X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-t4G/)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:32:17.31ID:AV4F3THs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時、これ↑が3行になるようにしてください。

無課金微課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>970が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

※本スレは流れが速いので 【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★ で検索して下さい

※前スレ
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1677274530/

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1677933936/

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678666841/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678746542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11aa-t4G/)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:33:20.60ID:AV4F3THs0
ウマ娘
百人載っても
大丈夫

トキノ物置
0005名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13b9-wUYE)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:21:34.79ID:HY6q3QdI0
タキオン因子研究所 何に使えばいい?
0014名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13b9-wUYE)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:12:38.70ID:HY6q3QdI0
シナリオ因子軸に考えるより
地固3などの優秀な因子持ちを
タキオンイベで上げた方がいい?

自前良因子がなかなかいなかったから
誰にでも使えるように汎用的なスキルが
良いと思うんだけどオススメ教えて
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-vyIY)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:15:54.36ID:na/Te1MK0
白因子多めの祖父母候補に使うのが良さそうではある
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7132-GgM1)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:50:32.51ID:ypWCTr1t0
なんかCBフレンドサポカとかもう見向きもされない時代になってるんかな。
0025名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 71a9-frhu)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:20:38.29ID:qav+NAe60
昨日クリークに変えたけど60くらいしか入ってこんかった
尖った完凸サポあんまないし困ったな、今日はスピマルに変えてみたけどこれも引いた人多いだろうし
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-eYgt)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:23:27.38ID:3P6g7lEFd
シナリオリンクなしと言っててありに変更したんだし女神は1枚配布してくれ
詫び石か知らんが石1500で済ますとかねーわ
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 991f-ykVw)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:04:00.93ID:Q4yhz1RN0
cbキタサン完凸とかは自分で使う分には全然アリだけど借りるまでは…
って時代にはなってるな みんな虹やら引換券ぶっ込んで持ってるからね

自分は魔王ゴルシをずっとフレンド枠に置いてるけど
最初期のサポカって事もあるのかそこそこ借りられてる
イベント復刻するみたいだからもう終わりそうだけど
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11aa-t4G/)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:27:08.76ID:Y8gBYuLL0
殿下のレジェンドレースってそんな最近だったのか
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c9f3-syvw)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:38:48.89ID:FfpX5Gri0
三女神サポカ、かけら追加が神だとか人権とか言われてるけどそこまでじゃないだろw
何回か周回してみた感じでは、サポカのおかげで追加されるかけらはせいぜい5個程度。レベル1分にも満たない。
なんとなく強そうな気がするという感想だけで人権とか言い出したユーチューバーの罪は重いな。
ちゃんとした数字をもとに発言してくれないと。
0042名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6925-P9w5)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:44:38.80ID:EIHqPEFG0
>>35
過去イベ復活するのかな?
過去のイベストが読めるようになる。だけとか?
サイゲ構文難しい
前者なら配布サポも入手できそうなのでうれしいけど
3凸止まりでコンプレックスだったスピスペをやっと完凸させられる
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/21(火) 03:11:16.95ID:EpwhrG0Za
>>40
仮に追加の欠片が無くても強いサポカだと思うがなあ
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:05:28.86ID:eGbxQRBya
>>47
白因子もりもりのやつ1から作るのが良いと思うよ
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:02:33.35ID:aEdcbR3Qa
まあでもこのゲームのイベは育成してポイント稼ぐだけだから
ストーリーを見れる様になるのと配布サポカの入手手段ができるだけでしょ
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:40:13.87ID:f6PNbyVLa
神速の下位スキルとかつええしな
0062名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6bec-lHAu)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:35:45.49ID:MnpPo4Rv0
一月かけてドトウもらったら後は☆4に出来る子を選ぶ日々だなー
タマよりジョーダンかカワプリ入れて欲しかった
そういや白マック入ってきてるから次の追加には赤テイオー来るかもしれんね
0070名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr9d-Taxz)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:28:58.75ID:RX3w4kQPr
>>62
過去にレジェンドやったのが対象だぞ
2.5周年追加見込みはニシノボーノ、ファインカワカミ、ダスカパーマーの6人
今んとこ年末にやったダスカパーマーの有馬が最後で今年まだやってないけど、この特別移籍終わったら来ないかな
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:33:42.22ID:KgOrExx/a
>>57
逆に聴きたいけど即時速度上昇0.15/3秒って弱い……?
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:10:12.11ID:dsyvGRe+a
んでも当時はクリスエスって呼んでたからボリクリ言われると違和感しかねえんだよな
なんかだせえし
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:14:32.01ID:9uTV9Txca
>>75
因子周回頑張れってごとやね
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb58-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:02:29.86ID:rqEIDlHG0
実馬でクリスエスだとボリクリの親父になるから
フルネームだと冠名もあって長ったらしくなるから書き込みのときは略称になることが多い
ウマ娘だとクリスエスやクリスでいいかもしれんが
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:44:33.82ID:Vk+nU8j6a
>>82
なるほど
0085名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:50:36.62ID:f1gTVF7H0
>>82
流石に嘘やろ
ディープキンカメ全盛の時代のサイアーランキング3位とか4位だったろ
しかも種付け料も全盛期で300万くらいだし別に高くない
(全盛期ディープ2000~4000万キンカメ600~1200万)
まあ大物がエピファネイアくらいしか居なかったが
0088名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 6925-maGP)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:59:09.56ID:ZtH+5FFb0
玉座は何度でも甦るよ
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:34:06.12ID:usUNwTqta
うそなのか?だまされた
0094名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 013f-AVPd)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:50.71ID:B1x8C2510
スキルポイントは玉座のほうが安定して多いかも。
グラマスシナリオリンクだから他のシナリオでは本当に微妙に弱い。
神速が強いからそこに価値を見いだすならあり。
神速いらなくてウマ娘上手い人なら玉座でなんとかなるかもな。只、研究が進むと女神が上回ってきそう。
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1b9-dptt)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:15.56ID:KvbbUgn60
ここで使い果たしたらトプロとローレル引けなくなる
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ykVw)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:14.18ID:S2XLNF8fd
女神サポカは確かに最強サポカ…なんだけどシナリオリンクで
欠片が多く貰えるのが性能のうちの一つな時点でどこまでいっても
シナリオ特効サポカの域を出ない気がするんだよね

多分次のシナリオと共にシナリオ対応の最強サポカかまた出るぞ
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1b9-dptt)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:15:17.52ID:KvbbUgn60
半年なのにそこから更に1ヶ月寿命縮めてくるの意味わからん
0108名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:40:13.08ID:f1gTVF7H0
3凸にして三女神使ってみたけどやばいわ
グラライの6曲取り7曲出しみたいなイメージでやると女神の叡智結構発動出来る
ジュニア4回クラシック5回シニア4回最後1回って感じ
https://i.imgur.com/Nk8alkW.jpg

んでステの盛れ方がちょっと想像以上だわ スピード100以上溢れてこれだし
https://i.imgur.com/cCpEClQ.jpg
0111名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:28.23ID:b1eKO9hy0
>>85
いや全然嘘じゃないよ
その順位も繁殖牝馬の質量の暴力で得たもので本来はもっとよくないといけない立場だった
種牡馬としての各種指標も良くなかった

産駒の走り出しもディープキンカメよりちょっと前の隙間の時代だ
恵まれた立場へのやっかみも込めてボッタクリボッタクリ言われまくった(2ちゃん)

ただし後々からみるとそんなに悪い成績でもなかったよなとある程度は見直されている
0120名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6bec-lHAu)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:32:44.59ID:MnpPo4Rv0
>>70
そっかそういう話なら2.5周年以降は無しか未知数て感じだねty

女神まだ使いこなせてる気しないんだがレスボ0スキポ1の使用感としては皆どんな感じ?
いまのとこスキルpt伸びない印象あるから青余計に発動しないと厳しいかな
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-vyIY)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:25:30.42ID:cNRVM1yD0
あと2枚やろ?出せる出せる
快適にグラマス5ヶ月過ごそうぜ^^
0126名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 41b9-U3b5)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:28:09.45ID:jhSBoF2R0
今引かなければ今後5ヶ月のレンタル枠は三女神固定
そう考えるとやっぱ引くしかないよなあ・・・
0132名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 41b9-U3b5)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:05:53.99ID:jhSBoF2R0
祖になれる青3距離3を1体作るのが無難かなとは思う
もしくは魔改造用にダート3とかでもいいかもしれない
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-vyIY)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:45:32.47ID:cNRVM1yD0
>>128
親として使うのを作るのか祖父母を作るのかって事やろ?
祖父母作った方が後々楽だと思うよ
0137名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 41b9-U3b5)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:52:54.12ID:jhSBoF2R0
>>134
1100じゃないステの青3が出るのもあるある
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウアー Saab-zqNu)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:53:52.52ID:smdR1dvxa
>>136
因子改良系の動画何個か見たけど祖の白多い因子を強化お勧めしてるのはちゃんとそういう点も解説してるよ
因子の土台(祖)を作るというのが手間だと感じたり時間かけたくないという考えなら直親強化して時短したほうが有効ということもある

あくまでプレイスタイル次第だから
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7132-GgM1)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:59:24.16ID:UWQ4JgXF0
サポカすり抜けの場合、アルバムの表紙光らなくなった?
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-vyIY)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:09:43.87ID:cNRVM1yD0
それをオレに言っても仕方ないと思う
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-vyIY)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:10:13.34ID:cNRVM1yD0
安価付け忘れた
>>138
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7132-GgM1)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:36:05.36ID:UWQ4JgXF0
>>141
ありがとう、たまたまだったんか。
0146名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2d-o10k)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:49:33.44ID:7FU+uEayM
>>139
自前で女神サポカを持っていないと、有効スキルをフレンドから借りられなくなるから持っておいたほうが良いんだよな。
今後の復刻wpuに期待して女神無しで突き進むのもアリだけど、PUの内容によってはグラマス期間のチャンミ全敗のリスクがある。
0160名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 41b9-U3b5)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:41:08.17ID:jhSBoF2R0
散々迷った末に三女神ガチャ引いた
無料分残して192連で3枚、天井で3凸確定
ラモーヌ三天の下振れが収束したようだ
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c9f3-ETml)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:41.94ID:4cxEfigF0
>>146
手持ちのスピスタパワ根賢全部ショボいからその辺の強いのがガチャに来た時に備えて女神にあまり石ぶっこみたくないしレンタル枠を女神に固定されるのもキツい
5ヶ月女神抜きは厳しそうだから無料で女神1枚も来なかったら(たぶん来ないけど)自力で引きに行くしかなさそうだな
0174名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 41b9-U3b5)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:36:44.57ID:jhSBoF2R0
>>170
それも英断かもしれないなあ
今思えば50連で1枚目出た時に撤退でもよかった気もするけどまあ結果オーライだ
まだ43000残してるからミラクル復刻に備えたい
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41aa-P9w5)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:43:48.97ID:YST1Rh060
引き換え悩むわ
現在無凸のスピマルゼンか
1凸のスピタキオンか
持ってないキタちゃんか
あなたならどうする??
0176名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a125-hJHE)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:01:34.40ID:Zw6i1oEg0
>>175
長く遊ぶならハニバまで温存
そうで無いなら交換券も虹も石も適当に使えば良いんじゃないかな
キタサン強いんだけど適性特化のスピ1編成が可能になってきたから貴重なリソースを割くほどでも無いかなって思ふ
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41aa-P9w5)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:43.13ID:Nnqv9pci0
>>176
なるほどー
まあいつでも交換できるし様子見かなぁ
0179名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1ee-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:00:18.12ID:/3OLP+jL0
1stアニバーサリーの引換券2枚で悩んでいるんだが
1凸クリーク、1凸パワーライス、無凸ウォッカどれに使うべきだろうか

メインで使っているカードはたずな・キタサン・ラモーヌ・シービーの完凸
それと、2nd引換券で1凸のタキオンを完凸に変える予定
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bb9-OIvq)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:05:15.80ID:pGdTZqjE0
https://i.imgur.com/ciyAz5F.jpg
祖に良さげなのやっと出来たー
あとはここから良因子引き継いだ娘が誕生してくれれば最高なんだが果たして間に合うか
0195名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e1f3-il4I)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:46:02.27ID:0BvTYfAU0
>>190,191
サンクス
これにさっさと改良入れて追い込み3のレンタルと併せて追い込み9もしくは追い込み6+距離3のライアン育成にはいるか悩むわ

今のうちなら青赤32でも改良で青赤9の神因子にできると思うと期限を待たずに入れちゃうのもありかなぁ
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d958-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:34:37.27ID:N5ow4H8d0
野球はじまるまで暇だからサポカ3つどれがいいかについて考えてるけど
答えでねぇわw
今のシナリオで鬼貰えるから良バのヒントの価値がちょっと高くてクリークとライスに
プラス査定はいるんだけどライスの!マークで欲しいものは登山家くらいだけどスキル多すぎて狙って引けないし
クリークとライスはトレ効果15ついててウオッカが0で
ヒントはウオッカが良くて得意率も高いけど凸が1個少なくてMAX2凸じゃ完凸SRとそこまで差でないとか考えたら答えがでないw

まあ主観入りまくってるけどパワーカードの配布って弱いけど
スタはビワとか強いからパワーの方がいいけど
3凸狙えるライスが3枚の中なら自分は凸りたくない方なのでまだ貯金でいいんじゃねって思っちゃう
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-kI7A)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:20:04.47ID:Lz3vKz+yd
チャンミ春天だったら本当に糞レース多くなりそう
逃げが弱くて差しが強いんだからデバフ使ってくる奴は白サトノとデバフ2でやってくる奴もいると思う
ワンチャン新ブライアンの出し抜けがありそうだけど
0210名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:17:49.49ID:HMzPF2C8a
>>187
オレはウオッカ1凸から使えると思うが

https://i.imgur.com/Ro2tl6J.jpg
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-6a8Y)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:20:20.97ID:mx/aWRHXd
スタ回復盛る必要がある時点で殆どのプレイヤーは何かを妥協せざるを得ない
デバフなし前提でならまだ仕上げられなくもないけど当たった時点で勝ち筋ゼロになるからリスク高杉
0220名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3365-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:52:21.68ID:gJXrnTVT0
サポカガチャ一切引かず一年ぶりに育成したけど昔ならA+作るだけで必死だったのに
今の新シナリオだと適当にやってもS+作れてビビったわ
それだけ他の人達も強いウマ作れるようになったんだろうから無意味だけど
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-kI7A)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:54:48.89ID:gmo7/373d
もしかして来月からリーグオブヒーローズなんじゃないか?
サクラ冠のウマはサクラの時期だからなんだろうし
5月にサクラ云々は何か違う気がする
長距離上手く作れないからそうであってほしい
0228名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:37:36.98ID:81TJdxcTa
京都競馬場リニューアルのタイミングやし流石に外して来んと思うが
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa95-vgFh)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:12:27.64ID:Sse6/RQQa
アリエスまでは現行チャンミだろ
タウラス(5月)から新チャンミもしくはリーグじゃないの

この運営の中に生粋の競馬ガチ勢いるからシナリオリンクとかで人の道を外しても競馬の道を外す事はない気がするわ
5月は何があっても府中の2400mとかやってきそう
0245名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:26:49.90ID:XBgLd0R9a
ぐぐったら考察してるブログ出てくるやろこ 
0246名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 99b9-FED4)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:04:10.72ID:+PeGZitC0
2ndの引換なにに使おう?
温存しないとしたらウオッカ無凸→1凸か初ルビーあたりかな?
キタサンとラモーヌだけ完凸で他の人気サポカはどれも未所持か無凸か1凸なんだよね
ほとんどは3凸か完凸が前提だよね?
0249名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:25:28.07ID:Ysn5SSZAa
ミラクルは無理だと何度言えば
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-2seD)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:40:17.75ID:OPUwp245M
アオハル賢の為に因子はアオハルでやってるけど三女神本当に悩ましい
シナリオリンク無しだと明確なパワーダウンは感じるけどウマ好みと神走貰えるなら全然使える気もするし物足りない気もする
マジで分からん
0254名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:47:26.20ID:brQxX3E8a
グラマス環境が終わったら女神は因子周回で使う位なのはほぼ間違いないんちゃう?
無微課金はスルーで良いと思うけどね
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-2seD)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:29:32.63ID:OPUwp245M
終盤にランダムとはいえ脚質距離制限無しで0.35×3秒前に出るをナメすぎじゃね?って思うけどコレは自分が過大に評価してるのか?と思わされる
全員に全レースで積み得なんじゃね?って思ってるけど意外とみんなそうでもないと思ってる感じか?
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13db-byBJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:39:46.00ID:l2aPefTi0
因子周回メインに楽しむワイは
グラマスに留年し続けても構わんなぁ
インフレについていけなくなってきた潮時
3女神は復刻でゆっくり凸るわ

ただしまだダートはグラライじゃないと回せない
その点でマイルの怪物ラモーヌ実装は大きかった
スピタイキ借りずに済むようになった
0262名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:40:25.77ID:AhCEFXw2a
レンタルでやりくりしようぜって事だよ
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9f3-l3pi)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:41:30.89ID:0/HpFELD0
>>257
代理Rしかなかったけどなんとかなったぞ基本SRと配布でプラチナも何回か取った
キタサン一凸イベスペSRスイープがスピカのエースだったわ
今回もレンタルで乗り切るつもり
こんなクソガチャ引けるか
あの頃とは手持ちがアホみたいに違うからなんとかなると思ってる
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-PnAa)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:15:42.36ID:6Qne7BV+d
代理はアオハルよりクラマでお世話になった
レース2回分程よく回復してくれつつスタ根くれるのマジ代理

女神はシナリオリンク外れると回復やステが代理や玉座と同レベルになるから
神速強いとはいえ次シナリオ以降使うのはキツい印象
0268名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:49:50.33ID:uav7ZLI2a
>>260
識者じゃ無いけどハヤヒデは脚質Aが1個なのが良い
マイルもCだからマイル因子1個積めればマイルG1も出やすい
固有も雑に強化されたから前脚質に良い
相性値も上位だから使いやすいはず
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e1f3-il4I)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:35.25ID:0BvTYfAU0
引換券付きだけだとハニバまでおはガチャ引いてたら足りなくなるからそれが間に合う分くらいおとく石かうわ
自分の場合だと具体的には1万円引換券x2と2000円のを2個くらいで間に合う計算

おはガチャ引かない人なら引換券付きだけでいいんじゃない
0290名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr9d-Taxz)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:46:04.07ID:zfhVfecur
>>288
その辺はチャンミで刺さる時に人気が出る技マシン枠の認識だなあ
スキルより練習性能で評判になったやつはだいたいしぶとい
初期だとキタサンファイン、少しあとでスピキタルとかだけどその中では玉座は比較的短命だと思う
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワンミングク MMab-G0fI)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:21:29.64ID:RYETcxvtM
アオハル賢取りに素ブルボン周回すると回復積んでも菊花、春天3位になる
サポカがスキル重視でステ盛れなくなるからだけど
二の矢でSRウンス、ウマ好み快速用三女神入れたらデビューだけで阪神JFのファン数届かない
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-zh/l)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:35:13.67ID:+vc2GQnJd
玉座の金スキルは中距離専用だから汎用性低いのが使いにくい理由になってる
ピスケスでは完凸借りて使ってたけど次は順番からして長距離だからもし玉座借りるならスキルpt目当てでおでかけは放置かな
それよりも三女神と併用で使用感がどうなのかだな
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-HhwD)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:13:48.84ID:iunzXYMXd
あれだけユーザーをコケにしてる運営なのに
女神に課金するとかバカの極み
引き良く完凸したら「みんなごめんねーwww」とか大はしゃぎ

どんなに引き良くても単独PU2連続はW課金させられてると気付かないバカ

あの配信者は本当のカスだわ
0313(大阪府)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:44:45.34
210連+結晶1で女神完凸できたわ
それより次の新衣装がアルダンって本当かよ
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-Qkj6)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:04.24ID:pcbqxKSOa
ラモーヌはタダガチャで3凸行けば完凸させようと思ってたのに2凸止まりだったくせにこういう無駄な引き運マジで萎えるわ
ラモーヌに50連ぶっ込んどきゃ良かったあーあ
そのうち3凸目引けるだろうと思っちゃったんだよなぁ…
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ykVw)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:39:38.91ID:W6i4hT3Cd
1天井前に完凸しといて凄い贅沢なこといってんのー
何天井もしてヒイヒイ言って完凸させた廃課金様に殴られるぞw
ダブりでも虹蹄鉄にすれば750ジュエル相当のチケットにできるんだから
少しは落ち着け
0319名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa95-cF8N)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:13:57.04ID:TaABtAv2a
YouTuberや廃課金は一般人の代弁でひぃひぃ言ってるけどさ、実際は嬉しくてしょうがないだろ
無微が引くの躊躇うから紹介動画は伸びるし、もともと必要なら金払ってガチャ回す廃課金はこれほど無微と差がつく課金はないだろ
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d958-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:55:13.40ID:fp/x5bDS0
なるほど
オグリにつけるの想定してたから鼓動はつくれんかったけど
おとなしく祖父母スペつくってパールねぇさん借りてライアンの親作った方がよかったわ
っていうか鼓動より汎用性ないから今やる作業じゃないっぽいね
継承なら赤のほうが使えるコースも条件もゆるそうだし
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1b9-dptt)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:22:03.58ID:bV7cDDo/0
因子周回とか時間の無駄すぎてとっくにやめた
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:03:20.80ID:J/OgVmcGa
白因子10〜14位しか付かんなあ
めんどくさくなってきた
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9f3-l3pi)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:25:46.94ID:Q7tEuHyv0
親でも祖でも使えるフラワーちゃん作ろうと頑張ってるがつらくなってきた
結局既存のにレポート使うことになりそうだ
まあ千回以上育成して使えるのは数えるくらいしかないんだからそりゃそうなるわな
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:38:45.96ID:pFiMAjzoa
因子強化がアイテム使うだけだったし
もうどう考えても使わんだろって言う青3とか出荷しちゃってええよな
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:03:59.81ID:f25epiQSa
3ヶ月毎ならありがたいけどアニバ毎やろな
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-vyIY)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:30:13.54ID:0tWYroXYa
最強チーム1回目6/29で2回目11/22なんだが
半年は嫌だけど5ヶ月ならいいのか
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx9d-WOus)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:06:16.96ID:aQTyI2Xux
因子研究どっちに使う?
祖親用青3距離3
親用青9距離9

祖作った方が融通効くけど
ヒーラーグラス99も作れそうで悩む
0354名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11aa-/lDF)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:08:20.61ID:Nrw7WPnz0
天皇賞春かぁ
0356名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 139e-1l2j)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:15:18.90ID:0Ah5xtG80
本っっっっ当にガチャ運無いわ
普段10連引いても虹出ないし、昼いちのも酷かった
持ってても使えなくて放置してるカードがまたさらに来るとは
未入手で使えそうなやつほかにも有るというのに酷すぎる
0364名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bb9-OIvq)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:44:07.30ID:80h1z8q90
ガチャじゃなくて選択チケ配って欲しかったな
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-kVRh)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:32:08.66ID:l1F/Z9if0
この釈迦チケットって完全にネガキャンだよな
回して嬉しいになる奴なんて1割おらんだろ
キャラだったら大体喜ばれるだろうに

完凸重なるか、使えん無凸出来上がるかでガチャの闇見えて終わりやん
ワイはチケット1凸した、使わねーーーーーー
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bb9-OIvq)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:50:10.76ID:80h1z8q90
俺もパワーデジだったわ
これ固有ボーナスが4種で発動ならなぁ…ゴミサポカ多すぎや
0390名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-kVRh)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:19:31.04ID:l1F/Z9if0
>>384
根性の方やけど、こいつ1凸で使うなら4凸レンタルするやろ
自力で引く気起きんし完凸する未来が無さすぎる

春天はどうすっかなー
もう因子周回飽きたけど、メンツ決まらん
黒キタ以外の逃げは勝負にならんのかね
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa95-+/wY)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:11:33.02ID:KZF6192la
プレゼント回したらゴミサポカ来たわ
古いサポカとかいまさら使わんし一枚や二枚でどうしろと
闇鍋でもある程度の選択権をよこせよ
例えば選んだ欲しい候補十枚の中からランダムで一枚当たるとかさ
0396名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6b25-lHAu)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:28:30.01ID:15LyxBd60
エリクサーは2つはないと使えない(死蔵

白レシートになってるようなキャラ誰もいないし
因子上げ誰に使うか難しいな
青3水ゴルの赤と緑でも上げるか?
赤が距離系ではなく追込なのが残念過ぎるけれど
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bb9-OIvq)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:06:26.77ID:80h1z8q90
https://i.imgur.com/nnpy9vl.jpg
なんで差しやねーん!
赤3引いたときほぼ毎回脚質なのツラい
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9f3-l3pi)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:30:28.95ID:Q7tEuHyv0
三女神のせいできつくなったよな
あれ入れないとステ盛り置いていかれるし
長距離きたらスピ2スタ1パワ1賢2でやるつもりだったが無理になった
スピ2スタ1賢2女神が無難かね
まだ育成してないけど
クリークもないのがとがめられそうや姉貴でやるしかない
0408名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11aa-/lDF)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:52:57.01ID:Nrw7WPnz0
ナリブ交換すべきか悩む
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-2seD)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:53:04.09ID:R0Ee8Q+c0
成長率によって変わると思うけど多分確定なのってスピ1賢1女神で他の部分は因子と成長率次第でマジでわからん
スタミナは流石に入ると思ってたけど女神とパワー舐め太郎が咎められそうなのを考えると確定とも言えなさそうな雰囲気
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-GgM1)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:14:20.74ID:wXtHqQ/Dp
新衣装ナリブの固有って出るの?
ピスケスで快進撃がほぼ出なかったんで、どうなんかね。
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-GgM1)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:31:10.14ID:wXtHqQ/Dp
>>415
おっとちょうど引いたところやったんか。
先行では新ナリブ一番強いみたいね。
まあ自分も先行育成ばっかなので取り敢えず初手はライスにノンスト鍔迫り合いでどうにかなるか試してみる感じだよ。
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d958-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:09:33.91ID:Wx/AtD700
構成どうなってるんだろう
パワーファルコが自前で水マルないとか?
レンタル枠何に使ってるのかも気になる
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c9f3-syvw)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:59:35.83ID:ry5+bGYp0
因子研究4/1 12:00までだから忘れないようにしろよw
忘れるやつもしくは無期限と誤解してる奴が絶対いるだろうし、あとで文句言ってくるだろうな。
忘れたら引退レベルで後悔しそうだから、日曜をめどに使う予定
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 991f-ykVw)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:13:29.33ID:V2dPCWox0
ガチャチケで水着のマブ姉さん出てきた
いやー豪運で人権カード引いちゃったよーまいったなーはは…

こないだ虹結晶と洗濯チケットついでにラモーヌガチャのすり抜けで
完凸したばかりだよチキショー😭
0450432(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-PoSG)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:55:05.71ID:WPIQdn1Bp
1天して女神1枚で1凸
石は残り18000
天井までいけないならやらない方がよいかな
今回も200連でSSR3枚、SSR率が1.5%キープ
なんだこれは(´;ω;`)
0453名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9b9-XlA5)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:34:38.93ID:EZNAccNX0
賢さを1200まで盛る必要性ってなんだっけ?
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9b9-XlA5)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:46:47.70ID:EZNAccNX0
>>455
それスピードいくつなった?
大逃げパーマー育てるのにもう賢さ捨てようかと思った
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9b9-XlA5)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:08:36.55ID:EZNAccNX0
>>460
1300超えられる育成できんのいいなースタミナまで盛ること考えてるといつもスピ200と300の間や(汗
賢さ捨てるわ
確かにアンスキの分は勿体無い感じするね
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9b9-XlA5)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:46:29.58ID:EZNAccNX0
7割ぐらいの既存SSRサポカ強化入っていい
0469名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-Y1kN)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:14:11.72ID:KVgknrixa
ダートの子を魔改造でもしない限り芝9は要らんやろ
0470名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99b9-/8jz)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:28:44.93ID:cuaGORas0
芝が強いのは競技場だけだ
チャンミ基準なら汎用性なんて無いからやめた方がいい
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-2mAk)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:59:44.00ID:fQ1G05zO0
ここでも芝論争起きて芝
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-Y1kN)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:30:08.24ID:Ywy0QMlDa
>>472
祖父母用の親にマイル4あると幸せになれるな
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 06b9-Cexz)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:58:46.38ID:N69YGCtS0
以前より継承の確率上がってるし親・祖父母を距離因子で統一しなくてもええかなって気がしてきた
白因子爆盛りなら1個くらい脚質や芝混ざってても採用しちゃうかも
0483名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c2b9-YLqR)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:56:23.20ID:dT+PDEKd0
距離因子はフレンド頼みなんで、必要なんは推しを勝たせられる汎用因子かなぁ

チョコボンで春天走ってみたけど、やれなくはないって感じかなぁ
今のルムマなんでどこまで変わるかわからんけど
デバフ流行ったら終わりやけど、ルムマではまだ少ないね
毎回こいつがデバフ出してるってくらい目につくレベル
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-XlA5)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:55.29ID:jorge12Ca
デバフなんて存在するのが悪い
デバフキャラにされる馬主はどんな顔するんや
0492名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 793f-3eZc)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:56:55.65ID:vLTgJrzM0
昔このスレでスタ9芝8緑3ウンスをフォローさせてもらったけど、未だに毎日借りられてるようで凄い。
URAの頃の因子なのに今見ても完成度高いわ。

本人もプレイ自体は続けててラモーヌ完凸しとるし。
0493名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99b9-/8jz)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:20:50.61ID:cuaGORas0
芝9がダメなんじゃなくて芝に汎用性を期待するなって話ね
少なくともチャンミ基準で汎用性のある祖が欲しいならマイル中距離の方がいい
0495名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99b9-/8jz)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:30:44.17ID:cuaGORas0
>>494
そういう意味もあるけど単純にマイル中距離のチャンミが多いからだよ
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-Y1kN)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:32:05.39ID:6/ttkH3wa
>>494
フラワーとかタイキとか中距離ならCでもまあ
0502名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99b9-/8jz)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:50.23ID:cuaGORas0
>>496
けど距離A芝Sなら育成やり直しになるでしょ?
だから芝3の恩恵があるのって距離S芝Sの時だけなんだよね
それに距離S芝Sでもあげませんやステ下振れならやり直しなる事もある
芝は使えるチャンミは多いけど実際に芝Sで終われる育成は多くない
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae43-s5s2)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:05:29.88ID:enTA8hcj0
芝9は悪いことないが借りてまでは要らんってことやろ。まず距離継承が大前提で+αでラッキーパンチで芝付けば良いかって話だから、慎重派なら距離6ヶ所、並みの戦士で距離6
芝2程度、完全適性じゃないと許せないマンは距離芝脚質222やな。
0509名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c2b9-AOnt)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:11:34.05ID:dT+PDEKd0
>>507
パワーにどんな幻想持ってるか知らんけど、長距離では優先度かなり下がるで
上り坂で何馬身差が出るのか知らんけど、1000くらいあればどうにでもなるってのが個人的見解やね
無論あればあるだけいいけど、そんなんどれもそうやしな
0512名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e558-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:48:43.89ID:jp+Nmqk80
距離が優先されるから完全適正で3-2-1とか
二つSなら4-2とかじゃない?
芝9って他に因子あればあんま使わんかな
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e558-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:43.08ID:jp+Nmqk80
でもパワー凹んでる個体って弱くね?っていう疑問がある
0519名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4d71-rkiO)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:16:58.95ID:a3iXeko80
負ける時って
だいたいブロックされてどーたらって言われることが多い印象
とりあえず白キタサン固有が入ったお祭り娘の黒キタサン(A+)を頑張って作ろうと思う
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4244-Y1kN)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:39:09.74ID:YjDwxqb70
白キタ固有要らんのでは?
0523名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4d71-rkiO)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:52:02.11ID:a3iXeko80
ちょっと白キタいれてみたいなーって、、、
俺の場合は無課金+始めて半年程度でたいしたサポカがない
最高でもSSまでしか作れてないし
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4244-Y1kN)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:10:02.26ID:YjDwxqb70
有効なら拘りも良いけど今回白キタ固有はダメじゃ無かったか?
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-2mAk)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:39:11.84ID:fQ1G05zO0
賢さネイチャに交換券突っ込むのどう思う?
乗り換え上手強くなったんだよね
今2凸
賢さサポカは結構揃ってる
0530432(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-c0Ug)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:20:01.87ID:Fj07Bqngp
アニバ随分絞ってなぁ
虹率が1%割ったぞ、石なくなったわ
4月になったら緩めるんだろうけどもう絶対課金しない(・ω・`)
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9b9-XlA5)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:05:04.01ID:6vePaZtu0
逆にパワーが1200に届かない育成なら芝Sついてた方がいい?
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9b9-XlA5)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:32:03.74ID:6vePaZtu0
上の方で芝Sいらない言ってたから
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sdc2-UMPe)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:52:30.91ID:5ji763bld
適正SSSに出来れば理想だけど
重要視されてるのがスピードに影響のある距離因子
だから場適正脚質適正は積むほどでないって認識でおk?

1回の継承で複数回適正上がることあるけどSからさらに継承しても効果ないよね?
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e558-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:55:54.73ID:t8mx/G/I0
大体の人の認識が
距離>>>>脚質>芝だけど
距離因子6つ積むと過剰だからいくらかはほかに回そうって感じ
0544名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99b9-/8jz)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:08:32.87ID:oJeRGKmA0
距離6が過剰かどうかは意見が分かれそう
0546名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e558-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:18:21.89ID:t8mx/G/I0
各々赤因子の数の事を言ってるのか
★の数の事を言ってるのかわかりにくい話だな
0551名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99b9-/8jz)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:44:29.34ID:oJeRGKmA0
距離S芝Sや完全適性になるまで育成頑張れるかどうかで変わる話し
俺は距離Sだけ付けばいいし>>540みたいな事があると嫌だから距離で固めてる
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-2mAk)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:12:56.91ID:X3IveTon0
>549
このやり方で自分はここ1年半分以上プラチナ
平日1育成休日2育成ぐらいで
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-xj1l)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:05:31.11ID:MgIS6i0dd
逆にこのタイミングで長く使える超有能キャラなりサポなり来てくれた方が
石と結晶たっぷり温存している分アド取れるんだろうけど
女神で炎上した以上来なさそうではある
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e558-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:23:22.08ID:t8mx/G/I0
最近露骨に距離と脚質
酷ければ両方縛った金スキルのカードばっか出してたし期待できなさそう
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-Y1kN)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:56:51.16ID:hLZ21Ug00
壊れガチャきて大爆死の未来っすね
0578名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM26-mFQr)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:06:52.96ID:z9FOzD0YM
女神をスルーというよりまだ2天分の石がないから女神引けないのよね玉座もあるし
じきに貯まるし結晶2個あるからアニメトプロだろうと漫画ローレルだろうとギム爺だろうと1種だけなら確保出来る汎用根性かパワーか次世代スピードが欲しいのう
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-JE21)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:25:21.27ID:hLZ21Ug00
玉座が有るのと女神引くのは別次元の話じゃね
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa5-/phF)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:05:45.71ID:KzOMiRDUa
たづなも理子もハローも頑張って引いたけどデッキの肥やしになってしまってる
当時微妙と言われたシリウスシンボリSSRの方がまだ使い続けてられるのがなんとも
タキオンハローWピックだった時ならいざ知らず
微課金としてはシナリオ特化の女神は我慢ガマンだ
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sdc2-UMPe)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:09:59.43ID:5ji763bld
レンタル枠が女神固定でやってけるなら引かないでも良いと思う
むしろ完凸女神使える分だけ良いかも知れん
無凸でも自前で用意出来ると幅広がるけどね
ガチるなら完凸のトレ10は欲しい
0582名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4925-dlXh)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:27:00.45ID:ceMg2WlH0
>>580
小学校の制服も中学校の制服もタンスの肥やしなんで高校は全裸通学を決めた感じに読み取れて笑った
確かに短命サポカを引くのは無微にはキツいけどシナリオリンクサポカって学校指定の制服みたいなもんやと諦めるしかないで
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-Y1kN)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:48:05.28ID:hLZ21Ug00
テイオー配布だから助かったな^^
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-Y1kN)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:53:07.17ID:hLZ21Ug00
>>594
最初からゾーンには入りにくいって言ってた人多かったやろ
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e558-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:11:08.12ID:t8mx/G/I0
イナズマみたいなもんだから実質電光石火よ
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9b9-XlA5)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:02:04.52ID:6vePaZtu0
自分のウマ娘3人とは限らない?
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-Cexz)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:06:13.85ID:etJLqR5Lp
マック強いんだろうけど石無いし必要になったらレンタルでええかなって
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 451f-6Hrx)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:10:14.58ID:C9VxS1sc0
新イベント…サークル対抗とかじゃなければなんでもいいや
ウチはゲーム内の人間関係でギャーギャーするのが嫌だから
一人でサークル立てて引きこもってたんだ

まぁ 最近初心者っぽい人が迷い込んできて謎の二人サークルと化したが
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-Y1kN)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:13:44.57ID:hLZ21Ug00
サークルでギスギスとかノルマのある上位くらいやろ
1人サークルとかほんと無駄
0618名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99b9-/8jz)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:56:37.34ID:oJeRGKmA0
無言ノルマ有りのサークルにいるけどギスった事なんて一度も無いな
靴回しは手間だけどデイリープログラムが1個増えたくらいの認識だわ
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddf3-RPhc)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:25:08.21ID:3dcKI4NC0
何日もログインしなくても許されるサークルもあるっちゃあるけどそういうところは実質死んでるところばかりだな
靴回ししてるのが数人しかいなくてサクポは貯まらんしサークルランクも上がらんからサークル報酬も雀の涙
0622名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e2d8-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:27:16.12ID:i8Yct+fQ0
不思議なんだが、玉座をサポートに出してるのに何でフレンドがちょくちょく増えるんだろうか
それも初心者ではなく、タキオンやマルゼンを完凸させてるような層が
さすがに女神登場以前のようにはいかんがそれでも毎日少しは借りられてもいるし、どうせ借りるなら女神だろうに本当に不思議だ
0623名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ad25-G/EW)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:30:19.51ID:fnIGblcG0
>>622
女神+玉座のW編成してんじゃない
0626名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-cqp7)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:14:08.68ID:auoC7if8r
>>622
玉座完凸をフレンド登録してたがラモーヌor女神に変更されたから新しいフレンド探してあなたを登録したってパターンじゃないの
レアな完凸(競技場、周回)をフレンド登録してたらラモーヌや女神に変更されて
「お前の価値はそこじゃ無い!」
ってパターンは多いと思う
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-/8jz)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:10:33.45ID:l2yDzUpFa
>>636
3200で鍔迫り合いは微妙じゃない?
基本は本領発揮をメインにして中盤どれだけ強く出来るかの勝負になると思ってる
0638名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4da4-AtEj)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:16:53.56ID:8EOB5lf90
次のサポカってどっちもあたりか?
でもパワーネイチャの方があたりっぽいね
練習したときについでに伸びるステのボーナスついてる方がありがたい
スタマックは根ボーナスだったら言うことなかった
0639名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4da4-AtEj)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:19:07.78ID:8EOB5lf90
よく見たらスタミナ根性ボーナスか…
長い目で見たらこれ女神より需要サポートカードじゃない?
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-pHOW)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:32:33.67ID:rF+24v7Rd
女神か次のガチャ引くならどっちがいいんだろ?
石は2天分あるけど女神なしはしんどいよなやっぱり
水マルの完凸とかあれば逃げは水マルレンタル確定だから女神なしとかあり得んし
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:34:09.17ID:bwuPaROCp
完凸まで引けないのに女神引きに行く奴馬鹿だろ
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-pHOW)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:42:08.10ID:6XRQ0q7Bd
一応結晶が3つあるから2枚引けたら完凸はできる
だから2天で2枚取ればいけるけど
正月なところ無微課金の人は女神を引くべきなのか?と疑問符がつく
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:48:35.23ID:bwuPaROCp
完凸出来ないなら持ってる必要のない罠サポカ
0647名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4da4-AtEj)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:49:32.55ID:8EOB5lf90
>>645
三女神を完凸したとて…なんだよね
先を見据えた時にスピ、パワー、スタ、根、賢の人権、準人権を揃えて特効サポを借りる方が効率は良さそう
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-Y1kN)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:54:15.61ID:uwsm0WsN0
>>641
ぱからいぶで条件無し言うてたやろ
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-qw8y)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:57:45.37ID:552rkVdW0
持ってたらたしかに育成は楽だろうけど完凸のためにほぼ2天井はリソース割くのも割りに合わん
石があったとしても新イベがどんなもんかもわからんしチャンミには数回しか使えないとなると本当に引くべきか?って思う
まあほとんどは石がないから引けないってところだろうけど
俺も石がないけどあってもたぶん引かないかなあ
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-Y1kN)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:00:50.92ID:uwsm0WsN0
2天で完凸できるんなら有りだけどな
5ヶ月間は確定で使えるんだから
2天で1凸とかも普通にあるからその場合がなあ
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:05:35.41ID:zZLhWjYZ0
2天60000石減、チャンミ3回プラチナ約10000石増
1天でも引いた奴馬鹿ってこういう事な😊
0653名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4da4-AtEj)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:13:51.31ID:8EOB5lf90
話がそれてるな
645は無凸、2凸とかの話ではなく2天石と結晶3つあるから完凸できる環境ある場合に女神か次のスタパワサポカどっち引くかって話でしょ
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:18:19.06ID:zZLhWjYZ0

話がそれてる馬鹿いるね
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-pHOW)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:21:39.24ID:gz13RB2td
女神はそんなハズレ確定してるかな?
0659名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 867e-YxBq)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:25:37.17ID:PWFNh+Be0
>>653
そんなのサイゲのみ知るとしか
女神我慢して次のシナリオに託して汎用スタパワ手に入れたとしてもインフレや環境の変化でゴミ化のケースもあるしその逆もある
今確実に言えるのは女神が半年間全ての編成に入るカードであるってことだけだな
0663名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-Nxzw)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:43:11.18ID:CtnaN7Hgr
>>648
ぱかライブ見てないのよ条件ないのね

次スタマックはわからんけどネイチャはありそうな気もする
スリップの金がこんな早く2つ目のサポカで出ると思わんかったわ
ハローに続くお先に失礼の金もいつ出てもおかしくないな
0668名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-5xpp)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:49:45.99ID:g7n/WXLTa
アオハルで因子周回してシニア夏がくそ強いなと思ってたけどバグだったのか
ランダムでどこかの距離に3人いたからそこの距離は予想印は絶対×だし勝てたことないからな
0676名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45b9-AJr+)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:06.13ID:UE+GKU/q0
無課金だからモチベ保つために好きなウマ娘やサポカを運良く引けたらいいなくらいのつもりでやってるわ
ラモーヌみたいに無料ガチャたくさんやってくれたらとりあえず1天分は引いて様子見るけど
過去にたづなやハローを中途半端に2凸や1凸にして全く使わず後悔したから無理には追わない
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdc2-AXYA)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:23.63ID:s+ZVAYa3d
次のチャンミで追込CB出そうと思ってるんだけどカフェの金回復は微妙かな?スタミナサポカは現状配布のビワハヤヒデぐらいしかなくて、賢さスイープ持ってないから無凸のカフェにチケット3枚ぶち込むか迷ってる。
残りの2名は先行ブライアンと差しタマモ正月ダイヤ、逃げ黒キタの中から出す予定
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:29:01.75ID:PzpDBpCBp
俺は女神捨ててマック全力するわ
マック推しだし絵がめっちゃ好み!

…マックに使いてぇ
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-c0Ug)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:43:01.41ID:WN6JCF6Pp
自分はハロー持ってなくてRバローorレンタルで半年がんばったけど、チャンミ勝てないし散々だった
なので女神は欲しかったけど石がなかった
登場順が逆だったらラモーヌひけてなくても文句は言わんかったと思うな
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-qw8y)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:51:49.82ID:552rkVdW0
ハローは抜いてもそれなりに強いの作れたけど女神は無理って感想だな今のところ
それと完凸使わないとかなり差が出るから基本完凸借りるか自前で完凸3凸するかの二択だと思う
技マシンもウマも全然持ってないとかなら1天回して無凸1凸運用も考えるかもしれないけどそこらへんは本当に手持ちと相談やね
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddf3-RPhc)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:43:47.30ID:3dcKI4NC0
女神1枚確保しとくかと思ってガチャをチマチマ回してるけどここまで50連まるで出る気配がないなあ
このままズルズルと行って天井まで出ないとか勘弁してほしいわ
まだ7万石あるけど最低でも2天分は残しておきたいんでちょっとピンチだな
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-Y1kN)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:48:17.74ID:uwsm0WsN0
もしあったとしたら完凸でSSR無凸くらいにはなるだろうし
無凸で妥協するのと同程度じゃねえかなあ
まあ金スキル取れないのが結構致命的だとは思うが
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 81aa-8YMs)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:32:00.21ID:p6zVDv2B0
女神完凸借りて育成してるけど、無しの方が強いの育成できる
女神踏む優先順位が悪いんだろうな
新シナリオで30回も育成してないし、その半分が因子厳選だが
慣れてもちゃんと育成出来る気がまったくしないw
0726名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW c25b-CCE0)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:05:56.57ID:3BBl/O9x0
先行ハロウィンドドウはアリなんじゃないか
餓狼ナリブには叶わないがマエストロと鍔迫り合いの進化スキル持ち
登山家等の加速スキル積めば準エースしつつ前後に固有デバフばら撒くいいキャラになりそうだ
0729名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW e9f3-n26D)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:09:49.86ID:ul4MStoP0
定期的に出てくる女神無くても良いとかない方が強いの作れるって書き込みの人に聞きたいんだけど具体的にそれぞれどのくらいのランクの育成が出来てるの?

女神無しでも普通にUF5くらいを作れてるならともかく女神無しでUF1前後、女神有りでUF以下とか言うレベルの話なら単に女神を使えてないだけだと思うよ
0730名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 42b9-djvf)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:21:02.86ID:L7vPFi5O0
女神なしでもUF5~7くらいまでは上振れたら作れそうだけど今回はスタミナまで含めて上げなきゃだから女神なきゃ無理だわ
逆に言うと金スキルに目を瞑れば短距離マイルとかなら女神は無くても戦えるレベルを作れるんじゃね
距離短いともはや上げるステータスが無いから無神が追いつくというか
0731名無しですよ、名無し!(調整中) (オッペケ Srf1-Nxzw)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:34:07.42ID:Og/DD7kmr
なくてもいいとない方がいいは違うよ
俺はなくてもいいとは書いたけどUF前後でええやろ的な考え
女神実装前にお試しで春天育成したやつ配布2枚入りでUG9の悪くないステできたし
https://i.imgur.com/Zr6k6lb.jpg

チャンミ育成はタキオン終わって月初のヒント本回収したら始める予定
0740名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Saa5-Y1kN)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:42:31.54ID:BkDXL7OLa
>>736
ほしい4にした後ならどんまい
0744名無しですよ、名無し!(調整中) (スップ Sdc2-xj1l)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:52:28.61ID:rG/GFH0Kd
ごめん、アリエス杯終盤最速かつ6位以下で発動するスキルって

無我がむしゃら/迫る禿一気/継承至上であれ
意外になにかあるかな?スキルの効果は問わない
あと1つあれば振り絞り着火ミラクルラン使えそうなんだが…
0747名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:15:09.30ID:KO+z/gGQp
王座二度死はカイジの奴隷は二度刺すを思い出したわ…
0751名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 99b9-/8jz)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:39:01.74ID:igwzDefr0
明日でタキオンのイベント終わりかあと思ったら強化期間はさらに3日の猶予があるのかよ
まだ良い因子出てないから頑張りたい反面辞め時がなくて苦しくもある
0753名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Saa5-Y1kN)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:50:43.80ID:5q+z4Mhga
フォローしてる人の大半がラモーヌと女神になっててうぜえ
0758名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 06b9-Cexz)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:41:14.00ID:dl5oMHhu0
白因子いい時に限って差しだの先行だの引くから未だレポート使えてない
頼むからマイルか長距離引いてくれ青は1でもいいんだ
0761名無しですよ、名無し!(調整中) (スフッ Sd62-qKxt)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:52:53.06ID:jqvr5vW7d
キタサンマルゼンあたり持ってないならそれこそ女神追加で回してる場合じゃないんでないの
自前1凸女神で妥協して他の必須枠を完凸借りとけば?
女神はトレ性能以外の比重がクソでかいからなんなら無凸でもどうにかなるよ
というかまずは自分で使ってみれ
0771名無しですよ、名無し!(調整中) (ブーイモ MM6d-f4fJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:57:10.43ID:iHSzcIEZM
質問です。次回のチャンミ育成に根性育成はやめた方がいいでしょうか?
半年ぶりの復帰なのでよくわかりません。

あと育成したこちらの長距離クリークについて意見を頂きたいです。

ttps://imgur.com/a/eWkFCNg
0776名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Spf1-Cexz)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:36:53.02ID:hLUs1QONp
オープンの長距離ってレースになるんか
グレード以上にデバフ蔓延るクソゲーになってそうなイメージ
0777名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 45f5-YxBq)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:40:10.44ID:3iy/Ly+D0
固有を取っても白因子として固有がつくって事ないですか?
パートナーとして作る時は固有取らない方が良いですか?

あとレアスキル進化させると白因子としてどうなります?進化させないのが正解?
0781名無しですよ、名無し!(調整中) (スップT Sdc2-UMPe)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:06:42.59ID:TfC4C5//d
毎回デバフ枠参加させてる?
いた方が勝ちにつながるんだけど、なんか1位を目指さない子がいるってちょっと嫌なんだよな
チーム戦だからって割り切れば良いんだけどなんかモヤモヤする
0791名無しですよ、名無し!(調整中) (JPW 0H66-IHFR)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:13:38.40ID:Ob69onQcH
クライマックスは虐待だから嫌いっていうヤツいるけど
諦める押してドナドナするのも虐待だよな
「お願い・・・私、これからきっと上振れするから・・・」って泣いてるぞ?
0792名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 2e58-xzEj)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:15:57.65ID:FtWgaaGC0
フルアーマーフクキタルは今回の長距離継承のために育成したぜ
差し切り右回り京都内弁慶と差しキャラのためにあるようなスキル群
長距離根性3で完成済みなんで需要ありそうなら代表にしとくわ
0798名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Saa5-Y1kN)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:24:52.62ID:uGx2dUNGa
>>777
固有は白因子にならんから取らん方が良い
進化スキルにしても白因子は取れる
確率が下がるとかは無いんじゃ無いかなあ
0806名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Saa5-Y1kN)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:17:54.81ID:De8Kgg6Na
効果量が問題なんだよ
0813名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ddf3-xj1l)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:02:37.03ID:ge+Grce80
>>809
追い抜き条件が相手依存過ぎて殆ど有効発動しないぞ。
調整で一応終盤のコーナーで→終盤でに緩和されたけど、「違う、そこじゃない。」と誰もがツッコミ入れた奴

今回どうしても使うなら禿怪物無我夢中のどれかを持ってる上に継承至上であれ等の終盤即時前に出るスキルで補助してやる必要がある
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45b9-AJr+)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:27:38.12ID:1V/B6OrG0
初めて完全適正になったけどステータスが微妙に伸び悩んだな
サポカが弱いから仕方ないけど

因子パワーアップもシナリオ因子が2はたくさんあるのに3が出ずにどれをパワーアップさせるか悩むわ
シナリオ因子は無視して単純に白因子たくさんあるやつにした方がいいのか?
0821名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 81aa-8YMs)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:27:18.22ID:SuYuDCrI0
新衣装のナリブに引換券使うか悩んでてルムマに見学がてら初参戦したんだけどナリブ勝ってるの全然見なかった
実際のところ強いのかな?

スキルスカスカのCB走らせたら3割ぐらい勝ってくれて、これはうれしい誤算だった
一部おかしいレベルで仕上げてる人いるけど、そのレベルに勝とう思わなければ
ぼちぼち仕上げればA決はいけそうかなと思った。
0823名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8125-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:59:52.66ID:vB1cWr3S0
>>821
餓狼ナリブは怪物の発動条件がキツいんで中盤スキル盛りまくった方が強くなると思う
だから明日のスタマックが来てからが本番じゃないかな
速度付き金回復があまりにも破格すぎるし怪物も安く取れるようになるし

その為になけなしの1天を女神に払ったんや
1凸で終わってしまったがな・・・
0824名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Saa5-Y1kN)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:08:24.72ID:z2XlxEpva
無凸も全然有り得るんやから1凸できてギリセーフじゃね
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-OdQh)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:31:27.85ID:NBZkQJBtd
余談だが
関西の女が言ってたけど
関西の男はセックス中に

「ええのんか?ええのんか?」

って聞く男がめっちゃ多いんだって。
その関西女は「めっちゃ鬱陶しくてセックスに集中できんわ」言ってた。
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-Y1kN)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:52:13.85ID:sw+bYk1Ba
おいーまたスタミナポリクリが女神に変わったんだが
3人目やぞ
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-dWzE)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:19:45.55ID:167oGCead
実際の競馬みたいにもっと運要素混ぜても良いと思うんだけど、ごりごりの廃仕上げでもたまに負けるみたいな。データ感ありすぎて
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-Y1kN)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:07:46.11ID:l38Y26mYa
今でも10回やって10回勝てるようなのに決勝で負けたりとかあるから
これ以上運ゲーにされるとキツイぞ
大勢の人が運ゲー求めてるなら決勝で調子ランダム廃止にはなってないし
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-qw8y)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:12:48.15ID:J6Y9EtPmd
賢さに関係なく出遅れ率は一緒
コンセがあれば発動すれば出遅れは確実に回避できる
賢さなんか最近なら1000はあたりまえに盛るだろうからスキル不発率は大差ない
賢さによるコンセ不発の出遅れは誤差レベルよ
0847名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99b9-/8jz)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:30:01.89ID:UTFiOHOU0
>>843
間違ってないし言いたい事は分かるよ
0854(光)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:30:42.81
配布モンニ強いけど最近流行りのスキボ無し
あと配布共通だけど得意率が低めの35
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:50:14.86ID:U+geZayepNIKU
130連で虹1…吐きそう
後は帰ってからやろう
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 45f5-YxBq)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:40:55.68ID:M2oRDtW00NIKU
俺あほかよー--
賢さテイオー4凸になってるのに気づかず
普通にSRダイス使ってたわwww
基本得意率しか見てないし
4凸SSR見るとイベント品だと思っちゃうw
まともに回したのナリタトップとラモーヌだけだから仕方ないよね
0863(光)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:19:55.56
スタサポを使うのって今回の春天くらいだろ
スタミナを盛るならクリークでいいし逃げ以外なら配布姉貴でもいい
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 42b9-sNcE)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:58:26.57ID:h+DFxuz50NIKU
スピ賢の得意率が高いと嬉しいけどずっとスタミナで光られても嬉しくないと思う派
とはいえ金が強いから手持ちとか関係なく最適編成を組めと言われたら今回はマックイーン使うとは思うけどヒントや初期絆も控えめだから持ってなきゃ勝てませんよってほどの差は付かなかったなって第一印象
0870名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 6e25-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:20:04.63ID:CyV6mxtO0NIKU
>>868
これはあるな 
パワールビーでずっとパワーで光られても・・・ってのと一緒だな
先行だと本領発揮貰えるし金回復に速度付いてるしでnewマック使うだろうけど
差し追い込みだとカフェでもいい気がしないでもない 登山家貰えるかもしれんし
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ d2ee-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:21:48.48ID:2m+qgNyF0NIKU
世の中ソシャゲのランキング1位取るために10万円や20万円分の石をわって時間も使って周回する人もおるから怖い
それからするとサポカというデータだが資産残る分ましなんだろう
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 7141-BuZC)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:20:47.90ID:NxQTZgUx0NIKU
https://i.imgur.com/4y0GyM8.jpg

今回すり抜けで完凸揃ったわ
もうサポートはシナリオサポカ引いてすり抜けで完凸狙う感じでよさそう
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sdc2-UMPe)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:38:09.82ID:LepBaZL9d
育成更新しようとかチャンミ用に育てようと思わないと育成する気にならないな
チャンミしかコンテンツ無いのが問題だったわけだが、次のコンテンツに期待は一応している
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0273-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:55:20.98ID:xHDpcfkq0
複数だと育成する気なんて起きないから
リーグ参加の育成は期間内とかコースの詳細伏せられるとかでないかな?

コースの解析が拡散されるから
いわゆる強キャラしか育てないということがあるからね
0884名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99b9-/8jz)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:49:35.37ID:RWuPT2MN0
予選がスコア制になったチャンミだと思ってる
決勝もスコア勝負になるなら1着逃しても234着取れたから勝てたなんて事になるのだろうか
0890名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 2e25-Tj6u)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:41:00.15ID:QpWbHbAQ0
>>880
自分のアカウントで好きなウマ娘の育成ストーリーみたいから自分的には意味あるよ。評価盛りで遊べるしね
むしろチャンミに執着してる時の方が意味ある無し以前に大変だったし楽しくなかった
まあ単純に俺は対人じゃなくてウマ娘のギャルゲーやりたかっただけみたいだ
育成はおまけ
0894名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99b9-/8jz)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:24:40.39ID:RWuPT2MN0
>>887
着順は間違いなくスコアに関係するだろうからそうなるだろうね
個人的には予選で出走率の低いキャラほど2次予選・決勝でスコアにボーナスが欲しい
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-qw8y)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:50:36.87ID:sXvacf90d
タキオンの因子研究も終わったしちょっとルムマ覗いてみたけど魔鏡すぎるな
根性もいるやんこれ
後ろ多いから後ろ出すなら追い比べで勝てるの作らないと勝てそうにないわ
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 06b9-Cexz)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:26:15.91ID:CvaeyvEu0
https://i.imgur.com/1cqAXTp.jpg
アリエス用の因子やっと出来たーと思ったのに青1なのほんとヒデ…
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-qw8y)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:13.63ID:+b1P4Lsfd
もうめぼしいやつに使っちゃったわ
TP倍増キャンペーン始まったからもう因子周回とか無理や
パワ9マイル8ニシノとかスタ9本人中距離3URA3とかできたからそれなりに満足だ
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 06b9-Cexz)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:51:54.41ID:CvaeyvEu0
しまった交換チケット買うの忘れてた
3月いっぱいかと思ってたら昨日までだったのか
0908名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-rPeX)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:55:50.88ID:POUw0IrJa
無駄金使わなくてよかったな
0910名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31a9-AYh6)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:03:17.00ID:V3yg+NTy0
>>906
どっちも強いからどっちでもいい
どちらかに絞るなら自分の手持ちのサポカ活かしやすい方でいいかと
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e558-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:23:16.16ID:h29hakHG0
まあ要らんっちゃ要らんくねシナリオ因子
ステがインフレしとるからなと自分に言い聞かせてグラマス回してる
0914名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 81aa-0Xb8)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:47:57.57ID:v0zr5Nwt0
差しがマイルなら完成なのにクソが
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 06b9-Cexz)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:36:01.76ID:7XsIC5Jg0
脚質A1つのキャラで周回しても芝か脚質引いて距離因子出ねえのほんまこいつ
タキオンレポート10枚くらい書いてくれ
0925名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99b9-/8jz)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:20:41.15ID:g4mZWTU00
タイシンは日経賞のイベントが強すぎるよね
女神以前はバステ治す手段に困ったけど今はお出かけあるし
0927名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-3eZc)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:11:06.53ID:7y8jacnFa
タマちゃんグラマスきついと思ったけど、慣れると逆に目標レースを調整できるからむしろやり易いなって思った。
昨日貼ったタマちゃんはスピマベとキタサンでスピ盛ってるからスピ補正0組はスピ2枚あるといい感じ。
0929名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-3eZc)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:23:31.18ID:7y8jacnFa
本育成だと、クラシック後半で目標レースで欠片の色が運任せにならないのが実は良くて。自分のタイミングで欠片の色と種類を選んでレースに出れる。個人的にはそこがいいと思ってる。
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxf1-2mAk)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:44:19.56ID:ZU4E+EbTx
ジュニアのうちに赤青黄3色取った方がいいってのは
12月末までに発動させないと不都合がある?
単に早く3色発動させた方がいいってだけ?
0933名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-3eZc)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:56:19.58ID:7y8jacnFa
今は女神全盛期なので早く3色発動のほうかな。4叡知まで行くと上振れてる。

3色って言われてたのは青黄赤で赤12月末だと赤効果でグロウアップレースで貰えるステが増えるからそう言われてた。

今はとにかく女神で叡知回す時代なので、個人的にはジュニア終了時で3色+4欠片ぐらい欲しいかな。
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-rPeX)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:01:25.29ID:w7TFyCvM0
元々ジュニアの年末に赤はやる意味が薄いやろ
シニアの年末に赤を合わせると強い!がなぜかジュニアもってなっちゃっただけな感じがする
三色あげた方がってのはトレ効果の上がり幅が1番高いのがレベル1だからじゃ無かろうか
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3daa-8YQd)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:50:18.54ID:PQUvpo1R0
年末赤はシニアだけで必要十分って事?
ジュニア・クラシック年末に足踏みしてまで赤取らなくていいなら青黄に+レベル1出来るわ
シニア年末の後のレースは取れそうな色優先にしてるけどたまに失敗する
0940名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99b9-/8jz)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:01:24.88ID:g4mZWTU00
汎用の祖でよさげな因子出たー!
個人的にはマイル中距離が欲しかったけど芝でもいいや
ちなみに重複無しでG1を23勝してる
https://i.imgur.com/OtCJOl4.jpg
0942名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99b9-/8jz)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:21:56.43ID:g4mZWTU00
>>941
たぶんJBCに出てないからだね
開催地が違うと別レース扱いになるらしいから外した
0947名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99b9-/8jz)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:19:59.39ID:g4mZWTU00
>>944
そうだね、3冠ボーナスの類も2周年から無くなったよ
0949名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM92-sNcE)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:55:53.47ID:ot9UtgvkM
Twitterで仕上がった画像載せてる人揃いも揃ってクリーク使ってるんだけどやっぱマック使いにくいのかね
未だ因子の牢獄に囚われてて外の世界の動きがわからんからどういう評価に落ち着いたのか全然わからん
白サトは無我夢中不発リスクあるからマエストロで良いみたいな話も聞くし後ろ多いからマック金必要とも聞くし
0950名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4197-UtW+)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:10:43.56ID:tO5SKFLB0
>>949
ルムマ走らせてる限りだと、逃げ先行少ないし、あんまり中盤スキルの必要性感じないかな(もちろん無我夢中の順位条件もある)
俺はクリーク1凸なので使わないでこういう形になった
https://i.imgur.com/fQcHIpn.jpg
https://i.imgur.com/gEg1XkP.jpg
(隠れてる部分は 猛追 神速 大地の叡智)

中盤より終盤多目にして他と差をつける形
スタグリは発動不安定なので捨てた
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-6Hrx)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:06:25.47ID:eznjgh5Vd
マックリーク2枚挿でスタミナ1400以上盛った大逃げ長距離Sターボを
ツイッターで見かけたな めちゃくちゃ強そうだった
先の話だろうけどそういう育成が当たり前になる可能性はゼロではない
0953名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-rPeX)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:13:30.49ID:PVm40Snna
スピ2スタ2賢女神は育成しやすい
サポカが強ければだけど
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-qw8y)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:15:35.61ID:5kTY2iLq0
これ金回復さえなんとかなったらスタミナカードすらいらない気がしてきたけどな
トレ効高いので組んだらスタ因子とトレ効の暴力でスタミナも目標値まで届くわ
ウララ入れたらタイシンでUF9とかできるし女神のインフレがやばすぎる
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 06b9-Cexz)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:38:08.38ID:7XsIC5Jg0
マック使えるのは手持ち揃ってる一部のユーザーだけや
自前で完凸とか無理、借りたくても他に優先して借りたいサポカあるから選択肢から外れがち
0964名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 99b9-/8jz)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:28:33.00ID:g4mZWTU00
安定と総合力のクリーク、長距離先行特化のマックって印象
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae43-CCU8)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:02:11.37ID:S7MEi45T0
ボリュームの流れであれだが、メジロ家ってのは血統としてどーなってんだ?
ドーベル、マックイーンとブライト、ラモーヌ、アルダンが同じメジロ家でいーのか?
ボリューム違い過ぎるんだが??
昔は、ブライトだけが異常に成長しただけだと思ったんだけどな。
その点、サクラ◯◯は安定のスレンダーボディ
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-xj1l)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:12:33.70ID:oEJbyciud
>>968
メジロ〇〇の名をプリインストールされて生まれてきたウマ娘を
おばアサマが引きとってメジロ家として育ててる設定
実際に血縁関係なのは母が同じメジロヒリュウのラモーヌとアルダン位の筈
0973名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 81aa-0Xb8)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:11:49.76ID:sYhu2M1Z0
やっと因子でけたしんど
0977名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sa23-B2B+)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:27:20.50ID:k9X/sPDaaUSO
どうだろう?取り敢えず今回のチャンミには必要ないから
今無理して栗オグリを取る必要は無い
0990名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-30DG)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:48:45.06ID:7PgRCZTUr
>>984>>988
継承とかで◎が上がるやつです
ログに上がったとは出ても実際は上がらなかった覚えある
別件で習得済みのスキルのヒント貰ったらちゃんと習得済みって出るようにだいぶ前に修正されたから、そのときに一緒に修正されたのかな
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-uYLw)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:53:46.06ID:ndcmwNRc0
もしかして白サトのスタミナグリードって無理して取る必要ないんかこれ
進化させても速度わずかup付くだけだし320ptも払うのもったいない気がしてきた
0992名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-B2B+)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:47:48.60ID:KdrJyxQba
白速度0.15/3秒
白スタミナデバフ1%
3.5%回復
って効果をわけて考えるとお得
0994名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ df71-u6c4)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:48:48.18ID:Jn0AJA8s0
せっかくキャラクターに進化要素があるんだから
進化させないと中途半端だろう
って思っていた時期がありました(´・ω・`)
計算ツールで進化させるとA+に収まらないからと
進化させないとしてもやっぱりA+に収まらないと判明した時のがっかり感
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-uYLw)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:12:08.79ID:ndcmwNRc0
スタ1200に金回復1個、固有と神速とゲインヒールでスタミナ足りるからこれ以上回復スキルはいらないのかなって
それでその分を他の速度や加速スキル回すか→でもスタミナデバフめっちゃ飛んできそうで怖いしやっぱ保険でグリード取るべきかで堂々巡りに陥ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 10時間 41分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況