X



FF15が楽しいと言っただけでボロクソに叩かれるゲハ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:12:52.14ID:4dHt65NYa
ヤバくね?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:13:48.09ID:fwgN+T180
楽しいと言うだけじゃ叩かれないと思うよ

その後、こんな面白いゲームをネガキャンしやがって
頭オカシイだろ  と言うニュアンスの事を言うから叩かれるんだよw
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:14:28.15ID:uc1Lo/gc0
>>2
いーやゲハは楽しいって言ってるだけでガイシだのなんだの言われるよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:15:27.04ID:VlvocmLQM
楽しいかどうかは君みたいに個人でゲリラ戦やってる人間ではなく市場が決めるから
中古の値段や買取り価格などの流れからしてつまらんと思った人間が多いから楽しいと言えば叩かれやすい
それに加えて女ユーザー寄りに作ってるのは明らかだから男ユーザーから援護してもらえにくい
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:15:47.62ID:gI8y/Che0
やばいよな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:16:28.50ID:ycbvqsot0
乱立しすぎだけど、何か理由があるんだろう


FF15最高にガチで面白いのに(クリア済み)叩かれてる理由がわからないんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480992539/

FF15めちゃくちゃ面白いんだが [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480245256/

FF15面白いんだけど・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480830641/
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:17:08.62ID:3jlcKPlI0
任天堂ハードには最近ゴミしか出てないからな
他人が楽しくゲームしてるのも気に食わないんだろうよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:17:20.98ID:hkEOiY7q0
それも異常だけど
一番きもいのは明らかに過剰なバッシングをしているのに
妙に自分たちは正義で正しいことをしているんだという態度をとる輩
ガチで人格異常者だと思う
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:18:14.65ID:uc1Lo/gc0
>>6
それを言うならおかしいゲハでいうお前がおかしいじゃないの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:19:16.10ID:uc1Lo/gc0
>>7
そりゃどんな事象にも逆パターンはあると思うよ?割合の話
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:19:49.05ID:uc1Lo/gc0
>>12
こういうやつが必ず湧くって事な
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:20:25.93ID:zjBDXrJF0
💛ホモゲー 💛ホモシナリオ 💛ホモだらけ

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、  💛         
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i        
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

💛オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:21:21.41ID:XJTkc3p/0
まさにこれ

476 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/12/06(火) 18:22:47.84 ID:kqWj+ZPLd
エアプ「13章やったのか?!」

アホすぎるw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:21:37.48ID:MQWI9Xr20
>>11
そやで
ゲハは異常な場所だからそんなところでボロクソに叩かれたって言う方がおかしい
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:21:39.47ID:uc1Lo/gc0
>>16
どこがFF版見てみたけど本スレやねん
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:21:40.75ID:gZp0oIpqp
逆神の貧乏神の反社会犯罪豚に発言権無いのになw
撤退堂信者ってゲーム嫌いのゲーム下手でゲーム全然詳しくないしwww
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:22:17.64ID:GSyy406za
「んもう☆ノクト強すぎ〜☆」
「見えてるゾッとwww」
こんなカマホモがいるRPGが楽しいわけないだろ。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:23:42.49ID:uc1Lo/gc0
>>21
スレタイ読んだ?楽しいか楽しくないかの話はしてないんだが
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:24:02.09ID:gI8y/Che0
>>8
この程度で乱立?
ネガスレも数えてこいよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:24:25.62ID:Kh7hi8FT0
賛同を得られない=叩かれるでは無いぞ?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:25:09.22ID:uc1Lo/gc0
>>24
いや罵詈雑言を浴びせられるよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:26:03.41ID:jTgmIucX0
いかにFF10 が神だったのか痛感させられたわ 
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:28:33.65ID:Kh7hi8FT0
>>26
具体的にはどのような?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:28:34.73ID:uc1Lo/gc0
>>29
いやどこのスレでもFF15楽しかったわみたいなレスしてみ?エアプとかガイジとか社員とか言われたい放題だぞ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:28:52.55ID:yiPkmWcG0
本スレで言って来いよ
IP表示だし一層まともだ
ぼろくそ叩かれるけどなw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:30:28.20ID:yiPkmWcG0
本スレがIP表示なのはIP表示しないと社員の擁護が溢れるからって理由だからなw
IP表示ないゲハの方がまだ良いほうだw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:30:42.18ID:XJTkc3p/0
本スレは配信実況とヴェルサス地縛霊しかいない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:31:35.75ID:MQWI9Xr20
そもそもどうしてほしいの?良かったねって言ってほしいのか?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:32:30.90ID:GSyy406za
マリオ楽しいって言ったってボロクソに叩かれると思うよ。
それがゲハです。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:32:34.26ID:Kh7hi8FT0
>>35
賢いな本スレは
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:32:37.51ID:uc1Lo/gc0
>>37
いや人間としてヤバくね?って言いたかっただけ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:33:08.42ID:uc1Lo/gc0
>>38
マリオダンジョン限定の話?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:35:00.20ID:GSyy406za
>>41
お前はFF15しか頭にないのか。
数々の記録を打ち立てて、オリンピックで仮装までされた神ゲーだよ。
一緒にすんな。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:35:09.29ID:MQWI9Xr20
>>40
君はまだピュアやから金輪際ゲハ関わらん方がええよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:35:14.70ID:fwgN+T180
まあでも気持ちは分かるぜ
俺もある結構叩かれてるゲームで好きなゲームがあるんだが
そのゲームが叩かれてる時それに反論すると物凄い勢いで罵倒が飛んできたからな
最初は一応ゲーム内容の話で争ってたんだが、しばらくやってると人格批判が飛んでくるんですよ
頭おかしいだのなんだのね。ホント腹立つよな

何が言いたいかと言うと別にFF15に限った事じゃないって事っす。よくあるからあんまり気にせん方が良いよって事っす
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:37:02.44ID:uc1Lo/gc0
>>42
ああそっちかスレの流れ的に勘違いしたわ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:37:55.72ID:uc1Lo/gc0
>>44
違うんだよ争ってる時に罵倒するなんてネットだと普通だろ?FF15に関しては楽しいって言ってる人を横からぶん殴ってくるんだよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:38:39.74ID:fwgN+T180
少なくとも「FF」って名前じゃなかったらこんなに炎上はしてないと思う

「FF]と言うブランドを付けたら当然売り上げも上がるけど
反面注目される分、ハードルも高くなるって事
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:39:02.59ID:uc1Lo/gc0
>>47
神ゲーではないな旅は楽しめたけど後半のストーリーが頭おかしい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:39:48.06ID:uc1Lo/gc0
>>49
ハードルの話か?FF以上のブランドのゲームはこれよりハードル高かったか?これより荒れたか?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:41:09.86ID:uc1Lo/gc0
>>52
いやFF15が面白かった面白くなかったの話はしてないんだよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:41:10.24ID:Hf1TsxfX0
面白さと価格に相関関係なんてないだろう。
1から勉強しなおして来いよ。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:44:49.90ID:GIp4D05V0
勘違いしてる奴等に思い知らせる必要が有る
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:44:55.95ID:uc1Lo/gc0
>>57
いやFF15は十分楽しんだよ?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:45:58.89ID:Pr2aQQUY0
具体的に楽しんだポイントを書けばいいんじゃない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:49:50.76ID:1hjjy89/0
実際にやって楽しいて言ってる奴より
金を1円も払ってない奴のつまらないて発言の方が強いのがゲハなんだろ?

だからお前らゲハカスなんだよ
本当ゲーム業界の癌だわ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:52:48.31ID:uc1Lo/gc0
>>64
ゲームの最後の最後のセリフが前夜祭の生放送でコメントで溢れるって異常だよな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:54:51.75ID:fwgN+T180
>>65
まあ、そう言う場所のコメントとか、もしくはこういう掲示板のスレタイとかで分かるネタバレするとか
要するに、ネタバレを見たくない人にも無理やり見せてしまうような形のネタバレは
俺もかなり悪質度は高いと思う
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:56:13.29ID:SK99rI3z0
アンチスレで信者コメしたら叩かれるし逆に信者スレでアンチコメしたら叩かれるだけのこと
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:57:36.95ID:uc1Lo/gc0
>>67
アンチっつーかアンチスレと銘打ったスレじゃなくても叩かれるよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:59:22.24ID:GU91Fg8o0
こういうスレに突然、そんなもんより神ゲーウィッチャーやれよだのウィッチャーやったら腰抜かすんじゃねみたいなこと書き込むのがいるのがゲハ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:04:41.50ID:yaNalttsp
twitterとかじゃ普通に楽しんでるやつもいるのにな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:06:52.75ID:uc1Lo/gc0
>>71
いや匿名性がないとなかなか悪口ってのはいえないよ別にこんな神ゲーなのに批判ばっかかしい!
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:07:12.70ID:uc1Lo/gc0
>>72
批判ばっかなんておかしい!とかが言いたいわけじゃないんだ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:10:15.33ID:dlJR67Ut0
トリップつけて画像あげて延々楽しいっていってればいいじゃん
誰も批判しないよエアプーちゃん
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:12:00.87ID:KAS+PvTm0
任天堂やアトラス工作員にコントロールされてるしな

アンチPS勢力がネガキャン扇動かける結果、一斉に世論が負の方向に押される
家畜の操縦法と同じだわな。ようは満州なのよ彼らは
任天堂の天もそういうこと
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:12:58.60ID:paYEABT10
楽しいならなんでわざわざこんな板にくるんですかねぇ
何かに熱中してるときゲハなんて書き込むことはおろか見ることもないわ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:13:31.48ID:9gRXOMRl0
具体的にここがこういう理由で楽しいって書けば叩かれない
ステマみたいな曖昧な書き方だと叩かれる
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:14:16.50ID:KAS+PvTm0
そもそも>>1ですら「チカニシ」の存在を認識できてないしな
これは業界側でもそう

この時点で圧倒的大多数はむしろ文字どうり家畜だろな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:14:28.23ID:uc1Lo/gc0
>>77
お前が熱中してる時とお前以外の人が熱中してる時は違うんだよ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:15:20.79ID:yaNalttsp
>>79
おかしいだろそれw
自分で言ってておかしいと思わないか?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:15:31.97ID:zjBDXrJF0
オープンホモワールド💛
                   ., '´  ̄ ̄ ` 、
                   |i r-ー-┬-‐、i
                     | |,,_   _,{|   
                   N| "゚'` {"゚`lリ     
              /`ー、ゝ iト.i   ,__''_  ! ;;|,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i トヽ  l\ ー .イ|、 !7、 、 y;  ヽ、_
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,'や: :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! :ら  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::  な |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!:: い ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;:::かノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
 XXX7           `'''''''''''"    `'''''''''''´

オレ おまえらのこと好きだわ💛 アッー!!
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:15:54.28ID:uc1Lo/gc0
>>83
逆じゃね?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:16:29.95ID:XJTkc3p/0
どっちのパターンもよく見る
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:18:19.40ID:uc1Lo/gc0
今はFF15内容に関してはどうでもいいんだどっちかというとゲハについて話してるんだよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:18:41.44ID:KAS+PvTm0
満州を呪うべきか、
簡単に操作される魂なき家畜を呪うべきか、
ここが大きな選択だな

おれ個人は満州側に近しい遺伝子だろうがなんの禄も連中からもらってないからな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:19:26.41ID:zjBDXrJF0
💛ホモゲー 💛ホモシナリオ 💛ホモだらけ

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、 💛          
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i        
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

💛オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:20:40.08ID:KAS+PvTm0
>>90ゲハについて語りたいくせに>>75は見事にスルーしたな君
これがゲハの本源なんだがな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:24:51.02ID:KGnPIWhb0
アホかよ単にFF15がゴミだからだろ
ゲハならどんなゲームも叩かれるが結局売れるなり周りが高評価なら自然に下火になるが
FF15は売れない上にゴミだからぼろくそに叩かれる簡単だろ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:26:14.65ID:uc1Lo/gc0
>>95
FF15が叩かれてるのがおかしいなんか言ってないつつの
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:26:39.96ID:fwgN+T180
まあ、3カ月ぐらいすれば評価も落ち着いてくるよな。ゲハとかもみんな話題に飽きてきて次いくし
そのくらいになれば、今のがネガキャンかそれとも本当に評判がよくないのかもはっきりするだろう

俺は何となく今の評価は覆られない気がするけどね・・・
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:27:46.19ID:uc1Lo/gc0
>>94
対立煽り、工作で終わらせられる内容かねこれ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:30:08.93ID:uc1Lo/gc0
>>99
まあゲハに限った話じゃないかといおうと思ったけどゲハなかったら本スレがここまで異常ではなかったとも思うのよね
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:35:11.03ID:0NW1fXTj0
異常異常と言うだけで具体性が皆無だからなんとも言い難いな

多少なりとも具体性のあった>>83>>86の流れも切れちゃったし
他を引き合いに出すから嫌われるってのが逆で
他を引き合いに出せって主張なの?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:39:10.19ID:uc1Lo/gc0
>>103
いやゼノクロ方が面白い!って人多くね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:39:44.34ID:h2RY1QtG0
本スレ本スレ言ってる奴って本スレチェックしてるって事だよね?笑
じゃあ同じ人が生息してんのかよ笑
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:43:09.40ID:0NW1fXTj0
>>104
それがFFを褒めたら叩かれる話とどう関わってくるの?
ゼノクロの方が面白いって叩き(なのかな?)が多いって主張

なんにせよあなたが主張してる側なんだから
ちゃんと筋がある文章を書いてくれ
何が言いたいのか分からん
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:43:11.39ID:/MzhDN9q0
FF15は実際やった身としてはすごく面白かった
ネタバレ動画だけ見てネガキャンする人が多いのはすごく悲しいわ、まぁゲハで言っても仕方のないことではあるがw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:43:45.12ID:uc1Lo/gc0
>>109
別に傷ついたガラスのハートな訳じゃないよやべぇなって思っただけ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:44:45.81ID:dASL5Bh50
例えばすべてのFF関連スレが
じわじわと面白い、楽しいというレスが付き始め
最後は否定派を凌駕して1000に到達するのが理想なの?
ありえないでしょ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:46:23.59ID:uc1Lo/gc0
>>115
賛否両論にしろって言ってるわけじゃないんだよ批判してるやつって楽しくプレイしてるやつが憎くて仕方ないじゃん?
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:47:35.46ID:avla0qRh0
ゲハだけじゃねーよww
気持ちわりーソニーアフィブログ以外の全ての場で叩かれてるよww
だって正真正銘のクソゲーだもんw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:49:07.35ID:uc1Lo/gc0
>>117
こういうやつこういうやつ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:49:18.51ID:dASL5Bh50
>>116
バグスレとかつれぇスレで
入れ代わり立ち代わりほぼ一言ディスって去っていく人間の
前に立ちふさがる意味ってなくね?
ゲハに限らず2chなんてそんなもんよ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:49:26.78ID:uc1Lo/gc0
>>118
確かにゲハに限って話じゃないなすまん
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 00:05:18.98ID:2J9frxVqp
ここでFF15叩いてるのもアラサー、アラフォー多いんだろ?
やってて恥ずかしくないのかねぇ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 00:11:26.49ID:t2J+22is0
楽しんでるのに集団で叩いてくるからな
まぁ任豚って昔からそういうことするから俺はやっぱりなと思ったけど
知らんやつからしたらすげー気分悪いだろうな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 00:13:00.05ID:1wedYfe50
とりあえず、比較にあがってるゲーム全て遊んで
そのうえでなお、FF15を楽しいと放言できるかどうか
そこまでやらないといけない程度には粘着したような気はする

DeNAの医療まとめサイトもそうだけど
信じ込んでるって言葉を楽しんでるに置き換えてみりゃわかると思うけど
自分(個人)が楽しいからと、なんでも拡散していいものじゃないわけでさ

個人(自分)が正しいことを言ってるか、適切な言葉遣いをしているか
広く公に向けて訴えても良いようなことを言ってるのか
そこらへんはあまり省みられてないように思う

ただ、不当に攻撃された、と被害者として振る舞ってるけど
自覚のない加害者の場合もあるからね
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 00:13:45.88ID:ZZ86Aixz0
>>126
オレゼノクロ楽しいって言ったらボロクソ叩かれたよ
当時オレ叩いてたゴキブリ君が同じ目にあってると思うとざまあみろって思うよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 00:19:52.83ID:1wedYfe50
自分が楽しんでる、で終わってるならまだしも
誰かに勧めたりしてね

じゃ、それを見て
誰かが楽しいのかとうっかり手を出して
不快な思い、嫌な思いをしても平気なのか

FF15で言えば、すべてを通してプレイしていない
途中だけの段階で名作だとか傑作だと断言してしまうであるとか

その人が最後の方までいって、これまでの言葉をひっくり返すのが嫌だから
(自分が当初感じた感情や言葉を裏切るのが嫌で)
(トータルで)ふつうに面白い、と微妙な表現に変えてるようなら
そりゃ、やっぱ最初の言葉はきちっと撤回して謝罪まですべきだとは思うけどね、本来は
影響力は微々たるものって言って逃げるのはよろしくないだろう
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 00:28:27.98ID:1wedYfe50
楽しんでいるのはいいけど
どういう発信をしてるかだよね

FF15は最高傑作です!とか断言してる人に
詳しく聞いてみると、まだ3章です、とかさ
インパクトのあるタイトル、文章をっていうテクニックを使ってるんだけど
実態を正しく反映してない誇張だとか省略を使うのはよろしくないわけだよ
あるいはマイナス評価されすぎとか、和ゲーの最後の希望で
応援しなくちゃいけないとか、むちゃくちゃな理由で
そのゲームの評価を捻じ曲げてしまってる人もいる

あなたが楽しいと思うのは勝手だけど
まだ、断片的なところで、全体を総評するかのような言葉遣いをする
ゲームの内容じゃない、外側の理由で内容の評価を捻じ曲げるのは
社会にとって迷惑なんだよ

そこの自覚のあるナシで、ある程度その人の人格は読みとれるわけね
そりゃ人格も攻撃されるよね、攻撃されるようなこと
社会にとっての加害をしてるんだから

で、あげく、被害者ヅラして問題提起してるつもりにもなってしまう
自分がなにをしているのかも理解せずに
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 00:34:00.41ID:AqP+t1/Kd
2ch的に何でも流行りに流される世間の風潮が嫌いな筈なんだが
周りの評価と食い違う奴はハミ出しものって考え方意外と多くね?
自分の趣味のことになるとやっぱ例外として見てしまうんかな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 00:34:18.13ID:Nlphl8q/0
ファミ通レビューとかもそうだけど
基本的にどこの誰かもわからない奴の評価なんて信じて買ったりしないわな
少なくともゲハにはそんな初心者居ないでしょ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 00:41:50.06ID:t2J+22is0
任豚のやり方って人間性を疑うようなものが多いからね
恨みやら妬みやら人間の負の部分を集めたような叩き方するから
10年以上前にゲハに来た時思い知ったよ
あぁ、こいつらに何言っても無駄だなって
だから>>1も相手にしない方がいいぞ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 00:44:19.73ID:ZZ86Aixz0
>>132
キミの言うことは道理だと思うよ
でもね>>139のさすトコロの任豚ってのいうのはゼノクロ遊んだオレも含むんだろ?
当時ゼノクロはクソゲーじゃねえって言ってもオレの言うこと全否定してそのゲームのあらゆる要素の全てを
あたかもクソであるかのようにおもしろおかしく叩いておいて被害者ツラしだしたらやっぱイラってくるわけよ
「のたうちまわってね♪」としか思えないんだよね

レスのついでにゼノクロプレイ記録残しておくわ
http://i.imgur.com/GZr62Kn.jpg
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 00:52:17.25ID:90k9ufJv0
ゼノクロみたいな不満点多すぎる未完のゲームを無理やりクソゲじゃないとか言い張ってもそりゃ否定されるだろ
おとなしく肯定意見が普通に通る本スレにこもってればよかったんだよ
FFは本スレすらアンチが占領しててもう明らかに普通のユーザーは寄り付いてませんていう異常事態だからな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 00:52:47.19ID:L4FjYmCW0
出荷数や中古売りなんかネガキャンなんかで影響でないだろ。
出荷数は前評判がわるくて、予約が少ない。中古は買った人が即売りしたって結果だからな。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 00:56:43.72ID:7g23Pkw00
>>140
やっぱ任豚ってきめぇわ
ゼノクロ発売前から散々FFに喧嘩売ってたからね、透ける車とかバナナマンみたいなヒロインとかクソ笑えたから叩かれてもしゃーない
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 01:38:45.12ID:ZZ86Aixz0
>>144
あのFF15がそんなゼノクロを超えるお笑いバグ満載だとはさすがにおれも思わなかったよ
普通にゲームのできの悪さがあるうえにさらにキミのような攻撃的なバカのせいで延々と叩かれ続けるんだろうね
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 01:54:46.36ID:AqP+t1/Kd
そもそもゲームにおける叩きってどんな立ち位置なんだ?
娯楽を選択するセンスの無さを自ら晒してるだけでメーカーに強く言えるようなポジションでもなんでもないよなあれw
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 02:02:11.74ID:5Uxmy0Nw0
基地外の巣窟であるゲハだぞ。
マトモに考えてたら頭が持たん。
有名ソフトが出りゃ兎にも角にも叩きまくる、そんな狂った所やで?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 02:09:43.57ID:JaiBAu190
俺が昔のゲームの方が面白かったって言うと叩かれるようなもんだろ
そんなにベタ褒めしたいならここではなく本スレに行くことだな
共感して欲しいならなおさらだ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 07:18:45.24ID:AoQRhbC0K
>>139
実際に他社をネガキャンしてるスクエニを悪く言うのは病気だけど
根拠も無く悪評流すのはいいんですか?

961: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [] 2016/12/07(水) 03:42:01.01 ID:t2J+22is0

クソゲー量産してるくせに他社のゲームをネガキャンしてる時点で未来は無いだろう
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 07:46:10.62ID:5WD66wUa0
そらゲハなんて中世エアプーランドだからなw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 08:24:26.63ID:gIZqyLUrp
>>161
楽しいと思ってる奴が多数だとネガスレすら乗っ取られるげとな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 08:25:11.24ID:BO1Q+5mq0
そういや昔はな
ハゲドーって言葉があったんだわ
わかる?ハゲドー
こんなクソ板でも正論言えば同調してくれた人間もいたわけ
死語っていうか使うことなくなったろ?
これが業者ばっかりになったって事なんだよ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:40:34.33ID:HZarbiQ1a
まあ動画でも13章のあれを見るとな
もうすぐ9章だがさすがにやる気なくしましたわ

ゲハは金かけたゲームが作れなくなるうううう
ってアホ多数で、ある意味冷めて見れるよね
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 10:08:04.92ID:+wFiqyB70
FF15ちゃんの告別式って今日だっけ?
このテンプレート拡 散してもええやで^^

妖怪ウォッチ 初動63万 (集計2日間 累計131万)
ポケモンSM  初動190万(集計3日間)

  FF13   初動150万(集計4日間)PS3(376万+24万=400万) 
  FF15   初動??万 (集計6日間)PS4(360万+??万=???万)

http://i.imgur.com/CIZSWdn.jpg
http://i.imgur.com/TdaJIcl.jpg
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 10:11:20.36ID:dP4MesB0a
>>167
ゲームのストーリーなんていくらでも突っ込み入れられるものをとやかく言ってもな

未完でなければとりあえず良いという程度のものでしかない
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:48:17.72ID:VtcyIci+0
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.zsdad.youdontcare.com/8.html
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:53:40.02ID:Aa5SKR1ap
やるゲームがないから嫉妬で怒り狂ってるんだろーな
なんか適当に作ってやれよ任天堂
ファミコンレベルで大喜びする奴らなんだから
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 16:22:07.47ID:O02jjWoL0
本当にFF15が面白かったらネガキャンよりも楽しいって声が圧倒してしまう筈なんだよなぁ
前評判が悪かったポケモンSMとかまさにそうだったしな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 17:40:36.54ID:dXBbmSY80
実際擁護派ってFF15のどこが好きとか全然言わんよね
そう言う風に批判者を叩くだけって感じだよな

それで賛同なんてされる訳ねえよ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:34:39.91ID:cp8Bk1t3d
初めてのFFだけど面白かったわ
その後に10やったら10ゴミだった
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:35:07.63ID:ifQDVUBXd
漠然と擁護してふっかけてくるのって大体は荒らしの逆パターンとかじゃない?
ほんとに擁護してるやつって不穏な空気から遠ざけようとスレに割って入ってこない印象
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:37:20.30ID:PzTZJouI0
>>1
速報スレ池
叩かれないぞ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:13:32.87ID:R3NxQ3wEd
ポケモンSMも今回BW並に評価が微妙だがな
FF15もシナリオ重視派にはほぼクソゲーに近いのは間違いないが、8章までと15章以降はFFアンチがこれまで求めてきた自由度は満たしてると思うのだがw
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:17:36.55ID:SwBFjZ+y0
10年間持ち上げ続けた狂信者に与えられた恩寵が教祖様のオナニー鑑賞(約20時間)
次第に脱落していく中、最後まで残った信者がオナニーの素晴らしさについてこう語る

「思ったより良かった」

叩かれないほうがおかしいわ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:27:27.55ID:R3NxQ3wEd
ずっと待ち続けた野村FF信者(7や10が理想のFF)ほどアンチになるような内容ではあるが
自由度重視派の名の下にシナリオ重視のFFを叩いてきた連中からその点での擁護が聞こえてこないのは謎なんだよね
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:09:57.66ID:ifQDVUBXd
>>188
13でよく言われてた不満点は初めからエリアを自由に歩けないとか召喚獣がメカっぽいとかシームレスバトルじゃなくなったからとかか
これらを解消して満たしてもまだ13の方がマシって声もあるもんな

取り敢えず指摘してみてるってだけで作ってる人も遊んでる人も楽しさの方程式は何なのか結局分からないんだろうな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:38:10.47ID:R3NxQ3wEd
>>190
むしろそこら辺を褒める声が全くないんだよな
で、ホストがどうとかシナリオかどうとかそこばっかやもん
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 22:41:23.97ID:+u05gzq20
面白いと思うならここにFF15の長所を書き連ねていけばいいだろ
反論はされるだろうが本スレや嫌儲に比べりゃゲハの連中は話くらいはちゃんと聞いてくれるよ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 23:12:16.61ID:LVeu6O/x0
楽しいなら篭ってなよ
何で出てくるんだろ
ほんと謎の行動だよね
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 23:12:35.17ID:LmYHRZIH0
69万人のバグホモゲーより売れないクソゲー一覧
PS4
1位『メタルギアソリッドV 』42万
2位『ナック』40万
3位『ペルソナ5』35万
4位『コールオブデューティ3』35万
5位『ドラゴンクエストヒーローズ』32万
6位『ダークソウル3』 31万
7位『ドラゴンクエストヒーローズII』 26万
8位『フォールアウト4』21万
9位『ドラゴンクエストビルダーズ』20万
10位『ブラッドボーン』20万
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 06:06:18.69ID:XW59AO/T0
所詮個人のツボに過ぎないんだが皆意外と受け流せないもんな

俺はTwitchとかで魅せプみたいなの見ちゃってて
あの巧みな操作で武器召喚やらリンクアタックをフィニッシュで決めたりするのを自分でもできないか奮闘中でその過程が楽しかったりするな
しかし下手くそだからこれがなかなかできないw
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 10:58:51.45ID:mzHBjTc+0
オープンワールド部分は確かに面白いけどサブクエと後半がなぁ……
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 10:59:58.10ID:zYD6ciqP0
ポケモン楽しめる奴は豚だけってのと同じだよ
一般人からしたらポケモンもFF15もキモヲタが楽しいって喚いてるだけって印象かな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 00:56:14.89ID:tjZQ0bnh0
そういうんじゃなくて、ED見て
感動したあああ楽しかったあああ
スクエニありがとうううう!
みたいなこと言ってる動画はないの?
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 01:46:29.61ID:fF1NuuBJd
無理してリアクションなんかいいよとか金もらってんのとか言われるのがオチだから
それ考慮してんのか知らんが精精噛みしめてるぐらいで国内実況者では見ないな

毎回E3発表とかでテンション上がってる海外の人とかどうなんだろう
同じように感極まっててそうだが
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:16:42.10ID:3p/XtrS60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:07:01.11ID:3p/XtrS60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.bukiope.cleansite.biz/1.html
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 15:05:26.35ID:8wZMW13B0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.bukiope.cleansite.biz/1.html
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:44:16.75ID:yFsiMH/Y0
                   ,......‐-...、
                   ,::;:::::::::_:;::::`i
                    ‘、_´(!`__リ:_::l
                     i`リ .´''`.|!):!    ところで俺のキンタマを見てくれ
                       !‘=_., /'、l
        _         _ヽニ'ノ i  ト-、     こいつをどう思う?
       /:::::::::::`ヽ、   ., ‐ ̄- ! _£,..... -= 、
      i::::::::::::::::::::;;:;;!   ./ ,/   ソ        ヽ
     .!::::::::::::i´イ'イ.   | 、!   i          i
       ヾ::::::;' `’ /.    ヽ L    |    ,,, ヽ     |、
    _...イ`''  L/      | ヾ- .へ..._  _..ン‐ト  、ヽ
   /  '    '-、.     | l - ‐‐ 、   ,..  !  l  .i
  /.   /      ヽ   l i. l. l.   ,   ´Λ  '   !
  !.l  /          i    i .| .i 7`ー ,   ノ  i`  |
 i' l  i     、    l   l. ! `__!  .'   ´i. /`   リ
 l `、 ||   .ノ、  イ    ! l ,. ) ̄ 、 .ノ ./  / ノ
 !  i` ! ヽ.._ 'i     |  :::::::::::::::::i    !   V  ./ /
.|  l      |.   i  :::::::::::::::::;,   /  /.  /
|  A i    |   !    |ヽ ヾ:::::;;'  / ` (
.ヽ  ヽi !     ヽ  `.i   . i.. ヽ `';'   i .  l
. ヽ  リ  ,   .l    !     !'' ( ' リ; ,  !.ト , ,.,i
  ヽ / .、,    '`i.   l     i:: `ーィ;; ' ;:  `'i l l.l'
.  Y. /    ,. ヽ   i .   i:;:;:.  i;'.:::.. .  `' ' i
   !  l     !   ヽ  l     !:::. ' l:;::::::    i ::; !
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 02:12:49.42ID:9KCzlZA30
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)

http://tokingdata.lflink.com/enter/1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況