X



「PS4以上のPCは○○万円で組める」←これ大嘘だよな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:40:21.28ID:8aG2k3ZHH
CSならデフォルトで付いてくるコントローラー、ワイヤレスデバイス、ケーブルだけで1万近くするし
机にモニター置くなら高いチェアーがないと話にならないし、小さいデスクだと目が痛くなる。
ゲーミングマウスやキーボードまで考えたら洒落にならない
PC自体もウィルス対策ソフトやら冷却装置やら電気代を含めたら馬鹿にならない金額になる
結果的には相当高い買い物
0321名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 10:10:19.43ID:gj/DfTWu0VOTE
>>318
なるほど…
電源は、玄人志向のKRPW-L5-400W/80+かKRPW-L5-500W/80+辺りにしようと思ってて、
ケースはテキトーで…と思ってたけど、
グラボとの干渉(ケース奥行き)を気にすれば良いかな?
PCIブラケットの位置ずれや固定のしっかりさ加減も重要なのかな?
それだと安くてツールレスのヤツは不安になるな…

メモリはH110だと2スロットまでだから、
後で最大の32GBまで増やす可能性を考えると16GBx1に変更した方が良いのか…
0325名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 12:36:33.02ID:78C09LCn0VOTE
>>321
詳しくない自覚が有るならwindows7は止めとけ
i3-6100はSkylakeなので素人ではOSインストールすら出来ないし、7だとサポートが2年後に終わる
7はSSDも正式サポートしてないので、そのまま使うと寿命がマッハ
最新ハードに7年前の前々世代OSを入れてちゃんと使うのはPC知識が無いと無理ぽ
ライセンス的には無料アプデ期間内にMSアカウントで7→10が良いけど、この意味が判ってる人は他人に聞いたりしないだろうしね
ちなみにwindowsUpdateを自分でコントロールしたければ10Proが必要

32GBは仮想マシン使うかRAMDISK使うかでないと不要、この2つの意味が分からない人は16で十分
それよりも1本だと2chあるメモリチャンネルの片方しか使わないから、8GBを2本おすすめ
0326名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 12:57:04.33ID:Mtl2CDCV0VOTE
2年もたてば
メモリ16GBじゃ足らねーヨ!て、なる可能性もあるんだゾ
それがPC
0328名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 13:09:10.85ID:i3EkBEWuEVOTE
>>1
なんかどんどんPCいらなくなってきそうなんだがwww
PS5なったら完全にPCいらないだろ。
4K120FPSになったらそれ以上なにを望むの?
PCの終焉が見えてきたよな。
つまり数年いないに金注ぎ込むと金ドブwwwwww
0329名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 13:12:04.99ID:Agq8y20b0VOTE
いまってハイエンドPC4K3画面にしてもコストも運用コストも半分くらいだろ
それを今そういうコアなゲーマーが興味あんのか?
疑問だよな
0331名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 15:29:33.82ID:sPryf7EYaVOTE
8K240fpsのネイティヴを望む
0332名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 15:39:10.86ID:u8+rTwoG0VOTE
>>328
PS5になってもCSの糞ロードは変わらないと思うしPCいるかなぁ
糞ロード無くなったら買ってもいいけど
0333名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 16:11:26.11ID:WujxSGZcdVOTE
箱スコより上のPCにするならいくらかかるの?
20万?
0334名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 16:31:16.08ID:/oQCVkVI0VOTE
>>333
箱スコより大分上かもしれんが
50万あれば来年末くらいまでは大丈夫だろう
ああモニタは別な
0336名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 16:35:11.85ID:/oQCVkVI0VOTE
20万とかグラボすら買えないじゃん;;
0339名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 16:38:12.50ID:/oQCVkVI0VOTE
>>338
今回は無駄な時間を過ごしたから次回は仕事休んで待機する
0340名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 16:41:28.04ID:/oQCVkVI0VOTE
>>338
SLI切らないとFast Syncの項目出ないのは良いとして
SLIや皿のままだと(スムーズ)みたいなのがあるけど
あれにしてると60fpsになったり30fpsになったりするのはなんで?
何を基準にしてるんだろう
SLIのタイミング?
0342名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 17:02:33.20ID:/oQCVkVI0VOTE
>>341
うん垂直同期の項目にあるやつ
0344名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 17:36:07.88ID:/oQCVkVI0VOTE
>>343
俺も意味分からんからオンに戻したw

本スレにあるOC掛けたPowerLimitの検証してみた
コアとメモリどっちも+200のPowerLimit70%で12000楽に超えた
GPU温度も低い
時代はエコ
これでいこう

これからお庭でバーベキュー
さらば
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 21:33:49.97ID:/oQCVkVI0
コアとメモリ+200にしてPowerLimit90%で蒼天4K最高フルスク13000超えた
時代はエコなんであえて100%にはせずこれで常用しよう
しかし凄いな

にっきおわり
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 00:51:41.60ID:Y1zIekCQd
10万円でPS4よりちょっと上の性能
15万円でかなりの性能
20万円ですっごい性能

これだけ覚えておけばいい
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 00:56:16.37ID:9xKZaK5T0
ちょっと上なら国内8万海外6万ってとこだな
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 01:05:16.03ID:VQm+NAIXd
モニタ入れたらやっぱり10万じゃね?
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 01:15:00.98ID:rFQQjwbya
PS4にはモニターついてないんだから本体マウスキーボードコントローラーで比較しないと意味なくね?
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 01:15:47.53ID:rFQQjwbya
と思ったがそもそも比較する意味自体あんまないねw
頭冷やしてくる
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 01:17:04.31ID:/Z+Uam5L0
PC工房かフロンティアかまよったあげくPC工房
i-7 6700K GTX960 SSD250 HDD1T 13万(3年保証と税込み)

CPUがi-7 6700Kだから、グラボはいつもでも変えれるから960で妥協
フルHDでも60Fでサクサク動くから今のとこ困ってない
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 01:29:01.38ID:Z9zOff/w0
ええやないけ
どうせ買うなら10万以上は出さないとな
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 02:17:13.77ID:CQznwKTHd
チップ作るのはAMDだからあまり期待はしないほうがいいかも
480もあのザマだったし
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 02:23:03.74ID:9xKZaK5T0
CPUがAMDの時点で想定GPUパフォーマンスから3割引かなきゃならねーしな
Jaguar続投なら更に割引がキツくなる
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 03:48:44.64ID:B0jw2ibH0
Nvidiaはソフトウェア開発会社に自社の技術者送ったりして、最適化を助けてる
コンソールで、ソニーやMSが独占タイトルとか作ってるところに技術者派遣してるのと同じ
AMDはそういうのが不充分だから、Radeonは汎用なベンチマークほどのパフォーマンスは実ゲームじゃでない
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 12:36:19.08ID:73E9TrFWa
>>344

tiまで待つと決めてんだからもうやめてくれw
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 12:43:06.58ID:GgitS+ZGa
コクナイコクナイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況