X



【雑談】 放置ゲーム友の会 part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:48:03.89ID:9kpHPzfTS
放置ゲーム好きな人集まれ!

スマホの放置ゲームの話題であれば特に制限はありません。
ご自由にお使い下さい。

■前スレ
【雑談】 放置ゲーム友の会 part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607450405/
【雑談】 放置ゲーム友の会 part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631216373/
【雑談】 放置ゲーム友の会 part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644745402/
【雑談】 放置ゲーム友の会 part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659778744/
【雑談】 放置ゲーム友の会 part8(レス100未満でdat落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1675426061/
【雑談】 放置ゲーム友の会 part8(レス120未満でdat落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1675973382/
0005名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:03.59ID:FBuIt4lj0
またハゲのドチビに荒らされたのか
0006名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:22:48.82ID:pUNvQCAMS
フローズン、ステージ10くらいで食料調達の英雄おらず、
貯めに貯めた石8000使ってガチャ回したが、当該英雄が出なかったため引退とあいなりました
0008名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:55:42.77ID:fGLuL9uF0
ホント英雄出んもんな
いないと生産物も4.5とかふざけた個数だし
イベントでコツコツダイヤ貯めるかイベ報酬で出るの待つくらいしか出来ん
0009名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:47:22.14ID:BlwtQbCcM
>>5

チビハゲ板荒らしは
なぜ規制されないのかな?
0011名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:54:15.99ID:I34G1rKS0
アプリの方が若干バージョン古い
ブラウザ版はページ開いてる間しか進まないけどアプリはオフラインでも進む
他にもなんかあった気がするけど忘れた
0012名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:49:30.51ID:bU8zI6Gq0
HomeQuestなんかアプデきまくってて楽しい
0016名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:42:23.10ID:ov0luoI00
そんな難しい英語も無いしな
0017名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:50:42.63ID:ov0luoI00
でもよく見たら俺のiPhone版はまだ日本語来てなかったわ
他なら来てるのか?
0018名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:09:53.93ID:Uht3y2tgS
Home Questのアプデってどこに来てるんだろう
ストアページの下の方にベータ版がどうこうってあるからこれかな?
0020名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:22:37.31ID:DPrIh22jS
日本語あるのか?
0023名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:27:50.95ID:RUtEvih3S
impossible dungeonアプデのバグでダンジョンポイントが一部ロストする事案発生
discordでも阿鼻叫喚となっているわ
なんかやる気が一気に失せたな
0027名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:37:01.33ID:7UgEe5xc0
https://i.imgur.com/UrJnyEp.png
Increase ammunition って上げたら補給量増えるからSpiritの比率減らしても大丈夫って理解でいい?
0030名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:07:21.71ID:vudi/v47S
>>29
Superwellsで、purity高めて回収すると取れる
0032名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:47:43.95ID:y4zy7IMN0
クリスタルすぐ使わなくなるしオートで良いよ
0035名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:54.98ID:LfsTmPLgM
始まったのか後でやってみよ
0036名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:44:49.08ID:zZy3JQF5M
ピクセル~は文字小さすぎてダメだった
んで削除しようとしたら2g超えててビビった2ギガて
0039名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:15:36.62ID:aB7I3c5y00303
ピクセルは多分韓国でちょっとサービスしててグローバルオープンで記念やってるからその差を少しでも埋めてあげる為に色々ゴソッと貰えるんだと思うけど理解するまもなくドンと来るから面白いかよくわからんまま定番のガチャに目がいって
ただのガチャゲーにしか思えんな
0042名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:54:31.65ID:Ibol0mRA00303
転生要素はないです。
自分は今クエスト560までいったけど、ガチャで強くなるというよりはクエスト進めてやれるコンテンツ増やして強くなる感じかな。
0044名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:00:26.60ID:89q/lwBuS0303
Tips「物流と相場」
EVE Onlineの宇宙は広大なため移動には時間がかかる。
加えてアイテムは艦船に無限に搭載できるわけではなく運べる量に限りがある。そうなると「物流」という概念が生まれる
採掘地のステーションでそのまま売却すると、それらを加工する施設があるステーションよりも安くなる傾向にある
加工をするためには輸送しなければならないため、その手間の分だけ安くなっているのだ
手間を惜しまずに高く売れる場所まで運んで売るのも手だが、どうするかはプレイヤーの自由
0047名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:55:48.98ID:teNXgDmm0
Superwellsで、purity高める方法分からないので誰か教えて下さい🙇
0048名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:21:01.89ID:xWIG4qJAS
>>47
白黒バランス高い状態でPurificationさせる。
バランスの割合が緑色の文字になればok。
91%以下アウト、越えればセーフ。
最大で4レベルまで上がる。


https://i.imgur.com/rDpMfwn.jpg
0049名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:23:45.12ID:xWIG4qJAS
>>47
あと専スレじゃないからゲーム名は明記した方がいいぞ。
ニュアンスでわかるけど。
0051名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:01:07.60ID:teNXgDmm0
ありがとう
Jadeが必要なんだけどこの場合はもっとバランス上げなきゃダメ?
放置で全然作ってくれないから困る....
0052名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:46.44ID:xWIG4qJAS
>>51
4レベルまで上げれば丸一日もったはず。
有効期間が終わる前に92%までもっていけば期間が1日に戻るのである程度は放置可能。
0053名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:13:30.71ID:B7apFwU+0
過去スレで話題に上がったYour chronicle気になるんだけど、今からやるとしたらどのバージョンが良いんだろ
アプリ版、ブラウザ版、steam版があるっぽい?
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:31:27.37ID:tW1VMfJ50
>>53
このスレでスマホから始めてスチーム版に移行したよ
800時間やってもまだED5まで行ってない
全部EDみたいならスマホだと無理
0055名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/03/06(月) 03:45:49.94ID:R7RrjrRc0
Jade作れたわありがとう
これって3とか2まで上げたらけっこうな確率で自動で2になる?
0056名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:50:19.64ID:wqCQgZWZ0
なんかめっちゃ面白そう。見た感じ世界散歩思い出した

異世界転生 : 銃の勇者
https://store.steampowered.com/app/2311410/_/

steam版なんやけどタイトルで検索かけたら泥版もあるっぽいのかapk配布してる公式?サイトあるけどgoogle play以外からapkあんま落としたくないからいまんとこ様子見や
誰かプレイしてないんか?
0057名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:38:04.06ID:eEP3GOS1S
impposible dungeon今度のアプデでは放置進行での獲得DPにバグがあるのか異常に多いんだが
本来これが正しい獲得DPなんかな
バグ多すぎて何が正しいのかわからん
0059名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:40:51.10ID:ceG3aoGj0
なんで放置ゲーって自己顕示欲の強い放置されたくない奴多いんだ?
0061名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:52:42.82ID:ceG3aoGj0
すまん各放置ゲーのチャットの話だ
放置ゲーやっておきながらチャットは構ってちゃんが必ず数人おるよな
0063名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:14:58.97ID:ceG3aoGj0
比率の問題だわ
0073名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:32:00.40ID:LX40ogDu0
放置ゲーはCIFIみたいなのが一番好き
1TICKごとにCellが上昇するしオート機能アンロックしたら後はガチ放置で貯まってくし
規定Cell到達で貰えるLP10個消費するごとに各パラが2倍になるし、ロングランしてプレステージしたら乗算的に加速するところも好き

ただ壁が来るたびにロングラン長くなるからガチで放置するしかないってところだけが玉にキズ
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:14:23.90ID:Mzh4+LUvS
昔やってた自称放置ゲーもそうだけど
経験値だけ放置報酬であとは普通のソシャゲ
みたいの多いな、まぁハマればどっちでもいいけど
0075名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:48:20.31ID:x3fy7Svq0
俺の中での放置ゲーってのはwipperみたいなやつのことや
起動して操作する時間はほんのわずかで後は冒険に出して数時間~10時間後のお楽しみってな
0077名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:00:15.19ID:wP6gaug7S
放置するために色々仕込んで、数分~数時間後に結果発表
って戦略ゲームが俺的には放置ゲー

操作めんどくさいでしょ?って眺めてるだけにした起動放置ゲームは違うジャンル名乗って欲しい、パチンカスゲーとか
0078名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:42:39.53ID:+nPgo/0w0
ダンジョンに送り込んで時間が経ったら結果発表!みたいなのはテキストRPGって部類だと思う
自分としては、最初にオンライン要素があるのかないのかをハッキリ表示して欲しい
オフラインって書かれていないオフラインゲームが多すぎる
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:42:37.10ID:uQ6N9CxW0
テキストRPGって序盤は進まないし終盤は虚無になるしもうオワコンだろ
0088名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:15.04ID:55pljEuC0
ポテトスレ落ちたのか
ようやくアセンション7でカード開放されたんだけど、説明読んでも意味がいまいち分からない
どれからエネルギー使うのがいいんですかね
0090名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:15:22.83ID:55pljEuC0
>>89
板移動してたのか、ありがとう
ポテトは120日続いてるけど他はさっぱりだな
フローズンが一月ぐらいやってたけどカードでなさすぎと同じイベントの繰り返しでやめた
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:20:28.83ID:66hAlzir0
>>77系で良いゲームないかなあ

数字がインフレして転生してみたいなクリッカー系や
ソシャゲのガワした放置少女系はちょっと違うんだよね
0095名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:36:00.51ID:agO5WWuZS
>>91
僕の魔界を救って!
iOSと泥版の両方あり

冒険者ギルド物語
たぶんiOSのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況