X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 70匹目【任天堂】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1aa-2ti6)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:26.19ID:zk8++V4l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい
公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://twitter.com/PikminBloom_jp

前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 69匹目【任天堂】※dat落ち
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692759198/
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 68匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692130457/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-7Xy0)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:30:30.71ID:7gWoOG+Qr
苗なしのルーレットの回が多すぎて萎える
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-qfPC)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:35:50.80ID:rcGe7cB/d
花札コンプしたくてじゃぶじゃぶ課金する人が案外いたから集金できるゲームだとバレた
0955名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-EVht)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:44:11.01ID:fb4iEfnxr
>>951
多いよね、感覚的には3回に1回くらいは苗なし。
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-4g4y)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:47:40.01ID:nNun7cA/d
>>950
普通のソシャゲーならそこそこ強いイベントピクミンは普通にやってれば確実に入手できる
強いピクミンはガチャでしか入手できない
ガチャは無料石でも回せるから無課金勢でも入手の可能性はある
ガチャピクミンはかなり強いからそこそこ強いイベントピクミンはいずれスタメン落ちしてただのコレクションになる
お前のいうプラスαで魅力を足すってのは毎週のように更新されるガチャを追加しろってことなのか?
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-3iBL)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:25:25.81ID:46bHF8oVM
>>910
いつもは買ってる
パスの特典金苗はなくてもコンプできるけど季節の花のボーナスが助かるし、周回するなら無駄じゃないと思うから

今回はいつもの半分の期間だし季節の花は既にストックがあるところからのスタートだから買わない

プレミアムパスで何ができるのか、それが自分にとってどのくらいメリットあるのか考えて判断するといいと思うよ
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa32-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:21:12.19ID:wNRQ11Tn0
課金にはゲームの面白さや操作性を数値で表した時、0や1を10にする課金と、-100を-10にする課金の2種類がある。
一般的に前者は好意的に受け取られるが、後者は言わずもがな。
もちろんこのゲームは後者ばかりなので。
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3e9b-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:01:24.55ID:to6ll6JD0
>>962
キノコ長時間化で出先でポスカ集めるの大変になったから、ポスカ集めの楽しみもだいぶ奪われた感あるんだよなあ
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0baa-ZvNs)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:25:42.99ID:BS3o3FfL0
あくまで個人的な意見だけど、アイスクリームでこアフロに見えてちょっときもい
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87c9-fuvf)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:36:02.79ID:gq4T9vSn0
ヒガンバナ足りない
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 76aa-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:52.20ID:KU0BY9La0
ナテシコって聞くたびに澤穂希が脳内を横切る
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:38.74ID:CVvcdH2/a
ふしきのやってれば白彼岸花は貯まってるだろうし赤彼岸花はウィークリーでもらえるしほっといても咲く
問題は黄色だと思うけど黄彼岸花は黄彼岸花植えてれば咲くからお題こなしながら増やせばいいよ
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:11.16ID:Es0MfBLc0
レベル50以上じゃないとプレミアムパスが買えない理由がわからないんだけど、50になると新しくできることが増えたりするんですか?教えて先輩

そこの制限なくしたら頑張りたい新規も買ってくれるかもしれないのに 私とか
0972名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3eee-UshJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:40:31.71ID:nuKrncTc0
ヒガンバナはきのこのおかげで黄以外一気に稼げたから当面は何とかなりそうだが赤ナデシコが辛え
麻雀時もこれで苦労したし
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-rPAg)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:42:55.99ID:r8vzPQHHp
>>971
8/14以前はレベル50だと連れ歩いたりキノコに送れるピクミンの数が解放される途中だったけど、それも緩和されたしな
本来ならプレミアムパスも同じようにレベル緩和されないとおかしいんだけどね
だから今はレベル上げは自己満
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-qfPC)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:13:20.78ID:eI1e3LATd
人数枠空いてるのにチケット使ってきのこ入っちゃった
枠埋まるの待てばよかった反省
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-qfPC)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:14:35.28ID:eI1e3LATd
なにこのいびつなきのこの参加枠消費システム
おかしいだろ
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:46:49.76ID:To626vHI0
>>980
明らかに下がってる
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 76aa-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:07:28.25ID:hcSpBy1x0
>>980
こういう事はちょくちょくやれるんだよ
この会社
0988名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-EVht)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:46:54.89ID:ThF/Q8lvr
>>985
アイスデコピクミンの色と、きのこの色が違うんだと思う。
0989名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e3aa-Bqyj)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:27:38.39ID:aexn3qza0
垢によって出やすい色とか偏ってんのかな
麻雀でアホみたいに出た岩と青が来る。好きな黄も来るからいいんだけどさ
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:21.66ID:bYXEi9Kwp
不思議キノコに飽きてた反動なのかレアキノコ見つけるとついつい突撃させちゃう…
お題キノコ続きだし良いかと緩くなるw
0998名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3eee-UshJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:25:59.96ID:/dVIjlcQ0
3-3まで来て確定でしか苗引けてねえ
かぶってないのが唯一の救いだが苗少なすぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 3時間 28分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況