X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【原神】微課金スレ part100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr09-2JcT [126.156.226.184])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:55:28.27ID:lmlQsf4mr
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください
Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
 数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ
ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

本スレと区別化するために同程度の凸状況のプレイヤー同士での交流を目的としたスレです。
無課金・微課金でも原石をずっと貯めておけば星5完凸も不可能ではありませんが、
そういうプレイをしている方は稀なのでTPOをわきまえましょう。
ここでは星5完凸の話は通じないか人が多く、星5完凸の話がしたいのであれば本スレの方が適しています。

※前スレ
【原神】微課金スレ part99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1680690854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-5oVo [106.154.141.20])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:11:00.00ID:lzZ18Isea
ごめん、💩中に見つけたからここクソスレになったわ
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-ZIzw [106.146.58.214])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:46:03.44ID:+zIB0CWga
原神始めて1ヶ月半くらいなんだけど、聖遺物メインステのみの厳選すら終わらずまともに機能してるの氷パくらいで辛い
モラも樹脂も足りな過ぎるよ
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd73-PVi1 [1.73.12.37])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:51:30.33ID:8vx6Djagd
2年半やれ
0007名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-EMlD [106.130.135.118])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:53:04.37ID:Nb8b8zFTa
まず一ヶ月で厳選始めてるのが早過ぎるししゃーない
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-ZIzw [106.146.58.35])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:38:26.68ID:/7/FCGmYa
まだその段階達してないわ
氷パだけはサブステも頑張って厳選したけど他は全然聖遺物揃ってない
ナヒーダの熟知聖遺物のために毎日毎日石割って未だに1部位しか出てない
冒険ランクだけはモリモリ上がって53になってしまった
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9992-CsGa [124.37.189.218])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:39:16.26ID:G6PyQjPh0
そこそこのが揃い始めてからが本当の地獄
微課金だと石も割れんやろ?
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b2-5mK1 [61.193.57.70])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:01:53.41ID:WeOi+N2x0
初期とかランク42辺りで止まってやれるクエが無いままデイリーで45まで上げてたっけ
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d960-IYs0 [220.211.104.19])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:38:14.33ID:qJXJ0xCn0
>>19
護摩獲得に200連を空費、草薙チャレンジでは不滅の月華のみだけ掴んで終了したっけ。だいぶ前の話だが、今でも苦々しい

不滅の月華は開花パとかで意外と使うので、まるきし無駄でもなかったが
0034名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-zS6x [49.239.66.156])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:14:01.11ID:CF3AjR/nM
ある程度武器ガチャも回さないと西風も祭礼も完凸出来ないからな
PU2本とも限定かつどちらも欲しい時は積極的に回したい所
欲しい☆4武器がPUされてるとは限らないのが難点だが
0038名無しですよ、名無し!(星降る町カトレア) (ワッチョイW d958-S8fW [220.106.60.13])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:31:26.31ID:BZ94/Pvj0
キングデシェレトは魔神アモン
天理への反逆のために禁忌の知識への門を開いて花神は消滅したが
花神もまた天空からの追放者で復讐心からアフマルを利用していた節がある
結局禁忌の知識はキングデシェレト自身が犠牲となって沈静化された
花神も自身の一部をナヒーダに託していて後々の後始末も
考えていたようだから一概に誰が悪者かと断じることも難しい
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd73-p1y2 [1.73.12.172])
垢版 |
2023/04/26(水) 07:15:31.85ID:pJblLP9id
世界樹に書き換えられてからナヒーダ無能になっちゃった
0041名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-bqSl [163.49.208.13])
垢版 |
2023/04/26(水) 07:16:18.24ID:aLIybw74M
モンドは支配者と被支配者との格差拡大と対立が続き、自分を風神だと思い込んだ酔っぱらいがいるし
璃月は持たざる者が盗賊に走るか自滅して、姉弟子すら他のサポートと組む自称仙人がいるし
稲妻は戦争の死者で溢れ人ならざる者は帰らない者を待ち続けて、天下第一はまともに火力上げられないほど孤高だし
大体どの国も運営にゴミ扱いされてると云える
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd73-p1y2 [1.73.13.234])
垢版 |
2023/04/26(水) 10:17:12.24ID:rbOb4IlQd
初期からやってて今更甘雨引く奴いねーよ
0050名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d904-DFxR [220.157.163.209])
垢版 |
2023/04/26(水) 10:29:59.15ID:bwQjA7I00
自分がそうだからってなんでみんなそうだと思うのか
0055名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-bqSl [163.49.208.13])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:12:53.60ID:aLIybw74M
>>43
スメールに共通することだけど、
璃月の悪人が主に貧困や個人的思い込みの犠牲者として描かれるように
スメールの悪人は知識や過去の栄光、誤った未来への希望の犠牲者として描かれてるから
本当の意味でのゴミでクズってわけでもないかな

普通の人を怪物に変えるのが知識って考えると、スメールのテーマは捉えやすい
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-5mK1 [106.146.6.163])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:16:28.52ID:VbU0ZLBHa
>>46
リセマラ用の配布石とか無いしリセマラ周回効率クソゴミなゲームだから
大量のガチャ石を貯めた状態で良いキャラのpuを迎えるのが正解、つまり始めるのは早ければ早い方が賢い
0061名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-zS6x [49.239.64.27])
垢版 |
2023/04/26(水) 13:41:15.50ID:m9mme7AYM
スターレイル試しにプレイしてみたが、思いの外戦闘が良く出来ていた
ストーリーはちょっとイタタタな感じ
RTX3070のPCでプレイしたが、4K解像度だと中画質くらいに落とさないとフレーム落ちする
まあ時間かかりそうなゲームなので、多分続けないかな
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b0-CsGa [122.16.59.34])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:19:25.91ID:InA05VTL0
ナヒーダ不足になるよね
全部ナヒーダでいいから
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-5oVo [106.155.3.117])
垢版 |
2023/04/26(水) 21:01:59.73ID:2COojp0qa
>>76
クソってなんだよ下品だな
ロシア兵によるウクライナ兵のチンポを切り取るくらいに下品だわ
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd73-p1y2 [1.73.11.79])
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:12.30ID:ZR5pCTzid
いや引けよ
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-T1id [106.155.12.119])
垢版 |
2023/04/26(水) 22:57:10.84ID:oX9Gnb5Ga
裏から雷でアルハイゼン楽しいぞ
0083名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW c189-DFxR [114.157.48.138])
垢版 |
2023/04/26(水) 23:32:37.38ID:fxXNoSSC0
なんと言われようがホモは使わないぞ
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-5oVo [106.146.14.120])
垢版 |
2023/04/27(木) 02:01:46.60ID:WTQF+b2Va
スタレなぜ家に帰らない
てかこれ少しやったけどグラナドエスパダと同じでオート戦闘だと楽しみがなくなるな
0086名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW c189-DFxR [114.157.48.138])
垢版 |
2023/04/27(木) 02:49:32.41ID:4zERic0F0
カメラ反転無いとか論外過ぎる
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-5oVo [106.154.144.235])
垢版 |
2023/04/27(木) 06:59:34.83ID:tqSrvjGAa
>>86
マハールッカデヴァータとセタレなぜ家に帰らない
の人のCVキャラ来て欲しいな勿体無い
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d960-IYs0 [220.211.104.19])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:19:21.26ID:QiMUT5P+0
キャンディスも良いが、綺良々が控えてるからなー
0107名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9939-RykB [124.84.254.53])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:41:29.22ID:asBYLlCT0
キャンディス2凸でも編成次第で螺旋36可能だし、フィールドで使うぶんには普通に十分な性能してるよ
完凸させれば付着と爆発効果時間がやや改善するからより良くなる、だから凸が楽しみ
ただツエェーだけなら短パンぼっちゃん使えばいいんだが潤いがないからね
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-5oVo [106.146.33.164])
垢版 |
2023/04/28(金) 03:20:41.61ID:g8Vs9XWOa
>>113
つまんないよう
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd73-p1y2 [1.73.12.150])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:16:35.18ID:aNPi4zdtd
笠っちが変なあだ名じゃないみたいな言い方だな
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMf5-zS6x [220.156.12.7])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:22:11.09ID:IDeySN84M
スターレイルを続ける気はないけど、あっちを見た後原神に戻ってきたら
急に安っぽく見えてきたのは身内で潰し合っているようでちょっと勿体ない
原神は要求スペックを変える訳にはいかないから仕方ないけど
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-5mK1 [106.146.31.113])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:35:24.90ID:LpBmoTuba
翻訳担当者なりに気をきかせたニックネームにしたかったんやろな感
ハットボーイでも全然かまわないのにさ
0153名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-GWu2 [1.73.17.229])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:46:58.86ID:qg9uJ7+wdNIKU
3.8で全武器完凸
0157名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW 3d89-wS+h [114.157.48.138])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:37:46.50ID:fvZDYVDv0NIKU
確認してないことがバレてしまったか…
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa89-Vr77 [106.146.41.33])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:00:49.12ID:Fr+LSkG8aNIKU
>>167
また釣りやりたいか?
0176名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-nvMf [133.159.150.117])
垢版 |
2023/04/30(日) 08:51:57.91ID:7WI7CNvrM
スターレイルやってると各マップが独立してて、崖登りどころかジャンプすら出来ず
マップがただの移動手段でしかなくて、原神から行くと不自由だなーって感じはする

JRPGのようなストーリードリブンなゲームにしたいんだろうが、肝心の脚本が
原神をさらに拗らせたような文体で話がまるで頭の中に入って来んわ
0178名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7d43-By2c [210.203.240.209])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:26:08.66ID:j+0D/jiK0
固有名詞とか脚本はいうて原神もアレだし慣れただけで対して変わらないかな
コマンドRPGなのに通常攻撃・スキル・爆発の3つしか技がないのが単純につまんなかった

原神はアクションだから敵の動きとかにも左右されて局面が変わるけど
RPG戦闘じゃ本当に全くずっと同じ画面のリプレイだし飽きる
0188名無しですよ、名無し!(Saitama) (ワッチョイW 23b9-ci1N [27.136.66.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/30(日) 16:22:11.15ID:SdLsNB5G0
キングデシェレト関連は一回通しでストーリー読んだだけでは正直全然理解出来なかった
考察とか時系列に沿ってまとめたの読めばちゃんと面白いんだろうが
それに比べたら今回のソルシュのはわかりやすくてよかったわ
メインストーリーにも繋がってるし
0193名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-nvMf [133.159.148.158])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:22:40.46ID:XZgnVcEUM
ニィロウを復刻で引いたから、12層下をニィロウ心海ヨォーヨ草主人公で行ったが、
主人公以外の3人で合計HP15万の体力馬鹿編成になっちまってたわw
こうなったら主人公の杯冠もHP%にしてやるか
0194名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cb43-By2c [217.178.82.95])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:24:02.70ID:WuLIFgFM0
いや、1と3が逆だったら正直心折れてる
2と3がましだと聞いてたが、それだけでも2hくらいかかったし。
1単独でも2h位かかったんじゃねーかなー
失敗→酒→失敗→酒のループで缶がえらい数になってる。
自分がエイムヘタクソなのを今回思い知らされたわ。
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa89-b3o+ [106.155.11.189])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:32:30.02ID:1h9QuL58a
誤字が面白いなw
なんなのストゼロでも飲んでんの?ww
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa89-b3o+ [106.155.11.189])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:36:12.64ID:1h9QuL58a
いやごめん、缶がえらい数って書いてありました
考えられない数、の誤字と勘違いしましたね。ま、どちらにしても面白い人ですねー
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa89-b3o+ [106.155.11.189])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:38:02.73ID:1h9QuL58a
一緒に飲みたいわw
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db2-D+0C [202.225.228.95])
垢版 |
2023/04/30(日) 23:12:08.47ID:R96hfiBr0
酒飲みながらはフルオート垂れ流し系ゲームを見ながらの時だけかな
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa89-b3o+ [106.155.11.189])
垢版 |
2023/04/30(日) 23:20:18.26ID:1h9QuL58a
顔も知らないゲーム内だけのマルチフレンドとでは酔っての失敗談はいっぱいありますね
突撃しちゃうんですよねえ
んで、死んじゃうっていう
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 85aa-By2c [60.69.223.22])
垢版 |
2023/05/01(月) 03:40:17.22ID:wNbeUbms0
原神の中でも砂漠の情報は無意味に散らばってる上にほとんどが無意味な情報で出てくる砂漠の民もアホしかいないからホンマつまらんかった
こんなのでも「世界の真実がちりばめられてる!わかってない!」とかドヤりだす信者おるから不思議だわ
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa89-Vr77 [106.146.47.80])
垢版 |
2023/05/01(月) 03:46:14.86ID:L2dmBgxLa
>>203
昔のMMOでは馬鹿みたいにmob引っ張って来てPT壊滅するかしないか面白い時あったなぁ
もうあの時は戻ってこないんだなぁ
0226名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c504-wS+h [220.157.163.209])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:38:59.82ID:GY40yInP0
と言うかパッシブにしろよって話よ
0228名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-nvMf [133.159.148.111])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:41:06.95ID:/GgNMobOM
スターレイルやった後だとグラフィックからインタフェースまで全てがしょぼく見える不思議
アクションゲームじゃないのは致命的なんであっちは続けないけど
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa89-Vr77 [106.146.34.42])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:23:55.84ID:XZ/+HlZPa
>>227
何を今更
原神やってから崩壊始めたけどちゃっちぃぞ
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb58-W3J7 [153.243.28.3])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:45:42.42ID:N0yuzTN70
>>230
ユーザーの移動が狙いじゃなくて、原神やり込んで虚無に陥ってる層をパラで課金させる気じゃない?
もちアクション苦手な層やグラ重視勢の取り込みも兼ねて
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd03-GWu2 [1.73.16.30])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:16:53.40ID:2xwJ5AbJd
原神ユーザーじゃなくて他ゲーから引っ張りたいんでしょ
0239名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-nvMf [133.159.152.250])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:06:25.08ID:tIYyho0BM
原神ユーザーとしても、今後フォンティーヌのキャラが続々と実装されても、
うわぁ何このしょっぼいモデリング!ってなってガチャを回す気力が失せるというか
白露を引いて使ってみたけど、幼女キャラは原神がダメダメ過ぎてクオリティの差がやばい
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b2-D+0C [221.171.16.40])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:35:58.24ID:HMUdb8HB0
互いの虚無期間を埋め合う形になれば
ミホヨで循環の輪が完成して幸せになれるな
0246名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3d89-wS+h [114.157.48.138])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:09:47.20ID:vf4qTarl0
長期間続けるつもりならまともな運営ならどこかでグラフィックアップデート入れるやろ
0250(栃木県) (ワッチョイW 6d69-ttLW)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:09:44.010
>>248
そりゃスタレのほうは規制緩和後のゲームだから軽度なヌードはOKだしプレイ時間制限も緩和されてるしな
何で原神だけおぱんちゅNGで水着もNGなのかってなるよね
原神は水着風コスチュームだけど
スタレはモロ水着可能だから夏が楽しみだよね
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa89-Vr77 [106.146.32.252])
垢版 |
2023/05/02(火) 04:54:49.93ID:D7zSCAVua
求めてない誰得の白朮のヘソが出ててニィロウを隠すのは許せない
0253名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-nvMf [133.159.152.188])
垢版 |
2023/05/02(火) 06:37:30.84ID:/cCKeaHkM
>>251
スタミナはもちろん、ガチャシステム、凸システム、インタフェース、空月紀行、任務、
デイリー、聖遺物、宝箱、秘境、螺旋、意味不明で飛ばせないストーリー、大体が同じ
パンツを覗く目的なら多少はエロい
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0592-n/7f [124.37.189.218])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:12:40.72ID:ShI8yP0F0
フィッシュルって評価高いけどイマイチレギュラー入りできずにいる
完凸すれば強いのかな
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa89-D+0C [106.146.23.71])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:18:13.16ID:/kzML3QRa
評価高い理由の大半が6凸効果だからね
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0592-n/7f [124.37.189.218])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:19:05.52ID:ShI8yP0F0
やっぱりそうか
ライト交換してくつもりだけど完凸は遠いわ
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0592-n/7f [124.37.189.218])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:30:35.74ID:ShI8yP0F0
今まで150連以上引かされてばっかなのに星4完凸は
行かないんだぜ
要らないのほど来る
0268名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1bb9-042G [119.172.54.171])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:41:09.07ID:+3ueJ4M80
完凸してなくても千岩で安定したバフは強いし
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd03-GWu2 [1.73.15.248])
垢版 |
2023/05/02(火) 16:17:58.47ID:kbpb5dXld
初期からやってたらエミちゃん2回配布されてたのもデカいな
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa89-D+0C [106.146.23.203])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:13:14.69ID:/fgZ24IRa
フィッシュル用にワルツ欲しいからキャラpuに合わせて武器puに混ぜて欲しいんじゃが
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-n/7f [153.251.86.167])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:18:45.83ID:bt5ZRW20M
香菱も無凸だわ
最近の螺旋ナショナル香菱4凸以上じゃなきゃ厳しくないか
0279(群馬県) (ワッチョイW 4dee-ttLW)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:39:23.510
甘雨は爆発専用で使うのが強い
絶縁と星4曚雲で夜蘭ベネット万葉で組んで凍結と3万溶解しながら使ってるわ
今期螺旋後半も万葉で集めて使うと複数に溶解入るし凍結と夜蘭の蒸発もあって簡単
何より60族で15秒継続して切れ目無くまた15秒使える無限爆発が強い
デコイもあるしめちゃくちゃ楽しくて便利
メインアタッカーで使うなんて古いわ
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd43-GWu2 [49.106.131.219])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:52:28.92ID:Ue8jMAtUd
アモス必須ではないけど武器依存度高いのよね
爆発特化ならアモスいらんし
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd43-GWu2 [49.106.112.43])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:41:41.89ID:9YSqEfKMd
後ろ姿は悪くない
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa89-b3o+ [106.155.10.27])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:42:23.20ID:/IDMOkgla
>>286
おーすごいね!おめでと
使用感聞かせてな
0293名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 85aa-p1lK [60.141.39.104])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:54:45.91ID:s4GCNO8U0
ナヒーダ、白朮、ニィロウ、夜蘭は激強です
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-D+0C [133.202.196.106])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:24:48.66ID:xhakr6gI0
裏切りなんてマイナス行動が許されるのはモブ顔NPCくらいなもんで
プレイヤブルキャラは良い子ちゃんばかりだな
0297名無しですよ、名無し!(岐阜県) (JPW 0H61-mLsk [158.199.93.211 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:31:19.78ID:PSaADOHKH
白朮の感想
ナヒーダの代わりにはならない
草付着とシールドはおまけ程度で強いのは回復能力
草付着能力はコレイとか草主人公より低い
ニィロウパに草主人公+白朮だと草が足りないから草主人公+コレイの方がいい

一番輝くのはナヒーダと組んだニィロウパで心海抜いて水火力を入れれる
超開花は心海か白朮の選択になるくらいで変わらない
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa89-b3o+ [106.155.10.27])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:38:57.90ID:/IDMOkgla
ヨォーヨでいいじゃんてならんの
ならんかw
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-D+0C [133.202.196.106])
垢版 |
2023/05/03(水) 00:01:49.71ID:jFUL2zrP0
白朮くんは平蔵に次ぐ格闘法器キャラだね
殴ることなんてほぼ無いけど
0311名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-Vr77 [106.154.141.70])
垢版 |
2023/05/03(水) 01:12:34.96ID:N29N1QvLa
白朮はよぉよぉの上位互換みたいな感じだな森林持たせて
アタッカーのお供にいいわ
0315名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-Vr77 [106.154.141.128])
垢版 |
2023/05/03(水) 04:59:54.78ID:0Tx8dGDua
咳払いはやめて欲しいなぁ
気分良くないわ
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp21-cYIh [126.157.174.152])
垢版 |
2023/05/03(水) 07:10:27.71ID:i6/hZ58qp
色々育て切っても螺旋星が36取れず、やっぱ香菱使ったら36取れたわ… やっぱつぇぇよ
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-n/7f [122.16.59.34])
垢版 |
2023/05/03(水) 07:37:24.19ID:M0yvIjvo0
香菱凸りたいわぁ
0321名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-nvMf [49.239.67.111])
垢版 |
2023/05/03(水) 07:58:45.82ID:RI0nCvUMM
香菱は可愛くないのだけが唯一の欠点
可愛くない上、使い道もない上、やけに出番の多い辛炎よりはマシだけど
0326名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3d89-wS+h [114.157.48.138])
垢版 |
2023/05/03(水) 11:03:15.34ID:k2DWHTZL0
2枚抜きなのにあんまり羨ましくない奴
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa89-b3o+ [106.155.10.27])
垢版 |
2023/05/03(水) 11:49:28.51ID:J5cxRZsHa
白米チャレンジ失敗すり抜けジンさん無念
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 75b9-1U9q [116.222.3.135 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:26:56.15ID:4nzR/Y/M0
結局即死級の攻撃はスライム鍾離が安定だけどね
幾ら回復凄いと言ってもHP1万ちょいの味方は即死級攻撃被弾したら一発で死ぬから
白朮入れるならダメージカットも必要になる
白朮の本領は完凸だよ
無凸鍾離でカチカチ安定で行くか
完凸白朮でゴリラ草チームやるか
まぁ白朮はナヒーダとセットだから完凸するなら先にナヒーダ完凸したほうが良いし
結局お前らみたいな弱者には分不相応だよ

おとなしくスライム鍾離でも使っとけ
0338名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3d89-wS+h [114.157.48.138])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:32:10.18ID:k2DWHTZL0
シールド無いとすぐ死ぬ人は大変だなぁ
0342(山形県) (ワッチョイW 235b-1U9q)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:43:16.000
完凸白朮
完凸ナヒ
完凸八重
完凸雷電

最強の草激化チームを作ってやるんだ
ふはははははは
どうだい?震えるだろう?
0344(山形県) (ワッチョイW 235b-1U9q)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:47:44.720
時が止まったね

私はすでに1凸しているのに「白朮持ってないくせに」とか煽っちゃってまぁ
取り返しつかないよね?
記憶消したいよね?

ピーーーーって、したいよね?www
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-D+0C [133.202.196.106])
垢版 |
2023/05/03(水) 14:08:55.90ID:jFUL2zrP0
知育ゲームに10万ぶち込んで更に金入れる気あんのは恐れ入るわw
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa89-b3o+ [106.155.10.27])
垢版 |
2023/05/03(水) 14:18:12.22ID:J5cxRZsHa
>>342
中2病じじい草
NGしやすいから山形で固定しとけ
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd43-GWu2 [49.106.105.191])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:11:51.82ID:RI67JWVmd
一応戦闘系のミニゲームもあるから
0353名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3d89-wS+h [114.157.48.138])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:05:13.72ID:k2DWHTZL0
2個あるからって取られるのは嫌だわ
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-n/7f [122.16.59.34])
垢版 |
2023/05/04(木) 00:33:37.00ID:WXoRRGVU0
ニィロウ強くなるなら欲しいけどそれだけの為になってしまう
ヨォーヨは草が途切れる
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd43-GWu2 [49.106.112.13])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:06:02.68ID:CsKbSdJ/d
ニロパの最後のパーツやぞ
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM49-nvMf [202.214.167.67])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:55:07.26ID:D8vqbu9NM
ニィロウパ使う時は反対側に超開花を組むことが多いからナヒーダ取られちゃうんだよね
0365名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 85aa-p1lK [60.141.39.104])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:07:29.81ID:TXC718VJ0
>>364
その場合のニロパ編成に入れる草は?
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM49-nvMf [202.214.167.67])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:13:13.72ID:D8vqbu9NM
今は草主人公とヨォーヨかな
コレイはまだ育成してない
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-n/7f [122.16.59.34])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:48:23.31ID:WXoRRGVU0
>>364
それそれ
だから草途切れるのよ
今の螺旋他の編成は雷電ナショナルでもきついし
0374名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0539-fitb [124.84.254.53])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:10:39.06ID:NkU4Y3mk0
強化度の問題だな
敵の動きが多少バラけても高DPSで各個撃破余裕状態だとナショナルパと相性が良いのではと思わされるが、そのバラけ方がネック
十分に鍛えてある雷電ナショナルだとDPSに余裕があるからゴリ押しできる
この水準に微妙に達していないと今期12層は敵行動ガチャで相当なクソゲー状態になる
たとえば前半第一waveの遺跡がシールド張って少し散開した状態でも「そんなの関係ねえ」で一息に殲滅できるかどうか
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-n/7f [122.16.59.34])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:31.98ID:WXoRRGVU0
香菱無凸、祭礼剣無しでやってみてくれ
厳選は50:100以上くらいはしてるけど無理だわ
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-n/7f [122.16.59.34])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:36:38.63ID:WXoRRGVU0
行秋は夜蘭だから祭礼関係無かった
まぁ諸々足りてないんだと思うまだ始めて半年だし
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd43-GWu2 [49.106.114.240])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:12:02.81ID:C7rQU9IId
12層全て無相置
0384名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-Vr77 [106.154.141.237])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:22:56.30ID:sHv9Purma
>>365
いやいやカーヴェ入れろよ
開花で回復する仕様なんだから
0385名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 85aa-p1lK [60.141.39.104])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:31:41.36ID:TXC718VJ0
カーヴェって無凸でも12層開花で使えるんか?
白朮ありなんだけど
0395名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd43-GWu2 [49.106.131.113])
垢版 |
2023/05/05(金) 06:05:06.96ID:n73C76XAd0505
クローバーキノコ使ったら負けです
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 03b2-D+0C [133.202.196.106])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:58:01.06ID:pgeXfvFU00505
ちょっと不思議な体験しながらバカンスを楽しむくらいでいいのにな
キャラ掘り下げのために悲しい過去アピールされるのはなんか違う
0401名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモ MMeb-nvMf [163.49.212.239])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:35:34.46ID:qnUVHGXqM0505
金リンゴ群島初年度は神イベントだったな
2年目は期待してたのと違って、しかも無駄にボリュームがあってちょっとガッカリだったが
稲妻以降にプレイ開始した人とでは金リンゴ群島に対するイメージが全然違うだろうなと思う
0408名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ SD43-U0tv [49.101.145.226])
垢版 |
2023/05/05(金) 15:36:29.15ID:RE3RgTLlD0505
ジンとバーバラが夏服になってキャッキャしてた
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sa89-Vr77 [106.146.13.157])
垢版 |
2023/05/05(金) 18:34:08.79ID:RNzYx4cta0505
沈玉の谷で思い浮かぶのが行秋君の〇〇なのは俺くらいか
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW c560-SRZY [220.211.104.19])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:51:30.01ID:OYSWo1Df00505
そっかー、最初の金リンゴは、なんか楽しかった記憶しかないけど、想い出補正ってやつかな
去年のもなんだかんだ言って懐かしいけどね
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0215-KeI6 [147.192.43.75])
垢版 |
2023/05/06(土) 02:44:54.04ID:ppMeQSvt0
白ポは最初引くつもりだったけど、使用頻度低くなりそうで諦めた
強いのはわかるが、強く使えるニィロウは螺旋でしか使わない、セノに関しては螺旋でも使わないっていうオチだし、2天井分使う決断はできなかった

今全ブッパしたらアルハイゼンと、フォンテーヌ用の石が枯渇してしまう
0425名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4e-rDSN [133.106.228.217])
垢版 |
2023/05/06(土) 03:42:22.98ID:1OuOprCAM
太鼓が全然分かんね何だあれどうすんのよ
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37aa-NZWb [60.112.92.246])
垢版 |
2023/05/06(土) 06:53:18.69ID:AzI/OeKm0
太鼓はボタン連打してたら失敗まみれになってやる気無くなったけどちょっと待ったらちゃんと点滅してた
0428名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4f62-xicW [110.233.189.95 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 06:59:43.60ID:DmOFkBhF0
>>424
フィールドでも螺旋でも強いけど持ってないくせに引かない言い訳作りのために事実無根の断定するのやめような

まずニィロウこそが要らない
ニィロウ強く使うには2凸と鍵必要
白朮居ればニィロウ無し開花も全然やれる
最新のアイスカーベはニィロウよりコスパ良くて氷砕き2万+開花2発7万でニィロウに匹敵するほど強い

フィールドでは夜蘭軸か放浪者軸か夜蘭放浪者チームが移動と火力両立人権
そこにニィロウは要らんし白朮は合う
0430(石川県) (ワッチョイW 4f62-xicW)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:19:32.330
アイシングカーベ
夜蘭
行秋(ココミ)
甘雨(ガイア)
カーベ

夜蘭入れることで単体にも強くなるし移動速くDPS稼げる
カーベは開花ダメージ食らうと自分で回復する
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMbb-rJVx [202.214.198.82])
垢版 |
2023/05/06(土) 07:56:22.40ID:mZ+AOZhsM
そういやレインボーレザーが強いって聞いて試しに育成してみたが、
ギリ螺旋☆36取れるかどうかレベルで別に強くなかったな
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-1giV [122.16.59.34])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:28:33.07ID:Tv7dYN360
思い込みたいだけの人でしょ
0437名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM4e-rDSN [133.106.228.4])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:33:04.99ID:0X5fXFMoM
なんでこんなに恥さらせるんだろ
ホントみっともない生き物
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMbb-rJVx [202.214.198.82])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:39:55.74ID:mZ+AOZhsM
アイスカーベ君がニィロウを2凸聖顕持ちさせないとニィロウパで螺旋☆36クリアすら出来ないってのは分かった
0443(石川県) (ワッチョイW 4f62-xicW)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:46:28.730
>>442
無凸ニィロウで星3クリア出来ないとは言ってないだろ
お前の強さの判定が星3クリア出来るかどうかというショボい基準なのがバレたな

星3クリア→最低ライン(弱い)
各間1分残し→そこそこ強い
1間で1分→強い
3間で2分以内→ガチ勢

最低ラインで語るなよ雑魚が
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-3ner [153.243.28.3])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:47:28.25ID:AuJHTQL90
凍結開花カーヴェも最低4凸、基本完凸で「強い」ってレベルだからなぁ
運次第では☆5の2凸よりハードル高くなるから微課金にはちと敷居が高い
0445(東京都) (ワッチョイW c61b-Hgk6)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:51:56.290
>>438
私も同感ですね
前半は鍾離、ナヒ、北斗、八重
後半は夜蘭、行秋、白朮、雷電(熟知)
この激化と超開花で余裕ですからね
ニィロウなんて要る?って感じです
はい
0448(石川県) (ワッチョイW 4f62-xicW)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:58:32.670
>>445
わかってるね君は
ニィロウ接待の魔偶3体がグイグイ来てる螺旋では強いように「見える」だけで汎用性のカケラもない
モテない豚男にぶりっ子ニィロウが人気のようだが
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52b2-I3yL [133.202.196.106])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:25:38.97ID:8PQC5wQu0
まーた見えないの同士で自演始めたよコイツ
賛同者がいないといつもこうだ
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-rDSN [106.154.148.133])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:47:06.82ID:sqWBc3eUa
おもしれえよなw恥さらしモンスター
賑やかしに丁度いいからここで飼いたいんですけど
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-ZtAF [106.146.15.154])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:23:14.28ID:lXnQFbGRa
クリアできたああ
ミレイユさんで止めるはずが普通にやられて一周させてしまった
下は下でミスってノヅチに突破されて、バレガスタやられてすっかり星2かと思ってたら食われただけならセーフだった
もう一回やれと言われてもできんわ

https://i.imgur.com/bLk8NVs.jpg
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-rDSN [106.154.148.133])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:56:37.70ID:AyGSo3XLa
>>460
スメール新マップで太鼓のギミックあるでしょ、葉っぱが楽譜になってるやつ
あれがさっぱりできねえのよ
太鼓光るとかなんとか言うけどずっとモヤモヤしてるだけでタイミング分からん
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-KPeu [60.103.72.52])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:08:22.75ID:jQt7YOlh0
>>461
太鼓調べてスタートさせた後ちょっと待って叩くところが光ったら譜面通りに1回ずつ叩いたりスルーしたりするだけだよ
光ってる時間は2秒程あるから落ち着いて冷静にやればいい
太鼓叩く間だけバフかかってジャンプ高くなるから落下攻撃も近くの高台に登る必要なくてその場でジャンプするだけでいい
音ゲーとは程遠いただのギミックやで
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-1giV [122.16.59.34])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:10:39.35ID:rOhz+9Xa0
動画見れば
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-rDSN [106.154.148.133])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:14:44.52ID:AyGSo3XLa
みんなありがとう
ゲーム内の画面の明るさ最大にしててモヤモヤが白トビしてたみたい
明るさ抑えたら言ってる意味わかりました、サァァーって音もしてるのね
やっと任務進めるわ、ありがと!
0468名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 37aa-iSrZ [60.141.39.104])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:38:39.51ID:/mL9KZz20
鉱石以外の探索は三平ナヒ白朮夜蘭1凸に落ち着いた
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-1Viz [106.146.2.243])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:27.50ID:MRuQE9h7a
だからなんだよ
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-7X9T [49.97.29.42])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:43:15.59ID:nd1GzEV9d
この虚無で何をそんなに急いでんの
0472名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-rJVx [133.159.149.68])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:51:54.81ID:Zbrq9gI8M
スメール(砂漠)の探索は風、草、炎元素がいないとギミック用のキャラチェンが面倒なんだよな
自分は聖遺物マラソンで夜蘭ずっと使ってるから、探索パにまで夜蘭は入れないかな
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-1Viz [106.146.1.234])
垢版 |
2023/05/08(月) 03:49:00.48ID:XOOl9py/a
>>473
ファルザン先輩の肌カッサカサになってるだろうな可哀想に
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-7X9T [49.97.35.244])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:17:19.99ID:mmRf8aIhd
スタレもうやることないみたいじゃん
探索も浅いししゃーないか
0483名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-rJVx [133.159.149.139])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:06:12.26ID:WvOEaFuUM
原神みたいなクソつまらなくてクソ長い話をスキップもさせて貰えず
読まさせられるくらいなら、虚無の方がいいんじゃね?
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-I3yL [106.146.7.200])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:22:46.49ID:185dXr8na
https://i.imgur.com/z6ZWPjc.jpg
原神同様のショートパンツタイプだけどな
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-ugpq [126.236.46.93])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:02:20.29ID:7PRpKc3jp
やっぱパンツはFF零式には勝てんな
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-7X9T [49.97.35.241])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:52:53.69ID:wnHtul7Fd
病気持ちはNG
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-1Viz [106.146.43.211])
垢版 |
2023/05/09(火) 03:51:11.96ID:pGNRlEaia
立ちんぼに勃ちンポ試してもええかの?
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-1Viz [106.146.41.170])
垢版 |
2023/05/09(火) 14:17:01.24ID:EXLDe8Cza
東風谷早苗か懐かしいなととあるショートのサムネ見て思ったけど開いたら忍だったでござる
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd42-7X9T [49.106.130.176])
垢版 |
2023/05/09(火) 15:12:22.44ID:u/K2aZBgd
星4四天王ですけど
0516(千葉県) (ワッチョイW 3faa-xicW)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:27:28.540
超開花なら雷電が上だし忍は牢屋行き確定
そして雷怒八重がめっちゃ強くなった
白朮のおかげで表で使えるし無凸でもスキル短縮&更新で付着増えて超激化3万連発
0526名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7739-KeI6 [124.84.254.53])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:49:09.37ID:hDikeSez0
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakajimakei/20210911-00257680

中国共産党中央宣伝部などはオンラインゲームを運営するテンセントや網易(ネットイース)などのゲーム運営企業に対して、
「未成年がゲーム中毒になることを防ぐように措置を講じること」を強く指示した。

その中には「誤った価値観や違法な内容を含むコンテンツ」、具体的には「わいせつで暴力的」「血まみれの描写」
「女のような男性(ボーイズラブ、BL)」などがあり、それらを「断固排斥するように」とあった。
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52b2-I3yL [133.203.14.90])
垢版 |
2023/05/09(火) 18:58:53.06ID:d6uJPI5E0
BL規制する中華だからカーヴェとハイゼンがあのくらいで抑えられてた可能性
原神が米国産だったりしたらLGBTへの配慮だとか理由付けて抱き合ったり恋人繋ぎしてる描写がねじ込まれそう
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd42-7X9T [49.106.110.121])
垢版 |
2023/05/09(火) 21:27:41.58ID:BrH7jMGBd
雷電凸ってなかったら超開花運用してたな
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-AGke [49.97.9.224])
垢版 |
2023/05/09(火) 22:36:18.73ID:Aztgyh+Nd
スメール実装時から骨董屋の坊やが伝説の大商人に会ってみたい的なこと言ってた気がするが
もうこのまま復刻ラッシュに入っちゃうんか
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-1Viz [106.146.3.15])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:50:57.63ID:SheiSGUXa
今回のイベントでパイモンがカーヴェの耳を引っ張るのに恐怖を覚えたのは俺だけじゃないはず
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd42-7X9T [49.106.107.127])
垢版 |
2023/05/10(水) 10:14:46.69ID:wLZ2bR31d
バルバトスではないでごさるよ
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-7X9T [49.98.87.36])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:00:05.07ID:3V6yBnikd
水神さまは年内中にくるのかな雷電将軍も欲しいからガチャタイミングずれてくれると助かるんだがなんか近いタイミングで来そうで怖い
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7792-1giV [124.37.189.218])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:23:13.70ID:nybGkVy50
神同時ってなくない?
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd42-7X9T [49.106.107.215])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:36:07.55ID:Bq+1tLaad
スメール来たらスーパーゴッドフェス始まる
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd42-7X9T [49.106.81.8])
垢版 |
2023/05/11(木) 07:57:48.79ID:oBly6Z3xd
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd42-7X9T [49.106.80.156])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:12:54.41ID:oeFFdDzRd
普通はlv70で止めるよね
0569名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-KPeu [60.103.72.52])
垢版 |
2023/05/11(木) 14:22:10.44ID:x7LTPPRV0
>>567
横からだけど俺も>>566と同じメンツ組んでデイリーとか色々試してる最中だが割と超開花起きるよ
壁はスキル爆発使わないで通常振るだけにしておいて草原核が溢れだしたらスキル爆発撃っていく感じでやってる
結構あちこちに忍スキルから漏れた草原核が散らばるようになるからそれを拾っていくイメージ
草原核減ってきたらヨォーヨ爆発で補充する感じかな
低凸で済む分立ち回りちょっとめんどいけど行秋をわざわざ熟知ビルドにしたくないしこれでいいかなって思い始めてる
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Pacn [153.214.230.11])
垢版 |
2023/05/11(木) 14:36:46.90ID:SCnbpjwt0
>>570
ほんとそれ
やっぱり現状はニィロウと組むこと前提だよね、開花pt作ってないしニィロウもおらんから水側の聖遺物新しく作るのもしんどいしどうすっかな~って

行秋か夜蘭の聖遺物をチャージに差し支えない程度、一部熟知にしてみるとかかな、
いい感じの熟知聖遺物があればいいが…
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-ehx7 [106.155.8.182 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/11(木) 17:31:22.08ID:2J4HHWOLa
なに言ってんだこのハゲ
0580(大阪府) (ワッチョイW 3faa-Q84s)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:35:35.800
白朮で八重を表で使えるので雷怒も使える

草3八重激化最強
雷怒でバンバンスキル
スキル更新一発目は付着するため激化増える

八重超開花最強
通常攻撃が雷なのであの雷電よりも速く超開花起こせる
八重>雷電>忍

雷怒で頻繁にスキル置き直しが可能なので2凸する必要性は余り無くなった
一時的に三角形が崩れる場合はある
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd42-7X9T [49.106.82.240])
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:58.08ID:ayPqlwIwd
スメール新規は草接待終わったら辞めていきそう
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-1giV [122.16.59.34])
垢版 |
2023/05/11(木) 20:04:02.79ID:+3BKuse40
辞めないよ
手軽すぎてアレだから厳選もっと頑張りたいけど
現状頑張る理由無いからね
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM42-JAcp [49.239.66.73])
垢版 |
2023/05/11(木) 20:19:56.60ID:JiG9poFCM
草接待は終わるとしても、草元素耐性だけ高い敵とか露骨な事は出来ないだろうからなぁ
考えられるのは全元素耐性が異常に高い敵の頻発
エウルアをはじめとした物理特化のキャラを再スポットライトしつつ今まで露骨なハズレ聖遺物だった物理聖遺物の復権

そして水神の元素耐性無視スキル実装でトドメ
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd42-7X9T [49.106.121.245])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:21:25.95ID:plc0/ZN4d
鍾離の調整失敗したからしゃーない
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-1Viz [106.146.36.86])
垢版 |
2023/05/12(金) 04:13:12.64ID:r9WLrMWsa
>>589
ミカとゴローと雲菫でいいだろ
0595(東京都) (ワッチョイW c61b-mrNy)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:29:42.950
白朮ナヒのおかげで八重がヤベーことになってるな
完凸比較で八重が1番だったけど無凸比較でも八重が雷で1強に格上げされた
超開花スピードも激化スピードもヤベー
表八重アタッカーの雷怒4セットで激化や超開花起こす度に1秒短縮
スキル更新で付着も更新し激化増える
置き直し簡単なので2凸要らず
2セット雷ダメ15%up
4セット雷反応40%up&激化20%up
超開花も激化もupで無駄無し

白朮ナヒ夜蘭八重
白朮ナヒ行秋八重
お好きなほうをどうぞ
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-7X9T [49.98.85.91])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:08:59.49ID:oJHzSAN4d
万葉きても白朮優先させた方がいいの?
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM42-JAcp [49.239.66.216])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:48:49.52ID:vG3N9kIKM
水神全員全員自傷がマジだったら白朮いなきゃどうにもならないよな
スキルで全員回復できるのって白朮だけじゃなかったけか
元素爆発の全員回復じゃ頻繁に水神使えないだろうし

さらに今回のガチャ売上が歴代最低だそうだから、次復刻するまで時間かかりそうなんだよね
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd42-7X9T [49.106.113.84])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:17:49.66ID:s6MIdUyjd
万葉ここみん復刻で引いた奴は白ポも復刻時に泣きながら引くんだろうなぁ
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Nlec [49.98.155.71])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:33:30.94ID:qXUL30+Vd
白朮は性能的にはさほど不満はないが、モデルのクオリティの低さにはガッカリする
リリース当初からいるキャラだから大きくデザインは変えられないんだろうけど、
スターレイルをやった後だけに特に出来の悪さが目立って用がない限り見たくないわ
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c61b-mrNy [153.232.5.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:42:16.81ID:/oKliI0s0
>>599
鍾離、万葉、雷電
こいつらオワコンです
ナヒ雷2万葉で雷2をバフしてたが飛び上がって降りる時間が無駄に長い
ナヒ居れば吸引要らないし白朮は草も雷もバフだし回復も凄い
万葉はフィールドでアイテム集めるくらいしか使い道無くなったよ
アッハw
あ、凍結がまだあるか
でも凍結強く使うなら夜蘭完凸か申鶴完凸だかね
アッハw
0613(兵庫県) (ワッチョイW cf25-xicW)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:14:23.050
見た目にこだわるのは見た目にコンプレックスあるからだろwwwww
リアル性能低い奴はゲームに性能を求めるwwwww

世の中上手く出来ておるでござるな
アッハw
0615名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-1giV [153.140.105.101])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:25:05.14ID:rjr93AZ4M
万葉待ちだけど白ポ引いた方がいいんかなー
多分白ポいたら螺旋36取れるんだ
0616(兵庫県) (ワッチョイW cf25-xicW)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:26:48.790
八重>雷電
ああここは微課金スレか
すまんすまん
微課金は雷電超開花とか未だにナショナルとかやるのかな?
知らんけど
トップランカーにとっては全然最強格ではない
0619(兵庫県) (ワッチョイW cf25-xicW)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:37:29.010
>>615
草2雷1で万葉でバフ出来るの雷1だけだし
ナヒ雷2万葉だとナヒ金箔無いと心細いしねぇ
忍はDPS雑魚だから話にならないし
白朮ナヒ八重+沙羅でナヒをダメージ優先武器に出来る
白朮に金箔でいい
0621(兵庫県) (ワッチョイW cf25-xicW)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:44:23.990
>>618
ボケた母親が詐欺被害にあってむしゃくしゃしてて
1回や2回じゃないんだ
俺が去年から課金辞めるハメになったのも詐欺被害の補填に退職金取り崩してるからだ
何度も言っても詐欺手口の説明しても繰り返すから
スマホ取りあげるぞって言ったら水かけられて
流石に母親に手は出せんしココで憂さ晴らしするしかなくて
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b2-I3yL [220.144.107.72])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:45:54.85ID:5pc2zYyj0
白朮引いて誰と組合せて活躍させたいのかまで考えてから悩んだ方がいいぞ
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd42-7X9T [49.106.112.72])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:46:59.92ID:mfGDkAExd
ということでちゃんと相手してこのスレから出すなよ
0627名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-1giV [153.140.105.101])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:58:46.34ID:rjr93AZ4M
>>622
豊穣開花だよ
ナヒは片方で使っててニィロウパに草が足りなすぎる
現状万葉引いても活かせそうな編成あんまり無いけど復刻年1ペースっぽいから引いておきたくはある

まぁ36を焦らなければ万葉かなとは思ってる
0629名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-NPuG [133.159.150.236])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:02:42.40ID:8wvVGIwHM
>>601
別に常にHPマックスにしてなきゃならんわけでもないし
定期的に回復させりゃいいだけでは

>>621
若者が詐欺に走るのは日本が貧しくなったからで、
それは昭和に政治改革できず政治家が私腹を肥やす者達で占められ
バブル崩壊後も手が打てないで他国に追い越されることになった
自分達に責任があると考える高齢者もいる
そういう人達は騙す若者達が悪者とは考えられないからどうしようもない
0644名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4643-tcUg [217.178.82.95])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:29:45.18ID:jWh435Gk0
ショウリでマルチに行ったんだが、C2?とか尋ねられたわ
中の人は酒飲んでいい感じなんで、隕石落として若い子たちのお手伝いしようかと思ってたんだが、
ショウリ先生C2とやらでないとはじかれるのか?
なんか昔のネトゲみたいだが、お気軽にマルチ行けんのかな今は
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b2-I3yL [220.144.107.72])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:50:25.79ID:5pc2zYyj0
”Constellations(星座)”

C2で2凸やね
0650名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4643-tcUg [217.178.82.95])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:25:03.10ID:jWh435Gk0
皆の衆ありがとう

ううちのショウリはたまたま2凸だったからよかったのか
ようわからんからyes?て返したらそのまま現場にgoでしたわ
その後連続でやってくれたってことは、問題なかったのかな

Noて言ったらどういう反応しめすのだろうか
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-2/ic [126.35.106.206])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:40:25.44ID:SYr/OB7Ip
キャラチェンか退出求められて拒否ったら蹴られると思う
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb7-u+PH [126.35.115.159])
垢版 |
2023/05/13(土) 04:15:31.79ID:vX33PH/5p
炎アタッカー育成で火魔女行きたくても邪魔になるジレンマ
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-4E7B [106.146.26.246])
垢版 |
2023/05/13(土) 06:33:10.48ID:8msHI8kia
何もしないなら帰れ
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-zuMr [1.79.89.111])
垢版 |
2023/05/13(土) 06:48:06.84ID:0102YbZRd
>>644
これが嫌なので次のピックアップで絶対鍾離2凸すると決めている
戦力とか性能云々ではなくマルチで好きなキャラを気持ち良く出せないのがダメ

ぶっちゃけマルチなんてソロクリア怪しい初心者もゴロゴロいるし他人のキャラに難癖つける方がおかしいと思うけど
鍛えた鍾離ならアタッカー仕様でダメ出したり高回転爆発の拘束や岩攻撃で生成する結晶シールドで2凸無くてもそれなりに仕事はすると思うけど2凸シールドのイメージで難色示す奴のまぁ多いこと多いこと…

外人どころか日本語で暴言吐かれたのがきっかけでウチの1凸鍾離はもうずっとソロ専用
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-zuMr [1.79.89.111])
垢版 |
2023/05/13(土) 07:58:18.23ID:0102YbZRd
他の人はどうか知らんけど自分は面白さを求めてゲームしてるので承認欲求だろうが何だろうがマルチの楽しさが感じられればマルチで遊ぶ

むしろ好感度なんて上げても設定開放と名刺の飾り紋もらえてコンプ欲が満たされるだけだしソロ秘境や壺放置でも上げられるのでそのためだけにわざわざマルチに育成半端な弱いキャラ捩じ込む方が自分なら楽しめなくてやらないかなぁ

気心知れたフレとお互い好感度上げ前提とかなら有り
0661名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-n43F [60.103.72.52])
垢版 |
2023/05/13(土) 08:53:32.85ID:oNqT0EsE0
俺もマルチは週ボスのみでヒーラーしか出してないわ
ギミック多いからソロだるいし攻撃は他メンツに任せて後ろから回復撒いていれば文句は無いだろうし1番気楽だわ最近はもっぱら白朮オンリー
もし前衛倒れてもそれはそれで緊張感出てくるし楽しめる
メンツによっては声援飛んでくるからお前らなぁと心の中で突っ込みながらチマチマ叩いてみたりとかあったな
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-VirG [49.98.155.71])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:51:49.25ID:FGXM+cB5d
アタッカーは火力こそが全て、夜蘭やノエルのようなHPや防御に恩恵のあるキャラ以外用で、
HPや防御の上がりまくった聖遺物なんてゴミって風潮を変えたいのは分かるけど、
螺旋12層は被弾前提でゴリ押しするバランスにはして欲しくないな
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd5f-Q67h [49.106.129.28])
垢版 |
2023/05/13(土) 14:11:50.15ID:ebLRF2x1d
鍾離は癌
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-inZw [106.146.18.171])
垢版 |
2023/05/13(土) 17:02:23.09ID:li5nEX7Da
そこは使う編成と敵次第だから実際にやってみせてくり
0674名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 639e-Phjm [192.92.251.40])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:17:17.89ID:x5qREpCx0
氷付着が邪魔にならない熟知依存度が高い元素反応ってほぼ開花系になるんで
熟知670以下とかまずありえない。なので完凸ディオナの方がダメージ上がる状況はほとんどない
せいぜい熔解編成でなんとかって形だけど熔解編成自体が現状趣味パなんで、エアプって言われてもしょうがない
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-VxQB [106.133.86.107])
垢版 |
2023/05/13(土) 20:19:11.85ID:2VgiuAJCa
草ダメに関しては深林で既に耐性0%以下だと影響10%だし
ナヒーダ熟知1000以下なら200が爆発にも乗って更に増えるし
上回るケースが無いわけではなさそうだが、まあそれ以外の攻撃で差がつくかな
回復あったほうがいいケースもあるだろうし好きにせえよって程度
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-4E7B [106.146.32.65])
垢版 |
2023/05/13(土) 20:46:53.84ID:gnOeSOMTa
申鶴姉さんウサギから来たんだな
氷神がブローにゃモチーフなら何か因果関係あんのかなぁ
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93aa-fwrw [60.112.92.246])
垢版 |
2023/05/13(土) 21:15:25.76ID:Afh9DlTv0
カード要素要らんわ
誰も望んでないだろこんなの
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd5f-Q67h [49.106.81.63])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:02:49.89ID:Pq3EyY45d
エンヒが服着てる
0698名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW cf58-Q67h [153.191.193.144])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:06:53.73ID:asRF/2eG0
白朮引くか悩んでだけどキララ欲しいなー万葉ガチャにキララ入ってないのがつらい
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-4E7B [106.146.32.65])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:10:03.97ID:gnOeSOMTa
>>685
エリスことアリスが残ってるからな
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-HjU9 [153.243.28.3])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:29:06.20ID:HOCoSLSM0
生放送のキララ見たら逆にカーヴェ凸進めて3.7全スルーの決意が固まった
0704名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 1358-Ypt7 [220.106.60.13])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:34:39.66ID:BhMkZCxC0
シャルロットはフォンテーヌの新聞記者だし3.8は復刻だけらしいから
しばらくは来そうにないな残念無念
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1360-cc/C [220.211.104.19])
垢版 |
2023/05/14(日) 00:44:29.42ID:LwB2jgJ20
金と時間かけてキャラ武器揃えて育てて、何で、やることは七星召喚なん?
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-7dG2 [133.207.36.0 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 00:47:14.31ID:fThoutca0
それは、相手が提供してるものを受け取ってる立場だからだよ
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-4E7B [106.146.32.65])
垢版 |
2023/05/14(日) 03:27:35.30ID:Zgb91aUDa
ツイトレにうんちデリバリーあるから
デリバリー?きららに何か関係が!?と思ったらVツゥーバァー汚ねぇな二重の意味で
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-FtOu [122.16.59.34])
垢版 |
2023/05/14(日) 06:49:23.24ID:j4AicbLy0
配布弓攻撃だから微妙じゃね
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-4E7B [106.154.143.18])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:02:08.47ID:Ten07RKaa
ながいき?
ゆくあき?
メスイキ?
長生き
あ、蛇か←今ここ
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93aa-fwrw [60.112.92.246])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:15.35ID:hYXL6JcJ0
胡桃と役割モロ被りそうだけど見た目好みだから宵宮引こうかな
現状アタッカー火と草しかいないけど
0736名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM77-hCLj [150.66.82.21])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:14:59.31ID:eXVIDIefM
https://i.imgur.com/ZIKgc2k.jpg

石300 貰えるの今日の午後1時までやぞ
0738名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9339-ZkZz [124.84.254.53])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:37:56.08ID:C/X/0VJE0
原神は飯バフが充実しているけど世界ランク8に達して戦力が安定するとほとんど使われなくなる
それが一番有効活用されるのは育成がいまいち捗っていない世界ランク5~7程度の頃
しかし「飯バフを使ったら負けと思ってる」とかそもそも効用に気づかないまま乗り切ると飯バフを使う機会を失う
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb7-xQBf [126.253.84.139])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:48:56.39ID:cvrZcvZ8p
恐れてた事がおこったわカードが報酬あるイベントに食い込んでくる事… クソつまらんw
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5f-Q67h [1.73.13.234])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:57:26.56ID:V1gpSteYd
性能だけならベネシャンでいい
エンヒ育て切ってるなら宵宮引かずに他キャラ引くべき
0753名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efb9-u+PH [119.172.54.171])
垢版 |
2023/05/14(日) 14:23:22.31ID:Dqv7JqfQ0
ほんそれ
途中まで胡桃欲しいって思ってたが煙緋が好きで完凸トリプルクラウンにしているしもういいかって感じで胡桃スルーだし
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5f-Q67h [1.73.9.2])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:05:30.17ID:P04JX9fDd
神は引いとけ
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM77-hCLj [150.66.82.21])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:24:04.21ID:eXVIDIefM
ここってオクトラみたいにロードマップは公開してないの?
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b2-inZw [220.144.212.124])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:56:41.94ID:4HrJkHJ00
この先数ヶ月分のロードマップ公開みたいなのは無いな
昨日の公式配信で告知されたような次ver.(1.5ヶ月分)の情報が精々
0771名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM77-hCLj [150.66.82.21])
垢版 |
2023/05/15(月) 00:39:41.60ID:B6+bb+7fM
>>763
あんまり情報を出すとガチャ控えされるから難しいか
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-4E7B [106.155.0.129])
垢版 |
2023/05/15(月) 05:28:01.98ID:jNzzCByta
デイリーの時間が勿体無く思えてきたので今日はその時間をフォトナに回す
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-u+PH [126.156.15.196])
垢版 |
2023/05/15(月) 08:44:49.59ID:nlMe2fajp
>>776
今は前と違ってクリア記録を適用されるからウィークリーならやっても問題無いかと
問題はデイリーぐらい
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5f-Q67h [1.73.8.229])
垢版 |
2023/05/15(月) 10:17:40.81ID:v5QySoSSd
紀行やりすぎるとイベントのポイント無駄になるから程々に
0784名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-fwrw [126.158.221.48])
垢版 |
2023/05/15(月) 11:53:03.43ID:sX+BeHURr
週ボスやるやつやらないやつを見極めるのが難しい
モラ足りないし育成もまだまだだから樹脂的な問題で
0787名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9339-ZkZz [124.84.254.53])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:48:54.38ID:0wBbNHb50
育てる比重にもよるがプレイ開始からジャスト1年目ぐらいで何とか育成が恰好つくのってざっくり言って20キャラ程度だから
新規層はそれより少なく育てたいキャラを絞って取捨選択しないと育成リソースが拡散して半端なことになる
そこから逆算すれば週ボス素材の必要数も決まる
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-VirG [49.98.152.236])
垢版 |
2023/05/15(月) 15:09:00.48ID:Ij4t7GPgd
原神が相変わらずつまらないストーリーとミニゲームに熱を入れてる間に、
スターレイルやゼルダ新作の登場で原神に対するモチベをごっそり持っていかれた感じ
前々から言われてる欠点とかガン無視してスターレイルにだけ実装したりするし
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5f-Q67h [1.73.12.166])
垢版 |
2023/05/15(月) 15:17:16.13ID:zpmr/8CCd
間章で全てが狂った
0807名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9339-ZkZz [124.84.254.53])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:56:24.47ID:0wBbNHb50
クエを最新まで飛ばすも何もソルシュイベは魔神任務が前提にすらなってない
ただ単に冒険ランク20にして最新マップまで移動し、短時間サブクエにそって必要NPCの面通しをすれば誰でも参加できる
最新マップを消化させようとしてんのは露骨ではあるが、そもそもスキップするほどの前提ハードルなど存在しない
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5f-Q67h [1.73.0.176])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:17:07.74ID:8fe5yaUPd
切った分課金しろよ?
0816名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM77-88Qf [150.66.76.129])
垢版 |
2023/05/15(月) 22:26:46.29ID:E+tsowdZM
マギレコみたいに新規でも一気に2部開始だな
あの機能は全部のソシャゲに搭載すべきと思うわ
特に2年以上続いてるソシャゲ
1から読むのはキツい
0825名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-fwrw [126.158.222.225])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:10:34.88ID:sWWDyUler
武器より原石500くらい欲しい
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-idsG [126.156.3.8])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:17:33.13ID:OI/zP6jSp
デイリー作苦痛になり出したら引退か休止のサインだと思うから一旦離れてみるといいのでは?
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-FtOu [124.37.189.218])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:21:02.76ID:4BKKlpWt0
デイリー2日連続で輸送護衛出てキレそうだった
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5f-Q67h [1.73.15.58])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:41.74ID:bftv/5Utd
緊急整備よりマシ
0834名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e376-TIVd [160.13.192.225])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:19:43.84ID:0DKM0TJD0
>>828
そんな事はみんなわかってるよ
ただ探索の結果が消耗品詰め合わせってのは
楽しみがないのは理解できるでしょ

例えば服の色を少し変えるアイテムだとか
極端で使いにくいけど尖った性能な武器とか
待機ボイスが一つだけ増えるとか
なんならロード画面の壁紙やアイコンなんかでも良い

マップを巡る意味が薄めた瞳や素材探しだけなのは弱点よ
とまあクソみたいな長文になるので後は察して
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb2-inZw [125.197.78.249])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:27:06.31ID:tpAsQk1x0
○曜日にログインして集めなきゃ!って言うアクティブ維持するための動機付けだからしゃーない
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Uu9I [1.75.244.20])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:06:31.28ID:bSe/aeLYd
他のソシャゲも実装されたコンテンツ消化したらあとはスタミナ消化しかやることないのは古今東西どこも一緒
特別原神だけ虚無になるわけじゃないからもう仕方ないんよ

解決するにはハムハム要素実装くらいしかなくね?
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-VirG [49.98.152.236])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:23:14.76ID:MpPtktyCd
ハム周回ゲーは昔やったことあるけど、もうやりたくはないな

個人的に原神は虚無ゲーでいいと思うよ
虚無でも色々楽しむ方法があるから
むしろ頻繁に開催されるイベントは、ストーリーもミニゲームもつまらないので正直要らない
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-zuMr [49.98.142.227])
垢版 |
2023/05/16(火) 19:30:39.61ID:cPkZ3VV3d
>>831
要点突き詰めたら課金でガチャ引かなくてももっと楽しめるようにしろ
俺様の有り余る時間をもっと楽しく消化させろって意見に見えるけど違うんかな

まぁ最初は面白くても同じ事ひたすら繰り返したら慣れや飽きでつまらなく感じるのは人間として普通

5~6年も同じミニゲームひたすら繰り返すのは一部の人以外は苦行に感じると思う
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-VxQB [106.133.87.133])
垢版 |
2023/05/16(火) 19:55:54.40ID:SQ44sEO/a
いやゴミ宝箱で萎えるのは課金者も同じってかむしろそれ以上だから違うよ
探索させる導線が弱いって話に無課金ガーってズレた要約やめよう
大体元のレスはマップ自体のクオリティはむしろ認めてるっぽいのにソシャゲだからとかクオリティがとかほんと的外れよ
0848名無しですよ、名無し!(Moth) (スップー Sd5f-e7b2 [1.73.8.198 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:06:14.48ID:Yp9S0qVKd
それでいうなら珍奇の宝箱は唯一の調度品なんだからちゃんと宝箱開ける理由になってると思うな
木のレベル上げるアイテムだって宝箱開けないと落ちないし
今バージョンでようやく最終段階まで開放されたけど開放された時点では最後までアンロックできなかったしまだまだ開けてない宝箱あるんだなぁって思った
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5f-Q67h [1.73.17.155])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:57:33.34ID:+VzTPNvzd
でも毎回高い方の紀行買わないといけないんだ
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-FtOu [122.16.59.34])
垢版 |
2023/05/17(水) 07:52:59.56ID:PVOkmv+C0
天目作る為の任務クソ長かったな
任務の為の任務の為の任務くらいまで派生してた
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-FtOu [124.37.189.218])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:56.66ID:BRAtJyVV0
大剣原型はノーサンキュー
0865名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-fwrw [126.158.222.225])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:36:19.20ID:Fpfvs1l2r
リアル日数かかる系の任務はやめて欲しい
ダルい上に翌日になったら絶対忘れてる
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93aa-fwrw [60.112.92.246])
垢版 |
2023/05/17(水) 19:31:32.45ID:LeuNB5hB0
必要数は増えるのに報酬は据え置きのパターン
0870名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9339-ZkZz [124.84.254.53])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:18:16.48ID:YhtCQQC10
鶴見や層岩あたりから特に新マップの探索を引っ張るためのガイドキャラとシリーズストーリーを入れるようになってきたけど
それが暗い
というかNPCよりプレイヤーキャラをその役割に配置すればいいということにサ終までに気づけるのかどうか
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-7dG2 [133.207.36.0 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/18(木) 06:40:04.50ID:rz0tNNPv0
近くに表示されれば探しに行く
見つからなけりゃ、まぁいいやでコンプする気は無い
0884名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-fwrw [126.158.222.225])
垢版 |
2023/05/18(木) 07:35:28.24ID:VTCSvWzJr
スメールって新マップで長い世界任務セットになってるの多いけど
声付いてないと読むのダルいから飛ばしがちになって流れがよく分からなくなる
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-FtOu [122.16.59.34])
垢版 |
2023/05/18(木) 07:50:27.04ID:hMgPGsO/0
岩はすぐ集まるだろ
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5f-Q67h [1.73.15.235])
垢版 |
2023/05/18(木) 07:51:39.96ID:MwnOP97cd
全部集めても一個残るぞ
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-Q67h [49.96.39.224])
垢版 |
2023/05/18(木) 08:58:31.40ID:3ZXp9JhKd
始めて2ヶ月でランク7だけどナヒーダ忍引いてからは世界が変わったわそれまではフィールド雑魚すら時間かかって嫌になってた今じゃ90の遺物もすぐ終わるしナヒーダ忍ガチャは初心者には神ガチャだった
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5f-Q67h [1.73.12.101])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:18:15.87ID:wNFXtKK4d
草来るまでそこそこ課金してる人と同じぐらい今は手軽に出せるからね
0896名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 93aa-A6zb [60.141.39.104])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:39:38.25ID:GE/E+Pdk0
スメールから始めたけど過去の記事を鵜呑みにして草パを揃えず凍結や蒸発などに手を出した人は育成とか苦労してそう
それでも何とかなるのが原神かどうかは知らんけど
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-FtOu [124.37.189.218])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:35.31ID:bA3Ro5ci0
忍引いたら苦労してた螺旋すっ飛ばせたからなぁ
逆に草環境前を体験したかったよ…
超開花飽きるから厳選で火力出す方も楽しんでるけど
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-inZw [106.146.29.108])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:34:49.19ID:X9gRR3wCa
>>883
まともにプレイしてなくて既に終わってるじゃん
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5f-Q67h [1.73.12.27])
垢版 |
2023/05/18(木) 16:42:23.93ID:/NFw80bDd
ここまで双眼許遠の外周ないとか
0912名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-88Qf [133.106.208.84])
垢版 |
2023/05/18(木) 18:11:53.73ID:FhafLzAsM
⚡の下の方で年中雷なってる紫のとこ
雷やんでも未だに怖い
あんなとこ生物が住むとこじゃないだろw
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-4E7B [106.146.9.151])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:37:17.16ID:DPSdEswAa
リアリティなさすぎてなぁ
サラダ食べようとしたらカエル🐸とかトラウマもんだけど
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb2-inZw [125.194.19.176])
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:57.19ID:O5e1tTu70
稲妻のアンカーよりもスメールのクローバーの方が好き
0926名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-fwrw [126.157.240.58])
垢版 |
2023/05/19(金) 07:32:53.18ID:4lLGcR9Br
レイラのデートやってなかったせいでイベントで出てくるまで二重人格なの知らなかった
普段使っててもそんな素振りなかったし
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5f-Q67h [1.73.18.99])
垢版 |
2023/05/19(金) 07:35:57.55ID:P2rFrCUMd
夢遊ックス
0931名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-FtOu [153.140.105.101])
垢版 |
2023/05/19(金) 08:30:47.47ID:JpGcrv/6M
イベントで知ってる前提なの多いよね
スメールから始めてもモンドキャラとか当たり前に知り合いのようだけど
全然接触してない
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5f-Q67h [1.73.18.219])
垢版 |
2023/05/19(金) 10:13:06.32ID:8/9jCWKQd
デート出来るだけ有難いと思え
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-FtOu [124.37.189.218])
垢版 |
2023/05/19(金) 12:12:15.71ID:kqr8U2q+0
報酬は美味しいよね
でもだるくて気が向いた時やってる
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-4E7B [106.155.2.227])
垢版 |
2023/05/19(金) 14:05:12.26ID:sIrNkS7la
キララのPV可愛すぎやろ
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5f-Q67h [1.73.18.116])
垢版 |
2023/05/19(金) 15:12:17.92ID:FaiN2ciEd
でも爆発で荷物ぶつけるよね
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93aa-fwrw [60.112.92.246])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:51:45.28ID:vVWgXBE+0
PV見たら影向山の狸に関係あるっぽいけどあの辺の任務ボタン連打して読んでないから分からん
0954名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-FtOu [153.140.105.101])
垢版 |
2023/05/19(金) 18:20:24.84ID:JpGcrv/6M
万葉欲しいから引けない
0958名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-88Qf [133.106.253.10])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:03:54.22ID:PcY/k8LWM
👴もう20年近く経つのか

298 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 23:52:13 ID:I16C92Bp0
おまいら西濃運輸をわすれてませんかw

プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」


   西 濃 は 神
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f360-oSum [220.211.104.19])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:15:30.98ID:jNezzfjO0
宵宮も八重神子も無所持
綺良々のためにどっち回すかなー

八重神子は、草環境に合うものの、要2凸と聞く
宵宮は弓蔵とかしめ縄とかが無駄にならんのは良いが、如何せん使い道がほとんどない

すり抜けでティナリとかのが嬉しいかも
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-yZh/ [49.98.245.112])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:12:56.48ID:Al7cwC7Td
2凸するならナヒ優先
0971960(茸) (スプープ Sd5a-oSum [49.109.0.193])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:41:07.24ID:/DeRld3rd
>>962
ありがとー、八重神子で回すわ
0975名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9339-FIIW [124.84.254.53])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:02:20.07ID:+ef65Dta0
スレ立て乙

今取るならというか初心者が取るなら、聖遺物が熟知染めorキメラでOKのキャラを優先した方が実用的な育成が早い
4セットの会心聖遺物揃えてスタートのキャラは厳選が一定水準に達するまでが長い
もう十分長くプレイしているのなら好きなの取ればいい、チンコチョイスに今も昔もない
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab2-XYnx [125.198.210.121])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:34:02.26ID:xN5YaBEP0
買 い 替 え ろ ♡

この機にPCかps5に乗り換えるのがいいぞ
ソシャゲって容量増える一方だからどうしたってスマホじゃ無理が来る
0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2aee-1jpn [133.207.36.0])
垢版 |
2023/05/21(日) 04:10:27.25ID:rda3if8F0
初めて☆36取れた!嬉しいもんやね
0984(愛知県) (ワッチョイW 1a01-qolB)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:37:45.030
>>982
スマホなんて壊れた奴以外で使えるもので新旧5台あるわ
少し前のはSDカード使えるの普通だったし動画もそっち入れ放題だろ
わざわざエロ動画を外に持ち運ぶアホおらんやろw

お前は親のお下がりでも使ってんのかよww
ママに買ってもらってよかったねw
0985(愛知県) (ワッチョイW 1a01-qolB)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:45:46.840
>>980
日本製端末が値段の割に性能雑魚
19万の端末が充電30Wってクソ端末www
おっっっっそw
しかもカメラや小さい画面に意味のない4K積んで良いもの掻き集めて組んだだけの排熱処理雑魚だから重いゲームも長時間まともに動かない
中華の5万のミドルスマホや7万のゲーミングスマホのほうが性能上だぞwww

AliExpressでもっと安く買えるし
もし街のキャリア店舗で買う奴居るならマジで情弱
0986名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-Me0k [153.140.105.101])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:27:51.49ID:gfepiTiSM
>>983
おめでとう!
嬉しいよね
0992(大阪府)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:41:36.29
螺旋での白朮の使用率やばいな
相対的に鍾離万葉が落ちた
0994(東京都) (ワッチョイW fbaa-qolB)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:45:43.830
前半は単体多いので夜蘭、行秋、白朮、雷電のスピードアンデッド超開花
後半は複数多いので鍾離、ナヒ、北斗、八重の全快ATシールド激化
HP気にせず脳筋で楽勝よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 5時間 44分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況