X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
マリオカートツアーLAP139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-ysRc [1.72.8.78])
垢版 |
2023/03/14(火) 08:42:38.67ID:iZ+/JnH3d
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
◆注意
スレ建ての際は上のコマンドが二~三行になるようにしてください。建てると一行消えます。

◆公式Twitter
http://twitter.com/mariokarttourEN

◆公式Twitter(日本)
http://twitter.com/mariokarttourJP

◆公式サイト
http://mariokarttour.com/ja-JP

◆概要
マリオたちが世界の都市をテーマにしたコースを駆けめぐる、新しいマリオカート!
2週間ごとに開催されるツアーで世界を旅しましょう。

◆次スレについて
次スレは>>950が宣言して立てること。
踏み逃げした場合は>>960が宣言して立てること。
さらに踏み逃げした場合は>>970以降が宣言して立てること。

◆前スレ
マリオカートツアーLAP138
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1677279089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-ysRc [1.72.8.78])
垢版 |
2023/03/14(火) 08:50:59.74ID:iZ+/JnH3d
ありのまま今起こった事を話すぜ
俺は8bitスーパーカイトを購入していたと思ったらいつの間にか8bitスケルトンを購入していた…
何を言っているのかわからねーと思うが俺も何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃ断じてねぇ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0010名無しですよ、名無し!(ジパング) (オーパイ MM8f-MYI5 [133.106.51.191])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:40:51.21ID:R7gt+WBiMPi
リーグ98やけど99に上がれそうにない
毎日やってたけどなんか燃え尽きたので引退するかな
とりあえずしばらく離れます
気が向いたら戻ってくるかも
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa2b-EKUa [106.154.2.193])
垢版 |
2023/03/15(水) 09:43:26.21ID:DBXBcUiea
リーグの対戦相手がリーグ数まったく関係なく
同じくらいの点数取れるカスタム持ってる同士で組まされるから
チケットつぎこんでも楽になるのはそのリーグだけ

今回みたいに上位報酬が1週限定だと相手もガンガンチケット使ってくるから
チケットつぎこんでも普通に降格する

で次のリーグはチケット使った分相手のレベルも上がるからまた降格する
チケット使ってカスタムのレベルは上がってるのにリーグはまったく上がっていかない
0030名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFff-g67y [49.106.174.22])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:13:15.57ID:D66Myb8BF
なんか起動せんわ
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-MYI5 [133.106.152.107])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:36:09.35ID:qtbhg5juM
リーグ99にようやく到達。ここまで楽しませてもらった感謝と記念で久しぶりに課金して8bitゴールドカイト買うか迷うわ。
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spdb-7q16 [126.205.191.174])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:26:17.12ID:sFaNHgtNp
レベルアップのために105ルビーで王様買うより、
105ルビーでコインラッシュして、
リーグショップのレベチケ買った方がコスパいいよね?
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bfee-hVlT [175.132.183.40])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:31:32.28ID:n8rUr+bW0
>>35
持ってない上での一回目だけはマジでお得なので買っておくことをおススメするが
持ってるのか…まあ持っててもレべチケ1枚分をルビーで買えると割り切れる考え方もある
(スペースツアーの時にレベルアップ目的だけでマシン等をルビーで複数買った経験あり)
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spdb-7q16 [126.205.191.174])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:01:27.63ID:sFaNHgtNp
>>36
レベチケのレア度を考慮すると、てことか
レベルアップのために3体交換してる人とかもいるけど、効率いいんかな、と思って
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-62SE [133.106.45.11])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:22:37.88ID:deLP2C8FM
>>20
ありがとう無事あのまま1位取れたわ

99到達したらMiiコンプを目標にすればいいのか?ルビー全然足らんが
0042名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0755-o0A8 [112.137.151.2])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:36:41.51ID:w6COYn2p0
マリオで1位30回取れって…なんでそんなチャレンジを後半からやらすんですかね
0045名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0755-o0A8 [112.137.151.2])
垢版 |
2023/03/15(水) 22:03:22.11ID:w6COYn2p0
>>44
とは言っても後半から追加する内容じゃねえぞ…勿論前半で使ったマリオはノーカンだし
マリオツアーだからマリオ使って30回1位取れ自体は全然分かるけど
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 87f3-mIEw [106.73.27.96])
垢版 |
2023/03/15(水) 22:21:53.28ID:3T6z1rt40
ドカン廃止されてから半年近く経つので、カスタムの実装時の扱いで活躍度にどれくらい違いが出るか、
バトルツアー~ホリデーツアーで実装されたマシンを対象にまとめてみた。
https://i.imgur.com/VDyp3fV.png

結論としては、スペシャルオファー=ピックアップショップ>>リーグ上位報酬>ゴールドパス配布
やはりリーグ上位報酬は、入手にかかる手間と活躍度が割に合っていない。
だから、スケルレインボーが取れなくても悔しくない、悔しくない。
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Ge3o [106.146.10.95])
垢版 |
2023/03/15(水) 22:28:30.28ID:QuKj5HpYa
botが強すぎる

なんであんなに速いの???

ちなみにリーグ70前後
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa9f-a+nz [111.239.155.80])
垢版 |
2023/03/16(木) 00:31:15.91ID:qhwg/28ea
後半リーグのDSマリサRXの最適性はマリオキャラ多いから、そのうちのどれか使う人が多いと思うが。
フレンドやリーグのライバルをざっとみてみるとメタマリの人が多いな。後は王様とウェディングがちらほら。
まあ、この1コースだけで1位30回はちょっと厳しいかもだが半分くらいはここでこなせそう。
意図的なのかどうかわからんが、今日はピックアップショップのキャラが全部マリオだ。
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-xGHx [126.234.16.187])
垢版 |
2023/03/16(木) 06:40:10.21ID:F9ZdLA22p
>>46
ピックアップショップに並ぶマシンは今後活躍できる可能性が高いんだな
知らんかったわ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-2l48 [1.75.240.54])
垢版 |
2023/03/16(木) 12:08:00.99ID:lRuv8A/gd
>>54
全部新規だと新陳代謝が速すぎてルビーもチケットも追いつかないよ
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-xGHx [126.245.139.195])
垢版 |
2023/03/16(木) 16:16:51.83ID:qEsMFs2Zp
>>54
なるほど実装時か
newマークでも付けてくれないと新規なのかよくわからん、最適性が4つしかないなら新規なんですかね
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa9f-a+nz [111.239.155.80])
垢版 |
2023/03/17(金) 01:10:00.62ID:LIIXsK88a
>>62
たしかにゲーム内では新規かどうか判断しにくいな。
メニューの一覧で末尾に追加されてたら新規なんだけど、
あの一覧は敵味方でわけてあるから、UR内でも末尾は2つある。
キャラは、ほねクッパの前とあかMiiスーツの前
マシンは、ビートデイモンの前と本当の末尾
グライダーは、バサバサカイトの前とマツニベビィはなふだの前
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-e2aE [49.98.135.245])
垢版 |
2023/03/17(金) 10:48:10.86ID:xG9GGknVd
>>67
フレンドなんかいる意味あるの?
0089名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM9f-NUq0 [119.241.201.208])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:02:56.13ID:U1cpbEREM
黄ヘイホーはRで初のコインボだと予想している。何故故エジプトでスフィンクス、ピラミッドとくればツタンカーメンの黄金マスク。決算+新年度のツアー、忍者ヘイホー=忍び=服部半蔵=松尾芭蕉=かごめかごめ=日光東照宮=徳川埋蔵金。マリオカートツアー史上最大規模の激熱なリーグ戦になると思う。
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f7e-o0A8 [165.76.164.140])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:07:32.54ID:ArMmGESN0
新規キャラの追加を6週間もサボっている運営があるらしい
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM9f-NUq0 [119.241.201.208])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:31:50.10ID:U1cpbEREM
今からショップのRチケ爆買しとけよ、間違いなくR初のコインボだから。大砲とかダブルボムとか黄色だからジャンバナとかトリバナとか言ってる奴は正気ですか!?と問うたいね。イマジネーション能力の欠片もない。ヘイホーでないのはコインボだけなんですわ。
0099名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM9f-NUq0 [119.241.201.208])
垢版 |
2023/03/17(金) 19:01:20.65ID:U1cpbEREM
遺跡で忍者の意味が分からないイマジネーションと知識だろうから関わらないほうがいいよwどうみてもオレンジじゃないしwしったかぶって指摘してきたけど笑かしてくれはるわwどやっ!オレンジ!どうみても色彩寒色してもオレンジではありましぇーんw美術2のオレでもオレンジじゃないわw
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7a-CSnB [111.239.155.80])
垢版 |
2023/03/18(土) 00:52:25.62ID:kbdFv838a
>>103
色違いRキャラ、持ってないと気になるよね。持ってないのをゲットできるようなイベントか何かやって欲しいね。

去年のヨッシーツアーではこういうドカンがあったけど、ルビードカンはもう無いんだよなあ。
https://www.mariowiki.com/Yoshi_Tour_(2022)#Special_pipes
0112名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 22b9-jQv1 [61.27.83.50])
垢版 |
2023/03/18(土) 12:25:08.38ID:q2jbTibW0
これの話をしてるのか
https://i.imgur.com/ePR325z.jpg

どう見てもオレンジだなこれは
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-uBzB [106.146.47.146])
垢版 |
2023/03/18(土) 12:36:19.91ID:Sqpmb11Fa
>>89
じゃコインボの可能性は低いね
0114名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW d758-kRJI [220.96.66.133])
垢版 |
2023/03/18(土) 12:46:04.11ID:SheGNP+Z0
うむ
0115名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-0voQ [133.106.73.170])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:16:03.92ID:XwUUkAYdM
今までコラボレーションとかはありましたか⁉
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-SGGA [133.106.152.7])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:31:59.53ID:W72MYk8aM
フレンドひとりひとりと向き合って挨拶しろってポリシーを持ってインタフェース改善しないのなら、もうそれは受け入れるから
せめていちいち一覧に戻らず次の順位のフレンドに行けるようにしてくれ
あとフレンド一覧で横フリックで隣のリーグ行くのスクロールで誤爆するから無くしてくれ
0148名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8e6e-SwQO [39.3.69.235])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:29:51.00ID:HjOEwVSK0
ライトニングはかっこいいと思ってたが結局買ってないな
今まで明らかな誤購入はmii の2体あるわ
マリオMiiは活躍してるがヨッシーMiiは出番ほぼなし
対策として15秒でスマホのバックライト消えるようにしたり左手で購入ボタン押したりとか?
最近はほとんど衝動買いなくなったので物凄いギリギリまで悩むわ草
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-hw/J [133.106.134.11])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:28:54.87ID:FUkTmQD+M
ルイサRXの適性終わってて初めて下にはBOTしかいない実質最下位になってしまいそうだわ。
0153名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 22b9-jQv1 [61.27.83.50])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:26:04.07ID:RmJD6uxE0
ダッシュキノコでトゲゾーこうらを避けるやつが全然埋まらない
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ceee-53XG [175.132.183.40])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:23:37.88ID:QeQapgwD0
>>151
人の腕前馬鹿にするんだったらまず最高リーグ到達位置と現在のリーグ晒してからにしてくれ
俺はどっちもリーグ83(だが今回は13位で降格しそう)

あとこの辺になるともう腕前じゃなくてリーグの最適性の
カスタムレベル6以上持ってるかどうかの勝負になってくる
ルイージサーキットRXはレベル3ドクタールイージしか持ってないので3万点取るのは無理筋
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMba-UtXU [119.241.201.59])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:43:52.14ID:nq/R+CW0M
私は今日をもち、引退なのでもう会うことはないので、私の過去の発言に対して関わらないでほしい。
もうこちらにはかかわらないので仮に黄色ヘイホーがオレンジだとして、箱でなくても私のイマジネーション勝ちということ、外れてもイマジネーションでは負けていないこと。明日以降来ませんので逃げたなんて言われる筋合いもないから。では、皆さんご機嫌よう。
0167名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mXyh [106.146.93.127])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:49:44.18ID:B+9eKmxRa
やったな!ゴミがもう来ないってよw
0168名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8201-5bc+ [115.38.43.95])
垢版 |
2023/03/21(火) 23:54:08.24ID:xeF9LegS0
イマジネーション勝ち、ってこれから流行らせようぜ
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8358-d7pq [114.150.209.8])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:34:18.15ID:5SJan5kk0
>>163
オレンジヘイホー指摘したの俺だけどもうどうでもいいよ
アウグロくんもこのゲーム楽しんでたんだろ?変な煽りとか暴言吐かないでくれたら居てもいいと思うよ

見たところ今までの発言はレスバ目的の釣りだろ?自分が間違ってること自分が一番分かっていながらレスバするの辛かっただろ
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fb0-BGJm [180.58.249.86])
垢版 |
2023/03/22(水) 05:44:52.38ID:/iLAequ20
もう数人で回してるような過疎過疎クソスレなんだから仲良くやれよ
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd42-eVct [49.105.90.131])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:56:30.21ID:laQB/3hRd
DSマリオサーキットで最適性増えたキャラの最適性コース数

ドンキーコングJr(SFC) 42コース目
ネコマリオ 40コース目
ピンクヘイホー(にんじゃ) 38コース目
ピーチ(ゆかた) 38コース目
ネコルイージ 38コース目
キャサリン(しろ) 36コース目
マリオ(武者) 36コース目
デイジー(ファーマー) 36コース目
キノピコ(セーラー) 36コース目
ボスパックン 34コース目
マリオ(ゴルフ) 33コース目
しろタヌキマリオ 33コース目
ドクターマリオ 32コース目
タヌキロゼッタ 31コース目
ネコロゼッタ 29コース目
マリオ(王様) 29コース目
タヌキマリオ 28コース目
マリオ(ウェディング) 27コース目
マリオ(パイロット) 26コース目
キツネルイージ 26コース目
ラリー(ウィンター) 24コース目
メタルマリオ 12コース目
みずいろヘイホー(探検家) 12コース目
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d744-pWZh [220.146.71.247])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:14:57.16ID:zGla0IcG0
何しても文句しか言わないタイプだろな
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7a-CSnB [111.239.181.6])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:37:52.53ID:3BI8j/J2a
ここ数ツアー、新規に買わなくてもリーグで最適性揃ってる状態が続いてる。
ただ、その代わりに毎回キツめライバルと組まされて連続降格。
最適性無くて新規に買うときはなるべく新しめのものを選んでるが、
もしかしたらわざと古いのを選んで後のツアーで最適性揃いにくいようにした方が
(リーグのライバルがヌルくなって)良いのだろうか。
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-hw/J [133.106.134.14])
垢版 |
2023/03/22(水) 17:18:00.31ID:27HwrmJ/M
リーグ98に降格しちゃったんだけど新しいチャレンジなるものは99にならないと見れないのかね
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-hw/J [133.106.134.14])
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:28.23ID:27HwrmJ/M
自己解決、次のツアーからか。配布アイテムは期待していいのかな?
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-68LQ [133.106.32.41])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:24.79ID:ZUSWrb/jM
初めてリーグにフレがいる
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8641-+IXZ [121.86.124.129])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:31:37.12ID:gUL/3ASS0
Top100バッヂ付けてもう10万超えの奴がリーグにいる
もう4連続リーグ落ちしてんのになんなんだよここ最近のクソみたいなマッチング
もうやる気ねえわ
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bf3-BQ3C [106.73.27.96])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:10:22.90ID:Qsuap3DK0
適性一覧スプレッドシートを忍者ツアーに対応しました。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yArTUX5HyTNPIyZ6Ly8Vlnq-il6bGDRX1kx3QDJX5QM/edit?usp=sharing
また、オールカップ向け育成補助シートも忍者ツアーに対応しました。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vVG7L6H3NLNiYbOhFoaHhRBeT1LjVZdAUp2b9aVz-6U/edit?usp=sharing
カップ10以降のコース順は、mkttoolbox.comを参考にしています。

忍者ツアー前後半リーグの最適性カスタム
https://i.imgur.com/diiAMtl.png
https://i.imgur.com/9haFVJh.png
新コース二つの適性が申し分なし。前半は他2コースも強いので、リーグ99に上がりたいです。

複数コースで使用可能なカスタム
https://i.imgur.com/PCGiY0W.png
ピックアップショップのラインナップ
https://i.imgur.com/XZlIwyn.png
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d79e-/FMc [220.157.241.183])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:50:02.47ID:GBymDTRw0
R初のコインボとか言ってた奴どこいったんだよ?
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d79e-/FMc [220.157.241.183])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:52:08.47ID:GBymDTRw0
コイン
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-hw/J [133.106.45.164])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:55:15.68ID:KxoKBnhMM
ニンニンドージョーの走り方忘れたんだけど1周目は下を少し遅めに走って吊り天井のアイテム取って2周目はひたすら上を走るのがいいんだっけ?
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-68LQ [133.106.32.41])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:17:25.69ID:ZUSWrb/jM
>>197
確かに今回はボーダー200行きそう
過去最高だったのって何ツアーなんだろ?
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8358-d7pq [114.150.209.8])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:11:12.53ID:SJJQnIsX0
>>211
多分初期のうちはヘイホーという例外はあるけど装飾なしの完全色違いキャラは同じスキルで行こうとしたけど途中で路線変更した
赤ヨッシーをファイアにしなかったんだからオレンジをファイアにしても良かったと思うけどな

あとキノピオが黄色はジャンバナの前例作ったから黄色を増やすの渋ってそう
0223◆6fLYCKHJItyU (東京都) (テテンテンテン MM4e-pdxH [133.106.189.107])
垢版 |
2023/03/24(金) 09:26:49.52ID:BE6VJUGMM
先週は中止してすみませんでした。明日(3/25 土曜)の21:30〜22:10の間マルチプレイ開催します。ルールは個人戦アイテム2個150ccです。時間になったら合流コードを貼るので誰でもお気軽に合流退出どうぞ!明日も夕方頃告知します。Let’s カラカラ砂漠!
0225名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa9b-FqGg [106.133.99.222])
垢版 |
2023/03/24(金) 10:50:21.21ID:6IHkEAlQa
>>216
俺のとこではファイアマンタが大活躍してくれてる
ピンクむしめがねはレベルのまま放置
0226名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa9b-FqGg [106.133.99.222])
垢版 |
2023/03/24(金) 10:50:47.77ID:6IHkEAlQa
レベル1のまま
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7da-SGGA [60.239.111.193])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:39:22.43ID:gnHRuK0g0
マルチドカンの劣化半端ない
https://i.imgur.com/c3dFv6W.jpg
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-uBzB [106.146.5.125])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:50:57.05ID:QxuBJ/bma
>>220
おう!また明日な
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-uBzB [106.146.5.125])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:55:45.38ID:QxuBJ/bma
>>228
分かる
前はコイン3000枚2000枚ルビー10個とか比較的良く出てた
ウルトラレアのレベルアップチケットも出てたのに、前回からクソ化した
0251名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfaa-pWZh [126.235.34.153])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:28:38.59ID:f6sweKQR0
>>250
そいつのリーグでは1位とは限らんぞ
0259名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa0f-bB3A [106.133.97.141])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:01:16.35ID:j1LerPpsa
昔は課金勢にも互角以上に戦えるときがあったけど
今はもうはっきり壁が出来上がってるな
全カスタムレベル8で揃えられたらどうやっても太刀打ちできん
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b58-RfOG [114.150.209.8])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:29:36.95ID:GkrF/Dwd0
新規は入りづらくて退場者も相次いでるって最悪の状況だよな
8DXにマリカツ要素どんどん移してるし店畳む準備してるのかな
ただそれにしてはコースは追加パスとある程度連携してるからマリカツにも作らないといけないのはコスパ悪いと思うけど
0264名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ fbb9-3uzD [42.150.51.44])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:17:01.00ID:BBSLsj/40
>>261
ガチャの仕様変更があった時が畳む準備のスタートだと思うよ
今ソフトランディングでプレイヤー振り落としてプレイヤー減らして飽きさせてから文句が出ない状態を作って発表だと思う
任天堂ブランドに傷を付けたくないからね
体力があるから出来る芸当だな
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM7f-Ewuo [221.170.170.69])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:41:00.76ID:7/BXLMv3M
なんかサ終とか畳む準備とか根拠のないネガチブな発言のほうが気分悪いと思わない?それを望んでるならやらなきゃいいのにw欲してるんだろ?おまえらの体がマリオカートツアーにwたいてい辞めるとか引退するときに今日で辞めますとかいうやつはまた戻ってくるんだよなwモチベが下がったらやめればいいのにw
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM7f-Ewuo [221.170.170.69])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:56.71ID:7/BXLMv3M
ネガチブな事言った時点で人として降格。降格したらなぜ降格したかを己に問うたら昇格。課金しない、チケ負けを問うても自己の慰めしかならない。全てはビジネス、任天堂の開発陣はおまえらゴミより頭がいいから全ては数字。ネガチブな発言でユーザーが寄り付かないこと促進をしてる時点で自分の首をしめていることに気づいてないのか?その行為が頂けるとは思わないね。情報共有こそが発展と推進、負けごとはジャポニカ学習帳の日記にでも書きなさい。
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM7f-Ewuo [221.170.170.69])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:23:44.66ID:7/BXLMv3M
一番リーグ戦で怖い奴って後から抜けるとか、相手の様子を見てあとから動くやつじゃないんだよな。抜いてやろうとか常に思ってるやつ。そいつがライバルなわけでね。あとは楽しんでやってる奴の氣は怖いよね、なぜなら楽しんでるからイライラしない。氣の流れは物事に大切だから。駆引きするやつほど負けますよ。覚えておきなさい。駆ける時間は大切だけど引く時間は無駄。走りなさい。
0277◆6fLYCKHJItyU (東京都) (ワッチョイW 4f92-lVaT [113.43.151.137])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:16:13.11ID:T1dIN9El0
マルチお疲れ様でした! 今ツアーは走りごたえのあるコースばかりでとても楽しかったです。
来週は4/1(土)21:30〜22:00にマルチプレイを募集する予定です。前日には告知します。誰でもお気軽に合流退出どうぞ!
Let’s 新年度!
0279名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4b1c-j2tN [92.202.34.68])
垢版 |
2023/03/26(日) 08:39:20.89ID:hBh0Fv4Z0
>>278
俺ならブル6にするかな、やっぱりラッキー7持ちのレベル上げても箱の適性に被せられる等で使われなくなるパターン考えちゃうな
でも手持ち的に他コースも広くカバーできそうならラッキー7の方上げてもいいと思う

ところでそのコース金Mii適性入ってるから確保済orもう少しで獲得まで来てて現リーグ余裕があれば未来の金Miiぶちこみを考慮したい感も
0280名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef6e-FtdW [39.3.69.235])
垢版 |
2023/03/26(日) 10:29:59.64ID:LWAcO17X0
カラカラいせきなかなか難しいが
チンアナゴみたいなのにわざと当たってコイン出してコンボ繋げたりとか自分なりのアクションの繋きかたは少しずつ出てきてる
Miiのトリプルバナナは割と使いやすい
コインボックスキャラはどうしても被弾は多めになるのでX系だとちょっと悩む理由にはなりそうだね
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-TUUT [126.182.212.250])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:58:08.75ID:fDNSCRfzp
からから遺跡の黄色Miiジャンバナで驚きのスコア出たわ
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f7c-+msU [153.205.46.74])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:11:23.95ID:dsUMbQ1p0
リーグのカラカラいせきの適性キャラないからショップで買いたいんだけど、
サンボMiiのトリプルバナナときいろMiiのジャンバナだったら、どっちが強い?さらには将来性は?
トリプルバナナ使ったことないから、使用感が分からないんだよね。
ルビー節約したいから、心情的には30%オフで買えるサンボMiiに傾いてるんだけど。
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fee-uluY [121.111.141.119])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:44:44.10ID:ir8gknwO0
miiへの投入カードはほぼ捨てることになると感じてる
LV4では勝負にならないしゆかたをLV6にするのも流石に・・・って感じだ
ジャンバナなら非箱LV+2位のスコアが出せるから今ツアー限りの捨てとして割り切った
長い目でみたら使用機会が多く訪れるゆかたの方が良いと思うな
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3f-YxBq [111.239.180.160])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:39:16.03ID:PgtYP2sga
>>290
今日のチャレンジも同じコースをもう一回走るの面倒とか思ってる?
今日のチャレンジは未走行コースがある間は未走行コースが選ばれるから、
2週目の火曜あたりから毎日1コースしか走らないようにすると同じコースを2度走らなくて済むけど。
(ただし、その日に開いたカップががっぽりになることがあるから、その場合は計算が狂う)
0297名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9fb9-16Dm [61.27.83.50])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:17:45.66ID:94L+iM2l0
せっかくTwitterの公式アカウントあるのにメンテのお知らせしないのな
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-a99E [60.69.76.111])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:02:19.73ID:8i581xSg0
過疎った糞ゲーやってる者同士仲良くしとけよ
0322名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM4f-/W4P [36.11.228.34])
垢版 |
2023/03/29(水) 17:35:31.19ID:/Sw7z8fwMNIKU
相変わらずこのゲームはゴールポイントの算出が適当だよな
全コースカンスト(上限70pt)してきてるがコースによってゴールポイントの数値が極端に変わるんよ
200ccが一番ポイント入るからもちろん200でひたすら1位を走って最初らへんは2.4ptとか入るけど段々と減らされていく謎のクソ仕様

運営に問い詰めたらそういうシステムだと言われたからそこは受け入れる

ただあまりにもゴールポイント減らされるのが早いコースだと40/70ptあたりからもう一気に1位ゴールしても0.4ptしか入らなくなる鬼畜仕様なんよ

カンストまで残り30pt必要で1位ゴールしても0.4だと単純計算でその時点から75周1位とらなきゃならない地獄が始まる
安定して1位とれない事もあり5位以ゴールなんてやらかしたら泣きたくなるほどに大減点

そんな糞仕様を今までずっとやってきたけど今回の新コースの遺跡は4コースともそれがなくてカンスト寸前まで約1ptは入手できたんよ

いつも平均して新コース1つカンストするのに連続でやると3~3.5時間くらいかかるのに今回は4コースとも0.4地獄に陥ることがなくて1.5~2時間くらいですんなりカンスト出来た

これは今回のみなのかな?
算出プログラム(??)をやっと修正してくれたのかそれともたまたま今回だけは謎のユルユル設定なのか

新コース全てがこんなに楽勝にカンスト出来たこと記憶になくてわりと驚いてるしもう今までのような0.4地獄は辛いからやめてもらいたい
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ efee-tU7T [175.132.183.40])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:17:53.68ID:98qZ+8Au0NIKU
ゴールポイントじゃなくてドライバーランク経験値のことじゃないっすか
・ランクが上昇していく毎に必要な経験値は増える
・同じコースでゴールし続けていると上位入賞で獲得できる経験値は減る
・下位で経験値が下がった時に0%になる、またはレースをやめるの選択回数が多いと
 減衰ペナルティが発生して上位入賞でも獲得経験値が低くなる

この辺覚えていただければ
0328名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f1a-bB3A [61.115.221.102])
垢版 |
2023/03/30(木) 06:04:52.12ID:M7KMVy910
初めてルビー45個当たったけど
これだけじゃ何も買えないし全然感動ないな
10連ガチャあったときに欲しかったわ
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.193.94.194])
垢版 |
2023/03/30(木) 09:23:33.85ID:H2mLYaLYp
>>329
こっちはまだリーグ72なんだが、
1コース目 44000超え
2コース目 24000でまだ伸ばしてくる可能性有り
3コース目 44000超え

こんなぶっ壊れを相手にしないとゴールドMiiスーツに届かんのか
しかも1コース目は金カロンですらなくドンキーコングJrってヤバ過ぎだろ
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-bB3A [106.133.169.41])
垢版 |
2023/03/30(木) 10:30:57.62ID:bEDZ+kela
こっちはまだゴールドMii持ってないのに
完凸ゴールドMii所持者を相手にせなあかん理不尽さよな
0336名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-wSlO [133.106.222.159])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:38:38.26ID:iKWpdjb2M
カラカラXのマシン、ゴールドマグナムLv1を育てるか、将来性を見越してタイコドドンを買って育てるか
チケは7枚だからタイコの方は3回買えば6まで伸ばせる
スペシャルオファーだったら間違いなく優遇されるけど…
今リーグ98で昇格ボーダーは15万まで伸びる予想
みんなの意見を貰いたい
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f7c-+msU [153.205.46.74])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:37:10.38ID:23lXaUV00
カラカラいせきXって難しいよね?
単箱コインの開放タイミング分からなくてコイン回収できないし、
ハーフパイプのとこの処理も変な侵入角度になってコイン取れないし、
そのあとの右カーブで膨らみ、大外回されて最悪そこでコンボ途切らせちゃうし。
0341名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-7VlU [133.106.222.42])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:12:50.39ID:EILKeMEXM
>>337
やっぱタイコドドンかな
今アクション数目安にするために走ってたら単箱2と箱FとバナナFで4.5万出てトータル15.5万、2位と1万差ついたから、とりあえず買うだけ買って様子見することにした

>>339
上記で160アクションだった
Fなし100アクション弱だったから
自分なら最低170 合格190
理想210くらいに設定して詰めるかな
0342名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-7VlU [133.106.222.42])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:14:44.69ID:EILKeMEXM
4.3万だったわ
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-KsUN [133.106.32.51])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:56:09.47ID:2StjwojnM
今回自分含めてゴールドmiiのレベル8で2000越えが5人いるわ。れべる7も2人のバカゲーになってる@リーグ99
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eba1-zc06 [14.3.141.238])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:52:12.27ID:YaCwWB+Q0
ニンニンrxは189アクションいったから合格ラインだよね?
0357名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-7VlU [133.106.223.145])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:02:45.93ID:T4x/h8YhM
>>344
初手箱F+単箱で140出たから詳しく見てみたけど、箱Fは下ルートでうまく回収して30くらい拾えてた
あとコインF×2+単箱も出たがちょっとグダって158アクション
1個目のアイテムBOXでどっちも箱F出してあとなんかしらのFと単箱で190かな
箱F×3で210てとこ
でも合格190って言っといて自分は170出したら満足しちゃうかも
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eba1-zc06 [14.3.141.238])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:16:34.39ID:YaCwWB+Q0
>>356
ブーメランなんだけど…
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-lPAh [126.157.58.30])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:53:26.47ID:erEcsS/ep
金Mii最高w
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-TUaC [126.254.57.181])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:15:27.64ID:hhP2cqYgp
トレーラーの既存コースてリバーサイドだけ?
0383名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sa99-96UB [106.133.135.106])
垢版 |
2023/04/01(土) 07:46:40.20ID:irV4RwruaUSO
S9でも500勝の奴もいれば10000勝超えもいる
Aで上手い奴はS9やリーグ上位のサブ垢が多い
マリカツはある程度上手ければ簡単にS9になれるし
まずランクダウンする事は無い
つまりF〜Bは高確率で下手、Aも殆どがゴルパスすら買わないライト勢、S1〜S8は発展途上の実力
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800 Sa99-96UB [106.146.119.41])
垢版 |
2023/04/01(土) 08:42:04.20ID:Rp4lWW9FaUSO
いいや、意味はある
一概にウデマエだけじゃ判断出来ないって事を示してるからな、それにS1からS8に上手い奴はいないとも言ってはいない
が、ゴルパス買っててS9になれないのなら俺にとっては発展途上だが君にとっては上手い奴って事だろ
俺は質問者への回答として「一概には答えられないが俺の感覚で答えたらこうだ」って言っただけだ
0388名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ウソ800 MM8b-20c+ [133.106.247.134])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:18:56.88ID:Z61gz/J2MUSO
流れぶった斬るが
https://youtu.be/kZD5VvbI-CQ
このニンニンの走行変態すぎ
途中の単ブーメランすら理想的すぎてこんなのできたら脳汁ヤバそう
結局このゲームはフィーバーが噛み合った時の脳汁のためにやってるよな
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MM6b-VUR6 [221.170.168.73])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:40:07.17ID:LdCe5XTKM
蛙は金運だから海外勢が多いな。いつでも追い抜く力はあるが、6位狙いでもいいよなwマシンも報酬も2週連続、新マシンもゲットしたしwしかし緩いリーグばかりでつまらないわw勝つよりいつでも勝てますよ?って雰囲気出してリーグ戦終えるほうが人として有意義だわ
0398名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-20c+ [133.106.222.246])
垢版 |
2023/04/01(土) 19:01:10.52ID:CPFtNvYZM
フレにリーグ99の16万超え3人いるがそのうちの誰かかな?
うちは98だからか今のところ13.5万超えれば昇格だ
ライバルにキャラコンプの完全体金Miiもちのやついるけど
0406名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-20c+ [133.106.247.191])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:02:29.37ID:GgEmpTP1M
あれ、入ってなかったかな
848276054741
0407◆6fLYCKHJItyU (東京都) (ワッチョイW eb92-Biwf [113.43.151.137])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:18:14.22ID:MoiVVmRA0
マルチお疲れ様でした!常連の方、久々の方、新規の方いずれも参加ありがとうございます 6レース制も試してみましたが何かコメントある方いましたらよろしくお願いします。来週も一応土曜日(4/8)21:30〜22:10に開催する予定ですがもしかしたら日曜日にズレるかもしれません。金曜には告知する予定です。
Let’s イースターツアー!
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa99-pdVr [106.146.22.27])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:37:08.71ID:Tuj9jAg2a
>>371
いつも同じ事言ってんね
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-h9Yg [126.245.129.196])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:04:15.56ID:vwMSd8wlp
>>347
1692000まで詰めたんだがどうだろ?
0419名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 6511-B7QU [36.53.255.5])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:12.79ID:YgunwE350
どうでもいい内容スカスカ長文
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5dc9-yvM4 [138.64.193.223])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:07:14.96ID:W5hjYGj60
アウグロウゼ〜
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5dc9-yvM4 [138.64.193.223])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:08:44.39ID:W5hjYGj60
おっ!ここ数ヶ月制限で書き込めなかったのに、アウグロの話なら書き込めた!!
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp71-nYkC [126.152.1.128])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:25:50.36ID:NojaonwWp
こんな糞ゲー運営が太鼓の事なんて知ってる訳ないだろww
熱弁乙!
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp71-nYkC [126.152.1.128])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:34:14.03ID:NojaonwWp
こんな過疎ゲーで勝ってドヤりたいなら勝手に買えばww
ドヤった所で世間では馬鹿にされるだけだけど🤣
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db6e-/Ndj [39.3.69.235])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:41:59.83ID:hTQFfNEG0
ワリオシップなどの水中もカラカラの砂の上も疾走する太鼓ドドンが日本文化とか心かどうかは置いといて
自分もなんとなくマグナム系っぽいイメージを思い浮かべてた
細いコンパクトなマシンはニンニンドージョーなどにはいいのでは?
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp71-nYkC [126.152.1.128])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:14:59.73ID:NojaonwWp
起源アフリカって現時点で最古ってだけやん😢
100年後は違う説出てるかもしれんし
こいつ頭わりーな
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5dc9-yvM4 [138.64.193.223])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:29.11ID:W5hjYGj60
Lv8でコイン箱から青コイン出るようになるみたいだね。
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa99-fW3X [106.133.56.14])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:03:50.14ID:/SGXSvtUa
シャボン玉って弱くね?
いちばんの無能スキルだろ
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-20c+ [133.106.36.129])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:42:15.03ID:D18FLNrwM
ここでフレになった人にACR10位圏内の人がいる
頑張れー
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-20c+ [133.106.45.37])
垢版 |
2023/04/05(水) 07:46:22.66ID:iYa0ZdUyM
レベル8ほんとにフィーバー確率+12%もあるのか?
厳選してて1個目1位割→やり直し27連続フィーバー来なかったぞ
仮に1個目確率0%設定でもそんなに来ないの3%やぞ
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-h9Yg [126.245.155.239])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:16:28.89ID:bxIAXVMAp
>>453
俺のいるリーグ86でも4位にしかならんから誤差の範囲かと
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-h9Yg [126.245.179.167])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:09:38.06ID:WpQLE5pqp
>>459
つうか80超えてるなら金Miiいるよね? 金Miiいれば15万くらいは行くだろw
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-hv1O [49.105.77.197])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:30:28.45ID:lit76gFCd
カラカラいせきで最適性増えたキャラの最適性コース数

ネコマリオ 42コース目
ピンクヘイホー(にんじゃ) 39コース目
ピーチ(ゆかた) 39コース目
デイジー(タイバカンス) 39コース目
ネコルイージ 39コース目
ヨッシー(ゴールドエッグ) 35コース目
ドクタールイージ 35コース目
デイジー(セーラー) 34コース目
ブル(ゴールド) 32コース目
マリオ(王様) 30コース目
きつねルイージ 28コース目
マリオ(パイロット) 27コース目
ルイージ(コック) 23コース目
きいろヘイホー(探検家) 17コース目
マリオ(はっぴ) 16コース目
みずいろヘイホー(探検家) 15コース目
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-dGKN [49.98.79.218])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:05:23.63ID:W9xjhWpXd
今リーグはアクション数、上から198(ばんがしら)210(サンドブラック)208(くろキャサリンターボ)で初期から毎回それなりにはやってるけど、同じリーグ99で1位になるのに2万以上差があるのは誤差でも何でもないし公平にはして欲しい
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp71-2IrJ [126.166.24.144])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:32:20.93ID:PCeemfhxp
ヨッシーの得意なコース一覧表にヨッシーアイランドって載っているけど、ヨッシーカップだから特例でとても得意なコースに格上げされてるの?
0472名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7d55-wykQ [112.137.151.2])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:33:01.91ID:4GMuaWyU0
ガチャ廃止した途端前半ピックアップを既存キャラにして新キャラを後半ピックアップにするという意味分からんやり方ほんとやめてくれ
ツアー開始と同時に使いたいというのに
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5dc9-yvM4 [138.64.193.223])
垢版 |
2023/04/05(水) 18:02:38.46ID:kmew3DRJ0
所持ルビー少ないから表示されてないだけだと思う。
0492名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa99-96UB [106.146.91.73])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:10:20.13ID:psp/TOIDa
キツネルイージの時みたいに前半にポチがショップに並ぶ可能性はあるのかな?
0495名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f52c-YBoz [150.246.218.194])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:42:22.56ID:bgbD4LUX0
ヨッシーアイランドのBGM懐かしすぎて泣いた
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-QOKm [60.65.182.111])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:52:28.62ID:Ujz2Krr40
>>467
がんばれ廃人
お前がナンバーワンだ!
0499名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-QOKm [60.65.182.111])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:32:09.50ID:Ujz2Krr40
全コンプは引退の指標にもなるから追加するのはわからんでもないが、その土俵(エクスストリームチャレンジ)に立てるプレイヤーはどれくらいるんだっていう

おそらく探検ツアーのクソアプデのせいだと思うが、リーグ98まで上り詰めていたフレンドが忍者ツアーからログインしなくなってたしなあ
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5bee-TZ4b [175.132.183.40])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:48:53.43ID:YtMlW7xS0
>>501
内容も何も
「リーグ99のランキングで1位をとる」が計30回要求されるだけ

こんなのはもはやチャレンジじゃなくて懲役…!
99に到達した瞬間に98以下が底なし沼に変わるだけの地獄…!
上の条件全部達成して貰えるのはピンバッジのみ…!
ふざけろ…! 拷問だろっ…!こんなのっ…!
0508名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7d39-th3w [122.30.58.10])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:30:41.47ID:ItWWwZ/G0
わい3500Fantasticの怒りの問合せへの運営の返答

>>任天堂スマートデバイス運営事務局 秋田です。
『マリオカート ツアー』についてお問い合わせいただきありがとうございます。
このたびはハードチャレンジに関して、お問い合わせいただくお手間をおかけしております。
ご連絡いただいたチャレンジにつきまして、COMBOx9
で「FANTASTIC!!」が最初に表示された時のみカウントがされます。
すでにご申告いただいておりますが、一度のコンボで複数回「FANTASTIC!!」を出しても、カウントはされません。
また、コンボが途切れたあと、再びCOMBOx9で
「FANTASTIC!!」が表示されればカウントされる仕組み
です。
そのため、1レースの間に複数回カウントを増やすことも可能となります。
上記につきまして、なにとぞご了承くださいますようお願いいたします。
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9df3-icd+ [106.73.27.96])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:03.96ID:vxcuGxik0
適性一覧スプレッドシートをヨッシーツアーに対応しました。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yArTUX5HyTNPIyZ6Ly8Vlnq-il6bGDRX1kx3QDJX5QM/edit?usp=sharing
また、オールカップ向け育成補助シートもヨッシーツアーに対応しました。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vVG7L6H3NLNiYbOhFoaHhRBeT1LjVZdAUp2b9aVz-6U/edit?usp=sharing
カップ9以降のコース順は、mkttoolbox.comを参考にしています。

ヨッシーツアー前後半リーグの最適性カスタム
https://i.imgur.com/pNsP0fs.png
https://i.imgur.com/CYcXiIp.png
忍者ツアーが揃いすぎていた分、今回はボロボロです。これが本来の形かもしれませんが。

複数コースで使用可能なカスタム
https://i.imgur.com/8f0hXE6.png
ピックアップショップのラインナップ
https://i.imgur.com/p9LrdAt.png
0511名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5aa-CqYf [126.235.34.153])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:01:08.61ID:g5gobma70
>>510
いつもありがとうございます、助かります!
複数使えるカスタムあからさまに減らしたなー
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d58-T482 [114.150.209.8])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:47.26ID:gEwR5MhF0
そもそも規制で書き込めないんだよな
なぜかたまに書き込めるときあるけど
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-ol76 [133.106.37.190])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:05:11.01ID:65hM6dqKM
>>504
遅レスだけど3500はクラッシュでメダルもらえる時に通常のレースを放置してもファンタスティックになるところを周回し続ければそんなストレスなくできるよ。前回はパックン神殿のたぶんRXを探検家ヘイホーでやって1レース2周で最大6回ファンタスティック、メダルも10枚以上稼げてた。
0519◆6fLYCKHJItyU (SB-Android) (オッペケ Sr71-GyTB [126.158.199.217])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:38:47.74ID:mWQuKi92r
早めですが告知。今週の週末マルチはいつもと違って日曜日4/9 の21:40〜22:10の間に開催します。時間になったら合流コードを貼るので誰でもお気軽に合流退出どうぞ!前日にも再告知します。
let’s ヨッシーアイランド!
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-fW3X [203.165.78.50])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:38:02.08ID:DnY+yYWg0
マルチほんと糞
相手ばっかサンダーとかキラーとか
いいアイテム出てきてズルい
0522名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMf1-gzdx [36.11.224.59])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:47:24.10ID:bbpsWnB1M
5~6百円で販売のマシンやグラを石100で後から必要になって買うって実はものすご効率悪いんかな
適正なしをスクショしてきて複数箇所にまたがったら買うことにしてるのだが今回パイナップルワンてマシンが必要になったんだけどこれ過去に現金売りしてたマシンみたいなの
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9df3-icd+ [106.73.27.96])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:29:43.07ID:zi427FIo0
>>522
(ゴールドパス以外)無課金なら別に問題ない、普通にルビー出して買っても何の損もない。
ゴールドパス以外にも課金してるんだったら、スペシャルオファーの新カスタムは、使う見込み無くてもとりあえず全部買う、ぐらいすべき。
中途半端は良くないぞ。

自分はゴールドパスのみ課金だけど、ピックアップショップデビューのカスタムに対して同じ思いをするから(初出時105/70ルビーで買えたのに、後から買うと150/100かかる)、
ピックアップショップデビューのカスタムは使う見込み無くてもとりあえず買ってる。
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa99-fW3X [106.146.51.11])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:52:59.82ID:xpxjDvqAa
マルチ3着以内あと1回が遠い…
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45a1-Sbiy [14.3.141.238])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:45:39.01ID:Pk7no2Il0
そーいや、イーグル系マシンコイン回収率高いんだけど大きさ的にはどれくらいなんだろ?
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9df3-icd+ [106.73.27.96])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:19:16.69ID:zi427FIo0
>>537
海外の方がまとめている、マシンサイズのデータが下記のスプレッドシード。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18kggYJbsJbdTYFF85d75b6z515ydssc_Pn0QY8U7Rpo/edit#gid=260801870

”Swift Talon”がイーグルアイの英語名ですが、純粋な横幅が232で、30度斜めの状態(ドリフト時などを想定?)だと320。単位はよく分からないが。
他のマシンと比較すると、今ツアースペシャルオファーのかるがーも・ワンは、エッグ・ワンベースなので、横幅132~108、斜め時202~182で、イーグル系の6割程度。
来週ピックアップのイースターガールはもっと小さくて、イーグル系の5割程度しかありません。
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-nYkC [60.69.70.254])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:58:14.81ID:S78ozAyh0
コンボ9回のやつ終わってても9回で切らしちゃうクセが付いちゃったじゃないか!!
いい加減このクソミッション辞めろ😡
0544名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa99-/Z9o [106.133.107.161])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:33:57.13ID:LlvMHtzza
>>540
海外勢の考察力すごいな
一昔前ならこういうの日本からの発信だったんだけども
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45a1-Sbiy [14.3.141.238])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:30:26.70ID:V0WjN0ip0
>>540
有難うございます!
やっぱイーグルいいですねー
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウアー Saeb-gzdx [27.85.206.35])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:41:29.66ID:/XW4mSN/a
200で走ってます
もうイライラ止まらないからアシスト消して普段一切つかわない下の丸いボタンでやったらすごいインコース走ったし落ちなかった
これアシストとドリフトボタンが相性悪い?というか癌な気がした
上手い人の操作ができない人にとって不親切を通り越してる
アシスト外すとそこらの道でも平気でコースアウトしますよね?詰んだどころじゃない
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-ol76 [133.106.37.138])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:56:30.62ID:JyJrUHbqM
今気づいたけど今回bot多めな気がする。肉入りは12人しかいない
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウアー Saeb-gzdx [27.85.206.35])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:02:01.47ID:/XW4mSN/a
これド級の下手くそはアシストボタンだけオンにしてあとは全部オフがいいのかな
マニュアルをオンにするとありえないぐらいグラグラと挙動不審な動きになってレースどころじゃなくなる
ドリフトボタンも表示させたとこでアシストついてると意味あるの??操作が分からないってのに
押すとなんか跳ねるけどそれで向きかえたとこでコースはクネクネするし間に合わないってかドリフトこれなってるのかも分からないんだけども

画面さわるとマニュアルドリフトになるってなにあれあれでどう操作してるの
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-2IrJ [126.247.172.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:04:55.40ID:KoOddoBHp
>>540
海外勢のカートサイズ考察って実際に正しいんかな?
理論的には正しくても、実際の当たり判定とは少し違うということはあり得る?
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05c9-foNE [138.64.193.223])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:38:52.80ID:fghdQjUX0
いつも思うけど無課金くんの厳選力半端ない。
ヨッシーアイランドで230コンボとか、、、
0576名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a301-8Jhc [115.38.42.251])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:10:47.50ID:Rh+cDpw+0
厳選力?ただ運がいいだけじゃね?
ブーメランも箱も
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-ohv4 [60.65.182.111])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:59:30.33ID:+NIFoMz/0
>>562
当り判定は全然違うぞ
デカいマシンとデカいキャラの組み合わせと小さいマシンと小さいキャラの組み合わせは巨大キノコ使ってるのと使ってないくらいの差がある

ただ前者の場合巨人キノコ使ってもそこまで大きくなったと感じないし、逆に後者は巨大キノコ使うと大きくなったと感じる
0582名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-jSyH [150.66.126.30])
垢版 |
2023/04/09(日) 07:32:35.43ID:qVnuOtFAM
572 名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM93-wjYB [119.241.200.252]) sage 2023/04/08(土) 19:25:34.32 ID:sSEDPmR+M
飽きてきたので本日をもちまして引退します

580 名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM93-wjYB [119.241.202.31]) sage 2023/04/09(日) 06:21:10.74 ID:Ed1aFT9eM
てゆうかふたりのアイランドにポチが適正はいってるのに後半ピックアップっておかしいだろ。イースターヨッシーとDピックアップにしろや。


日付跨いだら復活するアウグロさん
永久引退して欲しい
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-rNoj [126.182.56.97])
垢版 |
2023/04/09(日) 08:13:43.21ID:HQ3iivpXp
>>579
見た目が違っても当たり判定が同じゲームもあります
0589◆6fLYCKHJItyU (東京都) (ワッチョイW cb92-I2ze [113.43.151.137])
垢版 |
2023/04/09(日) 18:37:23.50ID:aeNbJ7ew0
今晩21:30〜22:10の間マルチプレイ行います。時間になったら合流コードを貼るので誰でもお気軽に合流退出どうぞ!コース上のイースターエッグの不具合がマルチ上だとどうなっているか分からないので一応キャッシュクリアするのをお勧めします。
Let’sマルチ!
0593◆6fLYCKHJItyU (東京都) (ワッチョイW cb92-HAhN [113.43.151.137])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:16:38.74ID:aeNbJ7ew0
マルチお疲れ様でした!常連の方、久々の方、新規の方いずれも本当に参加ありがとうございました!ヨッシーズアイランド楽しかったですね、砂漠の方ももう少し走りたかったです
来週は土曜日(4/15)21:30〜22:10に開催する予定です。誰でもお気軽に合流退出どうぞ!Let’s ゲット ポチ!
0594510(神奈川県) (ワッチョイ 45f3-Rzwh [106.73.27.96])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:56:44.45ID:VTe/o4200
>>592
公式のお知らせに、後半ピックアップは前半の日替わりに出ると書いてあるので、今まで疑わずにピックアップと書いていましたが、
ポチの購入報告が全然ないことを考えると怪しいかもしれません。

考えられる可能性としては、極低確率になっているか、出現しないようになっているか(設定ミス)のどちらかですが、
ピックアップショップリストの参考にしているmkttoolbox.comの情報を改めて見ると、
前半ピックアップのカスタムが中確率枠に含まれているのに対し、後半ピックアップが無いので、
よくよく考えると、少なくとも中確率枠ではないことを表していたのかもしれません。
https://twitter.com/mktacrbot/status/1643548705960673280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-Ay2p [111.239.180.17])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:03:57.14ID:7riwg9Aca
>>594
お知らせの「登場することがあります」って、微妙な表現だね。
supermariowiki.comだと、ホリデーツアーから後半ピックアップは日替わりに出なくなったみたいだが、
今後また出るようになるかもしれないし、そういう意味で「登場することがあります」と書いてるのかも知れない。
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-FGLb [106.146.6.8])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:36:17.10ID:TWWKV+dua
プレゼントでルビー50個きたがセコイな。
50じゃ何も買えんだろ。
30%OFFのピックアップ買えるくらい配って欲しいね。
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-8Jhc [106.72.177.224])
垢版 |
2023/04/10(月) 22:12:20.68ID:qAvB9yJM0
私もなんとか50ルビーもらえたし、最近は義務感でやってた部分も結構あったし、今週の結果を待たずして辞めます!ありがとうマリカツ!
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-6M/b [133.106.38.144])
垢版 |
2023/04/10(月) 22:46:08.02ID:gRdnIWf2M
>>600
おう!また明日な!

個人的に今ツアーはメダル集めるならチョコレーとう1だと思うけど他にオススメある?
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-rNoj [126.182.15.45])
垢版 |
2023/04/10(月) 23:52:44.39ID:qAJlBYiOp
リーグ83なのにマシン133台って
ある意味すげーわ
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-zTO3 [126.156.110.149])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:11:32.41ID:97aXwlSpp
俺ルビー貰えてないんだがバグか??
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-zTO3 [126.35.212.180])
垢版 |
2023/04/11(火) 15:49:54.38ID:xchLImugp
なんの集積来たのか言え!
大部分はお知らせなんて読まない!
ってかログインすらしない!!
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-zTO3 [126.35.212.180])
垢版 |
2023/04/11(火) 15:50:22.53ID:xchLImugp
集積→修正
0615名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 2d11-3RQX [36.53.255.5])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:43:11.62ID:ckFjYzme0
また妙なテンションのヤツ再登場かよ...
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-nwAA [49.104.22.121])
垢版 |
2023/04/12(水) 14:07:56.52ID:9LKDudZFd
ヨッシーバレーRX(スパイダッシュブルー)で1回途切れちゃったけど、もうちょいでアクション数300だった
https://i.imgur.com/dTes1Qi.jpg
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-nwAA [49.104.22.121])
垢版 |
2023/04/12(水) 14:47:19.95ID:9LKDudZFd
>>629
間違って消したっぽいからもっかい
https://i.imgur.com/O5Kv7P1.jpg
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-Ay2p [111.239.180.17])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:09:21.54ID:+J2Dbe+wa
5リーグぶりの上位入賞でみずいろヨッシーget
なんとか色違いヨッシーはコンプリート出来てる。
あと、キャサリンとピットクルーもコンプリート中で
ヘイホーとノコノコ(レース)は取り逃しあり。

>>631
ヘイホー、ヨッシーともに7色(オリジナル色除く)だけど、
ヨッシーのしろとくろはURの方だからRに限っていうと少ないね。
ヘイホーはダメだったけど、ヨッシーは取ったからオリジナル含めて8体をお気に入りに並べようかな。
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-6M/b [133.106.37.20])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:08:13.56ID:sTjHjE5/M
初日にヨッシーさばくRXで箱FコインF箱F単箱なしでたんだか
160アクション…190は現実的にでるもん?このコース箱の回収難しくない?
0638名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ebfc-GtDE [121.87.233.149])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:45:26.38ID:LUcfR1Up0
ポチかわゆ〜🐶💕
0645名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cd58-RW6M [180.60.140.13])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:35:19.52ID:668f8hA90
マリオにとってのヨッシーみたいなもん
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa21-qKkK [106.133.105.217])
垢版 |
2023/04/13(木) 11:10:02.83ID:Efasgw7sa
もうコインボックス使えないコースは
雑魚スキルMiiでコインF取りに行く方がスコア出るね
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-ohv4 [1.113.63.44])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:04:06.53ID:/5mU3V790
アテネが来るならローマも来そうだな
0656名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e31a-qKkK [61.115.221.102])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:04:08.81ID:tP6ycTSQ0
前リーグでゴールドMiiにチケ使い切って無双したら
今リーグハテナブロック完凸してる奴に無双されてた…
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウグロ MM0b-wjYB [221.170.170.140])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:47:23.28ID:CY5vWLKdM
凝りのあるキャラは適正つくがこらないポチみたいなのは可愛らしさだけで人気が出るから思った以上に活躍しないから買わない。可愛さだけで買う人が増えたら適正もつかないだろう。ボム系の可愛らしい浴衣ピーチは人気はないが、適正はある。これに気づくとチケ使う法則が分かる。世の中法則だから。
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-6M/b [133.106.37.13])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:56:53.22ID:9YZO0uSgM
なあ、誰かベビイパークの無印で
マルチのトリプルダッシュキノココンボ試して
0660名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e31a-qKkK [61.115.221.102])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:50:16.59ID:tP6ycTSQ0
>>658
ハテナブロック完凸してる奴の所持キャラ見てみたら
コインBOXキャラですら未所持が4体ある上に
所持しててもレベル1のままのが4体
他もレベル2とか3で6まで育ってる方が少ないくらいなのに
Miiはコンプリートしててリーグも全部Miiでハイスコア出してる
まさに>>648が書いてることを地で行ってた

Miiが実装されたときから将来的にはMiiが主力になると
予測してた人はこのスレにもいた記憶があるけど
それでもMiiをコンプするのは廃課金勢だけで
ゴルパスのみの俺には関係ない話と思ってたら
おそらく無課金もしくはゴルパスのみで
ここまで振り切った戦略を最初から取ってる人がいて驚いた

投資とかで成功するのはこういう人なんだろうなと
名前からして日本人なのは間違いないけどこのスレの人なんかな
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-rNoj [126.182.135.154])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:26:25.54ID:ojvyRO+Gp
キャラはマシンの横幅より狭い
キャラの横幅は関係あるんか?身長は関係するの?
検証ってどうやってするんだ?数多く走らすしかないんか?
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d6e-sKRv [118.238.235.53])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:35:08.30ID:fVfQX60g0
13名ほどフレンド募集させてくださいー、最高リーグ99ですー。

340971488353
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-Bj4P [126.193.99.90])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:29:08.70ID:l29WdLSGp
今回はハテナMiiの育ち具合が分かれ目なのかな?
0672名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM0b-wjYB [221.170.168.4])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:33:43.56ID:t6YBpXMXM
ポチ買わなかった有志、おめでとう。次回は古代ギリシアアテネです。貨幣が発展した古代都市であります。次回の新キャラピノキオでサインが出てます。キャメラとグラスイズ。もうおわかりですね?コインボ間違いないでしょう。レンズの反転はフラットアースそのままです。可愛さだで買わなかった有志たち、キノピオ初のコインボが来ます。
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa21-foNE [106.146.59.103])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:44:32.51ID:7c+ShSyLa
アウグロ師匠って呼んでいい?
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-sKRv [133.106.45.11])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:06:10.25ID:SY/a/IZRM
>>669
短時間でいっぱい申請してくれてありがとうございました!承認できなかった人ほんとごめんなさい!
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd58-NttD [114.150.209.8])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:31:11.61ID:eobkgW3J0
アウグロに賛同するわけではないけど今回はコインボ来そう
パリピの前例からバケーション=散財みたいなイメージで
飛行機で飛んでいくイメージのダッシュリングも捨てがたいけど見た目ただのキノピオで地味だからコインボにしてくる可能性は高い
最近新規で来てなかったし

毎回言ってりゃいつか当たるからもしコインボでもアウグロさんは勝ち誇らないでほしいが
0691◆6fLYCKHJItyU (東京都) (ワッチョイW 2b92-/YcG [113.43.151.137])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:16:48.63ID:2h1+dnc60
マルチお疲れ様でした!毎度参加ありがとうございます。ポチがワンワン吠えるレースでした。
来週は一応土曜日21:30〜22:10(4/22)に開催するつもりですが、もしかしたら日曜日になるかもしれません。誰でもお気軽に合流退出どうぞ!Let’s アテネ!
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-mdso [126.193.125.136])
垢版 |
2023/04/17(月) 05:58:22.97ID:2pGzv1wKp
>>694
かまってちゃん
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-Q+V/ [126.186.130.47])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:03:11.44ID:laZ6KfZHp
マルチレースガチ勢にとって、最も勝率の良いルールってなんなん?
波乱が起きにくく運要素が少ないとも言えるんかな
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-GyXC [106.146.90.143])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:20:25.80ID:JXoPEekxa
>>699
>>699 もう無くなったけど200ccアイテム1個だな いくら上手くても200→150→100となる毎に赤甲羅が強くなり逆にキノコが弱くなる あとはアイテム1個→アイテム2個→フィーバー有りの順で運要素が上がっていく ただ100ccのアイテム2個とフィーバー有りならキャラの育て方で変わって来ると思うが、どのルールでも勝てるのがガチ勢よ、150ccアイテム2個ににげるな と言いたい所だが100ccがトロくてつまらんのも また事実だしやりたくないのも解る
0703名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa13-sFbk [111.239.180.17])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:31:17.66ID:YFoiCPeja
>>699
ルール自体は同条件だからそれによって勝率は変わらないと思うけど(プレイヤー個人の得手不得手は除く)、
ルールによって参加者の分布が変わるとしたら、下手な人の比率が高くなるルールが高勝率と言えるかもしれない。
上手い下手の比率はわからないけど、マルチ土管のためのポイント稼ぎはフィーバー有り高排気量の方が楽だから参加者は多いと思う。
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-Q+V/ [126.156.104.201])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:57:00.59ID:hegWEeT0p
なるほどです
マルチも奥深いですね
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-GyXC [106.146.113.86])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:28:18.09ID:DSdfQ9f7a
得手不得手でどんなルールでも勝率が変わらないなんて事は無いな。
仮にアイテム無しなんてルールがあったら初心者はまずガチ勢に勝てない、アイテムの駆け引きの力があっても結局は運要素、実力差があればアイテム少ない方がテクニックの有る者が有利になるのは至極当然。ccが少なくなるに連れて上手くない人でもミスは少なくなるので引き離すのは高いccの時よりも難しくなる。
けど初心者でもガチ勢に勝てる様にモデリングされてるのがマリオカートだから、腕に自信が無い人は100ccフィーバー有りでやれば勝てる可能性が上がるぞ。キラーフィーバーなんかレース終了間際に出されたらどうにもならんからな。
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-Q+V/ [126.156.111.119])
垢版 |
2023/04/18(火) 13:10:12.38ID:Bt7CtAF5p
フィーバー有りは乱戦になりやすい気がしますね
フィーバー有りルールでも、あえて準適性のハートキャラ選ぶのもありかな
0710名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Saa9-m17x [106.132.232.10])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:00:03.85ID:TdhvN6Y0a
一時期バグでお互いアイテム被弾無効化という実質アイテム0ルールだったことあるけど、1周終わった段階で大体順位が確定する薄味な感じだったな
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-oAae [133.106.39.153])
垢版 |
2023/04/19(水) 07:29:41.14ID:7GTzrd61M
今134,444で2位
1位と9000差3位と74点差4位と410点差
朝には抜かれてるだろうけどもういいや
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-7JCM [106.146.71.165])
垢版 |
2023/04/19(水) 07:45:21.86ID:oX/UUORpa
とーちゃんならいける!捲って来ないこと祈ってるよ!
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5da-esWY [60.239.111.193])
垢版 |
2023/04/19(水) 13:57:05.19ID:DJw94Z/v0
むしろうちのメダル土管はアイテムチケットしか出ないくらいの勢い
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc1-Q+V/ [126.205.87.169])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:46:15.83ID:nBo8PBFop
おまえらリーグ戦、前後半どっちが自信あるんや?
参考にしたいから聞かせてくれ
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-21cX [133.106.32.15])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:37:28.32ID:IKGHZKsKM
パリプロムナードBの効率的やスコアの稼ぎ方ってどんな感じかな?コインボックスキャラ育ってないからmiiでやらざる得ないんだけどエッフェル塔のところぐるぐるかエッフェル塔+近くのボックス往復くらいしか思いつかない
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-21cX [133.106.32.15])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:52:43.69ID:IKGHZKsKM
割と自己解決した気もするけど凱旋門ぐるぐるしてジャンプアクション稼いだ方が効率いいね
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ edf3-baic [106.73.27.96])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:02.13ID:CeyUDiSE0
適性一覧スプレッドシートをスプリングツアーに暫定対応しました。作業に時間がかかったので、最終チェックは明日になります。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yArTUX5HyTNPIyZ6Ly8Vlnq-il6bGDRX1kx3QDJX5QM/edit?usp=sharing
オールカップ向け育成補助シートのスプリングツアーへの対応は明日になります。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vVG7L6H3NLNiYbOhFoaHhRBeT1LjVZdAUp2b9aVz-6U/edit?usp=sharing
カップ10以降のコース順は、mkttoolbox.comを参考にしています。

スプリングツアー前後半リーグの最適性カスタム
https://i.imgur.com/dE1KP0q.png
https://i.imgur.com/4vxKz3C.png
適性はそれなりでした。マリオ(王様)やブル(ゴールド)を育てるかが悩むポイント。

複数コースで使用可能なカスタム
https://i.imgur.com/OdkTlJY.png
ピックアップショップのラインナップ
https://i.imgur.com/fU3UufH.png
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-oAae [133.106.39.175])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:12:48.43ID:LPj4Z54IM
とーちゃん無事2位でした
0750名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-7JCM [106.130.58.238])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:53:10.07ID:i3MWOx6ja
とーちゃんテテンテンテン!祈りが通じたようで良かった良かった。エンジェルガーネット8は羨ましいです。
0751名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa13-sFbk [111.239.180.17])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:10:00.62ID:107wNg/ba
>>748
笛で整列も良いけど、他のテクニックとしては
・いきなりシャッターを切らずに良さそうなところでポーズをかける
・ポーズ状態でカメラを動かして、キャラが奥行き方向に並ぶように調整する
・ポーズのままシャッターを切る
これで簡単に撮れる
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ edf3-baic [106.73.27.96])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:30:01.41ID:n+GODADl0
>>741の適性一覧シート及びACR向けシートのスプリングツアーへの対応が完了しました。
昨晩と比べて、適性一覧シートの方に若干の修正が入っています。

アテネポリス用のマシン、新カスタムのジャンボライナーでも賄えますが、スパイダッシュブルーも買ってしまいました。
ミニターボプラスとトップクラスの大きさで、ここ最近では一番の高スペック。デビュー時から魅力的でした。
0764名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cd55-WSCH [112.137.151.2])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:10:51.40ID:kW0XRV4R0
マリオ好きでやってる身としてはオート楽しくやってるけどオートの時だけでもMii廃止してくんねえかな。
あいつら映るだけでせっかくのベストショットが台無しになるんや
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adc9-7JCM [138.64.193.223])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:16:19.74ID:CqKrqDY20
みんな、やっぱりバトルって時計見ながらやってるん?
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-PQag [133.106.144.222])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:30:04.12ID:RK7+Cp0bM
3試合連続青甲羅喰らったら
なにか弱点保険的なアイテム欲しいぜ
はらたつー
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-PQag [133.106.144.222])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:03:50.07ID:RK7+Cp0bM
ログインできないお
0773名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-syvm [133.106.74.114])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:47:38.02ID:vq/mqETnM
>>771
巨人ファン?
0774名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-syvm [133.106.74.114])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:47:38.31ID:vq/mqETnM
>>771
巨人ファン?
0775名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-syvm [133.106.74.114])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:47:45.07ID:vq/mqETnM
>>771
巨人ファン?
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d75-fsqy [202.12.247.250])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:11:07.54ID:HPaYKCei0
>>785
本当に通信エラーで連勝リセットされるの勘弁して欲しい。
もう少しエラーリターンをしっかり設計してアプリ修正しろよと思う。
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-Cmi/ [14.10.63.96])
垢版 |
2023/04/22(土) 02:27:41.36ID:LcKyDpd80
コイン送ってもログインしてない人が増えた
自分もハイドリ始まって忙しくなってやれていない
潮時かな
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b9-yYYt [203.165.78.50])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:40:45.82ID:sCBTrpyN0
マルチのクソなところ

1、相手のマシンのほうが速い
2、相手のほうがいいアイテムが出る
3、相手の緑こうらのコントロールが正確無比
4、接続エラーが頻繁に起こる

ノルマのためにしかやらなくなったわ
0794名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b7c-LeUZ [153.205.46.74])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:42:34.52ID:QYL2IPBM0
パリプロムナードB、たぶん自分の装備だと210actくらいでスコア5万に乗る感じだけど、
200actに近づく、もしくは超えると急にライバルが自滅してゲームオーバーとか、
わけわからん方向からのミドリこうらで自分がクラッシュさせられるパターンの連続で、
どうしてもスコア5万オーバー出来んのだが。
これって運営がスコア状況見て、差配してるんでないかとさえ思えてくる。
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-EuHm [133.106.144.102])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:07:38.36ID:z7CksfZTM
マッチングエラーで連勝ストップて
なめてんの
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-SMAM [106.133.35.183])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:05:56.40ID:gwuDaSIma
>>795
最大の欠陥だよ。ユーザ側で何の回避できない。ストレス溜めさせるだけ。
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 31c9-khQh [138.64.193.223])
垢版 |
2023/04/22(土) 18:18:57.88ID:Ehk7Otmv0
>>798
後半リーグの手持ちも見て、黄色スーツ使うなら黄色スーツ。
それ以外なら、マリ王に突っ込みたいけど、水色ヘイホーの方がチケット節約できるみたいだから、手持ちチケ数にもよるけど、自分ならヘイホー6に上げるかな。
0804◆6fLYCKHJItyU (東京都) (ワッチョイW 2b92-/zXG [113.43.151.137])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:17:53.16ID:bsbOaoSB0
マルチお疲れ様でした!毎度参加ありがとうございます。中盤凄く調子良かったですが終盤失速してしまいました 
来週は4/30(日曜日)21:30〜22:10の間開催する予定です。誰でもお気軽に合流退出どうぞ!Let’s 後半戦!
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FLDu [126.156.122.136])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:46.28ID:9nFOEFQpp
コインの取りやすさはキャラの大きさよりマシンの大きさの方が重要?
体感としてどうですか
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FLDu [126.156.116.182])
垢版 |
2023/04/23(日) 02:35:40.19ID:aMPTYd9Vp
>>806
ありがとうございます
ジャンボライナー縦横230x224だから相当でかいな

ところで、カートの対角線の角度って縦長カートと横長カートで角度違うよな
縦長カートのドリフト中の横幅は長いが、ゲーム上では考慮されてるんかな??
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-SMAM [106.133.33.211])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:35:10.23ID:EBkrp4D7a
2連勝→通信エラーでリセット
を複数回受けてやる気失せた。
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-EuHm [133.106.180.47])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:35:28.45ID:6ABeW+8eM
これはマリオカートではない
マリオカート似た、以下にストレスを溜めさせる事ができるか実験するゲームだ
絶対課金しないわ、こんなくそげ
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-SMAM [106.133.42.90])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:08:02.95ID:XOe0QVx1a
>>810

やる気ないくせに相手バカ呼ばわりするために、わざわざスレ覗く奴がいて驚き
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-SMAM [106.133.40.222])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:34:09.24ID:m7bLKXM9a
やるってどういう意味でしょうか。
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b175-SMAM [202.12.247.250])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:05:07.85ID:ns6teXyg0
怖いので通報したいと思います。
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 31c9-khQh [138.64.193.223])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:18:02.95ID:L5jSwKk70
ササクッテロ!
お前ハゲてるだろ?
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-khQh [106.146.114.81])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:09:13.67ID:Scni1a2wa
だから、、ハゲてるのか、ハゲてないのか?
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-khQh [106.146.113.70])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:28:41.21ID:g+CRsqQLa
だから、ハゲなのか?ハゲでないのか?
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-khQh [106.146.113.70])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:36:47.78ID:g+CRsqQLa
ハゲには何が1番効くのか教えてくれよ!
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FLDu [126.182.164.133])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:47:37.50ID:VC7Y+/6gp
喧嘩するな→《マルチ合流コードで決着つけろ!》
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91da-AEzE [122.130.108.160])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:09:01.22ID:gAM6jQ1t0
ここで募ったフレンドはコロコロ名前変えるが、ほとんどマルチで煽る名前つけててウケるw
0843名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9992-igZO [124.37.212.29])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:37:19.47ID:ZuT7XP+K0
>>839
リアルではチキンな、かまってちゃんだからほっといてやれよw
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f937-HVNs [118.241.45.126])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:49:23.38ID:dVB6Ouzp0
リーグのバトルはこれでアクション数稼ぐんやぞ

https://youtu.be/f1gX-3EN5vs
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-gBAI [133.106.45.196])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:44:47.70ID:BMIyP1ezM
1位に155000超えが君臨してて夢も希望もない
しかもそいつは最高リーグ94でそのスコア必要ないだろ
フレの猛者達でも上位3位やぞ
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-Cmvf [133.106.39.150])
垢版 |
2023/04/24(月) 02:45:38.16ID:rNtOKQjdM
>>847
こっちのリーグ1位がこれなんだけどやってるよね?200コンボでも60000くらいがいいとこなんじゃないかと思ってる、、、、

https://i.imgur.com/vD57J8M.png
0854名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 131a-wx38 [61.115.221.102])
垢版 |
2023/04/24(月) 07:10:25.62ID:GM5+VfI50
フレとの対戦もリーグスコアに反映されるなら
通常コースもブメコイン連発できるんじゃない?
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FLDu [126.182.133.15])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:53:51.39ID:wiH1GNRKp
フレンド全員がコインキャラで1人だけがコイン回収、残りの人はコインは取らなければいいんか!?
コイン回収役を1人ずつ交代でまわしていく感じ
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMeb-2NA3 [133.106.91.44])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:23:46.53ID:h746BahOM
>>862
なんとか32個まではいけた
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-wx38 [106.146.118.206])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:08:53.80ID:QcQIBGHpa
7はフィーバー出まくるからサクッと終われるのがいい
ジャンバナは厳選がしんどい
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 19aa-igZO [60.134.210.124])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:08:57.93ID:W4XNIoz60
チートの問い合わせの回答
「お客様よりお寄せいただいた情報を担当者に伝え、確認ならびに対応を検討させていただきます。
なお、対応結果についてのご連絡はおこなっておりませんので、あらかじめご了承ください。
 また、あわせていただいているアプリの仕組みに関するご要望についても、担当者と共有させていただきます」

モヤる
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-khQh [106.146.92.233])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:01:33.66ID:+rmShIu3a
ブメ箱は箱キャラ頼みだもんねー。でもあのいつ止まるんだコンボ音の快感が癖になる
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-EuHm [133.106.38.166])
垢版 |
2023/04/26(水) 11:29:15.89ID:cETUq0+uM
2回に1回通信エラー出て連勝途絶えるのだけど、
運営から何か返答きましたか?
対策は今のところなし?
スーパーウィン始まってからずっと取れていたけれど今回は無理そうだ、ルビーなんかどうでもいいけどもやもやする
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbee-3g29 [175.132.183.40])
垢版 |
2023/04/26(水) 14:10:12.27ID:0PSc65Rq0
4位だったわ 割と過酷だったけどあおノコノコリベンジチャンスは成功したようだ
手に入れたばかりのジャンボライナーレベル4で!!!
勝てるわけねえだろうが!!!!

ちなみに上位は
1位 126,398 最高リーグ77 全部コインボックスレベル6
2位 126,208 最高リーグ84
3位 122,331 最高リーグ80

で5位との差は37点 あっぶねえ
0881名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-2NA3 [133.106.92.148])
垢版 |
2023/04/26(水) 14:34:58.51ID:imq8VnkvM
>>876
フォーレンダムは民族衣裳って意味らしいす
0882名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-2NA3 [133.106.92.148])
垢版 |
2023/04/26(水) 14:34:58.51ID:imq8VnkvM
>>876
フォーレンダムは民族衣裳って意味らしいす
0883名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-2NA3 [133.106.92.148])
垢版 |
2023/04/26(水) 14:35:06.24ID:imq8VnkvM
>>876
フォーレンダムは民族衣裳って意味らしいす
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-EuHm [133.106.34.152])
垢版 |
2023/04/28(金) 00:11:29.51ID:ufmT33h7M
セルラン毎月落ちてるけど、サービス終了近いのかね?
ソシャゲに1番大事なコンプリート癖くすぐるところ放置するって致命的だよな
ログインもまあ今日はいいか、今週はいいかってなるパターン
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-+47u [126.33.140.180])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:35:13.45ID:TNcqkh0kp
mobMDはムービーの中の山岳虹道かもしれんな
0898名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 51fd-3RjN [218.227.75.135])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:37:28.65ID:vPh/xzu70
通信エラーが頻発するわ
おまえら問題ないの?

俺のほうに問題あるんかな
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b43-mN86 [217.178.19.237])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:40:42.42ID:83lYAsmJ0
通信もまともに修正しないし
サービス終了も近いのかもね
たまには、コラボとかもやればいいのにね
0906名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペペ MMeb-2NA3 [133.106.92.20])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:45:27.77ID:owi0B1Q6M
>>902
フォーレンダムは民族衣裳って意味
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペペ MMeb-2NA3 [133.106.92.20])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:45:27.77ID:owi0B1Q6M
>>902
フォーレンダムは民族衣裳って意味
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペペ MMeb-2NA3 [133.106.92.20])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:45:33.95ID:owi0B1Q6M
>>902
フォーレンダムは民族衣裳って意味
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-FLDu [126.247.187.69])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:36:25.61ID:4o4+RwIQp
後半リーグの方がスコア高い奴多そうやな
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-gBAI [133.106.41.33])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:12:53.54ID:44RhkjrtM
8−bitカイトゴールドってゴルパス特典だっけ?ピックアップだっけ?オファーだっけ?
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-gBAI [133.106.41.33])
垢版 |
2023/04/28(金) 23:20:05.32ID:44RhkjrtM
>>916
>>917
ありがとう、チケット投入する
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-p1lK [133.106.38.23])
垢版 |
2023/04/29(土) 00:37:03.04ID:8sQG4/mWM
次いきなり4つとmiiでるけど店売り2つと上位報酬かねー
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-L3I1 [133.106.34.130])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:38:02.93ID:CU9zFhyMM
お、いまなんかサーバー調子いいんかな
スーパーウィン取れた
さすがに今回は無理かと思った連勝10回くらい消された
トラブル解決できないんならもうこんなイベント廃止してほしい。バッジ全員に配って
0924◆6fLYCKHJItyU (SB-Android) (ニククエ Sr21-qrcm [126.157.218.139])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:47:57.31ID:cTsRtHDFrNIKU
明日(4/30)の21:30〜22:10にマルチを開催します。ルールはアイテム2個個人戦150ccです。時間になったら合流コードを貼るので誰でもお気軽に合流退出どうぞ!明日も夕方ごろに再告知します!Let’s マッチ!
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp21-Alw1 [126.247.169.11])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:03:00.56ID:xHwL8VaCpNIKU
トッテンカップのアテネポリスRX で金Miiは最適じゃないのに、ロゼッタカップのアテネポリスRXでは最適 なんで?
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sa89-RcMr [106.146.119.158])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:20:27.86ID:deUFf+kVaNIKU
各カップの第一コース、金Miiはワンランクアップしているから。金Miiの力です。
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp21-Alw1 [126.247.172.229])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:33:13.53ID:gdMBlkVcpNIKU
>>926
そうなのか。なるほど、ありがとう。
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa13-fitb [111.239.180.86])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:15:42.40ID:PITub6+ya
>>925
金Miiだけじゃなく、全部のMiiスーツが各カップの1コース目(とMiiカップの全コース)は適性が1ランクアップしてるはず。
前ツアーまではツアー開始時のお知らせに書いてあったけど、今ツアーのお知らせには書いてないね。書き忘れたのかな。
ちなみに、カップ名になってるキャラもそのカップの全コースで適性が1ランクアップする。
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp21-Alw1 [126.247.188.193])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:26:14.08ID:waXW4Umxp
>>928
まじかw いままで気づかずやってたw ありがとう
0930名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2d0b-TWQf [112.139.79.211])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:48:17.30ID:KNldXR3G0
バトルの風船の位置を高くするのはどうやってやるの?
0932名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2d0b-TWQf [112.139.79.211])
垢版 |
2023/04/30(日) 15:20:14.48ID:KNldXR3G0
>>931
そうだったんですね…
0940◆6fLYCKHJItyU (東京都) (ワッチョイW ab92-yPyN [113.43.151.137])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:16:12.03ID:YBCwBgS30
マルチお疲れ様でした!毎度参加ありがとうございます!どれも本当いいレースばかりでした。それとマリオの映画観に行きたくなるような感じでしたね
来週は土曜日(5/6)の21:30〜22:10に開催する予定です。誰でもお気軽に合流退出どうぞ!Let’s ゴールデンウィーク!
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb7c-cn4o [153.205.46.74])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:50:06.77ID:/qTxBN2j0
ベルリンRXで同じレベル、ほぼ同じBPのきいろMiiとラリーウィンターで迷ってたけど、
きいろMiiにして正解だったかも。
ジャンバナフィーバー2回とコインフィーバー1回でちょうどフルコン180アクションできた。

自分の環境だとコインのアクションポイントが133点、バナナhitが208点だったか。
単純にコインとバナナhitの1アクションだけで75点も差がつくのはデカい。
道幅狭い都市コースかつコイン回収しにくいX系コースだとコイン箱よりジャンバナの方が有利だと思った。
0951名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-36Ap [133.106.77.28])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:40:03.43ID:xp40tyQCM
>>947
フレンドほとんどここの募集見て作ったわ
0952名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa1-jFBQ [36.11.229.63])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:00:17.85ID:+8cftmeuM
マルチのといい毎回色々な統計貼るのといいなんか独特なのはいるよね
統計張りは千葉か神奈川かなぜかIDコロコロさせながらやるけどそんなのやってるの他にいないわな
マルチのもこんなに誰も見てないレスも進まないスレなのに毎回大盛況でした~(笑)みたいなこと言ってて???ってなる
どういう役割というか使命があってやってる人らなの?この手のは
0953名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c558-c19C [220.96.66.133])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:04:37.82ID:QuO5al180
>>945
スルー耐性がないやつだなぁ
0955名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-ahXt [219.100.53.239])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:15:26.10ID:FSJMk1bNM
パパー!見て見てー!便所の壁の落書きにマジ説教してるおじいちゃんがいるよー!んで誰かに話しかけてて怖いーw
0965名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW d511-I5FC [36.53.255.5])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:58:30.08ID:6oDQ5ybn0
139スレ目に突然仕切り出すの臭!
ツィは良いんだ?
へー
スレにマイルール(笑)持ち込んで私物化しようとしてるのは誰なのかな?
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-L3I1 [133.106.142.145])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:39:27.55ID:0ANFiSraM
スーパーウィン、もうやめてくれんか?
なんとか今回も取れたけどストレスやばかったわ
こういう系はちゃんとサーバー管理できるようになってからにしてほしい
0978名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW d511-I5FC [36.53.255.5])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:04:15.16ID:6oDQ5ybn0
>>969
くだらねえ返しだねw
で、ツィはOKでスレはダメなのかい?
お菓子いねww.
0982名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW d511-I5FC [36.53.255.5])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:45:45.64ID:6oDQ5ybn0
何だよレイシストかよ・・・
住みでマウントって、お話にならないね
0984名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW d511-I5FC [36.53.255.5])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:58:25.05ID:6oDQ5ybn0
よう、レイシスト尻尾巻いて逃げんのか?
0987名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0592-Alw1 [124.37.212.29])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:25:19.07ID:Ibvm1EBk0
最近、自己中の頭おかしいの多いね
0989名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM29-ahXt [122.100.27.206])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:30:24.94ID:3R18sgFZM
早く浪人でも買って隔離スレ立ててそっち行け
0991名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM29-ahXt [122.100.27.206])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:40:43.15ID:3R18sgFZM
>>990
988:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 85aa-qaJu [60.134.210.124]):[sage]:2023/05/01(月) 23:28:57.55 ID:EqzQg3d80
>>987
スルースキル0か?
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp21-Alw1 [126.247.136.194])
垢版 |
2023/05/02(火) 05:19:51.55ID:E1Ccmmgtp
>>992
お前がなw
0999名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW d511-ahXt [36.53.255.5])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:17:39.94ID:Eg1m3uDt0
神奈川とNY生まれって何か差とかあるんでしょうか?
一時帰国の住まいは四国ですがこちらもどつなんでしょう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 0時間 39分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況