X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★5372
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-kCmV [61.26.139.254])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:07:23.84ID:PthKYoPx0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる時は!extend::vvvvvv::が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい

タイトル名: ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル: 育成
配信日: 2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日: 2021年3月10日
会社: Cygames
プラットフォーム: App Store/Google Play/DMM

ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

○関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ182
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652245783/

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part111
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652176950/

○前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★5371
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652621456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2db0-ebYP [114.150.122.90])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:24:08.27ID:RB3aKOas0
ソシャゲ全般に言えるって言っても、ウマのストレス具合は正直過去に遊んだソシャゲの中ではブッチギリでトップだわ
大半のソシャゲは日々の周回なんて植物のような心で雑に終わるだけだけど
ウマは思わず端末ぶん投げたくなるくらい苛つくことがしょっちゅうある
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dc7c-5OgC [153.132.90.135])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:26:28.78ID:5l1xVm3A0
>>814
何言ってんだおめえ😡
さっさとそのイカ臭いのしまえ😡
0818名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f68b-KEF9 [202.59.178.67 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:26:41.88ID:zKXBLzXd0
>>810
皇帝一家をまとめてprprしなさい😭
https://i.imgur.com/luH0t91.jpg
>>812
😡💥👊😭👊
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3841-j0DU [121.86.19.238])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:30:55.16ID:qnHAywSn0
ソシャゲの問題っていうかガチャの問題は
無料配布の多さと課金のレートなんだよな
課金レートがバカすぎてちょっとの課金じゃ意味をなさない
月額1000円くらいで無料配布分の半分くらいはよこすくらいのプランを用意して欲しいわ
0827名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 40b9-nyNy [124.141.22.237])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:34:31.62ID:dd4jp+vx0
dmmゲーはシーンがめちゃくちゃ凝ってない限り他のゲームの方が石配るし…で人流れていって3ヶ月でサ終するからすぐに金を突っ込んではいけないぞ
0834名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 40b9-nyNy [124.141.22.237])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:41:23.29ID:dd4jp+vx0
いつからイベント完走したら金スキルが貰えると錯覚していた?
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70da-gee0 [125.194.53.222])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:41:29.89ID:jyqDtiMA0
池添インスタライブまとめ
・ソングラインの躓きは何とかできたなど死ぬほど悔しがってる(悔しすぎて寝れない)
・テレ東の構成批判(インタビュー)
・メイケイエールのインタビュー短かったのはガチで許せん
・メイケイエールは本質的にスプリンターではない(気性があれすぎて距離持たないだけ)
・有馬でメイケイエールに乗ったら腕壊れる
・ブリッツファングはかなり強い
・朝までやる(やらない)
・川田をイジる
・鮫島はインスタばっかやってトレーニングサボっとる
・後輩ジョッキーの鍵垢を晒して遊ぶ
・小牧参戦
・マーフィー「Sodashi」
・武士沢に触れる
・金返せとかよく言われるけど借りてない
・気になる若手騎手は小沢とまなみ
・Qなんで平場微妙なんですか?A知るかそんなもん


神回
0837名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3958-4jiJ [180.60.156.133])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:41:42.70ID:s2+I5Y5O0
そうだ距離芝Sになるアイテムも売ろう
0838名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f68b-KEF9 [202.59.178.67 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:42:16.05ID:zKXBLzXd0
>>830
お主も隠れペロシタンであったか🥰
https://i.imgur.com/fRo9HcW.jpg
>>831
私は一向に構わないぞprpr😍
0843名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 40b9-nyNy [124.141.22.237])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:45:07.49ID:dd4jp+vx0
金でなんでも解決するのもアレだけどそれを踏まえてもなお育成システムがクソすぎるからやむを得ない
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3841-j0DU [121.86.19.238])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:46:48.72ID:qnHAywSn0
アイテム自体運ゲーだから何も解決してない🤪
まぁ運要素増えれば増えるだけ大数の法則で収束するから運ゲーじゃなくなるといい考えもあるけど
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3841-j0DU [121.86.19.238])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:50:10.15ID:qnHAywSn0
まぁでも今のシナリオは少ない練習回数の中でどれだけ重なるかの運ゲーがひどいから分散めっちゃ大きいだろうし
やっぱ運ゲーですわ
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dc7c-5OgC [153.132.90.135])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:50:43.75ID:5l1xVm3A0
運要素無くしたら無微課金がただのサンドバッグ🥺
0850名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 40b9-nyNy [124.141.22.237])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:50:52.73ID:dd4jp+vx0
いっそ育成ストーリー1周見るだけにするか
クラマとかいうキャラスト見れないゴミ
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-n176 [1.72.3.116])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:53:14.43ID:64NP/rRod
>>845
スレの流れを追え😩
サポカが完走しねえ!←課金アイテムで解決😎
適正Sがつかねえ!←課金アイテムで解決😎
みたいになったらお前ら「うおおおお!😆」ってなるんじゃなくて「ついていけねえわ😥」って辞めていくだろって言ってんだよタコ😤🖕
0854名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 40b9-nyNy [124.141.22.237])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:54:13.40ID:dd4jp+vx0
オープンシステム撤廃してURAアオハルクラマの3つのストーリーで区分した方がいいよ
クラマA+とアオハル金持ちA+じゃ話が違う
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dc7c-5OgC [153.132.90.135])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:55:23.11ID:5l1xVm3A0
>>855
男の子が簡単に謝るな😡😡😡
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3841-j0DU [121.86.19.238])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:56:52.38ID:qnHAywSn0
クラマのショップに並ぶアイテムがランダムでなければなぁ
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-RW5R [106.154.140.153])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:57:16.24ID:WFZmkO0Ta
>>816
問題なのは飽きたって言いながら店内で文句言いながらずっと同じ料理食ってるお前みたいな客だよ
0865名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 40b9-nyNy [124.141.22.237])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:59:19.11ID:dd4jp+vx0
運ゲじゃなくてしっかりとした実力で育成したいよね
というわけで次のシナリオはアオハル大会枠をシャドバに置き換えたシャドバ育成をしてもらおう
0869名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-RW5R [106.154.140.153])
垢版 |
2022/05/16(月) 04:00:33.37ID:WFZmkO0Ta
ウマ娘の実力ってなんだ🤔
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3841-j0DU [121.86.19.238])
垢版 |
2022/05/16(月) 04:01:57.01ID:qnHAywSn0
いや完全な実力も面白くないから
クラマだったら常にパワビタ20と40メガホンくらいは買える状態にするとか
分散を小さくする工夫をしてほしい
0875名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 40b9-nyNy [124.141.22.237])
垢版 |
2022/05/16(月) 04:02:12.44ID:dd4jp+vx0
>>872
海洋生物なんてだいたい禿げてるだろ
さてはお前イカだな?
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3841-j0DU [121.86.19.238])
垢版 |
2022/05/16(月) 04:02:51.70ID:qnHAywSn0
怒りで顔真っ赤な状態
つまり話の通じないバカ的な意味合いで生まれたと思ってる
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dc7c-5OgC [153.132.90.135])
垢版 |
2022/05/16(月) 04:03:31.66ID:5l1xVm3A0
>>875
おめえ禿げだな🥺👉
0881名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 40b9-nyNy [124.141.22.237])
垢版 |
2022/05/16(月) 04:04:32.01ID:dd4jp+vx0
>>878
🪓🐙🪓
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dc7c-5OgC [153.132.90.135])
垢版 |
2022/05/16(月) 04:11:03.19ID:5l1xVm3A0
>>886
美味いタコ食いてえんだ🥺
風味の無いゴミばっか多すぎる🥺
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dc7c-5OgC [153.132.90.135])
垢版 |
2022/05/16(月) 04:12:49.99ID:5l1xVm3A0
>>891
中の人イジリよくない😡
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3841-j0DU [121.86.19.238])
垢版 |
2022/05/16(月) 04:12:52.03ID:qnHAywSn0
マジで海鮮系ってなんだよ
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3841-j0DU [121.86.19.238])
垢版 |
2022/05/16(月) 04:13:08.61ID:qnHAywSn0
塩顔並みに意味不明な括り
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dc7c-5OgC [153.132.90.135])
垢版 |
2022/05/16(月) 04:21:37.33ID:5l1xVm3A0
>>907
DK😤🤟
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-RW5R [106.154.140.153])
垢版 |
2022/05/16(月) 04:26:08.68ID:WFZmkO0Ta
なんでこの時間人が少ないんや
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3841-j0DU [121.86.19.238])
垢版 |
2022/05/16(月) 04:26:39.25ID:qnHAywSn0
月曜日朝だからやで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況