X



スイッチの不振でNVIDIAが暴落 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:13:21.21ID:BIF+vS5l0
うわあああああああああああ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:14:17.41ID:ziq73DTb0
どういう内容なの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:18:29.70
>>1
株価操作で逮捕おめでとう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:18:58.66ID:GHF5+r5Dd
スイッチ向けは好調だが利益率はプレイステーション並みで
他の中国や欧米向けのGPUが不調、VRがヒット作なしで売上は上がるが利益率は下がるって内容
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:21:08.88ID:4qMeBvB0
>任天堂が3月に発売した新型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の販売好調で
>スイッチ向けGPUの販売増加は「17年12月期に4億ドルの売上高押し上げにつながる」としたが、
>利益率はソニーの「プレイステーション」向けなどとほぼ同じだと指摘。
>「売り上げ増加分が利益率を圧迫する」うえ、パソコン向けGPUの不振もあって1株利益を0.10ドル押し下げるとの見通しを示した。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:21:15.62ID:VUo7X31Rd
任天堂に係わるから・・・


エヌビディア株が大幅安 「スイッチ」向けが利益圧迫 米中販売も低迷

【NQNニューヨーク=滝口朋史】4日の米株式市場で画像処理半導体(GPU)大手のエヌビディアが3日続落して始まった。
一時、前日比6.31ドル(5.8%)安の102.07ドルまで下げ幅を広げた。
米証券のパシフィック・クレストが4日付のリポートで投資判断を3段階中で真ん中の
「セクター・ウエート(中立)」から最下位の「アンダー・ウエート(売り)」に1段階引き下げたのを受けて売りが優勢になった。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:26:38.09ID:BIF+vS5l0
産廃押し付けられても豚には良い物なんだろう
狂信者だからな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:27:42.72ID:DVF0a11wa
>>7
要約すると任天堂は数年前の型落ちのダウンコンバートした劣化品をnvidiaにボッタクリで買わされた
即ちスイッチには値下げ余力無しw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:35:17.51
>>17
お前はまず経済学の教科書みつめようか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:35:20.06ID:FCmMSQP40
>>13
ボッタクリだとアンチは騒いでいたけど、
むしろ、現実はプレイステーションとほぼ同じ価格だったわけだが?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:37:12.72ID:BWhvF3fk0
NXにTegraが採用されている説について、semiaccurateがリーク情報を掲載:


・Nvidiaはコンソールのマージンを軽視してはいたが、コンソールの契約を取れなかったことは彼らのプラ
イドを傷付けた。「Shieldへ全力を挙げる」件は、MSとソニーとがNvidiaに関心を持たず、交渉にも入ろうともしなかったことへの対応だった。

・Nvidiaのチーム(コンソール向けセールスチーム)はコンソールの契約を取れなければクビだといわれて
いた。この取引を急いでまとめるのに非常に良かったのは任天堂だ。この時点でこれはNvidiaにとって一体
「勝利」なのか、SemiAccurate は疑問を呈している。

・SemiAccurateが得た情報では、Nvidiaはソフト、サポート、そうした全体を極めて安いコストで提供する
ことを約束している。情報源の一つは、Nvidiaは逆ザヤを出しているとさえ言うものがいる。

・Tegraのどの世代、どのプロセスが採用されるのか、またこの携帯機がリリースされるのかのスケジュ
ールについての言及はない。
http://ameblo.jp/seek202/entry-12160808008.html



格安で任天堂に販売したてリークは本当のことだったようだね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:38:03.66ID:2gBZ/ooJ0
よく「ゴキブリはソースを捏造したり婉曲したりして無理やり任天堂をネガキャンしてる」って批判する人がいるけど
そんなの関係ないんだよね。
例えばこのスレだって、実際に記事を全部ちゃんと読んだ人なんてほとんどいないでしょ?
スレのタイトルだけ見て記事は読まずにネガキャン。だから記事が事実だろうと捏造だろうと関係ないんだよ。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:41:07.65ID:CynKO+tu0
スレタイがネタかと思ったらマジで草
まーた任天堂の被害者が生まれてしまうのけぇ・・・
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:43:03.76ID:eKNZr6io0
『任天堂が3月に発売した新型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の販売好調でスイッチ向けGPUの販売増加は「17年12月期に4億ドルの売上高押し上げにつながる」とした』

なので、>>1は完全に捏造だよ。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:48:02.42ID:rREtEBzg0
RADEONが省電力GPU出して来たら終わるな

Nvidiaは750ti以降ヒットがない
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:03:38.88ID:BWhvF3fk0
アナリストのマイケル・マコネル氏は1〜3月期に中国や米国でパソコン向けGPUの需要が減退し、
前期比で中国で30〜40%、米国で20%販売が落ち込んだと指摘。新たなGPUの発売が見込めないうえ、
VR(仮想現実)向けアプリのヒット作が市場で見当たらず、2017年中はパソコン向けの画像処理基盤の増加は見込みにくいと予想している。


GPU販売が激減してるんだなw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:04:45.07ID:saFK5DX8E
>>1
え?
在庫処分で助かったんじゃないの?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:05:30.23ID:AMd1rHKlM
354 : It's@名無しさん2017/03/27(月) 19:14:24.17
>>2
澤村宣亮と三浦正広のおかげで
ソニーのブルーレイレコーダの品質が
はちゃめちゃになったw

アマゾンでも星1個だらけwww


355 : It's@名無しさん2017/03/27(月) 19:18:13.71
もう撤退するんだろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:06:17.76ID:AMd1rHKlM
>>3
■■■富士通ウラ掲示板(その119)■■ [無断転載禁止]©2ch.net・

122 名前:fccl :2016/05/22(日) 12:36:01.55 ID:kGz8WnMR0
富士通のタブレットでバッテリーの急激な劣化が発覚。
なんでもソニー製のバッテリーらしい。ソニーの製造工場で空調が壊れたまま
製造を続けた。そのせいでバッテリー内部に水分が入り込んだ。湿度の調整が
されてない工場でモノをつくるソニーの現場・品質管理も甚だ問題。

だが、これをfcclはそのまま受け入れタブレットに搭載して展開。
ユーザーは本来3年程度持つはずのバッテリーが1年も経たずに劣化。
使用中に電源がいきなり切れるらしい。再起動しれば立ち上がるので
ユーザーは気づかずに使っているみたい。

未だに報道発表もしない。壊れてる、不良といえば無償で交換する様子。
おとなしい客からは有償で交換している。

135 名前:あ [sage] :2016/05/22(日) 16:46:30.28 ID:flNDRp0T0
富士通のスマートフォンで画面パネルの急激な劣化が発覚。
なんでもSAMSUNG製のOLED有機ELらしい。
SAMSUNGで強度不足として廃却予定の有機ELを物凄く安いからと採用したが、納品時に二割不良で完成品のケース入れてても割れる。

だが、これを富士通ユビキタス戦略はそのまま受け入れスマートフォンに搭載して展開。
ユーザーは本来5年程度持つはずの有機ELが1年も経たずに劣化。
使用中に電源がいきなり画面が表示しなくなるらしい。
画面表示故障でも立ち上がるので
ユーザーは気づかずに使っているみたい。

未だに報道発表もしない。壊れてる、不良といえば無償で交換する様子。
おとなしい客からは有償で交換している。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:06:29.64ID:hqKCDh1cp
プレステと利益率が同じなら、家庭用ゲームへの販売が利益率を圧迫してるという意味では。。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:07:34.65ID:AMd1rHKlM
>>6
FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part20 [無断転載禁止]©2ch.net・

113 名前:SIM無しさん (ワッチョイ e399-eQ6f [126.36.94.78]) [sage] :2016/07/23(土) 20:53:22.46 ID:OV3i3Obk0
>>112
ワイモマーは、富士通、ソニー、イード、ホットリンク、三菱自動車、日産自動車の計6社に対する名誉毀損ならびに偽計業務妨害の容疑で逮捕

114 名前:SIM無しさん (ワッチョイ e399-eQ6f [126.36.94.78]) [sage] :2016/07/23(土) 20:54:51.40 ID:OV3i3Obk0
ワイモマーを無期懲役に
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:08:41.46ID:AMd1rHKlM
アローズと利益率が同じなら、不具合全部入りスマホは不具合無し神機種向けCPUへの販売が利益率を圧迫してるという意味では。。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:11:22.35ID:w4OiNflcp
>>33
ビットコイン関係じゃね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:17:36.03ID:ziq73DTb0
これ>>1は事実と異なる内容を多くの人が見る掲示板に書き込みを行っているという点において
風説の流布を見なされてもおかしくないんじゃないのか?!

>>1は今すぐこのスレの削除依頼出すとともに、このスレ上で関係者各位や閲覧者に向けて謝罪をするべきなんじゃないでしょうか
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:19:23.01ID:AMd1rHKlM
>>29
省電力なんてソニーブルーレイデコーダーが一番苦手の分野じゃん

【テレビ】 ソニービジュアルプロダクツ株式会社 [転載禁止]©2ch.net・

662 名前:It's@名無しさん :【テレビ】 ソニービジュアルプロダクツ株式会社 [転載禁止]©2ch.net・/03/20(月) 09:51:01.99
>>659
そうそう。早く金もらってアメリカの豪邸のパーティー三昧が奴の目標だからソニーの技術なんて興味ないよ。自分が早くやめるか、奴を辞めさすかどっちか

667 名前:It's@名無しさん :2017/04/01(土) 18:07:11.56
まともなレコーダーつくってください。
まじ史上最低のレコーダーだよ。

673 名前:It's@名無しさん :2017/04/04(火) 02:25:30.11
澤村宣亮と
三浦正広の
オフショア
戦略www
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:20:21.95ID:AMd1rHKlM
>>47
>>2
岩田博英さん
2013年1月31日 22:48 (1年以上前) 返信68件目
そもそも、山バルカンさんは富士通端末持ってるんですかね?
とても愉快ですね。

不具合の書き込みが沢山あったら本当だと考えるのはいささか早計過ぎると思いますが。

とてもいい人なんでしょうね。
書かれていることはすべて真実と思われてるようですし。


藤沢周平さん、

>カカクコムのBBS管理者さん、ドコモの客センのメール受付さんには現状の報告と相談を致しました。
>回答を考慮して、必要とあれば上席の方に再度、相談したいと思っております。

とのことですが、価格.comは言うだけ無駄ですよ。
食べログ問題と同じです。
改善する気はないでしょう。

一応は富士通さんからも、削除依頼は出ていると営業さんが話していましたよ。
ところが消されないと。
結局、大々的に動くためにはドコモの決断が必要なんです。
富士通さんも1納入業者の立場でできることは限られているということです。
それに、これまでは販売が比較的好調だったので、甘い対応で見逃していたんだと思いますよ。

結局、富士通も販売不振になるまで動かないのかもしれませんね。

個人的には、この端末が売れなくてもかまわないですよ。
むしろ、売れなかったことで真剣に対応を考える機会になるのならそれもアリなのかなと。

なので、突っ込みどころ満載の有機EL破損報告でも、あえて突っ込まないようにしています。
なかには笑ってしまうような画面割れや筐体破損報告もありますし。

一応、突っ込みどころについては詳細にドコモの客センには伝えていますよ。
書込番号:15698680返信 ナイス! 3点
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:22:02.14ID:AMd1rHKlM
'>>1
藤沢周平さん
2013年1月27日 0:25 (1年以上前) 返信10件目
主は重大さを認識されてないようですが、
自ら、富士通不買運動をしましょう。と書き込むなど、
過激な思想の持ち主のようで。(このスレタイからして分かるとは思いますが)

自ら扇動なさってるので罪は重いですよ。

警察がお越しになったら、御覚悟なさいませ。
書込番号:15675676返信 ナイス! 5点
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:22:53.29ID:AMd1rHKlM
>>1
>>47
主は重大さを認識されてないようですが、
自ら、任天堂スイッチ不買運動をしましょう。と書き込むなど、
過激な思想の持ち主のようで。(このスレタイからして分かるとは思いますが)

自ら扇動なさってるので罪は重いですよ。

警察がお越しになったら、御覚悟なさいませ。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:29:06.79ID:ziq73DTb0
>>51
あ!やっぱりそうなんだ・・・
>>1の狙いが任天堂に対する悪意や株価誘導等が目的だとすればこれは法律で罰せられなければならない事案ですよね
一刻も早い解決を切に願います
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:33:52.28ID:cLr7wSl0a
そりゃ任天堂向カスタム化した特注品だから、儲け薄いだろ。
単なるtegraやダウングレードしただけのなら、利益率良かっただろうけど。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:35:12.50ID:E1fH6l7G0
安く売ったのはそもそも大して売れないからでは
引き取り手が居ただけ有り難い話だと思うんだけども
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:35:17.47ID:AMd1rHKlM
>>53
あ!やっぱりそうなんだ・・・
>>1の狙いがソニーと富士通に対する善意や株価誘導等が目的だとすれば
これはデビッドマニングのウォークマン日記の事案ですよね
一刻も早い隠蔽工作を切に願います
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:40:43.53ID:itwD9O8R0
>>13
未だ入荷未定で、予約すら取らない店も有るくらいに売り上げ好調で値下げは考えなくて良いんだ、悪いなw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:41:22.70ID:AMd1rHKlM
ARROWSM02が安く売ったのはそもそも大して売れないからでは
SAMSUNGが製造不良で廃却予定のOLEDの引き取り手が居ただけ有り難い話だと思うんだけども。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:45:07.53ID:1mJsNKF90
ルネサス、シャープの次の犠牲者はNVIDIAか
係わってはいけない疫病神だな任天堂は
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:47:37.56ID:7tk5ZI4Mp
スイッチが売れまくってて増産してるからNVIDIAの売上も上がってる一方、大口の任天堂相手だから利益率を低く設定してるのでトータルの利益率もそれに合わせて下がったってことか

つまり
・スイッチは売れていて増産している
・スイッチのGPUは割安で仕入れている
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:48:30.78ID:E1fH6l7G0
つまりは任天堂がうまいことやってるってことか
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:49:36.33ID:pAXFJBST0
NVIDIAは利幅の薄いローエンド家ゴミチップなんて相手にしてない
Switchも任天堂に泣きつかれたから嫌々出してるだけだし

NVIDIAはディープラーニング技術を武器に「医療」という巨大市場に切り込んでいる - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20170329-nvidia-deep-learning-for-medicine/

Nvidiaとボッシュ、車載用AIスーパーコンピューターで提携 | TechCrunch Japan
http://jp.techcrunch.com/2017/03/17/20170316nvidia-and-bosch-team-up-on-self-driving-car-ai-supercomputer/

NVIDIAとMicrosoft、AIクラウドコンピューティングを推進するハイパースケールGPUアクセラレーターを発表 | IoTニュース:IoT NEWS
https://iotnews.jp/archives/50913
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:52:45.01ID:itwD9O8R0
>>67
蒟蒻畑のマンナンもステマの被害被ってたか
ポケモンGOの叩きかたは同じ匂いしてたからなw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:54:22.02ID:CynKO+tu0
ぶーちゃんのブヒッチオンしてソニーのコピペ連投しててて草
よほど悔しかったのかな〜?w
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:58:18.78ID:ZQErSKTfa
>>70
高い利益率を予想してnvidiaの株を買ってた連中が
低い利益率だと知って株を売ったから株価が下がったと

新聞屋が予想 ←←← ココ凄く大事

して記事にしてると言うこと
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:58:38.10ID:7P9CNfCLM
これ不振じゃなくて売れ過ぎて割引販売してるから利益が出ないって話だろ

スレタイは捏造
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 11:03:19.13ID:AMd1rHKlM
【家電】ソニー4K BRAVIA「KD-55X9200A」の画面に、ノイズや縦線/横線が入る製品ユーザーからの"不具合捏造お疲れチョン!" 結局リコールで無償修理
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485320610/
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 11:10:47.96ID:LUkBHHgmd
PC向けグラボが不調って事はPS4はすでにAAAタイトルにはスペック不足なのにPC側も別に高性能化が順調じゃないってことだよな
PS4で十分教が世界的に流行ってんのか
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 11:14:07.86ID:1tBNe/RpM
>>1
通報しといた
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 11:14:38.20ID:1tBNe/RpM
>>1
誠意があるなら削除申請すると思うけどどうだろうなあ…
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 11:17:17.55ID:AMd1rHKlM
>>89-90
ソニービデオ&サウンドプロダクツ【ハイレゾ終焉】 [転載禁止]©2ch.net・

101 名前:It's@名無しさん :2017/03/27(月) 21:28:08.73
354 : It's@名無しさん2017/03/27(月) 19:14:24.17
>>99
>>339
澤村宣亮と三浦正広のおかげで
ソニーのブルーレイレコーダの品質が
はちゃめちゃになったw

アマゾンでも星1個だらけwww


355 : It's@名無しさん2017/03/27(月) 19:18:13.71
もう撤退するんだろ

103 名前:It's@名無しさん :2017/03/30(木) 06:22:37.10
今年って新しいレコーダーでるの???

104 名前:It's@名無しさん :2017/03/30(木) 06:49:13.48
>>103
まずは現行モデルの凄まじいまでの
バグ修復を優先
そして撤退
まともな企業ならね
ソニーにそれができると思わない

106 名前:It's@名無しさん :2017/03/30(木) 22:39:25.02
ハイレゾの前にブルーレイ終焉だわな


W
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 11:23:47.92ID:aLTLIiaA0
>>1のIPアドレス
ID:y01zfc+j0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170405/eTAxemZjK2ow.html
名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 43b3-NcHy [133.218.152.7 [上級国民]])

IPアドレス 133.218.152.7
ホスト名 7.152.218.133.dy.bbexcite.jp

金融庁とプロバイダに通報しよう

情報の受付 - 金融庁
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html
相場操縦(見せ玉や空売りによるものなど)やインサイダー取引(会社関係者による重要事実の公表前の売り抜けなど)、
風説の流布(ネット掲示板の書込みやメールマガジンによるデマ情報など)、
疑わしいディスクロージャー(有価証券報告書や適時開示など)やファイナンス(架空増資や疑わしい割当先など)、内部統制等の問題などといった、個別銘柄に関する情報

カテゴリー:BB.excite
掲示板への迷惑書き込みなど、BB.exciteユーザーによる迷惑行為をやめさせて欲しい。
公開 2010年09月30日 22:52 | 更新 2016年03月04日 21:27
こちらからカスタマーサポートセンターへご連絡ください。
https://support.excite.co.jp/app/ask/c/1


ちなみにこいつ以前にもSwitchのSDカードでデマスレ立てたヤツ
反省してないし悪質だね、捕まるまでやめないつもりかな?

【悲報】ソニーゲートキーパー 任天堂スイッチ発熱でSDカード破損と捏造するも直ぐにバレる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489509316/

スイッチ、本体の発熱でSDカードが溶ける [無断転載禁止]©2ch.net
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/14(火) 23:38:56.54 ID:mQYl8ydt0

http://hissi.org/read.php/ghard/20170314/bVFZbDh5ZHQw.html
(ワッチョイWW ffb3-SUyy [133.218.152.7 [上級国民]])
IPアドレス 133.218.152.7
ホスト名 7.152.218.133.dy.bbexcite.jp
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 11:26:21.94ID:0rWFZw64M
1は何も改竄無しにそのまま日経の記事のタイトル載せてるだけ
豚は早く捏造で日経通報しろよw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 11:32:16.14ID:eaR2M4uh0
名指しかよwwwwwwww
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 11:33:57.03ID:Wq9UXCSG0
>>92
即悪品乱売による成長は業界の将来にとってはよくないことである
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 11:36:44.23ID:h1plG1Kcp
4Kや120fps出せるディスプレイがデフォルトになるくらい普及でもしない限り1080tiなんてオーバースペックもオーバーだからな
そんなに製品開発してもこの先はあまり売れなくなるって予測はバカでも可能だわ

おれは買うけども
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 11:54:53.56ID:ruWSzQ8b0
つまり、利幅の薄い良チップを
任天堂に回してるってことだろ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 11:56:44.44ID:9HmvksgmM
>>94
ソニモバ パート10 瀬戸際最終章 [無断転載禁止]©2ch.net・

386 名前:It's@名無しさん :2017/04/04(火) 11:43:08.79
ものスゴい勢いで衰退してるよね、エレキの中でもダントツの1位。この先に明るい未来はあるのか?

395 名前:It's@名無しさん :2017/04/04(火) 19:06:17.07
世間のエンジニアははてブの内容で盛り上がってるのに、ラッパ吹いてる場合かよ
色々恥ずかしいわ

404 名前:It's@名無しさん [sage] :2017/04/05(水) 01:12:29.83
>>396
もしそういう技術があったとしても
この会社には販売チャネルがないんだよ
docomo・au・SoftBankキャリア全数買取商売しか見てないからね

Wi-Fiタブ売ってた時の悲惨さをご存知ない?

406 名前:It's@名無しさん :2017/04/05(水) 05:10:53.90
ダメなソニーモバイルは 何をやってもダメ
本体統括のマジの脅し文句 「 モバイルに飛ばすぞ!」

408 名前:It's@名無しさん :2017/04/05(水) 05:19:38.88
はてブの概ねなw 結論 モバはエンジニアの墓場ちゅーことだ

sonic stageのおかげで、あぁSONYってソフトはまともに作れない会社なんだって当時中学生ながらに感じてた
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 12:12:12.32ID:aqwZBJB3d
スイッチは好調って書いてあるから
>>1は、風説の流布
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 12:14:35.77ID:DVF0a11wa
>>106
中身は2年以上前に量産した石のデグレードだろ
カスタムしたのはオミットする石との配線とクロックリミッタ
ゴミだよゴミ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 12:15:48.70ID:yTwxMalSM
>>15
pcvrは売れてない
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 12:28:33.00ID:zrbTK/dcp
要するに任天堂に供給しているパーツの利益率が低い(原価に対して安く提供している)ので
Switchが好調になる程利益率が下がるって事

利益率は高い方がより良いが20%の粗利で10億稼ぐよりも5%で100億稼いだ方が極端な話
会社にとってプラス利益になる
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 12:29:05.65ID:N3I+1g/1a
>>108
NVIDIA公式が捏造してるの?覆せる裏取れてるソース出して。
ピンが少ないだけで、デグレードと断言出来ないからなあ
公式がカスタムしてると明言してるんだし。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 12:29:09.76ID:zJ+0su6UF
もともとTegra X1自体が熱問題等でどこのメーカーにも相手にされず
利益率も低い失敗作のゴミだったんだろう
最後にそのゴミを任天堂に押し付けたが
たいして利益が出るもんではないねという事だな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 12:31:50.79ID:9HmvksgmM
>>114
もともとTegra3自体が熱問題等でどこのメーカーにも相手にされず
利益率も低い失敗作のゴミだったんだろう
最後にそのゴミを富士通に押し付けたが
たいして利益が出るもんではないねという事だな


>ソニー・富士通の品質問題のコピペくんの存在自体が、任天堂Switchの問題はほぼ全て捏造だっていう生きた証拠だよね

自覚してないのかな?w



docomo ARROWS X F-10D Part46

357 :SIM無しさん:2014/08/24(日) 00:37:04.57 ID:u/MB4orz
またコピペくん来てるんだw
ひまだねぇwww

コピペくんの存在自体が、富士通の問題はほぼ全て捏造だっていう生きた証拠だよね

自覚してないのかな?w
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 12:32:19.70ID:zrbTK/dcp
ゲーム専用機として機能削ったのが性能削ったに湾曲されてたスレがたってたけど
それが正しいと素で思い込んでるのいるんだな
ピンの数が減って何がどう変わったかなんてゲハにいる連中がわかるわけないし
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 12:33:12.70ID:9HmvksgmM
スマホ専用機として機能削ったのが性能削ったに湾曲されてたスレがたってたけど
それが正しいと素で思い込んでるのいるんだな
ピンの数が減って何がどう変わったかなんて富士通スマホarrows絶対援護にいるホットリンク社員がわかるわけないし
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 12:35:42.55ID:zrbTK/dcp
>>115
在庫にある製造済みのチップをカスタムできるなんて超技術力えるならNvidia 株爆上げ確定w
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 12:38:38.97ID:9HmvksgmM
>>115
在庫にある製造済みのチップをカスタムできるなんて超技術力を富士通手配師と任天堂手配師が出来るなら
Nvidia 株と任天堂株と富士通株は爆上げ確定w
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 13:24:51.29ID:DVF0a11wa
>>113
明らかなのはクロックが下がり、低消費電力モード用のcpuを積んだまま結線しないで殺してる事
少しでもx1の消費電力下げる為、性能下げる為のカスタムしただけ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 13:28:44.27ID:DVF0a11wa
>>115
アホがw
要はシールドに積んだ石の生産ラインを獄少額のカスタマイズで対応できる消費電力低減の方法論で作られたのがスイッチのデグレード版tegra
使わない石をオミットする一番簡単な方法は結線しない事
メインの石のクロック抑えたのも、スイッチに搭載できるバッテリー容量で3時間走らせる事を考えてだ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 13:41:55.88ID:O4ADDRJT0
>>115
在庫にある製造済みのチップをカスタムできるなんて超技術力を富士通手配師と任天堂手配師が出来るなら
Nvidia 株と任天堂株と富士通株は爆上げ確定w
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 13:48:41.10ID:O4ADDRJT0
>>1
藤沢周平さん
2013年1月26日 12:46 (1年以上前) 返信6件目
あんでぃ・おうるさん

口コミではなく誹謗中傷ではないですか。

はっきり言って恣意的なものを感じ得ません。

1、唯一の日本国内製だから叩く(この場合は外国メーカーに利がある)

2、富士通の株を空売りしてる(風説の流布)

3、自分のお持ちになっているF-10Dをあわよくば新機種に交換して貰う事を狙ってる。若しくは返金などの金銭。(ゆすりですね)


その他にもありそうですが、
ここまで執拗にするには、なにかしらの利害が絡んでると思う。
ひとことで言えばネガキャンですよね。

口コミの概念から逸脱してることは明らか。
以後、控えて下さい。
書込番号:15672510返信 ナイス! 9点
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005888/SortID=15670963/
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 14:21:39.34ID:MKNI4KyyM
ほんとソニー信者の捏造や工作は海外でもひっでぇな


海外版2chと言えるアングラ掲示板4chanのテレビゲーム及びSONYファンが、組織的にゼルダBotWのユーザースコアを下げる活動を行っている事が発覚
メタスコアを提供しているメタクリを含めた各社はこれらを「便所の落書き」と一蹴し、ゼルダのユーザースコアは限りなく信憑性が低いものであると発言している

http://wwg.com/2017/03/05/zelda-breath-of-the-wild-is-being-review-bombed-by-gamers-upset-/
http://www.craveonline.com/entertainment/1225009-legend-zelda-breath-wilds-metascore-bombarded-negative-reviews-paid-reviews#/slide/1
http://boards.4chan.org/v/

海外のネットでも一部のゲームユーザーの異常性が以下の画像のように揶揄されている
http://i.imgur.com/16buOxr.jpg
http://i.imgur.com/FsWgF7q.jpg
ゼルダのメタスコアで異常に低い点数を付けたレビュアー
http://i.imgur.com/cUDByQX.gif
「道徳的に任天堂のソフトを全て割っていい理由」
https://www.youtube.com/watch?v=OA8xrgLqQZ8


一方日本では…

Switch、ゼルダ発売20分でamazonレビューを荒らす異常なSONY信者

http://i.imgur.com/rWrZqEX.png
http://i.imgur.com/Tqny72O.png
http://i.imgur.com/PojoUZc.png
http://i.imgur.com/2cx0KrK.png
http://i.imgur.com/QT91XFZ.png
http://i.imgur.com/hOJqnIs.png
http://i.imgur.com/Xw5cV6w.png
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 14:27:46.94ID:uQ3wkt83a
ゴキブリが惨めすぎて草
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 14:39:42.51ID:RhRmaQKbM
>>134
実際失望売りされてるんだが、内容は「凄い新製品は今年出ないし、VRやら自動運転もまだだし、スイッチ向けのTegra売れてもボロ儲けできる訳じゃないだろ」って内容。ゲハ的要素は何もない
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 14:42:59.59ID:9HmvksgmM
ほんと富士通社員の捏造や工作は官僚でもひっでぇな

富士通のスマホ事業撤退時期を予想するスレ 3 [転載禁止]©2ch.net・

13 名前:SIM無しさん :2015/08/09(日) 20:25:30.20 ID:7pEQmkHE
TVネギ「ピクセラ資金裏金贈収賄うまうまwww」
PC本体「ちょっと回せよ。」
TVネギ「え?何のこと?www」
PC本体「TVの障害いっぱい出てんだよ。全部こっちに回ってくんだよ。」
TVキム「それはPCの障害でそ? うちら1部品だっしーwww」
PC本体「プラットフォーム部門腐ってやがんな。」
PF酋長「ちょ、うちらBIOSとかVGAとか細々やってる部族だし。」
PF酋長「TV関係パージするか・・・」(TV部門は別の事業本部へ)
TVキム「ユビキタス戦略とか次世代クライアントとか超かっけーwww」
PC本体「いいから障害直せよ。」    
TVキム「うっせーな、今次世代なんだよ。いい所なんだよ。」   
PC本体「TV内蔵モデル減らすぞ。」             
TVネギ「いいっすよ。もう十分稼いだしwww」             
PC本体「・・・」

P資金贈収賄でニコタマンションローン完済うまうま、ユビキキムです。
P資金贈収賄でタマネギ御殿ローン完済うまうま、ユビキネギです。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 16:54:37.76ID:qTROOCHr0
儲けの少ない商品が爆売れした結果、会社の経営全体で見ると物を売った額は大きいのにそれに対して儲けが少なく見えてしまってるって事だろ?
あくまでも帳簿上の問題であって経営の実態は上手くいってるってことじゃないのか?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 17:08:03.30ID:mZ2ZF7UgM
>>141
株主はゲーム向け切って別の分野に注力して欲しいのに、nVIDIAは元々ゲーム系出身だから意地で任天堂を口説き落とした。その結果株価下落
みたいな話で、任天堂からしてみたらラッキーで終わる。nVIDIAから見たら実より名を取った感じ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 17:30:43.66ID:6FX3Q6DK0
まあこれで二度とCSには擦り寄ってこないだろうね
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 17:31:55.30ID:mj3nM8Da0
グラボでぼったくり過ぎただけだろ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 17:42:15.13ID:JerWs/ME0
switch向けは薄利で儲からないってだけで、別にそれほど問題じゃない
問題は圧倒的強さ誇るPC向けのグラフィックボードの売り上げが鈍化したこと
これが一番問題視されたってことだよ

フルHDモニター使ってたらグラボの性能が上がりすぎてオーバースペックになってるから、GTX1080Tiとかハイエンドモデル出しても
売れなくなってるんだよな
実際、1080でもオーバースペック気味で4万円台で買える1070で必要十分な性能出てしまってるから
4Kとかだと話は別で1080Tiでも全然性能追いついてないって感じなんだが、そこまでのマニア層なんて少数だしな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 17:49:36.76ID:JerWs/ME0
4K・・・1080Tiでもまともに60fps出ない。二枚刺しSLIしてなんとかって感じ

FHD・・・1080の時点でオーバースペック。無駄。1070で必要十分

このギャップがあって、もう1070クラスより上のグラボが今までみたいに売れなくなるってことだよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 18:14:27.12ID:COsl8uJnd
renesusみたいなもんか
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 18:15:19.20ID:COsl8uJnd
なんだ捏造かよふざけんな
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 18:17:19.04ID:7DjMquOi0
PSVRがVRを牽引するとは何だったのか
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 18:37:50.27ID:QNr1Ndkgd
VRは現状パーソナルユースのハイエンドOculusやViveでも2160x1200であり1080x1200の画面を2つ並べて拡張表示しているに過ぎない
描写に関しての負荷は当然4kよりも小さい
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 18:52:09.04ID:5UZfIxZd0
まーた日経恒例の任天堂へのネガキャン嫌がらせきたよ


スイッチが利益圧迫してるという根拠は?
そもそもどう考えてもそれは株価低迷の原因じゃねーだろ

スイッチ売れて任天堂の株価も上がってんのに
それがNvidiaの経営を圧迫するっていうなら元から任天堂と組めねえよ馬鹿アナリスト
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 18:54:10.54ID:98sMJz6T0
>>21
それでもnVIDIAは使い道に困っていたTegra X1を大量に処分することができたから御の字
任天堂もニッコリでめでたしめでたしだな

エンドユーザーは泣いてるけど
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 19:01:54.02ID:fVf4IrYc0
>>160
それでもnVIDIAは使い道に困っていたTegra3を大量に処分することができたから御の字
富士通もニッコリでめでたしめでたしだな

エンドユーザーは泣いてるけど
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 19:02:36.25ID:fVf4IrYc0
>>
160それでもSAMSUNGは使い道に困っていた製造不良OLEDを大量に処分することができたから御の字
富士通もニッコリでめでたしめでたしだな

エンドユーザーは泣いてるけど
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 19:02:44.22ID:EaCr/q7od
>>25
持ってる人以外は株価より業績
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 19:03:02.56ID:fVf4IrYc0
それでもSAMSUNGは使い道に困っていた製造不良OLEDを大量に処分することができたから御の字
富士通もニッコリでめでたしめでたしだな

エンドユーザーは泣いてるけど
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 19:05:16.87ID:EaCr/q7od
>>151
お前の脳みそではFHDの次は4Kなんだね
馬鹿には理解できないかPSW馬鹿には
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 19:08:32.59ID:EaCr/q7od
なんで株なんかしない底辺が株価なんか気にするの
理解できないな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 19:14:00.96ID:EaCr/q7od
>>157
その通り
スマホで4Kとか出してる会社は社長が馬鹿なんだろうね
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 19:22:15.34ID:1sms0Lwma
>>13
その理屈なら、NVIDIAは増収増益じゃないとおかしいぞw

スイッチ向けが好調なのに減益ということは、
実際には、割安で出荷してるってことにしかならんな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 19:34:52.84ID:+/9/StrU0
よくここで在庫処分できてNVIDIAはウハウハとか言ってる人がいるが
初期出荷だけでswitchの出荷が終わるわけやなくて今後も増えるのにそれら全て在庫扱い
ってことにするの?

任天堂は増産すること決定してるが1600万台分も在庫存在するのか彼らの主張だと
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 19:38:30.80ID:7+JHquC70
つぅか、時系列でみてたらここ数ヶ月は100ドルから120ドル辺りで変動してるから何もおかしくないような気がするんだが
どうせ反発してまた上がるんじゃねぇの?
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 19:47:52.49ID:98sMJz6T0
>>171
チップを生産しても売り先が見つからず操業を停止するしかなかったnVIDIAの20nmチップの生産工場が
Switchという売り先を見つけたことで稼働を継続できて収益を上げることができたということな
実際SwitchのTegra X1は2016年製造の刻印がされてる
在庫処分というのは使い道のない製品をうまく押し付けることができたという比喩表現な
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 20:03:30.83ID:+6WGpj7JM
結局と言うかPS向けと大差ない利益率でやることになったのか
PS4採用見送りの時はSHIELDに夢見てたんかなゲームビジネスは難しいねえ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 20:07:14.58ID:98sMJz6T0
>>21
nVIDIAは任天堂に極めて安い値段でフルサポート付きTegra X1を供給した(だからnVIDIAの利益率は圧迫された)
という主張に対して

>>160
いやnVIDIAとして売れる見込みのなかったTegra X1を格安とはいえ売れたわけだから御の字でしょ

と言ってるだけなんだが

なんでそこでnVIDIAはウハウハじゃないとか富士通Tegra 3だのが出てくるのか不思議で仕方ない
コピペ馬鹿に論理的な思考を求めても仕方ないんだろうけど
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 20:07:15.68ID:9HmvksgmM
>>173
こんなゲーム板に富士通スマホアローズ絶対援護ホットリンク社員がwwwwwww
任天堂スイッチ不具合揉み消し手法

FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part15 [無断転載禁止]©2ch.net・

1 名前:旭=2001 転載ダメ©2ch.net(XX 0H7d-3F6b [176.61.147.146]) [sage] :2016/02/10(水) 09:10:49.71 ID:dXKmc0ELH
FUJITSU arrows M02/RM02 (RM02は楽天モバイル限定販売モデル)
FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part15 [無断転載禁止]©2ch.net・

310 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 77f9-mIZC [110.165.133.188]) [sage] :2016/02/18(木) 18:44:51.65 ID:9zT/c0rY0
火消しやべーなここw
アアアッレグザ、アホーズとやらかしまくってる所を擁護するのも大変だなw

316 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4df8-xyCJ [124.41.66.193]) [sage] :2016/02/19(金) 09:14:54.48 ID:LACh37nt0
割れ問題まだ収束してないのか。
富士通がリコールしてくれれば安心して買えるけど、
水面下で燃えてる状態じゃ手を出せないなあ…

317 名前:SIM無しさん (スプー Sdde-mIZC [1.72.8.160]) [sage] :2016/02/19(金) 09:57:38.20 ID:fWEpu/RRd
>>316
収束してね?

319 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MMb2-mIZC [61.205.8.108]) [sage] :2016/02/19(金) 13:28:56.12 ID:PGttFpMFM
匿名プロクシでスレ建てて自分は逃げ回って荒らし荒らしいってるスレ主はどこいったんだ?
そんなに割れの話されるのが嫌か?

自分は串通してバルバル叫んで自作自演してるのになw

321 名前:SIM無しさん (ワイモマー MMd1-GI/T [106.188.132.238]) [sage] :2016/02/19(金) 15:39:23.34 ID:xV7N20ygM
>>319
arrows M02様ウルトラマンセー以外は書き込んだらいかんスレらしいからな
そりゃつまらんだろ

538 名前:SIM無しさん :2016/03/02(水) 12:11:57.82
割った間抜けが声高に騒ぐ
まともな人間は割らないし騒がない
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 20:08:07.53ID:9HmvksgmM
>>176
FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part16 [無断転載禁止]©2ch.net・

194 名前:SIM無しさん (ワッチョイ bfac-1Ju4 [223.135.242.157]) :2016/03/04(金) 20:10:03.97 ID:rwEZ/DwX0
のぢのぢくん
UTAHIMEDENSETSU
葛とらU世

この辺はガチプロ

198 名前:SIM無しさん (ワッチョイ ef99-2+J7 [219.174.135.20]) [sage] :2016/03/04(金) 21:23:39.14 ID:fyfYVVHV0
>>194
やってる事がFT86好き時代と変わってねーのがな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 20:19:43.20ID:9HmvksgmM
>>176
>任天堂スイッチ不具合と戦ってるか知らんが病院行ったほうがいいぞ

ゲーム板スイッチ不具合スレに記載するとホットリンク社員の富士通arrows風評被害対策作業に支障が悪いみたいだな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 20:21:03.98ID:9HmvksgmM
>>176
>ソニーPS4やPCH-1000やPSP不具合と戦ってるか知らんが病院行ったほうがいいぞ

ゲーム板プレステ不具合スレに記載するとホットリンク社員の富士通arrows風評被害対策作業に支障が発生し何かと都合悪いみたいだな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:05:21.49ID:fWlbOSTK0
>>22
新聞や週刊誌が見出しで釣る手法と同じだからといって
決して正当化しても良いなんて案件では無い
嘘は嘘、捏造は捏造、意図的にミスリードする行為
つまり社会通念上の詐欺行為そのもの
裁判沙汰にするかしないかの違いはあれど
人々を欺く犯罪行為で有る事は間違いのない事実
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:10:42.88ID:9HmvksgmM
>>187
FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part19 [無断転載禁止]©2ch.net・

900 名前:SIM無しさん [sage] :2016/12/04(日) 03:18:31.93 ID:3ks82Gev
画面割れ報告ってネガキャンだと思ってたんだけどガチだったわ 
すまんかった
中の有機ELだけ見事に割れやがった写真はこのスマホが唯一のカメラだったから後日家族のやつ使って上げるわ
とりあえず保証期間内だから月曜に電凸するけどだいたい修理ってどれぐらいかかるんだろうか
それまでスマホ無しの結構不便な生活送らなきゃならないから遅いときついね

917 名前:SIM無しさん [sage] :2016/12/09(金) 23:26:41.64 ID:3HE7g3vT
>>900 だけど修理から返ってきたよ。勿論無償修理で、失ったものといえば少々のデータと時間と保護フィルムぐらいかな?
http://imgur.com/tF9FV0d.jpg

とりあえずここのスマホは二度と買わないだろうけど 今回修理から返ってきたこいつにはもう少しだけ頑張ってもらうつもり
しかしMIL規格とは本当になんだったのか

920 名前:SIM無しさん [sage] :2016/12/10(土) 10:43:50.53 ID:yi1Xxuks
またカカクコムで『山バルカン 』とかいうキチガイがarrows買っても無いくせにレビューしてんのかよ
あのゴミまじ消えろ

971 名前:SIM無しさん [sage] :2016/12/21(水) 15:15:03.82 ID:yrSzmaFY
UQモバイルで19800だったから衝動で買ったけどこれ画面割れおおいのか

975 名前:SIM無しさん [sage] :2016/12/22(木) 23:15:01.46 ID:Dez9/+VR
>>971
価格comの口コミ割れているけど、誰も富士通から偽計業務妨害と名誉毀損の刑事告訴を恐れて民事訴訟をしてない。
あんま気にすんな。

989 名前:SIM無しさん [sage] :2016/12/26(月) 02:25:27.86 ID:U7O5yf0P
12月中旬に画面割れ報告と写真上げた者だけど偽計業務妨害になるってマジ?
こっわ

991 名前:SIM無しさん [sage] :2016/12/26(月) 10:17:26.30 ID:2/+q0kkF
YouTubeに画面割れ報告と修理明細上げてた者 、偽計業務妨害になるってマジ?
こっわ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:11:32.67ID:Ru+zbGMm0
ドットコム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況