X



久しぶりに来たらPS4が劣勢で驚いた、任天堂復活してるし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:01:02.95ID:lhwvS1e80
ステルスマーケティング ソニー
ステルスマーケティング イード

何故、ソニー信者がGKや、ゴキなどと呼ばれている
のか? を説明します

ソニーゲートキーパー事件


http://nesgbgg.seesaa.net/s/article/112533980.html

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、他社の製品をけなす情報を発信する人々です。

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。
さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は2ちゃんのハード業界板や、はちま起稿などのまとめサイトで工作活動を行なっております

少し前までは、ソニー工作員達は、
スプラトゥーンを72億再生等と煽りネガキャンをして、
現在は主にポケモンGoやニンテンドーNX、ゼルダ新作のネガキャンを毎日行なっております

ちなみに国内でスプラトゥーンは、140万のジワ売れを
達成しましたが、ps4は何をだしてもスプラトゥーンの
半分も売れていません
国内ps4最大の期待ソフトのFF15も、国内大爆死して
スプラトゥーンに大惨敗する可能性が濃厚な為、
発売延期で逃げようとしているという噂もあります
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:03:19.11ID:Y7cI+35P0
劣勢て どっどどういうこと?
予定表はろうか?チカニシよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:08:32.94ID:R0FVBrKg0
そろそろ
「ええい!誰か任天堂を止める猛者はおらんのか!?」スレを復活させるじきか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:09:02.08ID:2GQTVvxu0
近いうちに世代交代があるのに予定表なんて眺めてどうすんの?
しかもPSの予定表のあてにならなさと言ったら・・・
ロンチに発表して延期しまくって次世代機までお預けとか平気でやるし
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:11:49.07ID:SG2JrVGI0
今迄ネットで無茶苦茶行ってたPSおじさんもアラフォーだし
今もゲハ脳こじらせてたら痛いだろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:14:52.54ID:wWX4/qrl0
世代交代はやすぎー
任天堂は自ら市場を冷やさないと約束しといてこの体たらくなのに、よくまだ詳細もわからない次世代機でも絶大な信頼をもてるな
普通またソフト枯渇するとか値下げするとか思うけど
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:15:18.28ID:5CAr0LRu0
http://wiiudaily.com/2016/08/wii-u-sold-25000-units-in-july-in-the-us-npd/

NPDグループによると、北米の6月のWiiU販売台数は2万5000台だった
2012年にWiiUが発売されてから、史上最低の売上数となった。

前月も2万8000台で歴代ワーストだったが、
今回新たに不名誉な記録を更新してしまったことになる。


> 2012年にWiiUが発売されてから、史上最低の売上数となった

これが任天堂の底力よ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:25:20.71ID:iTHgHwn6d
>>3
発売という名の特攻予定の爆死リスト並べてどうすんの?
こうなるだけだよ?


PS4 テイルズ オブ ゼスティリア   5,045
PS4 クロバラノワルキューレ    12,862
PS4 ドラゴンズドグマ オンライン シーズン2 リミテッドエディション 7,590
PS4 ウォーキング・デッド              3,184
PS4 √Letter ルートレター             4,052
PS4 PROJECT CARS PERFECT EDITION   9,470
PS4 ミラーズエッジ カタリスト           5,699
PS4 グランドエイジ メディーバル         3,061
PS4 HOMEFRONT the Revolution         9,422
PS4 DOOM                      6,164
PS4 バトルボーン                  5,145
PS4 ダイイングライト:ザ・フォロイング エンハンスト・エディション 6,476
PS4 UEFA EURO 2016/ウイニングイレブン 2016          5,094
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:25:43.34ID:4xJ1Iufnd
>>7
そもそもゲハ発の事象でここがこういう状態になった訳じゃないけどね
なんでか知らんけど、みんな任天堂に興味が向いてるから、ゲハも任天堂ネタばかりになるって順番でしょ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:26:40.63ID:iTHgHwn6d
あたま数だけ揃えて

予定表でホルホルしたあげく

発売という名の爆死を遂げると

最初から売れるわけがなかったと切り捨て




無双英傑伝(PS4/PS3/Vita) 14,451本
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:27:51.63ID:iTHgHwn6d
アニメ・紙芝居・パンツゲー量産で
いくら予定表の見栄えをよくしようが

Vitaの後継機はでません

市場が崩壊してるってことです
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:28:23.86ID:mSX+aqSm0
>>1
PS4はゲームが恐ろしく売れとらんわ
20年前のGBソフトに発売2週目の討鬼伝2以外全滅だからw

08 PS4 討鬼伝2 1万2294本
10 3DS ポケットモンスター 赤・緑・青・ピカチュウ(ダウンロードカード版)1万0690本
以下全PS4ソフト
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:29:16.12ID:X9EJ10Of0
>>15
……現時点で任天堂にとってあきらかに+にみえる事象って、
「ポケモンGO」のヒットぐらいだぜ。

そして、そのヒットの影響があるのか無いのかは分からないが、
任天堂のCSの実績は、むしろかなり悪化している。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:29:56.98ID:iTHgHwn6d
>>18
発売前
オープンワールド!オープンワールド!
真のモンハン!真のモンハン!


発売後
オモッタヨリウレタ
バグ多いし仕方がない

結局
投棄伝2も大爆死だったね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:30:02.30ID:ZJqKceqK0
ゲームが売れないのになんでサードはPS4に出すんだろう
不思議だなー
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:35:18.97ID:I/Sm+Vwh0
まず任天堂が復活したといえる具体的なデータなりソースを提示してくれんと
ただの妄言吐いてるだけにしかとってくれんぞ
ちなみにポケモンGOは任天堂が作ったわけでもたいして利益得るわけでもないからな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:36:07.88ID:iTHgHwn6d
予定表の数でホルホルするくせに
ふたを開ければ1万すら売れないゴミの嵐

何も反論できずに


ブタガブタガ



PS4 テイルズ オブ ゼスティリア   5,045
PS4 クロバラノワルキューレ    12,862
PS4 ドラゴンズドグマ オンライン シーズン2 リミテッドエディション 7,590
PS4 ウォーキング・デッド              3,184
PS4 √Letter ルートレター             4,052
PS4 PROJECT CARS PERFECT EDITION   9,470
PS4 ミラーズエッジ カタリスト           5,699
PS4 グランドエイジ メディーバル         3,061
PS4 HOMEFRONT the Revolution         9,422
PS4 DOOM                      6,164
PS4 バトルボーン                  5,145
PS4 ダイイングライト:ザ・フォロイング エンハンスト・エディション 6,476
PS4 UEFA EURO 2016/ウイニングイレブン 2016          5,094
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:36:10.78ID:v8c/psbza
FF15延期の噂はPS4にマイナスだわな
9月末にはWiiuの累計抜き去るとか言ってたのにこれ達成できるんか?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:36:11.57ID:X9EJ10Of0
>>24
全体のトレンドとしては、世界レヴェルでのPS4の成功は揺るぎがない。

一方で、国内のCS市場は任天堂の凋落、SIEの期待はずれが顕著だな。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:37:47.93ID:pk8zKbyhd
ゴキガイジ苦戦
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:39:19.71ID:iTHgHwn6d
>>33
前科がありすぎるもんねぇ・・・ほんと困ったものだ

2008年 ニュース速報板でXBOX360新型への買い控え煽り発生、アクセスログ開示でソニー社員の恒常アクセス発覚
http://s03.megalodon.jp/2008-1113-0130-19/dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1226469424/ ;
2010年 ゴールデングローブ賞、審査組織であるマスコミへの贈賄が発覚
http://cia-film.blogspot.jp/2010/12/awards_21.html?m=1 ;
2015年 ブロガーを利用し、タブレットとノートPCを宣伝させる 公正取引委員会から詐欺認定http://pc.nikkeibp.co.jp/atcl/NPC/15/262980/012800008/?ST=net-sp ;
2015年 欧州委員会はソニーなど8社がカルテルを結んでいたとして、このうち5社に制裁金合わせて 158億円の支払いを命じたと発表
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2617761.html ;
2015年 ソニー、ジェームズボンドに6億円でステマ依頼するも断られる
ジェームズ・ボンドは最高なものだけを使う。ソニーのスマートフォンは最高じゃないんだ。http://www.gizmodo.jp/2015/11/007android.html ;
2016年ゲームイベントでソニー吉田修平氏を一般人男性と装って紹介
http://jump.2ch.net/?www.fujitv.co.jp/events/gameon/ ;
https://pbs.twimg.com/media/Cck952yUMAAkeFX.jpg ;
http://jump.2ch.net/?pbs.twimg.com/media/Cck94bbUkAAlKAj.jpg ;
new!!2016 ステルスマーケティング関連の話題で常連のイードとソニーが業務提携!!
株式会社イードとデジタルコンテンツマーケティング強化に向けて、
2016年5月19日に資本業務提携契約を締結しましたので、お知らせいたしますhttp://www.sme.co.jp/pressrelease/images/20160519.pdf ;
y!news
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yamamotoichiro/20151113-00051421/ ;
イード社運営「ファッションヘッドライン」、ステマ記事を乱発
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:39:58.31ID:iTHgHwn6d
ステルスマーケティング ソニー
2000年 自社製PC・VAIOのドット抜けユーザーへのIP丸出しで罵倒
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
2000年 存在しない映画評論家を使い、自社の映画を絶賛。騙された消費者と裁判、150万ドルで和解
http://eiga.com/news/20050809/14/
2003年 旅行者に扮した俳優60人を雇い、「ソニーの製品を購入はクールだ」と通行人に語るステルスマーケティング
http://www.marketing-schools.org/types-of-marketing/stealth-marketing.html
2004年 一般ユーザー成り済ましの上、価格.com上で、BOSE製品よりも、ソニー製品が優秀であると証言
http://s.kakaku.com/bbs/20466510564/SortID=3496687/
2004年 個人ブログのコメント欄で任天堂の初代DSを欠陥有りと工作
http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php
2005年 米国でラジオ局への自社製楽曲優先使用を対価とした各種贈賄が発覚、制裁金1000万ドル
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/0507/26/news020.html
2005年 ウォークマン体験記ブログを捏造
http://facta.co.jp/blog/archives/20051212000008.html
2006年 Youtube上で熱狂的PSP信者を装ったビデオを投稿
http://japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/
2007年 2ちゃんねる内で複数IDが任天堂DSの新作ソフトを中傷中、ソニーIPがトラップ引っかかる http://d.hatena.ne.jp/EXAPON/touch/20071005
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:43:13.94ID:X9EJ10Of0
>>36
よく分からないが、>>1に対するレスは>>7だよ。

まぁ、付け加えるならばスレタイの印象自身、私はあまり同意しないがね。

今のゲハはネガと無関係スレが大人気だからな。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:48:53.43ID:u94cc4uHp
また末尾dが発狂してるのかよ
いい加減、引き取ってくれよ、この基地外
アンチPSの方々は
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:49:13.73ID:69dzOoGT0
>>41
現実ってのは世界レヴェルのトレンドってやつだよね
正直それだと ゲハ⇒世界レヴェルのトレンド はないのは当然として
世界レヴェルのトレンド矢印⇒ゲハ の影響もほとんどないと思う

だって、ゲハで盛り上がるのは日本の話だけだしね
その日本への影響として世界もあるっちゃあるが最近は別傾向なのがハッキリしてきてる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:49:36.49ID:doxrqduX0
>>5
その世代交代が異常に早いから叩かれてるんだろ?
駄目だからユーザーを捨てて即次ってのが今の任天堂
自社でゲーム作らないなら、サードにお願いすることすらしないのが任天堂
今の任天堂を叩かない奴ってよほど教育された豚だけだと思うわ
まともなユーザーなら裏切られたとしか思えないはずだし
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:49:47.38ID:lhwvS1e80
>>37
もうこういう証拠付きで、他社製品を煽りまくるクズ企業クソニーなのが
判明してるから拡散しまくってソニーの実態をひろめてやるよ

はちま起稿にもコピペしておいた
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:54:34.33ID:X9EJ10Of0
>>47
それが分かっているから「可能性はある」という表現にしたんだよ。

数年前と今とではゲハの状況はかなり変化していて、
任天堂を支持する声は、その頃に比べるとずっと減っている。

それは現実の任天堂の凋落と無関係ではないだろう。

しかし、同時に両者が完全に対応しているわけではない。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:55:09.86
>>37
これマジなの?
クズ企業すぎない??
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:00:42.48ID:GWSp8yoSd
PS4て箱1にUS売り上げ負けたんだってね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:00:47.40ID:bLKP4ald0
PS4が劣勢・・・とは言わんけど、別に話題になることもないハードにはなったよね

危惧していた通り、オタク街道まっしぐらって感じやね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:01:54.77ID:lhwvS1e80
>>58
スプラトゥーンは国内140万売れましたがなぁにか?

なに?期待のクソニーご自慢のFF15がスプラトゥーンの
売り上げに大敗北しそうだから発売延期で逃げちゃうって?

あらららららららららららああああああああああ!?
にげちゃうんだああああ?

ねぇえええええええ?

クソゴミクソニー野郎が
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:05:05.39ID:l3sykNmy0
>>14
くそわろたww
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:05:17.89ID:lhwvS1e80
>>65
それ、一本5万本しか売れてないゴミ糞ゲーの山の合計で
勝ってるっていってんのと同じなんですけどぉぉぉおおお?

なんの価値も無いよそんなものは

悔しかったら一本でミリオン叩き出せる神ゲー作ってみろよ
ゴミ企業クソニーが

ステマしか取り柄が無いから無理でちゅかあああああ?

なっさけなーーーーー
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:09:09.71ID:kfc0Wtkd0
赤字撤退堂マンセー豚は薬でもきめてるのかw
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:10:17.07ID:SkZBhUnr0
会社の利益に寄与しないミリオン自慢なんてただの自己満足でぶっちゃけなんの意味もないよw
利益上げて儲かってるか儲かってないかそれが企業に対する評価の指標
現状任天堂は連続して減収減益で全く儲かってない
それが答え
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:10:59.28ID:kbffEz4d0
217 : 山師さん@トレード中2016/07/29(金) 15:18:34.42 ID:JWhrOgU/dNIKU
平成29年3月期第1四半期決算

ソニー ゲーム&ネットワークサービス分野
売上高:3304億円
営業利益:440億円

任天堂
売上高:619億円
営業利益:▲51億円
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:11:15.41ID:lhwvS1e80
クソニーご自慢のff15が、任天堂の生み出した神ゲースプラトゥーンの
じわ売れ140万という快挙にびびって、ミリオンすらいかずにスプラトゥーンに
大敗北しそうだから発売延期でにげるって?
なに考えてるの?

なにかんがえてるのよおおおお!!、!、、、
そうやって逃げちゃう時点で任天堂に負けを認めてるようなものなんだから
さっさと発売してミリオンすらいかない哀れな姿をさっさと見せなさいよぉ

わかりますかねぇ? なっさけないクソニーのくそごき共にはほんとに
がっかりさせられるわねぇえええ!!!

はちま起稿にもっかいコピペ貼り付けてきてあげるからねぇ覚悟しとけ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:16:17.03ID:lhwvS1e80
こっくなっいだっいばっくしいいいいいいいいい!!!!!!

でおなじみのくっソニーちゃああああああああああああああああああああん!

なにだしても、国内売り上げ5万本!
ハーフの半分もいかない体たらく

そしてネットで工作活動の一環で任天堂のネガキャンして憂さ晴らし
するしかできない無能企業クソニーっていうわけねぇ

まぁせいぜいNXがでるまで精神を安定させておくことだね
確実に国内ゲーム業界の覇権を取ることになるのはニンテンドーNXなのが
現実なのだからねぇ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:17:36.03ID:UPIU4E/Q0
無理に騒いでもどの陣営も死んでるのが虚しい
0091 名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:18:25.24
「はちま起稿にもっかいコピペ貼り付けてきてあげるからねぇ覚悟しとけ」

ワロタ
これ任天堂信者じゃなくて構ってちゃんのネタじゃね?w
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:19:19.95ID:lhwvS1e80
>>88
国内大爆死で死んでるのはPS4だけね

任天堂はNXという切り札とミリオン叩き出せるタイトルを
持っているのだからこっから任天堂の快進撃がはじまることになる

それまでせいぜいポケモンGOのネガキャンでもしておくことだね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:25:38.87ID:iZBXJ/Sp0
>>2
スプラトゥーンの72億再生って公式が発表してなかったっけ?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:26:11.70ID:iZBXJ/Sp0
>>97
まだ手札があるだけましだろ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:28:40.24ID:5d0VtcM90
任天堂がソニーと張り合おうってのがおこがましい
まずバンナムに勝ってからにしなさいよw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:29:02.97ID:69dzOoGT0
>>54
>任天堂を支持する声は、その頃に比べるとずっと減っている。
個人的にはこれが本当に〜?って感じなんだよなぁ
あてになるデータは得れない事なのは分かってるから証拠を出せとは言わないが
その分なぜ自信を持って言えてるのかが気になる
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:29:24.81ID:jrRF/Q1+d
どこの平行世界?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:30:02.53ID:iZBXJ/Sp0
>>81
まじでFF15で越えなかったらDQ11までお預けになりそうだしね
予約してるから売上云々もだけど楽しみだ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:31:31.40ID:jrRF/Q1+d
>>14
売れそうにないものだけあつめたかw
それでもWiiUのトップ30ぐらいには入りそうだなw
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:35:25.94ID:hCuJEX3x0
>>107
違いないw
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:38:14.21ID:iZBXJ/Sp0
>>104
自社ソフトでミリオン出してサードの協力無しでもニコニコやろ
来年の3月とか相当なスペックで出さないと
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 13:09:22.61ID:X9EJ10Of0
>>116
昔は任天堂を支持する人間は
「SCE支持者はネガキャンしかしない。我々は自分たちの愛好するソフトを肯定するスレをたてる」
みたいなことを言っていた。

実際、その頃には、勢い上位にそういったスレはそれなりにあった。

今のようなネガスレのみの惨状はなかったよ。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 13:12:14.05ID:V/tfWPIB0
ニシくんそれ幻覚症状
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 13:18:05.23ID:69dzOoGT0
一応素直に勢いTOP10をまとめてみる
特に語りたい事はないが

■■速報@ゲーハー板 ver.40991■■©2ch.net
ニシくんって巨根だよね・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
FF15、11月末に発売延期か ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
久しぶりに来たらPS4が劣勢で驚いた、任天堂復活してるし [無断転載禁止]©2ch.net
【悲報】WiiU、北米での7月の売り上げが過去最低の25000台を記録 [無断転載禁止]©2ch.net
三大叩いたら任豚認定されるもの「洋ゲー」「FF15」 [無断転載禁止]©2ch.net
Wii Uは高グラフィックで統一ハードっていってた人たちは [無断転載禁止]©2ch.net
4Kテレビまだいらないとか言ってる奴は情弱な上に貧乏人なだけだよなあ [無断転載禁止]©2ch.net
お前らって今更JRPG出たらホントに買うの? [無断転載禁止]©2ch.net
初音ミクとかいうオワコン電子ポルノ [無断転載禁止]©2ch.net
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 13:37:52.91ID:doxrqduX0
>>112
そもそもそのソフトのほとんどが
元から日本では確実に売れないようなものばかりなんだが
これがWiiUだったら測定不能だぞ?
あくまで出てないから測定なしってだけで
日本のPS4がめちゃくちゃ好評とは思わないけど
PS3みたいに少しずつ普及していくでしょ
実際ソフト面見ても今PS4以外を選ぶ理由がないって感じになってきてるし
あとはまだちょっと本体が高いなあってくらい
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:14:19.11ID:fJ8HU5x4a
任天堂「任天堂は死んだンゴ…」

豚「任天堂勝利!w任天堂しょーり!」

任天堂「ほな…諦めましょ……」

豚「任天堂強し!任天堂無敵!」

任天堂「これ以上やめてクリーw……プレッシャーを与えないで〜(T_T)」

豚「任天堂しょーーーーーりぃぃぃ!!!!!」
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:18:58.27ID:X9EJ10Of0
>>131
そういうのではなく、単純に煽り屋が跳梁跋扈するだけになったということ。

先述した通り、現SIEを肯定するスレはかなり前から極端に少なく、
一方で任天堂に対するネガキャンスレや露骨な煽りスレは充実していた。

同じ現象が任天堂に関係しても起きているということだな。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:25:21.36ID:q4aDBidY0
>>139
のなかでわざわざ売れないものしかあげてないよね
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:26:51.33ID:BHidC5Jnd
>>140
逆に売れたソフトは何があるんwww?
売れもしないしょっぱいソフトを
とりあえず予定表に入れてそれをシコシココピペしてんのがゴキブリwww
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:28:32.74ID:X9EJ10Of0
>>137
当然、昔はこうではなかったよ。私は普通にそれらを見ているからね。
だから、自信をもっていえるのだよ。

そういうものすら知らないお前さんが、無知を盾に抗弁しているだけのこと。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:31:38.77ID:o8Gxv0Klp
>>143
つまり、お前は8年近くもこんなくだらん場所でゲームもやらずにたむろしてたってのか?
あんた何歳?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:37:36.00ID:o8Gxv0Klp
>>148
楽しいからに決まってるだろ。
娯楽ってそんなもんだろ?
娯楽って普通飽きるものなのに君は数年間飽きもせず居座ってるんでしょ?
すごいことだよ。
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:41:13.70ID:X9EJ10Of0
>>149
訳の分からない理屈だな。

娯楽について飽きることが「普通」とも思わないし、
飽きないことが「すごい」とも私は思わないよ。

それは人それぞれだ。
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:45:10.71ID:YV26b7pka
ポケモン新作をスマホとマルチにしたら全世界1億売れる
決断急げ任天堂
このチャンスをしてたら終わる
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:48:55.69ID:o8Gxv0Klp
>>150
そうだよ、人それぞれ。
ゲハでの議論が無意味だって前提で俺は楽しんでるから、だからみんな有る事無い事くっちゃべってるんだと思ってたんだけど。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:55:16.94ID:X9EJ10Of0
>>153
私は私の言葉である限り、自分の良心に恥じるような発言はしないな。

結果、明白なジョークを除いて、「有る事無い事」区別なく発言することはしない。※


  ※ 間違えたことを言うことはあるが、それは意図した虚言ではない。
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 15:57:59.30ID:Qgx3Ho5Pa
もう任豚の魂を救うことはできない

さっさと屠殺して出荷するべきw
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:01:42.07ID:+sM4Ghxmd
ソニーも任天堂も死んだだろ
スマホの時代、マジで
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:10:23.55ID:V/tfWPIB0
神に見捨てられし憐れな豚肉
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 17:08:34.71ID:i1VZkx3O0
>>98
72億(人)=世界人口
まあゴキブリにジョークは理解出来ないかw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 17:51:18.17ID:7fKj6KMF0
任天堂は既に終わった会社!今後は必死にスマホを追いかけるだろう!
もう任天堂には全く戦略なし。間違いなく役員が無能だから!
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:30:16.49ID:69dzOoGT0
>>163だけじゃないけど
なんでそういうので「聞いたな」で終わるんではなくて
それは本当かを自分で調べないのかな
パソコン使えばすぐに色々分かるのに

どっかで聞いた他人の意見で話するやつが多すぎ
だから全く会話にならない
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:53:16.48ID:3/QGlI9ga
任天堂信者にとって辛い日々が続くな
 

      売上  営業利益 利益率
2008年 4234億 1192億 28.2%
2009年 2535億 *404億 15.9%
2010年 1886億 *233億 12.4%
2011年 *939億 ▲377億
2012年 *848億 ▲103億
2013年 *815億 ▲*49億
2014年 *747億 ▲*95億
2015年 *902億 **11億 1.2%
2016年 *620億 ▲*51億
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:59:47.61ID:lGQu6LoN0
酸素欠乏豚w
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:54:02.68ID:EBc2OIDl0
      SONY G&N  任天堂
売上高 :3304億円   619億円
営業利益: 440億円  ▲51億円
      (  ´・ω)  彡 ⌒ ミ
     γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
     / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
     .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
     {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
     .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
         |    |   / //  /
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:15:15.51ID:X9EJ10Of0
>>174
まぁ、そうなんだが……
今の株価は、任天堂のスマフォゲームに対する期待値だからなぁ。

CSとの間でどうバランス取りしていくか、
任天堂自身としてはかなり微妙な期待でもあるな。
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:22:52.41ID:69dzOoGT0
>>179
人的リソースって言っても
ソフト開発現場の人間が外注との調整しにいくわけでもないし逆もまたしかり
それぞれがそれぞれの範囲で全力でやればいいだけ

スマホとの競合はあったとしても気にするレベルじゃないだろう
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:32:32.75ID:X9EJ10Of0
>>180
スマフォは外注で完結するということかい?

それで大きなビジネスを成功させたら、
任天堂は体質を変えざるを得なくなるだろうな。

また、スマフォがCSに影響を与えないというのは、
今やどう考えても幻想だよ。

そう言うことが分かっているから、
任天堂自身は、GOに関しても距離を置いた発言をしているのさ。
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:38:22.73ID:69dzOoGT0
>>182
外注、必要に応じて子会社化で
困る事なんかないと思うけどね
まあこっちは10年20年単位の話だろうから当面どうでもいい


で、下は半分は後者のCSとスマホとの競合について言ってるんだよな
あるって言ってもユーザーの時間の競合だけだよな
そこの認識はOK?
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:43:56.03ID:X9EJ10Of0
>>184
スマフォで任天堂のソフトが遊べるのなら、
わざわざCS本体を買う理由はないよ。

ユーザーもそう考えるし、投資家もそう考える。

それでなくても今後任天堂のCSビジネスが
大成功する可能性は高くない。

「CSハードビジネスという無駄なリスクを背負う理由はない」
という圧力が普通に高まるね。
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:47:33.54ID:69dzOoGT0
>>185
同じソフトが出ないのに?
任天堂のゲームだったらどのゲームでもいいと考えないと
そういう考えにならなくないか?

例を言うと 任天堂のゲーム(カービィ)が遊べるから
任天堂のゲーム(ゼルダ)はもういらない なんてならんだろうって事ね
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:52:40.13ID:X9EJ10Of0
>>186
任天堂自身は、そういう棲み分けを狙っているのだろうが、
実際はそんなに簡単ではないよ。

任天堂が3DSやWiiで大きなシェアを得たのは、
極めてカジュアルなユーザーを手に入れたからだ。

スマフォが普及し、
そこに任天堂の「ヒットした」タイトルまでが出る状況で、

彼らカジュアルユーザーがあるゲームに拘って
CS携帯機を買ってプレイし続けるというのは、

かなり難しいシナリオだ。
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:56:16.12ID:69dzOoGT0
>>187
ユーザーが遊ぶゲームに拘るのは当たり前の話だろ
それはCSとかスマホとか以前の問題で認識に差があるようだな

客は遊びたいゲームを選んで遊んでるのかどうか
の話からしないといけないようだ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:00:46.99ID:X9EJ10Of0
>>190
わざわざ拘ってゲームハードを買う人間は確実に減っているよ。

任天堂がCS携帯機を出せば、当然ある程度のヒットは可能だが、
その規模は、ほぼ間違いなく3DSを下回る。

その落ち込みを補填するにはスマフォゲーでのヒットが必要になる。

任天堂のスマフォゲーがヒットすれば、ますますCS携帯機の存在感は薄れる。
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:06:23.91ID:X9EJ10Of0
今のところ、PS4の好調を見る限り、
世界規模では高性能の据え置きとスマフォは棲み分けが出来ている。

しかし、CS携帯機は、結果としてはスマフォに客をとられている。

この状況の中でNXはどうバランス取りしてくるのか、
興味のあるところだな。
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:09:33.14ID:cO7u0yic0
直近1年の任天堂販売ソフト一覧

wiiU

デビルズサード
スーパーマリオメーカー
じっくり 絵心教室
どうぶつの森 amiiboフェスティバル
幻影異聞録♯FE
マリオテニス ウルトラスマッシュ
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス HD
スターフォックス ゼロ
マリオ&ソニック AT リオオリンピック

3DS
ファミコンリミックス ベストチョイス
ポケモン超不思議のダンジョン
カタチ新発見! 立体ピクロス2
なげなわアクション!ぐるぐる!ちびロボ!
ゼルダの伝説 トライフォース3銃士
みんなのポケモンスクランブル
マリオ&ルイージRPG ペーパーマリオMIX
マリオ&ソニック AT リオオリンピック
ディズニーアートアカデミー
星のカービィ ロボボプラネット
ショベルナイト
カルドセプト リボルト
メトロイドプライム フェデレーションフォース


大爆死したソフトしかなくてワロタ(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:10:37.44ID:69dzOoGT0
>>191
こだわる対象がスマホだろうがCSだろうがそんな話の前に
客が選んで買ってるっての自体を聞いてるんだが
それ自体を否定するの?しないの?それとも意図が伝わってない?
他の話は一旦置いとく
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:18:48.71ID:X9EJ10Of0
>>194
……なんのこっちゃ。

当然のことながら客は何らかの意味で選択をしているが、
その基準は必ずしもそのタイトルのゲームとしての内容ではないよ。

ヒットしているものに飛びつくのが消費者であり、
ゲームとしての内容はその後の問題だ。

何しろ、内容なんてプレイしてみるまでは実際には分からないからナ。

しかも任天堂が提供するスマフォゲームも基本無料が
当面のスタンダードになるだろう。

それに慣れ親しむと、ゲームハード+買い切り型のCSソフトは、
かなりハードルの高いものになる。
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:30:38.30ID:69dzOoGT0
>>196
OK 客がスマホゲーであれCSであれ選択してるってまではいいようだね
その選択理由が何かは何でもいい

だから、どのゲームを選ぶかの問題であって
スマホゲーがあればCSゲーはいらないなんて事はないってのをまず納得してもらいたい
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:38:14.82ID:X9EJ10Of0
>>190
お前さんの話を納得している人間なんて、私も含めて誰もいないと思うぜ。

お前さんを除けばナ。

問題は、「CSゲームがいる・いらない」などではなく、
「結果としてスマフォの影響が一因となって、CS携帯機&ソフトは売れていないし、
今後更に売れなくなる」
という傾向だよ。

この傾向が任天堂ブランドのスマフォゲームによって、
強まるおそれは普通にある。
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:43:14.04ID:Nk9clXGY0
http://download2.getuploader.com/g/h5123587934441534/30/9232i1455.jpg
任天堂(京都市南区)のホームページに役員の殺害予告などを書き込んだとして、
京都府警捜査1課と南署は20日、

脅迫の疑いで、秋田県由利本荘市の無職の男(25)を逮捕した。

府警によると、容疑を認めている。
逮捕容疑は5月20日午後0時50分ごろ、

同社の男性役員2人を名指しして書き込んだとしている。
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:52:01.66ID:X9EJ10Of0
>>203
それを今さら問うことは既に寝言レヴェルのこと。
少なくともCS携帯機の売り上げ規模は確実に落ちていている。

そこにスマフォゲーの影響がないと今でも思っているのなら、
それはもはや宗教的な盲信でしかない。
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:59:42.12ID:X9EJ10Of0
>>205
……同意もクソもない。ただの事実だ。
少しは考えて言葉をつかうべき。

仮に「影響がない」と想定するなら、

任天堂のCS携帯機(&ソフト)の魅力が、それとは無関係に
激しくし低下したことを意味する。

私は、任天堂シンパなどではないが、任天堂アンチでもないので、
そのような解釈はしない。

任天堂のCS携帯機の販売規模が大幅に縮小したのは、
スマフォという強力なライバルが生じたことが大きな原因の一つと考える。
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:00:32.58ID:jHmvPKa50
http://dengekionline.com/elem/000/001/341/1341154/

>機種別に見るとPS4は48.3%増の69億円と前年を上回ったが、
>これまで夏商戦を牽引してきた
>3DSが36.8%減の91億円、
>Wii Uが32.3%減の23億円と大きく落ち込んだことが市場縮小につながった。


これが復活してるように見えるんだから、宗教って怖いよなあ…w
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:09:34.83ID:69dzOoGT0
>>206
スマホの影響であるという理屈があるんじゃなくて
そう考えたいって事ね 了解

俺は本当の正解を知りたいから
「ソフトの魅力が落ちた」も含め他の原因も考えていくわ

それなら話が合わないのも納得



あと最後にちょっと気になった点を老婆心で指摘しとく
「売上」って一言に言っても期間やデータ範囲等色々あるからね

ひねくれた事言うと数年前(DSから3DSに移行後)より去年は伸びてるわけだし
今回で大事なDS時代からの減少を意味してるのを理解してるって事で同意ね
売上はまぎれもない事実 って安易に思うのは危険
そこからどう集計してどう分析するか大事でそれは一つじゃない って話ね
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:18:35.19ID:X9EJ10Of0
>>208
他の可能性はお前さんが勝手に考えていればいい。

「ソフトの魅力が落ちた」ことを課題にしていけば、
アンチの方が親切に協力してくれるかもしれんが、私の仕事ではない。

なお、規模についてはDSとの間の販売年数による
販売規模をもとに話をしている。
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:24:51.19ID:69dzOoGT0
>>210
アンチじゃダメだろww
「ソフトの魅力が落ちた」という結論にしたい じゃなくて
「ソフトの魅力が落ちた」というのが本当に原因なのかを話したい なんだからな

前者じゃないとアンチは協力にならん
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:31:13.91ID:X9EJ10Of0
>>211
話して正解がでるような性質のものではない。

「スマフォの影響があるとは言い切れない。」なんていう、
お前さんの基準からすれば尚更のこと。

およそ蓋然性が存在しないのだからナ。

ついでにいえば、お前さんの不思議トークに
わざわざ付き合う人間は相当限られる。
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:37:26.40ID:TjQYZGZ00
>>95
>任天堂はNXという切り札とミリオン叩き出せるタイトルを
持っているのだからこっから任天堂の快進撃がはじまることになる





WiiUの発売前もそう言ってたね
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:39:51.69ID:69dzOoGT0
>>212
だからこそ、「話がしたい」って言ってるんだよ
正解らしきものを追い求めるのが楽しい 決めつけるのは楽しくない ってだけ
何か面白い論持ってる人ならなおいい テンプレ論は相手するだけ時間の無駄
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:47:14.49ID:X9EJ10Of0
>>214
私はある程度の蓋然性を前提にした分析しかしない。

「3DSの販売規模に関しては、スマフォゲーの悪影響があった」
ということすら承認せず

ありもしない「正解らしいもの」を求めることを目的とするお前さんは、
もとより私が論じあう対象ではない。

別に気心のあった人を見つけて不思議トークを続けてくれ。
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:15:18.76ID:/x6FEFOc0
PS4をいくら貶めようがまともにゲームが出てる据え置きハードはこれくらいしかないし
和ゲー洋ゲー・インディーゲーとバランスよく出るハードもPS4くらいしかないし
グラディウスT・沙羅曼蛇・U、フラックアタック、A-JAX、テラクレスタ、初代ダライアス・バーストCS
エースコンバット7、仁王とか、まともなゲーマーが好むべきジャンルのゲームが揃うのもPS4くらいしかないし
ってゆーか、俺等PSユーザーのようなゲーム好きはミリオン売れようがハーフ売れようが、全く売れなかろうが
そんな事はコアな俺等には全く関係ないしな
任天堂ハードはみんなが好むゲームのジャンルがノンゲーやガキゲー、パーティーゲー
それにRPGや狩りゲーとか完全にジャンルが固定されちゃって、それ以外の発展は望めないのもダメダメ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:15:28.95ID:qgP8uEMq0
PS3とPS4は売れ方はずっとかわらない、良くも悪くも10年一緒。
任天堂だけアップダウンが凄まじく、現在は底だが、スマホでヒットしたところ。
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:17:56.95ID:qgP8uEMq0
スマホの携帯ゲーム機に対する影響を証明するのは簡単だよ。

docomでiphoneが出る前くらいまでは、3DSをやってるおとなは都内の電車ではちょくちょく見かけた。
最近は絶滅した。 みんなスマホしかいじってない。
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:23:14.41ID:btdb5eXId
“証明”は簡単とか言っちゃった後に
そんな局所体験談持ち出しちゃうのが実に中卒っぽいなぁ
俺んちの近くのゲオでは〜体験談を一般論化する

あれと同レベルのあほっぷり

少なくともろくな高校数学さえやってない
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:34:34.03ID:ihV+G/+r0
ポケGOのヒットはポケモンのブランド力の証明にはなったけど開発はあくまでもナイアンティックだし任天堂の利益も薄いからな
NXが転けたら任天堂は終わり
0224 名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:05:49.34
ワロタ


56 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/08/14(日) 15:08:34.73 ID:fiWjbfe10
WiiUは既に世界で1300万販売してるんだが
ゴキは現実見ようぜ
https://www.nintendo.co.jp/ir/sales/hard_soft/index.html


60 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/08/14(日) 15:18:44.01 ID:MDFAyCkI0
>>56
WiiUより後に発売したPS4は既に4000万台突破してるというのに・・・


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160526-00000019-mantan-game

 ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の家庭用ゲーム機
「プレイステーション(PS)4」の世界販売台数が4000万台に達したことが26日、
明らかになった。22日時点の販売台数で、2013年11月の発売から約3年半での
突破となり、歴代のPSのゲーム機で最も早い普及ペースを維持している。

 13年11月15日に北米で発売されたPS4は、初日だけで100万台を売り上げ、
9カ月後の14年8月に1000万台に到達。7カ月後の15年3月には2000万台、
さらに8カ月後の15年11月には3000万台を突破していた。 
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:09:22.43ID:JVB+a5R90
国内ミリオンあるけど撤退するゲーム機
国内ミリオンどころかハーフも怪しいけどまだまだ遊べるゲーム機
国内ミリオンの価値とは…
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:26:09.28ID:iJd2TEOu0
初代ダライアス・CS、グラディウスT・沙羅曼蛇・U、アームドF、A-JAX、フラックアタック
ニンジャウォーリアーズ、仁王、エースコンバット7とか、コアゲーマーが望むべきソフトの新作や
アーケードゲームの移植とか
Pこんな凄い奇跡が起こる据え置きハードを任天堂が作れるの?
PS4が滅びて任天堂一強になったりしたらコアゲーの未来はマジで暗いよー?
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:38:14.19ID:fbSHFjWi0
>>232
同意
どっかから持ってきた意見を書いてドヤる人が増えたよなぁ
どんな話になってもその意見を書くだけだから
どのスレでも同じ話にしかならなくてつまらんよな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:28:34.40ID:+K8k1vtn0
まぁPS4が全然売れなくて自爆してるだけのような気もするけどな
PS4タイトルの売れなさは異常だしw
もう完全に世間がスマホ>携帯機>据置になっちゃててサブハードですらないんだよね
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:37:16.66ID:24cENHyp0
復活どころか、去年より更に売上高激減で取り返しのつかない状態になってるだろ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 08:05:43.33ID:/63FW8EXd
>>239
WiiUが復活するわけ無いからだろ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 08:15:09.67ID:o29fh7H80
任天堂が新しい携帯機を出したとしてすぐ軌道に乗るわけでもなし
その間にもどんどんスマホゲーのスタンダード化が凄くなっていくので死亡
まともな据え置きも作れない
タブレット型ゲーム機出したところで持ち運びするのは超キモいから一般ドン引きで死亡

詰んでる
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 18:40:31.82ID:Y4oeIPpO0
きめて
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:06:39.58ID:C9zRLS6s0
世界で売れない=ハード終了だからねぇ
異常性欲者の犯罪者予備軍豚には理解出来ないのかなw

任天堂も7割程度は海外なのにそこで売れないと次のハードを用意するはめになるのよね
海外は低スペと携帯ハードは売れないからNXは始まる前から終わってる
世界最下位時代遅れの任天堂www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています