X



スイッチはいきなり襲い掛かるソフト日照りにどう耐えるの?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/30(月) 23:11:20.16ID:fadrjnEt0
ロンチ以降


3/30
三國志13 with パワーアップキット

4/20
みんなでワイワイ!スペランカー

4/28
マリオカート8 デラックス

2017年春
ARMS

2017年夏
スプラトゥーン2

2017年秋
ファイアーエムブレム無双

2017年冬
スーパーマリオ オデッセイ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 23:17:37.97ID:snE4jvEsH
欲しいソフトが出るタイミングで買うんで耐えるも何もない
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 23:18:15.36ID:fadrjnEt0
11/16 麻雀格闘倶楽部 全国対戦版
11/22 麻雀大会IV
12/14 MotorStorm
12/21 ニード・フォー・スピード カーボン
12/21 Railfan(レールファン)
12/21 ソニック・ザ・ヘッジホッグ
12/21 ARMORED CORE 4
12/28 FORMULA ONE CHAMPIONSHIP EDITION
01/11 NBA 07
01/25 ENCHANT ARM(エンチャント・アーム)
02/08 バーチャファイター 5
02/22 Untold Legends ダークキングダム
03/01 ガンダム無双
03/08 Power Smash 3
03/15 ファイトナイト ラウンド3
03/22 ミスト オブ カオス
03/29 Winning Post 7 MAXIMUM2007



ちなみにソフト全然出ないと
叩かれたPS3のロンチ以降
0006MONAD@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 23:20:14.95ID:53PKQQ8g0
そこで、バーチャルコンソールですよ。
FC/SFC/MD/PCE/64/GC/PC6001/AC…年内に100タイトルは来るから(願望)!
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 23:22:37.06ID:RynQuJ0F0
GC,64,GBAのVCさえあればこれでもいいよ
まぁ、カラバリとか増やせば販促になるんじゃないかな
特に本体がカビ臭いグレーしかないのは痛いし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 23:23:06.05ID:A4fYY9BL0
ゼルダ終わる頃にARMSかマリカやって
この2つが終わる頃にイカやって
イカをやりつつマリオとゼノブレやる
このどこかの合間にDQ11が入る予定
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 23:33:01.49ID:T+Ui89yJ0
ロンチ以降いきなり3週間の空白期間があるってのが任天堂クォリティ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 23:38:26.74ID:CD27JKbX0
超大ヒットするのはスプラ2だろうな
それまでゼルダ、マリカー、アームズで全然悪くないラインナップ
もしかしたらDQ11も発売されるかもしれんし
0012MONAD@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 23:38:59.32ID:53PKQQ8g0
ファミコンカラーのSwitchはよ。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 23:42:16.27ID:fadrjnEt0
任天堂ソフトは三ヶ月に一回の配給スケジュール
0016MONAD@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 23:45:32.83ID:53PKQQ8g0
テニス
ゴルフ
ピンボール
五目ならべ
ベースボール


この辺りはまったく要りませんので、よろしく。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 23:46:52.20ID:lzKTlPRq0
耐えるつもりもないでしょ
スプラが出るまでは我慢我慢
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 23:54:05.22ID:d2TMPYWQ0
任天堂はWiiUで40本近くパッケージソフトを出しているから
合間合間に昔で言う「Wiiであそぶシリーズ」的なものを
出していけばいいんでないの
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 23:56:40.17ID:T+Ui89yJ0
>>19
ゼルダ無双や#FEの移植なんかは当然くると思ってたんだがな
ここでそれすら用意できないのが任天堂クォリティ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 00:02:29.50ID:7maLdEVD0
ゴミゲーを大量に出しても無意味なのはVITAが証明してくれた
今回のSwitchは物凄く戦略的だ
3DS・WiiUロンチの教訓を活かして
売れるゲームを続けて出すようにしている
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 00:05:50.39ID:i4THwlkKd
>>1
WiiUで配給慣れしたから問題ない
どうせ買わないし
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 00:06:32.00ID:DzFn1QaZ0
WiiUが出たのが2012年12月 イカが出たのが2015年5月(それ以降ゼルダまでろくなソフト無し)

スイッチはWiiUで2年半に出した分を1年目に出そうとして2年目以降ソフト無しになりそう
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 00:16:46.62ID:nEE+LKYL0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Dn8zwP7PcU
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 00:19:31.17ID:FsEX8qg50
結局これって味薄めて伸ばしてるだけじゃね?
モンハンG以降のモンハンシリーズと同じ状況
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 00:20:43.08ID:oYcvPilp0
また任ゲー配給制ハードか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 00:22:37.05ID:FsEX8qg50
ドバドバ出すならまだしも
ちょいだししながらわざと時間伸ばしてるだけだからなぁ。
情報もそうだけど小出しは結構嫌われる印象
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 00:28:52.91ID:xEhqi12E0
>>2
スプラロンチだと転売屋に蹂躙されて終わり
湯川専務状態になってブームの冷めた在庫の山をリアカーで売る羽目になるよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 00:30:25.33ID:xEhqi12E0
それに初期型は小ロッドで様子見しないと
不具合あった時死ねる
むしろロンチにゼルダ持ってきて世界同時発売ってだけでも相当の賭け
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 00:32:56.59ID:hVCnVg6W0
ゼルダは中堅ソフトだから規模的には大したものじゃないだろう
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 00:39:01.09ID:tOZhP62i0
クリアまでの時間50時間のゲームなら、ニートには3日強でも
1日1時間程度しか遊ぶ時間のない普通の子供や社会人には1月以上かかる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 00:47:03.73ID:mc2ik43Z0
マリオ64
パイロットウイングス64
最強羽生将棋
過去に↑しかロンチにでなかったゲーム機があってな。
別に、みんな全部のゲーム買う訳じゃ無いんだから自分の買うゲームの質に問題がなくて、飽きるまでにまた質の高いゲームが出てればいいのよ。
ちなみに、このロンチに3本しか出なかったゲーム機で質に関して文句が出てるのは見たことがない。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 01:09:33.04ID:T3jMtLoaa
ウェーブレースってロンチじゃなかったっけ?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 01:13:07.02ID:pPPxT6Cq0
>>35
俺、そのころの世代だけどさ、普通にPS買ってもらった後に64買ってもらったぞ。
で、ほかの奴らは家で64のソフト遊んでみんなPS買ってた。
不満が出なかったのは両機種持ちが多かったからじゃないのか?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 01:29:24.16ID:XvuTq8mI0
年末商戦を避けてソフトを集めた結果がこれだからな・・・
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 04:12:52.75ID:hVCnVg6W0
>>33
任天堂ハードは主婦も多いぞ
あいつらはニート並みにゲームする
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 04:22:42.49ID:oYcvPilp0
>>42
主婦の統計なんて取った事ないがFF14とかPSO2とかMO MMOも多かったけどな
というかそもそも任天ハードでニート並みに遊べるゲームなんてあるのか?
イカは知らんがFPSなんて自分はせいぜい3時間くらいが限界だが
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 04:29:54.06ID:Wl8uGurK0
ドラクエ10とかやってんだよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 04:48:44.66ID:H0heErwb0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Dn8zwP7PcU
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 06:43:00.67ID:Zrcl3mE40
>>35
圧倒的なシェアを誇るSFCの後継機であり
32ビット機なんぞ凌駕する64ビットのゲーム機だった64

そんな追い風がありながら負けた

正しくそのソフト不足からだよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:19:03.83ID:vqT2LgZ70
PSとSSは最終的に両方買ったけど64はまったく眼中になかったな
マリオとかガキくさいしなんかしょぼく感じたし
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:20:15.61ID:+H7OekDJ0
初日に本体買うような奴はゼルダ一本で半年くらい持つんじゃないの>>1
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:23:42.76ID:hNM7VNhb0
せめてマリオカート9だったらな
8って酷い出来で取り繕いようがない
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:25:14.73ID:hNM7VNhb0
vcは売れないから出さないのか
出さないから売れないのか

任天堂の予想以上にWiiからの買い直しが減ったんだろうと思うが
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:35:28.87ID:dZYidgQ1p
まあポツポツと任天堂ゲーが出てそれを長期間遊ぶっていういつものパターンかと
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:56:08.47ID:WwIBAMAE0
>>42
なんでそう思っちゃったの?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:58:16.87ID:2go1GE6/0
リマスター地獄インディーズ地獄よりはこの方がいさぎいいって気がしないでもないw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:01:19.18ID:iMDeRh7J0
>>1
何じゃこれ?
新ハードのくせにドリキャス末期以下じゃねw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:05:07.09ID:U0PG5Ki50
マリカ8が酷い出来?
パーティーゲーなのに技術の差が順位を決定するガチバランスが
受け入れられていないだけだろ。8DXはそういう声を聞いて再度
調整してるから批判してたやつこそ遊んだ方が良いぞ。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:09:05.01ID:6hCGWxJyd
けっきょく任天堂だけでハード引っ張らないと駄目なわけね…
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:14:49.31ID:60gnokgdM
耐えられない、3ケタンまっしぐら
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:17:34.68ID:5DwWR8IDp
>>59
マリカって負けると
すぐガチが〜チートが〜って
喚く小学生多くね?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:21:50.58ID:MasiEIcr0
日照りが続くと砂漠になるんだってね
んでさらに進むとその砂が無菌状態になるという
綺麗になるチカニシww
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:28:06.10ID:Q4xvsaqm0
シリーズ物ばっかりという印象
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:38:22.34ID:7YrZc95k0
任天堂ハードは任天堂のソフトしか売れないハードから
スプラトゥーンしか売れないハードへと進化したスプラ発売後は
アップデートだけでも乗り切れる
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:10:46.39ID:pqqctsI20
>>56
何が気に入らなかったの?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:11:06.48ID:o8Vn8m6BM
マリカとゼルダで夏まで
スプラトゥーンで冬まで遊べるだろ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:12:16.84ID:39wStu880
主婦がやるとかまだWii時代の夢見てんの?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:20:38.55ID:2S1yWEWR0
耐えるも何も3DSのファイアーエムブレムなりPS4なりで遊ぶだけだけど
なんでスイッチ以外のハードで遊んだらダメなの?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:23:31.78ID:1mfOoOeAr
ロンチ直後のラインナップが物足りないなら充実するまで待てば良い
待ってたら生産終了したハードもあるけど、目当ての三本楽しんだから良いや
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:30:12.09ID:kXb44Nkt0
>>51
何故8なのか?ってのは
単純に8だとすでにもうほぼそのまま移植するだけで完成するし
WiUが全く売れなかったおかげで、まだ買ってない層も結構いるだろうから
まだまだ売れる余地はあるからだろうね
ついでに言えばマリカは基本1機種1本しか出ないから
最初を移植の8で済ませておけば
あと1.2年してソフトに困った時に9も出せるからだろ
多分この流れでスマブラとか他のWiiUソフトもほぼ移植されると思うよ
ソフト不足の解消になるし、すでに出来てるからすぐ出来るしね
結局のとこWiiU買った奴だけ馬鹿って事になると思う
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:31:50.46ID:1j4WPvYy0
これで売れると思ってる豚の精神力やべーなw
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:33:49.82ID:qSErhghJd
たぶんARMS発売くらい迄はゼルダとモンハンでそれどころじゃない
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:40:14.21ID:kXb44Nkt0
>>78
そうだよw
あのラインナップ見ればわかるじゃん
この1年間WiiUはほぼ見捨ててスイッチのために注力してると思ったのに
あれだけしか用意出来なかったんだぞ?
特にサードソフトが醜すぎだわ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:43:12.44ID:1mfOoOeAr
>81
極端なケースでは1本のソフトの為にハードを買うこともあるわけだし
遊びたいのが三本揃えば買っても良いんじゃないかって話
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:56:04.08ID:7Ts6MbQLa
ゼルダで二ヶ月は遊べるしマリカーも出たらスプラ出るまで遊べるし、合間にはスマホやPS4でも遊べるし俺は十分だな
VCを充実させてほしいけどどうなるかな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:59:52.82ID:15oGPiFS0
>>85
こうやって任天堂様が出してくれるゲームをありがたやーってプレイする連中が気持ち悪すぎるんだよなぁ

こんな殿様商売やってる任天堂によく付き合ってられるわな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 10:00:14.47ID:vqT2LgZ70
オフゲのゼルダで2か月も持たないだろ せいぜい二週間〜一か月
スカイリムすら1か月がせいぜいだぞ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 10:02:04.23ID:VxwpId1U0
ゼルダ2000時間は遊び倒すつもりなんで…
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 10:25:37.12ID:WwIBAMAE0
>>67
誤魔化すなよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 10:25:55.55ID:owo6OH1QM
別に4年で生産終了したWiiUみたいになっても良いならソフト1本の為だけに買うで良いやろ理論でも問題無いけど
大抵の人はそこを問題視するだろうね。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 10:27:12.12ID:WwIBAMAE0
>>89
どんな苦行だよwww
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 10:30:21.01ID:3UUsS7pkM
>>94
何言ってんだこいつ?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 10:31:18.31ID:YMZOXQ3f0
>>90
Switchのスカイリムは旧版のMOD無しだそうです。
PS4 の1/4しかスペックが無いのに同じゲーム動くはず無いですよね?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 10:48:43.46ID:3B6C8ZTSM
スイッチのこの少なさは3doとかのレベルだから低迷してたとは言えメジャーハードと比べるのはちょっと
というか今調べたらソフト数がwiiUが161本、3doが88本で本当に3do以上wiiU以下になりそうだな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 10:54:32.86ID:15oGPiFS0
>>100
初年度からこれっておかしいよな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 10:56:07.16ID:ip4TpmY7H
ホラ吹き「最初からソフトラッシュがドヤァ」
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 10:58:50.79ID:1mfOoOeAr
実際、後発や劣化マルチが増えても意味ないし
わざわざ専用タイトル作れるサードも少ないだろうし
任天堂が金ばらまいてゼノとか零とかのシリーズを続けてくれれば良いのよ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:01:11.59ID:CKQXr+gFp
WiiUは年末発売なので、次の年末までの1年間にパッケージだけで50タイトル出てる
スイッチのパッケージソフトはまだ34タイトルしか発表されてないので追加に期待したい
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:03:10.91ID:AZejg7QI0
スマホに中途半端な過去の海外大作移植するなら
switchに移植した方がマシかと言うライン
スカイリム系
3DSは流石に性能がキツイと言う従来サードライン
モンハンその他アドベンチャー系でも解像度が欲しい系

Vitaで固定客持ってる日本一ソフト的なライン
Wii Uと違ってサードを引き込める要素は多い
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:19:52.85ID:CKQXr+gFp
実際に発表されるまではなあ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:29:03.56ID:bs0DcWue0
よっぽどスイッチ版ゼルダやりたいってんでなければ
少なくともE3までは様子見するのが堅実だよなー
この先何がどうなるるのかはっきり見えるだろうし
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:32:09.28ID:WrLAWotM0
まぁ、子供なら記念日にしか買えないだろうからそこまで少ないとは感じないかもだけど
こんな程度のラインナップが続いていくようだとまた任天堂が我慢出来なくなりそう
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:37:29.65ID:qSErhghJd
なんでスイッチ買ったらスイッチしか遊ばない設定なんだよモンハン出るんだぞ?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:38:09.81ID:01OZfGFvd
スマホに中途半端な過去の海外大作移植するなら
switchに移植した方がマシかと言うライン
スカイリム系
→スマホに海外大作移植するラインなんか元々ない
 PS4に出したついでに出してるだけ
 それも発売日不明。今後のラインナップにもそういった傾向は見られない。

3DSは流石に性能がキツイと言う従来サードライン
モンハンその他アドベンチャー系でも解像度が欲しい系
→3DSに出しているサードは元々解像度なんか気にしてない。一番売れるCS機に出してるだけ。今後のラインナップにもそういった傾向は見られない。

Vitaで固定客持ってる日本一ソフト的なライン
→日本一が一本出す予定なだけ。ラインとは言わない。
 今後のラインナップにもそういった傾向は見られない。

Wii Uと違ってサードを引き込める要素は多い
→大差ないどころか下回っている。今後の傾向がそれを示唆している。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:39:29.67ID:qSErhghJd
>>115
GTAとか出てるじゃん
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:43:12.74ID:2S1yWEWR0
>>92
それでその問題視するくらいゲームを買いまくってる人って7年以上現役だったPS3やDSだと
200本くらいゲームを買ってるの?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:46:06.55ID:dsq2s3DYM
>>119
10本しか買わない奴だって1本のために買うハードはクソだって判断するわ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:48:05.66ID:2S1yWEWR0
>>120
7年間で10本しか買わないなら1本でも大差ないというか、根本的にゲームに興味がないんだから
単純にゲームハードを買いたくないだけだろ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:54:40.51ID:ClMVWAUb0
Switchしかやらない人でもないと日照りはないんじゃね
あ・・・Switchしかやらない人だと逆に1ソフトあたりのプレイ時間は伸びるかもな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:56:34.28ID:1j4WPvYy0
初年度からスケジュール真っ白なハードを応援しないといけない豚w
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:02:38.31ID:2S1yWEWR0
ゲームが月に1本しか買わない=1本のゲームを1ヶ月間遊び続けることはないらしい
ということは最低でも月に3本は新作ソフトを買ってはいないといけない
7年間だと200本以上買ってることになるんだけど、ハードを買う時にゲームが長期間に渡って出続けることを意識する人って
これから200本はゲームを買うつもりでいるのぁ?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:07:31.58ID:2S1yWEWR0
>>128
それでお前はPS4は何本ゲームを買ってる?
60本くらい?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:11:06.45ID:8+TohN+Ed
>>127
つーかまともに仕事してたらそれ以上こなすの無理だろ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:12:24.38ID:NfDITQz70
>>124
>ソフト日照りならPS4でも3DSでもPCでもあるじゃない

後ろ2つは同意だがPS4にソフト日照りなんてないだろ
毎月というか毎週何かしらソフトは出ている
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:13:33.27ID:1j4WPvYy0
アホすぎ
ユーザー全員が毎月何本も買うわけないだろ
色んなユーザーがいて色んな好みがある
だから色んなゲームが毎月たくさん出るPS4には多くのユーザーが付いてくる
マリオゼルダイカしかやらないユーザー専用機だからWiiUは死んだんだよ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:14:45.85ID:bs0DcWue0
ラインナップが豊富ってのは選択肢があるってこと
今月はこれをやらないならもうやるソフトはないですってな状態に
なるだけならないのが大事なわけで
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:19:00.39ID:2S1yWEWR0
>>130
まともに仕事をしてたら月に1本が限度だろ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:20:27.25ID:mucb3iJKa
ロンチにスイッチ買うような人
3DSでモンハンやろね
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:21:14.52ID:LWu6NvwOd
>>118
WiiUはロンチに固めすぎたからバラけさせますって言ってるけど完全にWiiUの失敗の原因読み違ってるから終わってるだろコレ

↓を小出しにしてれば勝てた!って言ってるんだぞ?
どう見ても現実見えてないじゃん

FIFA13
NewスーパーマリオブラザーズU
NINJA GAIDEN 3
Nintendo Land
ZombiU
アサシンクリードIII
バットマン:アーカム・シティ
モンスターハンター3(トライ)G HD
鉄拳タッグトーナメント 2
無双OROCHI2 Hyper
三國志12
コール オブ デューティ コールオブデューティ ブラックオプス II
SIMPLE シリーズ for Wii U Vol.1
スポーツコネクション
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:22:45.46ID:+CFExlJV0
>>127
おまえ頭大丈夫か?
年間10本ゲームを買うやつがいて、年間のリリース本数が10本なら
問題ないとか思ってんの?
発売されるソフトが少なければ当然、相対的に買う本数は少なくなるだろ
こんなスカスカラインナップならゲーマーなら
スイッチ1台ってことはないし、メインハードにはなりえない
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:23:53.66ID:2S1yWEWR0
>>132
だからゲームを買う気がないのにどれだけゲームが出るかを重視してるの?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:25:02.15ID:8+TohN+Ed
>>138
ゲーマーなら全機種かうからメインもクソもねーだろ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:25:23.21ID:2S1yWEWR0
>>138
だから出る本数が多かったDSやPS3では200本はゲームを買ったのか教えてくれよ
俺は買ったけどwでもWiiUでも50本くらい買ったし
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:27:27.11ID:dBqQujI40
N64のときも、ロンチに3本(うち1本は将棋)出た後、ウェーブレース出るまで
3か月間空白があったんだよなあ。
あの頃の任天堂は、「セカンドパーティ」みたいなことを言い、任天堂が求める
クオリティについてこれないようなサードは来なくて結構みたいなニュアンスのことを言ったりしてた。

あの頃、もっとサードに下手に出てれば、どうなってたかねえ。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:28:01.37ID:mucb3iJKa
任天堂ハードだけで今年は有名タイトルが最低でも6本遊べるじゃん
ゼルダモンハンマリカレイトンスプラマリオデドラクエ11
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:28:47.39ID:NfDITQz70
マリオやイカの任天堂ソフトに興味ない人にはマジで何も遊ぶもんないからな任天堂ハードって
ソフトにバリエーションがあっていろいろ遊べる環境はハードにとって一番必要なこと
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:31:39.96ID:mucb3iJKa
色々遊べてもモンハンは遊べません
悔しいです
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:36:40.31ID:tiw1M3sMa
売り逃げする気まんまんなんだろ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:37:27.08ID:xOODzNrG0
>>1
砂漠民にソフト日照りとか言っても
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:43:48.73ID:mucb3iJKa
年5本も買わない人が大多数なのに有名タイトル除外してソフトがたくさんある方が良いって主張しても
マニアックなゲームが好きなんだねって思われて終了
悔しいです
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:44:08.44ID:U0PG5Ki50
結局買ってクリアまで遊ぶゲームって有数だからな。
俺は去年FPS7つ買ったけど結局オーバーウォッチしかやってねぇ。
選択が多いのは良いことだけどSwitchのタイトルは遊びごたえ有りそうで期待してるよ。
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:45:56.23ID:y2LcWCFGp
>>158
ゲーム卒業するんじゃね
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:47:25.83ID:mucb3iJKa
>>155
えっ?
据え置きが家にあって個人の携帯機を持ってる兄弟含めれば任天堂ハードだけで300万人はいるだろ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:49:08.27ID:2S1yWEWR0
>>148
100本しかないの?
PS3やDSは?
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:50:27.65ID:2S1yWEWR0
>>145
興味がないんなら興味を持てば良いじゃん
娯楽において前と同じ楽しみしか求めないのなら未来はないよ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:52:09.95ID:mucb3iJKa
早々に生産終了したハードでさえミリオンヒット作が複数遊べるのに福袋にぶちこんでもミリオンに届かないタイトルが売上トップ
悔しいです
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:56:58.62ID:mucb3iJKa
任天堂のゲームは変化に乏しい(某動画評論家)
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:57:55.76ID:y2LcWCFGp
他機種は続編続編馬鹿にするのに、何故か任天堂の続編はゲーム性が全然別とか言っちゃうんだよな…
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:59:01.10ID:mucb3iJKa
>>173
大きい市場が良いからDQ11はマルチなんだよね
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:00:12.84ID:CKQXr+gFp
>>177
究極は両方をカバーすることだね
サードはそれができる
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:01:51.10ID:Kr6+h2OQ0
>>23
マリオメーカー(15年9月)はスプラに次ぐwiiu産ソフトだろ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:02:16.08ID:CKQXr+gFp
>>179
WiiUは名指しで言われたね
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:03:45.40ID:mucb3iJKa
>>179
堀井の見立てではスイッチマルチはしっかり利益出るって事だね
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:08:15.36ID:2S1yWEWR0
>>170
任天堂はシステムは変える
キャラや世界観は変えない
だからシステムやキャラを最重視する人から変わってないとかマリオ地獄と言われるわけ
以下コピペ

ゲームを キャラなどの表面 と 操作性などの中身 に分ける
という考え方をしてみて欲しい。

この方法で考えてみると、
  (表面)ガンダム + (中身)無双システム = ガンダム無双
  (表面)ONE PIECE + (中身)無双システム = 海賊無双
  (表面)北斗の拳 + (中身)無双システム = 北斗無双
となるわけだ。
ボタン連打ゲーなのは同じ、と。しかしPSWでは「別ゲー」となるのが標準的扱いだ。

次に>>.18を見てみよう。
  (表面)マリオ + (中身)2D横スクマリオシステム = Newマリ
  (表面)マリオ + (中身)アイテムカーレーシング = マリカ
  (表面)マリオ + (中身)ぶっとばし制対戦ACT  = スマブラ
  (表面)マリオ + (中身)すごろくミニゲーム集  = マリパ
となるわけだ。
コントローラーさばきは全て別。しかしPSWでは「同ゲー」となるのが標準的扱い。

PSWという視点が、どこを見ているのか、どこを見ていないのか、
はっきりする面白いデータである。
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:10:38.07ID:y2LcWCFGp
サードの続編だってシステム変えてますがな…
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:11:26.94ID:fbNv55VpM
>>184
newマリオ
newマリオ2
newマリオwii
newマリオU
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:11:37.45ID:mucb3iJKa
堀井の期待に応えられなかったからDQHが移植されちゃったか
ちゃんとPSユーザーが買っていればなあ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:12:14.16ID:CKQXr+gFp
>>183
そこで堀井が出る頭に話したくないけど
他機種で償却できてるってことだろう
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:13:35.04ID:y2LcWCFGp
>>184
それって色んなジャンルのゲームにマリオのがわかぶせてるだけでしょ?
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:14:48.25ID:CKQXr+gFp
任天堂はメトロイドを出さずにいながら
横スクロールアクションをことごとく探索系にする理由はわからん
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:14:57.30ID:GTwUlNj0a
wiiUの反省してないのがよくわかる
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:15:30.97ID:mucb3iJKa
>>190
PS4分だけで黒でスイッチ分は丸々赤とか思ってそうだけど頭大丈夫?
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:16:02.19ID:CKQXr+gFp
>>192
ちょっと違う
ゲームを作って後から適当なキャラを被せる
キノピオ隊長はゼルダのリンクの予定だった
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:17:10.19ID:CKQXr+gFp
>>197
ごめん償却の意味がわからなかったか

既にソフトとして黒字回収済み(あるいは見込み)なので、少ししか売れなくても黒字が出るって意味なんだわ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:19:06.49ID:2S1yWEWR0
>>192
違う
まずゲームシステムありきで企画が立ち上がることが多くて
その後にこのシステムに一番合っているIPを探して被せてる
この時にシステムに合ったIPが見つからなかったら新しいIPを立ち上げる
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:19:38.87ID:mucb3iJKa
>>200
は?そう書いてあるだろ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:20:57.56ID:fbNv55VpM
>>203
適当なゲームにIPの皮被せてるだけだな
そのおかげでファッキンサッカーなんて生まれるわけだが
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:21:32.78ID:CKQXr+gFp
>>204
書いてねーな
赤字って言葉はどこから出てきたのやら

そもそも堀井が判断してると思ってる時点で会話にならん
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:21:55.14ID:1j4WPvYy0
周辺機器商法しないと株主にキレられるんだよw
来年の今頃は予定表がアミーボで占領されてるわw
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:22:56.47ID:Nx2kJiis0
>>201
プロコン買わなきゃ4万だろ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:24:09.75ID:vvJpnA1dd
フルチンで河原でダンスだろファンボーイズは元気やなぁ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:24:54.33ID:1j4WPvYy0
いきなり襲い掛かるソフト日照りとかジワジワくるなw
なんでスタートから既に砂漠なんだよw
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:26:36.72ID:mucb3iJKa
>>206
スイッチ版も黒の見込みって事だ
赤なら出す必要無いからな
スクエニはPS4に客が集まった方が良い
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:28:20.06ID:fbNv55VpM
荒野に生まれたってのは実際スイッチの立場を正しく表してるでしょ
恵まれた環境とはとても言えん、むしろ出てきた時に多少良品だったとしても潰れかねないくらい
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:31:40.49ID:1j4WPvYy0
【ソニー】
色んなゲームが出るからハードが売れる

ハードが売れてるからもっと色んなゲームが集まる

そしてもっとハードが売れる好循環

【任天堂】
ソフトが集まらないからハードが売れない

自社でソフトをたくさん作るしかない

自社ソフトしか売れないからよりソフトが集まらない悪循環
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:31:46.44ID:CKQXr+gFp
>>212
償却済みなんだからスイッチも黒ってことだろ?
見境なく噛みつきたいなら他でやってくれ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:39:54.28ID:mucb3iJKa
>>217
スイッチ分だけで黒になりそうじゃ無いと出す意味無いだろ
スクエニはPS4に客が集まった方が都合がいいんだぞ
KH3やFF7Rをスイッチマルチにする場合はPS4に集まらなくてもいいけどな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:46:38.71ID:owo6OH1QM
だって任ソフトだけで価値ある売れる言うならWiiUもっと売れてるはずじゃんw
4年で生産終了するような事になってないですよね。
なんでスイッチに変わるだけでソフト出ると信じられるのか不思議。
任ソフトだけで良いとかってさ、カレーしかないファミレスを「俺はカレー好きだから」つって擁護してるようなもんだぜ
問題はそのカレーしかないファミレスのWiiUは4年で客こなくて閉店してるって事なのにカレーしかないスイッチ心配しないほうが不思議だわ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:50:55.93ID:Os+5Mzui0
影も形もない女神転生やFEを入れても数が足りない
メトロイド、森、ポケモン、ピクミンを入れてようやくなんとかなるが予定に入ってないんだよなこいつら
E3でまだまだソフト出すよとアピールしないと海外はUの二の舞だろう
国内はイカ2次第 
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:51:23.01ID:ip4TpmY7H
>>199
その後アミーボで底上げ来ますw
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:54:12.01ID:mucb3iJKa
>>223
カレー(ゲーム)しか食えない奴もいる
金もなけりゃ他の娯楽を嗜むこともないからゲームが沢山出るハードを持つ事が重要で
タイトル数の少ないハードや複数機種持ちを否定するタイプな
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:55:45.42ID:J+GfMCZQ0
>>228
その手のって業界からしてはうまみなんだよな
複数ハード持って年中何かしらのゲームしてる奴が多くならないと
昔のようなCS天国は戻って来ないし
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:56:16.16ID:tvFnMoi1M
>>228
喩えも理解できてない低脳は黙ってろ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:58:28.68ID:M2N4wjFjd
要するに豚は
スイッチはまたソフト日照りになるけど問題ないって主張なわけね



まーた二年でソフトなし早期撤退確定だな


豚にとってはそれでも良くてもプラットフォーマーとしてそれは致命的なんだよ
スイッチは背水の陣だって分かってるの?
撤退したらまた次のハードって訳にはいかないんだぞ?
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:59:35.71ID:8+TohN+Ed
>>216
上の奴vita当てはまってないね
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:59:46.23ID:nbiBAl3i0
いきなり大作ぞろいだろ
そして年末にはマリオとドラクエも出る
さらに来年以降はポケモンやどうぶつの森も出る
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:01:02.17ID:mucb3iJKa
>>232
喩えた人から特に否定もされずにアンカついてるのに
横からお前は理解出来ていないとか
何様ですか?
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:01:36.28ID:8Je4TeMRd
>>236
WiiUの時も発売前は大作揃いとか言ってたのに売れないと分かった途端「サードがろくでもないソフトしか出さないんだから売れないのは当たり前」とか言ってたな
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:01:50.26ID:oMmVgBv60
PS4はゲーム大量に出てるのにユーザー日照りになってるみたいだけど
そっちの方が割と重篤状態だよね

重力2が10万行かないとかどんだけユーザー居ないのよ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:02:19.19ID:J+GfMCZQ0
正直な話
ゲームをプレイする側から言えば
ハード縛りなんて考えなきゃゲームなんて幾らでもプレイできるし
どっかの陣営がソフトの数がどうのとかハード撤退とか
どうでもいいことなんだよな

娯楽なんだから今楽しめるかどうかであって
将来がどうのとかどうでもいい

こんなこと言うと対立煽りしたい人には邪魔がられるんだろうけど
業界は複数ハード持ちをもっと推し進めるべきなんだよ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:08:04.57ID:gVBay4EU0
アルスラーン戦記で奴隷に同情して主人消したら
奴隷に切れられた話あったな
まあ本人がいいならいいよ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:08:18.92ID:mucb3iJKa
タイトル数の少ないハードを購入するって事は少ないタイトルの中に遊びたいタイトルがあるって事と
少なくても他の娯楽もあるから使用頻度が高くなくても購入出来る所得があるって事だね
タイトル数の少ないハードを否定せずにはいられない複数機種持ちを否定する子は所得が少ないのかもね
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:08:36.45ID:oMmVgBv60
>>241
お前個人が100万本とか買ってるならなんも文句言わねぇけど
お前一匹が買った程度でユーザー日照りが解消される訳ねぇだろw

そういうのはツイッターでやっとけニート
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:08:50.29ID:y2LcWCFGp
>>239
任天堂みたいに配給制じゃないから、みんな好きなジャンルのゲーム買ってるだけやん
発売されたソフトはユーザーに強制なのか?
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:11:21.42ID:uTupUJija
>>245
関係のない低能が首突っ込んできてワラタ
誰もお前にレスしてねえよマヌケ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:12:03.14ID:oMmVgBv60
うん年前に
360は国内でゲーム売れないから末期ハードとか言ってた連中が今では

「国内でゲーム売れてないハードどうすんの?」って言われて
【今月はダンロン限定版とバイオ7買ったし、金も時間も足りない…】だなんて話題そらしてる時点で

こいつらに何のこだわりもなく、ただ単にPS基地外になってるだけなんだろうよ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:15:20.17ID:oMmVgBv60
>>246
ユーザーに強制?そんなこと知らんがな
ただ、確実にゲーム売れてない状況が続いてる現状、サードはいつまで
お前ら買いもしないユーザーのために儲かりもしないタイトル作ってくれるのか

っていう話だろ

なぜかPSユーザーって、買わないけどメーカーは無限にゲームを提供してくれるとか
思い込んでる馬鹿多すぎる、switchが出てバンクソが速攻でPS4独占をマルチにし始めたりと
動きを見せてる状況かなのに楽観視しすぎ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:16:25.19ID:mucb3iJKa
誕生日とクリスマスの2本しか売れないらしい任天堂ハードと大差がない程度しか売れてないPSハード
年間3本買ってりゃりゃ今年度のPS4ソフトは1000万本は売れないとね
それでもキッズと1本程度差しかないのに
様々なタイトルに需要が分散してるだけだって厳しいよね
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:17:39.36ID:cq9Qy9nQ0
PSの御下がりで遊ぶのかw

しかも劣化版w
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:21:35.82ID:OybrgMDE0
>>239
グラビティデイズ2ぐらいのソフトは毎月のように出てるのがPS4。
数年に一本出るか出ないかの大作扱いになってしまうのがWiiUスイッチ。

PS4で他のソフト全然出さずにグラビティデイズ2のスポットCM打ちまくり、
他のソフトを無視して国内販路全てでグラビティデイズ2の販促を推し続けたら、
グラビティデイズ2が国内ミリオンは達成するのは簡単。

なぜ、やらないのかというと、PS4は既にソフトタイトルが潤沢であり、
イカ商法をやると全体のソフト売上が激減して、販促の被害を被ったサードからはそっぽを向かれるから。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:25:57.29ID:WXtiq8Ava
PS叩きの方向に持ってきたいんだろうけど、いくら叩こうがswitchの圧倒的ソフト不足という事実は変わらないんだよなぁ
そりゃマリオやイカは売れるだろうけど、WiiUは結局どうなりました…?(小声)
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:30:20.16ID:mucb3iJKa
便宜上楽だからな
正確さが足らんかったわ
PS4ユーザーも3DSやWIIUで遊ぶ人もいる
結果的に平均3本程度しか購入されないラインナップで他を煽るのは情けない
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:38:14.50ID:1j4WPvYy0
ハード普及においてソフト数は多いに越した事はないし、ソフト数が少なすぎるのは大きな問題
豚はまずこの現実を受け止めろよ
お前らがソフトの平均クオリティがーとか言ってる間に任天堂はボロ負けしてんだよ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:41:51.62ID:OybrgMDE0
>>260
少数精鋭で行くなら、だれがどう見ても分かるレベルで
ブスザワの完成度 100p
ホライゾンの完成度 20p
ぐらいじゃないと勝負にならんのだぞ。

現状は全く真逆。
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:47:10.51ID:w8idjAbA0
PSを叩けば叩く程、それ以下の環境の任天堂を貶める事になっているのを理解出来んのかなあ
挙句の果てのVC持ち上げ、ハード販売台数が伸びなければこれも少なくなるだろうし
そうしたら今度は月一限りのフリプでも持ち上げる訳?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:48:59.43ID:mucb3iJKa
低いハードル持ち出してよそよりましで満足
情けないね
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:50:31.69ID:jCRu0xwy0
だからあれほどスプラ2をロンチにしとけと俺様が口酸っぱく言ったのに……
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:50:38.03ID:esAMrEFQM
情報弱者と修行者が買うハード
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:55:00.57ID:esAMrEFQM
信者が修行するために買う奴ハードだから
多くのソフトなど求めてはいけない
それでは任天堂への信仰心は鍛えられないから
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:56:39.96ID:hOfDM1Kv0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/R1wxLf5UPa
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:57:13.79ID:hfgyVdfvr
またマリオ専用機かよwww
宗教上の理由でマリオしかゲームできないって可哀想だな豚ちゃんwww
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:57:43.90ID:mucb3iJKa
年2本しかゲーム買わないのが低いハードルじゃないとかあり得ん
どんだけゲーム買わないんだよ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 14:58:26.19ID:syvbI6lcp
>>266
スプラロンチにしたら大変なことになるぞ。

本体競争率が更に上がってロンチ手に入らない
オンライン人口の問題
垂直立ち上げで鯖ダウン

ロンチに出す様なタイトルじゃねぇわ。
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 15:00:37.75ID:CzSjsTv6a
WiiUも酷かったな発売年明けから
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 15:05:55.53ID:b0Yy6d170
でもどうせ買わないんだから良いじゃん
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 15:19:59.60ID:b0Yy6d170
>>277
魅力的に見えなかったんだろ?
そんな魅力的と思えないハードを心配するスレに居る理由が分からんわ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 15:22:32.98ID:I3HWV+1f0
「欲しがりません勝つまでは」を地で行くハードだから
鍛えられた信者だけが買える
あとはゲームに興味無いけど
大量に流れるCMに釣られてなんとなく買ったユーザーと子供
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 15:31:58.94ID:SFf5DAP9a
スプラトゥーンのオンが快適なら本体ごと買うわ〜
無線だなんだで不快なら見送る〜
結局任天堂据置は見送り連発でSFCから買ってないw
そろそろ買わせてくれ!ニンテンドー!
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 15:33:04.30ID:rsTXA878d
イカはミリオン売れたからキラータイトルだ!って言ってるけどWiiのミリオンタイトルがWiiUでボロボロになってるの知らんのかな?

ニューマリ  450万 → 120万
スポーツ   370万 → 4万
マリオカート 370万 → 130万
Fit       350万 → 20万
パーティー  230万 → 80万
スマブラ   230万 → 80万
マリパ    140万 → 20万
ぶつ森    120万 → 10万
モンハン  100万 → 20万
3Dマリオ  100万 → 70万
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 15:47:56.92ID:YttEDAI20
ゼルダも発売日にやる必要ないだろ
完全ソロゲーなんだし
イカまでアンバサ期待しながら待つべし
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 15:51:28.27ID:syvbI6lcp
>>283
こんだけボロボロの中で140万新規IPで売れたのが逆に評価されてるんやろ。
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 15:59:17.56ID:2AbZjfXl0
ニシ「歯食い縛って寝るだけや」
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 16:03:00.19ID:cq9Qy9nQ0
豚「ソニーが悪いブヒッ」
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 16:35:03.67ID:AZejg7QI0
PS4買う金あるなら、両方買うよ
ハードなんてソフト買う前の手数料だ
まとめサイトは金持ってるくせに
対立煽りしてネットユーザーを養分にしてんじゃねえよ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 17:11:45.77ID:ssvqUV5p0
もっと埋まるのかと思ったら全然だな
ゼルダしかやりたいの無いのが困る
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 17:13:12.60ID:I3HWV+1f0
だってロンチの時点でWiiUにすら負けてるもの
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 17:14:12.55ID:I3HWV+1f0
WiiUロンチ

NewスーマリU
ニンテンドーランド
ゾンビU
アサクリ3
鉄拳タッグ2
FIFA13
マスエフェクト3
モンハン3G HD
ニンジャガ3
無双オロチ2 Hyper
バットマンアーカムシティ



スイッチロンチ

ゼルダBoW
ワンツースイッチ
ウルトラスト2
ボンバーマンR
信長創造
雪のセツナ
ドラクエヒーローズ1・2
ぷよぷよテトリス
ディスガイア5
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 17:23:29.67ID:vfdPb/qe0
コテ入れwww
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 17:32:06.86ID:NP1+IXFld
>>286
WiiスポーツやWii Fit、Wiiパーティーのようにそのハードの特性を活かして売れたソフトは継続した需要になり難い
スプラトゥーンも唯一タブコンを活かしたソフトであるというアドバンテージにより需要が集中しただけで継続した需要に繋がる可能性は低い

数百万と爆発的に売れたWiiの新規IPでもハードが変わっただけで求心力を失ったのに新規IPで140万売ったから安心とはならない
WiiU発売時もWiiFitUやWiiPartyUが数百万売れるからWiiUは売れると楽観視する声も多かったが実際にはそうならなかった
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 17:37:38.80ID:NP1+IXFld
特にスイッチがオンライン有料になった点はスプラトゥーン2にとっての一番の懸念
ユーザー層として子供が多く見られたスプラトゥーンに対して月額課金は相性が悪すぎる
キッズタイムを設けるなどで少しは軽減できるかもしれないがやはり今まで時間制限なく出来ていたものが特定の時間しか出来なくなるのは足枷になるだろう
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 19:20:47.00ID:GoYT3TZZ0
>>184
ジャンルを変えてるのはシリーズものと言わんでしょ
なんで前作との違いとかの話になってるのにマリオ乗せただけの発生ジャンル入るんだ

三国無双の前作が三国志だとか言ってるよなもんじゃんか
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 20:09:43.21ID:xEhqi12E0
>>303
むしろスプラトゥーンだけしか人居ないのに
有料化するとかキチガイの沙汰だからなw
どんだけ高額で貧弱な鯖つかってんの?ww
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 20:19:00.61ID:JJkS14yh0
任天堂のメインターゲットのキッズは多くても年に2回しかソフト買ってもらえない
つまりほとんどのキッズはイカ+オデッセイを買って大満足
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 20:37:24.78ID:cr5fsPFW0
ゲーマーじゃないからなあ
半年ぐらい平気なんだけど
君らゲームばっかりしてるんだ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 23:03:51.84ID:w8idjAbA0
ゲーマーではない、もしくは半年近く買うゲームがないハードを持ったゲーマーの心理を洞察出来ず、
そしてまともにソフトが出なかったWiiUがどういう末路を辿ったか見て尚、
>>313みたいなレスをする人間が何故ゲハにいるのか心底分からない
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 23:53:19.95ID:2NhVYFCq0
イカが出てから半年ぐらいイカで遊ぶから買うんだけどさ
どうせならゼルダスイッチ版買いたい
けど本体予約終了っていうね。はよ予約解除してくれ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 00:00:56.16ID:r2lXcPrJM
またマリオ&イカ機?
WiiUと同じ轍踏む任豚さんさすがです。

ソフト買ってもらえないならオンライン有料にして毎月利用料金とっちゃおう!って考えも素晴らしいと思うよ。
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 00:50:21.51ID:2X7L1++Ba
ディスガイア5で10000時間は遊ぶ予定です
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 00:56:45.92ID:lf41KvkXM
信者が耐えても常人は逃げ出す
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 00:57:32.71ID:CteBC+fz0
VCだけでかなり楽しめそう
今までのVCって基本的に一人で遊ぶものだったけど
ジョイコンのおかげで2人プレーがやりやすくなってる
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 01:18:43.40ID:rwRKyWph0
奇形コントローラーをこういう風にも使うことができる、でなく
これを必ず使ってくださいと開発のただの足かせになりませんように
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 01:24:11.54ID:wdDL8fpO0
ネット有料でも新作のPS4箱1マルチ出ないんだから任天堂ゲー専用だろ
おまけにオンラインストレージとかのサービスもないし
これでいくら取るんだろ
そもそも決定事項なのに予約の段階で詳細不明ってのがえげつないな
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 02:14:32.73ID:Nmgh2JKL0
日本人は年間に2本くらいしかソフトを買わないから
年間に2本くらい任天堂の大作ソフトがあればいい

って真面目に主張してる人がWiiUの時にいたんだけど
今回もそれに類する発言が見られる気がする
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 08:03:48.45ID:vnO1OsNk0
豚ワールドではゲーマー目線どころか自分目線ですらなくどれだけ売れたかで質が決まるからな
知育ゲーや健康ゲーも彼らにとってみれば極上の質
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 11:55:44.66ID:ZamSxInSp
>>299
有料でもサービスが対価に見合うものなら受け入れられると既に他のハードが証明した。
値段もサービスも発表してないのに失敗というのはない。
今迄オンに力入らなかったのに無料っていうのが有ったのは事実だしな。
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:04:49.43ID:hd3dFoY3p
ポケモンバンクなんか単品で金取るサービスじゃ無いよ
PSplusだと、おまけで全セーブデータのクラウド保管できる
任天堂はネットサービスだけは間違いなくしょぼい。

今までネット接続無料にしてたのだって、
有料に足る月額サービスを提供する
ノウハウが無いだけの事だし
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:20:02.01ID:E0aBORe+0
オン有料、本体3万超え、ソフト日照り、、、

う〜ん、、、
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:43:09.98ID:EBeWsWb4M
Steamで忙しいから
このくらいのほうが助かるわ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:24:36.94ID:2w54aBcr0
最初から末期のWiiU状態
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:04:23.14ID:jRFQNbwYM
任天堂君島「スイッチのソフトは間を空けること無く、新しいタイトルを提供する」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485920871/


誰か信じてやれよw
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:53:11.42ID:JKFJt9HJ0
結局ハードが売れるかどうかはソフトの弾数次第だからね
WiiU以下のスカスカラインナップで大爆死は確実
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:24:38.53ID:siOgxh470
普通は色んなゲームが出て、その中で好きなジャンルをやるのがユーザにとって幸せなんだと思うなぁ
3か月に1本しか選択肢がなくて、それがやりたいゲームじゃない時ってほんとどうすんのかね

1本のミリオンよりも100本の1万売上のほうが選択肢はあるなぁ、メーカ側は辛いのかどうかわからんけど
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:34:36.87ID:2w54aBcr0
毎月これしかないゲームの連続のブヒッチwww
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:04:20.71ID:GngKQ8w+0
クタタンのあとを受けた平井のインタビューを思い出すな
あの頃のPS3も相当だった
ソニー・コンピュータエンタテインメント、平井一夫社長兼グループCEOインタビュー
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20070903/scej.htm
>平井氏 それはユーザーの皆様それぞれ嗜好が違うと思うのですが、大
>事になってくるのは“ライブラリの数”だと考えてます。まさしく今「遊べない
>といけない」と仰りましたが、“遊べるというのは何か”っていうと、面白いタ
>イトルが数多く出てきている、というのが大事なのです。そのなかから皆さ
>んが「これ面白い」、「いや、私はこっちのほうが楽しい」といった状況がポ
>ジティブ・スパイラルになってくれれば、素晴らしいゲームの世界を築き上
>げることができると思います。
(略)
> もちろんやらないですけど、と前置きしておきますが (笑)、仮にPS3を
>9,800円にしました。でもゲームは出てきません。出てきたゲームは面白く
>ないものばかりです。という状況でしたら9,800円でも何の意味もないものに
>なります。価格は凄く大事なのですが、そのうえで楽しめるソフトがいかに
>出てくれるかがもっと大事だと思っていますので、どちらが先かといわれ
>れば、まずはライブラリの充実。楽しんでもらえるソフトが一杯あることがまず
>大事で、それで次に非常に大事な価格がついてくると思っております。


ちなみにこの頃からすでにインタラクティブ・エンターテイメントと称していた模様
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20070713/rt037.htm
>平井:私が「ゲーム」という風にあえていいましたけれど、もう少し広い意味でいい
>ますと、「インタラクティブ・エンターテインメント」と位置づけています。
> いわゆる、既存の「ゲーム」だけでなく、「Home」ですとか、ちょっと周辺事情的に
>なりますけれど、「Folding@Home」のような、グリッド・コンピューティングの進化形も
>「ゲーム」、エンターテインメントの範疇にはいるわけです。もちろん、Folding@Home
>そのものはゲームではないわけですが。
> コンピュータ・エンタテインメントといいますか、インタラクティブ・エンターテインメ
>ントとしての軸は、あまりぶれていないと思います。ただ、「ゲーム」と言ってしまった
>方がわかりやすいので、あえてそういう表現にしています。
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:06:31.39ID:A0d0l9A+d
>>356
マリオはいらん
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:00:40.81ID:G4wmXovg0
Wii末期からすでにソフト日照りだったわけだが
WiiUで全く改善されなかったのになんでスイッチなら期待できるのかわからん
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:01:14.24ID:c7uSfTC40
海外のAAA級は性能的に無理だからVita含むレベルのマルチを
どれだけ引っ張ってこれるかに全てはかかっていそう

つかPSの縦マルチはロイヤリティに優遇があるらしいけど
そこにswitchを入れるようになるとどうなるんだろう
DQH2は開発時期的にswitchを最初からマルチを視野に入れていたみたいだけど優遇措置はあったのだろうか?
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:33:10.31ID:HsaAaEcza
>>352
つってもWii Uの時よりは出るペース遥かに早い
3Dマリオとかゼノクロなんかロンチ時に影も形もなかったし
ゼルダなんか過去作品のリマスターばっかりだったし
スプラトゥーンなんか出たの約二年半後の2015年5月だぞ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:57:16.11ID:1V7Svy2bp
ソフト自体がWiiUより少ないし
3Dワールドをノーカンにできるわけもないし
そもそもロンチのゼルダはSwitch独自要素もないWiiUのゲームだ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:20:12.60ID:nOcKWYTP0
>>316
くやしそー
一生やってろ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:27:24.26ID:kvAKGdxu0
>>365
はあ?
Wiiuは発売から短い期間で50タイトルが出てるんですが...

スイッチは20数タイトルが予定
どうしようもないよこんなんじゃ。半減してる
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:52:07.07ID:lVfb6iPJ0
オワッチメントswitch
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:55:08.71ID:9WTj58fSa0202
任天堂の決算書類に
1/13のswitch発表後に20社以上から参入希望の連絡があり
それに伴い80タイトル近くを予定していた直近のソフト群が100タイトル以上に増えた
って旨の発表があったな
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:58:49.46ID:gE/UDO2N00202
日照りに耐える必要はありません
即効切って楽にしてくれる
そうUちゃんのように
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 08:04:10.07ID:DytLqxtSp0202
出てもどうせ誰も買わないんだから意味無いだろ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 08:09:16.75ID:QE7xOfuR00202
買うだろ小学生は。
いつもの状況になるだけ。
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 08:09:59.05ID:9WTj58fSa0202
それは3DS+WiiUの販売をPS4+PSVで抜いてから言えよ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 08:16:25.34ID:Rn2EA0Fga0202
>>378
算数くらい学んどけよ
20社から年内のソフト提供の準備があるって申し出て
10本しか増えない訳ないだろ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 08:18:28.13ID:Q1gyaIt8a0202
任天堂は日照りが好きだから
今更直せと言われても
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 08:33:31.62ID:k4/W+ts700202
>>373
元の80タイトルという発表の時点では本当に100タイトル無かったんだな
ラインナップ合計78タイトル(44タイトルがインディーズ)以外はほぼ無かった、ということになる
そこに20社から20タイトル以上が足されたとしても、過半数はインディーズだろうな
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 08:48:11.79ID:HjI8w4Zip0202
>>365
任天堂のゲームは出るまでは早いかどうかわからん
延期の常連だし
WiiUの惨劇を忘れたのか?
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 08:54:29.13ID:Rn2EA0Fga0202
>>383
時オカ3Dが発表から1ヶ月半
カービィレインボーが発表から2ヶ月半
ドンキーが発表から1ヶ月半
ハコボーイ、ルイージU、ヒクオスが初発表日、当日から発売

サードでも
FFEXが発表から2ヶ月半
カグラバーストが2ヶ月と

大作じゃなければ速い方だよ
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 09:33:57.77ID:yrVL/Yu4M0202
>>379
Do you speak japanese? 
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 10:42:12.94ID:vqPjlzNn00202
psw

1486万本 【PS4】 Call of Duty: Black Ops 3
1375万本 【PS4】 Grand Theft Auto V
968万本 【PS4】 FIFA17
861万本 【PS4】 FIFA16
833万本 【PS4】 Star Wars Battlefront (2015)
796万本 【PS4】 Uncharted 4 :A Thief's End
769万本 【PS4】 Call of Duty: Advanced Warfare
749万本 【PS4】 Fallout 4
656万本 【PS4】 Call of Duty: Infinite Warfare
609万本 【PS4】 FIFA15
585万本 【PS4】 Battlefield 1
566万本 【PS4】 Destiny
521万本 【PS4】 The Last of Us
484万本 【PS4】 Uncharted: The Nathan Drake Collection
474万本 【PS4】 Minecraft
420万本 【PS4】 The Witcher 3: Wild Hunt
414万本 【PS4】 Batman: Arkham Knight
410万本 【PS4】 Watch Dogs
408万本 【PS4】 Tom Clancy's The Division
407万本 【PS4】 Far Cry 4
400万本 【PS4】 Assassin's Creed: Unity
391万本 【PS4】 NBA 2K16
384万本 【PS4】 Final Fantasy XV

以下ミリオン61本は省略(^^)v
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:19:33.43ID:wwhQHbvId0202
WiiUの惨劇が再び繰り返されそうな予感・・・
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:25:27.96ID:lzyRJtkPa0202
PS4では、ロンチ後そんなに充実したラインナップあったか?
そもそも日本は後回しにされ、発売が遅れに遅れたうえ
ロンチは数こそ充実していたけど、その後すぐ面白いゲームが続いて発売された記憶ないわ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:12:47.72ID:iFZNEy3W00202
厳しいよな
発売日が近づくにつれてメッキが剥がれつつある感じ
ゼルダ以外何するの?っていう
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:15:16.92ID:gE/UDO2N00202
耐えれるのか?チカニシよ
これから10年フルボッコにされる展開に
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:19:59.45ID:hHN5gKOYp0202
>>398
それは過去も含めた他のあらゆるハードも同じ
そのうえでソフトが少ない場合には買った甲斐がなかったというケースがいくらでもあるわけで
なんの反論にもなってないんだよ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:34:20.64ID:UOnlsXeM00202
満足させてくれるなら一本でもいいよ
初代の箱なんてオルタ専用機だったけどすげー遊んだし
何でもいいからとにかく満足させてくれと今のうち言っておこう
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:54:41.16ID:p+ws2K2JK0202
>>394
PS3が現役だったからな
移行期間内にラインナップ充実させればよかった

一方wiiUが既に死亡、3DSも枯渇寸前のスイッチには時間的猶予が無い
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 21:56:01.63ID:7iUGUSlm60202
>>394
そりゃ最初からサードゲーに否定的な人から見たらクソゲーばっかだろうな。
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 21:57:22.79ID:7iUGUSlm60202
>>403
問題なくはないでしょ。新規ユーザーの取り込みに確実に失敗してるんだから
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 22:51:28.65ID:UOnlsXeM0
新規に関しても必ずしも新作じゃなく定番を求める傾向があるからねえ
週販で数年前のマリオカートが下手な新作(任天堂機のものに限らない)より売れてるのを見ればわかるように
そもそも買う方がそれほど新作という言葉に囚われてないわけで
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 04:18:46.86ID:PD00cmRbM
任天堂ソフトは三ヶ月に一回の配給スケジュール
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 04:26:55.26ID:e2Nect8Tp
ゲーム嫌いゲーム苦手ゲームアンチゲームだが買わぬ豚は
ソフト出ない方がいつも喜んでるじゃんwwwwwwwwwwww
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:42:47.24ID:5rnE6GQXM
毎週出なきゃいけないルールでもあるのかあああああああああああ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:36:45.23ID:+ICAtQLjd
少なくとも1200万のWIIUユーザーはスプラまでは動かんよ
ゼルダならWIIUで出来ちゃうんだから
そのスプラも本体買うほどのインパクトが現状ないしな
WIIUを殺されたトラウマは簡単に消えない
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:30:01.34ID:Gj4xOeOW0
Wii末期で学習できずにWiiU買っちゃったような重度の信者と
ライト過ぎて情報収集とかしてなくて、携帯機で3DSの後継機だと思い込んでる様なのは
動かんという事も無いんじゃないかなあ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:32:19.43ID:2+tNfnFw0
>>414
逆にwiiU買った層なんて任天堂ゲー目当てに買うわけだから現状でも元取れると判断して先に動くと思う
俺はスプラとマリオデとゼノブレ2のために予約したわ

あとスプラは試射回やるから発売前に確保しておきたい
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:46:01.82ID:5rnE6GQXM
テニス
ゴルフ
ピンボール
五目ならべ
ベースボール


この辺りはまったく要りませんので、よろしく。
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:11:07.66ID:9Q9xb5U10
配信専用ゲームはでないんかな?
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:13:28.00ID:9Q9xb5U10
コナミにドラキュラHoDを出してもらいたい
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 04:09:37.60ID:onsLtDKm0
任天堂 スイッチ 初期ロット 不良
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:54:07.33ID:1mcHB8MV0
そういや8人対戦のソフト発表されないね。
あれ通信ラグとかかなりきつそうな感じあるけどなぁ

八人同時のスト2、信長創造リアルタイム実行.......
バブルボブルにアイスクライマー、グラディウスザナック8人同時プレー.......
うむ、あまりに無謀過ぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況