X



【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5398 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 ©2ch.net(5段) (ササクッテロロ Sp2d-UzUn [126.254.72.186 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/01(水) 16:55:07.24ID:2Qlii9lNp
※本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

ここは「PS3はコケそう」と思う人達がポケモンGOを楽しむスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。

???「アメリカでかなり予約好調みたい」
???い「部材はどうです?」
???「あれもこれもたりない」
フィクションです

等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5397
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487469489/

まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探し下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp2d-Uqm4 [126.254.72.186 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/01(水) 16:56:00.89ID:2Qlii9lNp
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。

落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
 (※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。

ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
0003現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp2d-Uqm4 [126.254.72.186 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/01(水) 16:56:46.99ID:2Qlii9lNp
あらあら   ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○定時:うな
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○さんははいじん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae5-l07h [106.129.213.26])
垢版 |
2017/03/01(水) 16:59:18.34ID:qNKgI5B3a
ワロタ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-d4M5 [60.130.202.110])
垢版 |
2017/03/01(水) 17:08:32.25ID:iAPO9G860
2ちゃんねるの運営を支えるサポーターになりませんか?
2ちゃんねるのサーバー増強や維持費用はプレミアム会員の皆さまによって支えられています。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
★ 格安SIMからの書き込み対応
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ 2ch.netが快適に利用できる有料会員サービス ▼
プレミアムRonin (浪人)
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちらから ▼
https://login.2ch.net/login.php

運営にご協力お願いいたします。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ae-M7EA [219.124.49.240])
垢版 |
2017/03/01(水) 17:15:33.64ID:gzJAL0UJ0
日 ▽ U 凸 日   グルグル        
≡≡≡≡≡≡≡≡ ∧∧三∧∧     
 V ∩ 目 U  (゚Д゚..三,,゚Д゚)     
              (呂⊂≡つ呂) 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
―――――――――――――――
 ━┳━   ━┳━   ━┳━  
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄
0056ベルトポーチ ◆BeltP8Yom. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 115c-R9An [126.141.122.124])
垢版 |
2017/03/01(水) 17:56:32.55ID:InqBvLDh0
    ミ ⌒ 彡    
    ( -з-)
    〆 ⌒ ヽ     DSは脳トレ専用、Wiiは健康器具、WiiUはレンガ
    |  ̄ω ̄|     高性能な荒らしさんはSwtichではそんなセンス溢れる名称を付けてくれるのか楽しみですね!
    /\ ̄旦\ 
  /、 / ̄ ̄ ̄ヽ
  `ヽ`/__二二二__~ヽ
0059ベルトポーチ ◆BeltP8Yom. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 115c-R9An [126.141.122.124])
垢版 |
2017/03/01(水) 18:05:10.05ID:InqBvLDh0
>>58
    ミ ⌒ 彡    
    ( -з-)
    〆 ⌒ ヽ     それでは予想の範囲内です
    |  ̄ω ̄|     WiiUのレンガはなかなか常人のセンスでは出てこない見事な単語だったなと思います
    /\ ̄旦\   Switchでもそれ以上のセンス溢れるこの単語を使う人達はきっと素晴らしい人生を送ってきたんだろうなと思わせる
  /、 / ̄ ̄ ̄ヽ  そんな呼び方をしてくれるに違いありません。期待しましょう
  `ヽ`/__二二二__~ヽ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e193-8lb6 [124.87.82.216])
垢版 |
2017/03/01(水) 18:09:37.00ID:r3rFdYEM0
|∀=ミ まあ、前スレのわたし、最初にデータを要求した際に

>縦横マルチの中で箱とPS4をどう比較してPS4を優れているとユーザーが評価したとするのか

    という表現をしているので、あんまりフェアなやり方はしてないんだw
    この指定なら彼は箱とPS4を比較してPS4が勝ってるように見えるものを持ってくるに決まってるからね。

    本当に要求した「そもそもユーザーがゲーム機を買おうという意思決定に至った要因」について
    説明しろと言われてると思わなくても、そんなに不思議なことではないんだ。

    まあでも、普段から特派員にかみついてるなら、特派員が思考をめぐらすレイヤーについて想像できてないとね。
    全体の論でもって把握しないとダメだということは、その直前に提示しているのだから。

    私のこうした質問の不備を突けるようでなくては特派員にダメージは通せないよ。
0061ベルトポーチ ◆BeltP8Yom. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 115c-R9An [126.141.122.124])
垢版 |
2017/03/01(水) 18:13:04.24ID:InqBvLDh0
    ミ ⌒ 彡    
    ( -з-)
    〆 ⌒ ヽ     予想した通り、あるいは予想以上の答え程度ではダメという事ですね
    |  ̄ω ̄|     予想できないような、そしてデータ的に間違いないような答えを出せないをダメージにならない
    /\ ̄旦\ 
  /、 / ̄ ̄ ̄ヽ
  `ヽ`/__二二二__~ヽ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e193-8lb6 [124.87.82.216])
垢版 |
2017/03/01(水) 18:19:12.72ID:r3rFdYEM0
>>61
|∀=ミ 相手の論の中核がどこであるか、それを証明しようとする論理がどういう構造しているか、その構造に不備があるか、矛盾してないか、
    そういうところを分析できない限り特派員にダメージと与えようとしたって無理なんですよ。

    相手の論理の構造が揺るがない限り、その構造を崩せないのは自明なわけで。
    そのためには全体を俯瞰してとらえて構造的に弱い部分を探らないといけないのですよ。

    特派員の主張を体系的にとらえて、それまでの主張を時系列で並べその変遷を探り、各種資料を併用して構造的弱点を探るんです。
    そうすればおのずと自説も論理的構造を持つはずですから、説得力も生まれるでしょう。
0068ベルトポーチ ◆BeltP8Yom. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 115c-R9An [126.141.122.124])
垢版 |
2017/03/01(水) 18:30:43.62ID:InqBvLDh0
    ミ ⌒ 彡    
    ( -з-)
    〆 ⌒ ヽ    なるほど、論理が通らないと分かったら即座に感情論(レッテル貼り)に切り替えるとは! 
    |  ̄ω ̄|    その柔軟な対応能力、実に素晴らしいですね!
    /\ ̄旦\  貴方の人生観がよく出ていますよ!
  /、 / ̄ ̄ ̄ヽ
  `ヽ`/__二二二__~ヽ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae5-aoH9 [106.181.145.74])
垢版 |
2017/03/01(水) 18:35:22.49ID:r/GZJzf5a
宗教化は便利だよね、他人に「あれは意味不明」とレッテル貼りできる
問題はどの他人も理解できる物だったら、それ言った人がおかしい人だと思われることだね


他の板でも多いんよ
何か意見言う→突っ込まれる→批判的意見がみな否定される!信者だ!! …ってね
自分の意見が通らないのが気に食わないから駄々こねてるだけなんだけどね
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71bb-+WUn [180.28.207.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/01(水) 18:41:55.36ID:OTQVEbv+0
>>76
まずゲームをしたいという大きいところから見ればシェアを奪い合ってる。
もっと大きく娯楽は時間の奪い合いと見るならたくさんの物が絡んでくる。主眼をどこにおくかの違い。

少なくとも任天堂はWiiDSが売れている時代に決算でsonyやMSと自社の比較をした決算やってたね。
売れなくなってやめたけどな。
競合と見ていたわけよ。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-Njd/ [1.75.10.237])
垢版 |
2017/03/01(水) 18:50:30.58ID:Jg1NraWHd
|∀=ミ ゲーム市場全体でユーザーが拡大してます的な資料でプレゼン資料で、
    かなーり昔に出してた気もするんだが、決算ではないと思うな。
    経営方針説明会か、それ以外の何か。

    何にせよ
    「競合より売れてます」
    という説明にそういうデータ使ってる記憶はないな。
0119ベルトポーチ ◆BeltP8Yom. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 115c-R9An [126.141.122.124])
垢版 |
2017/03/01(水) 19:00:00.74ID:InqBvLDh0
    ミ ⌒ 彡    
    ( -з-)
    〆 ⌒ ヽ     龍如、テイルズ、FF、バイオ、これらPS中心にやってきた有名シリーズが今世代に入って軒並み売り上げが大きく落ちた
    |  ̄ω ̄|     ゲーム好きがずっとゲーム好きなままでいられるとは限らない事の何よりの証左に思えます
    /\ ̄旦\   既存ゲーマー消極的理由だけでゲームハードを買い続けられるとは思えませんね
  /、 / ̄ ̄ ̄ヽ
  `ヽ`/__二二二__~ヽ
0120ベルトポーチ ◆BeltP8Yom. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 115c-R9An [126.141.122.124])
垢版 |
2017/03/01(水) 19:00:54.29ID:InqBvLDh0
>>118
    ミ ⌒ 彡    
    ( -з-)
    〆 ⌒ ヽ    あと、箱ユーザーとPSユーザーがいっさい被ってない、被ってても無視できるレベルでしかないと 
    |  ̄ω ̄|    思い込んでる節はありますね
    /\ ̄旦\ 
  /、 / ̄ ̄ ̄ヽ
  `ヽ`/__二二二__~ヽ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9a6-8lb6 [114.152.206.74])
垢版 |
2017/03/01(水) 19:00:55.16ID:aVu/ZLqG0
件の人の説明だと価格で買った、後はキネクト廃止や中古への対応で
MSが勝手に自滅した、と受け取れるんだけど箱のシェア奪ったって
言ってるからなぁ

MSが自滅した所にPS4はマルチメディアプレーヤーじゃなく
ゲーム機を前面に押し出して好感を得た、価格面でも優位だった
なら理解出来た

あ、この意見盗まないでねw
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-Njd/ [1.75.10.237])
垢版 |
2017/03/01(水) 19:07:17.18ID:Jg1NraWHd
|∀=ミ ゲーム機にいち早く飛び付くアーリーアダプタ気質に満ちた連中が、
    あるハードを購入すると一転他ハードに対して排他的になるというのは
    少し考えにくいんだよね。

    あと上でちょっと書いたけど、初動の前に勝敗がついてると思われるゲーム機ビジネスは、
    アーリーアダプタから段階的に普及していくというモデルではさっぱり説明できない。

    そんなわけで固定的市場でシャア争いをしているという市場モデルには懐疑的にならざるえない。
    ユーザーはもっと流動的で、減ったり増えたりしている可能性が高いが、観測する方法が提案できていない。
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71bb-+WUn [180.28.207.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/01(水) 19:14:08.37ID:OTQVEbv+0
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/090508/img/07l.jpg
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/090508/img/09l.jpg
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/090508/img/29l.jpg
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/090508/img/30l.jpg
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/090508/img/33l.jpg
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/090508/img/34l.jpg

こんな感じでね。競合他社より売れていて市場を引っ張ってますよーってやってたんだよね。売れてた時はね。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71bb-+WUn [180.28.207.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/01(水) 19:26:31.87ID:OTQVEbv+0
>>147
変わった人ですね。
この資料は他社と比較して売れていることを現すためのものと読み取れないんですか?

https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/090508/

任天堂、sony、MSのシェア比較に触れてるんですよ?
つまり、私が言っている通り任天堂はsonyとMSを競合と認めているってことだよ。
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウアー Saeb-EeWQ [27.93.161.154])
垢版 |
2017/03/01(水) 19:53:21.20ID:gEYeCeXaa
wiiuに続いてスイッチまでPSWに殺されるのか任天堂
本当に地力が無いから弱いね
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウアー Saeb-EeWQ [27.93.161.154])
垢版 |
2017/03/01(水) 19:57:23.49ID:gEYeCeXaa
WIIがHDTV普及前の過渡期の市場で上手く稼いだのに、任天堂はWIIUみたいなゴミしか作れなかった
結果はWIIで殺した筈だったPS3とその後継機PS4に挟まれて早死に
慌ててスイッチ投入するも、スイッチまでPSWに殺される
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウアー Saeb-EeWQ [27.93.161.154])
垢版 |
2017/03/01(水) 19:58:04.19ID:gEYeCeXaa
スイッチはコケる前に死ぬと思うよ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウアー Saeb-EeWQ [27.93.161.154])
垢版 |
2017/03/01(水) 20:00:11.62ID:gEYeCeXaa
>>195
コケスレなんだろ?
俺はPS3じゃ無くてWIIUがコケて、スイッチまでコケると思うからレスしてんだよ
誰もおまえにむかって書いてないからw
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウアー Saeb-EeWQ [27.93.161.154])
垢版 |
2017/03/01(水) 20:01:44.62ID:gEYeCeXaa
どうやらコケスレの住人もスイッチがコケるのは理解できるみたいだなw
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウアー Saeb-EeWQ [27.93.161.154])
垢版 |
2017/03/01(水) 20:04:13.68ID:gEYeCeXaa
>>203
お前はWIIUはコケたと思ってる?
ちなみにPS3は?
0208ベルトポーチ ◆BeltP8Yom. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 115c-R9An [126.141.122.124])
垢版 |
2017/03/01(水) 20:04:49.00ID:InqBvLDh0
>>200
    ミ ⌒ 彡    
    ( -з-)
    〆 ⌒ ヽ     「俺はこう思うから書いてる。お前らに向けてじゃねえよ」じゃあただの独り言ですね
    |  ̄ω ̄|     何の価値もないレスだ
    /\ ̄旦\ 
  /、 / ̄ ̄ ̄ヽ
  `ヽ`/__二二二__~ヽ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウアー Saeb-EeWQ [27.93.161.154])
垢版 |
2017/03/01(水) 20:06:11.48ID:gEYeCeXaa
コケた筈のPS3は10年以上健在
WIIUはたった4年1350万台で餓死
PS4は好調で箱1も何とかプラットフォーム構築
スイッチはコケると思ってる
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウアー Saeb-EeWQ [27.93.161.154])
垢版 |
2017/03/01(水) 20:07:28.63ID:gEYeCeXaa
じゃあ聞きますよw

スイッチがコケると思ってる人?
思わない人は何故?
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウアー Saeb-EeWQ [27.93.161.154])
垢版 |
2017/03/01(水) 20:08:14.30ID:gEYeCeXaa
>>214
お前の成功の定義は?w
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウアー Saeb-EeWQ [27.93.161.154])
垢版 |
2017/03/01(水) 20:08:49.08ID:gEYeCeXaa
>>215
とりあえずスイッチはコケる?コケない?どっち?w
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウアー Saeb-EeWQ [27.93.161.154])
垢版 |
2017/03/01(水) 20:11:57.42ID:gEYeCeXaa
>>220
俺もアンバサは無いと思ってる
廉価版の投入は早そう。最速なら来年
んで最終は4年後に廉価版合わせてGC並みかな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウアー Saeb-EeWQ [27.93.161.154])
垢版 |
2017/03/01(水) 20:13:49.11ID:gEYeCeXaa
>>223
スイッチのコケ判定ってロンチ限定なの?w
PS3は10年過ぎてもコケとか難癖付けてるのに?w
本当に都合の良い空っぽ脳だね
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 619f-Njd/ [60.47.145.29])
垢版 |
2017/03/01(水) 20:21:17.95ID:ggnBcu5J0
>>230
|∀=ミ いいんだよ、日本なんて小さい市場だから。
    もっと大きい市場で効率よくビジネスしたいからSIEになったんだし。

    大成功だよ。
    PSNはサービスプラットフォームになりPlayStationはSTBになるんだ。
    そうすればサービスで囲いこんだユーザーは今後も安泰なはずさ。

    すばらしい大成功さ。
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe0-8lb6 [119.170.79.24])
垢版 |
2017/03/01(水) 20:26:54.60ID:cMnFHajD0
WiiUの北米ロンチ11、12月発売ソフト

Call of Duty: Black Ops II Activision
Transformers: Prime The Game Activision
007 Legends  Activision
Skylanders: Giants Activision
Wipeout 3  Activision
Cabela's Dangerous Hunts 2013   Activision
Rapala Pro Bass Fishing    Activision

Assassin's Creed III Ubisoft
Just Dance 4 Ubisoft
Marvel Avengers: Battle for Earth  Ubisoft
ESPN Sports Connection Ubisoft
Rabbids Land Ubisoft
Your Shape: Fitness Evolved 2013 Ubisoft
ZombiU Ubisoft

Madden NFL 13 EA Sports
FIFA 13 Electronic Arts
Mass Effect 3: Special Edition Electronic Arts

NBA 2K13 2K Sports

Epic Mickey 2: The Power of Two Disney Interactive Studios

Batman: Arkham City Armored Edition Warner Bros
Game Party Champions Warner Bros
Scribblenauts Unlimited Warner Bros

Darksiders II THQ
Jeopardy! THQ
Wheel of Fortune  THQ

Ben 10: Omniverse D3 Publisher
Family Party: 30 Great Games   D3 Publisher
Rise of the Guardians    D3 Publisher
Funky Barn 505 Games
Little Inferno Tomorrow Corporation
Fake Colors Forthright


Tekken Tag Tournament 2: Wii U Edition Namco Bandai Games
Tank! Tank! Tank! Namco Bandai Games

Sonic & All-Stars Racing Transformed Sega

Ninja Gaiden 3: Razor's Edge Tecmo Koei
Warriors Orochi 3 Hyper  Tecmo Koei

New Super Mario Bros. U Nintendo
Nintendo Land Nintendo
Sing Party Nintendo


お前らWiiU叩くけど、XBOXOneやPS4と比べても見劣りするどころか勝ってたんだぜ
スイッチはインディーズで水増しして寂しい限りだけどな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 313a-eUf3 [9000057176])
垢版 |
2017/03/01(水) 20:36:52.92ID:ym50kMbj0
>>238
出ていけ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e0-8lb6 [203.165.22.141])
垢版 |
2017/03/01(水) 20:39:52.02ID:Ke0N80PW0
>>237
WiiUではタイトルは揃っていたのにロンチから売れなかった、それを見てサードは皆逃げマルチソフトさえ出なくなった
PS4やXBOXOneではマルチソフトの次世代機版がロンチから売れた、それを見てサードは急激にPS4、XBOXOne主力にシフトした

スイッチではロンチからマルチソフトさえ揃わなかった、任天堂ファンボーイ専用ハードだからもはや成否以前の問題や
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe0-8lb6 [119.170.79.24])
垢版 |
2017/03/01(水) 21:08:38.67ID:cMnFHajD0
スイッチの北米ロンチ
Skylanders Imaginators Activision

Just Dance 2017 Ubisoft

Super Bomberman R Konami

I Am Setsuna Square Enix

Vroom in the Night Sky Poisoft
World of Goo 2D Boy
Constructor HD System 3 Arcade Software
Little Inferno Switch Tomorrow Corporation
Human Resource Machine Tomorrow Corporation

1-2-Switch Nintendo
The Legend of Zelda: Breath of the Wild Nintendo

WiiUの北米ロンチと比べて、EA、Activision、Take2、Ubisoftといった大手がやる気なさすぎ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93e0-HyQo [59.168.199.54])
垢版 |
2017/03/01(水) 21:42:08.89ID:dV6jd6A/0
伯林くんやテンソルといい、自分の理屈を自分で説明する気がないし、
間違いの指摘に対して人格攻撃で反応しようとするし

あの年で、他人に何かを説明した経験がほぼ無いんじゃ…としか思えません。
小中学校でさえ、壁新聞や班研究で衆目を前にプレゼンする経験はあると言うのに。
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b3a-z9nk [9000057176])
垢版 |
2017/03/02(木) 00:04:38.78ID:WXDNqIl40
まとめ部分の訳

As a handheld, the Switch is a powerful piece of hardware with a gorgeous screen, but it's too large and power hungry to feel like you can really take it anywhere.
As a console, it’s underpowered, unreliable, and lacking basic features and conveniences that all of its competitors offer.
It’s nicely built and cleverly designed to be used in a variety of ways, but the bottom line is that the Switch doesn’t do any one of the many things it can do without some sort of significant compromise.

携帯機としては高性能で綺麗な画面だが、どこにでも持ち運ぼうとするにはでかすぎるしバッテリーが持たない。
据置機としては低性能で頼りなく、競合がどこも提供している基本的な機能や便利さに欠ける。
いろんな使い方が出来るように賢くデザインされ上手く作られているが、結局かなりの妥協なしには何一つ行うことは出来ない。
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b3a-z9nk [9000057176])
垢版 |
2017/03/02(木) 00:05:08.19ID:WXDNqIl40
結局散々否定してたこれで確定したんですけどwwwwwwwwwwwwwwww

【超悲報】SwitchはMaxellベースのTegra X1と判明【パスカル脂肪】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488378197/


Tegra X1 1GHz駆動時
半精度浮動小数点演算性能   1 TFLOPS
単精度浮動小数点演算性能 512 GFLOPS

http://app-review.jp/news/243753

スイッチ最終スペックシート
         CPU      GPU        Memory
Undocked  1020MHz    307.2MHz    1331/1600MHzは
Docked   1020MHz  307.2/768MHz   1331/1600MHz

http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2016-nintendo-switch-spec-analysis

以上のことから導き出されるスイッチの単精度浮動小数点演算性能
携帯時  157   GFLOPS
ドック時 157/393 GFLOPS


単精度
PS4pro 4.20TFLOPS
PS4 1.84TFLOPS
XB1 1.31TFLOPS

NS据 0.39TFLOPSwwwwwwww
PS3 0.22TFLOPS
WiiU 0.17TFLOPS
NS携 0.15TFLOPSwwwwwwww
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b3a-z9nk [9000057176])
垢版 |
2017/03/02(木) 00:06:20.26ID:WXDNqIl40
うわあああああああああああ
571 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab9b-d4M5 [153.163.196.233]) sage 2017/03/01(水) 23:43:26.24 ID:aQfkoaSJ0
The Switch outputs at a maximum of 1080p, with options for 720p and 480p in there too.
However, even while docked to a TV, the UI still renders at 720p.
When connected to a screen, all the graphics, text, and even the Mii Maker app upscale from 720p to whatever resolution you have set as your output.
That's really quite a shame.
For the sake of keeping things simple, Switch's front-end seems to keep the native 720p layout used in portable mode, all of which means a less clear image on 1080p or 4K sets.

スイッチの出力は最大1080pで、720pと480pのオプションもあります。
しかしテレビにドッキングしている間でも、UIは720pでレンダリングされます。
画面に接続すると、すべてのグラフィックス、テキスト、さらにはMii Makerアプリケーションでも、720pから出力設定した解像度にアップスケーリングされます。
それは本当に残念です。
簡潔にまとめるために、Switchのフロントエンドは、ポータブルモードで使用されるネイティブ720pのレイアウトを維持しているように思われます。
これらのレイアウトはすべて、1080pまたは4Kセットで画像がクッキリしないことを意味します。
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b3a-z9nk [9000057176])
垢版 |
2017/03/02(木) 00:11:07.55ID:WXDNqIl40
スイッチに大きな期待を持っているアホへ発売直前に悲報が襲う


Maxwell、確定。


Pascalだから高性能って言ってた豚はMaxwell確定でどうやって持ち上げてくの?wwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488379208/
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b3a-z9nk [9000057176])
垢版 |
2017/03/02(木) 00:13:28.38ID:WXDNqIl40
スイッチに大きな期待を持っているアホへ発売直前に悲報が襲う


Maxwell、確定。


Pascalだから高性能って言ってた豚はMaxwell確定でどうやって持ち上げてくの?wwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488379208/
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b3a-z9nk [9000057176])
垢版 |
2017/03/02(木) 00:14:22.54ID:WXDNqIl40
スイッチに大きな期待を持っているアホへ発売直前に悲報が襲う


Maxwell、確定。


Pascalだから高性能って言ってた豚はMaxwell確定でどうやって持ち上げてくの?wwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488379208/
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2301-JkUg [124.96.193.39])
垢版 |
2017/03/02(木) 01:14:18.61ID:z7xTPCmn0
>>260
末路ですか?
2002年に名誉毀損で訴えられ、彼は一度も法廷に現れず
(答弁書は出したらしい)判決はで罰金550万円の満額敗訴
2003年には強制執行も行われ、ついに柏木くんの荒らしは停止
(※それまでは荒らしは続けていた)

その後到底返支払えない罰金の残りを住み込みの新聞配達して
残りを払っていたようだが、そこも切られて無職になり
2008年に自分が住んでる文化住宅で新聞紙に火をつけ放火
放火の容疑で逮捕され刑務所行きだろうねえ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-esE1 [1.79.86.208])
垢版 |
2017/03/02(木) 01:14:46.97ID:FGXTI5GMd
switchもコケるだろw
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-esE1 [1.79.86.208])
垢版 |
2017/03/02(木) 01:16:37.87ID:FGXTI5GMd
コケるハードを語ってもな
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-esE1 [49.98.17.75])
垢版 |
2017/03/02(木) 12:32:36.90ID:6IHLYJ+vd
まぁまぁ
switchの大コケ祭りを楽しみましょう
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-esE1 [49.98.17.75])
垢版 |
2017/03/02(木) 13:31:21.91ID:6IHLYJ+vd
>>289
初週32万、2週目8万でコケ確
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-rfB5 [182.251.242.15])
垢版 |
2017/03/02(木) 14:22:24.62ID:tnL8QIHma
NINTENDO SWITCH REVIEW 6.7/10
http://www.ign.com/articles/2017/03/01/nintendo-switch-review

どうやら左のジョイコンは任天堂の努力が足りない箇所なようだ。
ジョイコンやジョイコングリップを使って遊んでいる際、比較的頻繁に同期ズレを起こし、
数秒後の再接続まで一時的に操作不能になる人は少なくないはずだ。
これにより、ゼルダの伝説において馬鹿馬鹿しい死を幾度も経験した。
さらには1-2-スイッチをプレイすると、ジョイコンのほとんどを手でカバーし、
ほぼ常にその信号を妨害することになる。

この記事の執筆時点で、任天堂はスイッチのNvidia Tegraベースのチップセットの正確な仕様を公表していない。
これはWiiが出た当初と同じで、スイッチの出力が競合他社よりかなり劣っているのは明白だ。
例えばWiiUマルチのゼルダの伝説は、TVモードで秒間30フレームになることはほぼ無く、
多くのパーティクルや物理オブジェクトが表示された時はそれを遥かに下回ることすらある。
アンチエイリアスが無いにも関わらずこのようなパフォーマンスの問題を抱えていることを見ると、
システムの長期的な寿命や、予算の大きなAAAタイトルが発売される見通しは暗い。

カードリッジメディアの限界は、この問題をさらに混乱させる可能性がある。
ゼルダの伝説の巨大で広がりのある世界でさえ、13.4GBの小さなファイルに格納されており、
大きな1080pの画面で見ると多くのテクスチャが大幅に圧縮されているのがはっきりと分かる。
これは大容量のゲームカードが高価なのか、スイッチのビデオRAMのせいなのかは不明だが、
原因に関係なく症状は顕著だ。
ゼルダの場合芸術的なやり方でうまく誤魔化しているが、今後の大きな懸念事項だ。
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-n7ZK [126.211.7.45])
垢版 |
2017/03/02(木) 15:56:36.62ID:oCtzu58Mr
任天堂スイッチはコケたと株主からは判断されたようですが
お前らは?

【悲報】Nintendoswitchが不具合ありで低評価レビューされた結果 発売前から任天堂の株価がナイアガラ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488437568/
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-Nyn+ [1.66.98.22])
垢版 |
2017/03/02(木) 15:59:52.67ID:sSpJ3B+2d
>>292
「vitaがトラウマです」って自白しに来たんですかね?その数字。
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-rfB5 [182.251.242.8])
垢版 |
2017/03/02(木) 16:58:58.90ID:Kexxj04la
今日のスクエニ放送DQH1・2
堀井が犬コンでプレイするも途中から不思議な挙動
ディレクターが無言で取り上げる謎のシーン
ジョイコンの不具合か...

https://youtu.be/DpojZCTZqbo?t=3459
「まずいものが」
「打ち合わせ無しで来ちゃったんで」



少し離れるだけでシドーのうろこがツルツルに・・・
https://youtu.be/DpojZCTZqbo?t=1h15m23s

不具合まみれのバグハード
どーすんのこれ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a00-NqFr [115.69.238.52])
垢版 |
2017/03/02(木) 19:48:48.08ID:9XDrCcy40
住民のアホさを示すテンソルAの客観性の有無を調べる
住民のアホさを示すテンソルAは次式で定義される

A* = (I*-B*^-1)/2

ここで I は単位テンソル、B は左Cauchy-Green変形テンソルとする
    *付きのテンソルは基準枠O*で観測される諸量を示す
    . は非可換積を、^Tは転置を表すこととする

A*= (Q.I.Q^T-(Q.B.Q^T)^-1)/2

Q が直交テンソルであることに注意して

A*= (Q.I.Q^T-(Q^T)^-1.B^-1.Q^-1)/2

A*= (Q.I.Q^T-Q.B^-1.Q^T)/2

A*= (Q.(I-B^-1).Q^T)/2

A*= Q.A.Q^T

したがって住民のアホさを示すテンソルAは客観性を持つw
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a00-NqFr [115.69.238.52])
垢版 |
2017/03/02(木) 19:49:38.69ID:9XDrCcy40
荒らしを示すテンソルEの客観性の有無を調べる
荒らしを示すテンソルEは次式で定義される

E* = (C*-I*)/2

ここで I は単位テンソル、C は右Cauchy-Green変形テンソルとする
    *付きのテンソルは基準枠O*で観測される諸量を示す
    . は非可換積を、^Tは転置を表すこととする

E* = (U*^2-I*)/2

ここで U:右ストレッチテンソルの定義より

E* = (U^2-I*)/2

E* = (C-Q^T.Q.I)/2

Q が直交テンソルであることに注意して

E* = (C-I)/2

E* = E

したがって荒らしを示すテンソルEは客観性を持たないw
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a00-NqFr [115.69.238.52])
垢版 |
2017/03/02(木) 19:50:09.87ID:9XDrCcy40
荒らしを示すテンソルEは 右Cauchy-Green変形テンソルの定義C=F^T.Fより 以下の様に変形できる

E = 1/2(C-I)
= 1/2(F^T.F-I)
= 1/2((I+Z)^T.(I+Z)-I)
= 1/2(Z+Z^T+Z^T.Z)
= 1/2((u*∇X)+(u*∇X)^T+(u*∇X)^T.(u*∇X))
= 1/2(∂Ui/∂Xj ei*ej+(∂Ui/∂Xj ei*ej)^T+(∂Ui/∂Xj ei*ej)^T.(∂Uk/∂Xl ek*el))
= 1/2(∂Ui/∂Xj ei*ej+∂Uj/∂Xi ei*ej+(∂Uj/∂Xi ei*ej).(∂Uk/∂Xl ek*el))
= 1/2(∂Ui/∂Xj ei*ej+∂Uj/∂Xi ei*ej+∂Uj/∂Xi∂Uk/∂Xl(ej.ek) ei*el)
= 1/2(∂Ui/∂Xj ei*ej+∂Uj/∂Xi ei*ej+∂Uk/∂Xi∂Uk/∂Xl ei*el)
= 1/2(∂Ui/∂Xj+∂Uj/∂Xi+∂Uk/∂Xi∂Uk/∂Xj)ei*ej
ここで"."は非可換積、"*"はテンソル積を表す

住民のアホさを示すテンソルAは 左Cauchy-Green変形テンソルの定義B=F.F^Tより以下の様に変形できる

A = 1/2(I-B^-1)
= 1/2(I-(F.F^T)^-1)
= 1/2(I-F^-T.F^-1)
= 1/2(I-(I-u*∇x)^T.(I-u*∇x))
= 1/2(u*∇x+(u*∇x)^T-(u*∇x)^T.(u*∇x))
= 1/2(∂ui/∂xj ei*ej+(∂ui/∂xj ei*ej)^T-(∂ui/∂xj ei*ej)^T.(∂uk/∂xl ek*el))
= 1/2(∂ui/∂xj ei*ej+∂uj/∂xi ei*ej-(∂uj/∂xi ei*ej).(∂uk/∂xl ek*el))
= 1/2(∂ui/∂xj ei*ej+∂uj/∂xi ei*ej-∂uj/∂xi∂uk/∂xl(ej.ek)(ei*el))
= 1/2(∂ui/∂xj ei*ej+∂uj/∂xi ei*ej-∂uk/∂xi∂uk/∂xl ei*el)
= 1/2(∂ui/∂xj+∂uj/∂xi-∂uk/∂xi∂uk/∂xj)ei*ej

ただし、F=I+Z=I+u*∇X,F^-1=(I-u*∇x)の関係式を用いた。
いま微小変形|∂ui/∂Xj|<<1を仮定するなら2次の項は無視できて、

∂Uk/∂Xi∂Uk/∂Xj ≒ ∂uk/∂xi∂uk/∂xj ≒ 0

また、i=1 の場合に次式が成り立つ
∂/∂X1 = ∂xi/∂X1∂/∂xi
= ∂(X1+u1)/∂X1∂/∂x1+∂(X2+u2)/∂X1∂/∂x2+∂(X3+u3)/∂X1∂/∂x3
= ∂/∂x1+∂u1/∂X1∂/∂x1+∂u2/∂X1∂/∂x2+∂u3/∂X1∂/∂x3
≒ ∂/∂x1

以下同様に、∂/∂Xi = ∂/∂xi となるので、Xiとxiに関する偏微分の区別も無くなる。よって

E ≒ A ≒ 1/2(∂ui/∂Xj+∂uj/∂Xi)ei*ej
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a00-NqFr [115.69.238.52])
垢版 |
2017/03/02(木) 19:50:42.91ID:9XDrCcy40
*1 : 住民のアホさを示すテンソルAは客観性を持つ
*2 : 荒らしを示すテンソルEは客観性を持たない
*3 : 微小変形を仮定すれば、E ≒ A が成り立つ

*1の証明より、住民のアホさを示すテンソルAは客観性を持つこと
つまりAが現実の現象を表すとした場合に具備すべき性質の一つ、"物質客観性の原理"を満足していることを示した
(Aが少なくとも要請される性質の一つを持つことを示した)

他方*2の証明では荒らしを示すテンソルEは客観性を持たず、この原理を満足していない

また*3の証明では、微小変形|∂ui/∂Xj|<<1が成り立つ場合
つまりコケスレの内部と外部における差異が十分に小さく近似的に無視できる場合には
荒らしを示すテンソルEと住民のアホさを示すテンソルAは全く同じ表現に帰着する

よって以下の命題が成り立つ
「”荒らし”は存在しない。それはコケスレ住民の極まったアホさがコケスレ住民自身に見せている幻想である」

これはまさに驚くべき結論だが、少ない仮定から純粋に演繹された命題であることに注意されたい

そしてこの結論は、私がコケスレ5390あたりから観察してきて得られた印象や、
私が何度か住民自身に指摘してきたコケスレ住民の典型的な思考の特徴と、まさしく合致するw
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a00-NqFr [115.69.238.52])
垢版 |
2017/03/02(木) 19:51:06.92ID:9XDrCcy40
おいおい、ちゃんとテンプレ貼っときなさいよ!
0334ベルトポーチ ◆BeltP8Yom. @無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-oYmo [106.181.138.83])
垢版 |
2017/03/02(木) 20:38:45.81ID:HUon0Baya
>>322

    〆 ⌒ ヽ     
    |  ̄ω ̄|    どうやら>>56 >>59の答え合わせが来たようです
    /\ ̄旦\ こちらの予想出来ない名称にはなってますが、予想外を通り越して意味不明になってますねぇ
  /、 / ̄ ̄ ̄ヽ
  `ヽ`/__二二二__~ヽ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-4Dne [106.161.223.31])
垢版 |
2017/03/02(木) 20:45:24.42ID:1JYlIwzZa
>>332
その辺はどーか分からないね
上にあった柏木氏は確かに被害者の漫画家と同級で高校を卒業しているが、10数年後には荒らしになっていたし
言葉の認識もかなりおかしくなっていた
それでもここの荒らしよりは筋通った会話してたけど

一定の教育を受け知識があっても、ある程度それが更新できる環境にいないとどんどん劣化して
おかしくなっていく事もあるのかもしれない
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-4Dne [106.161.223.31])
垢版 |
2017/03/02(木) 21:24:42.86ID:1JYlIwzZa
そういやジョイコンのユニットセットしたのが犬みたいだとイラストが発表当日に描かれ
数日後にはぬいぐるみまで作られてたなあ
http://i.imgur.com/xE2tApm.jpg

そういう事かとは思いはすれども、蔑称のつもりで使っても誰も引っかからないような
脳内勝利みたいなもんだね
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-esE1 [49.98.168.41])
垢版 |
2017/03/02(木) 21:41:23.44ID:xTybiJQod
switchは瓦でええやろ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-4Dne [1.75.231.254])
垢版 |
2017/03/02(木) 22:39:42.65ID:lewsmrM1d
明日はファンボーイの命日だな
ナムナム
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-esE1 [49.98.168.41])
垢版 |
2017/03/02(木) 23:14:46.01ID:xTybiJQod
>>298
2週目15万はないわ

願望がスゴいなw
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a98-NqFr [59.135.140.219])
垢版 |
2017/03/02(木) 23:23:54.98ID:CXTupdQH0
今度こそPS3を倒せるといいねw
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー Sdba-esE1 [49.98.170.69])
垢版 |
2017/03/03(金) 06:09:14.85ID:fbYgQ8HBd0303
>>351
「出荷不足で2週で50万超えなかった、まだわからない」とか言いそう
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー Sa43-rfB5 [182.251.242.3])
垢版 |
2017/03/03(金) 10:37:27.67ID:rWCafBs+a0303
Nintendo Switchのセーブデータは本体内に保存、現時点ではデータの移行は不可

現時点ではNintendo Switchのセーブデータを一つのコンソールから別のコンソールへ移動できないことがわかった。

本日のDay-1アップデートによって、SwitchはSDカードに対応し、オンライン機能も実装されたが、ゲームのセーブデータは32GBの内蔵ストレージに保存されており、データ移行のオプションは今のところない。

任天堂は1月、Kotakuの取材に対し、セーブデータが本体内の保存メモリーに記憶されることを明らかにしていたが、セーブデータを移行できるのか、移行する方法などについては言及しなかった。

この点を除けば、ユーザーはNintendo Switchの保存データを問題なく管理できる。
SDカードを挿入すると、ゲームをどこにダウンロードするか選択することができ、スクリーンショットは「Data Management」メニューから自由に移動させることができる。
ただし、セーブデータに関しては、できることは削除のみで、移動させたり、コピーしたりすることはできない。

ニンテンドー3DSにはゲームのセーブデータを守るためのツールが存在していたので、Nintendo Switchでも追加のアプリやアップデートでデータを移行できるようになる可能性はあるが、それを示唆するような情報は今のところない。
ニンテンドー3DSでは、ダウンロード版のセーブデータをSDカードに直接保存することができた。

この件に関する任天堂の考えは不明確だ――Switchのセーブデータがネットで拡散される事態を防ぎたいと考えているのかもしれないが、もしプレイヤーがSwitchを壊してしまったら、セーブデータがどうなるのかという疑問は残る。
また、限定版のSwitchを買った人、新しいバージョンを買った人はどうなるのだろうか。

IGNは任天堂に連絡をとっているが、今のところ返答はない。

http://jp.ign.com/nintendo-switch-nintendo-switch/11851/news/nintendo-switch
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー Sdba-esE1 [49.98.170.69])
垢版 |
2017/03/03(金) 21:42:36.21ID:fbYgQ8HBd0303
switchコケ確定まであと2週間

ワクワク感ハンパない
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-esE1 [49.98.164.242])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:57:28.10ID:VAu/+04fd
>>396
はやくもだが買わぬの言い訳w
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2301-JkUg [124.96.193.39])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:57:47.59ID:WeiRFZuK0
>>396
それはやった人からは結構言われてたね
アイテムとかも変らしいし

http://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/zelda
ここの対談でドラクエらしさは特に無いと言ってたけど
それにしてもドラクエらしいキャラクターや仕掛け小物とかは
あるはずなんだけどねえ
コエテクは何が拾えなかったんだろう?
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-4Dne [106.161.225.124])
垢版 |
2017/03/04(土) 09:06:56.94ID:hmYiQRPIa
>>401
俺の場合、親父の方へは行かずにひたすら山に登ろうとして服も着てないので寒くて行けず
料理作っても時間的に無理があったので、服を探すつもりで最初の目的地らしいところを
マップ見て行って調べたら塔が立った
これがPVの塔かーと思ってたら、いきなり親父がパラグライダーでやって来てビビったw
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-rfB5 [182.251.242.39])
垢版 |
2017/03/04(土) 18:12:15.30ID:aF0tgKRTa
不幸なことに、一週間ほど普通に使っただけで、写真でわかるような多くのひっかき傷ができていしまいした。
http://i.imgur.com/wWFTaV6.jpg

You're Going to Want a Screen Protector for Your Nintendo Switch - Glixel
http://www.glixel.com/news/youre-going-to-want-a-screen-protector-for-your-nintendo-switch-w470245
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:48:45.43ID:HMVeXz0D0
俺らねぇ〜wwwwwwwwスイッチはwwwwwwwwコケると 思うよおwwwwwwww
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2301-JkUg [124.96.193.39])
垢版 |
2017/03/05(日) 02:06:32.74ID:nRzff+b30
人が多く集まって色々会話で盛り上がるってのが
理解出来ない人だからねえ
自分と同じように自作自演でスレが続いてると思ってる
そりゃ自作自演じゃすぐ飽きるし、続かないのは当然だよね

彼は頑張って語れば語るほど、自分の境遇を自白するしか無い
それ以外のケースを経験で知らないから
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ab3-esE1 [133.236.124.193])
垢版 |
2017/03/05(日) 05:58:28.18ID:9zm3mH4h0
9 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/04(土) 17:26:30.21 ID:yQN6VSFB0
標準で充電出来ないテーブルモード
http://i.imgur.com/V8L0CHQ.jpeg
http://i.imgur.com/zjbiRsO.jpeg
http://i.imgur.com/H54aaxT.jpeg
http://i.imgur.com/YGDupsG.jpeg
http://i.imgur.com/YH3WFGE.jpeg
http://i.imgur.com/TTV7C2D.jpeg
http://i.imgur.com/TZmPV3C.jpg
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ab3-esE1 [133.236.124.193])
垢版 |
2017/03/05(日) 06:27:37.48ID:9zm3mH4h0
2 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/04(土) 17:25:06.11 ID:yQN6VSFB0
瀬戸弘司
Nintendo Switchでボンバーマンをプレイした時の遅延はこんな感じ。やりづれえです。
https://twitter.com/eguri89/status/837502938712977408


動画
https://video.twimg.com/amplify_video/837502589583278080/vid/1280x720/wwFRu32zaIA6bCLX.mp4

動画の内容
ボンバーマンをテレビモードでプレイ中に大きな遅延が発生
入力後にボンバーマンが動く様子が動画でも確認できる
携帯モードでも試してみても同様に遅延発生する模様
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-nQMO [182.251.242.37 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/05(日) 09:26:44.92ID:/uqT2LXma
203本しか売れないなら移植費用すら回収無理だろうな
日本一もディスガイアを最後にスイッチからは撤退だろう

Switch版ディスガイア5、初日販売本数は203本+αで週販ランキング圏外濃厚 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488569097/
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2be3-pwD1 [222.158.22.96])
垢版 |
2017/03/05(日) 10:46:48.66ID:huZFvaEo0
失敗ではないと成功であるの違いがわからないってデジタルな世界で生きてんね
このスレにさんざ来てて彼のいるところで為されていた敗北曲線の条件を見てなかったって
いかに自分の論のみに執着して人の話を見てなかったかよくわかるエピソードだね
そんな状態で人を論おうったって無理じゃないかい
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo [180.28.207.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/05(日) 11:21:32.46ID:ZcfJIXpq0
以前このスレでNXが成功するかしないかを語った時、
君たちはハードの成否なんて発売後3週間で分かると言ってたんだよね。
それに対して俺はNPDの推移を3ヶ月分見ないことには分からないと言ってたんだよ。
別に俺が今、成功、失敗のラインを決めて適当に予想してやってもいいけど、
それをやっても君たちはソースの無い妄想と批判するだけのパターンになることは分かってて意味無いからやらない。
けど、そういう個人の予想なんかを楽しむのもネット掲示板だと思うんだけどね。

君たちはそのグラフとやらをソースにSwitchは失敗ではないとしてる様子だったので、今日はその心を聞いてみただけだよ。
けど再来週の水曜なのね。
まぁ発売3週間後には分かってるんだ。どういう結論してるのか楽しみだよ。

>>496
>>497
また逃げるのかw
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo [180.28.207.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/05(日) 11:34:12.39ID:ZcfJIXpq0
>>506
出だし数ヶ月で成功の見込みが高いと分かったハードは少なくとも失敗することないでしょ。
だから俺はNPDの販売台数を3〜4ヶ月見たいわけだ。
PS4はそこで箱より優位にたち、元から箱が強い米国で逆転するほどで成功と判断できたし、
WiiUなんてそこで5万台程度まで落ちて失敗が明らかに分かったハードだった。
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo [180.28.207.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/05(日) 11:49:07.17ID:ZcfJIXpq0
>>526
自分は荒らしとは思ってないよ。君たちが俺を荒らしにしてるだけ。
俺が荒らしと定義する時は埋め立てとかの悪質行為だけ。
君たちは一つコピペするだけで荒らしにしちゃうけどねw

大体、荒らしを求めてまだ2chにいるんでしょ?
お前ら本拠地では和気藹々としてて楽しそうじゃん。
闘争心の高い人だけ2chに来るんだろうね。よくやるよ
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-pwD1 [126.247.8.195])
垢版 |
2017/03/05(日) 11:57:11.31ID:AlMOJ3RAp
んんん?

荒らしでないと言いながら荒らしを求めてるんだから問題ないだろって意味不明
だいたい荒らしを求めてるって勝手な思い込みと埋め立て以外は荒らしじゃないと思ってるって俺定義が根拠
彼の中では理屈として成立してるんかこれ
自分の定義を他人が受容して当然なら彼も他人の定義を受容しないと成立しないよね?
こわいわー
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ae0-2BvX [59.168.199.54])
垢版 |
2017/03/05(日) 12:57:09.63ID:P9h0yWhH0
あとは負けや失敗に対する恐怖ですかね。

なんか、「負けたら一生汚名を被ったまま蔑まれ続けなければいけない」、「ゲームの敵キャラみたいに死んだり消滅しなければならぬ」、
みたいな大層な思い込みをしてるフシがある。

でもって、そういうレッテル貼りが荒らし行為の武器になると思ってる。
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a9b-TgS+ [123.224.0.233])
垢版 |
2017/03/05(日) 17:02:28.84ID:slYpB9Wr0
>>536
勝手に俺定義で「俺は荒らしじゃない」とかwwww

http://info.2ch.net/index.php/Guide#.E4.BD.BF.E7.94.A8.E4.B8.8A.E3.81.AE.E3.81.8A.E7.B4.84.E6.9D.9F
> 必要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。

あなたの発言は暴言、第三者を不快にする書き込み、自己中心的な発言が該当します。荒らしです。
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a00-NqFr [115.69.238.52])
垢版 |
2017/03/05(日) 23:02:17.29ID:g238piKd0
コケスレ住民は数式がアルファベットの羅列に見えたり
方程式が何か解らない低学歴揃いなんだから
もっと優しくしてやれよw
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7380-n2KM [182.248.228.84])
垢版 |
2017/03/05(日) 23:20:39.29ID:uKbE8REE0
>>590
一見丁寧な言葉だけど実はスゲェキッツイ事言ってる文章の方がヘコむんだよなぁ…w
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a00-NqFr [115.69.238.52])
垢版 |
2017/03/05(日) 23:36:02.84ID:g238piKd0
>>593
俺の冗談のせいでコケスレ住民が方程式が何か知らないことがバレちゃってホントごめんね?w
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a00-NqFr [115.69.238.52])
垢版 |
2017/03/05(日) 23:37:10.23ID:g238piKd0
で、結局方程式が何かは理解できた?w
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ae0-BJNc [203.165.22.148])
垢版 |
2017/03/06(月) 07:55:12.62ID:LSElzGb70
予約pt
[PS4]Horizon Zero Dawn 初回限定版 - 62pt +3pt

[NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド - 205pt
[NSw]1-2-Switch - 136pt
[NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド COLLECTOR’S EDITION - 63pt
[NSw]SUPER BOMBERMAN R - 32pt
[NSw]ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch - 30pt


販売pt
[PS4]Horizon Zero Dawn 初回限定版 - 265 pt
[PS4]Horizon Zero Dawn - 11 pt

[NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド - 202 pt
[NSw]1-2-Switch - 133 pt
[NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド COLLECTOR’S EDITION - 56 pt
[NSw]SUPER BOMBERMAN R - 40 pt
[NSw]ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch - 27 pt
[NSw]ぷよぷよテトリスS - 14 pt

コングはゲーム屋チェーンだし客層的にホライゾンが予約の割によく売れたってだけじゃね
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6e0-BJNc [119.170.79.24])
垢版 |
2017/03/06(月) 13:15:02.30ID:ZnVNa6oT0
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html

PS4 ホライゾン初回限定版
NSW ゼルダスイッチ
NSW 12スイッチ
PS4 ニーア
NSW ボンバーマン
WiiU ゼルダU
NSW ゼルダスイッチCOLLECTOR’S EDITION
3DS ドラクエモンスターズ
NSW ドラクエヒーローズ
PS4 仁王
PSV スパロボ
PS4 スパロボ
NSW ぷよテト
PS4 ホライゾン通常版
PS4 フォーオナー
PS4 ウイポ
PSV スパロボプレミアム
3DS ポケモンサン
PS4 スパロボプレミアム
PS4 GTA

今週はスイッチ版のゼルダがダントツ1位だと思ってたがTUTAYAも意外なことになってるな
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ae0-BJNc [203.165.22.143])
垢版 |
2017/03/06(月) 13:31:49.20ID:3eJQFxJR0
セツナ、ディスガイア、信長は流石にだめか

コング
1 [PS4]Horizon Zero Dawn 初回限定版 - 265 pt
2 [NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド - 202 pt
3 [NSw]1-2-Switch - 133 pt
4 [PS4]ニーア オートマタ - 93 pt
5 [WiiU]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド - 75 pt
6 [NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド COLLECTOR’S EDITION - 56 pt
7 [NSw]SUPER BOMBERMAN R - 40 pt
8 [NSw]ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch - 27 pt
9 [3DS]ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 プロフェッショナル - 25 pt
10 [3DS]スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS - 24 pt
11 [Vita]スーパーロボット大戦V - 22 pt
12 [PS4]仁王 - 19 pt
13 [PS4]スーパーロボット大戦V - 16 pt
14 [PS4]スーパーロボット大戦V -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- - 15 pt
15 [NSw]ぷよぷよテトリスS - 14 pt
16 [PS4]レインボーシックス シージ - 14 pt
17 [PS4]Winning Post 8 2017 - 13 pt
18 [PS4]フォーオナー - 11 pt
19 [PS4]Horizon Zero Dawn - 11 pt
20 [PS4]グランド・セフト・オート5(廉価版) - 11 pt
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo [180.28.207.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/06(月) 19:47:26.63ID:CVUMK6VK0
880 名前:しがない名無し ◆AVaKpX7SoA[sage] 投稿日:2017/03/02(木) 07:43:08 ID:QiYk98fw [3/10]
そしてお前ら!ディスガイア5を買え!

コメガさんも言ってただろう岐阜納税と!

市民!納税は義務です!



Switch版ユーザー数203人
PS4版新品+中古ユーザー数66109人

【PS4】魔界戦記ディスガイア5 part43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1486279436/510

510 助けて!名無しさん! 2017/03/03(金) 16:26:12.20 ID:u9uMfFun
みんなの魔界記録のアップロード数見てみたらスイッチ版はまだ203人しかいない
試しにPS4版見てみたら現在66109人

あとスイッチ版の新機能あった
トロフィー屋がいたよ
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8389-4Dne [220.211.190.96])
垢版 |
2017/03/06(月) 20:00:17.02ID:8fHutMxG0
>>622
自分で「じゃんけん」とか言ってたからね
その場その場でしか考えないという意味でもあるし、コピペ次第では偶然に勝てる(彼の認識で)というのも
じゃんけんではあるね

彼の価値観や方向性がわかるね
じゃんけんなら勝てる、じゃんけんぐらいしか出来ない
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e63-NqFr [153.223.205.7])
垢版 |
2017/03/06(月) 20:10:05.16ID:VdyHQTDV0
>>622
10年負けっぱなしのコケスレはどうなっちゃうの?
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ae0-BJNc [203.165.22.142])
垢版 |
2017/03/06(月) 20:51:42.65ID:Mf5XJRZo0
Gfkの調査によると英国の初週は8万台だったんだと

http://www.gamesindustry.biz/articles/2017-03-06-strong-start-for-nintendo-switch-in-the-uk

英国初週比較:
25万台 - PS4
16万5千台 - PS3
15万台 - XB1
10万5千台 - Wii
8万台 - Switch
7万台 - 360
4万台 - Wii U

任天堂歴代英国初週比較:
Game Boy Advance - 67,000
Nintendo GameCube - 69,000
Nintendo DS - 87,000
Nintendo Wii - 105,000
Nintendo 3DS - 113,000
Nintendo Wii U - 40,000
Nintendo Switch - 80,000

英国ソフト売上
1 Horizon: Zero Dawn
2 The Legend of Zelda: Breath of the Wild
3 Grand Theft Auto V
4 1-2 Switch
5 For Honor
6 FIFA 17
7 Super Bomberman R
8 Rocket League
9 Sniper Elite 4
10 Battlefield 1
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a00-NqFr [115.69.238.52])
垢版 |
2017/03/06(月) 23:25:11.02ID:dSRumIMh0
どこのチャートも1位がホライゾンでお通夜状態だなw
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b3a-z9nk [9000057176])
垢版 |
2017/03/06(月) 23:41:42.21ID:Ut1M96KS0
コケスレ民の末路

969: はこ [sage]

ぞんびっこー

になるのか。

忠告はありがたく聞く
聞いて右から左に受け流す!!
ヒャッハー(手遅れ)
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b3a-z9nk [9000057176])
垢版 |
2017/03/07(火) 01:41:07.53ID:aHwT+Oyd0
>>653
これが豚か……
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b3a-z9nk [9000057176])
垢版 |
2017/03/07(火) 02:08:26.89ID:aHwT+Oyd0
ID:O7VflHvN0

狂ってるわ
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b3a-z9nk [9000057176])
垢版 |
2017/03/07(火) 07:13:00.81ID:aHwT+Oyd0
>>673
爆死だよ
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7e0-8nUV [42.151.81.143])
垢版 |
2017/03/07(火) 08:57:44.34ID:WXjYjlYL0
二週目、三週目のデータも貼らないと(戒め)
3DS 37万 20万 9万 計66万
VITA 32万 7万 4万 計43万
WiiU 31万 12万 6万 計49万
PS4  32万 6万 3万 計41万
wii 35万 8万 10万 計53万


まあwiiの場合は少なく見えるけど3週目で増えてるように次のクリスマス週で27万とか叩き出してるんですけどね。怖い怖い。
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ab9-BJNc [203.153.72.41])
垢版 |
2017/03/07(火) 15:36:25.12ID:i1iM5NVH0
ヨドバシなんかでは無制限で予約受け付けていた訳だし
個人的には全然足らない!という印象はないなぁ
人気が爆発すれば限界まで用意しても売り切れるだろうし、売り切れない数を意図的に出すなんてそもそも無理だと思う

スイッチの場合、売り切れないようにするというよりも
継続的にまとまった数を出荷し続ける事に重きを置いている気がする
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-n7ZK [126.186.176.73])
垢版 |
2017/03/07(火) 18:05:39.37ID:myUPjlkLr
これが真実

スイッチの初週販売数は3日で30万台 PS4は2日で30万 PS4以下の普及速度と明らかにw [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488877253/

Wii: 55万7850台 (3日間集計)
Wii U: 46万2900台(3日間集計)
Switch: 33万637台(3日間集計)

携帯機需要も取り込んでこれって爆死なのでは?
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.82.136])
垢版 |
2017/03/07(火) 19:35:45.25ID:j/EAJ9mrd
>>687
ムリムリですね
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.82.136])
垢版 |
2017/03/07(火) 19:39:54.91ID:j/EAJ9mrd
switch大コケ確定まであと一週間

ふははは
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ae0-BJNc [203.165.22.146])
垢版 |
2017/03/07(火) 20:04:26.79ID:16mVuUTg0
2006年 Wiiロンチ NPDアメリカ 2006年11月19日発売
11月 476000台
12月 604000台

任天堂決算第3四半期北米出荷 125万台

2012年 WiiUロンチ NPDアメリカ 2012年11月18日発売
11月 425000台
12月 460000台

任天堂決算第3四半期北米出荷 132万台

アメリカは発売2日間は過去最高らしいけど、どのくらいかねぇ
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ae0-BJNc [203.165.22.144])
垢版 |
2017/03/07(火) 20:09:03.32ID:5PPyQK+c0
2013年 PS4ロンチ NPDアメリカ 2013年11月15日発売
11月 1138000台
12月  860000台

ソニー決算第3四半期北米出荷 不明(世界出荷450万台)

2013年 XBOXOneロンチ NPDアメリカ 2013年11月22日発売
11月 909000台
12月 908000台

マイクロソフト決算第3四半期北米出荷 不明
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.82.136])
垢版 |
2017/03/07(火) 22:34:56.48ID:j/EAJ9mrd
switchやっぱりコケたなぁ
笑いがとまらん
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.82.136])
垢版 |
2017/03/07(火) 22:38:16.08ID:j/EAJ9mrd
現実から逃げたコケ民の言い訳が楽しみ
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a00-NqFr [115.69.238.52])
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:28.80ID:MF1B4OEt0
objective, objectivelyを「物質的」や「物質性」と言い張り、
数式がアルファベットの羅列に見え、
歪が無次元量なのが納得できず、
テンソル解析が魔法に見え、
方程式が何なのかすらも理解できない低学歴なコケスレ住民は
それでもスイッチが大勝利する未来を夢見るのです!

ユメミル、チカラHTB
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a00-NqFr [115.69.238.52])
垢版 |
2017/03/07(火) 23:25:43.48ID:MF1B4OEt0
義務教育から逃げ、現実からも逃げ続けるコケスレ住民の悲惨な人生の結末とは!?
答えは任天堂スイッチのCMの後で!w
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ae0-BJNc [203.165.22.141])
垢版 |
2017/03/07(火) 23:30:23.20ID:UnRSnxhE0
メディクリ
NDS
01週目 441,485
02週目 181,231
03週目 220,295
04週目 252,919
05週目 173,915
06週目 *58,988
07週目 *47,291
08週目 *42,255
09週目 *35,451
10週目 *30,791

Wii
01週目 350,358
02週目 *85,439
03週目 108,237
04週目 279,277
05週目 *96,332
06週目 195.331
07週目 *93,708
08週目 *86,395
09週目 *83,754
10週目 *65,740

3DS
01週目 374,764
02週目 209,623
03週目 *96,463
04週目 *61,394
05週目 *50,710
06週目 *42,979
07週目 *32,910
08週目 *23,038
09週目 *28,413
10週目 *29,149

WiiU
01週目 308,142
02週目 126,916
03週目 122,843
04週目 *69,386
05週目 *67,083
06週目 *20,715
07週目 *16,654
08週目 *13,746
09週目 *12,959
10週目 *12,185
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.82.136])
垢版 |
2017/03/07(火) 23:30:24.46ID:j/EAJ9mrd
>>719
はっはっはっー!

負け犬の遠吠えが心地良いねぇ
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b3a-z9nk [9000057176])
垢版 |
2017/03/07(火) 23:34:23.45ID:aHwT+Oyd0
現地特派員は今すぐ土下座しな
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.82.136])
垢版 |
2017/03/08(水) 00:16:05.11ID:tB7MYAbKd
コケるのが解りきっていたswitchに
スガるしかなかったのがコケスレ民なんだよな

哀れとしか言いようがない
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b3a-z9nk [9000057176])
垢版 |
2017/03/08(水) 03:18:05.17ID:TnxnT4QY0
現地特派員 任豚 阿呆 エース安田 間抜け
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-rfB5 [182.251.242.46])
垢版 |
2017/03/08(水) 04:17:06.19ID:MqZZBQXja
うわあああああああああああああ
VITA以下のポンコツハード確定だああああああ

ドラゴンクエストヒーローズ 比較
https://youtu.be/cbRA1mCbrac
PS4
http://i.imgur.com/Nvl9Vth.jpg
スイッチ
http://i.imgur.com/2V3m2KD.jpg
http://i.imgur.com/Mqk7nLb.jpg
三機種比較
http://i.imgur.com/mI3foH2.jpg
http://i.imgur.com/pmalo4g.jpg
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b3a-z9nk [9000057176])
垢版 |
2017/03/08(水) 04:36:02.89ID:TnxnT4QY0
任天堂命  投稿者:現地特派員 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいコケスレ民が「任天堂!」とか言って軟弱なswitchを誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルの死体みてぇなゲーム機の何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日コケスレでの1000回の書き込みを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度にswitchにギュッ、と力を込める。 
こうして鍛え抜かれた俺のswitchは「WiiU」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ゴミ」だ。
そのあまりの締まりにコケスレじゃあ“任天堂の現地特派員”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえたまげる程の糞ハードの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のゴミswitchを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
毎週金曜21時頃はだいたいゲームルームの大部屋にいる。178*74*30角刈りにねじり鉢巻と眼鏡がユニフォームだ。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b3a-z9nk [9000057176])
垢版 |
2017/03/08(水) 05:38:42.54ID:TnxnT4QY0
日本は失敗という認識でいいんだな?
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b3a-z9nk [9000057176])
垢版 |
2017/03/08(水) 05:48:53.91ID:TnxnT4QY0
>>741
日本でswitchは大失敗やね
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b3a-z9nk [9000057176])
垢版 |
2017/03/08(水) 05:56:25.31ID:TnxnT4QY0
>>741
switchは大失敗だ

これが現実
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 08:12:52.21ID:joVufbhpd
謝る必要はない

switchコケましておめでとうございます
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 09:28:36.11ID:joVufbhpd
コケ民の言い訳が心地よいw
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 12:21:19.83ID:joVufbhpd
コケスレ民は本気で2週で50万売れると思い込んでたみたいだからな

ハード構造的欠陥、操作遅延、ソフト不足、価格に見合わない性能

売れるわけないじゃん
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 12:29:45.67ID:joVufbhpd
ガチなテンションで言い訳と話題そらししてて笑うわ

switch、コケましておめでとうございます
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 12:34:29.51ID:joVufbhpd
>>780
品薄が言い訳にはならない理由?
大好きな特派員にでも解説してもらえよ

ハッハー!
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 12:40:12.47ID:joVufbhpd
>>782
イヤッフー!
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2393-BJNc [124.87.82.216])
垢版 |
2017/03/08(水) 12:45:37.69ID:0gyprhCf0
|∀=ミ 彼は2週50万を
    「コケスレとの勝敗ライン」
    だと思ってる程度のオツムですんで。

    重要なことはそこじゃないから、どうでもいいよ。
    勝った勝ったって喜んでおけばいいと思うよ。

    無意味な勝利こそ彼には相応しいじゃない。
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 12:54:46.90ID:joVufbhpd
言い訳がとまりませんな

次の言い訳どうぞー!
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-26zH [126.161.124.73])
垢版 |
2017/03/08(水) 13:45:02.83ID:m7qW42fir
売上で語るのは愚かだとWiiとWiiUで学ばなかったんか
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp3b-pwD1 [126.152.76.113])
垢版 |
2017/03/08(水) 14:02:31.85ID:CXLh5z3op
まあいんじゃね
表面的にしか物を見ない思考停止さんは「あいつら外したから言い訳に必死だな」としか思えなくてハッピー
ここの人は「やっぱり荒らしに来るような人間の思考能力はあの程度なのだな」と再確認して哀れみを覚える
誰も損はしない
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 14:02:36.62ID:joVufbhpd
くははははは

過去の自分の発言に苦しむコケスレ民の図

愉快なこと極まりない
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 14:04:43.35ID:joVufbhpd
ぷははははは
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 14:52:05.83ID:joVufbhpd
てんやわんやwww
おもしろいなぁ

あらためてswitchはコケたんだなと実感する
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 14:59:10.84ID:joVufbhpd
だといいねぇwww

ヒェッヘー!
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 15:01:32.16ID:joVufbhpd
>>818
それはないけどwww

ははははは!
まだそんな夢をみてるの?
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 15:02:29.21ID:joVufbhpd
>>820
夢見がちな少年www
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 15:04:17.55ID:joVufbhpd
想定外の情報化(言い訳)

おもしれぇwww
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 15:12:16.76ID:joVufbhpd
>>825
てめぇで勝手に考えとけよ

たはははははは
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp3b-pwD1 [126.152.76.113])
垢版 |
2017/03/08(水) 15:16:11.76ID:CXLh5z3op
ビビらなくてもいいじゃないか
コケるって確信して断言してるんだから
どんなことだって約束できるでだろう
だって絶対勝つんだから

さあコケるの明確な条件を提示して万が一コケなかったときどうするか明言してみよう
平気平気、勝つんだから

ささどうぞ
ここまできて日和ったりしないようにな
0829ベルトポーチ ◆BeltP8Yom. @無断転載は禁止 (アウアウイー Sa7b-oYmo [36.12.1.50])
垢版 |
2017/03/08(水) 15:32:42.16ID:V4bB3OSga
    〆 ⌒ ヽ   あんなに馬鹿にしていたテレ東グラフを「コケスレへ」の勝利判定として利用しているんだ、愉快な話ですよ
    |  ̄ω ̄|    見方を変えれば実は面白い展開なんですけどね、この状態
    /\ ̄旦\ 
  /、 / ̄ ̄ ̄ヽ
  `ヽ`/__二二二__~ヽ
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 16:21:21.06ID:joVufbhpd
はいはいw

switch、コケましておめでとう!
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-4Dne [106.161.227.28])
垢版 |
2017/03/08(水) 16:52:31.51ID:rtVVzYf2a
>>820
謝らないだろう?他人には強要するけど(理由なく、もしくは理由が不明)彼は逃げる
そのために匿名掲示板使って特定されないようにしてるのだから

まあ特定出来ないのは利用者だけで管理者の方は特定も出来るし、●に金払っていれば
個人情報すら握ってるのにね
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 16:53:59.71ID:joVufbhpd
コケスレ民switchがコケたことに苛立ち謝罪を要求しはじめるwww

わはははは
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 19:21:12.90ID:joVufbhpd
くははは

>>774
この指摘そのまんまやってて更にワロス

774 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ae0-BJNc [203.165.22.147]) sage 2017/03/08(水) 10:42:21.81 ID:xN6w6h4T0
2週間で50万行かなかった場合、偉大な任天堂様のことだから我々に思いつかない深謀があったに違いない
計画通りでコケじゃないと言い出すよ(笑)
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 19:59:43.77ID:joVufbhpd
>>830
目先の勝利ってなに?
なにかに勝ったの?

心底switchの大コケと君達の醜態を喜んでいるだけですがwww
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 20:03:01.05ID:joVufbhpd
>>843
「switchがコケて傷ついた僕ちゃんたちに傷つけたことを謝って」
ということなんだと思ってる

バカ丸出しですがwww
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 20:35:14.30ID:joVufbhpd
さすが鼻からswitchキメてるひとは言うこと違うな
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 20:49:07.48ID:joVufbhpd
ぷぷぷ

すごい早口で言ってそう

そりゃあswitchもコケるわ
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 20:53:58.34ID:joVufbhpd
switch、コケましておめでとうございますw

ざまぁないわでございます
0851現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-qoiY [126.6.60.236 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/08(水) 20:54:29.23ID:O9ncyHO60
そもそも
大テレビ東京グラフの2週間50万というか実際には45-50万のどこかのはずなんだが

数字としてはその通りなんだが、主旨は初動で売れなきゃゲーム機はおしまいである。

数字は実績値だからだしたものであり、現時点では変更する必要はない

問題は、45万未満でその後、売れたケースが出てきた場合だ

今我々がはなしてるのはこのケースがあるのかないのかである

私は個人的にはないと思ってるが、それは観測してみればい

棄却するまでの時間もせいぜい6週間もあればいいはずだ
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7a4-TgS+ [218.219.98.145])
垢版 |
2017/03/08(水) 20:55:49.06ID:7Gtl+VYk0
仮に日本でスイッチがコケたとしても、それでも現実は何も変わらんよ
結果を基に検証を続けるだけだしそこから得るものだって当然ある

仮に予想を外したら次に備えて改善をする。それだけだ。
勝ちも負けもない。それでもあえて言うなら、諦めて努力をやめてしまうのが究極の負けだ。
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 20:56:02.92ID:joVufbhpd
論点逸らし+言い訳のコンボがきましたー!

ざまぁないわでございます
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 20:57:39.08ID:joVufbhpd
>>854
君の言ってることは理解できるが論点逸らしであることとswitchがコケたことには変わりがないのだよ
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 20:58:50.88ID:joVufbhpd
>>855
そして君が2週で50万超えなきゃコケると言い続けたことも事実であり変えられない
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 21:00:28.16ID:joVufbhpd
switchがそのラインを超えそうになければ持論すら覆そうという態度

マヌケにしかみえない
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7a4-TgS+ [218.219.98.145])
垢版 |
2017/03/08(水) 21:03:23.80ID:7Gtl+VYk0
>>855
最近忙しくて速度の速い避難所のログはたまった状態でまだ読めてないが
たぶんそれなりに考察してるだろうね。週末にまとめて読む気だから楽しみにはしている

夕方帰って明日への用意だけで一日が終わって朝早く出立って生活が早く終わらんものか
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 21:04:27.40ID:joVufbhpd
よう!マヌケ!

switch、コケましておめでとうございます!
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ae0-BJNc [203.165.22.141])
垢版 |
2017/03/08(水) 21:22:02.69ID:InvUKKWq0
    ハード売上      ソフト売上       タイレシオ 発売週

PS3 06/11/11
2006 *457558/**457558 **404374/**404374  0.88  **8
2007 1184118/*1641676 *2652885/*3057259  1.86  *60
2008 *980797/*2622473 *4771678/*7828937  2.99  112
2009 1878900/*4501373 *8343862/16172799  3.59  165
2010 1586122/*6087495 10149132/26321931  4.32  217
2011 1548895/*7636390 12531566/38853497  5.09  269
2012 1223699/*8860089 11627502/50480999  5.70  321
2013 *849590/*9709679 11965634/62446633  6.43  373
2014 *459317/10168996 *7510433/69957066  6.88  425
2015 *219109/10388105 *4225110/74182176  7.14  477
2016 **60986/10449091 *1665173/75848349  7.26  529
2017 ***5019/10454920 ***52756/75901105  7.26  535

Wii 06/12/02
2006 *919643/**919643 *1917884/*1917884  2.09  **5
2007 3696517/*4616160 11241797/13159681  2.85  *57
2008 2862818/*7478978 13328939/26488620  3.54  109
2009 2126132/*9605110 13521656/40010276  4.17  162
2010 1674438/11279548 11669083/51679359  4.58  214
2011 *883583/12163131 *8687291/60366650  4.96  266
2012 *475705/12638836 *5071405/65438055  5.18  318
2013 **72082/12710918 *1580993/67019048  5.27  370
2014 -------/12710918 **477334/67496382  5.31  422
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ae0-BJNc [203.165.22.142])
垢版 |
2017/03/08(水) 21:22:23.29ID:7a0sbSJX0
WiiU 12/12/08
2012 *627287/**627287 **848202/**848202  1.35  **4
2013 *898143/*1525430 *1978062/*2826264  1.85  *56
2014 *618150/*2143580 *2826564/*5652828  2.64  108
2015 *877082/*2967115 *3526949/*9179777  3.09  160
2016 *292546/*3313209 *2238999/11418776  3.45  212
2017 ***8096/*3321305 **143371/11562147  3.48  218

PS4 14/02/22
2014 *970667/**970667 *2441876/*2441876  2.52  *45
2015 1330410/*2301077 *4823888/*7265764  3.25  *97
2016 1799586/*4100667 *8456739/15722503  3.94  149
2017 *344264/*4444931 *1892349/17614852  3.96  155

初週9万台、次週4万台の2週で13万台のPS3と
初週31万台、次週13万台で2週で44万台のWiiUの差は明白ですもんねー
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.88.163])
垢版 |
2017/03/08(水) 22:30:14.39ID:joVufbhpd
まぁまぁ、今はswitchの大コケを祝おうじゃないの

ですので、今日は最後に、「Congratulations!」と言わせてください!

ハアッハー!
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ae0-BJNc [203.165.22.143])
垢版 |
2017/03/08(水) 23:00:20.62ID:xg1dZgTr0
WiiUロンチ
2位 NewスーパーマリオブラザーズU 163,528
4位 モンスターハンター3G HD Ver. 106,388
6位 Nintendo Land 72,121
15位 ZombiU 13,000

NSwロンチ
1位 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 186,379
3位 1-2-Switch 79,536
6位 スーパーボンバーマンR 36,623
7位 ドラゴンクエストヒーローズI・II Switch 25,606
10位 ぷよぷよテトリスS 12,854

マリオブラザーズU→ゼルダ
任天ランド→1-2-Switch

数字から見ると同じような感じやな
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.87.63])
垢版 |
2017/03/08(水) 23:37:46.42ID:4RvvYtLpd
コケましておめでとう!

たはははは
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-3Y4X [1.79.87.63])
垢版 |
2017/03/08(水) 23:54:28.20ID:4RvvYtLpd
発売前はこんな妄想に花を咲かせていたのだなぁ

結果はswitch大コケでしたとさw


53 現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp2d-Uqm4 [126.254.72.186 [上級国民]]) sage 2017/03/01(水) 17:37:27.59 ID:2Qlii9lNp
>>50

ゲハ関係者みなそういうはず

スイッチ売れない予想外したのを恥じることなくね
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-1frF [1.79.87.63])
垢版 |
2017/03/09(木) 00:16:30.57ID:dB55/ESHd
くくくくく

たはははは


0385 現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ワッチョイ 115c-v9eZ [126.6.60.236 [上級国民]]) 2017/02/24 06:40:40
>>381
スイッチが売れそうになってきたからじゃないかね

避難所でもあったが


0618 現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp2d-Uqm4 [126.199.139.57 [上級国民]]) 2017/02/27 17:31:02
>>617

まあ、45でなくても40万ならいい感じでは?


0619 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2bcd-Xs1W [121.108.104.60]) 2017/02/27 17:33:54
初週40でもWiiより上になるんだっけか


0620 現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp2d-Uqm4 [126.199.139.57 [上級国民]]) 2017/02/27 17:34:08
>>619
なるね
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-1frF [1.79.87.63])
垢版 |
2017/03/09(木) 00:30:33.18ID:dB55/ESHd
それでも45万ぐらいだとほぼ確実だっ!www
妄想力ハンパねぇー!

ヒィッヒー!


0589 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e193-8lb6 [124.87.82.216]) 2017/02/27 13:15:07
|∀=ミ 2週目の週販(発売から3週間経過時点で公開)が50万越えてるかどうか、以外の意味はないからね。


0592 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e193-8lb6 [124.87.82.216]) 2017/02/27 13:18:59
|∀=ミ まあ1週間あたりの数字だけを見ても意味はない。


0600 現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp2d-Uqm4 [126.199.139.57 [上級国民]]) 2017/02/27 15:53:40
>>592
それでも45万ぐらいだったりするとほぼ確実だ
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-1frF [1.79.87.63])
垢版 |
2017/03/09(木) 00:37:06.74ID:dB55/ESHd
憎くはないよ

笑わせて貰ってるだけwww
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-1frF [1.79.87.199])
垢版 |
2017/03/09(木) 01:22:00.17ID:FX+pn3u3d
>>894
switchがそんな売れるわけないのに
ぶっ飛んだ妄想が口をつくウキウキお花畑脳が笑われてるんだぞ
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-pXJL [126.245.219.151])
垢版 |
2017/03/09(木) 04:04:48.95ID:SSr7PtG6p
今時点でswitchがほぼ完璧に売り切れてるわけだから
任天堂としては納得ずくで35万くらいの出荷にとどめた
わけだよな。

テレ東グラフの今今の解釈で言えば失敗脱出ライン
突破は赤に近い黄信号だと思うが、さて任天堂は
どういう算段でわざわざ失敗脱出ラインを超えない
数を出したのか…。

これでswitchが失敗しなかったらある意味で歴史が
変わったと言えるし、失敗したならテレ東グラフの
法則に箔がつくなw
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-1frF [1.79.87.29])
垢版 |
2017/03/09(木) 08:43:05.34ID:HpHmPMFZd
switchが失敗濃厚で朝食が美味しいですな

改めてswitchコケましておめでとうございます!

コケコッコー!
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-1frF [1.79.87.29])
垢版 |
2017/03/09(木) 08:49:20.03ID:HpHmPMFZd
switchのおかげでイライラしてるぅー!

ざまぁないわでございます!

さてさて、2週目は何台売れるのかな?
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-1frF [1.79.87.29])
垢版 |
2017/03/09(木) 09:02:14.44ID:HpHmPMFZd
>>912
悪いけどテレ東グラフをバカにしたことはないよ?

コケコッコー!
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-1frF [1.79.87.29])
垢版 |
2017/03/09(木) 09:04:53.20ID:HpHmPMFZd
switch発売前の現実見えてない君達の書き込みは
今見なおしてみても抱腹絶倒もんですなwww

ワクワクしてるぅー!
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-1frF [1.79.87.29])
垢版 |
2017/03/09(木) 09:09:00.27ID:HpHmPMFZd
まさに「笑われにきている」としか思えない書き込みの数々w

ありがとうございます
そしてswitchコケましておめでとうございます!
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-1frF [1.79.87.29])
垢版 |
2017/03/09(木) 10:29:01.30ID:HpHmPMFZd
精神的なプレッシャーを与えているはずだっ!という見苦しいアピール!

switchコケおめ!
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-1frF [1.79.87.29])
垢版 |
2017/03/09(木) 11:24:36.15ID:HpHmPMFZd
>>927
一理ありますね

今週の販売数が17万台を超えれば敗北曲線を上回るのでw

ふふふ
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb9-2hGO [203.153.72.41])
垢版 |
2017/03/09(木) 13:03:38.92ID:Xd5JPdcP0
荒らしが自信満々に煽ってるのも、元は避難所で
2週で50万はかなり厳しくないか?とか予約受け付け状況から今週は10万くらいしかでないんじゃね?
とかの書き込みをもとにしたものだろうしなぁ
だって初週の売上的にはPS4超えてるもの
なにも情報なければ別のことでしょぼしょぼ煽ってたろうさw
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-1frF [1.79.87.29])
垢版 |
2017/03/09(木) 13:07:44.56ID:HpHmPMFZd
>>934
いいえ、私の予想は元から
初週32万
2週目8万

ですわ
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-U3be [1.75.255.28])
垢版 |
2017/03/09(木) 13:26:46.89ID:Ly9Bi4M0d
>>935
やっぱりvitaがトラウマになってるのね、その数字。
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd77-1frF [110.163.8.27])
垢版 |
2017/03/09(木) 17:54:35.43ID:dAvoTFPLd
VITAはどうでもよいし知らんけど
君達は2週目のswitchを何台と予想してるんだい?
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd77-1frF [110.163.8.27])
垢版 |
2017/03/09(木) 18:02:42.37ID:dAvoTFPLd
>>941
いいねいいね、それならコケないわw
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd77-1frF [110.163.8.27])
垢版 |
2017/03/09(木) 18:09:55.05ID:dAvoTFPLd
>>944
君はswitchの2週目を何台と予想する?
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd77-1frF [110.163.8.27])
垢版 |
2017/03/09(木) 18:13:56.83ID:dAvoTFPLd
>>946
なんもしないよ

率直に答えて頂いて構わない
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd77-1frF [110.163.8.27])
垢版 |
2017/03/09(木) 23:08:04.35ID:dAvoTFPLd
>>952
あくまで成功前提の話のようだけど
普通にコケるだけだと思うな
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33bb-fti/ [180.28.207.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/10(金) 09:49:14.39ID:LkzVJtiO0
え?また挑戦するの。チャレンジャーだねぇ

http://dengekionline.com/elem/000/001/033/1033929/
安藤:今回の3DS版『新・ロロナのアトリエ』は、デフォルメキャラがカワイイですよね。
岸田さんのタッチもよく出ていると思うんですが、どう思われますか?

岸田:カワイイですよね。アプリで『アトリエ クエストボード』というタイトルがありまして、
モデリングが似ていると言われましたが、ちゃんと新規に作っているんですよ。

安藤:3DSになると年齢層も下がるじゃないですか。そういったことに対するねらいって今回あったりしましたか?

岡村:当然ハードが変わることでターゲット層も変わってくるわけで。その部分はデフォルメされたキャラというのが、まずありましたね。
ただ『アトリエ』の本筋としては20代も多いのですが、そこからちょっと上がって40代とか、『マリー』の頃からの方にも多く支えていただいて。それはすごいありがたいです。

安藤:やっぱりシリーズとして長いので、地層としていろんな世代の人がファンとして積み上がっていらっしゃるんでしょうね。

古川:そこで3DSに行ったというのは、3DSの若い層に新しく広めたいというねらいがあってのことなのですか?

岡村:そうですね。今までのタイトルにはいなかったような層のユーザーさんにも遊んでもらいたいというねらいはありますね。


http://atelier-ps3.jp/rorona/3ds/int.html
そして、そんな『新・ロロナのアトリエ』が多くのファンのご期待に応えて
ついにニンテンドー3DSに登場いたします!



http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150610083/
3DS 新・ロロナのアトリエ はじまりの物語 〜アーランドの錬金術士〜(限定版含む) コーエーテクモゲームス 15/06/04 8,352

二週目以降集計不能

三作あったのに一作で終わって音信不通になる
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33bb-fti/ [180.28.207.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/10(金) 12:09:00.23ID:LkzVJtiO0
コケスレ民はメディクリのコメントでまたイライラしちゃうのかな?w

ソフトの総販売本数は83.5万本(前週比124.10%)。
ハードの総販売台数は40.2万台(同520.94%)。Nintendo Switchの発売があり、ソフト・ハードとも前週の実績を大きく上回っている。
 Switch本体は32.9万台を販売。2006年12月発売のWii(35.0万台)、2012年12月のWii Uの30.8万台と同規模となっている。
同時発売のソフトは『ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド』(Switch版18.6万本)など8タイトル合計で35.1万本を販売、装着率は1.07本。
Wii Uの1.22本(11タイトル合計37.6万本)に及ばない。これはサードパーティタイトルの比率が影響している。
Wii Uでは、『モンスターハンター3G HD Ver.』(10.6万本)などで全体の40%を占めたが、今回は25%程度にとどまった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 20時間 1分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況