X



トップページスマホゲーム
1002コメント408KB
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-Ux5J)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:19.59ID:67/AOzSn0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレをたてる時には

!extend::vvvvv:1000:512

を冒頭に3行入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての宣言をしてからお願いします

初心者トレーナーのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!

※質問する時は、まず検索してみよう!
※それでもわからない時は、何に困っていて何がしたいのか明記して、
サポカをレベル順・開放順に並べたスクショや育成した娘のステのスクショを貼るとアドバイスがもらいやすいです
※リセマラ相談では、被ったサポカを上限突破させた状態のスクショを貼りましょう
※テンプレはあくまで現段階の情報です、過信は禁物
※初心者判定不要、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ

■関連スレ

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646132775/

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647519748/

※本スレは流れが早いので最新スレを探してください

※前スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part111
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652176950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0325名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW f38b-g2QE)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:12:34.28ID:V88ftk4C0
アプリ1400万ダウンロードて
9わり9ぶ 男なんかな?
この泣けるアニメ女には無理なんかな…😂
擬人化が娘だし
0328名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-QwQl)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:16:02.37ID:SCI1nDZn0
>>326
白因子
0331名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6158-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:44:58.76ID:nNY/Ru1m0
>>301>>309
どうもありがとうございます
スキルは逃げでも先行でも固有・マエストロ・好位追走・プロフェッサーなどかなりの頻度で発動してますね
これだけ出ても、四角でスピードが圧倒的に違うブライトにもう前に出られてて直線ではもう競ってすらいないです

クリークパワーライススペの育成を試してみたいと思います
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa31-QOc2)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:13:46.88ID:IQ7VljUra
恒常キャラピースなんかわざわざ買わなくても勝手に貯まるだろ
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-/BVW)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:06.96ID:ny0FVJ0Hd
初期勢だけどサークルpはサポカ最優先でピースなんか取ってる余裕がない
Aランクサークル入って次回分サポカ完凸分貯まればピースも選択肢に入るけど
全サポカ完凸した頃には星1星2は大体星5にになってて星3以外はピース不要になってた
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cdaa-HE43)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:32:34.43ID:Png2mGQz0
ルムマ15連勝中なんだがさすがにプラチナいけるよな
前回はクリオグリと賢さユキノなくてグレA2勝ばかりだった
0345名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-QwQl)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:50:44.38ID:SCI1nDZn0
スピ賢の根性盛りは完凸SS代理がいると楽だねぇ、他に刺したいのがある時はパワ15根性3で調整してる
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa31-QOc2)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:53:24.29ID:IQ7VljUra
>>343
いやそこは別に初心者とか関係ないやろ
優先度わからないなら普通は慎重になるしただアホなだけだよ
0347名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5358-y1Mn)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:53:42.32ID:1WxOjWuy0
というかS以上育ててる時点でここにくんなって思うんだが
0348名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-QwQl)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:01:05.44ID:buHyyZet0
最初は青3持ってるだけで咎められた話する?
0350名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-QwQl)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:29:07.77ID:buHyyZet0
>>349
上げる感じと言うかいたら楽ってだけだよ、採用しない場合は合宿でアンクル踏みはした方が良い、パワ15スタ3で組めるならやってみてはどうだろう
スタ因子のままやるなら合宿パワ練アンクルは踏んだ方が良い
0352名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-QwQl)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:41:41.60ID:buHyyZet0
>>351
サポカ状況がタイプしか分からないけどもし今までトプロ借りてたらトプロのままで良いよ、良鬼捨ててまで借りるものじゃないからね
ドーベルの補正なら因子パワ多めの方が綺麗に3ステカンスト決めやすいから頑張ろう
0353名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 73a7-V7me)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:45:57.70ID:XeANvYjC0
代理は下振れも上振れもしにくいからカードパワー無いと中々強い娘作れんのよなぁ
>>340
ルムマは本番と脚質分布変わるとは言え15連勝はすげぇや
決勝でノンスト彼方アナボ直撃した奴にぶち抜かれてブチブチブリュリュしちゃうかも知れんからオムツ買っとけ
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-5n1K)
垢版 |
2022/05/19(木) 03:01:29.59ID:UomK2c/q0
今タイキ育ててたんだけど
スピに練習集まらず秘伝書系もスピだけ全然出なくて2回目の合宿前でスピ550、みたいな回は他ステが高くてもさすがにレース全く勝てないね
目覚ましばっか無駄遣いして時間かけて育成終えても最終的に理想の仕上がりとは全然遠くなるしこんな時は途中で諦めた方がよかったな
0362名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM17-g2QE)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:20:46.20ID:CUIgkhBCM
育成 3つあるけどどれでした方がいいの?
特に差はないのかな
0363名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-yta5)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:30:05.77ID:94Gc96rua
ウマ娘個別のストーリーを楽しみたいならURAかアオハル
とにかく強いウマ娘を作りたいならクライマックス
0364名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM17-g2QE)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:37:19.30ID:CUIgkhBCM
>>363
やっぱりそうなんだ
アイテムで回復できたりするからクライマックスのがいいんかなと思ってた
0365名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW f38b-g2QE)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:53:27.98ID:fkRvx5mQ0
育成ウマ娘オグリキャップ ガチャあまりでないのかな…
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-dgB3)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:17:58.49ID:8m0WZpmAd
クライマックスで良さげなA+のフラッシュがなかなか出来ないんだがどうすりゃいいんだ。
レーンの魔術師持ちだからタウラスオープンリーグで採用してみたいんだが
マイル適性が無いからなかなかレースに出せない。
0368名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 73a7-V7me)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:35:15.66ID:XeANvYjC0
>>365
ピックアップされてない娘1点狙いは厳しいよ
始めたばかりだったら選択券無かったっけ?あれでオグリ貰えると思うけど
>>367
マイル適正無理矢理上げて育成するしかないね
ちなみにレーンの魔術師自体はそんなに良いスキルではない
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9f-LZBG)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:15:20.26ID:2DYsp3Tjp
赤因子からの継承S
昔星3は14% 星2は4%とか聞いたけど
その後の検証とかある?
祖父母の赤因子より親の赤因子のが
体感継承確率高い気がするんだけど
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07ee-QOLf)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:44:23.33ID:cFTnwI+k0
>>368
必ずしもマイル適性あげなくてレースなくて苦しいのはジュニアだけだから、クラシック、シニア行けば重賞が少なくなるだけでレース数はたくさんある
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-/BVW)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:23:05.27ID:ccjKPxBad
マイル適性無いキャラは普通に中長で育てるけどな
ジュニア期にレース出れない分はその分練習に回せると思えばいいし

それより長距離不可のマ中の方が3冠関連稼げなくてきつい
短マもそうだけどね
0387名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7543-yJH7)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:48.41ID:Y2c8/5Rr0
次回ぬ正月フクキタルか
因子周回で毎度レンタルお世話になってるから欲しいが
シービーにつっぱした影響で引きたくても引けぬ
でも、もう完凸してるライスが邪魔だからまぁいいかとも諦めつかない事もない
0393名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-QwQl)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:49.62ID:buHyyZet0
目的と石状況による、本育成だと自分は使ってない正確には枠が無い
完凸しないとレスボが10にならないから回すなら腹括るしかない、因子のストレスは軽減される
0399名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6158-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:41:18.25ID:SEwNEoHj0
>>309
お陰様で、この路線で1頭育成してみて、前のよりステは伸びませんでしたが、2着にわりと入るような感じだったので、
10走くらいパワープレイしたら、メジロブライトが勝手にコケた感じで突破できました。
スペシャルウィークのスキルは栄養補給までしか付きませんでした。
その後はまだ進んでません。
0403名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-QwQl)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:48:04.57ID:buHyyZet0
CB取って賢さ固めてレンタルトプロでQED
0407400(東京都) (ワッチョイW cfee-VdS3)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:02:38.17ID:rTuAPayQ0
二重になってる…、失礼しました。

回答ありがとうございます!
両方という意見もありますが、賢さ2枚でシービーは優先した方が良さそうな感じですね。
(力飯強かった記憶がありながら、最近借りてないなという印象とで悩んでました)
0408名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-QwQl)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:05:44.12ID:buHyyZet0
皆大好き新潟JS
0410名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7543-yJH7)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:11:12.29ID:Y2c8/5Rr0
リアル競馬に興味なくても先行は前も後ろにもめっちゃ意識に神経使うイメージあるからスタミナ消費多いのは何となく納得出来る。
もうちょい道中や最終以降の脚質専用の加速や速度スキル下さい。あんまり今先行キャラ使う旨味があまり感じない
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07ee-QOLf)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:11:32.44ID:cFTnwI+k0
フクキタル欲しいけど200連じゃ0から完凸になるわけないかな
完凸しないなら微妙だなあ
0415名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5358-y1Mn)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:29:51.97ID:vRizyfeK0
スピキタルはスピサポの上振れ部門でトプロに続く二番手ゾ
安定感はキタサンがダントツ1位だが上振れ考えるとトプロに軍配
スピキタルは初期ステアップでジュニア~クラシック春の間の勝率に補正掛けれるの助かる。
0416名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3d2-fks6)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:32:09.13ID:lznTCqr+0
ガチャ産SSRで虹結晶使って唯一完凸してるのがフクキタル
キタサンなし、トプロ1凸だから育成でほぼ100%デッキ入りしてる神カード
0418名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1aa-HE43)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:26.05ID:5+VlR1NP0
毎回ジュニア期のマイルで時計吸われるからスピキタルは欲しいな
0420名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5358-y1Mn)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:18:09.68ID:vRizyfeK0
そもそもそのマエストロの価値がチャンミでは1年は無いけどな
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6f-HE43)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:15.32ID:JzimPYSRp
スピキタルは切れ者くるまでスキルとらなくても勝てるし時計とスキルポイントの節約になる
次のシナリオでステータスの上限あがるらしいからステ盛りにも使える
毎月チャンミの度に行う因子周回にも必ず編成に入る
ライスはかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況