X



【速報】PRO集計まさかの旧機種との合算www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:11:01.95ID:D4EAWAA+0
名前が違うものは別集計とはなんだったのか・・・?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:13:07.97ID:jn18k+erd
スリムも合算だったんだが
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:14:06.50ID:3wgoVxFo0
別集計は任天堂の圧力だろ

ならスリムと旧型も分けろよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:14:51.57ID:ApLVSVfJ0
やることがいちいちセコいな
器が小さいよメディクリ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:15:17.70ID:3wgoVxFo0
[11/16]ミニFC261,381 PS4 92,344 3DS 32,301 PS4 92,344 Wii U 2,756 Xbox One 171 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479301321/

そもそも売り切り型ミニFCまでわざわざ入れるとか
どんだけ豚は必死なんだよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:15:41.25ID:CVQcNu7Zd
>>4
PRO専用ソフトねーからな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:16:48.99ID:7oP3Ye5F0
>>6
スリムは現行機の置換えだから、一緒でもおかしくないよ。
ただ上位機PROで、同一集計にするのは3DS系別集計にしてる時点でおかしい。

>>7
2DSは3DSと同じゲーム遊べるよ!PROが同一なら2DSはノーマル3DSと一緒でいいだろw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:18:51.03ID:jn18k+erd
>>18
3DSがおかしいだけだろw
同じソフトが遊べる同じ世代のハードなんだから普通合算するだろw
逆になんで分ける必要があるんだ?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:19:44.84ID:VuHMalJk0
理由なんてみんなお察しの通りですよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:20:42.72ID:ApLVSVfJ0
>>24
それなw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:20:48.74ID:xucv+duj0
SIEもゴキちゃんもいつまで経っても自分に自信を持てないままなんだなぁ。
もっと胸を張って生きても良いんじゃないかな?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:21:09.21ID:3wgoVxFo0
そのうちアミーボも入れそうだわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:22:16.61ID:CVQcNu7Zd
>>19
3DSがおかしいとしか言えない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:23:21.37ID:CVQcNu7Zd
>>35
PSVRは周辺機器だ
本体じゃねーよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:23:45.71ID:3wgoVxFo0
kitigai任天堂がやりそうなこった
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:23:52.57ID:ApLVSVfJ0
あーグラフでみたらVitaが頑張ってるように見えるんだねw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:24:19.05ID:7bow/aLn0
なぜプロは合算なのかメディクリに質問しよう
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:25:02.60ID:3wgoVxFo0
なんかもう不毛だな・・・・・・
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:25:52.21ID:7oP3Ye5F0
>>26
PSVRの数字初週だけ出させた時点で、PS一神教でなければ分かってるし。

それにしても、ここまでソニーとの癒着を見せつけられると力抜けるよねw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:26:46.86ID:D4EAWAA+0
どっちがおかしいじゃなくて合わせないのがおかしい
名前違いを別に集計するならPRO(厳密にはスリムも)も分けなきゃダメだし逆に名前違いも合算なら3DSもLLとかノーマルとか全て合算にすれば良い
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:27:57.54ID:yOniPA560
豚は何を今更騒いでるんだ?
VITATVも合算じゃないか
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:28:05.77ID:vq7+HuJYM
ソニーからメディクリに支援してんでしょ?
3DSも合算にしたかったら任天堂が支援したらええ
それだけの話だわな...「データ」の信頼度がガタガタだが
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:29:01.65ID:LlDXu6LA0
豚wとか3DSがおかしいんだよwっていうけどさゴキちゃん
ならおかしい売り上げ集計そのものにも文句付けるのが筋じゃないの?

そこに思い至らないからゴキブリなんだよね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:29:13.31ID:FKug/RU40
スリムも分けなきゃいけないって
1200以前のは生産停止して市場に在庫ほとんど無いだろ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:30:33.58ID:Fo17U5lp0
2DS合算はあかんやろ
詐欺だろw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:31:08.58ID:ApLVSVfJ0
PSPgoも別集計で伝説の0台を記録したのに
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:31:51.97ID:wnOCHivm0
本レポートの著作権は株式会社メディアクリエイトに帰属します。
http://www.m-create.com/
http://www.m-create.com/top_image/top_copy.gif
メディアクリエイトは、ゲームビジネスを中心とするデジタルエンタテインメント産業にフォーカスした、出版、データ配信、リサーチ、コンサルティングなどを手がけるシンクタンクです。


リサーチする機関として合算しちゃうのはマズイでしょ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:33:09.02ID:mQo1gXDc0
うわだっさあ…
ゴキちゃんこれどうすんの?
恥ずかしくないの?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:33:19.54ID:wXlP8Wll0
>>32
姑息すぎる
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:33:40.91ID:I8LPeGAKd
日本の大人が持ってるゲーム機の大半がPSシリーズw任天堂は小学生の売上が大半とバレて豚悶絶へww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479025393/


社会人になってからゲームに興味を持ち続けている人はどれぐらいいるのだろうか。
20〜30代の男性会社員それぞれ100人ずつに「現役で働いているうちに、自分が使うためにゲーム専用のハードを買う可能性があるかどうか」聞いてみた。

〈今後、ゲーム専用のハードを買う可能性はある?〉

(プレゼント用途を除く、あくまで自分用であることが前提。R25調べ。
協力/アイリサーチ)
【20代】
買う可能性がある 58.0%
買う可能性はない 42.0%

【30代】
買う可能性がある 57.0%
買う可能性はない 43.0%

どちらの年代でも「買う可能性がある」の回答が過半数を占め、働き盛りの会社員でもゲーム機から完全に心が離れていない人が多数派という結果。

ちなみに、その一方で「ゲーム専用のハードを買ったことがない」という回答は20代で12.0%、30代で9.0%の数字となっている。
ゲーム機が一般的なものになった時代に育ったことを考えると、こちらも意外なほど多い印象を受ける。

では、そんな回答者たちが最後に買ったゲーム機はどんなものなのだろうか?

〈最後に買ったゲーム専用ハードTOP5〉

(2000年以降発売されたもののうち、16の選択肢から1つのみ回答。
()内は日本での発売年)

【20代】
1位 PlayStation3(2006年)22.0%
2位 PlayStation4(2013年)19.0%
3位 PlayStation2(2000年)9.0%
4位 Wii(2006年)7.0%
4位 PlayStation Vita(2011年)7.0%
5位 ニンテンドー3DS(2011年)6.0%

【30代】
1位 PlayStation3(2006年)23.0%
2位 PlayStation4(2013年)21.0%
3位 PlayStation2(2000年)19.0%
4位 ニンテンドー3DS(2011年)8.0%
5位 Wii(2006年)5.0%
5位 PlayStation Vita(2011年)5.0%

つまるところ「プレステのどれか」がこの世代の「最後に買ったゲームハード」となった。
なお、今から3年前に発売された“ばかり”のPlayStation4を購入した会社員は、どちらの世代でも20%前後存在する。
これを見る限り、会社員になってからもゲームハードへの興味を失っていない人は一定数いる模様。

しかし、現状のスマホ保有の低年齢化、スマホゲーム人気、そしてひとつめのアンケート結果を見るに「ゲーム専用ハード」を持ったことのない人たちは増えていきそうな予感もあり。
今の10代が20代、30代となった際には、「ゲームといえば専用ハード」ではない認識になっているのでしょうか…。
(のび@びた)

(R25編集部)

http://www.news-postseven.com/archives/20161113_466407.html
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:34:15.82ID:Tp2VYF8Rd
過去に何で3DSとnew3DSが別々なんだよって議論になった時は
・商品名が違うから
・値段が違うから
・型番が違うから
・性能が違うから

的な事をゲハで力説してた人いたけど全部PRO当てはまってるよね?
それが合算なのは驚いたぞ素直にw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:36:33.25ID:Ka83w/Gh0
これさ専用ソフト出さない気なのか?合算してるけど
もしこれで専用ソフトだしても本体のなん割売れたか
分からんぞ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:36:35.59ID:6HI49pSzd
>>80
やっぱ3DSは大人向けだよなw
発売予定リスト見れば一目瞭然なのにゴキブリ哀れすぎて笑えるw
俺は年内ピカピカナース物語とのび太のタイムバトル買うけどお前何買う?


◆10月20日
マリオパーティ スターラッシュ
◆10月27日
カミワザワンダ キラキラ一番街危機一髪!
ソニックトゥーン ファイアー&アイス
ダウンタウン 熱血物語SP
◆11月10日
斉木楠雄のΨ難 史上Ψ大のΨ難!?
ピカピカナース物語 小児科はいつも大騒ぎ
プリパラ めざめよ!女神のドレスデザイン
ベイブレードバースト
リルリルフェアリル キラキラ☆はじめてのフェアリルマジック♪
◆11月18日 
ポケットモンスター サン・ムーン
◆11月20日
LEGO ニンジャゴー ニンドロイド
◆11月23日
とびだせどうぶつの森 amiibo+
百ますドラ算 のび太のタイムバトル
◆11月24日
アイカツスターズ!Myスペシャルアピール
RPGツクール フェス
◆12月1日
A列車で行こう3D NEO
オール仮面ライダー ライダーレボリューション
スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS
◆12月8日
ぷよぷよクロニクル
めがみめぐり コレクターズ・パッケージ
くにおくん熱血コンプリート ファミコン編
ぐでたま おかわりいかがっすかー
◆12月15日
実況パワフルプロ野球ヒーローズ
◆12月22日
セガ3D復刻アーカイブス3 FINAL STAGE
おそ松さん 松まつり
◆2016年
Miitopia
◆1月19日
ポチと!ヨッシーウールワールド
◆今冬
桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!!
◆2017年春
レディレイトン 富豪王アリアドネの陰謀
◆2017年7月
スナックワールド
◆2017年
Ever Oasis(仮題)
ピクミン(仮題)
マリオスポーツ スーパースターズ
アライアンス・アライヴ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:37:16.05ID:GrH7LLJl0
>>13
ここでgdgd言ってるやつは
2DSみたいなモノを3DSと合算表記してる理由教えてくれよw

2DSってすでに商品名から違うんだけどwww
流石に合算はあかんやろw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:39:06.17ID:xLlf3lszd
>>89
何でって
他のハードは一々分けててのに合算すらからでしょ
集計期間なら公平にするのは当たり前
合算なら合算、別なら別と揃えるのが当然
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:43:52.19ID:Ka83w/Gh0
まあPS4が9万売れたみたいだけど それだと
proの存在感が
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:49:13.05ID:YVBljDrl0
new3dsは専用ソフトあるから別なのはわかるが、3ds、3dsLL、2dsは分ける必要ないよな
どうしても分けたいってのならPS4、vita、xboxとかも分けないとなんかしっくりこないのは確か
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:49:54.93ID:v5fIlu350
専用ソフトがあるかないかでしょ
プロとPS4は全てのゲームが遊べる
3DSとニューはそれができません
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:50:37.82ID:7oP3Ye5F0
>>103
【オリコンうがや訴訟9】ソニーME元社長が証言 オリコンのチャート操作、働きかけ日常化
ttp://www.mynewsjapan.com/reports/729

昔からある話、丸山さんはSCE立ち上げメンバーでもありPSの父の一人と言っていい人。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:51:12.57ID:12raJV7b0
PROはコケル事前提で、集計で単独の数字追えないようにしているんだろうな
ロンチでたったの6万台じゃあ、すぐに旧型に売り上げ抜かれるのが判りきっているから
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:52:13.24ID:TBTBue32r
ヤムチャとサタンがフュージョンするレベルだなw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:52:28.60ID:oQ/YUVil0
型番みて納得

249 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fcd-pPm1) sage 2016/11/16(水) 22:37:25.39 ID:r2ZNgPGn0
>>212
スリム CUH-2000BB01
プロ CUH-7000BB01

304 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fcd-pPm1) sage 2016/11/16(水) 22:40:37.13 ID:r2ZNgPGn0
3DS CTR-001
3DSLL SPR-001
New3DS KTR-001
New3DSLL RED-001
2DS FTR-001
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:54:01.76ID:Ka83w/Gh0
プロって半分次世代機なんだろ?
これじゃあただのバージョン違いの扱いやん?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:54:30.48ID:oQ/YUVil0
501 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-9KU2)[sage] 投稿日:2016/11/16(水) 22:52:09.23 ID:PBIj93N40 [2/2]
ニシくんこれ見てみ
プロもPS4のモデルのひとつ扱いなの一目瞭然やで
http://www.jp.playstation.com/ps4/lineup/index.html

プロを別集計にしたら同梱版も別集計にしなくちゃならなくなる

一方3DSは
https://www.nintendo.co.jp/3ds/hardware/lineup/index.html
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:55:11.09ID:mQo1gXDc0
いくら売れてないからって合算はまずいでしょ…
って思ったけどこれpro買ってもゲーム体験的には大した差なんてないよって言われてるのと同じだね
それを容認することになっちゃうんだけどゴキちゃんはそれでいいの?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:55:13.98ID:12raJV7b0
Proが売れてない状況を見せたくないソニーの要望だろうな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:56:22.67ID:1kxEwROv0
>>77
NEWと同じとは言ってないと思うぞ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:00:46.01ID:Ka83w/Gh0
これはプロはゼロからスタートしませんPS4の台数が
増えるだけですってことだよ

自分でもなに言ってるか分からないけど
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:00:50.75ID:12raJV7b0
一方、3DSは実質一つのハードを5分割というもはや異常事態w
こっちは、まとめて集計して売れてるのを見せたくないから分散作戦(苦笑)
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:01:54.95ID:3pJ4VNTHd
池沼ゴキブリ「メ、メディクリは型番基準ダカラ(震え声」


249 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fcd-pPm1) sage 2016/11/16(水) 22:37:25.39 ID:r2ZNgPGn0
>>212
スリム CUH-2000BB01
プロ CUH-7000BB01

304 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fcd-pPm1) sage 2016/11/16(水) 22:40:37.13 ID:r2ZNgPGn0
3DS CTR-001
3DSLL SPR-001
New3DS KTR-001
New3DSLL RED-001
2DS FTR-001




Vita PCH-2000
VitaTV VTE-1000  ←合算


ゴキブリの頭にはもうVitaなんてなかった
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:01:56.77ID:4MkATXDz0
豚の陰謀論が始まったw
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:02:07.63ID:rTteil/v0
やっぱり型番ってのは類型学に基づいてるから分かりやすいなw
末尾dのニシ豚往生際悪いけどw
任天堂に何で型番違うの!?ゲハで不利になる!って電凸してこいw
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:02:42.66ID:12raJV7b0
>>142
まあそれが目的だからな
PROは直に旧型より売れなくなるのが明白だから
ソニーとしては、それを大っぴらに見せたくないのだろう
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:03:10.65ID:3pJ4VNTHd
型番で屁理屈つけたところでVitaTVが合算されてる以上

なんの理由にもならないんだけど


ゴキブリはそもそもVitaの存在自体記憶から抹消していた模様ww
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:04:25.42ID:53AQqwUi0
>>141
>>148
>>153
アホ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:04:34.74ID:wXlP8Wll0
こうやって隠蔽しないと来週からproが売れてないのバレるからな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:04:59.12ID:LSENQZWZ0
型番ってpspのころでも大量にあるわけだがw

PSP-1000 G1
日本 GIGA PACK 発売:2005/11/17 色:ブラック
PSP-1000 G1CW
日本 GIGA PACK 発売:2005/11/17 色:セラミック・ホワイト
PSPJ-10001
日本 -どこでもいっしょ-レッツ学校!お勉強パック
発売:2006/06/15 色:セラミック・ホワイト
PSPJ-10002
日本 LocoRoco得得パック 発売:2006/07/13 色:ブラック
PSPJ-10003
日本 LocoRoco得得パック 発売:2006/07/13 色:セラミック・ホワイト
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:05:09.66ID:CVQcNu7Zd
>>153
VitaTVは元々別集計されてたじゃん
今は販売終了して殆ど誤差だから合算されてるのかもしれないけど
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:05:18.64ID:3zmV6LVf0
>>154
proを分けるだけでみんな納得なのに変な合算するからファミコン入れろとか言い出す奴がでてくるんだよなぁ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:06:24.13ID:xXsFjJhQ0
VitaTVて合算じゃねえだろ
この前まで3桁wって煽ってたがな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:06:51.52ID:4MkATXDz0
合算でブヒッチオンww
合算しないでクレクレwww
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:07:00.82ID:CpRcDQnL0
え?マジ?
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:07:09.08ID:GxEbL9bX0
>>161
全部同じやん
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:07:32.64ID:cB9+7mhsd
ゴキブリの型番理論でいくと
これ全部別集計されてたらしい
事実確認よろ

PSP-1000 G1
日本 GIGA PACK 発売:2005/11/17 色:ブラック
PSP-1000 G1CW
日本 GIGA PACK 発売:2005/11/17 色:セラミック・ホワイト
PSPJ-10001
日本 -どこでもいっしょ-レッツ学校!お勉強パック
発売:2006/06/15 色:セラミック・ホワイト
PSPJ-10002
日本 LocoRoco得得パック 発売:2006/07/13 色:ブラック
PSPJ-10003
日本 LocoRoco得得パック 発売:2006/07/13 色:セラミック・ホワイト
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:07:43.34ID:xXsFjJhQ0
>>161
同じに見えるが?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:08:29.33ID:xXZcCjOlp
いや合算ルールはよく知らんけどどっちでもいいやん…
ゲハ脳でまた突撃とかすんなよ…
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:08:44.24ID:MXqwZquld
なっっっっっさけない
初登場週から合算しても10万すらいかないとか

5万で死んだ奇形眼鏡といい
ポルノステーションやばすぎじゃね

どんだけ日本人に嫌われてんだろ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:09:26.74ID:rTteil/v0
これは恥ずかしいw
型番に文句言い出す豚
だいたいマーケティングや納入資料であって、サードハブられニシ君には意味のないデータw
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:09:27.66ID:xXZcCjOlp
メディクリは別にゲハの為に集計してるわけじゃないからね…
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:11:07.21ID:xXsFjJhQ0
6000円の1発ネタと
5万円の普及していくハードで煽るのは無理あるで
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:11:53.01ID:jVfvi2x70
>>184
内訳わからないのになんで負けたって言えるんだ?
アホすぎだろ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:11:55.48ID:bnUPi8Ygd
ファミコンの26万にたいして
旧機種とあわせてたった9万とか
国内メーカーでプロ向けにソフト作るところは現れないだろうね

PSVR向けの国内メーカーソフトとか
すでに尽きたし
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:12:30.59ID:GxEbL9bX0
>>196
ファミコン向けソフトが増えるね!
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:13:28.94ID:CVQcNu7Zd
>>189
それより売れずに3年で撤退したWiiUって、任天堂のハードはもういらねぇってことだよな
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:15:11.38ID:pg0B/WI5d
※別集計です
PSP1000 PSP-1000
PSPGO PSP-N1000

※合算です
CECH-4000 / 3000 / 2500 / 2100 / 2000
CECHL00 / CECHH00 / CECHB00 / CECHA00
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:15:18.70ID:xXsFjJhQ0
え...マジでファミコンミニで勝ったw
を自信満々で言ってるのか・・・
俺はハード普及してソフトやオンラインの人口増えるから売れてほしいと思うもんだと思ってたんだが
俺もゲハ民だけど底はもうどういう感情なのかよく分からんな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:15:35.19ID:jVfvi2x70
>>204
PS4がマイナス20万台売れれば可能だろ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:15:42.26ID:12raJV7b0
3DS:5分割集計
PS4:合算

これに異常性を感じないなら、もはや病気だな
3DSはできるだけ少なく見せるように、PS4はできるだけ多く見せるように
という力が働いているのは明白
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:16:28.61ID:zxDE4wE3d
VRの集計のせいでファミコンミニに突っ込めないんだよな
4亀もそのせいでファミコンミニを枠組み作ってまでわざわざ入れてんだろうけど

本当になんでPSVRを枠作ってまで集計したの?
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:17:06.18ID:dSV8AA4w0
proが合算なのは、一々分けてカウントするきにもなれないくらいたかが知れてるハードだから

PSVRもたった一週だけだったのも、毎回カウントする気にもなれないくらい、全く流行ってもないデバイスだから

PSVRも直ぐ空気になったがPS4proもどーせ直ぐ誰も語らない空気ハードになる
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:17:49.99ID:CVQcNu7Zd
>>213

ミニファミコン
5980円×26.3万台=15億7274万円

PS4 Pro
44980円×6.5万台=29億2370万円

単価安いから台数稼いでもゴミのような売上なんだけどいいの?
毎年球団売らないとやっていけないよ??
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:18:20.38ID:W/XkS5wc0
まさかファミコンミニが勝ったとブタはマジで思ってんのかね・・・
単価とかまったく考えてないんだろうか
マジで低能しかいねえのかなブタは?
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:19:29.93ID:rTteil/v0
>>210
ドクターマリオが出来るキーホルダーを500円くらいで捌いても勝利宣言しそうだよなw
問屋でもソフトメーカーでも無いニシ君がゲハ煽りのために、無償提供してくれてるメディクリに文句言うとかさ...マジモンやないかw
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:19:31.56ID:pg0B/WI5d
>>223
>>209
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:20:04.96ID:CVQcNu7Zd
>>225
まじかよ任豚
粗利の概念しらねーとか恥ずかしすぎるだろwww
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:20:13.62ID:pg0B/WI5d
>>227
PS3の時はなんでその仕様が適用されてなかったの?
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:20:17.12ID:4MkATXDz0
ファミコンとポケモンでホルホルする豚は一体何歳児おじなの?
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:23:13.99ID:GxEbL9bX0
粗利もProの方が上ちゃうかな
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:23:16.45ID:mQo1gXDc0
合算ゴキちゃん発狂しすぎでしょ…
もっとロジカルかつクレバーに反応しろって型番レスされてるのに情緒的に喚きすぎw
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:24:12.79ID:rTteil/v0
>>238
CS事業でロイヤリティ無しでいいのかって思うよなw

ニシ君、インストールベースデータとして使わないのに売上ホルホルしたいならシルバニアファミリーとでも争っててくれw
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:24:44.99ID:12raJV7b0
Proの週間売り上げなんて、この初週の6万がピークだからな
単独集計したところで、この先、二度と6万に届かないのは明白で
無残に目減りしていく様を見られたくないというソニーの粋な図らないだろうw
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:24:58.34ID:IWNEo8590
単にメディクリが
細かく集計すらできない糞会社っつーだけでしょ

詳細データ売りにしてるのに情けない限り
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:27:04.04ID:GbbQy23za
来週以降ほとんど売れないから先手を打ってきたね
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:27:09.81ID:HJVKvBmI0
1台も売れなかったんだろ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:28:10.52ID:12raJV7b0
逆に、3DSの5分割なんて、円グラフにするのも手間かかって面倒臭い事は
きっちりこなすんだよなあ(苦笑)
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:29:00.75ID:zR6OSPcBa
合算しないと恥ずかしいんだろ
PS4のソフトと一緒
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:29:43.07ID:zxDE4wE3d
そりゃわざわざ周辺機器に前代未聞で枠作ってまで集計するからね
さすがに文句言われたからファミコンミニも同じにしてきたみたいだけど
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:33:10.87ID:GxEbL9bX0
>>255
円グラフとかいくつデータあろうが何も面倒じゃないだろ
作ったことないのか?
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:34:25.44ID:W/XkS5wc0
しかしファミコンミニとPS4比べてファミコンが勝ったーって喜んでるブタがこんなにいるとは思わなかったわw
キッズ向けゲームしかやってねえから頭もキッズなのかね?
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:34:25.97ID:dZ4Y1e200
>>1
PS4に関して言えば、スリムもPROも同じPS4。あくまでPS4のソフトが動くPS4。
New3DSは3DSのソフトもNew3DSのソフトも動く。早い話同じソフトが動くというより互換があるという話。
Newと言うぐらいだから、性能を上げた上位機じゃなくて、後継機に近い。

結局ソフトが出ないのでLL次のLみたいな感じで終わったけど、立場的には3DSの半後継機に近い。
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:36:49.50ID:CxK17iE6d
SIEはこれでしばらく凌ぐつもりなんだけどどうすんだろうね
蠍もスイッチも出るのに結局、性能を上げたProも『旧世代機』になるだけやん
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:38:59.10ID:12raJV7b0
>>269
その理屈だと、NEW3DSとNEW3DSLLは合算でなきゃおかしいから通らんよ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:40:55.63ID:sUsg5sJP0
確かDSも大分細かく分かれてたと思う
急に周辺機器の集計載せたと思ったらすぐに辞めたり
コード同梱(インストールすらされてない)すら集計したと思ったら
インストール済みでも2本だと集計しないと急に言い出したり
結構適当だよね
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:41:58.74ID:qBCnZ1N+0
>>262
豚は煽りたいだけってはっきりわかんだね
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:44:15.60ID:12raJV7b0
3DSは、最悪でも旧型、NEW、2Dの3分割で済むよな
液晶のサイズで別ハード扱いとか無理ありすぎるだろw
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:46:17.96ID:W/XkS5wc0
つうか合算なら何が問題なんだろ?
数字が変わるわけでもあるめえに
3DSだって任天堂のオフィシャルな数字は当然合算でしょ?
2DSとかNEWは数字を別にしてんの?
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:48:07.05ID:+SX4LPxL0
>>290
統計なら基準は統一しろってこと
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:48:14.22ID:JA43ZDnod
>>287
これわろたw

ソニーゲーム部門
平成29年3月期第1四半期(3ヶ月累計)

売上高 : 3304億円
営業利益: 440億円

通期計画も上方修正

売上高 :1兆4000億円 →1兆8000億円
営業利益: 700億円 → 1800億円



参考wwwwwwwwwwwwwwww

任天堂
平成29年3月期第2四半期(6ヶ月累計)

売上高 : 1368億円 ※半年で進捗率27%
営業損失: ▲59億円
経常損失:▲309億円
純利益 : 383億円※マリナーズ売却益627億円含む

通期計画も下方修正

売上高 :5000億円 → 4700億円
営業利益: 450億円 → 300億円
経常利益: 450億円 → 100億円
純利益 : 350億円 → 500億円 ※マリナーズ売却益627億円
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:50:02.19ID:+SX4LPxL0
>>294
そうやで
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:53:44.77ID:CxK17iE6d
ゲハでネタに出来ない
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:53:57.39ID:Ka83w/Gh0
プロもスリムもみんな一緒です 違うハードでは
ありません
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:54:21.23ID:jVfvi2x70
じゃあスコルピやブヒッチはPROより売れるの?
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:59:17.86ID:sUsg5sJP0
型番違いも合算とか集計機関は訳分からん事してんなぁってだけの話だわな
専用ソフトの有ったVita3Gが合算されてたんだし大人の都合だろう
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:00:22.45ID:uuN58Fhfr
蠍が合算になるかはMSが出してくる型番による
メディクリはそれに従うだけ勝手には決められない
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:02:10.30ID:u/OJ++Dl0
なぜゴキブリはニンテンドーガーを始めてしまうんだ

Proがどのくらい売れてるか4Kモニタ購入の指標にもなるしデメリットないじゃん
売れてない以外は
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:13:40.97ID:u/OJ++Dl0
4Kテレビなんて今買ってどうすんだよ
試験放送も始まってないし、本命の地上波のチューナーなんて影も形もない

それよりファミ通は別集計なのか
4亀はソニーから圧力続けられてるんだな

ファミ通の集計と言い分が変わってしまうけどゴキブリどうするの?
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:16:22.08ID:KKCiU7ES0
俺はpro買ったのになんでPS4で集計されてるんだよ
って怒る奴は居ないよな?
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:16:46.34ID:+16/xpZM0
メディクリ(型番合算)
PS4Slim+PS4Pro
PS3
Vita
WiiU
N3DSLL
N3DS
3DSLL
3DS
2DS

ファミ通(同ハード合算)
3DS+3DSLL
N3DS+N3DSLL
2DS
Vita
WiiU
PS4Slim+PS4Pro
XboxOne
PS3
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:17:55.29ID:+16/xpZM0
メディクリ(型番合算)
PS4Slim+PS4Pro
PS3
Vita
WiiU
N3DSLL
N3DS
3DSLL
3DS
2DS

ファミ通(同ハード合算)
3DS+3DSLL
N3DS+N3DSLL
2DS
Vita
WiiU
PS4Pro
PS4Slim
XboxOne
PS3

間違えたファミ通はこっちね
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:20:40.59ID:lTyL3iIr0
PSの合算は綺麗な合算
ってやつだな
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:21:25.15ID:63qmTGsy0
2DS3DSひとまとめ、PS4系ひとまとめ、xbox初代〜oneまでひとまとめでいいだろ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:25:18.28ID:G3BQA81ea
PS4合算wwwwwwwwふぁwwwwwww
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:28:13.03ID:1pGfZH7Ga
>>32
パックマン、前は明るい色だったのに闇落ちしたか
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:33:55.61ID:uTvJT0V40
箱のエリートって合算しなかったのか??
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:54:47.34ID:CbaMVXqV0
>>4
Proは型番違いだから合算もわかるな
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 01:18:23.68ID:9uylE7Nd0
え、GKだけどプロの売り上げ知りたいから別集計がよかった
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 01:39:44.51ID:He+XGWB7a
4亀は2週目にしてPSVRの集計無かった事にしたしファミ通も来週からProの別集計無かった事に
するやろ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 02:31:12.28ID:l+uKk6th0
いつも合算してんな
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 02:32:08.02ID:KW7qvDho0
もうやだこのガッサンハード
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 02:33:26.47ID:KLB6bVhpa
PS4の合算は綺麗な合算
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 03:27:03.43ID:TiGcMP9Za
ファミ通は角ソ連!メディクリこそ大正義!



メディクリはソニーとズブズブ!72億再生の角川ドワンゴ=ファミ通こそ大正義!
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 03:29:26.35ID:McQsYnxz0
ゴキ君の興味

ファミ通の陰謀>>>>>>PROの惨状
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 04:10:58.97ID:hM0OMylV0
PSVR、初週だけわざわざ自慢げに結果載せてたのは本当に謎
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 04:13:42.57ID:KW7qvDho0
>>357
コレクターズアイテムみたいなもんなんだろ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 04:43:51.51ID:q0GCbxnW0
そもそもPSVRは参考程度に出してただけだから
グラフには反映されてなかったしな
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 04:50:19.52ID:4clpfeLx0
ていうかこれまで据え置きのバリエーションやマイナーチェンジ、薄型や新型が別計算になったことはないからなー
Uちゃんだってベーシックとプレミアムで別集計なんてしてなかったっそ、箱もPSも同じ
今更合算がどうのとか喚いてる豚の思考がよくわからんよ・・・w
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 04:56:40.16ID:2wgZATxh0
PS4プロ爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

普及台数(現実)更新!

なお、3DSはあと41万台でプレステを抜いて、あと80万台でプレステ2を抜いて、日本で3番目に売れたゲーム機になる見込み。

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
4.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
5.任天堂 ニンテンドー3DS 2118万台↑2011年2月26日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
13.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
14.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 510万台↑2011年12月17日発売  
16.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売 
17.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
18.任天堂 WiiU 328万台↑2012年12月8日発売 
19.SONY プレイステーション4 328万台↑2014年2月22日発売
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 05:11:13.75ID:+aJdRrjtK
こんな当たり前の突っ込み入るスレたてて発狂とか煽るネタもなくなってきちゃったな
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 05:13:40.99ID:ExOevJpm0
>>366
PS3とWiiってそんなに変わらないんだな
何かもっと圧倒的にWiiが売れてると思ってたが
つーかWiiってあんだけ社会現象になった割にはショボく見える
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 05:23:31.76ID:7THCEX9lp
社会現象の振りしたステマの体重計だからねw
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 05:45:31.61ID:CkPeiP3B0
PSVRはどこに消えた?
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 06:07:45.97ID:HcnEYuPL0
>>372
そんな機関の数値を散々公式に使ってた任天堂はどうなるの?
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 06:56:58.92ID:FOTrszyr0
>>373
数値としては使ってない、販売傾向見せる参考として使っていただけ。
詳細数字は、毎回決算IRとして出してるんだから

オリコン数値操作認めてた、元SCE会長兼元SME社長丸山氏も、この類は
傾向見れればいいってインタビュー回答してるし。
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 06:59:39.90ID:hsS6/12Jd
wiiuって二種類あったが分けてたの?
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 07:03:46.77ID:QGVfaHcE0
またソニーが集計機関に圧力かけたのか
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 07:05:53.49ID:HcnEYuPL0
>>375
いや、それを言ってるんだが。公式な説明会で使ってるのはどうなの?
って話で。任天堂は金出してないけど、この合算はソニーが金出してるとでも?
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 07:13:51.31ID:aDMFHgMn0
>>376
WiiUはマイナーチェンジじゃないでしょ。Proってマイナーチェンジ機じゃなかった?
Proはマイナーチェンジ機扱いされてないのは、それはそれで馬鹿にされてる気がする
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 07:19:07.36ID:HcnEYuPL0
>>379
つまり任天堂も金出してると?
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 07:27:01.78ID:fkM532hL0
ゴキ算
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 07:47:27.95ID:w3LQm+Ax0
もう3DSちゃんなど合算しようがしまいが未来などない
それはチカニシも同意だろう
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 07:49:31.48ID:hsS6/12Jd
>>380
まぁ毎週Proがどれだけ売れてるのかも気になるからわけても問題はないわな
結局どっちが売れてもソフト販売本数には変わり無いだろうしPS4の普及台数に影響でるものでもないし
分けろって意見はわからなくもないな
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 07:52:54.03ID:cV5dHqdG0
>>4
理屈がまったく見えないな
どう考えても別集計が筋だろう
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 07:53:52.17ID:HcnEYuPL0
>>383
だから、任天堂はメディクリに金払ってるってことでいいんだよね?
今回の合算がソニーの金によるものってことなら
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 08:05:54.73ID:ER6gI305a
プロは半次世代機だろ? これは同じ機種扱いしてる
ことになるな
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 08:20:17.80ID:hsS6/12Jd
しかしPS3販売終了までにPS4が総数抜きそうだな…
PS4の勢いもすごいがPS3の寿命も凄いな…
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 08:20:19.25ID:G3paI133a
>>350
とっくに3000台やったか追加出荷してるぞ
更に近々追加出荷する
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 08:43:42.32ID:hsS6/12Jd
>>398
それなんだよな
Proは品物無いが取り扱ってはいるがPSVRは取り扱いすらしてないんだよな
増産してほしいし普通に入荷してほしい
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 08:56:01.23ID:VGfMSyMP0
グランツーリスモSPORT 2016年11月15日(火) → 2017年に延期
理由:完成させるためにはさらに時間が必要なため

これね
VR噛んでるでしょ
2月末か3月頭ぐらいに山積みされるほど出荷されるんじゃね
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:10:36.71ID:HSgtVxHD0
全然売れなかったから隠したのか
まぁだが買わぬ常習犯のゴキブリが買う訳無いわなw
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:13:49.47ID:G3paI133a
ProはPSVRの為に出した側面も有るからPSVRの量産体制が出来るまで生産調整するんちゃうかな
ProとPSVRは車の両輪みたいな物やからどっちか転けたら両方転けるやろなあ

ソニーはどういう算段で両方普及させるんやろ?
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:17:08.52ID:85aPx3G5a
>>388
proも型番違いだから理屈は合ってるだろ
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:21:47.63ID:76Bn+cSda
ソニーは合算、任天堂は個別
いいじゃん、これで
みんなに、あー合算しないと都合が悪いんだなーって思われるだけの話しだしね
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:27:04.41ID:DFXqkEKTa
3DSも合算にして欲しい
種類が多すぎて見にくい
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:35:40.61ID:X31MgeFo0
これってProが何台売れたか分からないってこと??
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:04:05.75ID:G3paI133a
まあProは普及するかどうか未知数やから仕方ないけど
New3DSは現在435万台来年半ばには500万台に達するやろうから
中小サードのどこかNew3DS専用ソフト出さんかな
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:20:19.19ID:o3MJN0MZ0
>>405
まーた捏造か
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:40:13.25ID:yzK7pNUra
ファミ通も来年は集計しなさそう
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:44:23.09ID:6c3mKBQ5d
旧PS4と合算とかProって一気に旧世代機になったよな
蠍やスイッチに対抗してすぐに次世代機発表されるのに買った人がなんか可哀想
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:45:38.64ID:YQ1skLOe0
PROは来年生産中止になりそうだな
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:46:03.64ID:o3MJN0MZ0
ソニーにPS4なんか出せないって騒いでたアホどもと同レベルだな
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:49:29.72ID:yzK7pNUra
PROなんて個別で集計しても意味ないしな
むしろ初期型が故障したから買い換えって受け取られるだけ
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:50:55.47ID:McQsYnxz0
なんでこんなに悲しいハードを出してしまったんだ!ソニーは!
VRともどもあの世行きじゃないか!
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 11:42:01.42ID:5H5QiNnWr
>>427
どういうことだってばよ
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 12:25:16.14ID:nviw61gjd
全然話題になってないど 箱一エリートは普通に合算だったろ
蠍も勿論合算だろう
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 13:05:45.91ID:aDMFHgMn0
別に合算でいくならそれでいいとは思うけど、それだったら3DSシリーズもまとめればいいのにw
正直、統一感なくて見にくすぎるだろw
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 13:17:11.80ID:PNrFWC7e0
>>430
突然どうしたの?
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 13:23:43.47ID:6xsBAQgca
>>434
技術のソニー
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 13:27:05.15ID:3mL+9fRC0
ゲハでfateみたいなpsハードマルチは合算で「売れたなあ」っ言っても文句ないし
別にいいんじゃね
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 13:34:04.95ID:aDMFHgMn0
もうだいぶ前から指摘されてたけど
なんで3DSだけ分けるのかわからないから騒がれてるんだろうな
3DSの時はマイナーチェンジの上に名前が違うからって流れに無理矢理したからゲハだと荒れるわな
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 13:44:22.33ID:SsDEif9zd
流石ゴキっちw
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 14:45:42.08ID:QsZmvfaZ0
マイチェン機を合算するか分けるかどっちでも良いけどどっちかには合わせとけよとしか言えんな
合算なら合算で良いし別にするなら別にしろって話で
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 14:54:54.29ID:3KBeSxFq0
>>1
ソニーはメディアに色々言ってくるけど、任天堂は言ってこない
この違い
ソニーは自意識過剰が如く自社イメージを気にするんだよ
任天堂が気にしなさすぎとも言えるが

ゲハブログに好き放題言われてても放置だし

デビルズサードの板垣氏の発言からもそれが伺えるよね
>1人が否定的なレビュー書いていたが、任天堂がレビューの中止や変更を求めなかったのでみんながその先例に従った
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 15:01:43.02ID:9leYyr2jr
これははちまもだんまり決め込みますわ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 15:24:02.22ID:bqpOXzwUE
>>1
どうでもいいわwww
豚はなんもないね
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 15:56:57.16ID:OrH/IKBd0
>>434
機械アームで例え話をしよう
PS4は機械アーム2つで仕事をする
PROは機械アーム3つで仕事をする

PROにPS4の仕様で仕事をさせると

一度に仕事をするならProがアームがひとつ多い分有利なはずが
PS4の仕事をさせた場合PRO仕様に対応させていない限りは
3つ稼働しているうち2つのアームを使い残りひとつは
わざわざパスするという手間をかけさせることになる

PS4PRO対応とは3つのアームを動かしてわざわざ2つのアームにしか
仕事を割り振らないのではなく、3つのアーム全部に仕事をちゃんとさせて
効果を上げることなのである
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 16:35:06.89ID:V8ECHR30p
この合算は都合悪いな
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:05:33.97ID:VxcFXRWb0
proが売れないからって姑息すぎる
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:19:25.31ID:iI4gpP6S0
さすがだわ

欺術のソニー
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:52:18.01ID:uLZ5hC6G0
Proは本体売れなくてもソフトは出るからいいよ

MAX5万のPSVR市場にソフト出してくれるメーカーはあるのか
チンコンより早く逝っただけ
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 03:31:05.17ID:dXjvHqwM0
>>447
任天堂は他社をディスることしかしないよな
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 03:40:31.99ID:5ftZZBNV0
ゴキブリにはキチガイしか居ない
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 03:52:09.14ID:Pyqmq0tJ0
ソニーアンチ工作員のこと?
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 03:57:37.87ID:8ECZwS+Ya
ゴキブリの存在がソニーアンチを産む
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 04:02:49.64ID:Pyqmq0tJ0
たぶん豚がたたくようにゴキもたたいてるだけだぞ
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 04:14:16.17ID:030VK7Uu0
新型ローンチなのに売上自慢しないとか謙虚すぎだな
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 05:26:30.14ID:RMlkdpDUa
型番で論破とかはゴキ自爆だよなぁ
psとps2は型番同じだってのに。
psがSCPH1000〜7000
ps2はSCPH10000〜90000なんだから
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 06:44:15.29ID:0cCASlWTa
PROで既存タイトルが不安定らしいけど来年以降販売タイトルはスリムで不安定とかになるの?
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 09:00:21.38ID:KYUYG3gt0
new3DSと3DSを分ける理由なら、ギリギリだが存在しないでもないんだよな。
new3DS専用ソフトが一つだけだが存在するから。
PSPはFF零式で1000非対応のモードがあるが、1000完全非対応のゲームは存在しない。

ただ、new3DSとnew3DSLL、3DSと3DSLLを分ける理由はないよな。
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 09:03:13.50ID:fOmtv1+ya
別にいいじゃん、任天堂は分ける、ソニーは合算で
任天堂はそういう会社でソニーはそういう会社だって事でしょ
ちょっと足し算すれば本当の順位がなにかなんて分るから別にどっちでも良いよ
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 09:43:16.16ID:hfiS4ondr
VitaなんてPSPと合算したのにな
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 16:49:37.80ID:AihPxV3va
>>476
イレギュラーとか言う言い訳は無力あるやろDS時代からLL分けとったのに
2世代も続けてるのにイレギュラーとは言わんわ
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:51:21.78ID:m4fQh3zbd
>>469
来週はファミ通も合算だから見てなってw
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:54:59.56ID:0rUqsOKQ0
売れていないのがバレるからか?
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 23:41:58.90ID:EFkLI8QQ0
隠蔽体質ソニー
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 00:21:59.66ID:HKL7JzCV0
Proって遠からず4桁でちょろちょろ伸ばすハードになるでしょ
だからメディクリは分けなかったんだと思うけど
別にネガってるわけじゃなくて3DSLLみたいに上位だけど
お手頃価格ってわけじゃないからって理由ね
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 06:43:51.77ID:Z48pPrDIa
メディクリは分けて無かったけどProの販売数は出してたな
これで4亀がPSVRの初週だけ出したからくりが分かったな
PSVRの初週販売数をメディクリが伝えて来たからてっきり毎週数字出すと思い込んで
周辺機器枠を設けたのに2週目でメディクリに梯子外されたんやな
でっその経験からProの販売数分かってたけどシカトして合算数だけ出したんやな
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 06:49:40.05ID:Q7EVCbzj0
>>486
据え置きで、というかDSと3DS以外はPSPも合算だったような
つまり何故DSシリーズだけ分けてるのかが謎
ちなみに>>480みたいな意見もあるようだけど任天堂自体は携帯機は全部合算
3DSと2DSすら合算だよ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:01:59.66ID:gYXqBPtt0
New3DSの合算……?
え?どこで?
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:39:02.61ID:zAug5BRO0
説明求ム
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:25:41.92ID:z1DGVTt40HAPPY
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://lings.s17.xrea.com/20161120/
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:02:50.52ID:13QuRqsB0HAPPY
懐かしいな。
グラフにするとすれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況