X



自民党議員「ポケモンGOは問題もあるかも知れんが寛容に見守って」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:46:53.07ID:CuFTS0fs0
ポケモンGO 「寛容に見守って」自民・小林氏が異例の呼びかけ
地方創生や観光立国に寄与と訴える
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160721-00000528-san-pol

>自民党の小林史明情報・通信関係団体委員長は21日、間もなく日本国内で配信される見通しの
>スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」について「社会問題になるだろうが、
>寛容に見守っていただきたい」と述べた。所属する岸田派の会合で呼びかけた。
>小林氏は「色々な地域に人が出かけるモデルになっていく」と強調。
>自民党が目指す地方創生や観光立国化に寄与するとして、過度な規制は見送るべきだと訴えた。

政権与党もこう言ってるから、ゲハも寛容に見守るか
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:49:04.21ID:MQRUSH6L0
見守るのはいいが大きな事故が起きたらそういうわけにもいかん
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:49:48.07ID:9/zpupbwd
どんどん増えるよゴキブリの敵
今日も元気に全方位攻撃

http://livedoor.sp.blogimg.jp/hageblow/imgs/2/c/2c80d328.jpg


・PS4ソフトがハーフも売れない日本は敵
・任天堂は敵
・MSは敵
・モンハンを任天堂ハード独占に、デッドラ4をPSはぶにしたカプコンは敵
・スプラトゥーン上げしまくったファミ通は敵
・PSが性能で一生勝てないPCで遊ぶPCゲーマーは敵
・PSが売上で一生勝てないスマホゲーム及びそれに群がる情弱ユーザーは敵
・ゼルダをベスト賞にあげ、バイオ7のVRを酷評したIGNは敵
・PSVR特にイラネしたitmedia記者は敵
・PSVRをコケにする高性能VRを発売するオキュラスは敵 
・E3ベストタイトルにゼルダを選んだNeogaf民は敵 
・8万もするとかPSVRは売れないでしょうと言った西村博之は敵
・ VRは高すぎ 市場が存在しないと言ったGTAでお馴染みのTake-Two CEOは敵
・VRには課題が多すぎて辛いビジネスと言ったレベルファイブ日野は敵
・VRは高い コンテンツ不足と言った 中国TencentのR&D部門責任者のリー・シェン氏は敵
・VRの課題は市場の小ささ 小さい市場にゲームは作らないと言ったEA幹部は敵
・日本でのことしか記事にしない日本のゲームメディアは敵
・Pokemon GOを取り上げた米次期大統領候補ヒラリー・クリントン、イスラエル大統領、NY市長、NASA、NHKは任天堂のステマ部隊だから敵
・VRから撤退してVR業界の志気を下げたGoogleは敵
・ポケモンGOコンテンツの海外展開をしっかり支援していきたいとメディア向けに発言した菅官房長官 は敵
・ポケモンGOは地方創生や観光立国に寄与しうるコンテンツ 過度な規制は見送るべき 寛容に見守るように訴えた自民・小林氏は敵← New !
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:53:37.43ID:k5p9T9zR0
日本企業による世界中で話題のアプリだし
ここは日本政府としても売り込みに頑張ってもらいたいね
もちろん問題点への注意喚起は必要だ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:58:22.97ID:zKIadrdca
狙った所に観光地を作れるからなあ
しかもまだカントーポケモンの一部しかいないから拡張性は凄まじいし、伝説ポケモンもめちゃくちゃ多い
政治では出来ない地方創生もポケモンGOなら出来るかもな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:04:01.59ID:1Swq29xWd
グンマが日本有数の観光地になれる千載一遇のチャンス
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:11:15.63ID:Ad1qJketr
アメリカ人がアメリカの会社で作ったゲームの支援とか日本政府ってアホなんだな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:15:24.95ID:Tpv3OhQS0
色々な地域に人が出かける
って地域限定ポケモンとかあるの?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:21:58.80ID:dKZSfhx1M
社会問題になるが見守れとか正気の発言じゃないと思うわ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:23:52.18ID:LosZg01u0
まあそうだろね

だってネガキャンしてるのはポケGOが流行ることに危機感募らせてるチョン業者さんだろうしw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:23:54.09ID:79RZUHgR0
献金堂
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:28:05.60ID:+BohGsJ00
東京都民だが、メロエッタが北海道限定で出たりしたら、行くと思うわ。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:31:34.44ID:f3i+pYJFp
人殺しして歩きスマホしてって言われて受け入れられる馬鹿はいないだろうw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:32:32.36ID:mokVj9rw0
まぁ実際に日本で配信されて子供が一人でも亡くなったらこんな事口が裂けても政治家言えないだろうな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:35:04.20ID:/rdnyQxk0
すげええな
自民党もアベノミクスよりポケノミクスか
ゲームソフト1本で日本いや世界を牛耳ってるぞ、いや凄い
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:41:50.41ID:D2E08qwLa
ポケモンGOがヒットしても任天堂自体には大した利益にならんだろ
アップルグーグルと投資家は寝ていても銭が懐に入ってくるという仕組みだ
0035@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:46:00.40ID:Dasrnrl5
内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへのおねがい♪

1. 個人情報を守ろう
トレーナー登録するときは、本名とは違う、いかしたニックネームを付けましょう。ニックネームに本名がわかるものを使うと、あなたを追いかけようとする人が出てくるかも。
SNS に写真を投稿するときは、家の近くのものはやめておきましょう。家が特定されます。また写真には GPS 情報が付かないように設定しましょう。

2. 偽アプリ、チートツールに注意
人が多く集まるコンテンツは、悪いハッカーには絶好のターゲット!
マルウェア (≒ウイルス ) 入りの偽アプリがあったり、攻撃のいとぐちになるチートツールも登場するでしょう。
「裏技があるからここを見て!」というのも罠かも。また、アプリは公式ストアから正規のものを利用しましょう。

3. お天気アプリは必ず入れよう
外で遊ぶゲームだからこそ、天候には十分注意しましょう!
警報を受信できるお天気アプリを必ず入れて、警報などが出た場合はハンティングはお休みしましょう。
特に「特別警報」は「ただちに命を守る行動」が求められます。また海岸沿いの探索は、常に避難場所を気にかけましょう。

4. 熱中症を警戒しよう
炎天下を歩き回るときは「熱中症」を警戒しましょう。熱中症の症状をよく勉強して理解し、定期的に日陰での休憩や、塩分を含む水分摂取を行いましょう。水だけを飲んでいては×です。子や日傘などは有効です。
汗をかくときスマホを服の中に入れていると湿気が入ってしまいますが、みなさんはスマホを手に持つので大丈夫ですね。

5. 予備の電池を持とう
位置情報ゲームは常に GPS 情報を利用するので、大量に電池を消費します。そのためいつもよりかなり早く電池切れになってしまいます。
スマホはゲームだけでなく重要な連絡手段でもあるので、電池切れで電話ができなくなったりしないように、予備の電池 ( モバイルバッテリー ) や充
電器を持ち歩きましょう。
休憩時にコンセントを使わせてもらえるなら、きちんと許可を取ってこまめに充電を行いましょう。無断利用はダメです。

6. 予備の連絡手段を準備しよう
スマホの電池がなくなって、電話をかけられなくなった時のために、テレフォンカードを持ち、公衆電話の使い方を調べておきましょう。
子供たちだけで出かけるときは、迷子になってしまったときのため、出発前にパパかママに全身の写真を撮ってもらっておきましょう。
探してもらう時に、特徴を伝えてもらいやすくなります。

7. 危険な場所には立ち入らない
すでに開始されている国では、ゲームをやりながら歩いていて、車にひかれたり、池に落ちたり、蛇にかまれたり、強盗にあったりという事件が起きています。地形や治安が危険な場所には立ち入らないようにしましょう。
国によっては発砲事件も起きていますし、カメラを向けただけで拘束される場所もあるので海外では注意しましょう。

8. 会おうという人を警戒しよう
ゲームにかこつけて会おうという人には十分に警戒してください。どうしても会わないといけないときは、おとなと一緒に行きましょう。
また人気のない場所での探索は避けましょう。別の意味でのモンスターがい
るかもしれません。

9. 歩きスマホは×ですよ
歩きスマホをしていてたくさんの事故が起こっています。駅のホームでは電車に接触してけがをした例もあります。歩きスマホは大変危険なのです。
ゲームにはモンスターが現れるとスマホが震えるモードもあるそうですから有効活用して、震えたら立ち止まり、周りを確認してから見るようにしましょう。
自転車に乗りながらのプレイももちろんダメですよ。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:47:49.76ID:s4Bizs3p0
献金堂wwwww

任天堂のためだけにマジコン規制の法案も通したし政治家との結びつき強いんだろうね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:48:26.06ID:nzgztQWj0
まあポケモンGOだけじゃなくて何にでも言える使う側のマナーの問題だからね
外野で文句言ってる人間より実際に楽しんでる人間の方が比較にならないくらい多いからね
史上空前の世界規模の盛り上がりよ。初期の混乱が落ち着いた後の可能性は大きいからね
0042@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:06:35.81
よし、政府も味方についたか
ゴキブリ無事発狂w
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:36:15.32ID:Vn1cqcdx0
何で任天堂がポケモンGOを作れなかったの?
日本でサービスが遅れたのはなぜ?
これで日本のゲームだと自慢してる和ゲー厨の神経ってどうなってんの?
どう見ても和ゲー業界は世界に比べて遅れてるやん
ゲーム後進国日本やん
擁護してきた奴が戦犯やん
0054@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 17:43:09.60
ゴキブリが国賊と化してて草
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 17:51:50.11ID:NOSPQqa50
>>53
お前に子供がいれば、お前の責任
親がきちんと歩きスマホするときには、注意しなさいとしつけないからだ

同じように歩きVITA、歩き3DS 歩きPSPも ぎゃあぎゃあさわいでると
馬鹿な婆どもが、制限をかけてくることになる

あいつらは、幼児とおさな若妻との区別がつかないからとぜんぶひっくるめて
制限してきているからな

実際、それでテレビやアニメの中からタバコが消えた
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 17:56:32.21ID:NOSPQqa50
自転車も事故にあうからと今はいろんな制限がついてきだしてる

そのうち、十字路は自転車を降りてから方向転換することとか
横断歩道は自転車を必ず降りることとか、自転車防犯登録が、バイクのようにああだこうだと
税金が追加されたりするんだよな
車道を走ってる自転車がなんて怖いこと…… これもぎゃあぎゃあさわぐやつらがいて、法律が
変わったんだっけね

親や学校が気をつけろといって気をつけてもらうのが一番

歩き3DSだめ 歩きVITAだめ 歩きPSPだめ 歩きスマホだめ
そうなるのは、騒いでる馬鹿の行動による 過去がそうだったからね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 17:59:21.45ID:NOSPQqa50
歩きタバコも、周りに注意してタバコをすうことをしなかった馬鹿がいたから

あとふくりゅうえんとか言うけど現実的には、車の排気ガスのほうが今も昔も
肺には悪いんだそうだよ そりゃあそうだ 車なんてでかいものを動かすんだから

車メーカーの圧力でもみ消されてるというのは聞いたことがある
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 18:11:05.13ID:fYwAQUMW0
ついでに交換日記も復活させとけタコ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 18:15:08.45ID:eN3+YA5Bd
自民党が正式に応援のポケモンGO
ゴキブリ終わった
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 18:27:47.34ID:P/nCozdZ0
つかさ、日本のIPであり企業なんだから、当然だ。
どうせゴキミンス割レンホーだけがアベシネ連呼だろ。
ゴキは売国奴のゲス野郎だ。祖国に帰れゴッキー
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 18:35:17.77ID:UoxMv/rQ0
スマホ自体に規制がかからないのと同じ理由か
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 18:39:26.11ID:pPWzMtp0a
みんす政権の時は尖閣は国際社会的に日本の領土だった
安倍が尖閣を係争地にしてしまったため尖閣に日本人が上陸すらできなくなった
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 19:23:40.59ID:P/nCozdZ0
>>73 チョンは野田内閣でググれよ。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 22:23:43.72ID:mYGFYSV7a
大ヒットの「ポケモンGO」でAppleが30億ドルをゲット、米アナリストが予測
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/072102167/


米投資情報誌「Barron’s」をはじめとする複数の米メディア(MashableやCNETなど)は
現地時間2016年7月20日、任天堂の人気ゲームアプリケーション「Pokemon Go(ポケモンGO)」
によって米Appleが今後1〜2年で30億ドルの収入を得るだろうとするアナリストの見解を紹介した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況