X



パソコン無い奴ってマジてどんな生活してるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:37:36.00ID:u64dtGBj0
大学なら入学時にノート必須だし、仕事や暑中見舞いや年賀状と真っ当な社会生活送っていればパソは必需品
スマホだけあれば事足りるなんて言ってる連中はヒキニートかそれに準ずる人種だろ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 11:01:30.14ID:7/jzyJze0
スマホは外用だろ
自宅はPCかタブレットだわ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 11:06:43.61ID:dKs6xWDqa
一時期流行ってた固定回線切ってのポケットWiFi or WiMAX+最低限のスマホ契約、ってのは契約数増加で速度が出なくなったみたいだし、そもそも応答速度が遅いからPCCSゲームやるなら無線サービスなんて論外

スマホゲームしかしない奴ならキャリアや格安SIM単体でも良いんじゃね
でもこういう時どうするの?
https://i.imgur.com/nLfAJz0.png
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 11:07:59.24ID:FliJ+8li0
ゲハにいて固定回線引いてない人ってネトゲとかはやらないってこと?
ギガパッチやDLCも当たり前になってるしかなりプレイの幅が狭まると思うんだが
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:19:41.34ID:FRiYr068d
>>118
大学生は知らんけど社会人になったら会社で個人PC使えなくなるから個人PCは必要なくなるんだよ
まともな企業なら個人PCなんて絶対使わせない
ちっちゃい工場の事務とか個人経営でもない限り仕事でPC使うから必須なんてことにはならない
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:22:35.30ID:FRiYr068d
あー年賀状書くのにいるって言ってんのか
年賀状もスマホでデザイン選んで業者に依頼してるわ
今時個人でプリントするとか手作り感満載のOLかな?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:43:01.43ID:dKs6xWDqa
一年のうちに行った旅行で撮った写真を加工したりして作るとPCが楽なんだ
業者に頼んだことは無いな
業者に他人の個人情報渡すの?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:57:44.30ID:FRiYr068d
>>127
写真加工も動画編集もスマホアプリでやったほうが簡単
昔は動画編集にEDIUSとか使ってたけどフレームにこだわらなければアプリでテンプレにはめこむので十分なんだわ

住所は手書きだから個人情報は渡さないよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:06:15.26ID:AvJWpY+80
この場合のパソコンってデスクトップなんだろうね
スマホやタブレットで楽な姿勢や位置で扱う自由を知った今、
デスクトップやノートパソコンでさえ不自由に感じる
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:12:39.35ID:FRiYr068d
>>132
いやこだわらないならって書いてるんだからこだわる人はそりゃ必要だろうよ
動画編集する人の大半はこだわらないからスマホで十分な人が増えてるんだよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:23:36.90ID:dKs6xWDqa
話が合わないな
スマホで撮って、簡単編集して動画サイトに投稿それで十分ならそれでいいよ
でも一般的にはズームがまともに出来るビデオカメラで撮って、PC編集BD/DVD焼き
だからこそPC用外付けBDドライブは一般人向けにバカみたいに安くなってるんだ

スマホで十分言ってる奴は家族イベントをスマホで撮ってろくな動画にならなくて怒られるオチが見えた
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:38:54.83ID:54aSAOxId
>>135
それな
まぁ子供の動画やらは一回披露すればあとは結婚式とかまで塩漬になるんだろうけど
それでも一応ちゃんとやっとかなきゃつう義務感みたいなのがあるな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:39:47.99ID:lKdZjCX10
>>121
そういう人に限って
本体わわわわWi-Fiのみ
とか言って煽ってそうね
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:44:51.98ID:FRiYr068d
そもそも入園式とか運動会とか特別なイベントはビデオカメラで取るけど普段遊びに行った動画や写真はスマホで取ってその日のうちにLINEで共有するのが一般的だろ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:49:50.28ID:lKdZjCX10
テープものがいっぱいあって困る
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:49:56.33ID:dKs6xWDqa
4K動画すら快適再生出来るIvy Bridge以降くらいのノートPC
USB接続一本だけでBD焼けるドライブ
フルHD録画なら物凄く安くなってきたビデオカメラ
一般人ならこれだけ買えば完結するんだから便利な時代だよな

俺は一般人気取るつもりは無くて、同じ事するなら手持ちのデスクトップPC内蔵BDドライブグラボ付きでやるけど
ノートのストレージを酷使したくない
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 02:03:43.96ID:U0DC7TyX0
>>149
15年前って言ったら俺がFF11にハマってた頃かな
あの頃はみんなPC持ってたし生活必需品と言っても遜色なかったな
今はほとんどの用途がスマホに奪われちゃったからな…
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 07:01:44.56ID:TREo7RVz0
>>150
それは言い過ぎ
FFXIは俺も長年やってたけど
複数のPCとPS2を多垢で使い分けしてる人もいれば
家庭の事情でPC買えないからってPS2でやってるって人も大勢居た
大人のLSでもそんな感じ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 07:15:44.58ID:TREo7RVz0
>>152
天候オフにできないのはきついけどスポン描画は一番速かったね
寝バザー放置用にBBU付きPS2をメンテ時以外常時2台起動しっぱなしだった
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 07:52:25.28ID:XUSlDoGBM
>>146
まともな企業なら仕事のデータ自体持って帰れんしね。
仕事で個人PCとか社会に出てないアホのセリフ。
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 08:20:32.36ID:rJkUyuK60
ガラケー、スマホ、PC全部使ってるけどそれぞれいいとこあるやん
スマホは外に持ち歩けるPC
ガラケーは電池もち最高、音声通話ならスマホより扱いやすい
PCは大画面で家なら最高
どれが特別良いって事は無いだろうなぁ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 08:25:29.47ID:JNH5c5vGa
スマホとタブレットの二台持ちは社会人でも多いよ
エクセルワードパワポが使えるようになったからね
キーボードも青歯接続できるし

これがPCが売れなくなった理由だと思う
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:42:44.20ID:T/yh90RNd
>>155
うちのパソコンもほっといたらドンドン重くなるし入れた覚えがないソフトがインストールされてるし確実にウィルスにやられてるから起動するのもオフラインでしか出来ない
っていうかウィルス対策が面倒すぎる
大手のは高いからフリーでやろうと思ったら色々組み合わせて更新面倒くさくなって放置したらこんなことに

まあ自業自得なんだけどPCって自業自得の範疇が広すぎるんだよね
PCに対するモチベーションがある時は苦でもない作業が興味が失せると途端に苦行になる
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:50:35.76ID:T/yh90RNd
>>159
10年ぐらい前に買ったPC
ガラケーからスマホに変わってからもう5年ぐらいは放置気味
もう買い換えたほうがいいのは分かってるけど使わなくても問題なくなってるのに何万も払うのは躊躇する
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:55:05.26ID:86hBlvEVa
まだウイルスだと気づくウイルスでいいよ
それだけ無頓着だと、そのスマホも気づいてないだけで実はウイルスまみれじゃないの?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:57:32.49ID:GaB4KZyTa
>>160
大した事やらないならWin OS以外のタブで良いよ
ノートでもデスクトップでも、USB3.0端子が付いてないならもう使わない方が良い
それ以降のWin OS機ならウイルス対策なんて純正ので十分なわけだからな
Win10の大規模アップデートはシステムファイルも更新するからクリーンインストールみたいに重い症状も直る
無知ならほっとけば勝手に適用される
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:23:54.44ID:GaB4KZyTa
>>164
違う
単純にUSB2.0しか付いてない世代は性能的に時代遅れ、重いのは当たり前
USB3.0をサポートしたチップセット以降なら、Win7が発売された後の話で、Win7はMSE、Win8以降はDefenderという純正のウイルス対策ソフトが入る
性能面も第二世代Core iなので今でも十分使える
パーツの劣化も5年程度なら微妙に大丈夫な時期

お使いのPCはパーツの劣化も大きいし、なにより10年使った機械はガタが来るのは当たり前
扇風機だと発火する怖れがあるから買い換えろとNHKが注意喚起するレベル
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:02:30.41ID:u0XQ05vJd
>>166
扇風機10年使ってガタが来てるけどエアコン買ったからいらねーやってことだろ
扇風機いらねーって言ってる人に最新の扇風機は風量がすごくて羽根がないんだぞ!って言っても買わないでしょ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:29:57.06ID:K62cS4cJa
>>167
にほんごが、わからないなら、よこから、でしゃばるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況