X



【悲報】ドイツamazonのマリオカート8DX、まさかの発売前から品切れ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:51:29.49ID:2GTteRbj0
すごすぎる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:51:43.80ID:G+bnx4B0a
Switch来てるな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:53:56.58ID:DIAMcQyYa
>>7
すげええええええええええええええええ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:54:17.26ID:UyZ5noUD0
ドラクエは無料でスイッチ版に移行できるのにマリカのU版買った人に優待はないの?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:57:22.55ID:hcjTQdTR0
シャレ抜きでこれ任天堂復活だわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:59:25.29ID:Lc7H6ckS0
DLコードしかねえじゃん
もっと出荷してやれや
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:01:22.90ID:UNb+/qxBa
国内大手証券、「ニンテンドースイッチ」は好循環サイクル入りへ◇
https://kabukei.jp/posts/5421825
 三菱UFJモルガン・スタンレー証券は20日、任天堂<7974.T>の次世代ゲーム機「ニンテンドースイッチ」に対して、想定以上の普及ペースの速さで今後「好循環サイクル」に入る可能性を指摘した。
3月3日に発売されたニンテンドースイッチの普及台数は、発売1週間で推定150万台を達成した模様。同証券では、「メディアによる18年3月期に向けての大幅な増産報道」
「ソフトメーカーによる同機向けソフト開発強化」「今夏発売予定のスプラトゥーン2などキラータイトル登場による普及加速期待」などを背景に、好循環サイクル入りを予想している。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:01:42.62ID:Np5yCbgya
これ移植…
マジですげーな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:03:19.81ID:HZv/hZ9bd
勢いは日本は夏のイカ
海外は冬の箱庭マリオが本命だろうからな
ゼルダもマリカもまだジャブ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:04:57.69ID:H1TVNqGd0
>>27
???
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:05:20.08ID:TELoWf/Q0
買う自分が言うのも何だか、WiiUで出た8の完全版でしょ
そんなに売れるとは思えないんだが
0033名前が無い@ただの名無しのようだ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:05:41.03ID:4gJkrS/l0
ニンテンドースイッチの品切れを商法のように話している経済評論家がいたけど
色んな人がいるのに買いたい時に豊富にある商品を無くして無いと言って売るのが商法のトレードなのかなと思う。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:07:34.59ID:xQgVim8Ad
うおおおお
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:08:04.26ID:H1TVNqGd0
>>34
意味は通じるけど、職人が手作りで作っているわけでもあるまいし……
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:08:11.56ID:KbUMDK6TM
>>29
>>30
価格が高いから在庫を抱えるとキャッシュを圧迫する
だからただ同然の円盤みたいに生産在庫をストックしておくことがでいないし
調達リードタイムも汎用品の円盤より長いから生産速度が著しく遅くなる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:08:20.32ID:ih6OaxX10
>>26
海外はおそらくarmsも入ってくる
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:09:52.39ID:0giT7vHr0
>>26
ジャブがことごとく神ゲースコアなんですがそれは
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:10:42.95ID:HZv/hZ9bd
>>42
ARMSは日本よりは海外でウケるだろうな
でも箱庭マリオは次元が違う
今のうちから言っておくけどゼルダ以上に盛り上がるからな
ゲハというか日本人は箱庭マリオを軽く見すぎ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:11:21.12ID:nXPisU61d
強い任天堂が帰ってきた
いわっち、見とるか
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:11:50.78ID:KbUMDK6TM
>>34
生産に手間がかかるだけなら予めカートリッジの在庫を山ほど積んでおけばいいだけ
でもそれができないのはカートリッジの価格が高いから、POAを圧迫する
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:12:00.70ID:ih6OaxX10
いわっち、、、
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:12:33.44ID:37ehij9Sd
そんな出荷絞りまくりのマリカに全世界で無双されとるんか
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:13:11.64ID:37ehij9Sd
>>54
ドイツ以外でそんな現象起きてないだろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:13:21.19ID:xJpFpHS80
Wiiを超えるかもとか夢見すぎ
8000万本のWiiスポ級が出ないと不可能
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:13:45.76ID:iRpKfXAw0
Switchは売れかたがほんとにわからん

事前情報でスペック遅れが確定してて
価格発表で落胆されて
広告も少なくて
ソフトもやっぱり少なくて

明らかに急ピッチで準備した控えめハードなのに
PS4ほどは売れないだろうけどもしかしたらファミコンくらい売れるかもな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:17:46.81ID:HZv/hZ9bd
>>57
ゲーマーはPS4か箱1かPCか持ってる
次ハード買うならPS4ProやScorpioよりスイッチだろう
理由は純粋に用途が被らないから
今持ってない人はあまりゲームしない人か携帯機メインな人
そういう人も購入候補に入る
サブハード需要とメインハード需要
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:17:47.68ID:xJpFpHS80
Switchはどこまで売れるかは今の時点で分かるはずもない
E3で勢いが続くかが大事
ここで良作が沢山発表されないとな

E3でどれだけ任天堂が弾を用意出来てるか、
どれだけサードが支持してるか分かる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:17:52.55ID:H1TVNqGd0
>>57
落胆していたのは下手にゲハとかに慣れ腐っていて
「ヒットする価格帯は1万5000円…!最低でも2万5000円! そうじゃなければ失敗だ!」(眼鏡をクイッ!としながら)
こんなゲハオタクが言っていただけ。そんな単純な話じゃあないからね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:18:11.73ID:l4Mk8srl0
マリカはやっぱ強いな
俺もマリカの為だけにWiiU買ったからハード売上にはかなり貢献してるんじゃないかな
ドイツだとスイッチってどのくらい売れてるんだろう
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:18:12.83ID:fV3Lu10XM
>>61
在庫をちゃんと用意してない任天堂はゴキブリってこと?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:18:26.21ID:ACQoOvM60
マリカwiiは、3500万本売れてるから・・・
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:20:30.90ID:+697jnwzd
プレ捨て4売ってswitch買おうかな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:22:25.26ID:Lc7H6ckS0
マリカ8の曲が腐らずにすんでよかった
みんなに聞いて欲しいね
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:25:44.35ID:UGF3TrQt0
こんな垂直にたちあがるとは、予想外だね
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:25:50.77ID:++karBzc0
switchは普及台数より赤字ハードしないことが大事だったんだろ。だからこの値段
オンラインも有料化するし爆売れというより確実に儲けが出る事を目指した。年中覇権争いしてるゲハとはそもそもスタートの考えが違う
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:28:35.42ID:HnQEruJG0
だってあのクオリティのゲーム携帯できるんだぞ?
みんな欲しがるやろ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:29:04.71ID:zjRDkKLR0
どんなもんかとゼルダのプレイ動画見たら
次の日スイッチ探し回ってたわ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:30:01.04ID:z6CcsBiY0
世界席巻かよ
マリオデの頃は物凄いことになりそ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:31:39.32ID:8u+ZuyTJ0
Switchは俺が買ったハードだからバカ売れ間違いないよ

タッチパッドモノクロだった頃のiPodやiPhone3Gがコケたと言われた時に買っていた目利きの俺が言うんだから間違いない

ちなみにWiiUはガンスルーな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:31:53.41ID:FswIDjUU0
少なくとも国内は商売になるレベルで売れるとは思ってたけど、この爆発っぷりは正直予想外だ

ハードが十分用意出来てたら、10週で100万超えも普通にありえたと思う
毎週の瞬殺っぷりはそのぐらいの勢いだわ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:33:21.93ID:PSLjB2Yp0
mod nationが売れなくてマリカが売れるのは不思議
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:34:12.15ID:TDZYJdyC0
>>73
そりゃ某似非任天堂信者の言ってた株主総会の感想をソースに使うような日経新聞が、先陣切って「落胆」とか煽ってたからね
任天堂の株価はポケモンGOの頃から期待感から先に買われて、材料が発表されると下がるの繰返しをしていたからスイッチの発表でも下がるのは当然なのに
株価=ユーザーの声と謎理論でわめきたてまくって一気に経済界をネガティブな空気に変えてた
1月の体験会で整理券が瞬殺されるほどに大盛況だったのに、そういうのには一切目を向けずにさ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:34:37.66ID:TELoWf/Q0
WiiUスルーした層結構いるのかね
3DSのせいで値下げ待ちしてたが結局買わず仕舞いだった自分
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:35:36.20ID:xMYgvHUzd
でも楽しみでマリカ毎回買うんだけどすぐ飽きてしまう、、
やっぱり皆で集まってワイワイ出来る環境でなくなったのが大きいな
ソロでモチベーションあがらん
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:36:15.90ID:6mdP7ife0
>>101
テレビの前に拘束されるしな
最近のゲームはスマホ普及もあってどこでも出来ないと不便な感じだし
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:36:48.46ID:Y2mLrfCta
>94>>97
任天堂の定番レースソフトって認識はあったけどそこまでのお化けゲームか
ところで弟のほうのお化けゲームはスイッチンではどうなっているので
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:41:42.69ID:8u+ZuyTJ0
>>27
PS VITAがカートリッジ採用どころか、ぼったくりメモリカードでソニーの搾取がなんだって?

もう一遍言ってみろや、ゴキ!
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:42:09.62ID:b+YJPjNu0
甥っ子がマリカ8大好きだけどコースアウトばっかしてた
今回コースアウト防止機能あるから購入決定してる

ゼルダ・マリカ・イカ2・マリオデとか
今年の任天堂は凄いな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:43:00.90ID:z6CcsBiY0
switchは不思議なハードで現物触ると一気に欲しくなる
発表じゃ何とも思わなかったけど体験会で絶対買うに変わった
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:46:17.92ID:FswIDjUU0
>>110
ってか携帯出来るっていう利点が、マリカに限らずswitchに出るゲームすべてに付加されるパワーアップアイテムみたいになってるw
ただのベタ移植でもそれが魅力になってる

…そういやWiiUが発表になった時、ああ、どうしてもソフトが不足する一年目に
Wiiのクラコンで出来るソフトが全部手元で出来る事でソフト不足を埋めるのか、
これは凄い発想だわ…って感心して、後でそれが出来ないって知った時のガッカリ感たるや無かったな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:48:14.32ID:ih6OaxX10
>>125
たしかにそうだな
wiiuでスルーしたタイトルが出てもスイッチなら買っちゃいそうだわ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:48:43.91ID:7Vaf7LC5d
>>111
参入してるよ
参入ハードの一覧もあっただろ
少なくとも任天堂ハードの初期にしてはかなりの数
ソフト出ないのは開発機配るのが遅かったから
どうせ普及するまでサードは待ちたいからWIN-WIN
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:49:21.62ID:5a4fQEIz0
ダウンロード版買うから何の問題もなし

すぐに得る可能性がARMSはディスク版を買おうかな。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:50:21.52ID:g4HdjEVs0
ゼルダやりたい…
始めて任天堂ハード買う事になりそう
ゼノクロとかベヨ2とか移植してくれないかな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:51:01.45ID:7Vaf7LC5d
任天堂が
据置機と携帯機をようやく統合
ギミック強制やめた
コアゲーを出す
これだけで価値はあるよ
スイッチ想像以上に良いハードだしな
3DSとかWiiUとか何やねんって感じ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:52:36.58ID:UGF3TrQt0
仏独は好調みたいだけどイタリアってマリオ人気無いの?祖国なのにw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:53:12.37ID:uU+7o6Qt0
>>119
これ使わんとわからんわ
ゼルダとぷよやってこのハードやべえってなった
だって手元で据え置きゲーやで えぐいよ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:55:55.87ID:b+YJPjNu0
>>133
ベヨは3が完結で既に作り始めてるだろう
3作全部入りが出るんじゃないかな

ゼノクロ移植は外注でやってるんじゃなかったかな
ゼノブレ2はゼノブレ1も一緒に入れてほしいけど・・・
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:58:30.24ID:em0VJpRD0
DQ10やりたかったからWiiU買ったけど
コンセプトはいいと思ってたけど
実際使ってみると壁一枚隔てると映像切れるし
液晶と映像転送用の基板が妙に重かったり
システム遅いしWii互換遊びにくいし
ほとんどDQ10専用だったなスプラもそれなりに遊んだか

まあそんな不満点でスルーしてた人達が一気に買ってるんだろう
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:58:42.09ID:Q8yx6Lfj0
今までの任天堂ハードのすべてを放り込んだハードで戦略的な販売展開を取ってたから
最初から期待できないなんて予測が立つようなハードではなかったわけだが
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:58:57.61ID:t+OE/iIt0
そもそも本体が世界中で絶賛品薄中だからな
ゼルダだけでこの状態なのに、供給が追いつかないままマリカがきてしまった

マリカとか移植のつなぎゲー的扱いだったのに
売れすぎてヤバいな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:59:11.05ID:8u+ZuyTJ0
>>143
作るとも作らないとも言ってない

当たり前だろ、Switchがヒットしたら携帯機は出さない、Switchがコケたら携帯機を出す、それだけの事
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:02:20.61ID:3WumixMxp
そりゃこれしかない需要で選択肢ねぇじゃんw
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:02:21.92ID:Q9s7YuPh0
wii、wiiUから格段にそれこそ天と地ほどの差でサードの開発環境が良くなったのに
まだサードサード言ってるのか
ファーストがしっかりひっぱてりゃサードがつくハードに仕上がってるよ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:02:53.84ID:NSbwyHkM0
>>127
告知もしてなかったし発売日に近かったのと場所の問題があったからな
場所ってのは梅田がどうこうという話ではない
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:03:47.00ID:1gS+85lR0
景気のいい話がポンポン出てきたと思ったらいつの間に撤退は任天堂ハードの常だからなw
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:05:01.68ID:yqit3gQk0
>>161
撤退ってソニーの携帯機か?
アレは終始景気の良い話など無かったぞ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:05:35.89ID:1gS+85lR0
>>166
任天堂ハードって書いたんだけど日本語読めないんかwww
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:05:45.30ID:N4tHyjAe0
ゼルダとマリカの間が多少空いたと入っても、
ロンチから五ヶ月間、毎月目玉ソフトが出るからなあ
ひょっとしたら8月もあるかもしらんし
こんなに順調なロンチは他ハードでもそうそう見た事無い気が

まあそれもこれも、ゼルダのロケット点火が超強力だったのがデカいけど
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:06:27.63ID:2rK+UdV00
WiiUのドンキー良作だよ。
WiIを引き継ぎつつ新しい
ギミックが盛り沢山
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:07:36.60ID:39JGKO5R0
マリカが一時的に1位だろうと全く痛くない6つの理由

・コレシカナイ需要で売れてるだけ
・出荷少ないだけ
・内容つまらんからこの先返品の嵐
・順位を捏造してるだけ
・CM打ちまくってるからいくら売れても赤字
・株価に影響ない
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:08:17.15ID:ClpfdavN0
>>127
あれ緊急で追加で行われた体験会だし写真の外に待機列があっただけだぞ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:08:54.53ID:oTWrImCTd
WiiUの3年前のソフトのバージョンアップ程度でしょ?
不自然じゃない?この盛り上がり
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:09:25.20ID:kmhiLrqA0
ps4ででなかったpayday2をどうやって口説いたのか
steam版とどうやって差別化するのか気になるな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:10:04.66ID:z+bZOcVId
>>172
細かく設定できる振動
例えばロックマンがチャージしたらチャージ中のシュインシュインシュインに合わせて細かく振動する
例えば水中に入るとき水面でザプンと振動する
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:10:57.86ID:yqit3gQk0
名探偵GOKIの(邪)推理が始まった!
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:11:40.27ID:oTWrImCTd
>>180
もうWiiUは無かったことなのか?
恐ろしいw
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:14:17.69ID:YarVLqAr0
>>184
いやあ
WiiUとは発売日から期待ソフトで大きな開きがあるわ
WiiUって長らくロンチ年にでたDQ10しかなかったから、switchのロンチ年の計画とは雲泥の差
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:14:44.12ID:yDfba8LHp
WiiUなかったことリスト行きw
そのWiiUより売れてないわ、発売直前で1位なっただけでほかのソフト全く売れてねぇのに「この勢いすごい!」とかねw
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:14:46.30ID:N4tHyjAe0
コレシカナイ需要でソフト買うユーザーなんてほんの誤差レベルしかいないのにね
普通のユーザーは金出してやりたいソフトが無けりゃ、ハードごと押し入れに仕舞うだけ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:16:07.63ID:yqit3gQk0
またゴキ爺さんの介護タイムが発動いたよ

これだからゲハはクソゲー
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:17:17.51ID:kmhiLrqA0
switchとwiiuは客層が少し違うと思う
payday2は売れると思うし今後のためにも売れてほしい
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:18:15.84ID:009vA5dQd
PS4も対抗してドラクラDXを投入しろや
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:18:52.15ID:YXRi9k6x0
任天堂ファンが任天堂ソフトだけ買ってる毎度のパターンやん
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:18:59.53ID:nfh6lON40
携帯機CS全撤退したSIEJAさんの悪口は止めろ
わいるどあーむず売れるといいねw
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:19:55.00ID:N4tHyjAe0
一人でID変えながらやってるのか集団でやってるのかどっちなんかね
文章的に一人な感じもするけど、そうなら相当重い病患ってるな
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:20:46.70ID:YXRi9k6x0
>>207
豚が幻影陣で延々レスしてるのも毎度のパターンやん
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:21:27.28ID:J8n7VyS+K
>>196
あのねswitchはGCのような普通の据え置き機とWiiのような体感据え置き機とVITAのような1画面タッチパネル付き携帯機を兼ね備えてるハイブリッド機なの
単純にWiiUの後継機じゃないの
そこを理解した方が良いよ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:22:32.97ID:rFGAcbaep
後になってなんとも反応し難い微妙な売り上げになってゴキちゃんからこのスレのコピペの煽りスレが乱立される未来が目に浮かぶ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:22:57.51ID:YXRi9k6x0
スイッチが単純に低性能なの見ないふりするのいい加減に限界やろ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:23:52.91ID:yDfba8LHp
>>210
はいはい
ちゃんとサード集まって、サードソフト売れるようになってから言いましょうね
そこを理解した方がいいよ


wwww
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:26:30.31ID:rFGAcbaep
>>57
>事前情報でスペック遅れが確定してて
ハードのスペックを気にしてるのはゲハだけ
>価格発表で落胆されて
高いと騒いでたのはほぼゴキだけ。ツイッターでは意外と安いと好評だった
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:27:40.49ID:5+AOoQ6b0
スプラトゥーンは
日本:海外=1:2ぐらいで
対戦シューターにしては異常に日本の比率が高いがそれでも海外が日本の倍を占めてるのは事実
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:32:42.07ID:yqit3gQk0
>>225
あら美味しそう!ジュルッ!
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:34:46.69ID:rFGAcbaep
>>215
>>217
ぶーちゃん、そのレスも売れなかった時に煽られるからあまり過度に期待するのやめようぜ
ゴキちゃんのことだから普及台数的に4桁数字行かないのはわかった上でこういうレス引用して煽ってくるんだろうしさ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:36:51.22ID:arg+34tC0
俺予想だと任天堂はソフト量産は別にたいして難しくないから、最初から100万本は用意してると思う
でも100万本品切れしそう。
次の増産するの輸送込みで一ヶ月後だぞ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:37:11.94ID:NSbwyHkM0
>>228
ゴキブリってアホなんやなぁ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:40:45.76ID:mKFB51ZN0
>>229
そこは大した問題ではなかった
1画面なのか2画面なのかはっきりしなかったのが大問題
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:41:24.92ID:J8n7VyS+K
>>229
それは確実にある
LLですら重たく感じる人もいるのに女性子供にはキツいよ
その目線に立てない任天堂らしくないハードだった
それでよくスプラが売れたと思う
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:41:58.93ID:QwibiBUs0
マリカ8は世界初週120万だった
DXはどうかるかな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:42:28.31ID:J0viYWgx0
何が怖いって、これがクリスマスのたびにランキングに出るくらい売れ続けるんだぜ?
初週で爆死爆死騒ぐような低脳はもういないよな?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:43:46.72ID:0PmGK+Z60
マリカ8は日本より世界でかなり売れて評価が高いっていうのもあるね
日本ではスプラトゥーン以下なのに世界累計だと2倍近くマリカの方が売れてるので
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:44:38.05ID:i0nPbefVd
てかUの失敗は当時でさえ流行りで買ったけどまるで使ってないwiiって声が多数だったのにwiiのバージョンアップですって言う戦略が馬鹿すぎたよね
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:47:07.72ID:QwibiBUs0
マリカ訴えたのも 宣伝の一貫か
あれで 久しぶりにマリカやりたいと思う人が出てきたのか
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:49:09.52ID:xTPLR49Md
開発キットは安いし売るのも簡単
移植もボタン一つ
ゼルダレベルのボリュームゲームが据え置きでも携帯でも出来て本体の販売も非常に好調
これでサードが集まらなかったら逆にビックリする
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:50:02.31ID:34/OfYur0
WiiUも初動は良かったけどソフトが出なくなったからな
やっぱドックで画面隠して1画面の開発に特化させたのが大きい、WiiUのようには絶対にならない
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:56:47.99ID:Vu+3wo+r0
WiiUは初期のモッサリとか使う上でユーザーが気持ちよくつかえなかったりとかあったしな
スイッチはそこらへん凄く快適なんだよな、まさに据え置きと携帯のハイブリッドで今時の
チョイやりプレーヤーにマッチしとるよ
初め敬遠してたけど知り合いの使わせてもらったら欲しくなったとかもあるかもな
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:00:18.92ID:Fzz91mvE0
海外はどうせテレビででかい手でプレイするんだから
WiiUの方が快適
でもスイッチの方が売れるのはゼルダ出たのとデザインの問題
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:03:52.80ID:EEr/QBdd0
3月ゼルダ
4月マリカー
5月マイクラ
6月ARMS
7月スプラトゥーン2
隙がないですねえ
8910のどれかはゼノブレ2やFE無双かな
そして冬にマリオオデッセイと
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:05:15.14ID:PFMnXsuD0
>>251
これマジな
スイッチは一般層が欲しがってる
ソフトの有無は関係無く、任天堂の新ハードって事で
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:13:48.35ID:Vu+3wo+r0
>>258
アームズはどうかなぁ、スプラの時はできるだけTPS撃ち合い色を隠して、塗るゲームです陣取り
ゲームです(実際は違うけどw)ってオブラートに包んでシューティング新規層を取り込めたけど
アームズは対戦格闘色が前面に出てるからな対戦格闘好きな人は買うだろうけど、格闘ってだけで
結構敬遠する人もいるからなぁ・・・
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:20:11.79ID:Daaj3okI0
>>244
CESA調査でつい最近までWiiの稼働率の高さは証明されてたけどね
逆にそのせいで移行が進まなかった、と見るべきか
リモコン×Wiiスポに比べるとWiiUのパッドはパッと見で魅力が伝わりづらかったんだろう
その点スイッチは二画面以外のWiiUの利点もWiiリモコンのお手軽さも備えて
マリカはまさにWiiハンドルで燃えたマリカWiiの再来のように思われてるのかもしれない
実際は完全版なんだけども
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:23:58.50ID:qoiVfEP9M
アームズってジョイコン振るんだろ?
じゃ流行らないな
switchに求められてるのはジョイコン振るんじゃなくて寝っころがりながら指だけで操作することだから
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:24:35.05ID:6THH2bQud
アームズはボタンだけでも遊べるんじゃないっけ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:27:29.97ID:ofq5N2SZ0
アームズが売れないとしたらそれは振り操作が理由じゃなく題材がニッチだから
マリカはハンコンで賑わうから振り操作の有無は関係無い
あとプロコンにも対応してる、公式にはジョイコン推奨だが
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:29:29.61ID:yqit3gQk0
>>266
なんでARMSは格ゲーってイメージがついてんのかねえ?
格ゲーってスト2のフォロワーと同義だぞ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:30:57.85ID:vKWCrYsh0
完全に和ゲーの時代
ビジネスモデルが破綻している洋ゲーメーカーは終わっている

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:40:09.15ID:S0WIDX0A0
>>111
結構な数参入してるよ
今は制作中
無理するとボンバーマンみたいになる
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:52:52.84ID:YTMwxD9Za
気が早い話だがスイッチは来年の弾少なそうじゃない?
FE、スマブラ移植、ぶつ森くらいしかなさそうな気がする
マリオもマリカもゼルダもイカもゼノブレも今年出し切るしな
サードがついてきてくれりゃいいんだが
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:53:16.86ID:7I10v4Ind
WiiU持ってたけど全然起動しなかったしマリカも買わなかったわ
というかマリカ自体久々だけどな
WiiUは動きがもっさりしすぎてちょっと…イワッチは頑張ってたと思うけどさ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:54:09.10ID:7I10v4Ind
>>282
ピクミンもあるし、動物番長とかみたいな単発も出すかもしれないやん
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:57:13.63ID:Vu+3wo+r0
スプラ2の売り上げしだいではイカちゃんもスピンオフでアクションゲームとか
出せるくらいの知名度になってくるんじゃね
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:59:45.89ID:55VyNn870
マリカの人気もだが携帯性のあるスイッチの特性が相乗効果になってそうだな
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:59:54.80ID:7I10v4Ind
>>287
もちろんスイッチにイワッチも関わってたのはわかってるよ
ただ、WiiUのときはほんと大変そうに見えたからさ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 02:07:01.14ID:Y5IOVV680
完全版がこんな売れていいのかよ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 02:11:11.36ID:/bM2igt20
>>292
ハード跨ぎな上にロンチ後2ヶ月で出るってのが大きいだろうね
ゼルダも一段落してやるゲームがなくなってきたところにマリカの安心感は大きい
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 02:15:10.11ID:qDbSVU3Y0
出荷が少ないのか、それともドイツはパッケ版を好むユーザーが多いのか…
特典があるわけでもないソフトのパッケ版が売り切れるってのはスゲーな。
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 02:16:47.29ID:DHmmbTYBK
>>293
2Dマリオはとりあえずマリオメーカー完全版が先になりそうじゃね
あれだけ売れてスイッチに出さないってことはないだろうし、何よりスイッチに向き過ぎてる
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 02:17:09.44ID:DkqG4caH0
学校にswitch持っていく
起動も速いから、休み時間にさくっと8人対戦できる
それを見た他の人もやりたくなる

広まり具合が想像しただけでも恐ろしい限り
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 02:45:18.32ID:DHmmbTYBK
>>300
俺も多分同じ状況になるから答えるけど、DLCのどう森に興味があるから
WiiUの時はソフト買ってDLC買ってっていう気にはならなかった、単にほんの少しの差だな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 02:53:49.01ID:ClpfdavN0
>>302
それゲームそのものが好きなんじゃなくてトロフィー中毒なだけじゃん
買い物じゃなくてポイントカードが目的になってるようなもの
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 03:00:05.92ID:g1hf34Ey0
>>299
本体4台必要なのに8人対戦なんて現実的じゃないだろうし、
小学生でもないのに8人も集まってワイワイってのも想像しにくい(まさかゲーム機持ち込み許可する小学校はあるまい)

コントローラの数考えてもターニングポイントとなるのは1台2人対戦と2台4人対戦だな
一部変態がプロコンとか持ち込んで1台4人対戦目指すかもしれんけど、マイノリティだ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 03:02:49.13ID:U4lNyXZdd
>>307
3DSって知ってるか?
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 03:04:48.47ID:g1hf34Ey0
>>308
普及後の話でいいなら4人4台だろうが8人8台だろうが好きにやってくれたらええ…
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 03:06:25.47ID:U4lNyXZdd
ガイジか
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 03:19:26.42ID:bpNLjE7E0
>>174
ナイス
ゴキブ理論w
PS4の排気口からリアルゴキブリの死体粉塵を吸引してるだけあるなwww
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 03:26:08.80ID:kk504A0ka
すげえやスイッチ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 03:27:48.40ID:YarVLqAr0
まあ家に8人集まって遊べるなら
TVとPCモニター、あとswitch2台あれば問題なく遊べるだろう
さすがにテーブルモードで4人はきつそうだ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 03:28:58.65ID:g1hf34Ey0
>>313
今後の新色やコラボコンのためにジョイコン買い足す層はそれなりにいそうだけど、スタンダードの域までもっていくには当分厳しかろう
switchオーナーが2人以上いて、ソフト所持者が1人しかいないときにようやく1台4人対戦が成り立つんじゃないかと思ってる
>>316の言う通り過酷な環境で文字通り「お試し」レベルだろうから、それを続けたければ自然と誰か買い足すことになるわな
もちろん家で集まって4人でやる分には余裕だが
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 03:36:47.02ID:VawdnVW0d
ゴキブリのイライラが止まらない
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 04:22:18.18ID:PFMnXsuD0
早めにドック無しでTV出力と給電できるコード欲しいな
今だと結局人の家持って行けない
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 04:34:43.83ID:tBSIGSlGa
売ってないならDL版買えよって事で
その方が儲かるし
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 04:39:41.48ID:wxP/yb/R0
イギリスいがいはヨーロッパでもバカ売れだな
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 05:03:18.28ID:UWQsfk9Za
マリカは興味ない
無いんだけどイカとリンクがキャラで使えるのを見て気になってる

でも買わない、なぜならレースゲーは苦手だから
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 05:47:53.51ID:+GZMoebx0
>>328
表に出ている欧州ローンチ近辺の数字はイギリスが9万台でフランスが11万台でしょ?
任天堂が特別強い国じゃないし、バカ売れつってもドイツの場合累計15万台とかそんなもんだと思うぞ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 05:59:55.37ID:qBnPluat0
>>162
そもそもswitchが携帯機だろ
0340一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 06:04:01.71ID:sVRwQd4h0
くっそ〜、前を走っている車にノコノコの甲羅を当てたい気分だよ…。

-Nintendo Switchの売り切れでがっかりしながら、家電店の帰り道の運転で-

くさくさしてもしょうがない!
近くのロードサイドショップでコーラやタバコでも買って帰るとするか!
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 06:20:20.99ID:GOwEAvKh0
自分の人生が終わった馬鹿ってよほど終わるのは自分の人生だけじゃない。任天堂も仁豚も終わる!苦しい思いをしろと思ってるんだろーね
たかがゲームに。
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 06:39:24.90ID:YtYsrRzrd
>>336
9が楽しみだな
もちろん買うよな?
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 06:41:58.56ID:OX59xz3/0
マリカ8が携帯機でできるってのは確かに訴求力高いとは思う。
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 07:00:55.93ID:n3ul1Swt
携帯機なのに標準でコントローラーが2つ付いていて、2画面対戦が出来る
これはユーザーが宣伝活動してくれる様なもんじゃん
コースアウト防止機能で初めての人にも受けが良くなるし
初めての人がバトルモードなんて遊んだらスイッチ買いたくなるだろ
ハードコンセプトの大勝利だぜ!
ゴキちゃんは1人暗い部屋で人殺しゲームでもやってろよw
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 07:28:53.96ID:BM2iMKmB0
WiiUは任天堂信者やゲーム機マニアぐらいしか買わなかったけど
スイッチはゼルダ効果でライト層が喰いつき始めたのかな?
WiiU持ってないユーザーからしたら移植とか関係ないし
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 07:29:08.12ID:2rK+UdV00
>>333
マリメ出すと思うよ。
複数人で遊べるコースも作れるようにするんじゃないかな。
おすそ分けプレイぎあるスイッチの
真骨頂が見られるかも。
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 07:45:13.91ID:eXibm+/f0
>>354
wiiUの移植というか完全版が新作の合間に結構出る気がする
最初はどんどん移植しろや!って思ってたけど、相当長期にわたってソフト配分してそう

3月ゼルダ、4月マリカ、6月ARMS、7月イカ
ひと月ごとに何となくだけどゲーマー向け、キッズ(全年齢)向けと交互に出してるのも作戦なのかな?

8月は空くかもしれないけどE3で9月以降も何かしら出そう、秋からのVCもあるし
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 07:45:24.33ID:12ZKqJ580
ゴキブリのイライラが止まらない
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 07:49:11.83ID:SNz20/O6d
>>282
まあ来年は未知数なんだよな
任天堂製や系列だと、スマブラ、ポケモン、メトロイドあたりは可能性あるけど
新規IPやサードのソフトがどのくらいあるか
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 07:52:36.90ID:8skPS0Xm0
>>360
せやで、パラッパラッパーvsスペランカーの熱い戦いが見れる
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 07:59:13.26ID:SU8MS0CHa
自分はDL版買う予定だけど
明日はDLなかなか終わらないだろうなぁ
こういう時はあらかじめダウンロード機能が欲しくなる

とにかく楽しみだわ
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 08:05:16.46ID:it6Tosaq0
ただの移植でこの騒ぎ

マジで豚君は遊ぶゲームが無いんだなw
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 08:07:17.76ID:S4xAHI6ed
ゴキちゃんイライラw
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 08:56:26.63ID:ZE/R8e1l0
Wii Uは悪い意味でどっちつかずハードだった
switchはいい意味でどっちつかずになってるのでWii Uの失敗をちゃんと生かせてる
遊び始めると他ハードより性能面で劣ってるswitchレベルでも気にならない場合が多い
wii終わって離れてしまったライト層や、よほど性能特化ゲームをやるゲーマー以外のゲーマーを取り込みやすい許容範囲の広いハードになってるとおもう
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 09:01:59.74ID:5+AOoQ6b0
メタスコアも56サイトに増えてもまだ94を維持してるね
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 09:25:03.75ID:VDX3CiJfd
DLカード買ってきた
ゼルダの合間に遊ぶべ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 10:02:55.73ID:a1rEfRJa0
PS4はみんなで集まってワイワイできるゲームがホントに無いもんなぁ・・・
まだvitaの方がその点はマシじゃん?共闘プレイとかさ
大昔のPSはそんなんじゃなかったんだけどなぁ〜(遠い目)
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 10:25:49.12ID:YtYsrRzrd
>>365
お前はあれだ

あの車に乗って走るだけのやってろよ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 10:39:49.52ID:zQathYH8M
>>127
実は大行列、しかも時間制だから待機人数が見えないだけ。直前の人が並んでるに過ぎなかった。
ネガキャンする側もあれこれ都合よく発信するよねー
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 10:40:20.23ID:Imw8hgpb0
>>374
スイッチは発売前は性能が低いんだよ!みたいな評価だったけど
逆にだんだんと、この値段でこのスペックで
画面がついて、バッテリーの持ち時間で…ってなると
むしろこれ性能高くね?って感じになったな
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 11:01:54.66ID:zQathYH8M
>>141
ゼノブレは1単体だけでも早めに出してほしい。そしたらまた買う。
Wii版のは最後のダンジョン手前で止まってる…
終わらせるのがもったいない病
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 11:19:00.35ID:E27qq82qd
switchは実際に買って触ると印象変わるからな
おれもそうだったし
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 11:23:37.63ID:OrKvf5cKd
スマブラはHALとバンナムで1から作り直してほしいんだがなぁ
どっかの洋ゲー大好きPS大好きコア気取りおじさんはもういいです
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 11:24:47.90ID:XfujB1rQ0
言うても発売前に品切れ起こすような状況は褒められたもんじゃない。
買いたい人が買いたい時に普通に買えるように早くしない事には勢いに水を差す事になると思うよ。
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:20:52.53ID:YtYsrRzrd
>>403
激安であるのは例の中華?
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:42:55.65ID:Q/oGaSRKd
>>397
スマブラ、今度はコナミキャラも参加できるといいな
前回は発売直前になってから小島が桜井にツイートで打診しはじめててアホかと思ったし
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:50:51.30ID:sVuA2B9Dd
安心堂ってとこ大丈夫か?詐欺じゃねえの?
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:59:32.52ID:k3ugLle9d
本体、GWまでに行き渡らせることが出来なかったのが痛いな。
機会損失レベルかも…
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:26:58.53ID:3RG6/aIHd
任天堂のゲームがやりたくて買ったんであって他のメーカーのはあんま期待してないかな
でもローカルマルチで新たな楽しみ方が増えるなら有りか
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:51:55.73ID:UbYF2gqU0
完全に和ゲーの時代
ビジネスモデルが破綻している洋ゲーメーカーは終わっている

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:49:56.09ID:n+Ms4FZ7d
>>436
ドイツにも押せよせてるんだ
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:55:05.83ID:Bbsep2Qi0
>>57
価格で落胆したのは乞食くらいだろ
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:22:25.88ID:YzZyi7St0
これ詐欺問題の影響だろ
勘違いするなよ
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:38:17.48ID:KJ14sty60
>持ち歩きにも便利! Nintendo Switchソフト ダウンロード版のすすめ

任天堂公式がDL版のオススメなんてのを公開してるのは
予想以上の需要で各所のパッケージが売り切れてしまってるからか

実店舗で予約しておいて良かった
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:29:03.49ID:+QL+4s820
>>393
ゼノブレって、HDリマスターしてswitchに出すだけでもそこそこ売れると思うんだがなあ…
ゼノクロよりそっちを出して欲しいよ
海外でも需要あるんじゃないかと
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:29:02.86ID:zQathYH8M
>>448
だよねー
ゼノクロが出るからとWii U発売日に買ったけど、なんかイマイチはまらなかった…
序盤くらいしかやってない

2はキャラデザ以外期待大かな
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 04:06:56.09ID:YXk9D/btd
豚も認める糞ゲーゼルダ「風タク」「トワプリ」「スカウォ」 [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489222822/

ゼルダの伝説「タクト」「トワプリ」「スカソ」←とんでもないクソゲーだったよな [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490869394/

ゼルダの伝説三大クソゲー「風タク」「トワプリ」あと1つは? [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489340048/

ゼルダの伝説三大駄作「トワイライトプリンセス」「スカイウォードソード」あと1つは? [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491710375/

ゼルダ三大駄作「風のタクト」「トワイライトプリンセス」あと1つは? [無断転載禁止]
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489225695/
VIP

なんJ公認、三大駄作ゼルダ「風のタクト」「トワイライトプリンセス」あと1つは? [無断転載禁止]
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489279728/
なんJ

ゼルダの伝説三大クソゲー「スカウォ」「トワプリ」あと1つは? [無断転載禁止]
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489279870/
VIP

ゼルダシリーズ3大糞ゲー「風のタクト」「トワイライトプリンセス」あと1つは? [無断転載禁止]
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489403415/
なんJ

ゼルダの伝説三大クソゲー「トワイライトプリンセス」「スカイウォードソード」あと1つは? [無断転載禁止]
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489316685/
VIP

ゼルダの三大駄作「トワプリ」「スカウォ」あと1つは? [無断転載禁止]
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489925348/
なんJ

ゼルダの伝説三大駄作「トワイライトプリンセス」「スカイウォードソード」あと1つは? [無断転載禁止]
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489825803/
VIP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況