X



Nintendo Switch総合スレ ★185 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4段) (ワッチョイW 5372-T3y8 [122.16.178.153])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:11:44.91ID:XTCbZhCL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900の人がスレ立て宣言してから立てる。(>>900を踏んだことに気づいているか確認のため)
立てられない時は踏み逃げせずに、アンカーにて次を指名すること。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ ★184 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485701787/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5372-T3y8 [122.16.178.153])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:12:21.37ID:XTCbZhCL0
★Nintendo Switch タイトルラインナップ★

●3月3日(金)発売予定
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1-2-Switch
SUPER BOMBERMAN R
信長の野望・創造 with パワーアップキット
ドラゴンクエスト ヒーローズT・U for Nintendo Switch
いけにえと雪のセツナ
ぷよぷよテトリスS
魔界戦記ディスガイア5

●3月30日(木)発売予定
三國志13 with パワーアップキット

●3月発売予定
いっしょにチョキッとスニッパーズ
「アーケードアーカイブス」シリーズ

●4月20日(木)発売予定
みんなでワイワイ!スペランカー

●4月28日(金)発売予定
マリオカート8デラックス

●2017年春発売予定
ARMS
SONIC MANIA

●2017年夏発売予定
Splatoon 2

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
ファイアーエムブレム無双

●2017年冬発売予定
SUPER MARIO ODYSSEY
ゼノブレイド2

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム新作

●発売日未定
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
ドラゴンクエスト11過ぎ去りし時を求めて
ドラゴンクエスト10オンライン
PROJECT SONIC 2017
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
牧場物語
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
MINECRAFT
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5372-T3y8 [122.16.178.153])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:12:46.88ID:XTCbZhCL0
自演対策でワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法

■2chmateでのID隠しのNG方法
NGIDで空欄でOK押す

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではNintendoといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
設定→NGの管理→IDのないレスをNGをオン
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5372-T3y8 [122.16.178.153])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:13:05.64ID:XTCbZhCL0
NGName推奨(随時追加よろしく)

※NGIP、NGコテハン

旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
60.76.248.52
202.177.77.249
210.229.31.155
218.217.80.226
126.85.175.244
126.247.72.45
115.69.236.151
153.136.100.155
180.32.40.241
122.103.158.237
180.147.192.97
114.152.4.220
222.158.118.249
1.66.
61.205.
182.251.
123.198.
119.104.
49.97.
49.98.
1.75.
1.72.
124.26.
106.73.
58.88.
153.205
126.236.
210.138.
180.57.
61.46.
49.104.
180.28.
219.108.
121.110.
126.229.
126.237.
126.186.
126.200.
222.159.
118.236.
106.168.

※NGワッチョイ
ソフバン等、回線丸ごとNGにするのでお好みで
数字とアルファベットを組み合わせたやつは、毎週木曜変更の為要注意
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa73-R0xi [106.181.178.199])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:42:36.39ID:IsduxGvTa
>>988
マリメはWiiU版を見て3DSしか持っていない層が渇望していたからね
だから3DS版が出たし、ユーザも買った
さて、サードの移植作がSwitchを買う層に「渇望」されていたかと言えば…
サードはそういう「渇望」されているタイトルを出さないと駄目だと思うよ
移植作でも売れるかどうかは、そこにかかっている
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63e0-Ni/D [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:46:15.01ID:i1lUHjCJ0
>>1
乙っち!
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b248-Ni/D [61.211.59.167])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:55:51.71ID:xcovHf290
>>45
俺もps4考えてたけど、スイッチにするつもり。
携帯できるのは、でかいね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-uaQk [1.79.82.118])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:56:42.55ID:Ff0EWl6xd
vcでツインビーでないかな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:58:30.39ID:LryDuDbxp
WiiUはじみにイイハードだったけどなぁ
2KデレビだったからHD画質だったからNewスーパーマリオブラザーズUプレイした時はめっちゃ綺麗で感動したけどなぁ
WiiUの良さをもっと知ってもらえるように宣伝したら良かったのに
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62b3-FuHd [133.236.86.103])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:05:20.71ID:2I2g2dz20
モンハン、スイッチに来るの?
それともPSVRだろうか
なんにしろ新機種にモンハンくるらしい
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (イルクン MM8a-uxup [103.41.254.78])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:05:51.77ID:cwNBJxx7M
>>66
マルチプラットフォームだよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-lJ7o [1.72.5.173])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:22:04.63ID:scJ2DFtEd
しないから安心しろ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-RxlP [1.79.88.124])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:32:26.31ID:Ev2nqy/cd
134 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 01:51:57.26 ID:MBUBwpXJ0
モンハン5forPS4はE3のPSカンファレンスで発表と聞いてるけど
意外と発表前にカプコン社員が漏らしちゃってるね

会長もPS4と言っちゃってるし、いいかなー?という判断?


143 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 01:55:48.53 ID:MBUBwpXJ0
ちなみにスイッチでは今の所、モンハン出す予定はないときいている
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe2-PWpt [153.234.95.27])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:35:17.02ID:LwvBu+YAM
>>136
スイッチで出ないと経済的にキツいわ
マルチにアトラスが乗り気ならいいんだが
>>136
組長が個人的に縁があったから大切に岩田社長が守ってたのに君島社長が売っぱらったって解釈だけど違ったのか?
マリナーズ株式の売却については詳しく知らん
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-Ni/D [182.251.255.4])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:37:14.64ID:Te/FJxKja
まぁPS4で出す可能性は十分あるけどな
triも最初はPS3で出す予定だったし
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:40:52.25ID:LryDuDbxp
>>165
任天堂のジジイ取締役の頭が硬いねん!
若い社員の案に聞く耳持たないんだろう
ジジイになりたくないわー!
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-SjBH [182.251.242.18])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:40:56.94ID:vRu8HEtKa
>>167
工作員とかそういう次元じゃない
NXの偽本体画像とかスペックがどうとか事前の偽リークを作ってるやつとやってることは同じで
ただ技術も知識も情報のツテも何にもないけどみんなに相手して欲しいだけなんだよ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウアー Sace-Ni/D [27.85.205.78])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:43:05.18ID:5HLLSx3aa
>>87
縦持ちでグラディウスやるとか。
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-RxlP [1.79.88.124])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:46:35.49ID:Ev2nqy/cd
どこにもswitch確定と書かれてないが
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe2-mNy4 [153.249.9.176])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:47:05.46ID:eT5dkQEkM
は?


90 山師さん@トレード中 sage 2017/01/30(月) 12:18:11.45 ID:bjiqKshXx
スイッチに第5の隠しモード(タブレットモード?)があるとの噂が広まっていてハード業界板が大騒ぎになってるな

93 山師さん@トレード中 sage 2017/01/30(月) 12:35:38.72 ID:bjiqKshXx
静電式ペンと触感タッチパネルの組み合わせで、筆ペン、万年筆、チョーク、クレヨンなどが再現できるらしい
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-whIh [182.251.250.8])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:51:09.87ID:pW7NUOdxa
ドラクエ10はキーボードを使いたいところだから
Bluetoothでキーボード対応できたら
スイッチ版が文句なしドラクエ10最適ハードだわ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-Ni/D [182.251.255.4])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:56:26.53ID:Te/FJxKja
ただPS4で出るにあたって
そこまでグラのいいモンハンって
想像できないよな
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-FuHd [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:57:57.64ID:81BJd/UV0
マルチ移植の話題になってるが、
PS4が切り捨てた過去ゲーPS3ゲームベタ移植で良いと思う。
マジでハリーポッターやガンダム、FF13シリーズ、アトリエ、パワプロ、マクロス、聖闘士星矢、ぎゃる☆がん、Dragon's Dogma
ざ〜ッと見ても、ただ死んで倉庫に入ってるだけのゲームが多い。
無理して続編を作らなくてもいいから、発掘のつもりで、PS3過去ゲーマルチを出して欲しい。
EAスポーツも劣化の話題ばかりだが、PS3ベースで良いと思う。必死のグラ厨に騙されてるだけだろう。
ネイマールでキャプテン翼やっても誰も文句言わないって。
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-RxlP [1.79.88.124])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:09:41.12ID:Ev2nqy/cd
マルチなんてオンラインで出来るし オンライン環境なんて今では当たり前の様に溢れてる、遊びにいってまで携帯マルチやるのなら遊びにいった意味があまりない 携帯出来てもモンハンはそんなお手軽なゲームじゃない
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-Ni/D [182.251.255.4])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:11:46.61ID:Te/FJxKja
まぁswitchかPS4で出すなら
確実にオープンワールドじゃないと
海外では受けないだろうな
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-Y25P [1.66.99.113])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:12:59.16ID:HKpGimzsd
据え置きでなかなか伸びないから携帯機で出したら爆売れ
もっかい本格的に作り直して据え置きで出したら30万くらいしか伸びなかったから再び携帯機に出したらまた爆売れ
カプコンもモンハンのなにが受け入れられてるのか分かってると思うぞ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ecd-xfFR [175.131.230.23])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:15:55.99ID:i1PSPeSz0
そのうちスイッチLLとか出るんだろ。10インチくらいの奴
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f4c-AZYz [182.158.80.241])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:20:05.55ID:emvg1uZe0
>>299
賭けではあるけどチャンスでもあるんだよね。
他サードが出るまでに出されば存在感出せるし、
任天堂も全力でサポートしてくれるし。
昔はカプコンって全ハード支援派だったんだけどね。
DCやGCに初期から注力したり、業界の一極集中を避けるためバランスとってたんだけど。
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4308-vsNu [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:20:13.95ID:DFjxT1y50
>>279
モンハンは、ジャパンフェスティバルで盛り上がるそーや
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4308-vsNu [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:25:00.71ID:DFjxT1y50
セガが、ファンタシースターオンラインを出してみる
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4308-vsNu [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:26:25.44ID:DFjxT1y50
>>334
オープンワールドになったら、毎年リリース出来んがな
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:28:15.16ID:LryDuDbxp
今年のトレンドはスイッチナンパが流行るなw
ポケモンGOの時、女性に話しかけやすかったし話しかけられたもんなぁw
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-FuHd [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:31:44.72ID:81BJd/UV0
でもさ、7年もエアプで昔を基準に面白い面白くないグラガーああしろこうしろ言ってるからさ、
モンハンがずっとアクションの楽しさを追求してるって知らないんだよな。
アクションの組み合わせの多い事、空中技の凄い事。決まった時の嬉しい事、失敗で大笑い、
シリーズを通して様々な進化がある。感じ取れないのは不幸でもあるぞ。
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53f6-Ni/D [122.255.165.206])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:31:58.31ID:9+gYl/uX0
やべーswitchどうしよう 赤赤が欲しいんだけど、近くの家電量販店で予約出来んのが黒黒しか残ってないんだよな いつnintendostoreに再入荷すんだよ
あー迷う
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63e0-Ni/D [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:34:02.74ID:i1lUHjCJ0
どうせその内、女医コン買い足すのに
初期カラーで悩む理由がわからん
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:35:37.66ID:LryDuDbxp
>>354
俺はニンテンドーストアーのスイッチ戦争に勝ってオール赤をゲットできました!
今からじゃ発売日は無理かもしれまん。
気長に待ちましょう。
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939f-Mc79 [58.95.84.249])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:36:02.16ID:cDZ3tDIT0
前スレでも話題にしたジョイコンフリープレイは両手が自由になってとても魅力的だと思うんだが、、Wiiのぬんちゃく式のFPS エイミングが出来ないものか
右ジョイコンをピストルのように持ってエイミング、やっぱりWiiみたいな赤外線センサー無ければ不可能なのかね?
Wiiであの操作が出た時、マウスに匹敵する画期的な操作法だと思ったけど何故か結局流行らんと右ステエイミングが主流のままだったな
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4308-vsNu [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:38:09.32ID:DFjxT1y50
スプラトゥーン2とゼノブレイド2に合わせて、ジョイコン限定カラー出そう
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4308-vsNu [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:39:10.49ID:DFjxT1y50
>>370
斎藤さんもうゲームは作ってないんじゃないの?
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:42:07.78ID:LryDuDbxp
>>369
なんと!
全部セットにしてジャスト1万円で販売いたします!

たけーわーw
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 521b-Hx4G [131.213.2.234])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:43:50.43ID:uqsKX4d30
ロンチだけでなく今後もサードソフトなんか一本もいらないから
最初からVCとかWiiのダウンロード対応にしたソフトを使えるようにして欲しいw
それらも任天堂ソフトだけで構わないw
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4308-vsNu [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:45:11.54ID:DFjxT1y50
>>373
限定の本体がデザイン的には良いだろうけど、初年度に限定の為のライン確保しにくそう
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:48:12.32ID:LryDuDbxp
てか情報出さないじゃなくて決まってないから出せないんじゃない?
なんかサード側の様子見感が感じるのは俺だけ?
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:59:36.87ID:LryDuDbxp
3月3日はスイッチ発売!
3月14日は…チョコゲットの日!
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-RxlP [1.79.88.124])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:59:37.28ID:Ev2nqy/cd
switchを成功させるにはwii uと3dsを切らなければいけない
switch専用が少なすぎる 移植ばかり
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-RxlP [1.79.88.124])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:05:08.57ID:Ev2nqy/cd
>>427買う前がオラワクワクすっぞって事か、買った後はテンサゲ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:07:59.45ID:LryDuDbxp
>>445
カプリコが売れてなくてスーパーでダブついてるから
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b289-AZYz [61.215.186.22])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:12:24.80ID:vjpR97qC0
7のアレってもうバイオじゃないからな
まあ4もバイオじゃなくなってたけど
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:14:11.63ID:LryDuDbxp
>>460
VR意識して作ってるからなぁ
てか虫が気持ち悪い…
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-FuHd [126.1.230.252])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:15:37.97ID:N4azyyYk0
>>758
FFなんかは毎回変えてるけど、バイオってクリスとかレオンがヒーロー的に活躍する
作品としてやってきたじゃん。そこで急にゴリゴリのホラーに急展開するのは駄目だわ。
別の作品としてやるべきで、固定客を継続したいという思惑だけでバイオを名乗るのは
良くない。リベレーションみたいに横に名前足して、別作品でやるべき。
なんか違うとおもって買わなかったり、買ったのに今までのと違うと怒る人がでるよそりゃ。
美味しいステーキだって寿司屋で出したら駄目だと思うし。
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:18:38.25ID:LryDuDbxp
>>466
何でグレーが勝ち組なんだよーw
0528@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 14:41:48.88
実店舗周ってみるものだな
amiibo、半額になってたりするわ
結構損したなぁ
まぁ、在庫少ないんだけど
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:46:49.71ID:LryDuDbxp
WiiU地味にイイハードだよ!
WiiUで遊んでない人に遊ばせてあげたいw
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-FuHd [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:51:31.62ID:81BJd/UV0
>>531
そりゃそうだろ、逆にゲハだからこそWiiU持ってて遊んだって少数派だよ。
おそらく、スイッチで初めてゲハの注目になったのかもしれない。
ゼノクロとかゲハを埋め尽くしたが、殆ど全員やってないから。
WiiUのゲームに外れは無いから、ゲハ民はドンドン移植や続編をスイッチでやるべき。
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f4c-AZYz [182.158.80.241])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:52:19.79ID:emvg1uZe0
今回の任天堂は、ソフトリリースというか
情報の出し方のコントロールで、客の期待感を途切れないように計算しているフシがあるね。
ドカッと情報出してドカッと間が空くより、密度が薄くても継続して情報を出すほうがその都度話題になるし。
スプラのTwitter展開あたりから学んでるよね
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdd2-1CQr [49.96.18.135])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:55:24.07ID:Oda4Wyrad
新情報まだ−?
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939f-Mc79 [58.95.84.249])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:56:45.49ID:cDZ3tDIT0
>>540
ニンランは一人でも結構やり込み要素あったし(広場のオブジェ集め)、意外とグラフィック綺麗(ピクミンなど)だったし
マルチプレーは文句なしに楽しかったし、自分は結構満足したわ
まあそれでも新ハードを普及させる訴求力のあるソフトだったかというとそこまでの力は無かったけどな
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:59:14.97ID:LryDuDbxp
>>542
WiiUのマリオメーカーマジで楽しいよ!
世界のマリオメーカー職人のコースマジで凄いクオリティー!
あと子供とコース作りが楽しいw
0567@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 15:08:53.77
>>533
マジかぁ…
そのTSUTAYAで半額で買って来たんだが
まぁ、今更集め始めたんだししゃあないな

とりあえず50個突破したぜ
来月中には主要キャラは一通り集められそう
シリーズ違いの同キャラ含めて

当初はコンプも考えだがやったことないモンハンストーリーとかのはやめにした
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-uaQk [1.79.82.118])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:11:40.20ID:Ff0EWl6xd
ネットサーフィンしてたらSwitchの話題は何処もネガキャンばっかで笑えない
何でこんな酷いの?
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:12:01.72ID:LryDuDbxp
>>562
そうだよね!
しかも頭も使うしやり出すと止まらなくなるよね!
3DS版は楽しさが半減してると思うから勿体無いわ〜
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-SjBH [182.251.242.18])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:12:55.31ID:vRu8HEtKa
やりたいけど将来性皆無のU買ってまでやる気はないって人が沢山いたっていうのがマリオメーカーが出した答えだし
スイッチにわかりやすい将来性見せた上での移植ならかなり売れると思うよ
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa73-bg6Y [106.129.217.251])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:14:54.13ID:mRLgpTPVa
株主総会さすがにワロタ
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f4c-AZYz [182.158.80.241])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:15:25.89ID:emvg1uZe0
>>575
任天堂には固定ファンが多いから、ネガキャンするとそういう層も見るからアクセスが稼げる。
逆にいえばPS系は固定ファンが少ないから、ネガキャンしても対して伸びない。
結果、任天堂ファン狙い撃ちの煽り、ヘイトがネットに充満すると。
こういうのはとにかく無視が一番
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-lJ7o [1.72.5.173])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:16:33.93ID:scJ2DFtEd
>>579
それらも任天堂が申請した特許から考えられた物だぞ
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:17:02.35ID:LryDuDbxp
バイオ7よりゾンビUの方が面白いっちゅうねん!w
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53f6-Ni/D [122.255.165.206])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:19:37.74ID:9+gYl/uX0
赤赤諦めて明日グレーグレー予約しに行こうかな まさかここまで悩まされる事になるとは
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:20:23.19ID:LryDuDbxp
WiiUのバットマンも面白いっちゅうねん!w
WiiUカラオケも楽しいっちゅうねん!w
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa73-bg6Y [106.129.217.251])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:21:25.25ID:mRLgpTPVa
データ引越しって何の?互換ないんじゃないの?
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 15:21:52.13ID:Jb5iq3qz
>>590
けっこう、「コントローラーにこんなにコストかけるわけがない」という思い込みが枷になってた気がするな。
個別にバッテリーまで積むなんて正気かよ、みたいなところがある
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-lJ7o [1.72.5.173])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:24:02.97ID:scJ2DFtEd
>>584
明日

1月31日(火) 2017年3月期 第3四半期 決算発表
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa73-bg6Y [106.129.217.251])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:24:41.28ID:mRLgpTPVa
>>609
アカウントの引越して何?
スイッチ側でログインすればよくね?w
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-FuHd [126.1.230.252])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:26:36.75ID:N4azyyYk0
>>605
コントローラーが凝ってるみたいなリークがあったけど、
聞いた時は??だったな。取り外してテーブルモードだの、
1台で複数プレーだのまで考えが至らなかった。
据え置き&携帯ゲーム機だけでも十分に確信的だから
それに匹敵するアイデアをさらに用意するとまで思わなんだ。
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMce-wpBu [61.205.90.122])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:29:07.77ID:3ybiGRdOM
>>613
いやね、switch買ったらWiiUを知り合いに譲りたいんだけどさ
NNIDは残したままWiiU本体の初期化したいんだけど、ググるとWiiU本体初期化するとNNIDも消えるとかいう情報もあって踏み切れないでいる

公式サイトQAに3DSは本体初期化してもNNIDは消えないよって書いてるんだがWiiUについての記載が見つからないんだよなあ
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa73-bg6Y [106.129.217.251])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:30:36.95ID:mRLgpTPVa
>>622
まじかよ
任天堂アカウント関連めちゃくちゃだな
スイッチでまた新しい垢作んなきゃいけないのか
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e0-WSvd [61.23.69.72])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:32:27.21ID:Gp6bUg4u0
零の新作は?
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa73-bg6Y [106.129.217.251])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:39:06.19ID:mRLgpTPVa
一応ニンテンドーアカウントに統一しようとしてるよね
NNID含め
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:39:12.02ID:LryDuDbxp
>>638
4Kの60インチテレビでWiiUやってるけど普通に綺麗だからね!
スイッチ出て綺麗とか言うと思うけどWiiUも変わらなく綺麗なのは忘れないようにw
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa73-bg6Y [106.129.217.251])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:41:14.38ID:mRLgpTPVa
来ねえだろw
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecd-y5A3 [175.108.232.97])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:41:19.87ID:7/Vhw6mi0
https://www.famitsu.com/news/201701/13124828.html

「Joy-Conってアナログスティックとボタンという構成ですが、
従来のデジタルパッドとか格闘ゲームに特化したものなど、各社で専用のコントローラが出せるといいですね」


なるほど
本体横のレールの形に合わせれば、メーカーが特定タイトル専用の操作系を持った
オリジナルジョイコンを刺せたら確かに面白い
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:42:51.58ID:LryDuDbxp
>>650
ありがとう!
よく言われるw
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMce-wpBu [61.205.90.122])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:45:13.02ID:3ybiGRdOM
>>648
そりゃそうよ

WiiU本体からNNIDだけ外すような機能が今のところ無いのが問題なんだ(本体初期化で外せるならゴメン)

WiiU本体を物理的に破壊して捨てるか、購入履歴を諦めて初期化するか、大切に押し入れの奥に閉まっとくしかない

ちなみに3DSのダウンロード購入履歴も同じNNIDと紐付いてるから自体はよりややこしい
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 15:45:46.85ID:Jb5iq3qz
>>660
ニンテンドーアカウントのアカウントIDとユーザーネームは別。
ユーザーネームは自由に変更できて他の人と同じ名前にもできるけど
アカウントIDは無理。

フレンド申請とかにはアカウントIDを使うことになる
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:47:08.10ID:LryDuDbxp
>>659
やっぱり充電グリップが必要になってくるなぁ〜
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa73-bg6Y [106.129.217.251])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:49:05.05ID:mRLgpTPVa
とりあえずあの気色悪いMiiを無くしてほしい
まあなくならないだろうが
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-rFuu [182.251.247.51])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:50:07.05ID:s4DlnyvYa
>>668
手放さなければいいだけの話だろ
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3251-xHQc [123.216.160.138])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:56:29.95ID:1NLxj0gG0
>>623
うちがWIIUの初期化をやったときの話、長文になるよ

WIIUの初期化だけでは、そのWIIU本体からNNIDは消えない
なので、
WIIUを初期化 > WIIUを再セットアップ > 新たに作ったユーザで"元のNNID"を登録 が可能

NNIDは登録したWIIU本体に紐付される
なので、
WIIUを初期化 > 他のWIIUに"元のNNID"を登録 は出来ない

注意!
メニューからNNIDを削除すると、そのNNIDアカウントが削除される
なので、
3DSに同じNNIDを登録していた場合、そのNNIDは使用できなくなる
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-4ETg [126.200.39.168])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:58:51.75ID:qkAoJy7+r
ピョコタン先生降臨か?
株主総会とかどうでもいいよ
自分の好みじゃないハードが出ないからって
任天堂叩くな
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-mD0O [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:58:54.32ID:81BJd/UV0
>>688 まだ、嘘コピペを信じてるエア所有者が騒いでるのか。いい加減にしろカスゴキ。
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:59:08.48ID:LryDuDbxp
>>676
発売日からずーっと一緒に遊んできたWiiUのU吉を手放せるかよー!w
家族同然なんだよーU吉はー!w
新しくハードが出たら売るなんか人間の身勝手な行動だぞ!
壊れるまで使ってやれよー!w
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-rFuu [182.251.247.51])
垢版 |
2017/01/30(月) 16:04:08.31ID:s4DlnyvYa
ナイスアイデア
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6cc-gwn7 [153.220.215.166 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/30(月) 16:04:21.90ID:V9WMXi880
>>688
・「初期化」では本体のNNIDは初期化(削除)されない
・(売りに出す場合などは)初期化ではなくNNIDの削除も必要
・ただしNNIDを削除すると、NNID単体では存在できないのでNNID消滅
・NNIDを他ハードに移すには「引っ越し」が必須

の理解でいいんだよね
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 16:05:41.05ID:Jb5iq3qz
>>707
略称をそのままじゃなくてさらに自分のルールで変換できると完璧だな。
あと共通部分のパスワードは数字と大文字を含むようにしたほうがいい
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5b7c-bg6Y [210.250.113.42])
垢版 |
2017/01/30(月) 16:13:43.45ID:mHAjB1L90
ダイレクトで話すことなんてある?
ソフトあるなら別だけど
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-mD0O [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/30(月) 16:15:12.11ID:81BJd/UV0
>>722
だからさ、アカウント統合はWiiU/3DS/スマホで終わってるんだぞ、安心してろ。
バカ妄想エアプゴッキーは盗難や破壊やVC引き継ぎや、アカウントそのものを間違えて消去しちゃったとか、
極端過ぎる例をガーガー言ってるだけで、普通に遊んでいて壊れたらサポート、盗難されたら警察、別アカウント作成とか
色々保護されてるんだよ。バカゴキのネガキャン聞く前にキチンとメーカーの言うことを信じましょう。
NNIDは昔のセキュリティの本体紐付けで、それは今後も残るよ、PSWにもあるんだぞ。騙されんな。
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5b7c-bg6Y [210.250.113.42])
垢版 |
2017/01/30(月) 16:21:10.36ID:mHAjB1L90
わざわざダイレクトでやるかね
まあオンライン料金は早く知りたいけど
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラT Spb7-/C2J [126.199.17.93])
垢版 |
2017/01/30(月) 16:23:15.07ID:HYIymEuXp
>>742
ニンテンドーアカウントの詳細はまだわからん
NNIDで散々問い合わせがあって仕切りなおしたのだと予想している

んでNNIDの問題点はDL権の扱いを厳重にしすぎたことに起因するやつ
自由にアカウント付け替えられたりするとソフト使い放題になりかねないとかで縛ったんだと思う

その結果として起きたことは、ちょっと説明しきれるか分からんが
・DL権の実体はアカウントWiiU/3DS本体に依存
・NNIDは本体に紐付けられた識別コードでしかなく本体の盗難破損により権利は消滅する
・DL権を含めて本体に紐付けられた情報は特定の手続きでのみ本体間での丸ごと(※)引っ越しが可能
※NNID単品での引っ越しは不可能であり例えば子供が家を出たらNNIDは捨てるしかなくなる

スマホ等を使ってた人間からするとこれがとんでもねーことだってのは分かるよね
ストアで購入したアプリが本体壊れたら吹っ飛んじゃうんだよ
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 728b-WSvd [221.171.5.148])
垢版 |
2017/01/30(月) 16:31:51.55ID:MEXdLNQ80
WiiUは
@パッドをゲームにどう生かそう?とサードが困ってる様子ありあり。
A2画面使える時/1画面だけの時、両方を考えないといけない。
B2人以上でのプレーでも1人しかパッドを使えない。

…と、ああこりゃよほどの大ヒットでもないとコケるなという様子ありありだった。
イカがローンチだったらまた雰囲気も違ったかもだけどね。

特にABは、良いアイディアを考えてもここで足かせになってたと思う。
ABが解決できない時点であきらめ、性能Up版のスーパーWiiにでもすべきだったよ。
その点、1画面固定のSwitchは解りやすいし使いやすいと思う。巻き返しを期待したいね。
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12b1-SutE [115.179.125.5])
垢版 |
2017/01/30(月) 16:33:33.36ID:NERjalI80
カバーについてゲームテックに問い合わせた

ゲームテックお客様窓口の  と申します。
弊社休業日により、返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はお問合せを頂きありがとうございます。

早速ではございますが、頂いたお問合せ【ニンテンドースイッチ 本体カバー】に関して、
下記のとおり回答させて頂きます。

本製品につきましては、ニンテンドースイッチ実機販売前の為、現時点で弊社にニンテンドースイッチ本体の実機がございません。
その為、クリスタルシェルSWを装着した状態でドッグへの設置が可能かを確認することが出来ません。
大変恐縮でございますが、弊社にて検証次第、弊社ホームページにて公開させていただきますこと、ご了承くださいませ。

せっかくお問い合わせをいただいたにも関わらず、ご要望に沿えず申し訳ございません。

以上でございます。
その他、不明点などございましたら、ゲームテックお客様窓口までご連絡くださいませ。
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラT Spb7-/C2J [126.199.17.93])
垢版 |
2017/01/30(月) 16:34:45.06ID:HYIymEuXp
少し前にも書いたが一部のNNIDだけ引っ越しすることができないのはQAにも記載がある
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/32390/p/1

また元の本体がない状態ではNNIDを別の本体に付け替えることもできない
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/32203/p/1
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM13-J5jk [202.214.198.226])
垢版 |
2017/01/30(月) 16:34:46.38ID:o/qwfFLBM
スイッチの特許画像に、アナログスティックが十字ボタンになってるのがあったからそれが楽しみだわ
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-mD0O [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/30(月) 16:37:04.02ID:81BJd/UV0
NNIDが複数あった場合は? → アカウントで統合されてるよ、ポイントも共通。安心してね。
WiiU/3DS本体が盗難にあった場合は?  → アカウント停止処置をして下さい、一時的にWiiUにもログインできなくなる、そこは不便。メーカーに相談して。
修理不可能な破損をした場合は? → 残念ながら販売店に本体を持って行って、引っ越し手続きをする本体を別に購入して下さい、ソフトサルベージを出来る範囲の有料サービスになりますね。熊本地震が参考になるかもしれない。

でも、それはPSWでも大体一緒ですよ、Vitaの初期にアカウントサービスで無限DLの事件があったから、PSWでも紐付け管理を徹底してきてるよ。
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdd2-PZoI [49.104.36.150])
垢版 |
2017/01/30(月) 16:39:13.47ID:kk/vol6dd
>>770
それも全て任天堂が制限を加えてるだけだね。switchでは変更すればいいだけ。現在、ニンテンドーアカウントのログインをNNIDを使ってできる時点で本質的には二つのサービスに違いはない。
ニンテンドーアカウントなんてものができてしまったのはマイニンテンドーを始めるにあたって新しいアカウント制を始めてしまっただけ。各部署の歩調が揃ってないだけ。
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa0a-almC [119.104.53.241])
垢版 |
2017/01/30(月) 16:43:46.52ID:qZETMFgia
>>774
ううーんそうだね
なんかもうFE欲でムラムラ状態で…3DSのVC進めながら情報待とうかな…
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.152.141.57])
垢版 |
2017/01/30(月) 16:55:57.70ID:3taeCPGQp
任天堂の友達はみな友達だ!
世界に広げようスイッチの輪!

輪ーーーーーっ!|( ̄3 ̄)|
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f5c-1eU6 [60.67.204.123])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:01:55.62ID:80J/uGbC0
>>96
なんかあるかな?
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f639-Dpma [153.232.16.121])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:06:21.05ID:OH8MJhst0
海外のインディースタジオ11社が語る、
Nintendo Switchへの本音。
Switchはインディーゲームにおける
選択肢になりえるか?
http://jp.automaton.am/articles/reportjp/20170130-39307/

インディーに対しかなりオープンになったとの話もあるが
まだ足りないというとこもあるみたいだな
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-4ETg [126.200.39.168])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:09:00.29ID:qkAoJy7+r
任天堂は新規IPのFPSつくらないかな
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ea4-AZYz [119.47.183.116])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:09:56.00ID:hgVdJ3NE0
>>818
開発者環境を揃える予定はないんだ。というのも、僕らのゲームはグラフィックの最前線を追求しているから、高いスペックのハードウェアを求めてるんだ。
インディーゲームのオプションになるかはわからないね。どれほど開発が難しいのか、コストがかかるのかわからないから。
でも難しさだったり、コストが一番の障壁だから、そこが重要だろうね。

んー厳しそう
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdd2-1CQr [49.96.18.135])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:10:02.59ID:Oda4Wyrad
今日、任天堂株買ってしまった。サプライズあるといいな
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53f6-Ni/D [122.255.165.206])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:22:07.53ID:9+gYl/uX0
よし明日switch予約しに行こう
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-mD0O [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:22:36.25ID:81BJd/UV0
>>827
まあ、それはあるだろ、でも難癖付ける奴は限りなく言うのよ。
その文句をスイッチやニンテンドーアカウントにぶつけまくるのがお門違いって言ってる。
自分は買いもしないやりもしないエアプゴキ。お前もミートモやポケGo、マリオランやってみれば解るよ、奴等の難癖が。酷すぎるから。
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f639-Dpma [153.232.16.121])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:24:58.98ID:OH8MJhst0
>開発環境は揃える予定だけど、
>僕らは小さいチームだから同時に
>多くのハードの研究はできない。
>まずPC版を完成させて、その後にPS4版とXbox One版。
>Switch版を出すならその後になる。

まあこれが今の実情だよな
とりあえず他のコンシューマと
同時期に出してもらえるようにならなきゃな
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdd2-1CQr [49.96.18.135])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:30:54.56ID:Oda4Wyrad
モンハンはPS4だと国内150万本も怪しいな
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-BAqL [126.227.214.117])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:31:41.33ID:5V3LYslC0
そろそろエリア移動って概念をなくしてほしい
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa0a-almC [119.104.53.241])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:33:13.30ID:qZETMFgia
>>841
ドンマイ
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.152.141.57])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:35:35.77ID:3taeCPGQp
>>841
女は世界に何人いると思ってるの?
35億!
今度はスイッチを使って女を見つけるのよ!
女が出来て1-2スイッチを買った時があなたの勝ちさ!w
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdd2-3HAn [49.98.130.13])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:39:23.93ID:uO32NFL1d
あー要らんと思ってたけどやっぱ欲しくなってきたなぁ
FEとメガテン出るのはちょっと想定外だったなぁ
全部3DSできてくれるかと思ってた

ほんとクソみたいなネット関連だけ何とかして欲しい
3DS故障して新しいの買ったら権利移行に丸一ヶ月掛かったのはもういつの時代かと思ったわ
郵送するのもクソめんどくさかったし
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-BAqL [126.227.214.117])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:40:13.94ID:5V3LYslC0
普及させるならモンハンは当然のように引っ張ってこなきゃだめだよな
3DSの時みたいにまずは移植出して同時に完全新作発表するくらいじゃないと
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a4-QC3X [125.31.87.213])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:47:06.79ID:2jxAG2Xr0
モンハンはみんな仲間が集まってワイワイするゲームだろ?
オンラインで集まるのかなり難しいよね。
探すのに結構時間がかかるし
チャットだとメンドイ。

PS4でモンハンできたとしても
家に帰らないと遊べないとかキツイいっしょw
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 17:47:09.48ID:Jb5iq3qz
>>887
モンハンと近い性質のミリオン級タイトルも複数でるしなぁ、
とくにイカ2は大爆発するかもしれんのに

強みと特徴を投げ捨ててブランド価値も弱いのに海外でお金じゃぶじゃぶつぎ込んで製作されたAAA級タイトルと真っ向勝負って
常識的に考えればありえない判断だけど、それをやっちゃうのがカプコンでもあるんだよな
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM0b-/jNk [210.149.250.37])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:57:57.07ID:hS1xJBsRM
>>891
高速充電はともかく出力に関してはあんまり規格関係ない
規格では最低保障しか定義されてないから
しかも、それも実態にあわないんでusb2.1のころからそれより大きかった
typeCになったとして、電源スペックが上から大幅に変わったわけでもない
比較的大型のタブレットが充電できるモバブーならまず大丈夫だろうよ
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53f6-Ni/D [122.255.165.206])
垢版 |
2017/01/30(月) 18:00:38.35ID:9+gYl/uX0
>>847
確かに買い足せば色は自由なんだけど
コントローラが既に付属されてる2つで今の所充分なんだよな
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.152.141.57])
垢版 |
2017/01/30(月) 18:00:46.38ID:3taeCPGQp
>>876
今年は出ないかもね〜
君が遊べない間俺はWiiUで遊んでるから〜w
めっちゃ楽しいぞー!w
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-mD0O [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/30(月) 18:01:18.30ID:81BJd/UV0
>>911乙 スマートなスレですね。
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe2-mNy4 [153.157.11.154])
垢版 |
2017/01/30(月) 18:02:13.77ID:G1DqvvkSM


210 山師さん@トレード中 sage 2017/01/30(月) 17:38:06.57 ID:bjiqKshXx
速報
「モンスターハンター5」 任天堂スイッチで出る可能性が出てきた

モンハン部ラジオで開発陣が微妙な言い回しでリーク
「広がる展開・・・新しいハードかどうか分かりませんが・・・冬のボーナスに期待・・・」
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-mD0O [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/30(月) 18:08:56.79ID:81BJd/UV0
>>930
もう5年も前のVita/PS3互換の時代だろ。無くなってるよ、
当時もそれ程話題にならず、アジア割れ厨ウマー程度で、後からソニーが対応したのに。
ハッキリ言おう、当時のPSアカウントはお漏らしカスであると。
お前らのイチャモンと違う事実だから、残念だが、まとめとかソニーファンブログでは取り上げてない。
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 18:12:30.95ID:Jb5iq3qz
>>935
アンリアルエンジンでつくれば逆に言えばSwitchで開発してたものをPS4にだす、なんてこともできるわけだしな。

3DSのときは任天堂がカプコンにたいして仁義を通すために異例の早期大幅値下げをしたのではないかとすら思えるが、
今回はさすがにそこまで踏み込んだ取り決めはしてないだろうし
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-mD0O [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/30(月) 18:13:54.66ID:81BJd/UV0
>>940
だから調べなさい、後から発覚してるんだから、中華 PS3/Vita DL とかで検索かけてみればいい。
当時はそれ程問題にならなかった、しかし、セキュリティを強化する指針になってるのよ。
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-4ETg [126.200.39.168])
垢版 |
2017/01/30(月) 18:14:27.81ID:qkAoJy7+r
Switchが子供とか親向けとか言われてるけど
タイトル次第では学生にもウケるやろな

単位に余裕ある学生は時間割りスカスカだから
講義までの間の時間が暇で仕方ないんだよな
携帯モードが活躍しそう、持っていないツレにジョイコン渡したらローカルマルチもたやすく出来る
バイトが終わって帰宅したらまたTV画面で続きも遊べる
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-mD0O [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/30(月) 18:16:58.09ID:81BJd/UV0
>>946
お前が一番話が通じないだろ、キチンとPS3 VitaのPSアカウント調べてないだろ、
ちゃんと調べない、持ってもいない、やってもいないエアプなんだろ。
自分が該当箇所が理解できないでも、事実なら調べりゃ分かるんだよ、教えて君は最低だぞ。
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.152.141.57])
垢版 |
2017/01/30(月) 18:23:22.75ID:3taeCPGQp
>>911
立てたのちんこか?
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.152.141.57])
垢版 |
2017/01/30(月) 18:31:08.86ID:3taeCPGQp
梅酒
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.152.141.57])
垢版 |
2017/01/30(月) 18:31:52.58ID:3taeCPGQp
ちんこか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 20分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況