X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ~忘れられた錬金術と極夜の解放者~ 避難所Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sde2-9bWD [49.96.46.15])
垢版 |
2023/10/07(土) 17:32:11.21ID:6Q9S/RDed
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして3行以上書き込んでください

対応プラットフォーム
iOS/Android/PC(Steam)
※Steam版は後日配信予定

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/resleriana/

■公式Twitter
https://twitter.com/Atelier_Resleri

■公式YouTube
https://youtube.com/@Atelier_Resleri

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合は安価で指定してください
>>950を過ぎてもスレが立ってない場合、宣言をした後スレ立てをしてください
※安価を踏んでもいないのにスレ立てをする荒らしが居ます
※荒らしの立てたスレは使用せずに破棄して新しく立ててください
※他スレから来た荒らしがいる場合があります。見つけた場合NGしてください

※前スレ
【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ~忘れられた錬金術と極夜の解放者~ 避難所Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1696344275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-AlWi [118.86.246.136])
垢版 |
2023/10/07(土) 17:42:00.67ID:4zM0uGW40
アフィブロガーの立てたスレ
0004名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ fd60-6t2b [254.193.55.197])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:29:34.60ID:bt2nO73m0
(´・ω・`)ぷにぷにとかいう気持ち悪い隔離施設に行きたい奴は>>3から出てくるの禁止で
0008名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e34f-nQTY [219.114.3.183])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:47:40.64ID:IJEXGQj40
イベントの鎧…カウンターしながら回復やめろよ😡回復するかカウンターするかどっちかにしろよチート野郎ー
0013名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ fd60-6t2b [254.193.55.197])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:56:55.89ID:bt2nO73m0
>>7
(´・ω・`)みんなの6000円はレイヤーさんへの貢ぎ物で消えてるよ
0035名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr29-lHjV [126.254.243.209])
垢版 |
2023/10/07(土) 21:32:58.87ID:s4x6Q1r6r
おはガチャでソフィー出たけど明後日までにイベ10SSいけっかなぁ
出ると思ってなかったから飴足らねえ
0036名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 83b8-HW3N [245.179.224.56])
垢版 |
2023/10/07(土) 21:38:44.07ID:PAf5sB/d0
数日前から言われてたけど大宝玉の泥率絶対弄っただろ
0038名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3b0c-8iDF [247.153.85.52])
垢版 |
2023/10/07(土) 21:40:14.14ID:pDnIpfk30
>>36
ワイも思った
全然落ちなくなったね
0043名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW b56c-+Ytt [240.135.179.231])
垢版 |
2023/10/07(土) 21:50:22.28ID:dxaN9pwR0
このシリーズ初めてで、プラフタとコルネリアでスタートして4日目だったけど
ライザ欲しさに再度リセマラやりはじめて38回目にライザが来た
でも確定がミューで他に星3なしなんだがやっぱリセマラ続けるべき?

ちなみにどのソシャゲもだけど1~2ヶ月は様子見でやるから無課金
0054名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ab58-Crij [153.188.24.139])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:54:21.19ID:ZCf86oxi0
ぼちぼちエクストラのレシピ開放出来てきたけどエレメントの育成クエ1500回きちい
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e33f-HisN [61.192.78.158])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:38:40.45ID:dqk3kj2n0
確定でマリーが来たんだが、現状ソフィープラフタコル配布レスナロロナでブレイカーは正直もういらんくねって感じなんだな、マリー入れる価値ある?抜くなら配布だしレスナか?と思うがブレイカー3は流石に過剰な感じもするんだが
0061名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ fd60-6t2b [254.193.55.197])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:44:56.70ID:bt2nO73m0
>>53
(´・ω・`)シスルちゃん可愛かった?
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-lHjV [121.81.235.160])
垢版 |
2023/10/08(日) 00:57:04.42ID:QrsdDPcT0
>>56
広報は謝罪はしたが広報以上に酷いDOAエロバレーソシャゲのディレクターでもある作田泰紀がひどすぎたからな
お偉いさんの作田が直すつもりないアスペ解答しまくったから改善とか要望とか聞く気すらない状態でもう無駄だな
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-lHjV [121.81.235.160])
垢版 |
2023/10/08(日) 01:03:46.08ID:QrsdDPcT0
>>62
まず4キャラの内の確定を「コルネリア」にして

アタッカー ライザ
ブレイカー プラフタ、マリー、キースグリフ
サポーター 脱レスナ、ソフィー(もはやデバフ要員)

ここから2・3人。またユーディーは弱いから頭数入れないリセマラやりなおし要員で
0078名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 35fc-hFBn [58.188.119.99])
垢版 |
2023/10/08(日) 01:21:22.66ID:XpD5e61k0
望んだらそらいくらでも欲しいの居るけどぶっちゃけ狙うのなんて無理だから妥協が肝心
コルソフィー+1ぐらいで始める方がええでよこれ以上望むと1日じゃ終わらん
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-QrMg [49.106.208.75])
垢版 |
2023/10/08(日) 01:32:38.73ID:MItQqIYjd
キースグリフの評価上がってんな
まぁ殺られる前に殺らなきゃだけど技は派手でも火力が低いこのゲームだと全体クリ率&クリ火力うpのレスナとデバフで火力上げれるソフィー&キースグリフは後々まで便利そうだもんな
0080名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8332-HW3N [245.228.24.30])
垢版 |
2023/10/08(日) 01:49:56.23ID:USU8Xj3A0
キースさんのデバフささやか過ぎて早々にスタメンから外してしまった
0082名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab39-7pr/ [153.163.159.140])
垢版 |
2023/10/08(日) 02:39:38.17ID:dxhU8ud30
歴代キャラは何調査してんのか
誰も戻る方法探してないの?
0083名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW fd74-4pFu [254.98.78.128])
垢版 |
2023/10/08(日) 02:41:17.54ID:G6W6UB200
ぼっちちゃん
0084名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a32e-h8Xu [243.50.208.94])
垢版 |
2023/10/08(日) 02:44:59.11ID:vRIAeXXI0
なんかログインできないんだが
0085名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW fd74-Tozw [254.98.78.128])
垢版 |
2023/10/08(日) 02:45:20.27ID:G6W6UB200
ぼっちちゃん
0086名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW fd74-CtJt [254.98.78.128])
垢版 |
2023/10/08(日) 02:46:40.89ID:G6W6UB200
ぼっちちゃん2
0087名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW fd74-Y71N [254.98.78.128])
垢版 |
2023/10/08(日) 03:22:33.45ID:G6W6UB200
ぼっちちゃん5
0088名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW fd74-6/It [254.98.78.128])
垢版 |
2023/10/08(日) 03:42:26.08ID:G6W6UB200
ぼっちちゃん3
0089名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW fd74-EVhp [254.98.78.128])
垢版 |
2023/10/08(日) 04:03:55.14ID:G6W6UB200
ぼっちちゃん3
0090名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW fd74-Xo2a [254.98.78.128])
垢版 |
2023/10/08(日) 04:15:04.15ID:G6W6UB200
ぼっちちゃん5
0092名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW fd74-rUst [254.98.78.128])
垢版 |
2023/10/08(日) 04:19:02.36ID:G6W6UB200
ぼっちちゃん3
0093名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr29-lHjV [126.254.243.209])
垢版 |
2023/10/08(日) 05:11:12.73ID:5NzLM1Xnr
杖調合でSSRが明らかに出ないんだがどういう内部計算してんだ・・・
0095名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e305-AlWi [251.73.65.194])
垢版 |
2023/10/08(日) 06:22:20.86ID:kwENSjhq0
蒸気はよ
0096名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 4574-tHoo [248.25.215.50])
垢版 |
2023/10/08(日) 06:37:55.68ID:vGBeDwMW0
女の子が全員娼婦みたいな格好してるから、群れてると何の集団かわかんなくなるなこれ
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d63-nQTY [118.86.135.111])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:58:56.01ID:XWVFTS8U0
おいおいおいおい!上級でスタミナ300使ったのに宝玉が1つも落ちなかった!

アカツキ必殺のサイレント詐欺が始まったぞこりゃあ!!!
0105名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e304-36RS [253.154.17.209])
垢版 |
2023/10/08(日) 08:05:41.29ID:pUKD0Owv0
石で買える経験飴V×20個=1000石

スコアタ・ダンジョン周回で石割
どっちの方が経験値貰えると思う?
0110名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW e385-d9Rk [219.109.63.113])
垢版 |
2023/10/08(日) 08:45:58.17ID:RtMm20hv0
5y7dkuejzvns
3章クリアできたのでお願いします😭
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abed-0Md0 [153.229.136.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 09:17:40.61ID:+MzYUxgJ0
ここの運営自分のが良く優先運営か?
セガの酒井みたいなやつか?
0114名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b72-hFBn [249.110.228.239])
垢版 |
2023/10/08(日) 09:25:01.41ID:Fo/kBN6u0
初日勢は今日の昼でログイン16日目だからな
キャラピースの差が凄いことになってんぞ
いつまでリセマラやってんのっ
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abed-0Md0 [153.229.136.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 09:50:02.71ID:+MzYUxgJ0
広告見せられるの最近知ったけどやばいな
広告見てるとゲームの奴隷になってんのかという気になる
アトリエは据え置きゲーで満足しとくか
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b02-fVZN [49.250.177.118])
垢版 |
2023/10/08(日) 09:57:48.86ID:GGa9Omhr0
ぼっちちゃん
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b02-dMLC [49.250.177.118])
垢版 |
2023/10/08(日) 09:57:48.86ID:GGa9Omhr0
ぼっちちゃん
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abed-0Md0 [153.229.136.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 10:02:02.78ID:+MzYUxgJ0
今日広告に気づいて6回見たけど
本来は1日1回なのか?
たまってく形式なんかな?
0131名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e34f-nQTY [219.114.3.183])
垢版 |
2023/10/08(日) 10:19:43.59ID:308b2Q/M0
クッキー配布は神だなぁ…玉クエがかなり捗ったよ
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd03-B5Nq [49.98.143.194])
垢版 |
2023/10/08(日) 11:03:14.22ID:buByUHTjd
ああそうかわかった
このゲームなんか足りないと思ったら☆1と2のキャラが足りないんだ
リオネラちゃんとかメリエッタさんとかルシルちゃんとかみんな忘れてそうなキャラたくさん出してお祭り感演出するべき
3章終了時のホーム画面が夜だから暗いイメージあるよ頑張れ運営
0144名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ab58-Crij [153.188.24.139])
垢版 |
2023/10/08(日) 11:27:30.43ID:G3tdKhUH0
んほ〜このレイヤーたまんねえって無駄金使うならその金開発に使えとは思うわ
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db9-cS3d [110.133.144.27])
垢版 |
2023/10/08(日) 11:44:17.44ID:tbAfyKGw0
経費でレイヤーと打ち上げ飲みするぞ🍺
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db9-cS3d [110.133.144.27])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:07:02.22ID:tbAfyKGw0
無課金は置いてきた
はっきりいって云々
0165名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9579-OOOs [202.223.29.17])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:07:26.67ID:+6wqdzWc0
ガチャの説明超分かりにくくて読む気も起きないけど
ガチャの値段途中で変えられて、廃課金げきおこプンプン丸ってことでOK?
0167名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b592-lBOo [122.211.9.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:07:55.39ID:6F193fbd0
10連6000円で文句言うやつってどんなやつ?
年収が300万400万しかないとか?
0168名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e35b-AlWi [251.73.65.194])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:07:58.90ID:kwENSjhq0
ガチャチケだとメダルもらえないのか
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7dee-lOe3 [36.14.57.221])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:08:31.95ID:Nb2Han4h0
メダル1種類確約は嬉しい
0175名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6d09-o3pD [252.103.218.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:10:07.70ID:NlEbNshC0
つまりすでに課金したやつは爆損てことでよい?
0183名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b592-lBOo [122.211.9.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:12:25.53ID:6F193fbd0
既に20連したワイ
https://i.imgur.com/7jPiJcP.jpeg
これからの10連はレジェンド貯まらないってマジ?
じゃかワイのメダルは低学年ガチャ回さない限り未来永劫このままなのか
0185abe(兵庫県) (ワッチョイ 8d25-Crij [182.164.201.217])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:13:09.06ID:4h5rbHi30
メダル減るのはなあ
0192名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b6d-hFBn [249.110.228.239])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:15:14.82ID:Fo/kBN6u0
初日に有償3000で確定回したんだが?
まあマリーだったからいいけどよ
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d63-xNvG [118.86.153.198])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:15:17.73ID:EotVhodO0
すまん、なんか逆に不安になってきぞ…
0198名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a371-JXFd [243.60.181.200])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:16:07.01ID:d8E1A2OE0
無課金はハニバとアニバのキャラをメダルで交換すれば良いだけだから楽やな
0199名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6d09-o3pD [252.103.218.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:16:31.89ID:NlEbNshC0
7万ほど課金してたけどアプリ消したわ
じゃの
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db9-cS3d [110.133.144.27])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:17:11.42ID:tbAfyKGw0
有償なら1500で10連引けるのにメダルの付かないガチャチケを有償で買うアホ居ないだろ
チケットセットは無課金からメダルを与えずに無償石を搾り取るためのものだぞ
0206名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e35a-AlWi [251.73.65.194])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:18:24.98ID:kwENSjhq0
20連で何も引けなかったら何も残らないし、結局10連でメダルもらうことになりそうだな
0209名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a3dc-JXFd [243.246.31.177])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:19:14.09ID:+hXH2Of60
>>205
錬金した時のアングルの方がやばいやろ
0211名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a3dc-JXFd [243.246.31.177])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:19:14.88ID:+hXH2Of60
>>205
錬金した時のアングルの方がやばいやろ
0212名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a3b0-AlWi [243.225.77.165])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:19:19.34ID:xHtQ1jgY0
50連回して全石溶かして爆死した翌日にこれは効くわ
まずは既に消費した石の半額補填しろよ😡💢
0213abe(兵庫県) (ワッチョイ 8d25-Crij [182.164.201.217])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:19:36.47ID:4h5rbHi30
メダルの種類は増やさない…増やさないが交換枚数を増やさないとは言っていないことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり我々がその気になればドスケベ水着ライザはレジェンドメダル300枚交換ということも可能だろう…ということ…!
0216名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 83a6-Ynvi [245.220.16.72])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:19:40.78ID:Fc6w8cUU0
嬉しいけど有償15回までの縛りいる…?
それなら15回で天井に届くようにしてくれよ
0217名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 83a6-Ynvi [245.220.16.72])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:19:47.39ID:Fc6w8cUU0
嬉しいけど有償15回までの縛りいる…?
それなら15回で天井に届くようにしてくれよ
0218名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35e3-WXi4 [58.87.250.248])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:20:12.69ID:DK0swIG10
運営から無課金には良い思いさせない強い意志を感じる
落とし所としては無難かな
ガチャ運に自信ないしコイン欲しいから無償3000でガチャるしかないか
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35e3-WXi4 [58.87.250.248])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:20:27.20ID:DK0swIG10
運営から無課金には良い思いさせない強い意志を感じる
落とし所としては無難かな
ガチャ運に自信ないしコイン欲しいから無償3000でガチャるしかないか
0225名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a3d0-ywTh [243.29.188.209])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:22:12.53ID:lLDqBMWS0
どんだけ評判悪かったか知らんけど何でこんなぐちゃぐちゃな事すんだよ
0226名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1d6c-GYY9 [180.196.174.254])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:22:15.92ID:afHGmLCb0
ガチャ単価変更か
むしろ、1体引けば良くて、凸は周回で可能…

原神とか30万円課金とかあるけど、このゲーム
最大4万円以上課金する必要無いのか(しかも天井まで途中で出てもリセットされない)

課金所が無くなるからセルラン一気に落ちそうやな
0232名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a36e-JXFd [243.60.181.200])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:23:14.99ID:d8E1A2OE0
いや無課金に優しいだろ
あれもこれも欲しい贅沢乞食は論外としてメダルの種類追加無しなんだからメダル数確保出来れば石貯める必要もないし
0233名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a36e-JXFd [243.60.181.200])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:23:17.77ID:d8E1A2OE0
いや無課金に優しいだろ
あれもこれも欲しい贅沢乞食は論外としてメダルの種類追加無しなんだからメダル数確保出来れば石貯める必要もないし
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35e3-WXi4 [58.87.250.248])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:23:52.09ID:DK0swIG10
>>228
ggks
0241名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a3b0-AlWi [243.225.77.165])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:24:32.08ID:xHtQ1jgY0
>>229
無償石でぶん回した人への補填もないとおかしいよ…😭
0243名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 4534-nQTY [248.189.153.213])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:24:42.81ID:jJZTry3i0
有償石で天井まで回してソフィープラフタメモリア揃えたけど泣いていい?
0246名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b6d-hFBn [249.110.228.239])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:24:57.91ID:Fo/kBN6u0
しかしリセマラマンがまた増えるな
今なら30連くらい回せるだろ
お前らチャンスやぞ!
0251名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a3dc-JXFd [243.246.31.177])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:25:26.64ID:+hXH2Of60
>>226
強気設定でも金払ってくれるユーザーはどんな設定でも払うからね
キャラ一体取ればもうガチャ回さなくていいし天井メダルも期限なしで残せる
確かに課金所減るからセルラン下がるだろうね
0252名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW e385-d9Rk [219.109.63.113])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:26:08.28ID:RtMm20hv0
緩和するけど無課金には天井させないからねってことかと思ったけど手堅く3000で11枚貰って天井保険かけるか1500でワンチャン狙うかは選べるのね
0254名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0bb1-OOOs [241.244.157.134])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:26:23.70ID:H51FcO1f0
つーか金多く払える奴が偉いって奴沸いてないか?
そもそも課金する人間自体が微課金含めても少数派な市場なのにそこから拒否反応出る価格設定したアホに同調するのは頭悪すぎるんだが
0257名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ab58-Crij [153.188.24.139])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:26:57.74ID:G3tdKhUH0
3000くれて即回したらアーシャ専用メモリアて
ヒーラーの出番ないのよこのゲーム
0265名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e383-AlWi [251.73.65.194])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:28:01.52ID:kwENSjhq0
>>246
30連も回せるのか
迷うな
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35e3-WXi4 [58.87.250.248])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:28:34.38ID:DK0swIG10
ピック0.5%なら無課金はコイン狙いの方が無難だろ
我慢できん奴は知らん
引き強さんはおめでとうございます
0268名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b6d-hFBn [249.110.228.239])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:28:36.87ID:Fo/kBN6u0
ヘブバンはお得石パック定期的に販売するけどレスレリ運営は
なんかせこいような
どうせイベントでチケットとか配らんでしょ
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-rvcD [106.168.47.23])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:29:16.46ID:JzGWt9id0
PU0.5ってまぁまぁあるくね?
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-OOOs [126.80.179.198])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:29:22.13ID:193VAQJ30
>>208
この仕様で1.0%なら妥当
キャラ一体のみピックアップで0.5%だったら引かせる気はない
0.75〜1.00%だったら普通に神ゲーに返り咲き、今後課金面を叩く必要はない

1.00%だったら運営厳しいからこれまで10連6000円で敬遠したり辞めたプレイヤーを誘って人口戻してやるといいと思う
0277名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 4534-nQTY [248.189.153.213])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:30:42.27ID:jJZTry3i0
初日に2倍石全部買ったのアホらしすぎるわほんと
0280名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0bb1-OOOs [241.244.157.134])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:31:18.40ID:H51FcO1f0
>>268
今開催されてるイベントを見ての通りじゃね
0285名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b6d-hFBn [249.110.228.239])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:32:14.09ID:Fo/kBN6u0
とりあえず有償確定3000を1500に変えたんだから補填くるかもしれんな
まだだ
まだ終わらんよ!
0286名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-OOOs [126.80.179.198])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:32:20.45ID:193VAQJ30
次のガチャで出る恐らくクラウディアやイザナあたりのキャラが1.0%〜0.75%〜0.5%のどれかで話はガラッと変わってくる
0.5%とか0.4%はかなり出ないよ

もし1%で実装してたら運営逆に心配になるから逆にこれからユーザ取り戻すために俺等が協力してあげにゃならん
0288名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a3b0-AlWi [243.225.77.165])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:32:29.83ID:xHtQ1jgY0
ぼ"く"の"無"償"石"か"え"ち"て"😭
0290名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0b02-OOOs [241.52.4.164])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:32:35.05ID:lDWEGBdA0
ロゼとマリオンってどっちが強い?
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-rvcD [106.168.47.23])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:33:26.61ID:JzGWt9id0
最近流行りのウマ娘とかブルアカは0.7とかか
若干低いんだな
0300名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9579-OOOs [202.223.29.17])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:34:39.93ID:+6wqdzWc0
とりあえず詫びとけばユーザー増える
0303名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a3b0-AlWi [243.225.77.165])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:34:51.71ID:xHtQ1jgY0
見たくなかったよ、こんな錬金術🥺
0305名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ab58-Crij [153.188.24.139])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:35:16.08ID:G3tdKhUH0
有償確定1500になったんか
返金申請しないとな
0306名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 4534-nQTY [248.189.153.213])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:35:19.18ID:jJZTry3i0
今まで有償3000石でガチャ回しまくったけどかなり損してるよねこれ?
0309名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW bb0d-nQTY [255.246.63.62])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:35:50.07ID:R8dWOrHR0
詐欺運営
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35e3-WXi4 [58.87.250.248])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:36:02.76ID:DK0swIG10
>>293
連休中に邪魔してごめんの詫び
0315名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b6d-hFBn [249.110.228.239])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:36:18.18ID:Fo/kBN6u0
でもキャラピースはヘブバン以上に優しい
イベントを月何回やるかもまだわからんし判断するにはまだ早い♠
0316名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0d1f-cS3d [246.100.105.216])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:36:20.32ID:plX1izqD0
同じアカツキのやってるロマサガなんてPU1%なうえに1.2ヶ月で天井分配布してるのにそこそこ売上出してるからな
まあその分ガチャ数も半端ないが
0317名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW bbff-JXFd [255.6.10.181])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:36:29.04ID:HJjCixlP0
>>274
これ つか直近のゲーム市場の事件ぐらい調べて政策施してって欲しいもんだが
やってる事まんまブルプロやん、結局人少なくなってから焦ってちょっとずれた政策やるだけ せめて生放送の時にこれ発表しておくべきだった
0320名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0dc8-nQTY [246.98.230.208])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:37:08.99ID:MX5D+eMo0
Xだと神運営とかリプついてて草
養分として頑張って課金してくれ🥹
0322名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 4504-JdOg [248.121.153.95])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:37:22.87ID:Rv+qVcCd0
今まで課金した人ザマー
俺は今から課金するわ
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-rvcD [106.168.47.23])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:38:53.58ID:JzGWt9id0
まぁでも人が去ったのはガチャが原因じゃないだろうよ
普通にやることなくなると言うか飽きる
0334名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35e3-WXi4 [58.87.250.248])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:40:02.69ID:DK0swIG10
>>330
えー、、、それくらいはがんばろうぜ
0347名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr29-lHjV [126.254.243.209])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:42:37.08ID:5NzLM1Xnr
くだらんイベスト毎月やるよりストーリー毎月更新してくれるなら不満ないわ
どうせイベの中身なんて周回なんだし
0348名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6df9-B9JW [252.242.214.21])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:42:37.05ID:IhLGr9iO0
無課金には絶対に推しキャラを引かせたくないという強い意志のようなものを感じる
推しキャラほしけりゃ金払え
0349名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW bbff-JXFd [255.6.10.181])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:42:42.47ID:HJjCixlP0
>>299
煽るつもりないんだが言ってる事大丈夫かそれ?
一度引退した奴なんざ今からインストする奴より遥かに腰重いもんだぞ…そう簡単に客戻るとは思えんが
しかも俺らが支えてやらにゃとか 私は◯◯を続けるよじゃないんだから
0354名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b6d-hFBn [249.110.228.239])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:45:14.62ID:Fo/kBN6u0
とりあえず今からリセマラしたら
イベントは間に合わない
初日開始の僕ですらやっと戦力8400だもん
0357名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a3d0-ywTh [243.29.188.209])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:46:09.56ID:lLDqBMWS0
さっそく返金されてんじゃねーかくっそわろ
0358名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr29-lHjV [126.254.243.209])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:46:22.37ID:5NzLM1Xnr
>>348
おはガチャでソフィー引いちゃってすまんな・・・
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35e3-WXi4 [58.87.250.248])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:46:40.78ID:DK0swIG10
ちょいわかりづらいのは同意
途中でゲームやり始めた層がガチャチケ買ってからのコインもらえません!が目に見えてる
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7dee-lOe3 [36.14.57.221])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:47:12.40ID:Nb2Han4h0
今のうちに無償石使い切ろうと30連したらプラフタ×2とマリー出た
僕のソフィーちゃんどこ?
0369名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6df9-B9JW [252.242.214.21])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:48:22.58ID:IhLGr9iO0
まあ方向性としては無課金は無料ガチャとガチャチケで偶然引けた星3をメインに星1でも使えるキャラいるからそれらで遊んでねって感じでどうしても欲しい人権とか推しキャラいたら金払ってねっていう方向性なんだろうけど
ここまで露骨にやってうまくいくかねぇ
0372名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 458d-6t2b [248.164.182.2])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:48:58.46ID:Wpkaw1iH0
手紙よんでないけど無償石つかったほうがいいの?
0375名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e31f-pcI3 [251.70.194.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:49:04.68ID:dw00QQHY0
おっプラフタ出たわ😄
0378名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9579-OOOs [202.223.29.17])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:49:22.69ID:+6wqdzWc0
よくわからんけど、なんかお得そう!!!
0382名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW bbff-JXFd [255.6.10.181])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:49:39.72ID:HJjCixlP0
>>319
あの広報見たらね…
ほんまそれでとりあえず出せばじゃぶじゃぶ課金される時代じゃもうないよな
広報がまともならもう少し話題保てたかもだが、肝心の初動で沈黙とレイヤーんほを繰り返したおかげで今の状況よ
0383名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b6d-hFBn [249.110.228.239])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:50:31.40ID:Fo/kBN6u0
よく考えてみてくれ
レスレリは1体だけ引ければ完凸までクエストでいける
価値が高いのは当然なんだわ
ここ評価してやらんと
0385名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0bb1-OOOs [241.244.157.134])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:51:27.13ID:H51FcO1f0
というか開始2週間でやる時点で炎上商法狙った自作自演の可能性が……や、流石に陰謀論が過ぎるか
まあ対処方法がアレなのでどの道極一部しか騙せてないくさいが
0388名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3b20-7dGH [247.76.175.190])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:51:47.28ID:I4TyKfAP0
>>344
三国志シリーズを歴史調査料とか意味わからん名目で万超え販売して来た由緒正しき拝金企業やぞ
0392名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-rvcD [106.168.47.23])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:52:17.76ID:JzGWt9id0
よくわからんけどこれからも天井は引き継ぎってことでええか?
0394名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 4534-nQTY [248.189.153.213])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:52:27.70ID:jJZTry3i0
どうせAppleじゃ返金通らないから今回は諦めるか
無課金客なんかどうでもいいが今まで課金した客は大事にしろよな
0396名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-OOOs [126.80.179.198])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:52:34.97ID:193VAQJ30
>>349
ほんまやな
とりあえず1.0%据え置きだったら善意ある運営と見ていいというだけの話
自然と客が戻るってのは今後のキャラのバズり具合によるけどアトリエキャラならキャラパワーあるから大丈夫だろう

能動的に支えるなんてのはとても無理な話だけど風評くらいは変わってくるから
三ヶ月くらいして気持ちよく遊べてたら気持ちちょっとだけ優しい意見書いてやればいいってくらいよ
0397名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9579-OOOs [202.223.29.17])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:54:01.52ID:+6wqdzWc0
誰も気持ちよくなれない
0398名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a3cd-rvcD [243.45.38.126])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:54:15.71ID:8KFc6lYk0
ガチャに不満はありつつも致命的な要素ではなかった
イベントが手抜きなのが問題
虚無すぎる
0399名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8334-HisN [245.190.106.232])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:54:33.29ID:TvYGeeX30
返金通るよね
0401名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW bbff-JXFd [255.6.10.181])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:55:07.57ID:HJjCixlP0
>>383
もちろんいい部分はあるんだけどね… 他のソシャゲよりアレな部分が本当にアレ
0402名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0b8b-xNvG [241.248.189.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:55:43.45ID:omA3lW3U0
返金ってappleにして通るんか
0403名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a3b0-AlWi [243.225.77.165])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:55:44.55ID:xHtQ1jgY0
>>330
俺は何回手動でやっても最初にユーディーが倒されてたけど、どうでも良くなってオートでほっといたら一発で誰も死なずにクリアしてたぞ
なぜクリア出来たのかは分からない😤
0409名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6df9-B9JW [252.242.214.21])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:57:08.82ID:IhLGr9iO0
>>383
これ一般的なソシャゲと逆なんだよね
推しとか人権キャラに絞ってお迎えするだけなら無課金でもできるようにして無課金層を維持しつつマルチとか対人で勝って自己顕示したい人は凸のためにジャブジャブ課金してねってやり方をするのがソシャゲの黄金パターン
アトリエはキャラ人気があると判断してあえて逆にしてるんだろうけど不満だらけなのみるとあんまりうまくいってるとは思えないな
0411名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 6d08-V50z [252.113.100.163])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:57:28.82ID:kWfqegmY0
>>402
1回目なら通るから返金ガイジは何垢も作り直してやってるでしょ
0413名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 6d08-V50z [252.113.100.163])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:57:33.90ID:kWfqegmY0
>>402
1回目なら通るから返金ガイジは何垢も作り直してやってるでしょ
0415名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr29-lHjV [126.254.243.209])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:57:54.44ID:5NzLM1Xnr
毎回運営が動くたびにどこかからアンチが沸く不思議なゲーム
0416名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b02-agmo [249.175.226.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:58:09.12ID:x2FCETgD0
>>402
初回ならほぼ通る
初回じゃないならほぼ通らない
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d63-xNvG [118.86.153.198])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:58:15.11ID:EotVhodO0
でもプラフタは今しか引かないぞ?次はいつくるか分からない…
0418名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a3b0-AlWi [243.225.77.165])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:58:23.48ID:xHtQ1jgY0
>>343
返金の錬金術師😳
0420名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23f2-OOOs [131.147.122.182])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:59:18.92ID:Nq4rhM2c0
貰った3000石が1秒でゴミになった。このゲームほんまガチャがクソ
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23f2-OOOs [131.147.122.182])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:59:26.00ID:Nq4rhM2c0
貰った3000石が1秒でゴミになった。このゲームほんまガチャがクソ
0427名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW fde1-UJNN [254.31.227.236])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:00:31.85ID:W2rKfNtj0
こっちのスレ全然人いないんだな
0430名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e31f-pcI3 [251.70.194.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:01:21.28ID:dw00QQHY0
>>415
さすが覇権ゲーです
0431名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr29-lHjV [126.254.243.209])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:01:27.67ID:5NzLM1Xnr
>>412
配布されても育てられないのが個人的には一番の問題点だわ
経験値クエの獄解放あくしろ
0432名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3ba4-OOOs [247.238.117.189])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:01:46.23ID:n5fCozI00
今回一番怒りたいのは既に課金してガチャ沢山回してた人だけど、
そもそもの無課金自体は課金者と差が付くこの改正を快く思わない人も多いんだと思う
俺は微課金だし純粋に今回の改正は良いと思った
5chは激安飲食店の客のクレーム率とか多いって言うのと一緒な人が多そう
0433名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3ba4-OOOs [247.238.117.189])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:01:51.73ID:n5fCozI00
今回一番怒りたいのは既に課金してガチャ沢山回してた人だけど、
そもそもの無課金自体は課金者と差が付くこの改正を快く思わない人も多いんだと思う
俺は微課金だし純粋に今回の改正は良いと思った
5chは激安飲食店の客のクレーム率とか多いって言うのと一緒な人が多そう
0439名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b02-agmo [249.175.226.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:04:45.54ID:x2FCETgD0
5万課金したけど全く怒ってないし不満にも思って
ないわ
個人的には変更のとき2倍リセットしてくれたら嬉しいかなってくらいかな
0440名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-OOOs [126.80.179.198])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:04:53.54ID:193VAQJ30
四人PUの時の0.5%は別問題
まあでも…単独PUで0.5なんてこと…そんなゲーム見たことねぇわww流石に有り得んね
と思うじゃん
このゲームの運営、ソフィー限定なの寸前まで隠してたところみると
ギリギリの直前までガチャ仕様どうするか決まってない感じで
てんやわんやの状況で0.5%単独PUゴリ押しとかぶっぱなし兼ねないから危ういのよ
0442名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW bb0d-nQTY [255.246.63.62])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:05:03.81ID:R8dWOrHR0
返金するわ
0447名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b6d-hFBn [249.110.228.239])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:05:34.40ID:Fo/kBN6u0
お知らせの更新が遅いし怒る奴が居るのも当然
もっと早く告知できたろうに
3000石は今日配れば転生マンはイベントは間に合わないからな
僕にはわかってしまうんだ
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d63-xNvG [118.86.153.198])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:06:31.41ID:EotVhodO0
返金申請したらアカウント停止措置をとるだろうな
0452名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 6d08-V50z [252.113.100.163])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:08:09.57ID:kWfqegmY0
>>432
そりゃ5chってネガネガするための掲示板だからな
他だと肯定的な意見も混じるから気持ちよくガイガイ出来ないからそのための場所だし
0453名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e31f-pcI3 [251.70.194.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:08:11.71ID:dw00QQHY0
わーいパイだ!
👴👴👴👴👴
👴🙌🙌🙌👴
👴🙌🥧🙌👴
👴🙌🙌🙌👴
👴👴👴👴👴
0457名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e314-AlWi [253.153.177.241])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:09:20.69ID:qHRmb5AQ0
>>424
刺身だって時間が経てば半額になるのにな
そもそも世の中値段変動しないものなんてあるんか?
買った翌日にセールが始まったら返金とか騒ぐんかね
0464名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 15f8-OOOs [160.237.132.37])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:11:13.35ID:T35G2RPm0
6000円課金者さんどんまいw
あなたたちのおかげでおいしくプレイできます^^
0465名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b11-Cei1 [249.53.188.252])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:11:13.79ID:yPjb+mfp0
ここのバカ共気付いてないみたいだけど課金だけじゃなく普通にゲームとしてもつまらないから
0467名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 458d-6t2b [248.164.182.2])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:11:53.98ID:Wpkaw1iH0
ライザ1枚でやってたけどソフィー狙って無理ならリセマラもいいな
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d63-xNvG [118.86.153.198])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:12:49.00ID:EotVhodO0
返金申請したらアカウント停止措置をとるだろうな
0474名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b02-agmo [249.175.226.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:13:03.06ID:x2FCETgD0
>>469
別に良いんじゃん
選択肢が増えるんだから
0476名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e31f-pcI3 [251.70.194.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:13:41.71ID:dw00QQHY0
>>462
よくあんなの買ったな

ある意味勇者だよ
0478名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-OOOs [126.80.179.198])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:13:59.56ID:193VAQJ30
>個人的には変更のとき2倍リセットしてくれたら嬉しいかなってくらいかな
まさにそれで、毎月リセットするくらいのほうが気軽に課金する回数増えるし運営も俺らも両得すると思うんだよな

初回二倍使い切っちゃったらもう一回課金するの相ーーーー当抵抗ある
0486名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-cS3d [36.11.228.14])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:17:21.90ID:UuysOH/KM
えらい人の承認を得て決めたガチャ価格だろうにこんな簡単に変えてええんか
まあこの状況で新規は入らんだろうが
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-RWuR [49.97.106.40])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:17:29.96ID:ob7sPSi2d
返金するアホはどのアプリでも返金するの凄いよな
アメリカ人とか服買って普通に1日過ごしてファッションを楽しんだら返品するらしいから意味不明
ガム噛み終えて味無くなったから返品と同じくらいキモい
0489名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 05c0-vQFs [242.223.75.38])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:17:53.42ID:uBvuaBae0
>>461
正確な配布石の期限や配布対象者は覚えてないけど、確かに配布石やメダル数は今が一番良いかもね

まあでも始めたい時に始めるのが一番よ
ピックアップ率もガチャ回数で上塗りできるし、好きなキャラがピックアップされた時に始めるのが良いって言う人もいる
0490名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b6d-hFBn [249.110.228.239])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:18:11.78ID:Fo/kBN6u0
ララ早く使わせてくれ
鴉もお前ら引くだろ?
レスレリはヘブバンコースなんだよっ
0491名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b02-agmo [249.175.226.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:18:18.80ID:x2FCETgD0
>>480
無償石でチケット買えるからだろ
慈善事業じゃないんだから
0492名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 83b0-6KIV [245.145.45.73])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:18:47.79ID:ZJvvWXpy0
最強の無課金マンになっちまったぜ
10連ありがとうガスト
どちらにしろ一生金は払わねえ
https://i.imgur.com/03w1yJo.png
0497名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e31f-pcI3 [251.70.194.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:19:46.84ID:dw00QQHY0
>>490
無表情キャラじゃなかったしメンヘラ鴉はいらないや
0498名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e314-AlWi [253.153.177.241])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:20:26.30ID:qHRmb5AQ0
>>487
国が違えば文化も違うんだからそこはそんなもんとか思うしかないやろ
国民みんなが、そういうものだと思ってるし店も別にそれが当たり前だから何も思わないし
クリスマス後とか服の返品すごいでな
0502名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW bb72-nQTY [255.202.122.66])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:21:35.58ID:r4xSCQDQ0
ガチャ値下げしてないやん結局
強気やね
0504名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 4574-tHoo [248.25.215.50])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:22:00.68ID:vGBeDwMW0
6000円ガチャでネガられ過ぎたから半額ガチャを用意しましたってか
まぁ素早い対処でええんやないの 何にせよ何もでねぇがな アヒャアヒャアヒャ
0505名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e314-AlWi [253.153.177.241])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:22:14.15ID:qHRmb5AQ0
>>493
そもそも次回からのガチャとそれまでのガチャは別のガチャなんだから別商品でしょ
補填なんかいらんやろ
0514名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35e3-WXi4 [58.87.250.248])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:24:18.69ID:DK0swIG10
前回と今回のガチャがフェスで、次のガチャはフェスじゃないからPU0.5ってことか
じゃあ次回のフェスではまた確率上がるんだろうな
じゃないとおかしいやろ
0518名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e31f-pcI3 [251.70.194.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:25:59.67ID:dw00QQHY0
>>510
うんこ美味いニダ「課金してないけど謝罪と返金しろ!」
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9575-edoa [202.171.224.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:28:41.27ID:RzdkaHXq0
有償石使ったプレイヤーに個別で補填するのが筋だろ
何で全員に無償石配布してんだよこの糞運営
マジでゴミだろ
0527名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35e3-WXi4 [58.87.250.248])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:29:03.56ID:DK0swIG10
>>520
交換不可はないやろ
それなら一文書くはず
今後コインで交換不可のキャラ実装の可能性もありとか
0529名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e314-AlWi [253.153.177.241])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:29:29.16ID:qHRmb5AQ0
>>521
そう思われた後に
何もしないよりいいやん
0530名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0beb-nW1/ [241.228.131.24])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:29:58.79ID:Uz6eOzG50
改善ええやんと思って来てみたら君たちなんでそんな怒ってんの
0531名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e31f-pcI3 [251.70.194.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:30:01.99ID:dw00QQHY0
>>528
意味わからんわ
0535名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b6d-hFBn [249.110.228.239])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:31:44.03ID:Fo/kBN6u0
有償石3000で確定回した奴おりゅ?
えー僕ですハイ
0536名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e314-AlWi [253.153.177.241])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:32:00.95ID:qHRmb5AQ0
かきんしゃがー!って言うけどこのたくさんのお客様の声って課金者の声だろ?
無課金には関係ないことだし

つまり六千をなんとかしろって客が望んだのに補填とは?
0537名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e31f-pcI3 [251.70.194.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:32:14.97ID:dw00QQHY0
>>526
回して30秒で報告しろ
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9575-edoa [202.171.224.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:33:05.73ID:RzdkaHXq0
>>530
有償石購入した課金者は課金した半分をドブに捨てることになった
有償石購入してない無課金にも何故か3000石配布

これで荒れない方がおかしい
こんな愚策するなら最初から6000円にするな、そして今更変更するなってこと
0542名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 4574-tHoo [248.25.215.50])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:33:26.59ID:vGBeDwMW0
返金申請は初回なら無条件で通るよ アカウントは削除すればまた新規に遊べるし
0543名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e330-OOOs [251.191.129.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:33:52.17ID:aIe6PFgt0
>>532
限定であろうとなかろうと関係ないわ
それこそ返金祭りだろ
0544名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e330-OOOs [251.191.129.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:34:00.76ID:aIe6PFgt0
>>532
限定であろうとなかろうと関係ないわ
それこそ返金祭りだろ
0545名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW bb72-nQTY [255.202.122.66])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:34:02.43ID:r4xSCQDQ0
これ無料石の価値が半額になったような物よな
0548名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e31f-pcI3 [251.70.194.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:34:19.70ID:dw00QQHY0
レス飛んでる
0551名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b02-agmo [249.175.226.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:34:53.32ID:x2FCETgD0
>>535
なんか勘違いしてない?
有償確定は3000のままだぞ
0552名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 9d61-OOOs [244.235.100.187])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:34:59.86ID:Jfdoc5ln0
無課金ならすり抜けも十分役に立つんだからガチャチケで回せるだけ回した方が良くないか
ピックアップ以外不要な課金者ならメダル付きでいいと思うが
0553名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW bb72-nQTY [255.202.122.66])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:35:08.62ID:r4xSCQDQ0
>>550
?そうだぞ?
0554名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e314-AlWi [253.153.177.241])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:35:16.34ID:qHRmb5AQ0
>>545
無料石ってなんか扱い変わったか?
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9575-edoa [202.171.224.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:35:58.73ID:RzdkaHXq0
>>545
無償石は無償だから良いとして有償石の価値2倍はありえんて…
近年稀に見る糞対応でわらう
グラブルの返石祭りに匹敵する酷さだろこれ
0558名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-Tgi+ [118.87.213.166])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:36:48.94ID:TlTuLW/v0
バトルガールなんちゃらも初期は永続メダル制だったような
0561名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW c311-WXi4 [101.1.164.139])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:37:13.61ID:loeN+1Fr0
6000円前提の天井と確率にしてたんだからまぁメダルと確率絞るのはしゃーない
0564名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ c395-GYY9 [101.141.32.104])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:37:28.13ID:lxiPxzYs0
そもそも最初にソシャゲのガチャの相場を10連3000円にした人が悪魔じゃないか?
0566名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35e3-WXi4 [58.87.250.248])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:38:06.06ID:DK0swIG10
>>552
好みの問題だわな
単純に戦力を整えるんならその方がいいが
どうしても推しキャラほしいならコインをコツコツの方が間違いない
0567名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b6d-hFBn [249.110.228.239])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:38:17.30ID:Fo/kBN6u0
>>551
あっ有償確定は3000のまま
有償で回せば1500で10連確定枠なしってこと?
なら問題ないね
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9575-edoa [202.171.224.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:39:00.86ID:RzdkaHXq0
てかこれだけ早く変更して売上もそんなに出てなかったんだから個別対応しないとマジで終わるぞこのゲーム😅
0575名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3b94-8iDF [247.153.85.52])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:39:29.09ID:LfumvZW70
1番美味いピースクエストについてあまり言及してないけどエアプが荒らしてるだけか😭
0576名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b02-agmo [249.175.226.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:39:31.13ID:x2FCETgD0
>>564
サイゲに文句言ってくれば
0579名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-OOOs [126.80.179.198])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:39:37.05ID:193VAQJ30
これなんで返金祭りなってるのかっていうと
ユーザーは総合的な期待値金額ほっとんど変わってないことに気付いてるからよね

「天井狙うか、確率で引き当てるか選択肢が出来るっていうだけ」よ

しかも、PU率1%から0.5に下げる場合、期待値はこれまでを遥かに凌ぐくらい地べたどん底
0.5%単独PU強行してきたら戦争仕掛けられるようなもの
0584名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6343-nQTY [203.135.218.96])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:40:31.66ID:JMJaDeMe0
ピースの回数も増えるし神運営では?
0585名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6343-nQTY [203.135.218.96])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:40:35.39ID:JMJaDeMe0
ピースの回数も増えるし神運営では?
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35e3-WXi4 [58.87.250.248])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:41:05.20ID:DK0swIG10
>>568
お前はいったい何を言ってるんだ
0590名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3b60-gHCq [247.10.171.210])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:41:30.27ID:TlBfRWbi0
スマホゲーム板のウマ娘スレが荒らし被害に遭ったけど、他スレには出現していないのか......
なぜウマ娘だけピンポイントで?
0592名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e314-AlWi [253.153.177.241])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:41:55.32ID:qHRmb5AQ0
>>588
歴戦の使い古されたコピペだぞ
0594名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3b9-BbME [27.136.170.109])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:42:01.12ID:LtObB5Wi0
運営の感覚がズレてる、てのは本当にソシャゲとしては致命的だよな…
お得課金パックをたくさん出すだけで良かったよ本当に、たったそれだけ
今まで課金してた勢が期待値的に大損したのはこの際どうでもいいとして、ピースクエ3倍でキャラ被りの価値がさらに減ったのはやべぇと思うわ
一気にセルラン落ちてアスタタといい勝負する感じになりそう
0595名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 4565-nQTY [248.189.153.213])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:42:15.90ID:jJZTry3i0
>>568
懐かしいなこれいつのコピペだっけ?
0599名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23f2-6t2b [131.147.122.182])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:42:42.45ID:Nq4rhM2c0
強キャラをバンバンリリースしていく運営方針ならピースクエ3倍になったところで、型遅れの凸が進むだけだから運営的には痛くないしユーザーが苦しいのは変わらない
3倍が恒常化したからといって今すぐ神運営と称えることはできないし、今後の実装キャラを注視しながら長い目で評価していくしかない
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2M36 [1.75.228.180])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:42:43.73ID:CSQhmYE2d
適当に少し読んだだけだからもう一度ちゃんと読むか
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-cS3d [36.11.228.14])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:42:50.50ID:UuysOH/KM
>>550
ソフィーでそんなに稼げなかったからこの修正なのでは
この先衣装違いで稼がないとなんだわ
0602名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e314-AlWi [253.153.177.241])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:42:53.57ID:qHRmb5AQ0
白猫だってガチャ確率2倍に途中からなったけど補填なかったような?
0603名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3b60-gHCq [247.10.171.210])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:43:06.05ID:TlBfRWbi0
>>568
昔北海道のスーパーで返金騒ぎがあった時に、こういう輩がたくさん押し寄せたんだよな
レシート無しで返金に応じたせいで、大変なことになった
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9575-edoa [202.171.224.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:43:24.43ID:RzdkaHXq0
>>587
ここまでの糞運営ムーブ見てたら期待できねーわ
個別対応する気あるならお知らせに一番書くべき内容だし
大体全員に配布が意味わからん
何で無課金にも配る必要あるんだよ
0610名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e330-OOOs [251.191.129.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:44:40.72ID:aIe6PFgt0
このペースだとキャラすぐ枯渇しそうだしコラボしまくればいいんや
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9575-edoa [202.171.224.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:45:25.10ID:RzdkaHXq0
>>601
この先稼ぐ気があるなら10連6000円でも課金してくれた太客大事にしないといけないのに無課金と同じ扱いだぞ?w終わってるわ
0618名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e314-AlWi [253.153.177.241])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:45:32.25ID:qHRmb5AQ0
>>598
んーモンストだったかなー?もっと古いのあったかなー。
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9575-edoa [202.171.224.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:46:00.32ID:RzdkaHXq0
>>607
それだけ無課金のガキが多いってことだろ
0620名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ c395-GYY9 [101.141.32.104])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:46:00.45ID:lxiPxzYs0
やってないから詳しくないけど
スターオーシャンのソシャゲがたった5作しか原作無かったのにずいぶん頑張ってた
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2M36 [1.75.228.180])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:46:03.23ID:CSQhmYE2d
シコられたい願望持ってそうな動きと表情するキャラ多いから2年後くらいには師匠がケツで誘惑してきそうでわくわくする
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc3-nQTY [1.75.217.23])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:46:04.79ID:8hcA2x6yd
つーか変えなくてよかったのになw変えるなら育成環境とかゲームの不備等を変えろよw
0623名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35e3-WXi4 [58.87.250.248])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:46:12.28ID:DK0swIG10
そもそもアカツキだろ
PUなんてないようなもんだろ
ドカバト見てこい
0624名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9579-OOOs [202.223.29.17])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:46:42.72ID:+6wqdzWc0
>>612
寄せては引く波のごときものやぞ
0625名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b6d-hFBn [249.110.228.239])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:46:45.11ID:Fo/kBN6u0
ニケみたいに課金誘導できないからねレスレリは
でもようやっとお得チケットパック出すらしい
悔しいのはわかりますよ
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23f2-6t2b [131.147.122.182])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:47:41.49ID:Nq4rhM2c0
NIKKEも最初は10連6000円wwwwwと相当に叩かれたんよ
実際はお得パックが死ぬほどあってガチャ単価は安いもので1回60円、PU2%、一生持ち越せるガチャマイレージなどで評価爆上がり
まぁあっちはガチャだけで集金するシステムではないから一概には比較できないけど、直近にあった成功例を顧みずは運営としてヤバいわ
0637名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e330-OOOs [251.191.129.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:48:17.67ID:aIe6PFgt0
>>620
SOAは結構コラボしてたな
衣装替えはこれでもするだろうけど年1ペースじゃないと愛想尽かされそう
0639名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW bb10-pSvp [255.254.113.224])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:49:02.04ID:dFh9MluT0
3%のウマでもなかなか最高レア出ないしな
400連でエル2メイ3すり抜け5くらいだったし
0641名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-OOOs [126.80.179.198])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:49:10.56ID:193VAQJ30
ドッカンのPU率とか知らないんだけどアカツキ運営ってどれくらい悪名高いの?
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc3-nQTY [1.75.217.23])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:49:12.37ID:8hcA2x6yd
>>629
中途半端なのよね何もかもユーザーを舐めるなら徹底的に舐めないと揺れた時点で負けよ
0647名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3b36-HisN [247.59.10.167])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:50:04.38ID:lGt+LeN10
単発無料できたわ。
もらった石はとりあえず、明後日まで取っておくか。
https://i.imgur.com/qtgihIM.png
0649名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b02-agmo [249.175.226.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:50:26.93ID:x2FCETgD0
ニケ褒めてるけど5キャラ3凸しないといけない壁もあるし糞な要素あるけどね
0654名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-cS3d [36.11.228.14])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:52:29.60ID:UuysOH/KM
ニケはなんかアリーナやら無料ショップやらで定期的に石もらえるし
イベントごとにガチャチケット20枚くらいもらって人権出たときにメダル交換すりゃいいから
定価で石買った記憶ないわ
0657名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b6d-hFBn [249.110.228.239])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:53:58.91ID:Fo/kBN6u0
いつまでリセマラやってんのっ!
今日から30連で出来るじゃん!
初日勢の僕追い越されちゃうっ
0659名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-d9Rk [126.208.209.188])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:54:18.94ID:0qXLUHqDr
ガチャ修正来たらソフィー持ってない無課金は一生手に入らなくなるね
リセマラ頑張って👍
0660名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e330-OOOs [251.191.129.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:55:13.57ID:aIe6PFgt0
ニケはニーアのケツコラボでかなり話題になってたな
これもケツが揺れる2B出せば話題になるだろ
0662名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e314-AlWi [253.153.177.241])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:55:23.35ID:qHRmb5AQ0
ところで他に面白いゲームないかな
なるべくストーリー重視で日課がかるいやつ
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9575-edoa [202.171.224.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:56:14.12ID:RzdkaHXq0
これで課金者個別対応しなかったら引退だな
何もかも萎えた
0668名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b02-agmo [249.175.226.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:56:33.61ID:x2FCETgD0
キッズ扱いされてるけど俺は今160の壁で止まってるからな
0673名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9579-OOOs [202.223.29.17])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:59:10.66ID:+6wqdzWc0
ワイが一番期待してるのはスマホ版Gジェネやな
0675名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a3d0-ywTh [243.29.188.209])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:59:30.86ID:lLDqBMWS0
ガチャでもドブって課金した半分もドブってソシャゲは地獄だな
0676名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e330-OOOs [251.191.129.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:59:31.68ID:aIe6PFgt0
今更グラブルとか時間をドブに捨てるようなもんだろ
0679名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-cS3d [36.11.228.14])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:00:42.76ID:UuysOH/KM
ヘブバンとも比べられてたけどあっちはイベストちゃんと出来いいし毎回新曲あるんだよな
0681名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e314-AlWi [253.153.177.241])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:01:11.15ID:qHRmb5AQ0
>>670
でない
なんて思った事ないくらい余るんだが
気がついたら勝手に溜まってるわ
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc3-nQTY [1.75.217.23])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:01:13.46ID:8hcA2x6yd
ドッカンのノウハウを受け継いでるからな
0683名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e314-AlWi [253.153.177.241])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:01:46.99ID:qHRmb5AQ0
>>679
はじめてくるわ
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc3-nQTY [1.75.217.23])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:01:51.05ID:8hcA2x6yd
>>670
バグじゃね?問い合わせしなよ
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9575-edoa [202.171.224.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:02:03.61ID:RzdkaHXq0
>>672
二桁
0691名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e330-OOOs [251.191.129.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:03:07.02ID:aIe6PFgt0
イベントシナリオは無きゃ話にならんな
0692名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 05c0-vQFs [242.223.75.38])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:03:47.66ID:uBvuaBae0
今までのガチャにそれだけの価値を見出してくれてありがとう
貴方のおかげでもう少し安く販売してみようと決断することができたよ
今後もいいキャラとストーリーを作っていくからよろしくね

なんか書いてみたけどフラれた時の気持ちになったわ
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9575-edoa [202.171.224.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:04:57.04ID:RzdkaHXq0
>>683
このゲームやった後ヘブバンやると何もかも萎えるぞ
バトルモーションは全てコピペでしょぼいし重い
ほんとアトリエは開発だけは優秀なんだよな…糞運営が悔やまれる
0701名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-cS3d [36.11.228.14])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:05:24.26ID:UuysOH/KM
>>683
戦闘はレスレリよりつまらんからおすすめしない
0704名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e330-OOOs [251.191.129.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:06:45.10ID:aIe6PFgt0
ランキングイベントやるならパネルの運ゲーどうにかしないとあかんだろうな
0707名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e330-OOOs [251.191.129.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:08:18.75ID:aIe6PFgt0
ヘブバンはシナリオはともかく戦闘がつまらなくてすぐ辞めた
ぶんちゃんが可愛かった
0708名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW b5c7-1rw8 [240.39.243.125])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:08:57.01ID:PE7zs9rv0
>>645
アトオンは開発がショボくてグラも良くないし初期はバグまみれだった
何よりガチャ産無凸よりも配布完凸のが圧倒的に強くて凸出来ない限りガチャする意味がなかった
批判が多くてガチャ産は無凸でも配布完凸より強くなるようにバランス調整したけど既にに人がいなくなってた
0711名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 4565-nQTY [248.189.153.213])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:09:50.32ID:jJZTry3i0
結局キャラ被りピースはテコ入れしないのね
課金させたいのかさせたくないのかどっちだよ
0714名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b07-Vn7F [249.173.252.78])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:10:16.95ID:I2JzSmIE0
今回の謝罪対応自体は良かったと思うけど、最初に論外なやらかししたから今理不尽な
文句も出てるんだよな
ただでさえ初発表でスマホゲーだって事隠してて大反感買ったのに、ユーザー心理とかけ離れた価格設定をしょっぱなから出すんじゃ改善しても簡単に擁護してもらえないのも自業自得としか
レスレリ以前にライザ3でも1ヶ月延期しといて被写界深度があり得ないぼやけ設定でリリースしてたよな。あれは批判喰らって発売日の僅か翌日に公式がコメント出す始末だった
ユーザーから見て明らかにおかしいだろって物を何故おかしいと思わずに平気で実装して世に出すんだろうな?被写界深度のやらかしの時点で危険シグナルはもう出てたんだよ
0715名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e314-AlWi [253.153.177.241])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:10:21.44ID:qHRmb5AQ0
>>695
宝玉なんてだーーれも、気にしてないぞ
0717名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ a364-iLfk [243.247.156.18])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:11:45.05ID:LJ4lf80M0
ヘブバンはやめとけ
俺からいえることはそれだけ
多くは語るまい
0727名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-cS3d [36.11.228.14])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:14:37.54ID:UuysOH/KM
イベントバトル10クリア率1.7%ってリセマラ垢母数に入れてないか?
そんなことある?
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2M36 [1.75.228.180])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:15:51.90ID:CSQhmYE2d
無課金で遊んでるんだけど何で有償ガチャでレジェンドメダルの獲得数減るん?
チケットに関してはレジェンドガチャを除けば多少良い感じなのかな
0733名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e314-AlWi [253.153.177.241])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:16:11.67ID:qHRmb5AQ0
>>722
それでも短縮なんすよ
0734名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bcc-ypH9 [119.150.54.42])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:16:20.99ID:ra/Tj8dl0
>>710
キャラグラは最高クラスやろ……逆張りやメーや
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2M36 [1.75.228.180])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:20:52.47ID:CSQhmYE2d
レジェンドガチャ期間はチケットで引かないように気をつけるくらいの理解で良いかな
0746名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-cS3d [36.11.228.14])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:21:36.84ID:UuysOH/KM
モデリングはいいのに自由に動かせる場所がないのが残念
0747名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e314-AlWi [253.153.177.241])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:22:03.22ID:qHRmb5AQ0
>>745
レジェンドガチャ期間以外なんてないぞ?
0748名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3d9-AlWi [253.150.128.132])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:22:11.86ID:oGUtJS8g0
10連6000円と聞いてやってなかったけど半額になったんか?
今からでも追いつけるか?
0752名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3543-OOOs [58.3.26.240])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:24:18.19ID:EMuUDMii0
>>730
凡?
モデリングだけでゲームも運営もドブの底に溜まったおっさんのゲロだろ
0756名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0d01-nt08 [246.117.202.114])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:27:31.60ID:2VhJv+eR0
キャラは星1星2でも十分
メモリアは完凸SSRが月末に2枚貰えてSSRが5人分は揃う
有償石購入ボーナスのメモリアも一番安い石購入でゲット
ぶっちゃけガチャ引かなくてもいいな
0759名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ a364-iLfk [243.247.156.18])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:30:11.66ID:LJ4lf80M0
短縮が短縮になってないのは俺も?ってなったわ
ライザとかわかりやすいけどロロナのパイとかバグかと思った
ある意味バグかも
0760名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3d9-AlWi [253.150.128.132])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:31:29.15ID:oGUtJS8g0
ドット勇者はキモすぎて佐藤二朗嫌いになるレベル
0761名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ a364-iLfk [243.247.156.18])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:31:29.41ID:LJ4lf80M0
ストーリ中ホーム更新とか手の込んだことしてたのに今じゃ一生レスナがヴァレリアに詰めよってるのとか勿体ないわ
0763名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e314-AlWi [253.153.177.241])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:32:10.82ID:qHRmb5AQ0
>>757
そうやってとるんや
全体クリティカルボーンするだけ
0764名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW b572-HW3N [240.255.136.81])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:32:19.05ID:Z+PwMHTO0
このゲームまだリセマラ間に合うか?🥺
0766名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e330-OOOs [251.191.129.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:34:56.29ID:aIe6PFgt0
戦闘悪くはないんだけどなんか物足りないな
ロマサガみたいに陣形システムとスキル継承システム取り入れようぜ
0768名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 830a-Ep16 [245.166.201.171])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:38:05.49ID:gbojhx3W0
ソフィーってピックアップ終わったら恒常に追加されるの?
0769名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ab58-Crij [153.188.24.139])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:38:13.93ID:G3tdKhUH0
アトオンはSDキャラだったろ
マルチでスタミナ無いのは面白かったけどな
ただマルチ鯖の安定のしなささよあれが致命的だった
0770名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 1d43-QjUf [110.54.45.78])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:38:43.03ID:wGXcu3TF0
6000円で納得してた課金者に泥かけたのは不味いな
0773名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0beb-nW1/ [241.228.131.24])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:40:32.16ID:Uz6eOzG50
>>770
納得はしてないけど渋々払ってた課金者だろ
今後は引きやすくなるとホッとしてるのが大半だよ
今までのことを思い返して頭から湯気出しながら引退宣言するのうなやつもいるだろうけどな
0787名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9db9-OOOs [116.220.225.90])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:52:52.68ID:LI64kut60
>>785
そんなの最初から10連3000円で売る倍儲かるからやろw
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d63-xNvG [118.86.153.198])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:55:36.28ID:EotVhodO0
騎士目指してるくせに持ち武器がハンマーってなんなんだよ
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9575-edoa [202.171.224.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:55:54.56ID:RzdkaHXq0
>>761
これな
むしろストーリー連続して見たせいで見てないシーンの方が多いという
何もかも勿体無い
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abed-0Md0 [153.229.136.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:05:56.96ID:+MzYUxgJ0
リセマラやり直ししようと思ってんだけど
ガチャチケどこで買えるの?
ショップに置かれてないんだが
0801名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW bb92-lBOo [255.220.52.72])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:08:54.74ID:hAcmPUzS0
次のガチャいつ頃来るの?
0803名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b02-agmo [249.175.226.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:08:59.00ID:x2FCETgD0
>>798
今のガチャが終わった後だぞ
0805名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b02-agmo [249.175.226.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:10:12.00ID:x2FCETgD0
>>802
限定キャラだから出てこないよ
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-UJNN [49.98.148.200])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:10:32.78ID:VVuTf73Ud
人いない思ったら本スレ他に移動したんか…
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abed-0Md0 [153.229.136.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:13:44.49ID:+MzYUxgJ0
ソフィとプラフタのみでリセマラ開始してシナリオクリアまでやったけどその後の30連無レアだったんだよな
今日やり直すかな
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2M36 [1.75.228.180])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:17:45.86ID:CSQhmYE2d
>>747
レジェンドガチャでしかコインは貯まらないみたいなこと書いてあった気がするから別の種類のやつがくるんだと思ってたけど違うのか
0812名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0d01-nt08 [246.117.202.114])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:21:20.22ID:2VhJv+eR0
真の人権はマリオン
0816名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0d01-nt08 [246.117.202.114])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:23:56.97ID:2VhJv+eR0
配布のSSR涼やかな川のほとりで、の残り4枚いつ配るんだ
0818名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3543-OOOs [58.3.26.240])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:25:03.82ID:EMuUDMii0
無微が不利になるってことは新規流入がなくなるってことだぜ
楽しんでファンになってから課金するルートが立たれるからこれからはシリーズファンかつ課金者だけしか残らない
まず間違いなく惰性で運営して死んでいくだけ
こんなに良い素材なのにいきなり自殺しちゃった
0821名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ab58-Crij [153.188.24.139])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:26:45.62ID:G3tdKhUH0
>>814
天井交換のところに期間限定ってあるしな
これで常駐なら景品法違反やろ
0822名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b02-agmo [249.175.226.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:27:35.05ID:x2FCETgD0
>>814
思ってるも何も限定キャラだぞ
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2M36 [1.75.228.180])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:33:19.94ID:CSQhmYE2d
俺リセマラしない人だから戦闘手動でやる時のためによく読んで順番に始めて行ったけど下手くそで上手く相手のバーストずらしたり何やかんやが出来なくてAIに任せてオートでプレイしてるけど3-7やるためのダンジョンで詰まった編成戦力6000ちょいだけど指標にしかならないな
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9575-edoa [202.171.224.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:33:43.40ID:RzdkaHXq0
>>818
初動で課金しまくった重課金者を殺したんじゃないか
無微はどうせ碌に課金してないからウハウハだろ
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2M36 [1.75.228.180])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:34:27.59ID:CSQhmYE2d
>>811
もう一度読んだ上でのレスだから文章読めない人間かも…
0837名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e34f-nQTY [219.114.3.183])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:39:06.41ID:308b2Q/M0
ロロナにドラッヘン3つ使ってバースト撃たせるロマン砲でイベントの大鎧突破できないものかな…色々攻略ありそうだけどガチャ自慢の動画ばかり
0838名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 05eb-nQTY [242.94.129.142])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:40:22.42ID:/J1ubACd0
ピックアップ率とメダル半分にされて有償1500石15回限定ってw天井届かなかったら残りは6000円で回してねって事かw
これ無課金無理じゃね?w
0839名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e360-AlWi [253.153.177.241])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:40:47.28ID:qHRmb5AQ0
ノーマルみたいにハードたちもスコアに関係ないステージクリアしたら消えてくれんかな
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2M36 [1.75.228.180])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:40:58.24ID:CSQhmYE2d
レベル上限解放できてない状態でデイリーミッション消化のために経験値クエストやるとシコティッシュして無駄撃ちしてる気分になってくるな
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2M36 [1.75.228.180])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:43:03.47ID:CSQhmYE2d
読んでみて謎だけどメダル減るの課金した人たちだと思ってた
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2M36 [1.75.228.180])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:44:39.09ID:CSQhmYE2d
10日のガチャ終わったら新しい3つ目のキャンペーン始まって新しい子くるんだと思ってたけど3弾はないのかな
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9575-edoa [202.171.224.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:44:52.31ID:RzdkaHXq0
こんな状況でガチャ発表するようなバカではないだろ流石に
0854名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b02-agmo [249.175.226.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:47:49.57ID:x2FCETgD0
>>845
だいたいのゲームって前日発表が多いから明日じゃね
0861名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b02-agmo [249.175.226.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:51:20.70ID:x2FCETgD0
>>857
個人の嗜好があるんだから面白さなんて変わるだろ
俺はアークナイツは糞なつまらない
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2M36 [1.75.228.180])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:51:30.14ID:CSQhmYE2d
課金する人たちは4万5千円で1回天井か
15回を超えるとどうなるんだろ
2回天井しないとメダルで交換できないみたいだけど
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-B2FJ [133.238.94.17])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:51:53.66ID:GssEbfmBM
ピック1%だったのが0.5%に戻ってるから結局変わらないの草
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-V50z [111.108.27.36])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:53:43.80ID:q5Tij9Jm0
無課金石貯蓄組はどこ目指してるの?
俺は夏の師匠、リラあたりの巨乳水着ガチャ待ち
来年は主役級の水着回だろうし再来年あたりまで貯めることになるかな
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-V50z [111.108.27.36])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:53:47.68ID:q5Tij9Jm0
無課金石貯蓄組はどこ目指してるの?
俺は夏の師匠、リラあたりの巨乳水着ガチャ待ち
来年は主役級の水着回だろうし再来年あたりまで貯めることになるかな
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2M36 [1.75.228.180])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:56:34.76ID:CSQhmYE2d
>>869
計算間違えたわ ほんとだ250だわ
天井するのに7万5千円必要か
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2M36 [1.75.228.180])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:57:41.69ID:CSQhmYE2d
>>873
師匠可愛いよな
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2M36 [1.75.228.180])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:00:12.87ID:CSQhmYE2d
7万5千円じゃなくて5万2500円かな 頭こんがらがる
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2M36 [1.75.228.180])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:01:27.38ID:CSQhmYE2d
すまんもう計算するのやめるわ アホな俺は黙って無課金する
0896名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW bb0d-nQTY [255.246.63.62])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:09:05.88ID:R8dWOrHR0
クソ運営やな…
0899名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0b6a-B2FJ [241.237.70.157])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:09:54.35ID:1s72zEvO0
有償で引くガチャは15回だけ半額の1500で引けるよ!ただし有償限定で、貰えるレジェンドメダルも半減な!ww
ガチャチケ10枚1500石で2回買えるよ!ただしチケットで回した分はメダルあげませんww
ソフィーガチャはピック1%に上げたけど次回以降0.5%に戻すわ!ww


これで緩和ってマジ…?
0900名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 830b-gueO [245.98.67.37])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:11:30.46ID:jbcqbvtB0
>>882
サ終したらなにも残らないデータに10連3000円でも高いのに10連3000円で赤字たたき出すとかもう昔と違って今はソシャゲ事業なんて破綻してるとしか言えんな
0904名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW bb0d-nQTY [255.246.63.62])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:14:40.63ID:R8dWOrHR0
ユーザーを馬鹿にしすぎやろ…
0909名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW bbb0-gZKP [255.202.248.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:16:45.40ID:rv5yKoR70
ガチャ連発します宣言やぞ
0910名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW e385-d9Rk [219.109.63.113])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:17:24.30ID:RtMm20hv0
ソフィープラフタが恒常キャラだって思い込んでる人結構いるのな
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-o3pD [1.75.154.74])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:18:41.58ID:KeLaeExld
着替えと必殺技モーションとエフェクトだから
ガチャ追加コストは安そうやなぁ
0914名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6d9c-6ojG [124.102.77.211])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:18:59.29ID:wk1W3FyT0
これに金使った奴ナムいなもうダメやんけ
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3f1-GV2y [61.215.132.91])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:21:42.91ID:zpje3ioh0
石貰ったけどソフィープラフタ持ってるなら次のガチャに回した方が良いよね?
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2M36 [1.75.228.180])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:23:12.93ID:CSQhmYE2d
レスレリアーナのアトリエというか廃課金のアトリエになりそう
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b41-Z6Vr [121.82.245.216])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:25:12.00ID:DQZhURfv0
6%の10連が3000円とか激安だな
やるじゃん運営
0932名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0d35-xwM1 [246.153.184.18])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:28:56.90ID:KRaXFPQ50
実装部分で普通のコマンドRPGとして十分楽しめたし
ここからは継ぎ足し継ぎ足しのインフレガチャゲーになるだろうからいつ辞めてもいいや
0936名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW e385-d9Rk [219.109.63.113])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:30:34.28ID:RtMm20hv0
>>924
でも季節キャラはもうどのソシャゲでもそれが普通になってきてるしユーザーもそれを期待してる層のが多い気がする
0937名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MMe3-DOUl [153.140.59.6])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:31:00.66ID:dog4r1UfM
レスレリPUガチャ
★3キャラ4%、内PU0.5%、SSRメモリア2%
・石直買い
PU毎に150回まで10連3000円、以降10連6000円
・天井150メダル(引継ぎ可)
※10連3000円の場合はメダル6枚
→引き継ぎを利用してPU毎に10連3000円だけ引く場合、250連で天井
・デイリーにて凸可(調合確率は嬉しいが必須ではない)

ニケPUガチャ
SSR4%、内PU2%
・石直買い
10連6000円
・月パス800円、石11連分
10連730円
・マンスリーパック2400円、恒常20連+石4連分
10連1000円
・イベントパック3200円、PU20連+石5連分
10連1280円
・天井200ゴールドマイレージ(引継ぎ可)
※恒常ガチャはシルバーマイレージなので×
・一部除きガチャでのみ凸可(ステータス上昇だけなので必須ではない)
0939名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e360-AlWi [253.153.177.241])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:31:13.88ID:qHRmb5AQ0
>>900
スレ立てくらいは残せよ?
>>891
これマジで後付け感が半端なさすぎてくそ
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fdaa-OOOs [126.120.160.151])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:31:34.26ID:B95N1rNW0
レスレリって10連で○○確定みたいな最低保証ってあったっけ?
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fdaa-OOOs [126.120.160.151])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:31:38.04ID:B95N1rNW0
レスレリって10連で○○確定みたいな最低保証ってあったっけ?
0944名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b02-agmo [249.175.226.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:33:32.73ID:x2FCETgD0
>>937
なんでレスレリの計算におまけの無料石入れないのはなんで?
0946名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0b49-pkkV [241.94.91.169])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:34:24.47ID:G6hEt44M0
神運営やん
メモリアSSR2種類貰える上にガチャの値段も半額なんでしょ!最高やん
0951名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6d9c-6ojG [124.102.77.211])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:38:05.34ID:wk1W3FyT0
ゲームもテンポ最悪だしいいとこおっぱいだけだ
0959名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e330-OOOs [251.191.129.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:42:05.93ID:aIe6PFgt0
なんかエアプ批判湧きまくってるな
0961名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3b38-STj1 [247.101.52.104])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:42:13.65ID:hIB0Tm1z0
>>954
最近のゲームはどれも時間忘れるくらいのめり込む
夢中にさせる麻薬的な要素のあるゲームは出てきてないな
だから面白いとか言うより新作だから新鮮味だけを味わってるだけだろ
だから数か月で次の新作に乗り換えるイナゴ的な遊び方ばっかりだわ
0963名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW b568-edoa [240.35.100.67])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:42:50.66ID:CLZ9AEGQ0
ピースはまあ嬉しいけど安売りしすぎてて被りがまじでクソ化したやんけ
0965名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b02-agmo [249.175.226.33])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:43:02.86ID:x2FCETgD0
>>954
つまらないなら辞めれば?
俺は普通に楽しんでるよ
0970名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e330-OOOs [251.191.129.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:45:28.79ID:aIe6PFgt0
>>967
ブルアカは凸にガチャ必要でそれならゴミだな
しかも戦闘もゴミ、キャラのグラもゴミだし相対的にこれが良ゲーになってる
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9575-edoa [202.171.224.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:45:56.08ID:RzdkaHXq0
>>942
ターン制RPG単品で見れば間違いなく当たり
運営がサクラ大戦以上に糞すぎて足引っ張ってる
0975名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e330-OOOs [251.191.129.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:50:10.53ID:aIe6PFgt0
>>973
人口多いからつまらなくてグラもクソなゲームやるのは嫌だな
そういうイナゴ思想って学生までだろ
0980名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8332-HW3N [245.228.24.30])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:59:59.11ID:USU8Xj3A0
銭ゲバ運営がちょっと普通の運営に近づいたヤンキー効果なだけなのに神運営だなんだってほんとめでてーな
0984名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1d6c-GYY9 [180.196.174.254])
垢版 |
2023/10/08(日) 17:06:03.49ID:afHGmLCb0
とありえず有償半額になるとの事で、無償石24000(80連)分してきた

最初50連何も出なくて草w
60連目・・・ソフィー
70連目・・・ソフィー(被り)、フィリスメモリア(もっと遠くへ)
80連目・・・プラフタ

5%だったけど勝ちか?ソフィーメモリア出てないから負けか?
0985名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e3d2-6t2b [251.237.223.29])
垢版 |
2023/10/08(日) 17:08:22.10ID:vyUHW+Hg0
ゲームの仕様的にキャラが出た時点で勝ちだろ
SSRメモリーは極論なくてもいいしな
0988名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e3d2-6t2b [251.237.223.29])
垢版 |
2023/10/08(日) 17:18:19.81ID:vyUHW+Hg0
まあ同じアカツキでもハチナイの一部の限定ガチャで似たような天井コイン持ち越し制のやつがある
あれと同じだったらソフィーとプラフタは次の限定ガチャで交換するときお値段二倍だったりするかもしれない
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2M36 [1.75.228.180])
垢版 |
2023/10/08(日) 17:31:11.90ID:CSQhmYE2d
正午にミッションの更新するのやめてほしい朝起きて消化じゃないとやりづらい
0995名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a3d0-ywTh [243.29.188.209])
垢版 |
2023/10/08(日) 17:44:30.27ID:lLDqBMWS0
限定キャラはコイン300とかやって笑わして欲しいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 25分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況