Nintendo Switch総合スレ★330 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8段) (ワッチョイ bf89-7HKf [183.77.87.189])
垢版 |
2017/03/25(土) 16:06:58.41ID:7VuGdRq30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ★329
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490405450/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf89-7HKf [183.77.87.189])
垢版 |
2017/03/25(土) 16:07:58.13ID:7VuGdRq30
★発売予定表★

●3月30日(木)発売予定
三國志13 with パワーアップキット

●4月20日(木)発売予定
みんなでワイワイ!スペランカー

●4月28日(金)発売予定
マリオカート8デラックス

●5月26日(金)発売予定
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ

●6月1日(木)発売予定
聖剣伝説コレクション

●6月29日 (木) 発売予定
レゴ(R)シティ アンダーカバー

●2017年春発売予定
ARMS
SONIC MANIA

●2017年夏発売予定
Splatoon 2

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
ファイアーエムブレム無双

●2017年冬発売予定
スーパーマリオ オデッセイ
SONIC FORCES

●2017年発売予定
ゼノブレイド2
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作

●発売日未定
Project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
ドラゴンクエスト10オンライン
牧場物語
MINECRAFT
LEGO ワールド
ノーモア ヒーローズ 最新作
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf89-7HKf [183.77.87.189])
垢版 |
2017/03/25(土) 16:08:26.30ID:7VuGdRq30
●ソフトラインナップ
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/


★公式動画★
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0Czy6UCWAg3ZKcCdyt0ztdR


★USB Type-Cケーブルに注意!!!★

USB-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
スイッチが発火する恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html?m=1
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com

※両端がUSB Type-Cではないケーブルを使って、プレイ中に本体の充電が可能かは不明です

例えばAnkerのバッテリー、Powercore+20100自体は
仕様に準拠した安全な製品ですが、
付属のケーブルは発火の可能性のある製品です

知識のない人は任天堂公式ライセンス品を待つか、
任天堂製のアダプターを使うようにしましょう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf89-7HKf [183.77.87.189])
垢版 |
2017/03/25(土) 16:08:54.84ID:7VuGdRq30
microSDXCカード使用時は、ゲームのセーブデータは内蔵メモリーに保存され、
 再ダウンロード可能なデジタルゲーム、ゲーム更新データ、そしてDLC等はmicroSDXCカードに保存されます。

Q:ダウンロードしたソフトは本体ヒモ付け?
A:アカウントヒモ付けです。

Q:海外のeShopにはアクセスできるの?
A:ニンテンドーアカウントに設定した国のeShopにアクセス出来ます。
 日本のクレジットカードが使えるかは不明です。

Q:アカウントの仕組みはどうなってるの?
A:1台につき8アカウント登録できます。
 アバターはmiiの他に任天堂キャラのサムネイル等が使えます。

Q:日本語以外でゲームを遊びたいんだけど・・・
A:ゼルダBOWの場合、本体の言語設定に応じてゲーム内言語(音声&テキスト両方)が変わります。
 他のソフトの仕様については不明です。

Q:YouTubeとかNetflixとか見れるの?
A:発売時点では見れませんが、将来的に対応予定です。

Q:オンライン有料なの?
A:2017年秋以降は有料です。年間2000〜3000円を予定しています。
 月額課金コースも用意される予定です。
 https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/

Q:SDカードはどの形式のを選べばいい?
A:microSDカードは全て認識します。
 SDXC規格の上限である2TB(※)まではサポートされます。
 ※現在販売されている最大のmicroSDXCは256GB
 ただし64GB以上のものを使用するにはシステムアップデートが必要です。
 アップデートは発売初日から提供されます。
 将来的なアップデートによる外付けHDD対応も検討されています。

Q:ジョイコン充電グリップ以外で充電どうするの?
A:本体に装着すれば充電できます。電池は20時間持ちます。

Q:本体をポータブルバッテリーで充電したいんだけど・・・
A:別テンプレ「!!!USB-Cケーブルに注意!!!」を参照してください。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf89-7HKf [183.77.87.189])
垢版 |
2017/03/25(土) 16:09:23.46ID:7VuGdRq30
海外eshopの利用方法まとめた。

【間違っても自己責任ですよ!】
1.ニンテンドーアカウントの地域設定をアメリカ合衆国にしたアカウントを新しく作る
 ※既存アカウントの地域を変えてもアクセスできるが、
  地域変えると同時に変更前の国のeshop残高がリセットされるので新規作成をおすすめ

2.eshopからは日本のクレカだと弾かれるので、AmazonUSやPlayasia(paypal決済可能)でDigital codeを購入する。
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.デジタルコードをeshopで入力すればチャージ完了

補足@
ZIP CODEを聞かれることがあるので、その場合は下記を入力すればいい。
ZIPCODEはようは郵便番号なので、アメリカで消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州の4つから選べばいい。
参考オレゴン州のZIP CODE: 97220

補足A
AmazonUSから日本やろ!で怒られることあるので、その場合はPLAYASIAでどうぞ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17c1-5sBS [124.155.86.189])
垢版 |
2017/03/25(土) 16:20:33.18ID:n2FZcQJy0
>>1
おつっち
スプラ8時楽しみなんじゃあ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:36:32.06ID:yzfWEgg3
>>12
さすがに初心者がいきなり上級者と戦えるってゲームじゃないけど、
初心者は初心者なりに考えて動くことでチームに貢献できるゲームではあるので楽しみやすいと思うよ

リアルタイムかくれんぼみたいなものだから、相手に先にみつけられて不利な時は逃げるのも大切
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175c-MIO4 [60.116.49.72])
垢版 |
2017/03/25(土) 16:38:34.07ID:vETbo92+0
保守本流
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-2QFL [49.98.131.55])
垢版 |
2017/03/25(土) 16:41:32.26ID:RbCszX3wd
>>12
好きなようにやればいい
製品版のストーリーモードとかやれば慣れる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9f-0yGP [223.218.140.9])
垢版 |
2017/03/25(土) 17:07:51.32ID:tx/yKsQF0
ゼルダいまくりあしたぜwwwwwwwwwwwwwwww
ラスボスは約さいガノンと通例の魔獣豚ガノンでしたwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9f-0yGP [223.218.140.9])
垢版 |
2017/03/25(土) 17:08:23.93ID:tx/yKsQF0
2回目は騎馬戦んな糞よええwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f763-rEFK [202.151.118.6])
垢版 |
2017/03/25(土) 17:19:43.61ID:BXp+kAhJ0
Gamestop、今年中はNintendo Switchの在庫不足が続く見込み
「入荷した瞬間に売り切れてしまう」
http://jp.ign.com/nintendo-switch/12354/news/nintendo-switch

米国最大のゲーム販売店Gamestopは、Nintendo Switchの高い需要により、在庫不足が2017年を通して続く見込みだと語った。

GamestopのCOO、Tony Bartelは第4四半期の決算説明会で、Nintendo Switchの「需要は驚異的に高い」と話し、「店舗に入荷されると数時間のうちに売り切れてしまう」と明らかにした。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd2-Q7sO [119.228.165.225])
垢版 |
2017/03/25(土) 17:51:16.33ID:IC0pvI9W0
>>34
3.0対応のアダプター買えばいいんでね
値段は少し上がるけど
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd2-Q7sO [119.228.165.225])
垢版 |
2017/03/25(土) 18:00:00.52ID:IC0pvI9W0
>>43
後日予定

>>45
DL版買わないなら それで十分
オンマルチのプレイには支障はないから
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f732-VHv+ [128.28.61.189])
垢版 |
2017/03/25(土) 18:02:19.52ID:FXJInOO/0
>>39
自分のバラ撒いたインクに潜る 潜伏
壁にインクを塗って潜って壁登り
とにかく相手と正面から戦うのは避けるべき

背後を取れば結構倒せるけど上手い人には通用しない
死なずに逃げることも非常に重要
ナワバリバトルは塗った面積で競うから


>>40
今回ばかりはゼルダやるためにスイッチを買う人が多いんだと思う
スイッチは日本の分までアメリカに回してるんじゃないかな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf3e-v24p [111.216.58.254])
垢版 |
2017/03/25(土) 18:07:23.70ID:vHCNn0AC0
ようつべに2の実況動画上がってた。
ローラーで塗りぬりばっかしてたけど全然別物だったわ。
夜はそれ参考にやってみるんでお前ら待ってろよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7fcd-Lcoi [113.158.44.155])
垢版 |
2017/03/25(土) 18:15:39.15ID:SM4wFoB00
俺は体験会行って運良くゼルダをプレイ出来たから、Switchそのまま衝動予約したな

ゼルダやったこと無いのに、ハード毎予約するのは結構勇気いったけど
ゼルダはDL版に乗り替えたくらい楽しめてる

>>49
後日予定か
なら対応まではWiiので我慢するか
まぁDL版買うとしても、事前ダウンロードとかもあるやろうしな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f59-Q7sO [59.139.166.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 18:26:02.27ID:OFJc/96r0
撃っても何の爽快感もなく狭いマップでただピューピュー
糞つまらんわ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-x4CQ [126.15.128.189])
垢版 |
2017/03/25(土) 18:28:54.37ID:xtIiujPQ0
イカ初めてでFPS並にボコられると思ったら、以外と戦えるし楽しいよね
明らかに上手い敵が1人いて歯が立たなくても、こっちにそこそこ上手い人が2人いれば何とかしてくれるし

あと別ゲーで自分が思うけど、明らかに下手な人がいて負けたら、自分がカバーしてあげられなかったかなと考えるのが楽しい
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 57b1-+Sr4 [180.94.241.173])
垢版 |
2017/03/25(土) 18:32:39.31ID:O3Ykmksh0
>>84
スプラだけそういう扱いするかしら

Wii Uは来年くらいまではオンラインサービスは続けそうだけど、スイッチの有料化にともないスパッとやめちゃうのも
非常だけど無理矢理にでも移行させる手ではあるんだけどね

やっぱり、日本でもスプラ以外のタイトルがまだまだ必要ってことだよ
サードの動きに注目
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1f-VHv+ [61.198.71.176])
垢版 |
2017/03/25(土) 18:35:14.16ID:bs/P3YP10
チュートリアルステージが一瞬で終わるのがな
前回は一応風船割りうつステージをじっくり進むチュートがあって
あそこでかなり慣れる事が出来た

次に試射会やるとしたら、そこは改善して欲しい
あと10や20とかのキル数で区分けするざっくりとしたマッチングもできたら
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/25(土) 18:40:28.41ID:+qwKjAbl0
前作のチュートリアルはあんなに親切だったのに
なんで2はやたら簡素なんだろ?
イカ制作陣天狗になっちゃったんかなあ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sadb-pQDI [106.181.181.102])
垢版 |
2017/03/25(土) 18:43:17.44ID:x30XjbfXa
前スレにもあったがイカ2のマッチング待ちで
左スティック回転で曲のピッチが変わり
ABXYで音声が流れLRでも何か効果出るな

今回の試射会はブキでヴァーイ/ヴォーイ固定っぽい気がする
ずっとヴォーイオンリーだったから
マニューバーやらん限りイカヴァーイ出来そうにないな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f7fa-G9Oe [106.72.198.128])
垢版 |
2017/03/25(土) 18:45:52.02ID:cpR17Biz0
さっきやっとスパボンR終わらせた
難易度が容赦無かったけど演出やBGMも盛り上がったしそれなりに遊べて満足だったわ
なによりちゃんとボンバーマンしてて安心したぞ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/25(土) 18:51:38.52ID:+qwKjAbl0
>>116
急に欲しくなってすぐ買えるとかラッキーだな…
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/25(土) 18:56:20.56ID:+qwKjAbl0
>>125
もう売れたタイトルだからと
すでに知ってる人向けと開き直って
新規への説明省いたんなら天狗になってると
言われても仕方ないかと…
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/25(土) 18:57:32.71ID:+qwKjAbl0
>>116
一番右にある紙、発売日組には配られなかったやつかな?
見たことないわー
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd2-Q7sO [119.228.165.225])
垢版 |
2017/03/25(土) 18:58:55.78ID:IC0pvI9W0
風呂も入ってメシ食ってきた
試射会はよ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:04:59.47ID:+qwKjAbl0
>>145
上手に爪で引っ掛けて開けるしかないかも
確かに最初は硬かった
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe3-VHv+ [175.179.12.96])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:08:54.12ID:CkqF4RWo0
今回初めてスプラ触る人で試射会をやってみて「よし買おう」って思った人どれくらいいるのかな
俺は逆だったな、全然慣れなくて買うの躊躇した
発売前に落ち着いた状態でしっかりと基本操作が学べる体験版が出なかったら俺は買わない
今のままだととても楽しめそうな感触が無いしリスクが高すぎる
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3712-BXGz [120.51.148.173])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:12:51.62ID:3dJqLIws0
発売日に買ってゼルダ少しずつ進めているが終わらん。
神獣もゾーラとゴロンしか倒していない。
マップも全開放をしていない。
飽きてきたかもと思いながらも
馬を捕まえて調教するのが楽しくなってしまった。
呼ぶと来るんだよね。可愛くてたまらん。
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f9f-1VxM [125.203.134.114])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:27:29.40ID:DdOD6XHV0
>>116です。
みなさんありがとうございます。
ACアダプタは出張が多いので出先で!と思って。
付け外し面倒じゃなかったら本体付属のやつでもよかったのかな?
有線で繋げて急いでアカウント作ってスプラトゥーンDL中。
携帯モードからテレビに切り替えた時のスムーズさは感動したw
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f7fa-G9Oe [106.72.198.128])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:32:24.95ID:cpR17Biz0
>>171
オンはバトルできるくらいは回復してるけどやっぱラグる時はあるぞ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-KD7n [60.93.142.113])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:33:25.40ID:z7wHQgbs0
携帯モードで試写会やった人いる?
操作感どうだった?joyコンは分離もグリップもしっくり来なかったんだよなぁ...
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:33:39.65ID:tL3+Bx/H0
>>173
確かにそうだけどPSNはテーマやアバターも配布するから、あれで500円は安い
任天堂もスイッチのアイコンやテーマの配信あるのだろうか。
もしそれがなくてフリープレイみたいのがオセロだけで500円とか
だったら嫌だな。
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcc-VHv+ [221.189.32.146])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:35:20.92ID:XuQyqJFX0
>>184
任天堂の場合ロングスパンで売れるタイトルが多いから、新規購入の需要が殆ど無くなったタイトルを安く売るとか配るってやり方と相性が悪そうっていうのもあるだろうね
以前3DSソフトを複数購入した人向けにDL版タイトルを配布してたのがレアケースってくらいか
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:35:21.70ID:tL3+Bx/H0
スプラ2は普通の体験版を配信してずっと出来るようにした方が
スイッチの売り上げも上がって良い気がするけどな。
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:38:16.22ID:tL3+Bx/H0
WiiUのときソフト不足だったのを反省してスイッチでは
改善するみたいなこと言っていたけど改善してないな。
VCはそのままWiiUから全部持ってきた方がよかったと思う。
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-IjzU [111.239.46.2])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:40:27.07ID:nUDu45Cca
>>193
そうかな?フルプライスゲームとかもあるし、結構欲しい物ならお得感あると思うけどなー、今月のフリープレイはバイオハザードとゴッドオブウォーとアンティルドーンとテラウェイが来たし、まだあったけど忘れた。
これだけ来たらいいと思うけどなぁz指定は100円かかっちゃうけれども
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4b-yqOs [126.236.84.193])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:43:02.60ID:zBsH6xMgp
>>60
引退はしてないけど、全くスマホゲーしなくなったな。
ゲームはやっばりボタンがある方が面白い。
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-HNw4 [60.134.117.38])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:43:11.26ID:LzkulKQU0
>>212
有線
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:45:04.24ID:tL3+Bx/H0
>>213
バズドラもオワコンだし、スマホゲームは三年後くらいには
ブーム去っていそう。
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-HNw4 [60.134.117.38])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:46:55.84ID:LzkulKQU0
ダウンロード 128.4
アップロード 54.9

回線フレッツ光
ルーターソフトバンクから貰ったの

アダプター
ロジテック 有線LANアダプタ Nintendo Switch 動作確認済 ギガビット対応 USB 3.0 LAN-GTJU3
Logitec(ロジテック)
1720円

ケーブル
ELECOM LANケーブル CAT6準拠 Gigabit スーパーフラット 15m ブラック 【PlayStation 4 対応】 LD-GF/BK5
990円
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe3-VHv+ [175.179.12.96])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:48:00.12ID:CkqF4RWo0
>>181
下手同士だと楽しいって感じになるのかな
まだ楽しさにたどり着けてないから買うかどうかはまだ決断できない
セールで買ったBF4を全然起動させてないけどああなってしまいそう
とりあえずこのスレで初心者はローラーで地面塗りつぶしなさいとアドバイス受けたからそれを実行してみる
それで楽しめなかったら俺はイカに縁が無かったと諦めるしかない
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb3-+Vyq [133.218.196.231])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:50:54.24ID:FEC6wByq0
スプラ繫がらない人は、電源長押し3秒から再起動な。
後、WIFIルータの再起動も必要な人も居るみたい。
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-HNw4 [60.134.117.38])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:51:38.53ID:LzkulKQU0
>>229

昨日の夜

27.4
17.7

時間帯によるんじゃね
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-x4CQ [126.15.128.189])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:56:36.87ID:xtIiujPQ0
>>224
BF4なんて俺のキルレ0.2とかだぞ
それでもイカは普通に勝てるし
上手い人に勝てないのは俺も実感してるし、それでも下手なりに援護するのは大事だしなぁ
上手い人にキルしてもらって、その誰もいない床をローラーで塗る俺らも勝利に貢献してるわけだしな
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb3-+Vyq [133.218.196.231])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:57:19.37ID:FEC6wByq0
開始です
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd2-Q7sO [119.228.165.225])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:58:18.81ID:IC0pvI9W0
まだかぁ
昔やってたDQ10のVUメンテ開けのログイン思い出すぜ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sadf-wYgW [111.239.62.41])
垢版 |
2017/03/25(土) 20:00:02.08ID:/0Lo/BIUa
始まった
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb3-+Vyq [133.218.196.231])
垢版 |
2017/03/25(土) 20:09:39.24ID:FEC6wByq0
>>286
無線ルータ再起動
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb3-+Vyq [133.218.196.231])
垢版 |
2017/03/25(土) 20:10:09.22ID:FEC6wByq0
>>293
貯まったら右レバークリック
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff55-6YCh [153.193.162.193])
垢版 |
2017/03/25(土) 20:37:06.98ID:iQG1znme0
テーブルモードが楽だな
マップ見づらいけど
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bfe0-TKDw [119.172.67.238])
垢版 |
2017/03/25(土) 20:38:26.19ID:WjdWpLbv0
bgmは1の方がいいなー
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 979b-ENbq [118.8.136.211])
垢版 |
2017/03/25(土) 20:45:52.52ID:00ngq30j0
ネオンのジョイコンストラップがグレーなの知らなかった
せっかくだし揃えて買おうかな
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bfe0-TKDw [119.172.67.238])
垢版 |
2017/03/25(土) 20:49:43.17ID:WjdWpLbv0
ジョイコンの右アナログの位置はつらい
やっぱプロコンが一番ましかな
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fc1-KD7n [101.140.255.89])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:02:34.62ID:x0GK3ZCe0
延長戦きた
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f7fa-G9Oe [106.72.198.128])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:03:28.02ID:cpR17Biz0
マニューバで無理矢理フジツボの裏取りに突っ込んでスマンな
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf3e-v24p [111.216.58.254])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:04:15.72ID:vHCNn0AC0
ろーらー、上手い人の動画見て縦振り多用してたらボコボコにやられてチーム勝率も3(割ぐらいになったった(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff08-GcQd [153.131.241.238])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:04:56.52ID:i3xmuvvk0
初めてイカやったが、1の人達になかなか厳しい洗礼を受けた
でも、慣れたら楽しいんだろうね。
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-CQVA [153.230.139.12])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:05:07.81ID:zgIEIHQq0
3時間同じ武器続けたら流石に慣れてきたわ
楽しいな
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-10ks [126.216.69.54])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:05:11.41ID:mulF3ory0
やっぱスプラトゥーン楽しいわ
嫁もローラーで初キルして楽しそうでよかった
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-CQVA [153.230.139.12])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:05:39.70ID:zgIEIHQq0
>>444
タブレットアームで両手フリーなかなかイカ合ってる
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-yqOs [126.84.57.18])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:07:17.84ID:32+Nw9fZ0
途中から初心者くさい動きの人が居なくなったからなんとなくマッチングしてたのかな?
シューターで本気出して体感で勝率7割くらいでS+の意地は見せられたわ

なんで普段使わないチャージャーで調子良くて
普段使ってるチャージャーで勝率3割大戦犯なんだよ…
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fc1-KD7n [101.140.255.89])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:08:15.54ID:x0GK3ZCe0
強制退室 ワラタ
お疲れ様ー
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d75c-mCc0 [126.117.235.59])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:09:57.65ID:r5dWJQkM0
終わったぁ
操作にもだいぶ慣れてきたが、今回みんな自陣を塗らないことが多いな
リスポンした時にでもちょっとずつ塗ってくれればいいのに
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fc1-KD7n [101.140.255.89])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:10:02.40ID:x0GK3ZCe0
0キル5デス←スマヌスマヌ…
二位←ファッ??
勝利←どういうことなの…
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f732-7HKf [128.53.122.107])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:10:43.03ID:SCcujHlm0
試射会やろうとしたらエラーが出て出来なかった
調べてみたらうちの回線ポート開放が出来ないからなんだと
これでマリカーもARMSも出来ないことが判明してマジで激萎えしてる
これから何を楽しみに生きていけばいいんだ
スプラトゥーンやりたかったなぁ・・・
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-10ks [126.216.69.54])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:12:13.40ID:mulF3ory0
スプラトゥーンってこれTVモード1080pなの?
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-CQVA [153.230.139.12])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:13:45.99ID:zgIEIHQq0
>>502
スティックの視点変更は横だけ、上下と微調整はジャイロとか出来るから感覚は近い
同じ感覚でゆっくり狙ってると轢かれるけど
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-2QFL [49.98.131.55])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:15:27.67ID:RbCszX3wd
>>489
チャージャー憧れるよね
自分も下手くそでw
だけど練習したら人並みになったよ
製品版はたくさん練習できるから大丈夫
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff08-GcQd [153.131.241.238])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:18:03.78ID:i3xmuvvk0
イカまでゼルダか…ドラクエ同時来てくれ堀井さん
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4b-KD7n [126.247.208.124])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:19:59.68ID:8sXgBlU5p
スプラは手加減してやるとつまんなくなるしガチでやるからアドレナリン出て面白いんから、
敵が初心者とか子供っぽい感じがしたらそのイカには近づかないようにしてるな
そのイカの様子とか見てて仲間が倒すと、わーやられちゃったかぁとかどっちを応援してんだかよく分からなくなってしまう時もある
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4b-GcQd [126.245.70.212])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:20:34.75ID:6rZEs6Vgp
ワイハイ接続確認。問題なしイカ
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 77e7-tVDp [122.17.6.70])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:22:15.26ID:OI0Y3L6L0
昼間はジャイロのままで、夜はオフにしたけどオフの方がなんか大変だった・・・
なんか感覚的に右手の指がメインとサブと上下左右よりは上下を手首に回した方が少しパニクらないみたいかな
あとコントローラーは分離して両手持ちが基本になりそう

(まだイヤホンで音楽きいてる)
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワイエディ MM4f-1VOV [123.255.132.4])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:22:23.60ID:qlgJ3drBM
>>493
ローディング中の説明がスーパージャンプしか無かったのは残念だったなぁ
それもなんかよく分からんが殆どジャンプしてくれん
着地とかロックオンミサイルみたいなのとかやり方サッパリ分からんくて的になるためにオンしたんかと

初プレイだったけど正直詰まらんかった
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57e0-CcYd [116.220.146.242])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:25:02.37ID:v4IWQTJV0
イカ面白かった!あっと言う間の一時間だった!

自分はイカどころか、TPSも全く初めてだったので、最初は狙いを付ける事も
ままならなくて、上手い皆の邪魔にならない様に、ローラーで塗りを稼いでたよw
初心者向けのチュートリアルが少なすぎなのは同意だな。改良して欲しいね。

でも何回かやってて、ジョイコンのジャイロで狙うコツがだんだん解ってくると、
シューターで相手の隙を突いて倒せる様になってきて、俄然面白くなってきた。
この、ビギナーがコツをつかむに連れて、だんだん面白くなってくるバランスは
さすが任天堂、お見事!これ絶対買おう!以上、俺の感想w
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-2QFL [49.98.131.55])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:26:12.89ID:RbCszX3wd
夏まで長いけど期待してる
今回はアミーボ売り切れとか勘弁な!
イカ1の時アミーボ7000で買ったw
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f732-7HKf [128.53.122.107])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:26:42.70ID:SCcujHlm0
>>494
>>497
>>501
>>504
有線でもできなかったよ
詳しくはわからないけどうちのマンションb-cubicって言う無料のインターネットサービスなんだけど
マンション共同管理のためポート開放が出来ないらしいんだよ
だからたぶん再起動しても直らないんじゃないかなぁ
まあ今度一回やってみるよ
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:29:45.77ID:+qwKjAbl0
右ジョイコンエイムはニュートラル状態を
自分の好きにできるからセンサーバー使って画面指すより楽だよな
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:31:24.57ID:+qwKjAbl0
>>579
無線どころかテザリングでもちゃんと遊べてるって報告あるのはこのおかげかな?
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5782-I+Zw [14.3.36.32])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:47:14.49ID:QdtZ2unm0
Amazonでマイクロsd 128GB 5900円ぐらいで買った

ゼルダはパッケージ版買ったけど、マリカ以降はダウンロード版にするわ
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f13-HNw4 [61.120.160.107])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:48:33.41ID:F2sTwc0O0
信長の野望面白すぎるンゴ
9000円の価値あるわ
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57fb-VHv+ [180.26.80.21])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:48:50.15ID:0acUD6Se0
483 名無しさん必死だな@無断転載は禁止
テザリングで1時間完走したわ
0.1GBだった

859 名前:なまえをいれてください
テザリングで今日の試射会3回フルでやったけど200MBちょいだな

873 名前:なまえをいれてください
昼休みにテザリングで参加したけど快適だったよ


テザリング勢がどんどん増えてくよ
Switchはそんな環境にでも対応できる素晴らしいハードだなと
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57e0-CcYd [116.220.146.242])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:49:15.78ID:v4IWQTJV0
>>594
解る!良く解った!ゲーム自体の魅力に加えて、キャラと歌の魅力もありで、
超会議のライブの盛り上がりもうなづける。

WiiUを負けハードと見て、興味あってもスルーしていた人は多いだろうけど、
これは良い。Switch買っといて良かった!こりゃ夏まで争奪戦は続きそう。
ていうか、続くのは確実だなw
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5782-I+Zw [14.3.36.32])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:51:10.70ID:QdtZ2unm0
>>635
マジか?
ゼルダとマリカの間に買うか迷ってる途中
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-2QFL [49.98.131.55])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:53:53.36ID:RbCszX3wd
誰か教えて今年のゲームショウ的な
もの一番近いのでいつあるの?
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffc1-gUi7 [121.82.250.45])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:53:55.51ID:uYxIgLT60
>>489
前線に出るな
でも後ろで芋るな
周りを見渡せる狙撃地点に立ち、周りの塗りや敵の位置を見る
初心者がやると特に前線が下がりやすいので前線位置に注意

ジャイロ感度は落としとく(今作は早くてもいけたが)
何度もすぐ打つより、チャージ状態で相手に当たると思うまでは我慢して放す

ボムコロコロ
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f3b-2VmG [131.213.27.133 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:54:50.30ID:UY5Xvv6R0
>>635
評判良いし気になってはいるのよね
ただ信長の野望はPS2くらいの頃にやったけど完遂出来なかった思い出があって若干躊躇してる
あと買うならPS4版とどっちにしようか悩むね
外出先でプレイはしないけど、ふとした瞬間にドックからヒョイと取って出来る利便性も大きく感じてるし
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f13-HNw4 [61.120.160.107])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:57:15.52ID:F2sTwc0O0
>>644
最初覚えること多いけど、
歴史好きなら間違いなし
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-KD7n [60.93.142.113])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:57:20.62ID:z7wHQgbs0
回線落ち多くなかった?
2試合に1人は落ちてるんだが俺の試合だけかな
ちなみに有線
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f13-HNw4 [61.120.160.107])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:59:51.18ID:F2sTwc0O0
>>661
どっちで買うにしろ買って損はないと思う。ただ個人的には寝ながら気軽にできるし、スイッチ版をすすめる
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-XzAa [126.186.145.91])
垢版 |
2017/03/25(土) 22:04:03.37ID:EYmISExHr
スプラトゥーン2、20戦中5戦しか最後までいけなかった…
Wifi接続で通信速度3.6Mbpって弱い?
Pinも最悪やろな
LANアダプターで繋がればいいが…
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-KD7n [60.93.142.113])
垢版 |
2017/03/25(土) 22:05:18.31ID:z7wHQgbs0
>>677
だよね
テザリングでも問題無いって人が多い中落ちてるのは謎だな、相性かな...?
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 77e7-tVDp [122.17.6.70])
垢版 |
2017/03/25(土) 22:05:31.37ID:OI0Y3L6L0
今更だけどスクリーンショット画像見たら、画面の上にあるイカマークには武器が並んでいて分かり易くなっているんだな

スプラ1をやっている人達の動画ではよく、相手チームや自分チームの武器把握をしてるのを見て『自分は直ぐに全ての把握は無理だな』とか思ってたけど助かった気分
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-2QFL [49.98.131.55])
垢版 |
2017/03/25(土) 22:05:48.26ID:RbCszX3wd
>>668
スイッチは期待出来るから
他のソフトの話しも聞きたくてね!
返答ありがとう
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-KD7n [60.93.142.113])
垢版 |
2017/03/25(土) 22:05:53.10ID:z7wHQgbs0
>>695
すまん俺は落ちてないわ
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3712-BXGz [120.51.148.173])
垢版 |
2017/03/25(土) 22:08:10.88ID:3dJqLIws0
スプラトゥーン、試射会、昼に参加したが
1はチャージャーでそこそこやれていたのに
フェスとかに参加することが時間的に難しくなって
そこで投げた。
久しぶりだったので楽しもうと思ったが・・
視点は合わないし、瞬殺されるし、散々だった・・
試射会はもう参加しないで、製品版にかける!!
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f13-HNw4 [61.120.160.107])
垢版 |
2017/03/25(土) 22:13:02.77ID:F2sTwc0O0
>>715
めちゃくちゃ面白いよ
三国志も欲しくなってきちゃうのが難点かなw
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-AfCe [49.98.159.161])
垢版 |
2017/03/25(土) 22:17:46.36ID:Vpfecbx+d
>>579
なるほどWiMAXのポケットWi-Fiでも動くワケだ、動きが気持ちもっさりも負荷軽減なのかもな
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-AfCe [49.98.159.161])
垢版 |
2017/03/25(土) 22:23:41.96ID:Vpfecbx+d
>>715
大戦略欲しいなメガドラのは全て持ってたくらいにハマってたわ
セガがリマスターして出してくれんかねぇ勿論ベタ移植でも良いわw
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-AfCe [49.98.159.161])
垢版 |
2017/03/25(土) 22:27:43.76ID:Vpfecbx+d
>>747
そうか向こうからしたら幻影人使ってた様になってたかもだなw
すまん基本はドック固定なんだが今日に限ってその時間TV占領されちまってな...
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-AfCe [49.98.159.161])
垢版 |
2017/03/25(土) 22:31:42.12ID:Vpfecbx+d
>>759
確かにw
だが戦闘画面は当時断トツ綺麗なグラだったな
あまりゲーム買ってもらえない従兄弟に見せたら影響受けてか歴史好きになり自衛官に成るって程には綺麗だったわ
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1709-6M1+ [124.35.10.235])
垢版 |
2017/03/25(土) 22:38:09.48ID:NH54f1s30
間違いなくパワプロ向きハードなんだがでないかなぁ
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f7b-KD7n [101.141.90.132])
垢版 |
2017/03/25(土) 22:42:30.90ID:ir6x/C6Q0
スト5でないかな?
友達と出先でローカル対戦したい
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/25(土) 22:44:55.18ID:+qwKjAbl0
switchに登録してる名前、本名なので本名でイカすることになって恥ずかしかったわ
マイニン垢の名前じゃないんだな
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7fa-5sBS [106.73.145.224])
垢版 |
2017/03/25(土) 22:46:37.11ID:T1OrSvn50
>>676
IPv6の時代が来ればこんな事は無くなるのかな…
ただ、サーバーのエンジニアとしてはIPv6対応させるのも面倒くさいんだよなw

switchはIPv6(少なくとも画面表示上は)対応してないみたいだけど、そろそろIPv6対応が必要になってくるんじゃないかな。
まぁ、IPv4とIPv6のユーザをどういう方法使って共存させるかってので問題出てきそうだけど…
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-1VxM [60.145.24.63])
垢版 |
2017/03/25(土) 22:57:46.15ID:yrMkOHeN0
初代PSの頃からずっとPSを渡り歩いてきて、Nintendoにはまったく興味をもたなかったんだけど、ゼルダに惹かれて仕方なくswitch買ったけどほんと惚れ惚れするくらい、いいハードだね。

解像度とかグラにこだわってたのがどうでもよくなるくらいswitchのゲーム生活が快適すぎるわ。

スーファミ以降Nintendo系のゲームはまったく遊んでこなかったからこれから発売されるゲームを堪能するとするかな
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/25(土) 22:59:22.41ID:+qwKjAbl0
オレの一緒に遊んだ人たちはあんまりゼルダやってない
イカだけの人多い
試射会目当ての人多いのだな
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4b-KD7n [126.247.208.124])
垢版 |
2017/03/25(土) 23:09:50.12ID:8sXgBlU5p
>>807
ウルフリンクしか持ってないけどそんな事できるんだ
今Switchの箱見てたらサポートサイトってあって取扱説明書に代わるものとしてって書いてあった
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/25(土) 23:12:18.79ID:+qwKjAbl0
>>818
ホーム左上の自分のアイコン選んでマイページ行くとプレイ記録見られる
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf3e-v24p [111.216.58.254])
垢版 |
2017/03/25(土) 23:13:43.65ID:vHCNn0AC0
>>814
発売日から毎日12時間ぐらいか(´・ω・`)
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4b-KD7n [126.247.208.124])
垢版 |
2017/03/25(土) 23:14:39.71ID:8sXgBlU5p
>>823
スマホ関係ない
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/25(土) 23:15:34.48ID:+qwKjAbl0
毎日12時間とかすげえな
MMO廃人も真っ青じゃんw
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffc1-gUi7 [121.82.250.45])
垢版 |
2017/03/25(土) 23:29:03.73ID:uYxIgLT60
テンプレ辺りに入れたほうがよさげか
ツイッターへのリンクの適切な貼り方がよくわからん

任天堂株式会社 (@Nintendo)
2017/03/25 13:18
Nintendo Switchがネットワークに接続できない場合、本体の再起動を行うと接続できる場合があります。再起動の方法はこちらのQ&Aをご覧ください。
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

https://twitter.com/nintendo/status/845490099554955264
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-XzAa [126.186.145.91])
垢版 |
2017/03/25(土) 23:30:04.50ID:EYmISExHr
「接続状況」見て気付いたが
Wifi接続で
IPアドレスが〜1.4
ゲートウェイが〜1.1
優先DNSが〜1.1
になってるんだが、このアドレスは同じじゃないとおかしいよな…
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-XzAa [126.186.145.91])
垢版 |
2017/03/25(土) 23:44:44.47ID:EYmISExHr
>>860>>857>>856
そうだったのか…ありがとう
あまりにスプラ2が接続不良だったから…
1試合1試合最後までゲームが出来ず途中で回線が切れるから…
ルータの隣に本体置いてるし近くにパソコンも携帯もないんだけどなぁ

eshopに繋いでhomeに戻ってからソフト起動したら安定する説があるんだがマジなのかな
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 179f-uLxw [220.220.87.177])
垢版 |
2017/03/25(土) 23:54:58.50ID:oSW2uUey0
>>865
他の機器では無線LANの設定が上手くいっている前提で書くけど、
SWITCHで最初に無線LANの設定をするとき、アクセスポイント自体が
ステルスの設定をしているのなら、
SWITCHの無線LANの設定で「ステルス設定のネットワークに接続」をONにしないと
正しいアクセスポイントのSSIDとPASSWORDを設定しても、エラーでつながらないよ

それかアクセスポイント側で、登録MACアドレス以外を弾くように設定していない?
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf3e-v24p [111.216.58.254])
垢版 |
2017/03/26(日) 00:12:32.32ID:94RX14ZI0
>>837
しかしこれどういう状態なんだろ。
何かドライバか何かがおかしくなってて通信出来なくなってる?
けど昨日同じように通信できなくなってた時、みまもりスイッチ側で何かやったら動画の再生とかできなかったスイッチ側に通知が来たので通信自体はできてるぽかったんだよな
あんまり他の機器でこういうの聞いたことないんだが。
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5782-I+Zw [14.3.36.32])
垢版 |
2017/03/26(日) 00:29:06.90ID:Cwvi4afi0
>>867
俺は256gb Amazonで注文した
5980だった
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfcd-wiuj [111.103.36.186])
垢版 |
2017/03/26(日) 00:29:38.05ID:/ws7zXzn0
SDカードは去年あたりから値上がり傾向だから
今買うのが時期が悪いと見るか更に高くなるから今が買い時と見るべきか
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5782-I+Zw [14.3.36.32])
垢版 |
2017/03/26(日) 00:30:31.31ID:Cwvi4afi0
128GBだったわ
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sadb-5sBS [106.181.89.109])
垢版 |
2017/03/26(日) 00:32:05.52ID:tL11ASdPa
素直に純粋な携帯機プラスmicroHDMIで
テレビで遊びたい人はProコン買ってください、でよかったんじゃないか?

・Switchのドックモード専用ゲームが出ない以上、結局携帯モードと大差無い
・最低3万という価格はやはり厳しい
・ジョイコンが売りのように見えてロンチで納得できるソフト皆無
・クラムシェル型の安心感は捨てがたい
・3DSとWiiUの圧倒的な売上差を見ても任天堂の主戦場は子供向けの携帯機
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfcd-wiuj [111.103.36.186])
垢版 |
2017/03/26(日) 00:34:19.47ID:/ws7zXzn0
>>912
日本だけ見ればそうだけど
海外は携帯機は本当に子供しか使わないし
携帯機扱いだとソフトの値段も安くしなきゃいけないから
海外向けに据え置きって言い張るギミックが必要だったんだよ
あくまで最大市場は北米だからね
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f753-7HKf [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/26(日) 00:39:12.52ID:yo8Q149V0
3DSの後継機はスイッチ
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f753-7HKf [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/26(日) 00:42:54.14ID:yo8Q149V0
3DSの後継機はスイッチだろ
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f753-7HKf [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/26(日) 00:50:11.12ID:yo8Q149V0
3DSの後継機はスイッチ
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f753-7HKf [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/26(日) 00:52:05.62ID:yo8Q149V0
3DSの後継機がスイッチ
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 979b-ENbq [118.8.136.211])
垢版 |
2017/03/26(日) 00:54:03.79ID:m/y2giDT0
sdはコスパ考えたら128かねえ256以降は高過ぎる
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff55-6YCh [153.193.162.193])
垢版 |
2017/03/26(日) 00:55:47.68ID:MBQq5eQw0
試射会の勢いでサンディスクの128Gポチった
256Gは流石に手が出ない
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 979b-ENbq [118.8.136.211])
垢版 |
2017/03/26(日) 00:59:08.76ID:m/y2giDT0
長いことやりそうなイカとマリカはダウンロードにして
ストーリものはカートリッジにしようかねえ
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff55-6YCh [153.193.162.193])
垢版 |
2017/03/26(日) 01:04:02.87ID:MBQq5eQw0
俺はゼルダはパッケ買ったけど本体に挿しっぱなしで
他をDLで買ってこうかと思う
入れ替え面倒くなってPS4もDLしか買わなくなったし
ソフト売ってやりくりもしなくなったしな
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f06-Kn8/ [115.177.4.235])
垢版 |
2017/03/26(日) 01:10:22.09ID:N+0BLAM+0
WiiUの頃は光ディスクが嫌だからDL版しか買わなかったけど
スイッチはディスクじゃないしソフトも少なそうなんでカード版にしてるわ
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 979b-ENbq [118.8.136.211])
垢版 |
2017/03/26(日) 01:21:27.46ID:m/y2giDT0
そんなにスクショとってるのか
全くとらんからその辺は一切気にしてない
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4f-6RS7 [61.205.82.220])
垢版 |
2017/03/26(日) 01:23:12.63ID:6Eea8Xi3M
WiiUは2画面にするとコントローラだけで遊べない
コントローラで遊べるようにすると2画面を推せないってチグハグだったよね
ていうかコントローラだけで遊べてテレビ占領しないよってコンセプト出してたのに実際コントローラだけで遊べるソフト少ないよ!
その点スイッチは2画面捨てて携帯1本にしてくれて理想のハード
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5782-rI7z [14.3.16.100])
垢版 |
2017/03/26(日) 01:33:53.07ID:d4v35hAs0
206 2 名前: なまえをいれてください Mail: 投稿日: 2017/03/26(日) 01:18:09.04 ID: oCNyP39q
試射会を試してみて、まともなシューターを知らないやつがイカなんかを褒めてるだけだと思った
新規組はオンラインに来るな等のボイスチャットが聞こえてきて萎えた
基本的に無線でのオンラインプレイになる為、PS4等の有線接続が主流のハードとは違い個人環境によるラグが多発するのも気になった

ゴキブリ早速スプラのネガキャン!

※スプラ試射会にボイチャはありません
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3732-9btH [210.153.188.117])
垢版 |
2017/03/26(日) 01:51:06.32ID:yKFLR9RD0
>>980
すまんこ
言い間違えた
塗る要素ってよりも相手に濡らさないように倒した方が早いってことで言ったんだ
それとももっと広いマップとか出てくるのかな?広さは全部こんなもん?
すぐリス位置から進んだら敵いるから塗るってイメージあんま出来なかったんだよな
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f8d-VHv+ [219.116.14.18])
垢版 |
2017/03/26(日) 01:59:09.16ID:HY5f8gOg0
>>984
戦い方はそれぞれやね
裏とって相手が塗ったところこっそり塗り替えすプレイもできるし
当然殺すと塗られなくなるし塗り替えししやすいしでそれも重要
ただ最後のリザルトで出るランキングはキルより塗るほうが上にいける

広さは基本こんなもんで一回りでかいステージと一回り小さいステージが少しある感じ
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 57fa-Xwh3 [14.13.194.64])
垢版 |
2017/03/26(日) 02:02:30.55ID:1O25Dybv0
>>986
ショッツル3100pぐらいでbバス1500pぐらいだから倍以上面積違うぞ
フジツボが2000p、バッテラが2500pぐらいだったから普通のサイズだね

面積よりもリスポンから真ん中までの距離のが敵と会う頻度には関わってきそうだけど
あんまり縦長だと前線復帰遅れるからある程度狭い方が楽しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 1分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況