X



米・最大のゲーム販売店「Switchは画期的で売れる。現在Xbox並の期待値がある」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:26:56.53ID:+3TuMotK0
Gamestop「スイッチは画期的でゲームユーザー数そのものを拡大させるものだ」
http://www.gamespot.com/articles/nintendo-switch-could-be-a-game-changer-that-expan/1100-6445671/


WiiUは伸び悩んだものの、Gamestop社は
任天堂の新型ハード・Switchについて楽観的な見通しをもっているようだ。


同社の最高経営責任者ポール・レインズは決算説明会において
Switchについて触れると
「2、3週ほど前、私は任天堂にて、このハードを体験しました。
 そして、Switchはゲームユーザー数そのものを押し上げる
 画期的な商品だと確信しています」
と株主に説明した。


Gamestop社は経営陣だけでなく
同社の有料会員も任天堂の新型ハードに興味を持っており
会員のうち27%はSwitch購入を考えていると述べると
この数字やマーケティング調査から得られる結果は
XBOと類似しているという見解を発表した。


またポール・レインズは任天堂が1月のカンファレンスにおいて
Switchの価格、発売予定ソフト、性能を発表することは
間違いないと話すと
スカイリムのディレクター、トッド・ハワードと同様に
任天堂がここまでに公開されている予告映像は、
これまで自身が見た予告映像の中でも最高のものだったと称賛した。


その他「ゼルダの伝説:ブレスオブザワイルド」について延期の噂が出ているが
Gamestop社はハード同時発売の可能性もあると示唆し
今期決算における売上高、営業利益が前年を下回った原因について
ソフト売上の不振を挙げ、特にCOD:IWは失望的だったと発言している。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:31:25.51ID:lcRDYyq30
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:32:07.59ID:lcRDYyq30
来たああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:32:31.98ID:lcRDYyq30
うわああああああああああああああああああああああああああああああああ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:35:07.44ID:eDZNtehKd
PS4のRPG売上
ペルソナ5                  40万本
ダークソウル3                30万本
ドラゴンクエストヒーローズ2        26万本
フォールアウト4               21万本
ブラッドボーン                20万本
テイルズオブベルセリア           20万本
ウィッチャー3                18万本
ディビジョン                  14万本
スターオーシャン5             13万本
ソードアートオンライン            9万本
ワールドオブファイナルファンタジー    6万本  ←FF最新作
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:37:08.43ID:J6OcaF/Z0
逆に言うと未来の無いPS4には誰も期待していない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:37:15.45ID:g2emnD6F0
>>7
数ヶ月だけな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:42:54.10ID:N40MYQFD0
>>10
年間売上で一度もPS4に勝てず数ヶ月勝っただけで喜べるハードと同等の期待ってw
ショボ過ぎだろw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:46:04.91ID:wTKE3KgH0
北米の箱と、日欧の箱のセールスと温度差は遥かに違うしな

後、GameStopはあくまで現時点の話で1月の発表会以降さらに上がると思うと言ってるっぽい?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:47:25.85ID:J6OcaF/Z0
これからの期待はSwitchとスコルピオだもんな
それ以外のハードは見向きもさないだろう
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:49:43.74ID:rOdmp7vM0
任天堂のスイッチと最高性能とVR環境を叩き出す蠍
自称proとガチで高性能じゃあ話にならないよなw
蠍出る頃にはpro2かPS5出るんだろうか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:49:58.08ID:N40MYQFD0
>>16
現実
PS4 4700万台
XBOXOne 台数非公開←スコルピオはこれの上位版
スイッチ 0台
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:50:15.18ID:J6OcaF/Z0
ゴキブリには悔しい話かもしれんが、未来の無いハードメーカーにはご退場頂きましょうかw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:51:16.73ID:N40MYQFD0
>>21
GC以下の歴代最低で最速撤退した所かw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:52:34.25ID:cwf0AmIr0
>xboxと類似

ダメじゃん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:53:22.86ID:J6OcaF/Z0
来年の今頃もPS4でゲームやってるんだw
ぷぷぷw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:55:58.39ID:KmdO7m0jd
クソゴキ震えすぎwwwwww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:00:03.45ID:GbD8zz3X0
XBOX並みの期待感っていうなら
MSが任天堂買収してくれよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:01:47.93ID:N40MYQFD0
>>29
>この27%という数字はXbox Oneが発売される前の調査と同等の数字なのだという。

誰だよ現在の箱と同等とか嘘ついた奴は
発売前の箱と同等じゃねえか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:07:17.97ID:Bkt5wQji0
3DSはアメリカだとイマイチだけどなんでなん?
スイッチはその後継機なんだろ?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:07:47.52ID:PDOHHsb7d
箱レベルってダメじゃねえか
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:09:30.55ID:iUpurV8/0
画期的な商品だと確信!
COD:IWは失望的だったと発言!

いよいよ新時代の幕開けだ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:09:47.58ID:g2emnD6F0
>>21
ソフトが出ない、売れない、劣化マルチで未来ないな任天堂据え置き
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:11:19.08ID:ej6cryaW0
やべえ
任天堂本気だ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:12:56.83ID:Bkt5wQji0
>>31
5万円の箱と同等か wiiuより少し売れる程度か
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:14:03.79ID:rhSZwjBu0
小売の言うことは話半分だな
これからの商材をディスるわけがない
CoDディスってんのはウケるが事後だからだし
ベセスダの話が今のところ裏無しで期待に繋がる発言かなあ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:14:11.47ID:DPd29/yjd
ゴキブリの願望ワロタwww
震えすぎwwwwwwwww
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:14:50.72ID:2ZsOgbjca
楽観的な見通しをもっているようだ
偏った記事の書き方だな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:17:09.17ID:Ichc5Eqe0
新ハードを小売がわざわざネガティブなこというわけないやん
建前だけでもそりゃ誉めるだろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:19:45.07ID:1ot4776U0
小売り「任天堂ハードはパッケージ中心だから期待してる」

米大手ゲームショップGameStopのCEO、任天堂の新型ハードNintendo Switchに大きな期待寄せる「ゲーム人口を拡大させられる」
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20161124-34465/

Raine氏の好意的な発言には理由があるようだ。小売店であるGameStopを長年支えてきたのはパッケージゲームだ。
同グループは時代の変化に合わせてデジタルゲームも取り扱っているが、店舗を構えてゲームを売る以上はパッケージ版の売れ行きが重要となる。
任天堂ハードのタイトルは、他プラットフォームと比較してもダウンロード版よりもパッケージ版が売れる傾向にあると氏は指摘。
ダウンロード版の伸び率が高まりつつあると任天堂は決算説明会で報告しているが、依然としてパッケージ版が売り上げの柱であることは間違いないだろう。
そうした収益の部分でも氏はSwitchに期待を寄せているようだ。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:25:02.99ID:1ot4776U0
結局海外のPS4やXBOXONEがDL中心に移行して
小売りがおまんま食えなくなりそうだからスイッチにすがってるという哀れな状態w
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:25:54.18ID:7BJ6lxLGd
トッドハワード「スイッチ素晴らしい」
GameStop「スイッチ素晴らしい」
PSゴキブリ「スイッチは糞!!!!」

こりゃ売れるわ‥
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:28:01.39ID:1ot4776U0
>>50
これが正解

GameStop「PS4や箱一がDL版中心でパッケージゲームが売れないからスイッチなんとかしてくれ」
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:34:20.87ID:l83Cc/M3d
クソwwwゴキwww
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:47:15.22ID:of0LVAORd
ゴキが吠えるなよwww
カサカサしてなよwww
マジで震えすぎワロタwwwwww
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:12:09.23ID:Y9VAwPjJd
待って、ロンチ時の箱1って…
まったくダメだった記憶ががが
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:16:50.81ID:75lIVsuJ0
PS4の現役中にスイッチがシェアを追い抜くとか追い付くとかは現実味がないだろ
ただ箱1くらいの市場は築ける可能性は十分にあり、任天堂の収益的に不足はなくなる
国内はあっさりPS4ぶち抜くけどw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:23:55.27ID:1ot4776U0
>>59
>国内はあっさりPS4ぶち抜くけどw

何またアンバサ?それとも最初から安いの?

3DS 25000円で出して半年で値下げ
WiiU 25000円で出して大コケ
スイッチ 25000円濃厚だがもっと安い?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:32:50.21ID:Y9VAwPjJd
少なくとも北米で2000万台くらいは売れる見込みがあるってことなのかな
それならWiiU比で大勝利なんだが…
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:36:55.23ID:dcB7W7oU0
良いな小売り最大になると本社で触れるのか?
じゃトイザらスも触ってるのか?Amazonも?
ヨドバシは無理だな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:39:35.30ID:oAJc6wJE0
>Switchはゲームユーザー数そのものを押し上げる
>画期的な商品だと確信しています

どういう思考なんだろうか
スイッチが出た途端PS4や箱1はおろかWiiuにも触れもしなかった層が
突然ゲーム機を買ってゲームを始めるというのだろうか

そもそもスイッチのどこに画期があるのか
口からオートでその場限りの弾幕を吐き散らす奴が経営してたら確実に沈むぞ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:39:55.54ID:fwEkaTTqM
>特にCOD:IWは失望的だったと発言している

最後の最後で貶されてて草
海外じゃ投げ売り来てんのかね?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:42:36.39ID:RC+HxuJMd
確かにsteamのデータを見ても誰もCOD:IWを遊んでないからなぁ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:42:40.21ID:1ot4776U0
>>65
>スイッチが出た途端PS4や箱1はおろかWiiuにも触れもしなかった層が
>突然ゲーム機を買ってゲームを始めるというのだろうか

本当にね
スカイリムが携帯機で出来るってだけで
WiiやDSみたいにゲームやらなかった層まで獲得出来るんだろうか
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:42:50.35ID:IReuN53Wd
スイッチ前評判いいなw
誰も悪く言うてないやんか
これはロンチ購入不可避やで
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:47:21.50ID:DJgV8xexd
ゴキ発狂フラグwwwwww
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:14:26.77ID:iZBa+p3r0
ポイントはソフトもろくに発表されてない、仕様も定かじゃない、おそらくあるだろう隠し機能も発表されてない、ただあのコンセプトビデオだけで箱1並の期待値ってところじゃない
要するに据え置きゲームを携帯できる事だけでこれだけ期待値が上がると
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:40:56.29ID:jQzeWlwg0
またマイナス出荷あるな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 02:41:16.70ID:8pOBE0070
まあ北米だとソニー以外には期待してるだろうね
ソニーだけが全く何もやって無い、まったく進化していない
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 03:20:10.92ID:OnKSluena
VR元年(笑)
死産でした…合掌

12月15日
ヒア・ゼイ・ライ –眠りし者たち- (SIE/2000円)

■ 2016年発売予定
anywhere VR(無料)
VR Tennis Online
Project LUX
ヘディング工場
眠れぬ魂
コズミックフロント☆NEXT VR 南米星空編
初音ミク VRフューチャーライブ 3rd Stage

■ 2017年発売予定
V!勇者のくせになまいきだR
クーロンズゲートVR
カイジVR 絶望の鉄骨渡り
ぎゃる☆がんVR
VRフォトセッション from KING OF PRISM by PrettyRhythm
星の欠片の物語、ひとかけら版

■ 発売日未定
Farpoint
STAR TRECK: BRIDGE CREW
ラストラビリンス
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 05:52:49.93ID:lAe78AUea
PV見てないんか?
外でゲームはポケモンGOで認知されたからな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 07:17:40.95ID:vsVPux+Jp
まあwiiu発売前もこんな感じで言われてたよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 07:25:04.21ID:XId1zTz20
発売前の箱1と同程度の期待値ってps4に負けてると言うことだぞ
このスレ、巧妙な面白コピペのネタ集めスレや
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 08:07:17.38ID:7pyFEXJ0d
ベセスダの発言だけあればいい
性能厨だもん
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 09:46:51.98ID:cXfEhjm7a
箱並みの期待?
つまり負けハードね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 09:53:13.81ID:GALU2ebgd
XBOX並み終わっとる
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 12:04:36.07ID:d2b2BPie0
箱並って週販日本だと3桁とかになるのか。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 20:00:53.30ID:kLv8vBYh0
PSVRもPROも死亡した今となってはスイッチやスコルピオが期待されるのは当たり前
単純にソニーが期待を裏切っただけ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 23:37:00.79ID:/siLrfCQp
>>65
>>69
少なくとも俺の周りには俺以外に数人いるぞw

俺自身もPS3、箱1世代まではほぼ全てのCSハード買ってたし
勿論3DSですらもね
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 00:08:44.27ID:x2mFonKer
欲を言えばやっぱりスプラトゥーンもゼルダがやりたいから和ゲーのサードには集まって欲しい
個人的にはヘイローも見逃せないのでスコルピオが馬鹿売れして日本ハブがなくなって欲しい

和ゲー=スイッチ
洋ゲー=スコルピオ
みたいになれば最高
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 00:10:09.94ID:FA37WiQdd
覇王ハードswitch
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 00:10:12.37ID:ws2RVClRp
>>108
PROより高いであろうスコルピオ馬鹿売れとかあるわけ無いだろ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 00:11:23.84ID:/+7ugd5kd
3重漬け物石も蠍も産廃だもんな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 00:13:40.38ID:pqm5RCzX0
http://rank.gameiroiro.com/international/
まあ現実は250ドルのスリムが爆売れ中だけどな
高級なハードは売れない
10月〜12月で1000万出荷いきそうだな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 00:14:28.14ID:lue0B+t70
少なくとも海外はWii Uみたいなことにはなんないだろうけど
日本は逆に売上落ちそうな感じはするのがな
まあそれでもソフト出るならいいんだけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況