X



【明日方舟】まったりアークナイツ Part.30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7f3-Ev78)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:10:04.84ID:d9HFiImt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい

■公式サイト
https://www.arknights.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/ArknightsStaff/

■明日方舟公式サイト(中国版)
https://ak.hypergryph.com/

■注意事項
・次スレは>>970が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>980それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(971等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・本スレはスマホアプリ板に移転しました。

■【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1670600192/

■前スレ
【明日方舟】まったりアークナイツ Part.29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673137370/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW 766e-F1LN)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:48:52.79ID:9BWYOK+K00202
ローグが時間の有り余ったユーザーだけのコンテンツとは思わないけど、自分がやってて厳しいなぁと感じたのはその名の通り失敗したら最初からな点。
そういう意味では負けてもクリアした階層からスタートできる保全は気軽にはじめて気軽にやめられる。感じがする。
あとステージ進むと追加されるオペレーターがランダムな職分から選ぶローグと編成を絞ることができる保全ってのも大きいかな。
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Sp3b-C2T3)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:09:25.39ID:plberZJEp0202
>>5
ローグは失敗しても舞台の裏側で強化(上限はあるけど)できるから育成が追いついてない頃から気軽に挑める所が自分は好きだった
投資システムで解放できるものがあったり上位素材や幣が貰えたりと保全よりもやり甲斐に繋がる要素が多いのもありがたい
ランダム編成に関しては臨時契約含めた博打感が秘宝との組み合わせで生きる偶然性が楽しいと感じてるからこれは完全に好みの問題だね

どっちも義務ではないし各々自分が楽しく遊べる方をプレイすれば良いと思う
0011名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdba-NCvT)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:41:26.38ID:LJv4YVLid0202
統合戦略は暇潰しにやるのはもってこいだから結構好きだね
新規オペレーターや育成が進んだオペレーターの試運転にはちょうどいいコンテンツだし最初の星6オペレーターと各ボス狙うかどうかだけ決めて遊んでる
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー Sa47-I2Fv)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:04:07.02ID:MXHZUoNBa0202
連合ガチャ、マゼラン以外はどれ来ても良いけどそういう時に限ってマゼラン来るんだよな
ムリナール近いし余裕ないわ
0019sage(東京都) (アタマイタイー Sa47-syx/)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:21:16.04ID:xHBIVvc2a0202
一回キャラコンプしてしまうと恒常引かなくてもよくなって
限定と新キャラだけ考えればいいので微課金でずっとコンプ維持できるぞ
月パスとイベントパック的なやつたまに買うだけでコンプ維持できてる
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー Sa47-I2Fv)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:10:09.57ID:V3uGB+B9a0202
もうどこと連携してるかわからなくなったわ
確認方法なんかあるっけ
0032名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW be63-Z+yT)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:55:24.32ID:w6705o9b0
>>16
同じくギリギリ間に合った
ストーリーを読めてないので今から読むけど寝落ちして読めなかったら寂しいなぁ
余力があればサブ垢も400までやりたいけど体力的に無理そう

>>19
同じ感覚
星5出るまで引くとかしなくなるので合成玉が貯まっていく
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e58-Bysv)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:57:30.63ID:cJTuTbED0
イベント終了10分前でギリ勲章と市場の回収全部おわった
なんとか間に合ったわ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-dEKG)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:15:08.11ID:AUxCjUwH0
今更だけどシージS3って保全で鬼強くない?
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ab9-Rtgv)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:31:37.55ID:K2Jqr2TJ0
>>52
繋ぎ役だから配置枠余らせて使える場面も多いぞ
モジュールなしマゼランのおかげでキャロットノーコンできた
モジュールあったら配置枠取らないからもっと便利だったろうね
オススメしといてモジュールつけてないけどマゼランに限らずケチってるだけなのであしからず…
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-soTT)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:33:21.45ID:0j3rNadv0
モジュールが三段階まで強化出来るようになってその段階を上げるアイテムが右上のデータチップって所でクエストをやるとゲット出来るようになった、正直超難しいです
戸惑うとしたらそれくらいかな?アズリウスの衣装は増えてないですレベルアップとかのUIとかが楽になった感じ
0058名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a7ee-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:59:38.87ID:RkOfkmgY0
>>56
☆4~☆6で昇進2のレベル40~60になると開放される、必要な専用素材+費用と汎用素材
傾向としては強い職分は堅実に強化、弱いと底上げで大化けする例もあるので不遇キャラへの愛が報われる(かもしれない)
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-bVwN)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:22:10.92ID:+cA9uzApp
新ステの全盛りは脳筋でいけるね
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM06-bQbc)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:39:05.40ID:AltY14f+M
誰も危機契約の話ししてないけど今日じゃなかったけ?
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7a5e-vjvR)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:53:08.33ID:VOTAICYf0
火の玉上等で真ん中にブレイズとGGとハニーベリー置いて
右側にエイヤとパゼオンカとナイチン置いて
右上は耀ニアとカンタービレに速戦即決即撃破してもらった
脳筋ドクターでもクリアできたらそれでいいんだ…いいよね?
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:15:37.06ID:ZNPDuvb6a
今回の常設交換所の先鋒印、星6だと思って勇んで交換したら5だったわ
通りで安いと思った
0076名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff6e-kMbM)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:16:56.62ID:i7dewXp40
今さらだけど☆5指名券ってリストに未所持と凸数出るようになってたんだね。
けっこう昔に引いたはずのニアールがまだ無凸だった。
前の指名券のリストを別端末で写真撮って人事で凸確認してたのが懐かしい。
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:26:08.14ID:1IdGu1Rop
やっと恒常10等級…
左で副砲の受け役作ってひたすら耐えようとしてたけどデコイ誘導爆弾落として火力補助して貰う方が楽になる事に気付いたらフレンドのケルシー先生が救世主になった
2ブロ持ちのヤトウはこういう時にも便利だね
0081名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f2c-qyPq)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:00:14.65ID:vl3BWlyI0
動画見てて副砲を医療ガン積みの重装で受けてるのは目からウロコだったわ
避雷針で避けることばっか考えてた
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-47iS)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:09:45.39ID:OZrkE8CQp
保全ノーコンや統合戦略やってて危機契約手をつけれてないわ
うらやましい
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f2c-qyPq)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:32:58.31ID:vl3BWlyI0
保全ノーコンはいつでもできるから後回しになってるわ
ローグライクも月末まであるから先送り
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:00:51.42ID:ebFCi0Fpp
>>82
前回が初参加だったんだけどその時もギリギリ加工出来たから今回もいけそうな契約見極めてクリア目指すよ!

リィンもいいよね
Twitter見たらヤトウとの2人で18等級クリアしてる人いて震えた
イベントなら詰まるとすぐカンニングしちゃうんだけど危機契約は理性消費しないし自力でクリア出来ると達成感が嬉しいから頑張る
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:40:06.54ID:JGmVbX8gp
>>87
前回はトーカークローラーリーパーの同時処理に本当苦労したからそう言って貰えてめちゃくちゃ嬉しいありがとう…!
リィンも濁スカも持ってないから借りるなら片方だけだなぁ残念
手持ちの星6で昇進2まで育ってるのスルト汁おじ泥岩イカスペGGサリアくらいで前衛アーミヤ駆り出すくらい火力が微妙に心許ない感じ
副砲のせいでHP減少契約もコスト増加契約も取りにくくて困った
もう前衛は完全に捨てる事にしてリィン主軸に編成枠減らす形が現実的かなあ
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:18:56.81ID:/1R9cASDp
>>89
レスありがとう!
リィン主軸前衛なし編成挑戦してみたけど最後の最後でステルス術師2人に抜けられてしまうからやっぱり汁おじ欲しい…てなった
耐久の契約取らなければいいのかな
16まではいける気がするけど18の壁が厚いや
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:09:03.70ID:OeeSqTSmp
>>93
カンタービレいい仕事してくれるよね
昇進1レベル60止まりなんだけどS1でスタメンにしてる

中盤まではいけたもののボス第一形態撃破後のチクチク攻撃で全員撤退せざるを得ない所に追加の敵ラッシュに対応出来なくて詰んでる…
もしや他を全部片付けるまで第1形態は倒さず歩かせた方が良いんだろうか
回避が鬱陶しいボスだけどそのお陰で下手に巻き込まず雑魚を処理出来るのは利点な気がしてきた
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp63-47iS)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:47:53.64ID:v9Ib3Hq+p
危機契約やったけどマンフレッド君の仕様忘れてた
最近なんでもかんでも回避つけすぎじゃね?
0099名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf0f-fknE)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:11:00.08ID:9nIW/q5w0
8章はきつかったけど楽しかった。9章の最後はホントにキツかった。なんだこりゃって感じ
0114名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4f58-eOBf)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:16:21.16ID:IiU8U7wO0
最序盤に弱めの敵がうじゃうじゃ現れたり殴り放題な硬い敵が孤立してたりするならS1
弱めの敵がそこそこ流れてきて居座りながらコスト稼ぐのにいい時はS2
S2は前衛・重装の後ろから火力補助しながらコスト稼ぎとかもいいぞ
べぇぷと組み合わせれば即発動だしね
両方特化しても十分使い道あるよ
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:24:20.98ID:KgGRCw0Bp
マンフレッド第1形態撃破後のラッシュが捌けず結局攻略動画見てしまったダメなドクターです
ふと思い至って右側サリアS1で耐えて貰いつつ医療2枚増やしてスルト汁おじ+戦友Mon3trで対応したらサクッと撃破できて拍子抜け…
ボスの強化契約を避ければ再配置時間稼がなくても脳筋でいけたのね
頑張れなくてカンニングしてしまった後悔が凄いけど一応自力チャート組めたからヨシという事にする
0120名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf0f-fknE)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:00:42.98ID:9nIW/q5w0
カンタービレは高速再配置がついてるから水チェンS3みたいな少しの間だけ動き止めたい時にポン出しできるから便利
回転率の良さがいいと思う
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:02:27.53ID:xTI/d5nep
そういえばマゼラン推してくれた人ありがとう
S1の遅延も便利だしバクダンムシを安全な位置から処理出来たりと初見は苦戦したマップが楽になって重宝してる
メイン火力というか補助の職分通りの小回りのきく性能でいいね
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:50:55.60ID:vhfRL1n1p
今日のデイリーやっと触ったら前回の同マップより厳しくて何度もやり直してしまった
結局コスト回収を爆速にしてゴリ押し作戦
8等級取れれば十分だからやばそうな契約はいつも除外しちゃうんだけど毎回綺麗に指定契約を避けてて笑う
オニビ強化きついよー
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:16:00.86ID:fZxkoJDwp
>>157
自分も出なければ恒常はのんびり交換落ちを待つし限定も借りればいいや精神&どうしても欲しければ天井分コツコツ玉集めよーで割り切れるけど欲しいオペが十分に揃ってないとモチベが上がらない人もいるだろうから人それぞれかと思う
サポートも一人までしか借りられないから同時に欲しい時困るしね
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:25:13.74ID:j4Xaq31Vp
人様の爆死報告見てると沼る時は沼るから何とも言えないなあ
出るまで引くつもりで注ぎ込める財力があるなら関係ないけど大変な事に変わりはないかと
恒常の確率アップとかも凄く優しい仕様だとは思うけどね
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfaa-i/gU)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:15.34ID:i+yFivah0
>>161
なるほどなあ
確かにこのゲームピックアップや交換逃すと次に確実に手に入るのが一年後とかざらなのつらいな
あんまりガチャ頻度高くてもつらいんだけど少なくとも交換のラインナップはもっと入替えサクサクしてもいいと思う
0168名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-F5Kc)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:30:45.88ID:JZgtAp0HM
危機契約は針の穴に糸通すみたいな感じで嫌い
他のコンテンツは全て好き
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:45:47.23ID:pGxaPp4Ap
>>167
入れ替えスパンに関しては大陸版より遅れてるお陰で交換スケジュールが把握しやすいという点で個人的には相殺かなあ
重ねなくても大きな支障がないからガチャ欲自制しやすいし逆にマイペースにのんびり遊べる人には優しいシステムと言えるかも
何せランキング等対人要素のない完全ソロゲーだし
何でもコンプ欲強いとしんどいよねっていう
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-kmO4)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:50:34.85ID:krXX16Aud
上級資格証や公開求人で最高レアが手に入るのも意味わからん。公開求人って他で言うフレポ枠やろ 
攻略に便利かどうかはおいといて、高レアが手に入る機会がたくさんあるのビビる
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-mjEw)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:51:34.96ID:6CK2ApAhd
交換キャラペースこれ以上早くしたら誰も課金しなくなるから厳しくない?
年2回星6交換チケットも売ってるし毎月38連分バックしてくれるしこれ以上求めるのもなあ
0183名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cff8-DD1s)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:55:51.20ID:SNwinQ+V0
リセマラ頑張ってシージエクシアシルバーアッシュで始めたから今楽してるな シージはもう全然使わなくなったけど
星3ナイツで頑張った最初と星6ナイツでゴリ押すようになった今どっちも好き
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:33:58.50ID:3oLa/oZJp
そういえば上級エリートタグってみんなどれくらいのスパンで出てるのかな?ガチャと同じで引きに個人差あるのは承知の上で気になる
自分はリセット含めると求人250程回して1回くらい
逆にエリートタグはゲーム始めて一度も見た事ないw
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-ou5k)
垢版 |
2023/02/09(木) 02:08:54.62ID:7ALmpxoRd
上級エリート3年で0回
やめどきかね
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-Bh2n)
垢版 |
2023/02/09(木) 04:44:47.69ID:9AcCp1HGd
基本リセットで星4以上確定のみ求人票使う感じなのかな?
私は毎日4マス全部回して確定タグきたら緊急使う感じで一日平均6くらい回してます
2年ちょっとだけど体感3ヶ月に1回は上エリでてますね
0195名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff2d-zpRR)
垢版 |
2023/02/09(木) 05:05:30.55ID:RHDs6x7i0
毎日やってればログボ+任務で月80枚位は最低でも貰えて、一般資格証やFP交換分さらに増える。上エリ確率0.5%という噂なので3年で0は運悪すぎかサボってたか
とは言え上級&一般資格証集めがメインだから上エリタグはオマケくらいに考えたらいいよ
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-47iS)
垢版 |
2023/02/09(木) 05:45:52.18ID:CRxmHrkqp
高速再配置や特殊で ぅうんー、チュッ は何百回もあるのにレッドはマジでこない
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 05:56:22.92ID:xDM14Lqba
1000回任務達成時で上エリ0だったのに100回まとめて緊急したら2連続で来た俺がいるくらいだし、確率は所詮確率
毎日3回+緊急溜まった時にまとめて消化して2年で4〜5回くらい
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:39:35.40ID:niUoXihbp
>>197
レッドは牽制タグが無いと厳しそう
支援医療でワルファリンが来た事もあるので運が良ければ星5も出るんだろうけど

皆さん反応沢山ありがとう!0.5%なるほどでした
しかし3年で0枚は辛いね
スカウトからも輩出されるキャラばかりだから確かに資格証貯金のつもりで割り切ってオマケ程度に捉えておくのが良さそう
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-rQr8)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:40:18.71ID:LEv7fzd4d
理想都市のイベントから始めた者だけど、18等級までクリア出来た。限定キャラは取り逃がすと、後からの入手は大変だが、超高等級目指さないならキャラ凸の必要も無いし、良いゲームだね。TDゲームは初めてだけど、メインのソシャゲはこちらに鞍替えするわ。
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:01:12.07ID:PLeeoeGrp
>>200
この辺りのタグいつも忘れちゃうから火力防御生存治療が出た時は一応毎回ツールで確認してる
見てると中々出ないレアな組み合わせではあるんだよね
遠距離近距離と組み合わせて出る星4(ジェシカフロストリーフテンニンカあたり)も失念してる事多いかもら
星4とはいえ資格証の取りこぼし勿体無い
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:17:59.79ID:VnJcN3b/a
今日のデイリー、フィアメッタs3使うとグレネードを射程外から動き出すまでに処理できて超助かった
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:02:56.69ID:2nbaKh0ka
無料で貰える物は全部確保すべき
例え使わない家具でも
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:15:31.99ID:19W9rQO7p
10章まだ手をつけてなかったので今回のギミックの情報量には面食らった
蒸気マスの存在もすっかり忘れてて説明にもないから気付くのに時間かかっちゃったよ
危機契約で辛い思いした分ストーリーモードのハードル下がるかな
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-6CPe)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:47:47.34ID:KF0igoohd
>>217
危機契約には登場してない面倒な敵がいるから砲撃よりそっちが厄介かもね
危機契約は育成が進んでなくてもある程度等級が上げられるように蒸気マスやボスのルートとかで救済あるけど10章はある程度育ってる前提の難易度だから別の難しさはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況