくるし・・」ってなる
3を勿体ぶって2から出したら無能
どうせ季節限定衣装で無限にキャラなんて作れるんだから勿体ぶる意味がない
0307名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a671-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:05:34.18ID:3oWlL26W0
聖剣2とLOMのキャラは武器種で出せる3キャラはクラスチェンジ後
敵キャラも含めればしばらくはガチャキャラに困らんな

とりあえず黒曜の騎士頼むわ
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be58-QEfW)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:10:10.38ID:86fJGUeK0
>>304
エコマナで仕様可能な武器で聖剣2で被って無いのが斧しかないんだがまさか☆4プリムが斧ってことは無いだろうな?流石に斧はランディであって欲しいが。プリムは鞭でフレイル扱いで射程は槍とか新たに鞭作るんだろうか。エルディも鞭っぽいので出せるかもしれんし
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b9-ilRd)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:13:03.76ID:03TR+g8W0
https://m.imgur.com/YsiB05n.jpg
アンジェラちゃんで塔70F
まだノーダメはできない
0320名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b8a-esw0)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:31:00.09ID:xt5i/Hgw0
100連分やっと貯まったわ
レディパールはよ

エルディはデザインいいよな
キングダムハーツ感があるけど
だけど回したくはないんだ
0321名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 43d6-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:31:19.09ID:nbCdjL240
トレジャーラッシュ調整来てたのか
個人的に気付くの遅くてアホだったけど、このイベント回数制限のままだと完走が激ムズの地獄イベだったんだな
既に星4ヌイヌイが回収不能になってた人も少なくなかったと思うし、
マルチで覚醒アイテム回収するのも全参加+失敗無しは当然で更に半分以上Sランクじゃないとダメみたいなレベルで、まじでゲーム終わる所だったと思う
ぎりぎり運営に判断力があって良かった
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ff5-cXSg)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:33:23.04ID:hnq+F5GA0
虚無というかこのゲームやり尽くした感

youtubeの攻略動画なんかも序盤、中盤、終盤って段階分けて攻略してる動画もあるしもうゲームクリアなんだよ
あとはたまにガチャ引いて運良く被ったら凸していくだけ
0324名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-J2QS)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:33:54.97ID:mCmhc3Ug0
>>322
誰か言ってたけどマッチポンプなんだろうね

とりあえずこれでいって不満爆発する前に調整ってな感じで
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-J2QS)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:35:17.42ID:mCmhc3Ug0
>>323
まだ究極進化で星6を五体餌にして星7を作る作業がそのうち来るぞ
0331名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-XB7t)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:38:27.03ID:kvNVNQiGr
弓セラフィナは絵もいいし育ててる
ホークアイは100パーすぐ星4来るからスルーしてるね
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-J2QS)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:39:38.69ID:mCmhc3Ug0
星2のハニカムとモスリン

星3は今のところ育ててないな
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b9-ilRd)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:40:49.04ID:03TR+g8W0
>>319
属性デバフくらってるっぽいからつらいわよね〜。有利属性来たときみてなさいよって感じよね
0337名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ff3-cwrN)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:41:19.07ID:PcleMtNS0
>>328
配布プリムと☆3ポポイ+6、配布ランディも後で育てるし、余裕が出来たら☆2ダッフル、ハニカム、ラシャ、犬も育てる。モスリンも必要応じて。
 エコマナの登場人物は結構好きだよ、女神様を除いて今の所
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a6ff-JwGn)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:41:21.53ID:OVCZB8G70
槍弓セラフィナ両方
lom好きだからシャイロも欲しいのに俺のところには全然ただいましてくれない
0342名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ da76-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:43:34.38ID:9oLJFMYY0
配布プリムランディ弓セラフィナ辺りかな
星2でハニカムとモスリンも星4にはした
火力的な性能はどうしても最高レアの方が上になるからピンポイントで刺さる奴をそれ以下のレア体に増えて欲しい
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-cXSg)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:45:55.00ID:reBqx2Jwd
>>322
失敗時のマルチのAP消費無くしたり回数制限撤廃したりやたら神アプデだと持ち上げてるやついるけど最初からやっとけよって話だよな

今日のデフォのログインボーナスSP回復薬小1個だったよ
1個てww
消費SP24とかのクエスト回すのに10回復したから何になるのよ

このアプデで褒め称えるのは泥棒が万引きした商品返して褒められるみたいな違和感がある
0350名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW cf95-VzEk)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:49:56.34ID:BbGvAEV60
よくわからなくなったからお便り内容を日付順にソートした

5/9
・青スタミナ回復薬が貰えるイベントミッション追加
・15時から高難易度マルチ開始

5/10
・EP交換所にルクと合金追加

5/11
・マルチ敗北時はスタミナ消費がなくなる
・再挑戦で挑戦可能回数が減らなくなる

5/12
・ミッション関連の不具合の影響を受けた人への復旧対応

5/13
・黄青スタミナ回復薬のデイリーミッションキャンペーン開始
・味方AIの回復頻度上昇
・デイリー育成クエスタミナ1/3キャンペーン開始
・新装備ダンジョン追加
・ルクダンジョン新規追加
・マナボード交換所追加
・マルチ入室時に進行不能になるバグ修正

その他
・再挑戦で挑戦可能回数が減った件の詫びEPを後日配布
・AIの改修検討中
・金銀銅貨ドロップの偏りについて改善検討中
・ロード時間、電池消費について調査中
・画面回転機能開発中
0351名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fee-0R8h)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:50:25.28ID:kdc0NiUY0
>>349
好きなのはわかるけど
矛盾しとるから笑ったわwww
0353名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-jNJs)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:51:43.39ID:3+9a8hyBM
>>344
いい射手になると思う。

セラフィナの体力デバフは
デュランと併用なのか
効果高いほうが残るのか
効果低くても上書きなのか
検証したほうがいいかも。

俺は持ってないからわかんない。

あとはジュリアスやシャルロットも裏に忍ばせると引っ張りだこになると思う。
全部射程長くて比較的安全。
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6ab9-3PUf)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:52:01.00ID:y6YtswTb0
>>349
それを覚悟で育てたんじゃねえのかよ
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6ab9-3PUf)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:55:38.64ID:y6YtswTb0
カーミラのライアさんはプライドが高くて人間を見下してるのに
ペットとして餌を与えられるのに興奮したわ
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-W5+S)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:05:22.24ID:HwDhlVU4a
マイルームと言えば村のキャラがランダムなの何とかならんのかな
どうしてもランダムにするならダッフルハニカムの枠もランダムにしてほしいし左下の何もないスペースにもキャラ配置してほしい
目当てのキャラとなかなか会話できないのはストレス
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-uwHE)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:20:11.17ID:kzR3tcgx0
70677292
レスエザード4層を21:25から15周くらいやるんでサクサク周回したい初心者いたらどーぞ!
途中参加でも途中抜けでもご自由に!
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-cfd4)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:23:46.28ID:ul48TGuua
>>309
お知らせ嫁
0392(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:30:33.76
エルディ対応!
ドングリも考慮されたキャラランキング!  

サービス開始からフル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


SS エルディ リース 紅蓮
S デュラン アンジェラ ポポイ
A ヒーロー
B 上記以外の★4キャラ
C ★3以下全て


ドングリによって星4生まれのリースエルディの火力は現行で最高峰へ
ドングリ以上のジェムが今後なければこの二人2強は変わらず!
紅蓮は魔法使いトップクラスの破壊力
まだまだ手に入れてるユーザーも少ないため
マルチではドヤやれる超広範囲必殺技!
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-r3yL)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:34:50.92ID:NFBAB4z4d
全体的にまだまだへっぽこ強化なんだけど順番としては装備強化とマナボード強化のどっちを優先するのがオススメ?
0397名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-J2QS)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:38:30.53ID:mCmhc3Ug0
キャベジン69FだけS取れんなぁ
HPと火力不足が如実に出る
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-J2QS)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:43:43.94ID:mCmhc3Ug0
マナの樹のねーちゃんはガチャ来るの?
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b8a-esw0)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:07.72ID:xt5i/Hgw0
おススメ低星一覧アフィ

星2
ハニカム、モスリン、ジュリアス

星3
シャルロット、弓セラフィナ、配布プリム、配布ランディ
火アンジェラ

この中から素材と相談しながら、自分の編成に足りてない属性火力、回復やデバフ持ちを育てると良いアフィよ
推しがいるなら周りの意見なんか気にしないで一点突破だ
0406名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:49:05.23ID:3NCUIjima
セルランほんまに順調やなー
一桁いくには新規もっと欲しいとこだな
宣伝頑張れ
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f22-P5mU)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:50:45.57ID:ZDuylBUH0
>>350
これ見てるとリリースまでに納期全然間に合ってなかったんじゃねっていう
初歩的なこと多すぎんよ
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-cfd4)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:55:18.42ID:5Yh1hS0Pa
星3殆どエサにしてるけどええよな
それなりに課金するし星4しか使わんよな!
0420名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ea5b-RF+Q)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:13:52.26ID:2Jnbxu7C0
真珠の為に石温存したいけどそろそろ天井だ
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea34-r3yL)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:16:49.50ID:RJtlLETW0
>>407
>>409
あり
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-N81V)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:35:44.94ID:eNxAgfb20
LD3枚出たから始めたけど貯まった石はブッパがいいん?
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b9-ilRd)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:38:42.98ID:03TR+g8W0
>>429
すばらスィー
0440名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ea5b-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:43:47.98ID:JQoW4/nS0
避けるのめちゃくちゃ大変な攻撃連発されるようになったらリースよりスパアマあるエルディのほうがいいってなるんだろうけどスパアマ前提の調整はクソゲすぎるしな
まあしっかり避けなきゃいけないよりはスパアマの方が手軽ではある
0448名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d3f3-7JW7)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:52:24.53ID:9s3EI2oW0
>>443
すばらスィ〜🐑
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Umko)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:53:32.48ID:2hcuC1xZd
ガチャ星4キャラランク

Sディラン エルディ
Aポポイ
Bリース アンジェラ ヒーロー
Cシャイロ
0450名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-jNJs)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:55:56.83ID:3+9a8hyBM
>>404
魔法はアイコン見たらわかるけど単体と範囲の大きく2種ある、光シャロンは未検証

【範囲】
雑魚戦でまとめたら必殺ゲージすぐ貯まるので必殺技の使い勝手が重要。

火→ポポイ、紅蓮、ビル
水→アンジェラ、ベン
土→ポポイ
木→モスリン
闇→タナトス

【必殺評価】
◎ 紅蓮、モスリン
△ 火ポポイ、ビル、水アンジェラ、ベン、
未検証 土ポポイ、タナトス

【単体】
vsボスは範囲魔法より射程が長かったり当てやすかったりと使い勝手がいい。

火単体→アンジェラ、タナトス、ジュリアス
水単体→ヒーロー
風単体→ジュリアス
土単体→セラフィナ
0460名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sab6-G81G)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:25.10ID:A6yTTBaYa
>>110,111,235
確かに高火力で快適だったのでリースにした!
ステップ攻撃?
これまでヒーローやデュランでぽちぽち連打くらいしかしてなかったので操作も頑張ってみる
0463名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ea90-Umko)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:09:14.32ID:UBFYCPFn0
総合力で言えばデュランがSなのは確定
エルディは使ってないから知らない
シャイロとヒーローはわざわざパーティに入れる必要ない
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Umko)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:13:48.14ID:2hcuC1xZd
>>461
俺もメノスの方落ちないわ
フォルセナ一式落ちてもメノスなしとか普通
0473名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d3f3-7JW7)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:01.91ID:9s3EI2oW0
育成終わってる人も多いだろうから楽勝と思うぞ
気軽にやればいい
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-nYNV)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:24:07.08ID:F1itQNXqa
>>463
721 名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ea90-Umko)[] 2022/05/08(日) 14:02:14.25 ID:UBFYCPFn0
ガチャ回したらエルディとリースとどんぐり出たけど
エルディとリースはどっち育てた方がいい?

山梨さんのキャラ評価は信用できるぞ!
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-Umko)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:32:47.22ID:dDs2DmlDa
聖剣ってファイナルファンタジーだったんだな
0497(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:34:11.55
これから始める人は必見!!


最新キャラのエルディ対応!
ドングリも考慮されたキャラランキング!  

サービス開始からフル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


SS エルディ リース 紅蓮
S デュラン アンジェラ ポポイ
A ヒーロー
B 上記以外の★4キャラ
C ★3以下全て


ドングリによって星4生まれのリースエルディの火力は現行で最高峰へ
ドングリ以上のジェムが今後なければこの二人2強は変わらず!
紅蓮は魔法使いトップクラスの破壊力
まだまだ手に入れてるユーザーも少ないため
マルチではドヤれる超広範囲必殺技!
0500(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:35:43.32
>>472
ランク26以上の部屋にいけ
23以下は火力弱いから必死になってるから蹴ってくるぞ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-Umko)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:41:06.08ID:cHvyxtv2a
キャラ出し尽くしたらオリジナルキャラでも出すんだろうか
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-uFYc)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:46:23.36ID:uLBFFmQKp
どうせコラボで人権はこーなるからリセマラなんぞ意味ねーぞ

クラウド完凸
セフィロス完凸
ライトニング完凸
0516名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW be3f-Rvhb)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:46:46.16ID:PCz873qF0
イベントのランディを間違えて素材で使っちゃったんだがもうこれビンゴミッション詰んだ感じ?w
ランディはどうでもいいのよ。
0521(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:53:57.21
低ランのうちはオートで進めれるからな
16あたりからオートでクリアできなくなってくるから操作を覚えようとする
その当たりから面白くなるぞ
0526名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-DTh0)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:57:55.32ID:qlL6P1gfM
すまん、いまガチでアプリインストしてプレイした感想なんだが、
これファミコンのファイナルファイト風でそれよりひどい何かって印象しか覚えなかった
続けていったらなんか変わるのかまじめに教えてほしい
懐かしい作品だから出来れば続けたいんだが…
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2a79-nuvd)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:58:21.43ID:b+RCEGin0
FF様はハードル高いからスタオシャで頼む
アシュトンとプリシス使わせてくれ
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-ExfT)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:17:39.43ID:J5bjOnyNa
VHマルチは死んでいいから精霊だけ適当に押さないでくれればいいよ
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-ExfT)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:24:51.92ID:J5bjOnyNa
最初だけ触るナカイド系のエアプレビュアーがこぞってクソクソ言ってるからなw
0561(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:26:38.26
>>542
そんな名前出してるの一人しかいねえけどな
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-ExfT)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:28:45.40ID:p1+JonVDa
最近(2013年)
頭おかしなるで
0566(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:29:12.42
>>463
エルディ持っても居ないやつがイキってて草
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-uFYc)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:30:08.14ID:DF/XJTM3p
ゲーセンでこれらを知らん奴は餓鬼確定
⬇︎
天地を喰らう
ファイナルファイト
エイリアンvsプレデター
0574名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f343-H8iC)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:31:49.72ID:L0IBRp3v0
3周年まで続いたら記念ガチャにドラクエのアリーナとか出るのかな
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-ExfT)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:32:11.81ID:p1+JonVDa
>>560
操作する必要のない低難度にもっさり操作感、なのに操作強要する探索クエがまぁ苦痛だった
ゲームに慣れるまでは面白く感じにくい
0580(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:34:27.91
これから始める人は必見!!


最新キャラのエルディ対応!
ドングリも考慮されたキャラランキング!  

サービス開始からフル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


SS エルディ リース 紅蓮
S デュラン アンジェラ ポポイ
A ヒーロー
B 上記以外の★4キャラ
C ★3以下全て


ドングリによって星4生まれのリースエルディの火力は現行で最高峰へ
ドングリ以上のジェムが今後なければこの二人2強は変わらず!
紅蓮は魔法使いトップクラスの破壊力
まだまだ手に入れてるユーザーも少ないため
マルチではドヤれる超広範囲必殺技!
0582名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 43d6-O/rL)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:37:59.80ID:2MpCKNpJ0
そもそも過去の名作IPを使ったスマホゲー自体のイメージが悪いので、
これもどうせ適当にオート周回させてガチャ引かせるだけのクソゲーだろうなと思いながら始める人が多いのも原因だと思う
0583名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 17db-agNQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:38:17.70ID:HrDnadgb0
>>550
ランク高い方がそれだけ装備掘りして良い装備強化してることが多いからじゃない?
ランク20くらいだと装備微妙でキャラレベルだけ高くて戦闘力大したことない人いるし
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-uFYc)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:40:39.29ID:DF/XJTM3p
>>573
懐ゲーすぎて草
0586(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:41:51.90
>>546
あたりまえやろ
レベルだけ見てるやつはただの乞食やぞ
ランク高いほうがそれだけ数多くダンジョンクリアしてるからな
0587名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW bbaa-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:41:58.03ID:2jix1HR50
リセマラなに狙えばいいんです?
0591(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:43:16.20
↑そんなやついねーよバカ
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b9-ilRd)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:45:19.94ID:KMpq2ivi0
D&Dは名作だよなー。このゲームの雰囲気に一番近いかも。あとガデテルの名前元のガーディアンヒーローズっていうサターンのゲームめっちゃやった
0595(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:45:49.52
ドングリあればエルディいなくてもリースで代用できるからな
天井はドングリ一択
0599(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:48:29.10
エルディもリースも持ってないやつは人権ないで
0601(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:52:51.54
今ランク27以上は最低でもスタミナ課金はしている
していないやつは26以下
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b9-ilRd)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:55:38.90ID:KMpq2ivi0
>>589
僕スマホ。iPhone
0606名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW bbaa-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:59:43.81ID:2jix1HR50
確定込みでリース2エルディアンジェラどんぐり出ました!通っていいですか 
0607(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:02:18.99
>>606
うむ合格
0611名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d348-2xYD)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:07:50.91ID:Zbf7GDP+0
スタミナ上限低すぎじゃね、朝に何十分もやってられんし24時間で貯まるくらいの上限にしろよ
0614名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 43d6-O/rL)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:08:30.90ID:2MpCKNpJ0
天井でドングリも選べるの知らんかった
エルディガチャのポイントはエルディよりもドングリがPUされてる事だよな
リリースガチャでは廃課金でも星4メモジェム完凸は大変だったから、ドングリ完凸できればステ的に優位だしLV5精霊魔法の性能も未知
0615(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:08:54.92
>>609
そいつ課金しとるわ
0617(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:10:05.30
>>614
出現率低いドングリ一択
0620名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f343-H8iC)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:10:51.09ID:L0IBRp3v0
>>608
ソロだとNPCの被弾がどうしようもないけどマルチだとバリア割る前に被弾しなければ大丈夫
あとはどんな人とマッチングするかだけ
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b9-ilRd)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:12:01.63ID:KMpq2ivi0
>>616
あれはほんとひどい
0626(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:13:02.90
ストーリーマジマジと見てるやついるんだな
全部飛ばしてるわ
0631(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:14:20.45
★3の時点でプリムいらねーwつか
デフォで★3生まれの奴らは産廃
愛で使うしか無い
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-nYNV)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:15:19.37ID:3KuuTeJma
ドングリでエルディ>>>リースって言ってる奴多いしその通りだとは思うが
リースって塔70とか特定間合い位置からの攻撃全てクリになるからそれ考えるとそこまで大差無い気はする
下手な奴はエルディ持ち上げれば間違ってないからエルディエルディ言いたがるだろうけどw
0635(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:17:55.74
>>633
SSに二人入ってるからどっちでもええわ
リセマラ野郎はどっちか一人いないとドングリがただのドングリでしかない
0638(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:19:36.69
ちなみに>>5にデュラン格下確定した瞬間
エルディ居なくてもドングリ実装の時点でSSは無い
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b9-ilRd)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:20:29.90ID:KMpq2ivi0
寝なきゃいけないのにアンジェラちゃんが可愛くて寝れない
0641(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:21:30.99
>>640
おま、課金石をスタミナに使ったのかよ
そりゃあ無課金でも27いくわ
スタミナ薬だけなら絶対に27いかんよ
0642(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:23:14.58
金持ちは課金石かいまくって
スタミナの生贄に出来るから実質常に遊んで居られる
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ea5b-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:23:32.53ID:nfbQxgvu0
当たらなければどうと言うことはタイプだから周回中維持できるならリースに軍牌上がるだろうねあとはタイムアタックとか
まあ手持ちで凸進んでる方で良いでしょう、今のガチャはドングリが本体だし
0644(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:24:00.48
ドングリカンストさせたらエルディでもリースでもどっちでもいいよ
0647(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:25:43.83
>>645
知名度無いからなwエルディってw
あの聖剣4の主人公だぞ
0650(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:27:35.91
7時に起きたらスタミナ全部使って15時から新マルチや
0652(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:28:05.99
>>649
★3キャラによく覚醒使ったなwwwwwww
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ff3-uszm)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:30:19.12ID:6WPJuetd0
エルディ追加される前から4のキャラ居たんですけど…
0664(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:10.16
>>657
バカたれ
30000いれとるわ
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb92-Qx0E)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:46:31.03ID:5MvX1pO00
物語なしのケアルってどのくらい回復します?
1000こえるんかな?
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-ExfT)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:47:47.19ID:uOI/cPsVa
まだ病人触ってるのか
これを徹底しろ

■ID消してる人のNG方法
Jane:NGEx→NGnameのタイプ「正規(含まない)」に(.*\-.*)$を入力
2chmateとJaneのアプリ版:NG編集→ID→空白のままOKを押す
iPhone版BB2C:IDをタップしてNGNameに登録
その他:NGname正規表現で(?<!\))$を入力

■ID表示ワッチョイ隠しのNG方法
NGName正規表現で^[^\)]*\)[^-]*$を入力
JaneはID消しのNG設定でワッチョイ消しもNG可

■NG Name推奨(ID隠しと同一人物)
埼玉県.*c9|東京都.*da
0669名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d3f3-7JW7)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:48:08.21ID:aZHWkBYp0
3凸に適当装備で1400だな
特に問題はないぞ
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb92-Qx0E)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:49:24.05ID:5MvX1pO00
なかなか、、
ありがとうございますー!
0674(北海道)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:54:06.84
凸2で1200までいくな
0675名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2a8a-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:57:13.85ID:QGbpdfgb0
>>649
すご
ブランケットさん推しの同志がいた事にも驚きで感動
0677名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3e43-n/CI)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:09:31.99ID:1TIkeOlL0
すでに星4がいるキャラの星3って素材以外に存在価値あるんか?
リースとか
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-J2QS)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:39:58.41ID:m14pfD7M0
どんどん星3や星2キャラの覚醒がアップされるな
0683名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d3f3-uM1l)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:43:09.12ID:gt6v93Bi0
聖剣伝説と魔剣伝説って今気づいたけど似てるな
もしかしてパクリか
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-J2QS)
垢版 |
2022/05/09(月) 04:22:40.62ID:m14pfD7M0
わたくし、待っておりましタッ🐑
0701名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ea58-wD9Q)
垢版 |
2022/05/09(月) 04:57:22.48ID:UgkRgju40
まどマギコラボはよ
0704名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-J2QS)
垢版 |
2022/05/09(月) 05:16:00.26ID:m14pfD7M0
おい星1ヌイヌイが全然落ちねーぞどうなってんだゴミ羊
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b0b-3Hyf)
垢版 |
2022/05/09(月) 05:26:20.94ID:El007wMT0
>>705
俺もデュラン2凸とリース2凸でその状況だが
どっちを3凸にするか悩むわ
0708名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d3f3-7JW7)
垢版 |
2022/05/09(月) 05:32:16.43ID:aZHWkBYp0
無難にいくならマルチなんかは
3凸のデュランとリースを切り替えながら遊ぶのが
よくないか?
悩んでるって事は無微だろうしデュラン完凸する頃には
上位互換出とるやろ🤔
0709名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 43d6-O/rL)
垢版 |
2022/05/09(月) 05:32:50.50ID:2MpCKNpJ0
あれ…トレジャーラッシュの調整ってよく読んでみたらEPの方はキツめのままじゃね
お詫びでどれだけ配るのか分からんが
だいぶ緩くはなったけど参加が遅れると星4ヌイヌイ全部取れない感じかもな
とりあえず油断せず確実にSランク取っておこう
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-J2QS)
垢版 |
2022/05/09(月) 05:49:06.52ID:m14pfD7M0
塔70Fソロクリア出来てればマルチお荷物にならないよね?
0712名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/09(月) 05:56:13.73ID:rMPsUPM7a
エルディ完凸してる人らさ
完凸するまでにドングリは何枚ぐらいでたのん?
0713名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9fee-Mhqj)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:04:29.72ID:jQ5iMwNy0
レスエザード4層をオートでクリア出来ずにいたが作戦を同じ敵にしたらクリア出来たわもっと早く気付くべきだったぜ
0716名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9fee-Mhqj)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:17:25.75ID:jQ5iMwNy0
130連でエルディ3ドングリ3だから運が良いな
0717名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7eee-N81V)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:18:19.59ID:Gt29ri570
無課金
200でデュラン4凸ポポイ2凸リース2凸シャイロ1凸
舞降剣選ばれし

贅沢は言えんな
0718名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:19:36.97ID:xhk6FVYMa
すごい差がある・・
怖いんだけど!
0719名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb0b-IXr1)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:43:37.07ID:EDaZOEkd0
ピックアップ仕事しろよ・・・
昨日もピックアップ外のキャラ3枚抜きだかしてる人いたけど設定おかしくなってるだろこれ
https://i.imgur.com/dw1sEkp.jpg
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26f3-cfd4)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:45:51.43ID:/gEVSQwT0
>>719
言うて半分はすり抜けるからな
8人に1人は3連続ですり抜ける
10000人ガチャ引いてたら1250人はそうなるんだから珍しくもない
0722名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bbaa-Rvhb)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:49:23.51ID:vZfk1a4x0
じゃあ俺も200
デュラン3.ヒーロー4.リース2.ポポイ1.シャイロ1.アンジェラ1
舞い3.支配者3.ゴーレム1.選ばれし1.始まり1

ドヤ😤
0727名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb0b-IXr1)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:03:54.08ID:EDaZOEkd0
>>720
これの前にも3回すり抜けてるんだよなぁ
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae2-SNfk)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:20:36.14ID:Iu2Nbn/Fa
ふばらし〜て聞こえる
0732名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:23:34.73ID:HqK3qnyPa
完凸してる人らは配布凸像を使ってるのかな
200連では完凸キツイよね
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd6-Mhqj)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:23:57.28ID:73ei7PcnM
これから各属性のどんぐりが出るんだ怖いか
0735名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d3f3-7JW7)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:29:05.34ID:aZHWkBYp0
色んな属性のどんぐり追うよりフィー完凸のが良さそう
マルチだと他のやつにブッパされるんですけどね
0736名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-J2QS)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:33:28.76ID:m14pfD7M0
どんぐりだってそのうち火属性の30%や水属性の30%が出てくるんだし無理してとる必要なし
0739名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-J2QS)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:41:32.36ID:m14pfD7M0
やっとリース3凸でソロ70Fクリア出来た…

AIすぐ死ぬからソロじゃないと石取れないのキツい
0742名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-J2QS)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:46:55.25ID:m14pfD7M0
>>741
あぁペアだった
配布ランディの風属性強化で火力底上げしたからな
0743名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ea49-cFPL)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:48:33.13ID:P2ZplKva0
>>737
マルチじゃない方で、ようつべの動画に騙されて初日それやっちゃったけど
ボックス出るのはタイムじゃなくて敵のhp依存ぽいし
よほどラストにクリ必殺連発で畳み掛けない限り2回目ボックス間に合うから普通に殴ってりゃいいと思う
0744名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW be58-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:48:58.12ID:/MS1uyxc0
ひつじは津田健次郎みたいな声なら許されたのだろうか
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-cfd4)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:49:57.23ID:aadwqIILa
>>737
ソロと同じ仕様なら待つというより削るタイミングに注意かな
一気に削ったり全体技の拘束中にボックス出現タイミング通り過ぎたりするとどんなに待っても1回で終わる
ボスがある程度硬ければ余計な心配いらなそうだけど
0746名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd6-IXr1)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:52:27.84ID:BKoeGTyWM
>>737
ボスがダウンしたら宝箱出現だから待たなくていいぞ

運営レター日付け順になってなくて見辛いな
同じ項目の中で5/13の下に5/9があったりするし
ユーザーの声聞くのはいいけどユーザーが声上げるまでは
渋いAPでいくつもりだったろうしトレジャーのマルチもおそらく回数制限&失敗時AP消失でいくつもりだったんだと思うと結構やべー運営だよな
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:54:00.23ID:lnwqwFaPa
リセマラ石1000個ぐらい減ってね!?
0750名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-0R8h)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:01:09.57ID:rpaMEckWr
メノス装備とアイボリー装備で体力と精神上げまくるの結構楽しいな
みんなカチンコチンや
0754(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:11:37.03
これから始める人は必見!!


最新キャラのエルディ対応!
ドングリも考慮されたキャラランキング!  

サービス開始からフル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


SS エルディ リース 紅蓮
S デュラン アンジェラ ポポイ
A ヒーロー
B 上記以外の★4キャラ
C ★3以下全て


ドングリによって星4生まれのリースエルディの火力は現行で最高峰へ
ドングリ以上のジェムが今後なければこの二人2強は変わらず!
紅蓮は魔法使いトップクラスの破壊力
まだまだ手に入れてるユーザーも少ないため
マルチではドヤれる超広範囲必殺技!
0757(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:13:21.43
強いな明らかに
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6ab9-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:15:04.13ID:llmKJ04C0
別にあんまり強くないよね
何より攻撃範囲がゴミだから弱い
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-cfd4)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:35:33.50ID:aadwqIILa
>>769
重要だけどマルチじゃ狙って溜められないからソロで重要
0774名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:54:23.01ID:Cs47w4ofa
>>712
200連で丁度7枚出た
ドングリは2枚で交換で+1枚
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 433f-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:02:11.38ID:Xqn1F6Lz0
リセマラ+30連でエルディ3リース2アンジェラどんぐり揃ったけど凸素材誰に使えばいいのん?
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:05:42.22ID:cxsr1yVaa
羊は若い女性の声かと思ったらおばちゃんの声でびっくりする
0792名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:17:40.09ID:KJeno3NZa
ドングリって完凸だと知力も200あるのかー
無凸フィーとかで知力289ぐらいだよね
魔法型にもドングリ持たせられるかもと考えると完凸したくなる
マジで沼だわw
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd8a-KFee)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:19:14.84ID:nN5slPU4d
クエストクリアでなんか杖みたいなアイコンの報酬あったんだけど詳細見れないわあとから探しても所持品にないわわけわからん
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-5t0f)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:41:15.42ID:K+T297EVp
属性一通り出したら今度は斬撃とかグラブとかの武器指定30%ドングリが来るんでしょ
スクエニいつも一緒だよ
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb92-xlZX)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:52:27.88ID:GMI49hfA0
80連でどんぐり、エルディ、ただいまが出たわ。天井まで回したくないからもういいかな、、
ただいま、、
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-uFYc)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:10:26.29ID:PcnLWv8qd
うおおおおお☆4ヌイヌイが4体溜まったからやっとポポイを進化できるぞ!!

と思ったけど、レベル上限解放はたったの5だし完凸してないから覚醒できるわけでもないし焦って使うこともないかなぁ
次のガチャ更新を見てから決めよっと
0828名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW bb25-RF+Q)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:14:17.34ID:fpvolA+H0
7日間限定だけ課金してあと10連で天井まできてる
0829名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:15:22.75ID:5kETr/Jca
進化って低凸がステ盛れる事に価値があるような・・
高凸は進化しなくても強いよね
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd8a-XAdy)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:26:31.87ID:KwbctFCnd
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)ただいま(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)


(´・ω・`)↑見た方は明日チケットからただいまが出るかもしれない呪いにかかりますた
(´・ω・`)解呪方法は羊の真似をしながらチケットを引くことのみとなります
0833名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-jNJs)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:27:45.79ID:4KRHtCApM
課金者は覚醒が3人制限されてるから進化しても覚醒できるとは限らない…
豚は水プリムを覚醒させてるので強運か結構課金してるかどっちか。

一方無微課金でガチャ回してる人は★4の凸はそこまで進んでない、78までのコスパのいいマナボを開けるのも手だし、覚醒アイテム余ってるから重なりやすい★2を覚醒させるのも手。
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Rvhb)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:42:14.82ID:XbSXUnNAp
このゲームは馬娘の対抗馬だから覇権だぞ?
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JP 0H97-Iieg)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:47:21.74ID:3ysEs2I4H
現状課金しなくてもなんとかなるゲームだしセルランなんてアテにできんでしょ
セルラン高いことでわかるのは課金要求額が多いか人が多いか魅力的な商品があるかくらい
ごくまれに課金要求額が著しく多く人は少ないなんて状況もあるけど
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23aa-6JWd)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:48:23.08ID:XJ9wb95t0
覇権ゲーの基準
・瞬間を含めてセルラン1位を何回か取ったことがある
・半年くらい安定して10位以内をキープしている
・1年間ぐらい安定して20位以内をキープしている
・サ開から3年が経過しても50位前後をキープしている
・サ開から6年が経過しても100位前後をキープしている

つまりここ3年以内のドラクエ除いたスクエニ覇権ゲーはロマサガのみ
>>843FGOはこんなに長寿でこのセルランなので覇権
聖剣は良くて中堅、それもまだサ開から1ヶ月経ってないので
今後下り最速で1年サ終が見られる可能性も普通に残ってる
0865(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:54:54.47
>>834
めっちゃ儲けとるやん
0868(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:56:58.80
>>867
無理
つまりそいつはエアプ
0869名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 7ff8-7G19)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:57:25.31ID:dyYu3IbZ0
テリアサーガっての覚えてる?
あれもマルチありのARPGで結構ハマってたんだけどいつの間にか査収しちゃってて悲しかったけどこれも同じようにならないで欲しい
侍ライジングのようになりませんように
0875名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 438c-uM1l)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:01:03.06ID:lh6b1jMN0
ソロの方が青だし期待薄いな
黄色だったら手のひら返すわ
0877名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-jNJs)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:03:19.55ID:4KRHtCApM
ガチゲーマーじゃないから覇権ゲーに違和感。ちょっと古いけど職場とか薄い人間関係の知り合いがやってたゲームは

パズドラ
モンスト
ポケGO
ドラクエヲーク
hayday
ツムツム
クラッシュオブクラン
pubg
第5人格

ウマ娘は覇権of覇権だと思うけど、原神とかゲーマー向き覇権だし、定義難しそう。
0878(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:04:06.91
ヌイヌイなんていらなくね
★3ならいるが
2以下とか使い道がねえ
0880名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW bb25-RF+Q)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:04:54.79ID:fpvolA+H0
貧乏性でスタ剤使えん(´・ω・`)無限に配ってくれ
0881(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:05:14.43
>>877
スマホorPCで原神とかマヌケでしょ
クレカ情報中華に流れるwww
0882(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:06:05.50
>>880
それはお前のその性格が人生ずっと損してるな
まあ頑張れ
0884名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 438c-uM1l)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:07:58.83ID:lh6b1jMN0
1位取れそうなキャラって誰だろうな
クラスチェンジ後のアンジェラリースか?
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a6ff-JwGn)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:09:52.24ID:GBPL+MUA0
>>874
ログボイラストって垣根を越えた共闘のイラストじゃなかったっけ?もう今日分見終わっちゃったから判断しようがなくてごめんだけど
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-ExfT)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:09:57.45ID:xT/dsecda
■ID消してる人のNG方法
Jane:NGEx→NGnameのタイプ「正規(含まない)」に(.*\-.*)$を入力
2chmateとJaneのアプリ版:NG編集→ID→空白のままOKを押す
iPhone版BB2C:IDをタップしてNGNameに登録
その他:NGname正規表現で(?<!\))$を入力

■ID表示ワッチョイ隠しのNG方法
NGName正規表現で^[^\)]*\)[^-]*$を入力
JaneはID消しのNG設定でワッチョイ消しもNG可

■NG Name推奨(ID隠しと同一人物)
埼玉県.*c9|東京都.*da
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-fN1a)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:09:57.76ID:2FqkJraip
>>871
これは無慈悲ですわ...
0892(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:13:46.25
だから今から始めるなら>>4買ってやれよw
いきなり★6最強キャラ軍団作れるぞ
どうぜおそかれはやかれ一万以上課金すんだからここに6千使ったほうがぜってぇ得w
0893名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-jNJs)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:15:39.39ID:4KRHtCApM
パズドラやモンストみたいな育成だけど…
あっちはパズルやオハジキというとっつきやすい内容で装飾はコラボで彩るUSJみたいな売り方よな。

残念ながらEoMは戦闘シーンが圧倒的に映えないスルメゲーで、見境ないコラボなんてせずスクエニ内でホルホルするから…
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23aa-obeS)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:38:00.68ID:1E+1Ndux0
初日組は明日あたり14日確定チケかな?

デイリー全てで150、デイリー全てを2日やればミッション10回報酬で100
2日で400で月6000
ログボとか配布合わせれば1ヶ月30連分くらい石貰えるのか
でもガチャチケも配って欲しいな
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bda-uwHE)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:38:37.37ID:/0uEeYeL0
自分が楽しめてればええやん
他人の評価が気になって仕方ない奴多いよな
リセマラランキングとか最強キャラランキングとかも根本は同じ
0912名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0bee-N/X3)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:39:56.18ID:ywpR8B8/0
>>869
テリアサーガ結構好きだったわ。ダンまちコラボではまってやってたんだけど配布キャラ強いせいでガチャ回らなくて短命だったね。
0914名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 23aa-YKh1)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:40:51.48ID:F9qVdvxW0
ニーアのファンが求めてるのはストーリーとケツとマルチbadendでガチャでもエロでもゲーム性でも無いんだよ
0915名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW bb25-RF+Q)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:41:06.53ID:fpvolA+H0
ニーアはクソつまらなかったからな
尻を眺めるだけのゲーム
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-1aPJ)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:43:02.36ID:sSuj7Xk4d
売上落ちるとすぐ超集金ガチャ出す→人離れたら畳む
売上上がると調子に乗って超集金ガチャ出す→売り抜けたら捨てる
ユーザーへの還元は悔しい
これいい加減どうにかしないと先がない
毎回これで早期サ終じゃんか
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-uFYc)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:46:36.85ID:EKEtBT6Qp
広野『聖剣ユーザーの皆さん。僕のFFBE【廃課金BE】と幻影戦争』廃課金戦争】のコラボまでお待ちください』
0926名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW bb25-RF+Q)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:48:21.18ID:fpvolA+H0
まあまだまだこれからよ
飽きられてからが勝負🔥
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-QEfW)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:48:23.15ID:nPr3hCtod
>>856
聖剣電鉄に乗った人が登録してるんだろうなぁw
「ランディ社長!生け贄のマスに止まりました!」
ランディ「たすけてくれよぅ!」
0937名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW bb25-RF+Q)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:53:48.41ID:fpvolA+H0
オクトラは最初のメインストーリーめっちゃ面白かったわ
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bda-uwHE)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:54:04.80ID:/0uEeYeL0
トレジャーラッシュVHで大損こいてたっぽいわ
オート放置してても最初のダウンで倒し終わるから宝箱1回しか出た事無い
毎日ヌイヌイが1,2体しか手に入ってなかったぞ
こういう素材をランダム泥してるだけでも意味分からんのに早く倒すほど報酬減るとかどうなってんだよ
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bda-uwHE)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:57:11.30ID:/0uEeYeL0
☆4キャラを進化させるだけで☆1ヌイヌイ96体だぞ
ウォークのこころマラソン並に重要な要素なら分かるけどただの進化素材だからな
トレジャーとは一体…
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbaa-SNfk)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:58:15.48ID:NUJXF0ry0
無課金だが星5を6体揃えられたー
装備も厳選4キャラおわったし、やることないわ
0949名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 23aa-YKh1)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:00:26.49ID:F9qVdvxW0
>>939
すまん辺獄行ってからダウンしたわ…それ
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bda-uwHE)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:01:41.91ID:/0uEeYeL0
本日のお品書き
・トレジャーラッシュ高難易度マルチ追加
・AP/SPポーションが貰えるミッション追加
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bda-uwHE)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:06:27.94ID:/0uEeYeL0
まぁ運営も結局はプレイヤーと上層部との板挟みだからな
品質よりもスピード重視な世の中だし、運営しながら作り込んでいく形になるのはある程度仕方ない
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-obeS)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:06:39.00ID:uLfzSaGap
「ユーザーの声を聞いて修正いたします」って響きは良いけどただの後出しジャンケンなんだよ
スタミナ周りなんか少しテストプレイすればこりゃアカンってすぐ気づくと思うんだが。
あとマルチ部屋入る時のフリーズとか
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bda-uwHE)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:10:00.36ID:/0uEeYeL0
そういえば初日組は明日☆4チケット貰えるんやな
☆4チケットよりも☆3フラミー像が欲しい
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a6ff-JwGn)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:10:06.23ID:GBPL+MUA0
現場としては最初からこうしたかったけど、仕様書通りにしないと仕事として通らない
だから一度それで通しておいて、ユーザーからの不満の声を理由と武器に上にかけあって改善していく
ってのはどこでもありそうな感じ
0970名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa1f-6htL)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:11:46.52ID:mwm/3Q1Ia
ちゃんと意見聞いて動くのは確かにいい事だけどそもそも不満集めるようなもん作ってるだけなんだからゴミの中でもマシなだけなんだよなぁ…
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bda-uwHE)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:12:52.17ID:/0uEeYeL0
>>966
どうせ安価な既存コードを買って流用しただけ
バッテリー消費問題とも向き合うとか言ってるけどゼロから作り直した方がマシなレベル
他人のコードを検証して修正するとか正気の沙汰じゃないわ
エンジニア泣かせにも程がある
0975名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa1f-6htL)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:13:30.06ID:mwm/3Q1Ia
>>972
仕事だからこそ初動の企画の確認ってすげー大事だと思うんすけど…
そもそも不満でない商品作ろうってのが基本じゃないの…?
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aee-ckJZ)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:13:58.01ID:eCVL0bok0
>>951
宣言してから建てろハゲ
0979名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2f25-Z4CA)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:14:49.11ID:m55LfAkQ0
まあ昔のCSみたいにリリースしたら修正できない時代とは変わってるからねえ

最近でもゲームやってる人とずっと離れてた人では感覚は違うかもな
今だとこういう改善だったり追加コンテンツが重要だったりする
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a6ff-JwGn)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:15:08.64ID:GBPL+MUA0
あと星4以上の装備売却の時のポップも毎回出るのはおかしい、ってのを前に見た
選択→一括売却→注意!星4以上の装備が含まれています!
が普通だと。確かにって思った
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-EZ84)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:15:51.99ID:BimfOTyza
ロマサガは最初、クソみたいな不具合と生放送での検討します連呼でだいぶ叩かれた
しかし要望をひとつずつ解決していく市政が評価されて、いまではスクエニソシャゲの良心扱い
ここはどうなるかな
0985名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 438c-uM1l)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:15:58.38ID:lh6b1jMN0
運営擁護するわけじゃないけど大勢の客相手に最初から不満のでないもんなんかできるわけないだろ
どんだけ他人に厳しいんだよ
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bda-uwHE)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:17:31.87ID:/0uEeYeL0
>>980
それ書いたの俺だがマジで意味わからんよな
マナボ強化の石割りに対しての警告はしない癖に
苛つかせるのが本当に上手い
0990名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa1f-6htL)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:07.06ID:mwm/3Q1Ia
>>985
そら全く落ち度のない完璧な運営しろよとは言わんけどマルチバグみたいなテストプレイすりゃすぐわかる不具合をそのままにリリースしてくる流れはここだけじゃなく業界全体で問題視してくれなきゃ困ると思うんだ…
0998名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-YKh1)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:27.19ID:dhaW0k41M
まぁ改善する日が出てるのはありがたいな
1000名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3f7-Katg)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:41.77ID:WK/voqB90
基本的なエラーや不満点はβ時点で出ていたはずだし正式リリースまでに修正が間に合わなかったものも含めて正式リリース後にユーザーの声に耳を傾けて~って言ってるだけ
イベント関連の改善なんかは好意的に見れるけど基本部分の修正は言い訳が上手いだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 36分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況