X



【スライムレース】ドラクエXって何人いるの?398【TGS出張版DQXTV】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(1級) (ワッチョイ 6990-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:36:40.02ID:NGiUh1ve0
■メーカー希望小売価格3990円(税込)
■ジャンル:オンラインRPG
■プレイ人数:1人
■対応コントローラ:
 Wii:Wiiリモコン+ヌンチャク、クラシックコントローラ
 WiiU:WiiUGamePad、Wii U PROコントローラ、Wii用上記コントローラ
■対応周辺機器:Wii USBメモリー、USBキーボード
※他、PC版、3DS版、スマホ版もあり
※PS4版、NX(仮称)版も開発中(発売時期未定)

公式サイト http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場 http://hiroba.dqx.jp/sc/

社長が訊く『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン』
http://www.nintendo.co.jp/wii/interview/s4mj/vol1/index.html
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/interview/adqj/vol1/index.html

したらばに避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12759/

半コテ化のじゅもん(使うときはテンプレ1行目に入れる)
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【妖精図書館第3話】ドラクエXって何人いるの?397【のぞみの釣り堀】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1473135737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:00:22.71ID:XHXR6XEma
レベル上げの楽しさを出すならもっとサクサク上がって
レベル上がれば楽勝にならないとダメじゃね?
上げきってやっと五分だから上げないといけないになってるんだと思う
ver.1のボスは上限解放されて上げると明らかに楽になっていったから
上げる事の楽しさが体現出来てたんじゃないかな
0367不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1742-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:05:11.41ID:cYI937nZ0
>>365
魔塔は不思議のダンジョンみたいにしろとか、見習えとか言われるけど、
流石にちょっと不思議のダンジョンを舐めすぎなんじゃないかと思うなぁ
あれだって綿密なバランス調整とかして、一本のゲームとして仕上げてるから面白いのであって、
DQ10内って縛りのままシステムだけパクれるだけパクったところで面白くなるとは思えない
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:06:27.81ID:XHXR6XEma
ただプレイヤーガンガン強くなる→敵も合わせて強くなる
ってやっちゃうと深刻なインフレ状態になるジレンマはある
そのあたりのバランスは運営のサジ加減だな
もう俺つええの爽快感に極振りしてモンスターの強さは抑え気味にするか
適度な歯ごたえを出すために俺つええ感は控えめにするか
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c790-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:29:27.09ID:xiehEra/0
>>367
古の洞窟とかあるし、やりようはあった
魔塔は、神話の塔と呼ばれて見上げてた頃が最高潮だった
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c790-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:33:32.18ID:xiehEra/0
プレイしていないって項目w
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c790-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:08:01.01ID:xiehEra/0
>>332
ついに千をこえた
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b5-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:26:36.89ID:nAGYQe+F0
ACT導入してない情弱は居ないよな?
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 830b-oIcW)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:11:53.94ID:Zd8SbIsn0
>>384
それでACT使用がBAN対象という判断が公式にされたからなあ
なのでばれたらアウトだがバレなればセーフとかという
“BOTツールはバレなければセーフ”みたいな言い方をするしか言い方をするしか無くなった感じ
BANが無ければ使用はグレーゾーンだったので、広まった可能性があるかも
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b351-NmdU)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:20:24.62ID:VKVchE2V0
>>362
スキル振り直し自由にしたらしたでその仕様に甘えてポカがでる
パーティ組んだ後に仲間の準備を待っています...を何度も目にすることになって
どっちにしろ完璧に準備してこいやカスっていいだすわってことを言ったんだぞ

魔塔が何処でもスキル振り直しできるようになったかといってめんどうさは無くならない
あれは人を待たせるのも待つのもストレスだからだ
ポイントを記録しておいて転職するだびに自動に振られる。それはいいんじゃない?
最初からそのデザインなら文句もでないだろうが
それはレベルもカンスト。特訓もカンスト。スキルポイントが全員カンストした世の中にならないとできない事だろうなあ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 16:35:14.72ID:tvvbLjODa
外だからID変わってるけどID:9O2OGDJx0です

>>387
俺はホモ以外でも自由に振り直せるようにしろ、とは言ってないぞ
そもそも振り直すっていう無駄な手順があるから振り忘れるポカ起こすんだから、振ってる状態を職ごとに記憶しろって言ってる
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-NDGG)
垢版 |
2016/09/20(火) 17:30:09.07ID:Slzx49pta
それは人によるかね
サブとか足りない武器スキルに振ってある事もあるし・・・
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 17:51:36.15ID:e8M2+6osa
>>392
MSP振れるってことは週討伐できるとこまで行ってることだしなあ
サポ雇ってコツコツやってりゃ武器のSPは賄えるでしょ
データ持ってるわけじゃないから憶測でしか言えないけど、そういうのは圧倒的少数だと思えるし
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fab-kSn4)
垢版 |
2016/09/20(火) 18:30:17.97ID:hdxqsRcA0
装備枠やばい
このまま新装備がきても戦パラ以外は捨てづらいのに
ガチ防具きたら確実にパンクする

退魔:封印含めた耐性てんこもり用。捨ててもいい。
精霊王:レグ邪神ドレアム対策。炎雷オンリーワン。捨てられない。
クロッシュ究明者:ひっさつ重要。捨てられない。
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c790-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 18:47:57.01ID:xiehEra/0
前から言われていたがゲームショウの放送で
ディレクター自身が身をもって知ることになったね

1300近くになってる
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッT Sdbf-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 19:30:03.99ID:MJWxYc2Yd
>>397
あの提案に凸している一人がマジ基地すぎて吹いた。
スタッフをダシにして提案するなとか、アクロバットにも程がある。
あまりアクロバットと言う表現は使いたくはないけど、そうとしか表現出来なかったw
こんなのがあるから、提案したくない人が多いわけで、それを拾うためにアンケートをやっていると思うが、
それにしても最近アンケートの頻度が高すぎる。
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b351-NmdU)
垢版 |
2016/09/20(火) 19:34:55.78ID:VKVchE2V0
飯の量が多いというクレームの本質は飯がマズイことの例じゃないけど

邪神てコンテンツは面白いけどお題にあわせて転職してスキル振りするのがめんどくさいのか
そもそも転職矯正縛りがめんどくさいのかどっちが本質だろうな

レベル解放きたら悲鳴があがるあたり、他のMMOみたいに1職を極めるタイプのエンドコンテンツが望まれてんのかねぇ
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:06:02.76ID:ttndpLCGa
昔はサポで預けるときに光闇きっちり宝珠揃えて預けてたけど(コインボスやるときも)
最近面倒で宝珠つけたまま討伐報告して野良迷宮潜って強ボス倒してる
結果毎回ハンバトで預けてるのでニッチ職で頑張ってた頃より実入りが良いという……
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c790-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:23:59.94ID:xiehEra/0
>>405
もう深刻化してるけど、僕の感覚と違えば
無理だと思うよ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c790-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 21:44:19.71ID:xiehEra/0
おきがえはサイクルが超早い
アンケートもサイクルが早い
開発・運営だよりも早い

盆明けぐらいからサーバーはふつうが多い

アップデート期間はあまり変わらない

何かが変わった可能性はある
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c70b-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 22:03:23.41ID:Jez26VMM0
そら11の発売時期の目処がついたんだろ
スタッフ云々は関係ないよ
11の発売後に暫くしてからver4始めなきゃいけなかったんだから、それまでの時間調整
11はやはり30周年のこの夏に出すつもりだったんじゃない、で冬にはver4だすつもりだったのが
それが1年伸びてこんな状況に
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c790-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 22:22:23.56ID:xiehEra/0
錬金石も急にきたし10だけに関係することで何かが変わったね

初心者大使もしばらくやらないみたいだし
おきがえとかアマリリスがくるということは

お金に関係することかもね?
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW effb-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 22:41:47.14ID:eD7XXpoz0
ACT公式販売
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1741-Ie9j)
垢版 |
2016/09/21(水) 05:45:23.17ID:1ifkkRD00
公式RMTは更新が早い
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッT Sdbf-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:31:55.50ID:6zz9Y+DSd
課金装備やドルボを買っている身ではあるが、300円のほくろと、魔法の鎧2だけはダメだ。
特に魔法の鎧2なんて、カラーリングの設定ミスしたも同然なものをを修正しないで課金装備で出しやがったのは論外。
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d366-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:35:51.45ID:frsP2ibr0
PV見る人も減ったね
数字は正直だね
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 17:41:28.98ID:pTo0Bsq2d
ver.2ラスボス実装付近からコインボスの毛色が変わってきて、ver.3からはスカスカ引き延ばしと不具合等運営不祥事続きで信頼低下
減る要素で溢れてたし当然の結果ではあるな、これでも残ってるほうだろう
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fed-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 17:50:33.71ID:TNCh0DKN0
辞めた人の書き込みはどれでしょうか?
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cd-rGQ9)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:11:58.64ID:XZ4yXfpY0
>>436
「俺がつまらないと思ってる物を楽しんでる奴らが気に食わない、不幸になれ」とか
「俺がつまらないんだからお前らもこれがつまらないって言えよ、俺が正しいんだから」とか
そういう風に考える幼稚園児並に情緒不安定で半分精神病を患ってる根暗な奴らが
ネットというかゲハに山ほどいるからだよ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:13:02.92ID:LyauL9C3a
火力チェック、ワンパン火力、ジャンプ回避、耐性作れない状態異常
一時期の「高難度ボス」ってみんなこのどれかか複合だった印象

俺はこれでバトルの調整下手くそなんだなこいつらって思ってバトルに期待しないようになったけど
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:13:36.77ID:pTo0Bsq2d
>>442
別にそれで構わないが、僧侶1匹で挽回できてたボスがいたのは事実だし
介護できないせいでこれまでそれなりに働いてたつもりだった層が、地雷なのを突き付けられて去って行ったのを俺は知ってるし
コインボスの緩みのなさが人口減少の一因なのは変わらん
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b83-W8Ns)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:17:05.37ID:RAqFT2XT0
地雷を突きつけられて去っていったのは常闇の方がずっと多いのでは
レグナードダークキングで大量のフレが増えたが、その分インしなくなり消えていった人も多いよ
一年前と今とでフレリストのメンバーかなり変わってしまった
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fed-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:38:40.41ID:TNCh0DKN0
>>436>>448
こんな書き込みをする人がいるのがゲハだなと思うw
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:42:27.68ID:LyauL9C3a
>>452
いや、それ地雷云々とかじゃなくて単純につまんないから辞めただけでは?
ここ一年ストーリーはクソの山、マトモに追加されるコンテンツはバトルコンテンツばっかで生活コンテンツは二の次か完成度がお粗末、季節イベントすら再演やら再演すらしないやらで手を抜く体たらくだし、バトルをDQXに求めてなかった層は他行くわ
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17cc-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:15:37.78ID:dp8tHpG/0
ダクキンと戦う度に白チャしなきゃいけないなら、何の意味あるのか考えたくなるけど、たった一回だけなら別にそこに意味なんて求める気にならんけどなぁ。

システム的な意味じゃなくて世界観的な意味を求めるなら、ダクキンのいる場所にアクセスするためのキーワード的なものと割り切ったらどうかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています