X



もうマジで今世代はスイッチと箱一で良いと思えてきた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:58:22.12ID:yzzKAXny0
主な理由

・お互い足りない部分を埋めあえる合わせて豊富なソフトラインアップ
・持ち運べる据え置き機、据え置き最高性能(蠍)とバランスが取れている
・コントローラーのボタン配置が同じ←重要!

色んなサイトのコメ蘭でクレクレするゲハゴキはおとなしくこの2機種買え馬鹿
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:01:20.89ID:zb723tL00
メディクリ
    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(品薄)
*2週 *65,685   *61,998(品薄)
*3週 *35,294   *49,913(品薄)
*4週 *29,677   *78,441(品薄)

ファミ通
    PS4      Switch
*1週 322,083   330,637(品薄)
*2週 *52,697   *63,420(品薄)
*3週 *30,766   *50,821(品薄)
*4週 *28,864   *79,493(品薄)
*5週 *30,201
*6週 *23,327
*7週 *13,401
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712 
11週 *11,486
12週 **8,480
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:03:33.49ID:e/FYegJ80
携帯機1台、据置き1台が一番理想的ではあるよな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:04:24.57ID:B7/SQTOO0
>>3
え、そうなん?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:05:32.42ID:DiuM6lIEM
>>2
ほんとこれw
どうせならPCとスイッチで〜の方がまし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:08:56.65ID:yzzKAXny0
お互いコントローラーが快適なのが良いね
どっかのPSWは未だに左スティックが下らしいからなw
そのせいで甥っ子が遊ぶの疲れるって言ってたわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:09:21.66ID:0NT1uEd20
>>1
箱1蠍はないってか無理

クソ重い
クソバカ発熱(ピーク400w)
クソ高い(59800円くらい)
タイトルはしばらく揃わず洋ゲー中心でPS4の7割り程度

買う意味ないぞ。PS4は本体3万と中古タイトル込で5万でソフト8本遊べる
蠍はハード59800円でタイトル値下がりしにくいから2万でソフト3本計8万でソフトちょっと

それってPS4+VR買ってるレベル。馬鹿らしい
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:13:57.26ID:0NT1uEd20
てか今の4kレンダリングのゲームって実質FHDベースで作って4kで演算させてるだけなの
だからPS4proの引き伸ばし映像と大差ないの。技術的にはアプコンレベルのレンダリングし直しで
4kオリジナルで作ってるわけじゃないからね

ていうかマジ4kで作るといくらかかるかわからないから、マジ4kのゲームってのはなくて、全部4kレンダリングに過ぎないの
FHD→4kレンダリングとFHD→4kアプコン大差ないからPROで十分だし
予算制約でオリジナル4k作画なんてのは技術と予算で世界で3社しか作れず
クソ時間かかるから今後10年で10本でない

ほとんどのゲームはFHD→4kレンダリングに過ぎない。これって技術的にPS2のゲームをFHDレンダリングさせてるのと全く同レベル
全然たいしたことないからPROで十分だし、将来的にもFHDが一般的なゲーム
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:16:36.13ID:7ToeqId5p
また同じこと言ってんのかw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:26:51.78ID:lAPlGngQ0
>>3
つまり箱がいらないってことか
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:29:35.07ID:CcGkNmlqa
>>23
3Dゲームが主流になって特にFPSだとボタンよりも右スティックの方が使用頻度高いのに何で右スティックは下でも大丈夫なの?
ねえ何で?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:29:36.02ID:Fmse4YPb0
箱って今年出たメタスコア85点以上のゲーム全部やれないやん…
こんなゴミハードで喜ぶって相当ゲーム嫌いだよね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:33:13.47ID:yzzKAXny0
>>27
お前の好みなんてしるか
>>30
>特にFPSだと←自分で答え言ってるだろ
デファクトスタンダードはこの配置なんだから一部のゲームに特化した操作したけりゃ
サードパーティ製買えで終わる話

任天堂もMSも最もゲームで使われるボタン順に上から(指を置きやすい位置から)配置してってるだけ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:33:49.62ID:MmLUTPtf0
PCじゃなく箱もってくるあたり酢飯かと思うほどに頭悪いな…
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:35:26.44ID:Fmse4YPb0
http://www.metacritic.com/browse/games/release-date/new-releases/ps4/metascore

今年出たメタスコア85点以上のPS4ゲームのうち
糞箱でやれないソフトは8本

http://www.metacritic.com/browse/games/release-date/new-releases/xboxone/metascore

一方、糞箱はメタスコア85点越えがなんとマルチのバイオ7のみ…
数少ない独占ソフトのヘイローウォーズ2は79点の凡作
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:36:24.74ID:vauaAsxbp
まだ国内で箱が売れるとか夢見てる奴いることに驚愕
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:36:59.80ID:fAK+cxwwp
>>4
     Wii    Wii U  Switch
1週 371,936  308,570  329,152
2週 109,068  130,653  *61,998
3週 101,956  122,356  *49,913
4週 284,648  *76,760  *78,441
5週 121,510  *70,662  ***,***
6週 146,553  *20,715  ***,***
7週 *96,975  *16,635  ***,***
8週 *80,514  *13,746  ***,***

4週目時点
?wii・・・867608
?wiiU・・・638339
?Switch・・・519504

WiiUに勝ててないよ〜
スイッチ売れてるとか言わない方がいいよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:40:04.86ID:Fmse4YPb0
ごめん、night in the woodsって糞箱に出てないようだ
ということはPS4のみで遊べるメタスコア85点以上のゲームは9本だね
マルチのバイオ7入れると10本

糞箱はメタスコア85点以上のゲームは劣化マルチのバイオ7のみ…です…
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:42:06.29ID:CcGkNmlqa
>>33
持った事ないと分からないと思うけどPS4コントローラーはグリップを長くする事で深く持つ、浅く持つの切り替えでホームポジションを意識的に変更出来るんだよ
それに3Dが主流と言ったのはお前だよな?
現在の主流とも言えるAAA作品は圧倒的に右スティックの使用頻度が高く、ボタンの方が主流という意見は矛盾してるだろ
ボタンの方が使うゲームがあるってんなら、スティックよりも十字キー使うゲームもあるよな?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:44:12.65ID:yzzKAXny0
>>38
3Dゲームで最も使われる操作デバイスって左スティックやん
コントローラーを握った親指を一々曲げたり傾けたりせずそのまま置ける場所に配置するのが当たり前
PS4コンはグリップを長くしたとはいえ現状指の傾きが必要だからな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:45:17.63ID:bCBIwV/a0
いや…箱は必要ないだろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:45:43.52ID:yzzKAXny0
>>41
だったら左スティックですら↓にあるPS4コンは史上最大級のゴミだな
あっさりと墓穴掘りやがってこのガキゴキがw
他のゲーム機持ってないんだろうな可哀想に
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:47:21.85ID:CcGkNmlqa
>>45
で、右スティックが下なのはいいんだ(笑)
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:47:41.26ID:w5/fkBFyd
おれがこの40年間で楽しいと思えたゲームのシリーズがこの2機種に集約されてる
しかしPS4も一応買ってある
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:48:47.83ID:gRErU5pwM
>>42
丁度良いけどな。
どんだけ親指長いんだよw
仮に親指が長くて奥にスティックがあるのが良い人でも左スティックは良くて、右のエイムがやりづらくなる。
左右対称の方がいいよ。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:49:08.80ID:Fmse4YPb0
>>45
スレ主さん、データ見てね

http://www.metacritic.com/browse/games/release-date/new-releases/ps4/metascore

今年出たメタスコア85点以上のPS4ゲームのうち
糞箱でやれないソフトは9本

http://www.metacritic.com/browse/games/release-date/new-releases/xboxone/metascore

一方、糞箱はメタスコア85点越えがなんとマルチのバイオ7のみ…
数少ない独占ソフトのヘイローウォーズ2は79点の凡作
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:49:09.40ID:ZZElZZnAd
煽るネタなら理由も何だっていいんだよ
こじつけだろうがムリ筋だろうがテキトーなネタでゲハにスレ立てて反応レス見て嬉々としてレス返して、
とプロレスして遊んでるだけの病人だから
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:51:14.81ID:CcGkNmlqa
>>53
俺は左右共々下でいいよ?
お前は下だと操作しづらいんだろ?
なのに右スティックが下のコントローラー使ってるんだ(笑)
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:31:22.84ID:8jPqOvmQd
超ライト層とコア層はswitch買うだろうな
ソフトもその両極端もしくは両方が楽しめる設計のものが多い
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:47:57.56ID:9HITmbycd
pcとswitchだろーが
箱なんてps4よりも劣化pcだろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:49:53.29ID:Fr2oHpZ90
>>3
こいつなにいってんだw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:23:19.22ID:8jPqOvmQd
箱1は無いが蠍は買うわ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:05:42.76ID:1bRbTP/U0
アナログスティックの位置問題は単なる慣れの問題
PSの場所に慣れてる人はXBOXの配置は使いいがたいし逆もそう
最悪なのは任天堂みたいに変更するところ
ゲームキューブは上アナログ Wiiのクラコンで下アナログ WiiUのプロコンでまた上アナログになりスイッチでも上アナログ・・・

配置は固定すべき
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:09:43.41ID:1bRbTP/U0
それとFPSがゲームの中心なのはわかるけど汎用パッドなんで一通りのゲームには対応すべきだよ
XBOXのデジタルパッドで格闘ゲーム やってみればわかるけ位置が悪すぎてコマンド技の成功率が悪くなる 
汎用コントローラーとしてはPSのが上かな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:38:15.31ID:VFQ3yMOoa
個人的には大半のゲームは箱配置>PS配置なんだけど一部のゲームでPS配置>>箱配置な感じ
十字キーの使用頻度が高いのは箱配置しんどいんだよな
配置以外の部分も含めると俺は箱コンのが好み
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:01:49.89ID:zb723tL00
メディクリ
    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(品薄)
*2週 *65,685   *61,998(品薄)
*3週 *35,294   *49,913(品薄)
*4週 *29,677   *78,441(品薄)

ファミ通
    PS4      Switch
*1週 322,083   330,637(品薄)
*2週 *52,697   *63,420(品薄)
*3週 *30,766   *50,821(品薄)
*4週 *28,864   *79,493(品薄)
*5週 *30,201
*6週 *23,327
*7週 *13,401
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712 
11週 *11,486
12週 **8,480

ゴキステ4がスイッチに敗北して、クソニー社員発狂中です
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:21:26.44ID:wSQc8VQea
それこそPCでいいだろ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:22:58.88ID:2sLGCMxg0
箱の発売予定ソフトを調べてから建てた方がいいぞ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:39:18.68ID:lL+YHlpYa
箱ユーザーだけど、正直、箱1はお勧めできない。ps4も箱も面白いゲームの多くはマルチなので、あまりps4の優位性はラインナップ的には感じないけど、国内人口が少ないのは痛い。
例えばr6sとかがすっごい面白いんだが、さすがに隔離サーバーで発売から1年以上経つと過疎が深刻だわ。日中のマッチングはごく稀になる。

オンライン人口は重要なので今世代はps4が無難だと思うよ。

360時代はそんなに気にならなかったんだけどね、真面目に。

switchは任天堂は押さえたい人は買っても問題ないんじゃないかな。マリカやスプラはやっぱり面白そう。
俺は、任天堂オンリーになりそうな雰囲気が今回も強いので、switchは敬遠気味。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:42:10.57ID:lL+YHlpYa
因みに隔離サーバーとかじゃなければ、箱1でもそんなに問題ない。BF1とかTF2とかは全然大丈夫。
オフ専ゲーも当たり前に大丈夫。ウィッチャー最高。

隔離サーバー系のゲームはかなりキツイ。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:45:24.79ID:lL+YHlpYa
>>69
360の十字はキッツイが、箱1の十字はアレでいいと思う、個人的に。
地味に最も良いコントローラーにすら思う。

つーか、ps配置はマジにそろそろ考え直して欲しい。アナログ2本とも中央は地味に使いにくい。箱1のコントローラー繋げたら明日にもps4買ってもいいくらいw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:52:17.16ID:PfVMT41Va
>>81
考え直した結果がDS3のクソからDS4への進化だ
それに主観でいいなら俺は左右対称コントローラーの方が使いやすいのでPS配置が最適だと思うわ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:18:18.70ID:lL+YHlpYa
>>83
ps配置は慣れればなんとかなるかも知れんが、まあ好きにはなれないと思う、俺は。
ところで真ん中のタッチパネルは役にたってるの?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:57:08.98ID:PfVMT41Va
>>85
タッチパネルはEDFやるとかなり便利だよ
あのレベルで使いこなしてるゲームもっと増えねえかな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:58:14.85ID:5gdBm1O90
なんでps4じゃなくて箱なんだよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:33:27.98ID:lL+YHlpYa
360良かったし、実績引き継げるし、箱コンの方が配置良いし、どうせ買うソフトはマルチで大差ないし。

ところが人口激減が痛い。隔離サーバーじゃなければ問題ないが、一番好きなr6sが隔離で厳しい。

r6sの為にps4も良いかなとか思ってるが、psコンがアレなのと、他のゲームならTF2やBF1が問題なく遊べてる辺り、ps4購入を急がされていない現状に繋がる。
ウィッチャーもトゥームも遊べるし。
あとWOTが360とクロスプレイなのも地味の効いたw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:39:21.50ID:zsr27xaf0
>>15
今はゲオで3万だったな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:42:45.18ID:lL+YHlpYa
あと、昼は厳しいが夜ならそれなりにマッチングするあたり、r6sも遊べてはいるんだよ。
360のソフトでBFBC2が遊べる辺りも、ちょっと乗り換えの腰を重くするw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:43:51.98ID:E2v4Kirr0
箱てw
一番いらんわ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:47:01.57ID:LW4rTnLHp
スイッチとかいう糞箱以下のゴミ一番いらねえよバーカwwww
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:52:40.04ID:lL+YHlpYa
まあ、全然間違ってないよps4。
せめて箱コンが繋がれば。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 01:23:07.12ID:nRIMpKgp0
xb1でBFBC2やった。
人少な目だが楽しかった。
結構いいぞ、xb1!いや意外にw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 01:31:52.40ID:cc7D8Xvd0
DS3のスティック配置はくその極みだったけどDS4は悪くない
LRが引っ込んでグリップが下に伸びたから自然な位置にスティックが来る
ただ箱コンになれてるとやりにくいのはそうだろうな
俺がアケコンでノアール配置に慣れてるからとヴューリックス配置だとイラつくのと同じ感じだろう
格ゲーやんないやつじゃ違いもわからんだろうけどね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 01:35:36.79ID:jgBS/6cdp
俺はアクションはPSコンじゃないとダメだわ
ダクソとかDMCとかそのコントローラー以外考えられない
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 01:58:20.45ID:nRIMpKgp0
格ゲーならpsコンだと俺も思う。
指のスタンスが広い。
でも格ゲーがオワコンだからw
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 02:01:18.60ID:WPyD8cTn0
毎回変なコントローラーのハードばかり出す任天堂のファンがボタン配置に拘ってるのって・・・
任天堂はちゃんとリサーチしてからハードを設計したほうがいいわ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 02:07:21.02ID:nRIMpKgp0
スイッチはアナログとボタン類が縦方向に離れ過ぎていて、ちょっと不安がある。
あと、それなりに性能いいように見えるが、当然、現行のps4やxb1には及ばないので、洋ゲーが引っ張れない雰囲気丸出しだし、とはいえあの性能であの大きさだとバッテリー的なスタミナに不安がある。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 03:27:00.63ID:hWAJH8U50
new3dsとps4だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況