X



トップページスマホゲーム
1002コメント396KB

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part115

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6563-93Kn)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:38:53.71ID:M9PLBLSq0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレをたてる時には

!extend::vvvvv:1000:512

を冒頭に3行入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての宣言をしてからお願いします

初心者トレーナーのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!

※質問する時は、まず検索してみよう!
※それでもわからない時は、何に困っていて何がしたいのか明記して、
サポカをレベル順・開放順に並べたスクショや育成した娘のステのスクショを貼るとアドバイスがもらいやすいです
※リセマラ相談では、被ったサポカを上限突破させた状態のスクショを貼りましょう
※テンプレはあくまで現段階の情報です、過信は禁物
※初心者判定不要、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ

■関連スレ

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648998128/

※本スレは流れが早いので最新スレを探してください

※前スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part114
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653549477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0951(大阪府)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:54:37.74
エラー出てスレ立てられんかった
>>970頼む
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-zJoZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:25:27.03ID:ECJg9r4T0
ライアンの育成クラシック初期で時計なくなるんだが
固有6位じゃないとでないしコースによってはでないしゴミキャラすぎでは
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e508-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:29:38.21ID:KrShukQ30
>>954
サポカや因子が足りないうちは先行で勝負するのもあり
キャラを貶してもいいことはないから、前向きにどうすればいいのかを考えよう

ちなみに因子やサポカが揃ってくると賢さ上げれば何とかなるケースも増えてくるよ
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-zJoZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:44:29.96ID:ECJg9r4T0
>>926
神因子を相手に使わせないこともチャンミの戦略の1つだからね
今回はチャンミ12冠の人の世界最強神因子応援キングしか使ってないけど一応他の良因子もフォローしてる
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMa1-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:47:54.73ID:iuGZOo63M
逃げにアンスキ継承とつぼみ継承どっちも乗せられる時はどっち乗せるべき?
アンスキ必須、つぼみはアンスキ出せなかった時対策くらいの認識でよい?
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:49:56.50ID:2wo0xpncp
神因子使ってる俺スゲーしてる奴いて草
0959名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8658-wUOu)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:50:10.38ID:wUxBYMaT0
>>942
むしろサークルは靴投げのためにあるものでして、毎日サークルPt100と、サークル覗いて一回リクエストで貰えるデイリー30の合計130を確実に取るのが目標になります
月イチのランキング報酬もありますが、下位ランクではオマケレベルでして
ランキング気にせず靴リクエストだけしっかりやろう、が「靴投げサークル」です
自分も所属はこれですね。

ストーリーブライアンやスズカさんが1凸なのでサークルには入っているかもしれませんが、リクエストが少なく、1日100Pt確実に取れなければハズレサークルです。ハズレサークルに入ってしまったらとっとと自主退団して次を探しましょう

なお、1日に2回はリクエストを出すのがメンバーとしての責務となります。8時間おきにリク出せるので1日3リクまで可能で、これは普通褒められます

まずは1週間でブライアンを2凸にすると手詰まり感はなくなるかと
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-zJoZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:50:47.38ID:ECJg9r4T0
>>946
彼方意味なし、根性低すぎ、回復過剰だから作り直し
0963名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8658-wUOu)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:17.29ID:wUxBYMaT0
>>939
実際に手合わせしてみると、見た目の派手さより弱いのもぼちぼち居ますが、ルムマは基本A決勝の上ですからね…
距離Sないとルムマ根性育成ウマ相手はキツイです。あってもキツイですが

>>950
逃げ、先行は多分根性育成ウマに敵わないでしょうね
差し追いが根性の恩恵薄い感があるのでどうなのか。ルムマで駆り集めたメンバー間で、距離S根性タイシンが距離S根性水マルの後ろに付けるも抜けず、ということがありまして。3着争いだったのですが、水マルに終盤速度スキル無かったし、何が起こったのか…
追い比べ起きづらい後ろは前より恩恵少ないかも、と思いつつ、追込根性育成中

>>954
その代わり固有出れば格上も沈められる一発タイプではあります。
1位条件のチャンピオンズミーティングでは強いですよ
0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 792b-P3ru)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:02:21.26ID:LZ8H9ef80
最近始めたんですけどサポカ編成の相談ってここで聞いてもいいですか?
使えそうな完凸はキタサン、ファインモ、ミスターシービー、ナリタトップロード、バンブー、アイネスフウジンくらいしかないです。
0968名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b997-KGIN)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:05:05.92ID:d/lyq5uC0
>>939
多分オープンの方がいいと思う。
グレード出るなら逃げ先行は完成度を求められるから後方3の方がいい。
ただ今回は逃げが多いと思うから有効加速のない先行はほぼノーチャンスだと思う。

ルムマで3から4割勝てれば経験的にはグレード12時最速予選で85%ー90%くらいは勝率でるよ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:05:48.91ID:rFPYPqxh0
>>967
お前みたいなガイジにはお友達が一杯いる本スレって所をおススメする
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 792b-P3ru)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:15.56ID:LZ8H9ef80
>>969
すいません本スレで初スレ行けって言われて、ここで合ってるのかなと。
0974名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8658-wUOu)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:43:44.04ID:wUxBYMaT0
>>968
ちょっとルムマ潜ってきましたが、今のルムマだと根性育成ながらも距離AハリボテUGちょっと多くて参考にならないかもです
先月末よりハリボテ多いかも。今回日程キツイからそのせいかしらん

マイルSじゃないとカウントしないようにすれば何とか?
ガチ勢ならスキルまで見ればハリボテか強者か判断は付くのでしょうが…
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6ee-GB9M)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:56:02.60ID:pB4XGREZ0
>>967
最近始めたとか、使えそうな完凸うらやましいのたくさん並べたりとか、自慢っぽいことしないならいてもいいとは思うが
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-ItJ6)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:40.01ID:K0QWOe3S0
ポジションキープって、例えば逃げが6人いたら先行はどれだけ頑張っても中盤まで7位以下になるって言う認識で合ってます?
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-ItJ6)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:17:58.80ID:K0QWOe3S0
>>980
あくまで1位からの差で見られてるって事ですかね
ジェミニ杯が逃げゲーだと言われてるので、
場合によっては先行でも上昇気流みたいな後方から追い上げるスキル持たせた方がいいのかなと一瞬思ったので
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:23:37.29ID:wMdUfjNK0
やっぱりガイジだったな
居場所は本スレの方が合ってるわ


190 名無しですよ、名無し!(大阪府)[] 2022/06/05(日) 15:15:08.77 ID:LZ8H9ef80
最近始めたんですけどパーティ編成の質問とかはここでいいですか?
めぼしい完凸はイェラン、行秋、雷電、べネット、シャンリンくらいです。

762 名無しですよ、名無し!(大阪府)[] 2022/06/05(日) 15:24:33.56 ID:LZ8H9ef80
最近始めたんですけどパーティ編成の質問とかはここでいいですか?
めぼしい完凸はイェラン、行秋、雷電、べネット、シャンリンくらいです。

674 名無しですよ、名無し!(大阪府)[] 2022/06/05(日) 17:58:35.44 ID:LZ8H9ef80
最近始めたんですけどパーティ編成の質問とかはここでいいですか?

めぼしい完凸はイェラン、行秋、雷電、べネット、シャンリンくらいです。
0988名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4a16-n1hU)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:46:48.52ID:aWdtiXTE0
>>986
取らない、と言うより他に取りたいスキルが多いから迂闊に取れない
0991名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fe25-S6o+)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:56:26.82ID:bgfYrbP70
理事長から貰えるヒントの種類潰す為にも、ちょっとレース展開辛くなったら優先度高いのから取ってるな
◎まであるスキルで○だけ取ったらスキルのヒントくれなくなくなるんだっけ?どうだっけ
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-5kTQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:57:18.60ID:9xx52xaJd
白因子っていつも3つか4つ位しか取れないんですが何か多く取れる基準というか確率が上がるものあります?評価基準点が高いとか出走数が多いとか。
0998名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4a16-n1hU)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:15:55.53ID:aWdtiXTE0
SS以上で白因子の星2以上が増えやすい…とは聞くが実際糞因子を渡されることもあるので運やね
1000名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8658-wUOu)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:20:43.70ID:wUxBYMaT0
>>974
グレードA想定、でルムマ立てれば距離S多めになりますね。オープンもA想定で立てれば強者に会えるかな?

A0勝レベルかどうかを判断する基準にできるので重宝しているのですが、ハリボテ多いと判断誤って、うっかりAからの0勝喰らいかねませんからねえ…S+に埋もれるUGとか参考にしたらイカン…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 41分 50秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況