X



Nintendo Switch総合スレ ★126 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(1級) (アメ MM23-MYEv [210.142.104.87])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:26:18.15ID:uCoZ+MtqM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずに、アンカーにて次を指名すること。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

※本体の予約は1月21日から

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ ★125
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484612195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アメ MM23-MYEv [210.142.104.87])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:26:54.76ID:uCoZ+MtqM
タイトルラインナップ

●3月3日発売予定
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1-2-Switch
SUPER BOMBERMAN R
信長の野望・創造 with パワーアップキット
ドラゴンクエスト ヒーローズT・U for Nintendo Switch
いけにえと雪のセツナ
ぷよぷよテトリスS
魔界戦記ディスガイア5

●3月発売予定
いっしょにチョキッとスニッパーズ
三國志13 with パワーアップキット
「アーケードアーカイブス」シリーズ

●4月28日
マリオカート8デラックス

●春発売予定
ARMS
みんなでワイワイ!スペランカー

●夏発売予定
Splatoon 2

●秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim

●冬発売予定
SUPER MARIO ODYSSEY
ゼノブレイド2

●発売日未定
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
SONIC MANIA
ドラゴンクエスト11過ぎ去りし時を求めて
ドラゴンクエスト10オンライン
ファイアーエムブレム無双
PROJECT SONIC 2017
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
牧場物語
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
MINECRAFT
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アメ MM23-MYEv [210.142.104.87])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:27:13.12ID:uCoZ+MtqM
NGName推奨(随時追加よろしく)

※NGIP、NGコテハン

旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
1.66.
61.205.
60.76.248.52
202.177.77.249
210.229.31.155
218.217.80.226
126.85.175.244
126.247.72.45
115.69.236.151
153.136.100.155
180.32.40.241
122.103.158.237
1.72.7.153
180.147.192.97
114.152.4.220
182.251.249.
182.251.247.12
123.198.
119.104.
222.158.118.249
49.97.
49.98.
1.75.
1.72.
124.26.
106.73.
58.88.
153.205
126.236.
210.138.
180.57.
61.46.

※NGワッチョイ
ソフバン等、回線丸ごとNGにするのでお好みで
数字とアルファベットを組み合わせたやつは、毎週木曜変更の為要注意

ササクッテロ
ウラウラ
オイコラミネオ (現状、上記の61.205.で消せるのでお好みで)
スップ (冤罪が嫌なら、Sd9fとlV3CをNGで1/18まで有効)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アメ MM23-MYEv [210.142.104.87])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:27:24.27ID:uCoZ+MtqM
自演対策でワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法

■2chmateでのID隠しのNG方法
NGIDで空欄でOK押す

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではNintendoといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:31:12.58ID:nkNca7XS0
>>1
5ゲット
0011キャプテン旅人@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-1pWe [126.204.196.173])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:34:01.59ID:ylQSj2C8r
任天堂がダメになったのって、ここのアンチのせいだと思う。
あまりにも叩きが凄まじいから、それ見て敬遠する奴が相当いる。
この問題を解決しないと任天堂は無理だろうな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:35:05.35ID:nkNca7XS0
>>16
ゼルダ1本のみ
ホリデーにはオデッセイ買うぜ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp53-L3iy [126.199.28.137])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:35:50.96ID:CpDxAZZ5p
>>14
おっ
このスレでもまたウソでもついて、煽るつもりか?www
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffb-q48i [153.136.100.155])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:36:39.96ID:xliH8JB30
トチ狂った連中ばかりのスレを異世界だと思うのはおかしなことですかねw
3DSのように値引きすれば売れると思っていたり、入学祝いにブヒッチが選ばれる
なんていう、ありもしない幻想に取り憑かれている狂人しかいないスレを
異世界だと表現したまでのことなんだけど
何が豚は気に食わなかったのかな?w
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-q5sB [182.250.241.69 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:36:58.91ID:aOIgL7dOa
いちおつ!
>>13
サードが欲しいのは任天堂の努力してる姿ではなく
売れる環境という結果
ポケモン出します!と言ったとこで来ない
大きなターニングポイントを作るには
サードメーカーが大きなヒットを出してくれないとダメだ
そういう意味ではDQ11は追い風かもな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:39:02.70ID:nkNca7XS0
IP:153.136.100.155
ID:xliH8JB30
は構ってちゃんのネガキャンゴキなのでスルー推奨
絡まれると次スレまで粘着されます
0034キャプテン旅人@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-1pWe [126.204.196.173])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:39:46.33ID:ylQSj2C8r
>>26
いやいや、相当いるぞ。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp53-L3iy [126.199.28.137])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:40:43.53ID:CpDxAZZ5p
>>20
そんなことよりも、ウソをついてでも煽ってしまうことがおまえの発言の信憑性が落ちてしまったことが重要

ただのゴキに成り下がってしまったなw
賛同してたやつも少しはいただろうになwww
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp53-8WaR [126.152.11.237])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:41:42.87ID:Bh4vCuLrp
>>34
ここはvipやなんjとは訳が違うからな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-YL17 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:42:33.61ID:wfW3OT5m0
>>11
ゲハは世間と一切関係ないから、ゲハ拡散する業者のせいだよ、
それは、任天堂もソニーも両方共被害者なんだよ。
今ココに湧いてくる純正ゴキちゃんは当時の煽り合いの楽しさを求めてるんだろうが、時代に合わない。
もう、ゲハには昔の社会的影響力が無いから。
PS4が人気があるってのも幻、FF15がグラスゲーってのも思い込み、時代は変わってるんだ。
スイッチでは技術デモのインフォメーションテクノロジーの時代であってほしいね。
それにはスマホもVR・ARも含まれる新しい遊びだな。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp53-L3iy [126.199.28.137])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:43:31.50ID:CpDxAZZ5p
>>38
タチの悪いゴキと同類だったのがわかったのは残念だな…
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK23-Idcr [08E26Zd])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:44:04.11ID:xSO93KW3K
年末商戦の在庫処分で投げ売り19800になってるスィッチと一緒にゼルダとゼノ2買うぞ!
VCの引っ越しがどうなるか分からんから俺のWiiは未だに現役やぞ!
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp53-L3iy [126.199.28.137])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:44:58.98ID:CpDxAZZ5p
>>54
もう自己保身にはしるのはやめとけ、みっともない
0060キャプテン旅人@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-1pWe [126.204.196.173])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:45:19.00ID:ylQSj2C8r
>>41
数千では効かんだろ
買おうか迷ってる人は、とりあえず情報収集するわけで。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp53-L3iy [126.199.28.137])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:48:05.63ID:CpDxAZZ5p
>>59
開き直ることは楽だからな

ほんと、突っ込まれるのは苦手みたいだなwww
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:49:28.10ID:nkNca7XS0
>>67
HD振動でしょ。
0079キャプテン旅人@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-1pWe [126.204.196.173])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:52:48.63ID:ylQSj2C8r
>>44
だから、やられてそれまでの状況が今なんじゃね?
ネガキャンを舐めないほうがいいよ。

フジテレビを見ろよ。最初は奴等も笑ってみてたのに、今や完全に死んでるからな。

ネットの情報は凄まじいよほんと。
うちの店も食べログに低評価されてから、潰れたからね。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレT Sp53-YL17 [126.247.6.253])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:54:29.91ID:ymGK8MoUp
ここを見に来てるんじゃなくてまとめが読まれているだけ
まとめのネタになるように2chにガソリンを撒く輩がいる

彼らまとめ連中に好都合なことにゲハには炎上させる業者がいる
どこに雇われたかによってターゲットは違うがとにかく燃料がよく燃える
ぶっちゃけゴキ=任豚=痴漢で、それ以外は普通の2ch民だよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:56:02.66ID:rX8o3vhQ0
>>85
これやで
まあSwitchスレにも任天堂信者が時々見えるな
帰って欲しいけど
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:57:46.68ID:rX8o3vhQ0
ここのスレって信者よりキチガイとアンチの声が糞でかいよな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-q5sB [182.250.241.69 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:58:22.75ID:aOIgL7dOa
>>62
ー10ヶ月後ー
彼女「・・・そうね、1でのあなたは輝いてたわ
華麗に敵を片づけていくスナイパー
私の心も打ち抜かれたわ
でも、今のあなたにはときめかないの
かっこつけてマニューバのステップしても硬直後にやれてばっかり
着地狩りを狙って近づいてはスーパーチャクチに潰される毎日
もうあなたを見るのが辛いの
・・・別れましょ」
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 13:59:38.90ID:rX8o3vhQ0
>>93
うわあああああ
まじかよSplatoon2最低だな(脳死)
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:01:03.29ID:rX8o3vhQ0
>>97
いやおかしい人も居るで
ゲハってのはそういう板だからある程度どうしようも無いけどなあ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp53-aE0V [126.236.41.109])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:01:20.00ID:XURe15Ddp
何で3月3日女の子の節句に発売するんだ?w
5月5日のこどもの日の方がいいんじゃね?w
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp53-8WaR [126.152.11.237])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:01:48.25ID:Bh4vCuLrp
>>99
深夜はむしろ平和じゃないか?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-4s4L [122.220.246.136])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:01:57.85ID:Mr6MZBb+0
スイッチ本スレがNG祭りになってると聞いて(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp53-aE0V [126.236.41.109])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:02:49.95ID:XURe15Ddp
>>104
オラもそう思う〜
WiiUでも作れると思うんだけど〜
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-4s4L [122.220.246.136])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:03:30.32ID:Mr6MZBb+0
>>113
そんなことしたらスイッチのロンチタイトル0になっちゃうし...(´・ω・`)
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:04:00.32ID:rX8o3vhQ0
>>113
株主から叩かれそう
未来のあるSwitchの普及に集中しろとかで
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-4s4L [122.220.246.136])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:05:35.22ID:Mr6MZBb+0
>>123
素直に草でしょ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:05:50.85ID:rX8o3vhQ0
>>127
Splatoon2のグラフィック見た?
進化してるよ!喜べ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-4s4L [122.220.246.136])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:06:41.49ID:Mr6MZBb+0
>>126
なおスイッチ版のゼルダはwiiu版と比べて劣化が確認された模様
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp53-aE0V [126.236.41.109])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:06:42.20ID:XURe15Ddp
>>125
一応スイッチ買うけどゼルダは買わない…
発売日に何のゲーム買おうかな〜
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:07:53.86ID:rX8o3vhQ0
>>136
テカテカだったのが滑らかな光の表現になってたってまあ見てこいよ心配しすぎ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb3-YL17 [133.218.174.192])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:09:15.82ID:iZuiuG1v0
vitaのコンテンツは全てスイッチにいくだろうし
成功するだろうな
ソニーはもう携帯機出す元気ないし
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.161.52.168])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:09:22.73ID:eocZsVkBr
体験会のゼルダ動画、濱口のやつ以上にネタバレある?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-4s4L [122.220.246.136])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:09:32.05ID:Mr6MZBb+0
>>143
当たり前やろ!このお通夜状態の時に1人途切れずPS叩き頑張ってるニシくんを放っておけるか!(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa9-cZ1L [210.136.66.249])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:10:14.77ID:YWIVzcB70
>>124
どう考えてもモンハン向きハード
ただパネルカスタマイズっていうシステムは変更になるだろうけど
画面右端とかにパネル並べられたらいいんだけどな

狩技は武器間格差を広げるだけだったしスイッチモンハンでは廃止の方向がいいな
狩技ゲージの管理とかで2画面無いと少しツラい仕様だし
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffb-q48i [153.136.100.155])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:10:20.73ID:xliH8JB30
残念だけど、ブヒッチは性能使う光源処理が明らかにWiiUより良くないんだよねぇ
ま、ハードにはそれぞれ得意不得意があるから、一概には言えないけど
グラ見ても特にブヒッチはWiiUより劇的に良くなってることもなし
正直、WiiUとブヒッチで比較しても違いなんてほとんどわからないんだよね
出す意味あるのか?ってレベル
0167片栗粉 ◆TJ9qoWuqvA @無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:10:50.84ID:93k+GEOia
楽しみだねえ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-kkJw [182.251.244.4])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:11:35.64ID:/Ga2HobQa
年度末発売ってのが未完成の臭いをプンプンさせる
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:11:54.35ID:nkNca7XS0
>>136
それを進化したって言うんだよ
あっまた大阪OCN君か……
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-4s4L [122.220.246.136])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:12:07.90ID:Mr6MZBb+0
>>166
やったぜ。(´・ω・`)
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-4s4L [122.220.246.136])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:13:48.08ID:Mr6MZBb+0
>>172
ニシくんまたいらん期待寄せてるとスイッチみたいに痛い目にあうぞ(´・ω・`)
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-4s4L [122.220.246.136])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:14:55.92ID:Mr6MZBb+0
>>189
これつべでみたけどfps数おっそろしいほどガックガクだったよね(´・ω・`)
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp53-8WaR [126.152.11.237])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:15:22.75ID:Bh4vCuLrp
>>186
取り敢えず不安ならE3まで黙って待つんだ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa9-cZ1L [210.136.66.249])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:15:39.06ID:YWIVzcB70
過去の質疑応答の内容からしても3DSの後継機ってのは出さなくてスイッチ一本で行くと見ていいけど
実際のところ任天堂側がハッキリさせないせいで>>172みたいな考えの人が大量にいると思うんだよなぁ

タイトルや発売日などは未定ですがポケモン本編新作はスイッチで出ます、と一言だけでいいから言えばいいのに
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-ZK7w [49.98.147.142])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:16:36.91ID:zRgWjPTCd
>>192
なに、マルチや移植が一番売れる市場になりゃいいのさ。
ユーザーだってWiiUの繰り返しは嫌だろうから購入意欲高いだろうし。
言い方はアレだが、買い支えるってのが一番大事なハードになるとは思う。初期は特に。
海外で先に発売じゃないしなおさら
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4d-YL17 [114.153.4.113])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:16:57.27ID:OvtmBXXG0
ゴキブリ以外、普通にVITAユーザーはSWに移動するだけ

ここにいるとVITAユーザーもPS宗教に染まってるような気がしてしまうが現実は
やりたいソフトがあったらハードを選ぶと言う昔からのGBAとPS2みたいなのが
また続くだけだろ

VITAが終われば普通にSWにいく 据え置きPS4では普通にSWではスペックが足らなくて動かない
のを遊ぶだけ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-ZP+f [61.26.194.119])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:17:13.31ID:glLDw40t0
号令かけたかの様に急にネガ始まってんなっw
一文字なんぼや?
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa9-cZ1L [210.136.66.249])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:19:35.28ID:YWIVzcB70
ドックって大した機能があるようには思えないのに9,000円もするんだよな

これって本当は4000円くらいで販売できるんだけど、
後々ドックとジョイコングリップ無しの安価版出すときに価格を20,000円に抑えるための価格設定と思えてしまう
それなら現時点で全部込みセットを25,000円で売れるんだろうけどそうするとまだ今のところは採算取れないから、みたいな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe3-dHfL [222.158.118.249])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:20:05.89ID:tXCsROKs0
>>206
ギャルゲーや乙女ゲーのユーザーが移動するとは思えないけど
そもそもスイッチでそういうゲームが出るとも思えない
Vitaでスイッチくらいのオーバースペックを求めてるゲームなんてほんの一部
ほとんどのゲームはVitaの性能で十分だからVitaから動く事はない
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp53-8WaR [126.152.11.237])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:21:24.37ID:Bh4vCuLrp
>>227
ほんこれvitaのユーザーはPS4とかswitchとはまた別の層だよな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレT Sp53-YL17 [126.247.6.253])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:21:50.12ID:ymGK8MoUp
>>200
まぁ可能性のひとつぐらいに思ってるよ 今後の展開次第だし何が当たるかなんて分からん
スイッチをみんなが持ち運ぶような未来だってありえるとは思う
普通のOLや女子学生さんが鞄にスイッチを入れてるのは想像しづらいし
もしスイッチ一本化があるとしても軽量版が出てからだね
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb8-S6N2 [114.156.187.205])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:22:30.63ID:jP4Z7s210
ニンテンドーストアの支払い方法はクレカ決済のみなのか。狙える人限定されるな。
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:22:34.23ID:rX8o3vhQ0
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html
これ見たら分かるけどNNIDは多分廃止
オンラインサービスのとこにニンテンドーアカウントを作るしか書いて無い
0244名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffe0-KmtM [42.151.100.61])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:23:21.50ID:qpyY/hfk0
リズム天国とか大きいタイルほしいな
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:24:57.95ID:nkNca7XS0
>>224
USB-C ハブ
で検索してみるとDock並の機能が付いてあるやつは4000円位する
残りの五千円はたぶんHDMIケーブルとACアダプタだろう
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa9-cZ1L [210.136.66.249])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:25:21.46ID:YWIVzcB70
>>228
キッズタムはほんと優秀だから是非とも導入して欲しい
大人でもガッツリやらない人は土日に2時間ずつやるだけでも十分だったりするし
当然ガッツリオンでやりたい人は鯖に負担かけるんだから少しは金落とすべきだし
そういう人はキッズタイムを避けてプレイすれば少しはマナーある人達と比較的快適にプレイできるだろうし
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:25:45.06ID:MOgayr2V0
>>49
ボンブリスも出て欲しいわ!
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-q5sB [182.250.241.69 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:26:46.72ID:aOIgL7dOa
GBAから正統進化のPSP派と特殊進化のDS派に別れてたけど
VITAの後継出なさそうだし
switchは両方の側面持ってるから
VITAからswitchにくる人も割といる気がする
事実上最高性能の携帯機になるしな
VITAのタイトルはほとんどサードタイトルだから
そのあたりのサードが流れてくれば移行は早い気がする
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:27:12.24ID:nkNca7XS0
>>259
ドック外せばHDMIケーブルも要らなくなるから1万円台狙えるかもしれない
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff2b-7K4A [182.168.240.242])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:29:51.15ID:jYNgiRjQ0
・テーブルモードだと充電しながら遊べない(スタンドとかに置けば可能っぽいけど)
・付属のジョイコングリップだと充電できない
・もうちょい携帯機モードの時にバッテリー持ってくれると良かった
・12switchみたいなゲームはバンドルするべきだった(フルプライスで買うゲームとは思えない)

発売日にswitch買う俺があえてswitchの不満点あげてみた
逆に言うとこれだけしか不満点がないのは凄い気もする
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6d-dHfL [218.224.18.210])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:30:53.69ID:Ohpn1xR10
ブーメランの固まりがSwitchだと思う

PSハードは互換性がない! → Switch互換性なし
Vitaは重すぎる! → SwitchはVitaより重い
Vitaボタン小さすぎて干渉する! → Switchコントローラー小さすぎて干渉する
PSNオンラインは有料で糞! → Switchもオンライン有料に
シーク音が五月蝿い!  → Switchのファンが五月蝿い
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe3-dHfL [222.158.118.249])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:31:25.13ID:tXCsROKs0
>>261
ギャルゲー乙女ゲーなんだよVitaの主軸は
読み込みが遅いとか性能がどうたらとか無縁の世界
この手のゲームは土台をコロコロ変えないので長くひとつの所に居座る傾向がある
今のところ移動する理由もないしスイッチでその手のゲームが売れる雰囲気もないし
スイッチでVita層を獲得するなんてのは無理だろう
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa9-cZ1L [210.136.66.249])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:32:20.21ID:YWIVzcB70
>>257
表面上は確かにそうなんだけど実際ドックに9,000円もするほどの機能があるようには思えないでしょ?
1年後くらいにドックとグリップ無しの安価セットを出すときに20,000円で出せるように今ドックの価格をあえて上げてるように感じてる

俺も>>247の言うようにもし現時点でドックとグリップ無しの安価版を出すとしても25,000円はいくと思う
だけど今ドックを4,000円っていう価格にしちゃうと将来安価版を25,000円でしか出せないからな
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニャフニャ MM8f-GBI4 [219.97.95.151])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:34:19.14ID:APLVO5+IM
スプラ2の映像みて思ったけど武器の形状とか文字とか1より簡略化されてるよな
その分は処理速度に回しているって事ならいいんだけど
おそらく携帯プレイとパッと見でわかりやすくする為なんだろうな
オン有料化も含めて嫌なところはあるけどスプラ2やりたいから買うしかねーな
たぶんwiiUのスプラも家族でやりつづけるからwiiUを処分できないジレンマ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-q5sB [182.250.241.69 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:36:07.44ID:aOIgL7dOa
保護フィルムは綺麗に貼ってくれるヨドバシに貼ってもらう
あとはケースの類か
ケースはつけた状態で入るゴツいものだらけになりそうだから
ファブレット用ケースが案外フィットするかも
せっかくそこそこ薄いのに分厚いケースに入れたら意味ねぇ
もしくはスマホみたいにタブレット部分だけ覆うフタとかあったらおもしろいな
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffaf-0Plu [182.170.57.55])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:40:52.74ID:2Xata0sQ0
ああ、これ仕様で気づいたわ。

バッテリ4500mah前後(多分ソニーかパナ製、チャイナタブレ御用達で有名)で充電時間3時間(時速1.5a充電で急速じゃない)って書いてあるんだよね。

つまりタブレット動作モードでは供給電力1.5a、消費電力1500mah未満なわけだから
タブレットモードは総電力TDP5w未満だ。

最大6時間とあるので最小2.5wこの場合相場上、推定でCPU2.4-4.5w動作、その他0.5w程度でタブレットモードは動作する。

多分液晶はシャープかJDIで低発熱モニタを搭載できると予想できる。確か6.2の720pってシャープかJDIの低発熱モニタ以外なかったとおもう。

ファン搭載であるため据え置き時は一気に10-15wまで電力を向上させるとわかりきってる。

タブレット低動作2.4w
タブレットハイモード4.5w
据え置き15wである場合、推定で低発熱モードで25%、中モードで40%、据え置きで100%動作が可能と予想できる。
TEGRAのベースアーキテクチャは15wで2ghz×8CPUとGPU?で動作するために、最低動作は1ghz×4コア、中モードで1.2-1.4ghz4コア、フルモードで8コアフル動作するイメージ

CPUはX1か2か(おそらくX1カスタム)分からないが。X1はカスタムすればフル動作で30-35gb/s、ハイモードで20gb/s、ローモードで12.8gb/sくらいのイメージになる。
ローモードはフル動作vita並(実480-544p級)、ミドルは640-720p級、ハイモードでFHD動作が可能とおもえばいいとおもう。

消費電力がローで5w低動であるがため、メモリは確実にDDR3lか低クロックDDR4であることが確実であるため
その発熱レベルではメモリバンド幅は30-35gb/sが限界

CPUが10-15wである場合、50gb/s動作させるには絶対にメモリの発熱が増えてしまい、完全に25-30w級じゃないと動作できなくなる。
逆説的に最大15w級までならば完全に30gb/sが現行技術の限界
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.1])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:41:10.66ID:H8E1udANa
もし携帯機の新ハードが出るならスイッチと互換性持たせてテレビ出力無しがいいな
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.1])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:43:27.94ID:H8E1udANa
保護フィルム買っても家じゃにゃんこがいるからにゃんこの毛が飛んできそう
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:44:30.30ID:nkNca7XS0
>>321
それな
真面目に考察してる所悪いけどまるで煽ってる見たいに見えるw
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-wx6+ [106.139.12.185])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:44:31.75ID:a9+mh1Nsa
>>324
お風呂…いやどっかから絶対入るか
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-YL17 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:47:42.06ID:wfW3OT5m0
>>312
お前がエアプだからだろ。マジ、スカイリム欲しいとかベセ信者かよ。
ベセスダにまともな移植技術とかあるわけないだろ、SEとか単なるPS4版の宣伝だ。
なんだって、SEとバニラの中間のスクショだって?実機じゃないだろPCでの解像度比較だろ、騙されんな情弱。
いつでも絡んでやる、お前の脳味噌は花畑過ぎるんだよ。
悔しかったら、嵌め込みでないスイッチ実機での携帯機モードスカイリムムービー持って来い。
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffaf-0Plu [182.170.57.55])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:47:48.59ID:2Xata0sQ0
・タブレットの容積はz4タブレットより小さく、ipadair2より巨大。
・コントローラ付きでz4タブレットより巨大な容積であるためバッグじゃないと携行無理
・重量も6.2インチ300gで体感上クソ重い、最大400gで10タブ並
・動作はバッテリ4600mah÷3-6時間であるためタブレット時3-5w動作である事が確定して、このためタブレットモードでは480-720p動作が限界。
このモードではPS3以下、vita以上、WIIU並が限界
・発熱量の都合で据え置きモードであっても、ピーク30-35gb/sのPS3+低動作のスペックが限界。
多少PS3より改善した低動作であり、完全に箱1に劣る(FHDフルスペックは最低でも箱1がほしい)
・エロDOAのイメージだと、PS4でFHDフル動作、箱1でロー描画FHD(推奨900p級)、スイッチで720-900p動作(推奨ミドルモード720pまで)が限界
エロマシーンにはなれない。尚タブレットモードであればvitaのイメージに近いくらいテクスチャ落とす。およそ480-544pのミドルモードが限界でvitaはローモード

ネックが多いね。買おうか迷うレベルでvitaユーザーならば買う意味が全くなく、新規顧客でもVITAが値下げすれば全然迷っていいレベル。
タイトルやメーカー、消費者に動きがないと、いきなり手を出せないスペック
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe3-dHfL [222.158.118.249])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:49:12.25ID:tXCsROKs0
>>325
それ完全にVitaTVじゃん
VitaTVの売れなさぶりを見るとそういうのは求められてないんじゃないかと思う
ほとんどの人はスイッチを携帯機として見ている
みんな携帯で遊びたいからスイッチを選択するわけでしょ?
このスレでも「寝っ転がって遊びたいからスイッチで〇〇買う」みないなレスをよく見る
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニャフニャ MM8f-GBI4 [219.97.95.151])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:53:30.43ID:APLVO5+IM
>>348
真のねっころがりプレイを求めるなら最強の携帯機だろうな
アームで本体固定して仰向けでジョイコングリップにセット
布団ぬくぬくプレイの完成である
これが出来る携帯機は今のところスイッチだけじゃねw
スマホでこれやるとやっぱ画面さわるために腕あげるから疲れるのよ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM23-EBAr [210.148.125.251 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:55:53.77ID:Zs4MBZkwM
何でGCVCの件に任天堂のアメリカの社長とか全く触れないの?
これは嘘なのか?
任天堂の新ゲーム機ニンテンドースイッチはそのバーチャルコンソール上で
ゲームキューブをサポートするかもしれません。

ゲーム情報サイトEurogamerが、複数の関係者からの情報として報じたところによると、
Wii/Wii Uやニンテンドー3DSに用意された旧機種のゲームをプレイできる
バーチャルコンソールがニンテンドースイッチにも用意され、
ゲームキューブ専用ゲームだった
スーパーマリオサンシャイン、ルイージマンション、大乱闘スマッシュブラザーズDXなどが
ラインナップされているとのこと。
またバーチャルコンソールのゲームキューブエミュレーター部分の開発は
任天堂ヨーロッパのNES Miniチームがあたるとされます。

一方、既存ゲーム機のバーチャルコンソールで購入したゲームタイトルは、
そのままではニンテンドースイッチのバーチャルコンソールに移行はできない模様で、
いくらかのアップグレード費用がかかるという話も。

任天堂からは、ニンテンドースイッチのバーチャルコンソールについての公式な発表はありません。
任天堂は2017年1月13日に日米でニンテンドースイッチの詳細発表イベントを予定しているため、
もしかするとこのときに、バーチャルコンソールでのゲームキューブサポートの話も聞けるかもしれません。

12/8 - Engadget 日本版
http://japanese.engadget.com/2016/12/07/nintendo-switch-vc-dx/

 
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-YL17 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:55:57.64ID:wfW3OT5m0
>>343
あれ?罵倒が混じってるけど、なんか真実っぽい、
ソースを出してくれよ、かなり研究が進んでる感じ。
実際、WiiUを超えて箱一には届かない性能、重さも大体その程度、
ドックに入れても大画面にはなるが、性能がアップするわけではない。
ユーザーが見た目で判断出来ない部分があるもんな。
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp53-aE0V [126.199.79.184])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:02:27.11ID:RUglWe1sp
>>362
人間がダメになりそうw
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-ZP+f [61.26.194.119])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:03:22.43ID:glLDw40t0
>>376
おいおい布団プレイってガチ舐めすぎだろ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-rAlg [182.251.194.138])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:04:50.99ID:z29NuY/qa
>>376
そもそも必要な人は買えばいいってのが周辺機器の醍醐味だもの
そもそもジョイコングリップに見向きもせずプロコンだけ欲しがってる人もいるし、そういう人にとってもグリップ同梱はただ価格を上げて邪魔なものが付いてくるっていう認識だと思うわ
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6d-dHfL [218.224.18.210])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:07:16.01ID:Ohpn1xR10
うん、ダメだこいつら

http://jp.wsj.com/articles/SB10504433381807684657504582563823855682822
「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」の企画担当者たちは、自社の原点に立ち返り、
2人のプレーヤーが画面ではなくお互いの目を見て遊ぶコンセプトを思いついた。

ニンテンドースイッチの総合プロデューサー小泉歓晃氏はインタビューで、
「任天堂はトランプを作っているが、トランプは画面を見て遊ぶゲームではなく相手の目を見て駆け引きする。
そうした遊びは面白かったが今はなかなか難しい」と説明。
こうした遊び方を「どのゲーム機でも提供できていない」という認識がスイッチの開発につながったと述べた。

小泉氏は「伝わってくる情報の精度が高ければ、画面を見なくても遊べることがこのデバイスでわかった」と述べた。
「ワンツースイッチはその象徴的なゲームだ」
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニャフニャ MM8f-GBI4 [219.97.95.151])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:12:03.52ID:APLVO5+IM
>>402
ジョイコンいらないけどプロコンほしい
プロコンいらないけどジョイコンほしい
その両方のユーザーの考えの妥協点がジョイコングリップだとおもうけどね
色々な遊び方があるよっていう提案を任天堂はしめしたいんじゃないかな
任天堂と色々なユーザーの思惑の着地点がジョイコングリップだと思ってる
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5d-tGCx [115.163.247.79])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:12:55.18ID:4w7PwO3h0
1年以内に何かしらの形で安くなった形で販売するのは確実だし
ソフトも携帯据え置き統合するって言っている以上少なくても3DSの後継機では互換性があるようにするだろうし
今だけ見てものを言っても無駄なだけ
ただでさえ明らかに隠してる要素がいっぱいあるってのに
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffaf-0Plu [182.170.57.55])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:14:49.35ID:2Xata0sQ0
任天堂スイッチ単体はWIIUの失敗と売れ行きからして、単体では国内で初年で150万機も売る力はないとおもう。
そして5年かかっても500万機も売る魅力はないとおもう。海外含めて1000万+機低動か

そして株価も当然まだ下がると予想できる。ところがカセット構造とスイッチの携帯モードの動作スペック上
VITA並の動作で4DSをだすならソフトは完全互換性できる

これが公表されれば、一気に3DSの買い替え需要で国内だけで4DSは2-3年で1000万機、年次300万機売る事は可能で4DSを覇権ハードにできる。

そして4DSはタイトル互換のみならず、パーツも相当互換すると予想しきれるため
コスト面ではCPUが同じものであろうと相当安く展開していける
逆に表面上は2017年は完全に赤字を出せると予想できる。ただしこのせいで4DSは安く展開できる

また4DSが互換しつつ、パーツも互換でやすいとなれば業績持ち直して
完全携帯モードでフル描画ができるアップグレード版スイッチNEXTなども展開できる。

つまり任天堂は今赤字を抱えても、4DS、スイッチNEXTを格安展開できるインフラを今整備しているため、この赤字を越えてしまえば
次世代機までのつなぎも含め2022-2025くらいまで当面ハードの売上を安定させ、開発費を大幅抑止できて業績安定化できる事になる

逆に今の投資と赤字はそのプランでしか覆せないから、それをやらない限り失敗する。
やればソニーを大牽制できるスーパーカードになると思うし
ソニーが4万で600-800gb/sあるPS5をどれだけ出荷したところで、4DS=スイッチインフラのほうが多数供給できるため、売上と利益で勝利して逆転覇権がいけると予想する。
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:18:11.07ID:93k+GEOia
禁止されてなけりゃカフェだろうと
ファミレスだろうとどこでも
平気な顔してスイッチするわ
任天堂は持ち運べる据置機としてスイッチを
発表したんだからな
文句があるなら任天堂に言え
分かったか糞無能のポンコツ共
ほら返事
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-ZP+f [61.26.194.119])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:19:21.93ID:glLDw40t0
てかカフェってそもそもダラっと長居するとこだろ
名だたる文豪もお気に入りのカフェで執筆したりさ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff67-PpJq [180.5.232.43])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:19:49.79ID:DpCGJAnJ0
>>424
自分もリモヌン程、快適なプレイスタイルはないと思ってるわ
だらける程に何故だか両手をクロスさせるって自由すぎるポーズになってるw
0482;-@ω@)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-4F39 [106.161.210.47])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:26:15.98ID:76oDLdfta
>>309
むしろLL出して欲しい(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.161.52.168])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:30:58.90ID:eocZsVkBr
任天堂面白いな
プロデューサー、ディレクターのバランスが面白い
明るくて喋りの人とバリバリの職人気質の人がチームになってる印象
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:36:10.93ID:wfW3OT5m0
DQ11かぁ PS4版はグラ押し、3DS版は2画面押し、スイッチは何かあるのかな?
3DS版を買ってお腹いっぱいとかだと、スイッチで買う意味もないし、あ〜パフパフさせろ。
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.161.52.168])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:38:31.64ID:eocZsVkBr
>>503
考えなくてもいいよん
HD振動に決まっとる
0523;-@ω@)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-4F39 [106.161.210.47])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:40:50.32ID:76oDLdfta
>>498 ゲーム画像嵌め込んでクソコラ作ろう(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:43:00.10ID:nkNca7XS0
>>501
各ソフト会社のオンラインサービスってことじゃね
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:43:35.54ID:93k+GEOia
金さえ払えば無料で遊べるって奴か
0536;-@ω@)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-4F39 [106.161.210.47])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:44:08.06ID:76oDLdfta
全然話題にならんけど、スペランカーってどうなん? 接待ゲーとして検討してるやけど(他候補 プヨテト ボンバ)
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:44:25.83ID:GArRhhZZa
小学生の甥がたまに遊びに来るしマリオカート買っといたら喜びそうだな
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:44:27.40ID:93k+GEOia
>>535
なんでもない
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:45:37.32ID:GArRhhZZa
>>537
ドラクエって延期するイメージあるし今年本当に出るのこな?
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.161.52.168])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:45:51.14ID:eocZsVkBr
オンライン料金は高橋さんがどういう判断をするかやな
評判を聞くために秋まで無料にするんだろう
任天堂的には料金を払って貰った方が運営しやすいってのはあるんやろな

ただ、PSWみたいにクソ回線なら払う価値もクソもないから
そこは頑張って欲しい
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-8WaR [60.42.69.43])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:46:03.35ID:pfBukyMt0
ゼルダはWiiUが720pでスイッチが900pならスプラトゥーンなんかもスイッチ版は900pだったりするのかな
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-8WaR [60.42.69.43])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:49:26.71ID:pfBukyMt0
>>552
スプラトゥーン1は720p60fpsじゃなかった?
ゼルダはWiiUが720pでスイッチが900pみたいだからスイッチ版スプラトゥーンは720pより高い解像度で60fpsで遊べる可能性もあるんじゃないかな?
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:50:17.79ID:GArRhhZZa
有料でも年〜1500円までなら払ってもいい
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-8WaR [60.42.69.43])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:52:55.35ID:pfBukyMt0
>>562
おぉ、スイッチ版は1080pなのか
やっぱ、WiiUよりスイッチの方がパワーはありそうだな

処理落ちもしてるならスプラトゥーンも別に900pでもいいかもね。それでもWiiU版よりは高解像度にはなるし
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:53:49.38ID:GArRhhZZa
#FEはVCかスイッチ版出るかな?
欲しかったけど本体撤退で結局本体買わなかったし
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb7-yDyo [120.74.91.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:56:47.78ID:aF+7nihE0
おそらくゼルダも時間かければ1080pで出せただろうが
ロンチに間に合わせるために処理落ちしづらい900pで発売することになったんだと想う

カートリッジはディスクより生産時間かかるから
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 15:58:32.54ID:wfW3OT5m0
>>579 50インチ以上のテレビの話だからなぁ 結構違う。
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.161.52.168])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:01:52.92ID:eocZsVkBr
>>569
スクエニは社長が「PS4普及のために頑張る」って言うぐらいだからな…信用は出来ない
実際に国内のONEにはスクエニゲーがほとんどない

それを言うならUBIとかバンジーかな
PS4版、ONE版の違いが分からないぐらいし
ラインナップも変わらない
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:02:25.61ID:lkA1FhrI0
据え置きのゲームが携帯できるってのそこまで需要ないと思うけどね
VITAがまさにそれだったけど結局微妙だし
海外では特に
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 064f-G33p [133.1.131.96])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:05:58.90ID:IhK860Kn6
>>597
vitaは据え置きのクオリティから程遠いからな
実際はps2に毛が生えたようなもんだった
スイッチの携帯モードは実際見たけどまじで据え置きの時と遜色ないレベルだわ 正直vitaからも2世代は進んでると思う
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:06:29.57ID:lkA1FhrI0
みんなでわいわい楽しむようなゲームは
そもそも据え置きクオリティとか求められてないでしょ
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:08:28.92ID:lkA1FhrI0
>>613
VITAは性能不十分だった
でもスイッチは大丈夫
だから需要ある

そりゃさすがに都合のいい線引きでしょ
携帯して受けるゲームは結局携帯向けなゲームだよ
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:11:46.80ID:lkA1FhrI0
>>620
大多数の人間が
家でやればいいじゃん
外ではスマホだけで十分だ
と感じると思うが

まあ結局は売上が正義になっちまうからな
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:16:21.87ID:wfW3OT5m0
>>携帯して受けるゲームは結局携帯向けなゲーム
Vitaが携帯機じゃないみたいなゲームラインナップなんだが。
なんでお前らゴッドイーターや討鬼伝を持ち寄りで携帯使いしなかったの?
流行しそうな内容なのに、なんで潰した。まあ外野からだが腹が立つ。
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:19:31.87ID:lkA1FhrI0
あとあの小さい画面をみながら複数人あつまって遊ぶってのに現実感ないんだよなあ
携帯ハードみたいに一人一台だからできたスタイルでしょ
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff7b-RsFK [58.70.100.192])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:20:02.30ID:UujXuu7i0
>>627
今はマイノリティにしか需要はないかもしれないが、もしかすると「これいいじゃん!」てみんなが思うとSwitchの独壇場になって爆売れする訳ね
スマートフォンなんかがいい例だよ、当時はみんなガラケーで満足してスマホ欲しがってる人なんて少数派だった
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:21:07.82ID:nkNca7XS0
>>654
魑魅魍魎が跋扈してます
新情報はない
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:22:59.03ID:lkA1FhrI0
>>658
誰か友達の家で遊ぶのに気を使うような人間が
公共の場でああいうスタイルでゲームやるのは平気なんか?
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:23:24.45ID:nkNca7XS0
>>669
今はそういうネガキャンより構ってちゃんが多い感じ
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.186.192.30])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:24:31.96ID:SJWunJTNr
イカ2で1勝出来た人、2戦目は携帯モードだったやろ?
やっぱり60fpsはでてないわな…

あと、マリカー8Rのパフォーマンスも気になる
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa4-wcJq [125.31.87.213])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:24:37.75ID:62kREkaG0
ユとエは間違えやすい。
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa4-wcJq [125.31.87.213])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:25:05.72ID:62kREkaG0
違った
ユとコは間違えやすい。
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-los8 [126.218.248.181])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:25:33.56ID:gwgy0KQ/0
マリオオデッセイは凄く面白そうに見える
個人的にはゼルダブスザワより期待してる
あれだけのためにスイッチ本体買ってもいいと思えるほど
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff9f-Z7PM [118.20.88.220])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:25:38.26ID:AO4EMv2i0
マイクラ出るとしたらまた有限ワールドなのかな
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:26:23.81ID:wfW3OT5m0
>>662 意味が分からん。
性能云々関係無しに、昔から任天堂とサードは普通にゲームを出したり出さなかったり。
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcd-rG+u [175.131.20.175])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:29:14.85ID:AGXk2bDh0
>>290
USB-Cの信号からHDMIに変換してなおかつ電源とUSB1個とる機器、AppleのMacBook12インチ用の純正品特別セール期間中で5200円税別。
元の定価は七千円越えてたはず。
中華製の怪しいのでも割引されて4000円代、これにACアダプタも足すこと考えたら、世の中の同等の機器と比べて高過ぎはしないよ。
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:29:47.52ID:wfW3OT5m0
>>696 嘘吐き。
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffcd-Kd0z [106.168.215.99])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:30:00.41ID:VSKaQ+ag0
携帯モードイカ触れたけど直前にやったTVモードと比べてもなめらかさに差は無かったように思えたけどな
厳密なものではないけど感覚的にはほぼそのままだった
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:30:28.99ID:lkA1FhrI0
つかそもそも携帯モードとして遊ぶと考えたとき
画面とジョイコン含めた大きさ、重さってどんな感じなんだ
3DSLLと比べて携帯性問題ないレベル?
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:31:57.43ID:lkA1FhrI0
>>694
サードがソフト出すかどうかの基準はわかりやすい
売上(=利益)が全てやな
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:33:12.63ID:wfW3OT5m0
>>706 だからさぁ 全部で400グラム、アナタ次第。テンプレとか読めよ。
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-ejvH [49.97.103.186])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:34:59.76ID:sRlJ7Tgmd
平日のくせに流れ早いなー
友達から3dsのネズミ団が糞面白くてやばいって連絡来たんだけど、そんなに面白いのか?
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:37:07.70ID:wfW3OT5m0
>>スマートフォンなんかがいい例だよ、当時はみんなガラケーで満足してスマホ欲しがってる人なんて少数派だった
流石にコレをドヤッって例として妄想して、擁護する奴はいないだろ。笑い話にもならん。ヤメヤメ。
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-ejvH [49.97.103.186])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:39:30.99ID:sRlJ7Tgmd
>>735
でも実際ポーチ入れるとかさばるから実際ポーチいらんで
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff7b-5PtL [112.68.230.204])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:39:44.30ID:41uGq9zY0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:40:13.61ID:GArRhhZZa
>>722
ネズミのってDL専用ゲームのやつ?
戦車の中にネズミが住んでて砂漠のトレジャーハンターみたいの?
あれ面白そうだったよ
買ってないけど
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-TD18 [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:41:03.81ID:lkA1FhrI0
重さは問題ないけど持ち運びにはちょいかさばるって感じかな
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa4-wcJq [125.31.87.213])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:42:50.43ID:62kREkaG0
ipadだってこれよりデカいだろ?
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:44:52.36ID:93k+GEOia
>>756
楽しくねーよ
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:45:52.90ID:wfW3OT5m0
>>734 いや、当時ガラケーで十分とか何処の老人会だよ。笑いのツボに入るからヤメる。スイッチ関係無いし。
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.186.192.30])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:46:00.35ID:SJWunJTNr
>>631
ヨーロッパのデベロッパーでも任天堂に注目しとるんやな
ミルコも空港でポケモンやるぐらいだし
ワールドワイドやで(笑)
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.186.192.30])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:46:40.05ID:SJWunJTNr
まあ、マリオもリオ五輪に出たぐらいだから当たり前か(笑)
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-e+K4 [111.106.46.88])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:47:30.02ID:QnLigxMc0
>>665
ヒュ~ドロドロドロ
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 064f-G33p [133.1.131.96])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:53:06.40ID:IhK860Kn6
>>623
残念だけどvitaは据え置きクオリティのゲームなんてほとんどなくてかなり劣化させてただ据え置きのゲームがでてるって状態だったんだよね スイッチとは全然違うよ
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:54:57.63ID:wfW3OT5m0
>>766
親しいなら時間聞いて欲しかった。朝10時かな?ま、自分で誰かに聞けば良いのか。でも教えてクレクレ。
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.186.192.30])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:55:07.47ID:SJWunJTNr
プロコンよりジョイコンと同じ規格で
より触りやすいプロジョイコンを出す方がよくないか?
スティック1個足らへん(笑)
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:55:11.69ID:nkNca7XS0
>>769
履歴印字されてSwitch取り上げられるパターン
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-40Q+ [58.95.84.249])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:56:03.13ID:EuxB21440
3月3日はいつものジョーシンに午前中は予約に行け無いだよなあ・・・夕方になるかも試練
午後に行って予約終了していた → 3月3日にSwitchが手には入らずSwitch版ゼルダが出来ない → 待ち切れずWiiU版を買ってしまう

こういう最悪の事態は避けたい
おまえらSwitchはクソハードだから絶対予約するんじゃねーぞ
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffd0-sZYy [123.222.139.128])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:56:44.21ID:R+jeBLa+0
>>766
それは店舗に問い合わせるまでもなく13日の段階でわかっているが
具体的な時間は店によるし、小規模店ならこっそり早く始めるかもしれないけど
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff59-e+K4 [61.207.97.117])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:57:40.98ID:0tqjcPwc0
ま、様子見だな。
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff9f-Z7PM [118.20.88.220])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:58:54.22ID:AO4EMv2i0
>>785
ps3……じゃなくてよりによってps4とのマルチだったしな
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff9f-Z7PM [118.20.88.220])
垢版 |
2017/01/17(火) 16:59:56.89ID:AO4EMv2i0
NG推奨
(ワッチョイ fffb-q48i [153.136.100.155])
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM5f-Vw7d [153.234.47.52])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:00:54.82ID:LByj1RddM
任天堂って親に優しいようで、子供が親に付け入る口実をたくさん用意しようとしてるのが流石だわ

>>680
違和感なかったからたぶん60出てた

あと2回じゃなくて3回な
TVモードで2回はみんなできて、2戦目に勝ったチームは携帯機モードで3戦目
細かいけど
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:02:30.67ID:wfW3OT5m0
>>797 本当だ、ブットイな。ストラップ?
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-q48i [14.13.33.96])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:03:03.01ID:y4uAnIdJ0
>>758
人は堕落し始めると底なし沼だぞ

タブレットで動画見るためにベッドん所にアームつけたろ

これでゲームやったら快適なんちゃうか。WiiUゲームパッド…は手を上げなあかんからダルいな

せや。ちっこいモニタ転がってるからアレをモニタアームで付けたろ

ちょっと物足りんなってきたな。せや…

そうこうしてうるうちに、現在ではベッドの頭上に27インチモニタが浮かぶ様になりました俺の話
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.186.192.30])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:03:38.11ID:SJWunJTNr
ARMSのキャラが短足なのが面白い
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-0Plu [49.104.46.236])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:03:46.35ID:1OzQlt7td
NGname 今日の分

ワッチョイ fffb-q48i [153
ワッチョイW fffb-beqV [153
ID:xliH8JB30
http://hissi.org/read.php/ghard/20170117/eGxpSDhKQjMw.html

ワッチョイW ffcd-kkJw [106
ID:vYmx3zry0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170117/dllteDN6cnkw.html

アウアウカー Saf3-kb3b [182
ID:4jcJwQkaa
http://hissi.org/read.php/ghard/20170117/NGpjSndRa2Fh.html

ID:9MptrFYe
http://hissi.org/read.php/ghard/20170117/OU1wdHJGWWU.html

ワッチョイW ffcd-ejvH [121
ID:lmApJuKC0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170117/bG1BcEp1S0Mw.html

ワッチョイWW ff5c-8ZdN [60
ID:VXKs07fn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170117/VlhLczA3Zm4w.html

ワッチョイ ff09-4s4L [122
ID:Mr6MZBb+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170117/TXI2TVpCYisw.html

ワッチョイ ff6d-dHfL [218
ID:Ohpn1xR10
http://hissi.org/read.php/ghard/20170117/T2hwbjF4UjEw.html

ワッチョイ ffb1-dHfL [115
ID:OIvBNYgC0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170117/T0l2Qk5ZZ0Mw.html
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:04:16.24ID:nkNca7XS0
>>833
画面分割出来ないってことじゃない?
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:09:54.04ID:wfW3OT5m0
マジ、今回は予約は瞬殺っぽいんだよな、Uちゃんは予約なしで十分だったんだが。
どうせ買っちまうから予約でいいか、
それとも発売日まで様子を見るか。ゼルダだけで盛り上がるとも思えないし。
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.186.192.30])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:10:25.11ID:SJWunJTNr
>>782
激しく同意
任天堂なら竜が如くを超えてGTA5並みのを作れるんやないかと期待出来る
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe7-h7Wz [114.163.245.188])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:13:00.46ID:r0bOlBcA0
基本無料で自発的に払うなら良い
基本有料で強制的に払わされるのは悪い

後者の方が価格的には下がる筈なのに朝三暮四にかかってる様にしか見えない
気持ち軽く始めてのめり込むとかギャンブル依存の典型なのに、自分から楽しむ為に払ったから引っこみ付かなくなるのに
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-dHfL [106.168.193.151])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:13:48.95ID:VdPiLR/P0
http://www.vgchartz.com/article/267136/nintendo-switch-sold-out-at-amazon-gamestop-walmart-and-best-buy/

わすが数日で任天堂スイッチの予約注文がAmazon、GameStop、Walmart、Best Buyで完売しました。

GameStopは、打ち上げのために500,000台のスイッチコンソールが割り当てられ、25万人が待機リストに入っていることを明らかにした。120万のゲームもGameStopであらかじめ注文されています。

ええやん。
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:19:25.32ID:Ff2E5deV
ロンチでスプラトゥーンでないなら、
夏までに確保できる目途さえたてば遅れてもいいかなとは思ってる

いややっぱARMS発売前にゼルダをクリアするくらいの余裕はほしいか
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.237.43.179])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:27:15.21ID:QPQevR96r
クッパ主人公のダークファンタジーRPGやりたい
レッドアリーマーやワリオがあるのにクッパがないとかどういうことや
クリボー、ノコノコ、カメック…の一族を順にボコって支配下に置くゲーム
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffa-q48i [14.13.33.96])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:29:03.32ID:y4uAnIdJ0
>>858
遊びに来たツレからは落ちてきて圧死したらエエのに、って言われるわw

>>864
俺みたいにモニタ付けようとか言うなら、しっかりしたアームや取り付け場所、工具が必要だけど、
Switchとかタブレットみたいな小型の物を吊り下げるのは簡単だよ
尼とかでタブレットアームで検索すれば色んなのが出てくるから、タブレットを挟み込んで固定するやつを選べば使えるはず

アーム側の固定はテーブルに挟んで固定するヤツだったり、床に置くスタンド式のだったり、布団の下にアーム固定部の板を挟んで使うなんてのもある
小型の奴はアーム部がフレキシブルなのが多いから触るとユラユラ揺れてタブレット操作には向かないが、Switchの本体部を固定してコントローラーを離して使うみたいな用途なら問題ないはず
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:30:32.66ID:nkNca7XS0
>>938
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM8f-S8Lm [61.205.8.148])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:33:14.55ID:A/tSy7WxM
>>946
海外ショップGameStop、Wii Uゲームソフト予約数は初代Wiiの2倍を記録
http://www.inside-games.jp/article/2012/11/16/61431.html
先日は海外の調査会社IHSより「ホリデーシーズンに350万台売れる」との調査結果が立てられた任天堂の新型ゲームハードWii Uですが、
新たにGameStopでのWii Uゲームソフト予約数が初代Wiiの2倍になっているという情報が、海外の業界ニュースサイトGamasutraにて報じられています。

Gamasutraによれば、GameStopでは現在50万台のWii Uコンソールに対し120万本のゲームソフトが既に予約済みで、ソフト販売数/ハード販売数の比率を示すタイレシオは2.4。
この120万本というソフトウェア予約数は、初代Wiiローンチの約2倍以上の数値となっているそうです。

この好調なソフト予約数の背景には、サード・パーティーによる強力なローンチラインナップがある為だとGamasutraは指摘。
実際にGameStopはゲームソフトの予約数を牽引しているラインナップとして、ユービーアイソフトの『ゾンビU』や『アサシン クリードIII』、
Activisionの『コール オブ デューティ ブラックオプスII』、Warner Bros.の『Scribblenauts Unlimited』、そして『New スーパーマリオブラザーズU』が好調であることを明らかにしています。
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:41:06.75ID:wfW3OT5m0
>>寝て起きたら俺はブヒッチがPS4より売れる世界に転生していた件について
そのブヒ○チの画像をうpしろよ。そしてお前が創作しろ。
俺はスイッチがPro(4ケタン)をフルボッコしてる現実を見ているだろうから。
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-e+K4 [111.106.46.88])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:41:55.28ID:QnLigxMc0
>>937
えぇープリカ先に登録しとこうかと思ったのに
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:46:15.18ID:wfW3OT5m0
>>伏せ字にするあたりオモロイな、お前w
俺の口からはとても言えん。お前が鏡を見ているとか、禿の進行とか。哀れ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 24分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況