X



⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3522 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級) (ワッチョイW 16cd-DDwm [111.104.14.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/04(土) 10:50:09.99ID:ptnA1lHm0
任天堂のちょっとした話題は、新スレを立てずにこちらでどうぞ。

公式  http://www.nintendo.co.jp/
Twitter  http://twitter.com/Nintendo
YouTube http://www.youtube.com/user/NintendoJPofficial
避難所  http://jbbs.livedoor.jp/game/6398/
避難所2 http://jbbs.livedoor.jp/game/54658/
うp    http://fushi.x0.com/nintendo_thread/uploader/
過去ログ http://fushi.x0.com/nintendo_thread/kako_log/
必死   http://hissi.org/read.php/ghard/
通報   https://secure2.nintendo.co.jp/fraud/form.html

※次スレ立て時に先頭行に↓をコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※前スレ
⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3521 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485854099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.86.204])
垢版 |
2017/02/04(土) 11:14:22.17ID:7QwufyTBM
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.86.204])
垢版 |
2017/02/04(土) 11:15:07.79ID:7QwufyTBM
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b65-0MWP [110.66.186.73])
垢版 |
2017/02/04(土) 11:30:30.21ID:ubXOXh/X0
FE sage DMM ageが露骨すぎる件

【訃報】東大卒が送り出した 任天堂のスマホゲー版ファイアーエムブレム 肝心のグラフィックが糞で炎上
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486165952/

358 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b9be-9Fgg)[sage] 投稿日:2017/02/04(土) 10:20:38.57 ID:sits5mtK0 (PC)
お前らDMMのゲームやってから言えよ!

361 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 91b3-yTLL)[] 投稿日:2017/02/04(土) 10:21:52.40 ID:l0vhpHKa0 (PC)
>>358
アイギスの方がマシ

403 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8160-5OlC)[] 投稿日:2017/02/04(土) 10:34:37.35 ID:CdkuJR6G0 (PC)
>>358
アイギス面白いじゃん
まぁTDと比べるのもなんだけど
FEHもちゃんと捻ればもっと面白く出来ただろ

543 名前:なもり (ワッチョイWW dbbe-JUVS)[] 投稿日:2017/02/04(土) 11:18:40.80 ID:jtuoUooo0 (PC) ?2BP(1421)
http://img.2ch.net/premium/9304031.gif
>>358
まだDMMのエロゲのほうがイラストいいよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7abe-QyAd [125.192.129.116])
垢版 |
2017/02/04(土) 11:34:22.26ID:0AnDsKXs0
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.100.162])
垢版 |
2017/02/04(土) 11:39:54.07ID:6NzkgI6YM
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.93.125])
垢版 |
2017/02/04(土) 11:46:58.88ID:BWmG0pGMM
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.93.125])
垢版 |
2017/02/04(土) 11:49:15.65ID:BWmG0pGMM
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.90.76])
垢版 |
2017/02/04(土) 11:57:39.92ID:kXmTseayM
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.90.5])
垢版 |
2017/02/04(土) 12:19:34.24ID:rVxRZVkoM
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b332-YS/I [124.154.145.239])
垢版 |
2017/02/04(土) 12:24:53.67ID:C1cLgyzQ0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/EZWB3pOKM0
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.83.142])
垢版 |
2017/02/04(土) 12:31:49.44ID:8u7wJYNSM
Force
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.7.207])
垢版 |
2017/02/04(土) 12:39:21.11ID:90/5XiDsM
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13be-QyAd [220.102.176.9])
垢版 |
2017/02/04(土) 13:07:42.82ID:Hw7uT1oF0
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.91.39])
垢版 |
2017/02/04(土) 13:28:51.17ID:ag2MdQ7cM
昼のSwitch
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0782-rWzI [218.219.179.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/04(土) 13:46:27.36ID:Z6fnAsYQ0
https://twitter.com/appmarkelabo/status/827667485931343872

アプリマーケティング研究所?@appmarkelabo

調査会社による「ファイアーエムブレムヒーローズ」初日の売上データ。

◾?FEヒーローズ
DL数:200万ダウンロード
売上:2.9億円
*DL数も売上も日本が主力に。

◾??過去アプリ初日ざっくり売上
・ポケGO(10億円)
・マリオラン(8.4億円)
・クラロワ(1.4億円)
https://pbs.twimg.com/media/C3x3L91UYAE6nfJ.jpg

◾??リリース初日のアプリDL数
・マリオラン(600万DL)
・ポケGO(420万DL)
・FEヒーローズ(200万DL)
・クラロワ(200万DL)

https://sensortower.com/blog/fire-emblem-heroes-first-day

https://pbs.twimg.com/media/C3x3cJ4UoAAp-c0.jpg


比較対象が強すぎるのがあれですが
クラッシュロワイヤルはポケモンGO以前の最速ダウンロード記録タイトルなので十分すぎる数字
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fae0-yene [61.21.232.166])
垢版 |
2017/02/04(土) 16:11:22.32ID:thy2uYYY0
オーストラリアのゲームイベント「RTX Sydney」でIGNのインタビューに応じた小島監督は、
家の中でプレイしていたゲームをそのまま外に持っていけるという概念が特に気に入ったと話している。

「ご存知かもしれませんが、僕が前に作ったゲームの機能で、セーブデータをPS VitaからPS3に移して、
行ったり来たりできる『トランスファリング』というのがありました」と小島監督はIGNに話す。
「思うに(Switchは)そのアイディアを拡張したものです。
家でプレイしていたゲームをそのまま外に持っていけるというのは、ゲーマーの夢ですから。Switchはそれの進化形ですね」

「例えば、Blu-rayを買うとよくデジタル版のコピーが中に入っていて、家で観ることもできますし、
タブレットやスマートフォンに入れて外に持っていくこともできます」と小島監督は続ける。
「それが映画やテレビが進んでいっている方向ですし、ゲームもその方向に進むべきだと思います」

小島監督は人々がデバイスに縛られることなく、どんなゲームでもプレイできるようになる未来への第一歩がSwitchだと付け加えた。

「僕はクラウドテクノロジーが最終的には全てのものが進んでいく方向のように感じています」と小島監督。
「人々が考えていたよりも今はずっと遅れていますが、最終的にはそこにたどり着くと思います。
インフラが整った時には、どんなデバイスでも、どこにいても、全てのゲームをプレイできるようになると思います。Switchはこのステップの先駆者ですね」

http://jp.ign.com/nintendo-switch-1/11193/news/nintendo-switch
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-Y6b7 [1.79.85.59])
垢版 |
2017/02/04(土) 17:25:09.55ID:oPoycM7Kd
スプラトゥーン2のMiiverseに代わるアイデアってなんだろう
スイッチはゲームプレイ以外の機能をスマホ等の外部端末で賄うスタンスだから
今のイカリングにMiiverse的なテキストやイラストの投稿機能を付けるのかも?
普通にTwitter等のSNSからハッシュタグ等で連携するのかもだけど
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx8b-CXHw [126.197.11.117])
垢版 |
2017/02/04(土) 17:28:55.12ID:ogoc1KKGx
3DSは大概のゲーマー持ってるんだし
イカの壁や看板お絵描きだけならそれでええんじゃないかな?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx8b-CXHw [126.197.11.117])
垢版 |
2017/02/04(土) 17:30:10.45ID:ogoc1KKGx
チェリーだってHAL辞めたけど友人ぐらい何人かはおるやろ
任天堂にはおらんかも知れんがな
でももとにしとか任天堂に友人居なさそう
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx8b-CXHw [126.197.11.117])
垢版 |
2017/02/04(土) 18:03:58.91ID:ogoc1KKGx
>>72
中古の3DSなら、ガキでも
ベビーシッター代わりに与えられてそうだけどな

近所の中古屋で旧式の箱説無コード有り、画面以外は多少キズが
四千八百だったし、NEWに買い換えてどんどん旧式安くなるから
適当なゲーム&ミーバースとしては悪くない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx8b-CXHw [126.197.11.117])
垢版 |
2017/02/04(土) 19:12:14.28ID:ogoc1KKGx
それでエエんやで
組長もゲーム機はゲームの為に仕方なく買うものって言うとった
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d2-34QP [183.77.252.247])
垢版 |
2017/02/04(土) 19:34:44.38ID:CtmbhIwp0
恵方巻きで話題のコンビニオーナーです
https://t.co/kwfxQRqtNH
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.0.220])
垢版 |
2017/02/04(土) 20:56:41.91ID:AZILMTY8M
ハコづめだけどまだもうひとハコ5
ステージまでしかクリアしてない
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.10.91])
垢版 |
2017/02/04(土) 21:04:32.33ID:fEZ8C1WhM
オーブ140個8800円×3で100回せるはず
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.80.123])
垢版 |
2017/02/04(土) 21:11:42.85ID:pY5ZCCecM
ないの?
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.87.156])
垢版 |
2017/02/04(土) 21:22:29.69ID:85Z1gRiyM
もうひとハコのハコスネークは2個目にカウントされないって気付かないと
クリアーできないとかちょっとヒドくな〜い
ちゃんとヒントに出してくださいよー
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.87.156])
垢版 |
2017/02/04(土) 21:25:08.09ID:85Z1gRiyM
フックショットないのはちょっと残念ですけど飛べるしどこでも登れるからいいか
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.93.237])
垢版 |
2017/02/04(土) 21:34:16.36ID:Ra4OaMr8M
やっぱ初代リスペクトなんですね!
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.83.191])
垢版 |
2017/02/04(土) 21:37:59.80ID:uMGgcb27M
初代とリン冒はフックショットないから
ストーリー的にこの辺の話なんだなと強引にこじつけよう
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx8b-CXHw [126.197.11.117])
垢版 |
2017/02/04(土) 21:40:09.60ID:ogoc1KKGx
登る時にフックショットやタクトの鈎爪ロープとか有ると
腕に覚えが有ればショートカットしまくられそうだし
削除已む無しだな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-PfiD [182.251.253.45])
垢版 |
2017/02/04(土) 22:24:09.02ID:4tg5v/VWa
オーバーウォッチ2000万本とか景気のいい話見ると、任天堂IPももっと売れて欲しいなあと思いまする
「任天堂のソフトは任天堂のハードでしか遊べない」が一番の強みなのにそれが足かせになってるようにふと思ってしまうことがある
スプラトゥーンはマルチ展開してれば1000万本は余裕だっただろうし
ハードとソフトの成功を両立するのって難しいな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fac1-GBEq [219.122.233.175])
垢版 |
2017/02/04(土) 23:08:44.53ID:RQG5rl0c0
>>166
すでに公開されてる団扇も磁石も物理法則無視してるぞ
現実ではヨットの上で帆を扇いでも船は進まないし
磁石で岩を空に持ち上げることもできない
0169かてきん ◆KEvdKzCTYE @無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b3d-51wG [14.133.123.219])
垢版 |
2017/02/04(土) 23:34:28.91ID:rn5xta+U0
リアリティ云々じゃなく、それがウソでも違和感を覚えさせないかどうか、がエンタメでは重要なんだよ
キノコを取るとマリオが大きくなる、これも実際は全然リアルじゃないけど「そういうものだ」と自然に思わせられてるから表現としては成功してる

昔、盾を取ったらスピードアップするゲームが外国にあったけど、これは「なんで盾で移動速度が上がるの?おかしいだろ」と思わせるものだから表現として駄目
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d2-34QP [183.77.252.247])
垢版 |
2017/02/04(土) 23:45:53.77ID:CtmbhIwp0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1a-rr1L [49.98.85.98])
垢版 |
2017/02/05(日) 00:46:20.98ID:l5b+Arled
あの、リアリティとか以前のことなんだけどリンクが使う度にすっ飛んでいった壁に叩きつけられてバウンドしたり、バグ技よろしく壁すり抜けが起きたり実装どころじゃなかったんじゃないのと言いたかったんだ…
そこらへんはプログラマじゃないから詳しいことは分からないけどさ


それと他のレス見てて思ったんだけど今までのような決まった場所にある的、木製の壁や柱、宝箱でしか使えない仕様だとルートを制限する要因になるから決まったルートが無いブレスオブワイルドには合わないってのもあるんじゃないのかね
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fac1-GBEq [219.122.233.175])
垢版 |
2017/02/05(日) 00:59:14.82ID:EwQM2Rv+0
>>177
それは物理演算じゃなくて単純な移動で処理すればいいだけなんだよ
すべてが物理演算で処理されてるわけじゃない
磁石で岩を浮かせている最中だって岩は物理法則に従ってないでしょ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-Y1Nf [182.251.247.46])
垢版 |
2017/02/05(日) 02:17:14.30ID:OnAlPw3Qa
ジャイアントテレサ。
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.7.54])
垢版 |
2017/02/05(日) 08:23:03.63ID:bL8ByteAM
文字でかっ!
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13be-QyAd [220.102.176.9])
垢版 |
2017/02/05(日) 08:28:36.31ID:d6Md/T2r0
⊂Nintendo⊃
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx8b-CXHw [126.197.11.117])
垢版 |
2017/02/05(日) 11:12:29.57ID:0BRJmiNgx
そもそもISやHALはセカンドやしな
とは言えISは元々は任天堂の所を間借りしてたぐらいラブラブ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f7cd-Ku+h [106.168.142.18])
垢版 |
2017/02/05(日) 11:28:55.92ID:BXtojIoG0
【悲報】一般大衆に強いはずの任天堂、売上減少が止まらない [無断転載禁止]2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486260366/
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f7cd-Ku+h [106.168.142.18])
垢版 |
2017/02/05(日) 11:34:54.42ID:BXtojIoG0
ゲーム機に見る機会損失―在庫不足、ファン広がらず
2017/02/03 日経MJ(流通新聞)

任天堂の新型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」がいよいよ3月3日に発売される。予約は1月21日に始まり、すぐ完売となった――と、
ここまで聞けば、すごい人気と思われるだろうが、価格.comの閲覧データを見る限り、さほどの盛り上がりはなかった。
 昨年秋のソニー・インタラクティブエンタテインメント「プレイステーション(PS)4プロ」、任天堂「ニンテンドークラシックミニ 
ファミリーコンピュータ」の発売時より、閲覧数の上昇は小幅なのに予約完売となった。
なぜか? それはおそらく「スイッチ」の初回供給量が少ないためだ。
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d2-34QP [183.77.254.48])
垢版 |
2017/02/05(日) 12:19:59.43ID:Zh+1SKOi0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/SopdZPq6wj
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 739f-KASa [60.42.228.129])
垢版 |
2017/02/05(日) 13:00:06.52ID:lKtNpiBm0
そんなキチキチなわけないだろ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e22-YS/I [153.192.98.152])
垢版 |
2017/02/05(日) 13:03:23.25ID:APilbNTh0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/EZWB3pOKM0
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.0.168])
垢版 |
2017/02/05(日) 14:40:55.24ID:MIgYQjUAM
>>251
本体薄いんですね
もう少し厚みがあるのかと思ってたから意外
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fae0-0MWP [61.27.177.55])
垢版 |
2017/02/05(日) 15:32:35.64ID:zUOju0ku0
https://www.youtube.com/watch?v=AhRZXdcxhyg

ジャイアントロボット作って欲しかったなあ……スイッチに移植しないかなーと思ったけど
このゲームってスタフォ零と同じくTV画面を客観視点の演出に使いゲームパッドを主観視点でゲームに使う二画面前提のゲームだから
可能性としてはスイッチより3DS次世代機になるか
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8b-KASa [126.186.147.15])
垢版 |
2017/02/05(日) 15:34:49.11ID:ZgTlT16er
あーエロゲの為に壊れたグラボ交換しなきゃならんのに型落ちでもゲームソフト買えるくらいの値段で躊躇う
ゴミ見たいなので良いのになんでゴミが売ってないんだ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a98-C7OE [59.135.212.148])
垢版 |
2017/02/05(日) 15:59:02.50ID:akcISGlY0
>>262
http://www.4gamer.net/games/368/G036835/20170203083/

>Wii Uでも二つの画面は同時に見ることはできないんですよ。
>前は視線を移動させていた部分を,今回はボタン操作に切り替えたという形です。

スプラはこれで問題ないみたいだし2画面使うソフトも画面切り替えで対応できる
ゾンビUみたいに「目線をずらす」タイムラグをゲーム性に取り込んでるならともかく
ボタンなら一瞬で画面が切り替わるから目線をずらすより圧倒的に早い
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fac1-GBEq [219.122.233.175])
垢版 |
2017/02/05(日) 16:01:30.52ID:EwQM2Rv+0
>>266
スプラもゾンビUと同じで目線をずらすタイムラグをゲーム性に組み込んでたんだけどね
ボタン切り替えになったのは苦肉の策だろう
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1a-Amlx [49.98.167.253])
垢版 |
2017/02/05(日) 16:26:12.30ID:g5Ldy5sUd
【予告】
明日2/6(月)16:00より、スペシャルマップに「リリース記念プレゼントマップ」が登場!ひとつのマップでそれぞれ3個、2つの難易度で合計6個のオーブが入手できます。これから5週間毎週1つずつマップが追加されていくそうなので、なんと合計30個! #FEヒーローズ
https://t.co/bxGJfTXKgI
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.89.202])
垢版 |
2017/02/05(日) 17:50:56.77ID:t/DA3Q3rM
ローパワーの単語だけみて勘違い発狂してる人いそう
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 739f-KASa [60.42.228.129])
垢版 |
2017/02/05(日) 18:02:10.86ID:lKtNpiBm0
6500万や
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fc7-JcKV [114.167.148.116])
垢版 |
2017/02/05(日) 18:08:50.57ID:9TQDwFUG0
真かまいたちの夜とサガスカをスイッチに移植してくんねーかな
PSP売女なんざ買いたくねーよw
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fac1-GBEq [219.122.233.175])
垢版 |
2017/02/05(日) 18:11:28.41ID:EwQM2Rv+0
>>278
真かまって評判めちゃ悪いやつ

サガスカはロンチに出るセツナと同じUnity製だから
移植作業そのものは一瞬で終わりそう
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdba-SU7p [1.66.98.54])
垢版 |
2017/02/05(日) 19:01:40.55ID:H+EZQsW1d
>>222 ピタ貼りはおすすめ ビルーライト遮断やガラスフィルムなどもあるし、多分今回も空気ゼロって奴が、ホリが出すかも
それはマジで入らない まあピタ貼り自体全部クソ貼りやすいよ おらはかなり不器用だが、綺麗に貼れる
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab15-YS/I [116.91.167.162])
垢版 |
2017/02/05(日) 19:12:34.22ID:jC3w5R2G0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/3jsUM44Sjc
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.81.159])
垢版 |
2017/02/05(日) 20:05:48.14ID:c8tR5rciM
むかしHz
いまFLOPS
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fac1-GBEq [219.122.233.175])
垢版 |
2017/02/05(日) 20:43:01.45ID:EwQM2Rv+0
>>290
スイッチは携帯モードでは節電して、
据え置きモードでフルパワーが出る仕様だぞ?
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fac1-GBEq [219.122.233.175])
垢版 |
2017/02/05(日) 21:01:56.30ID:EwQM2Rv+0
>>293
性能は消費電力に比例しないよ
スイッチはWiiU以上の性能でありながらWiiUより低消費電力で動いている
nVidiaがPC向けに出してるグラボだって性能に対する消費電力はどんどん下がってる
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7cd-4SR0 [106.168.142.18])
垢版 |
2017/02/05(日) 21:10:27.34ID:BXtojIoG0
184 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e9b-yene [153.169.45.248]) [sage] :2017/02/05(日) 21:06:48.22 ID:s+t+LGqT0
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MTARRT0
魔界戦記ディスガイア5
プラットフォーム : Nintendo Switch

Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 1,020位


どうすんのこれ・・・
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.87.193])
垢版 |
2017/02/05(日) 21:20:16.26ID:gQuRNzI+M
カタタマイズされたプロセッサー(意味深)
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.87.193])
垢版 |
2017/02/05(日) 21:21:46.48ID:gQuRNzI+M
ですとろいざこあ!
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.87.193])
垢版 |
2017/02/05(日) 21:23:10.60ID:gQuRNzI+M
TENGA一舞踏会
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebc3-34QP [180.51.174.43])
垢版 |
2017/02/05(日) 21:35:35.72ID:NhDVeWoz0
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-YS/I [49.240.240.118])
垢版 |
2017/02/05(日) 22:43:37.03ID:HeUOsHW80
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/3jsUM44Sjc
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.85.170])
垢版 |
2017/02/05(日) 23:33:56.66ID:PMt4VWFlM
たえがたきをたえーしのびがたきをしのびー
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.90.163])
垢版 |
2017/02/05(日) 23:37:48.63ID:u8MlQRhTM
覚醒からはじめよう
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.80.219])
垢版 |
2017/02/05(日) 23:45:52.94ID:xNk21kOUM
インディーズ系は余程こじらせた所じゃなければ割とすんなり出してくれそう
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.80.61])
垢版 |
2017/02/06(月) 00:38:00.05ID:B1TKzLEkM
やっぱりSwitchのスト2新しいモードあったのか
http://may.2chan.net/b/src/1486307985305.jpg
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fac1-GBEq [219.122.233.175])
垢版 |
2017/02/06(月) 00:51:44.39ID:LmUMkkVa0
>>360
GC互換のためだけにアナログLRなんて無駄すぎるだろ
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13be-QyAd [220.144.28.83])
垢版 |
2017/02/06(月) 01:00:26.05ID:bmpvz+ff0
ぶっちゃけアナログLRなんて他のハードでも無用の長物化してるだろ
レースゲームでさえ付いててもそんな細かい操作しないし
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6eb6-yene [153.131.203.102])
垢版 |
2017/02/06(月) 12:55:47.83ID:Vl3xOmSh0
糸井重里氏の「ほぼ日」、3月にも上場 東証に申請

人気ウェブサイト「ほぼ日刊イトイ新聞」を運営する、ほぼ日(東京・港)が東京証券取引所に上場申請したことが6日、分かった。
早ければ3月にも新規上場する見通しだ。同社は著名コピーライターの糸井重里氏が代表取締役を務める。株式公開企業となることで、個人事務所の性格が強かった経営から脱皮するのが狙いだ。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD02H4A_W7A200C1AM1000/?dg=1&;nf=1
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.92.102])
垢版 |
2017/02/06(月) 14:24:23.91ID:UDueSF9WM
バス釣りで最終的にD級コピーライターまで降格してた記憶
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.95.158])
垢版 |
2017/02/06(月) 14:33:16.46ID:bZQiK7vzM
1粒で2度おいしい
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-Y1Nf [182.251.247.39])
垢版 |
2017/02/06(月) 14:51:34.55ID:W/nyEMowa
三流扱いが親しみを込めてるとか意味不明
結局ネタ扱いしたいだけなのを無理矢理
屁理屈捏ねて正当化しようとしているだけ
にしか見えない
やはり配慮の出来ない人間はクズだな
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-QyAd [61.205.95.119])
垢版 |
2017/02/06(月) 15:00:27.05ID:/IqOuhzWM
糸井重里の○○○○No.1
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp8b-MPA3 [126.255.198.255])
垢版 |
2017/02/06(月) 16:27:45.59ID:UlwtTaGlp
ガキの使いのバス釣り企画で居丈高なココリコ田中が
参加タレントをB級コメディアンとかB級ミュージシャン呼ばわりして
オチに糸井がC級コピーライター呼ばわりされて何故か更に格下扱いされてるって定型ネタがあるのよ
有名な番組での有名な役名で呼んでる愛称みたいなもんで
藤原啓治の演じたキャラがどいつもひろし呼ばわりされるのを
いちいちキレてるようなもんだ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 8b3a-T4Ye [9000057176])
垢版 |
2017/02/07(火) 01:50:46.03ID:keV6NB0S0
>>521
馬鹿は黙ってろ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dade-yene [115.176.246.54])
垢版 |
2017/02/07(火) 02:41:02.80ID:Qe4BWgcV0
マリオランは任天堂のスマホゲームを楽しんでもらうためにも無料でクリアまで遊べるようにしてしまうべきだったな
FEがガチャ、どうぶつの森がアイテム課金でもろくに批判なかっただろう

いきなりあの程度のアプリに1200円買い切りで失望を買うことはなかった
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-Y1Nf [182.251.247.37])
垢版 |
2017/02/07(火) 02:58:24.86ID:d0rWIy/Pa
>>522
馬鹿はお前だろ
横からしゃしゃり出てくるなよ
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-Y1Nf [182.251.247.37])
垢版 |
2017/02/07(火) 03:00:23.74ID:d0rWIy/Pa
やっぱりゴキブリだったか
ゴキブリって時点で何言っても相手にされないのに馬鹿な生き物だね
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-aC2u [182.250.241.10])
垢版 |
2017/02/07(火) 03:13:28.16ID:MN60RrATa
1200円は買い切りのゲーム“ソフト”としては安いけど
課金解放のゲーム“アプリ”としては高いというのが実に興味深い価格設定だた
周りのイメージで価値って簡単に変わるものなんだなと
これが3DS何かのダウンロード専用タイトルだとまず高いとは言われなかっただろう
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d2-YS/I [183.77.226.189])
垢版 |
2017/02/07(火) 06:53:52.47ID:PuoiXaU70
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/bWvIkQENhI
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 08:26:47.64
お客様との信頼関係がどうたらこうたら言ってたのに
面白い楽しいと思ったサービスだからマリオランに1200円払うのと何が違うの
堕ちる所まで落ちたって感じだな。岩田が余計な事言わなければよかったのに
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1a-HaUG [49.98.14.158 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/07(火) 09:04:11.15ID:po1l3dLrd
「ファイナルファンタジー」30周年記念セール開催中! シリーズタイトルを50%OFFで販売しています。
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/242eba2c-e901-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html


『ポケモン』のゲームフリークによる2D物理パズルアクション『GIGA WRECKER』Steamにて正式リリース
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170207-39903/

https://youtu.be/G1GWehuRoUE
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-aC2u [182.250.246.207])
垢版 |
2017/02/07(火) 09:18:44.65ID:1X9PSUs8a
スイッチには出しません
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx8b-/HET [126.246.31.195])
垢版 |
2017/02/07(火) 09:35:54.06ID:jb5TaFS/x
元々はゲーフリもメガドラとかで出してたしな
これも三人賛同集めたら作ってみて良いよシリーズやろ?
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8b-KASa [126.186.176.253])
垢版 |
2017/02/07(火) 10:48:43.95ID:WP86BmVdr
そりゃ両方が理想だけど引継あるとしてもWiiUだけでしょ
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-aC2u [182.250.246.207])
垢版 |
2017/02/07(火) 10:59:27.76ID:1X9PSUs8a
「任天堂Wiiをつくったプランナー」玉樹真一郎さんの仕事術
http://www.lifehacker.jp/2017/02/170206_how_i_work_tamaki.html

> 12. これまでにもらったアドバイスの中でベストなものを教えてください。

>直接アドバイスしていただいてはいないのですが、故・岩田聡 任天堂元社長の
>「コミュニケーションがうまくいかないとき、人のせいにしないと決めた」という言葉には本当に励まされています。
>腹をくくるということの意味が、この言葉でやっとわかりました。


> 14. 最近購入したものの中から、特に気に入っているものがあれば教えてください。

>PS4です。ゲームって本当に面白いです!
>奥さんと「The Last of Us Remastered」やら「アンチャーテッド」を遊んだんですけど、すごく楽しかったなぁ。
>夫婦でキャーキャー言ってます、子供が寝た後に。
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dade-yene [115.176.246.54])
垢版 |
2017/02/07(火) 19:25:54.45ID:Qe4BWgcV0
PS4/PSVitaはWiiUも3DSみたいに割り放題でマジコン以前に本体すら不要でエミュし放題とかにならなくてよかった
唯一まともなオンラインゲームが楽しめる市場を形成してる

スイッチとマルチにしたゼルダの新作とか
フラゲでネタバレ地獄確定しているしなぁ

PCエミュのスクショでWiiUは高画質!とか言っちゃうのが今の豚になっちゃったし
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dade-yene [115.176.246.54])
垢版 |
2017/02/07(火) 19:49:59.95ID:Qe4BWgcV0
ゲーム機なんてせいぜい5年しか遊ばないし電池式の頃から対して問題視されてないけどな
GBAとかの頃のフラッシュメモリだと頻繁にセーブするゲームは壊れてるかもしれんな
電池式なら逆に電池交換すりゃいいだけだったりするがフラッシュメモリで寿命が来たゲームはさすがにどうにもならん
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dade-yene [115.176.246.54])
垢版 |
2017/02/07(火) 19:55:25.56ID:Qe4BWgcV0
カメラなんかだとSDカードはあくまで一時保存でバックアップはSSDも避けてHDDがふつーだし
PS4/Vitaとかだと毎日クラウドにバックアップ自動でされるから個人でバックアップなんかしなくても安心だけど
スイッチとかはドック接続時にHDDにバックアップできるといいね
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 739f-KASa [60.42.228.129])
垢版 |
2017/02/07(火) 21:42:13.82ID:e/NUPt5w0
>>660
あるあるやね
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d2-YS/I [183.77.158.188])
垢版 |
2017/02/08(水) 00:03:53.60ID:iMmcU22z0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/WUr8z5Oqlm
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ae0-lwa1 [59.166.202.131])
垢版 |
2017/02/08(水) 02:32:45.02ID:/ld9AbFY0
 
                   ∧∧ ∩
       ワー         ( ゚∀゚ )/     ワー
            ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ        ワー
   ワー     ('(゚∀゚ ∩   (つ ノ    ∩ ゚∀゚)')         ワー
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ     〉  /     ハ_ハ
     ('(゚∀゚∩   ヽヽ_)         (_ノ ノ    .∩ ゚∀゚)')
     O,_  〈                       〉  ,_O
       `ヽ_)                      (_/ ´
   ハ_ハ           お裾分けPlay!            ハ_ハ
⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃                          ⊂´⌒⊃゚∀゚)⊃
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-DDwm [182.251.253.37 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/08(水) 11:43:09.16ID:cghJRThia
一般/世界

- 任天堂は以前、小さなエリアを作って一緒に接続することでゼルダゲームを作った
- ブレスオブワイルドのために、チームは最初にマップ上に配置する必要があったものを把握しなければなりませんでした
- 世界中の特定のセクションで働く300人以上の開発者からグループが作成されました
- Game InformerのデモはSerenne Stableから始まります
- ヤンモがこの場所を走る
- リンクはベッドの中に残り、健康を回復することができます
- 安定していると、馬を保管し、商人、NPCと会うこともできます
- 厩舎は世界中にあります
- それぞれが別個のキャラクターによって運営されている
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-DDwm [182.251.253.37 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/08(水) 11:43:29.20ID:cghJRThia
- あなたはより高価なベッドでルピーを過ごすことができ、次の朝に余分な心を与えます
- これらの心は黄色で、あなたが戦闘で殴られた場合には回復できません
- 世界の火災で時間を過ごす
- 結果として世界が反応しているゲーム内の動的気象システム
- 例:雨が降り始めると、安定していないNPCがすばやく入ります
- ビードルはあなたに商品を販売するために戻っています
あなたの金属製品が雷を引き付けることができるので、雷雨時には注意する必要があります
- 金属製の武器や盾を捨てたり敵に投げたりすることができます
- 雷によってリンクが殺される
あなたがより強くなるまであなたはそれを回避し、回避することができるので、あなたがいる場所に応じてディップ/スパイクが難しい
- 100以上の神社
- 神社を特定するアイテムを見つけることができます
- それが速い旅行のポイントであるために神社を発見する
- 神社はまた精霊の球を与える
- 不明な商品のオーブでの取引
- 専用チームが動物を扱った
- 熊、オオカミ、鹿が雪の中を移動する
- あなたはすぐに敵に圧倒されることができます
- リンクは一度に複数の馬を保つことができます
- 馬にとって重要な愛情/忠誠心
- 馬を飼い、世話をして統計を上げる
- あなたに馬を呼ぶことはできますが、馬は呼ぶにはある程度近くにいる必要があります
- 敵は馬を殺すことができる
- 青沼は「選手たちが自分の道を選んでいたかったので」、このゲームでは仲間のキャラクターはいません
- スタミナメーターエンジョイスプリント、パラグライダー、クライミング
- メーターはアップグレードすることができますが、任天堂はどのように言いません
- 異なるシールドはスノーボードのスピードとコントロールレベルが異なります
- ルピーのために頑丈なものや製作のために使用できるものを採掘することはできますか?
- 興味のある分野をマークするためにスタンプを置くことができます
- 剣、盾、弓矢、鍋、星、胸、頭蓋骨、葉、ダイヤモンドを含むこれらのシンボル100個を地図上で使用できます
- すべてのスタイルの武器にはユニークなアニメーションがあり、違った感じがします
- ゲームに無敵の武器はない、任天堂は言う
- ゼルダはあなたに怒り、あなたを叱ることができます
- プレイヤーはストーリーからすべてを見ることなくエンディングを見ることができます
- より密着したストーリーラインを作るためにゲームに特定の要素が追加されました
- 最も難しいゼルダのゲームを作る
- 青沼はまだ世界に新しいものを見つけている
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-DDwm [182.251.253.37 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/08(水) 11:44:19.51ID:cghJRThia
新しいダンジョン

- 任天堂はGame Informerをダンジョンに直接連れて行った
- このダンジョンは絶え間なく動いています
- Game Informerによると、「リンクは、自分の創意工夫によって、巨大なメカニズム全体を操作する必要があります」
- プレイヤーはダンジョンをスキップしてカラミティガノンに直接行くことができます
- 悪意あるものとして知られている物質がダンジョンを覆います
- リンクするとリンクが傷つく
- 悪意のある眼球の各ポケットを見つけて攻撃することによって破壊することができます
- Sheikah SlateはLinkの地図、双眼鏡などとして機能します
- ダンジョンのスレートを使って3Dモデルを見る、ここからダンジョン全体を傾ける
- そうすることで、ブロックが所定の場所にスライドされ、新しい場所にパラグライドするために使用できる角度が開きます
- あなたの地図にマークされているダンジョンの向こうにあるスレートを持つ端末にアクセスする必要があることを声で伝えます
- ゲーム内のすべての爆弾は遠隔であり、タイマーで爆破されません
- ブレスオブザウィルドのダンジョンを使った簡単なアプローチ
- Game Informerは、おなじみの胸を開くアニメーションと署名音楽を見ませんでした
- 署名したゼルダのアイテムやコンパスは見つかりませんでした
- Wind Blight Ganonはここのダンジョンのボスです
- 声は、 "それはガノン自身のものです。それは汚れている。
- Wind Blight Ganonは巨大なモンスターで、顔も銃のような腕もありません
- Wind Blight Ganonは竜巻を作り、大きなスパイクを発射する
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-DDwm [182.251.253.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/08(水) 12:06:37.67ID:0uONbQj8a
>>793
これ?

894 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 07:52:40.36 ID:hA1iBbE70
とんでもないところかぶち込んできたなw

https://www.facebook.com/ARM/posts/10155055906014588

ARMオフィシャルフェイスブック
スイッチ Cortex A57

937 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:04:03.50 ID:mlKtzr1e0
>>894から引用

NINTENDO SWITCH
SYSTEM -
DISPLAY LCD 6.2 inches
1,280 x 720 pixels
PROCESSOR 4 core ARM Cortex A57 (max 2 GHz)
GRAPHICS CHIP NVIDIA Maxwell
256 CUDA cores (max 1GHz)
RAM 4 GB
INTERNAL STORAGE 32 GB
(MicroSD port: yes)
USB USB 2.0/3.0
VIDEO PLAYBACK 1080p60
BATTERY LIFE 2.5 to 6 hours
PRICE $299

これが性能ってこと?

943 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:06:26.19 ID:PD3r3DJoa
maxwell確定
在庫処分確定
http://i.imgur.com/lyOw5lA.jpg
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-DDwm [182.251.253.48 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/08(水) 12:32:20.04ID:h4tHukZaa
Tegra X1 1GHz駆動時
半精度浮動小数点演算性能   1 TFLOPS
単精度浮動小数点演算性能 512 GFLOPS

http://app-review.jp/news/243753

スイッチ最終スペックシート
         CPU      GPU        Memory
Undocked  1020MHz    307.2MHz    1331/1600MHzは
Docked   1020MHz  307.2/768MHz   1331/1600MHz

http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2016-nintendo-switch-spec-analysis

以上のことから導き出されるスイッチの単精度浮動小数点演算性能
携帯時  157    GFLOPS
ドック時 157/393 GFLOPS

真偽定かならぬWiiUの352 GFLOPSと矛盾しない数字が出てきた
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sdba-b+pf [1.79.39.82 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/08(水) 14:04:12.67ID:iCSO6ayod
任天堂株式会社@Nintendo
[任天堂HP] 『1-2-Switch』のページを更新しました。収録ゲーム紹介の追加や、Nintendo Switch体験会で体験いただいた方のコメントをまとめた映像を公開しています。
https://www.nintendo.co.jp/switch/aacca/index.html


剣術ゲームやピンポンは同種のゲーム開発者にとっても操作のお手本になりそう
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7cd-aC2u [106.158.215.77])
垢版 |
2017/02/08(水) 17:05:15.54ID:13Pcddc00
100年前の真実
ttp://i.imgur.com/XEdEpLr.jpg
ttp://i.imgur.com/pHApJzm.jpg
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 739f-KASa [60.42.228.129])
垢版 |
2017/02/08(水) 17:44:52.10ID:qle/g4bn0
太鼓は両手持ちHD振動と相性良さそう
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 739f-KASa [60.42.228.129])
垢版 |
2017/02/08(水) 17:48:58.66ID:qle/g4bn0
アイカツプリパラHD画質でやりたいです
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0782-HaUG [218.219.179.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/08(水) 21:07:52.34ID:4FxsIFMQ0
任天堂、IGNに「ファイアーエムブレム ヒーローズ」の今後の計画を語る
http://jp.ign.com/m/fire-emblem-heroes/11291/news/ign

>「リリース後も新しいストーリーを継続的に追加する予定です。1カ月に2回か、2週間に1回の更新になると思います」と話した。

ニポンゴムズカシイ


課金しすぎた方に向けた救済サービスを司法書士法人が立ち上げ…減額シミュレーションを行える特設サイトもオープン
http://www.inside-games.jp/article/2017/02/08/105212.html
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 16cd-DDwm [111.104.14.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/08(水) 21:09:31.26ID:p1EhCotB0
19 Things Nintendo's President Told Us About Switch and More
http://time.com/4662446/nintendo-president-switch-interview/

・SwitchのユーザーアイコンはMiiの他、ゲームキャラの画像も使用可。
・Miiverseは3DS、WiiU向けに存続するが、Switchは既存の大規模SNSを使う。
・Mii作成はシステム設定の中でできるが、個別のアプリではない。
・eShopは発売日から接続でき、ゲームを購入可能だが、それ以上の詳細については話せない。
・インターネットブラウザは(少なくとも発売日には)搭載しない。Switchはゲーム機であることを優先する。
・VRについてはユーザーに届けるにあたって何がベストか検討しているところ。単に「見ろ!リアルだろう」というものにはならない。
・(二画面のゲーム機という意味での)3DSの後継機は現在開発していない。携帯ゲーム機ビジネスを継続させるための別の方法を検討している
・QOL関連は継続して開発中
・Miitomoのユーザーは緩やかだが増えている
・高橋氏は岩田前社長存命中、右腕となって岩田さんをサポートしていた。当時(君島社長と)直接の繋がりはなく、岩田さんを通して認知していた。現在は君島社長が高橋氏のサポートを受けている。他にハード部門の塩田氏とも協業しており、ソフト、ハードの両面を見ている橋渡し役。
・TIME「山内氏は臨終に際して『もし任天堂が独自の道を行くことができなくなれば、会社は終わりだ』といったらしいが、これは現在もあてはまるか?」の問に対し、君島は「その話は山内さんから直接聞いた。『それは君たち次第だ。ユニークな体験を創造し、他社が真似できないことをやらねばならない。それが君たちの使命だ』と。これが我々の指針になっている」。
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 56c1-GBEq [119.228.176.193])
垢版 |
2017/02/08(水) 22:13:44.56ID:UnbQBvHx0
>>934
2画面や立体視のアイデアを出したのは山内なんだけど
バーチャルボーイだって出したしな
ただの箱に徹するなんて山内イズムはないよ
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 56c1-GBEq [119.228.176.193])
垢版 |
2017/02/08(水) 22:16:25.34ID:UnbQBvHx0
>>946
https://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/hardware/vol1/index4.html
宮本
なにかというと、山内さん、
「3Dはどうや?」っておっしゃるんです。
岩田
「飛び出さへんのか?」って(笑)。
糸井
バーチャルボーイもお好きでしたよね、山内さん。
宮本
飛び出すのがお好きなんですよ。
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 56c1-GBEq [119.228.176.193])
垢版 |
2017/02/08(水) 22:17:43.35ID:UnbQBvHx0
たとえば、ニンテンドーDSが
なぜ2画面になったかというと、
山内さんが2画面にものすごく
こだわってらっしゃったからですよ。
とにかく「2画面にしてくれ」という要望があって、
その強いリクエストがあったおかげで、
私と宮本さんは、ある意味、逆算するような形で、
「2画面が活きるネタはなんだろう?」って
考え続けるようになるわけですよ。
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-Y6b7 [1.75.243.50])
垢版 |
2017/02/08(水) 22:30:40.90ID:dm9cccWAd
組長はハードはソフトの為に買って貰う物とは言ったがただの箱とは一言も言ってない
そして任天堂はハードとソフトを一体としてコンテンツを提供できることが強みというのは何度も言ってきたこと
任天堂はソフトウェア開発の会社ではなくあらゆる新しい娯楽体験を提供する会社なんだよ

ハードのギミックがあってこそ魅力を放つ娯楽体験をソフトによって提供している
だからソフトの為に仕方なくハードを買って貰うと言う訳
組長はハードはただの箱つまりは無個性で良いなどとは全く言ってない
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0782-soV1 [218.219.179.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/08(水) 23:13:53.44ID:4FxsIFMQ0
一緒にバレンタインデーをお祝いしましょう!
http://pokemongolive.com/ja/post/valentines2017

トレーナーの皆さん、

もうすぐバレンタインデー!Pokemon GOと一緒にお祝いをしませんか?
ポケモンを捕まえたり、タマゴをかえしたり、ポケモンを博士に送ったりしたときに手に入るアメの数が2倍になり、
相棒のポケモンはいつもの2倍の速さでアメを見つけてきてくれます。

ピクシーやラッキーなど、バレンタインにお似合いのかわいらしいピンクのポケモンもたくさん現れるようです。
また、タマゴからはピィ、ププリン、ムチュールなどのポケモンが多くかえるようになります。
期間中、ルアーモジュールの効果は6時間に延長します。街中をピンクに染めてお祝いしましょう!

このお祝いは日本時間2月9日の朝早くから2月15日まで続きます。 Pokemon GOと一緒にバレンタインの甘いひとときをお楽しみ下さい。
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 56c1-GBEq [119.228.176.193])
垢版 |
2017/02/08(水) 23:16:14.16ID:UnbQBvHx0
>>967
そんなことで勝てるわけないだろ
高性能なゲームキューブを出しても低性能なPS3には勝てなかったんだから
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 56c1-GBEq [119.228.176.193])
垢版 |
2017/02/08(水) 23:16:33.95ID:UnbQBvHx0
>>975
PS3じゃなくてPS2だな
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 56d2-Divb [119.229.67.153])
垢版 |
2017/02/08(水) 23:24:09.92ID:V/391WPH0
>>975
組長が流れが読めんかったんやな
任天堂64はカセットで即起動、本体高性能
ゲーム機としてこれは実に正しい。流石だったんだよ

でも組長は大衆がバカだと言うことは読み切れなかった
ムービーすげーとしょっぱい動画につられてしまった
プレステ時期は素直によそと同じディスクにすべきだった
よそと同じ機能なら任天堂にすべてのソフトが集まっていた。

GCにドラクエFFが来ていて
馬鹿みたいに盤石になっていただろう
0986浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek @無断転載は禁止 (ワッチョイ fa8d-CEzc [219.104.41.150 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/08(水) 23:33:21.78ID:oLPIBzts0
※Amazon.co.jpが販売・発送する本商品の第二次予約注文受付は終了しました。
※本商品「Nintendo Switch Joy-Con (L) ネオンブルー/ (R) ネオンレッド」のメーカー希望小売価格は32,378円(税込)です。

暗にぼったくり買うなって書いてあるけどそんならマケプレ止めーや…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 13時間 7分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況