X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド376
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-84nZ [210.138.178.90])
垢版 |
2022/05/09(月) 15:44:45.92ID:usCLq9IBM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド375
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651395729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8d-84nZ [210.138.178.90])
垢版 |
2022/05/09(月) 15:45:12.88ID:usCLq9IBM
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルでは強化素材にするよう言われますが、限凸素材にすると被り元の特性に加えて限凸経験値も上がってお得

Q.制圧戦で虹色の箱が出たのですが?
A.レアドロップ箱(通称虹箱)です。制圧戦では「特性素材のもと」「限界突破の器」「特殊スキルオーブのかけら」どれか出てきます。
テクニックとして、制圧ステージ攻略中に虹箱出てきたら一度メニューから「諦める」し、ブーストアイテムのドロップ倍を使いステージ再開してクリアすれば虹箱を倍拾えます。

Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、ガシャやイベント関連等

Q.【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル
・周囲バフ使える必殺ユニット

※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)

Q.昇格後の性能はどうやって見るの?
A.公式攻略wikiか、特性+5になってればゲーム内で見れる(昇格武器を選択した後、昇格後詳細をタップ。詳細画面で左右の三角を押すとその先の性能も見れる。)

Q.気力上限の重複しない?重複可能?
【重複しない】同士では数値が大きい方だけ効果でる。
主にパイロットアビの【重複しない】と、必殺ユニットアビの【重複可能】の組み合わせなら重複します。

Q.通常攻撃必殺とは?(Rの必殺が2種あるようですが?)
通常攻撃を必殺ユニット化したのものです。ショップ欄に交換所あります。

▼基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)(※SSR+昇格も同数)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺
  ○(100% + 70%)*1500 = 2550

 複数例1: 100% + 精神コマンド闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 弱点属性SSR必殺
少数化●(1 + 1 + 0.7) * 1500 = 4050

 複数例2:Hi-νガンダムのようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ち例
  SSR+ハイメガバズ[メインスロット効果110%]とSSR+フィンファンネル[必殺スロット効果50%]装備で、フィンファンネルの必殺使ったとき。
   ●(1 + 1.1 + 0.5) * 1500= 3900

▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント
◆エリア10 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア9 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア8 S:4,500(375) A:3,500(350) B:2,600(325)
◆エリア7 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
◆エリア6 S:2,900(290) A:2,100(263) B:1,350(225)
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-D5/S [106.146.46.46])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:28:54.83ID:Un6+x4xoa
明後日当たり超インフレ新要素来たりしたら草生えるわ
0017名無しですよ、名無し!(熊本県) (アウアウオー Sa4a-eMS8 [119.104.97.59])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:44:36.01ID:hQWXg9W3a
ちょくちょく不快にさせる変更してくるよな
0027名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ee93-cwVv [153.167.205.172])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:30:56.54ID:3/9zEWJK0
ギャンブル要素はガチャだけで十分
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 09f3-fOja [14.11.45.96])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:02.84ID:bew4rg+N0
いつもSランのっけて放置だからSラン自体きついかなーと思ってたら割とあっさりいけたわ
0029名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82b0-uM1l [27.113.225.65])
垢版 |
2022/05/09(月) 22:00:03.18ID:ypYuYnra0
元々迎撃はそんなやる気ない方だけど、今回は40万すら届かない可能性あるかも
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-FRzD [126.51.157.213])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:43:36.25ID:c4iBCh4I0
ドキドキしてやってみたけど 確かにスコア伸びにくいな
というか すぐ終わる
アクションが少なくなってるのかな
あと広いエリア以外も普通に広い気がする
ただ今回はこういうステージって頭を切り替えて編成や攻略組み直せばなんとかなりそうな気はするな
0061名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-yrfs [106.131.27.61])
垢版 |
2022/05/10(火) 08:57:52.26ID:HNBcMvc9a
こういう調整してユーザーが騒いでるの見て笑ってるんだろうなw
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ed61-7JW7 [218.41.11.177])
垢版 |
2022/05/10(火) 09:27:19.45ID:hqxgOMUL0
あいつはここのまとめを晒し返した後また垢消ししたよ
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-hD+Q [49.104.38.133])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:39:09.53ID:3rjD1zi3d
調整ミスなのか、それともこういう設計にしたのか
それすら何一つアナウンスがないから解らん
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-HKQQ [133.200.197.128])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:07:41.36ID:mTXZcv0W0
エリア5は敵がそこそこ強くて回避ボーナスが上がらないのと同時撃破ボーナス70%が低すぎるね
エリア1と4で稼ぐしか無さそう
2と3は無理
3は嫌がらせが過ぎる
超強力なビルバインがあれば楽になるのかね?
0081名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4d25-fOja [58.95.58.192])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:36:48.22ID:DeuE9S8T0
正直誰でも適当でSラン余裕みたいなのより、今回みたいな方が楽しい。まぁ自分がSラン取れてる間だけなんだろうけどw
0086名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-yrfs [106.131.27.123])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:14:33.85ID:MppuPniUa
スコア出したいなら廃課金しろ
それで解決するから
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-HKQQ [106.155.0.47])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:16:14.88ID:WBhXoCJta
前回みたいな自傷しての回復ボーナスで稼ぐなんてのはクソ過ぎるけどね
もうちょい工夫したら稼げていいと思う
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d250-PvPk [101.111.29.87])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:22:09.87ID:2ePCBQKa0
>>87
俺も少しそう思う
HPに意味を持たせるのは良いが今度は防御がある程度低い方が良いとか
盆栽いじりの意義を薄めてるからな。防御数値に意味を持たせるとしたら
食らったダメージ分ポイントからマイナス査定にでもするか・・・不満出るからしないか
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-yrfs [106.131.29.67])
垢版 |
2022/05/10(火) 13:23:49.48ID:/eLH9ntqa
ウマ娘みたいなゲームにして欲しい
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-fOja [126.205.68.223])
垢版 |
2022/05/10(火) 14:14:27.09ID:wn3sgA3rp
限定オーブレベル5にしたいし一周だけ回すかな
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-uM1l [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/10(火) 14:20:15.19ID:EF/TKka20
予想よりも早く陽電子砲復刻来たか
マサキは回避特化の癖に気迫オーブでしか運動性上がらんからコスパ悪いな
SRかR昇格させたいけど難しいな
0114名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ed61-7JW7 [218.41.11.177])
垢版 |
2022/05/10(火) 14:24:26.45ID:hqxgOMUL0
ハズレなしかクロパイオーブないから引かないコスモノヴァ持ってないから引かないのループから抜け出すチャンスだぞ
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-uM1l [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/10(火) 14:30:42.09ID:EF/TKka20
サイバスターに照準移動チップ付けたらそれっぽくはなるな
精神微妙だから奇襲マオ支援が欲しい
0118名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ed61-7JW7 [218.41.11.177])
垢版 |
2022/05/10(火) 14:37:34.71ID:hqxgOMUL0
まあ性能は見れんけど次の限定見て決めてもいいんじゃないかな
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-uM1l [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/10(火) 14:39:53.37ID:EF/TKka20
陽電子砲持ってるから別に復刻してくれなくても良いんだけどな
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JP 0He9-HkNE [150.91.166.36])
垢版 |
2022/05/10(火) 14:52:55.40ID:60diKH/wH
とは言え陽電子砲超えるにはかなりインフレしないといけないよな
真ゲの必殺で重複可気力上限突破、気力毎ステと必殺威力アップ、精神回復、スピードアップのMAP兵器まで盛ってようやく並ぶか覚醒必殺の差で超えるかか?
配布オーブの差と自前覚醒の差で負けるかもしれんが
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-7JW7 [126.193.113.116])
垢版 |
2022/05/10(火) 15:15:04.90ID:MfqNJpynp
個人的には全員精神枠増加じゃなくてサブパイ1人につき1枠追加でスーパーロボット救済でいいのにな
0131名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-x+Qq [126.208.254.43])
垢版 |
2022/05/10(火) 15:28:02.24ID:DDt9m0fzr
>>127
シンジがバランスなのにおかしすぎるのと勇者王が残念すぎるのとかが目立ってるけど、6バトスとかは十分火力出るし、今なら恒常じゃなくて限定くれば火力面も殴る間に死なない程度の防御面くらいは貰えると思うが
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-uM1l [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/10(火) 15:39:03.95ID:EF/TKka20
真ゲはまたリジェネ付けるんじゃないのかねぇ
カイザーと合わせるなら次は恒常なんだけどストナー以外なんかあったっけ?
0135名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-yrfs [106.131.29.63])
垢版 |
2022/05/10(火) 15:40:29.57ID:T1aD/hOVa
シンジさんそろそろ乗り換えかなw
0137名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-RNHl [27.85.204.247])
垢版 |
2022/05/10(火) 15:46:47.41ID:I4SLip7wa
陽電子復刻、持ってないから回したいけど、なんか回すと罠のような気がしてならない
現状なくてもディドとライガーでなんとかEX12まで行けたし、ここで回して次の限定の天井に石が足りなくなる状況で行くべきか行かざるべきか
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-uM1l [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/10(火) 15:51:51.85ID:EF/TKka20
まぁシンジ自体が強いからな
0147名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5158-yrfs [118.8.204.131])
垢版 |
2022/05/10(火) 16:02:58.33ID:fUKW8x4U0
>>146
はい
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-fOja [126.205.64.73])
垢版 |
2022/05/10(火) 16:05:37.64ID:8eqhISPpp
EX11までやってるけど3700ちょいしかないわ
0152名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a125-VPib [60.41.104.67])
垢版 |
2022/05/10(火) 16:29:25.48ID:MzvHtGG10
>>134
トマホーク、ランサー、サイトの連続攻撃
アニメ映像はないから盛ってくれて良い
0153名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-RNHl [27.85.204.247])
垢版 |
2022/05/10(火) 16:40:24.27ID:I4SLip7wa
制圧10のガリルナガン相手だと、運動3000だと底力必殺で事故るくらいだからその辺が回避壁の必要最低限ぽく思える
EXのノルマ達成なら3600くらいあれば精神使って安定でいけるのでは
0167名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe6-EScT [133.159.148.63])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:20:04.90ID:eAD2Jar8M
簡単にポイント報酬取られたら悔しいじゃないですかだろ
スパクロでも極端に難易度上げて今まで取れていた報酬取れなくしたり、ステージ数減らしてトータル報酬下げたりとあの手この手で嫌がらせやってきたから

第二回イベントで報酬どころかイベントシナリオすらステージクリア出来ない難易度で読ませる気がなかった男なんですよ、かれ
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-uM1l [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:23:47.32ID:EF/TKka20
回復でサクサク稼げる前回みたいなの方が好きだな
まぁボーダー圏の競走も辛くはなるけど
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa4a-eMS8 [119.104.81.252])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:40:54.93ID:zZT2h0Ooa
>>170
覚醒あるから迎撃の使い勝手はよくなるけど限定見てからのがいいと思う
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-hD+Q [49.104.38.133])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:45:10.34ID:3rjD1zi3d
なんかマジでサ終の匂いがしてきたな
0178名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a2f8-Ndm4 [115.179.139.225])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:54:12.14ID:Xh+zwQOK0
>>170
そりゃあ取るか取らないかだったら取っといた方がいいだろ。無くて助かったって事はないだろうし。
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-hD+Q [49.104.38.133])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:54:30.05ID:3rjD1zi3d
GWにゴミのノワールガチャもってきていまごろ何の脈絡もなく電子砲

まともとは思えんよな
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-kOy7 [1.75.228.53])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:59:56.27ID:515rpvPid
>>173
乗り換えだな
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 222c-ojei [147.192.218.212])
垢版 |
2022/05/10(火) 21:05:55.11ID:cHAerp+30
あんなに頑張ったのに
迎撃戦やる気出ない
0191名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 01b9-RNHl [220.213.74.207])
垢版 |
2022/05/10(火) 22:39:37.94ID:lZcPickj0
ポイント渋いから、うまくやりくりしてあと一機多く撃墜したりタイミングよく精神使ったり、工夫をしてもスコア伸びないから徒労感が強いね
45万でなんとかSランクで今回は終了
最終日まで何度もやり直したのいつ以来だろ
EP消化率とかのデータは参考にしてんのかね、運営は
EPを余らせてるユーザーが多いほどコンテンツへの不支持率が高いと判断できそうだけど
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5161-e+q+ [118.5.225.82])
垢版 |
2022/05/10(火) 22:53:02.62ID:X1gCjmG50
ゲーム内でのキャラ差もありプレイヤー間での育成の差もあり
稼げる組み合わせみたいなのがある程度決まってくるからなぁ
同時撃破はビーム特殊にせざるを得んし
今回みたいな打撃持ちの回避を複数体ってなると強キャラは限られるし
0195名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5158-yrfs [118.8.204.131])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:47.43ID:fUKW8x4U0
とりあえず初見で50万は超えたけど積み増すの難しそうだからもう放置でいいや
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-lwXa [133.200.202.224])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:53:51.38ID:NppqZTqC0
>>198
提案してくれた上で申し訳ないが、残念ながらサキはスピンドル・ナックルしか持ってないから流石に厳しい気がする。
ヴヴヴ勢はハルトとアキラはSSRコンプしているからちょうど抜けているのが惜しいところなんだけどね…

手元整理してたら普通のジーグがSSR全部揃ってたので削りしてもらいつつさっき虹チケでランダムシュート出たR1のナックルでなんとかやってくのが良さそうかねぇ
0208名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-mJUG [133.106.134.105])
垢版 |
2022/05/11(水) 03:40:07.68ID:7IAiUMliM
>>204
第一回迎撃開始前に手持ち全部が育成済だったんで以降に出たのSSRのないのとか厳選してやり繰りしてる
万が一で壊れSSRが出ても配布オーブは安いからいいやと割り切れるし、悲しいし言いたくないけど生贄にはそれくらいの価値がある
あと追加機体を生贄にしといて配布オーブミッションはギリギリにやるかな今ならトロワのミッションは15日までだから育成しないで生贄で使ってみるとか
0211名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 09f3-fOja [14.11.45.96])
垢版 |
2022/05/11(水) 07:06:10.08ID:0zsRckVm0
生贄は大正義マオシバラクさやかパックマンと、無改造の勇者ロボと犬雷いるしもういいかなって最近は配布オーブちゃんと取って改造もしてる
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-BrZL [106.131.113.102])
垢版 |
2022/05/11(水) 08:45:46.86ID:LBxewrCya
パックマンは精神枠余裕あれば初手再動かけれるし生け贄としては有能すぎてこの上ない。
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-7F2U [49.97.99.101])
垢版 |
2022/05/11(水) 10:59:36.51ID:4ARh9J8bd
情報ありがとう。もう超竜神やサイコですら3段強化しちゃってるから今後SSR実装されない機体きたら改造オーブ控えてみますわ。

普段はS入ればいいやの精神だけど今後今回みたいなのが続くなら生贄を検討せざるを得ない
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-BrZL [106.131.113.102])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:57:46.72ID:LBxewrCya
今回大体の人らはエリア1,4をいかに多くスコア出せるかにかかってるね。
0241名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85ce-W5+S [114.69.17.159])
垢版 |
2022/05/11(水) 13:32:56.82ID:Nk3KjkDj0
陽電子持ってないなら1周はするべきだよな
0244名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85ce-W5+S [114.69.17.159])
垢版 |
2022/05/11(水) 13:38:55.92ID:Nk3KjkDj0
マサキのクロパイオーブLVMAXでコスモノヴァも未所持だから1周チャレンジするわ

陽電子の強さは分かるけどサイバスターってどうなん?
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp91-YKh1 [126.254.97.159])
垢版 |
2022/05/11(水) 13:39:06.44ID:dqYj90yfp
エリア5、下手にMAP兵器持ち入れるより高運動性機体単騎の方がスコア出そうだなぁ……
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-FRzD [126.51.157.213])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:00:13.71ID:+0BzyXk60
>>245
まあ試してみたら
ただにたようなことやってみたけど あそこは1つあたりのポイントが少ないから高性能機体で落としても少ないボーナスしか取れないな
運動性高い機体じゃなくてもマップ兵器で数稼いだ方がよかったな
あと生存ボーナスの割合が大きいから単騎だときついかと
0253名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-x+Qq [126.208.246.6])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:05:36.99ID:CDJAjjlhr
>>244
ライガーっていう別格除けば回避ユニットの中じゃトップクラスの火力ではある
最近は胚乳も火力強化されたけど
0258名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 01b9-RNHl [220.213.74.207])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:48:23.15ID:bZ6JBT4I0
Sランクボーダー、現状だと2058位なんだな
一時期6000人くらいSランカーいたと思うけど、今回また転落組が多くなるんだろかね
0262名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5158-yrfs [118.8.204.131])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:07:03.53ID:GK1oPiOJ0
パックマンは配布捨てる事に微塵も躊躇しなかったから元気に生贄やってもらってる
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp91-YKh1 [126.254.123.205])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:56:39.41ID:AxfKATb7p
>>250
やってみたら然程差が出なかった……
多分1番適性の機体は育ったユニコーン、もしくはZガンダム なんだろうなって……
0283名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 09f3-eMiA [14.9.150.64])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:59:39.53ID:Q5gdN6eH0
エクセレンの水谷優子さんが亡くなってもう6年か、早いなあ。
0285名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-zDU0 [133.106.134.105])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:11:06.04ID:7IAiUMliM
>>277
下手糞のエリア5解説だけどその2体の優先順位は低いよ
弱点属性がビームと特殊になっているけど、前回の同時撃破がビームのみだったように今回は特殊のみで考えた方がいい
理由はWAVE3とWAVE6のボスの弱点がビーム特殊だけどSSR一発で解除できるからビームに拘る必要がない
WEVW9のボス2体は弱点が特殊のみなうえにゲージが恐らく過去最高の3500で昇格しまくりの胚乳FFでやっと打ち抜けるレベルだからブレイク前提よりもブレイク上から殺せる火力の方が大事だと思う
このWEVE9を最短攻略できるのだ大事だと思うから優先順位は特殊MAP持ち>特殊火力持ち>火力持ち>ビームブレイカーじゃないかな
手持ちによってだけどZはエリア2か3の方が適正じゃないかと思う
ってか今まで気にしてない人は気づかないだろうけど今回のブレイクゲージは全体的にエグいよ
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-FyVv [1.66.101.178])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:35.89ID:DxyHfnksd
結局生贄入れてメグライガーでブレイク無視して押しきるのが一番高くなったわ
ブレイクの上からでもガッツリ削れるスプリット様々やわ

>>266
ダイターンは乗り換え無いから昇格してもええし気力上限以外のチップアビともまあまあ噛み合うから悪くないんやけどね
オーブ入れる余裕がないんや(´・ω・`)
0292名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 09f3-fOja [14.11.45.96])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:05:23.84ID:0zsRckVm0
迎撃はずっと適当に一周して後放置ばっかりだったけど、すっげぇ久々にちゃんと考えてやった気がする
0295名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8525-KnYq [114.188.137.229])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:17:21.52ID:BVLCdOqj0
生贄使っての単騎ができない場合はステ1でハイニュー使うの微妙かな?
特に何も考えずにみんな育成しちゃったのが悔やまれる・・・
0300名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 09f3-fOja [14.11.45.96])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:19:54.54ID:0zsRckVm0
よっしゃ45万いった、流石にこっから5万は伸びんだろうし終了!
0308名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 09f3-fOja [14.11.45.96])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:57:01.31ID:BX0uL2z30
第3回だか4回だかも一気に難しくなって脱落者結構出てたよな
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82b0-uM1l [27.113.225.65])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:05:29.49ID:XI1d2+Tt0
ギリギリ40超えた
40万ギリギリで2500位くらいとか今回すごいな
0318名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sac5-KnYq [106.128.137.113])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:22:09.12ID:AbbOZkv9a
>>312
変なところで割食っちゃうのモヤモヤしますなぁ
いっそのこと、最初から単騎で出撃できるようにしてほしい
絶対4機出さなきゃいけない縛り、要る?
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-BrZL [106.131.112.86])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:58:37.98ID:tOiWyIZsa
言ってもまだ木曜日だし、なんやかんやみんな週末にガッツリスコア伸ばしてくるだろうよ。
0321名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ed61-7JW7 [218.41.11.177])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:04:58.06ID:4bjUh/6P0
50万~55万ぐらいが団子だからどうなるかわからんな
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-N/X3 [60.137.134.126])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:49:17.69ID:qZ/aqrLS0
>>318
その質問いる?
0330名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-RNHl [27.85.204.238])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:31:20.66ID:pMRuJQt/a
早速回して外してコスモノヴァだったわ
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 222c-ojei [147.192.218.212])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:00:05.73ID:DoGLX+gE0
ひきたいンゴ
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-0R8h [133.106.36.24])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:02:06.55ID:i8xjggANM
コスモノヴァゲット!嬉しいぜぇ!
あとはゼオルートのオーブを早くクレ…
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 222c-ojei [147.192.218.212])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:10:18.19ID:DoGLX+gE0
魔法のカードはないんじゃー
0337名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-b/TS [106.129.154.111])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:22:44.01ID:/vwJn6Bba
エリア5十万超えた猛者おる?
0339名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 01b9-RNHl [220.213.74.207])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:26:02.19ID:PNyQMAFj0
コスモノヴァ引けたんでエリア5で試してみたけどスコア1万点ダウンで全然ダメだったわ
オーブも特性も入ってないから運動2000、攻撃1.8万では出すだけ無駄だった
ここでハズレ引いたのは厳しいが石は天井分残して撤退するしかない
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 222c-ojei [147.192.218.212])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:38:26.77ID:DoGLX+gE0
コスモノバやったわ
いらねーゼオルート6までしかねー
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 85ce-yTMt [114.69.17.159])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:51:36.43ID:7GFoNXjy0
あー
一週チャレンジのつもりが1850個も使ってしまった
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 85ce-yTMt [114.69.17.159])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:54:17.26ID:7GFoNXjy0
そういえば
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 85ce-yTMt [114.69.17.159])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:56:08.32ID:7GFoNXjy0
そういえばここの運営の月の配布量ってどのくらいになるんだ?
1500くらいはあるっけ?
0358名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-sCLT [106.129.156.141])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:03:20.28ID:co0geFDca
ゼオルートある無しで雲泥だからなぁ
俺はクロパイオーブ完凸してるけど交換所に置いていいと思うぞ
ついでにゼンカイオーブも交換所に置いてくれ

限定パーツを恒常に変えれるんだから交換所に置かないと書いたオーブを交換所に置いても問題なかろうなのだ
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウオー Sa4a-eMS8 [119.104.89.110])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:28:56.62ID:6w4xHcl+a
>>365
オーブ取ったほうがいいと思う
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85b0-nt15 [114.158.49.147])
垢版 |
2022/05/12(木) 18:12:29.50ID:g6PobeX+0
このオーバー回避不具合っていつから発生してたんだろう
大分前の迎撃で運動性高いSサイズより運動性低いMサイズの方が点数出してたのがちょっと気になったことがあった
なにか見落としあると思って報告とかしなかったけどしておけばよかった
そういえば真ゲ2が意外と稼ぐなとか感じたこともあった
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-fOja [126.193.115.57])
垢版 |
2022/05/12(木) 18:32:01.39ID:NZr0DQZOp
ほんとバグばっかだなこのゲーム、なーんでドリコムなんかに任せたんだろ
0388名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a2f8-g+iE [115.179.139.225])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:20:11.25ID:EOopxcik0
とうとう真ゲ2潰しも来たか。基本的にユーザーに有利になりやすい事は率先して修正するもんな。
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-fOja [126.193.115.57])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:25:41.12ID:NZr0DQZOp
どこをどう見たら真ゲ潰しになるんだ
0392名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sac5-yrfs [106.131.27.209])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:50:45.28ID:IIiEEJvMa
マクロで特殊スキルオーブがっつり稼いでるけど、使ってない奴って第一第二オーブ20まで上げられるの?
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5122-0R8h [118.240.87.6])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:55:09.41ID:wiNe0RRx0
マクロなくても20はいくだろ
自慢かな?
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-fOja [126.193.115.57])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:59:26.32ID:NZr0DQZOp
しょうもないヤンキーのイキリ自慢みたいなもんでしょ
0399名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5158-yrfs [118.8.204.131])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:50:16.13ID:hJAh4wCP0
スキチケ導入前はマクラーになろうか検討したときあったが
今は適当にスキチケつっぱして終わり
そこまでやる気も出ないしな…
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-FyVv [49.97.108.30])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:38:36.71ID:YlDisliVd
ギアスのやつこの前RTキャンペーンどれも目標数達してないとかツイされとって見てみたら4桁すら行っとらんで草生えたのは覚えとるな
素材が良くてもデスソースぶちまけるような真似したらそらアカンわ

なぁドリコムよ
0416名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5158-yrfs [118.8.204.131])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:43:57.69ID:hJAh4wCP0
レイラに武器寄こせよ
OGとかいらんからアホか
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-7JW7 [126.35.98.193])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:46:15.97ID:c1r9TJtxp
コードギアスのやつは曲が購入できるのいいな
0427名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5158-yrfs [118.8.204.131])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:01:10.50ID:hJAh4wCP0
ギアジェネはヤバかったなあれ
0430名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5158-yrfs [118.8.204.131])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:07:46.47ID:hJAh4wCP0
ギアジェネってコードギアスの正統続編なんだろ?
これからコードギアスファンはあれ前提で色々理解しなくちゃならんね
0461名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5158-yrfs [118.8.204.131])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:17:00.70ID:RMvLUaTd0
今月末は限定サキと恒常レイラと予想
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-ilRd [126.247.82.130])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:20:44.67ID:VIp3LUkrp
次は真ゲとヘビアかなと思ってる
0464名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 01b9-RNHl [220.213.74.207])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:29:19.48ID:JxygMfxW0
なけなしの石で得たコスモノヴァ、箸にも棒にもならんかった
ゼオルートも無いし今更オーブ入れてやっと人並みみたいな機体、片手間で手を出しちゃダメな奴だと改めてわかった
きちんと育てれば迎撃一軍は硬いんだろうけど中途半端に限りあるリソース注ぎ込むなら胚乳に使ったほうがマシだ
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5122-0R8h [118.240.87.6])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:02:52.86ID:A8D+sckZ0
コスモノヴァのおかげで5エリア楽になったわ
覚醒持ちは強いわ
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-lwXa [49.97.9.249])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:34:14.77ID:M+iHchPjd
七英雄コラを思い出す(


レイズナーかスコタコに追加が来たらそのタイミングで復刻しそうね。
例えばmk-2実装のタイミングとか。

シナリオ的に飛ばされたあと、そこで蒼スコタコまた使ってたらそれはそれで面白そう
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 222c-ojei [147.192.218.212])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:15:49.14ID:WHIok53G0
やる気なかった時にクロパイきてて
中途半端に6まであがってるゼオルート
自分が悪いのはわかってるが
復刻をここまで渋るのはなぜなんや
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-yrfs [106.131.29.193])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:09.21ID:PhYWaEUca
2年以上もこのゲーム続けてるとか修行僧かよw
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-yrfs [106.131.29.193])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:43:22.85ID:PhYWaEUca
ゲッタービーム連続攻撃、陽電子砲連続攻撃
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-yrfs [106.131.28.77])
垢版 |
2022/05/13(金) 13:51:06.04ID:EQS6PNEVa
マシンキャノンMAP
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-uM1l [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:06:01.92ID:zotrIE670
ダルタニアスと龍神丸か
ダルタニアスにスピードup寄越せと言い続けてたから嬉しい
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-uM1l [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:07:54.22ID:zotrIE670
ライサンダーが一応気力上昇毎なんだけどな
まぁ遅いから使われてなかったんだけど
0524名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Z+Fn [126.179.241.152])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:11:19.82ID:uCtZFcGer
どっちも無難に強いくらいになりそうだな

>>520
それはスパロボでも前からやってる攻撃ではある
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ed61-7JW7 [218.41.11.177])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:14:49.42ID:JZGVztbF0
創界山もラビルーナも行く気ないでしよ
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-uM1l [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:18:28.56ID:zotrIE670
ワタルは交換可オーブが壊れかつサイズSだからな
SSRの属性がバラバラなのがちょい気になるが
0538名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Z+Fn [126.179.255.210])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:21:57.11ID:MJrADAo7r
>>534
アーバは気力ごとのお陰でバフない時の数値もそれなりにはなったし、追加バフのおかげで短期はかなり数値伸びるぞ
0542名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-uM1l [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:26:25.31ID:zotrIE670
>>540
ダルタニアスに自分は仕込んでるけど少数派だろね
ワタルは結構いる気がする
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-uM1l [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:32:47.43ID:zotrIE670
ワールド6初限定はグランゾートかな
2枚目は早かったんだけど時期が良くなかったな
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-uM1l [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:38:05.98ID:zotrIE670
アルドノア1期って次で終わるのかね
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-fOja [126.247.182.68])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:38:42.02ID:VLq///ipp
さらっとゲタビとハーケンの限定解除きてるな
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-yrfs [106.131.28.15])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:46:10.51ID:YbKSLMN9a
アルドノア売上出ないからもう最期まで放置だろ
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-uM1l [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:50:42.68ID:zotrIE670
ディザルブスパイア特性5だわ
3枚目来てもSRとの競争に負ける模様
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-hD+Q [49.104.30.104])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:10:02.66ID:EdOGFG+Wd
お前等がイナホ使って簡単に攻略した懲罰をアルドノアは受けてんだよ
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-fOja [126.247.182.68])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:21:04.02ID:VLq///ipp
一年半前の必殺で今のデバフ必殺よりよっぽど強いとかイカれてるからなトラアタ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-kOy7 [106.155.3.146])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:22:21.89ID:mQZxO8sZa
登龍剣より強いなんちゃら拳
分離攻撃の方が強い合体ロボ

アホ過ぎるだろ
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-uM1l [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:28:40.84ID:zotrIE670
伊奈帆に強靭付かないかな
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-kOy7 [106.155.3.146])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:48:02.09ID:mQZxO8sZa
>>574
龍王丸変化しての鳳龍剣じゃね
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0He9-zDU0 [150.91.166.36])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:41.25ID:pyHy23aDH
鉄也さんのHPアップオーブは第三必殺なのがきついけどな
HP回復ボーナスは交換できるオーブでHP上げてる機体にグランゾンでMAP撃って回復するほうが稼げるし
第三オーブMAXにしてる鉄也さんガチ勢は気力180になって火力もあってやばそうだがそこまでいくと固すぎてHPあまり減らなさそうだな
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-fOja [126.247.182.68])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:53:40.07ID:VLq///ipp
バックスピンキックは他の攻防機体のサブ枠で手一杯で本人に回す余裕がない
0589名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 09f3-sjnC [14.11.67.160])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:15:14.35ID:UU2Po9XJ0
ダルタニアスは案外使いやすくて重宝されそう、気力低下2種に気力毎バフ2種、デメリットだったスピードも上がるし
龍神丸は気力毎+デバフ無効貰えるけど、攻防激戦区過ぎて育てる余裕はなさそう好きな人が育てた奴はかなり強くなりそうだけど

それよりこのタイミングでゲッタービーム限定解除は今月末に新武器来そうだな…
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-uM1l [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:43.63ID:zotrIE670
ダルタニアスは良くて攻撃6%防御照準5%ぐらいじゃね
気力チップ渡してどの程度硬くなるのか分からんが
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-hD+Q [49.104.30.104])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:12:45.49ID:EdOGFG+Wd
新ガチャ出ても全くスレが伸びないの見ると
本当に終わりだなって感じだ
まあガチャ性能がつまらなさ過ぎるのが大きな原因だろうがな

金太郎飴何個作る気なんだよ
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-hD+Q [49.104.30.104])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:14:28.55ID:EdOGFG+Wd
まあ、俺もちっともやってないし
スレに書き込む気すら失せてきたしな、本当に虚無
バグの数だけは毎日がパーティみたいに出してくるが
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-7JW7 [126.35.85.146])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:26:29.08ID:yGgJxL71p
ボーダーは55ぐらいかな
いつもより伸びは悪いと思うけど
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-uM1l [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:30:49.31ID:zotrIE670
追風支援で固めると精神がな
三日月みたいに自己完結してたら良かったんだけど
0609名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82b0-uM1l [27.113.225.65])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:39:28.81ID:OT7/kLBL0
蜃気楼来るのはいいけど、同時にハーケン来ても困るわ
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-hD+Q [49.104.30.104])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:48:58.93ID:EdOGFG+Wd
>>608
運営に文句を言ってはならないってなれば、そりゃバグも出まくるだろう
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-uM1l [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:53.65ID:zotrIE670
ダブルドラゴンハングとヴァンアインは期間中に拾ったな
0651名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f58-H9kB [118.8.204.131])
垢版 |
2022/05/14(土) 00:58:44.94ID:BoBa9Azr0
一時期虹チケからコンVの武器ばかり出てきてキレそうだった
0657名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa15-f8pc [106.154.163.230])
垢版 |
2022/05/14(土) 05:11:31.44ID:qnJIpxMpa
ようはザコ敵で出るオーバーダメージボーナスとボスを削って出すボーナスの比較だから往々にしてボス削る方がスコアは伸びるだろうね
まあ普通にやってにボス5体倒せるところを削りにかまけて4体しか倒せませんでしたってなると話は変わってくるが
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-2ueH [49.104.19.235])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:21:52.86ID:n1qhxUBGd
制圧戦10とか迎撃戦40万のラインは過去のパーツの修正とか入らん限り一定に調整してそっから上がれば報酬段階てきに増える方向に調整して欲しいわ
制圧5か10の初回最終戦は難易度割りきってシナリオ入れて援軍形式で報酬のキャラを出して欲しい
0675名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c2f8-dm8H [115.179.139.225])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:48:29.05ID:a4KcyB9k0
このゲームはとことん新規は廃課金以外お断りだかんね。
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4ab9-5a5r [115.65.52.4])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:55:42.41ID:4KMxQFYk0
自分は無課金だけど、取捨選択がわかればそこまできつくないと思う。
スキップチケットあるから、鬼周回余裕だし。

ただ、取捨選択がわかるまでがきついよなー。
例えば陽電子は絶対必須はわかりやすいけど、コスモノヴァはクロパイオーブがない新規はだめとかわからないよな。
当時、まだ理解しきってないから、サイバスター好きなこともあってコスモノヴァ取っちゃったよ。
一緒に出たサイフラッシュと併せて、迎撃戦ではそれなりに活躍してはいるが。
一緒に出たグランダッシャーは刺さる場所もあって便利だけど。
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-kCTk [49.104.29.110])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:04:22.21ID:KgRjdVnPd
単純につまらんし、報酬も減るからな
0688名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e6aa-z4C4 [126.51.157.213])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:33:39.00ID:3ekA10rc0
やっと時間とれたから迎撃詰めていってなんとか60万は超えられたわ 70万はさすがにきついかな
最初は50万もいかなくてあせったけど 今回は1ステージを詰めていくと言うより全リセットで出撃機体入れ替えて試行錯誤する感じだったわ
全てのステージでマップ兵器使う感じ
0691名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 662d-H9kB [222.11.57.111])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:47:49.95ID:/RsfzjaH0
55万は超えたけど60万はきついなあ
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-q7oA [49.97.8.76])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:24:26.99ID:qnJIpxMpd
>>678
暫くサボりまくったからサービス初期からアカウント持ってるのに制圧戦最終を初めてクリアしたのが前回とかいうやつが俺だから安心しな。

迎撃は今回ダルいんで40万ちょっとで止めてるけど、そんな俺でも制圧はex11までいけてたりする。

それなりの戦力をちゃんと用意できるようになればすぐよ
0698名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-+n0x [14.11.45.96])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:46:21.94ID:32ha2uNr0
迎撃のデーモン相手に使えるSSサイズってメタ的な理由でウルトラマンは欲しい
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-kCTk [49.104.28.146])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:32:17.96ID:Rsa0oHGvd
運営擁護しまくって、修正すべき点まで放置させた信者は
売上ドツボ、スレはド過疎、評価は最低の現状をどう責任取ってくれるんだろうね?

お前等が甘やかした結果
運営「バグ放置しまーす、調整しませーん、インターフェース使いにくい?知りませーん
イベント夏頃やるかもーw」みたいな
ゴミ運営が出来上がったぞ
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-kCTk [49.104.28.146])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:33:59.38ID:Rsa0oHGvd
妄想や想像って、もしかしたらあるかもって可能性があるから楽しいんだよ
まもなく3年になろうとしてるのに全く後継機出さないストーリー進まない、ゴミ運営には一切期待ができない

普段のやる気のなさはそういう想像する楽しみすら奪ってんだよ
0710名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-+n0x [14.11.45.96])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:13:47.27ID:32ha2uNr0
火炎剣で大爆発するのはわかるけど、ミサイルとビームでも大爆発しててちょっと笑っちゃった
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-kCTk [49.104.28.146])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:23:25.25ID:Rsa0oHGvd
茸、茸言ってりゃ自分達の信者行動で一般プレイヤーに迷惑かけたのを ごまかせるとでも思ってるのかな?
0717名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 86a3-mOD9 [27.127.170.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:34:31.14ID:veu92VLB0
次のガチャがワタルとダルタニアスだから次のストーリーはワールド6メインでいいのかな? やっとワタルとかグランゾートが進むのかなUCがやっと進んだように
ただ追加が誰になるかだな。ワールド2なのに全く関係ないワールド5のトロワが来てるからだれが来るかわからない
まあ今の作品の中で考えるとエヴァのマリが妥当だと思うけど他に出そうなのいるかな? 完全新規追加の可能性もあるけども
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Vod4 [49.98.133.23])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:35:48.37ID:Abgzegmnd
αβγアタック良い感じじゃん
ライオンもしっかり動いとる
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-3uFi [106.154.145.168])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:54:52.52ID:AUmWhWQ2a
ダルタニアスは合体しなくていいな
ずっと分離してろよw
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6ee-Vod4 [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:17.78ID:IT0rNMmS0
ダンクーガは何処にでも混ざれるからな
0733名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-+n0x [14.11.45.96])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:41:05.94ID:32ha2uNr0
アルティメットダンクーガよりファイナルダンクーガの方がいいなぁ
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-kCTk [49.104.28.146])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:44:21.69ID:Rsa0oHGvd
まともに後継機も実装出来ない、シナリオ消化出来てないのに新規参戦?夢見すぎなんだよな
0746名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 86a3-mOD9 [27.127.170.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:23:13.86ID:veu92VLB0
でも正直新規ワールドで作品追加でもしないとガチャ回す気が現状起きないのよね自分
あとはストーリー最初の時にグラフディンが全部で10機あったんだから残りの4人も出さないといけないはずだし
ダンクーガはともかくボトムズの方は普通に今いるから30版でそうだけど
0749名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-QOLf [106.180.13.67])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:50.13ID:w0VZ1c9ma
 うちの真っ赤なジャスティス強いぞ
https://i.imgur.com/mtEELkT.jpg
0752名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 662d-wb9q [222.11.57.111])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:07.11ID:/RsfzjaH0
ヴィルキスまだですか
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-Ao3G [49.97.28.6])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:00:10.79ID:MqwdJKjud
今回でようやく引けたけど陽電子砲まじでとんでもないな
苦戦してた制圧戦がすぐに終わったよ

でも乗り換え祭りが始まるってことはインフレが一段か二段進むってことだよな
遠からず陽電子砲が陳腐化する時代が来るってことだけど、サービス終了とどっちが早いかな
0765名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-+n0x [14.11.45.96])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:20:45.10ID:32ha2uNr0
まぁラスボス相手に使えないなら道中全部吹っ飛ばすだけだしな
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6ee-Vod4 [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:23:48.19ID:IT0rNMmS0
試作型縮退砲早くしろ
気力上昇毎付いてるならディストリオンブレイクでも良いけど
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6ee-Vod4 [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:03:45.49ID:IT0rNMmS0
今回のシャアは普通にアクシズ落としやってるからな
30のクワトロみたいになるのも何か微妙な気もするが
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa6e-NNKI [119.104.85.152])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:12:08.92ID:d8Z/6iYba
>>770
前回くらいから特に重くなった気がする
うちの環境だと5秒くらいだけど
0779名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c2f8-dm8H [115.179.139.225])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:18.18ID:a4KcyB9k0
>>775
エリアを選べるアプデが入った辺りから極端に重くなった印象がある。その前までは気にせずやれてたけど。
0783名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4907-pOvi [36.52.154.14])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:33:31.85ID:/07Qo/sM0
800位ラインどれくらいになりそう?
今56万やけどもうやめていい?
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-+n0x [126.33.200.93])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:27:39.92ID:ucU6nUOqp
LED時代が良かったってのは絶対プレイしてないだろ…
0793名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-+n0x [14.11.45.96])
垢版 |
2022/05/15(日) 08:00:07.81ID:BafKoejp0
どっちがマシ論争は不毛でしかないわ
0794名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-zpuf [126.255.104.0])
垢版 |
2022/05/15(日) 08:08:00.77ID:armpp5+nr
>>760
ラスボスなら別にいいよ
総力戦でいけるからね
途中にいたらめんどくさいけど

ボスのスキルで一番ダルいのはリジェネ、次に底力かな
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safa-wb9q [106.131.29.202])
垢版 |
2022/05/15(日) 08:20:41.22ID:XJ/nDQq1a
うんこ味のカレーかカレー味のうんこか
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-kCTk [49.104.31.205])
垢版 |
2022/05/15(日) 08:51:23.15ID:AS5yPrszd
やる気があった分レッドの方がマシだわ
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-kCTk [49.104.31.205])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:21:50.77ID:AS5yPrszd
>>799
運営が出してる開発費と期間や仕様の問題でしょ

そもそも開発がーって言うならドリコム選んだのは運営なんだから自己責任

運営擁護のために開発に責任転嫁すんなよ
0804名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa15-3uFi [106.154.148.195])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:00:11.17ID:vBk5c164a
60万超えたけど70万は到底届かないから終了
800位は大丈夫やろ
今は300位内だけど、それは落ちるだろう
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-+n0x [126.33.200.93])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:33:13.11ID:ucU6nUOqp
できるなら越したことはないけど、バンナムが首振らんでしょ。安かろう悪かろうでドリコムにやらせてんだし
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-kCTk [49.104.31.205])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:48:14.70ID:AS5yPrszd
金ださんのなら、受けられる技術もそれなり
ドリコム選んだ運営が悪い
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-kCTk [49.104.31.205])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:36.29ID:AS5yPrszd
そのオオチが自分で作った新イベントがあの対決戦だぞ
オオチはよく批判出来たよな
0816名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-Ep4J [14.11.67.160])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:16:19.67ID:PMtKhjYy0
まぁ移管させようと思っても今使ってるもののプログラムがぐちゃぐちゃ過ぎて引き継ぎたいと思うメーカーもないだろうし、この状態でもある程度稼げてるんだから無理に移管させる気はないだろうな

だけど2.5周年ははっきり言って集客力があんまりない奴の参戦だったし、3周年はまた新規が来るような凄い奴期待したいけどもう難しいんかなぁ…
0831名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMb4-lIli [133.106.134.245])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:03:21.45ID:fDJvBETyM
>>826
あなたの今がどんなやり方なのか存じませんが、オバダメの基本は全ての攻撃を必殺技で入れることなんでEPに余裕があるなら一度残り弾数やら気にせず全アクションを必殺技でやってみたら?
あとWAVE4WAVE9はブレイクゲージが大きいんでブレイクに拘ってアクション数を無駄に浪費してるならとっととブレイク上から倒して雑魚からボーナスもらう方がいい
ブレイク上から2,3発で倒せるなら気にしなくて良いラインかな
0833名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c2f8-dm8H [115.179.139.225])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:22:27.19ID:ONdY+yIh0
>>832
24時間で100位近く落ちると見ないいけないから750位はめちゃくちゃ厳しいかも。
0837名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMb4-lIli [133.106.134.245])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:39:07.49ID:fDJvBETyM
>>835
今回に限らず毎回オバダメボーナスエリアは全攻撃必殺技が基本だよ
WAVE4はブレイクゲージ3300だから初号機いるならブレイク無視して最短で倒す方がいいね
WAVE9は斬撃ブレイク70%増なら一発ブレイク可能だけど(60%でもいけるかも?)ブレイクできる番手で回ってこなかったらこれも無視した方が早い
検討を祈っております
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6ee-Vod4 [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/15(日) 14:27:53.11ID:zEjo1UO10
ダルタニアスが予想よりも強いな
防御4か5%辺りだと思ってた
オーブに気力上限付いたからチップ雑に渡しにくいけど
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6ee-Vod4 [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/15(日) 14:35:46.28ID:zEjo1UO10
スピード遅いから空気だったけどライサンダーの時点で気力上昇毎貰ってるんだけどな
グルンガストも気力上昇毎くれよとは思うけど
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6ee-Vod4 [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:51.30ID:zEjo1UO10
陸なら防御3万ぐらいには普通になるな
武器の回転が良いから強いとは思う
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:22:14.84ID:BEpiMqAod
はい、また金太郎飴
このゲーム、ガチャ引く楽しみすらなくなったな
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:35:50.04ID:BEpiMqAod
ほら、何も評価のしようが無くて
新ガチャ出たのにスレ過疎ってるじゃないか
1番盛り上がる所なのにこの過疎ってマジ終わりだぞ
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:42:35.14ID:BEpiMqAod
>>873
なるほど!超改造に必殺バフ×3なんかしなくても
防御4万いくカイザーやディドと比較するとゴミってことですね
0876名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7a16-EjCo [59.137.163.61])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:43:20.02ID:UdCuMr9R0
好きな機体の技が出なくて限界きそう
ダブルオーも早くお願い
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:58.90ID:BEpiMqAod
>>881
対してオーブ入れてない&超改造無しの俺のカイザーで41000
攻撃特化にしているディドで34000位あるんだから
気力だけあげて戦闘回数0とかなんだろ

なにしろワタルが超改造して必殺バフの3掛けで防御40000とか相当なゴミだぞ
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4a-lIli [150.91.166.36])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:08:46.19ID:AXADNCacH
さっきのだけだと情報不足だから細かく書くと
さっきよりちょっとオーブレベル上げて
13、10、13、4に汎用で防御2、攻防2、攻防大2、オール2、防御気力大2
アビチが攻防プラス14、防御プラス17、照準運動プラス20
昇格龍雷拳、昇格炎龍拳、登龍剣+1
サブが無特性カミーユ×3、無特性さやかさん×1
超改造が2段階の運動以外上げてる
これで必殺バフ×3、地形補正なしで攻撃3万8000、防御3万9000ぐらい
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6ee-Vod4 [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:10:24.62ID:zEjo1UO10
オーブ5、10、7、2のワタルでこのぐらい
https://i.imgur.com/FRN9Kic.jpg
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:12:32.90ID:BEpiMqAod
>>887
それだけやって攻撃防御40000位か
悪いが弱いって再評価されただけだな
オーブ9個も入ってるし
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:16:56.15ID:BEpiMqAod
必殺技3バフなんて維持出来ないんだし
攻防タイプなら気力上げるだけで攻撃力40000いくディドや防御力40000いくカイザーいるんだから
使う意味が全く見えないな
その上後継機がいつ来るのかわからんし、今回のガチャは引いたらダメだな
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:19:46.63ID:BEpiMqAod
>>892
次は後継機だから必殺スロ関係ないだろ

騙してガチャ回させようとしている信者か、おまえ?
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4a-lIli [150.91.166.36])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:19:56.47ID:AXADNCacH
ちなみにオーブレベルが
19、20、10、2、7、3に汎用が攻防3、防御気力大5
アビチが攻撃プラス19、防御プラス18、攻防ブラス20、攻撃照準プラス18
昇格ガズラ、カアス+5、アーリーツ
サブが昇格ハーザ、ハーザ+5、クリメグプラス5、無特性クリメグ
超改造が2段階目の攻撃防御上げ
このザアムで攻撃4万5000、防御3万8500ぐらい
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a4f3-5a5r [106.73.68.226])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:20:21.30ID:Sa7FNubL0
>>886
戦闘…回数…?
まあウチも無印ブレードなくてMAP、ファイナル、ブラスター構成だから条件一致してそうで話は早いが
ウチの甲児くん10,10,4,1,2,3で気力上限チップ付けて戦闘こなした上で防御28000しかない

せっかくだからアムロ廃育成してる茸さんの甲児くんオーブレベル教えてよ
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:26:45.09ID:BEpiMqAod
>>896
〇〇強いじゃなくて、〇〇弱いなんだよなあ
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:29:25.80ID:BEpiMqAod
俺は最近運営が金太郎飴みたいなゴミガチャを毎回毎回出してきて辟易してんのに
「〇〇強い!(皆でガチャ引いて運営様を助けよう!)」みたいな
運営擁護の為に他の客を騙そうとしているのが見過ごせないだけだ
0902名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-+n0x [14.11.45.96])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:32:21.43ID:BafKoejp0
運営様のお出しする強キャラ以外育てるとブチ切れ出すってどっちが信者なんだよ気色悪い
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:36:04.05ID:BEpiMqAod
つかな、ゴミに対してゴミって言わずに運営を擁護するために無理やり強い強い言ってたら
永遠にガチャなんて改善しないんだよほんと一般プレイヤーは迷惑してんだよ

毎回毎回似たような面白みもない性能で
それでいて「御三家を超えるのは許せない」みたいな
見えない壁があってアホかと思う

ダルタニアスなんか攻撃特化なんだし
気力で攻撃力のみ10%アップとかでもいいだろ
なんだよ、どれも6.5って。アムロのハイメガの方が攻撃力あがりまーすってタイプ意味ねーじゃんか
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-8a0x [60.64.148.24])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:36:45.32ID:0CLPExDn0
オーブで分かりそうだけど>>904はDTね
防御40000ってどれくらいオーブ入れてるん?
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:44:01.52ID:BEpiMqAod
ワタルはそれだけ育てるなら必殺バフ3の時には
瞬間的に攻防50000とかになって、必殺バフキャラとかなればまだ面白いが
必殺バフしてもディドやカイザー越えられませんとか
そんな設計にして誰が楽しいんだよ、単に使いにくくて弱いだけじゃねーか

スパロボなんだから各ユニットに面白み持たせろよ
単にそこそこ強い〇〇の完全下位互換とか
作品にも失礼だしゲームとしても面白くない
もっと真面目に性能考えろよ、性能まで手抜きコピペとか最低の運営だろ
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-+n0x [126.33.200.93])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:44:55.21ID:ucU6nUOqp
エアプwikiでボコボコにされたからって逃げ帰ってくるなよ
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6ee-Vod4 [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:47:03.68ID:zEjo1UO10
雑なインフレとかスレ住民が憎んでるものじゃないのか?w
スパクロやってないから体験した事ないけど
0917名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-Ep4J [14.11.67.160])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:50:15.40ID:PMtKhjYy0
育てたら攻防40000近くまで行くならバフなしでもそれなりに行くだろうし、EX20ぐらいまで普通に連戦で使えそうだけどなぁ
EX20まで使えるなら全然強キャラになったとは思うが、攻防50000とか気力毎に攻10%くれとかどんどんインフレさせたいのか?
インフレが早まるほど結局他の武器の寿命も早くなるわけだけど
0918名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-kCTk [126.212.246.64])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:50:28.01ID:5ccdXr1hr
>>908
茸擁護じゃないが>>911の意見には納得してる
なんか性能もコピペ気味でちょっとなーとは思ってる。
あと下位互換になるのは本当にどうにかして欲しい。
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:52:30.86ID:BEpiMqAod
>>917
必殺バフ3で40000なのに、どうやって連戦させんだよ
1回このゲームプレイしてから書き込めや
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:55:01.58ID:BEpiMqAod
瞬間的に50000とか防御命中が弱いが攻撃力は高いってのが何で即インフレになると思うんだ?
1部のキャラが攻撃も回避も命中も高水準で最強って方が余程おかしいだろう
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6ee-Vod4 [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:55:57.40ID:zEjo1UO10
>>918
それなりに強いのを渡してる感じだと思うけどな
個性的だった麒麟も否定されてたし気力上昇毎配れば良いじゃんって認識だわ
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:56:18.36ID:BEpiMqAod
だいたい制圧も迎撃も毎回決まったユニットばかりが出番があるのはおかしいんだよ
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-+n0x [126.33.200.93])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:00:34.66ID:ucU6nUOqp
まぁそこで発狂してる奴がドヤ顔で教えてくれるでしょ、防御40000DTのオーブ構成は
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:01:25.38ID:BEpiMqAod
>>929
お前、茸をNGにしてたんでしょ?
何で見えてるの?w
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:05:44.47ID:BEpiMqAod
>>933

>>896
>>899
完全に見えているのにNGNGってそんなに悔しいなら
最初からレスしなきゃいいのにw

つか恥ずかしすぎるだろコレwww
0941名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-EjCo [106.129.65.181])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:11:59.33ID:eWS/Ia2oa
書いてあることちょいちょい変えてるけど、最終的なステはほぼ同じような金太郎飴状態だなってのは確かに思うよ

先見据えてインフレ進めずとりあえず全キャラ横並びっぽくしたいんだなーって感じる。デビルブローくらい目新しいのとか各種タイプに1機ずつ脱力役作るとかならまだいいけどさ
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-8a0x [60.64.148.24])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:17:19.06ID:0CLPExDn0
>>941
性能だけ見ると横並びはつまらないけど、キャラゲーとしては横並びの方が好きなの使えるから好評になったりするのよ
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:19:38.92ID:BEpiMqAod
>>949
このゲームはそうなってねーだろ馬鹿
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f461-mOD9 [118.5.225.82])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:20:37.08ID:UERLALgs0
ガシャ機会も少ないサブキャラにサポート役を割り当ててるし
主役勢が似たような攻撃キャラになるのはしゃーないと思うわ
好きなの使わせろって需要もあるわけだし
まあデバフ役のイナホや覚醒人、戦闘時ダウンで有利取るルルとか多少は方向性あったからそのへんは継承していくんじゃねぇの
0952名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa30-EjCo [106.129.64.243])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:14.98ID:67uyRDN1a
>>949
なるほど。そこから推しを超改造やチップ・オーブなどの要素で自分好みの方向に強くしていく!てのがスパロボDDっぽい楽しみ方の一つだよね
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-+n0x [126.33.200.93])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:59.94ID:ucU6nUOqp
荒らすだけ荒らしてスレ立てもしねぇとかマジもんのゴミやな
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:35:14.66ID:BEpiMqAod
>>954
荒らし? スレの話題しているのに?
お前の荒らしの定義を教えてくれや

あと、お前スレ立てしろ。指定するわ
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6ee-Vod4 [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:42:48.91ID:zEjo1UO10
スレ住民叩いてるしそれはないな
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-8a0x [60.64.148.24])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:43:19.36ID:0CLPExDn0
>>958
防御40000のDTについてもどこまで育成すりゃいいのか知りたいだけなんだがな
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:43:29.34ID:BEpiMqAod
あれあれ?
>>954は指定されたのにスレ立てもしねぇとか
マジもんのゴミだな
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:46:03.16ID:BEpiMqAod
いやー、まさか人に煽るだけで逃亡するゴミがいるとは・・・

まさにこいつこそ荒らしだよね
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:48:44.01ID:BEpiMqAod
>>954
つかこいつもNGにしてるって3回ぐらい言ってるんだけど、なんで俺が見えるんだろうな、不思議で仕方ねえや

さっきも俺のレスが全部見えてるやつがNGにしてるとか不思議なこと言ってるしw
そんな気になるなら最初からNGにするって最初から言わなきゃいいのに
なんか情けないやつら多いよね
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6ee-Vod4 [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:50:45.29ID:zEjo1UO10
>>968
たて乙
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:51:15.44ID:BEpiMqAod
>>971
お前さ、今立てようってしていて
早く立てろよ、ゴミとかカスって喧嘩吹っかけられて立てようと思う?
俺は思わない
0975名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-+n0x [14.11.45.96])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:52:05.38ID:BafKoejp0
>>968
迅速な立て乙
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-nqTc [126.236.221.104])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:53:42.57ID:rWUmqh7Mp
いい加減消えろゴミ、950近いからロムって居たがお前が先に踏んだんだろ。他の人が立ててくれたからいいがそんなにレス番使って建てる前にスレ流す気かよ。5chルールも分かんないならもう来るな
0979名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-+n0x [14.11.45.96])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:55:32.53ID:BafKoejp0
>>976
てっきりこのイベガチャからかと思ってたわ、ならストーリーの追加機体ガチャありそうね
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:57:08.45ID:BEpiMqAod
>>977
お前さ、俺が950取ってそれ以降書き込みしてなく
時間も10分しか立ってないのにバカとかカスとか言い出したんだぞ?

じゃあ何か、このスレは950取ったら10分以内にいつも次スレ立ってたのか?
立たなかったらお前は毎回そいつに罵詈雑言吐いてたのか?

お前が勝手に俺を特別視して、1人暴れている事に気付け
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6ee-Vod4 [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:58:42.79ID:zEjo1UO10
>>976
ゲッターかギアス関連かな?
その辺は推してないからウェルカムだぜ
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:58:45.43ID:BEpiMqAod
>>977
指定されたのに逃げたお前が5ちゃんルールとか、それはツッコミ待ちか?w
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:02:36.27ID:BEpiMqAod
>>984
俺がスレ立てせずに逃げたソースはよw
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:03:21.98ID:BEpiMqAod
>>984
問題あるのは、エアプでもないのにエアプよわばりしてスレを荒らしたお前達の方なんだけどなw
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:04:03.33ID:BEpiMqAod
あと嘘つき言うならNG NG毎回言ってるのに実際は全然NGしてないお前らの方だよなw
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:05:33.23ID:BEpiMqAod
つかさ、俺の意見が気に食わない奴は何でNG出来ないの?
そんなに気になって仕方ないの?
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:06:33.33ID:BEpiMqAod
>>990

>>896
>>899
最初からNGになってないんだよなあw
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:08:52.60ID:BEpiMqAod
(東京都) (ワッチョイW 34da-q7oA [133.200.202.224])
みたいに反論できなくなって「NG!見えない何も見えない!」って
NGはそういう使い方するもんじゃないからな?w
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safa-wb9q [106.131.29.192])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:11:14.72ID:nrHV3d8Ia
とりあえずスレ立てしないやつはカス
0996名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-+n0x [14.11.45.96])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:12:08.61ID:BafKoejp0
>>990
BB2Cだとレス回数だけはあぼんしても見えるから、無害な茸のレスみたい時は便利でおすすめ
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-kCTk [49.106.211.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:13:56.32ID:BEpiMqAod
>>995
10分以内に立てないと罵詈雑言を投げていいの?
じゃあそれテンプレいれるな、お前の責任で
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6ee-Vod4 [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:17:32.98ID:zEjo1UO10
BB2Cは書き込めないのがな
1000名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-+n0x [14.11.45.96])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:18:00.63ID:BafKoejp0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 33分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況