X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
メダロットS Part317
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-B8Ap [1.75.214.238])
垢版 |
2022/07/08(金) 22:56:29.33ID:zaZAuXvud
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルーしましょう

※前スレ
メダロットS Part315
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655036680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

メダロットS Part316
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656078739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-B8Ap [1.75.214.238])
垢版 |
2022/07/08(金) 22:58:18.99ID:zaZAuXvud
タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s
超可動1/12メダロット公式サイト?https://gashapon.jp/medarotsha/

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■【switch】メダロットを語るスレ ver.426
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1650723013/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■ 女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

■よくある質問集
Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの?
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロットです

Q.オートのAIアホすぎ、フレンド機の行動酷すぎ
A.編成時のメダロットの左上にある青い矢印ボタンでオートの動きを決める事が可能です。また残念ながらフレンドや助っ人のローテーションは反映されず変更も出来ません

Q.メダルのレベルって何の意味があるの?
A.成功・充填・冷却・威力とレベル上がるととりあえず強くなります

Q.メダルは何にすればいいの?
A. まずは周回・ストーリー用に、手持ちの機体やパーツに合った行動と対応脚部を持つメダルを1チーム分育てましょう

Q.絶対ヒットの攻撃を回避されたんだけど
A.ステルスアタックを充填中の相手にはメダフォースを除き、絶対ヒットの攻撃であっても回避されます

Q.○○って人権?
A.人権と呼ばれる機体は存在しないといえます。それよりはパーツごとの行動や脚部を見て足りないものや欲しいものを狙っていくのがいいでしょう

Q.ウマとか馬糞とかって何?
A.害悪荒らしです。広島や茸から唐突にオリメダの話題が挙がったらスルーでお願いします

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c580-TkQT [110.173.254.89])
垢版 |
2022/07/09(土) 20:02:27.92ID:YRtSGizZ0
建て乙ろぼろぼ
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2ab9-x/sD [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/10(日) 19:59:39.69ID:AYCO5wal0
ルビーないニキは毎回ガチャ引いてるの?
欲しい機体しかないから平均2ヶ月に1回くらいしかガチャ回さないけど無課金で石結構貯まるけど(´・ω・`)
0009名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55aa-mvK3 [126.159.19.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 20:42:45.96ID:LxPrJGLP0
ゾイド脚はどちらもスルーできない訳じゃないけど取らないと気になる絶妙なラインだったと思う
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-x/sD [106.146.27.214])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:48:06.55ID:o94fgB87a
まぁ余裕あるなら今回のアダプター脚は引いとくと良いよ(´・ω・`)
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-mvK3 [126.234.40.212])
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:07.51ID:kuAFQJJTp
初心者にも脚だったり全身だったりが有用というコラボ機として望ましいカバー範囲
0019名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9c2-5FdQ [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:23.06ID:JJ/Y+6Lv0
ルビーないのに引きたくなるだろうがい!
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-x/sD [106.146.24.215])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:06:52.54ID:ZUpqvL1xa
そこに魔法のカードがあるじゃろ?💳
0023名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-mp4O [106.128.100.217])
垢版 |
2022/07/11(月) 17:16:12.87ID:cv58mc7ea
横のプラスを連打したらカードの請求額も増えるバグがあるんじゃが⁈
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-x/sD [106.146.24.239])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:47:15.68ID:XXjklOHea
オメシス機体のディスはやめるロボ(´・ω・`)
0027名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 65f3-lTRq [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:49:49.94ID:v77y667/0
男リーグはフリーズの通りが良くて楽ね
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aab2-mp4O [125.198.76.92])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:15:17.46ID:AO6NsFvw0
ゼロスーはメダS環境だと装甲の高さくらいしか期待できねーのが悲しい
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9c2-5FdQ [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:30:51.47ID:JJ/Y+6Lv0
フォルテは浮遊デストロイの汎用性の高さよ
そしてロングショットが思ったより痛い
0036名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c580-TkQT [110.173.254.89])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:38:02.30ID:/HiZQxRt0
ブーパ足だから耐久力もそこそこあるしなぁ
純正の完成度はナインズ並だと思う
0039名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c580-TkQT [110.173.254.89])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:17:31.13ID:/HiZQxRt0
チューンでフレイムが鬼強化される可能性はある
されたらココノエちゃんも良くなりそうなのでこっそり期待はしている
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2ab9-x/sD [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:57:36.00ID:WWfaLLUO0
フレイムまともに使うまで2ターン掛かるの遅いんだわ。
脚部特性で炎状態になるとかあってもいいかもな(´・ω・`)
0042名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8a64-YiBd [131.129.13.98])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:07:48.86ID:Ua8l8NwM0
フォルテは足がもうちょい早かったら文句なしに強機体だったよ
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9c2-5FdQ [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:37:30.26ID:JJ/Y+6Lv0
フォルテの足の充冷とブレイクの威力が上がったら厨機体たりえる
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c9f3-QwFT [106.184.54.80])
垢版 |
2022/07/12(火) 06:53:04.20ID:EDx5xfVQ0
汎用性高い浮遊と言っても微妙に遅いから結局その地形に適した脚部を使い
非HVは魅力だけど火力が足りないから使われないブレイク
デストロイに高火力を求めないので不要なHV
唯一使えてたロンショもばらまきで選択肢が増える

パーツ構成が純正限定でかろうじて使うかどうかだけど、他に優秀な機体が多い中わざわざフォルテイトを選ぶのかという

そんなイメージ
0048名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-5FdQ [36.11.228.47])
垢版 |
2022/07/12(火) 07:31:55.74ID:kK9V+MCIM
グレインは地形によってはメダチェンジ前遅いから...(震え怖
0049名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-5FdQ [36.11.228.47])
垢版 |
2022/07/12(火) 07:37:00.80ID:kK9V+MCIM
本日のナエさんタスク

戦車
潜水
車両
多脚

つら...
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c580-TkQT [110.173.254.89])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:36:48.24ID:cFpca/4e0
純正対NPC戦ではフルチャロックラが的確に飛んでくる事が余り無いから
メダチェンジ機のリスクを無視出来るっていう思わぬ優位性でちょっと変な感じになってる気もする
足折りで重量級を機能不全に追い込めるから威力不足は多少我慢出来そうだけどどうなんだろ
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-mvK3 [126.234.47.48])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:26:50.84ID:RG9Av8Rwp
ロングショットの使い心地がパワライの上位互換じみてるんだけど、脚が壊れてたり距離が50%超える場合の性能は完全に上回ってるって理解でいい?
数も増えてきたしナーフが心配なんだけど
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-x/sD [106.146.13.187])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:33:22.04ID:J3zKcG5ca
デメリットもパワライに比べて低いし、ロンショは最大で威力2倍になるからパワライ使う価値はない。
パワライ使うならゴーストショット使うわ(´・ω・`)
0058名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-5FdQ [36.11.225.78])
垢版 |
2022/07/12(火) 11:39:29.25ID:j//lOEWrM
>>55
龍神丸は頭の専用モーションがあるから...(震え声
0062名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-QwFT [163.49.211.106])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:26:15.01ID:R7F3nXM1M
龍神丸は速度調整してブロウアゥエイ→ロンショがかなり驚異ね
ダークタイガーが強すぎてセイバードラゴンは当時見向きもしないで回さなかったけど
威力2285回数5回防御無視は普通に壊れだと思うわ、冷却デメも普通の格闘と同じ防御不可だけだし

復刻したら絶対に引きたい1機体
0063名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-mp4O [106.128.38.184])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:28:54.69ID:HKYdC+Uha
やっと目ぼしい景品の交換が終わった
最初からボーナスメダロッターくれたり金銀チケの確定枠あったりでだいぶ助かったぞうのへえ!ありがと!
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-5FdQ [36.11.225.78])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:36.14ID:j//lOEWrM
頭Hv使いづらいんよなぁ...
0070名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 65f3-lTRq [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:37:28.35ID:fmH4TIGg0
スリップなりフラッシュなりでお膳立てしてでもメインで使いたくなる謎の魅力がロングショットにはあるこれはガチ
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aab2-mp4O [125.197.166.95])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:31:17.29ID:IwoDFQGR0
AQUOS sense3なんだったら搭載してるスナドラ630がポンコツだからしゃーない
0081名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-5FdQ [36.11.225.78])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:17:24.86ID:j//lOEWrM
今日のメダニューは何時からじゃろね
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-5FdQ [36.11.224.90])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:33:42.95ID:gTiVFiE3M
いつも通り19時からか
0086名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 65f3-lTRq [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:57:59.44ID:fmH4TIGg0
つーかぶっちゃけ動画じゃなくていいよ
まぁ今更辞めるのもって感じなんだろうけど
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-fwJo [1.66.103.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:14:12.45ID:tPVFtZ8gd
誰もレスしないから何が来るのかわからん
次の機体なに?
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-YiBd [106.128.48.242])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:15:34.64ID:CzFdOxdNa
選べるガチャハズレ枠を増やすのはやめてくれ
0093名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 65f3-lTRq [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:19:25.63ID:fmH4TIGg0
デコトムの脚部は結構強くなりそうだね
他の部位はうん
0099名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 65f3-lTRq [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:49:38.58ID:fmH4TIGg0
>>98
書き込んでから特性強化に600も使うことに気付いたわ
やっぱ微妙そう
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2ab9-x/sD [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:08:11.05ID:PTp/ijl60
安心してコラボ機体引けってことだな
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aab2-mp4O [125.197.166.95])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:10:35.42ID:IwoDFQGR0
ピスケスの変形後のモデルがわりと再現度高めで好き

後はスコルピオの腕と脚が欲しいかどうかくらいかな…
0107名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 65f3-lTRq [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:16:42.01ID:fmH4TIGg0
キャンサーのレーザーは非Hvとしては優秀だからバンスのおまけとしては悪くないかも
イマジンとかキメラもってたら絶対使わないだろうしそもそもレーザー自体がアレだけど
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2ab9-x/sD [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:32:54.42ID:PTp/ijl60
つかこのバンスのクソ環境どうにかしてくれ
0113名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-5FdQ [36.11.224.90])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:47:44.94ID:gTiVFiE3M
>>91
脚部弱いと純正リーグで使えないから...
0114名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-5FdQ [36.11.224.90])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:49:18.39ID:gTiVFiE3M
探偵犬、早速役目を失う...
0115名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-5FdQ [36.11.224.90])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:50:41.52ID:gTiVFiE3M
ピスケス、こんなやつnaviにいたっけ...?
記憶にない...

月末はnaviボス機やな!
0119名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-f65k [106.128.48.97])
垢版 |
2022/07/12(火) 21:06:16.94ID:yPXtwS7Ea
>>112
そう、ブラックビートルとブラックスタッグ実装から1年の記念だからTP強化来ないかなって密かに期待してる
あとメダポンは正式には福引きロボトルイベントって言うらしい
ナーフ済みでいいからもっと福引きロボトルイベント増やせうのへえ
0122名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8a64-YiBd [131.129.13.98])
垢版 |
2022/07/12(火) 21:30:49.96ID:u2j0oJ180
ココノエレージュはガチャ回らなかったんかな
テコ入れしてくれ
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c9f3-QwFT [106.184.54.80])
垢版 |
2022/07/12(火) 21:52:49.76ID:EDx5xfVQ0
クロスアークファンシーと来たから順当にピックアップ初期組からチューンナップ開放していくかと思ったらそうでもないんよね
フレクサーソードさんデコトムだから対機体で不遇な方をチューンナップさせていくんだろうか
次回のチューンナップはなにか考えるのは楽しいね
0131名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 65f3-lTRq [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:31.01ID:fmH4TIGg0
クソダサフルチューンスキンなんとかならんの
0135名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c580-TkQT [110.173.254.89])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:54:25.14ID:cFpca/4e0
ハーフアニバは23日辺りだっけ
グレインパーティクルアルテミスとかのボス系はあっちじゃないかな
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-5FdQ [36.11.224.90])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:59:03.39ID:gTiVFiE3M
ハーフアニバはキングチーターかなぁ
その次の週は月末ボス機だが果たして
0138名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 55aa-TkQT [126.95.13.16])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:07:38.36ID:kYgygARh0
ブラックデビル……というかマザーは直接戦闘能力あるのか不明なんだよなぁ
精神干渉的なので洗脳したり錯乱させたり、スバルだと遠隔地に夢や幻影を見せたりはしてたけど

あとミニミニマシーンで小さくなれるとはいえ元は巨大メダなんだよな
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2ab9-x/sD [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:35:57.74ID:PTp/ijl60
ジャイアントエンペラーあくしろよ
0142名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 65f3-lTRq [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:34:14.70ID:OFeGcv8Y0
スピノ100天井→左腕
150→右腕

おわた
0145名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c580-TkQT [110.173.254.89])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:05:44.97ID:gdPGCoRb0
天丼かな?
0148名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-f65k [106.128.48.97])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:17:04.47ID:Q5rKZ6sla
ゾイドのウルトラザウルスから韓国で発掘された世界最大の竜脚類恐竜ウルトラサウルスを知り韓国で発見されたなら日本にも居たはずだとハンマー片手に川原で化石発掘した幼少期
中学くらいで嘘の偽恐竜だって知ってからずっと韓国嫌い
ウルトラサウロス騒動の経緯無視して韓国で発掘って図鑑に載せた小学舘も嫌い
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9c2-5FdQ [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/13(水) 06:43:03.60ID:2MWAjyeA0
天井ってのは250連のことを言うんだよ
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9c2-5FdQ [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/13(水) 07:27:19.37ID:2MWAjyeA0
スペノグの脚だけのために300連以上つぎ込んだ記憶
0152名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9c2-5FdQ [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/13(水) 07:28:46.65ID:2MWAjyeA0
>>150
そのりくつはちょっとおかしい

4階建てで吹き抜けでなく各階天井がある建物説はある
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9c2-5FdQ [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/13(水) 08:12:02.78ID:2MWAjyeA0
>>153
まぁ頭と違って腕で使い放題だから基本性能(主に充填)が劣るのは致し方ないんじゃね

男型ディスバンの希少性は恒常にしてしまうには勿体ないし...
シャチホコ(魚座)は...んー、メダチェンジ機だからかな...
0156名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9c2-5FdQ [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/13(水) 08:14:38.58ID:2MWAjyeA0
男型限定でのディスバンは男型ファーストエイドきてからが出番かな
...男型の腕リバースもか?
男型リペア系も物足りなくはあるが
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac1-x/sD [106.146.43.185])
垢版 |
2022/07/13(水) 08:19:23.17ID:IrjLRpr3a
>>156
つまりガンキング頭部人権か^ - ^
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac1-x/sD [106.146.43.57])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:06:09.08ID:vb79JvX8a
変形のBGMが未だに違和感ある
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9c2-5FdQ [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:24:57.75ID:2MWAjyeA0
シャープエッジさんの森林タスクが終わらん
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2ab9-x/sD [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:55:54.68ID:SZ4+oTaT0
ストンミラー男の娘型説(´・ω・`)
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-2MgB [49.98.115.20])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:13.14ID:OIyl081Nd
リーグやる気が起きないまま水曜になってしまった。

流石にDX杯はせめてレジェタッチまでやっておきたいよなぁ。
0182名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55aa-mvK3 [126.159.19.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:44:48.44ID:llG2vMJ20
(˘・_・˘)
じゃねーよどっちもパッとしないから誰も答えないんだろ考えろ
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eb2-mp4O [119.241.228.142])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:46:22.84ID:GFAD7gfr0
どっち選んでも大差ねーからご自由に
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2ab9-x/sD [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:18:45.86ID:SZ4+oTaT0
パーフェクトスミロドナッド作るなら腕はソイツしかいないだるおおおお?
0189名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 76ee-u9UO [113.153.177.130])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:25:00.88ID:/j6LVLVz0
出た当初はそこそこ速い脚とデメリットない腕が格闘のサブウェポンとして使えそうみたいな印象だった
でもすぐに優秀なアサッシンが複数来てソードのデメリットがないという優位性が薄れてそのまま使われずじまいって感じかな
別にそれらのアサッシンが来なくてもこの数値でもソードはやっぱり弱いわって評価だったと思うけど
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eb2-mp4O [119.241.228.142])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:31:28.50ID:GFAD7gfr0
高い充冷生かして相手の防御不可に高威力ソードを差し込むのが強かった
今は同じ役割にいるチャージスパークとか言う対抗馬が強過ぎる
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2ab9-x/sD [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:06:45.52ID:pJUfTcP80
ソードのライバルはスラッシュだよ(´・ω・`)
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-x/sD [106.146.25.112])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:38:42.86ID:x3TFrusma
次のハニバでガンキング来ると予想してみる
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-x/sD [106.146.24.221])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:06:05.25ID:XUxAcXiJa
エッチな格好になるスキンなら買ってもいいよ(´・ω・`)
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-mvK3 [126.167.150.128])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:28:05.57ID:93c7hd6bp
素人目にはフルチューンスキンの製作って一瞬な気がするんだけど、そんな事ないの?モデル作る訳じゃないし
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-mvK3 [126.167.148.97])
垢版 |
2022/07/14(木) 17:35:45.04ID:2/xlhBm5p
課金スキンもベースは既にあるものだし、セブンとライガーの背中ボンベみたいに流用するケースもあるから、流石に新規の手間とはかなり違うと思う。
とはいえ魅力的だからもう少しお得感があれば買えるんだが
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-2MgB [49.98.39.67])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:30:49.52ID:qF9W/q/Yd
メダSの3Dって10年前のソシャゲかってくらいショボいからスキンに期待はしてないし、3000円の価値なんてあるわけない。
0223名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c580-TkQT [110.173.254.89])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:43:03.62ID:kCwAyKXs0
実機だとキャラがマップ内で動く分の説明が要らないけど
ソシャゲやADV系だと会話内の表現を増やさないといけない辺り
何か難しいんだろうなぁってふわっと思ってた
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aab2-mp4O [125.197.73.188])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:29:29.80ID:UJFuFVr40
>>224
真型カブ4 クワ3
カンタロス3
ローズ3
バンカラン2

くらいかな、書いて無いのは0パーツ
0241名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-f65k [106.128.48.97])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:35:11.16ID:eIWA7o8Ka
限定を恒常にするのがダメなら常に限定ガチャに混入する感じにして恒常機体の排出率下げるんじゃダメなんだろうか
他のソシャゲでよくあるじゃん季節限定ガチャとかストーリー限定召喚とか星5Wピックアップで片方ゴミのガチャとか
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Saee-5FdQ [27.85.207.45])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:59:06.43ID:mRuCl/lDa
さて、いい加減読まずに貯めていた6部のストーリーを読むかな...
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Saee-5FdQ [27.85.207.45])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:59:19.90ID:mRuCl/lDa
読まずに→読めずに
0248名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Saee-5FdQ [27.85.207.45])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:00:53.85ID:mRuCl/lDa
>>223
セリフがたまに説明口調になって冗長になるよね...
0251名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8a64-YiBd [131.129.13.98])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:41:25.92ID:qsZuDBZJ0
ストーリー全く追ってなくてすまん
0255名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Saee-5FdQ [27.85.207.45])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:59:35.56ID:mRuCl/lDa
>>250
平野さんだぞ
こんなキャラ数とセリフの文章量平野カナじゃなきゃ書かんやろ

ttps://twitter.com/HiranoKanaS/status/1545234859647373312?t=Z8pFYoPSN6BqNhrmRCHZeQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2ab9-x/sD [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/15(金) 06:43:36.49ID:+/xSmN9+0
真型の主人公はいつ出ますか?
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9c2-5FdQ [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/15(金) 08:09:55.15ID:adDqTUov0
>>262
主語がないのよ、主語が
デコトムのことでOK?
0264名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9c2-5FdQ [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/15(金) 08:11:21.19ID:adDqTUov0
デコトムくん持ってないし
まだ終わってないシャープエッジの超襲来TPタスクやってるけど
超襲来割と手強くて辛い
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9c2-5FdQ [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/15(金) 11:47:35.11ID:adDqTUov0
>>268
デコトムは でも デコトムの でも良いで

タイミング的にはタイムリーではあるんだけど
個人的にデコトム持ってなくて、ガチャも引こうとも思わなくて、デコトムのTPタスク実装のことを完全に忘れてたから、、、何の話だ!?って面食らった感じ
すまんかった

そしてデコトムデコトム言ってたらデコトムがゲシュタルト崩壊してきた...
0271名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9c2-5FdQ [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/15(金) 11:48:13.13ID:adDqTUov0
>>265
なるほどそんな使い方が
たしかに非Hvで最高威力...か
0276名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9c2-5FdQ [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:04:47.40ID:adDqTUov0
>>274
デコ

ドルフィン
の印象で覚えてる
0277名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9c2-5FdQ [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:08:16.24ID:adDqTUov0
>>275
命中低いけど(バイザンの右腕は高めではあるが)ビームソードあるしな...
0281名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 65f3-lTRq [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:37:23.01ID:qE6qo+V+0
元のスペックが軒並み低い上に運営の調整がアレじゃあなぁ
カブクワ使いたい懐古おじさんにももうちょっと優しくしてもいいと思うの
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2ab9-x/sD [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:58:50.83ID:+/xSmN9+0
金玉の地形全部Sになるチューンあくしろよ(´・ω・`)
0292名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9c2-5FdQ [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:11:43.12ID:adDqTUov0
シャープエッジのTPタスク、オンラインエキシビション以外終了
改めて、充冷もともと高めなのに+100って割と頭おかしいな

なおフレクサークロー
0294名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9c2-5FdQ [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:18:56.67ID:adDqTUov0
>>293
上下対称っぽくてワロタ
腕はむしろ小さいものをつけた方が頭と脚の大きさが引き立って良いのではないだろうか
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9c2-5FdQ [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:22:59.95ID:adDqTUov0
>>295
ありがとう
ダークタイガー、カンガルーの腕、良いな
あとやっぱりスペナグの腕は金色で良く馴染むな
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9c2-5FdQ [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:24:07.60ID:adDqTUov0
むしろ
頭キャンサー 、 両腕スペナグ

脚を貧弱にしてみたくなる
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-stXs [60.114.204.38])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:18:28.19ID:lXfDhKdd0
スペナグ腕と足変え
スペナグ腕の最後の足はキャンサーの

マケットは持ってたけどカイゼルは無いわorz
グレイン左腕添えて
楽しすぎて今回初めてカラーチップ使ってしまったわ
厳選して色変えしないと

https://i.imgur.com/BDHgjRW.jpg
https://i.imgur.com/3dB41fH.jpg
https://i.imgur.com/bekwPdd.jpg
https://i.imgur.com/fId6JPS.jpg
https://i.imgur.com/LFcH37E.jpg
https://i.imgur.com/YtKaDMt.jpg
https://i.imgur.com/sAVUt1H.jpg
https://i.imgur.com/HU2MXgg.jpg
https://i.imgur.com/n0UOSM0.jpg
https://i.imgur.com/3hpOZUN.jpg
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b2-H0yH [221.171.35.230])
垢版 |
2022/07/16(土) 01:54:08.52ID:G6hArON00
キャンサーの頭って何処かのゆるキャラにいそうなシルエットだな
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/16(土) 07:26:55.01ID:UclJltne0
>>303
ありがとう

フライファルコンのの脚良き
クリスマス脚とデーブの脚、なんかワロタ
キャンサー脚よりタラバクラバ脚の方が似合うね

楽しい
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:41:44.26ID:5W+MazCS0
キャンサー+キンタマ=キャンタマ(´・ω・`)
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-4qur [1.72.4.66])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:36:53.96ID:NDltIpVUd
運営が用意したモノを正規の範囲内の遊び方で遊んでるだけなんだけど
複垢とかいう規約違反を推奨するんですか?
0325名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YJVz [36.11.229.83])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:02:04.08ID:Mn+J3+NkM
数少ないエキシビション楽しんでる勢力にTPタスク勢力をぶつけて嫌にならせることでさらにエキシビションを過疎化させる運営の名采配やぞ
0330名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ddf3-PUxa [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:03.66ID:tIcvyv7W0
蟹のクソコラで和やかに見えたスレがエキシビションの話になった途端これよ
これでいいんかうのへぇ
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-vE+D [49.98.39.67])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:58:26.23ID:JRtOhno+d
エキシビションにtpミッション入れるバカが作ってる。

過疎コンテンツをさらに過疎化させて何がしたいのかわからんわ。
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:55:12.24ID:5W+MazCS0
ルールなんてないから妨害特化にやるデスメダロッターもTP目的のメダロッターも恨む相手を間違えるなよ?
こんなクソ環境にした運営が全部悪いんや(´・ω・`)
0335名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:24:41.57ID:UclJltne0
イブキはやはりアリカポジション

ttps://twitter.com/HiranoKanaS/status/1548187936323440640?t=yfXjOZpLQUqAgo3JVYe9Fg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:36:58.66ID:UclJltne0
コウジ枠はイクか?
だいぶヤバい奴だけど
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:29.43ID:UclJltne0
さんざん見分けつかない見分けつかないってネタ入れてるからなぁ
今更顔グラ変えられない感はある
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:51.12ID:5W+MazCS0
カラーチップ使って色変えたら良いんじゃね?(´・ω・`)
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:37:18.28ID:5W+MazCS0
クロスZZはまだですか?
0354名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW edaa-riss [60.65.67.108])
垢版 |
2022/07/17(日) 00:15:12.02ID:99qAPgz70
HV3の射撃でフルチャ最大有効利用出来る脚部効果ってどれかな
2にしたら少しは選択数増えるけど
0362名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1db9-S8He [110.135.241.24])
垢版 |
2022/07/17(日) 05:49:17.80ID:RQPb9hR+0
おいおい欲しくなるじゃないか…運営の罠を疑うレベルだぞ
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-4PEZ [60.114.204.38])
垢版 |
2022/07/17(日) 07:27:31.56ID:7WWzdRWP0
2回目の攻殻コラボまで天井もあったけどコラボ全部取れてたのがタカノメと重装備タチコマの脚が取れなくて
コラボ絶対取らなきゃ!てのから解放されたもんで今回ゾイドスルーして本当に気になるやつ来たら回そうと思ってたところ気になって回して正解だったよ!
40連で来なくてここまで来たらスキンルビー15取って回すのやめようからの50連目で来て今めっちゃ楽しんでる

こんな長文書くくらい楽しんでる!

長文スマンカッタ
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:56:00.28ID:CAj2lY+W0
もうすぐハフバあるのにクソコラ機体のキャンサーなんか引いてる余裕あるのか(´・ω・`)
0369名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YJVz [36.11.229.222])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:04:33.31ID:blj9htaWM
クソコラ機ガチャガチャ付け替えやってる時が1番楽しいまである
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b2-H0yH [221.171.35.230])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:37:02.77ID:1ImUoptT0
ランキングやPvPに縛られずにクソコラのためにガチャ回すのは一周回って一番楽しんでるのかもしれない
0372名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0552-H0yH [216.171.121.93])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:43:36.77ID:CrOGgH7b0
♂型最速ディスバンだし両腕もボスクラスには劣るにせよ非Hvにしては結構高性能だから普通にガチなんだよなぁキャンサー
0376名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YJVz [36.11.225.241])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:58:43.10ID:bIemlqDvM
>>370
脚スリスリできるだろ
0377名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YJVz [36.11.225.241])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:59:17.74ID:bIemlqDvM
>>372
あのナリで非Hvなの驚きだわキャンサー頭
0378名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YJVz [36.11.225.241])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:59:50.99ID:bIemlqDvM
>>373
前回の激マズポンからマズポンぐらいにはなってて欲しい
0379名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YJVz [36.11.225.241])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:00:54.23ID:bIemlqDvM
男型ファーストエイドと腕リバースが来たら輝く頭金玉
男型腕リバースなんてあるのかは不明...ウロボロス型に期待か?
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:06:15.51ID:CAj2lY+W0
神ポンは死んだんだ。もう戻ってこない(´・ω・`)
0382名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YJVz [36.11.225.241])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:20:36.57ID:bIemlqDvM
Gスピノを手に入れたことにより
俺の相棒が
頭デビルボディ両腕ベルゼルガ脚浮遊追加弾倉
から
頭Gスピノ両腕ベルゼルガ脚シュラ金玉
に進化したぜ
0384名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1d80-GsVe [110.173.254.89])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:23:52.92ID:790UccVa0
やり込みゲーだったら多少バラまいても問題ないんだけど
メダsぐらいの必要素材数であんな撒いちゃうとなー
素材大食らいの特殊メダロット群でも実装されれば消化出来るが後続新規が取っつき難くなるか
0385名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YJVz [36.11.225.241])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:35:03.60ID:bIemlqDvM
>>383
カプリコンうおおおおお
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55f3-60rW [106.184.54.80])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:36:53.24ID:XAeKCk0C0
男型は実装済み腕デイスバンと未実装だけど来るであろうガンキングの頭部エイドと両立出来るのが約束されてるし
ディスバン欲しいって理由なら無理してキャンサー追いかける必要もないと思うんよね
最速ディスバンにはなれないわけだし
0388名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-7XyE [106.129.186.172])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:42:09.52ID:hPv30Abca
ファーストエイドとバンス両立出来るのは良いけど、最速じゃないバンスは価値大幅に下がるからなぁ。
パーティクルで腕のファーストエイド変えられてたから腕は無理か?
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbee-You7 [175.132.43.247])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:46:16.59ID:GeUbaBWN0
現状ディスターバンス以外のトラップは息してないけど
カタカタマワールのトラップアップ実装されたら化ける可能性あるかな
0390名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YJVz [36.11.225.241])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:05:22.50ID:bIemlqDvM
レトルトレディ実装はやく
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-4PEZ [60.114.204.38])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:24:58.79ID:7WWzdRWP0
クロスZとフラッシュ頭とカニの組み合わせで男限定みたいな妨害クリアだけとか補助1体で二脚だと相性悪い今回のリーグみたいなだと
クロスZとフラッシュが妨クリ剥がしつつバンス置けるから思ったより仕事してた

使わないならフラッシュ当たった相手にロングショット撃っておけば良いし
0396名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:53:46.25ID:CAj2lY+W0
最初の神ポンで合金稼ぎまくったからマズポンでもサ終まで素材に困らないから良いけどさ。
ショップ課金で合金とか素材稼ぐ方向なら今回もマズポンだろうね
0397名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1d80-GsVe [110.173.254.89])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:35:02.21ID:790UccVa0
装甲マシパーツと支援系が増えて長期戦になってくるとディスバンが生きるかもしれない
オンライン対戦やらないならあんま関係ないかも?
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:56:05.02ID:YWCJTtii0
ハフバでレッドゲイル、
月末はカプリコン
だと俺のルビーが足りない
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:18:58.50ID:CAj2lY+W0
無料ルビーいっぱい配布してくれてるのにそのルビー吸われたの?
0406名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-/qIr [126.159.19.96])
垢版 |
2022/07/17(日) 23:10:18.20ID:p86mJ4840
高いと感じたならソシャゲ辞めてコンシューマーに戻ればめちゃめちゃお得感を味わえるのでは?
0412名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:33.75ID:G3wVvmrh0
>>411
yes
フレンドから借りる機体は別
あとコンピュータはおかまいなしに複数使ってくる(超襲来など)
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:42.32ID:G3wVvmrh0
コンシューマは同じパーツ複数入手して複数使えたが
ソシャゲのSはガチャ回させてナンボだしパーツの育成要素として研究値とかいうダブると育成値になるシステム導入したため1個しか手に入らん
0415名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:56.66ID:G3wVvmrh0
まぁメダリーグで使われてるパーツ、基本的にコンシューマ作品でも1個しか手に入らんクラスのパーツしか使われてない感あるが
0425名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-/qIr [126.159.19.96])
垢版 |
2022/07/18(月) 01:30:42.46ID:0lKKZXwL0
引いたガチャを余計に回すポカする段階では、建設的な批判であれ無体な批判であれ的外れな事しか言えないと思いますよ
0426名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM19-es9T [150.66.87.73])
垢版 |
2022/07/18(月) 01:35:12.72ID:LRwUGNGIM
私は正月に始めて半年経ったけど、育成はメダパスで間に合った
イベントがない虚無期間が長いからその間はひたすら曜日クエスト回してる
リーグは、パーツが揃ってないからどうせ勝てなかったししばらくは全く意識してなかった
ランク5にしてもいい優秀なパーツが揃ってきたらレジェンド入りまでやるようになったかな

リーグで使わないパーツは強化しない
メダルは必要になったら育てる
これを意識して節約しながらゆっくり貯めるといいよ
0431名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fdaa-GsVe [126.95.13.16])
垢版 |
2022/07/18(月) 01:59:44.76ID:jwPrc3lK0
>>429
本来このゲームもそうだったんだよ
例えばゴッドエンペラーがダブったらゴッドエンペラーに直接凸数(研究値)が加算されてた
だから最初期はファンシーエールに10万20万かけて完凸してた人もいた
フリー凸アイテム(ROM)はイベントで配られたり有料パックに入ったりしてたけどまあ入手チャンスは少なかった
それが仕様変更でどの機体がダブっても直接加算じゃなく同効果のフリー凸アイテムが貰えるようになった
0433名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1d80-GsVe [110.173.254.89])
垢版 |
2022/07/18(月) 02:20:27.46ID:1oiw4XZx0
同じキャラを引いて重ね凸がない分優しい
ダブリが全部万能凸素材になるんだから
0434名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bee-4Nx3 [113.154.216.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 02:22:40.13ID:s4RjZFXc0
対人のメダリーグやブースト機必要なイベントはともかく
ストーリーくらい好きな機体で好きな戦い方したくても
育成システムの煩雑さが足を引っ張るんだよなあ
>>426 の言うとおり序盤は素材や金に限りがあるから
ストーリー攻略用のお気に入りメンバーを育てる余裕もない
とにかくステージの地形に合わせた脚部を使うことすら
難しいのはどう考えてもおかしい
0435名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1d80-GsVe [110.173.254.89])
垢版 |
2022/07/18(月) 02:31:15.26ID:1oiw4XZx0
大幅緩和前までは☆3でやれてたから何とも言えないような
とりあえずはアダプター特性足か浮遊足で全地形適正Aの状態にして進めるのが良い
ただメダリーグに関しては新規向けを分けた方がいいと思うんだけどな
0436名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bee-4Nx3 [113.154.216.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 02:40:08.44ID:s4RjZFXc0
初心者の分際でリーグ勝ち上がろうとか勿論思わないけど
プラチナから上の報酬ROMが滅茶苦茶魅力的なんだよなあ

育成周りがもう少し楽なら所持機体が少ないなりに
戦術を工夫してストーリー攻略も楽しめると思うのに
結局強いパーツだけ育ててオートでゴリ押す以外にないのが
0437名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1d80-GsVe [110.173.254.89])
垢版 |
2022/07/18(月) 02:50:58.83ID:1oiw4XZx0
まぁ今週末ぐらいからハーフアニバーサリーで強機体復刻が来る可能性高いし
普段のイベより素材稼ぎ易い稼ぎイベが来るかもしれない
上手い事進めばちょっとは楽になる
0439名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0552-H0yH [216.171.121.93])
垢版 |
2022/07/18(月) 04:10:02.51ID:gbua9p5e0
サービス開始からやってて無償ルビーでガチャから引いた限定が35、6体
あと時々やってる限定入り無料ガチャから出た分が3体だな
0443名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0552-H0yH [216.171.121.93])
垢版 |
2022/07/18(月) 07:49:42.36ID:gbua9p5e0
サービス初期にやってたダブルピックアップも早々にやめたのほんとクソ
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/18(月) 08:16:25.11ID:mG2HdSW90
>>443
あれはお前らがそっちの方が良いって言ったから運営がそうしたんだぞ?
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-NA4a [1.75.229.111])
垢版 |
2022/07/18(月) 08:20:47.29ID:okOEo8W0d
デジモンも今度延期してた家庭用の新作ようやく出るから宣伝ついでに復刻する可能性はあるっちゃあるが…
リアライズが終わったとはいえ向こうは版権持ってる所が大きいしメダロットとは世代も被ってるからこっちにもファン多そうだしな
0448名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/18(月) 09:35:18.84ID:G3wVvmrh0
最初の1年ぐらいは育成素材足らなくてLv90パーツ足りなくてリーグもあんまりやってなかった思い出
0449名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/18(月) 09:39:49.17ID:G3wVvmrh0
>>447
ブレイブは手動でやったわ
超襲来2でシャープエッジさん破壊してウォーバニットはアサッシンで脚もいでガード張りつつ
もう1機はチャージプラントとリペア系

ロボトル回数/充填稼ぎは超襲来2でオートでガード張りつつ殴り倒した
探偵犬の腕ディスバン、フルチャゴースト
もう1機は適当にフリーズなりデスロック撒いてた
たまにスルーショットで事故ったけど
0450名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/18(月) 09:42:22.12ID:G3wVvmrh0
間違えた
回数稼ぎは超襲来1だわ
自機2機のみのやつ
フリーズデスロック機使ってないわ
それ最初他の超襲来でやろうとしたけどうまくいかなかったんだった(敵のメダルレベル限界突破してると辛い)
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bee-4Nx3 [113.154.216.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:58:41.94ID:s4RjZFXc0
ストーリーは第四部から格段に面白くなってるな
三部以前はメダロッター同士の友情ドラマではあるんだけど
シナリオ中にメダロッターとメダロットの友情があまり描けてなかった印象
メダロッターとパートナーの関係が不明瞭で不満だった

個人的にメダロットの最大の面白さって
SF的未来やら中世欧州風やらの非日常的な世界でなく
子供と友達ロボットが共存する日常的な世界
そのユニークさにあると思ってるから
メダロットのやたら人間的な俗っぽい台詞が好き
0459名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/18(月) 21:26:42.01ID:mG2HdSW90
そろそろメダボッツと和解してコラボしようぜ
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/19(火) 00:44:47.63ID:rT/4SF0z0
月末、ウロボロス、ハニバあるだろうから回すガチャいっぱいあって良かったな^ - ^
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-8E14 [1.75.8.218])
垢版 |
2022/07/19(火) 02:20:37.49ID:rIfhlzZLd
メダリーグで変形ピスケスに延々コマンダーさせるやつがいて
タイムアップまで付き合わされる羽目になった
ご丁寧にcアブソーバーまで展開してくるからメダフォースでも突破できない
過去作ではなぜステルスに回数制限があったかわかるね
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bee-4Nx3 [113.154.216.80])
垢版 |
2022/07/19(火) 06:20:30.32ID:MuXNkVRz0
数枚の立ち絵と書き割りの背景でストーリーを進めるんだから説明口調なのは仕方ない

それより登場人物の絵が上手だけど個性がないのがな
没個性的な同じ顔が次々に湧いてくる図は最早シュール
まず5部は主人公とヒロインの見分けすらつかないレベル
それと対照的にバラエティに富んだメダロットたちのユニークさよ

メダロットがいなきゃどこかで見たようなキャラたちによる
やたら喧嘩っ早い殺伐とした学園ドラマでしかない
このゲームの主役はあくまでもメダロットの方だと再認識させられた
0475名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-7XyE [106.128.101.245])
垢版 |
2022/07/19(火) 08:01:43.98ID:BM/wIbgta
グダグダになったり遅延でTP稼ぎされたら回線切るわ(´・ω・`)
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-2LgL [126.167.145.90])
垢版 |
2022/07/19(火) 09:55:10.94ID:Qmx3USubp
無限ステルスは問題だと思うけど、腕ディスバンは似たような悪用あるの?
0478名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-H0yH [106.129.62.214])
垢版 |
2022/07/19(火) 10:42:05.18ID:Xrsd7vkha
ディスバンなんか5回でもそうそう使いきれんのに無限に使えても意味ないだろ
0479名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YJVz [36.11.225.223])
垢版 |
2022/07/19(火) 10:50:24.46ID:4LTa3QORM
永遠にディスバンされても殴れるしまぁ
0481名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-7XyE [106.128.102.216])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:11:57.90ID:jtiTDu4xa
普通のロボトル飽きたからレイドロボトルや3vs3のオンラインとか別なのはよ
0486名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-7XyE [106.128.102.216])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:23.40ID:jtiTDu4xa
タイマンロボトルでもいいゾ!
フラッシュ先打ち勝負だけどな(´・ω・`)
0487名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saf1-H0yH [106.129.60.89])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:52:11.65ID:ECw8eJCFa
9体で厳しいようなら進撃とかどうすんだよ
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bee-4Nx3 [113.154.216.80])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:33:50.48ID:MuXNkVRz0
GBのメダロットを今プレイしても童心に帰れるのは
思い出補正も多分にあるが
何より登場人物が老若男女も善役も悪役も
みんなが玩具のロボットで遊んでるという
夢のような世界だからこそ
歳とった今でもゲームの世界に入り込める

それがSの場合
ストーリー序盤から事件が起きてそれに解決するために
主人公のアラセがクロスと出会い戦いに身を投じる流れだから
アラセから子供らしい愉快さを感じないんだよな
クロスの方も落ち着いたいかにもロボット然とした言動だし
全体的にゆとりのない殺伐とした空気が続いてる印象
無駄や遊び心のない一方通行のゲームをプレイしてるような感覚
0491名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YJVz [36.11.225.223])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:49:54.04ID:4LTa3QORM
だってメインのプレイヤーがもういい歳したおっさんだし
0492名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fdaa-GsVe [126.95.13.16])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:50:30.67ID:f+p8tHpG0
エピソード形式だから日常部分がカットされちゃうのは仕方ないっちゃ仕方ないんだけどね
クロスは執事キャラなのがお友達ロボットらしくなくてよくなかったかもしれない

無駄や遊び心ってのはマップ歩き回るのありきだしどうしようもないよ
それって景色の作り込みやオブジェクト調べた時の反応、ヒントや世界観のために配置されたモブにあるものだもん
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bee-4Nx3 [113.154.216.80])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:07:15.11ID:MuXNkVRz0
ロボロボ団にしろ悪の組織というには間抜けで
イタズラ集団的な奴らを子供たちで懲らしめるという雰囲気だったけどな

まあ近年のエンタメ作品は
ヒーローVS怪人とか勇者VSモンスターとか
鬼VS退治人とか正義と悪が明確に分かれてるのが主流だし
おっかないロボロボ団の方が感情移入しやすいのかも知れないが
そんなだからアラセが楽天的になれないのは当然かと
そもそもロボットものの少年主人公は泣いたり怒ったりしがちだし
0495名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-H0yH [106.129.61.170])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:10:56.68ID:4p0BHLnya
新しいオモチャ見つけてついはしゃいでしまうくらい楽しめる気持ちは大事にしたい
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-vE+D [49.98.39.67])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:28:58.20ID:t9JYLvFdd
メダロッタージジイきもすぎw
0501名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bee-4Nx3 [113.154.216.80])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:17:30.29ID:MuXNkVRz0
全体的にシリアス寄りの4も
ストーリーの中に戦闘以外のミニゲームが挟まれて
ちょうどいい塩梅に肩の力が抜かれてた上に
パートナーシステムによる個性的なメダルたちとの会話も笑えた
戦うロボットでなく子供の遊び友達のメダロットが好きだった
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-4qur [1.75.237.214])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:04:58.48ID:TkPTIWURd
うのへえの声が生理的に無理だから動画で情報出すのやめてほしい
わざわざTwitter検索しなきゃならん
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-sdHJ [126.33.243.186])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:19:49.78ID:Sic92ppcp
トンファーキ~ック!
    ∧∧
   (´Д)
  /   )ドゴォォォ//
∩ / イ   Y ∧∧―-、
|||||  ∵(〈_ ̄> ヽ
||コ_)ヽ -=三:(/ ノノ
∪  / ー==/ / /
   / /  / /||
  / /  (_ノ | )
  \_)     (/


めちゃくちゃ強い!!
0519名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YJVz [36.11.225.137])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:22:13.47ID:w8aGhcBJM
男型ハードネステン(格闘)
とかかな?
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbee-You7 [175.132.43.247])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:25:15.45ID:26WHEUCO0
ピジョンブラッド復刻はよ
0523名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0552-H0yH [216.171.121.93])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:31:22.40ID:og4Ak3150
脚部とか腕とか映ってええやんええやんネステンの強化型か?
と思ったら顔ダッッッサ!!
0526名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YJVz [36.11.225.137])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:40:32.11ID:w8aGhcBJM
ネステンデザインした人のデザインやぞ!
0530名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0552-H0yH [216.171.121.93])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:43:57.20ID:og4Ak3150
見れば見るほど不細工だな
頼むからガチャ回す価値ないような雑魚性能であってくれよ
0531名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-PXBu [106.128.48.166])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:45:10.56ID:BSrFEy9Fa
女型ティンペットのナヨナヨ立ち修正してくれ
0537名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-PXBu [106.128.48.210])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:53:16.06ID:zsKlKi9Ua
たまに付けるパーツなくて使うけど火力不足のハードネステンさん
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbee-You7 [175.132.43.247])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:54:45.49ID:26WHEUCO0
>>534
まあ実際ダサいし…
0542名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ddf3-PUxa [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:06:57.95ID:7mD2R5C80
ダッサ
0546名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ddf3-PUxa [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:08:22.50ID:7mD2R5C80
いつもの脚部が本体機だな
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbee-You7 [175.132.43.247])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:13:03.00ID:26WHEUCO0
くそ堅い上にチャームとか脚部はやべーな
脚部だけほしい
0556名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ddf3-PUxa [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:20:45.12ID:7mD2R5C80
シュシュ2普通につよくね
0558名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-PXBu [106.128.48.118])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:20:48.71ID:BjGQ5gWwa
シュシュポップのほう回すわ
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbee-You7 [175.132.43.247])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:25:02.22ID:26WHEUCO0
シュシュ足強化ええやん
0571名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ddf3-PUxa [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:28:41.25ID:7mD2R5C80
脚部特性無効化は強いけどそのためにキャンセラー入れるかっつったら微妙そう
0572名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-PXBu [106.128.49.225])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:29:15.29ID:IHEWIWTta
妨クリ無職フリーズショットでヒュンヒュンするリアリラ見たい
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbee-You7 [175.132.43.247])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:29:34.69ID:26WHEUCO0
マルマルモルモ忘れられてなかったんだな
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbee-You7 [175.132.43.247])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:35:42.00ID:26WHEUCO0
さすがにサンフリに妨クリ貫通持たせるなんて頭悪いことはしないだろ…しないよな?
0580名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ddf3-PUxa [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:36:51.10ID:7mD2R5C80
グダグダは今に始まった事じゃないけどいい加減にしとけよって感じ
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:20:48.39ID:rT/4SF0z0
妨クリ無視とかまたバランスぶっ壊してどうすんねん(´・ω・`)
0591名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YJVz [36.11.225.137])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:22:15.14ID:w8aGhcBJM
月末は再来週だ安心しろ
0599名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YJVz [36.11.225.137])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:05:25.55ID:w8aGhcBJM
シュシュの脚も良いチューンナップ貰ってんな
硬さがマシマシ
0600名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YJVz [36.11.225.137])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:05:39.89ID:w8aGhcBJM
>>597
当然混じってるやろ
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YJVz [36.11.225.137])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:06:42.19ID:w8aGhcBJM
キャンセラーはデフォルト(パーツチューン不要)で脚部特性消す能力あって良いレベル
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:18:38.80ID:rT/4SF0z0
キャンセラーでパーツ破壊頑張ろうな(白目
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-4qur [1.75.239.118])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:21:02.22ID:Y1KeeYOWd
チューンナップ少佐以降もうやってないわ
ダルすぎ
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-8E14 [1.75.7.206])
垢版 |
2022/07/19(火) 22:05:42.88ID:BKJ5A0UVd
>>608
確認した人がいたけど複垢はオッケーだったはず
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/19(火) 22:14:18.88ID:rT/4SF0z0
初期垢作って無人オンラインに投げ込んだんだけどマッチしないんだけど・・・これメダロッターレベル離れすぎてるとマッチしないとか条件ある?
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:24.07ID:kH3aMMjL0
3垢以上作って回す感じっぽいな、TPタスク複垢
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-8E14 [1.75.7.206])
垢版 |
2022/07/19(火) 23:02:12.21ID:BKJ5A0UVd
>>620
レベルクラスマッチだとパーツのレベルが離れすぎてるとマッチングしない
メイン垢は効率的にtp対象をぜんぶいれたチームとか作りたくなるだろうけど
意図的にレベル落とした機体を入れるといい
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-8E14 [1.75.7.206])
垢版 |
2022/07/19(火) 23:11:15.50ID:BKJ5A0UVd
>>627
そのくせ「誰かと」しか許さないっていうんだからマジで無駄だと思う
まー本来はエンドコンテンツとして暇な時間にちょくちょく進めてほしいみたいな開発意図だったんだろうけど
0630名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1d80-GsVe [110.173.254.89])
垢版 |
2022/07/19(火) 23:17:10.82ID:Yip0xPA/0
遅勤の上に仕事長引いて何も確認できてねぇわ
なんか良い感じなのか
0631名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2364-PXBu [131.129.13.98])
垢版 |
2022/07/19(火) 23:28:08.27ID:Cl5zSHX80
偽ハードネステンについても触れてやってくれ
0632名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1d80-GsVe [110.173.254.89])
垢版 |
2022/07/19(火) 23:35:22.46ID:Yip0xPA/0
ドレザはまさかのジオン系モノアイ風ボスなのか?
顔がよく分からんが頭変えたらカッコよくなりそう
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/20(水) 06:47:01.49ID:HjzNeiQi0
お前ら下半身好きだろ?
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/20(水) 06:48:04.68ID:JrfcX7F70
ドレザディエッチは立ち絵はゴツイが
3Dモデリングはちゃんと女型してるんな
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-4qur [1.75.214.160])
垢版 |
2022/07/20(水) 07:09:20.01ID:rtFMNaFZd
インフレしなさすぎるのもマンネリ加速してつまんないよね
長く続いて欲しいビッグタイトルならインフレ危惧するのもわかるけど、こんな弱小IPで運営も終わってるソシャゲにそんなもの求めてない
0641名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/20(水) 07:34:08.46ID:JrfcX7F70
>>640
>>ハードネステンにチューンが欲しかった

俺もそう思ったわ
まぁシュシュ優先したんだろうな
0651名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4b-YJVz [27.85.204.167])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:23:07.42ID:H+Pixu1na
貫通?
解除と言った方がわかりやすいな
0653名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4b-YJVz [27.85.204.167])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:24:33.73ID:H+Pixu1na
たぶん648はスルーの意味で貫通って言ってるんだろうけど
0654名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fdaa-GsVe [126.95.13.16])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:29:50.71ID:hFq2rHgs0
>>652
naviの機体はだいたい強くなる 強キャラ扱いのシデンがアレなのがひどいが

……同個体がパーツ換装するって意味だと3・4とnavi、あとはりんたろうとか限られた例しかないんだよな
型が共通してるってだけでいいなら逆になんでもありになりすぎるし
0655名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:33:30.12ID:JrfcX7F70
2→3の後継機は
メダチェンジ可能になった反動で装甲ペラッペラだったりしてむしろ弱いんだよな
0659名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ddf3-PUxa [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:43:41.35ID:ulxMjcDq0
サイズカッター強かったよなぁ
navi機体はピックアップにした上で常設にしろ
0668名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-2LgL [126.159.19.96])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:57:49.64ID:Hynt8wKb0
ブロッソもディアステージも復刻多めだけど、アルテミスが復刻されないのは明らかな強機体を様子見してしまったヤツにトラウマを植え付けるための戒め。
0677名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:07:47.18ID:JrfcX7F70
装甲高い
充冷高い
回避高い
耐性高い
特性も有能
浮遊で万能性

弱点ないよなアルテミス脚
0684名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-2LgL [126.159.19.96])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:32:40.98ID:Hynt8wKb0
ベンテンスプレマシー脚に加えてチャームの激堅脚まで登場するから、森林リーグはアルテミス脚がさらに人権化する
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:39:56.70ID:HjzNeiQi0
次の機体のガチャそんなに良いか?(´・ω・`)
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b2-OcvQ [203.136.245.239])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:43:16.23ID:U3P8gfrz0
シュシュ2の左と脚は期待してる
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:49:50.49ID:HjzNeiQi0
どうせゴミポンだからチケット目的で引くのはやめとけ(°▽°)
0693名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1d80-GsVe [110.173.254.89])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:56:38.08ID:YOuNKAYH0
シュシュがああなるとリアリラとチアバニも凄い強化されそう
0694名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-2LgL [126.159.19.96])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:59:17.89ID:Hynt8wKb0
>>686
浮遊の化け物スプレマシーが導入されて
アルテミス脚が補助機でしか使えなくなり
どのリーグでも回避かすりゲーに磨きがかかる
ストレスフル展開までは見えてる
0695名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:59:31.94ID:JrfcX7F70
リアリラはどう強化されるかねぇ
チャージソニック?
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:05:18.65ID:HjzNeiQi0
今後は妨クリ無効の症状ゲーになりそう。
またフラッシュ復権しそうだな
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-vE+D [49.98.39.67])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:34:46.42ID:e4kLZkwld
キンタマなのにオカマとかキュンとする
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b2-OcvQ [203.136.245.239])
垢版 |
2022/07/21(木) 05:01:18.88ID:t9Yavp440
スペシャルPUの内訳を見て自分が欲しいのはどれだけあるかやな
0729名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4b-YJVz [27.85.204.253])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:04:07.68ID:qmEY3iZAa
おもちゃの企画が先でヒーローとストーリーは後から生えてくるんやで
0734名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4b-YJVz [27.85.204.253])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:08:58.70ID:qmEY3iZAa
ドレザディエーチ、
頭部、アイマスク閉めれるんかい
立ち絵はなんで開いてるねん
そこはハードネステンの立ち絵と揃えろよ

ttps://twitter.com/TAGROchang/status/1549844172752191489?t=djcFzLpXHhpZZvQ0QUo_LA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0735名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4b-YJVz [27.85.204.253])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:14:06.21ID:qmEY3iZAa
よく見たらメダSの3Dモデルもアイマスク閉まってたわ
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-vE+D [49.98.39.67])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:02:59.07ID:s+3ZGq9Sd
ブロッソメイルなんて1番滑稽だよな。>女ポーズ

そもそも立ち絵はカッコいいのに3Dモデルで顔でかくなって中国のパチモンみたいになってるからポーズ直しても解決しないが。
0751名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ddf3-PUxa [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:11:05.57ID:p/Lx9PDw0
無料星3はオーロラクイーンだった
地味ではあるけど普通に優秀だしアタリかな
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-vE+D [49.98.39.67])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:20:33.88ID:s+3ZGq9Sd
サケカースお前船降りろ
https://i.imgur.com/78jYrq6.jpg
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-2LgL [126.166.70.224])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:37:39.62ID:kPhcteNnp
お布施しようかと思ったけど有償のラインナップにハズレが多いように感じて思い止まってしまった。有償限定ガチャの闇鍋感は好きなんだけど
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbee-You7 [175.132.43.247])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:42:44.03ID:n8C5+ryi0
シュシュ2の脚部が車両最速になったんだな
あるとないじゃだいぶ違うわ
0767名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4b-YJVz [27.85.205.106])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:52:58.81ID:stbQ0aema
イベントページ開けないんだけど
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-rJGL [118.158.209.231])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:55:02.05ID:FEQtH4SP0
テスト
0769名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4b-YJVz [27.85.205.106])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:55:36.16ID:stbQ0aema
キャッシュ削除したらいけたわ
0771名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-rJGL [118.158.209.231])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:56:18.44ID:FEQtH4SP0
お前らただいまロボ
ようやく規制解除されたロボ
シュシュ2が10連で来てただガチャがクリムゾンキングで結構当たりロボ
0774名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4b-YJVz [27.85.205.106])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:09:57.69ID:stbQ0aema
星3プレゼントガチャ、
メダルイーターだった

しかしもう持ってる
0776名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4b-YJVz [27.85.205.106])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:16:32.16ID:stbQ0aema
シュシュ2の脚の外側が思ったよりゴツイ
0779名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-rJGL [118.158.209.231])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:23:21.75ID:FEQtH4SP0
https://i.imgur.com/Itgvq1J.jpg

色合い的にも合ってるロボ
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db2-OcvQ [110.233.64.202])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:27:52.29ID:eWToVtJh0
>>765
シリーズ経験者?
0781名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-NWxA [106.128.46.236])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:34:26.33ID:rQn6eoYja
>>765
今から新規で始めるならイベント特効のあるシュシュポップ2かドレザディエーチのどちらかが欲しい
星3チケットの当たりはアルテミスとメダルイーターがパーツ取りに便利で安定してパーツそれぞれが強い
一式で使うならグレイン、パーティクルが使えるけどメダルを選ぶので注意(イベント限定で今は手に入らない)
そこまでやって余裕があったらコラボ機体のライガーとスピノ(コラボイベント限定で復刻が今後未定)も狙うって感じ
あと星3チケットで狙ったの出すの難しいから妥協して強めの足とかゴースト持ちの機体で妥協してもいいかもしれない
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db2-OcvQ [110.233.64.202])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:35:00.08ID:eWToVtJh0
★3プレゼントはパーティクルで被り!🥺
そのお疲れな肩と脚を揉むから100回くらい引き直しさせてうのへえ
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d65-J7AI [92.202.13.38])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:58:21.04ID:+A8dOnZ50
>>780
昔アニメと5を軽く触れて
クラシックと8買って、5と8やって1〜4はまだ積んでる
シュシュポップ2とウォーバニット出たからこれでもいいかなと思いながらもう少しリセマラもしようかなと思ってるんだけど
これってアカウント残しながらリセマラできる?
0800名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-7XyE [106.129.154.16])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:17:18.20ID:qKuG4Puba
星3チアでした(^ν^)
0805名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0bee-nv+E [113.153.177.130])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:19:01.70ID:ZIxqFKaN0
ストーリーは基本スキップだけど期間限定イベだけは読む派なんだが、探偵メダたちが初登場みたいな扱いでビックリ
今日までメダsオリジナルの敵組織に対するセレクトスリーみたいな立ちなのかなって勝手に思ってた
なんかいかにもストーリーで出てくる新メダですって顔でピックアップガチャ開催してたのはなんだったのよ
0808名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2364-PXBu [131.129.13.98])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:51.43ID:4/O5gxdL0
アークダッシュ出て悲しい気持ちになった
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:59:34.78ID:OF9uk1A30
シュシュ2とハードネス後継機の脚どっちか取るならどっちのが有線すべき?
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:05:18.43ID:OF9uk1A30
>>811
>>812
なるほど。早いだけが取り柄かディスバン使うから確かに欲しいな。
ただ特性と耐久性は個人的に微妙に感じた(´・ω・`)
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:29:53.21ID:OF9uk1A30
来週はガンキングでも来るの?(´・ω・`)
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b2-2ZQb [125.195.128.188])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:34:12.46ID:f5aZCKSD0
>>817
イベントが目的ならそれでいいのでは?
どっちもぶっ壊れではないし、石が有限でイベント以外に理由がないなら、できるだけ引かないほうがいいでしょ
他に理由があるならもちろんその理由に沿って引けばいいよ
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-vE+D [49.98.39.67])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:34:38.86ID:s+3ZGq9Sd
リアリラ2とチアフルバニー2がきて3体合体して、ゲートガーディアンみたいなデスメダロットになって欲しい。
0822名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:46:41.26ID:ojTZOdel0
>>813
そう思うならドレザディエーチ引くが良き
0823名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:46:51.96ID:ojTZOdel0
自分を信じろ!
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-2LgL [126.159.19.96])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:51:46.28ID:mTPtvbui0
自分の中で答え出てるのに相談するのってJDだから許されるのであってオッサンには許されない
0833名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ddf3-PUxa [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:48:55.00ID:p/Lx9PDw0
ネステンが洗練されすぎてる
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:51.18ID:ojTZOdel0
今回のメダリーグ、アリーナなのかサイバーなのかお知らせとTwitterわけわかんなくて草
0837名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:12:49.72ID:ojTZOdel0
限定パーツミッションのアリーナとメダリーグがごっちゃになったな、さては
0840名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ddf3-PUxa [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:21:04.36ID:p/Lx9PDw0
リーグ勝ててもレジェタッチすらめんどいぞ
0845名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-rJGL [118.158.209.231])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:33:06.85ID:FEQtH4SP0
メダポンは何処周回するのが正解ロボ?
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-rJGL [118.158.209.231])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:40:03.63ID:FEQtH4SP0
来週はシュシュプロトタイプかシュシュ3ロボ
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:50:32.97ID:OF9uk1A30
市長2あくしろよ(´・ω・`)
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db2-OcvQ [110.233.64.202])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:50.09ID:8VFF7Fk80
レジェタッチ完了っと💦

今回はPU機体も結構強パーツだしうのへえの懐も温まるか
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-2LgL [126.159.19.96])
垢版 |
2022/07/22(金) 02:21:14.31ID:mHprPB2q0
ドレザは腕は良いパーツだけど替えがない訳じゃないし、脚は肝心の女型限定森林リーグでは弁天脚の方が使いやすそう。無制限サイバーで使いたいかどうかで評価が分かれる感じかな。
頭がもう少し良ければ•••
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-vE+D [49.98.39.67])
垢版 |
2022/07/22(金) 06:17:38.85ID:xYtBZlNRd
ダストルビーだけ回収したらリセットでええぞ
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/22(金) 07:14:25.61ID:LPhltV+O0
未所持強機体 > 未所持弱機体 ≧ ダブり強機体 >>> ダブり弱機体
0867名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ddf3-PUxa [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/22(金) 07:29:29.82ID:t8+324v+0
女のしゃげき火力がマイクロウェーブとサクリしかないからドレ何とか実はちょっと欲しい
見た目もうちょっと何とかならんかったんか…
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/22(金) 07:31:25.45ID:LPhltV+O0
>>866
弱機体かぶると 殺意湧くけど
強機体なら まぁしゃーない って(多少は)なるじゃん?
0871名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-7XyE [106.129.153.75])
垢版 |
2022/07/22(金) 07:57:00.34ID:0XjrZkZ5a
たった100連で爆死とかアホなの?
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-vE+D [49.98.39.67])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:09:00.86ID:xYtBZlNRd
30連大爆死したけど40連目で当たりました(^_^)
0876名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-7XyE [106.129.152.111])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:25:52.66ID:FlIevf2za
真の爆死とは昔天井がなくて金玉欲しさに300連して何の成果も得られなかったニキのようなことだゾ
0877名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:27:57.46ID:LPhltV+O0
今回のメダポンは
さすがに前回が激マズポンすぎて苦情だらけだったのか
だいぶ緩和されて
そこそこポンになってる感じか

前回の7倍の獲得効率って計算してる人おるな
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YJVz [36.11.225.4])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:44:10.25ID:n087AvXzM
100連程度で爆死とか笑わせるわ!
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-vE+D [49.98.39.67])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:51:15.20ID:xYtBZlNRd
エチチもシュシュ2もチップ迷いすぎる
0886名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-OcvQ [106.129.180.185])
垢版 |
2022/07/22(金) 09:33:37.40ID:M098BAOja
俺も計算してみたけど
サイプラシウム合金はマズポンの8倍で神ポンの1/13
研究ROMセットはマズポンの5倍で神ポンの1/50くらいだった
他もだいたいマズポンの5〜10倍くらい
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/22(金) 10:25:40.89ID:LPhltV+O0
自由にパーツカスタマイズして遊ぶのが楽しいメダロットに、そもそもソシャゲ周回育成要素が噛み合ってない
0892名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-OcvQ [106.129.183.181])
垢版 |
2022/07/22(金) 11:06:49.90ID:kBa7Wo85a
今すぐ欲しい!って感じの恒常追加されたら使うんだけど基本ゴミしか増えないからな…
0893名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-rJGL [118.158.209.231])
垢版 |
2022/07/22(金) 11:12:41.88ID:JY+gLASY0
このバナナが欲しいロボ!
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-NA4a [1.75.209.172])
垢版 |
2022/07/22(金) 11:51:57.67ID:Ym2SGm7fd
神ポンの後広告収入相当減ったんだろうとは言われてるが素材集め以外にエナジーの使い所が無かったのも悪い部分ある
そういう意味じゃチューンナップはエナジー消費させる手段としては悪くない
ミッションの中身はともかくな
0896名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-7XyE [106.129.153.237])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:07:16.02ID:UxVp33eVa
神ポンだったときは合金5000以上、チップ1万個余裕で取れたからアレ経験するとこれが普通なんだなと実感
0899名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM81-plR3 [114.156.222.122])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:20:22.88ID:XPy1UlaUM
>>895
いや単純にエナジーこんなポンポン配布しなきゃよかっただけでしょ
それならエナジーに石割するか特効ガチャ回ってたんだから
チューンはそもそもユーザーに糞みたいな負担を強いているだけ。弱機体を再ピックで強化してればガチャも回ってWin-Winだったはず
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:46:25.87ID:LPhltV+O0
>>900
それな
有償ルビーが多少なりとも手に入るなら考えるんだが
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-OcvQ [106.146.37.2])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:51:35.77ID:PA9Dc6+1a
他にエナジー使うような場面が無いから不味かろうと半分くらいはここで消費しちゃっていいと思う
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-NA4a [1.75.209.172])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:02:01.64ID:Ym2SGm7fd
>>899
その一時だけ稼げても神ポンみたいなの出してれば赤字でしょ
パーツの調整してくれた方が嬉しいのは確かだけど弱いパーツの救済繰り返してもイタチごっこになる気がする
あとミッションはエナジーの使い道以外は何も擁護してない
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-2LgL [126.166.93.7])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:11:51.63ID:piImokEhp
ちゃんと強化された再ピックならミッションの有無に関わらずガチャ回ってると思うけどな。最低限のTP取るのは別に負担大きくないし
0917名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-7XyE [106.129.67.14])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:44:20.95ID:uACnpNiAa
そこにルビーがあるじゃろ?(╹◡╹)
0922名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:07:56.88ID:LPhltV+O0
>>918
G
0923名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:08:14.60ID:LPhltV+O0
Gこそ真のパーティクル説ある
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-7XyE [106.129.66.90])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:42:31.80ID:vwg4jOKza
スピノG「・・・」
0929名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-2LgL [126.159.19.96])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:58:01.96ID:mHprPB2q0
もし来週ガンキングとウロボロスなら本格的にルビーきついな•••有償ルビーで通常ガチャ回すことになるかも
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:08:36.26ID:QLQLxSqY0
明日の生放送見ずにガチャ回して石尽きたアホおりゅ?
はい!ワタシデス/(^o^)\
0934名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-7XyE [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:15:22.66ID:QLQLxSqY0
『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ(´・ω・`)
0938名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-2LgL [126.159.19.96])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:40:32.27ID:mHprPB2q0
>>935
確保出来たなら御の字っすよ先輩
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5c2-YJVz [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:20:20.63ID:LPhltV+O0
それな
バグ?で最初は威力低かったけど
訂正後は驚きの威力
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-vE+D [49.98.39.67])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:12:22.09ID:xYtBZlNRd
>>950スレ立て注意報発令!
0949名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ddf3-PUxa [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:19:58.90ID:t8+324v+0
ロンショ愛好家ワイ、お前らの評判聞いておはぽっぷ引く事を決意
10連で確保ありがてぇ
0950名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ddf3-PUxa [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:21:58.10ID:t8+324v+0
たててみるわ
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b2-OcvQ [125.197.245.63])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:32:18.05ID:XCYHPMKm0
>>951
滑らかな次スレに感謝


超襲来の1・3はボルテックスで砂漠地形にしたらアッサリ勝てて草生えました…
0954名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ddf3-PUxa [14.9.113.0])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:39:23.00ID:t8+324v+0
ドレザも普通に右腕欲しいけどさすがに次のメダニューまで待つ
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 02b9-C7hc [61.23.40.107])
垢版 |
2022/07/23(土) 00:27:35.32ID:+5uJOeio0
命中チップ積もう()
0966名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-ATNn [106.128.46.236])
垢版 |
2022/07/23(土) 01:40:00.80ID:Jt1vmpF1a
>>965
上のは完ガに男型女型両方の強射撃パーツだしグランビートル引けば車両S地形で無双できるな…
下のはおはぽっぷロンショできる上に2発撃てる頭格闘ゴーストに強脚部
さらにファンシーのTP稼ぎでアイテム貰えるな…
すげぇ悩ましい選択だけど俺なら下かな…
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df80-VsAj [110.173.254.89])
垢版 |
2022/07/23(土) 01:57:06.81ID:DG25Xilh0
シュシュ2のオートチャージとチャージスパークは
攻撃しつつチャージ溜めて次点の攻撃を加速するから結構いい感じだし②かな
ドミニオンとかも足破壊と地形変動とステルス・コンシール無視出来るから結構有能だし
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b2-EUcK [125.195.128.188])
垢版 |
2022/07/23(土) 02:36:14.44ID:guTiBF5R0
>>970
深夜にどうした
良い歳したメダおじの姿としてはひでぇもんだぞ
0980名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbc2-aFpm [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/23(土) 08:38:49.65ID:sTGhn7HO0
>>948
Gスピノ「・・・
0981名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbc2-aFpm [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/23(土) 08:40:56.17ID:sTGhn7HO0
>>964
もともとロングショットとのコンボの話だから、ぶっ飛ばすか帰らせるかしないと
0984名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-C7hc [106.129.64.183])
垢版 |
2022/07/23(土) 08:57:19.05ID:AlbN78bra
リミッター解除まだですか?
0985名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df80-VsAj [110.173.254.89])
垢版 |
2022/07/23(土) 09:48:08.33ID:DG25Xilh0
13時からの配信楽しみにしてたのに仕事っていうね
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b2-KgAm [125.197.245.63])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:09:49.91ID:hcxVnw5H0
多分今後もメダポンはこの水準で行くんだろうな
前みたいな神ポンはサ終決まった後のヤケクソばら撒きモードにでもならないとやらなそう
0993名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-C7hc [106.129.66.185])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:18:58.72ID:cEIWnEP8a
ガンキングあくしろよ
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbc2-aFpm [90.149.89.220])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:43:53.02ID:sTGhn7HO0
無限メダポン
サイプラシウム合金

初回10個
前回 1個
今回 3個

ふむ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 14時間 11分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況