X



【チョンゴキブリ悲報】GTAの会社、今期も赤字決算スタート、財政状態もジワジワと深刻化 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 18:50:59.52ID:OK4yUoBU0
晩年赤字企業になってしまったTake2
自己資本比率が危険水準ギリギリラインにまで下がってお先真っ暗


TAKE2
6月期決算
http://ir.take2games.com/phoenix.zhtml?c=86428&;p=irol-newsarticle&ID=2193198

売上高     3億1155.2万ドル
営業利益.     ▲3898.3万ドル
純利益.      ▲3856.7万ドル
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 20:18:13.33ID:hczJ7ohAd
>>55
初代リボルバーは元々カプコンの企画だったんだよな
あきまんが海外スタジオに行って制作してたらコケて企画中断、日本に帰ってきたら岡ちゃんカプコン辞めてデザイン室解散、あきまんもカプコン退社

結局、ロックスターが拾って完成させて、国内はカプコンが販売を担当と言う何とも複雑な経緯
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 20:20:32.79ID:IxIvB/iD0
そういえばこの前GTA5は赤字!とかほざくガチガイジに絡まれたのを思い出した
初日で黒字のソース出しても別会社の計算だから〜とか発狂してたな
必死見たらチョニ上げばっかしててあっ察しってなったけど
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 20:55:07.36ID:TGMA/+840
莫大な予算で大作作ってたくさん売れてもGTAVの利益はパズドラ以下
ソシャゲは当たれば数年単位で長く儲かるしリッチなゲーム作ってるメーカーは馬鹿らしくなるね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 20:55:48.19ID:nTnEmCW40
どうすんの?ゴキちゃん
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 20:58:44.32ID:n1K6dKZa0
GTAってあの車両窃盗人殺し犯罪者ゲーム?
あんなもんゴミだよ
無理して洋ゲー持ち上げてたけど
やっぱり俺たちプレステユーザーには時代遅れJRPGとパンツゲーだよな!
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 20:58:45.58ID:gdNIht2Y0
もしも、THQみたいなことになったらどうなるんだろう
ロックスターには一体いくらの値が付くのか
海外でやたらRTSやSLG部門を強化してるセガはフィラクシスを絶対に獲りにいくだろうなあ
THQなど比ではない争奪戦が起こりそうだね
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 03:06:37.25ID:LxzMrsPra
糞虫、寄り付かなくてワロタ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 05:08:07.41ID:O/B/k+FU0
GTAだけ出してればいい、んだろうけどGTAなんか5年に1本しか出ないからそれじゃ会社は回らないもんなぁ。
毎年色々出してるけどそれがことごとく外れ…。ゲーム経営はむずかしいね
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 08:45:10.57ID:REBvIisc00808
本来ならここで
年末商戦から遠いこの時期だけで娯楽産業を騙るのはナンセンス
と反論すべきなんだが、同じ理屈で任天堂を叩いてる真っ最中だからな
その場しか考えてない煽り同士が矛盾を生むなんてわかりきった話なのに
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 08:48:00.92ID:WrRvRam6a0808
強いスマホゲーないからなあ、TAKE2
アクチは、キャンディクラッシュの会社買収したお陰で好決算と対象的。

欧米では、広く薄く型課金だから少人数重課金の
日本サードは戦えないからなあ。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 09:40:46.99ID:XupA9XCLa0808
バルサン焚いた?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 11:52:31.63ID:DRhlKPLo00808
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 03:12:20.52ID:sY86wtmTa
糞虫がよりつかないのが草生える
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 05:35:53.60ID:nWfft9NZ0
3
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 05:59:27.00ID:LOlIWz280
ああゲームの場合は常に研究開発するものだから
年期償却しても無意味なのか
ゲーム開発自体が年単位で会計するのにあまり適してないな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:37:13.29ID:DKs3vX540
MLB野球ゲームとか赤字ならすぐに切られるスポーツゲームで
15年ぐらい残ってるNBA2Kは黒字だろうから残るだろうけど
GTAはどうかね

take twoが赤字ってことはロックスターゲームスが赤字ってことだろうし
>>2とかみると最悪年間数百億円の赤字を計上する会社なんて引き受ける会社がなさそう

まあGTAは売れてるから
IPだけ買い取って別の会社に作らせるか
ロックスターゲームスも受け入れる代わりに大型リストラ実行するか
ロックスターをそのままの規模で受け入れる代わりにアサクリみたいに1年1作ペースで
GTA発売させるか
なんにせよある程度制作体制が変わりそう

>>45
レイオフ社員でなおその業界にとどまるのって3割ぐらいだぞ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:50:29.06ID:dTpdrHyUM
>>95
GTAが赤字とか本気で言ってんのか
発売初日で黒字になったってデータもあるのに
もう少し海外の情勢を知ったほうがいい
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 13:12:48.94ID:u+HGuGKza
>>96
決算の数字見ろよ、馬鹿
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 20:31:06.70ID:x3vqj7sS0
ゴキ悲報
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 20:38:17.23ID:SUCzbTGfd
これGTAが原因じゃなくて明らかに他の開発が原因じゃないかw

特にT2ここ最近滑ってばっかりだったぞ
ボダラン転けたらT2はかなりきつそう
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:03:30.20ID:KeeaIUlAa
ゴキが必死でカプコンの赤字スレを伸ばしてて草生える
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 07:31:45.66ID:KFZg/qN70
8
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 10:40:29.41ID:KFZg/qN70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況