X



ペルソナ3、バイオハザード4、クロックタワー3、あの頃は路線変更するのが流行っていたの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 21:45:31.60ID:Yi/H76TF0
クロックタワーの路線変更はユーザー達には受け入れられなかったようだが

あとFFは10からバトルシステムがそれまでのATBじゃなくなったよな。
ATB自体はそのあとの作品で復活はしたけど、単純なATBではなくったし。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 21:47:35.02ID:4x6w3nCG0
バイオは3あたりからマンネリ化がひどくて売り上げ下がり始めたから三上がフルモデルチェンジ唱えまくってた
結果的に4は神ゲーだったし4システム使ってcoopゲーにした5も売れたから成功例じゃね
なお6とリベ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 21:48:41.34ID:4x6w3nCG0
クロックタワーも2路線じゃ続けてられなかっただろうよ
3でバイオタイプに変更されたけどデメントがそのシステムで評価されたしいいのでは
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 23:39:17.78ID:OBBra31S0
今見ても絵はそれっぽくてよさげだけど
バイオ4のぞいていかんせんクソゲー
こういうのを全面リメイクするべきだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 23:41:52.40ID:p4y2fxlI0
クロックタワーは変な外伝見る限り開発がユーザーより先にマンネリ感じちゃってたんじゃないか
3のミュージカル路線は盛大に滑ったけどそれはまあ結果論
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 23:43:53.76ID:YyhhQRbU0
クロックタワーって3が最後?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況