X



■■速報@ゲーハー板 ver.40736■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(9級) (ワッチョイ 13cd-1prW)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:23:25.75ID:+4gWdCLn0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.40735■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469418886/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffa6-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:24:49.01ID:o19E0Ss40
      ∧_∧  ハードコアゲーマーでいろよ、好きなことをやるのが一番だ
     (´・ω・`) __
     ( 、   ,(つ_⊂)
      |\\ ////
     |  \/\/
     |/⌒i | 
     ( |  |  \
    (二|  |) \ \ ))
     」(  | / /
    /○U \/
   ‖\ rL/‖
   ‖― O ―‖
   ‖/ |\‖
    \_⊥__/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735c-NGKM)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:24:49.69ID:JZasKCxO0
任天堂は今日の終値でPER114倍・・・東1大型株に似合う倍率まであと1000億ほど純利が足りない・・・
ちなみにPERは10倍でも高いくらいである(´・ω・`)

いくらポケモンGOが社会現象起こして関連ビジネスが大ヒットしても、1000億も純利を上げるなんて、無理だと思うの(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H9f-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:26:27.32ID:vCZJQNTnH
            -―-
          /::::::::::::::::::::ヽ           この感じ…
         /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、  ピキーン 
       /i::::::/\∨ /レ、:i\    
─w√レ- <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >´─v─w√レ─
       ヽ lヽ::ゝ  ー    !::i/
        ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ             
       /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H4f-EKFm)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:28:59.39ID:fawcum4fH
ポケモンgoヨドバシでも売り切れだった
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7e3-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:29:30.65ID:fkHZEbSa0
任天堂関連株:日本マクドナルドホールディングス(2702)が12%安の3170円
イマジカ・ロボットホールディングス(6879)が300円(23%)安の1020円とストップ安
サノヤスホールディングス(7022)が150円(19%)安の637円とストップ安
フジ・メディア・ホールディングス(4676)が4.6%安
京都銀行(8369)が6%安など。
任天堂株の急落で人気化していた関連株にも売りが優勢となった。


ギエピーwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ba-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:29:43.33ID:Fi34v7z60
cis@株 DQMSL 星ドラ ?@cissan_9984 2分2分前
任天堂はしこりあげてるし
肝心の利益が低いし、もうあまり魅力がないな
225採用かアップルが買収来るしか上がる要素がない、、、
散歩してたら張り付いてて人生おわたわ


うわああああああああああああああああああ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:29:46.61ID:Ahx/TctPd
ポケストップ安(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:30:00.51ID:zzk4cWSad
991 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb5-R6EF) 2016/07/25(月) 14:27:05.56 ID:1mSpfPij0
>>984
だからそんな一瞬切り取るようなもんじゃねーってw

シロウトさんは何言っても理解できないねぇw
10年スパンでモノ見ることすら出来てない感じだ?


では任天堂の10年スパンの株価をご覧ください(´・ω・`)
http://i.imgur.com/9cOBgPg.png
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H4f-EKFm)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:30:36.20ID:fawcum4fH
株価上がってるところに株価下げる目的としか思えない謎の「業績上向かないよソシャゲじゃね」IR出してくる会社の株なんか怖くて握りしめてられない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb5-R6EF)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:30:41.06ID:1mSpfPij0
例えばさぁ
ソシャゲで新しく出たレアユニットの性能悪かったとき

株価下がってるの見て
「ホラみろ!!新キャラ弱かったから株さがった!!」
ってスレで大騒ぎする馬鹿とかいるけど

お前らってそのレベルでしょ?w

株ってそんなんじゃねぇからw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 038d-BK7Q)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:31:25.54ID:I7PCrCtC0
事故多発で訴訟祭りもまだなのに悲惨ね(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H4f-EKFm)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:31:34.93ID:fawcum4fH
明日のストップ安は18220円ですか?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:32:01.29ID:tz6Ox7aTd
>>40
今回、なぜか任天堂自信が株価下げたがってるように見えるんだよな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb5-R6EF)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:32:34.48ID:1mSpfPij0
>>40

キミって本気で「謎の」とか言っちゃってるの?w

ガチのシロウトじゃんw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H4f-EKFm)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:32:53.67ID:fawcum4fH
>>50
上方修正は出さないって釘さしてるから本当にプラスなのかも疑わしいって自分で言ってんのと一緒
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7324-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:33:45.20ID:cgW/Vy160
任天堂株がストップ安 関連銘柄も総崩れ…ポケモン相場、終わった?
http://www.sankei.com/economy/news/160725/ecn1607250008-n1.html
25日午後の東京株式市場で任天堂株が急反落し、前週末比で一時下落率は
17%超、5000円安とストップ安となった。
任天堂株とともに値上がりが続いていた関連銘柄も総崩れとなり、“ポケモン
相場”はゲーム配信開始とともに終わった可能性もある。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7b3-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:33:54.04ID:S3L3WxQM0
>>69
でも今やってる限定バーガー美味しかったよ(´・ω・`)
あの味ならロッテやモスよりもおいしい
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-G8Yt)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:33:58.26ID:QtFoD6uJd
今日はまだ月曜だしこのまま毎日4千円ずつ下がれば週末には1万以下になるな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e1-pFeQ)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:34:45.26ID:adCZManI0
>>53
差がついたね(´・ω・`)

ロナウドは普段から慈善事業に熱心に取り組んでおり、
『誰にでもできることこそ率先してやらないといけない』と積極的に献血に参加している。
とあるインタビューに『ボクは献血に行くのでタトゥーは入れられない』と答えていた
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb5-R6EF)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:35:14.45ID:1mSpfPij0
>>86
だとしてもチャートが一瞬上がったり下がったりで大騒ぎするのは
株に関係のないド素人か
FXと勘違いしてる馬鹿のどちらかだよw
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:35:23.56ID:Ahx/TctPd
>>42
ポケンゴバブルで上がってただけなんだから、ポケンゴバブル弾けたら下がるに決まってるじゃん(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7b5-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:35:57.42ID:aH+N8qdU0
991 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb5-R6EF) 2016/07/25(月) 14:27:05.56 ID:1mSpfPij0
>>984
だからそんな一瞬切り取るようなもんじゃねーってw

シロウトさんは何言っても理解できないねぇw
10年スパンでモノ見ることすら出来てない感じだ?

五年前のイワッチに言ってやれよ…(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-ZHok)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:36:01.85ID:D6NAZErh0
この交通事故、事件の大量報道に加えて
任天堂ストップ安の報道が大きく取り上げられれば…

待っているのは地獄!
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6709-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:36:32.59ID:GoiuCmqM0
808 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2016/07/25(月) 14:27:35.81 ID:Y3grRjRZ0
Google・Apple
↓(ストアの手数料マイナス)
ナイアンテック
↓(開発運営料マイナス)
株式会社ポケモン
↓(版権料マイナス)
残ったミソッカス


ほんまこれな(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb5-R6EF)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:36:39.66ID:1mSpfPij0
>>102
「ストップ安」とか「その日」とか言ってる時点でねぇ・・・
FX馬鹿のそれなんだよ

その日、じゃないんだよ
その数ヶ月、その1年、その数年、その数十年、なんだよ、株は

1日は関係ないんだよ、1時間も関係ないんだよ
上がり下がりして、その収束を見るものなんだから
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e1-pFeQ)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:36:43.28ID:adCZManI0
>>84

        /)  /)
      /   ⌒  ヽ
     / ● __  ●  \
    / (二) ,-、__,  (二) ヽ 
    〉 ,.────── 、〈
   ./ /  r ⌒ヽ__r ⌒ヽ ヽヽ
  / / ̄ ヽ_ノ ヽ_ノ ̄ ヽヽ
  | .|    、o   o,     | .|  うひょー 財布がもたねー
  .| |   ・ i ∠ニゝ i. ・  .| | 
   ヽ・ ・ノ `ー ' \・ ・/
    ヽ_  ──  _ ノ
        ̄──  ̄
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7b3-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:36:57.78ID:S3L3WxQM0
>>108
高いけど美味しいよ(´・ω・`)b
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:37:58.27ID:qVbjZk0Np
>>109
東証が言うまで隠す腹づもりだったのでは?(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cd-1prW)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:38:52.27ID:+4gWdCLn0
>>91
ポケモンGO人気で受け取る任天堂の利益を算出してみよう。
まず、アプリ売上のうち、AppleまたはGoogleが徴収するプラットフォーム使用料3割を差し引いた
7割がアプリ開発元のNiantic社に入る。そのうちの一部をポケモン社のライセンス使用料・開発協力費として受け取る。
この金額は非公開だが、ライセンスビジネスの相場から30%程度と推測される。さらにそのうち、任天堂のポケモン社の持ち株比率である32%が、任天堂の業績に反映されるわけだ。

これをざっと計算すると、0.7*0.3*0.32=0.0672。つまり、ポケモンGOの売上の約7%が任天堂の懐に入る計算になる。こう考えると、ポケモンGOバブルに、任天堂はそこまで大きな恩恵を受けてないことになる。
それを強調したかったのか、任天堂自身も、「当社の連結業績に与える影響は限定的」というコメント昨日リリースしている。

さらに、任天堂はアプリと連動するウェアラブルデバイス「ポケモンGO Plus」の発売を7月末に予定しているが、この点についても、先日公表した連結業績予想に「織り込み済み」で、「直近の状況を鑑みても、現時点では、当業績予想の修正は行いません」ときわめて保守的だ。

ttp://bylines.news.yahoo.co.jp/yanagiuchikeiji/20160723-00060298/
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f6c-ujGw)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:38:52.73ID:i4K/qr4U0
テイルズアニメクオリティ高すぎる
明らかにFateより金かけてる… 
0155 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffa6-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:39:38.19ID:o19E0Ss40
            ▲
▼;;;,,、        ,;;;;;;i
 \;;;;゙-,,     /  /
  \  "'"⌒゙"´  ィ
   /ィ●ァ  ィ●ァヽ
   ●  c{ っ  ●レ^^'i   _
   (   __   /  /" ̄    ̄7
,-''" `   ー   ´  / _    /
{_,,,,,l         イ__ヽ  ̄"''''
   ノ          |
   (         l
   入 _,,,,,_  ノ
  {__,,-''`    ヽ、、)
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 038b-E1fc)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:39:50.45ID:WzKBP95i0
正直ポケモン サン・ムーンのコソクムシとかからはグレッグルみたいな愛が感じられないんだが・・・
名前もあれだし、こういう感じだったっけか?
一応初代からベトベトンとかマタドガスとか居たけどさ・・・
ヒールの美学がねえよなあ・・・
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:39:52.92ID:pzoYDRgKa
ポケモン中の女性を暴行容疑 男を現行犯逮捕
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6208828

>渋谷署によると、男の逮捕容疑は、23日午後9時半ごろ、渋谷区道玄坂2丁目の路上で都内の20代女性の右腕をつかんだというもの。
>ポケモンGOで遊んでいた女性が路上の画面を記録していたところ、「おれを撮っただろ。写真を消せ」と迫ったという。

> 2人に面識はなく、女性と付近の通行人が110番通報し、署員が駆けつけたという。
>女性は「珍しいポケモンが出たので、写真を撮っただけ」と話しているという。


まぁこんなん増えるわな(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:41:45.05ID:qVbjZk0Np
>>134
そもそもニシくんは話聞かない上に、勝手に騒いで更に勝手に個人投資家乗せてくれて後々こんな大爆笑狙えるんだから
もし速報株部がこうなるの分かってたとしても黙っておくのがベストじゃない?(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03f5-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:41:47.14ID:ueaLjz340
スマホのぶつ森はGOで実感したけど
電池が無限だったら成功するんだろうなってこと。
ちょっと3D動かしただけでアレじゃあ正直まともなゲームは動かしようがない
そうなると省エネゲーム作るしかなくなるし、当然それだとつまらないという。

詰んでるね(´・ω・`)
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H4f-EKFm)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:43:25.80ID:fawcum4fH
祭のハッピ着てしょんぼり家路に帰るニシくん
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13be-n759)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:44:44.60ID:HsPhDoqI0
ナイアンテックに金が入るだけで任天堂は儲からないとか馬鹿の一つ覚えみたいに言ってるが
全く儲かりもしないIngressなんてやってたナイアンテックが
ポケモンと組むことでいきなりとんでもない稼ぎを生み出せるようになったわけだ
これからナイアンテックと任天堂の関係がどうなるかなんてよほどの馬鹿じゃない限り分かるよな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H9f-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:44:46.38ID:vCZJQNTnH
「ストリートファイターV」5人目の追加キャラ・ジュリの詳細が公開。キャミィやいぶきの水着コスチュームも同時配信
http://www.4gamer.net/games/283/G028398/20160725008/
http://www.4gamer.net/games/283/G028398/20160725008/SS/001.jpg
http://www.4gamer.net/games/283/G028398/20160725008/SS/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/283/G028398/20160725008/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/283/G028398/20160725008/SS/024.jpg
http://www.4gamer.net/games/283/G028398/20160725008/SS/025.jpg

へい
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H4f-EKFm)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:45:08.28ID:fawcum4fH
ニシくんって株を売り抜けるために騒いでたんだと思ってたけどまさかこの相場でも売らないとはね
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:45:18.10ID:ZIVxAMJNd
【サッカー】澤穂希さん、妊娠発表後初公の場 性別や名前は「まだです」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469425043/

 昨年12月に現役を引退した元サッカー女子日本代表の澤穂希さん(37)が25日、
都内で行われた『ロッテ 釜本サッカー教室「噛むチカラをスポーツのチカラに」』の
トークイベントに出席。先日の妊娠発表後、初の公の場に姿を見せた。

 報道陣から祝福される形で妊娠に触れられると「出産まではもう少し時間はありますけど、
穏やかな日々を過ごして、元気な赤ちゃんを産みたい」と話し「また皆さんに出産してから
良い報告ができればいいかな」と笑顔。

 性別や名前については「まだです」と澤。サッカー選手としての将来を期待する声があがると
「環境的にはそうなる可能性はあるけど、子どものやりたいことをサポートできれば」と話した。

 澤さんは昨年8月にJリーグ・ベガルタ仙台の強化育成部の辻上裕章氏(39)と結婚。
妊娠発表の際には直筆メッセージを寄せ「来年の1月にはわが家にもう一人家族が
加わることになることを私たち夫婦はとても幸せに思います」と喜びをつづっていた。

 イベントには元サッカー日本代表の釜本邦茂氏、前園真聖氏も登場。駆けつけた未来の
日本代表を目指すサッカー少年・少女たちへ、釜本ら“レジェンド”たちがドリブル・シュートを
直接指導し、交流を深めた。

http://www.oricon.co.jp/news/2075638/full/
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp8f-8tD+)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:46:13.78ID:0DzVBejyp
ポケGOの苦情問い合わせは、任天堂ではなくナイアンテッィクへ

ポケGO、皇居内に立ち寄りスポット!? 30カ所以上…ネットで指摘相次ぐ「ダメだろ」
http://www.daily.co.jp/gossip/2016/07/23/0009313717.shtml

>22日には熊本地震で被災した熊本城の立ち入り禁止区域に侵入しようとした男性が現れるトラブルがあり、
>熊本市が任天堂に対応を申し入れていた。

>任天堂広報室は、この種の対応はゲーム配信元のナイアンティック社の管轄であることを説明し
>「配信元がどう対応されるかになります」と困惑気味。
>同社の広報窓口は、この日、週末のためか電話がつながらない状況が続いている。
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H4f-EKFm)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:46:29.94ID:fawcum4fH
>>209
業績見通しを据え置くと強調してるからなんか逆にここ数年の通り年明けに下方修正とかくんのかなって思った投資家多そう
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffa6-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:47:13.70ID:o19E0Ss40
;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;;/ノ豚 ヾ0ヽ;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;;{ リ  ´0 (,'_};;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;; ;;;;;f ヽ/ .: )e |;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;; ;;;;;;ゝ_ノ     .ノ;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;  ;;;;;;;/\    ´|、;;;;;;;;;;;;;
──────>-' ヘ  \__ ノ \─
_____/ ̄ ヽ  ヽ/  ∨ ̄ヽヘ
       / }   ',      {    }
  ___{ /   ',       ',    |
  |::::::::::::::|∨    ',       ',   |
  |::::::::::::::| }     |        ',   |
  |::::::::::::::|─ァヽ、  /       ',  ',」
        .∧   ',        ',_}
         \,   ',_,,,,、--‐'''´´ 、\
          /ヘ   ',: : : : : : : : : : : : ヘ ``ヽ、____
          {  ヽ  ',: : : : : : : : : : : : ∨ /. 〉   /)
          |: : : :ヘ  ヽ: : : : : : : : : : : ヘ(´・ω・` )/
http://imgur.com/eyBadEy.jpg
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H4f-EKFm)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:49:10.17ID:fawcum4fH
「ナイアンティックと組んだらあんなうんこiPでも時価総額が1兆円上がった!
ナイアンティックと組もう!」
とはなるけどナイアンが「任天堂様!」ってなるとは思えないのだが。

株式会社ポケモンが多少は出資してるとは思うが
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f352-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:49:26.73ID:Dh0DvHMH0
ファルコムってなんかアレよね(´・ω・`)
nihonfalcom (日本ファルコム)

購入した人しか評価出来ないので信頼性が高いといわれる、PlayStation®Storeでも最高の評価!!イースVIII -Lacrimosa of DANA-★★★★★ 65件の評価
https://t.co/fVczpFIPuC https://t.co/CZLZrYhkTo

7月25日 14時16分 TweetDeckから
https://twitter.com/nihonfalcom/status/757444474783936512
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fad-ZHok)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:50:00.36ID:AEQhbf4Z0
女子トイレに侵入して「盗撮画像をばらまく」などと因縁をつけ女子高校生の腕をつかんだとして、兵庫県警有馬署は24日、暴行の疑いで、神戸市北区内の高校1年の男子生徒(15)を逮捕した。

逮捕容疑は、23日午前11時半ごろ、北区の公共施設にある女子トイレ内で、女子高校生(16)の腕をつかんだ疑い。容疑を認めているという。

同署によると、男子生徒は、女子高校生の後をつけて女子トイレに侵入。女子高校生が入った隣の個室から内部をスマートフォンで盗撮した後、
「ネットに流されたくなければついてこい」と腕をつかんだという。女子高校生が拒否すると、男子生徒は逃走。2人に面識はなく、同署は、防犯カメラの映像などから特定したという。

http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201607/0009319428.shtml


ポケモンゲットできなかったか(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 670b-RUAx)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:50:12.22ID:g+Dx8utY0
ポケモン中の女性を暴行容疑 男を現行犯逮捕
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6208828

>渋谷署によると、男の逮捕容疑は、23日午後9時半ごろ、渋谷区道玄坂2丁目の路上で都内の20代女性の右腕をつかんだというもの。
>ポケモンGOで遊んでいた女性が路上の画面を記録していたところ、「おれを撮っただろ。写真を消せ」と迫ったという。

> 2人に面識はなく、女性と付近の通行人が110番通報し、署員が駆けつけたという。
>女性は「珍しいポケモンが出たので、写真を撮っただけ」と話しているという。


まぁこんなん増えるわな(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933f-sPCK)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:50:40.70ID:GBZ7Rr6C0
パズドラ
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


発売3日前
[3DS]パズドラZ - 742pt +64

[3DS]パズドラクロス 神の章 - 60pt +5pt
[3DS]パズドラクロス 龍の章 - 46pt +0pt
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff60-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:51:33.90ID:ykjOJUAh0
>>195
現行流行ってるスマホゲーって1回のプレイが短いのと体力制によって、ちょっと空いた時間にポチポチやるのを繰り返すようなのが多い訳よ
だからステージ型のパズルとか単純なアクションが向いてる
ポケGOは空いた時間ではなく移動時間にねじ込んで来て流行ってる訳だけど、ぶつ森とかFEはどうしたら成功すると思う(´・ω・`)?
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0352-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:51:46.76ID:vea0LXjl0
ファルコムが少し頭おかしくても
ゲームの面白さは変わらないぞい!(´・ω・`)
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-ZHok)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:52:26.35ID:D6NAZErh0
http://i.imgur.com/JNgJzki.jpg

やっぱ藤島なんだよなあ(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0352-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:52:43.93ID:vea0LXjl0
>>285
お幸せに(´;ω;`)
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H4f-EKFm)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:53:12.04ID:fawcum4fH
この空気の中ポケモンgoによる交通事故のニュースがまた流れてくると思うと
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fad-ZHok)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:54:05.07ID:AEQhbf4Z0
ポケモンGO、トレードもできるようになる ナイアンティックCEOが言及
http://www.huffingtonpost.jp/2016/07/24/pockemon-trading_n_11173528.html

ハンク氏は、「私たちはまずは優先するべきサービス向上と運営のために、とてもハードに働いている」とコメント。
トレーディング機能は「いつリリースできるかは、まだ伝えられない」としたものの、「製品に追加すべく、進めている」と述べた。

なお、サービス開始前のベータテストで実装されていたトレーディング機能は、その場での交換に限られていた。
ハンク氏はこれまで、トレーディング機能についてポケモンGOの「核となる要素だ」と話している。


RMTGO!
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0352-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:54:17.35ID:vea0LXjl0
>>303
ペット=赤ちゃんも常識(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0399-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:54:45.21ID:1sMctzlU0
(´・ω・`)?

VagabondWorks?カワウソ? @VgbdWrks
任天堂の凄いところは、マリオにしろゼルダにしろポケモンにしろ、生み出したキャラクターを捨てずに育て続けているところ。ソニーのゲームキャラは全部捨てられてる。キャラもサブブランドもユーザーもみんな捨てる。
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-G8Yt)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:54:59.23ID:QtFoD6uJd
また速報の勝ちか
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H9f-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:56:02.29ID:vCZJQNTnH
        -―-
      /::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
   /i:::::://∨ \レ、:i\
  <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  > 友達であって私じゃないよ?
    !!ーlヽ::ゝ  ー    !::i.イ!
    ノ:::::ゞ`'.r - ュ. ´::;,ハ
   /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f6c-ujGw)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:56:26.88ID:i4K/qr4U0
仁王の体験板っていつ?
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7b3-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:56:29.08ID:S3L3WxQM0
>>248
さすがに自分のpcはガキには触らせんだろふつう(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f6c-ujGw)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:57:30.07ID:i4K/qr4U0
>>335
何だまだまだ先か
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 670b-RUAx)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:58:39.75ID:g+Dx8utY0
ポケモン中の女性を暴行容疑 男を現行犯逮捕
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6208828

>渋谷署によると、男の逮捕容疑は、23日午後9時半ごろ、渋谷区道玄坂2丁目の路上で都内の20代女性の右腕をつかんだというもの。
>ポケモンGOで遊んでいた女性が路上の画面を記録していたところ、「おれを撮っただろ。写真を消せ」と迫ったという。

> 2人に面識はなく、女性と付近の通行人が110番通報し、署員が駆けつけたという。
>女性は「珍しいポケモンが出たので、写真を撮っただけ」と話しているという。


まぁこんなん増えるわな(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-ZHok)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:59:10.06ID:D6NAZErh0
僕はリアリにぃにですけど
ほんとにお前バカか状態ですねえ(´;ω;`)
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f6c-ujGw)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:59:52.43ID:i4K/qr4U0
アイマスグラすげーなぁ
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7b3-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:00:06.53ID:S3L3WxQM0
あああああああああああああああああああ
PS4のピピピうるsっせええええええええええええええ
イライラする(´・ω・`)
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff60-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:01:19.36ID:ykjOJUAh0
>>301
この場合の短時間って3分とかだぞ(´・ω・`)
パズル系のソシャゲを「まさにそう」というなら、そのくらいの短時間で明確なクリア目標があって繰り返し挑戦する要素がぶつ森で実現できるの?
FEも相当キツいと思うなあ
SRPGで流行ってるというほど人気のアプリなんて思いつかないしぶっちゃけレッドオーシャンちゃうの
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0352-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:02:18.48ID:vea0LXjl0
パラッパラッパーは?(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:02:18.97ID:D3PLEt3yd
ポケンゴトレードで僕の位置偽装でつくったカイリューCP2000越え売れるんですか?(´・ω・`)
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-ZHok)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:02:30.98ID:D6NAZErh0
ソシャゲで儲けようとすると
みんなGoogleとAppleの食い物にされるんだ…(´・ω・`)
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-G8Yt)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:02:55.19ID:QtFoD6uJd
任天堂って利益の7%しかもらえないのに、苦情の窓口になってるとか、クレーム係の人ちと可哀想
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7b3-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:03:52.96ID:S3L3WxQM0
>>404
電源じゃなくてディスク取り出しボタンのほうだね(´・ω・`)
ゲームしてるときもディスク排出しようと
ずっとトトン、ジーーーーーって何か動いてたりする…

修理には出せない
FF14が出来なくなるから
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1709-Wvwq)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:05:39.30ID:Y2+TRK380
コングポイント
テイルズが2位になってて驚いたんだが、
なんだかんだで売れそうだな。
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7739-pFeQ)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:06:11.80ID:4Jjq6tmx0
あー、やっぱり俺が予想していた通りの動きになってきたね
ポケモンGOによってヘタしたら、ポケモンブランド終焉するってやつ
今までポケモンに持っていた良いイメージがこれでマイナスに働くようになって
ポケモン=悪ってイメージが広がる

俺はずっとそう予言してたのに
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735c-NGKM)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:07:38.72ID:JZasKCxO0
PokemonGOで任天堂の取り分が少ないのは仕方ないとしても
最大の愚策は、売上は限定的だけれども今後の足がかりとなる任天堂専用アカウントを獲得した、とはなってないところだな

プレイする上で任天堂アカウント必須にしておけば今後の任天堂スマホゲーへの種まきとなったのになぁ・・・・
ほとんどがGoogleアカウントでプレイしてるだろこれ

ポケモントレーナークラブの方で登録してる奴1割もいないんじゃないか・・・・
ポケトレのほうはプレイできない不具合もあったとか言うし、それが一番痛い
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:09:11.67ID:D3PLEt3yd
ポケンゴピーク過ぎてもPlus発売してないって時点で無能の塊だからね(´・ω・`)
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f6c-ujGw)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:10:20.49ID:i4K/qr4U0
>>471
ホントに死んだらしいw
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1709-Wvwq)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:11:25.53ID:Y2+TRK380
>>463
サファリパークって専用の車で移動するんじゃないのか
自家用車っぽいが
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f6c-ujGw)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:11:49.70ID:i4K/qr4U0
外に出て何キロも歩かなきゃなんてゲーム
やり続けるわけねーよな常識で考えて
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM9f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:12:04.67ID:UtfPp5ADM
今のニシ君(´・ω・`)
                     / ̄) (  ( {fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{f
               / ̄)  / /   \ \     / /
        /妊娠\ |  |  (  ( {fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj/ ̄)(  ( {fj{fj{fj
   / ̄)  | /-O-O-| |  |   \ \      / /  \ \
 / /   (6 u:)'e'( : )  /     \_)/ ̄) (  ( fj{fj{fj{\_)
(  ( {fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{/  \ \
 \ \  /  ,へ        ̄ ̄`ヽ(  ( {fj{fj{fj{fj{fj{fj{j{fj{fj{fj{f
   \_) /  /  \    t──┐  | \ \   / ̄)  (  ( {fj{fj{fj{fj{fj
      (__/     >   ).   |  |_ \_) / /    \ \
            /  /   (___)   (  ( {fj{fj{fj{fjfj\_)
           (  \             \ \  / /
            \__)              \_) (  ( {fj{fj{fj{fj{fj{
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:12:30.41ID:D3PLEt3yd
>>487
クーラーついた部屋で位置偽装でええやん(´・ω・`)
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1709-Wvwq)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:12:30.72ID:Y2+TRK380
1000億でも今の任天堂なら喉から手が出るほどほしいんじゃないの
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f6c-ujGw)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:12:48.13ID:i4K/qr4U0
双葉面白かった
自転車やウォーキングシューズが跳ぶように売れるはずとか盛り上がってたw
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffa6-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:13:53.85ID:o19E0Ss40
>>488
             (^\. 
             ヽ  \ 三
              ヽ   \
               )   ) 三
  (( サッ__     /   /
   / 任_娠\  / / ザクッ!
   |  /-O-|| ̄ |_/.|
.   ( 6 . : )'e||∩  ⊂)    タブコンがなければ即死だった…
 r⌒ヽー‐-=/ | ̄ ̄ノ
 (    ヽ / ノ  ノ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03f5-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:14:27.12ID:ueaLjz340
>>484
確かに言葉覚えさせたり
どこかの誰かの育てたやつ遊びに来たり出来そうだけどね。
スマホには今興味ないんじゃないか、一応VITAがあるから
形の上だけでも競合するスマホにはなにか出したりしないのかも。
VITAが完全に死んだらワンチャンあるとしても、それはそれでどうかと思うが(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e794-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:15:17.24ID:M1070GLa0
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらポケモンGOやってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139f-aecq)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:15:22.44ID:NLW3Q8kS0
>>519
肺炎
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b38b-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:15:29.07ID:fyReFSFk0
>>510
   /~        ~ヽ
  /(    ニ二二ニ   '、
  | ヽ   ∠二i、  ,i二ゝゝ|
  |/ ー〔 ´ 〕=〔 ` 〕|   
  (ヽ   /// ,ゝヽ /// |
  (__i      /(_r、ノ)  |
  ヽl     /__,、_ゝ  |
   ゝ    / ── ゝ |
 //  \    __ノ /\ 
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6739-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:16:27.91ID:3SduWxXr0
>>390
君ソシャゲに偏見持ちすぎじゃねーかな
最近話題のシャドウバースだって一試合で10分は見とかないとだし
スクフェスだのデレマスだのだってイベント走る課金層は長時間拘束されてんだぞ
パズドラだって3分では1コースクリアもとても無理だろ
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1709-Wvwq)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:16:45.07ID:Y2+TRK380
君らポケGO叩きに必死すぎませんか
余裕を持ちましょう
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-G8Yt)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:20:21.91ID:QtFoD6uJd
ミヤネ屋、ポケモンGOを厳しく追及してて好感持てる
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3343-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:21:20.07ID:jSXJeuPF0
https://twitter.com/Survets_s/status/756282072268890114
Survets?@Survets_s
ポケモンGOが悪者みたいな風潮がなんか芽生えてきてる感あるけど
やっぱ事故ったり犯罪に巻き込まれたりとかいうのは正しく遊んでない奴らが悪いのであって
ゲーム自体になんの罪もない。ゲームキューブだって遊び方を間違えればただの角張った鈍器であると暴論を置いとく
20,900
リツイート
12,879
いいね
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-ZHok)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:22:09.45ID:D6NAZErh0
もうすぐお盆でいわっち帰ってくるのにどうすんよこの状況(´・ω・`)
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-4E6M)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:22:14.58ID:qNc4Gf2V0
>>583
男の服なんやねん
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735c-NGKM)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:22:42.12ID:JZasKCxO0
スマホゲーの浮き沈みをみると
PSNの固定収入って安定してておいしいなぁ・・・(´・ω・`)

このまま維持・拡大して、据置ハードのいらないクラウドまで繋げたら
ソニー大儲けできるけど果たしてそこまで持っていけるだろうか?
ってかクラウドになるのってPS6か7くらい?(´・ω・`)
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 639f-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:24:35.07ID:VMhvuLbQ0
>>616
班目「月が綺麗ですね」
スー「届かないところにありますからね」
班目「班目はスーが最萌です!」
スー「ヤツは大事なものを盗んでいきました!私のパンツです!」
ハト「おめでとー」

まぁ、落ち着くところに落ち着きましたよ(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-G8Yt)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:24:37.10ID:QtFoD6uJd
ミヤネ屋、もうアメリカではほとんどの人がやってない
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a392-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:25:21.33ID:NTdEMjNJ0
アーケードゲームでもあるんだよなぁ
アーケードゲームファンが、◯◯を移植してくれって声を大にして言うんだけど
一時期それでメーカーがアーケードの移植に力入れるんだけど全部長く続かずに終わった
それ以降、声がでかいだけで需要がないって言われるようになった(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-4E6M)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:27:09.74ID:qNc4Gf2V0
やりたいゲームの続編望んじゃ駄目ってのは毒され過ぎな気もするが
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139f-aecq)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:27:47.22ID:NLW3Q8kS0
げんしけんヤリサーみたいになっちゃったな
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b43-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:28:37.44ID:tpNFBxW/0
>>601
気持ち悪い
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f4f-4/kG)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:32:36.69ID:OXmpPbKL0
>>285
前から弟が二人いるって言ってたでしょ(´・ω・`)
別のラジオじゃ「よく声優が弟の話すると彼氏のことって言われるけど、そんなわけないし」って突っ込んでたし

そもそも加隈氏は高校卒業後声優になりたかったけど、下に2人弟がいて親に金銭的負担かけられないから一般企業に就職して、
その後弟たちがある程度片付いて、自分もお金が貯まったから改めて上京して声優になったんだし
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-G8Yt)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:34:15.79ID:QtFoD6uJd
たられば@tarareba722

ポケモンGOにまつわる(とされる)事故や検挙報道を見るたびに『機動警察パトレイバーThe Mobie』での榊班長の言葉が浮かぶ。
「どんなに技術が進んでもこれだけは変わらねえ。機械を作るヤツ、整備するヤツ使うヤツ、人間の側が間違いを起こさなけりゃ機械も決して悪さはしねえもんだ」
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 138d-gnc3)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:34:24.65ID:1KAD3bXx0
>>662
実際にプレイしたら判るけど道路横断途中とかでポケモン出てきたりするから渡りきったと思ったらいきなり変なところで立ち止まって操作するハメになって危ないんだよな(´・ω・`)

確実に交通事故に遇うわこのシステムじゃ
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:36:46.56ID:5byhowUQ0
ステUPアイテム
使用回数の減らない神器や武器ガチャ
キャラガチャ
死亡キャラの復活
切り売りストーリー
経験値稼ぎマップ
金稼ぎマップ

ちょっと考えただけでもFE課金は恐ろしい事になりそう(´・ω・`)
オラわくわくしてきたぞ
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1709-Wvwq)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:36:47.78ID:Y2+TRK380
>>583
こういうのってそろいもそろって創作に見えるのは
なぜなのだろう
俺の心がけがれているのか
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:42:47.13ID:E1il+du9a
くまねこ ?@kuma_neko_

「任天堂株価がまた上がったみたいですが、どれくらい上がったんです?」
「1週間前が1.5万円だったから、1万円ほど値上がりしてる」
「……グリーが何社買えるんです?」
「時価総額で8000億は上がってるから、グリーどころか、ローソンが丸ごと1社買える」
「ローソンが」

10,436リツイート
5,564いいね
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-4E6M)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:44:05.58ID:qNc4Gf2V0
任天堂信者のリツイート力はなにかを起こせると思う
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-G5Rv)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:46:11.44ID:kcs+ecRYr
そもそも今回のブームって不自然さが拭えないんだよね
"仕掛けられた"感が半端ない
ミートモとかコマスター見ても任天堂ブランドでそこまで当たる予兆なんか全くなかったし、ゲーム性が優れてるかと言うと既存ゲームのガワを取っ換えただけ
さらにいつもなら頭が硬くて腰の重い政府があちこちで持ち上げてんのが決定的に怪しい
トルコだのイスラエルだのってどう考えても変でしょ

ただし任天堂にそんな事を仕掛けられる力が無いのは見れば分かる
そんな事をする力がある所といえば……



そう、『奴ら』だよ(´・ω・`)
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-G8Yt)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:48:12.79ID:QtFoD6uJd
先日も申しましたけど、ポケモンGOで特筆すべきは、「人は簡単に報われる努力ならいくらでもする」という現実です。

社畜がブラックがと騒ぐサラリーマンが無報酬で休日を費やし、女性は身の危険を顧みず深夜に徘徊し、長年引きこもったニートですら街に繰り出すのです。

これが人の仕様です。
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7fd-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:49:36.03ID:Vqdy7aO00
ニシ君のだめなところはゲームの評価をそのゲームの内容ではなくて流行ってるか儲かってるかだけで判断してるから
流行りが収束した時にニシ君のなかでもゲームが無価値になっちゃうことなんだよね

ゲームの価値はゲームの面白さなんだよ(´・ω・`) 
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7324-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:52:08.39ID:cgW/Vy160
カンニング竹山、ポケモンGOにハマる「金に物言わせてお香ばっかり炊いてるよ」
http://www.sanspo.com/geino/news/20160725/owa16072515350006-n1.html
真矢ミキ(52)は「もうすれ違いましたよ、様子がおかしい男性3人組と。あれ事故に
つながらないといいと思うんですが」と事故を危惧。実際に早くも日本各地で事故や
不祥事が起きている。
竹山は「ポケモンなんか一個も知りませんけど、ちょっと触ってみたら、ちょっとハマり
ました。ただ今レベル9なんですけど、最早ちょっと飽きてます」と、すでに持て余し
始めたようだ。

業界人は「ポケモンGO」が、まだ低レベルだと言う話になると竹山は「金に物言わせて
お香ばっかり炊いてるよ。金に物言わせて。芸人仲間は結構そうしたよ」と、課金アイ
テムをガンガン使っていることを明かした。(※「お香」は30分間、野生のポケモンを
呼び寄せる課金アイテム)
0919アトサン*・`ω・*ニチ ◆WJKw8DI2AmIQ @無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-DTFm)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:54:43.66ID:dBnEFxwsd
ポケモンGO関連の事故で遊び方が悪いって言いますけど、
そもそもポケモンGO自体がそういう風に作られてたらやっぱりポケモンGOが悪くない?
アプリ起動した状態で歩くと卵が孵る
ゲーム内で確認できる位置に行くとアイテムがもらえる
スマホが振動するとポケモンが居て、スマホを操作して捕獲
とかこんなゲームを、歩きスマホを助長しないとか遊び方が悪いとか言えるん?(*・`ω・*)
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139f-aecq)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:55:30.28ID:NLW3Q8kS0
>>919
謝れよ
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17cd-R6EF)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:55:37.09ID:vBPNfg/p0
http://3d.skr.jp/3d/src/1469272229686.jpg

お乳やまん毛が透けたりしないのかな?
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139f-aecq)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:57:30.47ID:NLW3Q8kS0
>>926
なんで両端の人らジョジョ立ちとマッスルポーズしてんの
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7324-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:58:45.40ID:cgW/Vy160
ドイツ南部で爆発、12人負傷 容疑者はシリアの難民希望者と
http://www.bbc.com/japanese/36880841
ドイツ南部アンスバッハで24日午後10時(日本時間25日午前5時)過ぎに
爆発があり、12人が負傷した。3人は重体という。警察によると、爆弾犯は
難民申請を却下された27歳のシリア移民で、爆発で死亡した。現場の近く
では野外音楽祭が開かれており、観客約2500人は避難した。南部バイエ
ルン州で1週間の間に、これで3件の攻撃が相次いだことになる。
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb5c-sQTX)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:59:03.88ID:Ry0lYwnD0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.40737■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469429698/
0954 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:59:39.71
ぼくがセックスーっていったら
暴力ーって返して下さいね(´・ω・`)

はいせーの セックスー
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1709-Wvwq)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:59:55.50ID:Y2+TRK380
>>947
混沌としてきたな
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1709-Wvwq)
垢版 |
2016/07/25(月) 16:06:38.86ID:Y2+TRK380
平日なのに過疎るっておかしくない
大丈夫速報?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 44分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。