X



任天堂ハードを買ってたような人達はより持ち歩いても恥ずかしくない側を選ぶ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:06:23.03ID:B+aRFplt0
ゲームギアと任天堂ハードなら任天堂ハードの方が持ち歩きやすかった
そういった人達にスマホでゲームが定着してしまった以上、
任天堂ハードの立場は常に難しいものとなってしまった
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:08:11.51ID:B+aRFplt0
さて珍天ライブの時間が近づいてまいりましたなあ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:09:23.98ID:B+aRFplt0
五十嵐のドラキュラってWiiUでも出る予定だったよなあ
出る前に御臨終したけどどうするの
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:12:14.95ID:B+aRFplt0
あとなんでパソニシは任天堂ハードは無線だけでいいとかわけわからんこと言ってるの
そんなんだからPS4に製品として完敗してるからゲーミングPC持ち出してきてるだけと言われんだよ


俺が言ってるんだけどさ
はは
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:15:28.94ID:8nRHAr7Rd
話に脈絡が無さすぎて違和感
まるで「こういう話をしろ」って指示書があって面倒臭いから連投で済ましたみたいな・・・
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:19:03.53ID:B+aRFplt0
それにしても負けハードはヤバイ時代になったよね
買わせてからソフトも出ず短命側終了レベルだったり
買わせてからファーストゲームもPCで出しますだのAAAタイトル開発中止しますだの言ってみたり
2回もE3で盛り上がらせておいてビックリだよね
なにとは言わないがスケイルバウンド
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:20:32.84ID:B+aRFplt0
中止になるくらいだったらスケールバウンドと言われても訂正させなくて良かったよね
そしたら「スケールバウンドなんてゲームは最初から開発してなかったからね」
って言えるじゃん
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:22:14.22ID:B+aRFplt0
でも日本に10人以上
世界に1000人以上はスケイルバウンドが出るから箱1買いましたって人はいると思うんだよね
数万円が藻屑と消えたよね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:37:56.67ID:B+aRFplt0
YouTubeでもやるのはいいことだよね いまだにYouTubeでやろうとしないアレなとこがあるからね
https://youtu.be/1ti9rFafwTw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:38:32.84ID:B+aRFplt0
ガン見しますわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:59:54.10ID:B+aRFplt0
ホライゾンの新PVを見てたが凄いね
この後に任天堂ライブを見たらメインデッシュの後にオードブルを食べちゃったみたいにならないといいが
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:00:11.44ID:B+aRFplt0
カウントダウンきたー
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:01:21.32ID:B+aRFplt0
なんでやたらオサレじみてんだよw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:03:27.84ID:B+aRFplt0
早いなあ
安いなあ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:04:46.66ID:B+aRFplt0
オンライン有料化きたーw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:05:47.88ID:B+aRFplt0
そらPSNの売上見てたら羨ましいわな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:07:44.46ID:B+aRFplt0
この人はあれかな
将来の社長候補なのかな
なんか似てるしね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:09:25.13ID:B+aRFplt0
ふっふっふっ
私は三回変身できるのですよってか
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:14:08.12ID:B+aRFplt0
タブコンがデカイデカイ言われたから小さく小さくアピールだなw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:14:54.91ID:B+aRFplt0
タブコンはCMで持たしてたとこはネガキャンにしかなってなかった
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:16:27.42ID:B+aRFplt0
HD振動wwww
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:23:06.79ID:B+aRFplt0
わろた
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:25:24.20ID:B+aRFplt0
ほう
中々楽しそうだな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:29:33.57ID:B+aRFplt0
もう2か
追加版とかじゃないんだな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:33:18.02ID:B+aRFplt0
マジか
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:33:56.45ID:B+aRFplt0
これは俺が夢見てたゲームの一つじゃないか
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:34:25.07ID:B+aRFplt0
ならばこちらも義理を果たすわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:36:12.36ID:B+aRFplt0
これは俺的にかなりきちゃったね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:37:26.20ID:B+aRFplt0
つうか以前から言ってたからね
GTAみたいな街並みの箱庭でもマリオ動かしたいと
それだけじゃなしにそれ以外の世界もたくさんあるみたいだしな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:39:17.77ID:B+aRFplt0
いやあ攻めてきてるなあ
やられたわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:40:28.40ID:B+aRFplt0
やっぱゼノクロは実験作みたいな部分があったのかね
これにははっきり2とつけてきてるもんな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:42:58.24ID:B+aRFplt0
おいおいおい
なんか本気じゃね今回
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:43:38.34ID:B+aRFplt0
今のメガテンはもうちょっと先まで見たかったよね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:49:15.00ID:B+aRFplt0
プオタかよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:56:58.34ID:E4Wz1C980
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:57:30.45ID:B+aRFplt0
ゼルダとモンハンこなかったな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 14:00:13.79ID:B+aRFplt0
ゼルダきたわw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 14:05:03.57ID:B+aRFplt0
かなりいい感じやんゼルダ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 14:05:35.16ID:B+aRFplt0
かたやナックはあかんて
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 14:06:44.75ID:B+aRFplt0
ホライゾンはいいんだけどね
ナック2でドヤ顔は違うよね
そらゼルダやゼノブレ2の方がわかってるよな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 14:09:11.25ID:B+aRFplt0
さてどうなりますかなw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:02:49.65ID:B+aRFplt0
ロンチが弱いのに年末発売にせずに3月発売にするのは何故だろうな
年末発売ならイカ2もマリオもゼノブレ2も完成してるんだよなあ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:03:29.72ID:B+aRFplt0
まあ周辺機器堂なのはしょうがないね
病気みたいなもんだな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:05:32.63ID:B+aRFplt0
俺はWiiUすっ飛ばしてるからすぐに終了させられたトラウマはないから
switchは余裕をもって買えるが
WiiU買った子でプルプルなってるのはいるだろうな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:09:05.31ID:B+aRFplt0
というかWiiU持ってないからゼルダやれないからね
今からWiiU買うわけないしswitchは買うわな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:13:11.54ID:B+aRFplt0
イカ2はまだまだ色々ありますって言ってたのはキャンペーンモードのことかな多分
前作は対戦モードしかなかったんだろ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:34:06.46ID:B+aRFplt0
後はモンハンとメトロイドと零はどうなるかなあ
それとベヨネッタ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:29:32.58ID:WzIMZB2Mr
これは余りにも任豚が悲惨では。あれほど期待させておいてロンチは少ない、周辺機器は高い、オンラインは有料化など今までの任天堂の強さを捨てているし。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:44:32.26ID:B+aRFplt0
なんか23時30分からやるらしいぞ
https://youtu.be/qadzCB3CLlI
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:46:11.51ID:B+aRFplt0
何も追加なしでいいからロンチにベヨネッタ2とかのWiiUゲームを用意するの難しかったのかな?
WiiU買ってない人間にはそういうのでも十分すぎるんだが
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:46:51.79ID:B+aRFplt0
ゼルダだけを集中して遊んでもらいたい思惑でもあるんだろうか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:30:33.62ID:B+aRFplt0
始まった
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:50:36.99ID:+2DBuPvC0
マリカはロンチにいるだろおこれ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:23:31.22ID:+2DBuPvC0
switchよりWiiUの方が良いとか言ってる人間はセンスないわ
タブコンなんてデカイだけのコントローラーだしテレビ画面見ながらゲームしてる時にタブコンの画面になんか映されてもな

同じギミックハードでもWiiスポとかやれたWiiコンの方が明らかに良かった

switchはそっち寄りだからな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:09:20.66ID:+2DBuPvC0
つかWiiUもギミックハードだったにも関わらずギミックゲームで持ち上げられたものが何もなかったよな
その時点で終わってる
グワッグワッとやらされてもな
switchはアームズで早速わかりやすい面白さ伝えれてるわ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:01:04.77ID:+2DBuPvC0
これはあるかもね
本来3DSでしか遊べなかったものがVITATVみたいにswitchでも遊べる展開は


789 名無しさん必死だな sage 2017/01/14(土) 15:43:56 ID:gjLZmhn2
任天堂は3DSの開発ラインもスイッチと一本化するのかな?
世界樹の迷宮とかスイッチでやりたいなぁ、グラフィックは携帯性重視でそこそこでいいです(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:04:11.26ID:+2DBuPvC0
switchのタイトルが携帯できるだけでなく逆もあってええわな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:07:59.18ID:+2DBuPvC0
つか街ワールドには敵がいないよね
拠点的な位置付けなんだろうか
街から別ワールドに旅立ちクリアなりこなしていく内に街でやることが増えたり発展したりなのかな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:01:31.18ID:T53kmOow0
夏にイカ2発売で勢いつけてTGSあたりのタイミングでモンハン発表かな
E3ではスマブラとかかな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:05:26.89ID:T53kmOow0
WiiUの方が良かったとか言ってる人はマジでなんなんだ
イカとベヨネッタ2くらいだろやるべきソフトは
定番のマリカやスマブラはさておき
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:08:18.10ID:T53kmOow0
あ、なんか突っ込みたい奴発見

>>4
日本語が不自由なのはお前だろ
教科書に載ってるような整った日本語でないと理解出来ないとかネイティブじゃないだろお前
ちなみにこれ外国でも同じだからな
教科書文章しか書けないアホは笑われっぞお前
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:09:47.05ID:T53kmOow0
教科書読んでる暇があったら脳ミソ柔軟にしてこいカタワ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:14:49.51ID:T53kmOow0
つか1の日本語が理解出来ないとかただの猿だろ
バナナの皮でも剥いてろよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:15:58.53ID:T53kmOow0
まあ図星すぎたから悔しかったのだろうな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:30:08.32ID:T53kmOow0
PS4とWiiUロンチには共通の問題点があるね
ファーストの毎日少し遊びたくなるような定番カジュアルゲームがまだない
PS4ならみんGOL
WiiUロンチならマリカ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:30:51.09ID:T53kmOow0
WiiUロンチじゃねえやswitchロンチな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:33:43.59ID:T53kmOow0
といってもswitchは発売から一年以内にイカ2もマリカも出るか
PS4はみんGOLとGTは遅くなってしまってるよなあ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:40:02.63ID:T53kmOow0
switchで3DS版ドラクエが遊べるとかあったりな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 02:09:12.67ID:T53kmOow0
ゼルダとマリオは64のゼルダとマリオみたいに高評価巨頭になれる風格があるね
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:14:48.72ID:T53kmOow0
switch買う理由にはまともなグラのモンハンがやりたいのがあるんだが
もちろんくるよな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:16:17.53ID:T53kmOow0
これは間違いないね
世界最下位ハードだからこそそうした方がいいんだよ
WiiUゲームやったことない人間ばかりなんだから


SwitchはもっとWiiU移植版を節操なく出した方が良かった [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484450089/
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:23:25.25ID:T53kmOow0
あとPCもよくタイトル数がめちゃくちゃ多いとか言ってるアホがいるが総じてゴミだよな
CSでも遊べるの以外は
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:26:56.03ID:T53kmOow0
PS4の叩き減りすぎじゃね?
PS4叩いてたソシャゲ蝿でササーッとswitch叩きに移行したのもいるんだろうなあ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:28:26.40ID:T53kmOow0
あとソシャゲ叩かれてた時には発狂してたイラストレーターさんは
「叩くのよくない」とか今回は言わないんすかあ?(鼻ほじ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:38:09.64ID:T53kmOow0
任ブーはDQHのディフェンスゲーできんのか?w
とくに初代は頻繁にあってウザいのあったよな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:39:32.04ID:T53kmOow0
任ブー子供は出来ても任ブー子供とゲームやってる父親母親は出来ないのばっかだろうな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:39:39.51ID:vUAef1JWr
以前からだが任天堂のロンチが少ないよな。任天堂のゲームが好きな連中が発売日に買うのだからもっと用意してやれば良いのに
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:41:39.96ID:T53kmOow0
DQH2の牢獄地帯の愚痴がまたたくさん聞けるんだろうなあw
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:47:42.29ID:T53kmOow0
スマホゲームって何年経とうが何タイトル出そうが
ガチャに強キャラ追加しました

ゲーム内の数値弄りました

ガチャに強キャラ追加しました

ゲーム内の数値弄りました


これの繰り返ししかやってないよな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:48:18.27ID:T53kmOow0
まさに猿の実験
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:51:25.99ID:T53kmOow0
ニューマリみたいにスキップ機能がついてたりしてな
DQHのディフェンス部分は
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:58:15.64ID:oGnbTfo7p
>>80
マウス主軸系の多くはCS移植されてないけど良ゲー多いぞ
ショボいPCでも動くしFTLとかやってみろよ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:12:00.10ID:T53kmOow0
ゲームが総じてゴミのスマホゲー市場はゲーム市場ではない
ゲームが総じてゴミしかないゲーム市場なんて聞いたことがない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:13:33.55ID:T53kmOow0
でもWiiUは世界最下位だからなあ
触れてる人が少ないのだから続編というほどのものではなかろうが問題ない人が多い



海外メディア「スプラトゥーン2は続編というほどのものではない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484453315/
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:52:27.09ID:T53kmOow0
ウルスト2はなんで値段間違えてんの?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:19:56.34ID:T53kmOow0
そろそろ値段間違えてました訂正がきてもいいころ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:31:06.50ID:T53kmOow0
タイマンはライトユーザーほど苦手だからなあ
格ゲーと同じで


743 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-dHfL [121.111.67.197]) 2017/01/15(日) 14:29:40.72 ID:KDFYLDFk0
1vs1は流行らないよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:34:42.89ID:T53kmOow0
アメリカもライトユーザーが多くてFPSが人気なのは結局ライトユーザーが自分の下手くそさを上手い人にカバーしてもらえながら楽しめる余地があるからだよなあ
FPSに限らず大人数オンラインで遊べるものは大概そうだけどさ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:36:17.21ID:T53kmOow0
数が少なくなればなるほどライトユーザーは自分への負担にストレス抱えちゃうからね

2対2とかも大変だよね
どちらのせいで負けたのかもろバレだもんね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:47:10.14ID:rgqGQuie0
Alcatel IDOL 4S with Windows 10 VR
ttp://wb-gadget.net/wp-content/uploads/2016/05/alcatel-idol-4s-with-windows-10-vr.jpg

Alcatel IDOL 4S with Windows 10 Mobile for T-Mobile 
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/Y6kBTIbMerI!RDY6kBTIbMerI http://i1.ytimg.com/vi/Y6kBTIbMerI/mqdefault.jpg

Star Battalion - Xperia PLAY - First exclusive look! 
http://www.youtube.com/watch?v=0w-4lqNcDYc&;list=RD0w-4lqNcDYc
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:34:24.91ID:T53kmOow0
WiiU買っちゃった人とは同じ気分にはなれないからなあw
どういう心情なんだろうなw
罠の位置を覚えた獣みたいにビクッビクッと警戒してんだろかw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:38:03.93ID:T53kmOow0
switchがコケたら任天堂据置事業が終わるならなおのこと買うしかない
ラストハードなんだからさ
ガッツリ作り込まれたゼルダやマリオが遊べるのは最後ということ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:40:51.57ID:T53kmOow0
WiiUが据置ラストハードですと公式発表があったならもちろん買ってたわ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:43:33.02ID:T53kmOow0
セガのラストハードはレンズの部分がダメになりやすくて無駄にたくさん買ってしまったわ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:47:16.94ID:pITw+2Es0
Vitaを持ち歩いてる人は、TENGA握りしめて歩いてるぐらい恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況