X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB

【新作】ポンボール【アチャ伝】 Part.8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:10:22.51ID:2lw8l38X0
やろうと思っても出来ないけど、
ボスドロップが2倍になった

バンパイアのボスで棺状態から次に復活するターンで
ギリギリ倒せないHPに留めてファイアダメージで倒すと
アイテムドロップしつつボスが復活
復活したボスを倒すとアイテムドロップする

もし未クリア状態でこれができると初回ドロップが2倍になるかも?
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:24:41.10ID:HFlToYEW0
昨日の今頃は
「明日はポセイドンとアテナを引いて楽になるんだ―」
って思ってたけどあれから全部で150連したら
ゼウス 0
遺物 天井の3 王冠 靴 指輪
Aエピック 17
レア 49
グッド 81

ゼウスは無い 遺物は要らないのばっかり(指輪はもう一個あればまだいいけど) レアすらも少ない
酷すぎ
仕方が無いので端午でポセイドンを取ることにする
これもガチャ+端午+塔で3つ得られればオナーも見えたのに
0239名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:06:09.61ID:ANS7yNRgS
1週ステイしたプラチナ組だけどうちの組、今日ですっかりやる気なくしてるわ。この時間になってもろくな動きがねえ。無微課金は萎えてきた様子
0241名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:37:34.07ID:gyB9rLqD0
端午産ポセイドンと試練交換、ゼウスガチャから出たの使ってオナーになる人増えるはず
多分土日にはペースアップすると思うよ
0242名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:14:44.89ID:Rkqg752W0
200連したけどゼウスは出なかった
まあ200ではどちらか1つでも出る確率は39%だからな

んでSはポセポセアテヘルヘル
ポセが2つ出たのでポセをオナーにできた

なら端午イベはポセを取らなくても良いか
とは言え他に取るものが無いが
カイリューは今レジェで余り無しだから取れても浮く
それならポセ取って浮かすのと大して変わらない
ましてやアレスを始めとした他のヤツは全然要らん

ATKが6万とかになったのでポンランクも伸びるだろう
ハイドラ戦は調子が良ければATK×200K辺りが出るものだと思う
上手くいかなければ半分以下だけど
0245名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:57:40.43ID:xVSTQtuq0
もしかしてPRってかなりタコ有能だったりする?
0248名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:04:01.71ID:c8dOzw3d0
ポンランクで海龍タコ炎狼が安定しなくなったので海龍タコ雷狼に変更
ボスの怒りまで安定したけどスコアが伸びない
0249名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:10:48.26ID:KCYgDRdi0
ポンランク、1日40Bとか出してる勢はシンプルに高火力で実現してるのか?それとも噂の魔法頭エタの暗殺バグありきなのか?
0254名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:51:18.63ID:9rlwOpdfM
今までオナー2ポセでやってたけどレジェ2ゼウス杖に変えたら初めて10B出たわ
杖の位置が上手くハマるとさすがに伸びるね
0257名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:07:26.04ID:w1KlAGj4S
エターナル一つも持ってなくて、特段プレイ自体最適化しなくても
運が良ければ1回あたり10B超えるんだから
1日で40Bって何の疑問も起きない数字だわ
0258名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:26:54.53ID:9rlwOpdfM
廃課金のガチ勢はATK25万超えとかなんでしょ?
自分の3,4倍だと思えば1回で40Bとか出てもなんの不思議もないんだよね、恐ろしい
0264名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:25:33.06ID:YfdR5AENS
>>261
遺物エターナル無凸でも15万くらいいくぞ
Aランクエターナルだけなのか装備レベルが低いのかペット育ててないのかだね
0265名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:28:34.09ID:E7KuBUd4S
余所のフォーラムでATK25万のスクショは見たよ
ペットのは無かったけど当然SSペットは揃ってる
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:38:00.35ID:9JSRfe5L0
https://i.imgur.com/QIxOwIs.jpg
https://i.imgur.com/tMJSAb6.jpg
開始から30日無課金でここまできた
杖は端午の1本を加えてようやくレジェに
指輪はもう一個あればアナーになるけど
服はもう一個あればレジェになるけど催眠をアナーにした方がいいのだろうか
で、この先はここまでアナーを作ってきた作業をまた同じようにやらなければならないと考えると気の遠くなる話だね…
というわけで成長は暫くは金貨で装備レベルをちまちま上げるしか無さそうね
あとはペットのドロップをひたすら待つことか

で質問をいくつか
・ポンランクはポセイドンレジェ3vs勇敢レジェ3(勇敢レジェ0がもう一個出来たらアナー0にする予定)でどっちがいいのか
・メインステージはアテナエピ2vs催眠レジェ3(ポンランク用の催眠レジェ0がもう一個出来たらアナー0にする予定)でどっちがいいのか
・このステータスで適性ステージはどれくらいなのか
現在50で止めてるけど例えばバウンティが増える69まで進めても他が辛くならないか
これだけ教えて欲しい
0269名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:48:03.28ID:9JSRfe5L0
>>255
うちは昨日はATK16000くらいで700Mくらいしか行かなかった
やっぱり海のドラゴンが無いと無理なのかな
うちは蝶レジェ タコレジェ 炎狼エピでやってるけど
0270名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:59:31.01ID:7Ow4g2WMS
>>268
ランクはタコ有効になったからポセでいい
それだけで怒り15ターン無理なら雷狼入れればいいかと
メインはレジェとエピならさすがに催眠でいいと思う
適正ステージはよく分からんけどそのステやったら69くらいなら行ける思う
あと氷ペットガチャでタコをオナーにしたらまあまあステ上がると思う
0274名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:51:14.45ID:9rlwOpdfM
>>273
報酬のコスパにはステージ周回でもいい気がするけどステージ2回よりデイリー1回の方が楽だしデイリー回した回数のタスクもあるしで一応2回回ってる
0275名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:54:37.80ID:Kt0l6OtWS
デイリーは気持ちドロップ良い気がする
めんどい条件じゃなけりゃデイリーは二回やってる
0276名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:58:25.47ID:glrLjMke0
>>271
正直今はポセイドンちょいちょいもらえる機会があるから、そこまで無理に取らなくてもなんとかなると思うよ
0277名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:05:42.89ID:KCYgDRdi0
>>253
そうなのか、情報ありがとう
じゃぁどうやって40Bも…?
0278名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:11:59.43ID:KCYgDRdi0
>>277
スレ追って納得した。ペット、レジェとオナー(A〜SSの差も相乗)の違いでATK数万変わってくるってことか、盲点だった。
未分不相応の環境に潜っちゃってるってだけか……()
0280名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:07:24.44ID:my7f2zAt0
一体から2個装備ドロップすることあるけどもしかしてこれデメテルの効果?
新ステージのボスドロップもレア2個落ちるけどこれデメテルの効果なら結構デカい差になりそう
0281名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:20:32.76ID:9JSRfe5L0
>>270
ありがとう
ステージ ポンランクともポセイドンレジェ3 催眠レジェ3(ポンランクはレジェ0)で行ってみるね
ペットはとりあえず蝶タコ炎狼で行ってみて駄目なら炎狼→雷狼に変えてみる

ステージは進められるかも知れないけどデイリーや巻物ゴブリンが辛くならない程度がどの辺なのか
進む前に知る術があればいいんだけど

>>271
自分も途中まで無理かなと思ったけど
無課金で行けた
15面でメチャクチャ苦労した思い出
19でペットが入ると言われたけど19面がすごく遠く感じた
そこから30面まではすんなり行けた思い出

遺物ガチャは指輪しか引けなかったけど
7日間のポセイドン
母の日のアテナ
ガチャのデメテル
が役に立ってる
とにかくポセイドンが手に入ったらATKが上がってだいぶ楽になるから是非それをモチベーションに
0282名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:20:52.35ID:CdJIsCdv0
>>272>>276
どうもありがとうごさいます。
端午なら貰えそうですしね…

ただ遺物+ゼウスあわせて150連しても杖不足で
15面の壁が越えられなくて10面でレベル30になるけど
稲妻エピ+1と勇敢エピしかない始末なので
もう50連はしてみます…
0283名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:24:34.94ID:9JSRfe5L0
7日間の期間中に150連ってそんなにジェム貯まったっけ?
課金してるのかな
0284名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:07:50.18ID:sNSj5i250
初回購入ボーナスが追加されてるし1万2千買えば28000 ジェム消費ボーナスで+6000 34000ジェムあるから150連できるよ
0287名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:21:07.81ID:CdJIsCdv0
課金はしました
遺物だけの方がよかったですかね
ゼウスガチャって遺物+上手くすれば是臼という
イメージでした
0290名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:25:38.20ID:Kt0l6OtWS
ゼウスは遺物0.5パーと天井しかない
ゼウスを複数引けんやつは遺物ガチャで遺物エターナル目指した方がいい
…と思う

俺はゼウスどうでもいいけど装備のエサのためにある程度引いたよ
キャンペーンやってるし
0291名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:33:35.94ID:Lf0yjuE00
ゼウスガチャ天井が50なだけで遺物確率0.5なんかw
今初めて認識した。じゃあ最初は遺物ガチャオススメだわ。スマン
0292名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:38:27.22ID:sNSj5i250
ミスった
遺物ガチャは確率アップして2%というしょぼさなのに
ゼウスガチャは遺物もゼウスも0.5%
50回上限で両方とも遺物ゲット
0293名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:38:29.66ID:Lf0yjuE00
ここでゼウスガチャで遺物天井でしか引けなかったと嘆いてたレスいっぱいあったけど
この確率なら全然普通のことやん。嘆くことじゃない
0294名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:44:22.96ID:CdJIsCdv0
遺物なら天井以外でも2%で手に入る可能性かあるんですね…
まあゼウスがあっても強化できなければ意味ないですもんね
0296名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:21:21.90ID:2O0y3ZdlS
わいも3足!情熱価格!!!
0298名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:44:49.09ID:7ocX4Ygi0
2%の遺物ガチャは100連で3~4個のイメージ
最優先でつぎ込むガチャなだけに毎回数百連するし、0.5%と2%は相当違う
その差が実感できないくらいしか引かないならはなからゼウスは引くべきじゃない
0299名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:40:35.38ID:HrBWjXTsS
今回は22000(100連分)使えば6000返ってきて16000(70連分)で引けるから、実質35連で遺物確定ガチャなので100連まではあり

無微課金でそれ以上引くのは無駄
0305名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:27:13.07ID:edJaVo780
エタまでいけば使わんこともないかもしれない
0306名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:28:03.55ID:OSnOrYg2S
>>304
アテナのローブがエピックしか無いんよ…
トゲとか厚手はレジェンドあるのん
ハデスの腕輪もエピックやし…

>>302,303
ぽんランクはなんか枝みたいなの使うとええらしいぞ!
0310名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:09:02.01ID:55TgdwOGS
>>307
イベントでポセイドンの杖、試練の塔のショップでもポセイドンの杖

もし7日間カーニバルでも手に入れていればそれで3つになるのでオナーまで必要なあと1本はそれが育ちきる頃に何かしらで入手できてそう
0313名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:17:40.08ID:dkPY86Wb0
>>310
ありがとうございます
ポセイドンてこの間のガチャで出た津波が出るヤツですかね?
あれガチャで出たのが1個持ってるのですがまた取った方がいいんですか?
0315名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:27:53.95ID:55TgdwOGS
>>313
ガチャで出たのは良いね、4つ揃えばエピック→レジェンド→オナーに進化させる必要分は揃う。2個あればレジェンドにはすぐ出来るだろうから暫くそれで十分

ただあくまで進化用素材として揃うだけで+値を上げていく過程で通常杖エピックも大量にいるからオナーはすぐではな
0317名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:47:04.16ID:6m9d4vXC0
カーニバルの報酬はポセイドン一択が多いけど
余ったポイントは何がいいかな。
能力石はいいけど、レベルアップに35とか必要なるから焼石に水感。
コインが高額かつ低コストでいいんじゃないかと思う
0318名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:52:40.22ID:V5TAwJlc0
>>311
超絶偏ったのかエサにしたのかわからないけど残すなら催眠ローブかジャック腕にした方がいいよ
それならレジェ運用でエピック遺物超える場合もある

でも基本今の装備のままでいいと思う
0319名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:53:55.50ID:dkPY86Wb0
>>315
ちょっと見てきたのですがまず1個を+2ってのにしないとダメなんですね…
今交換したのですが融合出来なくてなんだこれ?になりました…w
0322名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:24:20.87ID:9PuwAnBV0
>>318
thx
催眠ローブのほうが良かったのか!!
集め直しするん!

やっぱS装備をエピック運用するくらいなら、A装備をレジェンドとかそれ以上の運用でおkなのね!
0323名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:25:18.49ID:9PuwAnBV0
>>319
融合の?マークのとこに実はルール書いてあるけど最初わからんよね…
誰かこういうのテンプレ化してくれると嬉しいなぁぁぁぁぁ
0324名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:26:28.94ID:aWz1nGzQS
ゼウス限定の50回確定って遺物の時に引き継がれるんですか?
0325名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:26:59.41ID:aWz1nGzQS
それとも次のゼウス限定ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況