X



【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c2b3-IebK [203.139.73.82])
垢版 |
2023/01/15(日) 13:10:49.88ID:PyAoFTj30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【公式ホームページ】
http://toram.jp

【マナーについて(必読)】
http://toram.jp/outline/manner/

荒らしや晒し行為は禁止、専用スレでお願いします。

次スレは>950が宣言して立ててください。
立てることが出来ないなら>950付近での書き込みは控えること。

※過去スレ
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619277105/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626064510/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART84
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630220556/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART85
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633839745/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART86
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636189217/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART87
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640251686/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART88
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645432613/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651841241/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656078767/

前スレ
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1665210008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-3SUP [182.251.27.211])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:13:49.56ID:TtW9d7lIa
上手いとかより相手とこちらの構成を選ぶ感じはするよね
MMO的にはタンクじゃなくてメレーってカテゴリーになるけど、気分的には数やる雑魚狩りとか、補助枠がいる時に強い
トーラムだとロマンキャラで野良で出すもんでもないと思う
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-e3si [49.98.255.251])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:18:16.70ID:/akdmoLcd
お薬の影響力まじですげーなw
魔ナーフしたら一揆起きるぞw
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-cCqX [60.115.218.152])
垢版 |
2023/02/03(金) 06:52:13.91ID:zIFprbnu0
魔職ユーザーに耐性ないだけだろ他の職は7年近く強化とナーフ繰り返してるからな
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96ee-/38B [121.109.153.47])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:31:42.75ID:5gthQIpv0
杖ナーフされたらみんなでお祝いしような!ついでに槍民キモいの多いから槍もナーフしよ
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96ee-/38B [121.109.153.47])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:54:09.14ID:5gthQIpv0
>>247
槍民は勝手に床に突っ込んでって勝手に死んで壁に文句言うぞWWW
0251名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-lxhl [126.233.184.63])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:35:27.87ID:jWX7Ftuur
槍民って何でイキってるの多いんだろな
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-UVhT [106.180.23.123])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:44:57.20ID:IozmAlXua
影響力ある人に影響されすぎだろ

構築とかも自分で考えるのが楽しいし
考えまくれば最適解に辿り着くのに
人のパクって脳死勢はナーフに文句を言うイメージ
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-e3si [49.98.255.251])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:03:36.83ID:/akdmoLcd
槍これ以上どこナーフすんねんw
スキル3のスタブでやってんねんでww
0260名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-lxhl [126.233.184.63])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:26:43.16ID:jWX7Ftuur
槍だけに!
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96ee-/38B [121.109.153.47])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:19:25.50ID:5gthQIpv0
槍ナーフ案
・槍民のアカウントをBAN
・槍民だけマケの手数料50%
・槍民だけ国際出品の関税を+30%
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96ee-/38B [121.109.153.47])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:19:47.88ID:5gthQIpv0
槍民だけパンチラを見れないようにする
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96ee-/38B [121.109.153.47])
垢版 |
2023/02/03(金) 20:27:58.34ID:5gthQIpv0
ところでサブに何億か渡しただけでBANされるクソゲーってトーラムオンラインであってる?不正無しにそんなことある?
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-rQr8 [106.146.75.47])
垢版 |
2023/02/04(土) 01:27:46.62ID:HdTmyfP2a
服いらねえけどヤミカワツインテールだけ欲しいから久々に課金しよかな😓
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-y2cM [60.79.191.34])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:46:40.65ID:fmnD7pdA0
ソロレベリングがブラーミス終わってからツラいンゴ
0283名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-KWKL [106.73.3.160])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:01:23.36ID:Ekl0ponC0
ジェンマアルテっていうサンドバックが居てだな…

fbメインだったり無課金者はこのレベル帯の経験値酷いよな
日記使うか微課金しないとやってられないレベル
0284名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-OKie [126.157.205.221])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:52:24.27ID:F/u5sjUHr
ミクイベってさ
早めに強い知り合いで固定パテ作れた連中が毎回20万近く稼いでるのに対して、
そうじゃない連中は野良や弱いギルメンと6万行けばいい方となる超格差イベントだよな
壁でやって5分間も茶舞しまくってるのに5万だった時は泣きそうになったわ
強いフレもそこそこいるけど、そいつらはもう既に他のフレと固定作ってるだわ
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-lzBW [106.133.33.133])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:08:57.25ID:4ZdY6NF8a
>>286
身内で自弓3壁1で残り時間0秒まで雑魚狩りしてクリアした時は平均17万くらい出せる、上振れて20万いったことはある
上記はアバガチャは一切しておらず交換できるアバター3点の15%+ブースト50%時のスコア
インター野良組む時は自分で募集して自弓3壁1でしか組まないけど平均10万くらいはでるね
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6580-xNpF [180.0.167.210])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:50.48ID:M3rt5m740
今回のレベリングでわざわざゲイルゴーン行くメリットあるの?

遠いしクリスタゴミだしユアーシャのが良くない?
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-KWKL [106.73.3.160])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:08:47.69ID:Ekl0ponC0
どっちも火力おかしいんだって

一部ユーザーが強さを不遇時代の長さで正当化しようとしてるだけで、感情抜きにしてダメージだけ見たら今は両方突出してる

これから全ての武器種をそのベースを元に環境作りしていくなら分かるけど

トーラムのバランス調整って時期バラバラだし
しばらくはほぼ両手、杖、双剣が人権職だろね
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-KWKL [106.180.21.147])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:38:58.05ID:IwdFw8pVa
工夫しない場合はカダルも実質一回だが

長期戦でも詠唱ありで上手いこと組んでる人が居るのも事実

色々と見た方がいいぞ
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nxz0 [49.98.255.251])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:40:58.68ID:7VTRPXlLd
100%カノン2回売っときゃええんやで
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-ukw6 [121.109.153.47])
垢版 |
2023/02/07(火) 00:57:01.84ID:APMrONsL0
杖民よ!槍を見ろ。お前らもああなる。
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nxz0 [49.98.255.251])
垢版 |
2023/02/07(火) 01:03:53.89ID:7lzUUIDHd
ダンゴは双剣やな
ツインバスター雑魚巻き込みが強烈だった

双剣 杖にだいぶ押されてその次点くらいの立ち位置が今の両手かな
ボスの相性次第じゃ勝てるスペックは有してる
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c5aa-ukw6 [126.168.177.119])
垢版 |
2023/02/07(火) 01:21:00.43ID:D9WIoB5F0
槍民→イキリ
双剣民→自己顕示欲の塊 人間関係で問題起こしがち アタリザ厨
両手民→そこそこの地位が約束されているため割と民度が安定している
自弓民→神 知能高い お淑やか 博識 優しい 気が利く 面白い 民度が超高い 無駄な争いを好まない界隈の唯一の良心 しかし心の底では純弓をバカにしていたりと口に出さないだけで割と腹の中は汚い
杖民→民度は割と高めだが最近人権を得てイキリ出した。
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c5aa-ukw6 [126.168.177.119])
垢版 |
2023/02/07(火) 01:23:23.01ID:D9WIoB5F0
双剣もナーフせん?
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nxz0 [49.98.255.251])
垢版 |
2023/02/07(火) 01:53:37.58ID:7lzUUIDHd
自弓への忖度笑ってまうからやめーや
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nxz0 [49.98.255.251])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:52:08.13ID:7lzUUIDHd
>>310
両手はオーラあるんで
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nxz0 [49.98.255.251])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:52:38.00ID:7lzUUIDHd
>>314
いやSD槍デスサイズの話
0317名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-r6VV [126.33.101.232])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:14:19.59ID:JzHEiMg1r
オーラデスサイズとか遅すぎてな
全部終わるまでにインパムーンなら4発入ると思う
少なくともアタリザ取りなら役に立たんし、他でも相当特殊な状況でないと使わんと思う
オーラデスサ活用できるくらいの接待を受けられるなら、槍でバクスタ入れまくった方が遥かに強い
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nxz0 [49.98.255.251])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:23:00.66ID:7lzUUIDHd
オーラ遅いのは全くの同意
ただ、使い方は確かにあって
無敵、hpゲージ移行中等にオーラこすって開幕サイズ当てたり、言い出したらキリないけど物理慣れ酷けりゃオーラサイズも択かな

槍は強い知り合いいないのと自分でもしないからどっちが強いかは知らんや
ムーン追撃あるし勝てるとは思うんだけどなあ
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-KWKL [106.73.3.160])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:46:49.43ID:9nesfsSr0
フェルゼンアルテは

一撃火力高ければ何の武器種でも強いよな

弓が何かする前に双剣と杖が吹き飛ばすから、弓が最大火力出し始める頃には割と戦闘終わってること多い

槍のバクスタもそれくらいの火力あるのかな

拳民について何も触れられないあたり拳メインは人口少
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-KWKL [106.73.3.160])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:51:17.72ID:9nesfsSr0
ほんの一時期、弓のサテラクロス強すぎるだろって思ってた時期あったけど

今となっては、使えなくはないけど…
ってレベルに落ち着いてるから強弱が入れ替わるって意味で
バランスは取れてるのかな?

全武器種扱う身としてはバランス調整に、平等性を求めてしまう
0325名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-r6VV [126.33.101.232])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:19:29.13ID:JzHEiMg1r
>>321
弓だと難しいことやらんでいいからなー
無敵入るまでひたすらサテライトして、無敵入ったら直後にクロスでワンパン
壁に突進だけ止めてもらえれば移動すらしなくていいしフェルゼンの行動を見る必要もない、壁も突進止める以外は適当でいい
フェルゼンアルテやる理由はレベリングだから、弓に勝るものはないと俺は思う
強い弓とそれなりの壁が居れば、他2人はかなり弱いレベリングキャラでも安定する
命中1800くらいからGraceも出なくなるらしいからここも双剣と比べて弓有利でないかな
杖は良くわからん
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-KWKL [106.73.3.160])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:34:29.54ID:9nesfsSr0
刀さんはほら

八咫烏の絶対回避プロパ外してって生放送で刀ユーザーが連投した結果

特定のスキル時絶対回避の恩恵を受けないってソロの無属性敵にしか使えない地味な修正もらったから笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況