X



■■速報@ゲーハー板 ver.41993■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (2級) (ワッチョイW 9f5c-sNNk)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:29:39.39ID:CyjAljb80
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41992■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477257764/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fddd-IXeA)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:38:11.42ID:KCAMBXU10
          / ̄\
          |    |
          \_/
            |
        /l  .|   l\
       (ミ(  |  )ミ)
     /i:::::://∨ \レ、:i\   争え…もっと争え…
    <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  > 
      !!ーlヽ::ゝ  ━    !::i.イ!  
     (`´   ̄⌒ ̄  `´)
     / (\/_人ヽ/) \
    /  .. ̄.│  l ̄   \
   ∠∧∧∧/..lー-│ヽ∧∧ \ 
  /  ../    .lー-│    ヽ ̄ヽ
 /  ..(     レーJ     )  ヽ
(    ヽ    ヽ‥/     ノ   )
 ヽ∧∧/^l     ̄     ノ∧∧ノノ
  l\,、,、ノ          〈   ノ
 │               `^^´l
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccd-AIfR)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:38:45.05ID:bZLm2VUi0
スイッチも こうやって色んなメーカーに言いまくるんだろうね(´・ω・`)

http://dengekionline.com/elem/000/001/383/1383697/
Q:今後、WiiUやWindowsで『ソードアート・オンライン』のソフトが出る予定はありますか? ていうか、出してほしいです!(個人的に……)
A: 現在いろいろ模索中……ですが、より多くの人に遊んでもらえるようにチャレンジはしていきたいと思います!
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1756-AIfR)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:40:05.17ID:yPbUY6q60
じゃあ任天堂ファンにとっておやつってどのゲームになるんだろ

974 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e5c-A7+C)[sage] 投稿日:2016/10/24(月) 09:34:48.04 ID:47ymRaIC0 [2/2]
P5が神ゲーとか
いかにPS陣営が今までまともなもん食ってなかったかわかるな

それ任天堂ファンにとっておやつにもならんぞ?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d4f-kcLf)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:40:40.93ID:+dIl18Ot0
うわああああああああああああああ(´・ω・`)

http://www.famitsu.com/news/201610/24118860.html?page=2
今後『サマーレッスン』は、“体験に価値を置く”というコンセプトをぶらさず、“新たな体験”を配信していく。
いっしょに花火を見るといった「こんな体験してみたい」という体験や、
「こんな体験、想像もしていなかったけどVRでやったらすごい」という驚きがある体験などを、
他のメーカーに先駆けて配信予定(寒いうちには、つぎのコンテンツが楽しめるはず)とのこと。
それが現状の順当なマネタイズだ、と玉置氏はコメントした。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 80e0-aZE5)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:41:01.49ID:BKnuORwl0
NXで
???って思ったところ

・据え置きと携帯機の垣根無くすって
テレビ出力出来る携帯ゲーム機ってだけ?
スーパーゲームボーイでもうやってんじゃん
・ドックに差し込んでも性能上がらないってやっぱただの携帯ゲーム機だよね?
http://i.imgur.com/SOXPvdP.jpg
・これコントローラーわざわざ取れるようにする意味あんまりないよね
http://i.imgur.com/X3MQkcc.jpg
・こんなちっちゃい画面二分割とかアホなん?
コントローラーのボタン少なすぎるでしょ。操作性絶対ヤバイでしょ
お外でCOOPって従来の携帯ゲーム機持ち寄りより劣化してますよね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eac-OsHW)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:42:31.64ID:MFWi///40
「草食男子」誕生から10年。名づけ親が語る本来の意味と真実
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161023-00074008-playboyz-ent

「当時39歳だった私は、バブル世代や団塊世代のオヤジから否定されていた20、30代の男性たちを肯定するためにあの言葉をつくったんです。
“草食”という言葉も、日本人に根づく仏教マインド(不殺生など)に基づいてポジティブな意味合いで採用したものでした。


ポジティブな意味だった(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-Gd3b)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:42:40.98ID:za4jW//La
http://jp.gamesindustry.biz/article/1609/16090501/ これのhorizon版が読みたい
どうやってあのグラフィックプログラムしてんだろ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eac-OsHW)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:43:08.67ID:MFWi///40
>>20
チャーハン(´・ω・`)
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-uL6d)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:43:47.51ID:8L/kQBMsa
【特集】「Nintendo Switch」に搭載されるNVIDIA Tegraプロセッサーとは―試金石「NVIDIA SHIELD」から紐解く
http://www.inside-games.jp/article/2016/10/24/102877.html

>2015年には、「Tegra X1」を搭載したAndroid据置き機「NVIDIA SHIELD Console」が登場。
>車載スーパーコンピューター「Drive PX」にも採用されている同プロセッサーを搭載した「SHIELD Console」は、Xbox360やPS3よりも性能が高いとされています。

>まだまだ公開されている情報が少ない「ニンテンドースイッチ」。
>ディスプレイがタッチパネルになるのか、外部ストレージは使えるのか、SIMによるモバイルネットワークに対応するのかも不明のまま。
>もし「ニンテンドースイッチ」が「NVIDIA SHIELDタブレット」を踏襲したものだとしたら、縦方向でのスマートフォン的な使い方も期待できるかもしれません。
>将来的には、コントローラーアタッチメントを接続する部分にGPSユニットなどを接続して『ポケモンGO』をプレイしたり、ヘッドマウント式のアタッチメントにはめ込んでワイヤーレスのVRを堪能できる未来があるかも?

>任天堂とNVIDIAという世界のトップランナー同士のコラボレーションが、ゲーム産業にどのようなイノベーションをもたらすのか、詳細の発表が待たれます。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eac-OsHW)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:44:20.08ID:MFWi///40
あのファンで髪を乾かせそう(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMb4-aZE5)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:44:30.69ID:kL1CUG3UM
NXってコントローラーが取れて二人で遊べるとか
トースターみたいなのに差し込んでテレビで遊べるとか
ゴチャゴチャ意味のない要素入れて目くらまししているけど
実態は外部出力できるでかい携帯ゲーム機だよね
トースターに差し込んだら大幅性能アップとかなら
凄いなぁって思ったけどさ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c55-AIfR)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:45:07.20ID:TAtDttAm0
┃             .┃   ┏━━ NEXT ━━┓
┃             .┃   ..┃ .______  .┃
┃             .┃   ..┃ / .|| ̄ ̄ ̄ ̄|l .ヽ .┃
┃             .┃   ..┃l●||      l|・'・l ┃
┃             .┃   ..┃l・'・|| ´・ω・` ||.●| ┃
┃             .┃   ..┃|. ' ||        ||  | .┃
┃             .┃   ..┃ヽ .||____|| / .┃
┃             .┃   ..┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .┃
┃             .┃   ┗━━━━━━━━┛
┠┬┬┐     ┌┬┬┨
┠┼┼┤     ├┼┼┨    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
┠┼┼┤     ├┼┼┨         Λ_Λ . . . .: : :
┠┼┼┤     ├┼┼┨        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::
┠┼┼┤     ├┼┼┨       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┤     ├┼┼┨       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .
┠┼┼┤     ├┼┼┨  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┠┼┼┤     ├┼┼┨
┗┷┷┷━━━┷┷┷┛
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-Gd3b)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:47:03.66ID:za4jW//La
スイッチはソフト次第
ソフトたくさん出たら買うよ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9e89-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:52:09.42ID:o+4eOTt80
(´・ω・`)

267 山師さん@トレード中 (ワッチョイ 9e43-VTD/) sage 2016/10/24(月) 09:11:45.05 ID:YN0NHQg
>>221
売上高推移
2011年度 *939億/1218億/3404億/*914億 6476億円 
2012年度 *848億/1161億/3420億/*923億 6354億円
2013年度 *815億/1151億/3025億/*726億 5717億円 
2014年度 *746億/*967億/2716億/1068億 5497億円 
2015年度 *902億/1139億/2215億/*788億 5044億円 
2016年度 *619億/*881億
ポケモンGOのおかげでめでたく2Qがここ数年で最低となればねえ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 959f-6fpP)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:53:46.85ID:NJkqObIr0
ピョコタン ニンテンドースイッチの感想
https://youtu.be/uplKyhUqTi0

ピョコタン:
・あの3分のムービーで絶賛してるやつ、あれを見ただけで
 「これはゲームの革命だ!」などと言ってる奴には
 「おまえ、ゲーム何もやってねーだろ」と言いたい
・どうせニュースとかで見て乗っかっておこうとか思ってんだろ?
 あれを手放しで絶賛してるやつを自分は信用できない

・ぶっちゃけ任天堂の『ハード』にはもう期待してない。
 任天堂の『ソフト』に期待してる
・そもそも機能や価格、タッチパネルの有無すらわかってない
・以前、任天堂はNXについて『全く新しいコンセプト』、『今までにない画期的なもの』と言っていた。
 アレのどこが画期的なんだ?いい加減にしろよ
・ドックに挿してTVモニターへの切り替え(スイッチ)をアピールしてたが、
 あれなんて本体にHDMI端子を付けりゃいいだけじゃん
 そんなモニターの切り替え、仕事する時にノートパソコンにHDMI挿していつもやってますよ。子供騙しもいいとこ
・あのドックには任天堂の公式発表では、充電と映像出力の切り替えぐらいしか入ってない。あんなのを『画期的』と言われても困る

・作りもすごいチープだったのが気になる。
 WiiUで任天堂は他社と高価格帯ではもう勝負できないのが分かってしまった
 スイッチで15000から19000円で来るはず。
 安い価格帯ならワンチャンあるが25000以上だともうきつい。
 だって今のタブレットなんて超安いからね?
 KindleFireなんて1万円で買えるんだよ?
 それぐらい価格を下げて初めてインパクトがある
・君島は逆ザヤにはしないと宣言していた。
 かなりチープな外観だったのは原価抑えてるからかもしれない

・流れていたマリオやスプラトゥーンの映像も今までと対して変わらない印象。
 あんな映像WiiUまでにもやれていたわけでWiiUがコケたから仕切り直しただけだろコレ。
・スイッチに勝機があるとすれば、スマホ向けに展開する任天堂ゲームを
 スイッチでも遊べるようにする事。グーグルやアップルに金を通さなくて良いし
 同じゲームでもスイッチのボタン操作で遊ぶほうが有利とアピールできる
 スマホのぶつ森とFEを3月に延期してるのはスイッチへの同時展開に合わせてると信じたい


言いすぎだろ・・・(´・ω・`)
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8eff-AIfR)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:54:05.94ID:lN9GJ87v0
PVでマリオのゲームやってるジャン
あれが静止してみると結構イグイグなんだよね
まぁ別にマリオがイグイグでもいいんだけど
リングと縦視点のみの動画ってのが不安でしかない
箱庭マリオやらせてくれー
そしたらニシくんにジョブチェンジして速報民と戦ってもいいから!(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-GEJs)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:56:01.70ID:V/ABUM6qa
このスレの住人って本当にハード知識全くないんだな
ソフト価格が1万超える?性能はWiiU以下?
今の半導体価格やTegraの性能も知らないくせに語るなよバカじゃねーの
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d9f-9ICF)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:04:27.32ID:ONdgvovz0
FC 14,800円
SFC 25,000円 (ACアダプター、TV接続ケーブルは別売
N64 25,000円
GC 25,000円
Wii 25,000円
WiiU ベーシック25,000円 WiiU プレミアム 30,000円

GB 12,500円(税込)
GBA 9,800円
DS 15000円
3DS 25000円→15000円(半年で値下げ)

なんと初期価格3万円超えたハードはあのUちゃんしか無いのだ(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW df8d-CGyA)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:07:43.25ID:AZBIka2L0
スウィッチ版ゼルダでもWiiU版と同じ体験ができるよう頑張るって言ってたでしょ?
あれスイッチの性能が高すぎるために普通だと機械が勝手にリッチなグラを出力しちゃうから
敢えてUちゃんレベルまで落とすって意味ですからね震えて待て(´・ω・`)
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:09:26.49ID:YpkWrdvIp
>>278
GBAは良かったですね
なりダン2とクラフトソードのリメイク早よ(´・ω・`)
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb4-AIfR)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:09:48.64ID:MVNl2r7W0
>>276
>>277

つかアレ普通だったらサードのキラー来る言って喜ぶどころか「サード居ないやべえ」なるとよねえ(´・ω・`)
なんでただでさえ少ない参入メーカーが他のプラットフォームで上手くいってるIPに傷つけてまでキラー級だけ出してくれるって思えるんだろう
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:11:03.27ID:YpkWrdvIp
>>306
最後まで任天堂を信じてたわずかな連中はDeNAとの提携でいなくなったよ(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 88f1-xWHK)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:12:11.66ID:nRmkJbeH0
バトルパックってスキンだけだからあまりいらんな
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-gyRy)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:13:56.14ID:KqeedoSLp
正しくは高いのに低性能な持ち運べない携帯機だろw

うーん産廃wwwwwwww
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed83-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:15:51.43ID:35A4v28A0
ドックに着けたら性能アップってメーカーにどんだけ開発負担かけるんや(´・ω・`)
据置機の良い点の安定した機体での開発が出来なくて開発コストだだ上がりやで
単純に携帯時、携帯〜据置間の移行時、据置時の3パターンの処理が必要になるしデバッグも3倍かかるわ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e05c-ko7T)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:18:49.12ID:DTugT5WP0
>>326
任天堂、Nintendo Switchのamiibo対応、ドックの機能について明かす
http://jp.ign.com/nintendo-switch-nintendo-nx/8500/news/nintendo-switchamiibo

また任天堂は発表されたばかりのSwitchについて、「Nintendo Switchドック」の機能を含む情報を
IGNに明かしている。ドックは下の動画から確認することができる。

代表者はこうも語っている。「ドックはNintendo Switchの本体の一部ではありません。
Nintendo Switchの本体はJoy-Conコントローラーを取り外しできる液晶画面がある部分です。

Nintendo Switch ドックの主な機能は、TVへの出力と、本体の充電、電源の供給です。」
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f229-hXSP)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:20:01.88ID:6+gJTwwO0
>>387
そういうのわけわかんないんだよなあ
P5でも明智君がニイジマパレスでなんかそんなようなことして金稼いでたけどよくわからなかった
明智君すごい!かっこいい!!!どころか「何わけのわかんないことしてんだよ明智!死ね!!!」
ってなった。いまでもあれ明智がなにしたのかわかんないし理解しようともしない(´・ω・`)
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:21:51.31ID:vuwSJcfKa
ホットストック:任天堂が続落、4─9月純利益2.6倍との報道もインパクト乏しい
http://jp.reuters.com/article/idJPL4N1CU03X

> 24日付日本経済新聞は、同社の2016年4─9月期の連結業績は純利益が300億円程度と前年同期の2.6倍になったようだと報じた。
>米大リーグ・シアトルマリナーズの運営会社の持ち分売却益を計上したほか、関連会社が開発に協力するスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」の世界的ヒットも一定の効果があったという。
>ただ「『ポケモンGO』のヒットなどはある程度織り込み済みであり、株価へのインパクトが乏しい一方、次世代ゲーム機『ニンテンドースイッチ』への評価はいまいちで、前週末からの利食い優勢の流れが続いている」(国内投信)という。


うおぉぉぉぉ(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-g4gB)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:23:58.26ID:jb7w7UJN0
というかBF1やらずに何やるんだよ
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd45-3NWI)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:25:48.29ID:MYAb34uh0
<スウィッチの動画を>分析、解説して居る動画を観てるとグラフィック性能は相当高いってが観えて来る。
ソフトも何本か造っていたんだろうと言う兆しがヒシヒシと伝わって来て最初はデモビデオ用にマリオも適当に
ミドルウェアでグラフィック並べている感じがしたけどキラーのグラフィックのディテールとかが相当造り込んでいるので
実際に造っているデモを流していたんだなと観て取れるな。 )Oo。(´-`)[10/23 02:05]
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:28:51.65ID:j4YKW0S0p
FPSでオンやっても
秒殺→復活→秒殺を繰り返すだけなんだけど
どうすりゃいいの(´・ω・`)
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8435-A7+C)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:30:40.47ID:uX+yrS0k0
日本だとリストラは一般的には悪印象しか持たれないからね
技術が無くなった今、イメージだけは維持しないとほんとにヤバイってのはわかる
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c5f-474O)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:32:48.57ID:RfnR8EOr0
VITAでトロコンまでやったフリプ
・タイムトラベラーズ
・善人死亡デス
・イース セルセタの樹海
・討鬼伝極
・ソウサクデルタ
・ルミネス エレクトロニックシンフォニー
・シュタゲ
・テラウェイ
・アマガミ
・シュタゲ
・朧村正
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9554-VTD/)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:33:07.00ID:f65w1WFp0
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W090&;moid=rank_sgame

1位:BF1
2位:マリパ
4位:マクロスデルタ限定版
7位:マクロスデルタ通常版
9位:レコラヴゴールド
10位:メアリスケルター
12位:レコラヴブルー
13位:アイドルデスゲーム

レコラヴゴールドの方が上ってやはり巨乳派が多いのか(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-ZA0V)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:34:39.49ID:0Q1dKca0d
酷いスレだ
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb4-AIfR)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:35:29.10ID:MVNl2r7W0
>>531
まあギリギリマルチ出来るレベルだとしても各社は自社のエンジンアピールもしていかなきゃいけないわけで
遅れてきたローエンド機の調整なんかにマンパワー使うのは嫌うと思うよ(´・ω・`)

実際PS4箱1世代の研究の横でWiiU向け必死に調整するメーカーなんていなかったし
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc36-AIfR)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:37:15.45ID:c5Hy7bVp0
スカイリムの楽しい部分って想像力働かせた
ゲームBOOK的なとこにあるから
家庭用ゲームの厨二セリフに派手なエフェクトバリバリの
必殺技叫びまくりの和RPGみたいのが好きな奴は
なにこれ地味すぎつまんねーってなるかもね(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cfb-HoeP)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:38:14.70ID:NMlWGOjG0
葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)
https://t.co/mrKUa29tyz
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:39:03.41ID:bGP/b4mea
skyuiと自動収集とHEAVENbagと馬速度強化、ドラゴンの血modなしでは生きていけない体なんですけど
対応してくれるんですかね(´・ω・`)
そもそもmodの日本語化あたりの対応は…

つーかドワーフの遺跡いちいちデカイしファルメルにイライラさせられるし今更やり直そうとは思えないんですけど
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c55-cNUs)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:39:18.52ID:Ua21WjCn0
自社IPゲーム開発→外注
アカウント整備→DeNA
ポケモンGO→niantic
マリオラン→DeNA
ハード設計開発環境整備→nVidia
ファミコンミニ→任天堂EU主導

話題になったものも含めてこんなもん
マジで京都の無能どもは何やってるんですかね(´・ω・`)
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:42:13.33ID:CMRUOSM1d
真田丸負けました(´・ω・`)

【大河視聴率】「真田丸」第42回は視聴率13.0% 総大将の座をめぐって牢人衆が対立 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477271666/

【テレビ】広島連勝 日本シリーズ地元視聴率 2戦とも瞬間最高60%超え!関東も18・5%! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477273133/
0660unpi┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 199b-VTD/)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:42:38.84ID:MfQEGY9i0
タクティクスオウガ運命の輪はう再度リメイクしようね。うん。
周回あるのに取り逃すと取り返しのつかない要素があるのはどうかと思う。

称号・ウォーレンレポートといったものを取り扱うデータは
別に用意したほうがいい。
各冒険のデータがあって、それぞれで条件を満たすと
称号用のデータがアップデートされるようにしたほうがいい。

1周目は死亡0人出来ませんでした、
なので今後どんなに周回を重ね頑張ってもその称号は埋まりません!

となるより、

別の冒険データを作成してそのデータで死亡0人達成すれば
称号リスト埋まるよ!

っていうほうが救いがあっていい。
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc2d-LEWi)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:43:10.60ID:ZLLoYDlC0
KH2.5の2FMのリミカ機関員戦と留まりし思念きっつい
特に留まりし思念とかこれ普通に倒すの無理だろ
もう100回ぐらいトライしてるけどそもそも半分削れることさえ稀な上に
半分ぐらい削ってからの乱舞連発で完全に詰む
どうすりゃ良いのこれ…(´;ω;`)
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cfb-vevC)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:43:46.62ID:cnwsJ5wo0
>>581
マルチで出す場合、スイッチ向けはたいして調整しないんじゃないかなあ
結果的にクオリティはいまいちになるだろう

PCソフトでもローエンド向けの調整って、基本的に動かせる事以外は特にやってないとこがほとんどだし(´・ω・`)
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40ba-Cm2F)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:43:47.47ID:kmgh3gDb0
ポケGO大勝利www



1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2016/10/24(月) 09:31:42.78 ID:iMKz1NWS0 [1回目]
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD22H16_T21C16A0MM8000/

連結売上高は3割減の1500億円程度、営業損益は50億円程度の赤字(前年同期は89億円の黒字)だったようだ
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40ba-Cm2F)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:44:40.41ID:kmgh3gDb0
【悲報】ピョコ「Switchのどこが新しんだ???」【ブタ突撃】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477270437/


任信代表Switichを否定!!!
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:45:16.15ID:cUvwBvtdp
任天堂って売上無いくせにCMやら広告やらに金かけ過ぎなのでは(´・ω・`)
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40ba-Cm2F)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:45:50.95ID:kmgh3gDb0
>>677
やるならちゃんとユーザー目線で作らなきゃ
Switchなんか作るぐらいなら止めたほうがいいよ
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-AIfR)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:45:53.66ID:Z4ZtJroy0
ワッチョイ fc36-AIfRの必死みたら潜伏だなこいつ(´・ω・`)
所々抑えきれないチカニシが滲み出てて笑う
http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read_k.php/ghard/20161024/3K-BrrIgZmMzNi1BSWZShtml

196 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc36-AIfR) [sage]:2016/10/24(月) 09:58:47.51 ID:c5Hy7bVp0
PS4の洋ゲーが無い
VITAのパンツが無い

それがスイッチなんだよね(´・ω・`)

237 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fcb5-YT5Q)2016/10/24(月) 10:02:07.97 ID:h4f3wBDt0
>>217
一応箱が23000円であるから安い!ってならない事実(´・ω・`)

253 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc36-AIfR) [sage]:2016/10/24(月) 10:03:49.24 ID:c5Hy7bVp0
>>237
つか箱1の性能で23,000円ってギャグみたいな値段なんだけどね(´・ω・`)
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc36-AIfR)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:46:41.14ID:c5Hy7bVp0
>>641
しかしシナリオもそうだけどオブリのBGMって個人的にゲーム史上3位以内に入るぐらい
名曲だらけだけどBGMはとんと話題にならんね(´・ω・`)
スカイリムのBGMなんだよあれインストゥルメンタルかよ
ほんとオブリと比べるといいとこがまったくないスカイリム
大体物語の根本のドラゴンボーンだのシャウトだのまったく
感情移入出来ない
何か作っただけ感の話が退屈すぎる
いきなりボロクソ言っちゃったが
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40ba-Cm2F)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:47:42.68ID:kmgh3gDb0
>>699
スタフォゼロ 5万
ペパマリ 2万
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40ba-Cm2F)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:49:17.12ID:kmgh3gDb0
ドックで性能上がるんならそっちにもCPU乗せなきゃね
無理無理
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40ba-Cm2F)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:49:43.23ID:kmgh3gDb0
>>719
3DSか
そういや昨日買わないって言ったよな
0763うんこミルク┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 199b-VTD/)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:52:58.27ID:MfQEGY9i0
たまごドッグ誕生物語
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM39-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:54:10.87ID:zJmd0gGYM
>>760
        ____
       ヽ=(警)=ノ
        (´・ω・`) …こういうことさ
         /   ヽ
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
        (( = ))|    ;
         | ノ ノ    ・     〃⌒ ヽ
         .| .| (     ;   /   rノ
         / |\.\       Ο Ο_)***
         し'   ̄
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:56:35.69ID:lhXCLf2nd
スカイリムはシステム面では進化してたしダンジョンもバリエーション増えてたしキャラの顔も相当良くなってたしで、個人的にはその辺うれしかったですね(´・ω・`)
シナリオっつかオブリ(異世界)の雰囲気はすごくよかったですけどね
音楽はOPのしか覚えてない
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMb4-aZE5)
垢版 |
2016/10/24(月) 10:57:55.73ID:33ehRvxEM
これがNintendo Switchだ!

・据え置き機なのに携帯ゲーム機の性能(というかテレビ出力出来る携帯ゲーム機)
・人間工学なんてクソ喰らえ、持ちづら過ぎる入力デバイス
・箱コンパクった形状のプロコン
・本体からボタンを切り離すことで
ファミコン並のボタン数の2個のコントローラーとして使えるびっくりギミック。
ちっちゃい携帯ゲーム機の画面を縦二分割してお友達と遊んじゃおう!
・十字ボタンは上記ギミックの為に上下左右がそれぞれ分離しているうんこ仕様
0832うんこミルク┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 199b-VTD/)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:00:42.82ID:MfQEGY9i0
今日から犬だ。高い犬。
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:00:56.56ID:s5ftSMtsd
今年に入ってからプラチナ34個取ってた…(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f55d-5qFG)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:04:26.18ID:t4hXN1RF0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 069c-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:07:38.39ID:gp7N23zX6
>>873
紙芝居ゲーはシュタゲ1本だけですね
普通にやりましたけど(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e19-Wkik)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:12:20.53ID:RclRl2JN0
Vita後継機あるならサードにはもう情報いってるのかな(´・ω・`)
その割にはリークが少ない樹がする (´・ω・`)
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:14:41.78ID:G7v0fifsd
tenkijp_jishin(tenki.jp地震情報)
24日10時53分頃、鳥取県で最大震度1を観測する地震がありました。震源地は鳥取県中部、M1.9。この地震による津波の心配はありません。

24日10時54分頃、千葉県で最大震度2を観測する地震がありました。震源地は千葉県東方沖、M4.2。この地震による津波の心配はありません。

24日10時58分頃、熊本県で最大震度1を観測する地震がありました。震源地は熊本県熊本地方、M2.2。この地震による津波の心配はありません。


(((´・ω・`)))
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-AIfR)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:16:09.38ID:Z4ZtJroy0
そもそもSIE自身Vitaに全くソフト出してないという事実認めよ(´・ω・`)?
あれは何でかって言うとVita向けに作っても世界で売れないから
ワールドワイドで売れるものしか基本的に作らない方針だもの
そんな状態で後継機なんて作ってる訳無い
ただ携帯機を完全に辞めると万が一スイッチが成功した時にタイトルを幾つか取られる危険性はあるかもしれない
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40ba-Cm2F)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:17:08.88ID:kmgh3gDb0
>>886
ちょっとディレクターの趣味全開じゃないですかこれ(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e19-Wkik)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:17:09.49ID:RclRl2JN0
あのファルコムがPS4に集中しようとしてるのが気になるんですよ
正直売上的には携帯外せないと思うんです
にもかかわらず切るってのは

1 携帯がVitaで終わりで据え置き1本で行く事に決めた
2 Vita後継機があるのでVita切り決めた

だと思うんですよ(´・ω・`)
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f5-9S67)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:17:24.91ID:54mxEsqp0
ニイジマパレスって結局オタカラ取る必要なかったし
実際結局オタカラ持ち出してないんじゃないの
明智いなくて詰んでても同じだろ。
明智にとっては主人公捕まえるためだけの、
主人公たちにとっては死ぬ演技のためだけの場所だったんだし。
姉はあくまで主人公の取り調べの中で自力で改心したんじゃ。(´・ω・`)
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc2d-LEWi)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:18:04.53ID:ZLLoYDlC0
>>894
あれな…特にCOMはシステム微妙なのにソラとリクでそれぞれ3周(計6周)やらされるしな
1FMの3周はまだゲームそのものが面白かったから良かったけど
COMは肝心のゲームがアクションとカードゲーの相性最悪で微妙過ぎたから
しかもそれを6周とか禿るかと思ったわ(´・ω・`)
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd39-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:18:20.13ID:gd5+eSvPd
曲handinhand
服ハニーウィップ
キャバレーステージでのVRが一番ミクニーに適してます(´・ω・`)b
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40ba-Cm2F)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:18:52.97ID:kmgh3gDb0
>>925
邪魔でしょ(´・ω・`)
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40ba-Cm2F)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:19:32.83ID:kmgh3gDb0
ソニーはスクエニを優遇します(´・ω・`)
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-cchI)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:20:53.48ID:gmj4dSMbd
>>915
そんなんじゃ澁澤龍彦になれんぞ
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e19-Wkik)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:21:01.52ID:RclRl2JN0
>>933
前に容量的にVitaはきつくなってきたみたいな発言があったので
Vita後継機があるから、売上的に大きいVitaを外しやすいのかなと
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40ba-Cm2F)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:21:31.52ID:kmgh3gDb0
1000円で印刷するなんて大赤字やん(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f5c-sNNk)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:21:46.95ID:CyjAljb80
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.41994■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477275442/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd39-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:22:03.12ID:gd5+eSvPd
ムーブ買ってロンドンハイストやったけど全然違うねやっぱ(´・ω・`)
コントローラの時とは

あと北米デモのジョブなんちゃらも良かった(´・ω・`)b
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40ba-Cm2F)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:22:19.49ID:kmgh3gDb0
VITAガーはよ尻尾出せ(´・ω・`)
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e19-Wkik)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:23:38.80ID:RclRl2JN0
VITAはPS4のマルチの足をひっぱり〜
てのNX出てきてから消えたね(´・ω・`)
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd39-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:23:57.63ID:gd5+eSvPd
>>946
そうなのよね(´・ω・`)
しかもはんどいんはんど?はぴょんぴょん跳ねるから完全に暗くなる前にもとに戻ってくれるし
ステージを前後に移動しないのでずっと見て入れる(´・ω・`)
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e05c-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:24:19.45ID:lsgwDPx+0
>>849
俺も1.5途中で積んどるがそろそろ再開するか
2.5なんかはいまだに未開封
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fe0-AIfR)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:27:54.84ID:oLKTuy8z0
      ´    , 、        O )
. /⌒Y     =()()=  ___    \
.( O    -‐ァ T: :  ̄|/|: ∧ヽ  \ ハイおしまい!
./   /: ∧/\{: : : : :|-====| : \
  〃: :|/===== \∧:| rJ:::ハ| : : : ∨^7ハ
|  j| : : | rJ:::ハ   ,   弋こソ!:/: : / ∨
|  || : : | 弋こソ 、____ノヽ(//) : / /  |
|  {| : : |(//)  /       } /: : / /'   |
|   | : : |:、   ゝ     ___ノ/: : / /    |
{   | : : ∨≧=-   ___r―/{: :/ ∧
∨ \___\ ̄ ̄___(o__ノ∨ ∧ : 、  ∧
│      /  ,ノ))    / ∨: :
│      / ̄ ̄]/        ∨: \  |
│   ./丁 ̄ ̄           ∨.:.ハ. |
│  /: : /                ∨| | |
│ .イ: : /                  /⌒〉| | |
│/ :|: : |                />、 : | / リ
..∨| 人|└─r‐‐ッ、,,____,,,,.. イ`'く ∨ノ /
  \  \|\マニ|\ノ\/|人ノ|/ハ. }/
   >──‐)_j--------=ニ二¨¨`ー’
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 58分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況